Мартышин Станислав Сергеевич : другие произведения.

Рассказ Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная моя книга. Выложена не полностью.

  Рассказ демона.
  
   Здравствуйте, я хочу рассказать вам одну историю. Точнее это моя автобиография.
   Меня зовут Шонг Несто. Я родился в 1489 г. по летоисчислению Высших Эльфов.
   В деревушке Грот на границе Человеческой Империи. У меня был деревянный дом возле леса. В 19 лет я пошел в дровосеки и проработал около 8 лет, пока не встретил старца.
  
  Глава 1
  Обучение.
  
   Раним утром я, как обычно пошел за деревом в глубь леса. После обычной мне работы я груженный пошел обратно, но меня остановил старец. Он был невысок и худ, и бледен.
  -Помоги мне, молодой человек, я отблагодарю тебя. - Сказал он и схватил меня за руку.
  -Чем я смогу помочь тебе? - ответил я.
  -Ты же дровосек у тебя сильные руки, мне как раз нужна физическая сила. Я стар и слаб. - Ответил старик, уводя меня в лес.
  -Ладно, я помогу тебе. - Ответил я, пытаясь догнать его.
   Через пару минут мы пришли к могильщику (интересно, почему он живет в лесу?).
  -Помоги донести вон тот гроб. - Сказал старик, показывая на гроб. Который был слегка измазан землей.
   Я закинул гроб на плечи и пошел за старцем. Гроб был тяжелый, я даже подумал что он из железа. Через пол часа мы дошли до избушки, где старец приказал положить гроб.
  -Большое спасибо. Теперь о вознаграждении. Открой гроб. - Задумчиво сказал старец.
   Не долго думая, я открыл его. И в тот момент я понял, почему он был так тяжел. В нем лежал труп!
  -Что это! Это мое вознаграждение?! - закричал я, отбросив крышку гроба.
  -Нет, нет. Это не тебе. Я вознагражу тебя более ценным, чем эта рухлядь, Ты получишь знания о Магии Смерти. Ты этого хочешь? - сказал старик, пристально всматриваясь в мои глаза.
  -Хочу ли я знать о Магии Смерти? В наше время это редкость и учителей не найти.... Да я согласен обучатся у тебя.
  -Тогда приходи завтра сюда, и начнем обучения.- Сказал старик и ушел в дом.
   Я, как ни в чем небывало пошел искать, где оставил дрова. Больше ничего интересного не произошло, день закончился как обычно без происшествий. Но, придя, домой я долго размышлял, что мог быть неправ, согласившись, обучатся у незнакомца. На следующее утро я решил сходить к дому старца и заодно нарубить дерева. Когда я, наконец, нашел его дом, я почувствовал огромную усталость и решил присесть на траву отдохнуть. И в этот момент появился мой "учитель" и с усмешкой сказал:
  -Что устал? Можешь не отвечать, я и так знаю, что устал, но знай, что это не просто физическая слабость после долгого пути это я решил проверить тебя на магическую сопротивляемость.
  -Ну и как?
  -Плохо у тебя с сопротивляемостью.
  -А как ее улучшить?
  -Путем долгих тренировок, по-другому не как. Ладно, хватит, лясы точить ты еще хочешь у меня учиться?- сказал старец.
  -Да. А что для этого надо?
  -В общем, ничего только подпиши этот документ.
  -А что это?
  -Это обычная формальность, ни чего личного, просто он удостоверяет, что ты мой ученик и присоединяешься к демонам.
  -Ну ладно раз это обычная формальность. - Я подписал - С чего начнем?
  -Как всегда с самого простого: с вызова скелета. Так как ты начинающий Некромант тебе понадобиться труп, так что пошли к моим "запасам".
  -А что потом можно не использовать тела?
  -Да профессионалы не грабят могилы, но здесь есть минус это большие затраты сил.
  -Ладно, пошли до твоих "запасов".
   Старик молча повернулся и пошел в глубь леса. Я также молча пошел за ним. После недолгих хождений по лесу мы пришли в какой-то склеп.
  -Мы пришли, этот склеп достался мне по наследству от моего учителя, так что он может перейти к тебе после моей смерти. Что встал!? Пошли?- с какой-то грустью промолвил учитель свои слова и пошел в глубь склепа.
   В самом склепе было темно (хотя откуда в склепе свет?) потом мой учитель зажег факел и я смог увидеть насколько большие "запасы" у старика. Там был ни один этаж ниже уровня земли. Я даже начал прикидывать, сколько времени ушло на сбор таких "запасов".
   Мы спустились на два этажа вниз, и там учитель сказал, чтобы я выбирал себе подопытного. Я выбрал первый попавшийся труп, и учитель сказал:
  -Выноси его на улицу.
   Когда труп был снаружи, старец начал объяснять теорию и правила Некромантии:
  -Во-первых, лучше не использовать дважды одни тела. Они теряют силу, эта потеря зависит от умений Мага, чем сильнее Некромант, тем меньше тратится сил у нежити в этом случае.
  -Во-вторых, не говори, открыто о своем мастерстве. Люди глупы и суеверны, у тебя будет много с этим хлопот.
  -В-третьих, пока ты учишься у кого-нибудь, всегда спрашивай разрешение на создание новых рабов или другой магии.
   Я легко выучил эти правила, мой учитель начал обучать меня азам своего искусства как он и говорил, я начел учиться вызову скелета. После семи часов упорной, но сложной учебы мой учитель отпустил меня домой. От таких учений у меня заболела голова.
  -Ну что приходи завтра, продолжим обучение.
  -Тогда до завтра.
   Мы попрощались, и я пошёл домой.
   По возвращению дамой я начал задумываться о своём будущем, ведь Некромантов никто не знает, и я никогда не стану знаменит. После такой довольно глупой мысли я вспомнил, что знаменитости долго не живут, а я собираюсь жить вечно! Лёжа на кровати, я всё время вспоминал, чему научился, и что буду делать завтра.
   Проснулся я в хорошем настроении и пошёл к учителю. Когда я, наконец, его нашёл, солнце было над головой.
  -Здравствуйте, что мы будем делать сегодня?
  -Сегодня я буду учить тебя вызову зомби и проверю, помнишь ли ты вчерашний урок.
   Мы опять пошли за новым трупом, и я начал обучение. После того как у меня получилось воскресить зомби, я вызвал скелета, как и просил мой учитель.
   ***
   И так помаленьку я за пять лет обучился многому, что знал мой учитель. И как-то раз он сказал мне:
  -Ты уже знаешь, многое, и я тебя кое о чём попрошу за твоё обучение.
  -Почему ты просишь меня только сейчас, когда я уже подписал контракт?
  -Ты бы не согласился раньше этого дня. Твоё первое задание в том чтобы отомстить за меня и моего учителя. Ты должен найти инквизитора в Гроте он сжёг моего учителя и оставил меня без дома, жить в лесу, он изгнал не только меня, но и убил всех моих близких. Ты должен меня понять ведь ты тоже один без родных. Кстати как ты лишился родни?
  -Их убили Варвары с юга, при набеге на Грот. Я выполню твою просьбу, учитель.
  -Когда ты убьёшь его, возвращайся ко мне, я награжу тебя, и ты станешь свободным как ветер.
  -Разве я не был свободен?
  -Нет, тот контракт запрещал тебе мне перечить и не выполнять мои приказы.
  -Ладно, я скоро вернусь с головой инквизитора!
  -Нет, не отрезай ему голову, сделай из него зомби. Пусть помучается.
   Я попрощался с Учителем и пошёл домой. На следующее утро я начел поиски местного инквизитора.
   Я надел лучшую одежду из моего гардероба и направился в город. Через час пути я оказался на главной площади Грота. Вокруг ходило множество людей, и редко попадались другие расы, все толпились, шумели, я же непривыкший к шуму начел нервничать и злиться на толпу, которая мне виднелись тогда просто стадом, никчёмными созданиями, куда-то спешащими как муравьи непонимающие, что делают и что они всего лишь игрушки в чьих-то руках. Через несколько минут рассматривая толпу, я увидел глашатого, который выкрикивал свежие сплетни. Подойдя поближе, я начал прислушиваться, пытаясь разобрать его слова. Толпа так шумела, что было почти ничего не понятно из речи глашатого. Я подошёл ещё ближе и только тогда я понял, что это был не человек как большинство на площади, а хоббит и я, стоя чуть ли не в упор к нему начал понимать, что он говорит.
  -Всем, всем сегодня наш великий иллюзионист Фридрен выступает после казни ведьмы из леса Шлав, казнь состоится на закате, чтобы все могли увидеть костёр!
   После его слов я понял, как добраться до инквизитора. Но что за ведьму он будет казнить ведь Шлав это тот лес, в котором я проработал около 8 лет и не видел ни одной ведьмы?
   Послушав ещё немного глашатого, я понял, что казнь будет не как обычно в городе, а за городскими стенами, это упрощало моё задание ведь у инквизитора в охране должно быть не больше 2 воинов и священник. Я решил вернуться домой за топором всё-таки придётся убить охрану. За полчаса до казни я засел в засаду возле дороги поджидая инквизитора. Через несколько минут привезли ведьму, она была вся закованная в цепи: руки и ноги были привязаны к столбу, лицо ей закрыли мешком - видимо бояться, что она запомнит палача и после смерти будет его преследовать. За ведьмой ехал, и сам инквизитор как я и думал, в охране у него было 3 воина и священник. Недолго думая, я вызвал земляного голема и пару скелетов. Как только подъехал инквизитор, мы выскочили из засады и напали на охрану. Голлем схватил коня и вместе с наездником отбросил их в кусты, я же со скелетами начал сражаться с остальной охраной. Первым же ударом топора я рассёк стальной шлем воина, пока скелеты расправлялись с остальными, я вытащил инквизитора и произнёс: "Я отомщу тебе за учителя моего учителя!" и нанёс смертельную рану в грудь. Как только он перестал дышать, я превратил его в зомби и со всей своей кампанией нежити пошёл к учителю. На удивление погони не было, хотя я слышал крики людей звавших на помощь.
   Вернувшись к учителю, я продемонстрировал свой "живой" трофей. Первый раз я увидел улыбку на лице учителя.
  -Молодец! Я обещал тебе свободу и награду и ты её заслужил! Подпиши здесь и возьми этот мешочек.
   Я молча расписался и взял мешочек. Открыв мешочек, я увидел интересный на вид амулет похожий на тройной крест с черепом в центре.
  -Что это?- спросил я, не поднимая глаз.
  -Этот амулет поможет тебе в будущем, он увеличивает способности Некроманта в вызове примитивной нежити типа зомби и скелетов, также он уменьшает затраты энергии.
  -Большое спасибо, Учитель.
  -Не зачем меня благодарить ты выполнил свою работу и получил награду, я же 2 года пытался его убить, а тебе понадобилось 2 дня. Кстати теперь, когда ты свободен, ты можешь идти куда хочешь, и я не могу больше научить тебя ничему, поищи более могущественного Некроманта, чем я, а теперь прощай мой ученик.
  -Прощайте учитель.
   После этих слов мы пожали руки, и пошли по домам. Когда я пришёл домой, уже стемнело, и я сразу лёг спать.
  
  
  Глава 2.
  Свобода...?
  
   Дома, лёжа на кровати, я размышлял о будущем в слух:
  -Да... что теперь делать? Убив инквизитора, я стал вне закона в этом городе. Куда мне сейчас податься? Кому я нужен? Кому вообще может быть нужен жалкий Некромант, у которого самое сильное заклятье всего лишь пятого уровня? Может мне пойти наёмником в какие-нибудь войска? Хотя кто меня возьмёт? Ну что мне расстраиваться, я ведь всё еще жив и это уже хорошо, теперь буду просто бродить по свету, искать учителя более вышей категории. Ну а пока спать, как говорят: "утро вечера мудренее".
   После последней фразы я услышал шорох за дверью, почему-то он меня насторожил. Встав с кровати, я пошел осторожно в сторону двери. Подойдя к двери, я прислушался..., шорох усилился и я понял, что это шаги. Через пару секунд в дверь постучали. Я открыл и увидел девушку-ведьму, которую хотел казнить инквизитор утром.
  -Здравствуй, спасибо, что убил инквизитора. Как тебя зовут? Я Гимена.
  -Ну, здравствуй Гимена, меня зовут Шонг. Что привело тебя сюда?
  -Понимаешь, тебя заметили и теперь пытаются найти и отомстить за инквизитора, а я пришла предупредить.
  -Спасибо, но я и сам знаю, что мне надо уходить отсюда. Но, по-моему, ты не только по этому поводу пришла или я не прав?
  -Да, ты прав. Не только тебя ищут, но и я вне закона, поэтому я решила тебя отблагодарить и попросить отправится с тобой в Эшленд город Высших Эльфов. Ты будишь как охрана, и я тебя отблагодарю за помощь по прибытию. Ну, как согласен?
  -Хм. Сколько?
  -Двести золотом.
  -Что-то много за охрану.
  -Это не только за охрану ещё за моё спасение.
  -Ладно, я согласен. Когда выступать?
  -Утром. И ещё можно мне остаться у тебя, а то мой дом сожгли и лес прочесывают?
  -Ладно. Спать будешь на кровати.
  -Нет, я не буду тебя стеснять, и лягу на пол.
  -Это не просьба, а приказ. Я всё равно буду спать у двери на всякий случай.
   Ведьма решила не спорить, и пошла спать на кровать. Я начал стелить себе на полу, придется спать у двери как какому-то щенку. Через пару минут я снова услышал чьи-то шаги.
  -Тихо, кто-то идет!- сказал я полу шепотом.
  -Это, наверное, за нами, что устроим потасовку?- сказала Гимена и встала с кровати.
  -Пусть они войдут.
  -Ладно, подождем.
   Как только я успел вызвать скелета, сразу ворвались крестьяне. И заорали:
  -Бей нечисть!
   И тут началась драка!
   Крестьяне были вооружены вилами и топорами, а у меня был лишь мой скелет и старый добрый топор дровосека. Толпа крестьян побежала на меня и в этот момент Гимена произнесла какое-то заклятье, и крестьяне начали двигаться медленно, и я сразу понял, что это Замедление. Я был очень рад, что она знала его, ведь они могли порвать меня, до того как я успел бы пикнуть. Пока крестьяне соображали, что случилось, я вызвал ещё 2 скелетов и пошел в бой. Всего крестьян было не много около 10 не больше. Скелеты бежали впереди, а я вызвал доспехи на всякий случай. Через 3 секунды мы убили 4 крестьянина, и заклинание Гимены закончилось. Уцелевшие враги разнесли моего скелета и ринулись ко мне. Я в свою очередь решил создать круг смерти, но не успел, в меня прилетели вилы. Спасибо доспехам я остался жив, но слегка растерялся. Тем временем они убили ещё одного скелета, и я решил призвать голема, я сделал правильный выбор заклинания, мой голем с одного удара раскидал многих крестьян, и тут вмешалась ведьма. Гимена решила атаковать магическим путём и вызвала огненный шар, и пустила его в толпу. Было весело смотреть как горящие крестьяне в панике падали, сталкивались друг с другом, и бежали прочь. Остальных мы добили в ручную. Когда горящие крестьяне зажарились и утихли, стало тихо и спокойно, будто ничего и не было, только трупы и кровь говорила о недавней бойне.
  -Да... теперь придется всё убирать, мыть.- С грустью сказал я.
  -Тебе всё равно надо уезжать отсюда так зачем убирать.- С каким-то злобным смехом проговорила Гимена сев, на кровать испачканную свежей кровью.
  -Гимена, пошли отсюда пока не поздно, а то ещё придут гости, а у нас не убрано.
  -Ладно, переночуем, где ни будь в другом месте. Пошли!
   Я решил оставить моих слуг дома, пусть ждут гостей, в засаде. И мы пошли в сторону Эшленда через лес. Через пару километров я услышал шум битвы в стороне своего дома.
  -Попались! Так и знал, что они вернутся за нами.
  -Интересно на сколько твои твари их остановят?
  -Ну... на века!
  -Наверное, страшно им с топорами на нежить бежать?
  -Ещё бы! Зря они на меня полезли.- С громким смехом сказал я.
  -Шонг, а ты давно здесь живёшь, а то я тебя раньше не видела в этих лесах?
  -Давненько, а вот почему ты меня в лесу не встречала, сам не знаю, я ведь дровосеком работал. Сама то ты, сколько лет здесь людей пугала?
  -Я их не считала, а что любопытно?
  -Не очень. Ладно, хватит болтать надо ночлег искать.
   Больше мы не разговаривали пока не нашли большой дуб. Который был хорошим укрытием от ветра и дождя.
  -Давай здесь заночуем?
  -Ладно, чур, за костром следишь ты.
  -Хорошо, но нас могут заметить из-за костра.
  -Зато мы не замёрзнем ночью.
  -Хотя ты права. Я пойду за хворостом, а ты пока устраивайся здесь.
   Искал хворост я не долго и минут через 10 был у дуба. Моя спутница уже навела там порядок. Всё сияло чистотой, хотя это относительно чисто всё-таки лес, Гимена постелила наземь ветки дуба, получилась кровать для одного.
  -Что-то ты быстро я даже не успела тебе постелить.
  -Ничего я себе сам постель сделаю.
  -Ну, как хочешь.
   Я молча развёл костер недалеко от дуба и окружил его маленькой стеной из костей. Судя по выражению лица моей спутницы, она этого никогда не видела. Но это любопытство быстро пропало так же, как и появилось, наверное, поняла, что это простое заклинание. Я создал костяную кровать рядом с дубом и постелил на неё веток. И тут я заметил в лице Гимены зависть, но она также быстро пропала, как и любопытство до этого.
  -Если хочешь, я могу создать и тебе кровать.
  -Нет спасибо, я на земле посплю.
   Не любит она принимать помощи от мало знакомых существ. Ну, у каждого свои недостатки и достоинства. Как говорил мой учитель: "Если кто-то говорит: "У меня нет недостатков, а только достоинство". Этого человека можно назвать лжецом", мой учитель был мудр и почти всегда прав. Жаль, я так и не узнал его имени сейчас смог бы вызвать его и поговорить о Смерти.
   Мы легли спать, я следил за огнём, а моя спутница почти сразу уснула, ведать устала за день. Её можно понять сначала её поймал инквизитор, затем собрались сжечь на костре, потом каким-то чудом она добралась до меня (интересно как она меня нашла?), потом бой у меня дома, сейчас она спит на земле. Почему она меня не боится, ведь я ей ничем не обязан и она одна со мной в лесу? Наверное, Гимена думает, что я убил инквизитора, для того чтобы её спасти.
   ***
   Как же я люблю ночь! Тишина кругом, темно, но в то же время всё видно и слышно как в лесу кто-то кого-то ест. Я посмотрел на Гимену, и мне с чего-то стало любопытно: почему же я её раньше не видел, хотя она сильно выделялась из толпы тех, кого я видел в городе. Только сейчас я обратил внимание на её внешность: она была довольно симпатична у неё густые длинные чёрные волосы, правильные черты лица, наверное, она знала заклятия на улучшения внешнего вида, её тело говорило, что она всю жизнь работала, судя по ногам, она много бегает, наверное, поэтому её не поймали крестьяне. Интересно сколько же ей лет на вид примерно 20-30 не больше. Нам, наверное, стоит подружиться, пока мы не дойдём до Эшленда, а там хоть трава не расти. А сейчас лучше лечь спать пусть огонь горит сам.
   Я подбросил в костёр остатки дров и лёг спать. Я уснул на удивление быстро и мне приснился сон:
   "Я иду по проходу в горах и вдали вижу своего учителя. Я пошел к нему узнать, что он здесь делает, и вдруг он очутился возле меня. Но он был не один с ним стоял ещё кто-то я не смог определить его расу, он был одет в большой чёрный плащ с капюшоном. Учитель сказал:
  -Ну, как тебе свобода?- громко смеясь - Да. Я тебя обманул, та бумага о твоей свободе ничего не значила, я её сжёг! И ты до сих пор в моей власти, точнее ты во власти этого человека познакомься - это мой Учитель и твой хозяин.
   Человек снял капюшон, и я увидел его лицо: оно было худое как будто он мёртв.
  -Да я твой хозяин, но поскольку ты смог отомстить за меня я не буду беспокоить тебя по пустякам, но если я тебе что-нибудь прикажу, ты должен это выполнить в противном случае ты пожалеешь, что согласился обучаться у моего ученика.- Сказал человек в капюшоне".
   После его слов я проснулся - уже было утро, хотя моя спутница всё ещё спала. Я не совсем понял, что это было сон или реальность, хотя что-то мне подсказывало, что это не сон.
   Я решил не будить пока Гимену и собраться, правда брать было нечего мы ушли налегке и в спешке из дома. Вокруг было тихо, слишком тихо для леса. Не было слышно птиц и животных, будто всё умерло.
