Страшилка 2 : другие произведения.

Часть 2 общий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.42*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обложка -подарок. Для настроения Жизнь бьет ключом и все тазиком.

  Все меняется, и бывает- детство заканчивается. Пора идти дальше на подвиги и свершения. Так что да да, снова рояли, баяны и прочие музыкальные и не очень бонусы. Эта часть совсем не похожа на первую. Кто то говорит даже по стилю другая. Не знаю. Может и Вам моя Диана станет ближе.
  
  
  Часть 2 общий
   Черновой и неправленый вариант.
  
  
   Город многое мне дал. Можно с уверенностью сказать -он меня вырастил. За эти годы многое изменилось. Я прошла второе взросление, чему была сама удивлена. Просто пришли на площадь во время праздника Трех Сестер, по обыкновению положила золотой богу благополучия и вуаля - появился тотем знания. Даже с учетом того, что занятия с Хессаром не прерывались, не думаю, что заслужила этот знак. Старейшины свалили все на людское воспитание, а Хессар уверенно заявлял, мол это награда за мой вклад в расшифровку древних записей. В этом году меня порадовали тотемом путника, или путешественника. Совет старейшин на это событие просто махнул рукой. Ну подумаешь скороспелая, видите как люди ребенку детство испортили?
   Игрушки приносили стабильный доход, дело ширилось и развивалось. Параллельно открывались лавки торгующие снаряжением, и обувью Королевы игрушек. Довольный Зелебоба только алчно потирал руки в предвкушении будущих прибылей, докладывая об очередном заказе на тот или иной вид нашей продукции. От моих игрушек был еще один бонус. То наказание для Школы, которое нам определил директор, обернулось для меня и кавалеров шляп ежедекадной повинностью. Она свелась к работе аниматором в группах первоклашек. Все оказалось не так страшно, как злорадно представлял себе директор. Авторитет у Первой Королевы Игрушек и ее Кавалеров среди детворы заоблачный. Так что особых сложностей не возникало. Тем более, если в перспективе за хорошее поведение, можно стать духом игры в Играх Королевы.
   Пару лет назад Подкаим с огромным трудом спихнул корону Короля Игрушек. Второй отбор оставил его единственным претендентом. Радостная 'улыбка' ничего хорошего лично мне не обещала. Ну я тут причем? Лучше стараться надо было. К последним играм Подкаим подготовился основательней. Подобрал себе конкурентов и сам их натаскивал. Им навешал лапши, да еще в ходе тренировок подзуживая и подстрекая, разжег в ребятах просто жажду обладания Шляпой Королевы Игрушек. Друзьями нас, конечно, не назовешь, но на хороших знакомцев тянем. Сами игры стали особым зрелищным событием. Идею подхватили в других странах, уже на вторых играх были команды из других школ и академий. Пришлось поднапрячься продумывая систему отбора.
  Жаль, но моим проклятьем дело не двигалось. Ройс где-то пропадал почти весь год, появляясь в Городе на пару тройку танцев лун и снова исчезая по своим шаманским делам. Приезжая выдавал мне очередную гадость, которую необходимо было пить или втирать, смотря по инструкции. Время от времени тело кровило или проявлялись фантомные боли в месте отсутсвующей ступни, медитации с Хессаром успешно помогали справиться с данной проблемой. Зато чешуйчатый красавчик каждый раз исправно гонял меня в Дом целителей, где меня снова пичкали микстурами. И можно было начхать на пилюлькиных, если б не Кавалеры Шляп.
   Общались мы с Хессаром регулярно. Его телепатические способности не давали мне шанса скрыть свое самочувствие. Эта 'змеюка подколодная' тут же стучал Кавалерам Шляп, что мол их Бывшее Величество напрочь болезная, и больше всего на голову. Признавая мой авторитет в обычной жизни, они отказывались принимать мое право на самостоятельные решения в части моего здоровья. Несколько раз будучи сопровожденной почетным конвоем в Дом целителей, обращалась к пилюлькиным сама.
  Моя способность к языкам оказалась несколько преувеличенной. Оказывается, я не языки знаю, а умею считывать информационный слой запечатленный в письменности. Если автор письма,свитка, книги понимал, что пишет -то проблем с переводом не было. Зато если тупо перерисовывали закорючки в нужном порядке -для меня это оставалось абракадаброй. Хотя пометки на полях в стиле "Начальник жлоб" и "Тут был Вася" оставались вполне читаемы.
  Вернемся к нагам. Музыка нашего мира мне аукнулась самым неожиданным образом:
  Оказывается, моя подборка фонотеки азиатских мелодий просто афродизиак для отдельной расы. Более того, породила новые направления в изучении звука. Мне даже вручили памятную ерундовину с благодарностями и заверениями о том, что мой вклад не забудут никогда.
  После я получила выволочку от Ройса за неподобающее поведение и совращение 'бедных' и 'наивных' нагов, Ну и еще пару предметов для изучения в плечи. Как сказал глава рода, чтоб времени на дурость не было. Его совсем не стало. Спасибо Зое, её молчаливая поддержка не давала мне опустить голову. Ее уроки были ценны и кроме смертельной, несли еще и своеобразную филосовскую нагрузку.
  Как профессионал она специализировалась на ступенчатых ядах. Отдельные ингридиенты сами по себе не ядовиты, и только в последовательном смешении проявлялся эффект. Могу с гордостью сказать, что научилась довольно прилично готовить. Ученичество обязывает понимаешь ли. Но если уж яд скормить не получается, то пропитанная особым составом одежда, может стать не менее опасной, чем нож в сердце. Жидкости выделяемые органивообще отдельная наука. Рассоведение, вернее его узкий раздел- особенности организма, основа работы отравителя. Здорово выручало медицинское образование, но и только. Очень много приходилось изучать с нуля.
  
  
   С последнего праздника Трех Сестер меня не оставляло ощущение, что я катастрофически не успеваю. Будто время утекает как песок сквозь пальцы. Эта смутная тревога гнала и подгоняла меня в спину.
   Я почти разобралась в тайне своего появления здесь. Впервые придя к неутешительным выводам, я испугалась. Но чем сильнее искала других кандидатов, тем вероятнее оставался всего один. Понимая, что поисках информации безрезультатно лазить по хранилищу я могу довольно долго, пошла сдаваться нагу.
  Пришлось громко подумать при Хессаре о своем иномирном происхождении. Говорить кому либо об этом я не могла, благодаря запрету кровного родича.
  - А я знал. -Флегматично искривил безупречные губы Наг.- Ты неправильный ребенок. Мою расу недолюбливают и боятся, а ты сначала опасалась, а после как там говоришь: 'Исключительно эстетическое удовольствие' -приятно. Не типичная реакция на нас, да еще словечки и мысли твои чужеродные и чужемирные... Правда поначалу вообще тебя боялся. Эти твои представления обо мне...
   -Это какие?- Решила все же уточнить я.
   -Те, в которых, я почему-то грызу камни, с не понятным для меня упорством. У камней есть даже название -"Гранитнауки"-озвучил он на русском.- Или где я в рубище нищего, и это Я!?-не здерживая возмущение вскричал наг,- разбираю пыльные завалы. А почему ты меня постоянно хоронишь или закапываешь? В книгах, свитках, или под плитой на которой выведено незнакомыми символами вот это- Хессар взял перо и вывел большими русскими буквами "Тяжесть Знаний".....
   С трудом отойдя от безудержного хохота я ответила:
   -Похоже, все -таки придется дать тебе пару уроков женской логики.
  Пришлось пояснять и про женскую логику, суеверия, приметы, и выверты загадочной русской души. А вот уже за фонотеку мы с спорили до изнеможения. Я жадная и вообще еще никто и никогда не учил Нага танцевать танец живота. Так что мы договорились. Я ему танцы и подборку того, что знаю, а он мне кристаллы с записью. Культурный шок Хессару был обеспечен. Увидев как одеваются у нас девицы, да еще воспоминания студенческих вечеринок ушел в нирвану часа на четыре. После щеголял в банданах, и шокировал окружающих саронгами.
   Вместе с нагом мы смогли разобраться во многих вопросах и отыскать необходимую информацию. Теперь, когда я официально совершеннолетняя, можно попробовать пройти ритуал. Дух в пещере сказал: 'Кровно привязана к миру', совсем скоро попробую эту связь разорвать.
   Этим вечером в лаборатории хранилища знаний меня ждали друзья. Перелопачивая горы свитков, мы искали побочные эффекты или другие негативные стороны от проведения готовящегося ритуала разрыва кровной связи. Кроме реального шанса умереть от болевого шока, и общественного порицания от народа орков для меня, никому из участников больше ничего не грозило.
   Спускаясь в хранилище меня терзали опасения. Всё ли мы учли? Магия крови не прощает ошибок. Все уже собрались.
  -Здравствуйте,спасибо, что не отказали.- Ритуально склоняюсь, выражая признательность собравшимся.
   -Это наш долг Диа. Это не ты должна проходить этот ритуал. Но виновный будет наказан. Мое слово. Ты достойна лучшего, есть другое решение. Моих возможностей хватит его остановить и без этого ритуала. Зачем ты отказываешься от нас, девочка?
   -Я не от вас отказываюсь. Родня не только в крови, я только не хочу зависимости, ни от кого.- независимость, кому ж я вру? От всех не получится, а вот от конкретного орка попробуем. Толку рассуждать сейчас.
   - Вы долго еще будете тут сопли жевать? - Пора начинать.- Пробурчал Хессар,- вы мне весь эксперимент под угрозу ставите.- Мне наверно показалось, беспокойство, скрытое в его голосе.
   -Да, пора.
   -Прошу,- сказал наг и сделав приглашающий жест руками, первый пошел в лаборатории. На полу уже начерчен ритуальный круг, с рунами создателей внутри. Я легла в центр. Зоя и Рин стали рядом и мягко зафиксировали мое тело. Предполагалось, что мне придется не сладко. Разрывая кровную связь меня исключали из рода. Для любого другого орка, этот ритуал означал бы самую страшную кару. Семья- род-расса- столпы воспитания орка. Так даже с преступниками не всегда поступают, проще убить. Не бывает кары страшнее чем потерять связь с родом и благословлением продков. Иду на это добровольно. Если выживу, спину мне лучше никому не показывать. Для орков я стану изгоем, а для меня это шанс обрести себя. Виновный определен и его вина доказана. Я все равно готова пройти этот ритуал. Узор подчинения вплетенный в мою ауру под видом родовой клятвы имеет несколько приказов-закладок. Расшифровать их содержание у нас не получилось но привязку на жизнь хозяина рассмотрели. Смогли лишь блокировать и то временно. Ройс совершенно прав, обойти запрет на причинение вреда детям можно. Достаточно лишь верить, что наказание-воспитание будет на пользу ребенку.
   Условно все формальности соблюдены: Зоя- как представитель моего рода. Тиль- рода правящего. Рода Вождя. Макс -род наказующий, Рин- как судья. Верные кавалеры Шляп. Стоило лишь сказать, что ритуал поможет мне с регенерацией, и что я очень их прошу, как согласие было получено моментально, как и предложения войти в род. Нет ребята, я сама.
   -На выпей, может чуть легче будет. -Протянул мне склянку Хессар. Я снова словила себя на том, что откровенно любуюсь нагом. Его красота завораживала.
   Начали. Ритуальные фразы, вот взошла первая луна и меня перевернули на живот и оголили спину. Зоя что-то ритуальное напевает, она очень хорошо поет, я стараюсь слушать голос и терпеть. Мне не хочется, чтобы учитель меня стыдилась. Спасибо ей за ее согласие, она ведь тоже рискует. Чтобы отвлечься от жгущей боли вспоминала разговор на кануне:
   За пару дней назад Зоя чуть отпустила маску невозмутимости и спокойствия. Тихий вечер, ароматный напиток, и собеседник который, готов слушать. Выговорившись, Зоя спросила:
   -Когда ты заподозрила его?
   -С первого дня. Откровенно Ройс не врал: чуть приукрашивал правду, или не договаривал. А когда ему пришлось признать, что он меня подавляет, стал на место и кусочек мозаики с отсутствием желания лечить и помогать.
   - Не поняла.
   -Зоя, я медик ну или целитель по образованию. Для меня изучать разумных и лечить их смысл жизни. Был. Мысли о том, что я уже в Роде, и буду полезна, или необходимость заслужить признание Ройса, вызывали взрыв положительных эмоций ни чем не подкрепленный. Знаешь, там где я жила, независимость или мнимая свобода действий - самое дорогое, что может быть. А здесь, я чувствовала тревогу, и даже не желание, еще неуверенное опасение, от мысли стать самостоятельной и не быть обязанной Роду. Это не мои чувства. Его подвело, незнание психологии людей. У нас люди к тридцати годам, в большинстве уже все состоявшиеся и все про себя знающие. Слишком сильный контраст в поведении. Потом, догадалась о запрете на определенные мысли. Женская логика -сильная вещь. Стала искать выход. Мне очень помогли окружающие меня разумные. Их отношение ко мне. Как только приучила себя думать о всем Городе как о части своего Рода, у меня появилась свобода маневра. А с информацией Хессар помог.
   -Интересные у вас люди. Для орков -Род все, или почти все.- сделала глоток гарбаты Зоя, глядя на пламенеющий закат. Мы надолго замолчали, думая каждый о своем.
   -Почему ты все еще с ним?- спросила я, очнувшись от размышлений.
   -А куда мне идти? Статус, независимость, уважение других это не те вещи от которых просто отмахиваются. -Видя мое скептичное выражение лица, она продолжила.- Думаешь ты одна на крови привязанная? Я даже гордилась, когда он мне предложил брак, дура наивная. Не каждый орк возьмет жену с такими талантами как у меня. А после дети. Да и не так уж и плох он.
   -Только вот методы его. -возразила я. -Почему помогаешь?
   - У меня свои причины.
   -Не было приказа?- И лишь согласие глазами в ответ. Но я догадываюсь, что это не вся правда. Тяжело понять, что ты разменная монета. обидно, не менее неприятно понимать что тебя же уберут. Просто потому, что ты попалась на дороге к каким-то чужим целям.
   -Скорее не было запрета.
   - И много у тебя запретов?
   -Мне хватает, веришь? У Ройса много недостатков, но глупость не его. Что тебе еще интересно?- понятно, через запреты крови не переступишь.
   - Много чего, но ты вряд ли мне на них ответишь. А из того, что можно...-Зоя многозначительно посмотрела на меня.
   -Ты знаешь, кого он отправил за мной?
   - Скорее всего Тайроса. - задумчиво ответила Зоя, немного помолчав.- Он всегда был слишком зависим от его мнения. От него еще со времени твоего появления у нас, нет вестей. Тайрос мой пасынок. Я третья жена Ройса. От предыдущих браков у него есть еще четверо детей. Мне редко случается с ними видеться. Они уже совершеннолетние. У них свой путь.
   - Тайрос,-задумчиво протянула я, пробуя имя на звук,- не знаю, судя по твоему описанию не похож. Все же если это был он, то наш мир над ним жестоко пошутил, слишком уж внешность ему невзрачную дал. Неудачником он выглядел. Даже не выглядел, он вел себя как неудачник,- объясняла я Зое, вспоминая своего убийцу из подъезда, женщины таких чувствуют.- Как думаешь, он быстро узнает? -Спросила я меняя тему разговора
   -Моментально. И будет мстить, я его знаю, Ройс злопамятный. А как он злился, когда к нам брачные предложения по поводу тебя приходить начали. Королева Игрушек, даже бывшая- очень популярна. Твои идеи приносят треть всей прибыли роду. От такого не отказываются. У меня прямой запрет на твой брак. Тут я ничем помочь не могу. -Сказала учитель, поигрывая веером.
   -Уже все готово, -сказала я,- мы постараемся не дать ему шанса. Ищейки его ждут, шаманы ведут камлание и договариваются с духами. Нужно позаботиться о младших.. Главное все успеть.
   Тот вечер вообще удался. Мы о многом тогда поговорили. Ааай как же больно. Ц-цсс.
   Из-за зелья боль была вполне терпимой. И у меня получилось все вытерпеть, не скатившись в постыдную истерику. Уважаемый Жбан сказал, что ритуал прошел как надо. У меня не было причин ему не верить. ' Вот и хорошо, первый шаг сделан', - думала я, проваливаясь в забытье, сейчас уже можно. Очнувшись через пару часов, с удивлением обнаружила себя лежащей на спине. Боли не было. Вот и регенерация похоже включилась, обрадовалась я.
  Ну вот я и дома. Меня не удивило наличие усиленной охраны, а вот отсутствие Зои встревожило.
   -А где Дарина? -Спросила у домашней прислуги,
   - Приехал Ройс и они куда-то вместе уехали ,-ответил мне Рырк.
   Не уследили, не успели. Как же так? -Дарина, ее надо найти.
   -Ты не знаешь куда они могли подеваться? -Спрашиваю, стараясь не поддаваться панике.
   -Их уже ищут, -ответил мне подошедший Макс. -Ждем когда подойдут остальные и пойдем помогать.
   -Рырк, -вездесущий Рин, -тебе важное задание, проследи за Дианой, она только что после ритуала, и ей сейчас отдыхать нужно.
   -Да-а-а, удивился мелкий,- а что за ритуал?
   -Шаманы духов вызывали, сами чуть к духам не отправились, -надо же, и не соврал почти,- так ты поможешь?- просил Рин. Упирая на мою слабость и важность его помощи, вот уже где великий комбинатор, Рырку уже не интересно ,что там за ритуал, он уже мнит себя великим героем, меня спасателем. Иногда с своей заботой, его бывает слишком много.
   Мдаа обложили. Куда Ройс мог подеваться, а если он решил снова открывать проход в другие миры? - От волнения, меня всю потряхивать начало. Дарина. Что же делать? Вдох, выдох. Вдох, чуть успокоившись, взяла себя в руки. Так, для условия призыва, нужен тонкий эфир, в городе он не сможет. Шаманы уже два дня камлают.
   -Нужен храм, или его развалины, или место, где поклоняются духам. Есть тут недалеко за Городом такое? Ищите. Макс, жди старших. - раздавала я указания.- на тебе поиски, помогите Зое. Я тут буду. Мне после ритуала двигаться сложно. Жаль. Сейчас еще прибудут гости. Не уходи никуда, ты мне нужен. Всех встретишь, прибудет начальник стражи, ему все доложишь.
   Меня положили в моей комнате. Сообщив, что сейчас прибудет помощь. Рырка назначили следить за мной, и пресекать любые попытки встать. Довольный ответственностью парень не отходил от меня ни на шаг.
   -Рырк, мне по делам нужно в ванную. Помоги а?- попросила я, через некоторое время. Меня бережно перенесли и оставили на две минутки одну
   -Все мелкий, можешь забирать- крикнула я.
   -Ну иди на ручки,- улыбаясь произнес Рырк заходя в комнату.
   -Иду,- сказала я, опуская тяжелый поднос ему на голову.
   блин мне двигаться нельзя сейчас. Но надо. Уже некоторое время я ощущала смутную тревогу. Как тянуло куда-то. Я там нужна. 'Это ОН меня зовет'-, догадалась я. Похватав одежду, и прихватив оружие и пару вещей из мелких сюрпризов от Хессара, торопливо оделась. Дом как вымер, все ушли на поиски. Убедившись в надежности пут, которыми связала Рырка, укрыла его одеялом. У меня катастрофически кончалось время. Значит, придется самой. Он делает что-то страшное, я чувствую, и он ждет меня. Дарина. Держись, дождись меня , сестричка.
  Зов уверенно вел меня. Вот и ночное зрение отрылось, отметила я, поняв, что отлично вижу в темноте. Добралась. Развалины толи замка, то ли монастыря, зов уверенно ведет меня вниз. Спускаюсь, каменные стены, пыль, остатки утвари, черепки вон валяются не порезаться бы.
   -Я знал, что ты не сможешь устоять. Связь ты может быть и разорвала, но еще немного времени у меня есть. -Раздался голос Ройса в темноте.
   -Где она? - спросила я, всматриваясь в пустоту. Голос отражался от стен, и определить источник звука казалось невозможным.
   -Здесь. Где же еще.- Раздалось насмешливое.
   -Что ты с ней сделал?- Спрашиваю, осторожно осматриваясь вокруг, слишком темно. С трудом могу различить, куда ноги ставить.
   -Какая разница. Дарина знает свой долг перед отцом. В отличии от тебя, не благодарная, чего тебе не хватало? Я ясно сказал, сиди тихо и не высовывайся, нет, она вылезла, сначала в Королевы Игрушек, потом снова и снова. Ты знаешь, сколько я получил предложений о браке с тобой. Им начхать на то, как ты выглядишь. И то, что внуки могут быть похожи на тебя. Думал с потерей тобой титула они успокоятся. Ты и тут вылезла. Собрала отщепенцев ватагу и развлекалась как хотела. Даже отпрысков Вождя приручила. -'Откуда ты откапал такое чудо?'-, явно передразнивая кого-то кривлялся Ройс. Знали бы, где откопал? Скоро, уже скоро, и мне даже ты не сможешь помешать.
   -А чем я тебе помешала?- о том, чтобы сидеть тихо Ройс мне никогда не говорил. Вот Зоя -да.Она несколько раз заводила со мной разговоры о недозволенности моего поведения.
   -Ты не выполнила своего предназначения, ты должна была стать оружием. Возвеличить наш Род. Все глупостями какими-то занималась, да еще блокировку постоянно срывала, только голоса крови и слушалась, а к нему нельзя обращаться постоянно. Меня могли заметить, приходилось осторожничать. -В голосе явно слышалось сожаление.
   -Ройс, а чего тебе не хватало? Для чего тебе все это? У тебя все есть, уважение, почет, богатство.
   - Оркам пора выходить из тени. Остальные рассы забыли кто мы. Род вождя, давно изжил себя. Ты же училась с ними, кичатся своим родом. А сами, пшик. Да еще почестей требуют. И не откажи им. Как же, да еще духи благоволят. Что они могут: Погоду? Дождик? Ветер, а если пять шаманов выложатся, то возможно отведут мор. Великих шаманов вообще единицы, но им ничего не нужно. Вон тот же Жбан за детьми смотреть пошел. Идиот. Последний поход был около трехсот лет назад, соседи забыли, какая мощь в орках. Мы бы могли покорить этот мир. Орки- первые дети Создателя, остальные расы появялись уже после.Народ орков добровольно сидит в степи промышляя наемничеством и прочей ерундой. А им не надо. Снобов ушастых пожалели, демонов с драконами или еще каких разумных ссылаясь на идиотские мирные договоры. Мол столпы магии, проводники божественной воли. Они нужны миру.
   Да кому они нужны? Давить их надо пока есть возможность. Они б еще людей пожалели. Не понимают, что нельзя нижшим воли давать. Твой мир -одна сплошная война. С друг другом, с миром, с болезнями с интригами. С твоим знанием мы бы привели народ орков к процветанию. А ты ерундой все маялась.(Ой, мать! ты чо курил? какое оружие у терапевта? Пилочка для ногтей и клистерная трубка, ну разве что печатью врача прибить кого, или пустить на анализы. Мне вовсе не хотелось задумываться об этом. Вдруг заразно).- Весь мир был бы наш.
   -Хорошо, отпускай Дарину пошли, поведем народ орков к процветанию. - Зачем спорить с больными?
   -Отпускать? Вы мне обе пригодитесь, раздался голос темноте, но уже почти рядом. Всматриваясь в темноту, не сразу обратила внимание как Ройс начал читать заклинание. С первыми словами заклинания вспыхнули свечи и я увидела, что стою в центре октограммы, а один из лучей венчал алтарь, на котором, не шевелясь лежала Дарина.
   -Рина, рванулась к ней, но какая то сила держала меня на месте, пытаясь помочь Дарине , я не заметила, как Ройс закончил читать заклинание.
   -Думаешь, если родовую связь разорвала, на тебя управы не найдется? Да я твоей крови вон, цельный пузырек набрал. А против нее тебе никто не поможет. Ишь ты. - Злорадно ухмыляясь Ройс, вышел из -за стены..
   'Почему не поможет, поможет',- думала я прокусывая капсулу, которую заранее засунула в рот. Ну и противный вкус. Что туда Хессар намешал? Чем бы занять Ройса?
   -Так значит, тебе могущества мало было?
   - Может расскажешь, почему ты мне сопротивляешься?- не стал отвечать на вопрос уже бывший родич,- ведь ты мне верила. Или притворялась?
   -Или Ройс, ты очень неубедительно претворялся добрым, нужно было убедительней врать о своем долге, или поменьше убеждать меня, что я уродка. Внешность ведь мне ты менял?
   -Я, признался довольный Ройс.- Когда то давно увлекся исследованиями. Даже выполнял пару заказов от тайных служб. Можешь гордиться, я единственный, кто умеет так менять внешность. Магия крови -великая магия. Да и Тайрос вроде стремился тебя наказать. Можешь считать, что я выполнил предсмертное желание орка.
   -Не просто орка, ты сына за мной отправил, и не жалко?
   -Сына-а-а, -задумчиво протянул. Ройс,- так получилось, он хотел помочь. Я не стал отказываться. Нашел записи ритуала, он позволяет найти могущество способное разрушить мир. Переход между мирами не бывает безопасен. Для того, что бы мир принял тебя нужно задействовать одно хитрое заклинание, и тогда при переходе он подстраивает тебя под внешность разумного нового мира. Мой сын превратился с плюгавого человечка , а ты, я не знаю как ты выглядела там, а на мой взгляд ты была слишком красива. Это не правильно, красивой бабой сложно управлять. То как тебе порывались отомстить даже умирая..., ты сопротивлялась, а это проблемы. Пришлось помочь одному, умереть, а другой подправить внешность.
  
   - Зачем ты его убил? Мог добить меня и сын бы выжил.
   - Он пошел за оружием, а привел бабу, и позволил ей себя почти убить. Погорячился немного.- смущенно сказал Ройс. Это почти смешно, только вот почему-то печально.
   - Поэтому ты изменил меня. А ногу зачем оттяпал?
   - Должен же я тебя контролировать, а если бы ты сбежала? Кровную привязку постоянно сбрасывала. Мне проклятье каждый год подновлять приходилось. От того, что я тогда отрезал уже почти ничего не осталось. Еще б пару тройку лет и пришлось бы тебе еще чего нить отрезать, ненужного хе -хе. Да я тебе честь оказал! в дом взял, в род принял! негодующе восклицал Ройс.- Из-за тебя дома почти не живу. Пока очистишься от ритуала, много времени проходит.- 'Мне еще и спасибо ему скажи"-По твоей вине я сына лишился, так выполни предназначение - Завоюй этот мир для меня.
   - Ройс, я видела те записи, Хранитель знаний помог, - 'То, что будет рождено под чужим солнцем, да станет силой великой, способной изменить и разрушить мир'. Можно подумать по-разному, но вот одно ваше божество меня немножко просветил, жизнь разумного это тоже мир и у каждого свой. Для тебя это власть и возможность махать дубиной мирового разрушения, а для кого-то возможность выращивать цветы.
   Я изменила мир твоего сына. Его жизнь, разрушив ее.. Просто жить хотелось. Ладно, внешность ты изменил, зачем тебе мои мысли?
   -Догадалась все-таки, просто запрет думать о некоторых вещах, для тебя главным должно было стать служение мне и роду. А ты.- укоризненно погрозил Ройс пальцем.
   -Зачем запрет на целительство?
   -А я не знал, что ты целитель, просто установку сильную дал, а когда ты без сознания магичить принялась, заблокировал что мог. Поторопился, признаю.- не отрываясь от ритуальных действий признался шаман.
   - Сколько себя помню, рвалась лечить и помогать совсем как... как- я замолчала, от осенившей меня догадки.
   -Ооо догадалась. Рад, что хоть дочь не поддалась твоему влиянию, у меня получилось через кровную связь усилить дар Дарины, а то тот что ей достался от создателей слишком уж маленький. А так, красивая подвеска на шею - подарок от отца на совершеннолетие с приказом не снимать, и вот усиливается дар, полезный, хе-хе.
   Пока Ройс распинался насколько он умный, я почувствовала взгляд Дарины. Присмотревшись, увидела, что она в сознании наблюдает за нами из под ресниц.
   - Дарину за что? Что никого из взрослых не мог? Она же твоя дочь.
   -А она подвернулась просто. Вернулся в Город, и почувствовал, как кровная привязка рвется, вывод один - я раскрыт. Мне было дорого время, к тому же после ритуала, у нее и дар пропадет, не отчего ему подпитываться, через декаду стал бы таким же мизерным как и был..
   -Дурак ты, неужели не понятно, целитель- это призвание, и если Дарина хочет помогать, не важен дар. Да у нас почти все такие, бездарные, без магии на одном энтузиазме и знаниях вытягиваем больных, потому что по другому себя не представляем.- возмущалась я.
   - Заболтался я с тобой. Ну что дочка, пора открыть папе проход. Ничего личного -тут, я не выдержала и рванулась из пут...
   -Охохонюшки, -подхватил невидимые нити Ройс, и увидев, что они не действуют, остановился,- какая же ты прыткая. Все приходится делать самому,- И Ройс двинулся на меня, выхватывая меч на ходу. Не помню, сколько мы бились, (вру, не бились, я отбивалась как могла) Ройс гонял меня по всему помещению. Наигравшись вдоволь, Ройс подловил меня на встречном выпаде, и я получила хороший удар под ключицу...
   -Тихо, тихо. -Проговорил Ройс.- Рано тебе еще умирать. Вот сейчас ты мне крови своей новой дашь. Я линии поправлю, и уже после моего перехода можно будет умирать. -Проговорил шаман оттаскивая меня в сторону. Оружие само выпало из ослабевших рук.
   -Ну вот, еще немного времени я выиграл. Что ждешь подмогу? Они не придут. Уже третий круг рядом делают. Вот видишь, не всех духов вы блокировали. Мне есть еще, чем вас удивлять.
   Снова уже знакомое оцепенение. И могильный холод в груди. Как хочется жить. У меня уже было два детства, скоро будет и две смерти. Я ведь радовалась, что просто жива, вот и жила каждый день как последний.
   -Пора,- Ройс подошел к Дарине и замахнулся для удара. Я обреченно закрыла глаза.
   -Ах-кх.
  -Прощай Ройс, ничего личного,- слышу голос Дарины. Открыв от изумления глаза вижу лезвие меча торчащее из спины орка..
   -Акх...- Ройс покачнулся и на землю опустился уже мертвец....
   Линии октограммы засияли, в центре над ней образовался провал и сквозь него, как в зеркало можно было видеть огни города, и кусочек трассы по которой мчались машины.
   -Это твой мир? Ты от туда? -шепотом спросила Дарина.
   -Да- все что смогла ответить я. Сил говорить больше не было. Ну вот. Все хорошо. Теперь уже и не страшно. Будь счастлива сестра, было последним желанием моего угасающего сознания.
   Очнулась я от ласкового тепла, что согревал душу. Осмотревшись вижу Дарину, лежит без сознания. Да что ж это такое?
   -Дарина,- зову ее,- Риночка очнись...
   -Она тебя не слышит, раздается голос рядом. Умирает она. Все силы на тебя потратила. Сгорела.
   - Как, значит все зря?
   - Ты еще долго будешь из себя гордость неприступную строить?- раздался раздраженный голос в голове
   -Что ты хочешь? И кто ты?
   -Что не узнаешь? Могла бы обратиться ко мне за помощью в разрыве кровной связи. Но нет, ты же гордая, и сейчас тебе гордость или дурость не позволяет просить. У тебя же есть мое благословение, имеешь право. Я его тебе сам дал.- я уже догадалась. Бог благополучия. Как же к нему обращаться?
   -А как хочешь так и обращайся.- В голосе явно слышалось раздражение.
   -А ты бы не мог выглядеть более предметно? Мне сложно с тобой разговаривать.- попросила я.
   -Так пойдет? -Я присмотрелась, на меня смотрела мелкая Нарада
   -Как?- в голове стоял вопрос.
   -Нет, я всего лишь взял образ, могу и мужчиной стать? Хочешь?
   -Не нужно. Я не знала, что имею право просить. В нашем мире даром ничего не дается.- грустно улыбнулась я, не спуская глаз с Дарины. Вот появилась Зоя. Хищная грация, и аура опасности исходящая от нее, восхищали. Так вот какая она на работе. Внимательно все осмотрев, метнула кинжал Ройса, и кинулась к Дарине. Я впервые видела эмоции на лице Зои. Горе. Опустившись на колени перед дочкой, Зоя робко дотронулась до головы Дарины.
   - Так, что ты готова мне отдать за возможность не дать Дарине умереть?- отвлек меня голос Нарады. -Зоя не видит тебя, -ответили мне на невысказанный вопрос.
   -Это ты ее зомби сделаешь?,- уточняю я с напряжением в голосе.
   -Тьфу на тебя, может обидеться?- было сложно воспринимать образ мелкой Нарады серьезно. Ройс мертв. Мне осталось только заплатить цену, которую скажет божество и все будет хорошо.
   -Мда-а-а, а ведь ты согласна заплатить... Эх все бы так. А в мое искреннее желание помочь не веришь?
   - Тебе правду? Если можно заплатить, я согласна. Не люблю долгов.- Честно ответила я.
   - Мое условие, -глядя на мой мир через пленку бытия произнесла бог,- Ты не будешь искать пути в свой мир. Никаких попыток вернуться.
   - Согласна.
   - И на будущее, если ты не хочешь таких повторений с кровью, достаточно принять покровительство богов, сама выберешь. Каждую пролитую каплю достаточно было пожертвовать любому из богов. Если мы не требуем кровавых жертв, это не значит, что мы откажемся.- Вот сейчас, глядя на эти суровые глаза, я ничего детского в образе Нарады не видела.
   -Дарину спасать будешь?- спросило божество.
   -Но разве... -начала я.
   -Тебе не расплатиться, за спасение этой души. Я взял плату за удержание души на грани. Звать и лечить ее будешь ты. Тебе придется постараться. Я помогу. Согласна?
   -Да
   -Тогда пой..
   -Как пой?- удивилась я.
   - Душой, слова не важны. Спой песенку,- насмешливо попросило божество голосом Нарады, и тут же продолжил серьезно,- только с чувством. Готовься, настраивайся там, когда приготовишься скажи, много не обещаю, но с десяток минут у тебя есть. Не настолько я слабый бог.
   Глядя на тело Дарины и Зою сидящей на коленях дрожащими руками гладившей Дарину само вырвалось: Лара Фабиан Une Ave Maria (http://www.youtube.com/watch?v=hS8IxgNlJdc) и уже не обращая внимание на бога я запела. В этом мире я еще не пела. Хорошо или плохо не мне судить. Музыка лилась из меня. И с этими звуками выливалась моя тревога, мое желание помочь, чтобы жила светлая душа Дарины. Сначала ничего не происходило, но вот фигура Дарины окуталось светом, и когда свечение угасло, у ног Зои лежала маленькая новорожденная девочка орк.
   -Ну ууу такого я не ожидал,- удивленно произнес мужской голос рядом..
  
  
  Часть очередная интригующая.
  
