Мармаринка : другие произведения.

О жизни девушки, которая всю юность считала себя некрасивой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотела поделиться этой историей, но не хватало решимости. И вот я здесь. Надеюсь вам понравится

  Начало. Лето
  
  Я долго думала, где начало этой истории. В какой момент Мирослава поняла, что она не такой уж гадкий утенок. Ситуаций много, но начнём с самой первой.
  
  Мне 9 лет, обычной внешности, серо-зеленые глаза, темно-каштановые длинные густые волосы до поясницы, худощавого телосложения. . Мама пытается натянуть на меня ужасную кофту со знаками зодиака. Меня это жутко раздражает. Плечи в ней кажутся квадратными. Да и к тому же сам дизайн кофты очень странный.
  
  Минус в том, что с юности у меня не было своего мнения. Точнее оно как бы есть, но чтобы не конфликтовать со строгой мамой, приходилось заталкивать его куда подальше.
  
  В общем в этой отвратительной кофте мы поехали в гости к дедушке и его жене. У них была своя семья и у них также была внучка, всего на год старше меня. Назовём ее сводной троюродной сестрой. Странно звучит? Я могу ошибаться в категориях родственности. Но с ней было весело. Она этакая модная городская девчонка с короткой стрижкой, которая также как и я фанатела по зачарованным и собирала все о них.
  
  Ее зовут Катя, у нее озорные карие глаза, красивая улыбка, курносый носик, стройная.
  
  
  Ехать нам всего час до них. Во время поездок мое любимое занятие было подпевать песням, которая играла в машине родителей. Как правило, это любо песни из фабрики звезд или шансон. Ха-ха. В этот момент хочется добавить порцию смайликов, чтобы выразить свои эмоции.
  
  Приезд вышел сумбурный. Кати не было дома, поэтому дедушка решил со мной сходить за ней, она играла через два квартала, с компанией своих друзей. Я не особо рассматривала ее друзей ввиду своей стеснительности. Сделала вид, что очень занята делом. Каким непонятно, но главное сделать серьезный или увлеченный чем-то вид.
  
  Мы помахали Кате привет, она подбежала, весело поприветствовала и сказала, что сейчас вернётся. В этот момент она побежала ко своим друзьям, чтобы попрощаться, а мы с дедушкой отправились в магазин, который находился в 10 шагах от нас.
  
  ...
  
  Мы с Катей сидим дома и весело обсуждаем все на свете. Делимся рассказами о школе и одноклассниках, про фильмы, про друзей и тут она выдает:
  
  Ты, кстати, Коле понравилась.- Сказала и продолжила жевать бутерброд со стола.
  
  Какому?- смущаясь и одновременно удивлено спросила я.
  Моему другу, с которыми я сегодня гуляла.
  Понятно. Он наверное пошутил.
  
  Мой мозг был удивлен, поражен и в шоке. Как я могла кому-то понравиться. Тем более в этой кошмарной кофте. Наверное ляпнул не подумав.
  
  Та ситуация осталась в памяти навсегда. Ведь это была первая ситуация, когда кто-то даже если через других сказал, что я нравлюсь. До сих помню эти мысли. Помню внутреннее сопротивление, что это шутка .
  
   С тем мальчишкой я так и не познакомилась. А так как телефонов тогда еще не было, разве что только стационарные, с тех пор мы больше не виделись. С Катей также была одна из последних встреч. Чуть позже буквально за две недели до моего 10-ти летия дедушки не стало. Мы приезжали на похороны, а с его женой и моими родителями связь практически не поддерживалась.
  
  
  Мне 12 лет. Здесь начинается самое интересное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"