Маруська-В-Панамке : другие произведения.

Любить больно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная попытка.

  
  Сейчас.
  Персонал очень популярного семейного ресторана настороженно и с интересом наблюдал за хозяином заведения.
  -Снова "Она" пришла.- таинственно прошептала Светик.
  -А тебе какое дело? - грозно спросил Борис, ревниво вглядываясь в лукавое лицо девушки.
  -Мне просто интересно, -едва шевеля губами возразила девушка
  -Да что тут интересного? Шеф запал на дамочку. Подумаешь
  - А то что дамочке по барабану. Я должна это видеть.
  -Светка- рычащие нотки проскользнули в ревнивом рыке.
  -Ну сам посуди. Она просто пришла. Где запах дорого салона красоты? Где вырез до пупа, и разной степени раздетость, что с таким постоянством демонстрируют другие?
  - Выпендривается,- хмыкнул Борис, осторожно кося взглядом в сторону обсуждаемой парочки. - Цену себе набивает. Жаль шефа. Погубит она его.
  - Да ну, не нужен он ей. - возмущенно фыркнула Светик.
  - Вот я и говорю, Жаль.
  
  
  
  Он
  
  Вдох, выдох, и снова вдох. Все врут, что мужчины не любят душой, что нам подавай только тело. Глядя на приближающуюся женщину , невольно затаил дыхание. Негромкие шаги, она приближается. Засмотревшись, чуть успел подняться, чтобы поухаживать за ней. Тонкий аромат ее духов будоражил воображение. Как хорошо, что сегодня в ресторане мало народу. Я едва смог скрыть дрожь своих рук. Справившись с волнением, заставил себя улыбнуться. Эти два три часа счастья -все, что есть у меня. Ты внимательно будешь меня слушать, вежливо улыбаясь. Может, даже расскажешь о себе. И я надеюсь, в этот раз все же попробуешь десерт. Твой любимый, я не признаюсь тебе, что готовил его сам. Для тебя. Больше ничего. Одно неосторожное движение, слово, взгляд и ты уйдешь, растворишься в толпе призрачной дымкой. Вернешься в свой мир, туда, где мне нет больше места.
  
  10 лет назад я думал иначе. Думал, что у меня все под контролем. Сейчас, я достаточно пожил, чтоб понять - как ошибался. Девочка c сияющими глазами незаметно заполнила собой мою жизнь.
  Почему из многих доступных, я схожу сума по ней? Уже не моей, уже чужой и все же родной.
  А тогда боялся, она хочет меня на себе женить... проверялся, контролировал, как предохраняюсь, с идиотским упорством искал следы проколов на упаковках с презервативами. Не находил. Да и куда она денется? Ее глаза, тело, голос... все говорило о том, что девочка серьезно попала. Попала на меня. Она прожила со мной два месяца. Слишком идеальная, чтоб остаться с ней... "Самэц" во мне поднял голову, и заявил, что готов к новым вершинам и победам. Я стал таким "занятым" для своей девочки. Как же раздражали меня эти ее звонки "не вовремя", как чувствовала. А сил сказать ей о том, что она мне уже и не очень нужна, что нашел другую, что мешает мне,- не находил. Через пару месяцев силы нашлись у нее.
  "Тебя слишком больно любить" - улыбаясь сквозь слезы, сказала уходя, уже не моя девочка.
  "Наконец свободен!!!",- радостно думал я. Не долго. Получив такую желанную свободу, оказался в плену воспоминаний.
   Дом, друзья, даже музыка и улицы города, все напоминало о ней. Новые женщины, друзья, знакомые и приятели помогали забыться. На какое-то время.
  Я побил все рекорды тупости. Понадобилось два года, чтобы понять, что моя жизнь без нее ничто. Чудовищная правда пришла с известием о ее замужестве. В шокированном ступоре рассматривая стену, никак не мог принять правду. Все это время я был уверен, что в любой момент могу ее вернуть. Болван.
  Столько лет прошло, столько событий, а тоска по тебе слабее не становится. Спасибо судьбе, мы снова смогли встретиться.
   Я не сразу заметил тебя. Сначала мое внимание привлек мужчина с детьми, появившиеся в моем ресторане . Присутствие их в зале, не только престиж моего ресторана, это повышенное внимание всего персонала. "Будут проблемы"- подумал я. Сделав знак администратору, краем глаза присматривал за столом. Не в этот раз. Младший ребенок, несмотря на непоседливость, вел себя довольно пристойно. Старшая девочка играла в светскую леди, чинно управляясь с приборами и смешно строила из себя вселенскую снисходительность. Восторженный вопль "Мамочка!!! Какая же ты красавица!" обратил мое внимание на женщину в светлом костюме. Мягкий смех, такой знакомый, пронзил тело, отозвавшись холодом в груди.. Не уверен, что расслышал твой ответ. Рассматривая тебя во все глаза, старался запомнить все и сразу. Ты все та же, но другая. Мягче. Исчезла резкость и порывистость. Твои глаза все так же сияют, излучая тепло. Я все еще помню, как греет душу твой взгляд. Ты с интересом осмотрелась и наши глаза встретились. Я забыл как дышать...
  