  
   Я оглянулась, рядом вместо Нарады стоял парень. Вроде как человек. Высокий, атлетически сложен, светлые длинные волосы скрывали форму ушей. А тату у левого глаза вензелем опускавшаяся на скулу придавала загадочный вид. Хищно полыхнув алыми глазами живое воплощение коварной мужской красоты уставился на меня.
   -Ух ты,- удивленно присвистнула.- Так значит ты все -таки парень.
   -Значит все таки,- не удержался от ухмылки бог.
   -Имя у тебя есть.
   - Можешь звать меня Бер.
   -Договорились. -кивнула головой.
   -Ну что ж пора разобраться с тобой.- вкрадчивый мужской голос, насторожил меня.
   -А что со мной разбираться?
   -Ты чего натворила Душа другого мира?- Вопросительно наклонил голову Бер.
   -Я!?- Песенку спела, от души, как просил.- не признавала никаких претензий я.
   Бер задумчиво посмотрел на меня -Что с тобой делать душевная ты наша?
   -Понять и простить и на волю отпустить- озвучила свои пожелания я.
   -На волю говоришь? - пронзил меня холодным изучающим взглядом бог. Я неуверенно поежилась.
   -Пошли, проверять тебя буду? Что ты за гостья такая и что ты есть?- решительно заявил красавчик.
   -А как же ...-и я кивнула на Дарину с Зоей.- ну попрощаться хоть дай. И с девочкой все нормально будет?- вовремя вспомнила я.
   -Сейчас посмотрю,- я ощутила как от бога к ребенку рванулся поток нитей.
  - Девочка, тело как у 3х месячного орченка, добрая Диана подарила названной сестре еще одно детство. Да еще, она будущий очень сильный целитель, будет по прежнему лечить наложением рук, если не сгорит.
   -Я!? Подарила? - ошеломленно уставилась на Бера.
   -Ну не я же, я лишь фокусом был. Да, это та же Дарина, только память закуклена. Когда будет готова принять правду - память проснется. И зачем тебе прощаться? Жаждешь благодарности?- ехидно спросил Бер.
   -А просто радоваться за них я не могу?- возмущенно прошипела глядя в лицо богу. -Дай мне хоть объяснить, что случилось.
   -Я уже и сам не знаю, что ты можешь, ладно прощайся , но ты уходишь со мной.
   -Кто я такая чтобы спорить с богом?- согласно кивнула головой , взмах руки и я оказываюсь перед ошарашенной Зоей.
   Она неверяще ощупывала младенца и не сразу среагировала на мое внезапное появление.
   -Зоя,- окликнув подошла к ней поближе, - да это Дарина. Тут один бог немножко перестарался,- спихнула все на Бера я. Правильно во всем всегда мужчина виноват. -Он говорит, что со временем память вернется. Она будет целителем , следи что бы не перегорела, нельзя перенапрягаться. Боги не всегда милостивы и еще одного шанса ей могут не дать. Пусть рукодельничает или медитирует ей будет полезно, мне пора, спасибо учитель. -тут я почувствовала прикосновение к руке -Будьте счастливы. -Успела я еще сказать прежде чем исчезнуть перед Зоей.
   По-моему, даже для железной леди Зои, столько испытаний за день перебор- задумчиво думала я. Вспоминая ошарашенное выражение лица орчанки.
  
   Пройдя туманную дымку мы оказались перед уютным деревянным домом в славянском стиле.
   - Проходи.- приглашающий жест в самостоятельно открывшиеся двери.
   Я прошла в дом осматриваясь: уютненько, арочные дверные проемы скрывали входы в несколько комнат, винтовая лестница справа вела на верх и скрывала спуск вниз. Странно снаружи дом казался одноэтажным.
   -Нам туда,- сказал Бер и потянул за ручку ближайшей двери. Переход из светлой гостиной в каменные казематные стены мягко говоря удивил. Глядя на мою настороженность бог ухмыльнулся и сказал:-' Это моя лаборатория'. Взял меня за руку и провел к закуточку со стеллажами. На полках соседствовали фолианты и куча скляночек с жидкостями, порошками и всякими другими инридиентами непонятного назначения. За стеллажами скрывался огромный зал пол которого был исчерчен чертежами. Пентаграммы, розы ветров вписанные в окружность , онтограммы, и прочие фигуры были искусно вычерчены на полу.
   -Тебе сюда,- прервал молчание Бер, меня провели к треугольнику вписанному в окружность. Как только он отошел меня накрыло полупрозрачным куполом.
   -Капни крови на линии и активируй чертеж.- Дал указания блондин, и продолжил:
   - Ну что же, начнем.
   Ну можно конечно испугаться, но все было скучнее. Обьемные проекции моего тела с непонятными каналами и линиями вдоль всего тела сменяли друг дружку. Изредка меня просили попрыгать, разозлиться, или иные эмоции. Есть у меня ехидная мысля, что пугать меня банально не решились. Так продолжалось довольно долго. Печать на полу приходилось несколько раз сдабривать кровушкой прежде чем божество наигрался.
  
   -Ну что тебе сказать? внимательно разглядывая меня начал Бер. - Из этого приключения ты выбралась с приятным дополнением. Полезно, оказывается, иногда прогуляться у грани. Ты потенциальный демиург, и где то там далеко, может станешь даже Творцом. В мечтах. Сейчас примешь мое покровительство и можешь заселяться в покои.
   -Когда подучишься, сможешь стать самостоятельной или, - тут он так поганенько улыбнулся,- попроси любого из богов. Расплачиваться с ними будешь сама- капал ехидством Бер.- Фантазия у богов богатая в основном. Теперь другой вопрос, чем готова расплачиваться ты, за мою помощь и покровительство?
  
   Я на пару минут замолчала лихорадочно просчитывая варианты, и действительно чем? А главное зачем? Рассматривая узоры на стенах обдумывала ситуацию. С Ройсом кровную связь разорвала. Как там духи говорили, кровно связана с этим миром? Я грустно хмыкнула, значит тебе мало взятого с меня обещания не покидать этот мир. Тебе нужна привязка. С другой стороны могу освободиться когда-нибудь, если научусь. А кто мне объяснит, как? Если опять кровопускание, я не согласная. Убивать он меня не будет, я ему нужна, а вот зачем? Быстро глянув на бога нервно сцепила руки на коленях. Чутье подсказывало, что отгадка близко. Ритуал обретения могущества. Призванная как финал этого ритуала, думай, Диана, думай. Ох уж эти предсказания и обретения.
   -Тебе нужна новая кровная привязка меня?- спрашиваю, пытливо всматриваясь в его лицо. Безупречная маска. Лишь короткая алая вспышка, почти не заметная, и будь я менее сосредоточенной, могла и не заметить, выдала мою правоту.
   -Для чего тебе нужен этот ритуал Бер? Ведь это с твоей помощью, а может и участием, появился этот свиток и описанием ритуала. И кому на самом деле должен был добавить могущества ритуал призыва?
   -Это образец твоей пресловутой женской логики? Как имея так мало доказательств ты смогла сделать такие выводы?- сухо поинтересовался Бер.
   -Ищи кому выгодно- процитировала Шерлока Холмса не спуская с бога глаз.
   Лицо Бера дрогнуло и стало чуть эмоциональнее. Отразилась усталость и напряженность.
   - Да ты права. Когда создатели покинули этот мир мы стали задумываться о наличии половинок для нас. И вот придуман ритуал призыва. Не обольщайся ты не особенная, ты просто одна из... ты проходишь по многим параметрам.
   - Угу, я то сюда не рвалась.
   - У тебя же там вроде нет никого такого уж особенного. - хмыкнул Бер.
   -Так нравится лазить в моей голове? -Телепат доморощенный.
   - Нравится- не стал отказываться бог.
   - Ну тогда ты знаешь ответ- обреченно хмыкнула я.
   -Не знаю. Без кровной привязки не знаю. -опуская взгляд сообщил блондин.
   -Это не вся правда, что еще?- уверена, что он умолчал о чем-то.
   - Я не уверен, что кровная привязки поможет, - нехотя признался Бер- умирая ты иницировалась как демиург. Это еще одна проблема.То, что ты возможно Творец, лишь все осложняет.
  
  
   Бер действительно имеет отношение к созданию свитка с описанием ритуала, но он это делал пару эпох назад, когда хотел наследника, и заодно проредить ряды жаждущих власти и могущества. К инициативе Ройса Бер не имеет никакого отношения. Более того, вообще последние лет семьсот ритуал не применялся. Пройдя в другой мир, призывающий, найдя искомое, активировал обратный переход. В идеале, чудак на букву (м), решивший поиграть в мировое господство, приведя в этот мир гостя, должен был благополучно скончаться. Нигде не указывалось, что обряд смертелен для вызывающего. Возвращение смертельно без жертвоприношения. Как Ройс раздобыл такую информацию остается опасным секретом.
   Ценность призванных несколько преувеличенна. Подразумевалось, что это разумные, обычно женщины, способые дать потомство с носителем божественной сущности. За все время их было около трех десятков, беременностью завершился лишь один призыв. Среди положительных качеств можно лишь отметить, что в личном плане призванные просто исключительные постельные партнеры. Способность создать пару лишь оговоренному богу не исключает его полезности для остального пантеона. При должном обращении они дарят своим хозяевам, да да хозяевам не обольщайся, приятные ощущения время близости. И только поэтому, боги согласны их терпеть. Расовая принадлежность в основном были люди и эльфийки и демонессы. А по поводу внешности могу не заморачиваться. Родовую привязку я сняла, а остальное сделает проснувшаяся регенерация. Моей исключительностью не стоит обольщаться. Инициация вообще дело непонятное и малоизученное. Есть большой соблазн прибить от греха подальше. Кроме громкого звания, за мной ничего нет. Ну да способности есть, только сколько веков я буду учиться их применять неизвестно. Да и очереди из учителей тоже не видно. Бер на себя такую головную боль брать за даром не желает. И я должна ценить и быть благодарной за щедрое предложение. Меня обучат чему смогут, а за это я всего лишь дам клятву на крови. И даже домогаться меня не будут.
   -Цени Страшилка.- высокомерно заявили мне.
   -А оно мне надо? Твоя помощь и покровительство? -иронично вздернув бровь, спрашиваю.
   -Может мне еще жениться на тебе?
   -А что так язвительно?
   -Не дотягиваешь. Еще б в игрушки...
   -Я как нибудь сама.-Сдерживая накатившую злость, безэмоционально ответила собеседнику.
   - А ты думаешь, я буду молчать о том, что в нашем мире появилась призванная? Милая, тебя заберут в игрушки ты даже 'мя' сказать не успеешь.
   -Аааа так значит ты меня по доброте душевной забираешь? Угу спасибо ваша божественность, перебьюсь.- усталая злость все же сказывалась. Мне не до дипломатии..
   -Ты ничто и никто, мне просто интересно наблюдать за тобой. Низшая. -Яростно заявил мне в лицо хам божественный.- Поумнеешь, подходи и моему алтарю, поговорим. А если совсем мозгов нет, то к любому алтарю. И я полюбуюсь на тебя в ошейнике. Зверушка! Пошла вон!
  
   Меня вынесло из дома, вновь пролетев уже знакомый туман, оказалась в степи.
   И тишина! И никого.
   -Спасибо что не прибили, ваша божественность, - издевательски поклонилась я в пустоту. И потопала на встречу средней сестре ( помните в моем мире 3 луны- три сестры?). Пока меня тестировали, оказывается уже стемнело. Веселая перспектива мне предстоит. Одна в степи, а учитывая ,что навыки походной жизни у меня скромные. Блин. Вот, что бывает с игрушками богов. Я шизею. Слишком много событий. Хорошо бы переспать такие новости. А еще лучше, найти и организовать это самое переспать поскроее.
  
  
  
  
  
  
  
   Уставшая и измотанная событиями прошедших дней, я шла по степи освещаемой лунным светом. Кое как дошла до небольшого скопления каменных глыб, прижавшись к еще теплым стенам свалилась спать.
   Утром проснулась от удушающего жара открыв глаза вижу, что меня зажало большое меховое нечто. Решила - это глюк, на всякий случай зажмурилась. Вновь отрываю глаза, чтобы встретить взгляд янтарных глаз хищной котяры.
   -О, ты кто?- хрипло спрашиваю не до конца проснувшись. На меня молча и кажется смешливо продолжали смотреть.
   -Ты меня есть будешь?- любопытствую. Насмешливый фырк в ответ.
   -Ты меня понимаешь? -не сдавалась я. Туша табриса, а это был именно он, освободила меня и скрылась за камнями, чтобы через минуту выйти в образе парня со спортивной фигурой, и грацией хищника. Брюнет, резковатые черты лица, на красавца не тянет, но внешность притягивает.
   -Привет,- вежливость наше все.
   -Здравствуй.- Парень с интересом рассматривал меня -Можешь звать меня Эмидайо -детеныш. Уууу как запущено. Значит ответим взаимностью.
   -Чего тебе надо, звереныш? - В то, что он тут просто мимо пробегал, не верится.
   -Ррр... - Выдал оборотень
   Давай по конкретнее Эмик. -Изобразила нетерпение я.
   -Рррр- вооот уже и раздражение явно слышится. Не беси меня, блохастый, нервная я стала. Приключения плохо сказываются на моем характере.
  
   Еще раз рыкнув, оборотень уставился на меня.- Я твой учитель.
   -Кто сказал? -иронично хмыкаю я.
   -Я сказал.- И меня почти размазало о каменную глыбу.- Мне говорили, что с тобой сложно. Но живая и целая это не одно и тоже?- рычал мне в лицо Эмидайло царапая кожу выросшими клыками.
   А на меня в который раз накатило. Нет! Я столько сил потратила чтобы стать на свой путь, а этот недокот будет мне указывать. Моя коленка резко поднятая вверх озадачила оборотня более насущными проблемами. И я уже могу дышать, а оборотень согнулся передо мной руками прикрывая самое дорогое и безвинно пострадавшее. Чуть отдышавшись, напомнила себе, что не время расслабляться. Удар моей ноги наталкивается на жесткий блок. Быстро очухался собака, а-а-а не, это кот. Что ж ты взыл -то так, кошак? Нога производства мастера Гримли, это тебе не хухры мухры. Обидно, что этот блок выбил протез из ложа, и я осталась на одной ноге. Еще успела заметить как удивление в глазах оборотня наблюдавшего полет моей конечности, сменилось холодной яростью, и вытянутым зрачком. Миг и меня уже давит к земле туша табриса, скаля жуткие клыки в опасной близости у моего горла.
   -РРрррр-р-ря? - удивленно с оттенком обиды закатываются звериные глаза и мне в шею ткнулся мокрый нос, потерявшего сознание оборотня. Спасибо тебе учитель Зоя. Чему-то я все же научилась.
   Сижу жду, когда этот Эмидайо раскроет глазки. Зелье которым был смазан дротик вырубивший оборотня, по идее усыпляло орка на часа четыре. А вот как на оборотней действует, я не знала. Постаралась я на совесть, Прометей обзавидуется. Киса был качественно распят на ближайшей каменной глыбе. А что бы не баловался оборотом, зафиксировала ему конечности нитью скалопендры. Редкое и очень дорогое растение, но узнав о свойствах я не пожалела денег на моток. Разрезать ее можно лишь ее же корнями. Будучи очень эластичной, она легко растягивалась, и ее было почти не возможно повредить. Обработанная особым составом, веревка могла 'запоминать' жертву. Этим ее свойством пользуются работорговцы одевая рабские ошейники на рабов. Поэтому ни снять, ни разорвать путы у него не получится. Зверюга висела уже пару часов, и я злорадно ухмылялась при мысли о не передаваемом удовольствии, которое он получит от затекших конечностей. Зоя суровый учитель.
  
   Заметив, что оборотень пытается незаметно для меня разогнать мышцы не удержалась и съязвила -Долго будешь еще из себя дохлого строить? -Мужчина тут же открыл глаза. Океан ярости, который он пытался выплеснуть глядя на меня, сладким бальзамом согрел мое самолюбие.
   -Слышь, блохастый, ты частично оборачиваться могешь? Могешь, - констатировала я, вспомнив как он скалил на меня клыки. -Значит так, или мы с тобой нормально, угу нормально разговариваем. Или я тебе вколю двойную дозу, и ты отдыхаешь только подольше и после учишься заново дружить со своими конечностями, голову можешь не трогать, судя по взгляду, ты с ней давно не дружишь.
  
   -Рааау, Ахшшшщ,- выдало непереводимую руладу его горло. Судя по интонации -оборотень ругался. Сообразив, что я его не понимаю, замолк на минуту, и продолжил уже знакомым языком.- Хварбуца, жбых хван форш грицук. - выдавал оборотень непереводимый гоблинский фольклор.
   - Минутку, я записываю- издевалась я, карябая каракули колышком на земле. -Фрф-х-х. задергался Эмидайо вырываясь из пут. Чуть присмотревшись я заметила, что оборотень смеется.
  
   -Ладно детеныш, этот раунд за тобой.- пророкотал оборотень. Судя по всему, веревка не давала ему обернуться, хотя он пытался. - Что ты хочешь сказать?
   -Эээ нет, Это ты мне скажешь чего тебе от меня надо?
   -Я кое-что должен кое-кому, и этот кое-кто потребовал расплатиться, обучая тебя.
   -А ты знаток женщин,- хмыкнула я.- Тебя на сколько вырубить?
   Оборотень заметно напрягся,- Не надо. Ты не обучена, я должен научить тебя тому, что знаю.
   -Кому должен?- Мне и в правду очень интересно.
   -Я не могу ответить,- смотрел прямо мне в глаза оборотень.
   Я задумалась, снова шуточки Бера? Или его конкурента? И что это за дар такой, творец? Задача с кучей неизвестных. Ты - Диана, на сейчас неведома зверушка и неизвестными способностями, вон учителя прислали, -значит я опасна. Ага, прям обезьяна с гранатой. А не убили -значит нужна. И зачем им это?
   -Что вы хотите от меня? Тебе не передавали условия для меня?
   - Клятву на крови...-начал он.
   - Клятвы не будет, -никакой. Я лучше буду необученной. - Оборотень, вытаращил на меня глаза.- Это ты так радуешься? -Ехидно хмыкаю.
   - Но- но ты же можешь погибнуть. Тебя сожжет твой дар.- удивлялся Эмик.
   -Вот скажи, тебя же заставили меня найти? -утвердительный кивок.. -Ты рад?- отрицательное покачивание головой.- И с какого перепугу я должна радоваться, и кровно брать на себя обязательства?
   -Орки тебя испортили, - ворчливо отозвался Эмидайо,- женщина должна быть тихой и незаметной, и ни коем случае не может перечить мужчине.
   -А давай гимн шовиниста ...
   - Не ругайся- раздраженно перебил меня оборотень.
   - ты будешь петь кому-нибудь другому.- не обращая внимания закончила мысль я. У тебя товар, мое обучение. Что ты хочешь в оплату? Лично для себя. Не для того, кто тебя послал.
   Мохнатый Прометей задумался. Я не мешала. Через пару минут оборотень отвис и произнес: - Ты пообещаешь попробовать наладить энергетические каналы тонкой материи.
   -А сейчас с этой материей что?
   - Непонятно. Богам все труднее и труднее общаться со смертными. Магия требует бОльших усилий, чем хотя бы эпоху назад. Сейчас это заметно только богам. Пару эпох еще есть, после изменения будут не обратимы.
   -Почему?
   - Боги не знют. Им все тяжелее управлять потоками и раздавать благословления. На сейчас их силы почти не восполняются. Верующие есть, ведь боги слышат обращения. Но общаться напрямую могут лишь у алтарей. Еще пару эпох назад такого не было. Куда исчезает сила верующих неизвестно.
   -Что значит почти не восполняются? Что-то все -таки их наполняет?
   -Если хочешь знать ответ Клянись что не раскроешь эту тайну.
   - можно я угадаю? -улыбнулась я. -Кровь, и кровавые жертвы. -Мой Прометей ошеломленно дернулся в путах.- Почему, в таком случае боги не требуют их?
   - Это путь к сумашествию. Свои же убьют как бешеное животное. Можно только добровольную жертву- Сухо произнес он.
   Я задумчиво смотрела на оборотня то, что он не совсем откровенен ясно. Но я им нужна. От учителя- соглядатая лучше не отказываться. Может и научит чему. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
   -Будущий учитель, мир?- с надеждой интересуюсь я..
   -Перемирие.- Пророкотал оборотень.
   Почти полдня мы провели среди камней в степи. Обмен клятвами ученика и учителя. Я с интересом полюбовалась на очередную свою тату. Рядом с меткой ученика Зои. Её метка уже поблекла. Если в течение года учитель не будет обновлять метку, она исчезнет совсем.
  
  
   Глава
   Я лежала в траве и захлебывалась слезами. Мои гормоны сходят с ума. Раздражаюсь по любому поводу и бурно реагирую на любые неудачи. Вот такой прощальный привет от Ройса. Подавление личности не проходит бесследно. Для этой самой личности, прежде всего. Теперь у меня есть регенерация, а обучение у Эмидайо запустило еще какие-то процессы в организме, и у меня меняется внешность. Явно светлеет кожа, и начали расти волосы на голове, о и у меня уже две ноги. Учитель теперь гоняет, заставляет ногу разрабатывать. Мы поселились в небольшом доме на землях людей. Из всех представителей разумных люди самые терпимые к чужакам, а может быть, просто безразличные. Услышав шаги за спиной, я подняла взгляд что бы встретиться с глазами оборотня. Эмидао сверлил меня внимательным взглядом:
   -Кто ты дитя?- угу, привычка у него такая,
   - Творец, кузнец и на дуде игрец.- отрапортовала я, вытирая слезы.
   -Уймись дитя. Ты не правильный демиург. - безуспешно пытался строить из себя сурового учителя Дайо. Но то, что он уже Дайо, а не Эмик я ему пока не скажу, он так смешно злится, когда я его так называю.
   Как должен себя вести правильный демиург, я так и не поняла. Если видеть энергию, и ее потоки я научилась сразу, то работать с ней не получалось. Даст мне Эмидайо задание охладить воду, получает стужу. Нагреть воды мне так и не предложили. Решили не рисковать. С телекинезом то же самое, поднять камушек я не могу, а запулить табуретку с таким ускорением, что она загорается в полете, легко. Из объяснений учителя выходило, что находить и чувствовать гармонию я должна легко и естественно, как дышать. Легко и естественно у меня получалось разрушать и уничтожать. Вот сейчас передо мной куст чего-то на смородину похожего, Дайо надломил две веточки. Мое задание было их срастить. Все по науке: очистить сознание, слушать гармонию, искать дыхание мира... Открываю глаза вижу -все ветки надломлены, а в середине торчит одинокая палка без листвы. Проклятые гормоны, конечно, я расплакалась.
   -По моему, готичненько- не сдавалась я.
   - Диана, может тебя действительно блокировать?- неуверенно спросил учитель.
   -А это можно?- вскинулась я. Со всеми этими несуразностями и неопределенностью результата у меня опускались руки. Я боялась сама себя.
   -Можно, наверное,- потирая подбородок, сказал оборотень. Дома он почему-то предпочитал прибывать в частичном обороте. Человекообразный хищник с головой табриса. Чем Дайо не устраивала его человеческая ипостась, я стеснялась спрашивать. -С тобой ни в чем нельзя быть уверенным. В тебе такого намешано. Диана, после занятий, даже если у тебя ничего не получается ты меняешься, с тебя как бы шелуха спадает. Я не про внешность, про твой энергетический уровень. Тренировки тебе помогают. А твой характер не дает тебе унывать. Не позволяй себе раскисать, девочка. Тренироваться нужно. Со временем все наладится. Я тут заказал пару свитков, просмотришь, и еще, через два танца лун мы едем к эльфам.
   -К эльфам?- Удивилась я, -зачем?
   -По пути мы заедем в Литийское княжество, там будет ярмарка менестрелей. Надеюсь, тебе понравится.
   - Будешь меня развивать духовно?- Вздернула бровь я. Улыбаясь, и предвкушая приключения.
   -Духовно, это к шаманам и жрецам. Я хочу быть уверенным, что мы одинаково понимаем красоту и гармонию. -явно сдерживая смех и не спуская взгляда с моего очередного шедевра сказал учитель.
  
  
   Свой статус Эмидайо мне не открыл, но о богах знал действительно не мало. На мой прямой вопрос о его божественности, четко и серьёзно ответил, что он не бог. Отношения у нас сложились даже хорошие, насколько это возможно. Он терпеливо мне объяснял нюансы чтения энергетических потоков. И способы управления ими. Еще в самом начале по прибытии учитель не повелся на умоляющие взгляды, и приставил меня к кухне. Флегматично заявив, что его еда кудахчет в чулане. А для разнообразия он может и пробежаться на охоту. Пришлось стать к печке-плите. Вспомнив студенческие годы, по быстрому сделала себе несколько видов начинки и оладушки. Отвлекшись на странный шум вышла во двор проверить. Вернувшись в дом обнаружила исчезновение моих трудов и сиротливую оладушку в миске.
   -Эмик, ты... ты... пыхтела я возмущенно поднявшись в его комнату. Оборотень сидел за столом и усердно жевал, мой, МОЙ, завтрак ну ладно почти обед, я не сразу подружилась с плитой.
   - Ну должен же я проверить, а вдруг ты отравишься, я забочусь об ученике,- жующим ртом невозмутимо вещал оборотень. Ну не гад. А?- Спешу тебя уверить, я намерен обязательно контролировать качество твоего питания. -Вычищая оладушкой плошку с мясной подливой заявил этот недокот.
   -Учитель, вы сказали, что в состоянии кормить себя сами,- яростно шипела я. Голодная я такая злая.
   - Забота об учителе первейшая обязанность ученика,- наставительно сказал Эмик.
   А я почувствовала, что не сержусь на него, недовольна, но вот зла не хватает, сердилка кончилась. И по метке мне пришла волна сытой радости, и удовольствия, а еще азарт ожидания. Ну как тут сердиться? Наказав учителю принести еще молока, пошла делать еду уже себе. Вот дальше и сложились такие учительско-приятельские отношения. Все что касалось моего обучения, это был учитель Эмидайо, терпеливый, внимательный, требовательный. Все остальное это Эмик: веселая ехидна, язва, балагур, и отличный собеседник.
  
   Погоняв меня немного по знаниям, учитель остался доволен школой орков и пообещал восполнить недостающие, по его мнению пробелы. Эмидайо поразительно много знал: география, история мира, политическая история, обычаи и обряды эльфов, традиции разумных. Я узнала, что у эльфов как темных так и светлых нет четкого разделения, и темные и светлые правят совместно. Наследником признается лишь ребенок от смешенного брака. Доминантное наследование, определяют по цвету волос. Если наследник светловолосый, то пара должна быть темной. На мое предположение, что все может исправить краска для волос. Эмик возмущенно заявил, что ни один эльф на такое не пойдет. Волосы берегут, растят, за ними ухаживают. Обрезать волосы могут изгои, или в знак скорби. В таком случае оставляют одну прядку, заплетая ее особым способом. Но вернемся к эльфам. Если все же случалось, что истинная пара одного 'цвета', то их дети лишались права наследования. Учитывая амбициозность эльфов, что темных что, светлых таких случаев было всего два и они ознаменовали смену династий. Самый большой казус случился, когда истинной парой наследницы стал демон. Никто из предков составлявших свод правил наследования и подумать не могли о таком мезальянсе. Старейшины подняли вой, но тут сыграла роль и личность демона. Он был из правящей касты. Оснований для смены династии не нашли В высших кругах подумали и решили оставить как есть. понятие истинная пара священно для долгоживущих и шанс быть вместе с любимым выпадает не часто, а у правителей вообще стремится к нулю.
  
   Призванные, такие как я, не часто. Но вот отношение к ним было разным. Бер погорячился. Боги, как и другие разумные, бывают разные. Статус бога давил на большинство призванных. И далеко не все с этим справлялись. Были случаи, когда призванные становились жрицами своих богов, сходили с ума, умирали. Учитель знал лишь один случай равноценного партнерства, но он закончился печально. В подробности Дайо отказался вдаваться. В моем случае все действительно сложно. Иметь под боком беззащитного демиурга и возможность её подчинить может оказаться слишком заманчивой перспективой. На время моего ученичества меня прикрывает покровитель Эмидайо. Так что пока дышу спокойно, но через раз.
   Как исключение, бывает, призывается парень или мужчина. И тогда богини сходят сума. Последний парень сбежал от своей покровительницы, встав жрецом у бога путешественников. Получил божественный дар телепортироваться мгновенно по всему миру. За что богини сильно поругались с Страдом (Страд- имя бога путешествий.) Но, похоже, парня все устраивает. Жив и здравствует до сих пор, боги благосклонны к своим жрецам. И готовы их защищать. Из пространных намеков Эмидайо мне показалось, что два собутыльника нашли друг друга. На мой вопрос, а как же любовь между богами? Случается, но бессмертие и долгий брак не одно и тоже. Рано или поздно интересы пересекаются. А уступать боги не любят. И тогда скучно не бывает никому, ни смертным, ни бессмертным.
  
  
  
   Зайдя к себе в комнату, освежилась водой из умывальника. Хватит раскисать, что там нам учитель приготовил? Мда какие прозрачные намеки; два свитка эльфийской поэзии, с иллюстрациями самих эльфов. Угу, прочитав треть первого свитка, я была уже готова убить героя который все идет и идет следом за тремя сестрами, считая каждое дерево и травку и восхищаясь каждым цветком. А там еще по сюжету такая же восторженная эльфийка ждущая и вышивающая ему плащ. Плюнув, на слащавое описание карамельных отношений, спустилась в кухню. Эту приторность обязательно нужно запить с чем-нибудь солененьким. Оооо гарбата, вкусняшка, вот еще пару бутербродов с сыром и уффф. Отпустило.
   -Учитель, а можно мне образцы культурного наследия других рас?- громко спросила я, задрав голову вверх. Что- то упало. Матюкнулось. И вот я слышу шаги спускающегося оборотня.
   -Ди, ну чем тебе эльфы не по нраву? Продавец в лавке сказал, что это самые популярные новеллы.- устало произнес учитель.
   -Эмик, ты их читал? Только честно? Не отводи глаза, я так и поняла.-Дайо упорно сверлил пол глазами. Ну как тут не веселиться, он такой забавный. Ааа он учитель. Хи-хи-хи. Когда не ведет себя как мальчишка.- Ты же сам хочешь убедиться, что мы одинаково понимаем красоту и гармонию?
   -Видел я твою красоту, -вскинулся оборотень,- вон пару волос седых прибавилось. Кустик этот как его 'готичненький', почернел и осыпался кучкой праха. Какая -то красота у тебя убойная.- ехидно добавил он.
   -Тогда объявляю литературный вечер, время у тебя есть. Учитель с вас песенка, сказка, или стишок. То, что нравится именно вам, а не нужно спихнуть продавцу в лавке. - в тон ему ответила я. -Иллюстрации выше всяких похвал. Сразу видно полет фантазии художника. Телу орка пририсовать голову эльфа, бедный парень - микроцевал. (Микроцефалия - это патологически маленькая голова). А вот литература, я ж кариес заработаю.
   -Что такое кариес?- не удержался от вопроса учитель.
   -Вот осилите сии творения, и я отвечу на ваш вопрос. - Меня саму удивляло, что я никак не могу определиться с обращением к Эмидайо. Тыкать или выкать, получалось как-то само, и зависело от ситуации.
   -Надо же всем нравится, а тебе не нравится, -ерничал оборотень. - Если будешь себя хорошо вести может быть и узнаешь. А на ярмарке наглядишься вдоволь. Вот скажи эльфы красивые?- спросил учитель наливая себе гарбаты.
   -Красивые,- не стала отрицать я.- Но я ,самая красивая!
   -Кха-ахк- -брызгал напитком оборотень. -Скромность.....-начал учитель, но глянув на меня, лишь тяжко вздохнул. - Эх.
   На ужин я сегодня постаралась. Тушеное мясо в горшочках, и пирожки. Спиртного к сожалению в доме не было. Эмидайо убедил меня, что алкоголь в моем нестабильном состоянии не самая удачная идея.
   Глядя с каким удовольствием Эмик уничтожает ужин, оказалась совсем не готова к вопросу:- А какой он, твой мир?
   Я ошарашено уставилась на оборотня. Мой мир, за своими волнениями и приключениями мне почти не вспоминался дом. Хотя, где мой дом?
   -Все так же как и у вас, только вот нет такого разнообразия разумных. Только люди. Эльфы, дворфы, орки, и другие расы у нас из области сказок и легенд. - учитель молча просил меня продолжать.
   Погружаясь в воспоминания, я рассказывала о своей жизни. Как жила, училась, работала, вспоминала свое одиночество и неприкаянность. Я прощалась с земной жизнью. Сама не заметила, как снова начала плакать. Извинившись, отправилась к себе спать. Пути домой нет, я зама закрыла эту дверь. Кровную связь я разорвала. И к Роду Пламенеющего Солнца не имею больше никакого отношения, по крайней мере официально. Мое ученичество у Зои вопрос почти решенный, еще полгода и можно сказать мы расстались по обоюдному согласию. С младенцем на руках, Зое не до меня. Этот период закончен, надо идти дальше. Ройс злобный гений, в какой момент из великого шамана, столпа и опоры расы ты стал мелким злобствующим орком? Положить на алтарь амбиций сына, а после и дочь. За что? За призрачное могущество тебе и не принадлежавшее? Глупо, как глупо.
   Предаваясь печальным мыслям и жалости к себе самой, разревелась еще сильнее. Наревевшись, заставила себя подняться и привести себя в порядок. За окном было темно. Упиваясь жалостью к себе не заметила как ночь вступила в свои права. Забравшись на подоконник с ногами, глядя на неспешный танец Трех сестер по небу тихонько запела для себя:
   Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
   Светел, чист, бесконечно прекрасен
   А на троне высоком царица-Любовь
   А на меньшее я не согласен...
  
  
  
  
   Эмидайо
   ****
   Мне не спалось. Я чувствовал Диану, мне редко приходилось закрывался от её метки-ученика. Следить за ее эмоциональным состоянием, сейчас самая важная задача. Удивительное самообладание, внутри такая буря, а сама улыбается сквозь слезы. Ей был нужен этот разговор, и эти воспоминания. Прислушался к ее эмоциям, так и есть сожаление, печаль, грусть, а вот тоски нет.
   Она тихо запела... слова на чужом языке чужого мира. Голос цеплял душу, оставлял чувство потери, и надежды. Такие разные эмоции, как они могут ощущаться вместе? Ученица, ха. Кто кого больше учит? 'Готичненько' - и что за слово такое? Это самая увлекательная обязанность за последние... сколько триста или .. ай не важно сколько лет. Удивительно живая.
   'Куда делась моя потребность лечить?'- наивно хлопая глазками спрашивает это недоразумение. Забыла как лазила по мне, все ощупывая, да меня не каждая любовница так трогала и дергала. А еще эти вопросы не удобные: - Может руку сломать, как быстро тогда заживет? А куда одежда девается и откуда на тебе появляется? А что ты еще, а тебе зубы не мешают, вырви один- пожертвуй науке. А вот когда ты табрис ты один? У нас говорят, что звериная половина может быть вполне самостоятельной и подавлять личность или это просто ты только меховой? А течка у тебя бывает, ой как это, вот период гона. А если у тебя клок шерсти выдрать ты чего человеком лишишься?
   -Ррррр- даже сейчас не сдержался, как и тогда не выдержал шокированный табрис издевательств ученицы. Есть у меня предположение; вполне возможно тягу лечить она могла передать во время своей инициации. Если уж она сделала названную сестру очень сильным целителем. А может и еще кем? Время покажет. Кому б еще и любопытство неуемное передала.
   Почему я не стал ее ломать? Сначала конечно попробовал. Предполагалось, что она испугается, проникнется и будет трепетать. А она не растерялась, и даже смогла меня удивить. Я не знал, что настолько уязвим. Интересно, что она с меня стребует за рецепт состава зелья для дротиков? Нужно же выработать антидот. Хорошо сегодня поговорили. Родители, дом , работа учеба. И очень мало сведений о мире, об его устройстве. Не доверяет. Ну и правильно.
   Пора учить ее защищаться. Потихоньку, пока сила не стабилизируется, она опасна, даже для самой себя. Живая, яркая, теплая, ранимая, и красивая. Уже сейчас видно, что она красивая. Раса не понятна, человек, эльф или еще кто? От орков у неё осталась только татуировка разрыва. Будут проблемы. Пока она моя ученица, Диана в безопасности. А что ей делать после? Надо пройтись по друзьям, ну не отдавать же ее обычному смертному? Им с богами не тягаться. Она себя защитить не может, как она будет защищать свою половину? С другой стороны может смертный лучший вариант? С богами ей лучше не связываться. Никто из них не потерпит усиление другого. Такое могут простить лишь Беру. Эх. Столько вопросов и никаких ответов.
   Вот скажи мне кто еще год назад, что я буду радоваться своему учительству, не поверил бы. Она еще удивляется почему, я с мордой табриса хожу. Да мне мимику с трудом приходится сдерживать. А звериная морда не такая выразительная. А еще я вижу как энергия возле нее меняется , конечно работы много и если все будет так как сейчас то ей придется трудиться не одну эпоху. И не показываться богам, лучше спрятаться далеко и надежно. Одно ее присутствие рядом открывает доступ к силе. Придется ей признаться. Наше хрупкое перемирие может нарушится в любой момент, и пусть это будет не по моей вине. Интересно Бер знает, что он упустил? Сам? Диана говорила, что он ее тестировал. Да и что он мог узнать тогда? Сбитые параметры, у нее даже состав крови был другой. А сейчас? Интересно насколько затянется процесс ее восстановления. Не преображения, а именно восстановления. И когда она пытается работать с энергией это особенно видно.
   Пусть радуется жизни. А я помогу.
  