   Я вышел на поляну неподалёку от дуба, под которым мы заночевали. Там на удивление не росло ни деревьев, ни травы было пусто, будто всё было выжжено, но земля была не тронута, а сама поляна была на удивления круглой, притом это был правильный круг. Мне стало понятно - это создано искусственно и пока создавалось все птицы, и звери были напуганы. Я решил вернуться пока создатель этого круга не нашёл мою спутницу.
   Вернувшись, я не увидел Гимену. Следов рядом не было. Я подумал, что не видать мне денег как своих ушей и тут она свалилась с дерева прямо на меня.
  -Ты откуда? - спросил я.
  -С дерева, а что не видно?
  -Видно и не только видно, ладно слазь с меня, а то мне тут не очень комфортно.
  -Хорошо, хорошо я слезаю. Ты на меня не в обиде, что я так на тебя свалилась?
  -Нет. А что ты там делала?
  -Я услышала шум и решила посмотреть, что там шумит.- Она показала, но то место где был круг.
  -Там был я, и ещё кто-то до меня скорей всего это Маг, так как там выжжена земля и не видно птиц и зверей. Ты не заметила что кругом тишина?
  -Ты прав кругом тихо, даже на кладбище народу больше чем здесь.
  -Вот и я о том, надо уходить. Вдруг этот Маг более сильный, чем мы и настроен враждебно.
  -Ладно, а мы что есть, не будем?
  -Не знаю, наверное, поедим, а потом пойдём.
   Мы стали, готовит завтрак, к сожалению, я ни чего съедобного не взял с собой. Моя спутница достала из сумки 2 зайцев, притом свежих, я ещё ощущал жизнь в зайчих телах.
  -Откуда они у тебя такие свежие?
  -Только что поймала, а что?
  -Когда успела? Я отходил-то минут на 5 не больше.
  -Я их приманила и... вот они уже здесь. - С детской улыбкой произнесла Гимена и выложила их на землю.
  -Да, быстро даже слишком, опять магия?
  -Как всегда, она родимая.
   Я развёл костёр из остатков хвороста с прошлой ночи и пошёл за водой.
  -Гимена, не отходи я оставлю при тебе скелета на всякий случай. - После этих слов я создал скелета и отправился за водой.
   Гимена молча кивнула в знак согласия и начала подкладывать дрова в костёр при этом, что-то проговаривала. Я не обратил на это особого внимания, довольно быстро нашёл водоём и набрал воды в кастрюлю. И быстро пошёл обратно. У дуба сидела Гимена с каким-то человеком. Они общались, смеялись, я даже удивился, откуда здесь её знакомые, но потом вспомнил, она жила в лесу в этом самом лесу.
  -Здравствуйте, а вы кто? - спросил я, медленно подходя к костру.
  -И ты здравствуй, моё имя останется при мне, если это вас не обидит, но можете меня называть просто Вспышка.
  -Это твоё имя?
  -Нет, это прозвище - он глупо засмеялся и добавил - я не шучу.
  -Странное прозвище и почему именно Вспышка? - спросил я, ставя воду над костром.
  -Просто часто пускаю огненные шары для потехи.
  -А так это ты оставил на той поляне след от огня.
  -Я, а что?
  -Просто любопытно.
  -А вы, куда путь держите? - как-то неожиданно спросил он, посмотрев на Гимену.
  -В город Высших эльфов, в Эшденд. - с гордостью сказала Гимена, презрительно смотря в глаза незнакомцу.
  -Жаль нам не по пути, мне бы в Грот.
  -А ты откуда идёшь? - спросил я, подсаживаясь к Гимене, и тут я заметил, что моего скелета уже нет, есть только кучка обгоревших костей.
  -Из ближайшего поселения Высших эльфов под названием Эфл. Знакомо?
  -Нет, кстати, а где мой скелет? - готовясь к бою, спросил я незнакомца.
  -Вон ту кучку пепла видишь? Это и есть твой скелет, вернее это было твоим скелетом. Просто он на меня напал, когда я подходил к вашему ночлегу.
  -Понятно, Гимена пошли, отойдем на минутку.
  -Ладно. - С недовольством сказала она, идя за дуб.
   Мы отошли за дуб, оглядываясь, я, создал шумовой занавес вокруг нас, что бы Вспышка нас не услышал.
  -Ты с ним знакома?
  -Нет, с чего ты это взял?
  -Просто вы болтали как старые друзья, пока не пришел я.
  -Он просто меня смешил своими рассказами.
  -Почему ты ему позволила уничтожить моего скелета?
  -Я не успела приказать скелету не нападать.
  -А почему не помогла тогда скелету?
  -Просто он поздоровался и попросил присоединиться к трапезе.
  -Ладно, пусть остаётся на завтрак. Пошли, скажем, чтобы он помог приготовить завтрак. Оставайся на стороже, мы его слишком плохо знаем, чтобы доверять ему.
  -Хорошо, хорошо, пошли только слишком не груби ему, мало ли что вдруг его не зря прозвали вспышкой. - После этих слов она отвернулась и пошла к Вспышке.
   Мы вышли из-за дуба и отправились на место где и сидели. Наш новый знакомый что-то делал с костром, от этого костёр то разгорался ещё сильнее, то чуть ли не гас совсем.
  -Что ты там делаешь? - робко спросила Гимена, присаживаясь на бревно.
  -Я практикуюсь работать с огнём, я всё же Маг огня и всегда практикуюсь в удобное время.- С каким-то детским взглядом Вспышка произнёс эти слова и прекратил свою практику.
   Я помню тот взгляд, когда первые свои уроки по Некромантии с моим учителем у меня получались, я видел такой же взгляд в глазах Учителя, в которых отражался моя детская радость от чего-то сделанного в первый раз. Взгляд Вспышки говорил, что он или самоучка или не давно начал практиковать либо он просто слегка на взводе.
  -Вспышка, помоги приготовить завтрак, и мы тебя накормим. Хорошо? - Я сказал эти слова с какой-то не присущей мне добротой, наверное, на меня так действует лес...
  -Я согласен! Я уже дня 4 ничего не ел, так что с удовольствием вам помогу. - Он аж подпрыгнул от радости как услышал о еде.
  -Ты не слишком радуйся у нас всего 2 зайца.- Я опять в своём репертуаре...
  -Да ладно мне и пары ножек хватит.
   Гимена странно молчала, я даже подумал что, я её обидел, но не решился об этом спросить при Вспышке. Вспышка в свою очередь начал разжигать костёр, костёр у него удался на славу, наверное, он был выше деревьев, а они не маленькие метров по 20 в высоту.
  -Вспышка, хватит играться с костром! Я даже зайцев в воду не бросил!
  -Как скажешь. - Уныло пробормотал Вспышка.
   Костёр потихоньку стал прежних размеров, и я начел готовить зайцев. Но тут Гимена их отобрала.
  -Я их сама почищу, а ты лучше вещи собери, мы скоро отправляемся. - Грубо сказала Гимена, будто она вспомнила, что я её наёмник, а не спутник.
   Я не стал спорить и начал собирать вещи. Вещей было мало да, что там мало их вообще не было. Только кастрюля, которая висела над огнём. Я решил опросить Вспышку.
  -Вспышка, ты говорил, что недавно был в Эфле, а где он находится?
  -Если идти в сторону этого дуба, где вы от меня скрывались, то часов через 6 пешком не сворачивая, дойдёте.
  -Гимена, как считаешь нам лучше зайти в Эфл или лучше пройти незамеченными по лесам? Хотя эльфы нам не враги и можно к ним заглянуть. - Спросил я Гимену. Она оставила не надолго в покое зайцев.
  -А почему бы ни зайти? Давай зайдём, может, что интересного найдем. - Сказала гимена и продолжила чистить зайцев, хотя они были уже чистые.
  -Слушай Вспышка, что-то Эфл слишком близко к Гроту не замечаешь? - спросил я, повернувшись к Вспышке.
  -Так это эльфийская застава там одни военные и пара магазинов. - Сказал Вспышка и опять начал слегка играть с огнём.
  -Зайцы готовы к варке! Вспышка хватит играть с огнём! Огонь детям не игрушка. Хи-хи. - Сказала Гимена, подходя к костру.
   Все затихли. Мы уже проголодались не на шутку, слышны были голодные наши желудки. Вспышка потихоньку добавлял огня, но мы уже молчали, нам так хотелось есть, что мы ему это позволили. На запах сбежались местные звери, но и на них мы не обращали внимание. Через полчаса всё сворилось, нам же эти полчаса показались вечностью. К сожалению, у нас не было тарелок и пришлось помучиться, держа горячих зайцев в руках. Вспышка вроде жара не почувствовал и съел свой кусок быстрее всех.
  -Спасибо за завтрак, было очень вкусно - сказал Вспышка и затушил огонь.
  -Очень вкусно, с голоду всё вкуснее, не так ли? - сказала Гимена.
  -Спасибо Гимена за завтрак, нам пора идти дальше, если ты не забыла.- Сказал я и стал забирать оставшиеся вещи.
  -Да нам пора. Извини, Вспышка, мы уходим, желаю быстрей добраться до Грота. - Сказала Гимена и начала помогать мне с вещами.
  -Спасибо и вам приятного и быстрого пути. - Сказал, Вспышка и отправился в сторону Грота.
  -Постой если кто спросит про нас, ты нас не видел. Хорошо? - сказал я напоследок.
  -Ладно, я вас не видел. До встречи. - Сказал, Вспышка, уходя за деревья.
   Мы собрали последние вещи и отправились дальше в Эфл. Несколько минут мы шли в полной тишине, пока её не разрушила Гимена.
  -Шонг, что ты думаешь о Вспышке?
  -Он обычный пиромант, как и все его коллеги полны стихии Огня и поэтому не могут усидеть на месте или ничего не делать.
  -Всё равно странный он какой-то. Ты не заметил?
  -Заметил. Интересно, что он забыл в Гроте это же деревня, там нет ничего даже приличных людей.
  -Насчёт людей ты прав, но может он ищет работу или от кого-то скрывается?
  -Врятли скрывается, тогда бы он не остановился поговорить с нами, тем более не присоединился к трапезе.
  -Ты прав. Значит, ищет работу.
  -Наверное. А может и нет, кто его знает. Ну и ладно, что сейчас об этом.
  -Как он сказал через 6 часов будет Эфл? - спросила Гимена, смотря в даль.
  -Вроде бы. Но ему не стоит доверять, мы его всего лишь раз видели.
  -Ты как всегда прав. - Уныло сказала Гимена.
  Глава 3. Часть 1.
  Эфл.
   Дальше мы шли молча, куда нам показал Вспышка. Шли долго, в тишине, чтобы ни кто не заметил нас, а может нам просто было не о чем говорить. Скорее всего, и то и другое. В 200 метрах от нас я увидел частокол посреди леса.
  -Гимена, смотри частокол, это, наверное, и есть Эфл.
  -Возможно, пошли к нему там и узнаем. На всякий случай приготовься к битве.
   Мы потихоньку подошли к частоколу и начали искать ворота. Частокол был не очень высок метров 5 не больше. Когда мы увидели ворота нас, окликнула стража.
  -Эй, вы кто такие?
  -Мы... э... путешественники идём искать не открытые земли. Можно зайти в Вашу крепость? - сказал я, подходя к стражнику.
  -Что-то вы не похожи на путешественников, а может вы шпионы? Хотя вы вроде люди, а люди нам не враги, но всё равно.
  -Ну, Вы посмотрите на нас какие мы шпионы, мы уже неделю не ели, а вы нас за шпионов приняли. Шпионы то сытые всегда, а мы нет.
  -Всё может быть. У вас с собой есть оружие? - стражник напрягся и положил руку на рукоять.
  -Только топор дровосека, но это не оружие, а орудие труда.
   Судя по всему, стражник не хотел впускать нас в город, но тут раздался голос за частоколом:
  -Алорен, кто пришёл к нам?
  -Какие-то путешественники. - Ответил стражник.
  -Как зовут вас путники? - снова спросил голос за частоколом.
  -Меня зовут Гимена, а это мой спутник Шонг. - ответила не задумываясь Гимена.
  -Как вы сказали Шонг? А фамилия случайно не Несто? - снова спросил голос за частоколом.
  -Да меня зовут Шонг Несто, а что? - спросил я в недоумении.
  -Откройте ворота! Это друзья! - воскликнул голос за частоколом.
   Ворота открылись, и предо мной стоял мой друг детства Ганорий, он был одет в военную форму и, судя по медалям, он был офицером. Он был высок на голову выше среднего человека и даже выше тех эльфов, что стояли рядом. Эльфы стояли, не двигаясь, ожидая указаний их, было около десятка. На голове у него сиял шлем без забрала явно эльфийского мастера. Броня на удивление была из кожи человеческого мастера, цвет брони был чёрный как смоль с лёгкой белизной где, по-видимому, были раны. В руках у Ганория был длинный меч, а за спиной длинный лук со стрелами, на поясе весел кинжал как у наёмных убийц. Глаза его сияли радостью, ибо мы были лучшими друзьями, пока он не переехал с семьёй к эльфам. На лице у него было несколько мелких шрамов и один довольно большой проходящий через левый глаз до правой щеки, было понятно, что это удар тупого клинка, сломавший ему нос у переносицы. Судя по телосложению, он был войном в ближнем бою, ибо для лучника не характерны развитые грудные мышцы и руки. Он был широкоплеч и сразу выделялся средь эльфов.
  -Здравствуй, Шонг! - закричал Ганорий.
  -Здравствуй, Ганорий! - закричал я. И пошёл к нему на встречу.
   Мы по-дружески обнялись.
  -Сколько мы не виделись, Шонг? - спросил меня Ганорий.
  -Довольно долго, когда ты со своей семьёй переезжал, нам было около 17 лет, а сейчас нам по 32 года. Это ж целых 15 лет! Как ты здесь живёшь, Ганорий?
  -Да помаленьку, я же военную академию закончил, так что я здесь офицер, что вы встали в проходе, проходите ко мне в дом, я здесь рядом живу, ну что пошли? - сказал Ганорий махнув нам рукой.
  -Постой, Ганорий, я же тебе не представил мою спутницу. Вот познакомьтесь, - показывая на Гимену рукой - это Гимена моя хозяйка, а это - показывая на Ганория рукой - Ганорий мой друг детства мы с ним рядом жили.
  -Как хозяйка ты, что стал рабом, попал в долги? - с удивлением спросил Ганорий раскрыв глаза, так что даже страшно стало, как бы они не выпали.
  -Нет, ты не понял... - только я хотел сказать, что я наёмник, но тут меня перебила Гимена.
  -Не совсем мы помолвлены и он имел в виду, что я покорила его сердце и стала его хозяйкой - с улыбкой сказала Гимена смотря мне в глаза.
   Я не смог сдержать удивление от таких речей, но его не заметил Ганорий, он сам открыл рот от удивления.
  -Загрызи меня гоблин, это правда? Ты же вроде не любил общаться с людьми и хотел идти в дровосеки или лесники или я не прав? - с озадаченным выражением лица посмотрел на меня Ганорий - ты же вроде всегда был такой тихий как же так ты сумел заполучить такую красавицу - сказал Ганорий, тыча мне в живот локтём.
  -Да этим он мне и приглянулся. Все ко мне приставали, а он всегда относился ко мне как к равной, а не как к игрушке, - сказала Гимена, прижавшись ко мне.
  -Да ты меня удивил, но что пошли ко мне? - сказал Ганорий, пытаясь скрыть своё удивление.
   Он шел, впереди указывая дорогу, а мы шли сзади.
  -Гимена, ты что ты несёшь? Он мой друг зачем ему врать? - шепотом спросил я.
  -Не верь никому не друзьям, не врагам, не себе. А так он не узнает почему мы бежим из Грота. - Спокойно сказала Гимена.
  -Ну что мы скажем, почему мы бежим из Грота?
  -Потому что у нас медовый месяц, а точнее мы к нему готовимся. - С улыбкой сказала Гимена.
  -Мы пришли вот мой дом. Как он вам? - оборвал нас Ганорий.
   Перед ними стоял двух этажный коттедж с небольшим участком земли. Вокруг дома стоял забор с калиткой из металла, что было довольно редко.
  -Да, ничего домик мне б такой. - Сказал я, заходя за калитку.
  -Повоюй на 4 войнах и у тебя такой же будет. - Усмехнулся Ганорий.
   Мы зашли в дом там было всё в коврах и картинах. На полу комнаты лежал ковёр из медведя на стене висела голова тролля. Так же на стене напротив тролля висела картина поля боя где сражались люди и орки довольно зрелищное полотно даже была видна кровь и отрубленные головы и конечности, погибшие и бегущие.
  -Да... и в каких войнах ты так сражался, чтобы купить себе этот дом? - спросил я, рассматривая картину.
  -Первая-это война за Вечный лес против гоблинов, ну там было совсем легко их было всего-то около 8000 гоблинов, а нас около 2000 лучников из северных земель Вечного леса и 500 воинов с запада человеческой империи. Я был там, в первых рядах когда началось сражение. Большую часть их армии расстреляли наши лучники, потом пехота и конница разгромила ещё половину от того что осталось, а остальное войско разбежалось по холмам и скрылась в доли. - Ганорий прокашлялся и продолжил - Вторая-это война по защите Гром-града что на севере земель человеческой империи от гномов. Там было куда сложнее чем с гоблинами хоть и мы превосходили по численности противника, нас было около 2000 лучников и 3000 пехоты, а так же 800 конницы, а гномов было около 4000. Гномы хлынули потоком на стены из опушки леса, так что наши лучники не смоги толком поразить противника, когда они дошли до стен их стенобитные орудия сделали своё дело, они прорвали ворота, как клинок рвет клиновый лист. Мы стали биться в рукопашную, а вы, наверное, знаете кто такие гномы в рукопашной? Да, это машина смерти. Они рубили наши ряды как траву, но мы не сдавались лучники пытались отбиться от них со стен, мы многих тогда гномов положили, но ещё больше погибло наших я похоронил весь свой отряд если б к нам не прибыла подмога то мы, наверное, все бы погибли. Слава богам что в отряде подмоги были маги которые спасли раненых и отогнали врагов. Из 6000 человек выжило только 2100, а гномов всего-то 2000. После этой битвы я стал уважать гномов и пытаюсь с ними договориться, а не сражаться. - Ганорий прокашлялся и продолжил. - Да, все мои друзья, что там были, погибли, только я чудом остался жив. Лучше бы я остался на том поле боя. - Его голос стал дрожать и он остановился.
  -Не переживай так они сейчас чувствуют себя лучше чем ты. И ты не убивайся каждому своё время отпущено на этом свете и не стоит его уменьшать, это ни к чему хорошему не приведёт. - Сказал я, похлопывая по плечу Ганория.
  -Шонг прав ничего не бывает просто так, если ты выжил на той войне, значит это кому-то нужно, у тебя ещё здесь есть задание и ты обязан его выполнить. - Сказала Гимена.
  -Ганорий лучше больше не вспоминай свои бои, а то у тебя опять испортится настроение, а насколько я помню, когда ты злой это ведёт за собой мордобой. - Сказал я с лёгкой улыбкой.
   Ганорий вытер глаза и предложил нам выпеть за умерших. Я согласился, Гимена почему-то не захотела пить за погибших.
  -Гимена, почему ты не хочешь выпить за героев тех войны? - сказал Ганорий, поднося три бокала с вином к столу, стоящем между нами - ты, что их не уважаешь, Шонг скажи же ей.
  -Гимена он прав тебе стоит выпеть за погибших, или ты не уважаешь мёртвых, не стоит перечить хозяину дома мы всё-таки гости. Выпей и тебе станет лучше. - Сказал я, поднося бокал к её рукам.
  -Я не пью вина - отрезала Гимена.
  -За мёртвых можно, сделай исключения на эту тему. - Продолжал настаивать Ганорий - я уважаю не пьющих, но за погибших выпить обязан каждый, даже больной.
  -Ладно. - Гимена сделала глоток и поставила бокал на стол.
  -И это всё? Пей до дна, они погибли не просто так и выпеть надо всё вино. - Сказал Ганорий.
  -Ну, хорошо. - Гимена начала пить вино, а мы начали ей кричать: "Пей до дна, пей до дна!"
   Гимена выпела залпом всё вино и слегка пощурилась.
  -Вот теперь хорошо. Как тебе моё вино? - сказал Ганорий и достал бутылку с вином.
  -Отличное вино, а откуда оно у тебя, бутыль вроде бы не человеческими и не эльфийскими руками делан? - спросила Гимена, взяв бутылку в руки.
  -Да, ты права это вино я добыл в войне против орков. Да, я знаю, что орки не делают вина, они лежало в одном из их бараков. - С какой-то гордостью сказал Ганорий.
  -Надеюсь, оно не отравлено. - Сказал я, всматриваясь в бокал с вином.
  -Я тоже надеюсь на это. - Сказал Ганорий с каким-то странным смехом, в котором слышался типичный смех злодея и неуверенности.