  
  10 лет назад.
  Она.
  
  Сегодня особый день. Эти два три часа счастья все, что осталось у меня. Я запомню каждый миг. Мне нравится смотреть на тебя, слушать твой голос и ощущать твой взгляд. Даааа... так, и еще... нежнее, чуть ниже... Ах! Как же замечательно ты это делаешь. Еще. Да-а-а. Вдох. Выдох. Одно дыханье на двоих. К этому нельзя привыкнуть, и это не может надоесть. И даже ты, любимый, это чувствуешь. Усталая, довольная улыбка расскажет тебе больше, чем слова. Твой настороженный вопрос, сказанный шепотом. Хмм, в интуиции тебе не откажешь. Да, дорогой, я прощаюсь. Можешь не скрывать радость и облегчение, пряча взгляд за ресницами. Это я слабая, так долго собиралась. У меня, наверно, совсем нет гордости, мне ведь плевать на всех твоих баб. Знаю я, что ты мне изменяешь. С некоторыми, особо тобой впечатленными, даже знакома. Сначала пряталась за глупой мыслью, мол скрывает свои похождения, значит бережет. Значит, я ему нужна. Для него я особенная, если он от нее пришел ко мне. Глупая. Долго прятаться не получилось. Себя я, похоже, все таки люблю. Улыбаться и радоваться тому, что все же пришел, не забыл, вернулся... не получалось. Дурацкие отговорки про плохое настроение и плохое самочувствие, но касаться тебя, зная что ты недавно был с другой- было противно. Хотя какие это отговорки, если душа плачет. Да и сейчас не легче. Неспешно собирая свою одежду, пытаюсь сдержать слезы. С трудом , но мне это удается. Мне просто стыдно плакать перед тобой. Я жутко некрасивая в слезах. Нашла о чем думать. Подумай лучше о том, почему ты решила все же уйти, и вытащить свою влюбленную голову из розового тумана всепрощения и вселенской любви.
  С тобой я чувствовала себя особенной. Самой нужной, самой важной, единственной. Ага, при наличии других, все же единственной. Теперь уже нет. Вот уже два дня как я для тебя одна из... И у меня больше нет сил остаться. Ты чужой, холодный. Твой взгляд не согревает, он убивает душу. Какая странная женская логика. Я могу терпеть других женщин и твое вранье, но не выдерживаю твоего безразличия.
   -Прощай. Тебя слишком больно любить. - шепчу, закрывая двери твоего дома.
  Стук каблуков далеко раздавался в предрассветной тишине спящего города. Любовь и чувства берегут вдвоем. Один в этой лодке на двоих не выгребает. "А может это просто гребец слабый?" - с усилием заставляя себя удаляться от заветного адреса, иронично возражала сама себе я.
  
  
  
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"