  
   Глава 8
  
   -Ну что, готова? - Спрашивал меня Дайо уже в который раз. А я не могла заставить себя отойти от зеркала. -Диа!- устав меня ждать в комнату ввалился Дайо, -ты очень привлекательная женщина. А теперь, может мы все же пойдем?
  
   Сегодня я увидела себя новую в зеркале. Уже четвертый день мы путешествуем. Остановились в относительно крупном поселении. Учитель порекомендовал закупаться в дорогу здесь. В столице цены выше. Пока я делала покупки пришлось признать; Эмидайо самый терпеливый мужчина который мне известен. Пусть и с похоронным видом, но не пререкаясь и не ноя, он молча ходил за мной по рынку и многочисленным лавкам. Я порядком поизносилась. Мы двинулись в путь как только учитель сказал, что вот уже десятицу не замечает во мне изменений. И вот сейчас рассматривая себя в зеркало, знакомилась с собой заново. Ну что ж я новая чуть выше среднего метр семьдесят точно будет мдаааа нижнее 90 вру не девяносто, там побольше будет сантиметра на три четыре полнее. Ее вполне компенсирует дополнительные высшие образования хорошего такого второго размера. Ну или маленького третьего... Ладно за такую грудь пусть будет и попа... Вон у Анечки из регистратуры парень сходил с ума от ее филейной части, а ее грудь пятого размера полностью игнорировал.
   В человеческом лице вполне угадывались мои прежние черты. Только теперь оно стало ярче, выразительнее. Вглядываясь в отражение несколько раз проверяла не наращены ли у меня ресницы, и точно ли на лице отсутствует макияж.
   - У меня есть грудь,- я довольная рассматривала себя в зеркале. Не обращая внимание на ворчание Эмика. - Больше никаких лифчиков аля оптический обман и никакого мошенничества, или мужское разочарование....
   -Чего чего?- спросил Дайо.
   - Да вот знаешь как жизнь бывает шутит?- и принялась пересказывать учителю древний анекдот.
   Она; Дорогой что ты там ищешь на спине? -игриво смущаясь
   Он : Грудь ищу,- бормочет на ушко.
   Она: - Но... но она же спереди- удивляясь.
   Он : - Там я уже искал.
   Оборотень задорно рассмеялся,- Извини,- пытался изобразить смущение на лице он.
   - Да ладно, мужчины всех миров одинаковы, хмыкнула я, -им бы над нами девушками поиздеваться,- и добавила улыбаясь. -Пошли , я готова.
   Пришлось все же одеть широкую юбку, учитель очень настаивал, приличия у них тут. А еще он у паковал меня в плащ, да с таким капюшоном, что и плаща и не видно. Под юбку я одела штаны. И начхать мне на квадратные глаза портнихи орчанки которая это великолепие под меня ушивала. Очень уж забавное у нее было лицо, когда я примерила все вместе. А что? Если придется удирать, так хоть буду спокойна за свою филейную часть.
   После я забежала в отделение банка гоблинов, где квадратные глаза делала уже я. Денег мне причиталось столько что...ой просто ой. Еще в Городе подготавливаясь к обряду разрыва кровной связи, я озаботилась своими финансами, опасаясь, что Ройс доберется. За что сейчас сама себе благодарна. Достаточно было назвать секретную фразу и предъявить медальон доступа на предъявителя. Я была богата, хуже я была очень богата. У служащего стоящего рядом со мной глаза были не меньше. Стараясь не материться, попросила служащего о маленькой услуге. Клиенту с таким счетом отказать не посмели. Судя по сумме, мне перечисляли не треть прибыли, а всю. У Ройса в кабинете насколько я помню лежал ящик магической почты. Надеюсь, его не выкинули. Написала одно официальное письмо и одну записку неофициальную 'Зоя, жива здорова. Не дури. Все что ты перечисляла сверх предварительной договоренности попрошу удержать из будущих перечислений, если таковые будут. Поцелуй Дарину от меня и Рырка. Помню о вас. Диана'. К вечеру по метке от Зои пришла волна тепла и ожидания, а еще почему -то вины или сожаления.
  
   -Сосредочься, почувствуй поток, найти точку выхода энергии,- спокойный голос учителя терпеливо снова и снова повторял порядок действия, бесполезно, я уже третью минуту медитировала эту ранку. Она уже сама заживать стала. Утром я случайно порезалась. Эмидайо решил не упускать случая и вот тренируюсь работать с живой тканью. Моя работа с энергией стала чуть более управляемой, и менее разрушительной.
   - Диана я понял, кажется. Вот что ты сейчас представляла?
   - Эээ процесс восстановления поврежденной ткани в организме человека с целью возвращения ее целостности и прочности, происходит в несколько этапов... начала цитировать учебник я,- фибробласты.. образование коллагена... сыпала медицинскими терминами.
   - Стоп стоп оборвал меня на вдохе Дайо. Вот ты можешь сейчас блокировать свои познания в медицине? Вспомни, что ты чувствовала, когда спасала Дарину. Ты не перечисляла, все что происходит с организмом ты пела душой тогда ты не задумывалась о результатах и хотела ее спасти, о чем та песенка помнишь?
   -Да. Про любовь, про мать и дитя о том как мы приходим в этот мир и верим что всем дан второй шанс.
   - Тогда ты не думала о том, что получится. Сейчас четко представь, что ты хочешь видеть в итоге. Думай сразу на результат. Вот, -он протянул мне цветок,- не дай ему завянуть. Пусть он таким и останется.
   Взяла цветочек, красивый, на полевой колокольчик похож. Закрыла глаза, очистила сознание, привычно уже почувствовала энергию. Вдох. Думать на результат, выпустить энергию, пусть таким и останется. Цветы любят воду, мелькает где -то на краешке сознания. Открываю глаза -цветок таким и остался только вот зачем он вмурованный в лед оказался, непонятно.
   -Мда-а-а. Ну задание ты выполнила.- задумчиво произнес Дайо, разглядывая мой результат. - Что водички решила добавить?- я виновато кивнула головой.- Вот и сохранила цветочек и воду заодно. В общем, я доволен. На сегодня все. Собирайся. Думай что еще тебе нужно. Завтра с утра уходим с караваном до столицы. Я договорился.
  
   Чем ближе приближались к столице, тем больше и чаще встречались артисты: менестрели, барды, актерские труппы, и др. Разумные были разной расовой принадлежности, но такая братия везде узнавалась по ярким одеждам, неприкаянному виду и возвышенному взгляду.
   В одной и мелких деревень стоявших вдоль тракта к каравану присоединились пара танцоров и менестрель всю дорогу они репетировали свой номер. Дайо объяснил, что они танцуют балладу о богах. Древнюю легенду о любви бога и смертной. Музыка была чуть заунывная и трагичная. На мой взгляд, эльф все только портил, если бы он не раскрывал рот, номер только выиграл бы. Он так любил себя на сцене, что музыка здесь лишнею была. Есть такие артисты, не важно, какого жанра. Не помню, кто из актеров сказал ' На сцена нет места для самолюбования' очень правильные слова. А тут...
   Танцевальную пару звали Леонела и НоЭль. Оба люди, но с явной примесью эльфийской крови. Да и их имена на это указывали. Живые и очень приятные в общении. Где бы они не появились, вскоре слышался звонкий смех и радостные крики. Эльф менестрель, смотрелся же заносчивым снобом. С застывшим лицом цедил слова сквозь зубы. Ведь менестрели работают для публики, и где такого зануду достали? НоЭль и Лео собирались участвовать в танцевальном состязании. И в случае победы, или если дойдут до финала, открыть свою школу танцев. Меня приятно удивило, что награда на ярмарке крупные денежные призы. Победителям выдавалась грамота победителя и медальон гоблинского банка на предъявителя.
   В этом путешествии Эмик представлялся моим братом и опекуном, сопровождающим меня к жениху. Я старалась лишний раз не привлекать внимания, а прислушавшись к себе, поняла, что это мое собственное желание. Странно, раньше за собой я такого не замечала. Немного подумав, призналась самой себе, меня не отпускает ощущение смутной тревоги. Это жжж было не спроста.
   На переправе через реку караван догнал отряд конных стражников какого- то аристократа и начали методично обыскивать караван. Наткнувшись на артистов особо с ними не церемонясь и фактически под конвоем стали уводить в сторону. Кто то рядом пробурчал, что совсем местные лорды обнаглели. Позабавиться им захотелось, вон как стражники танцовщицу обыскивали, чуть ли не разложили скопом. Я тревожно переглянулась с учителем.
   -Это не наше дело,- было сказано мне шепотом на ухо. - Всегда будут сильные и слабые, несчастные и угнетенные. - Я еще ниже опустила голову. Да конечно, он прав только вот муторно как то.
   -Так так кто тут у нас? Тоже артисты?- Нахально спросил кто -то рядом. Из- за капюшона я не видела говорившего. С меня резко сдернули капюшон, от неожиданности я отшатнулась.
   -Господин, прошу оставить мою сестру в покое...-пытался заступиться за меня Эмик.
   -Сестра говоришь, бесцеремонно разглядывая мое лицо удерживая за подбородок, -процедил воин в доспехах . - Ну что красавица может скрасишь досуг аристократам? Будешь ласковой, может и мужа найдешь. - сальные шуточки его сослуживцев меня убедили в обратном.
   - Благодарю за приглашение, вынуждена отказаться, - не поднимая глаз стараясь быть предельно вежливой, ответила я.
   -Дерзкая, что ж ты ее не воспитал братец.- Тот же самодовольный голос.- Почему она не знает, как надо отвечать псам короны? - в толпе раздались пораженные вздохи...
   -Но господин мы едем к жениху, уважаемому..- может со стороны, его осторожный голос казался и трусливым, но я точно знала, Эмидайо в бешенстве.
   -Мы забираем её....
   -Диана!!!,- рванулся ко мне учитель, но его остановил удар по голове. Его обмякшее тело свалилось к копытам лошадей воинов.
   -Не троньте его, -испуганно пропищал мой голос.- Я все, все сделаю, он наследник. как же отец без него? Братик ....не троньте - лепетала я, пытаясь вырваться из цепких лап держащего меня воина.
   -... Связать и приставьте к нему арбалетчика. Не нравится мне ее братец. Слышишь цветочек, - обращаясь ко мне тот, что отдавал приказы,- будешь ласковой, ничо твоему брату не сделаем. Согласна? В глаза смотри!- Рыкнул он мне в лицо. Мдаа о зубной пасте этот разумный ничего не знал. А еще увлекается чесноком. Я поняла глаза на обидчика. Мужик сурового вида, в одежде воина бородка с претензией на ухаживание. Высокий, светлые глаза, судя по бровям брюнет, а почему борода рыжая? Мдаа блондинить не ко времени начала. С трудом удержав лицо невозмутимым вспоминаю... Псы короны - представители гильдии наемников, но со своеобразным кодексом. Официально Псы назывались Гильдией Меча и Слова. Из за символики гильдии- волчьей пасти под княжеской короной, имя псы короны прочно осело в народе. Когда-то глава наемников оказал услугу Князю Литийскому, подробности скрыты историей, но с тех пор у них были определенные привилегии. Принципиальные, не знающие страха и жалости, верные своему нанимателю псы.
   -Я я буду хорошая, отпустите его. Или вы и по мальчикам?- почти шепотом лепечу.
   -У нас хороший маг жизни, -задумчиво рассматривая меня произнес его сосед . Явно моложе, судя по голосу. - Отец, преподай урок этому красивому личику, и она научится говорить не только ласково, но и правильно, а еще лучше... Лис отдай ее мне и лорду достанется уже воспитанная и очень вежливая леди. Хотя она уже будет не леди но... - я побледнела, явно упиваясь эффектом, голос зловеще закончил - у лорда будет ласковая воспитанная и молчаливая игрушка.
   Да мне страшно, я только -только стала чувствовать себя женщиной. И мне нравится быть красивой. Не стесняясь показала свой страх и свою неуверенность, и тревогу за Дайо. -'Я немногим превосхожу обычного оборотня Диана, конечно многое знаю и даже кое что могу, но я так же смертен как и ты...' Вспомнились слова учителя во время одного из редких случаев когда он давал себя обследовать.
   -Свяжите их, что б не дурили, -подтвердил приказ тот кого назвали отец. Нас стали связывать уже знакомой нитью скалопендры. Слишком нагло себя ведут и очень свободно и ничуть не скрываясь. Молчим, не высовываемся, хрен его знает, как магия теперь на меня действует. Почему не стали связывать артистов? Их не опасаются, или они с ними? Всплывали вопросы, пока меня связывали. Связав мне руки молодой, очень худой воин, с лицом, еще не знавшим бритвы передал меня тому, кого звали Лисом. Мимо пронесли наши походные мешки. Незаметно осмотрелась, отряд около двадцати предположительно человек. Лишь у единиц открыты лица. Все остальные в шлемах и видны лишь глаза. Скупые движения и обманчивая медлительность выдавали опытных воинов. Следуя приказу, в паре шагов от Дайо следовал арбалетчик.
  
   -Так так так, я обещал тебе что мы встретимся, Прохвост.- Произнес хозяин замка, которому нас доставили. Замок как замок, с подъемным мостом и решеткой все как в кино. Жаль с рыцарями спасающими дев тут напряг. А у меня проснулось любопытство. У учителя, оказывается, есть долги. Тут он подошел ко мне,
   - Что то я не знал о том, что у тебя есть сестра хмыкнул мужчина. Бесцеремонно разглядывая меня. Стараясь не выдать своего интереса, осторожно рассматривала хозяина. Без доспехов можно было рассмотреть, что мужчина крепкого телосложения, чем -то неуловимо походил на Эмидайо. Определенно воин не из последних. Двуручный меч в ножнах за спиной не для красоты носит. Красив, мужественной красотой заставляющей женщин совершать безумства и добиваться своего. Бедная та кто его полюбит. Поджатые губы выдавали далеко не покладистый характер, а движения выдавали привычку повелелвать.
   - Не трогай ее Натан.- хрипло произнес учитель. -Она не причем.
   -Даааа, а Каси была причем? Это же судьба , сами боги послали ее мне. Что будешь чувствовать ты когда, я поступлю с ней так же как и ты со мной? Его в темницу, девушку подготовьте,- отдал короткие распоряжения мужчина по имени Натан. Ничего не понимающую меня повели по темным коридорам замка.
   Меня оставили в маленькой комнате, руки мне так и не развязали, все тот же молодой и безусый сверлил меня злым взглядом.
   -Если Лорд будет тобой недоволен ,я лично с тебя шкуру спущу. Только посмей вызвать его недовольство, и самый твой ужасный кошмар воплотится. - Закрыв глаза чтобы не выдать поднявшего голову бешенства, прошептала -хорошо.
   -Господин,- намотав мою косу на кулак и сильно дернув шипел молодой подлец.
   - Господин.- Согласно кивая головой, мысленно перечисляла способы убийства данного индивида. И такая радость на душе поднялась, что я даже успокоилась. Засранец малолетний.
  
   -Что ты тут делаешь? - Сурово спросил Лис из дверного проема. - Других дел нет?
   Зло сверкнув глазами сын Лиса вышел из комнаты.
   Пройдя в комнату, Лис остановился у маленького зарешеченного окна.- Мужайтесь Леди, - почти вежливо произнес суровый воин, он все же оказался брюнетом.
   - Так уж вышло, что ваш брат сильно насолил Лорду Натану. Пусть боги будут милостивы к вам. Он не так плох как кажется.
  
   Тут за дверями послышалась какая то возня, и мужчина тут же засобирался на выход.
   -Уважаемый Лис, я протянула все еще связанные руки к нему, -это обязательно?
   -Простите Леди Диана.- обрезая веревки скалопендры корнем этого же растения обработанным под вид ножа, проговорил воин.
   - Позвольте спросить?- тихо сказала я аккуратно разминая руки.
   -Слушаю вас Леди. - учтиво спросил Лис.
   - С чем связана такая перемена в отношении. Там у каравана вы были... были...-робким голосом изображая неловкость и стеснение.
   - Прошу прощения, Лорд Натан изъявил желание, взять вас в жены. Вы теперь невеста, а не пленница. Вечером состоится званный ужин, будут менестрели выступать, вам понравится.
   -Замуж!? Но у меня другие обязательства.- Ничуть не играя изумление, возразила я воину.
   - Так будет лучше всего для вас. - Сухо ответствовал воин.- Благодарите богов, что Лорд так благороден.- на этом меня оставили одну, звук запираемой двери четко обозначил границы моей свободы.
   Через некоторое время дверь в комнату где я обитала, открылась и слуги внесли лохань, следом шло еще двое с ведрами наполненными водой. Как только мужчины вышли, осталось две женщины. Многословные, услужливые, и расторопные охая и ахая меня помыли переодели, причесали. После оставили одну, у окна дожидаться пока их светлость Лорд соизволят за мной прислать. Первым делом, как только за дамами закрылась дверь, бросилась к своей снятой одежде, и вернула свои штаны на законное место. Под длинным платьем в пол все равно ничего не видно. А мне слабой и почти беззащитной важно прикрыть тыл. Одевшись занялась внешним видом. Легкий макияж и специфические украшения для волос из школы Зои. Метка Дайо молчала. Значит будем надеяться на себя. Я еще успела изобразить будто красуюсь перед зеркалом, как дверь моей каморки распахнулась -хозяин пожаловали.
  
   Можно сказать, что ужин прошел в дружеской и теплой обстановке. Меня усадили во главе стола, прямо напротив сверлящего меня глазами и пышущего ненавистью молодого поганца -любителя запугивать женщин. Под его взглядом мне кусок в горло не лез. Товарищ Лис и в самом деле товарищ. Начальник охраны замка и лучший друг по совместительству. Остальные присутствующие, около десятка, друзья и сослуживцы Лорда. Единственной радостью за весь вечер были менестрели. Выступали музыканты и певцы. Но особую радость мне доставили танцоры, Ноэль и Леонела жили в танце. Без музыки лишь под ритм бубна они танцевали жизнь. Проживая в танце любовь и страсть, ненависть и нежность, я не могла оторвать от них взгляд. Они заставляли зрителей жить своим танцем. После на протяжении вечера я несколько раз ловила сочувствующие взгляды Леонеллы.
   Заметив, что моя тарелка не тронута, его светлость попеняли мне на отсутствие аппетита, я же сослалась на трудности дня. Мне в ответ посетовали на бледный вид и отправили готовиться отдыхать. Идя в комнату для отдыха, я не могла освободится от ощущения что играю в дешевом сериале. Дайо!? Послала вопрос по метке. В ответ пришла волна раздражения, и недовольства. И следом почти мгновенно поддержки и уверенности. Идя темными коридорами до своей опочивальни, я пожалела, что не поела. Ночь обещает быть не скучной. Интересно кто ко мне припрется первый? Лорд, Дайо, или змееныш руки распускающий?
  
   ***
   Ночь, в тишине звук открывшееся двери моей комнаты звучал оглушающее. В сумрачном свете свечей, не очень твердо стоявший на ногах Лорд смотрелся даже романтично. Судя по бутылке вина мужчина желал продолжения банкета, но если присмотреться к его виду, мужчине уже хватит.
   -Доброй ночи леди,- голос звучал твердо. Эту ночь мы проведем вместе, а завтра вы станете моей женой.
   -Это типа ты меня компрометируешь? Или себя?- хмыкнула я.
   Мужчина оторопело рассматривал сидящую меня на кровати, закутанную в одеяло.
   -Я, я, возьму вас, вы станете опозорены и мало кто женится на такой,- гнул свою линию мужчина.
   -Позорьте- радостно соглашаюсь, -мне как бревном полежать или можно поучаствовать?
   -Ты Вы ты ...-благородное возмущение, я прям умилилась. Странная логика в рассуждениях лорда присутствовала. Только вот причем тут Я!?
   -Компрометировать меня обязательно?- серьезным тоном спрашиваю , внимательно следя за реакцией лорда.
   -Да , это позор для него. Пусть знает каково это. Я это- чуть качаясь, но все еще держа равновесие и почти ровно вещал лорд Натан,- я знаю, ты не сестра,возлюбленная.
  
   - Предал, и меня и дружбу нашу. И мою любовь. Но я не он. Я исправлю, то зло что причиню тебе....- мужчина задрал подбородок повыше, излучая оскорбленное достоинство. Мгновение помолчал и стал раздеваться. А мне стало не до смеха.
   -Не не, я не согласная, Обидел тебя он, а жизнь ты собрался портить мне. Давай наоборот я тебя скомпрометирую, а в отместку ты на нем женишься?-
   Лорд покраснел, побледнел, сжал кулаки и лишь разевал рот. Рыбка ты моя ути- пути. Но я заигралась. Пора. Поднеся трубку ко рту, резко выдыхаю. Он еще попробовал сделать несколько шагов, и такой же обиженный взгляд, какой был в день нашей первой встречи с Эмидайо. Лорд еще успел подставить руки и смягчить падение своего бессознательного тела. Каких то пару шагов не хватило до кровати. Чертыхнувшись, попробовала затянуть тело на кровать.
  
   -Ты , я смотрю, отлично проводишь время. - Раздался голос учителя от двери.
   -А что, у меня стресс, нужно снять... иди помогай,
   - Эээ ой,- Эмик замялся, - я не по этой части, ты конечно красивая. Но...
   - Блин не тупи он без сознания связать его помоги..- с натугой сказала я, переворачивая тяжелое тело.
   В вместе, мы перевернули тело лорда, и хорошенько увязали в мумию. Что делать будем? Тихо спросила я
   -Уходить надо.- так же тихо прошептал мужчина.
   -А маг?
   - маг маг, что не может разумный лечь отдохнуть от трудов праведных? Устал на маялся, ручки устали, язык не слушается. И вообще мыслей нету,- паясничал учитель. По едва чувствовавшемуся напрягшемуся телу мумии лорда я поняла, что он в сознании, я так удачно на него облокотилась.
   -Ты его что того?- пораженным шепотом спрашиваю я.
   - Нет,- хохотнув тихо ответил Дайо, - просто обезвредил. Поспит до вечера.
   - Сейчас уходим?-
   -Придется дождаться рассвета. Лис профессионал. Караулы, обход постов, слишком много случайностей. Один бы я ушел... - рассуждая как бы сам с собой ответил мне учитель.
   -Почему он вообще к нам прицепился?И почему ты позволил себя взять?
   -Маг у Натана не из последних, но они рисковать не стали и активировали пожирателя ( пожиратель- магический артефакт подавляющий магию, действует по площадям. Любые проявления магии в радиусе действия преобразуются в энергию стекающую в накопитель.) Один бы я ушел.-многозначительная пауза, досказала остальное. С грузом в виде меня, против вооруженного отряда \Эмидайо не стал рисковать.- У него наблюдатели в каждом городе, меня узнал один из его соглядатаев. Прости Диана.- искренне извиняясь сказал Дайо.
   - Может расскажешь, что у вас там случилось? За что лорд на тебя обижен? Он что то мне говорил про дружбу, про любовь, предательство. - проговорила я зажигая дополнительные свечи и собирая все, что может пригодится.
   - Мы дружили, глядя на спеленатого лорда с грустью произнес он. Только тогда, мы были молодые бесшабашные наемники. Весь мир был наш,- ностальгически протянул Дайо. -И я все испортил. Так что да я виноват перед ним. Но он не имел права втягивать в это тебя.
   - Что случилось?
   Учитель насторожился показал мне знак молчать и нырнул в коридор.
   -Мое исчезновение обнаружено, сюда идут- напряженным голосом сообщил Дайо вернувшись.
   -Что с этим будем делать? - махнула головой в сторону мумии лорда. - Учитель задумчиво уставился на лорда Натана.
   - Ух ты, сколько сюрпризов мой бывший лучший друг, а ты оказывается, имеешь свои секреты- протянул Дайо,- Диана, он в сознании.
   -А ты об этом, так я знаю. Он почти сразу после твоего прихода в себя пришел. -Нашел чем удивить. Как все бестолково. Даже удрать не можем нормально. Учитель сверлил бывшего друга внимательным взглядом делая какие то выводы. Подойдя к лорду он вытащил кляп и спросил:
   -Натан, если я останусь, ты отпустишь ее? - учитель кивнул головой в мою сторону.
   - Ты ничего не сможешь сделать, Пройдоха, с рассветом прибудут жрецы, и она станет моей женой.- упрямо заявил мумия. За дверями послышался стражников.
   - Затыкай ему рот, и тащи в кровать. - коротко приказала оборотню.
   -Зачем!? Диана сейчас не время для твоих шуточек,- шипел на меня учитель
   -Сейчас самое время, -зло сказала я, -тащи его , прячься за дверью.
   Подошедший к двери стражники не могли не слышать охи и ахи, а так же характерный скрип кровати. Понимающе переглянувшись, все же решили не беспокоить господина в такой волнующий момент.
   -Я же говорил- горячая штучка,- толкнул другого в бок радостно заржал стражник, - а ты леди, леди. Пошли доложимся Лису. -Хохотнул он.
   Слушая удаляющиеся шаги стражников, я все продолжала прыгать по кровати и стонать от наслаждения. Ну злобной радости точно. Вдоволь попрыгав на выпучившему глазки от потрясающих, как я надеюсь, ощущений лорду, я даже запыхалась. Остановилась лишь, услышав сдавленный смех учителя.
   -Хи-хи-хи, ха-ха-ха, -сдавленный смех -и противного оборотня скрутило от смеха.
   - Ой не могу, все можешь убивать Натан. Теперь и умирать можно. Назло всем женится- ха-ха. Только я ему не завидую...
  
   -Хватит издеваться над бедной мной, мужики яйцами меряются, а расплачиваться бедным женщинам. Задрали. Что ж вы все так замуж коряво берете? А по ухаживать, я может быть цветов хочу, прогулок под звездами, любви наконец? Что ж вы меня все браком осчастливить хотите. Да так что мне плеваться от ваших предложений хочется. Ты тут остаешься? Вон жрецы придут, пусть вас повенчают, два дебила -это сила.- Взорвалась я раздражением.
   -Но но ты что себе позволяешь?- возмущенно вскинулся учитель. А Натан уставился на меня диким взглядом. Убиться можно, я уже считаю выпученные глаза Натана при общении со мной нормальным выражением его лица.
   - как там тебя Пройдоха, устала я бояться, и замок этот да еще блин жених незапланированный, мне после Бера как то уже не страшен особо никто.
   -Он тебе предлагал- удивление Дайо было не поддельным.
   -Ну как предлагал, - не стала я врать, - где то так как и твой бывший лучший друг.
   Эмик впал в прострацию . Друг отвисни.
   -Натан, женившись на ней готовь себе погребальный костер сразу. За этой девочкой гоняются такие силы, что ой ой ой. Ты не сможешь защитить ни ее ни ваших детей.- тихо прошептал Эмидайо.
   - может ты сразу скажешь кто я тебе, и он от меня отцепится?- с надежной обратилась к учителю.
   -Зато прицепится ко мне,- ответил оборотень не спуская глаз с обратившегося всего в слух Натана
   _поступай как знаешь, давай выбираться отсюда, мне надоело здешнее гостеприимство.
   -Закатай рукав, Диана.- И уже обращаясь к Натану сказал. -Она моя ученица Натан. -С этими словами на моей руке чуть выше запястья проявилась метка ученика. - А теперь поспи, мой бывший друг. -Произнес Дайо вырубая его.- Ты не обидишься, если я не буду уточнять чему именно тебя учу?- я даже отвечать не стала.
   -Что теперь?
   - А теперь, ты попробуешь размягчить эту стенку,- взмахом руки Эмик указал направление. Вспомни все этапы и потяни энергию на себя. Ты не укрепляешь, а разрушаешь, на этот раз сознательно. Не забудь ограничение по площади. Нужна дыра или лаз через кладку. Ширина стен примерно с ладонь. В конце коридора все же поставили стражника. Нам не выйти через дверь , - пресек мои возражения учитель.
   Только попросил постараться не шуметь. Пусть это уже и бывший лучший друг, но ему бы не хотелось убивать его слуг, и воинов. Насмешливо посмотрев, вручила оборотню мешок с честно украденным. Не суетясь задрала себе юбку и стала шарить по моим не большим карманам. Вот она, моя камнеежка. Камнеежка - это мое изобретение, ну ладно не изобретение, неудачный эксперимент. Пытаясь сварить зелье от головной боли для урока зельеварения, получился вот такой результат. Клянусь, я правильно, по рецепту варила. Что получилось, то получилось. Если бы не моя оплошность со случайно пролитой жидкостью, я б даже и не знала о таком эффекте. Только увидев как падающая ступка проваливаются через каменный стол в лаборатории на пол, задумалась. А уж как смеялся Хессар, когда я к нему пришла за помощью. Ну и пусть, те полчаса позора стоили результата. Оказывается что мое зелье размягчает камни, любые. Даже с раствором скрепляющим, хоть ножом режь, хоть руками рви. Зато камнеежка, так я зелье прозвала, не действовала на дерево. Повторить мой результат Хессар не смог, но остатки жидкости уже в виде порошка мне выдал. Вот ею я и хотела сейчас воспользоваться.
   Где тут вино, что с собой мой жених не состоявшийся приволок? Подвинув застывшего с раскрытым ртом Дайо, достала бутыль, потрусила, ооо явно больше половины, такс сыплем порошка на глаз. Чуть больше половины, должно хватить. Вот, теперь обильно смачиваем контур сначала пары камней . Досчитав до ста аккуратно разрезала кладку по швам, кладка легко поддалась. Вытащив пару камней прислушались, есть ли кто там, за стеной. Все чисто. Немного терпения, и можно вылазить.
   -Ты полна сюрпризов ученица, хитро поглядывая на меня выдал учитель.
   - Мне есть у кого учиться, Прохвост,- прозрачно намекнула учителю на его тайны с именами.
   Пока я обрабатывала стену для лаза , Дайо баррикадировал дверь.
   - Не только мы полны сюрпризов, -с удивлением заявил Эмик, первым заглянув в дыру лаза. Сунув нос следом за ним, тут же расчихалась от количества пыли попавшей в нос. За стеной был коридор тайного хода. Думаете мы испугались и пошли ломиться в другую стену? Ошибаетесь. Мы пошли тайным ходом.
  
   Глава 8.1 Подземелье
  
  
   Ну зачем. Зачем? Сокровища он захотел, придурок, нам бы выбраться нормально. Нас же искать будут. Нет. Пробираясь по пыльному и явно давно не посещаемому ходу мы идем. А я впервые пожалела, что являюсь его ученицей. И обязана ему подчиняться.
   Благодаря щедрости хозяина замка, его коридоры хорошо освещались, и нам сквозь щели стен тоже можно было кое что рассмотреть. Я же перешла на ночное зрение, наследство орочье пригодилось. Ход петлял и загибался. Пару раз пришлось затаиться, рядом шли караулы. Из подслушанных разговоров выяснили, что почти все силы сосредоточены у комнаты с Лордом Натаном и его будущей женой. Лис предположил, что Прохвост обязательно вернется за мной. Замок был в повышенной готовности, мы часто замирали стараясь не выдать наших шагов. Слушая всю эту суету, мне было понятно, что одна бы я не выбралась. Вскоре шум замка стих, а стены хода стали подсвечиваться, Дайо успокоил, и сказал что это такая разновидность мха.
   Ход вывел в большую овальную залу с барельефами. Справа эпичная сцена битвы с драконоборца с ящером. http://www.1280x800.net/large/201201/1187.jpg
   А на противоположной стене девушки.
   -Ох тыж, ловушка Ушедших, -откровенно любуясь женским барельефом. восхищенно прошептал Дайо. Семь женских фигур стояли в ряд лицом к стене, держа руки на бедрах соседок призывно отставив филейную часть. http://s60.radikal.ru/i170/1104/3d/5131e3daf58c.jpg вот похожий барельеф девушек.
  
   - Если тронуть хоть одну из них, то все оживут, и тогда все зависит от жертвы, могут потребовать песни петь или ночь провести. Но и награда тоже имеется. Если девы удачи, в легендах из называли именно так, останутся довольны, то могут одарить чем- нибудь приятным, от интуиции до способностей каких либо, может ночное зрение или слух улучшат. Впрочем так или иначе, жертва сутки проведет в ловушке, за это время она вытянет из них жизненных сил за три дня. Так что, если выберемся из этого тупика, я почти не опасаюсь преследования. Жаль не могу остаться изучить поподробнее. Диана, это же легенда. Ушедшими называется раса древних. Они жили здесь еще до появления богов. Их видели только Создатели. Остались обрывочные знания и вот такие артефакты.
   Частично обернувшись, учитель повел носом и уверенно зашагал к стене с драконоборцами. Проведя носом чуть не вылизывая и бормоча себе под нос Дайо выискивал что-то лишь ему известное. Высмотрев и вынюхав, нажал на морду ящера. В тот же миг неслышно отодвинулась в сторону стена с эротичным барельефом девушек.
   Еще раз бросив взгляд полный сожаления на манящие попы барельефа Оборотень шагнул в проем. Как только в проем прошла стена закрылась. Вокруг стало значительно темнее.
  