   В этот момент к нам зашёл эльф и подошёл к Ганорию. Что-то сказал ему на ухо и ушёл. В глазах у Ганория появилась ярость, и тут же он пошёл в другую комнату, приказав нам сидеть здесь и дожидаться его возвращения. Спустя несколько минут он вернулся. Одетый в свои доспехи и с мечём на перевес.
  -Извиняюсь, но нас атакуют, и я должен вас покинуть. - Сказал Ганорий, отправляясь к выходу.
  -А кто атакует? - спросила Гимена.
  -Говорят гоблины. Откуда они здесь? - пробормотал Ганорий не останавливаясь.
  -Мы вам поможем в обороне. - Выкрикнул я и пошел за Ганорием - Гимена ты со мной?
  -Конечно я с тобой, не люблю я этих зеленокожих. - сказала Гимена, догоняя нас.
   Когда мы вышли из дома Ганория, все вокруг бегали и спешили. Скорей всего враги уже у стен стоят, раз они так суетятся. Ганорий приказал нам взять своё оружие и идти к воротам. Сам же он отправился на стену возле ворот.
   Со всех сторон бежали эльфы к стенам, неся луки и стрелы. Многие из них одевали по пути доспехи. Они довольно быстро передвигались по стенам. Наверное, у них частые тренировки по обороне и, на мой взгляд, сейчас они справились на отлично, мы даже не успели подойти к воротам, как уже все были на стенах или возле ворот. Только один эльф запаздывал, но он много и не испортит своим опозданием.
  Ганорий взглянул на опаздывающего и своим взглядом он показывал, что если тот не поторопиться, то Ганорий его сам отдаст на съедение гоблинам.
  -Ганорий! - крикнул я ему.
  -Чего тебе?
  -Помнишь, ты сказал, когда узнал что, мы помолвлены, загрызи меня гоблин?
  -Да, и что?
  -По-моему, ты накаркал - Раздался мой громкий смех.
  -Оставь свои шутки на потом, а то и, правда, загрызут - со смехом сказал Ганорий и отвернулся.
  -Что там видно? Где враг? - спросила Гимена.
  -Враг подходит со стороны ворот, их там не много около 2000. А может и больше, кто их считал? - ответил Ганорий не оборачиваясь.
  -А нас сколько? - спросила Гимена.
  -Около 300, да не густо, но может, и справимся. - Уныло сказал Ганорий.
   Тут Ганорий всмотрелся во вражеское войско и показал мне, что нам хана, мы так показывали когда лазили в чужие огороды, и нас замечал хозяин.
  -Что ты имеешь в виду? Их слишком много? - спросил я.
  -Нет их не очень много, просто среди них идёт Маг с гоблинскими шаманами. Шаманов можно не бояться у них магия примитивная, а вот Маг на вид довольно сильный, так что думай сам, что это значит.
  -Я сейчас поднимусь, посмотрю кто там.
   Я за секунду заскочил на стену, будто меня подбросили. Встал возле Ганория, он указал на Мага. Я не поверил своим глазам, это был наш с Гименой новый знакомый.
  -Гимена, угадай, кто тот Маг. Это Вспышка! Интересно, что он здесь делает?
  -Наверное, он для этого шёл в Грот, что бы собрать гоблинов. Как только он подойдёт, поприветствуй его и спроси, что он здесь забыл.
  -Зачем ждать? Вспышка! - закричал я со всех сил.
  -Чего? Кто это? А это мой новый знакомый. Привет! - Ответил Вспышка на мой крик.
  -И тебе привет, что ты здесь делаешь, тем более с гоблинами?
  -Я, ну как тебе это сказать, на вас нападаю, а что? - без эмоций сказал Вспышка.
  -Как ты на нас нападаешь, мы же тебя кормили? Ты что совсем с ума сошел?
  -Нет, я здоров. Просто меня наняли, что бы я напал на Эфл. И все кто там есть должны погибнуть. Извини.
  -Ну, ты гад! Ладно, мы повоюем пусть победит сильнейший. А кто тебя нанял?
  -Этого я сказать не могу. И зачем это вам нас больше и у вас нет шансов против меня.
   В это время гоблины уже подступали к стенам. Эльфы ждали приказов, и они их получили.
  -Стреляй по гоблинам, вали их гадов!!! Кто убьет шамана плачу золотой! - заорал Ганорий.
  -Чур, Маг мой!!! - сказал я.
   Эльфы пустили стрелы в толпу гоблинов, одним залпом они положили первую шеренгу, но их слишком много что бы их убить до того, что бы они ни дошли до стен.
   Гимена начала колдовать заклинание Замедление. То же самое что спасло меня от крестьян у меня дома. Гоблины сбавили ход, что помогло нашим лучникам, лучше прицелится по врагам. Следующий залп лучников положило ещё одну шеренгу, потом ещё одну. И действие заклинание кончилась, гоблины побежали ещё быстрей, чем перед заклинанием. До стен оставалось ещё около ста метров, это где-то 20-25 секунд. Гоблины медленно бегают. Я же не дремал, я создал за стенами преграду из костей направленную острыми концами к гоблинам. Следующий залп. Тут подошли гоблинские лучники, их уже стоит бояться, они почти не уступают эльфам в меткости, но и сними можно справиться.
  -Бей лучников! - заорал Ганорий.
   Гоблины уже были у самого частокола, и тут я создал голема, потом ещё трёх скелетов. На большее я за пару секунд не способен. Гоблинские лучники уже начали стрелять. Несколько эльфов стоящих возле Ганория упали со стрелами, торчащими из их тел. Кровь брызнула мне на лицо. Ганорий даже не вздрогнул. Он только нацелился на гоблинов и убил двоих из них одной стрелой из длинного эльфийского лука.
   Да, стрелы, пущенные из длинного лука, пробивают хороший стальной доспех, а на многих из гоблинов были обрывки одежды и шкуры животных, на шаманах вообще кроме набедренной повязки ничего не было.
   Гоблинские короткие луки стреляли куда быстрей больших эльфийских. Но и пробить стальной доспех они не могли. Их маленькие стрелы могли бы показаться безобидными для воина, но когда вы видите, как от них умирают ваши знакомые и друзья, а может и вы сами, то понимаете что они не такие безобидные, как кажутся.
   Гоблины подошли вплотную к моей преграде, но не все успели остановиться и напоролись на острые концы костей, из которых она состоит. Сразу как они подошли к моему препятствию, я создал ещё одного голема и скелета, после чего у меня почти кончились силы.
   Тут гоблины напали на моих созданий. Големы разбрасывали их как тараканов, а они всё шли и шли. Скелеты вонзились в ряды гоблинов как нож, рубя всех на своём пути не оставляя никого на своём пути. Тут на подмогу к гоблинам пришли шаманы со своими псевдо молниями. Они разнесли в прах моего скелета, и Гимена поставила на остальных защиту от магии, что очень помогло от шаманов. Но от лучников оно не помогало, скелетом на них было наплевать, а вот големы очень пострадали от них, но моих големов так просто не убьёшь. Гоблины всё прибывали, казалось их бесконечная, зелённая река. Гоблины всё-таки разнесли моего голема. И начали убивать скелетов, но тут Гимена вызвала Метеоритный дождь прямо на поле боя, где были мои скелеты. Я приказал Ганорию убивать шаманов, пока они не начали уничтожать наших стрелков.
   Я сам вспомнил одно из заклятий под названием "костяное копьё", оно мне как раз очень пригодилось. Запустив такое копьё в шамана, я его пронзил на сквозь и поразил ещё одного из зеленокожих стоящего за его спиной. Тут я заметил, что Гимена что-то колдует, но не обратил большого внимания, ибо меня ранил Вспышка одним из своих огненных шаров. Хорошо, что у меня было наложено заклинание на защиту от магии на куртку. Но защита полностью не отбила шар и меня слегка отбросила. Тут я заметил Вспышку и решил, что пора идти в атаку и прекратить глупую оборону. Как только я так подумал гоблины подошли к воротам, уничтожив моих скелетов и голема. Пока они разносили ворота, я спустился со стены и создал ещё пару скелетов.
  -Гимена, помоги мне в атаке! - заорал я, подходя к ней.
   Она даже не шевельнулась, продолжая колдовать. Я решил её не беспокоить достал свой топор, создал ещё одного голема.
   Гимена закончила своё заклинание, и вокруг неё началось свечение, и начали летать какие-то прозрачные мечи.
  -Шонг, я иду в атаку вместе с тобой, подожди. - Сказала Гимена, подходя ко мне и взяв в руки один из кружащих возле неё мечей.
  -Вы куда собрались?! Я не открою ворота, там полно врагов! - закричал нам Ганорий.
   Как только я с Гименой приблизился к вратам, гоблины прорвались и хлынули рекой. Пехота ринулась им навстречу с гордыми криками принимающих смерть в бою героев. Я бежал в первых рядах. Гимена слегка отстала, но это не имело большого значения.
   Тут наши потоки совместились, и красивые доспехи эльфов покраснели от крови. Помаленьку мы начали выгонять гоблинов за ворота. Лучники помогали нам, стреляя со стен по стрелкам противника. Но когда подошел Вспышка фортуна от нас отвернулась. Он своими огненными шарами разносил наши ряды как кукол. И тут я прорвался сквозь поток гоблинов до Вспышки, пробивая головы гоблинов своим топором, рядом бежал голем, раскидывая тех, кого я не успел разрубить топором. Вспышка понял, что он от меня так просто не уйдет, и решил отойти поглубже к гоблинам, но это ему не помогло. Я использовал костяное копьё, метнув его в сторону Вспышки. К сожалению, я не убил его сразу, я всего лишь пробил его плечё и убил несколько гоблинов стоящих на пути копья. Пробиваясь дальше к Вспышке, я разносил ряды гоблинов в ярости, даже не успевая сообразить, кто есть кто. Если б передо мной стояли наши войска, я бы и их тоже начал рубит, добираясь до Вспышки. Наконец я его догнал, он поставил щит от физических повреждений, как раз когда я занёс топор. Топор соскользил по щиту, не повредив Вспышке. И тут я метнул в него сразу 5 костяных копий. Первые 2 копья отбились от щита, но остальные 3 пронзили Вспышку, пригвоздив его к земле. Те, что отбились, убили рядом стоящих гоблинов. Тут я обратил внимание на окружающих.
   Гимена сражалась без страха, её заклятье создало щит от всех повреждений и те мечи, которые летали вокруг неё, рубили всех рядом стоящих гоблинов. Мои скелеты тоже не стояли на месте они уничтожали врага безжалостно. Голлем бился возле меня, раскидывая и разрывая гоблинов на пополам как старые тряпки, поеденные молью. На земле лежали трупы горы трупов, как гоблинских, так и эльфийских.
   Зря я тогда засмотрелся на всё это. Меня ранили, какой-то жалкий гоблин вонзил в меня свой кривой клинок. Я со звериным рыком кинулся на него, одним ударом я разнёс ему череп и продолжил бой.
   Через несколько минут гоблины поняли, что им не совладать с нами и решили, отступит. Эти щенки бежали со всех ног, но даже я раненный догонял их и убивал на бегу. Так я бежал около 50 метров, пока меня не позвала Гимена.
  -Шонг, хватит! Они уже бегут, не стоит тратить силы, лучше помоги раненым! - закричала Гимена.
  -Ладно, пусть бегут, я сейчас посмотрю чем смогу помочь - я пошёл обратно к Гимене тихим шагом, будто прогулеваюсь после обеда.
   Вокруг меня лежали трупы гоблинов. В нескольких метрах бежали их живые собратья. Я посмотрел на частокол и подумал: "гоблины хорошо подготовились к нападению". Ворота были полностью разрушены, рядом лежало примитивное стенобитное орудие в виде дерева, но оно не могло так навредить частоколу, наверное, это шаманы или Вспышка помогли им прибиться. Возле частокола лежали убитые и раненые эльфы и люди. Несколько мёртвых эльфов лежало не стенах, с торчащими из их тел стрел гоблинов. Ганорий стоял не подвижно, оглядывая поле боя с грустным видом, в его плече торчала стрела.
   Сделав несколько шагов, я ощутил сильную боль в правом боку, посмотрев, я понял, что тот гоблин меня всё-таки серьёзно ранил. У меня бежала кровь и рана казалась довольно глубокой, наверное, из-за стресса я не понял, что меня ранили. Я снял свою коженую куртки и понял, что рана была глубока и довольно широка, наверное, гоблин успел провернуть клинок в теле. Я ускорил шаг и пошёл в сторону частокола.
  -Шонг, у тебя кровь?! Ты ранен?! Подожди я подойду, осмотрю рану. - Сказала Гимена, направившись в мою сторону.
  -Хм. Повезло тебе Шонг! Я не про рану, а про жену. Вон, какая заботливая. А мне больше с раной повезло ха-ха-ха. - Сказал Ганорий, спускавшись со стены. - Блин рана-то болит, где лекарь?
   Тут к Ганорию подбежал какой-то мужичек в белом плаще. И резким ударом пронзил на сквозь стрелой, что застряла в плече и наложил повязку. Как только повязка была наложена, это мужичёк скрылся в палатке. Там он что-то взял и побежал к раненым.
   Только я зашел за ворота, меня остановила Гимена и начала осматривать рану. Подхватив меня за плечё, потащила в палатку, откуда выбегал тот мужичёк.
  -Я могу и сам дойти. - Сказал я, но Гимена не послушала и молча потащила в палатку.
   Мы зашли в палатку, Гимена положила меня на жёсткую кровать. В палатке было несколько кроватей, она была довольно маленькой. В углу напротив входа стоял стол с какими-то колбами с зельями и повязками. Возле стола сидел эльф-лекарь, что-то записывая. Гимена подошла к эльфу и что-то сказала насчет меня, но я не расслышал, боль была на столько сильной, что я потерял сознание...
  Глава 3. Часть 2
  Эфл.
   ...Вокруг меня была Тьма, и Пустота. Я был в одет в какую-то чёрную мантию, типичную для Некроманта. Несколько секунд была тишина, и я был совершенно один, вдруг в нескольких шагах возле меня загорелся столп огня. Когда огонь погас на его месте стоял мой Учитель и возле него стоял его Учитель. Они были одеты в такие же чёрные мантии, но у моего учителя был жезл из кости, а у его учителя был посох с человеческим черепом на конце. Тут мой учитель произнёс: "Здравствуй Шонг, а ты ловко расправился с нашим помощником. Не правда ли Учитель?" Учитель молча кивнул.
  -Какого это помощника? - сказал я, осматривая глазами окружающий мир, ища какое-нибудь оружие.
  -А я то думал ты поумнее будишь. Этот помощник был Шинек, ты же его знаешь как Вспышка. - Сказал тот, кто назвал себя моим хозяином в прошлом сне.
  -Так это вы направили его на меня, но зачем, и почему он не напал на нас, когда мы встретились в лесу?
  -Всё довольно просто, когда вы в первый раз встретились, он ещё не знал, зачем его пригласили в Грот. А послали мы его и гоблинов для того, что бы проверить тебя на практике, так сказать, в полной готовности.
  -Но зачем вам это? И для чего нужны были гоблины?
  -А гоблины нам нужны для отвлечения охраны. Проверяли мы тебя для следующего задания, которое ещё не скоро, можешь не переживать по этому поводу. Но мы не те, кто бы просто так давал задание Магам, мы не злодеи детских книжек. За выполненное задание, которое мы тебе дадим, ты получишь либо силу и знания, либо свободу от наших указаний. Ежели ты не станешь выполнять наши приказа, мы не просто убьём тебя, мы уничтожим тебя полностью.
  -Ладно, хватит тебе задавать вопросы, Учитель скажите ему, зачем мы здесь.- Вмешавшись в наш разговор, сказал мой учитель.
  -Ты как всегда прав мой Ученик. Так внемли моим славам, Шонг. Ты только что прошёл своё первое испытание на практике. Теперь слушай мои указания и не вздумай перебивать. Ты меня понял?
  -Да. А как мне вас называть, а то неудобно называть Учитель моего Учителя.
  -Называй меня, так же как и те, что убили меня перед смертью, мне тогда это имя очень понравилось, а назвали они меня Священник Смерти или просто Священник. Так вот моё тебе небольшое задание...
  -Вы же говорили, что не будите пока давать мне заданий. - Перебил я Священника Смерти.
  -Я же тебе сказал, не перебивай! И там мы говорили о других заданиях. А это состоит в том, чтобы ты нашёл могилу моего старого знакомого в Эшленде. Его зовут Гектор, ты легко найдёшь его могилу на центральном кладбище возле священного дерева, у него большой памятник в виде Мага с посохом друида. Когда найдешь, раскопай могилу и достань его череп. Потом призови его дух и позови меня. Я всё остальное сделаю сам. Вроде бы всё, а теперь прощай. - После последней фразы они растворились в воздухе. И я очнулся...
   ***
  -О, он вроде пришёл в себя. - Сказал тот эльф-лекарь, что сидел на стуле, когда меня принесла Гимена. Сейчас он стоял возле моей кровати. - Здравствуйте, меня зовут Луи, можете не представляться, мне уже сказали кто вы. Как вы себя чувствуете?
   Теперь на том стуле возле стола сидел мужичек, что лечил Ганория. Палатка была уже переполнена ранеными и отовсюду чувствовалась Смерть и Боль. Я попытался встать, но мне помешал Луи.
  -Рано вам ещё вставать.
  -Ты спрашивал, как я себя чувствую или мне показалось?
  -Да я, а что у вас галлюцинации?
  -Я себя очень плохо чувствую, а галлюцинаций у меня нет, просто может, мне показалось.
  -Хорошо, что плохо, вернее плохо, что хорошо, тьфу плохо, что плохо.
  -А где Ганорий и Гимена?
  -Ганорий у себя дома, Гимена вроде бы с ним.
   Я начал пытаться заживить рану как меня учил мой Учитель. Но такого сильного эффекта как при попытках с ним у меня не получалось, но рана всё-таки затянулась. Это увидел Луи, и на его лице показалось удивление.
  -В первый раз вижу, что бы Некромант мог лечить. Ты что у лекарей учился Магии?
  -А ты что думал, Некроманты могут только порчу насылать да покойников призывать? Нет, мы можем полностью работать со Смертью, как для убийства, так и для лечения. Так учил меня мой Учитель.
  -Живи и учись... - сказал Луи, потирая лоб.
  -Луи, когда мне можно будет покинуть палатку?
  -Я раньше думал, что через месяц, рана была тяжёлой, а сейчас думаю что через несколько дней.
  -Это хорошо...
  -Тебе лучше поспать.
  -Нет, спасибо с меня хватит, выспался. Мне хоть встать-то можно?
  -Если себя хорошо чувствуешь, то можешь встать. - Вмешался в наш разговор мужичёк на стуле.
  -Ой, спасибо, не люблю долго лежать. А как вас зовут? - Произнёс я, вставая с кровати.
  -Меня зовут Альфред. А вы неплохо сражались, где обучались военному искусству и магии?
   Я встал полностью с кровати, подошел к Альфреду, и попросил стакан воды.
  -Да, пожалуйста, мне не жалко. - Альфред подал свой стакан.
  -Магии меня обучил один старец, к сожалению, я не помню его имени. А военному искусству меня никто не учил. - Я залпом выпел воду. - Просто я 8 лет работал дровосеком и там научился махать топором.
  -Хороший значит из тебя дровосек. - С улыбкой сказал Луи.
  -И Некромант тоже. - Добавил Альфред.
  -Да ладно мне просто повезло.
  -Не скажи, ты перебил не мало гоблинов и убил Пироманта, а это уже что-то значит - Сказал Альфред, похлопав меня по плечу.
  -Спасибо за комплимент, но я недоволен собой, ибо меня ранили, когда я засмотрелся. Я лучше пойду искать Ганория с Гименой.
  -Ладно, иди, только твою койку займут другие. - С лёгким смехом произнёс Луи.
  -Если хочешь, иди, а у нас много работы. - Сказал Альфред.
   Я вышел из палатки. На улице было ещё больше Смерти и Боли. Те, кто был здоров, хоронили своих соплеменников и капали большую яму. Я подошел к яме, она было уже довольно глубока, расположена возле опушки леса.
  -За чем вам яма возле леса? Вам что кладбища мало? - спросил я рабочих.
  -Нет. Просто мы своих похороним на кладбище, а гоблинов в этой большой могиле.
  -Теперь я понял. Не могли бы вы оставить несколько трупов гоблинов не закопанными?
  -А зачем вам?
  -Я хочу у них спросить, почему они напали на Эфл.
  -Ну, ты нас насмешил. С трупами разговаривать захотелось?
  -Да что вам стоит пару гоблинов не трогать?
  -Ладно, вон тех, что лежат у леса со стрелами в пузе, видишь?
  -Да.
  -Мы их трогать не будем, а остальных, увы, закопаем.
  -Спасибо.
  -Всегда, пожалуйста.
