Мартысевич Юлия Александровна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 14

  Знаешь дневник а я начала курить. Вот так. Некоторые моменты в жизни заставляют это делать. Курила я не долго. Дня три. А потом решила поехать и посмотреть в глаза человеку, который бросил меня, не поехал со мной тогда, когда был нужен.
  Добралась я до Максима быстро. Дверь открыл совсем не тот человек, которого я представляла. Это был не побритый, неухоженный человек. Человек, в глазах которого затаилась печаль. Человек, который кажется, потерял смысл жизни. Максим.
  - Пришла? - спросил он
  - Точно. - ответила я
  - Зачем?
  - Чтобы посмотреть тебе в глаза. Убедиться что ты ничтожество.
  - Убедилась? - спрашивает
  - Я не знаю. - я заплакала. - Мне было больно. Из-за тебя. Ведь из-за тебя я оказалась в больнице. А ты...Ты просто продолжал курить и смотреть в окно. Разве так поступают с тем, кого любил? - спрашиваю я, заглядываю в его карие глаза.
  - А ты думаешь, я тебя любил? - ухмыляется. - Ты думаешь, на меня подействуют твои слезы? Думаешь, ты что то изменишь своими слезами? - Максим резко схватил за руку и просто насильно толкнул в кухню. Закрыл дверь. Встал возле нее, и тут я поняла, что меня вряд ли выпустят отсюда, пока я его не выслушаю.
  "Знаешь дневник. Вспоминая сейчас, я просто не могу не плакать. Как, объясни мне как. Как человек, который чувствовал хоть что то, может сказать такое. Это так больно... Вспоминать это."
  Около трех часов я слушала. Слушала и смеялась. Слушала и плакала. Слушала и ненавидела человека все сильнее. Почти три часа унижения. Он почти по часам, почти по минутам расписал все. Для чего и как он был со мной. Это было выгодно.
  - Когда я увидел тебя. С теми пацанами. Я просто тебя захотел. Я думал, что немного развлечений мне не помешает. Я тобой пользовался. Каждую минуту я тобой пользовался. Ты посмотри на себя. Ты же страшная. Сиськи, задница. Да все! Обсолютно все! Все в тебе не так....
  Я слушала это долго. Я пыталась открыть дверь. Но он крепко стоял возле нее. Он не давал мне выйти. Он издевался. Я видела по нему, что это доставляет ему удовольствие. Извращенное удовольствие. Он был почти под кайфом видя мое состояние. А что мне приходилось делать? Я слушала. Слушала и знала, что я отомщу. Я просила прекратить, я закрывала уши, я умоляла.
  И знаешь дневник, в какую то минуту мне стало все ровно. Просто пропали все звуки и я рассмеялась. Засмеялась ему в глаза. Он опешил. Максим не ожидал этого. Я отлкнула человека который на голову выше, и уверенна сильнее меня.
  Уже выходя из его квартиры я сказала:
  - Ты только что не мне что-то доказывал, а себе. Ты пытался себе внушить что я не достойна тебя. Так, знай. Будешь сдыхать как последняя шавка в канаве. У меня помощи не проси. Я не помогу, я добью.
  И знаешь дневник. Просто представить от себя этих слов не могла.
  - А знаешь Юль, я ведь хотел как лучше. Я держал тебя до последнего. Ты сама ушла. Потом не говори, что я не давал тебе шанса.
  И вот тут. В этот момент. Я поняла. Этот человек не отстанет. Он еще очень много сделает чтобы я страдала. И заглядывая вперед. Сейчас. Когда прошло куча времени. Я сижу, пишу этот дневник. Я все еще страдаю, умираю и люблю. Я люблю его. А он все продолжает делать мне больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"