   Эмидайо снова к чему то прислушался и принюхался, и осторожно двинулся в путь. Со временем проход расширился, снова появился светящийся мох на стенах. Следуя только ему известным приметам Эмидайо вел меня через сплетение коридоров лестниц. Проходя мимо подземного озера мне послышался зов... От неожиданности я замерла на месте, инспектируя свои ощущения. Да это зов, схоже на кровную связь. Что то я совсем не хочу проверять, кто или что меня зовет. Мне Ройса хватило. Приняв решение, бодро потрусила за скрывшейся в боковом проходе спиной учителя.
   -Эмидайо, стой!.- Кликнула учителя, но он не остановился.
   -Стой , кому говорю, нагнав учителя даже не удивилась стеклянному взгляду и полного отсутствия реакции на меня. Не заметив моих попыток его остановить, он двигался как под принуждением. Глянув магически, обомлела. Голова и шея учителя были покрыты вязью кружева заклинания подчинения. В этих хитросплетениях нитей, я побоялась что либо трогать. Дайо петлял еще какое- то время и вышел к пещере кристаллов. Кристаллы были напитаны энергией. В истинном зрении они просто ослепляли яркостью. Чуть привыкнув осмотрелась. Пещера усыпана кристаллами. Примерно в центре сияющий столб из кристаллов. Дайо остановился - похоже мы пришли. Перед нами сформировалась женская фигура.
   -Приветствую ор-тея. - раздался голос в голове, прямо на меня смотрела прозрачная женщина.
   -Приветствую. Чем обязана приглашением?- в горле пересохло.
   - Пусть будет приглашение.- Равнодуший голос фигуры вызывал мурашки в теле. - Вы приняты в адепты света. http://i86.gyxe.com/64/22/2264/52/1452/25331251.jpeg
   -А если я не хочу быть адептом? -ух ты я еще способна удивляться.
   - Вопрос не понят повторите.- Все тот же равнодушный тон иллюзии.
   -Это ошибка, мы не желаем быть адептами, нам бы на поверхность выйти.- интересуюсь у иллюзии.
   - Условно разумный с неразвернутой ис-системой, потенциально агрессивна, условно опасна, подлежит утилизации.
   - Я хочу быть адептом.- спешно поменяла я свое мнение.
   - Мы рады приветствовать адепта света. Прошу пройти за мной.- фигура развернулась и направилась к кристальному столбу. Делать нечего, шагнула следом за фигурой. Эмидайо остался на месте.
   - а как же мой спутник? спросила я.
   - Сопровождающие помещаются в стазис до окончания срока обучения адепта.- сделала пасс рукой, и Дайо со стеклянным взглядом опустился на пол и замер. -Призрачная баба развернулась и отправилась к светящемуся столбу. Подойдя к столбу, протянула руку мне. Я подала руку, вспышка света и мы оказываемся в огромном зале.
   -Приветствую адепт, сказал другой голос, явно мужской. Я чуть напрягла зрение и смогла рассмотреть иллюзию мужчины. Условно демон, а так кто его знает. И началось. По большому счету я попала в обучающий симулятор, реальности.
   Создатели этого мира бесконечно талантливы. Храм света блуждающая школа. Учитель отвечает за обучение, привратник- за поиск носителей активной ис системы. Именно она настраивает появление храма на потенциального адепта. С тех пор как я инициировалась мое нахождение и принудительное обучение было почти решенным вопросом. Система не выпустит меня, если я провалю экзамены. Меня загнали в ловушку могущества и всесилия. Разворачивание ис-системы естественным путем практически всегда связано с тяжкими для носителя испытаниями. В периоды сильного волнения, ис система разворачивается и раскрывается подстраиваясь под носителя. Именно этим можно объяснить чудеса и неясности противоречивые и не объяснимые. Рпг- шка пошаговая, пройдя один уровень получаешь второй, в финале свобода. Вот я и старалась. Сколько времени я провела в храме света, не знаю. По моим ощущениям почти вечность. Ор-тея(ей), название носителя ис-системы. Угу таже самая ис-система ничто другое, как способность управлять энергией. На Эмидайо даже смотрела иногда. Замечательный памятник сам себе. http://animebig.ucoz.ru/_ph/8/2/203147360.jpg
   Храм света- базовая (начальная школа для богов и демиургов) , носителей ис-системы, дающей способности управлять и преобразовывать энергию. Первые двое суток я голодала, но жить захочешь и не так раскорячишься. С голодухи преобразовала энергию в молоко с сухарями. И долгое время мой рацион только из этого и состоял. На сухари и молоко я уже смотреть не могла. Иллюзия демона назвались - Учитель, он читал лекции и убирал последствия моих потуг, женщина имела статус Привратник. Ее я видела только на занятиях по сложению энергии. Теперь были понятны причины, по которым меня грозились утилизировать. Я ведь действительно могу уничтожить этот мир. В случае моей насильственной гибели, посмертный выброс энергии может запустить процесс уничтожения энергии жизни, и да будет нежити, личей и зомби. Не смотря на значимость приобретаемых знаний и навыков, самым важным для меня оказалась бытовуха. Первый раз создав себе шампунь и ванну визжала и прыгала довольно долго. И на волне радости наваяла себе кофе и тортик. Уррра, прорыв, с тех пор я смогла разнообразить свое меню. пространственный портал был моим очередным экзаменом. С самого начала обучения мне сильно помогли навыки привитые мне Хессаром. Но вот даже сейчас у меня не получалось. Я уже третьи сутки пялюсь на скульптуру учителя, а края телепорта выходят опасно неровные, а иной раз вообще искрить начинают. За технику перемещений отвечает Привратница. 'Недостаточная концентрация адепта'- слышится каждый раз ее механический голос. Живые учителя конечно имеют свои недостатки, но механическая дура совершенной внешности бесит просто неимоверно.
   В одно из таких безрезультатных занятий закончилось новой фразой: - 'Лимит попыток исчерпан, рекомендовано принудительное тестирование ис-системы адепта Дианы. Процедура начинается немедленно.' Я даже 'мя' не успела сказать. Меня парализовало. Мое безвольное тело поместили в ванну с золотистым раствором. Пока ванна заполнялась Привратник давала инструкции:
   -Это поможет твоему телу питаться, пока твое сознание будет принудительно тестироваться. Там ты встретишь частицу Творца, она довольно агрессивна, хитра и изворотлива. Победив, адепт выйдет на новый уровень. Дыши. - приказала Привратник опуская меня в жидкость. Мое тело послушно сделало вдох. Жидкость заполнила легкие... Темнота.
   Песчинка света в темноте разгораясь приближалась к моему сознанию. Мне нравится. Маленькая звездочка тянется и тянется ко мне. Приблизившись замирает ненадолго, как бы давая себя рассмотреть. Мне интересно. Я наблюдаю.
   -Кто ты? -Спрашивает звездочка. Это не слова, это просто мысль направленная мне.
   -На сейчас адепт света, как мне говорят,- забавная звездочка. Взаимное внимание и интерес чувствовались ярко, чувствовала себя раскрытой книгой.
   - Приветствую великого демиурга,- почтение , трепет, опаска
   -Не знаю, что там с великими, у меня телепорт не получается. Поэтому отправили сюда. - моя не уверенность, злость, и разочарование.
   - А здесь чего нужно?
   -Победить частицу Творца,- усталость и решимость.
   - Я Частица.- признается звездочка
   -Догадалась- любопытство и интерес.- Меня мама учила не обижать маленьких.
   -мне придется обидеть тебя. Это наш мир. И я не могу допустить его гибели,- звездочка преобразовалась в огромного спрута. Мое сознание опутали множество щупалец. Меня просмотрели полностью, вскрыли самые неприятные воспоминания, все поступки которых я стыдилась. Как можно воевать со своей совестью? Правду говорят. Хуже всех наказываем себя мы сами.
   - Это надо перетерпеть. - признался спрут шевелясь во мне. Очередная яркая болезненная вспышка. 'Первая практика в институте, я стесняюсь снять штаны молодому парню, преподаватель язвительно проехался по моей мнительности и брезгливости'. Как же мне тогда было неловко, я уже и забыла. -'Терпи',-и я терпела. Каждый раз перескакивая не неприятные для меня воспоминая меня пронзала вспышка боли. В какой то момент все кончилось.
   -Ну вот и все. -Поздравляю Мастер света. Ваша ис -система раскрыта на 8/10. Энергетические каналы выправлены. Обязательно заявите индекс раскрытия вашей ис системы. Мастер Света, вы теперь имеете право на приоритетный допуск. Отрыла глаза я уже в полупустой ванной.
   - Но вы же сказали победить?- я не побеждала. Так поговорили просто.- недоуменно спросила я.
   Учитель улыбнулся.
   -Диана, победы бывают разные, это было испытание на агрессивность и желание подчинять.
   -Поздравляю.- вы прошли испытание. Извольте встать. Огласите ваш индекс раскрытия.- сказала Привратник вытаскивая мое тело из ванны. Раствор в которой поменял цвет и стал прозрачным.
  
   -8/10 - приоритетный допуск. - Кажется, я впервые увидела эмоции иллюзионной куклы.
   ''8/10, это восемь из 10 каналов. На начальном этапе максимум линий или нитей, а точнее каналов воздействия. Максимальный результат до этого был как раз 4/5. Четыре канала из пяти возможных. Храм света еще не сталкивался с такими показаниями ис-системы.''
  
   -Базовый курс закончен, раздался голос Учителя рядом. Адепту Диане присвоен статус разумного с развернутой ис-системой и ранг Мастера. Храм Света приветствует разумную ор-тею Диану. Мастер Диана пройдите в центральную библиотеку. Посмотрев мои показатели, меня провели в хранилище знаний.
   Впервые придя сюда, я не осознала, что это библиотека. Помещение больше походило на сокровищницу. Масса всевозможных, похожих на драгоценные камней. Скорее всего, это были фигурные кристаллы с энергией, хаотично лежащие на стеллажах. Каждый кристалл вмещали в себя кучу данных. Менее красивые были свалены неровными кучами вдоль стен. Эти были пустыми. Несложное энергетическое воздействие, и вот кристалл уже можно читать, смотреть, или записывать на него данные. Оригинальная, местная флешка.
   Не успела я попасть в библиотеку, как меня направили к аналогу Сферы Знаний в Школе орков. Только на это приспособление полностью состояло из многочисленных светящихся кристаллов. Вокруг сферы на постаментах, стояли кристаллы в виде фигур различных разумных и животных, этого мира.
   - Ваш индекс открывает вам допуск на изучение системы данного мира. Приступаем. Активируйте кристаллы, и вам откроется информация о данной форме жизни, - ух ты, от открывшихся перспектив у меня даже дух захватило.
   Строение и развитие условно живых и разумных. Методы и условия воздействия. Любое живое существо это своя система, принятия, обработки и вывода продуктов энергии. Воистину создатели великие люди, ай разумные. А я еще радовалась, как легко мне давались начальные этапы обучения. Благодаря занятиям с Эмидайо действительно первые уровни я просто проскакивала без затруднений. Уже на следующих уровнях связанных с работой пространства, созданием пространственных складок, или карманов, пришлось попотеть в прямом смысле. Учеба выматывала. Но были и достижения: научилась работать в стазисе и разрывать временные петли. В такой временной петле находилась сейчас и я. Глядя на учителя, я осознавала, что на него наложили стазис с временным ограничением. По прошествии трех суток, реального для того места времени, стазис спадет. Я могу провести в этой башне не одну вечность, но для учителя ничего не изменится. Только закончив обучение, мне позволят выйти отсюда.
   Я перешла на следующий этап, со своими радостями и огорчениями. Потенциал очень высокий, но и необходимость самоконтроля повышалась в разы. Высший пилотаж работы с энергией точечное воздействие. Большую часть времени проводила в оранжерее, выращивая и создавая растения, контролируя воздействие на живую ткань, или делая надрезы не шире волоска, при этом следила за шириной и интенсивностью канала воздействия. Малейшая ошибка и растение погибло, в иных случаях становилось мутантом. Именно последнее удерживало меня от экспериментами над живыми. Застарелый страх еще с Мединститута - ' не навреди', висел дамокловым мечом. Сейчас я Мастер. Несмотря на то, что меня так называют, ощущения у меня, как будто у первоклассника перед учителем. Зачем мне давали эти знания? Для чего? Что бы понять, насколько я ничтожна в своих потугах? Так я и не напрашивалась. Вот снова занятия в библиотеке, что день грядущий нам готовит?
   - Ваши показатели, в пределах нормы. Вызывает опасение ваше не желание работать с условно живыми экземплярами биосистем. Рекомендовано все же перейти к практике.- менторский голос Учителя успокаивал, поэтому к следующей фразе я оказалась не готова,- Обучение закончено. Примите награду. Перед вами управляющая сфера этого мира Мастер Диана. - Учитель указал на сферу.
   - Для активации сферы Творца нужна капля крови. Капнув ее на Сферу, вы будете признаны наследником Создателей.
   -Что это значит? Дайте подробную информацию,- затребовала я. Из пространных и возвышенных предложений, о долге и могуществе я вычленила лишь одно. Если заляпаю кровью сферу, стану законным богом мира. А оно мне надо? Сказали бы лучше как допуск в высшие сферы энергии улучшить, и как разобраться с обещанием данным Эмидайо. Так и заявила;
   - Считаю обучение не законченным, у меня нет данных по энергетических потоках мира. Методах их управления и регуляции, а так же изменения. От награды отказываюсь.- во как, я еще и крестиком вышивать умею, и на машинке тоже.
   - Отказ зафиксирован. Что Мастер желает оставить себе? -учитель сделал широкий жест обозначая помещение вокруг.
   - Библиотеку кристаллов не отказалась бы. - Глядя себе под ноги, пробормотала я.
   - Запрос принят. Минутку.- Библиотека собственность Храма света. Храм может предоставить право безграничного доступа на две личности. Вас устроит мастер?
   -Да.
   -Прощайте Мастер Диана.- И меня накрыла темнота. Снова знакомая звездочка- спрут.
   -Приветствую тебя, Диана, я тебя помню. Пора прощаться. Может все же настроишь сферу на себя?- любопытствовала звездочка.
   - Приветствую. Нет, благодарю. Не чувствую себя достойной.- чуть иронии в конце.
   -Даа, как ты поняла Храм Света - это обучающая программа. Если создатели ушли это не значит, что им безразличен этот мир. Носители ис-системы были и будут появляться мы как могли, постарались обезопасить этот мир. Я часть создателя, и выполняю свою задачу, так сказать последнее испытание. Ты прошла обучение и отказалась от награды. Потерпи, я сниму с тебя сеть подчинения. - Резкая боль, которую быстро сменила пьянящая легкость. - Вот и все, прощай Мастер. - Звездочка стала удаляться.
   - Постой, - опомнилась я, - а что с энергией этого мира? Может подскажешь?
   -Энергией?- удивилась звездочка. Я обрисовала ситуацию с богами.
   - Система круговорота энергии создавалась одной из первых, и таких сложностей быть не должно. Что-то или кто-то намеренно засоряет эфир эманациями смерти, значит кто-то из богов шагнул на путь кровавой жатвы. Сколько времени тебе сказали осталось?
   -Одна две эпохи.
   - Меньше, намного меньше, после определенного момента процесс будет нарастать уже сам.
   - А ты ты можешь остановить?
   - У меня нет полномочий. Пока вы адепты моего храма- хоть распылить вас могу. А сейчас... - мне показалось, в голосе частицы было сожаление.
   - И много у тебя выпускников?- Спрашиваю.
   - Все мои выпускники принадлежат пантеону местных богов.- констатировала факт частица.
   -но...
   - Никто из них не смог отказаться от сферы управления. Они действительно к ней привязаны. Вот смотри. -звездочка изменилась и передо мной сфера мира. - вот эти, сфера зажгла несколько десятков точек на планете,- условно обозначают богов. Видишь!? А вот так они регулируют энергию- обозначила звездочка потоки энергии. Мне стало видно как сходятся на богах ниточки и выходят из них уже меняя цвет. Как бы узлы распределительной станции. Жуткое сравнение.
   -Чем опасно кровавое безумие- решила уточнить свою догадку я.
   -Боги перейдут только на кровавые жертвоприношения, пьянея от выброса маны при кровавых ритуалах быстро деградируют. Жажда крови и убийства спровоцирует катаклизмы и неравномерное распределение сил. Силы мало не бывает - война богов не минуема. Они все связаны. Твердая воля и выдержка лишь отсрочка. Для них мизерный шанс не заразиться безумием -отказаться от своих сил сознательно. И тогда, та сеть что я сняли с тебя сейчас свернет их ис-систему и они станут смертными. Только знаний больше.
   -А сейчас? Ты можешь сейчас выключить? И сделать их всех смертными?- с надеждой спросила я.
   -Нет, Диана. Что же мы за создатели, если меняем свои же правила? - где то я это уже слышала. На этой печальной ноте мы и расстались.
   На выходе из Храма меня встречала Привратница.
   -Вот, ваш допуск в библиотеку, - и она протянула мне кристалл света.- Активируйте его, задайте вопрос, и вскоре на кристалл будет записана вся информация что у нас имеется по данному вопросу.
   -Спасибо.- Глубоко вздохнув создала телепорт. Урра, получилось, я справилась, оправа телепорта действительно имела идеально ровный окрас серебристого цвета. Без неровностей и пугающих искристостей. В проеме телепорта была видна статуя Эмидайо
   Шагнув в проем оказалась перед оборотнем. Присмотрелась, да, как я и предполагала, стазис почти спал. Судя по всему, в мире прошло около трех суток. За спиной что-то вспыхнуло, обернувшись, увидела лишь пустой грот пещеры. Храм Света исчез.
   -Просыпайся Эмик,- негромко попросила я, снимая остатки стазиса. Оборотень очнулся мгновенно...
   - Диана,? - мужчина присмотрелся ко мне, втянул воздух, и стал осматриваться.
   -Ты ничего не хочешь мне объяснить?
   - Только после вас учитель,- наклоняя на бок голову, не осталась в долгу я.
   - Ты о чем?- строил дурачка оборотень. Но под моим скептическим взглядом стушевался.- Значит Храм тебя нашел?
   -Да.- я все еще продолжала сверлить мужчину взглядом.
   -Что еще Диа?
   -кто ты?- спросила сканируя его. И мне уже была видна его свернутая ис-система, и сетка контроля Храма.
   -Я Эмидайо.- просто ответил оборотень.
   Раньше я принимала его имя как само собой разумеющееся и не задумывалась о значении. Сейчас я несколько раз проговорила это имя про себя.
   -Эмидайо-полубог... шептала я. Дайо вздрогнул. А я уже не могла остановиться.
   -Так кто ты? Единственный результат союза призванной и бога? Или сам бог, по какой то причине отказавшийся от сил?
   -Чего ты хочешь Диана? Я Эмидайо, Это так красиво называется статус полубога. Меня попросили присмотреть за тобой ,и если получится, взять под контроль.- Негромкий голос оборотня звучал виновато. Мой культ почти забыт, что бы не раствориться в высших слоях среди забытых богов, я отказался от божественности добровольно.
   -Врешь, не добровольно. Что произошло?
   - Я банальный трус. Не хватило духу умереть когда была возможность. Ты вот что. Помнишь, я тебе говорил о том, что рядом с тобой энергия меняется? Это так, она становится чистой и насыщенной, я первые дни как пьяный был. Это лучше чем кровь. .Чувствуешь себя богом. И если ты так действуешь на меня, Диана тебе тяжело придется. Хоть к алтарю тебя приковывай, так с твоими талантами разнесешь все, как ты там говоришь, к чертям собачьим.
   Мы замолчали, каждый думал о своем. Не выдержав ,я все же спросила.
   -Эмик, ты мне друг?
   - Я бы хотел им быть. С тобой интересно. -настороженно ответил оборотень.
   -Тогда пошли на дискотеку, ты мне эльфов обещал, и ярмарку. Пора отсюда выбираться. -улыбнувшись я подмигнула своему надеюсь другу.
   - Пора, -радостно ответил оборотень,- только вот давай кристаллы света соберем. Эти кристаллы очень больших денег стоят, их еще солнечными камнями называют. - опускаясь на колени объяснил мужчина. Минут за двадцать набив карманы собрались в путь. Кристаллов все равно еще оставалось много, Но я запомнила место, значит смогу сюда еще вернуться. На этом и порешили.
   Ты можешь настраиваться на ведущего?- спросил Эмик.
   -да, согласно кивнула головой я, - мы это проходили. Только у меня с расходом энергии проблемы. Слабость потом будет.
   -Не волнуйся, там недалеко есть трактир с комнатами, сможешь отдохнуть.
   Я взяла оборотня за руку:- Представь место, где бы ты хотел оказаться, мне придется настроить телепорт на твою картинку. Закрой глаза. пошли.
   -ШШшшш,- это я шиплю если кто не понял, -Эмик, я тебя убью, Ты специально?- возмущалась я обалдело глядя на задорно выпуклые ягодицы ловушки Ушедших.
  
  
   Глава 9
  
  ' И после этого мне говорят что это Бабы Дуры.' думалось мне? когда я шипя хватала учителя за шкирку и открывала телепорт в место нашего похищения из обоза торговцев.
  -Эмик ты специально?- открытие второго телепорта выжало меня до суха. Силы ушли , как в пропасть.- Я спать, ты охранять,- пробормотала я проваливаясь в сон. Краем сознания ощущая как меня подхватывают крепкие мужские руки.
  Проснулась от дразнящего запаха готовящейся еды. В желудке жалобно квакнуло.
  -А мне и я хочу, -поведя носом в сторону аппетитных запахов открыла один глаз. Передо мной помешивая булькающий котелок сидел Лорд Натан. - Приветствую,- в шоке заявила я. - Мы снова в плену, и нужно готовиться к побегу?
  -Скорее наоборот, раздался голос Эмидайо рядом.
  - А подробности можно? - Стараясь не зевать уселась по удобнее.
  Наложив мне ароматной каши и выдав кусок мяса, Эмик рассказал:
  -Когда мы переместились, у ловушки Ушедших уже были Натан и несколько воинов. И хотя ты очень быстро сотворила новый портал, Натан успел вцепиться в тебя. Поэтому тебя так шатает. Лорд поступил глупо и опасно. Ты могла не вытащить нас всех. Мы поговорили, и Натан признал, что неправ предъявляя тебе претензии. За это, он безвозмездно, то есть -даром, будет нас сопровождать на ярмарку менестрелей- оборотень выделил интонацией слово 'поговорили', я пригляделась к Натану. Разговор был плодотворный и эмоциональный. Явно распухшая скула лорда, и чуть заметная скованность движений оборотня, какие милые аргументы. И почему мне никого из них не жалко? Я б еще и добавила. Жаль, весовая категория не моя.
   - Пройдоха, он точно не причинит больше проблем?
   - Точно. Несмотря на заверения Дайо, это не помешало мне недоверчиво сверлить взглядом Лорда Натана.
   -А он нам нужен? Скептически спросила я. Напрягал меня этот парень.
   - Все немного хуже. - хмыкнул Дайо, это мы ему нужны. И да, лорд Натан у нас счастливчик. Его наградили в ловушке Ушедшийх - гаденько улыбнулся оборотень,- немного прочистили мозги, и дали чуть везения и знания. Больше видимо не заработал. Он теперь по другому смотрит на некоторые вещи.
  Лорд Натан дернулся , прожег взглядом оборотня и промолчал. Меня такая злость взяла:
  Терпеть не могу когда вот такая законченная сволочь, оказывается лучше, чем я уже себе придумала.
   -Тогда держи его подальше от меня. И еще у нас с тобой есть пара вопросов которые лучше решить без посторонних. Ты сам тихо посидишь,- обратилась я к не званному попутчику,- или тебя вырубить?
   - Общайтесь.- мешать не буду.- Лорд встал и ушел в лес.
  Дождавшись когда шум его шагов стихнет, я включила сканирование, хм ладно наемник неспешно удалялся от нас на северо- восток.
   - Ну как мне теперь тебя называть, учитель?- съязвила я.
   - А зови и дальше как звала.- хмыкнул оборотень. Я уже привык.
   - Тебе очень нужен твой бывший лучший друг?-
   -Ты так жаждешь его убить?
   - Мне параллельно, твой знакомый ты с ним и разбирайся. Меня только не свети. И вообще какого ляда он за нами поперся?
   - Ну его не только наградили, тонко улыбнулся Дайо. Ему нужно полный танец провести рядом с нами. Придет, глянешь его истинным зрением. На нем появилась метка должника. Диа, я знаю, что ты не в восторге от него. Но дай ему шанс. Натану раз в сутки необходимо касаться нас. Если этого не случается - будет больно. Пять дней без нас и он умрет от болевого шока. Сам он просить не будет. Тебя прошу я. Помоги ему.
   - Вот мне так сразу захотелось кого нить поубивать резко. Очень.
   -Эмик, давай еще раз для особо одаренных. Начнем с начала. Каким образом, лучшие друзья становятся врагами?
  Эмик внимательно уставился на меня. - Мы поругались из за женщины. Натан собирался на ней жениться, а она хотела более перспективного. В итоге я потерял друга,- криво улыбнулся Эмик.
   - Версия Натана с твоей сильно разнится?
  -Кардинально, я ее коварно соблазнил,- глядя мне в глаза, признался оборотень.
  -Что там конкретно произошло?
   - Диана, я не готов об этом говорить. Но если Натан пожелает он тебе расскажет.- сказано это было таким тоном, что становилось ясно -ничего лорд не расскажет.
   -С бабой понятно. Что с меткой должника?
   - Устав изображать пылкого возлюбленного один, наш лорд пустился в погоню. Наличие потайного хода для него самого оказалось сюрпризом. Предыдущие владельцы ничего ему не сообщили. Решив разобраться с этим позже, он ринулся в погоню. У Натана свои недостатки, но как воин и наемник он -профессионал. Наемник легко отследил за какой именно стеной мы скрылись. А там такая радость на стене. Загадочные барельефы не оставили никого равнодушными. Натан дотронулся до одной из девушек. В итоге выпал из реальности на сутки. Девы удачи такие веселушки. Чем конкретно они занимались Натан многозначительно умалчивает. Пока очередная дева не потребовала от него рассказать о самой потрясающей девушке. Ума ляпнуть что самые потрясающие девушки перед ним, Лорду Натану не хватило или помешала природная скромность. В голове у него крутились сцены вашей незабываемых тесных отношений когда ты прыгала на нем. В общем соврать красиво не получилось. Дева удачи оскорбилась, предполагалось, что встреча с девами и есть наивеличайшее потрясение в жизни любого мужчины. Его откровения не оценили и в итоге вот обязали. Заклятье привязки на тебя и теперь он почти полный танец луны жизненно завязан на тебе и мне. После сутки отсыпался, и на третий день снова спустился в подвал изучить по новой барельефы а тут мы. Пока ты открывала новый телепорт Натан сообразил кого видит, и прицепился к тебе. В итоге последний прыжок выпил из тебя много сил.
  Немного подумав, решила вернуться к насущным проблемам;
   - Дайо, кем мне лучше представиться если твой лорд прижмет нас к стенке и скажет колитесь?
   -Да легенду менять придется.- Не тянем мы на брата и сестру.
   -Эмик, если бы не знал кто я, и откуда, за кого бы принял?
   -За аристократку или очень избалованную дочку купца, даже больше за аристократку. Торговые люди с младенчества умеют и знаю где как? а главное с кем можно говорить свободно. И уж конечно чему учится любая женщина, прятать взгляд. Я все думал, чем ты отличаешься, такая неуловимая чуждость, может взгляд, может еще что. Прятать тебя бесполезно, будешь аристократкой с островов. Никто на материке такой наглостью граничащей с безумством не отличается. Тем более женщина.
   -Такс я дочь твоего хорошего знакомого ты меня учишь по дороге в куда?
   -Дочь побратима, -оборотень задумался, -неплохая идея и я тебя сопровождаю, сопровождаю в академию магов. Ну и учу понемногу.
   - Только ты меня в самую большую академию отправляй и сопровождай, и подальше от сюда. Что бы на месяц скитаний хватило.
   - Почему плохую? Ты же богата хватит и на хорошую, да что там, на лучшую.
   -Эмик, побойся бога. Ой создателей, мне нужна любая, где самое большое количество учеников. Если твой друг решит портить мне жизнь дальше. Пусть ищет там. Ну а мы посидим подумаем.
   -А если бы ты могла поступить какую бы выбрала?
   -Ту же,- хмыкнула я, - или престижную, где учатся отпрыски правителей,
  Там где много разумных мне будет проще затеряться, а где учатся золотая молодежь персонал неразговорчивый, хотя там охраны тьма, и тайные службы всякие. Нет тогда однозначно самая многочисленная. А что с меткой ученика?
   -После храма она тебе не нужна. Если хочешь можешь снять. - Дайо с улыбкой подсел ко мне поближе,- закатай рукава, проведем практическое занятие.
  Я послушно закатала рукав, обнажив руку по локоть. Учитель также закатал свой рукав.
  -Вот смотри, переключись на истинное зрение. Глянув на метку ученика истинным зрением увидела переплетение серебристых нитей в контуре рисунка метки ученика, у учителя в серебристом узоре вкраплялось пара другая зеленых нитей.
   -Зеленые нити показывают долг,- отросшим ногтем Эмидайо показывал нити.
   -А у тебя почему еще и красным отдают?
   -Это потому что у нас с тобой полная клятва учителя и ученика. У меня чуть больше обязательств. Видишь твои нити все серебряные, фактически мне тебя нечему учить и я тебя освободил от клятвы ученика, но так как твоя жизнь для меня очень важна, вот и остались метки учителя и ученика.
  
  
  Обсудив нюансы нашей легенды, и тщательно и по несколько раз отрепетировав ответы на предположительные вопросы по моей мнимой биографии, Эмидайо скрылся в кустах. Я успела заново перетряхнуть наш честно уворованный мешок из замка лорда Натана, когда эти двое пришли .
  - Если не хотим ночевать под открытым небом, нужно поторопиться выдал реплику Лорд Натан. Быстро свернув лагерь мы двинулись в путь. Предположения Лорда Натана оправдались в темноте мы набрели уже на постоялый двор. Свободных комнат в преддверии ярмарки не оказалось. Но сердобольные хозяева сжалились и выделили нам место на сеновале. Я была измучена долгим переходом и мне было все равно. Но Эмик не правильно понял мое снулое выражение лица, и съязвил:
  -Оставалась бы в замке, была бы уже женой, и с тобой бы обращались как с принцессой.
  - Видела я как у вас с принцессами обращаются, уж лучше на сеновале. - слишком измотанная мне было не видно как дернулась будто от удара спина Натана.
   Одно радует в компенсацию за неудобства и нам выдали по двойной порции мясной похлебки. Горячее варево согревало не только желудок но и душу. Поблагодарив хозяев я отправилась на сеновал. Расстелив все оделяла что нам выдали, утроила себе шикарное лежбище. Не знаю я как принцессы на перине, а недодемиурги на сеновале высыпаются отлично.
  ***
  Отступление.
  Небольшой отряд шел по тайному проходу. Бывшие пленники меньше пары часов проходили здесь. Для Натана наличие тайного хода в стенах было огромным сюрпризом. Поэтому и отряд преследования состоял из 4х ближайших и самых проверенных разумных. Такие тайны не выставляют на всеобщее обозрение. Как только Натана освободили, Лорд сразу же всех выгнал из комнаты. Через пару часов приведя себя в порядок Натан шел по потайному ходу преследуя беглецов. Дойдя до зала с барельефами, они осмотрелись. Лорд четко видел, следы уходили под стену с барельефами женских фигур. Как ? как это открывается? где то есть тайный рычаг. Исследуя стену дотронулись до женских фигур. Да чего уж там, до самых заметных достопримечательностей фигур Сначала ничего не произошло, и мы уже переключились на другую сторону с драконами и воинами, когда женщины с барельефа ожили.
   -Оой какие мальчики ,ну что парни погуляем?
   -Вы кто такие -ошарашено?
   -Мы все го лишь несчастные пленницы этой стены вы тут помогите нам, развлеките как можете. -И почему мне послышался злобный смех. Было весело и мы развлекались и смеялись, когда еще можно было так оторваться с прекрасными девушками.
  - Девочки что вам подарить...-в порыве души спросил Натан.
  -вы и так нам подарили три дня своей жизни.- нежно улыбаясь призналась ближайшая девушка.
  -Милые тогда свои последние три для в жизни я хочу провести с вами....-прижав руку к груди в благостном порыве признался Лорд.
  - Такой мужчина может достаться лишь одной. Ни одна из нас не захочет тебя делить, ты знаешь это? Так что выбирай, кто самая потрясающая женщина в твоей жизни?
  - Наверное нужно было ответить ты моя хорошая, а у меня перед глазами сумасшедшая ученица Пройдохи. Девушки моментально почувствовали его заминку.
   - Так ты любишь? Почему не сказал?- удивленно спросила прелестница напротив.
   -Да не люблю я , раздраженно рыкнул Натан, мог бы удавил ее сам, она выставила меня на посмешище.
   -он не любит женщин
   -что онатебе сделала
   -Связала и выставила на посмешище
   - она его невеста, была- ляпнул Лис
   - ты ее обидел? Изменил?- тихий нежный шепот, за которым явно слышалась угроза.
   - Он ее украл и жениться хотел- вступился за лорда друг.
   -А чего она сбежала?
   -Не знаю, лорд ее обесчестить хотел, а утром жениться. Да Он ей честь оказал. - Не унимался Лис.
  Бабы разозлились...
  ***
  
  
  Утром за завтраком Эмик предложил задержаться на месте и подождать ближайший купеческий караван. Обоз ,что тут стоял утром, уже ушел, и комнаты освободились. Я не возражала.
  -Чем заниматься будем?
  -Ну как чем. Тебя ждет учеба, а Натан попробует погонять тебя с мечом . Тебе нужно работать над собой. Как видишь мое присутствие не всегда может помочь.- и я заметила как напрягся Натан. Лорд , совсем из головы вылетело.
   - Натан. -Остановила я вышедшего из-за стола наемника.- что нужно сделать? Как я должна тебя касаться, рукопожатия хватит?
   - Нам надо поговорить, Леди Диана.
  Оппа, с какого перепугу то он таким вежливым и притихшим стал? Придуркаватый благородный увалень, что собирался меня обесчестить и жениться, нравился мне больше. Пребывая все еще в обалдении от происшедших метаморфоз молча проследовала за приглашающим жестом Натана на свежий воздух. Отойдя на приличное расстояние, Натан осмотрелся и преклонил колено передо мной.
   - Прошу простить меня Леди Диана за нанесенные вам оскорбления и за то, что подверг вашу жизнь опасности. Я готов принять любое наказание от вас.
  Прислушавшись к своим ощущениям призналась самой себе, что не удивлена. И чего то подобное даже ждала.
   - Это одно из условий ловушки? -внимательно глядя на него спрашиваю я.
   - По условию я должен принести вам извинения публично, что я обязательно сделаю. Только сейчас ваше прощение нужно мне. Простите меня Леди Диана. Или позвольте искупить мою вину. Я богат. Знаю, что вы не нуждаетесь, но поверьте деньги тоже лишними не бывают.
  Тонко улыбнувшись иронии жизни попросила:
   -Встаньте Лорд Натан. Да я была на вас сердита и даже зла, но вот сейчас... мне вас даже жаль.- надо же действительно жаль. -Что касается искупления вами вашей вины я еще подумаю над этим. И обязательно озвучу свое требование. Поднимитесь пожалуйста, мне право неловко. Что там относительно вашей потребности в касаниях расскажите пожалуйста?- честное слово, сама офигела, это все Натан виноват, дав себе слово исправится от этой аристократичной сдержанности приготовилась внимать.
   -Если с Пройдохой мне достаточно крепких объятий. С вами леди- лорд замялся и покраснел и замялся, опустил голову вниз резко вдохнул я ... я... я я прикасаться к вам так как активируется ловушка выпалил на одном дыхании и покраснел.
   - Такс да не мямлите вы же воин, в нетерпении я притопнула ногой. Лорд распрямил плечи и настороженно глядя мне в глаза произнес
   - Разрешите я покажу вам леди?
  Получив мой согласный кивок лорд Натан стал так что бы заслонить меня со стороны постоялого двора , прижал меня к себе. Руки Лорда миг задержались на моей талии и не торопясь съехали ниже властно и нежно взяв в плен мои полупопия.
   -Как то так, только это должно быть ваше прикосновение добровольное....- Не отпуская руки от моей филейной части и не прекращая ее гм...м ассажа мурлыкнул лорд Натан добавив рокочущие нотки в голос.
   - А меня обязательно лапать?- чувствуя, что меня кинули во мне закипала злость. Задрав голову словила взгляд Натана. А вот этот взгляд мне не понравился. Шальная обреченность. С такой обреченностью пациенты онко- отделения, в котором я проходила практику, шли на операции. Зная, что после операции шанс выжить ничтожно мал. Моя злость опустила голову, ушла.
   -Лорд Натан. Я вот думаю, на что мне обидится сильнее, на то что меня лапал идиот, или на то что идиоткой считают меня. Поэтому я вас накажу. По своему.
  Перейдя на истинное зрение прошлась по лорду, ооо какие у нас артефакты... сейчас блокируем, какой ты интересный человек, ой не совсем человек . Но ты мне расскажешь. Проверив Лорда на наличие защиты, лишь криво ухмыльнулась. Небольшая формула подчинения и мне приходится наблюдать остекленелый взгляд мужчины готового слушаться и повиноваться.
   - Говоришь только правду, ничего не утаивая. Почему ты рассказал о условии ловушки?
   тогда в подземелье Лорд Натан , спустился что б посмотреть еще раз на ловушку, и подумать как ее можно обойти. А тут такой подарочек, не состоявшаяся жена. Лорд не растерялся и вцепился в девушку уже исчезающую в новом телепорте. Пройдоха увидев дополнение в команде не обрадовался, завязалась драка. Хорошо погоняв друг дружку, два бывших друга решили поговорить и договорились. Лорд Натан рассказал о своих подвигах в Ловушке ушедших. Девы удачи не только наказали Натана, но и основательно прочистили ему мозги в прямом смысле. На наемнике стоял мощный приворот с ментальным подчинением. Из за него он не мог критично воспринимать слова и поступки навесившего на лорда эту дрянь. Таким предприимчивым человеком оказалась экс любовь и яблоко, ой и девушка раздора двух бывших лучших друзей.
  Душевно поговорив и прейдя к перемирию мужчины договорились: Натан не трогает такую всю хорошую меня, а Эмик замолвит пару слов за друга. Но Эмидайо струсил с лорда обещание рассказать правду об условии Дев Удачи. Натан чувствовал себя виноватым, и согласился. А вот исполнение уже авторское. Лорд постарался что бы я разозлилась. А я думать начала.
  В общем все до банального просто, непомерная гордость лорда Натана не могла допустить его зависимости от девушки, более того компрометировать леди таким низким поступком как лапать за задницу всяких лордов. После такого позора, мне по мнению лорда, путь или за него замуж, или в отшельницы. Ибо запятнаю себя сиим действием безбожно. О моем нежелании выходить за него замуж отчетливо вызнал у Пройдохи. Вот и решил меня разозлить, что бы я его выгнала. В общем на гордого лорда навалилось все и сразу. И друг не предавал и он дурак, да еще я вроде как безвинно пострадавшая. Лорд Натан для себя еще не решил, или на драку напросится, или пойдет в лабиринты тьмы помирать в неравном бою с нечистью.
   - Сейчас ответ только да или нет. Ты человек?
   -Нет.
  Я развеяла заклинание.
   -Лорд, да вы трус. -сочилась ехидством я.- Здохнуть легко, ты выжить попробуй. Если б я каждый раз когда по дурости в дерьмо вляпывалась помирать шла... И обойдя все еще пребывающего в шоке наемника отвесила ему отличного пинка под зад.
   -Такой массаж вас устроит лорд? Могу еще добавить, вас в детстве видно мало воспитывали. Считайте это моей местью за неудачную попытку распустить руки. Или за то что, перспективе терпеть мои прикосновения на вашей заднице, вы предпочли самоубиться. А теперь прислушайтесь к себе, вам как легче, в смысле, может вам такие прикосновения тоже годясь?
   Не передаваемая гамма эмоций пронеслась по лицу мужчины. Растерянность, недоумение, злость, и задумчивость.
   - Нет не помогло- вглядываясь в его ауру пришлось с ним согласиться. -Леди Диана, вы поступили низко и недостойно леди. Частично я могу вас понять, но ваше поведение возмутительно.- пафосно произнес излучая оскорбленное достоинство Лорд Натан.
   - Зато теперь вы можете с полным правом на меня обижаться. Что ж придется следовать вашим указаниям- Не переключаясь с истинного зрения, приблизившись в плотную опустила руки на 'задние карманы джинсов', вернее то место где они должны быть. С первым прикосновением к филейной части мужчине в его ауре, на метке должника появилась вспышка. Вот сейчас мне были видны мельчайшие подробности плетения метки. Вглядываясь в метку должника следила за нитями. Я искала способ обойти или снять метку. Она не навешена, а впаяна в ауру. Вот нити тянущиеся к сознанию, они считывают события и регистрируют исполнение условия. А вот этот узелочек таймер, блин какая пакостная штука. Судя по плетениям, ни обезболивающие, ни заклинания тут не помогут. Без сознания находится разве что. Может его в кому ввести? Где тогда гарантия что это сработает, а не отстрочит приговор? Потянувшись к метке чуть дотронулась до нее. В тот же миг нити метки бросились на мою аруру Я использовала все способы сбросить и оборвать нити, избавится от хищных энергетических нитей что впивались в мою ауру, -бесполезно. Метка Натана стала переходить на меня.
  