   Я пошел обратно искать дом Ганория. В округе до сих пор лежали трупы, почти вся земля на поле боя была красно от крови. Несколько рабочих чинили ворота. Кругом был шум работ. И в эту минуту я понял, что Смерть даёт Жизнь, а Жизнь даёт Смерть. В этом месте не было граней между Жизнью и Смертью, всё было едино. Несколько раз я замечал души убитых боковым зрением, но когда поворачивался, они исчезали. Врятли это видели все, кто был там.
   После долгих поисков дома Ганория, я его всё-таки нашел. Я постучал в дверь, и она открылась. Я зашел внутрь. Прихожая было пуста, пройдя в комнату, где мы сидели до нападения гоблинов, я увидел такую картину: "Ганорий с Гименой пили вино. У Ганория было перевязано плечо. Они сидели боком к выходу, так что я видел их лица. У Ганория лицо было печальное, но это было сложно заметить, он пытался скрыть печаль, нахмурив лоб. Я его слишком хорошо знаю что бы, не заметить это. Гимена же не скрывала свои чувства, у неё были красные глаза и по щекам текли слёзы. На столе стояла бутылка вина и 3 стакана. Тот стакан, который стоял отдельно, но наполнен вином, был моим я пил из него при нашей встрече".
  -Тук, тук. Что не ждали?! - сказал я, проходя в комнату.
  -Шонг! Это ты?! Не может быть, что тебя так быстро отпустили, ты что убежал? - Воскликнула Гимена дрожащим от слез голосом и побежала ко мне. Мы обнялись, и тут она вспомнила, что я её наёмник и отошла на место.
  -Быстро ты лечишься. Проходи, садись, мы как раз тебя обсуждали. - Со смехом проговорил Ганорий.
  -Ох, спасибо. Я тут осмотрелся и, по-моему, у вас большие потери. - Сказал я, садясь за стол.
  -Как тебе удалось так быстро вылечиться? Тот клинок вообще был отравлен. - Произнесла Гимена, вытерла неловким движениям слезы, пытаясь скрыть, что она плакала. - Я подумала, что тебя уже не спасти. Ты уже сутки не подавал признаков жизни.
  -Меня научил исцелению Учитель, А вот про яд я не знал и очень удивлен, что он там вообще был. Как вы узнали про яд? - Произнёс я, потирая раненый бок.
  -На яд указал кристалл, ну ты должен знать такой который определяет яды и отравы. - Спросила Гимена.
  -Шонг, почему ты сказал: "У вас большие потери"? Ты что не с нами? - Спросил Ганорий, наливая себе ещё вина.
  -Почему не с вами? Я как раз с вами. А "У вас" потому что я здесь гость, а не хозяин но, по-моему, придется здесь задержаться. У меня плохо получилось исцеление и рана может опять открыться, если я буду мало отдыхать и много ходить, а в путешествии по-другому ни как. Не знаешь где можно снять дом на ночлег?
  -Можешь у меня остаться, если хочешь. - Произнёс Ганорий, выпев вина.
  -Нет спасибо конечно за приглашение но... кхм нам нужно иногда уединяться.
  -Ну, как хочешь, сейчас многие погибли, так что дом найти можно. Шонг, откуда ты знаешь магию, вроде в нашей деревне не было магов? - спросил Ганорий и посмотрел на меня пристальным взглядом, будто я на допросе.
   Гимена хихикнула, прикрывая рот, что бы он ни заметил.
  -Маги были и есть там, только они хорошо прячутся. Меня один старец научил он в лесу жил. - Ответил я.
  -В Шлаве? Ты том работал? - спросил Ганорий - а как звали того старца?
  -Я сам не знаю его имени, я обращался к нему Учитель.
  -Но как вас не поймала Инквизиция? Лорд Канер разрешил Магам свободно практиковаться или вы входили в его армию?
  -Нет, он всё так же относиться к Магам. И в армию мы не вступали. От Инквизиции мы еле убежали они чуть Гимену не сожгли.
  -А ты что ей не помог? И как сам убежал?
  -Почему не помог? Я ей как раз помог. Подтверди Гимена. - Сказал я, повернувшись к Гимене.
  -Да, если бы не он меня бы просто сожгли. Он просто молодец на мой взгляд. - Сказала Гимена, потеребив меня за волосы, и слегка усмехнулась.
  -Ну, потом мы бежали из города. Ты надеюсь, нас не будешь сдавать? - сказал я, посмотрев в глаза Ганорию.
  -Нет. Конечно, я вас не сдам. Вы нам сильно помогли в бою если б не вы то мы, наверное, погибли. Если честно то я наврал, когда стоял на стене, я думал, что мы проиграем эту битву, но сказал, что справимся, потому что нужно поддерживать боевой дух армии.
   Мы посидели ещё около полу часа, и я сказал Гимене, что пора уходить. Она сделала не довольную гримасу, показывая что, хотела ещё остаться у Ганория. Я заметил свой топор у двери и сказал Ганорию, что его заберу, он молча кивнул в знак согласия.
  -Ганорий, мы, наверное, пойдём, поищем ночлег. А то стемнеет скоро. - Сказал я, вставая из-за стола.
  -И что вам у меня не сидится? Ладно, можете идти. - Сказал Ганорий, махнув рукой.
   Мы вышли из дома Ганория. Снаружи начинало темнеть, уже появилась луна. В некоторых домах топили печи, готовили еду.
  -Сегодня нарастающая луна, это хорошо... - Проговорила Гимена.
  -Посмотрим, после вчерашней бойни я сомневаюсь, что сегодня хороший вечер. - Сказал я и указал на дом возле самого частокола. - Смотри, там вроде нет никого, печи не топят, и света нет.
  -Может, все спят?
  -Сомневаюсь, что кто-то сможет уснуть так рано тем более после вчерашнего. Пошли, проверим, а то просто так рассуждать мы только к утру закончим.
  -Ладно. - Сказала Гимена, и мы отправились в сторону того дома.
   Дом стоял как бы отдельно от всех остальных, прижавшись к частоколу. Издалека он казался больше, когда мы подошли мы поняли что это довольно маленький домик. Похоже, хозяева были бедны. Дом выглядел довольно опрятно, над дверью была надпись: "Гункен Розенграун".
  -Шонг, что эта надпись означает? - спросила Гимена, показывая подбородком на надпись.
  -По-моему это имя и фамилия хозяина дома, а может и улица. Я точно не знаю. Давай постучим да спросим, что это значит, если никто не откроет, значит, хозяин пал в бою и мы сможем занять дом на время, пока не появились родственники.
   Я постучал в дверь. Никто не отвечал, мы подождали несколько минут, и я снова постучал, но так никто и не открыл. Дверь была заперта.
  -Гимена, а ты случайно замки взламывать не умеешь? - Со смехом спросил я.
  -Нет, откуда мне это уметь я почти всю жизнь прожила в лесу, а там замков не было.
  -Ладно, придётся дедовским способом.
   Я достал свой топор и с начало хотел просто разломать дверь, но подумал, что могут придти хозяева, и проделать то же самое с моей головой пока я буду спать. Я просунул топор в щелку, где должен быть замок и как только я нащупал затвор, резко ударил по топору рукой. Дверь отворилась, и мы прошли внутрь.
   Внутри было темно, окон было мало, и слабый свет заходящего солнца еле освещал помещение. Мебели было мало. У противоположной стены стоял какой-то полу развалившийся шкаф. Справа от двери стоял комод, на комоде лежало перо и бумага с чернильницей. Слева была дверь в другую комнату. Возле двери лежал маленький коврик с каким-то узором. Возле шкафа была ещё одно дверь с замком. У меня под ногами лежал замок, который запирал дверь, почему-то он был изнутри.
   Мы решили обследовать другие комнаты. Гимена пошла в левую, а я стал отпирать дверь у шкафа. Замок быстро поддался ударам топора и дверь открылась. Комната оказалась довольно большой. Внутри стояло две кровати, диван и маленький шкаф, рядом с дверью стоял ящик. На стене висел эльфийский короткий меч. Я сразу подошёл к мечу и взял, чтобы исследовать диковинный инструмент для убийства. Меч был приблизительно 70-80 сантиметров в длину и 20-25 в ширину. Обоюдоострые края были хорошо заточены. Рядом с мечем, была табличка, которая была написана по эльфийски, и я ничего не мог понять, что было на ней написано.
   Пока я всматривался в табличку, меня позвала Гимена. Я быстро пошёл к ней. Зайдя в комнату, которую она исследовала, я увидел такую картину: "Гимена стояла на кухонном столе и смотрела на пол. Под столом что-то зашевелилось, и она закричала".
  -Гимена, что с тобой? Кто там? - спросил я.
  -Там кто-то есть, убери его!
   После этих слов из-под стола выпрыгнула мышка и побежала в мою сторону. Гимена начала кричать, что бы я от неё избавился я так и сделал. Я раздавил её ботинком.
  -Как гоблинов бить так ничего, а вот как с мышкой драться так сразу я, вот несправедливость тебе всегда самое лёгкое достается. - Сказал я с обиженным видам.
  -Но-но ты не забывай, кто тебя нанял. - Сказала Гимена, слезая со стола.
   Это комната была кухней. Возле стола, на котором, стояла Гимена, было четыре стула. Слева была печь. Возле печки были шкафы для посуды. Напротив двери, в которую я вошёл, была ещё одна дверь.
  -А там что? - Спросил я, показывая на дверь.
  -Не знаю. Я ещё не успела осмотреться.
   Я пошёл к двери и толкнул её рукой, она не поддалась. Замка не было видно, был только крючок, которым запирали изнутри дверь. Я решил выйти из дома и посмотреть снаружи.
   Обойдя дом, я нашёл эту дверь. На ней весел замок, что-то было написано на двери. Судя по всему это, был главный вход, а зашли мы с чёрного входа. Я вернулся в дом.
   Гимена была в первой комнате, которая шла сразу у чёрного входа. Она разглядывала какой-то лист бумаги, который раньше лежал на комоде.
  -Что это? - Спросил я Гимену.
  -Не знаю, здесь на каком-то странном языке написано. - Ответила Гимена и подала мне листок.
   Я осмотрел лист бумаги. На нём была надпись похоже это эльфийский язык. Я сказал Гимене, что не знаю что здесь написано, но знаю, что это может знать Ганорий. Гимена махнула рукой в знак безразличия, но я оставил себе листок.
  -Шонг, куда ведёт та дверь?
  -Это главный вход он ведёт на другую сторону улицы. Гимена, уже темнеет надо идти отдыхать, завтра всё остальное решим.
   Я молча пошёл в комнату, которую исследовал, до того как меня позвала Гимена. Гимена пошла за мной. Мы вошли в комнату. Я сказал Гимене, чтобы она выбирала себе кровать для сна. Она выбрала ту, которая стояла у окна. Я занял другую и лёг спать.
  -Шонг, что мы будем делать завтра? - Спросила Гимена.
  -Сначала получше исследуем дом, потом сходим к Ганорию. Но это завтра, а сейчас спать.
   Уже было темно. Я был уставший и не до конца отошёл после ранения, поэтому быстро уснул. Снов на этот раз не было.
  
  Глава 3. Часть 3.
  Эфл.
  -Шонг, Шонг... хватить спать, вставай уже утро. - Услышал я сквозь сон.
  -Аааа...? - ответил я сонным голосом.
  -Вставай, давай!
  -Ладно... - сказал я и открыл глаза.
   Гимена стояла передо мной и улыбалась, за окном светило солнце и притом прямо мне в лицо. Из-за солнца глаза начали болеть, было плохо видно. Я сел на кровать, потёр глаза, зевнул и опять рухнул спать.
  -Шонг, ты чего опять спать?! Хватит спать пора идти. - Проговорила Гимена, тряся меня за плечи.
  -Хвааатиииит меееееняяяя тряяястиии - Гимена перестала трясти. - Я уже проснулся. - Сообщил я Гимене и опять зевнул, и встал на ноги.
  -Куда пора идти? Мы вроде хотели здесь задержаться? - Спросил я потягиваясь.
  -Куда-куда? К Ганорию! Шучу, надо дом получше осмотреть и чем раньше мы его осмотрим, тем лучше.
  -Эх, а может, сначала перекусим?
  -А у тебя еда есть? У меня нет, может, на рынок сходим?
  -А он сейчас работает? И в какой стороне он находиться?
  -Я не знаю - Гимена покачала головой. - А кто пойдёт?
  -Давай так, я пойду на рынок, а ты осмотри дом. - Сказал я, ища свою куртку.
  -Ну ладно. А у тебя деньги есть?
  -Сейчас посмотрю - полез в карман куртки и достал оттуда две серебряные монеты. - Я думаю, что хватит.
   Гимена кивнула и сказала:
  -Давай только быстро нигде не задерживайся, ибо жрать хотца, а когда придешь, то вообще с голоду пухнуть начнём.
  -Я тогда пошёл. - Сказал я и, одевшись, вышел на улицу.
   Я не знал где находиться рынок и решил идти в центр посёлка. Было раннее утро, и мало кто ходил по улицам. Изредка на глаза попадались пьяные эльфы, что было довольно редким зрелищем, ибо эльфы кроме вина ничего алкогольного не пьют, а с вена сильно опьянеть довольно таки сложно. Судя по их чёрным одеждам, они напились с горя в память о павших на поле боя. В посёлке царил траур и одновременно радость победы. Иногда были слышны такие речи: "Да, много наших полегло на поле боя, но мы всё равно победили этих жалких гоблинов."
   Шёл я примерно полчаса, вокруг меня были дома, некоторые из них напоминали деревья, что говорило об эльфийской натуре. Также встречали постройки похожие на людские, но со своими особенностями эльфийской архитектуры. Было странно видеть такое количество мирных построек в посёлке созданном для защиты западных земель.
   Далеко впереди от себя я услышал шум рынка. Ускорив шаг, я направился туда.
   Через пару минут я был на местном рынке. Вокруг ходили эльфы, стояло от силы 20 палаток. На удивление рынок был чистым, на тех рынках, в которых мне довелось побывать, было довольно грязно, здесь же была чистота. Не было попрошаек, и я не заметил подозрительных личностей, хотя вообще на рынке было мало народа. У входа стояли прилавки с продуктами, но возле них было на удивление мало покупателей. Дальше шли палатки с посудой и другой кухонной утварью. После них шли оружейные палатки, и в самом углу рынка стояла кузница.
   Не долго думая, я подошёл к прилавкам с продуктами и решил взять местных овощей и фруктов. Но то, что было на прилавке, я не знал. И решил спросить у продавца, что он может посоветовать.
  -Здравствуйте, не подскажите, что у вас есть свежее и сытное? - Спросил я, когда отошёл покупатель стоявший передо мной в очереди.
  -У нас всё свежее, свежее не найти только сегодня сняли с яблони вот эти яблоки, - он показал на яблоки,- а эти маргиньё вообще первый сорт вы врятли найдёте что ни будь лучше чем эти маргиньё, вы просто не представляете как они хороши в запечённом виде!
   После его слов у меня побежала слюна, хотя я даже не могу представить их вкус, ибо я видел в первый раз что-то подобное. Это были какие-то мятые круглые зелённые шарики с волосами в несколько миллиметров длиной.
  -Ну, дайте пол кило яблок и столько же мирагиньё. - сказал я, рассматривая эти странные фрукты.
  -Не мирагиньё, а маргиньё. С вас... серебряный. - Сказал продавец, протягивая мешочек с фруктами.
   Я отдал серебряный и решил пройтись по лавкам с оружием. У первой лавки были клинки, двуручные и полутора ручные. Сделаны они были очень хорошо, но и цена на них была не маленькой. Один из мечей стоил три десятка золотых! Дальше пошли одноручные клинки. Цены конечно поменьше, но и толка от них было тоже мало. Хотя говорят, что умелые бойцы хорошо ими орудуют. Потом пошли боевые топоры и дубины. Я присмотрел себе один из топоров - двуручную секиру с двумя лезвиями весил он около пятнадцати килограмм, ручка чистая сталь, длиной более метра. И цена у него была 50 серебряных. Потом пошли стрелковое оружие, которое занимало 4 лавки. Там были превосходные луки. Жалко я не умею стрелять. Хотя и цены были мне не по карману некоторые стояли более тысячи золотых, на эти деньки можно было купить дом и не один.
   Проходя мимо кузницы, я решил зайти спросить, не продаёт ли кузнец доспехи. В нутрии кузница была довольно маленькой, на стенах весели мечи и щиты.
  -Кузнец, ты доспехами не торгуешь?- Спросил я стоявшего у наковальни эльфа.
  -Конечно, торгую! Только мы делаем из материала заказчика. - Сказал он с грустной улыбкой.
  -А у вас, что своего материала нет иль жалко?
  -Конечно, не жалко, просто сейчас нам ничего не продают всю сталь, скупает армия, нам не достаётся ничего.
  -А если из моей стали сделать хороший доспех на меня, то, во сколько мне это выйдет?
  -Конечно если из вашей, то выйдет около 20-30 серебряных, но уйдёт не мало стали.
  -Если я где ни будь, добуду сталь то обязательно зайду.
  -Конечно, заходите, буду только рад, мы ещё и оружие можем делать.
   Я вышел из кузницы и направился обратно к Гимене. Обратно я шёл быстро и на удивление не плутал, поэтому пришёл минут через 30. Гимена сидела на кухне, смотря на печь.
  -Чего смотришь? - Спросил я, заходя на кухню.
  -Думаю где взять дров.
  -А что на улице нет?
  -Нет, я всё обыскала, даже к соседям хотела зайти, но их дома тоже нет. Куда все делись?
  -Эх, ладно я принёс маленько яблок и ещё чего-то. Пойду-ка я в лес тогда за деревом, а ты придумай, что из этого можно приготовить. - Пошёл за топором.
  -А это что такое? - Спросила Гимена, показывая мне эти странные фрукты под названием маргиньё.
  -Это вроде маргиньё или муганьё ну что-то типо того. Их вроде жарят.
  -Да ну ты нашел, что купить ладно иди в лес я, что нить придумаю, что из них можно сделать.
   Я взял свой топор и пошёл в направлении к лесу. Кругом было тихо у ворот стояло несколько стражей что-то обсуждавших. Когда я подошел, то они меня остановили.
  -Здравствуйте, кто вы и куда идёте?- сказал один из стражей стоявших ближе всех ко мне. Он был довольно таки стройным, ну типичный эльф.
  -Я Шонг, иду в лес за хворостом, а что нельзя?
  -А что можно? Кто ты такой чтобы мы тебя выпускали из нашего посёлка? - Сказал второй стражник стоявший чуть подальше первого, он был довольно крепок, в тяжёлых доспехах и вроде бы был человеком.
  -Это же вроде тот Маг, который участвовал в сражении. Ну, тот, который всякую нежить вызывал и Мага убил. - Сказал третий стражник в кожаный доспехах и с луком на плече. Он был толи эльфом толи человеком, вроде вообще и не то и не другое.
  -Что-то он на Мага не похож. Ты уверен? - Сказал второй стражник.
  -Если я скажу что он прав, то вы меня пропустите? - спросил я, смотря на второго стража.
  -Сказать можно всё что угодно, а вот доказать... - Сказал второй стражник.
  -Давай докажи что я прав - Сказал третий страж.
  -Я вам клоун что ль? - Сказал я.
  -Пока не доказал что ты Маг, то для нас ты клоун. - Усмехнулся второй стражник.
   Четвёртый стоял, молча, смотря на нас. Он был одет в кожаные доспехи, оружия я у него не заметил.
  -Достали, ладно... - Сказал я, и чтоб сильно не тратить силы создал руку скелета, но она оказалась живая и побежала на второго стража.
   Четвёртый молча раздавил руку. Судя по выражению лица третьего стража, он этого не ожидал и был в ступоре от увиденного.
  -Не обращай на него внимания он всегда такой. Что приказали то он и делает. Можете идти, мы вас не тронем, но далеко не уходите, вы ещё нужны Ганорию. - Сказал четвёртый стражник. Голос его был спокоен, говорил он басом.
  -А кто вы? И с чего вы взяли, что я нужен Ганорию? - Спросил я четвёртого стражника.
  -Моё имя Келон, я наёмник служу у Ганория. А взял я это с того, что он сам мне недавно сказал, что если вы будите уходить, то мне надо вас предупредить что вас ищёт Ганорий. Он там если что. - Сказал Келон и показал рукой на башню.
  -Ладно, на обратном пути я к нему зайду.
   Мы пожали руки, и я отправился в лес. Стражники молча смотрели мне в след, я чувствовал их взгляд у себя на спине.
   Лес был густой вокруг слышно пение птиц. Я отправился глубже в лес.
  Через 10-15 минут я принялся рубить дерево. Срубив и разрубив на части, сухое дерево я пошёл домой. Дерево я связал верёвкой и тащил его на спине. Через 30-40 минут я был у частокола. У ворот стояли те же стражи. На этот раз они молча смотрели на меня. Когда я подошёл Келон взглядом показал мне на башню. Я кивнул, но пошёл дальше к Гимене, чтобы она быстрее всё приготовила, и мы бы поели. Зайдя в дом, я никого не обнаружил. Через пару минут она зашла с другого входа.
