Марушка Крайчак : другие произведения.

Дорога к ... жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога к ... жизни.
  Когда мне плохо, одиноко, когда я не могу принять решение или у меня проблемы - я сажусь в машину, поезд, самолет и еду. Я оставляю все и всех, а впереди только дорога, дорога со своими поворотами и изгибами, со своими неожиданностями и скоростью. Я еду. Куда? Зачем? Мне нужно принять решение. Я вернусь. А пока только дорога.
   Я лечу. Мне нужно принять решение. Я смотрю в иллюминатор на города - они такие маленькие. Я чувствую, что мои проблемы становятся такими же маленькими как те города, которые проносятся внизу. Остановка. Где я? Я в "городе мечты", городе с прекрасными парками и архитектурными ансамблями - "городе истории".
   Великолепный! Удивительный. Волнующий ... Неожиданный ... Будапешт! По нему я готова бродить часами. Машина несет меня к центру. Вот Дунай, - через который протянулись мосты - Мост Эржибет, Мост Маргит, Цепной Мост... Я вижу Рыбацкий бастион, Парламент... Ну вот ... приехали. Здесь я буду жить!
   Моя душа оживает. Я спокойна. Я дотрагиваюсь до камней церкви Матяша и Парламента и ощущаю жизнь. Жизнь возвращается ко мне. Я одна, но со мной тысячи людей из разных эпох. Ностальгия ... я всегда хотела жить в другое время, в другом месте.
   Утро. Я спокойна. Прочь сомнения! Я иду, иду по булыжной мостовой. Вот он - остров Маргит. Я подхожу к руинам женского доминиканского монастыря, они меня притягивают. Как спокойно. Вот озеро, водопад, черепахи греются на солнышке. Я посижу немного.
   Я привела свои мысли в порядок. Я живу. Я приняла решение ... Домой ... Скорее домой!
   Я лечу. Скоро дом. И дорога, она решает проблемы, лечит душу, успокаивает, обнадяживает. Дорога - их много, и она одна. Дорога к ... жизни.
  
  Май 2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"