   -Диана ты дура, ты идиотка, я даже не знаю подходящих слов для твоей тупости!!! - Эмик возбужденно метался по комнате, каждый раз при взгляде на меня у него непроизвольно увеличивались клыки. Эмик раздраженно мотал хвостом.
   -А если б тебя убило, и что весь мир давай следом за твоей дуростью. А что со мной будет, с этим миром? Ты еще обещание данное мне не выполнила и все туда же в каждую дырку лезешь. Убил бы видят создатели если бы мог.- сгребая меня в охапку и крепко обнимая закончил Эмик.
   Лорд Натан после моих объятий тут же рванул назад к постоялому двору. Я же осталась на месте пытаясь привести в порядок мысли и примериться с собственной дуростью.
   -Эмик, Натан не знает о метке. И я не знаю как ему признаться. Сказать тебе что дура я могу. А вот перед ним...
   -О?, -Неужели он тебе нравится?- тут же переключился и с интересом стал интересоваться оборотень?
   - Не то что бы нравился,- опустила голову вниз,- просто я ему целую речь выдала о том какой он дурак, а сама...- последние слова я почти шептала и опустила голову еще ниже. Мне было стыдно. Мало кто любит признаваться самому себе, что дурость сделал.
   -Эх Ди...- Эмик мордой Табриса уткнулся в мои волосы.
   - Эмидайо, может ты попробуешь взять метку на себя?- С надеждой обратилась к оборотню я.
   -Диана. Грустно пророкотал оборотень,- я не могу, это уже не мой уровень. Мой предел видеть линии. Совсем не много управлять.Так сможет лишь такой как ты, может быть боги, но сомневаюсь с настолько тонкой работой я никогда не работал и не сталкивался даже в лучшие свои времена. Ушедшие удивительная раса, о них не осталось почти никаких сведений, кроме как артефактов с подвохом. Судя по ловушке в которую попал Натан, они человекоподобные, и то не возьмусь утверждать. Может специально на человекоподобных ловушка и рассчитана.
   -Эх жаль. Эмик пожалуйста не говори ему. Если не получится придумать способ, я сама признаюсь.
   -Ох... хорошо. Но весь его вид показывал , что ему не нравится это идея.
  На этом неприятную тему моей умственной полноценности свернули. Мудрый Эмик решил не терять время зря и переключился на упражнения с энергией. И сам уже с удовольствием рассматривал метку ловушки легендарных ушедших.. После обеда мной занялся Натан. Отвел меня на лесную лужайку, которую разведал заранее. И гонял меня там до седьмого пота. Оружия не дал. Сказал порежусь. Обидно, но правда. С новой внешностью я еще с оружием не работала.
   Вымотанная еле передвигала ноги в сторону ожидающего ужина и ночлега. Невеселые думы скорости тоже не прибавляли. Пока Натан со мной занимался у меня была возможность рассмотреть его ауру. Он все еще должник. Его метка на месте. Значит, я сама дура. Может в счет долга попросить его мне попу жмякать? Дурдом. Ванну, однозначно ванну. Горячая вода меня успокоила. Вдоволь наплюхавшись я с сожалением выбралась. Мысли о моем дурацком положении не шли из головы. Учитель прав, чудо что вообще жива осталась. Судя по Натану Девы Удачи обладают весьма специфичным чувством юмора. Буду считать, что мне еще повезло. Дожидаясь ужина прилегла на пару минут передохнуть .Конечности умоляли дать хоть капельку отдыха.. Сама не заметила как уснула.
  
  ***
  
   Утром настроение лучше не стало. Приведя себя в порядок спустилась вниз на завтрак. Умываясь даже потрогала сама себя.... А вдруг? Нет, не сработало. Придется договариваться с Натаном. С такими мыслями я спустилась к столу.
   - Сидите, учитель. - грустно улыбнувшись я становила деликатного друга пытавшегося дать нам возможность поговорить наедине. -Лорд Натан, вчера я так дивно расписывала вам ваши умственные способности и укоряла в малоумии. Можете принимать к себе в кампанию. На мне схожая с вашей метка должника. И похоже, условия выполнения долга такие же, мне нужны ваши прикосновения, гм... туда же- Засмущавшись окончательно и отчаянно краснея призналась, - в общем все так как вы показали вчера на мне.- Некоторое время наемник молчал, а после усмехнувшись ответил:
   -Простите Леди Диана, после вашего вчерашнего монолога мне было над чем подумать. Хоть я по прежнему не со всем согласен но, вы правы. В чем-то. И я с удовольствием порадую вашу...- он многозначительно опустил глаза ..- прекрасную душу. И он лукаво подмигнул мне. - Когда лечиться будем?
   - Когда поедим, - взял слово Эмидайо. - Совсем мне девочку засмущал, охальник. Вот я тебе- и показал увесистый кулак, Натан лишь хмыкнул в ответ. все свелось к шутке и меня наконец отпустило смущение. Уже заканчивая трапезу я поинтересовалась:
   -Эмик а как вы друг друга касаетесь?
   -Нам обняться достаточно. -ответил Эмидайо.
   -Можно посмотреть?
  Мужчины переглянулись и согласно кивнули головами. Закончив с завтраком поднялись к ним в комнату.
  Внимательно наблюдая, перешла на истинное зрение: вот Эмик касается Натана. Вспыхивает метка. Пытаясь получше рассмотреть вспыхнувшую метку, незаметно для себя приблизилась к мужчинам. Неосторожное движение... и я непонятно каким образом запинаюсь о воздух, чтобы уже через секунду начать заваливаться на обнимающихся мужчин. Натан замечает первым, порывается подхватить, но именно в этот момент мое тало самостоятельно находит опору, так что руки Натана, вместо того, чтобы поймать меня в свои объятия за талию, снова оказываются на моей попе. Вздрогнув от неожиданности, попыталась вырваться, но куда там... Руки мужчины словно приклеились и ни в какую не хотели покидать мое мягкое место. Эмидайо кинулся к нам с попыткой помощи. Зря. В итоге - Натан снова меня лапал, я вырывалась, Эмидайо пытался помочь... и мы все вместе одной трепыхающейся кучей завалились прямо в услужливые и крепкие объятия деревянного пола.
   Зрение я так и не переключила и лишь благодаря этому заметила, как появилась метка у Эмидайо. Почти такая как у нас, только полупрозрачная. Учителя я вчера проверяла, его аура была чистая. Откуда метка взялась сейчас?
  - Замрите. Натан, Дайо не двигайтесь.
  Метка у Эмика была также как и у нас впаяна в ауру на уровне головы, только узор нитей плетения метки был чуть другим на пару тройку линий.
   -Диана.... Настороженно выдохнул оборотень, подозрительно глядя на меня.
   -Хуже уже не будет. Разве что еще и тебя за попу будем лапать...
  Мужчины послушно замерли, а я потянулась своей энергией к метке. Зафиксировав в памяти как выглядит метка учителя мысленно перекрестилась. Начали. Выпустив пару энергетических нитей щупов потянулась к метке Натана. Миг и меня выкинуло из собственного тела. Знакомое чувство стороннего наблюдателя. Вот они блоки на энергетическом поле разумного. Метка тот же блок. От метки Натана ко мне такжетянулись щупы, только более активные, даже агрессивные. 'Думай на результат' - вспомнились мне слова учителя. Выпуская веер нитей формировала лишь одну идею снять блок. Метка Лорда как почувствовала угрозу и выстрелила веером нитей в ответ. Но ее возможности были ограничены. Мои нити подавляли и пресекали агрессию метки , впиваясь и растворяясь в ней. Понять бы как это работает. Лишь подумав об этом, поняла что знаю. Да! Знаю. У меня получилось считать метку. Я ошибалась внешне едва заметная разница существенно меняла функцию метки. И в нашем трио у каждого оказывается своя роль. Оставив удивление на потом, вернулась к делу. Убрала все лишнее, оставила пару нитей манипуляторов. Держа в памяти образец, постаралась с точностью воспроизвести узор метки Эмидайо. Хотя сейчас он мне был не нужен. Я точно знала как и для чего нужна та или иная нить метки. Какие затейницы Девы удачи. Метка чуть перекраивала энергетическую структуру Натана и укрепляла ее. Рассматривая потоки убедилась, он -не человек. Оборотень. Вернее полукровка вторая ипостась не раскрыта, вот второй ипостасью и занималась метка. Я и Эмик нужны были поддержания энергобаланса второй ипостаси.
  На собственных ресурсах вторую ипостась Натан не вытянет. Его сил хватало лишь на то, что бы поддерживать спящий режим. Что это за зверь у него, что жрет так много? Такс. Приступим. Сначала поделилась энергией с Натаном. После нырнув нитями в энергетику спящей структуры второй ипостаси запитала ее и создала несколько энергетических капсул. Расположила их вдоль нитей спящей структуры. Они соединялись с каналами второй ипостаси лишь тоненькими нитями контролерами. Если вдруг нас не окажется рядом это поможет ему продержаться на пару дней больше. Хотя приятных ощущений не обещаю. Вновь сравнив узор Эмидайо и наши привела все в относительный порядок. Основная метка на мне и Натане. Оборотень неосознанно подпитывает энергией и успокаивает звериные инстинкты второй ипостаси. Я делюсь энергией и снимаю болевые ощущения. Осталось изменить места 'подключения энергетической привязки'. Шутницы блин. Пара движений и все условия метки теперь локтевой сгиб руки. Правой у меня и левой у Натана соответственно.
   -Все,- сказала я, вывалившись в реальный мир. Сознание потухло.
  
  Очнулась в полумраке. За окном была ночь. Лунные тени выводили свои причудливые фигуры создавая таинственную атмосферу
   -Диана... , -голос Эмидайо вывел меня из созерцания ночной красоты. -Очнулась наконец. Я уже заждался. - силуэт Эмидайо проявился в свет лун.
   - Сколько я тут уже валяюсь?- вопросительно смотрю на учителя.
   - С завтрака. Перенапряглась. Диана, если на тебя не действуют уговоры, будут действовать тренировки. Я слишком стар для таких потрясений. - мой щенячий взгляд на оборотня не подействовал,- Если тебя развеселит, Натан считает, что я в тебя влюблен по уши.- я лишь усмехнулась.
   - Угу очень влюблен, в возможность на законных основаниях издеваться надо мной. Одна эльфийская поэзия чего стоит.
   -Что произошло? Можешь рассказать? - учитель все же задал интересующий его вопрос.
   - Ты знал, что Натан оборотень?
   -Знал, считается полукровкой, родители оборотни, а бабка человек, хоть и магичка. Натану в детстве досталось. Оборотни очень ценят вторую ипостась. И умение не поддаваться звериным инстинктам. Чем выше контроль над зверем, тем выше статус. Вторая ипостась Натану не грозила, поэтому он и не остался среди сородичей. Натан афиширует свое родство с оборотнями. Но вернемся к утру. Я видел как ты работала с метками. Я потрясен. Зачем тебе понадобилось еще и сливать ему энергию?
   -Мне показалось это правильным.
   -А если правильным тебе покажется умереть?
   - Пойду постучусь об стену головой, авось пройдёт, не поможет исследую себя на предмет ментального или иного воздействия.
   - Ты невозможна - грустно хмыкнул оборотень
   - Как там наш Лорд?
   -А что с ним сделается, спит наверное. ты разобралась с меткой? - не давал себя сбить с темы мужчина.
   -Да. Как думаешь наш лорд сильно расстроится если обретет вторую ипостась?
   -Что!?- удивление оборотня было настолько явным, что я невольно улыбнулась. -Ты!?...
   -нет не я, это Девы Удачи. Ты обследовал Натана? Что можешь сказать об его энергоканалах?
  Оборотень задумался: - Я думал, это последствия его усиленных тренировок.
   - Метка не наказывает, она меняет его энергоструктуру. И так как его энергии не хватает нужны мы. Ты- как оборотень, одним своим присутствием корректируешь интенсивность развертывания второй ипостаси. Я -ответственна за снятие болевого синдрома и запитывание системы. Так что учитель твой друг будет оборотнем.
   -А тогда причем тут условие метки?
   -Это просто контрольные точки подключения в энергоструктуру. Для тебя с Натаном обняться нужно, а для меня с ним сам знаешь. Правда я надеюсь, что мне не нужно будет больше подставлять свой филей.- выдала кривую ухмылочку учителю.- Ему бы подошли любые достаточно сильный маг и оборотень.
   -Думаешь у тебя получилось?- хрипло спросил Эмидайо, похоже потрясение было слишком сильным.
   -Завтра узнаем. - легкое пожатие плеч в неопределенном жесте. У меня было ощущение, что все получилось. Все же лучше дождаться завтра.
   -Натану скажем?
   -Придется. Пусть поработает над контролем. Для него это сейчас так же необходимо, как и тебе. Может вернемся к Натану в замок? Большое количество разумных, не самое лучше окружение для просыпающегося оборотня.
   -А если отправить только Натана? - мне все же хотелось попасть на ярмарку в Литийское княжество.- Вечером телепортом буду приходить к Натану в замок, за ночь отдохну и с утра продолжим путешествие.
   -Угу и ты будешь спать все время в пути восстанавливаясь,- скептически хмыкнул Эмидайо. Пришлось признать, что идея не самая удачная. На этом мы и расстались до утра.
   За завтраком Лорд явно нервничал и почти не прикоснулся к еде. Судя по всему оборотень уже рассказал все наемнику.
   - лорд Натан, - я внимательно посмотрела на него. Хотела сказать гадость, но язык не поворачивался. И вместо язвительной шуточки спросила: - Может нам лучше вернуться в ваш Замок? Мне учитель кое -что рассказал...
   - Не стоит из-за меня менять свои планы Леди,- официальным тоном заявил лорд,- я в состоянии себя контролировать, из за меня не будет проблем, обещаю.
   Я лишь пожала плечами.
   - Леди Диана с Пройдохой мы договорились, но остался вопрос с вами. Что вы хотите за свою помощь? Я вам весьма благодарен. И снова вам обязан.
   - Скажите, вас так тяготит быть обязанным мне?-стараясь смотреть ему в глаза спроила я.
   -Да.- Горящий взгляд в подтверждение.
  Меня кольнуло чувство обиды.
  - Что ж ладно, вы вернете мне все мои вещи которые ваши люди так шустро у меня забрали. Одну услугу вы мне и так должны. Не вижу смысла повышать плату за одну и ту же работу. То что мы знаем значение вашей метки ничего не меняет. Это ваша награда и наказание. Спасибо за компанию, я на лужайку медитировать. Учитель, мне хотелось бы побыть одной.
  Когда фигурка девушки вышла из дверей постоялого двора двое мужчин переглянулись:
   -Я снова дурак, да?
   - Ты даже не представляешь какой.- ответили ему в ответ сверкнув звериными глазами.
   -Что я сделал не так?- растерянность в голосе была неподдельной.
   - Между своими нет счетов Натан, мне ты сказал спасибо, а ей -предложил плату. Она для тебя не своя, и Диана это знает теперь.
   -Но... -пытался возразить мужчина и запнулся.- мне нечего ей предложить кроме денег, и себя. Я ей не нужен. А деньги, женщинам всегда нужны деньги.
   - Эххх как же тебя жизнь то поломала друг,- сочувственно положил ругу на плечо другу оборотень.
   -Друг?- не веряще прошептал Натан глядя на Эмидайо.
   - Конечно друг, два таких дурака должны держаться вместе, ты не находишь? - улыбаясь сказал оборотень.- Можно я тебе в ухо дам, по дружески?
   - только если я тебе заряжу в сопелку, тоже по дружески...
   -Всегда к вашим услугам Лорд,- шутливо отвесил поклон оборотень - приглашаю вас на свидание на задний двор этого великолепного постоялого двора, ибо ваша морда просто просит настоящего мужского.. -он многозначительно показал свой увесистый кулак.
  Шутя в такой манере мужчины ушли на тренировку. И лишь хозяин постоялого двора, сам бывший наемник, с грустным вздохом продолжал протирать и без того чистую столешницу прилавка. Было время он и сам был не прочь позвенеть сталью, да проверить воинские навыки в кругу побратимов. Где они теперь, ребята их ватаги. Смелые, веселые, верные? Жизнь все расставила по своему. Но иногда он тоже слышал зов дороги, и запах приключений. .. 'Зато жив'-, кивнул сам себе трактирщик, и продолжил протирать столешницу.
  
  
  ***
  
  На лужайке провела почти полдня. Сначала пинала цветы и траву после плюнула занялась разминкой и медитацией. Ближе к обеду меня нашел Эмидайо, просканировал мои энергетические потоки, и как я подозреваю больше проверял мои эмоции, и оставшись довольным позвал к столу. Нужно проверить работу метки. Чего откладывать? Я подошла к наемнику и взяла его за руку, дотронувшись до локтевого сгиба, послушалась. Все хорошо, метка работает. Натан дотронулся до меня аналогично. Обед прошел в молчании. Та пара фраз которыми, учитель пытался разрядить напряженную атмосферу за столом, ушли в молоко. В напряженном молчании мы с Натаном ушли на тренировку. В таком же напряженном молчании и тренировались. Не знаю, в какой момент настороженное внимание Натана сменилось сдерживаемым бешенством. Спящий зверь наверное выпустил когти. Но грань дозволенного не преступал. И на этом спасибо. Разве что щерился в досаде, глядя на каждый мой неловкий выпад. Вечером, отмокая в горячей ванне услышала шум доносящийся из раскрытого окна. Во двор постоялого двора въезжали всадники. Ужин обещает разнообразие.
  В обеденном зале было многолюдно. Гостями постоялого двора оказался кто -то знатный вельможа со свитой. Эльфы. Вот те на! Зал был полон до отказа. Я с любопытством разглядывала воинов эльфов не торопливо ужиная. Высокие, стройные, жилистые, красивые, наверное. Неоспоримая гибкость, субтильность, а так же тонкость черт лица вот и все что я смогла для себя вынести из наблюдения за толпой эльфов под недовольное сопение лорда Натана. Особое внимание привлекали таинственные фигуры полностью закутанные в плащи. Войдя в зал, они осмотрелись, и хоть лиц не было видно, не сомневаюсь никто не остался не замеченным. Тут подошел хозяин и пригласил таинственных гостей следом за собой. Когда загадочная троица проходила мимо нашего стола, мне показалось что было магическое воздействие, списав свои ощущения на обычное сканирование заставила себя вернуться к трапезе и вроде как незаметному разглядыванию посетителей.
  - Не знаю как вы, а я уже сыта,- сообщила я мужчинам через некоторое время и направилась к себе в комнату. Идя к себе, я не нарочно подслушала несколько фраз из разговора разумных стоящих не далеко. Еле слышные виноватые интонации хозяина заведения при разговоре с высокой фигурой укутанной в дорогой дорожный плащ и увешанной артефактами, что новогодняя елка. Еще в обеденном зале Фигура не громко раздавала указания эльфам, мужской голос, раздавался на весь обеденный зал. Интонации привыкшего повелевать, и не терпящего возражений. Что-то не хочется мне привлекать внимание этого разумного. Моя чуйка подняла голову. Осторожно. Позади него стояли еще две фигуры укутанные в плащи и с не меньшим количеством артефактов.
   - что значит больше нет комнат? Освободите.
   - Господа заплатили, и живут честь по чести, уважаемый, я могу уступить вам свои покои, но выгнать гостей не могу.
   - Ты достаточно пожил человек?- громким шипением зловеще прошептала фигура в капюшоне та что пониже.
  Напряженная тишина на хозяина заведения подействовала, наверно не так как хотели гости. Он резко распрямился и твердо глядя на таинственных посетителей в капюшонах негромко произнес: 'Лучше умереть человеком, чем жить трусом'.
  Все тот же не высокий капюшон дернулся было, но был остановлен высоким. -'Воин всегда остается воином, извините. Мы найдем, где разместится. Благодарю за кров'.
  Обозначив кивок головой, хозяин заведения дал понять, что конфликт исчерпан. Фигура в капюшоне продолжила общаться с хозяином, а две поменьше сопровождаемые воинами исчезли в направлении гостевых комнат.
   Я, надеюсь что неслышно, отступила назад в коридор и вернулась за стол к Эмидайо и Натану.
   -Что не можешь налюбоваться на остроухих?- зло щурясь съязвил лорд.
   - А хоть бы и так, тебе то что?
   - Эльфы любят наивных дурочек, прожженные стервы, такие как вы, у них самих есть.- сочился ядом наемник. Озадаченно посмотрела на Эмидайо, тот на молчаливый вопрос лишь пожал плечами. Мол не знаю я, какая муха его укусила.
   -Вы уж определитесь, любезный лорд, или вы относитесь и уважаете меня как Леди, или к стерве.
   - О драгоценная, мое отношение к вам меняется по несколько раз на дню.- щерился в злобной ухмылке наемник. А вот его расширенные зрачки меня озадачили. Мое внимание к себе лорд расценил иначе: -Не сомневайтесь, драгоценная, судя по количеству солнечных камней в ваших вещах вы именно такая. Ваш отец весьма вам доверяет и очень вас любит. Мне пришлось применить весь свой авторитет и выдержать целый словесный бой от моих магов. У вас замечательное приданное, не у каждой принцессы такое. Или это плата тому нечастному, что решиться стать вашим супругом?- капал ядом взвинченный лорд.
   -Предлагаю такую занимательную беседу продолжить у меня в комнате. Учитель пошли, судьей будешь- и не давая им времени опомниться пошла в свою комнату. Мужчины почти мгновенно проследовали за мной.
   Зайдя к себе в комнату, крикнула Эмику: 'держи его'. Эмидайо не растерялся и взял Натана в жесткий захват. Натан пару раз дернулся, но у учителя оказалась хватка крепче. Я уже смотрела на плетение ментального паразита. Наученная горьким опытом с меткой древних, обезопасилась, небольшое плетение фильтр и уже через него начала изучать. Больше всего меня удивило, почему Натан вообще подцепил эту гадость? Как моя защита пропустила, и чем занимались артефакты самого лорда? У него было несколько от ментального воздействия. Я же видела. Минут через двадцать мы во всем разобрались. Эмидайо дал развернутую консультацию, оказывается, он сталкивался с похожими паразитами.
  -В общем так,- глянула я на притихшего Натана. После извлечения и обезвреживания плетения паразита лорд отмалчивался, и лишь вопросительно поедал нас глазами. - Еще когда я работала с твоей меткой, мне пришлось поставить тебе защиту на энергетические каналы. (Если быть уж совсем откровенной, то влила в тебя столько энергии что вполне возможно у тебя в резерве не пять, а дней семь восемь.) Извини на большее пока не способна, - развела я руками,- я не волшебник, я только учусь. Под внимательным взглядом Натана, почему то чуть смутилась, не время каламбурить не по теме. - В идеале ты сейчас не должен быть подвержен ментальному воздействию. Это следствие моей работы и работы твоих энергетических каналов и твоей второй ипостаси. Однако, на лицо, совершенно иные действия. К тебе прицепили, вернее на тебе активировали плетение ментального паразита. Милое такое плетение, изначальный приказ владельца-хозяина был спровоцировать драку с самым опасным противником и не одним, мне конечно лестно, что самой опасной ты считаешь не Пройдоху, а меня, но ты ошибаешься, в драке с тобой я полный ноль. И вообще мне казалось, драться с дамами для воина не прилично. Один из твоих артефактов оказался с чудной начинкой, получая условный магических сигнал, открывал доступ в твою ауру заодно запуская плетение ментального контроля. Интересное такое плетение, оно способно по желанию хозяина вызывать нужные для него- хозяина эмоции. И воспринимать их, как свои желания. Общение с нами не прошло для тебя даром, да и твоя вторая сущность сопротивление уже оказать может. В итоге ментальный приказ- поругаться, подраться, бежать,- ты понял по своему, и начал учить меня жизни в привычной уже для меня манере. На сейчас паразита нет. Но я тебе очень рекомендую избавится вот от этого, я повертела в руках изящную золотую пуговицу с камнем, содранную с одежды Лорда Натана. Кто и когда тебе это всучил?
  -Касси. Она сказала, работа одного мастера которого многие хвалят...- с каменным лицом ответил наемник.
  - Касси -это девушка из -за которой вы поругались?- вопросительно смотрю на Эмидайо. Получив утвердительный ответ, выкладываю свои догадки.- Заметь, и не соврала Натан, только забыла сказать, что она и есть этот мастер.
  -Почему ты думаешь, что это она? А может это просто ее знакомый или любовник? Увидел свое изделие, узнал свою работу и воспользовался. И если это плетение контроля, что мешает просто приказать умереть - подал идею Эмик.
  - Тогда б это было уже полноценное ментальное воздействие. А его легко отследить, желание подраться многим свойственно, можно ошибиться в выборе противника. А вот желание умереть другое дело. Да ты и сам мне про это рассказывал. От Натана хотели избавиться, он кому то мешает.
  - А если это кто то из посетителей? И пользуются неразберихой, и эта загадочная троица не причем?
  - Когда они проходили мимо нашего стола, с их стороны было магическое воздействие, я не придала значения тогда. Это снова приводит нас к мысли, что среди этой троицы закутанной в плащи есть некто, кого ты, Натан, знаешь в лицо, и этот некто очень не хочет быть тобой узнанным. Значит одна из трех фигур и есть твоя несостоявшаяся невеста, или мастер артефактов, которого ты тоже знаешь, в случае если это все же два разных разумных. И он просто узнал свою работу.. Что из ее вещей ты до сих пор хранишь?
   -Есть еще пара вещей, но они в замке хранятся.
   -А теперь вопрос: какие политические события ожидаются в Литийском княжестве в ближайшее время. И Какие у княжества отношения с эльфами?
   - А больше ты ничего не хочешь знать? -иронично поднял бровь лорд.
   -Хочу, почему опасаются тебя и не опасаются Эмидайо? Что такое знает о тебе наш предположительный недруг?
   - Я не последний разумный в княжестве последние лет десять. - не охотно признался лорд Натан. - И имею некоторое влияние при дворе князя. Надо же мне было чем то заняться тогда... Служба достойному правителю показалась мне хорошей идеей.
   - Чего еще мы о тебе не знаем? - полюбопытствовал оборотень.
   - Много чего, - хитро ухмыльнулся Лорд Натан,- но эта информация лишь в обмен на сведения о вас...
  Тут уже спохватилась я: - Мне вот вообще , ничуть не интересно, кто ты, кроме как от тебя отделаться да подальше. Меня твои нотации в печенках сидят,- яростно открещивалась я.
   - Ах леди Диана, я безумно рад, то ваше мнение по поводу ваших воинских умений целиком и полностью совпадает с моим. Оскорбляя вас, я провоцировал Пройдоху. Надеясь, что в ярости он сам набросится на меня. Похоже, был еще один приказ. Если бы мы сцепились в драке, то не важно кто бы выжил. Для победителя встреча со стражниками и разбирательство были бы не минуемы. Ваш учитель, Диана никогда особо не хвастался кто из нас двоих настоящий мастер. Ну а я не имею привычки раскрывать сведения о своих друзьях и недругах всем желающим.
   - Мужики вы как хотите, но это баба вернее ваша Кассии, выдающаяся стерва, какое восхитительно женское коварство, снимаю шляпу.- Девушка не учла лишь одно, ни один из вас ради меня помирать не собирается но, это знание, мое самолюбие переживет, и озвучивать его вам я не собираюсь.
   -Как выбираться будем?
  Мы все в троем переглянулись.
  ***
   - ТЫ!!! Снова ты мне жизнь портишь. -Раздался крик на весь постоялый двор. -УБЬЮ ГАДА. Дверь в комнаты мужчин распахнулась и оттуда вылетел Эмик, следом за ним, со зверски перекошенной рожей несся Натан.
   - Как был щенком, так и остался,- не оборачиваясь и не сбавляя скорости ответил Эмидайо несясь по коридору. Постояльцы попадающиеся им на пути жались к стенам пытаясь с ними слиться
   -Кто щенок!? Я щенок? РрррРАа я больше не позволю тебе портить мне жизнь- в решительном прыжке Натан настиг Эмидайо и уже вместе они вылетели во двор яростно дубася друг друга. В ярости боя Эмидайо частично обернулся полосуя соперника громадными когтями В какой момент жертва оборотня стала просто кучей растерзанного мяса, никто в толпе свидетелей не заметил. Зато все заметили женскую фигуру в плаще. Лица ее разглядеть не получалось, мешал капюшон. С просящими интонациями она приближалась к озверевшему оборотню. Тот сначала не обращал на нее внимания, вгрызаясь в тело все глубже. Но вот он заметил приближающуюся женщину. И со звериным рыком обернулся к новой жертве, так не осторожно посмевшей посягнуть на его добычу.
  - Рау!? - прорычал оборотень заступая перед женщиной и пригибаясь к земле с грозным шипением.
   - Что же ты натворил...- сокрушенно произнес молодой женский голос. Оборотень с недоумением посмотрел на свои лапы и поднял окровавленную морду к женщине. И она сделала глупость: подошла к остаткам поверженного соперника. Этого оборотень стерпеть не смог, ощерив окровавленную пасть, бросился на нее. Миг и вот он придавил ее своим телом держа клыки у самого горла. Зверь шипел и полыхал безумным взглядом. В опасной тишине раздался чей то шокированный возглас. Это изменило намерения зверя. Хищно осмотревшись, оборотень оторвал какую то вещь от своего ремня и кинул на тело бывшего соперника. Ослепительная вспышка осветила ночное небо над постоялым двором. Когда многочисленные свидетели смогли наконец хоть что то видеть, ни оборотня, ни женщины во дворе не было. Лишь догорали остатки растерзанного тела.
  Одна из таинственных фигур из делегации Эльфов еще долго почему то смотрела на место догорающих останков.
  