  -Ты где была? - Спросил я её.
  -По соседям ходила, спрашивала, как приготовить то, что ты принёс. Ты дрова достал?
  -Да, вот там лежат у печки. Гимена мне сказали, что меня ищет Ганорий, как только мы поедим - сразу к нему хорошо?
  -Ладно, я попытаюсь это приготовить, а ты разведи огонь в печке.
   Я развел огонь. Гимена все приготовила, на удивление запеченные марганьё были очень вкусные. Мы молча поели и начали собираться к Ганорию. Через несколько минут мы стояли у частокола. У ворот стояли те же стражники. Я увидел, что Келон машет нам рукой, и мы подошли.
  -Здравствуйте ещё раз. Ганорий в башне ожидает вас, я уже сообщи, что вы скоро будите. - Сказал Келон, показав на башню подбородком.
  -Спасибо, Келон. - Поблагодарил я его и отправился вместе с Гименой к башне.
   Башня была не высокой, там было два этажа, и вроде был чердак. Она стояла не далеко от ворот. У входа на удивление стражи не было. Войдя внутрь, мы поняли, что это не был штаб, это всего лишь башня стрелков. На первом этаже стоял лучник-эльф.
  -Что вам здесь надо? - Воскликнул эльф, увидев нас.
  -Мы пришли к Ганорию нам сказали, что он нас ищет. - Невозмутимо сказал я.
  -Хм. Мне он ничего не говорил. Он сейчас на втором этаже. Я вас провожу. - Сказал эльф и пошёл по направлению к лестнице, которая была слева от входа в башню.
   Мы пошли за ним. На втором этаже было несколько лучников и Ганорий. В стенах были проёмы для стрелков. По углам лежали колчаны со стрелами, на стенах было несколько факелов. Ганорий сидел на стуле возле стола, который стоял в центре башни. Ганорий не сразу обратил на нас внимание, он был занят, рассматриваю какие-то бумажки на столе.
  -Сэр, эти люди говорят, что пришли к вам по вашей просьбе. - Сказал Эльф, который нас проводил на второй этаж.
   Ганорий поднял руку в знак молчания, потом свернул бумаги и посмотрел на нас.
  -А это вы. Шонг у меня к тебе пара вопросов. - Он повернулся к лучникам - Можно оставить нас наедине?
  -Да, Сэр. - Сказали хором лучники, и пошли в направление к лестнице.
  -Гимена, можно тебя попросить, чтобы ты тоже вышла? - Сказал Ганорий, посмотрев в глаза Гимене.
  -Ладно, как скажешь. - Пробормотала Гимена и пошла вслед за лучниками.
  -Зачем это Ганорий? - Спросил я.
  -Есть личное дело к тебе. Они ушли? - Сказал Ганорий, посмотрев через моё плечё на лестницу.
  -Вроде ушли. Ну а зачем ты сказал, чтобы ушла Гимена? - Продолжал я, не понимая затеи Ганория.
  -Ушли это хорошо. Тогда приступим сразу к делу. Кто ты? - сказал Ганорий, пристально смотря мне в глаза и держа руку на своём клинке.
  -Что с тобой Ганорий?! Ты меня не узнал? Я же твой друг детства - Шонг. - С замешательством ответил я.
   Ганорий пристально посмотрел на меня и достал лист бумаги из тех, которые изучал когда мы зашли сюда. Он положил лист на стол и что-то на нём написал, посмотрев несколько мгновений на лист, он поднял глаза.
  -Да, я тебя не узнаю, - сказал Ганорий с выражением разочарования. - Ты был обычным парнем, а сейчас? Кто ты?! Ты Предатель нашей веры! Ты Лжец! Ты Некромант! Но ты мой друг! Точнее ты был моим другом, лучшим другом! ќ- Голос Ганория содрогался, казалось из-за звука его голоса, всё вокруг шаталось.
  -Ганорий что с тобой?
  -Что со мной?! Что с тобой?! Ко мне сегодня утром пришли из-за тебя, точнее за тобой. - Его голос начал утихать.
  -Кто пришёл? Ты о чем?
  -О том! Ты что не понимаешь? Сегодня приходила Инквизиция! Ты глупец, зачем ты убил Инквизитора?!
  -Мне приказали... - Сказал я, как будто в чем-то провинился. - Ты рассказал, где я?
  -Нет, - Его голос стал тихим и был похож на голос предателя, которого поймали и сейчас допрашивают. - Я точное твоё место положения не сказал, потому что сам не знал, хотя даже если бы и знал, всё равно бы не сказал.
  -Значит, ты сказал, что я в посёлке?
  -Да. Они тебя ищут. Тебе надо уходить, но не бежать сломя голову у меня есть план.
  -Что за план?
  -Видишь эту карту, - Ганорий развернул бумаги. - Это карта Эфла. Вот эта точка место, где мы сейчас находимся, то есть юго-восточная башня. Вот тут ворота, - Ганорий ткнул пальцем в карту, где был нарисован какой-то прямоугольник. - Это выход из земель Людей.
  -А это тогда что? - я ткнул пальцем в такой же прямоугольник, но с другой стороны Эфла.
  -Это северо-западные ворота, там границы Людей и твоя кара за твоё искусство.
  -Ну и что ты предлагаешь?
  -Сейчас я составлю отчёт о твоём допросе, а потом проведём твой побег, если успеем. Бежать тебе придётся как ты, наверное, понял через юго-восточные ворота. - Ганорий снова ткнул пальцем в первые ворота.
  -Ну и что мне тогда делать?
  -Отвечать на мои вопросы.
  -Ладно, давай задавай свои вопросы.
  -Так... имя написано... Твоё отношение к Святому Отцу нашему?
  -Э... как бы сказать? Наверное, безразлично мне на его проделки.
  -Значит, пишу нейтральное отношение. Так... Зачем вы пренебрегли законами Святого Отца?
  -Чё? Какие законы? Я не нарушал никаких законов ну кроме убийства, но они записаны в Книге Правил Жизни, которой пользуются смотрители за порядком в Людских городах, и на сколько мне известно их писал король, а он не Святой Отец.
  -Значит, пишу, не сознаётся в нарушении святых законов. Дальше... Кто надоумил вас на нарушение святых законов?
  -Ну, если по убийству, то Учитель.
  -А его имя?
  -Он мне так ни разу его не сказал.
  -Тогда напишем так: Надоумило лицо не назвавшее своего имени, известное приговорённому под кличкой "Учитель".
  -Весело ты пишешь. - Сказал я с лёгкой усмешкой.
  -Ну, надо же как-то тебя спасать.
   Этот допрос длился около часа. Пока мы не заполнили все бумаги.
  -Ну, вроде всё готово, теперь я отправляю тебя за вещами и Гименой и вот тебе разрешение на выезд из города. - Ганорий протянул мне лист бумаги, на котором было что-то написано на эльфийском.
  -Ладно, спасибо тебе Ганорий. Может, увидимся.
  -Надеюсь, что ты успеешь уйти. И ещё не убивай моих людей, не при каких обстоятельствах и передай эти слова Гимене. Прощай мой друг. Буду ждать нашей встречи.
   Мы обнялись на прощание, и я пошёл в низ. На первом этаже сидела Гимена.
  -Зачем он тебя звал, и что вы там кричали? - Спросила гимена взволнованным тоном.
  -Нам пора уходить из этого города. - Сухо проговорил я и отправился к выходу.
  -Как уходить? Зачем? Что он сказал? Ты ведь ещё полностью не восстановился после раны. - Гимена продолжала в том же духе.
  -Здесь Инквизиция. - Сказал я и вышел.
   Гимена выбежала за мной следом.
  -Что?! Как они узнали?! - Закричала Гимена.
  -Не ори, я не знаю, как они о нас узнали. Давай быстрей собираться.
   Мы молча добрались до дома, в котором жили это время. Быстро забрали вещи. И собрались уже уходить и в тот момент, когда мы подошли к двери, раздался стук.
  -Тихо, - Сказал я шёпотом Гимене. - Посмотри в окно кто там.
   Гимена на цыпочках подошла к окну и резко присела, прячась от тех, кто стоял за дверью.
  -Это Инквизиция. - Сказала шёпотом Гимена.
   Как только она сказала, раздались сильные удары в дверь.
  -Откройте дверь, это Инквизиция. Именем Святого Отца откройте.
  -Мы уж догадались. Пошли через чёрный вход. - Сказал я, шёпотом подходя к Гимене.
   Как только мы открыли чёрный вход, главные двери рухнули на пол под ударом Инквизитора. Мы быстро и бесшумно, как только могли, побежали к воротам. Там стояли те же самые стражи.
  -Это опять вы что вам? - спросил первый стражник.
  -Вот это письмо вам все расскажет. - Я подал письмо, которое дал мне Ганорий.
  -Так-так. Хорошо. Ребята знаете, что написано в этом письме? - сказал стражник, повернувшись к своим товарищам, они покачали головой в знак того, что не знают. - Здесь написано, чтобы мы убили тех, кто принёс это письма.
  -Ну, тогда приступим к выполнению приказа. - Сказал второй стражник.
  -Я не могу идти против приказа, так что извините. - Сказал Келон.
   Я был растерян, как мог мой друг детства отдать этот приказ? И тут я вспомнил, что забыл передать слова Ганория Гимене.
  -Гимена, Ганорий просил передать, чтобы мы не убили его людей. - Шепнул я Гимене на ухо. Она молча кивнула.
   Стражники взялись за оружие. Я схватил топор, но потом опомнился и перевернул его обухом к противникам. Гимена создала защитную сферу вокруг себя. Третий стражник-лучник пустил стрелу в Гимену, но сфера спасла её от раны, стрела отбилась. Второй стражник с двуручным мечом, ринулся ко мне. Я просто отошёл с его пути и ударил его в спину, когда он пробежал мимо. Удар сбил его с ног, но удар оставил его в сознании, правда, он остался лежать на земле, жадно глотая воздух ртом. Келон достал жезл и направил им в меня, из жезла хлынула струя огня. Я ели успел создать доспех, но это всё равно мне не помогло избежать ожога, хотя без доспеха ожог был бы куда серьёзней. Гимена в ответ кинула в них огненный шар. Стражники разлетелись в разные стороны, но были всё ещё живы. Я кивнул Гимене, показывая, что надо уходить, и сразу получил удар по спине. Это оказался второй стражник с мечом, который пришёл в себя. В ответ я ударил его обухом топора по плечу, он упал боком наземь с диким воплем. Мы побежали в сторону леса, пока стража не пришла в себя и не позвала подмогу или Инквизитора.
  
  Глава 4
  Шенереф.
   Мы бежали долго по лесу пока Гимена не крикнула:
  -Стой!
   Я остановился, перевёл дыхание, осмотрел местность. Кругом были большие деревья, пели птицы, из-за крон деревьев было как в полумраке, хотя был день.
  -Можно уже не спешить, они врятли за нами погнались. Но и на месте не стоит стоять. В каком направлении нам идти? - Сказала Гимена после того как перевела дыхание и села на траву.
  -Точно не знаю. Ганорий сказал что те ворота были юго-восточные. Значит мы идём на юго-восток в том направлении должны быть ещё поселения эльфов.
  -Эшленд находиться на северо-востоке от нас. Нам надо повернуть, заодно и запутаем след. Ну что стоишь, пошли. - Сказала Гимена и встала с травы.
   Мы повернули на северо-восток. Основной темой нашего разговора было как уйти от предполагаемой погони. Сутки без остановок мы шли по лесу и к следующему вечеру выдохлись.
  -Шонг, может всё-таки сделаем привал? Я сомневаюсь что погоня то же не спала.
  -Ну давай. Костёр разводить?
  -Не стоит, сейчас мы идём не от жалких крестьян, сейчас за нами гонится сама Инквизиция.
  -Тебе кровать сделать или опять на траве спать будешь? - Спросил я после того как создал для себя кровать.
  -Как хочешь, я так устала что даже думать не могу.
   Я создал для Гимены костяную кровать. Она положила на неё постилку из хвороста, я сделал то же самое. Мы молча легли спать, уснули быстро. Спал я без снов. Когда я проснулся, был уже день, хотя из-за деревьев казалось что сейчас раннее утро. Гимена разводила костёр невдалеке от меня.
  -Гимена ты что делаешь? - Спросил я сонным голосом.
  -Еду готовлю. Что-то ты долго спишь, давай вставай уже. - Гимена встала и подошла ко мне.
   Я сел на кровать. Она села рядом.
  -Шонг, скоро будет котов глухарь. Поедим и пойдём дальше, вдруг за нами продолжают гнаться. - Сказала Гимена опустив голову.
  -Гимена, что с тобой почему ты такая мрачная сегодня? Веселее! Мы пока ещё в пути и свободны, относительно... - Последнее слово вышло у меня слишком грустным. Просто я вспомнил про свои "сны".
  -Вот именно относительно... Эх, ладно чего это я сегодня такая грустная видать к дождю. - Сказала Гимена с улыбкой. - Надо посмотреть глухаря.
   Гимена подошла к костру заглянула в котелок ткнула что-то там веткой и сказала с радостным взглядом посмотрев на меня:
  -Готов! Ты есть будешь?
  -Конечно! Нам ещё далеко идти, надо подкрепиться. - Сказал я и подошёл к костру быстрым шагом.
   У нас не было не столовых приборов не было даже тарелок. Пришлось брать острые ветки и нанизывать разодранную птицу на них. Это было очень не удобно и притом в котелке оставался весь навар, а съесть его не могли.
  -Жалко пропадает весь навар... - Сказала Гимена с грустью.
  -Да ветками его не начерпаешь, котёл горячий в руки не возьмёшь, а если остынет то навар не вкусный будет...
  -Эх... ладно придётся вылить, жалко, но может какие ни будь звери слижут.
  -Да ладно тебе, нам идти пора, а ты тут слёзы по навару льёшь. - Сказал я и поднялся на ноги.
   Гимена сделала лицо заплаканной девочки и вылила навар под дерево. Я лишь усмехнулся и затушил костёр. Гимена вытерла котёл и положила к себе в наспинную сумку.
   Мы отправились дальше. Вокруг пели птицы где-то вдали пели волки, что было довольно странно ведь волки днём не поют.
  -Гимена слышишь?
  -Что именно?
  -Волки... поют...
  -Ну и что? Они каждую ночь поют.
  -Вот именно НОЧЬ, а сейчас день!
  -Действительно! Странно... а может что случилось? - Сказала Гимена и приложила к уху руку чтобы лучше слышать.
  -Скорей всего что-то случилось, они просто так петь не будут.
   Вой волков усиливался. Сначала он шёл справа от нас, потом он шёл слева.
  -Откликаются... - Сказала Гимена ели слышно.
  -Возможно, но по-моему они подходят к нам.
   Вой становился всё сильнее и сильнее теперь он уже шёл сразу и справа и слева. Гимена прибавила шаг, я решил не отставать и тоже ускорился. Вой всё усиливался.
   В нескольких метрах я увидел пробежавшего волка. Он бежал в том же направлении что и мы.
  -Они уже совсем рядом, по-моему они хотят ударить во фронт. - Сказал я Гимене полушёпотом.
  -Смотри! - Гимена ударила меня в плечё и показала вправо, там стоял волк он не двигаясь смотрел на нас, его глаза блестели от лучей солнца проходивших сквозь кроны деревьев.
   Это было потрясающее зрелище. Мы стояли как каменные не обращая ни на что внимания. Перед нашими глазами был только этот волк. Первая мысль которая пришла ко мне в голову сказала что это вожак.
  -Это вожак. - Сказал я Гимене.
   Гимена молча кивнула не отрывая глаз от вожака. Я заметил боковым зрением что волки подобрались совсем близко.
  -Он говорит что мы не должны двигаться. - Сказала Гимена полушёпотом.
  -Ты знаешь язык волков? - Я начал думать об отступлении.
  -Нет. Это он знает язык людей. Он говорит что если ты не перестанешь думать о побеге, то его братья тебя разорвут. Ты сбиваешь его своими мыслями. - Гимена говорила полушёпотом как завороженная она стояла не двигаясь и если бы она не говорила я бы подумал что она потеряла сознание.
  -Я что делаю?! Он что мысли читать умеет?! - воскликнул я.
   Волки вокруг зарычали. Они были настолько близко что могли в любое мгновение прыгнуть и разорвать нас. Они ходили около нас по кругу.
  -Не ори придурок. Ты их раздражаешь. Вожак говорит что он пришёл к нам не по своей воле. Его послал к нам Друид из этого леса. Если мы перестанем сопротивляться, то они отведут нас к нему если мы продолжим сопротивление они нас разорвут. Из тебя получиться много маленьких Шонгов. - Гимена засмеялась, но очень тихо.
  -Тебе лишь бы шутки шутить. А как я пойму что он нас не обманывает?
  -Он говорит что если бы хотел нашей смерти то давно отдал бы приказ своим братьям и они бы нас разодрали на много маленьких Шонгов и Гимен. - Гимена опять засмеялась, но уже более громко.
  -Логично. Ладно я согласен пусть ведёт к этому Друиду.
   Волки вокруг нас остановились. Главарь подошёл к Гимене. Гимена засмеялась и сказала:
  -Он говорит, что ему наконец удалось остановить безрассудство этого кретина, говорит что ему за это полагается большой кусок мяса. - Гимена опять рассмеялась.
   Волки пошли вправо от того пути которым мы шли на Эфл. Последним из них шёл вожак, за ним пошла Гимена я пошёл за ней.
  -А мне нравиться этот волк! Он шутник ещё тот. - Сказала Гимена повернувшись ко мне лицом.
  -Ага, очень веселый тип, он бы ещё попробовал кому ни будь горло перегрызть для пущего веселья. - Сказал я недовольным тоном.
   Гимена рассмеялась и сказала:
  -Он говорит что ты для этой цели как раз подходишь и спрашивает не хочешь ли ты повеселиться?
  -Нет, спасибо конечно, но мне и так хорошо.
  Пару минут мы молчали и шли в тишине иногда эта тишина прерывалась смехом Гимены. Вдали появился какой-то шалаш из веток.
  -Вожак говорит что мы пришли. Он благодарит нас за то что мы согласились пойти с ним и что его повеселили. - Сказала Гимена и направилась к этому шалашу.
   Волки пошли обратно, я поклонился вожаку и он ушёл. Гимена опять рассмеялась.
  -Он сказал что надеется тебя больше не увидеть и что твой поклон говорит о твоем плохом воспитании. - Сказала Гимена со смехом.
  -Интересно а почему о плохом воспитании?
  -Наверное у волков это знак невежества или ещё чего ни будь в этом духе.
   Мы стояли возле шалаша в ход в него был прикрыт перевязанными ветками. Гимена постучала по этим веткам.
  -Кто там ещё? - Послышался голос из шалаша.
  -Извините, это Вы нас искали? - Проговорила Гимена пытаясь посмотреть в щёлку шалаша.
   Из шалаша отодвинув дверь вышел старец. Он был в белой мантии, похожей на монашескую рясу. Старое, доброе лицо смотрело на нас с лёгкой улыбкой. У него была длинная седая брода, кончик которой доходил до пупка. Длинные и седые волосы были слегка взлохмачены.
  -Да, это я вас искал. Хорошо что волки вас не съели... - Сказал Друид.
  -А нам то как хорошо... - Протянул я недовольным тоном.
  -Не перебивай когда старшие разговаривают. - Проворчал Друид всё с той же улыбкой. - Так, куда путь держите и почему через этот лес?
  -Путь держим в Эшленд. Почему через лес? Потому что это самый короткий путь. - Сказала Гимена.
  -Логично. И что если не секрет вас потянуло в Эшленд? - спросил Друид.
  -Ну это секрет. Вы хотя бы представились сначала, а потом бы вопросы задавали бы. - Ответила Гимена.
  -Извините меня зовут Фасокол, Совет поставил меня следить за этой частью леса. А вас как зовут? Или это то же секрет? - Спросил Друид.
  -Я Гимена, а это мой спутник и охранник Шонг. Зачем вы нас искали? - Спросила Гимена, оглядывая местность.
  -Из-за Вашей профессии, а точнее из-за профессии Вашего спутника. - Ответил Друид и пристально посмотрел на меня.
  -И что интересно Вас так заинтересовала моя профессия? - Спросил я, уставившись на Друида.
  -А Вы угадайте. Что Некромант делает в этом лесу? - С усмешкой сказал Друид не отрывая глаз от меня.
  -Мы же сказали что идём в Эшленд. И что вы так не любите Некромантов? - Ответил я. Наверное со стороны было смешно смотреть как мы уставились друг на друга.
  -Вы Некроманты ещё та нечисть. Если будите здесь нарушать законы Природы своей нежитью я вас собственноручно в оную превращу. - Ответил Друид.
  -Хм, напугал... Я всё равно не собирался здесь ни кого вызывать. И вообще я вызываю лишь для самообороны. - Ответил я, но взгляд не отвёл.
  -Мы не собираемся нарушать священные законы Природы. - Вступила в разговор Гимена.
