Владд : другие произведения.

Соседка Ульяна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из книги "187. КИНГСТОН"


  
  
  
  
  
   СОСЕДКА УЛЬЯНА
   (Ультраправый Скрэтч)
  
  
   Соседка Ульяна красотой не отличалась. Умом тоже. Однако, приглашать ее на вечеринку имело смысл. Не более того. Своим видом соседка Ульяна могла растревожить любого мужчину старше десяти лет.
   Деньги не интересовали Ульяну. Эфир человеческого общения был дороже. Но Ульяна была глухонемой так, что собеседницей была никудышной. Она любила читать, но была слепой от рождения. А прогулки по городу не приносили ей радости - Ульяну парализовало еще в детстве.
   Родители не раз подсовывали ей мышьяк, но на Ульяну он не действовал, как и стрихнин. Все попытки лишить Ульяну жизни не приносили успеха. Мучения окружающих были безграничны.
   Ни одна квартальная вечеринка не проходила без Ульяны. Всем нравилось, как она пила водку - прямо из горлышка, без закуски. Она выпивала три бутылки и улыбалась своим беззубым ртом, выражая благодарность всем окружающим. И окружающие улыбались ей. Они водили хороводы вокруг ее инвалидной коляски и пели о раненом Щорсе.
   А когда водка заканчивалась - кто-нибудь отвозил Ульяну домой и отдавал на попечение родителей. И родители снова кормили ее мышьяком и плакали над своей участью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"