  Мы собрались на уже знакомой мне лужайке освещаемой лишь светом двух лун, третья еще не взошла. Надеюсь навесивший заклинание на Натана разумный раньше времени не насторожился и поверил нашему спектаклю трех актеров и одной хрюши с феерверком.
   - Пройдоха, а что это за штука яркая такая была? Думал ослепну.
  - Мне тоже было чем заняться все это время- тонко улыбнулся Эмик. Спасибо учитель, не сдал. Световая граната, фильмы нашего мира, даже в мечтательную женскую голову могут много чего вложить.
  - отличная идея. И пока не забыл- Возвращаю, - протянул амулет отвода глаз Эмидайо. - Ты был и остаешься опасным противником, Пройдоха. Оборотень лишь улыбнулся, признавая правоту Лорда.
   -Диана, как у тебя с резервом? Телепорт потянешь?- Наш Лорд соизволил обратить на меня свое внимание.
  -Если все будет нормально, то на один раз должно хватить.- Прислушавшись к себе поняла, что резерв восстановлен на две трети.- И на небольшое расстояние. Натан, лорд Натан, вы хорошо знаете эту местность? Помните место в которое мы перенеслись уже вместе с вами из вашего подземелья?- дождавшись утвердительного кивка - Вот добавьте к расстоянию до вашего замка еще половину и получите расстояние на которое я смогу вам открыть телепорт. Подумайте, куда мы можем сейчас податься или лучше уже заночевать в лесу?
   - В лесу нам нельзя оставаться, местность все равно осматривать будут. Хотя все понимают, что в лесу преследовать оборотня глупо. Но правила есть правила. Хозяин постоялого двора уже разломал тревожный свиток. Магический сигнал подан и стражи порядка из ближайшего населенного пункта выехали на дознание.
   -Допрашивать их тоже будут честь по чести. Диана, жаль ваши телепортационные прыжки слишком короткие. вы прыгаете примерно на день конного перехода, и день восстанавливаетесь.- насмешливо глядя на меня сказал Натан.
   - Как могу лорд- не приятно признавать свою слабость, но придется. Спасибо Дайо, по метке пришла ободряющая волна. Я благодарно посмотрела на учителя. Наши переглядывания не остались не замеченными лордом.
  - Демоны я от запаха этой живности хрюкающей никак не могу избавиться, раздражает сильно. - Даже в полумраке было видно, как он скривился и раздраженно передернул плечами.
   Еще бы ты не хотел, угу надо же было кому-то держать жертву. Сначала Эмик позаимствовал, без просу хозяина, упитанного кабанчика из загона. Отдельная история как мы скармливали ему капсулу что меняет состав крови и поили жидкостью возгорающейся от света. А после прятали ее тушу одетую в одежду под амулетом отводящим глаза. Задача Эмидайо была, как можно сильнее разодрать тушу кабанчика. Что бы возгорание случилось качественным и останки хряка ничего не показали при анализе. Если его все таки надумают взять. Надеюсь, хозяину достаточно будет якобы забытых и затерявшихся в постели драгоценных пуговиц Лорда Натана в качестве платы за причиненный урон.
  - Есть маленькое поселение на десяток домов, староста меня знает, нам бы туда...
  - Представьте четко куда вы хотите попасть.- со вздохом предложила я протягивая руки обоим попутчикам. Сосредоточилась настраивая вектора перехода на визуальную картинку на ведущего. Открылся телепорт и мы шагнули в проем, я шла последней. Переход прошел удачно Натан не отвлекался на посторонние мысли. Я облегченно вздохнула.
  Староста узнал Лорда и пригласил к себе, полчаса и стол ломится от яств, а хозяйка освобождает свою спальню для дорогих гостей.
   Подкрепившись Натан окинул нас внимательным взглядом и произнес:
  - Я договорюсь о транспорте для нас. Отдыхайте. Леди Диана, вы должны восстановить силы, кто знает, может в пути нам пригодиться даже такой ничтожный коим обладаете вы. - Кивнув сам себе он вышел поговорить со старостой. Стало обидно, неблагодарный. А может все дело в том, что он уже снова на своей территории и уже важная шишка? Теперь просто соответствует образу. Или он настолько не сведущ в магии, или специально подтачивает мою уверенность в себе.
  - Не расстраивайся Диана. Ты только в начале своего пути. Поверь, я не знаю ни одного мага который бы по силе был сильнее тебя. - услышала я успокаивающий голос оборотня.
  - Я что, единственный твой знакомый маг? -грустно хмыкнула я.
  -Дурочка, Натан не знает, что ты нас троих с вещами тянула на одних своих силах, без энергии солнечных камней.
  -Солнечные камни?
  - Кристаллы которые мы с тобой собирали на месте Храма Света отличные накопители, намного лучше драгоценных камней.
  -А почему не говорил, об этом раньше?
  - Что бы ты не ковыляла на магических костылях. А училась рассчитывать свои силы. Сколько раз я тебе говорил быть осторожной? А сколько раз ты меня слушала? Молчишь? Вот и молчи. Кроме того, вот такие напряжения кроме опасности несут и ощутимую пользу. У тебя раскачивается резерв и усиливается энергоструктура. Не говоря о энергетических щупах. Ничего не заметила когда работала с меткой Натана?
  - Я думала, мне показалось...- пробормотала я. Действительно работать с меткой мне было легче.
  - Но я еще раз повторяю,- суровым голосом продолжил Дайо, -никаких экспериментов, все только под моим контролем. Пожалей старого оборотня а?
  - давай я тебя пожалею, старый оборотень,- хмыкнула я протягивая руку что бы почесать его за ушком. -Погоди, а ты своими опасениями с Натаном не делился?- я пересела что бы видеть выражение глаз оборотня.
  Тот неловко пожал плечами.- Возможно, я ведь переживаю за тебя, Диана. И Натану ты не чужая, хоть он и ведет себя как дурак.
  - угу, беспокоятся они, - бурчала я вернувшись к столу и сооружая себя бутерброд. -А то что у меня комплексы чуть не появились их не беспокоит. Один орет: 'осторожно надорвешься', второй - каждый раз норовит опустить ниже плинтуса.
  - В кого ты такая умная?- Сокрушенно качал головой Эмик.
  -В маму с паой - ответила я ему, жуя бутерброд и запивая ягодным отваром. -Эмик, ну отчего такая опека? Я отнюдь не страдаю альтруизмом, я страдаю здоровым эгоизмом. Довольно прагматичная и корыстная особа, если ты не заметил. К самопожертвованию и риску не склонная, по крайней мере без существенной материальной компенсации.
  - Ничуть не сомневаюсь,- ответил вместо Эмидайо вошедший Лорд Натан.- Но если от меня взять деньги вы отказались. Меня настораживает услуга, что я вам должен.
  - Ооо не волнуйтесь Лорд, я обязательно найду, что с вас потребовать - плотоядно оскалилась в ответ я. Вот ведь язва-мужик.
  Наш Лорд обо всем договорился. У него обязательства перед князем, и появление эльфов, а так же выводы относительно подозрительной личности в составе их делегации очень настораживало Натана. Он уже сейчас садится в седло и мчится в столицу. Где через три дня будет ждать нас, у вторых торговых ворот. Староста нас довезет. Сейчас мы с учителем остаемся, отдыхаем, завтра снова в путь.
  
  Утром староста запряг лошадей, снарядил три крытых телеги и фургончик и поехали. Он в город торговать, а мы в фургончике в потолок плевать... Я с удивлением заметила, как жена его выводит за руку девочку с повязкой на глазах. Одной рукой держась за руку матери, второй рукой девочка прижимала к себе игрушку. Даринка. Ух ты, даже сюда добрались эти игрушки. Что за зверь попался девочке, я не знаю, но длинные конечности были очень узнаваемы. Но еще больше меня удивило, что у девочки была повязка на глазах. Мать подвела девочку в одну из телег и устроила там. На выходе из поселка к нам присоединились несколько конных охранников.
  Дочку звали Милава, уже с первого привала девочка обосновалась в нашем фургоне. Бойкая и любознательная она интересовалась всем. И ни на секунду не расставалась с зайцем. Когда она подошла по ближе и стала общаться смогла рассмотреть. При разговоре с нами она постоянно его теребила или гладила. Отец и мать пытались приструнить девочку, но видя, что нам не в тягость оставили все как есть. В кампании девочки дорога не казалась такой однообразной. Маленькая егоза не оставила равнодушным даже Эмидайо. Любопытная девочка, ничуть не стесняясь сразу спросила почему от дяденьки зверем пахнет. И узнав, что дяденька оборотень нисколько не испугалась. По ее просьбе он трансформировался и разрешал себя трогать. Девчушка была в восторге.
  За дорогой и разговорами, время пролетело быстро, уже завтра мы должны прибыть в столицу. Наш маленький караван остановился на ночную стоянку. Охранники ели у своего костра. Мы с Эмидайо как гости были приглашены разделить стол и очаг.
  Старосту звали Стерх, его жену - Ружана. Хорошие отношения в семье были заметны даже моему не опытному глазу. Муж не стеснялся помогать Ружане, и она ласковым словом не обидит. Уже у вечернего костра зашел разговор о ярмарке менестрелей. Нам настоятельно рекомендовали посмотреть на испытания певцов, и иллюзионистов, пройтись по торговым рядам. Ружана обещала богатый выбор женских безделушек и рассказала примерные цены на них. А так же примерные цены на интересующие меня другие товары.
  В сгущающихся сумерках Милава подошла к матери и о чем то прошептала ей на ухо. Ружана глянула на нас, и только усмехнулась.
  - Да уже можно сказала она,- стягивая повязку с глаз девочки,- только на костер не смотри сядь спиной к огню и смотри в небо встречай старшую сестру на небе. Как только взойдет придется снова одеть. Помнишь что целитель говорил?
   Глядя на наши вытянувшиеся лица Стерх с Ружаной рассмеялись:
   -Милава не слепая уже, ей пока нельзя много смотреть глазами. А думали, что уже все, останется слепая - радость наша. Чудо помогло. -Она показала рукой на игрушку в руках ребенка. - Его нам мой родич привез. Не скорая история, но если хотите, расскажу.
  Мы хотели.
  
   - Мой брат наемник, после не удачного рейда, попал на лечение в Город орков. Его лечила молоденькая орчанка целитель -Дарина. Пока лежачий был, она часто в комнате с больными сидела вязала что-то, он говорил, что наблюдая за тем как она плетет свои нити ему легче становилось. А она вяжет да со смехом, сказки рассказывает, как маленьким. Они ж лежачие были, некоторые вообще беспамятные, как мертвые лежали. Он сам дня три таким провалялся. Видать душа вон сказки слушала, на голос отозвалась и далеко от тела не ушла. А на прощание она ему подарила вот игрушку. Чего уж скрывать, - не обращая внимания на предупреждающие взгляды мужа, -вот посмотри как ребенок к ней идет. К купцу не пошла, а к ней пошла.- Слепая девочка наша была. В одну из зим лихоманку подхватила, десятицу в жару пролежала. Уже и похоронили в мыслях. Ан нет выкарабкалась. Только вот глаза ... Повезло мне с мужем. Хвала богам. Ни словом меня не попрекнул, что ребенка не досмотрела. Мы по целителям да по магам. Они руками разводить, мол такова кара богов. Какая кара на дите? Где это видано чтобы боги родителям через детей мстили? Один профессор маг человеческий,- сплюнула на пол в яростном презрении,- предложил купить у нас девочку, хотел как его хфеномун изучить. Муж ему в глаз, за девочку и назад домой. С казал: ' люди юродивых на улицу не выгоняют, а мы от своего дитя не откажемся'. Так и стали жить. Донька потиху по двору даже ходить стала, прутиком вокруг себя тихонько поведет, нет ли преграды, и шаг делает. Тут брат мой в гости заехал. Поохал, выслушал, и подарил дочери эту игрушку. Рассказал про целительницу, как подарила. Дите ясно дело обрадовалась. Вы не глядите что неказистый и не яркий такой, мне дочка давала подержать, мягкий он. Трогаешь, и еще трогать хочется. Вот и прикипела к этому зайцу Милава. А после стали сны ей сниться дивные, как зайчик путешествует по Городу орков. Какие там разумные, про Королеву Игрушек. Как она игрушки делает, как детям радость дарит. Брат все в усы усмехался, верно говоришь племяшка есть там такое. Мы не препятствовали. Ей радость и хорошо. Вот и жили мы так. Соседи нас жалели, глупые люди, чего жалеть, если у меня все в доме, муж любимый, ребенок живой. До сватовства ей далеко да только мы люди не бедные, а жениха она выберет. Потом мужа на старшего позвали, -старостой значит, он пошел, надо же народ уважить. Да и люди у нас с большего хорошие. Милава через слепоту свою научилась в людях разбираться. Муж как приметил, на деловые разговоры дочку стал звать. Она там посидит, послушает, да и подает отцу условный знак. Стоящий партнер али нет.. Мы еще лучше жить стали, молва разнесла, что через дочкину слепоту мы удачу приманили. Злые языки, брешут. Муж у меня работящий, да по совести живет. И я стараюсь помогать, чем могу. Почти год прошел, житье наладилось. Я как то раз, на кухне суетилась, а она возьми да скажи: 'Мама, вы кувшин близко к краю стола поставили, разбиться может'. Я по привычке бурчать, ты то откуда знаешь? А она в ответ: -'Вижу'. Да все зайца своего поглаживает .-Меня зайка лечит. Только он сказал, что больше лечить не может у него сил не хватает. Муж спохватился поехал к оркам да больше нет у них Даринок- так такие игрушки называются. Целительницу ту - Дарина звали. Ушла она, а куда никто не знает. Но Милава все равно с игрушкой не расстается. Муж из Дома Целителей у орков, привез эльфа-целителя. Сказал, что цельный магистр. Тот нашу девочку посмотрел и попросил, уважительно так, зайца посмотреть. Что ж хорошему разумному отказывать? Повертел он зайца, посмотрел, хмыкнул так многозначительно, что то про себя пробормотал кажись : 'Вот погоди, вырастешь, выпорю' а может мне показалось так только. -вздохнула женщина.- Вот посмотрев Милаву, сказал, что глаза теперь и он может вылечить, только яркого света нужно будет опасаться еще два полных танца лун.
  Неведомо как, но про зайку прознали, уж сколько к нам приходили с просьбой зайку продать, и не перечесть. Даже украсть пытались. С тех пор Милава с ним не расстается. Только не продажный этот заяц. Кто же счастьем торгует?
  Ружана замолчала, думая о чем-то своем. А я смотрела на этакий своеобразный привет из прошлого. Серый, ушастый, с длинными лапами. Настолько длинными, что лапы можно было свободно завязать на шее у девочки.
  -Милава можно мне с зайкой познакомиться?- Внимательно глядя на девочку, спрашиваю.
   -Можно, вы хорошая. Я знаю. - серьезно глядя на меня сказал ребенок.
  Аккуратно взяв зайца, присмотрелась: мягкая серая пряжа, длинные конечности и уши, и очень приятный на ощупь, действительно работа Дарины. Я подсунула ей рукоделие, что бы она не тратила все силы на пациентов. Со временем она увлеклась, и даже говорила что ее это очень успокаивает. Перейдя на истинное зрение восхищенно ахнула. В энергетическом плане игрушка фонила как разряженный артефакт.
  Потрясающе. На одном желании помочь пациенту сотворить такое. Вся пряжа была пронизана нитями силы. При прикосновении игрушка сама настраивалась на пациента, и если пациенту нужна была помощь делилась силой. Маленькое воплощение стихии жизни. Потрясающе. Ай да Дарина. Сколько же ты сюда сил влила? Настроившись стала тоненькой струйкой напитывать зайца силой. 'Приветствую старшая, раздалось в голове,- спасибо за помощь я потерял все силы, и был готов уже слиться с рекой жизни.
  -ты хочешь остаться здесь?- все еще не отходя от потрясения я рассматривала игрушку.
  - А я могу?- было странно чувствовать эмоции артефакта. Любопытсво и надежда.
  -Милава к тебе привязалась. Ты ей глаза вернул и детство волшебное подарил
  - тогда можно и остаться. Старшая , подари мне защиту.
  - Ну раз хочешь, сделаем. - проговорила я.- Наполняя вместилище духа жизни энергией. Чуть задумалась. Создала защиту от кражи, почесуха,икота, диарея и пару бонусов свехру, вору обеспечена. До тех пор, пока не получит прощения самого духа или Милавы.
   -Вот держи, очень красивый зайка у тебя,- вернула я ребенку игрушку. Милава взяла, всего перетрогала, как бы проверяя на повреждения или стирая чужие прикосновения.
   -Диана, вы магичка?- спросила Ружана. В ее взгляде появилась тревога.
   -Я только учусь, -открыто посмотрела на Ружану, пытаясь взглядом показать, что не несу ей угрозы.
  - Ты очень красивая Диана, когда магичишь - восхищенно сказала Милава
  -А обычно я не красивая?- лукаво посмотрела на девочку, все рассмеялись, -Милава, я только посмотрела магически. Мне доводилось слышать про похожие артефакты, такое редко но бывает. Редко встречаются вещи, которые душу греют, про них говорят: 'Сделано с душой'. Такие как ваш заяц.
   -Ваша правда, Диана, - расслабившись ответил Стерх, мне жена еще невестой пояс вышила, я его завсегда с собой в дорогу беру. Будто часть дома с собой взял. Бывает намаешься, убегаешься, с торговцами или со стражниками наругаешься прям кулаки чешутся. Ан нет, пояс поправишь, потуже затянешь, и знаешь, что дома ждут, некогда дурью маяться, пора дела делать. Глядишь и дома скорее будешь. - С хитринкой глядя на жену, проговорил мужчина. Ружана покраснела.
   -Да ну тебя, - махнула рукой, жена. Сразу засуетившись и поправляя что-то ей одной видимое на Милаве.
   Я почувствовала себя не ловко на чужом празднике жизни.. Завтра мы прибываем в город. Пора отдыхать. Эмидайо понял меня без слов, тепло пожелал хозяевам спокойной ночи, мы ушли отдыхать. Уже лежа в кровати, перебирая в памяти события этого вечера, мне вспомнилось, как оборотень смотрел на семейство Стерха. С отблесками догорающего костра в глазах Эмидайо плескалась тоска. Что ж у каждого свои тайны и своя боль. Не уверена, то хочу знать причину тоски и душевным метаний оборотня. Расскажет, выслушаю, а выпытывать не буду. Хреновый из меня, друг.
  
   К открытию ворот города мы были у вторых торговых ворот. Нас встречали, Натан, и несколько вооруженных всадников. И пара заводных лошадей для нас. Тепло попрощавшись с семейством Стерха, пошли на встречу уже привычно хмурящемуся Лорду Натану. Здравствуй Дакона- столица Литийского княжества.
  
  ***
  Сегодня, Милава удивительно долго спала. Мать несколько раз подходила, тревожась, уж не заболела ли. Но вид улыбающейся дочери прижимавшей к себе зайца каждый раз успокаивал твревожное сердце Ружаны.
   Время приближалось к полдню, когда проснулась Милава. Пробежав глазами по повозкам девочка сразу поняла, что необычных попутчиков больше нет с ними. С печальным вздохом она подошла к матери, что то складывавшей в фургоне.
   -Ты чего грустишь?- с беспокойством спросила мама.
   - я не успела спасибо за Зайку сказать,- виновато прошептала девочка
   -Кому спасибо? Диане?
   - Да, наверное ей. - Зайка сказал, что приходила старшая, и силой поделилась. Его теперь на долго хватит. Ой мама, зайка попросил вшить ему бусинку. Просил только никому не показывать, злых везде много. - Девочка протянула маме блестящий камушек.- Он мне такую сказку показал - радостно блестя глазами, ребенок начал рассказывать, напрочь забыв что только что грустила.- В одной далекой стране Канзас, жила была девочка Элли...
   Ружана почти не слышала, что радостно рассказывала ее дочь. Расширенными от удивления глазами она смотрела на бусину для зайца. Хоть она никогда раньше их не видела , женщина не сомневалась, у нее на ладони переливаясь и играя гранями блестел солнечный камень.
  
  
  
   Встречая нас у торговых врат столицы, Лорд Натан и слышать не хотел о постоялом дворе. Мы прибыли в большой особняк, с подъездной дорожкой и живописным садом. Мне выделили покои из четырех комнат. Судя по обстановке, там явно похозяйничала женская ручка. На прямой вопрос Лорд Натан пробормотал что-то невнятное про одну леди с безупречным вкусом. Смущенная физиономия лорда намекала, что ее вкус распространялся, прежде всего, на него самого. Спальня, будуар, гостиная, и кабинет. Вкусы мои и той загадочной и достойной по словам Натана леди во многом сходились. Все комнаты в разной цветовой гамме без перегибов, умеренность и удобство. Ничего лишнего. Все очень функционально. Эмидайо так и представлялся моим братом. Ему выделили не менее удобные покои. Так что устроились мы хорошо. А на завтра особняк Натана навестили Леди Марта Лис и Ирвин Сорель. Безусловно, очень колоритная парочка.
  Поджарый брюнет с взглядом удава темных глаз и негромким властным голосом. Вежливо извинившись он представил свою спутницу, как хорошую знакомую и уединился с нашим гостеприимным хозяином. Стоило Натану скрыться с господином Сорелем, как эта предприимчивая леди тут же нами занялась. Леди Марта обладала поистине волшебным голосом и безупречными манерами. Белокурая красавица, узнав о том, что мы чужестранцы предложила свою помощь в знакомстве со столицей, обещая сделать наше пребывание здесь незабываемым. Эмик, не спуская глаз с завлекательного декольте и загипнотизированный ласковым голосом, согласился. Последующие пять дней я наблюдала как не глупый мужик превращается в теленка.
   За великосветскими новостями и развлечениями время текло не заметно. Фальшивые улыбки дам в светских салонах, магазины, показательные выступления менестрелей в преддверии ярмарки, и походы по торговым рядам. Торговый люд и нелюд предлагал большое разнообразие товаров. Леди Марта отлично ориентировалась во всем этом. Благодаря ее советам мне удалось неплохо сэкономить на покупках.
   На уютной улице, где расположились дома для знати, стоял особняк Леди Марты Лис. Этим вечером мы были у нее в гостях. Умная интеллигентная спутница загадочного господина Сореля умело управляла вечером. С вежливой улыбкой и томной поволокой в глазах, она следила за перемещением гостей по залу. И все бы ничего, если бы не дотошный допрос о жизни на далеких островах. Без применения магии, не навязчиво, на одном обаянии и харизме, леди Марта располагала к себе собеседника и выпытывала у него все сокровенные тайны. Отказать этой женщине не представлялось возможным. Видя ее расстроенный взгляд собеседник весь исполнялся откровенностью и комплексом вины за вынужденную скрытность.
   О жизни на островах меня выспрашивали с воодушевленно-восхищенным любопытством. Спасибо родителям за светлое детство и подружкам-авантюристкам за то, что таскали меня по Турциям и Египтам, Малазиям, Тайландам. Потом, уже когда сама зарабатывать стала, я неплохо покаталась по Италии, Праге и Чехии. Вот им и описывала природу ландшафты, разумных и их обычаи.
   Свой допрос она вела так изящно, что Эмик пару раз чуть не проговорился. Леди Марта ни словом не показала, что заметила оговорки Эмидайо, лишь блеск внимательных глаз выдавал ее догадки. Наблюдая за этим завуалированным допросом словила себя на том, что восхищаюсь, и даже наслаждаюсь этой игрой. Пусть опасной, но очень увлекательной - игре по краю. Судя по отголоскам эмоций передающихся по метке, Эмидайо разделял мои чувства.
   Веселье было в самом разгаре. Музыка, пение, взрывы смеха лились из окон трехэтажного роскошного особняка. Для обладания имуществом в районе, где располагался веселящийся особняк одних огромных денег было мало. Но приезжие гости леди этого не знали. Не знали они так же, что случайных разумных на этих улицах не водилось.
  
  
  Подслушанный разговор.
  Господин Ирвин Сорель (по прозвищу Вран)
  
   -Что скажешь Вран? Зачем тебе вообще понадобилась эта парочка? Они слишком выделяются, сомневаюсь, что они шпионы.
   - Если бы не они, мы бы ничего не знали про эльфов. К тому же я же не говорил, что в чем- то их подозреваю. Конечно, они загадочная парочка, но все мы имеем свои тайны. Их скрытность вполне понятна. Относительно нашего княжества их интересы дальше ярмарки менестрелей и торговых рядов похоже не распространяются
   -Тогда в чем твой интерес?
   -В девушке, которая хоть немного разбирается в магии ушедших. И это ученица, что случится когда она закончит обучение? Ты хочешь чтобы такой разумный был на стороне твоих врагов?- в своей не громкой манере ответил Сорель.
   -И что ты предлагаешь? Если ее Натан не устроил. Мне докладывали она сбежала буквально из под венца. Да еще умудрилась его связать. -Ирвин выгнул удивленно бровь. О боевых качествах Натана он знал не понаслышке.
   -Дашь отчет посмотреть?
   -Держи,- его собеседник с улыбкой подал отчет.
   Сорель углубился в чтение. Закончив, отложил сторону и не скрывая скепсиса ответил: -Это лишь разговоры стражников, что говорит Натан?
   -А ничего не говорит. Делает преданную морду и поедает глазами меня как начальство, ты знаешь как он умеет. Про ловушку рассказал подробно. Допуск к ней обеспечил. Там сейчас сидят мои специалисты. И попросил отпустить его на полный лунный танец. Хочет друзей сопровождать и все... Я пока отправил его сидеть дома, нужно разобраться с эльфами.
   - Надавить пробовал? -осторожный вопрос-предложение.
   -Да. Попросил отставку. Я конечно тиран и деспот, но не идиот, верными поддаными разбрасываться. Так что ты прав, организуй наблюдение.
  - Пройдоху нам не подцепить. Хотя за представление на постоялом дворе.... Эх. У меня мало специалистов. Найти бы того алхимика, который знает, как менять состав крови. Мы ведь не нашли ничего только пепел и все, если бы не знал, что это все спектакль, спустил бы как смерть бытовую обыкновенную. Мне бы эту парочку в подчинение, да со всеми их секретами ...
   -Что настолько все интригует?
   - Даже не представляешь насколько.- дернул уголком рта Сорель. -Марта говорит, что про острова они недоговаривают. Хотя и быт разумных и обычаи, все правда. Только вот мне о таких краях и обычаях ничего не известно. Диана любопытна, в меру осторожна, и очень серьезна для девушки ее лет. Образованна, но как то однобоко, слабо понимает реалии нашей жизни.
   -Вот как!?- задумчиво протянул его высокий собеседник, - Вполне возможно, что она знатного происхождения. Закрытая школа объясняет многое, но не все. И она не из воинствующих дев, судя по отчетам, воинское дело ей в тягость. Тем более удивительно, как она могла связать нашего лорда?
   - Я вообще думаю, что Диана может быть наследницей ушедших. Это объясняет ее работу с магией ловушки ушедших на Натане, и то как она, шутя на одной интуиции или чутье, увидела ментальное плетение. Мои специалисты говорят, что если бы не знали, что искать, никогда бы не нашли. Сейчас перелопачивают бижутерию свиты и приближенных.
   -Если это так, оборотень знает о том, кто она?
   -Безусловно. Он охотно говорит о себе, но как только речь заходит о его 'сестре'- Господин Сорель, иронично выделил это слово, давая понять собеседнику свое мнение на этот счет,- сразу же замыкается или советует спросить у нее. Тут даже обаяние нашей дражайшей Марты бессильно.
   -Тогда давай подумаем, что можно сделать...
  ***
  
  Вернулись мы к себе уже довольно поздно. Привычно просканировав свои покои, заметила два новых подслушивающих плетения. Вот маньяки решили в ванной установить прослушку. Хорошо еще, что без передачи картинки. Еще в первые дни жизни в столице, Эмидайо пригласил меня на вечернюю прогулку. Заведя в тихий уголок, установил сферу молчания.
  - Нас прослушивают, возможно подглядывают. - Заявил Дайо.-
  - Да уж догадалась, судя по твоему поведению. Как думаешь это Натан или его начальство подсуетилось?
  -Уверен, Натан не знает. В первый день ничего не было, я все проверял. К тому же тайные операции не его профиль. Тут явно другой стиль. Так что вот- он создал передо мной иллюзию плетения- запоминай. Вот этот узел,- мужчина показал на тут же увеличившуюся часть используют в различного рода подслушивающих заклинаниях. А эта- оборотень создал другую иллюзию,- отвечает еще и за картинку. Их редко используют вместе, так как они требуют большого количества энергии. А теперь просканируй пространство на наличие мелких грызунов и птиц, если есть вот эти и эти нити- Дайо сопровождал комментариями очередную иллюзию- объект под ментальным контролем. Минимальный конструкт занимает - смотри, -он создал снова плетение слухового и визуального наблюдения, и внедрил их в иллюзию собаки -столько места. Запомнила!? Показывай как выглядит плетение. Дальше будешь проверять свои покои сама.
  Еще около часа мы потратили на разбор шпионских плетений. Сначала учитель показал несколько уже знакомых ему плетений, после я училась их обезвреживать и самой создавать. Довольно долго я сидела и рассматривала плетения прослушки усиления слуха, вспомнила про методику слуховых окон, мдааа звук тоже может преломляться. Воображение нарисовало рупор, и тут же разговорную систему труб, и человека с ухом у отверстия в стене, дальше мысли пошли вскачь, только опытов с консервной банкой не хватало. Поэтому, вернувшись в свои покои, я сначала просканировала на предмет скрытых ниш и отдушин. Вентиляционные отдушины тут тоже были, но в моей комнате они были законопачены. Пришлось признать правоту учителя. Похоже Натан ни причем. А вот прослушка была. Разбросанные в 'случайном порядке' полудрагоценные камни. Или заказчик жмот, или имеет возможность обновлять заклинания. Несколько раз 'случайно' разрушала встроенные плетения, но после каждый раз меня навещала обаятельная леди Марта, и количество прослушек увеличивалось. Как-то раз добрых полчаса убеждала леди принять от меня в подарок- аляповатую брошь, которую она мне сама же и подбросила пару дней назад. Ссылаясь на щедрость хозяина дома, и на то, что ей без сомнения это пойдет больше. Мне стоило больших трудов не выдать себя. Но выражение лица леди Марты пытающейся держаться в рамках выбранной роли, и никак не желающей принимать такие подарки я буду со злорадством вспоминать еще не раз. Сделала пакость - на сердце радость. Я была очень убедительна, и не оставила ей выбора. Ну должна же как то девушка развлекаться, пока ее учитель весь в ее декольте. Но сегодня леди Марты у нас в гостях не было, похоже есть еще кто -то. Сделав себе зарубку на память, просмотреть наше окружение по-внимательней, послала учителю вызов по метке.
   -И куда ты собралась?- сделав вид, что недоволен моими приготовлениями, строил из себя сурового папочку, оборотень. - Сколько раз тебе говорить... ты снова куда то собралась...!? Я устал всех твоих кавалеров гонять. Даже подумать боюсь, что случилось бы не реши я тебя проверить.- Пришлось подыгрывать оборотню.
   - Но ведь это так романтично,- отвечаю закатывая глаза к потолку. -Ночь, звезды, такое свидание под звездами романтичное может получиться.
   -Это опасно и безрассудно,- бурчал Эмидайо.
   - Тогда выгуливай меня сам. А то ты весь в декольте сногсшибательной леди Марты.
   - Да ты что!?- праведно возмутился Эмидайо,- Леди Марта очень достойная девушка.- по метке пришло нетерпение...
   - Ладно, я хочу прогуляться вот ты меня и выгуляй, раз такой бдительный, заодно может просветишь меня о выдающихся достоинствах этой впечатляющей леди.
   -Рано еще, не доросла.
   -А ты ищи приличные достоинства, о которых можно мне рассказать... - переговариваясь в такой манере, мы вышли в сад. Уже в саду, поставив сферу молчания обратилась к учителю:
   -Дайо , сделай нравоучительно лицо, темно не темно но рисковать не будем.- Я тут постою с виноватым видом.
   -Что случилось?- сурово спросил оборотень.
   - Ну не все же леди Марте подкидывать нам жучков. Я сегодня очень удачно сходила в гости...
   -Диана!?- пораженно уставился на меня Эмидайо.
   -Вот, возьми и активируй- и протянула ему свой первый шпионский девайс. Небольшой золотой браслет с драгоценными камнями. Учитель принял браслет, но активировать не спешил. Перейдя на истинное зрение мужчина погрузился в изучение моей первой пробы. Затаив дыхание, напряженно ждала вердикта учителя.
   - Неплохо... саморазрушение, вот зачем еще один камень! Три вот этих- это три канала. И ты можешь слушать информацию с трех источников.- дождавшись моего согласного кивка продолжил изучение.
   - Ааа возможность записи, получается это не только передача... запись пойдет на сам носитель используя собственные ресурсы, брала половинки цельного кристалла? На сколько рассчитана запись?
   - В пределах двадцати-двадцати пяти минут. - я два дня билась над способами увеличить время. Больше пока не получалось, придется над этим поработать еще.
  Эмидайо замолчал, перебирая в руках браслет рассматривал структуру внедренным магем.
   -Очень хорошо Диана, для первого опыта даже великолепно. Только вот тебе нужно быть намного осторожнее, и сразу после ярмарки мы уходим, лучше конечно прямо сейчас. Но мы уже привлекли пристальное внимание, а за это,- он повертел в пальцах браслет, - слишком многие начнут за тобой охоту. И ни моих, ни твоих сил может не хватить что бы сохранить свободу.. Разве что обратиться к богам. Я не пугаю, Диана, я прошу - будь осторожна.
  Я согласно кивнула головой.
   -Ну что же, давай послушаем, о чем там беседуют, - и активировал браслет.
   Первые два камня молчали, передавались лишь негромкие шаги и короткие пикировки слуг, из этих разговоров мы и узнали, что госпожа изволит принимать важного господина в кабинете. Половинку третьего камушка я умудрилась закрепить на прическе Леди Марты в предвкушении Эмик активировал камушек. Тишина.
   -Жми запись - буквально выдохнула я.- Заодно и проверим так ли все работает как задумывалось. Пока шла запись Дайо мне объяснил, что мой браслет это очень интересная, как в плане задумки, так и в плане исполнения вещь. Попытка вести запись разговоров идущих в сфере молчания не нова, но на сейчас у
  меня получился один из самых маленьких артефактов для прослушки Пришлось рассказать о сигналах, об их кодировке, и об особенностях сферы молчания. Учитывая что она принимает звуки из вне и не пропускает звуки наружу.Обычно ставят глушилку, а значит подслушивающие конструкты в определенном радиусе просто не работают. Вот пришлось и покумекать; сначала изменять сигналы, так, чтобы сфера безмолвия не распознала и пропускала сигнал. Вот браслетка подала сигнал, время кончилось. Ну что ж послушаем:
  
  
  'А ты расскажи о приличных достоинствах....'- раздался мой голос, похоже народ прослушивал свои записи.
   -Вот кобель, приличных достоинств но у меня не видит...- в негодовании шипела леди Марта. Такие интонации никак не вязались с тем образом в котором она была менее двух часов назад.
   -Просто ты очень потрясающая и желанная женщина,- дипломатично заметил ее собеседник. Судя по голосу - это был господин Сорель.
   -Да уж, настолько, что молодой девушке обо мне и сказать нечего. Все дальше они вышли в сад и тут же поставили сферу
   -Что ты можешь сказать о твоих гостях?- после паузы спросил Ирвин Сорель.
   -У обоих экранирующие амулеты, они скрывают свои эмоции.
   -Когда это вас останавливало несравненная? Поделитесь своими наблюдениями.
   -Вран, скажи, что тебе с этих двоих, они не похожи на шпионов, ты их в чем то подозреваешь?
   -Нет,- со вздохом, - они просто участвовали в одной заварушке, прости не могу тебе сказать всех подробностей...
   -Это не та заварушка, из за которой Натан практически не высовывает нос из своего особняка?
   -Ты как всегда проницательна Марта.
   -Тогда я предпочту ничего об этом не знать,- со вздохом сожаления произнесла Леди Марта.
   -Не перестаю вами восхищаться, леди. Я ведь знаю о вашем любопытстве,- у меня перед глазами появилась картинка, как господин Сорель отвешивает восхищенный поклон.
   -Именно на него ты меня и поймал, не зря тебя в народе кличут Враном, ты очень мудрый- вернула укол леди Марта. Слушая этот диалог у меня создалось впечатление разговора не только сослуживцев но и по меньшей мере приятелей. С посторонними так не пикируются.
   -Враном меня зовут не поэтому, народные суеверия. Знаешь ли, считается что из моих владений дорога только на кладбище...
   - Это они от зависти, не иначе- сыронизировала леди Марта.
   -Не увиливай,- серьёзные интонации в голосе господина Сореля не допускали шуток.
   - Задавай конкретные вопросы и я постараюсь ответить.- перейдя на деловой тон ответила женщина.
   - Какие у них отношения?- судя по всему Сореля интересовали наши с оборотнем отношения.
   - Они дорожат друг другом,- мы с Дайо удивленно переглянулись,- но это не любовь мужчины и женщины. Тебе кто из них нужен, оборотень?
   - Оба.
   - С ними лучше договариваться, я даже не скажу тебе кто из этой парочки опаснее.
  Атмосфера разговора мгновенно стала напряженной.
   - Можешь пояснить?- поинтересовался Сорель.
   -Попробую, оборотень сильный боец, маг не из последних, умен, хитер, изворотлив, очень осторожен... Мое обаяние его не взяло, а я старалась.
   - Диана может быть его слабостью?
  Женщина задумалась. После не продолжительной паузы она все же произнесла.
   - Диана может быть поводом его мести. Он ее защищает, опекает и он за нее убьет не задумываясь.
   - Понятно.- мне показалось в голосе господина Сореля промелькнуло сожаление.
   - Диана?
   -Все просто и сложно. Она такая как есть. Девушка с хорошим пусть несколько односторонним образованием. Отлично ориентируется в обычаях, этикете, не только людей но и вообще разумных. Она поинтересовалась как в княжестве отношения с соседями. Пришлось немного ее просветить. Ради смеха, без умысла ассказала о казусе с гномьим и эльфийскими посольствами. Помнишь, как этот напыщенный Лидус Гражен запутался в поклонах? Так вот, я оказывается не знала размеры лужи в которую он сел по не осторожности. Узнав, что я там была, Диана потребовала в лицах повторить жесты и позы канцлера. А после со смехом рассказала мне, что на языке жестов наш расфуфыренный титулованный ставленник своего папочки одним жестом руки и притопыванием ноги посоветовал эльфам есть пыль со своих ног. Недвусмысленно дал понять, что никогда не примет из извинений. Жаль не уточнил за что. Поворотом головы легко обозначив кивок, обозвал блистательных и сиятельных эльфов оборванцами в рубище. Не делай такие дикие глаза, а гномам оказал безграничное доверие, пригласив на свидание главу посольства гномов. Оказывается что, в лесу, что в горах, очень распространен язык жестов. И ненароком отставленная нога или взмах руки, тем более взгляд имеют свое значение. Так что требование посольств сменить представителя нашего княжества и их требование никогда не допускать его на переговоры такого уровня вовсе не оскорбление литийского княжества, как пытается всем представить его папочка. Я бы сказала, нам очень повезло с посольствами и их дипломатами.
   - Да уж,- отсмеявшись заявил Сорель, признаюсь я этого не знал. Так Граженам и надо, из за их козней, канцлер слег тогда и не мог встречать делегации. Я обязательно доведу до сведения князя эту ситуацию. Много воли взял, на одних деньгах далеко не уедешь, он думает если у меня куча других дел и я его пока не трогаю, так он не прикосновенный вообще?- не сомневаюсь, теперь господин Сорель обязательно найдет время на семейство этих самых Граженов. Позже я узнала, Гажены очень влиятельная семья в княжестве. Их серебряные рудники давали достаточно прибыли что бы жить на широкую ногу, и мало с кем считаться.
   -Поэтому я задаюсь вопросом, откуда простая девочка с далеких островов об этом извещена?
   -У тебя есть догадки?
   - Разве что догадки. Но об этом после, кроме не обычных знаний, Диана поражает непредсказуемостью.Если с оборотнем я примерно представляю что ожидать, Диана... я не могу тебе сказать, как она поступит в той или иной ситуации. Это меня настораживает больше всего.
   -Диана сможет работать на меня?
   - Только если мы будем вписываться в ее планы. У меня создалось впечатление, что Литийское княжество просто такой временный постоялый двор на ее пути.
   - А если любовь?- не унимался Сорель.
   - Любовь ...-ищи сильного духом, другого она вряд ли полюбит.
   - Лорд Натан? Она хоть что -нибудь к нему чувствует? - вот же настырный, злилась я слушая этот разговор.
   Задумчивая тишина на несколько минут,и Леди Марта все же отвечает:- Он ей как младший брат. Да именно младший. Вот и подумай какой должен быть ее избранник если Натана она считает младшим?
   На этом запись оборвалась.
  