  -Это ещё не доказано, сказать можно всё что угодно. - Друид оглядел Гимену с ног до головы и опять уставился на меня. - А Вы, душенька, я смотрю тоже колдуете помаленьку.
  -Да, а что в вашем лесу вообще ворожба запрещена? - Сказала Гимена и тоже пристально уставилась на Друида.
  -Так... беседа затянулась... Фасокол, это всё что Вы хотели нам сказать? - Спросил я.
  -Нет. Я хотел Вас предупредить не только про законы Природы, но и рассказать о местных тварях. Мне приказали рассказывать путникам об опасностях их подстерегающих на пути через этот лес. Но уже темнеет и я думаю Вам следует остаться у меня, за одно я вам всё расскажу. - Друид улыбнулся и жестом руки пригласил нас в шалаш.
   Я посмотрел на Гимену, она всё-таки мне платит. Гимена поблагодарила Друида и вошла внутрь.
  -А Вы что стоите, Шонг? - Спросил Друид всё с той же улыбкой.
  -Меня учили вперёд пропускать женщин и стариков, а потом уже входить самому. - Ответил я с улыбкой и жестом показал чтобы Друид входил в шалаш.
  -Хм. А вас не плохо воспитали. Ладно уговорили. - Друид кивнул головой и вошёл в шалаш.
   Я зашёл следом.
   Шалаш оказался довольно просторным. Стены были утеплены большими листьями, на крыше лежала солома, в углу были угли от костра по всей видимости там друид разжигал костёр для приготовления пищи или для обогрева перед сном. В углу стоял посох больше похожий на живое дерево - у него были зелённые листья и на самом кончике завивался как вьюн узор в виде трёх перекручивающихся веток, которые росли из посоха. Искусственно создать что-то подобное было довольно сложно не каждый плотник сможет такое.
  -Как Вы создали такой посох? - Спросил я кивком головы показывая на посох.
  -Это не я создал, это Природа. Я взял обычную ветку и с помощью сил Природы вырастил этот замечательный посох. - Сказал Друид с лёгкой улыбкой.
  -Да... Я всегда поражался Друидической Магии, как Вы только управляете Природой?
  -Ну так же как и Некроманты управляют Смертью. Я допустим так и не понимаю как возможно оживить не живое или то что было живым. Ну мы умеем воскрешать и то это могут лишь Мастера, а у Вас это получается чуть ли не у всех.
  -Каждому своё... - Сказал я с улыбкой.
  -Так о каких тварях Вы хотели рассказать? - Перебила Гимена.
  -Чуть не забыл. Вы как я понимаю сейчас идёте на север, верно?
  -Да, это так. - Ответила Гимена.
  -Тогда слушайте. Через несколько километров есть поляна без растений, там ни чего не растёт...
  -А почему? - Спросил я перебив Фасокла.
  -Не перебивай. Там ничего не растёт из-за большого скопления Смерти, ну это по твоей части. - Фасокол улыбнулся. - Так вот там то и живёт первая тварь о которой я вам должен рассказать - это Лич. Он отхватил территорию леса, создал себе маленькую армию и теперь живёт здесь, но по большому счёту мы друг другу не мешаем.
  -А что Вы Друиды от него не избавитесь? - Спросил я.
  -Ну я говорю мы по большому счёту друг другу не мешаем, да и к тому же он очень сильный да и армия у него не слабая. Нам просто не выгодно с ним воевать, мы многих потеряем, как это было раньше, а он всё равно мёртв так что ему нет до этого дела. - На лице у Фасокла появилась лёгкая печаль.
  -А Вы что и раньше с ним воевали? - Спросила Гимена.
  -Конечно, как только он появился в здешних местах Совет приказал выгнать его. - Сказал Фасокл и погрузился в печаль.
  -Как я понимаю у вас ничего не вышло. - Сказал я с улыбкой.
  -Ты правильно понимаешь. Мы потеряли многих Братьев и Сестёр, а ему хоть бы что. Он даже наоборот армию увеличил из погибших, к тому же он вернул им их умения и знания по этому он стал ещё сильнее чем был. А Совет пришлось выбирать заново. Они не смогли вынести неудачи и ушли из Совета.
  -Ладно с ним проблем, я надеюсь, у нас не будет. Кто там дальше? - Спросил я у Фасокла.
  -Дальше в лес - больше дров. Потом идёт пастбище единорогов. Они мирные, если их не трогать в брачный период, а сейчас как раз он. Так что не вздумайте к ним приближаться. И не смейте их убивать, их осталось мало и если хоть один из них будет вами убит вы будете иметь дело со всеми эльфами. Это наше священное животное и ни кто не смеет ему причинять вред. Там так же вы встретите моих Братьев - они сторожат единорогов. Братьев тоже злить не советую, они не плохо знают Магию и хорошо владеют луком к тому же их любят единороги, так что они тоже придут к ним на помощь.
  -Это всё? - Спросила Гимена.
  -К сожалению нет. Потом будет маленькое поселение эльфов под названием Шенерев. Там вам, ели вы не будете нарушать закон, окажут тёплый приём и расскажут о дальнейшем пути. Найдёте там Изнека он местный правитель, наподобие губернатора, он мой хороший друг и он обязан всем проходящим рассказывать о Шенерефе и об опасностях на их пути.
  -Деревню прозвали в честь леса что ль? - Спросила Гимена.
  -В общем да, но лес прозвали из-за стычки с Личем. Шенереф - это фамилия доблестного командира наших войск, который один на один вышел на бой с Личем. Но увы как вы понимаете бой был проигран и в честь смелого бойца прозвали лес.
  -А далеко до Эшленда? - Спросил я Фасокла.
  -Ну не очень близко. Если идти напрямую и без остановок то через 10-12 дней будете у ворот. В среднем до него доходят за 30 дней, да и то не все...
  -Ха, весело. Значит нам предстоит очень весёлая прогулка. - Сказал я Гимене.
  -Тебе то что, ты и так почти мёртв. - Сказала Гимена с улыбкой.
  -Мёртв, не мёртв, но прогулка всё равно весёлая будет. - Ответил я.
  -Уже темнеет, скоро будем ложиться. - Сказал Фасокол и принялся стелить на пол связанные в ряд ветки, получалось что-то типа кровати. - Вы как гости ложитесь возле костра, а я лягу у входа.
  -Спасибо за ночлег. - Сказала Гимена.
   Мы молча легли спать. Шум леса слегка отвлекал меня, но я быстро к нему привык. Снов не было. Что было довольно странно.
  ***
   На утро проснувшись как только открыл глаза увидел над собой деревянную птицу висевшую на нитке под потолком. Гимена спала. Фасокла не было, это меня насторожило. Я встал и решил пройтись осмотреться. Выйдя из шалаша я увидел Фасокла и волков, которые нас сюда привели. Фасокол кормил волков мясом, вроде олениной.
  -Доброе утро. Как вам спалось? - Поприветствовал меня Фасокол.
  -Спасибо. Нормально без снов.
  -А ваша подруга всё ещё спит? Когда вы хотите отправиться в путь? - Спросил Фасокол и подошёл ко мне.
  -Да она ещё спит. Наверное, сегодня отправимся в путь. - Ответил я. - Это нам в какую сторону идти нужно чтобы попасть в Шенереф?
  -На север, вон туда, - Фасокол махнул рукой в глубь леса.
  -Так значит первым нам должен встретиться Лич... - Пробормотал я.
  -Точно так. Ты его лучше не зли хоть вы и одного поля ягодки, но мало ли что ему в голову взбредёт. - Ответил мне Фасокол.
   Из шалаша вышла Гимена и сонным голосом заявила, что пора на охоту:
  -Доброе утро... - Гимена зевнула и потянулась. - Шонг, сегодня выступаем, надо поесть перед походом. Айда на охоту.
  -Как скажешь, - Ответил я, и пошёл за топором.
  -Стойте! Зачем лишний раз убивать жизнь? У меня есть еда. Сейчас я вас накормлю, - Фасокол пошёл в шалаш. - Взяли моду животных резать каждый раз когда есть захочется... ну и молодёжь пошла, - Пробормотал себе под нос Фасокол заходя в шалаш.
  -Друид... - Сказал я остановившись не дойдя до шалаша покачивая головой.
  -Истинный Друид, - Ответила Гимена на моё высказывание с улыбкой.
   Фасокол что-то шуршал в шалаше и вышел с двумя глухарями.
  -А вот и наш завтрак! - С радостью ответил Друид.
  -Надеюсь они свежие, а то у вас Друидов всё живёт... даже плесень на... - Я остановился, ибо увидел взгляд Фасокола. Его взгляд говорил что если я продолжу мысль он меня сам зажарит.
  -Зато у вас всё замумифицировано, - Фыркнул на меня Фасокол.
   Я промолчал.
   Фасокол развёл костёр возле шалаша и начал жарить глухарей на вертеле. Гимена отвела меня ближе к деревьям, чтобы Фасокол не слышал нашего разговора.
  -Ты с ним полегче он как ни как Друид со стажем в несколько десятков лет, а ты лишь начинающий Некромант, - Предупредила меня Гимена.
  -Хорошо я постараюсь сдерживаться.
  -Эй, вы! Идите есть, глухари уже почти готовы, - Крикнул нас Фасокол.
   Я махнул ему рукой и мы пошли к нему.
  -Что вы убегаете? Меня стесняетесь? - Спросил Фасокол с усмешкой.
  -Ни чуть. У нас просто был личный разговор, - Ответила Гимена.
  -Ладно. Вроде уже готовы, - Фасокол ткнул вилкой глухаря. - Да, уже можно есть. Кому ножку? Кому крылышко?
  -Я буду крылышко, - Сказала с радостью Гимена. Судя по всему она уже проголодалась.
  -Ну, а мне ножку... а лучше две или три, - Сказал я.
  -Ну и хорошо. А я буду есть грудку, - С улыбкой сказал Фасокол.
   Фасокол достал глиняные тарелки, бутыль с вином и начал делить завтрак.
  -К сожалению кружек у меня нет - последняя разбилась около месяца назад, так что будем пить сразу из бутыли.
  -Нам не привыкать, - Сказал я с улыбкой.
   Мы начали есть.
  -Чуть не забыл! Извините я сейчас вернусь, - Фасокол ушёл в шалаш.
  -Куда это он? - Спросила гимена недоумевающим голосам. В ответ я только пожал плечами.
   Фасокол вышел из шалаша с куском хлеба.
  -Я совсем забыл, что у меня есть почти свежий хлеб. Вы будите? - Сказал Фасокол протягивая нам по куску хлеба.
   Мы поблагодарили Фасокла за хлеб.
   Вокруг пели птицы, скрежетали кузнечики. Благодать одним словом, даже говорить не хочется дабы не спугнуть такой оркестр.
  -Фасокол, а Вы давно здесь живёте? - Прервала молчание Гимена.
  -Давненько. Лет этак 30-35 точно и не скажу, - Ответил Фасокол и откусил кусок курицы почти с жадностью.
  -А до этого где жили? - Продолжала допрос Гимена.
  -Сначала в Академии Жизни при лесных эльфах лет 15. Потом в Шенерефе 5-7 лет был жрецом. Там я и познакомился с Изнеком. Он хороший малый, если вы до него доберётесь то поймёте что я был прав когда его так назвал.
  -Это вам получается 55-57 лет минимум. А на вид и не скажешь, - я присоединился к разговору.
  -Ха! Ты что думаешь я начал жить в Академии сразу с рождения? Нет мне для этого пришлось не мало потрудиться - туда не каждого берут. А я был там одним из самых молодых мне было лет 20... нет вру 23, если ровно считать.
  -Это что получается вам сейчас ровно 80 лет! - Удивился я.
  -Нет 79, если точно.
  -А на вид я бы вам дал лет 40-50 не более. Да вы воистину Маг Жизни, - Заявил я с лёгкой усмешкой.
  -А ты думал? Мы умеем поддерживать Жизненную силу в теле. На то мы и Друиды!
  -Ладно спасибо за трапезу. Сейчас маленько посидим на дорожку и пойдём, - Сказала Гимена доев свой последний кусок.
  -Ты пока сиди, отдыхай, а я доем наконец эту ногу, - Кровожадным голосом ответил я.
  -Ну, доедай. Тогда я соберу вещи.
  -Они собраны вон в наплечном мишке всё лежит. Мы ничего и не доставали.
  -Ух... наелся. Спасибо за компанию, - Сказал Фасокол и пошёл в шалаш.
   Я доел свой кусок и в это время вышел Фасокол с чашей полной воды.
  -Руки мыть будете? - Спросил Фасокол.
  -Конечно, - Ответила Гимена вставая с травы.
   Мы помыли руки. Я закинул на плечи мешок с вещами.
  -Ладно мы пойдём. Покажите точно куда нам нужно идти? - Попросила Гимена Фасокла.
  -Вон в ту сторону, - Фасокол махнул рукой указывая направление. - До встречи и удачи. Спасибо что развлекли старика, а то здесь редко кто заходит. Заходите ещё.
  -Прощай Друид. В Мире Мёртвых все увидимся! - Бросил я напоследок.
   Гимена махнула Фасоколу рукой и мы ушли за деревья.
  -А он не плохой старик, не правда ли? - Сказал я Гимене.
  -Что?! Он тебе понравился? Ты же его постоянно пытался как-нибудь принизить, - С удивлением сказала Гимена.
  -И? Он держался хорошо и притом он действительно не плохой Маг. Врага тоже нужно уважать. Хоть он мне и не враг...
  -Да странные вы Некроманты...
  -Ну, какие есть, - Сказал я с улыбкой.
   Мы шли какое-то время молча. Гимена о чем-то задумалась, а я размышлял а сочетании двух Стихий Жизни и Смерти.
  -Гимена, как ты думаешь возможно ли слить Жизнь и Смерть?
  -А? Что? Чью жизнь? Чью смерть? - ответила Гимена таким голос будто я задал ей этот вопрос посреди ночи когда она спала.
  -Не чьей. Я про Стихии Жизни и Смерти. Возможно ли их слить?
  -А кто его знает? Как говориться: возможно всё. Если хорошенько постараешься, то возможно у тебя что ни будь получиться...
  -Угу, или меня просто разорвёт, - перебил я Гимену.
  -Ну, это тоже результат, - Сказала она с улыбкой.
  -Ладно, если не забуду то в Шеренёфе с каким-нибудь Друидом пообщаюсь на эту тему... - Сказал я задумчиво.
  -Ага... хорошо... - Гимена отвечала полушёпотом будто про себя.
  -Что с тобой? Какая-то ты странная стала после того как мы от Фасокола вышли.
  -Да... ничего... всё нормально... я надеюсь...
  -Так-так. Говори, давай что случилось? Мне что тебя пытать что ль? - Произнёс я с улыбкой и сделал страшную гримасу палача.
  -Эх... ладно. Я всё думаю о Личе. Я наслышана, что это весьма могущественные создания, а после рассказа Фасокола о нём мне стало совсем не по себе. На самом деле он оказался на много могущественней тех о ком я наслышана, - Очень грустным голосом произнесла Гимена, было такое чувство что у неё отпала охота идти в Эшленд.
  -И что? Лич и Лич, с ним тоже договориться можно хоть он и мёртвый. Или тебе лучше сразу к Инквизиции? - Сказал я и прищурил один глаз.
  -Эх ладно поживём - увидим...
  -Помрём - узнаем! - Перебил я Гимену.
  -Хм. Чую скоро узнаем...
  -Так хватить падать духом! Да мы ещё живы и что? Смерть ведь приближается и это радует! - Сказал я с улыбкой пытаясь насмешить Гимену.
  -Утешил...
  -А ты что от меня хотела? Ну не умею я боевой дух поднимать - я с мертвецами работаю, а им боевой дух не нужен. Ладно обещаю что договорюсь с Личем.
  -Не обещай того чего не сможешь выполнить.
  -А почему ты думаешь что я этого не смогу выполнить? Мы же с этим Личем родня, если можно так выразиться.
  -Ладно увидим...
  -Или узнаем! - С улыбкой произнёс я.
   Так слово за слово наступил вечер.
  -Шонг, смеркается. Нужно готовиться ко сну.
  -Поддерживаю. Только предлагаю перед сном поесть, а то и так за весь день если лишь однажды и то утром.
  -Ладно я разведу костёр, а ты найди чего-нибудь съестного, - Приказала Гимена и начала расчищать площадку для костра.
  -Хорошо, - я достал из-за пазухи топор, проверил его насколько он остр. - Если услышишь крики или стоны, знай - я нашёл грибников! - Со зловещим смехом я ушёл в глубь леса.
  -Ты там не увлекайся!
  -Да что я маленький что ль, - Взял большой палец в рот и начал изображать младенца.
  -Шонг...
  -Ладно, ладно. Всё я ушёл.
   Через некоторое время блуждания по лесу я набрёл на оленя. К такой добыче с топором не подкрадёшься. Нужно метательное оружие. Не долго думая пустил в оленя костяное копьё.
   Наповал. Оленя пробило насквозь. Копьё вошло в грудь и вышло возле шеи.
  -А я оказывается меткий! - От радости воскликнул я.
   Выпустив кровь из оленя я закинул тушу себе на плечи и пошёл домой.
  -"А всё-таки не зря таскал у Учителя покойников. Теперь хоть навык есть", - Думал я про себя с улыбкой.
   Через пол часа, а может и более я был у костра.
  -А вот и я! И притом не один.
  -Молодец! Хоть не зря я костёр развела.
   Я положил оленя неподалёку от костра на маленькую поляну. И сел рядом вытирая пот со лба.
  -Ух. Тяжёлый оказался, а на вид не большой.
  -Я смотрю ты его насквозь пробил. Интересно это ты его чем? Веткой или обухом, - С усмешкой спросила Гимена.
  -Нет. Копьём костяным. Я его ещё в бое со Вспышкой использовал.
  -Понятненько. Ладно надеюсь ты знаешь как его разделывать.
  -Ну по профессии я просто должен знать как кого разделать, - Проговорил я с улыбкой.
   Я достал из сумки нож, который я сам для себя не ожидая захватил из кухни когда мы убегали из дома. У меня ушло почти два часа для того чтобы разделать и приготовить оленя. Конечно полностью мы его не съели, большую часть мы оставили на завтрак.
  -Спасибо за ужин. Только как мы оставим на завтра остатки? У нас даже ямы и соли нет, а уже темно, - Пробормотала Гимена посмотрев на оставшееся мясо.
  -Очень просто - я окутаю мясо Смертью и оно не будет гнить, ибо Смерть не даёт разложения Она останавливает. Только один минус возможно мясо будет слегка отравленное, но я это смогу убрать.
  -Ладно, хоть что-то. Не пропадать же добру. Делай своё дело, а я на боковую, - Сказала Гимена и начала стелить постель.
   Я окутал мясо Смертью. Оно даже слегка начало светиться белой дымкой. Но потом дымка исчезла, остался лишь холод. Потом я кинул в костёр остатки хвороста и тоже лёг спать.
  ***
  -Шонг, проснись пора готовить завтрак, - Услышал я голос через сон.
  -А... какой к Канору завтрак? Я спать хочу... - Пробормотал я не открывая глаз.
  -Шонг! Ты же там что-то вчера с мясом делал, так что вертай всё назад, что бы оно опять съедобным было! - Гимена начала меня трясти.
  -А-а-а-а-а. Ладно. Всё, я проснулся, - Я встал потирая глаза.
  -Наконец-то.
  -А что случилось? - Затяжным сонным голом спросил я.
  -Что-что жрать пора, вот что!
  -А-а-а-а-а, так бы и сказала, - Сказал я и опять плюхнулся на постель.
  -Шонг! Не зли меня!
  -Ну что ещё?
  -Убирай своё заклятье с мяса!
  -А? Какого мяса? Какое заклятье? - Я осмотрелся. - Зомби вроде моих нет...
  -Я сейчас из тебя зомби сделаю!
  -За что?
  -Так всё достал! - Гимена взяла в руки большую палку. - Ну теперь держись!
  -Стой! Всё я всё понял! Не нужно меня бить, я догадливый.
  -Ты то догадливый?! Не всё-таки тебя бы долбануть пару раз по голове это "волшебной палочкой", - Сказала Гимена махая у меня перед носом здоровенной дубиной.
  -Не стоит! Я всё понял сейчас всё будет сделано.
   Я вскочил на ноги посмотрел где лежит мясо. Возле кусков мяса лежало множество мёртвых жуков. Я быстро убрал с мяса Смерть и холод от него перестал идти.
  -Ну вот и молодец. А палочка всё-таки волшебная, - Усмехнулась Гимена.
  -А теперь поспать можно?
  -Нет. Теперь пошли за хворостом.
  -Эх... ладно пошли.
   За полчаса или более мы собрали хворост и пошли обратно. Развели костёр и зажарили оленину. После завтрака у нас всё ещё оставалось мясо.
  -Так, Шонг, что мы будем с ним делать?
  -Что-что с собой возьмём. Его не много, унести можно. А чтобы не испортилось я опять его окутаю Смертью.
