Марушин Станислав Константинович : другие произведения.

Великая Матрица!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрица совсем не такая страшная. И порою, даже очень не совсем :-)) Побредуем?

  Тропа свернула на лево и уперлась в болото. Такое замечательное болото, затянутое тонкой пленкой земляного масла, пахнувшее сыростью и еще какой-то гадостью, названия которой Сват не знал. Ну, не знал, и не знал - дурь с ним.
  При мысли о дури рот наполнился вязкой слюной, пришел запоздалый отходняк... да так и остался.
  Эх, хорошо все-таки погуляли - с толком, с чувством, с расстановкой... Хорошо.
  Впрочем, следы вчерашнего веселья давали о себе знать слабостью в желудке и дуростью в башке. Да и то, право слово, кто ж мог знать, что Костяная Девка перепутает настойку молярийника с отваром волчьей ягоды?! Этой дуре же все равно, что пить - что мочу лешего, что еще какую гадость... Лишь бы в голове чего было... А Сват так не мог. Страдал он желудком, страдал, да и выстрадал все. Прямо в кустах.
  На оголенный зад налетело комарье, которому до бугра, что задницу оголяет. Будь ты хоть зверь, хоть человек, хоть лесовик какой. Безмозглое оно, комарье. Сову - и ту понять можно, а вот комар...
  Как говорил один знакомы лесовик - комар, он и вафрики комар... Знать бы еще, кто такие вафрики.
  Шлепая босыми ногами по болотной жиже, Сват забирался все дальше в болото. А всему виной вчерашний гудеж. Ну кто, спрашивается, его, Свата, за язык тянул. Кто? Видать, тот самый вафрик и надоумил, чтоб ему земля дыбой встала.
  Так понравилась Свату эта мысль о вредных вафриках, что задумался Сват. Ведь как оно получается. Живешь себе понемногу, коптишь серое безглазое небо, за Девкой Костяной приударяешь при случае. Или, допустим, подвернется Сватья какая, еще лучше. Только от Сватьи потом и понести можно, а с детем куда деваться? Выселят с вырубок - иди, свищи...
  Поймав шальную мысль, Сват еще раз задумался.
  Так как бишь там его. Ага. Ну и ляпнул вчера с перегару - Мол, дойду до Курьей избы! Уж больно не понравилось Свату, как Поручик на Костяную Девку смотрел. Да и она, вроде, тоже... Захотелось Свату внимание привлечь... Привлек, на голову свою. Плетись теперь по болоту да гадай, где оно - Изба Курья.
  Всякие легенды ходили среди лесовиков о сем замечательном месте. Всякие-разные, да заразные. Вроде возле Курьей Избы и Времен-река по другому бежит, и кто там месяц проведет - тот уж друзей больше не увидит. Помрут все друзья его, ибо сто лет пройдет для них. А еще у Курьей Избы Онадырь - зверь на плети сидит, с хохолом красным, и песни матюгальные горланит. Кто его пение услышит - обо всем враз забудет, себя забудет, друга забудет, лишь бы песни слушать. А еще в Курьей Избе куры... Кто такие куры, это даже Дедушко-Горыч не знает. Но прекрасней кур на свете никого нету. А если еще они Яйцо снесут, да в золотой каемочке...
  Вот бы Яйцо разок увидеть. Век бы Мать-в-душу благодарил. Эх...
  От таких счастливых мыслей у Свата аж голова закружилась. Эх, хорошо то как. Вот найдет от Яйцо, да еще с курицей, и принесет Костяной Девке, та разом и расстарается... Не все же Поручику везти должно!
  Пока Сват размышлял, так и не заметил, как болото кончилось. И началась сухая земля. И кто-то заорал, заматерился, сказал, что "ТВОЙ ЗАЯЦ ПИШЕТ" и так далее...
  
  ***
  
  Алик еще раз глянул на монитор. Касперский вывел очередной вирус, и теперь машина с попеременным успехом билась с подлой тварью. Зачастили что-то они к нему на машину. Дрянная Сеть, лезет всяческая ерунда. Ага, победили. Стерли. Так тебе, тварь неразумная.
  Впрочем, иногда Алику казалось совсем наоборот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"