  Мы с оборотнем переглянулись. Сильно нас обложили. Какое-то время мы так переглядывались думая каждый о своем.
   - Может уйдем прямо сейчас?- нарушила молчание и внимательно посмотрела на учителя.
   - это было бы разумно, если б не одно 'Но': теперь, когда мы знаем насколько ты выделяешься, где гарантия что в другом месте с нами будут столь же вежливы?
   В чем то он безусловно прав. Чего дергаться? Мне нужно как то привыкать или учиться быть незаметной. Так что я молча кивнула головой признавая его правоту.
   - Вот, учитель протянул мне три солнечных кристалла,- будем учиться пользоваться солнечными камнями. Для мага мало просто закачать камень своей энергией, как ты для Даринки-зайца сделала. Тут другое. Запоминай плетение. Дождавшись, когда я все четко повторю, учитель потребовал: -Теперь внедряй в кристаллы и не забудь ограничение добавить, а то наберет энергии и рванет как там по твоему -'едренефе'
  Проконтролировав как я выполнила задание, Дайо предложил разойтись по кроватям. Возражений не последовало. Утром Эмидайо под видом утренней медитации снова пригласил меня в сад.
   -Диана, в присутствии леди Марты постарайся вспоминать почаще все свои неудачи в магии. Вспомни свое 'готичненько' и задержись в этом состоянии. Если придется к слову, из нас двоих, я учитель, ты бездарь, а мои артефакты это вообще нечто.- ух шифруемся значит.
   -Хорошо.
   -Вот еще. Возьми,-он протянул мне информационный кристалл. Небольшой прозрачный пятигранник размером с палец, очень похожий на кварц. У меня уже были такие, мне Хессар на них музыку с Земли записал. -Знаешь как работает?
   -Да , согласна кивнула я.
   - Капни крови сюда,- он повернул одну из граней кристалла, перестроив зрение обнаружила на ней плетение индивидуальной привязки. Этот кристалл могу читать только я. Заинтересованно глядя на учителя выполнила требуемое.
   -Вот и хорошо. Я в отделение гоблинского банка, сдам его на хранение. Через год, ячейка станет доступна для тебя и ты сможешь его забрать. Здесь то, что я должен тебе рассказать через год. Если я смогу тебе доверять. Верю я тебе уже сейчас, но здесь не только мой секрет. Если по какой-то причине мы расстанемся, четез год ты вернешься и просмотришь этот кристалл. Скоро буду, дождись меня.
  - Ты что-то чувствуешь?- встревожено спросила я.
  -Что -то определенно чувствую, но смутно и далеко, возможно ничего не случится, просто попугает. Поэтому и хочу быть спокоен на всякий случай. Все, я по делам, а ты медитировать.- уже в привычной мне манере учителя, дал поручение и ушел. С бурей в душе смотрела ему вслед. До самого его прихода была как на иголках. Попытка медитировать провалилась, поэтому просто сидела на полянке и размышляла. С момента начала этого путешествия моя жизнь стала более чем насыщенной. Внимание сильных этого мира меня совсем не радовало. Что же делать? Может носить амулет отвода глаз? Забавная шутка, если б не была такой правдивой. Зоя давала мне несколько уроков, но доучиться я не успела. Она каждый раз в молчаливом разочаровании наблюдала за моими попытками подойти скрытно к объекту. Как иностранцы Запада выделялись в СССР, так и я наверное, выделяюсь среди обывателей. За размышлениями, пришла к нескольким выводам. Мне нужен мастер скрыта, актер, или шпион со стажем если не получается вжиться, нужно учиться привлекать меньше внимания. После перескочила на свои жучки, активировала, послушала не много. На сейчас ничего интересного. Стала задумываться: а что если настроить плетение на условные слова или фразы? Погрузившись в транс мысленно развернула магему плетения своего браслета и стала думать.. Еще раз все проверив попробовала добавить дополнительный конструкт, настроенный на фразы: Натан, Диана, Эмидайо, и еще пару фраз. Сработает или нет? Все упиралась в энергию камней, что использовались для жучков. Может поработать с солнечными кристаллами? Достав один из них, проверила, вчера я слила в него все, что было на тот момент. Кристалл наполнился едва ли на одну десятую. Сегодня он был полон на половину. Вот это скорость. Достала остальные. Те были наполнены на четверть. Осталось ничего, дождаться учителя и узнать, что это значит, и какой расход энергии. Порывшись в своей памяти нашла лишь принципы работы с накопителями. Углубившись в изучение поняла, это то что нужно.
  Исходя из моих знаний солнечные камни имели свойство при соответствующей обработке (внедрить накапливающую магему) накапливать просто огромное количество энергии. Добавился еще один повод, с нетерпение ждать прихода учителя. Дайо появился ближе к обеду. Найдя меня в моих покоях тут же вручил мне карту ключ от ячейки банка и потянул в сад проверять мои успехи. Внимательно выслушав мои трудности, идею с обучением у актеров он одобрил. Шпиона не рекомендовал, такие никогда не бывают бывшими.
  -Ты Натана сегодня видела? Поинтересовался оборотень
  -А как же, уже поручкались.- ухмыльнувшись ответила я.
  -Тогда пошли к тебе.- и взяв меня за руку, оборотень.- попробуешь телепортироваться с использованием солнечных камней. Нужно тренироваться расходовать силы.
  - Отлично, обрадовалась я. Заодно опробуем мой отвлекающий маневр.- оборотень посмотрел на меня удивленно, но когда я рассказала ему свою задумку лишь довольно рассмеялся. Сказал, что если такое и применяется, то им на пользу только. А с аурами он мне поможет. Придя ко мне в покои, я демонстрационно попросила слуг нас не беспокоить и закрыла дверь. Показав Дайо жестом молчать достала звуковой кристалл, активировала:
  - Я готова, -небольшая пауза,- можно отвечать!?- раздался мой голос из кристалла. Эмидайо хитро ухмыльнулся и согласно кивнул головой отпуская и активируя нити своего плетения. Я взяла его за руку представила куда хочу попасть и не позволяя себе отвлекаться шагнула в телепорт. Вышли мы с учителем уже во дворе домика, где провели первые полгода.
   - Отлично, как ты себя чувствуешь?- спросил учитель, сканируя мое самочувствие.
   - Замечательно, - с удивлением призналась я, никакой слабости не наблюдалось наоборот, явный прилив сил.
   -Ага,- заметил мое состояние оборотень, -это ты лишнее хапнула из кристалла, посмотри сколько ты потратила?
   - примерно одну пятую часть того, что было, с удивлением сказала я.- Но но как это возможно?
   - Это свойство солнечных кристаллов. Они отдают энергии в разы больше, чем ты в них вливаешь. Тебе еще рано переходить на них. Сама почувствовала как это заманчиво. Поэтому кристалл останется на самый крайний случай. Ты только недавно стабилизировалась поэтому нужно раскачивать внутренний резерв. Так что давай работать, ученица. Сколько там у нас времени есть?
  - Свиток образца эльфийской поэзии, которую ты мне подсунул как-то.
   - Какая ты жестокая,- протянул оборотень. Они тебе обязательно это вспомнят.
   -Ты все же прочитал?
   - Ну должен же я знать, что тебе даю изучать, -состроил мину мающегося зубной болью пациента оборотень.-Зато стоило пригрозить книжнику мошеннику, что стану у его лавки и буду читать свиток вслух, как мне компенсировали все траты.
   Не давая мне поехидничать учитель начал меня гонять, ментальные блоки, скрыт ауры, телепорт в пределах дворика. Разбирал мои действия разжевывал и буквально тыкал меня в явные и неявные ошибки. Как бы хорошо мы не учились в школе, жизнь это не выученный урок. Она ставит свои задачи и имеет свои нюансы, которые постигаются лишь опытом.
   - Поняла.- едва стоя на ногах от слабости заявила я. А еще мне все отчетливей понималось. Что звание Мастер в Храме Света это какая -то тонкая издевка. Вроде и знаешь, а нормально применять не умеешь.
   -На сегодня достаточно. Отдыхай. Бери кристалл и переноси нас к Натану. А на ночь будет телепортироваться в пределах своих покоев. Ты ничего не почувствовала когда телепортировалась из дома сюда.
   -Нет. Покачала я отрицательно головой.
   -Вообще-то на доме стоит блокировка на телепорты, лишь одно окно в защите настроено на кабинет Натана. Любые попытки направленные на перемещение в или из дома автоматически отправляют любопытного в кабинет Натана оповещая хозяина.
  Наверно выражение моего лица стало ну уж очень ошарашенным, потому что Эмидайо рассмеялся.
   -Ты напрочь игнорируешь такие заклинания, они тебя не видят, Твоя энергия чуть иного свойства, сродни божественной, но другая. Очень и очень немногие смогут тебя засечь. Это верховные жрецы ,и то не все или очень сильные маги. Если они тебя засекли, лучше с такими не связывайся.
  Вернулись мы вовремя. Кристалл как раз заканчивал вещать.
   -Достаточно, удачно вклинился в мой монолог оборотень, одновременно деактивируя кристалл.- Я подумаю, что еще дать тебе для изучения в следующий раз. Девушка с твоим происхождением должна быть разносторонне образованна, напыщенно произнес мужчина игнорируя мои вытаращенные глаза.
   - Скоро начнутся испытания между менестрелями, тебе имеет смысл взять несколько уроков чтобы лучше оценить их мастерство.- Ааа, дошло до меня, Дайо играет на слушателя.
   -Но я не хочу,- капризно фыркнула.- Одно дело поэзия, но игра на публику,- я презрительно фыркнула, -папенька говорил, что лицедеи плуты и веры им никакой. И если уж и приглашал их к нам, всегда утраивал стражу и заставлял меня клясться, что никому из них я не дам ничего из своих драгоценностей, нечего чернь возвышать.
   -Суров у тебя батюшка,- сочувственно процокал оборотень,- но моей просьбы это не отменяет.- Надеюсь, тайная служба вывихнет себе мозги, делая предположения, насколько же высокого я полета птичка.
  
  
   Выходя из телепорта привычно осмотрелась и с наслаждением втянула знакомые запахи. Город орков не скоро станет мне чужим. А станет ли? Вот и Дом, где все осталось на том же месте. А вот эта комната не так давно была моей. Я замерла на пороге не решаясь войти. Сигнал поискового плетения отвлек он благостных воспоминаний. Недавно изученное плетение неплохо себя показало. Если ему верить в пяти шагах от меня затаился мелкий грызун. Только в этом доме грызунов и мелких вредителей никогда не водилось. Разве что дети.
   -Здравствуй Зоя...
   -Ты изменилась,- тень отделилась от стены и подошла ко мне вплотную.- проходи в кабинет...
  Пока шли прислушалась к себе. Дом неуловимо изменился. Неуловимо, на уровне ощущений. От удивления не сразу, с трудом нашла определение - Спокойный, да дом стал спокойным. Теперь уже не Ройс, а Зоя была хозяйкой этого кабинета. Как ни странно почти ничего не изменилось, так добавилось пара тройка безделушек.
   - Как вы тут? - спросила, пригубив ароматной гарбаты из красивой чашки.
  Не сводя с меня внимательного изучающего взгляда Зоя ответила:
   - Намного спокойнее, чем с тобой. - Зоя позволила себе намек на усмешку.
   - Как Дарина?- меня беспокоили последствия моего первого опыта. И хотя Бер уверял, что все в порядке, не помешает убедиться.
   -Замечательно, я всегда хотела еще детей...
   - Именно поэтому ты сейчас беременна?
  Шок, это по нашему. Я не сдержала ехидной усмешки, эмоции на лице Зои редкие гости.- срок около недели, я теперь маг немножко...
   - Ну ты ... вот меньше оборота тут и уже переворачиваешь все вокруг.
   - Я тоже по вам скучала, рассказывай, учитель,- почтительный кивок в сторону все еще взволнованной женщины. Пару раз вздохнув Зоя приступила к рассказу.
   -Рырк звезда Школы. Если сначала он хвастался что брат королевы игрушек, то на сейчас у него своих подвигов хватает. Дарина растет и уже пытается говорить,- увлекшись Зоя рассказала несколько забавных моментов из жизни дочки. Старшие дети Ройса здесь почти не появляются. У каждого своя жизнь да и Ройс был не самым любящим отцом. Так что официально она является главой Рода. Заодно прояснили вопрос по расчетам за игрушки. Дела там шли отлично, Зелебоба отлично справлялся. У него оказывается уже давно повысился статус среди соотечественников, а он принципиально не уходит. Говорит- это дело его души. Что для гоблина вообще не возможно. Дело души любого гоблина- это деньги. В делах лавки Зоя к моему удивлению разбиралась не хуже Зелебобы. Видя мое удивление с показной скромностью заявила, мол чем только не придется заниматься слабой женщине в этом жестоком мире. Я добрых минут пять не могла отсмеяться, это Зоя и слабая!? Об отце ребенка она говорить пока отказалась, сказав что еще не время. А ребенок не повод выходить замуж. В обществе орков так точно. Культ матери среди них имеет большой вес. И женщина ставшая матерью пользуется большим уважением, как давшая жизнь. Орки еще помнят, что с начала времен правили сначала только женщины. Лишь на период войны, уступая свой пост Вождям Войны. Вождем становился опытный военачальник, он и управлял военными действиями. Бывало воин увлекался властью и специально затягивал войну, вот тут уже вступали шаманы и совет старейшин. У шаманов своя правда и свои законы, с ними не поспоришь. С течением времени к наследованию власти допустили и мальчиков. Но помня прошлое Совет старейшин и шаманы в такие времена не теряют бдительности. Решив сменить тему Зоя вскользь упомянула, что меня до сих пор ищут.
   - Не легко пришлось!?- спросила я, зная ответ заранее, просто так она бы не говорила.
   -Уважаемый Жбан умеет спрашивать, а после истории с Тиль вообще все как с ума посходили.- натянуто улыбнулась Зоя.
   - А что с Тиль?
   - Замуж вышла, почти...
   -Как!? - ошарашено спросила я.
   -Молча...- ехидно ответила Зоя. Откинувшись на спинку кресла кратко рассказала происшествие у Арки Создателей.
   -И что с ними теперь?- с беспокойством спросила я.
   - Официально брак признан не действительным. Но по моим сведениям- это не так.
   -Можно поподробнее?- попросила я, сгорая от любопытства.
   -Карим привязал свою душу к Тиль: умрет она - умрет он. Тиль изредка появляется в школе, а Карим по слухам сидит в казематах Дворца, ума набирается.
  Я задумалась, ситуация щекотливая. Намерения Карима для меня еще с прежних времен не являлись секретом, а Тиль... это вопрос.
   -Зоя я могу через тебя передать послание уважаемому Жбану?
   - Ты все же решила вмешаться?
   - Не то чтобы вмешаться, так напомнить одному уважаемому орку кое что. -'Скажи, этому свистульке- которого ты Жбаном зовешь, что я давно простил ему его ошибки, он знает какие, и попроси его не отворачиваться от внуков, когда будет нужен им' об этом меня просил один интересный дух в загадочной пещере. Может быть дух предвидел эту ситуацию?
   -Конечно, -Зоя придвинула мне писчие принадлежности. А себе подвинула какие-то бумаги, дав понять что никоим образом не собирается мне мешать. Закончив с писать послание я поинтересовалась:
   -А можно мне Дарину увидеть?- Та понимающе улыбнулась,
   - Пошли,- тенью скользнула впереди меня и провела в хозяйскую спальню. Там в маленькой кроватке, рядом с огромным ложем посапывала чудесная малышка. Дети орков крупнее человеческих и сейчас я смотрела на малышку телосложением с трехлетнего малыша...
  - Разрешишь мне посмотреть?- та молча согласно кивнула. Перенастроив зрение внимательно осмотрела малышку. Все хорошо, здоровенькая девочка. Теперь я видела о чем говорил Бер тогда, Диана будущий целитель. А вот каналы силы у нее слабые. Ей нельзя пропускать много силы через себя за раз. Иначе никакая регенерация не поможет. Сгорит. О чем я и сказала Зое.
  -Магистр целитель - Торнернервуальвиль её осматривал. Сказал, что все в порядке.А магические способности раньше десяти лет редко когда видно. Но оснований не верить богам у него нет.Кто ты Диана, богиня?
  - Нет со смехом вернувшись в кабинет сказала я, - точно не бог. Куда уж мне. - наверно получилось достаточно убедительно, потому что Зоя успокоилась.
  -По поводу целительства...- я рассказала Зое о зайце Милавы.
  -А мы знаем, это магистр ездил к девочке, он после ко мне пришел и попросил на исследование все даринки что остались. Перевернув склады насобирали чуть меньше двух десятков. В результате выяснили: такие как заяц не все. Таких артефактов нашли еще четыре и все у тяжелых больных, с которыми возилась Дарина довольно продолжительное время. Никто ни добровольно ни заденьги расстаться с ними не пожелал. Даже исследовать дали под строгим присмотром.. Остальные игрушки -даринки как ни странно тоже обладают целительским эффектом. Только слабее: насылают Хорошие сны, снимают боль , ускоряют выздоровление. Купленные в лавке теряют в силе, насколько еще не выяснили. Проданные второй третий раз теряют свойства, становятся обычной игрушкой.- я ошарашено слушала, молча удивляясь превратностям жизни.
   -А как ты?- не спуская с меня глаз спросила Зоя.
   - Учусь понемногу, живу...- я неопределенно махнула рукой.
   -Ты где сейчас живешь?- делая вид что это ей совсем не интересно спросила Зоя.
   - У людей, путешествую пытаюсь вжиться. Зоя, почему ты метку учения не обновляешь, я тебя обидела?
   - Ты пропала тогда, по метке я знала лишь что ты жива. Пару раз приходила волна паники и страха, а после у тебя появился другой учитель. Я решила что тебе не нужна. И не стала навязываться.
   - Фух, мне полегчало.-Зоя, эта метка учителя магии. Я слишком не опытна что бы отказываться от обучения у тебя.
   - Ты можешь на меня рассчитывать.- Она подарила мне искреннюю улыбку.
   - У меня проблема с адаптацией у людей - слишком выделяюсь.
   - Я дала тебе все, что знаю, но рекомендую поискать еще учителя. Орки и люди различаются. Сама я при желании сойду за человека, но определенного типажа. Лучше обратись к профессионалам. Если ты сейчас у людей это не должно быть проблемой. А деньги у тебя есть, но если нет ты только скажи.
   - С деньгами проблем нет, есть, Зоя, ...- мне было не ловко,... но пришлось признаться, это путешествие меня научило многому. Не все экзамены жизни я смогла достойно пройти. - Я, не могу стать учеником которым ты сможешь гордится, как показало время мне сложно лишать жизни. Хотя благодаря вашей науке мне удалось если и не выжить, то существенно снизить свои потери. Если ты мне откажешь, я пойму.
  - Ди ты думаешь лишь о себе. У меня тоже честь есть. А как я могу называться твоим учителем, если ты мне дочь спасла? Не отпирайся, - остановила она, уже готовые сорваться из моего горла возражения, - у меня было время еще не раз все вспомнить и многое понять. Та музыка и те слова заклятья - это ты, я ощущала твое присутствие. Смерть моя работа Диа ,я видела ее во многих проявлениях и знаю как умирают разумные хоть маги хоть шаманы. Дарина доживала последние мгновения, и когда смерть пришла за моей дочкой, ты смогла с ней договориться. И не ври мне, что цены не было. За жизнь всегда платят чем то дорогим.
   -Ты мне ничего не должна Зоя. Это было мое решение, только мое. - постаралась придать побольше твердости голосу я,- И не будем больше к этому возвращаться.- Метка Эмидайо передавала беспокойство и ожидание, похоже оборотень обнаружил мое исчезновение. Попрощавшись с Зоей телепортировалась в свои покои в особняке Натана.
  
  
  Отступление:
  Дневник Карима.
  
  ****
  Праздник ТреХ Сестер. На красоту и убранство площади даже не обратил внимания. Если сегодня я пройду второе совершеннолетие, то все свершится. Началось. Меня позвал алтарь защиткиков. В первый раз был алтарь воинов. Не плохо. 'Спасибо' - сказал я алтарю глядя на свою проявившуюся татуировку второго совершеннолетия. Повинуясь мимолетному порыву полоснул по руке и капнул несколько капель на алтарь. У меня сегодня еще планы мне понадобится любая помощь.
  ***
   -Тиль ты как?- Спросил я придавая себе как можно беззаботный вид?
   -Стою, вас жду. -Пожала хрупкими плечиками моя ягодка.- Ты уже все?- Ясный взгляд с легким интересом. У меня голова кругом от ее взгляда.
   - Да почти, вот прими на память.- Делаю вид, что не могу найти в карманах подарок. - Уеду учиться дальше, так что на долго расстаемся...
  Та доверчиво протянула ладошку: -Давай.
   - Вон смотри Дерек идет, - махнул рукой ей за спину.
   -Где?- оживленно завертела она головой. Самое время. "Клац.. "
   - Ах, -Ошарашенные глаза и удивленно открытый ротик. Миг, я подхватил ее на руки и короткой пробежкой оказался у Арки создателей. На одном дыхании произношу фразу принятия в род и прошу ее принять дар жизни. "Скажи ДА"- умоляю я. Молчание. Ошарашенное молчание. Я раздавлен. Ее испуганные глаза сказали мне больше. Я проиграл. Из груди душу вынули, когда мою Тиль вырвали из моих рук. До сих пор вижу, лишь ее испуганные глаза, и стоявшие в них
  слезы.
  ****
   -Ты что творишь поганец, бесился уважаемый Жбан, расхаживая по кабинету Вождя, в который меня привели. - Тебе кто позволил?!!!
  Я молчал, да и что говорить, грудь сдавило болью потери. Все еще видел в памяти события у Арки Создателей..
   -Вот драконово отродье.- В сердцах воскликнул пожилой орк, устав ждать от меня ответа. -В темнице сгною и она станет вдовой, ишь чего удумал!
  ****
   Пока шаман меня распекал, Вождь сидящий рядом с женой, молча сверлил меня тяжелым взглядом. Ждет что я пожалею? Нет, я не жалею Что бы они не говорили, для себя я уже все решил.
   -У девочки другая судьба- подала голос жена вождя - Ирис. Глава женской половины и хранительница очага. Повернутая на приличиях. Говорят, раньше была хорошей женщиной. Вот что власть с бабами делает.
   - У девочки другая судьба, что ты ей можешь дать, голытьба перекатная? Сначала старейшина просит не мешать девочке играть в мальчишку, хотя я была против. Но у нас же есть уважаемый Жбан, зачем слушать глупую женщину? -плевалась ядом эта змея. - А я предупреждала. Вождь, я говорила ,что ничего хорошего в этом нет, это же неприлично. А теперь что делать? Она опозорена, у меня почти сговорен брак для нее!!!
   -Курица безмозглая, куда ты сунулась своим длинным носом.- рыкнул на нее шаман. - Прокляну!!! Ты у меня разучишься интриги за спиной мужа вести. Ты думать забудешь как. Идиотка!!! Тебе сказали, что Тиль не твоя забота.
   Разом присмиревшая Ирис пролепетала о срочных делах и буквально испарилась.Как только жена ушла, вождь обратился к шаману:
   - Как он умудрился пробраться в сокровищницу, и кто Кто рассказал ему про браслеты пары? Он хоть знает, что предложил Тиль?- и уже смотря мне в глаза продолжил. - Боги с ней с сокровищницей, Ты заставлял Тиль провести обряд венчания сущности или душ. Умрет один и следом уйдет другой. Даже в посмертии вы будете рядом.
   Тут эстафету принял Жбан:
   -А ты о ней подумал? Она же ребенок еще. Ты сам только сегодня взрослым стал считаться. Мы не можем тебя не наказать -упрямый дракон. Как ты можешь жениться если только только посвящение в воины прошел? Мы же правящий род. Должны подавать пример, а ты? Позорник. Жениться он захотел, да ты ее недостоин. Это не поступок мужа. Мальчишка. Игрушку он себе захотел, Стража, в камеру его.
   Все оставшееся время до ночи меня преследовали испуганные глаза Тиль. Что я натворил? Я потерял ее, и снова все испортил. Потерял свое сокровище.
  ****
  Ночью, в камере меня разбудил еле слышный скрип открывающегося тайного прохода камеры. Тихий шорох. Осторожные шаги приближались к моей постели. Неслышно втянув воздух, услышал еле уловимый аромат земляники. Ягодка? Я открыл глаза. В паре шагов стояла Она.
   - Ты давно знаешь?- спросил тихий шепот.
   -С пещеры духов.- Не признаваться же ей, что влюбился в мальчишку.
   -Зачем тебе это? -внимательно глядя на меня тихо спросила мое сокровище.
   -Больше не мог ждать. А если тебя замуж выдадут? Я не мог не попытаться. Полгода назад услышал разговор, что ждут совершеннолетия совершенно особенной девочки. Велись предварительные переговоры, даже вождя просили посодействовать.
  Тиль надолго замолчала. Я просто любовался видом любимой в свете лун.
   -Той особенной девочкой была Диана.-громом прозвучал тихий шепот гостьи.
   -Для меня лишь одна особенная девочка.
   -Ты постарайся меня не пугать больше.-
   -Никогда!!! Я не причиню тебе сознательно боль.
   -Что за оговорки? -Склонив голову на бок спросила Тиль. И в ее голосе слышались явные интонации её Бывшего Величества Дианы.
   -Очень хочу беречь любить и заботится о тебе. Знаю - поторопился. Только я слишком долго жду.
   -Тогда я не против. Нам правда придется с близостью подождать. Не готова еще. -Подходя ближе и забираясь ко мне на колени сказала Тиль. Посмотрев на свой браслет увидел, как появляются руны связанных душ. Брак признан. Теперь по всем законам Тиль моя жена. Даже боги признают этот брак. Ее душа признала меня достойным.От шока у меня и руки опустились. Громкий стук сердца, казалось слышно на все подземелье. Как будто чувствуя мое состояние любимая сама придвинулась ближе. Чуть- чуть повозившись, устраиваясь поудобнее моя Жена стала рассказывать... Нежный голос Тиль придал сил. Заставляя себя сдерживаться, только не напугать, бережно прижал ее к себе.
  
  
  ***
   Спит мое золотце, сама пришла. Это не украденные прикосновения бережно лелеемые в памяти. Моя. Здесь. Рядом. Я подожду, девочка. Быть командующим крыла важно. В какой момент быть рядом с тобой стало важнее мечты всей жизни? Видящая. Теперь я понимаю, что тебя не отдадут в другой род. Видящие редкость. Будут теперь тебя на шамана учить. А ты же маленькая, и выносливости у тебя мало. Будешь стараться пока не свалишься. Знаю я тебя. Вот, ты больше не одна. Мы вместе. И теперь я все могу.
  
  ***
  
  
   - Ты где была? -Буйствовал Дайо.- Идея с фантомом отличная, даже ауру подделала, только вот действующу метку на фантома не поставишь.
   -Мне нужно было проведать знакомых, я давно о них беспокоилась.-А по поводу метки - есть у меня идеи.
   -Ты была у орков. Ты зачем туда сорвалась?- не дал себя сбить оборотень.
   -Откуда!?- не смогла скрыть своего удивления, но тут же нашлась,- Все хорошо, Эмидайо, я ведь не спрашиваю куда ты исчезаешь по ночам? И судя по тебе- съязвила я, - ты не к девушке уходишь. У меня тоже есть дела и жизнь, которая тебя не касается.
   - Ладно, не хотя признал оборотень, только предупреждай ,- блин вот почему у меня такое ощущение что он обижен.
   -Дайо, тихо позвала я. Прости, ты мне друг, но друг который имеет обязательства перед моим возможным недругом. Поверь, у меня тоже есть обязательства, и есть разумные которые мне не безразличны.
   -Ты была в Городе у орков.- увидев как удивление снова возвращается на мое лицо, - Я узнал по метке. Ее сигнал уходил в земли орков.
   - Ух ты. Я не знала о таких возможностях метки.
   - Я не совсем нормальный смертный если помнишь, и совсем не слабый маг.
   - Давай мирится, блохастый,- неуклюже сделала я попытку примирения.
   -Мы и не ссорились, язва мелкая.- оскалился мужчина. Мальчишка, какой же он все же мальчишка. На этом мы расстались.
   Утром Дайо согласился проводить меня на рынок. Подозреваю, что он просто был прекрасно осведомлен что все основное я уже прикупила. Прогуливаясь вдоль торговых рядов заметила уже знакомую пару танцоров Ноэль и Леонелла. Они выступали на помосте развлекая окружающих. Толкнув в бок сопровождающего меня оборотня, кивнула в сторону наших знакомых. Тот понимающе кивнул и стал пробираться в толпе к подмоткам. Пока мы протолкались и приблизились знакомая парочка закончила выступление.
   -Ноэль! Леонелла!- окликнула я уходящую пару.
   -Леди Диана!- обрадовано вскричала Ноэль.- Вы!? И тут!?- ребята были явно рады нас видеть.
   - Да, как видишь, а где ваш менестрель?
   - Он нас покинул,- грустно улыбаясь сказала Леонелла,- Ноэль одобряюще обнял девушку за плечо.
   -Что?- удивленно спросила Я
   -Сказал что мы притягиваем неприятности и неудачи, он достоин лучшей кампании.
   -Где вы вообще его нашли?- все еще удивляясь нелепости ситуации спросила я. Меня бы не удивило что ребята сааме его выперли, а тут...
   - Да в небольшом трактире на закатной границе княжества он с нами почти два танца лун был. Мы уже вроде как станцевались с ним.
   -Да что ты переживаешь?- буркнул ее напарник, - Показушник он. Мы столько времени потратили на то, чтобы наше выступление было слаженным. Все
  насмарку.
   -А он вам действительно нужен?
   - Ну кристаллы музыкальные нам пока не по карману, - грустно ухмыльнулся Ноэль, к тому же если живой менестрель, то это считается плюсом, но негласным. Официально хоть молча танцуй в тишине.
   - Ай что о нем, вы лучше расскажите как ВЫ? Мне стыдно, что не могли ни чем вам помочь. Я молилась создателям за вас. Слуги говорили, что Лорд Натан не плохой. Но все равно, так замуж выходить- не хорошо.
   -Как видишь, выбрались, вы то хоть нормально добрались? Без проблем?
   -Когда по утру все хватились вас искать и слухи один другого невероятнее. Злой как демон лорд Натан нас увидел, глазом полыхнул и приказал отпустить. Нам даже денег дали и сопроводили до столицы. Леди Диана, может вам скрыться нужно? Лорд очень влиятельный в этом княжестве. Последнее десятилетие он возглавляет 'Псов короны', ну или Гильдию Меча и Слова. Только это ничего не меняет. Там мы вам помочь не могли, но сейчас мы можем попробовать вас скрыть .-Мы с оборотнем ошарашено переглянулись, я подозревала, что Натан не прост, но что б так. Судя по лицу оборотня для него эти сведения тоже новость. А мы в шпионов играем. Вот пожалуйста тебе на базаре узнаешь такие подробности про разумного в доме которого живешь.
  - Не беспокойтесь уже все хорошо, - поспешила я успокоить девушку, - даже с лордом Натаном договорились.
  -Да!!?- пораженно и слаженно воскликнула парочка.
  -Да, - мы сейчас гостим у него в особняке.- ответил Дайо за нас двоих.
  Ноэль и Леонелла облегченно вздохнули,- эти разумные были готовы нам помочь, что могут танцоры против махины государства? Подозреваю что не много. И все равно. Сумасшедшие. Придя к таким выводам словила себя на том что улыбаюсь. Мне было приятно знать, что я кому то не безразлична. просто так, сама по себе. Не как работа или задание. Приятно.
   Ну раз с нами разобрались,- приглашаю перекусить и вы мне расскажите ваши новости, боги с ним с менестрелем.
  Мы зашли в один из многих недорогих трактиров, сделав заказ продолжили беседу.
   - Почему вы на улице выступаете, вы же тогда говорили, что вас пригласили выступать от школы танцев уважаемого кого там?- Поморщилась я тщетно пытаясь вспомнить имя вроде как именитого мастера.
   - Потому что мне забыли сказать, что приглашают только меня, и никак не нас вместе.- Жестко ухмыльнувшись, отрезала Леонелла. - Я отказалась. Без Ноэля я танцевать не буду. Ничего, не в первый раз, выступим как самостоятельная пара. -Об этом я уже знала, самостоятельные артисты это одни из самых низких ступеней. - Там правда приз по меньше, но зато у нас точно больше шансов на победу. -Нарочито бодро поглядывая на Ноэля продолжила девушка.
   - Ой ребята, а вы кто друг другу?- Вопросительно посмотрела на них я.
   - Да росли вместе и мы не муж и жена,- смущаясь сказал Ноэль,- но мы даже ближе чем родные.
   -Поначалу даже попробовали быть парочкой, но не сложилось. Мы столько пережили вместе, так что куда он туда и я, - глядя на парня сказала
  девушка.
   -А если муж будет против, -провокационный вопрос задал Дайо.
   -Просто не будет мужа,- пожала хрупкими плечиками девушка. -Ноэль часть моей жизни, принимая меня он примет и его. Мы бы стали кровниками, да только прошлое не разрешает. Жрецы отказываются проводить ритуал, они такие вещи видят.
   Глядя на них у меня появились кое-какие мысли, но пока я не стала ничего обещать. Поэтому я сменила тему на дела мои насущные.
   -Что вам нужно для того что бы представлять на ярмарке менестрелей свою школу?
   -А так пара пустяков, три тысячи золотых на взнос в гильдию менестрелей и это в этом княжестве и на неделе ярмарки цены снижены в обычное время придется заплатить все пять тысяч. Помещение. Можно снять, но лучше свое. Ну и конечно представить номер от нашей школы. - саркастически сказал Ноэль.
   - Подожди, а как же частные уроки, и частные учителя.
   - С этим никаких вопросов, хоть у одноногого-одноглазого пирата учись. Это личное дело каждого. Но мастера школы нанять престижнее, и на ярмарке менестрелей Школа может выставить нескольких претендентов. Помимо известности для самих танцоров, это еще популярность самой школы. Ученик школы это престижно. Ученик частного учителя- это скептические ухмылки среди компании дворян. Хотя настоящим мастерам все равно.
   -Я все же еще не понимаю в чем лично для вас разница?
   Ноэль сокрушенно вздохнул - Все что мы умеем делать хорошо, это танцевать. Мы хотим себе дом. Из за нашего нежелания расставаться, частные наниматели не всегда соглашаются с нами работать. То хозяева ревнуют один одного, то любовник одного из нас устраивает. Демон знает что, а воевать с вельможами простым менестрелям не с руки. Наше ремесло допускает многие вольности, но мы не в силах расстаться друг с другом. Рано или поздно возникают конфликты, и мы уходим. Хорошо еще если заплатят, а то и покалечить могут. -Ноэль неосознанно убрал руки под стол.
   - Дайо, я знаю как лорд Натан с нами расплатится,- пакостно улыбнулась я. Тот в ответ так же улыбнулся согласно кивая. -Ребята, придумывайте название, будет вам школа.
   Танцоры ошарашено переглянулись.
   -Диана ты серьезно?- хрипящим шепотом спросил Ноэль.
   -Более чем, как вы думаете влияния Лорда Натана достаточно будет для скорейшего решения вашего вопроса?
   -Но почему? Леди Диана нам нечем будет с вами расплатиться.- Ошарашено пробормотала Леонелла,
   - Расплачиваться будете с Лордом Натаном, деньги на взнос и помещение выдаст вам Лорд Натан. А вот схему расчета с ним мы с вами составим сейчас.-
  Танцоры сидели как пришибленные. Под моим напором им оставалось лишь согласно кивнуть. Пока составляли договор, между делом поинтересовалась:
   -Ребята мне нужен учитель актерского мастерства, можете кого-нибудь посоветовать? Эмидайо озабочен моим воспитанием.
   -Нужно поискать среди знакомы, а лучше всего присмотреться к выступающим на ярмарке актерам.
   -Хотя, может кто из педагогов согласится- На перебой выдавали версии еще не совсем пришедшие в себя парень с девушкой.Через несколько чашек гарбаты и минимум часа споров на свет явился документ займа. Я постаралась учесть интересы обоих сторон. Уточнив адрес, где ребята остановились мы отправились в особняк лорда, время приближалось к обеду, надеюсь Натан будет дома.
  