  -Ну и хорошо. Посидим на дорожку и пойдём. Нам ещё не мало идти.
  -Согласен.
   Мы посидели, потом собрали вещи и пошли в путь.
   Так прошло ещё три дня пути. Мы останавливались лишь дважды в день. Я охотился, а Гимена следила за костром. За это время я научился охотиться на крупного и не очень крупного зверя. Так же я собрал две шкуры оленя, чтобы потом сшить себе хоть какой-нибудь доспех, а то в моей куртке нормально не повоюешь. Гимена тоже выпросила кусок кожи для шапки.
   Я шёл задумавшись о слиянии двух противоположных Стихий и мои мысли оборвала Гимена.
  -Шонг, смотри. Вроде об этой поляне говорил Фасокол, - Сказала Гимена схватив меня за плечё.
  -Хм. Да это она я чую Смерть... много Смерти... и как я раньше не заметил этого? Чую скоро мы увидимся с хозяином этой поляны.
  -Помнишь ты обещал с ним договориться? Надеюсь ты сдержишь своё обещание.
  -Скоро узнаем. Гимена, смотри! Зомби!
   На нас вдалеке шли двое шатающейся походкой.
  -А вот это уже не хорошо. Я думаю с ними придётся общаться мечём и Магией.
  -Кхм. Не мечём и Магией, а топором и Магией, - Поправил я Гимену.
  -Эй, умертвия, где ваш хозяин?! - Крикнул я подходящим к нам издали зомби.
   Зомби застонали, но на слова это не было похоже и двинулись к нам с большей скоростью.
  -Так чую они тебя не поняли, - Сказала Гимена и начала ставить на себя защиту.
  -Эй, Лич!!! К тебе гости пришли, а ты их мертвяками встречаешь, не хорошо!!! - Заорал я во всю глотку.
  -Что ж ты так орёшь? Я чуть не оглохла.
  -Извини. Так чую, придётся от зомби избавится.
  -А я сейчас чую только то что они ужасно пахнут!
   Зомби уже были в нескольких метрах от нас.
  -Ну понеслась! - Заорал я и схватил топор.
   Я побежал на зомби, который стоял слева. Один удар топором и... и ничего! Зомби только пошатнулся! Топор оставил глубокую косую рану на груди. Мертвяки начали на нас орать и левый попытался меня ударить, но я увернулся.
  -Ничего себе! Он должен был упасть! - Заорал я.
  -А сейчас моя очередь.
   Гимена выпустила в правого зомби молнию из руки. Зомбяк заискрился, зашипел. Единственное что сделала эта молния так усилила аромат гнилого мяса.
  -А! Так, я сейчас ругаться начну. А ну падай! - Гимена пустила в зомби ещё одну молнию. Запах - усилился, зомби - разозлился.
   Теперь зомби выбрали себе добычу - левый пошёл на меня, а правый на Гимену. Я отпрыгнул от зомби.
  -Гимена, смотри главное чтобы они тебя не задели. Если их кровь смешается с твоей - это смерть. Яд, которым они отравляют назван трупным не только по тому что он исходит от трупов, но и потому что он быстро убивает и от него очень сложно вылечиться, если вообще возможно.
  -Не говори, а бей. Но всё равно спасибо.
   В этот миг правый зомби дошёл до Гимены и попытался её ударить, но щит ему этого не дал.
   Я создал двух скелетов и еле успел увернуться от замашестого удара зомби. Мои скелеты отвлекли зомби. Они обошли его с разных сторон и нанесли по удару каждый. Но зомби лишь пошатнулся. Пока скелеты отвлекали мертвяка я создал голема. И всей компанией мы ринулись на зомби. Я ещё подумал: "Бедный мертвяк второй раз помирать. Мы же его задавим". Но мертвяк, как бы это не показалось парадоксальным, оказался живучим. После того как мои скелеты ударили его ещё раз или два он одним ударом раскрошил одного из скелетов. Второй скелет ещё пару раз ударил костяным клинком повредив зомби спину и тут подошёл я с големом. Зомби на удары скелета только пару раз прокричал, как будто он почувствовал боль, хотя я знаю что мертвые не чувствуют боли. Резко развернувшись и ударив моего скелета зомби снёс ему голову, но скелета это не остановила. В это время голем нанёс зомби мощный удар по голове обеими руками. Зомби упал на землю, но не остановился. Я отрубил ему руку, но зомби начал подниматься как не в чём не бывало.
   В это время Гимена отбивалась от своего злосчастного зомби. Она создала множество коротких клинков, которые должны шинковать противника как только тот подходит. Но так как зомбяк ещё не подошёл на достаточное расстояние она метнула в него стандартный огненный шар. Зомби слегка отшатнулся и даже проехался, но не упал. Одежда что была на зомби начала гореть. Вонь усилилась. Гимена сдержала своё обещание - она начала ругаться. Но зомби судя по всему не было до этого дела. Гимена создала летающий молот или что-то в этом духе, в бою не было времени рассматривать что именно это было. Один удар этого молота и зомби научился летать на небольшие расстояния. Судя по возгласам Гимены это её развеселило. Она даже маленько потанцевала на месте. Но зомби поднялся с земли. Гимена продолжила сдерживать обещания - она опять начала ругаться. Ещё один удар молотом по зомби сверху вниз и... и зомби вошёл в землю по колено. Ещё удар... ещё... ещё... Из земли торчит лишь голова зомби. И последний удар... нет этот удар оказался не последним. Зомби схватил молот и с помощью него выбрался из земли. Ноги его были сломаны, но он всё ещё шёл, хотя нет правильно сказать полз в направлении к Гимене. Гимена снова сдержала своё слово - она снова начала ругаться. Гимена взяла один из клинков что летали возле неё и побежала в бой с криками и ругательствами. Наверное это её боевой клич... Зомби шёл на неё с молотом в руках. Гимена нанесла несколько ударов клинком, её щит нанёс ещё десятка с два ударов и один из клинков снёс голову мертвяку и... и опять ничего! Гимена отошла от него и продолжила исполнять данное слово - таких слов от девушки я ещё не слышал.
   Мой же зомби хоть и остался с одной рукой и получил не слабо по голове всё-таки смог разнести второго моего скелета. Голем нанёс ему удар в живот. Удар был на столько силён что зомбяк согнулся в двое. Я сразу отсёк ему голову, по примеру Гимены. Но зомби выпрямился и пошёл на меня. Я подключился к Гимене выполняя данное ею слово - я тоже начал ругаться. Кинув в зомби костяное копьё я пробил его грудь. Голем с размаху ударил его по спине. Зомби покатился по земле, но потом опять поднялся. И тут возле моего уха что-то просвистело я обернулся и увидел... лучше б я этого не видел - сзади стояли скелеты... много скелетов... слишком много... несколько сотен. Многие из них были с луками.
  -Гимена! Можешь начинать молиться любому из тебе известных Богов! - Заорал я Гимене.
  -А! Что?! Что случилось?! - Гимена яростным голосом ответила мне.
  -Смотри! - Я показал на скелетов.
  -А!... - Гимена продолжила исполнять данное слово перед битвой. Я как джентльмен поддержал девушку в её не лёгкой работе.
   Я создал доспехи и щит. Голем с разбегу ударил зомби так что тот тоже научился летать, но малость подальше чем его собрат до этого. Пока зомби летел скелеты-лучники натягивали тетиву, а я не мешкая создал ещё трёх скелетов. Остальные вражеские скелеты пехотинцы ринулись на нас.
  -Гимена, сейчас будит залп стрел!
  -Вижу я, вижу!
   Гимена создала большой огненный шар и пустила его в зомби и он повторил достижение своего собрата. Вонь горящей мёртвой плоти била в нос на столько что начала кружиться голова. Гимена сообразила поднять ветер и в тот момент как только ветер набрал приличную скорость лучники отпустили тетиву. Туча. Нет небо стрел полетело на нас. Я спрятался за щитом. Гимена чувствовала себя в безопасности за своим магическим щитом с летающими клинками. Из-за ветра стрелы начало сдувать, большая их часть воткнулась в землю слева от нас. Но часть стрел всё-таки прилетели по назначению. Несколько стрел пробило мой щит и торчали из него как иголки из ежа. Гименин щит с лёгкостью остановил стрелы. Мой голем стал похож на большого пухлого ёжика, одного из моих скелетов залп уничтожил. Я создал ещё троих скелетов и пошёл ещё один залп. О ветер это хорошо он и от стрел помогал и от вони слегка спасал. После второго залпа мой щит тоже стал похож на ёжика, про голема я вообще молчу он стал деревянным, но всё ещё двигался. Двух моих скелетов уничтожили стрелы. Я успел создать ещё двух и тут подошла вражеская пехота. Я уже был чертовски уставшим, руки тряслись ноги почти не держат, но если я упаду то уже не встану, а если и встану то это уже буду не я. Гимена в это время тоже попыталась кого-нибудь призвать, но у неё получился слабый Элементаль огня.
   Я, мои пятеро скелетов и мой голем-ёжик ринулись на вражье войско. Их было в десятки раз больше. Нас просто окружили и решили задавить массой. Мы сражались как герои и я был счастлив думая что умру как настоящий боевой Маг в бою! Вражеские скелеты бились саблями у немногих были щиты. Мои же скелеты были вооружены клинками и щитами, двое были одеты в доспехи. Враги рубили голема, но до него нужно было пробиться сквозь толщу стрел утыканных в него как в подушечку для иголок. Стрелы - вот щит моего голема. Пока скелеты рубили стрелы на големе тот раскидывал их как марионеток, скелеты сталкивались, разлетались повреждая своих же собратьев. Я же бился не успевая за собственными мыслями - на раздумья просто не было времени враг шёл и шёл. Спасибо щиту и топору. Ручка топора начала трещать от такого напряжения. Я рубил налево и направо не замечая ничего. Мои скелеты получились тоже не плохими бойцами. Они бились как истинные войны! Они стояли полукругом прикрывая друг друга.
   Гимена в это время со своим Элементалем билась не хуже нашего. Её щит с мечами был в этой резне очень кстати. Сама Гимена создала себе двуручный меч и не плохо с ним орудовала. Элементаль был хоть и слаб, но со скелетами справлялся, конечно выбор стихии не удачный - кости плохо горят. Но всё-таки раскидывал он скелетов не слабо особенно когда создавал волну огня.
   Да зрелище боя было восхитительное! Скелеты идут рекой. В центре их скопления стоят девять бойцов и Магов. А Скелеты всё не кончаются и не кончаются.
   Было видно как скелеты-лучники пошли в рукопашную. В толпе скелетов я заметил безголового и безрукого зомби и тихо выругался. Я пустил в толпу скелетов малые костяные копья. Пока я их выпускал мне пришлось раскрыться, зря я это сделал... один из скелетов вонзил свой кривой клинок мне в плечё. Доспех смягчил удар, но рану я всё-таки получил. Моего голема уже почти полностью очистили от стрел. Троих скелетов уничтожили, остались только те что были в доспехах.
   Гимена билась уже сломанным клинком. Периодически она била скелетов Магией. Она опять создала летающий молот, который не плохо ей помогал в расчистке поляны от костлявых. Элементаль создавал всё новые и новые огненные вихри раскидывая скелетов в разные стороны.
   Мы начали проигрывать.
   Я уже почти выдохся. Из моих скелетов остался только один. Голема уже начали рубить вырывая куски его глиняной плоти, но он всё ещё раскидывал скелетов. Однорукий безголовый зомби дошёл всё-таки до меня. Я как-то умудрился отрубить ему последнюю руку, но он всё ещё не остановился. Тогда я откинул его на скелетов щитом. Руки уже почти не слушались меня, движения стали не ловкими.
   Гимена сражалась уже без своего длинного меча, она взяла один из тех не многих клинков что остались крутиться возле её щита. До Элементаля уже дошли скелеты и не слабо его повредили. И внезапно щит у Гимены лопнул разбросав осколки и скелетов по округе. Гимена упала на колени глубоко дыша.
   Как только я увидел как упала Гимена я побежал к ней на пролом рубя скелетов. Моего последнего скелета они разорвали. Голем остался без ноги, но всё ещё сражался. А у меня уже не было сил сражаться дальше. От огненного Элементаля почти ничего не осталось, лишь небольшой огонёк размером с кулак летал в гуще скелетов и выплёскивал огонь из своих недр.
   Я подбежал к Гимена как раз вовремя. К ней уже подходили скелеты. Я успел их раскидать. И откуда только я взял столько сил.
  -Шонг, всё пропало... Беги, спасайся. А мне уже пришёл конец. - Прохрипела Гимена.
  -Я тебя не брошу! Мы столько прошли вместе. Это всего лишь скелеты. Вставай! Покажи им на что способны Маги Грота! - Кричал я Гимене отбиваясь от скелетов.
  -Я устала... я больше не могу...
  -Я знаю что мы не победим, но всё-таки мы хотя бы умрём как настоящие герои в бою! Нас ждёт учесть боевых Магов! Разве ты не читала о них в книжках? Каждый великий боевой Маг пал в бою за своё дело! И мы, слышишь, МЫ! Мы тоже станем из простых никчёмных деревенских колдунов боевыми Магами и о нас сложат легенды местные эльфы. - Я пытался подбодрить Гимену.
  -Кого ты пытаешься обмануть? О нас просто забудут.
  -А ты верь! Верь и бейся и всё получиться! О нас минимум не забудет сам Лич, вон сколько мы его воинов побили.
  -Ладно я попытаюсь встать.
  -Вот и хорошо.
   Гимена начала потихоньку вставать с колен. Я пытался не подпускать скелетов к ней. Моего голема разрубили на мелкие кусочки. Гимена встала взяла в руки меч и встала рядом со мной рубя скелетов.
  -Вот видишь у нас не плохо получается! - Подбодрил я Гимену.
   Я повернулся посмотреть на лицо Гимены - узнать в каком она состоянии, но скелет опередил меня. Мне на голову упала сабля костлявого. В глазах потемнело и я упал на землю истекая кровью. Я всё ещё пытался смотреть в глаза Гимене.
  -Шонг! Нет!
  -А всё-таки ты прекрасна, Гимена... А я умер как настоящий воин, я всегда мечтал о такой смерти...
   Гимена что-то кричала, но я её не слышал и не видел. Зато я видел поле боя с высоты. Поляна без какой-либо растительности. Мёртвая земля. Кругом скелеты. Множество скелетов. Раскиданы кости. Горы костей. И... Кто-то смотрит из доли на все это с другого конца поля боя. Кто это...
  ***
  -Шонг, ещё не время ты ещё не выполнил то за чем мы тебя послали, - Послышался голос из далека.
   Я оказался во тьме. Рядом никого не было и вдруг возле меня появился мой Учитель и Священник Смерти.
  -Ну что ты здесь делаешь? Ты должен был быть там, на поле боя, - Проговорил Учитель.
  -Да, не так уж ты хорошо его натренировал... - Сказал Священник Смерти смотря на моего Учителя.
  -Шонг, не позорь меня перед Учителем! Иди обратно в бой.
  -Но как? Я же умер! Или нет? Хотя почему нет? Я столько изучал смерть я знаю точно я Мёртв!
  -Хоть это он понял сразу... - Проговорил Священник Смерти.
  -Ты ещё не сделал-то зачем мы тебя послали. Так что... пошёл обратно! - Рявкнул на меня Учитель.
  -Кричи не кричи, а он действительно не знает как...
  -Но Учитель... - умоляющим голосом сказал Учитель Священнику.
  -Что "но"?! Если ты его толком не обучил. Ладно я сам всё сделаю...
  ***
   Я открыл глаза. Передо мной лицо Гимены, она вся в крови. Она плачет. Я лежу у неё на коленях. Всё как в тумане, но картинка проясняется. Мы на улице. Скелетов рядом не видно. Но какая-то тень неподалёку.
  -Гимена... мммм... больно... - Прохрипел я.
  -А? Что? Шонг! Ты жив!!! Какое счастье! Хвала Богам! А я уже думала что ты умер.
  -Мммм... потише... голова раскалывается,... хвали не Богов... и ещё не известно хорошо что я не умер или нет.
  -Ты можешь встать? - Раздался голос со стороны тени.
  -А... ты кто?...
  -Я - Неркон. В здешних краях известен как Лич.
  -А... это ты... сволочь. Почему ты не отогнал своих? Ты же видел кто я. И не отпирайся я видел как ты наблюдал за боем.
  -Я и не собирался отпираться. Да я и вправду наблюдал за боем. Ты ведь меня и позвал. А я взял с собой скелетов. А не отогнал я их потому что засмотрелся на ваш бой. Из вас могут выйти не плохие Маги.
  -А из тебя выйдет не плохой суповой набор.
  -Ты сейчас не в том положении, чтобы угрожать. Тем более мне.
  -Дай мне восстановиться и посмотрим кто в каком положении.
  -Ну, а пока я в положении вертикальном, а ты в горизонтальном, - усмехнулся Лич.
  -Кажется, он сейчас вырубится, - Произнесла Гимена. И она была права я отключился.
  ***
  -"Вокруг камни. Каменный потолок, каменные стены, каменная мебель. Даже кровать на которой я лежу из камня. Мммм... как раскалывается голова... наверное это был сон. Да эти зомби, скелеты, Учитель, Лич, Гимена... Гимена! Где она?!"
   Я лежал на каменной кровати в маленькой комнате вокруг было тихо. Эта тишина напоминала мне время моего обучения у Учителя. Рядом стоял стол из камня на нём лежала какая-то бумага.
  -"Нужно встать. Бумага... что за бумага? Мммм... нужно всё-таки встать. Эх... будто неделю пил с гномами на спор кто больше выпьет и притом я судя по головной боле победил".
   Я поднялся и сел на кровать с третьей попытки. Левой рукой держа за голову а правой за кровать я попытался встать, но у меня ничего не вышло.
  -"Повязка на голове? Зачем она мне? Может это шляпа? Что-то не похоже. А зеркал здесь нет... странно..."
   Я взял записку со стола и начал читать:
  "Здравствуй, Шонг! Советую тебе не вставать с кровати. Если тебе что-нибудь понадобиться позвони в колокольчик. Он лежит справа от записки. Я и Гимена желаем тебе быстрейшего выздоровления.
   С уважением Неркон"
  -"Что за... какой колокольчик? Этот? Сейчас посмотрим как он работает".
   Я позвонил в колокольчик. Гул от него разошёлся далеко будто я звоню из самых глубоких катакомб. А в ответ тишина. Слышно лишь эхо.
  -Даже колокольчик и то не работает, - усмехнулся я.
   Издали раздались шаги. Шаги были как тиканье часов - ровные, чёткие, громкие. Кто-то приближался - шаги усиливались. Через несколько минут шаги были уже вплотную у каменной двери. Дверь отварилась. В комнату вошёл исхудавший человек.
  -Чего изволите? - Произнёс человек.
   Он был бледный, худой аж смотреть больно. Одет он в чёрные льняные одежды напоминающие укороченную рясу. Сзади свисал капюшон. Волосы редкие, седые. На пальцах были длинные ногти. На ботинках была сырая земля. На груди висел како-то знак напоминающий серп в колесе.
  -Вас что не кормят что ль? - Спросил я слабым голосом.
  -Ха, шутку понял. Так зачем звал-то? - Усмехнулся старик... нет это не старик, он был молод, но иссохший так что был похож на старика.
  -Узнать что я здесь делаю. И что это у меня на голове? И почему здесь нет зеркал?
  -Задаёте вопросы значит голова ещё работает - это хорошо. Вы здесь, - Человек обвёл комнату пальцем, - лечитесь. У вас на голове повязка, а наложили мы вам её потому что у вас пробита голова. Зеркал нет, потому что я их не люблю.
  -ВЫ их не любите? Значит вы и есть Неркон?
  -А голова у вас не плохо соображает даже в таком состоянии. Да вы правы я Неркон.
  -Но мне рассказывали что вы Лич.
  -А что не похож?
  -Нет. То есть да, но вы больше на живого похожи, чем на мертвеца. А на сколько мне известно Личем может стать лишь мёртвый Маг Смерти. Или Я не прав?
  -Почему не прав? Вы абсолютно правы, хоть вас и ударили не хило по голове, но она у вас всё ещё работает. Да я мёртв. Да я когда-то был таким же как вы. Правда я преуспел в Магии Смерти побольше вашего.
  -Так значит это был не сон... Значит я должен винить вас за головную боль.
  -Ну относительно. Если бы вас не оживили то боли бы не было. Сами должны это прекрасно знать.
  -Сволочь... - Произнёс я держась за голову. - Но почему же вы теперь меня лечите? Мммм... как болит...
  -Потому что вы ученик одного из учеников моего друга. И Мой друг сказал что вы идёте по его приказу, а я обязан моему другу.
  -Священник Смерти... значит вы его знали. Мммм... голова... Как правильно звать вашего друга?
  -С помощью ритуала, - Усмехнулся Лич. - Шучу его имя я говорить не буду - он мне запретил.
