Мартысевич Юлия Александровна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 6

  Утро началось как всегда поднимания себя с кровати. Сегодня будет тяжелый день. Сегодня спектакль. А я там главная злодейка. Так что присутствовать должна обязательно. Джинсы, майка алкоголичка, сверху легкая кофта. Вот весь мой гардероб на сегодня. Немного туши на глаза, пудры, и как всегда ярко красные губы. Я готова! Выйдя на улицу, я поплотнее укуталась в куртку. Холодно сегодня. - 17 где то. Добежала я до колледжа быстро. Не захотела трястись в автобусе. Зайдя в него я вздохнула теплого воздуха и улыбнулась.
  - Чего улыбаешься? - Неожиданно раздался голос того кого я бы вообще не видела сегодня.
  - А тебе то что? Испортить настроение хочешь? А не получится. Даже такой как ты сегодня не испортит мне настроение. - улыбнулась ему я.
  - Я и не собирался. Мне нравится твоя улыбка. А то обычно злая как мигера, как будто...
  Остальное я уже не дослушала. Я просто пошла на репетицию.
  Она прошла довольно быстро. Времени оставалось много. Нас сегодня в честь сказки освободили с пар. Так что в моем расположении оставалось где то часа полтора. Позвоню ка я Светке. Светка все знала про мои колледжные приключения. Мне хотелось с ней поговорить. Я зашла в столовую заказала себе чай с булочкой. Набрала Светку. Гудки не успели даже прозвучать как я услышала
  - Юлька, привееет. Как дела? я так скучаю. Я уже скоро приеду. - Для проформы скажу, она единственная кто может называть меня "Юлькой" и она сейчас уехала с мамой на горнолыжный курорт.
  - Хорошо все, выскочка моя. Ты там как? - спросила я у нее.
  - Да нормально все. Рассказывай что твой Макс опять учудил. - она была вся в ожидании. Я ей рассказала про вчерашний его визит. Она выслушала.
  - Юль. а может попробуешь? Ты ведь не знаешь что из этого получиться. попробуй.
  - Я не знаю. Посмотрим.
  Попрощавшись с ней я пошла на сказку. Поднимаясь по ступенькам уже в зал я увидела сцену: Максим целует девушку. Я ее не знаю, но лицо знакомое. Увидев это я аж споткнулась. Ну вы поняли да? На сказку я вряд ли пойду. Упав с лестницы я потеряла сознание. Доволен Макс? Доволен? Все из за тебя...Прости мой дневник. Я долго не писала. Я в больнице. Ничего серьезного. Пару ушибов да переломов.
  Сегодня я решила написать потому что именно сегодня я простила...
  Ну как простила. Я поняла что вся война была напрасна. Вот из за чего все? НЕ ИЗ ЗА ЧЕГО.
  Максим все сегодня рассказал. Пришел, просто сел рядом и начал говорить. Я перескажу тебе его слова.
  - Юль, а из за чего все? Из за меня ведь. Глупый влюбленный мальчишка. Которому всегда все очень просто доставалось. Деньги, девушки, учеба. А тут такая прыткая, независимая девушка попалась. Я разозлился, хотел сломать тебя. Подчинить себе. А не получается что то. А тогда дома я все искренне говорил. Я так хочу быть с тобой... Хотя бы чуть чуть. Почувствовать то, как быть с такой девушкой как ты. А та овца на лестнице, просто поклонница, невовремя решившая поцеловать. Я так испугался когда увидел тебя без сознания. Я во всем виню себя. Я такой кретин. Я не прошу Юль ничего, можно просто быть рядом? Хотя бы как друг.
  Я не слышала его почти. Я просто подумала а что я теряю, если дам шанс? Время, чувства - все не важно. И я ему ответила:
  - Ну ты и слабак. Друг? Я тут ему шанс давать хотела а он уже другом хочет быть. Ну хорошо. Друг так друг. - улыбнулась я
  - Эй стой! Шанс? - переспросил он с удивленными глазами
  - Шанс - сказала я - но ты со своим "другом" его упустил.
  - Я обещаю тебе заработать второй - улыбнулся он. - Прямо сейчас начнем. Я в магазин за цветами.
  Уже возле двери он повернулся и спросил:
  - Прощаешь?
  - Я тебя прощаю.... В этот день он уже не появился. Зато цветами была заполнена вся палата. Причем не одними какими то, а всякими разными цветами. Я против ничего не имею, но вон те белые розы самые классные по моему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"