  -Всё у вас не по-людски. Мммм...
  -Да вы лягте. Голове легче станет.
  -Что-то сомневаюсь. А где Гимена?
  -Она на верху в гостиной сидит, - Сказал Неркон и показал пальцем вверх.
  -Это получается мы сейчас в низу. Под землёй что ли?
  -Да, голова у вас не плохо работает.
   У меня резко заболела голова и я потерял сознание.
  ***
  -Шонг, ты как? - Услышал я голос Гимены сквозь сон.
  -А? Гимена, это ты?
  -Да, я.
  -Где я? - Спросил я не открывая глаз.
  -В гостях у Неркона.
  -А?
  -У Лича...
  -Ну почему это опять не сон... - Проговорил я себе под нос.
   Я сел на кровать. Голова всё ещё гудела хоть уже и не так сильно как прежде, но всё равно ощутимо. Я находился всё в той же каменной комнате. Рядом на кровати сидела Гимена, возле двери стоял Неркон.
  -А и ты здесь... - Пробормотал я посмотрев на Неркона.
  -А куда же я денусь? Это мой дом, - Сказал Лич разведя руками.
  -Ой. Идите к Канору... - выругался я на Неркона.
  -Зачем мне к нему идти? Мне и здесь хорошо, а если надо будет то схожу - нет проблем, - Произнёс с улыбкой Неркон. Судя по его жесту он придерживается правилу: "Улыбайтесь - это всех раздражает".
  -Так, покойнички не ругайтесь, - Сказала Гимена.
  -Ладно, постараюсь сдерживаться, - произнёс я посмотрев Гимене в глаза.
   Воцарилась смущающая тишина. Гимена что-то помешивала в плошке, Неркон молча смотрел на нас из угла комнаты, а я как идиот разглядывал комнату ища что-то новое в полупустой каменной комнате.
  -Выпей это, - Сказала Гимена протягивая мне плошку с какой-то жидкостью.
  -Что это?
  -Пей. Это тебе поможет.
  -Все вы так говорите, а потом начинается головокружение, тошнота, галлюцинации и смерть пациента, - Скрывая смех сказал я Гимене.
  -Шонг, лучше пей сам, а то силой волью.
  -Да ладно-ладно. Но чур если помру тело сожгите и развейте пепел.
  -Пей...
  -Пью, - сказал я и начал пить эту жидкость большими глотками.
   Жидкость оказалась до боли противной. Когда я делал 3 или 4 глоток, я подумал что оказался прав насчёт побочных эффектов. Чувствовалось как жидкость стекает по горлу в пищевод и оттуда направлялась прямиком в желудок. От этой жидкости меня всего передёрнуло.
  -Кех, гадость... - Пробормотал я сделав последний глоток этой жидкой дряни. До сих пор вспоминаю его вкус и меня аж передёргивает. Бррр.
  -Может и не вкусно, зато полезно. Ну как ты себя чувствуешь?
  -После этого, кхм, напитка ещё хуже... А вообще голова всё ещё болит, но надеюсь сознание я терять не буду.
  -Если его ещё не вырвало, значит его не так уж и сильно приложили, - Донеслось из угла.
  -Ещё не известно что лучше помереть или созерцать твою рожу, Неркон, - Произнёс я.
  -Шонг, ты обещал...
  -Ладно молчу...
  -Ты давай поправляйся уже, а то нам скоро в путь, - Сказала Гимена с лёгкой улыбкой.
  -Я думаю он через пару дней встанет на ноги, - Сказал Неркон потирая подбородок.
  -Да я уже завтра ходить начну, а может и сегодня! Главное чтобы голова кружиться перестала.
  -Ну посмотрим... - Произнёс Неркон себе под нос.
  -Вот увидишь - встану. Я и не такое пережил!
  -Разве ты в этой жизни ещё когда-то умирал? - Спросил Неркон с улыбкой.
  -Ну... нет но по голове получал.
  -Ха! По голове он получал! Хотя это заметно...
  -Неркон, вот я выздоровлю, тогда и поговорим.
  -Шонг, Неркон, вы обещали не сориться, - Произнесла Гимена.
  -Ладно, не буду... - В один голос мы ответили Гимене.
  -Вот и хорошо. А теперь мы пойдём, а ты лежи - выздоравливай, - Сказала Гимена и встала.
  -Выздоравливай. Нам нужно с тобой ещё многое обсудить. Если что понадобится - позвони в колокольчик, - Сказал Неркон и открыл дверь.
   Они ушли и я снова остался один. Голова помаленьку проходила и переставала кружиться. Я лёг и уставился в потолок. Мне это место напоминало больницу для душевно больных - полупустая комната освещаемая свечами до которых было не возможно дотянутся, ибо они стояли в проёмах у самого потолка. Из-за такого расположения свеч комната была погружена в полумрак.
   Я лежал размышляя над тем что именно понадобилось Учителю от меня. Всё что случалось у меня на пути было по большей части их рук дело. Инквизитор, Эшленд, Вспышка и этот Лич. Я всё это время был их орудием. Для моего самолюбия осознавать, то что я лишь игрушка в чужих руках, очень не приятно. Но мой Учитель говорил так: "Если нужно что-то сделать - делай, забудь о себе - главное это дело, а уже потом и ты сам". А может он это говорил как раз для того чтобы я выполнил это задание. Но в тоже время эти слова мне часто помогали добиться того, что действительно нужно.
   Интересно, я когда-нибудь стану Учителем.
   Я размышлял так несколько часов пока не уснул...
  ***
  ...-Здравствуй, Шонг! Ну как тебе твой новый знакомый? - Сказал Священник Смерти.
  -Здравствуйте! Лич что ль? Сволочь он! А где Учитель? Вы всегда приходили вдвоём.
  -Он ушёл по делам. Зря ты так на Неркона. Он хороший парень, хоть уже и мёртвый. Как в общем-то и ты.
  -Что?! Как мёртвый? Я же только что был у Неркона в гостях и общался с Гименой. Или Гимена тоже мертва?! Ответь она жива?! - Я начал кричать на Священника Смерти.
  -Успокойся. Жива она, жива. Да ты и вправду с ними общался. Ты теперь тоже что-то на подобии Лича. Что-то между Личем и зомби.
  -Это как?
  -очень просто. Для того чтобы стать настоящим Личем нужно произвести ритуал, в ходе чего Маг умирает и без чей-либо помощи он должен ожить. Но ты погиб без ритуала и ожил с моей помощью. Так что большая часть того что должен уметь Лич, тебе недоступна. Нам для нашей цели нужен не какой-то зомби со знанием начинающего Некроманта, а Лич или просто хороший Некромант.
  -И что это значит? Вы меня освобождаете от работы?
  -нет. Всё на много лучше - мы дадим тебе развиться в Лича. Как только ты сможешь ходить Неркон начнёт тебя обучать некоторым хитростям. Я в свою очередь буду обучать тебя работать не только не материальном плане, но и на духовном.
  -Это как?
  -Всему своё время. Ты сейчас истощён и у тебя просто не будет хватать сил на нормальную работу, а вот когда ты выздоровеешь я приду и начну тебя обучать.
  ***
  ...Сон прервался. Я услышал чьи-то приближающиеся шаги. Кто-то открыл дверь и вошёл. Когда я открыл глаза передо мной стоял Неркон.
  -А, уже проснулся. Ну тебе рассказал мой друг о том что нам предстоит сделать? - Сказал Неркон и сел на каменный стул.
  -Какой друг? - В недоумении спросил я.
  -Ты его знаешь под именем Священник Смерти.
  -А откуда ты знаешь что он мне снился?
  -Во-первых, не снился а являлся. А во-вторых, он ко мне тоже приходил. В общем, завтра после обеда я зайду к тебе и если ты сможешь ходить, то мы начнём твоё обучение.
  -Хорошо...
   Неркон кивнул и вышел из комнаты.
   Я начал залечивать своё тело как учил меня мой Учитель. Интересно, что у него за дело такое?
  ***
   Я проснулся. Не знаю как но я понял что сейчас утро. Я осмотрел состояние моего тела. Оно начало восстанавливаться довольно быстро. Голова уже болела почти не заметно. Головокружение прошло. Двигался я нормально и решил попытаться встать. Я сел на край кровати - это у меня вышло без проблем. Встать на ноги оказалось сложнее. Как только я встал меня начало шатать. Я восстановил равновесие и встал, как солдат на вахте. Потом я решил пройтись. Мой первый шаг чуть не стал последним, я резко пошатнулся и упёрся в стол, дабы не упасть. Потом я снова встал и попытался идти. Походка была ужасно медленной и неуклюжей, но через час ходьбы я начал ходить почти не шатаясь, но устал будто весь день бегал по лесу с дровами на плечах. Я присел на кровать отдохнуть.
   Из коридора послышались шаги. Потом в комнату зашёл Неркон с подносом.
  -Я смотрю ты уже проснулся. Это хорошо. Я принёс тебе завтрак, - Сказал Неркон и поставил поднос с едой на стол.
  -Смотри, Неркон, - Проговорил я и встал с кровати.
  -Ха, хорошо. А пройтись можешь?
   Я дошёл до двери и обратно шатающейся походкой.
  -Молодец! Ходишь прямо как мои зомби.
  -Ха-ха-ха, очень смешно, - Сказал я с кислым лицом.
  -Ладно. Ешь, отдыхай. Я зайду в обед.
   Неркон ушёл, а я приступил к трапезе. К этому времени я уже проголодался и съел всё что он мне принёс за несколько минут. А принёс он мне: жаренного глухаря, сметану, каких-то фруктов и кувшин с вином.
  -"Интересно откуда это всё у него?"
   Позавтракавши я лёг на кровать восстанавливать силы, пока не послышались шаги.
   Это был опять Неркон. Он принёс обед
  -А вот и обед! - Сказал он войдя в комнату.
  -Уже? Что-то быстро.
  -Мне сейчас нужно отойти. Через несколько минут буду. Ты ешь у нас сегодня много дел, - Сказал Неркон поставив поднос на стол.
   Как только он ушёл я сел есть. Пища была та же что и утром. Сейчас я чувствовал себя почти здоровым, но есть не хотелось, поэтому я ел медленно.
   Когда я доел сметану, глухаря и выпил половину кувшина пришёл Неркон.
  -Что поел? - Спросил он.
  -Нет ещё доедаю.
  -Ладно, подожду.
  -А откуда у тебя вся эта еда? - Спросил я Неркона.
  -Глухаря подбили мои лучники, фрукты тоже они собрали, а сметану и вино взял в деревушке под названием Шеренеф.
  -То-то я думаю, что вино на эльфийское похоже. А как они его тебе продали? Ты же для них враг.
  -Очень просто я взял часть своей армии и сказал что я куплю либо ваше вино, либо вашу кровь. Ну а там и сметану прикупил, - Усмехнулся Неркон.
  -А готовил кто?
  -Обычно готовлю я сам, но для тебя готовила Гимена.
  -Хорошо что не зомби, а то мало ли что я смог бы здесь обнаружить. Палец там или слюни...
   Неркон рассмеялся и создал руку зомби, которую положил в миску где был глухарь.
  -Дамс... я это есть не буду, - сказал я смотря на руку.
  -А я и не заставляю, - сказал Неркон и разразился диким смехом.
  -ладно, что там у тебя за дело? Сказал я отстранившись от подноса с едой.
  -ну раз ты уже поел, то пошли - покажу тебе как я живу, а потом расскажу само дело.
  -Хорошо, пошли.
   Мы встали и вышли за дверь. Я первый раз вышел из этой пустой комнаты. За дверью оказался тёмный коридор освещаемый факелами, которые весели вдоль стен. По бокам коридора было ещё несколько дверей. Сам же коридор был довольно длинным, но узким. Сразу там могло пройти 2 от силы 3 средних человека.
  -Что за этими дверями? - Спросил я Неркона кивком показывая на дверь.
  -Там, в основном, такие же комнаты как та в которой ты был.
  -А зачем они тебе?
  -Это что-то наподобие тюрьмы.
  -Но я слышал, что ты не берёшь пленных.
  -не беру? Беру конечно от них можно много чего узнать. Правда я их не отпускаю, - Усмехнулся он. - А ещё здесь есть камера пыток и запасной выход.
  -Теперь понятно почему здесь такой узкий проход.
   Я увидел лестницу ведущую вверх спиралью.
  -Нам долго подниматься? А то я не до конца восстановился, - Произнёс я смотря на лестницу.
  -Нет, 4 этажа. А ты не похож на уставшего, - Сказал неркон и хлопнул меня по плечу.
  -Ммм... Аккуратней - оно ещё болит.
  -Прости.
   Мы начали подниматься. Все этажи были полностью из камня. Я не увидел ничего что было бы сделано из дерева.
   На 3-м этаже я заметил стражу в чёрных доспехах и с горящими глазами.
  -Что это за стражи? Первый раз таких вижу. Зачем они здесь? - Спросил я остановившись понаблюдать за новыми для меня сущностями.
  -Это Стражи. Они охраняют мои личные вещи и никого сюда не пустят, если конечно я не разрешу.
  -Ну что это стражники я вижу, а как они называются?
  -Я же сказал Стражи. Они так и называются. Это полностью творения рук Магии.
  -А бойцы они хорошие?
  -Когда выздоровеешь полностью - узнаешь, - С улыбкой сказал Неркон. - Ладно, пошли дальше.
   Я ещё раз оглядел Стражей с ног до головы и пошёл дальше. На четвёртом этаже лестница закончилась и мы вышли в большой зал. Как ни странно зал тоже был из камня, вокруг стояли высокие колоны, до потолка было метров 6. В стенах были большие, просторные окна. Справа от нас оказались большие двери по бокам которых стояли стражи, а на стенах висело оружие. Посередине зала стоял длинный каменный стол. Этот зал был не похож на жилище Лича о которых рассказывают старики в страшных сказках. Зал был очень светлый, стены были украшены белым гранитом. На нескольких колоннах висели щиты с гербом виде черепа с открытым ртом в короне на чёрном фоне. Смотрелось всё это очень красиво. Пол был сплошным камнем без каких либо трещин и проёмов. Свет из окон падал на тёмный пол и пол казалось светиться.
  -Потрясающи... - Проговорил я ошеломлённый этой красотой.
  -Спасибо, я сам всё расставлял.
  -А это твой герб?
  -Да, его я тоже сам создал. А главное никто и слово против не сказал, - Усмехнулся Неркон.
   Для того чтобы иметь свой родовой герб нужно выслужиться у царя и относиться к привилегированному сословию. Лич же не имел никакого права создавать свой герб, без разрешения государя земли на которой он живёт, но это Лич и, как я понял, он сам себе Царь.
   За окнами был виден сад. Сирень, яблони, груши, вишни и не известные мне садовые деревья были видны через окна. Трава была ровной, зелённой и играла на солнце. Но сад резко обрывался пустыней где не росло ничего. Между садом и пустыней ходили скелеты. Этот контраст был завораживающим.
  -Красиво не правда ли? - Спросил Неркон когда увидел как я смотрю на сад.
  -И как Друиды посмели на это напасть?
  -Они этого не увидели... живыми.
   Я сел на один из стульев стоявших возле стола.
  -Сейчас передохну и пойдём дальше, - Сказал я. У меня уже начали болеть ноги и слегка кружиться голова.
   Неркон молча сел рядом и мы стали наблюдать за садом.
  -А где стены? Где башни и всё такое?
  -А зачем они мне нужны? Даже Совет Друидов не смог пройти со своим войском до моего замка. Не все могли просто идти по моей земле. Ты же сам видел какое там скопление Смерти.
  -Да. Поразительно...
  -Ничего может и у тебя будет что-то подобное, если ты, конечно, этого захочешь.
   Мы посидели ещё несколько минут в тишине и я встал в знак того что пора идти. Неркон тоже поднялся и мы пошли к двери где стояли Стражи.
  -Откройте, - Сказал Неркон Стражам, они молча повиновались и мы увидели ещё один зал.
   Зал представший моему взору, хоть и был меньше предыдущего, но тоже был неописуемо красив. Напротив входа стоял каменный стол параллельно дверям. Со стороны входа у стола стояли вырезанные каменные стулья. В середине у противоположной стены стоял трон из чёрного камня. На спинке трона висело 2 черепа по одному с каждой стороны. Стена возле трона была из белого камня, что придавало контраст. Чуть выше по бокам трона на столе весело 2 щита с тем же гербом, что висели в предыдущем зале. На боковых стенах были выбиты такие же окна, что и в предыдущем зале. Возле окон стояли скелеты в железных доспехах. По середине стола стоял череп смотрящий пустым взором на трон. Сам трон стоял на возвышенности, а ступени возле него были сделаны из скреплённых между собой костей.
  -Здесь я принимаю гостей, - Заявил Неркон.
  -Да, красиво. А разве к тебе приходят гости?
  -Очень редко, но чаще всего я здесь пирую. Кстати, в честь твоего выздоровления можно устроить пир. Надо только к эльфам заглянуть...
  -Зачем? Или у тебя харчи закончились? - Усмехнулся я.
  -Нет. Мне повара нужны - надоело самому готовить.
  -Что-то сомневаюсь, что они пойдут к тебе на службу.
  -А кто их спрашивать будет? А потом им здесь понравится.
  -Если только ты их в саду поселишь. Они деревья любят, а у тебя всё из камня. Может гномов наймёшь в повара?
  -Рад бы, да где их взять? Ближайшее поселение карликов в 8 полных лунах отсюда.
  -Дамс... не близко. Это же почти год пути...
  -Вот и я о том же. А 8 полных лун с армией идти это ужас. Хоть они и мёртвые, а нападать на нас захочет каждый.
  -А как насчёт Тёмных эльфов?
  -Эти убийцы? Да они умеют только яды готовить.
  -Слушай, у тебя по любому есть духи на службе, так?
  -Ну есть, а что?
  -А то, они умеют перемещаться моментально на любые расстояния. Зашли их к гномам с посланием, что мол ты ищешь поваров. Платишь, мол, золотом. Жильё за твой счёт и пища тоже. Соседи молчаливые.
  -Да соседи действительно молчаливые, - Усмехнулся Неркон, - А что, так то умно придумано. Сегодня же зашлю кого-нибудь.
   Я ещё раз пробежался глазами по залу и мы пошли в сторону двери, которая была в левом углу противоположной стены. Такую же дверь я заметил и в правом углу.
   Войдя в дверь я увидел лестницу спиралью ведущую наверх.
  -А вторая дверь тоже ведёт наверх? - Спросил я Неркона.
  -Нет. Та дверь ведёт в следующую залу.
  -А что там?
  -Я там тренируюсь в Магии и в битве. У меня там самое редкое оружие есть из того что удалось добыть. Мы туда тоже зайдём.
   Неркон пошёл наверх. Я последовал за ним. На втором этаже была ещё одна зала.
  -А здесь что?
  -Когда как. Обычно я здесь отдыхаю. Нам выше, - Сказал Неркон и пошёл дальше.
   Рассмотреть залу мне не удалось. Единственное что я заметил - это диван стоявший у окна.
   Следующий этаж был последним. Лестница кончилось и мы с Нерконом вошли в дверь. За дверью оказался узкий коридор, по бокам которого шли окна осветившие весь коридор.
  -По этому коридору мы выйдем в покои Гемены. Из этого коридора можно попасть в любую точку замка - он опоясывает весь замок и отсюда не плохой вид на сад, - Сказал Неркон идя по коридору.
   Я шёл плечом к плечу с Нерконом с права от него, возле окон. Мне открывался изумительный вид на сад и пустыню, каждый раз как мы проходили мимо окон. На противоположной стене от окон висели картины и изредка висели каменные двери. Основная идея картин - сражения. На них изображались армии, бой один на один, поле битвы, пик сражения за знамя, когда один из вражеского войска подобрал знамя противника, а на заднем плане идёт бой. Коридор оказался длинным. Идя по нему я постоянно крутил головой смотря, то в окна, то на картины.
   Мы прошли половину коридора.
  -Покои Гемены вон за той дверью, - Сказал Неркон, указывая на дверь находящуюся в 200 шагах от нас.
  -Наконец-то, я её увижу. Я надеюсь она без меня не скучала.
  -Скучать ей не приходилось. Я показал ей место для тренировок и она там находиться круглыми сутками, говорит мол, путь у неё впереди трудный нужно подготовиться, да и Шонг будет не в лучшей форме.
  -Я надеюсь с ней устроить игровой поединок - она показала себя в настоящем бою не плохо, хочу посмотреть на неё как на соперника, что она сможет сопоставить мне, - Сказал я с улыбкой и ускорил шаг.
  -Тебе бы для начала выздороветь полностью, а потом уж о боях подумывать, -Неркон усмирил мой пыл.
   Мы подошли к двери. Неркон постучал.
  -Войдите, - Раздался голос Гимены за дверью.
   Войдя мы увидели Гимену читающую какую-то книгу полулёжа на кровати. Завидев нас Гимена вскочила и помчалась на нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"