  Уважаемый Жбан сидел в хранилище знаний рода и разбирал древние свитки. Его беспокоил вопрос, что же делать с непутевыми внуками. Карим подавал надежды, что станет ведущим крыла, и будет одним из самых уважаемых воинов. А сейчас этот позор рода сидел в темнице рода и ждал своей участи. И то что он из правящего рода лишь все усложняло. За свои ошибки правящие династии всегда платили дороже. Что же касается Тиль то тут лишь с него спрос. Он не доглядел. За такими рассуждениями его и застал слуга. Принеся напиток и почту. Необычное послание в виде прямоугольника содержало такую записку.
  Записка:
   'Уважаемый Жбан, некогда вам передавали весточку от вашего славного предка. Напоминаем, вас настоятельно просили не отворачиваться от внуков, когда вы им очень нужны. В том послании вас ласково называли 'Свистулька'.' Прочитав послание без подписи пожилой орк надолго задумался. После вызвал себе слугу приказал подать еще гарбаты,и с раздражением зарылся в древние свитки. Уже поздно вечером спускаясь в казематы дворца, уважаемый Жбан ворчал себе поднос:
   -Ишь ты, Вообще за старого маразматика меня считает. Я посмотрю, что ты скажешь, когда у тебя внуки появятся, величество. Так разговаривая сам с собой он дошел до камеры где содержался его внук.
   - Не прячься Тиль, я слышу твое дыхание, сама пришла? Эх молодость молодость, -заходя в камеру сварливо сказал орк. -Иди сюда, внучка. Дай посмотреть на тебя, а то за этой суетой почти не видимся.- Пока Тиль не смело подходила к орку, Карим не спускал с нее напряженного взгляда. Все его существо вопело, что сейчас вершится их судьба. Но старейшина Жбан был слишком уважаем. К тому же, не смотря на возраст все еще оставался одним из лучших воинов рода. Карим трезво оценивал свои шансы, и с ужасом признал, что у него их нет.
   -Правильно думаешь, если бы мне нужно было поиздеваться над тобой для этого не обязательно заходить в камеру, а Тиль я могу найти и во дворце.- с улыбкой ответил старейшина на беспокойные взгляды внука. Схватив Тиль за руку, вцепился глазами в ее брачный браслет.
   -И что же мне с вами делать? Ты точно все для себя решила? А не передумаешь после?- Внимательные глаза орка пристально смотрели на Тиль
   -Вы же знаете что да, дедушка, У таких как мы, не бывает по другому.
   -А ты подумай, девочка, одно твое слово и я сниму это украшение с тебя.- У Карима внутри все похолодело. Холодная волна поднялась к самой груди.- Но Тиль лишь отрицательно покачала головой, грустно улыбалась глядя на страрейшину. Тот тяжело вздохнул.
   -Ох шельмец, такую девчонку отхватил Драконье племя. - Жбан задумался гладя девушку по голове. Через некоторое время он сказал:
   -В общем так, ты мне внучку не позорь, отправишься на границу запретной пустоши и без звания Ведущего крыла, что б я тебя не видел. Только попробуй сдохни, её за собой утянешь. - При этих словах Карим явно побледнел,- Я тебе тогда обещаю,-продолжил старейшина,- чудесное посмертие. Такое, что все предки не ушедшие не перерождение содрогнутся. -Карим ошарашено смотрел на Жбана. Он никак не мог понять, его казнить будут или миловать. На днях заходила жена правителя и пообещала лично выбрать ему камеру в катакомбах, где его в туманном сне (летаргический сон), ни один шаман или маг не найдет. - А ты что думал, уговорил ее сказать "да", и все и ты молодец?- пожилой орк зловеще ухмыльнулся. Карим не сомневался, угрозу старейшина выполнит. Но Жбан снова посмотрел на внучку,- Девочка моя, ты же накажешь этого дурака за своего дедушку? Мне нельзя так волноваться. Старый я, вон и память уже ни к демону. Пока привет из прошлого не передадут и не вспомню каково это цвести душой.- и глядя на удивленную Тиль, сам себе ответил, -накажешь. Ревность Дракона известна всем. Будет доставать, девочка, приходи ко мне. Старый дедушка еще имеет силы обломать пару клыков буйному дракону. Что ж принимайте мой подарок.- Орк отстранился от молодой орчанки и пошел бродить по камере ища что -то видимое лишь ему одному. Остановился у входа. Достал метательные кинжалы и шагнул в сторону. На стене слева от прохода стал рисовать произнося попутно слова горловым произношением. Четкие уверенные движения, вырисовывали треугольник изрисованный рунами и линиями, знаний Карима катастрофически не хватало. Он лишь удивленно смотрел смутно догадываясь, что не раз и не два будет благодарить орка за это действо.
   -Тиль дай руку попросил орк.- Взяв руку девочки полоснул ее одним из кинжалов. С первыми каплями крови чертеж засветился являя Арку прохода. (Арка прохода, высший пилотаж шаманского искусства, требует огромных сил и большой сосредоточенности от шамана. Всегда завязывается на одного и более разумных. В отличии от телепорта, далее не требует присутствия мага. Магически почти не ощущается. За это маги и недолюбливают шаманов. Вот так строишь защиту, придет такой зеленый поплюет и протянет свою арку прохода,а защита не среагирует. Магов радует лишь одно, что таких умельцев среди орков около десятка. И чаше всего шаманы такого уровня, не влазят в военные разборки руководствуясь мифическими голосами мира) - Я настрою ее на вас с Каримом. Кроме вас и меня этот проход никто не откроет.
   - Ну что? Пошли, прогуляемся?- хитро глядя на внуков сказал дед. Карим поднял скованные руки, показывая что далеко прогуляться не может,- Ой не ври внучОк, чем тебе тут еще было заниматься? Да и жену в кандалах не удобно обнимать. Показательно отвернувшись пожилой орк шагнул в Арку Прохода. Тиль шагнула за ним. Одним движением Карим сбросил кандалы и поспешил следом. Вышли они в небольшой пещере с озером. Очень красивое место. Не успели оглядеться, как пожилой орк вывел их дальше. Пара десятков шагов и они оказались во внешнем мире. Ночное небо ярко освещалось светом трех сестер. А ветер гуляющий по холмам , после затхлого воздуха подземелья пьянил голову.- Вон тот холм видишь? -Махнул рукой в направлении одного из холмов Жбан,- там находится гарнизон в котором ты будешь служить. Вы тут погуляйте детки, я выход вам закреплю. Активировать будешь сам, - с этими словами пожилой орк развернулся и пошел обратно в пещеру, - что б через полчаса были.- бросил он через плечо.- мне еще тебе кровь пустить надо.Карим все еще ошарашенный нежданным подарком растерянно стоял на месте. Видя необычное состояние своего суженого, Тиль улыбаясь осторожно подошла к Кариму.
   -Теперь я понимаю значение,- королевский подарок, все еще растерянный Карим нежно обнял Тиль глядя в ночное небо.
   Через полчаса молодожены вошли в пещеру. Старейшина сидел у пустой стены. У Карима расширились глаза. Дед ничего не успел сделать?
   -Хе-хе,- довольно ухмыльнулся своей шутке Жбан.- Молодость, а когда головой будешь думать?- Подойдя к стене, наклонился и у земли вытащил метательный нож украшенный самоцветом. Как только нож оказался в руках у Жбана проявилась Арка Прохода. -Все понял?- лучась от самодовольства спросил орк. Карим лишь ошарашено кивнул, обозначив свое да. Слов не было. За этот вечер старейшина Жбан показал ему такой уровень шаманизма, который редкий посвященный видел. Эти приемы и возможности из разряда легенд. А он столько лет живет рядом с этой легендой. Теперь он понимал, почему деда опасались другие шаманы, а старейшины родов выказывали больше уважения ему - деду, а не Вождю. Раньше он думал что, это просто дань возрасту и пример уважения старших. Как бы благодарность за то, что передал власть сыну. Как он ошибался. Шаману такого уровня вся эта возня с властью просто не интересна.
  
  Глава
   -Нет!!! Спину согни, глаза , ГЛАЗА, в пол. Покажи свою робость! Тьфу ты, и где только такие водятся!? -гонял по сцене труппу наш маэстро.
   Лорд Натан вникнув в мою идею сначала пробовал отказаться. Но узнав кому он помогает открыть школу - согласился. Думаю, его больше убедили доводы господина Сореля. Его сотрудник так расписывал тот договор, что я подсунула Натану, и так расхваливал новое слово "Бизнес план", что даже Эмидайо впечатлился прослушивая их разговор. Лорд пообещал все уладить и действительно все уладил.
   В течении пары тройки дней Школу танца и актерского мастерства оформили на Ноэля и Леонеллу. Глядя на сияющие глаза этой парочки, чувствовала себя феей-крестной. Приятно. Суммы погашения долга были существенными, но если школа будет приносить хотя бы половину предполагаемой прибыли, сложностей с погашением долга не будет. Официально деньги дал лорд Натан. Мне не хотелось портить отношения с Ноэлем и Лео. Я лишь составила договор займа. Воспитание родного мира аукнулось. Земля быстро учит: "За все нужно платить, и дай создатели, если это всего лишь посильные для нас деньги."
   Маэстро Дзанг- был гном. Его порекомендовали Ноэль и Элеонора. Только сразу предупредили, что уважаемый Дзанг довольно сложный по характеру. Повздорив с влиятельными театральными деятелями Он собрал небольшую труппу начинающих актеров и теперь играл на уличных подмостках, а не в солидных школах. Не высокого роста, кряжистый, но очень подвижный, в тот день на сцене играл шута и довольно дерзко, на грани, шутил о власть имущих. Играл действительно очень здорово. Ярко, заражая харизмой и не оставляя зрителя равнодушным. Маэстро я нашла за кулисами. Спокойным учительским тоном, он что то втолковывал двум молоденьким актрисам. Я невольно замедлила шаг прислушиваясь к беседе. Гном объяснял, почему им нельзя играть вместе. Ссылаясь на их похожесть во внешности, в манерах, жестах, и настаивал что пока каждая не выработает свой стиль они будут исключительно дублерами друг дружки, и двоих он их на сцену не выпустит. Разве что близнецов играть. Насколько я поняла- девушки сестры, одинаковый типаж, нет ярко выраженной индивидуальности и для зрителя не будет разницы где одна, а где другая. Даже не дослушав мое предложение, он накинулся на меня чуть ли не с кулаками.
   -Да как ты смеешь, человечка!!! Издеваться вздумала! Что ты можешь знать? - брызжа слюной прыгал недомерок, на опешившую меня. Перемена была столь разительной, что я не нашлась что сразу ответить.- Думаешь это будет смешно? как достало это пренебрежение!!!. Думаешь если столько лет на улице играю, то уже ни на что не годен? Неужели так трудно понять, я просто люблю играть. Любую роль: слуга, король, да хоть стул или кресло, хоть вешалку. Роль - это возможность отточить искусство, игра на сцене священна и нельзя ее предавать играя спустя рукава. Так и передай своему хозяину, тварь он и начхать мне на его титулы и привилегии, все что он мог сделать он сделал. А пока я жив, я буду играть.
  Я на него смотрела и думала: - 'Вот, вот он художественных руководитель нашей школы'.
  -Уважаемый Маэстро, у меня к вам есть и другое предложение и я очень надеюсь, вы его примете.- уже позже Ноэль мне рассказал что подобные вспышки гнева для Дзанга редки, он очень выдержанный и бесспорно талантливый актер. Но после того как он повздорил с хозяином одной школ тот оказался довольно мелочным типом, вот уже несколько лет Дзангу делают кучу пакостей. Поэтому он и воспринял предложение как насмешку. Его уже несколько раз разыгрывали, выставляя на посмешище. А в первую встречу мне пришлось приложить все мое обаяние и доброжелательность что бы мне поверили. Даже убедившись что я не вру, упоминание о Ноэле и Лео сделало свое дело, гном не торопился соглашаться. Все еще настороженно глядя не меня, гном продолжил;
  -Леди Диана беря меня на работу, вы можете нажить кучу врагов и не мало неприятностей. Я не сошелся в вопросах творчества и работы на сцене с владельцем школы танца и актерского мастерства господином Наабом.. Этот разумный довольно влиятелен в нашем кругу и среди знати и может организовать не мало проблем, учитывая его связи.
  -Так случилось, что я тоже имею связи, -Гном иронично хмыкнул. -и эти разумные обещали мне помочь.
  - Вы без сомнения очень привлекательны но...
  - Но леди Диана еще и без сомнения очень умна и умеет составлять планы и эти планы очень нравятся моим сотрудникам. И мою поддержку она уже имеет,- улыбаясь чеширским котом, вышел из тени господин Сорель
  - Господин Сорель!- ахнула я
  - Господин Сорель! - ахнул Дзанг одновременно со мной.
  - Должен признаться, ваше выступление не оставило меня равнодушным. -гном существенно побледнел.- К моему прискорбию со стороны моего ведомства к вам уважаемый дзанг претензий нет. Мое почтение леди Диана, прошу извинить, работа...- с этими словами хитрож... умный господин Сорель испарился в толпе. Некоторое время мы помолчали глядя в сторону в которой скрылся господин Сорель, чуть отойдя от шока я вернулась к теме нашего разговора.
  - Как вы поняли уважаемый Дзанг, я не местная...
  - Ваша неместность прямо бросается в глаза,- едко заметил гном.
  Вздернув бровь я спросила,- Это значит вы согласны на мою первую просьбу?
  -Ну только если вы согласны выполнить свою вторую просьбу- выдал тонкую ехидную улыбочку гном.
  Школу танцев и актерского мастерства с моей подачи назвали 'Богемия'. Не знакомое и необычное звучание для этого мира понравилось Лео, а Ноэлю по-моему было все равно. Он с затуманенным взором уже придумывал новую программу для ярмарки. Под школу приобрели небольшой особняк на тихой улице не далеко от Рынка. Рядом располагались торговые лавки и магазинчики, Лео с восторгом расхваливала выпечку из булочной напротив. За танцы отвечали Ноель и Леонелла (Лео). Маэстро Дзанг отвечал за актерское мастерство и общее руководство. С собой он привел труппу, что выступала с ним на улице и сейчас они приводили в порядок выделенные помещения. Дзанг в самом деле избавил нас от многих вопросов, с его подачи нашлись и гример, и портной и подсобные работники. При этом у него находилось время и дать указания актерам и Лео с Ноэлем. С его наплевательством на авторитеты чхать хотел на то, что они хозяева, гонял их как... в общем гонял. Ну и меня заодно. Так что уже третий день беру уроки пытаясь перевоплотится в обычного разумного этого мира. Сегодня я безуспешно пыталась сыграть горожанку.
  -Бесполезно, подвел итог гном,- если будешь смотреть в пол у тебя есть шанс обмануть слепого идиота,- стоит тебе поднять глаза и все твое благородное воспитание вылезет наружу.- в каком месте оно благородное?. Думала я про себя.- Теперь грим. Платье подобрано замечательно, но где ты видела горожанку с такими руками? А обувь? - ничего подешевле не нашлось в костюмерной? - ехидно спросил маэстро. Я тяжко вздохнула, признавая свои ошибки.
  -на сегодня закончим, грустно глядя на меня сказал Дзанг -в качестве тренировки отправляйтесь домой в таком виде, только вот руки загримируйте и постарайтесь не смотреть никому в глаза. Получив последние наставления, я попрощалась маэстро. Перед уходом зашла в танцевальный зал. еще на подходе услышала ритмичный звуки репетиции. Открыв дверь замерла на пороге глядя на нашу парочку. Лица Ноэля и Лео были не осень довольные, но полны решимости в шкатулке играл звуковой кристалл с записью голоса менестреля. Красивая мелодия и танцевали они что то очень романтичное. Только вот что-то не то. На меня особо внимания не обращали, или заняты слишком или не узнали. Вот хитро глянув на меня и шепнув пару слов друг другу поставили кристалл еще раз и начатии танцевать снова. Закончив, Ноэель с затаенной гордостью спросил:
  -Ну как?
   Пришлось ответить честно:
   -Ерунда,- ооо какие глазки, и какое праведное возмущение,
   -То что вы танцуете сейчас- полная фигня. Вы, наверно, заразились снобизмом от своего эльфа- неудачника, что за постные рожи? Вы чего скалитесь как мисс мира на конкурсе, ой как вампиры на охоте. Ребята, я вас уже боюсь. В замке вы выступали намного лучше , что случилось?
  Танцоры переглянулись
  - Диана, ты не понимаешь, мы ведь должны за один два ну если повезет три танца показать все, что есть и все что мы можем. Мы постарались максимально усложнить программу чтобы судьи оценили- вступился за обоих Ноэль.
  -Ноэль, Лео, целью ярмарки было получить приз для создания Школы. У вас уже есть школа. Может попробуете просто танцевать? Прелставление в замке и тогда в обозе, меня восхищало, а на это завязывание в узел... я не как судья, я как зритель скажу -муть.
  -Не сердись,- продолжила я насупившемуся парню.- Я видела на что вы способны. Как же это тебе сказать что бы ты понял. Танцуй в свое удовольствие не оглядываясь на именитых и знатных. Как тогда в замке лорда Натана. Вы же не знали ,что вас отпустят а все равно танцевали. Вы стали украшением вечера, и мне казалось, что вы танцуете для меня.. И пусть всего лишь казалось, это было приятно. И мне очень польстило.
  - А мы и танцевали для вас, смущенно пробормотал парень
  -Вот и танцуйте для нее,- раздался голос Дзанга за моей спиной. Спасибо тебе Диана. Ты настоящий друг. А вам , мои хорошие, - обратился гном к парочке нужно прислушаться. Сейчас перерыв, а после попробуете свободную тему, каждый сам себе и для себя. Я посмотрю и решим, что мы все же сделаем. Танцоры согласно кивнули головами. - Диана , я вас больше не задерживаю, - сделал мне совсем прозрачный намек гном. Ухмыльнувшись, я покинула Богемию.
   По дороге домой, шагая по извилистым тихим улочкам обдумывала пришедшую мне идею. Я решила записать два кристалла с воспоминаниями и показать Дзангу и Ноэлю. Может они поймут что именно я хотела сказать сегодня. Увлекшись обдумыванием деталей очнулась лишь услышав сдавленный возглас Дайо, и следом не человеческий, леденящий душу вой-крик. Подобрав юбки вбежала в гостиную.
  -Держи его!!! -Эмидайо пытался удержать беснующегося лорда Натана. От внешности лорда остались лишь одежда, полуобернувшийся безумный человекозверь
  Не раздумывая бросаю в них заклинание паралича. А не действует, понацепляют на себя всякое. -Диана помоги...- сил Эмидайо на удержание Натана, явно не хватало
   -Что произошло?- спрашиваю у учителя делая шаг к бледному лорду и подключаясь к меткам. - почему он так истощен? От резкого оттока сил у меня подкосились колени. Машинально перейдя на истинное зрение начала проверять состояние Натана. Ого, да парню конкретно больно... как он вообще справляется? Он быстро терял силы, еще немного и потянется жизненный резерв.
  -Эмик что происходит!? Это зверюга из Натата такая прожорливая получится!? -бухнувшись на колени рядом с валяющимися мужчинами спрашиваю я не отнимая руки от Натана. Плюнув на все достаю и активирую солнечный камень, фух полегчало.
  - Это другое,- хриплым сдавленным голосом сказал оборотень, -это последствия обряда. Уходя из дома, Натан прошел обряд, который позволял деду узнать, если с ним что случится. Непонятно, почему сейчас канал работает в две стороны, и он чувствует состояние деда.
  -Потому что твой друг маг.
  -Маг!?- Натан даже на миг пришел в себя. Ошарашенный вид мужчин заставляет дать пояснения.
  - Дайо ты же видишь структуру, зверь у Натана скорее всего магический, иначе хватило бы только тебя для подпитки его энергосистем. Ты же пользуешься преимуществами своего второго облика.
   - А дед на расстоянии тянет силы из внука.- продолжил Дайо.- Я подозреваю, что Райвен без сознания. Иначе он бы давно заблокировал канал.
  Я смотрела на бессознательное тело Натана. Он валялся на полу частично обернувшись. Руки стали скрюченными когтями, явная деформация челюсти. Слишком внушительный набор зубов в ней не помещался, пугала своим прикусом. Хорошо что глаза сейчас закрыты. Их жуткий янтарный блеск пробирает до нутра. С моей помощью состояние Натана стабилизировалось, и сейчас он хоть и был без сознания, но минут через десять должен был придти в себя. Вон уже обратный процесс пошел, лицо на человеческое похоже.
  Держи... держись Натан- сдавленный голос Дайо не мог скрыть беспокойства.
   -Все будет хорошо Дайо, он скоро придет в себя,- успокаивала я Дайо.
   -Диана, как у тебя с целительством?
   -'Готичненько',- не стала подавать лишнюю надежду я.- Я мало занималась практикой на разумных, но в случае с Натаном помочь могу. -оборотень огорченно опустил плечи. Руки непроизвольно сжались в кулаки и началась спонтанная трансформация. Хана штанам.
   -Дайо, что случилось? Ты себя плохо контролируешь , Что с Натаном?
   -Нет, не с Натаном. - Хриплым голосом сказал оборотень ,-это Райвен Тор. Владетель северного хребта,- видя мое недоумение спохватился,- Дед Натана умирает, мы просим тебя поехать с нами к оборотням.
   -Мы!? - бессознательное тело Натана ни о чем просить не могло.
   -Райвен дорог мне...- хрипло сказал Дайо. С трудом беря себя в руки.
  - конечно, ты мне тоже не чужой, только учти у меня был единственный опыт с разумными этого мира и то во время моей инициации да еще есть подозрение, что без божественной помощи не обошлось, не рассчитывай на чудо Дайо. Когда отправляемся?
  - Как только Натан сможет перенести путешествие, но пара часов у тебя есть. Я пока займусь заказом телепорта.
  Много вещей решила с собой не брать. С солнечным камнем при нужде вернусь и возьму все что нужно. В последний момент вспомнила о занятиях с маэстро. Быстро состряпав записку послала вестника адресату. Наскоро побросав необходимый минимум вещей спустилась к конюшням.
  Мужчины меня уже ждали.
  
  -Диана...,- начал Натан,
  -Давай потом а?- блин некоторые вещи делаешь, потому что надо сделать мне совсем не хотелось принимать сейчас какие то слова благодарности.
  Телепортационная площадка представляла собой помещение облицованное зеленым камнем, похожим на малахит. На стенах красовались надписи: 'Литийское княжество. Дакона'( -название столицы) служитель с жадным любопытством разглядывал нашу кампанию Молодой еще маг, направление стихии не разглядела. Слишком измотана была. Он не испугался мрачной напряженности моих сопровождающих и к моему удивления строил мне глазки. Если бы не напряженность ситуации я б, наверно, даже порадовалась, а так просто грустно улыбнулась парню. И отрицательно покачала головой. Впервые обратили внимание просто так как на женщину, и по извечному закону не там и не в то время. Уже входя в провал телепорта не смогла сдержаться и улыбнулась парню, пусть хоть у него будет хорошее настроение. Миг и мы смотрим уже стену желтого цвета с надписью: 'Горных хребет, ущелье Волков'
  -Диана. Наша очередь- Натан , готовься нужна четкая картинка. Дружба дружбой, но даже в такой ситуации раскрывать, кто из нас двоих потянет телепорт Дайо не собирался. Дав себе мысленного пинка, что б не отвлекалась, начала создавать телепорт на ведущего. Натан кивнул головой, давая понять, что готов. Вышли из телепорта мы уже в явно мужской комнате . Бежево-коричневая гамма стен и мебели Кованные подсвечники стилизованные под оскалы морд мифических и существующих животных. Та же тема в креслах и резных ножках стола и на всех, всех стенах висело разнообразное колюще-режущее оружие.
  После прибытия отток сил значительно уменьшился. Чуть осмотревшись Натан двинулся по запутанным коридорам в известном лишь ему направлении. На шокированные лица редких встречных наша троица внимания не обращала Поплутав по коридорам и залам мы подошли к опочивальне владыки. Охрана у дверей попыталась нас задержать. Но по жесту неприметной фигуре в одежде простого стражника отступила .
  На постели лежала мумия. Длинное худое тело было замотано в бинты пропитанные восстанавливающими зельями. Судя по страдальческому выражению лица Натана, дедулю он уже похоронил. Переключила зрение, посмотрела иначе на анатомическое пособие именуемым владыкой. Все его энергоканалы были фаршем. Он не может ни жить, ни дышать, ничего. Держался дедуся исключительно за счет внука, но и того грозил утащить за собой. Те тряпки, которыми он был обмотан почти не помогали.
  -Диана, ты видишь!?- спросил Дайо
  Вижу, чудо что он вообще жив, хотя почему чудо, благодаря лишь Натану он еще и жив. Благодаря кому жив Натан, решила не уточнять. Но нам с Эмиком было все ясно.
  -Что можно сделать?-
  -Писать завещание и огласить последнюю волю. Прости Натан, мы бессильны
  Тот стал на колени и приложился губами к руке умирающего.
   -Он жив.. даже не так , он не мертв лишь благодаря тебе, Натан. ...
  Я смотрела на не метвое тело владыки и ломала голову, как разорвать их с Натаном связь.
  Восстановить..., тут даже не восстановить, заново создать энергетическую систему оборотня мне не под силу. Мой потолок на сейчас это мышка ну или птичка. За разумных мне еще рано браться.
  -О боги, горестно прошептал кто то в комнате, я оглянулась и заметила что в комнате мы не одни. Рядом с кроватью стояли около десятка разумных, судя по одежде и количеству артефактов, не просто стражники.
  Глядя на Эмика спрашиваю: - Ты знаешь как тут помочь?
  -Знать знаю, но сил нет... тут нужна божественная сила , мне нечего предложить богам за их помощь..
   - Зато твоей воспитаннице есть чего,- раздался почти забытый голос, хамоватого божества.-И если мы договоримся, я помогу.- Услышав голос Бера, Эмик склонился в поклоне. Вид кланяющегося Дайо вызвал во мне раздражение. Таинственная фигура в длинном плаще скрывающая внешность, появилась из яркого проема портала. Показушник, на публику играет..
   -Тебе не кажется что свидетелей многовато?- спросила я. Почтения данная фигура у меня не вызывала. Ничего благородного и возвышенного сейчас не будет. Он будет продавать, я буду покупать продаваясь. И за что его Эмидайо уважает?
   - Ты так и не смог научить ее почтению, - выразил свое неудовольствие высокомерная сволочь, в народе именуемая богом благополучия.- Дайо склонился еще ниже, признавая свою вину.
   -Какого ты тут делаешь? - начала браваду я.
   -Ну позвали и я пришел, место тут хорошее, думаю может чего вкусного дадут,- он предвкушающее облизнулся.
   - Перетопчешься
   -Ай ай ай, никакого почтения... И это притом что только я могу помочь этому оборотню в кровати.
   -А может ты и довел его до этого состояния?-, озвучила я закравшееся подозрение, миг и фигура Бера нависает надо мной лицо скрыто капюшоном, но выражение глаз он не скрывает.
  -Не забывайся, зв.... игрушка,- не удачно исправился Бер, и он и я поняли, что он хотел сказать.
   -Отвали, говори что хочешь , помогай или проваливай.
   -Что хочу!? Язык тебе отрезать. Да разогнись ты уже, -фыркнул Бер на склонившуюся фигуру Эмидайо, вот, одевай.- Передо мной появилась пара браслетов, красивые, а руны какие интересные жаль, не время и не место, было бы интересно изучить. А что это у Эмидайо глазки такие выпученные? Браслеты веселые это я уже догадалась. Рабские или брачные? Учитель больше ошарашен чем недоволен( у могу я надеяться, что оборотень ко мне хорошо относится?) похоже браслеты брачные.
   -Бер, я говорю, нет.
   -И как ты сможешь смотреть в глаза своему любовнику? -мысленно спросил Бер.
   -Не тупи, он мне не любовник. А в глаза я ему смотреть не буду, если не поможешь, он уйдет следом за старшим родичем.
   -Ну ну тем более, это ты им потом будешь доказывать что не причем. Тут свидетелей полно, от оборотней сложно скрыться, но когда тебя будут убивать, а за смерть родича убивать тебя будут долго с магами жизни рядом, ты помолись мне. А я послушаю, насколько горячо ты хочешь быть живой, и целой. Тебе все равно придется вернуться ко мне.
   -Я не твоя и мне некуда возвращаться благодаря тебе.,- резко выдохнув, сотворила призыв духа, пара мгновений и передо мной материализуется огонек души мумидеда.
  ( проявись! Говори!)Зло щурясь я в голос спросила:
  - Натан, тебе дедуля обязательно живым нужен? Хочешь, я его дух к тебе привяжу, будет тебе советы давать и главное, неубиваемым точно станет.
   -Натан молча таращился на меня, адекватно думать он пока не мог.
   - Мне снова замуж предлагают. Видишь как все знакомо. -переведя взгляд на Бера продолжила, -Нет , дедулька протянет еще пару сотен лет, ты требуешь вечность не полыхай глазами предлагай нормальные требования.
  
   -Ты можешь стать моей до смерти старшего родича.
  - А ты ему вечность организуешь,- хмыкнула я, судя по блеску глаз , угадала.
  -Десять лет, ты становишься моей жрицей.- я отрицательно покачала головой, отвлекшись на слова, не удержала контроль над призывом и дух исчез. Блин досадно.
   - Отвали, хрен с горы, если ты не успокоишься, я позову всех кого вспомню и посмотрю, как вы будете за меня драться.
   - Ну ну, рискни, позови,- полыхнул взглядом Бог
   -Все так сложно?- встрял в наш разговор Эмидайо. Но Бер не ответил.
  Вместо этого, глядя на меня заявил:
  - Хорошо четыре года ты живешь у моих алтарей. Или в храмах создателей.И ты принимаешь мое покровительство. Не обсуждается - отбрил мои возражения бог. И как то так сказал, что вот сразу понятно стало нелюдь он. Нечто большее.
   -Год Б-бер,- с трудом отыскав силы возразить,- целый год за жизнь этого разумного, и то потому, что он дорог Эмидайо. Можешь с него недостачу струсить. Моя цена год. И ты мне виновника состояния дедули укажешь, не исполнителя, а заказчика. Я знаю зачем тебе нужна.-казалось под испепеляющим взглядом Бера от Эмидайо должна остаться лишь кучка пепла,-Я принимаю твое покровительство на год. Без крови и клятв. Через год с мы вернемся к этому вопросу. Договор?
   Продолжая давить меня силой, бог задумчиво кивнул головой обозначая согласие.*
  -Теперь подробнее, в году сколько дней? 420,- получается я тебе должна 420 ночей, оставь мне время на личную жизнь.
  -Могла бы и воздержаться, приходить ко мне когда ты еще пахнешь другим ..Бер скабрезно ухмыльнулся...
  -А ты не нюхай, бери что дают, а то у меня жизнь после встречи с тобой, бьет тазиком и все по голове. Кстати, что тут за место, что ты проявился?- решила сменить тему моей личной жизни.
  - Развалины храма создателей, маги оборотней посчитали, что будет лучше защита. Ну если они хотят кто такие боги, чтобы им мешать? К тому же за ними так интересно наблюдать.- поддержал мою попытку бог.
  -Если я тут ночевать буду, это считается?
  -Вполне, ты вольна перемещаться как хочешь. Но свое, я с тебя возьму.-Миг и у него на руках вместо браслетов появляются наручи.
   -Примерь.
   -Нет.
   -Как же с тобой тяжело.
   -Одевай Диана. Ничего страшного.-Подал голос Дайо.
   Под ехидный хмык Кубера я осторожно примерила украшения.
   -Это просто знак для других. И возможность связаться с ним вне храмов.
   -Только!?-
   -НА большее можешь не расчитывать. Дополнительные возможности только за соответствующую плату.
  Ой не верится. На кой ляд я в это влезаю? А то, что влезаю -это однозначно. Если есть возможность помочь Натану я это сделаю. Может пожалею , но больше пожалею если откажусь. После нужно будет струсить с Эмидайо инфу про новое украшение. С такими мыслями примерила новые украшения. Оказавшись на моих руках, наручи исчезли.
   -Пожелаешь -проявятся. -Ответил на мой невысказанный вопрос Кубер.
  
  - Ну что Райвен, пора жить дальше... Ты и так достаточно услышал и увидел.- видя мое ошарашенное выражение, самодовольно хохотнул, -Неуч, тебе до такого уровня еще пару веков учиться. Призыв у тебя получился, нельзя было терять концентрацию, такая сильная душа довольно своевольна. Он не ушел просто перестал проявляться, видел, слышал и делал выводы.
  -Ваша правда,- кивнул головой проявившийся дух. Высокий брюнет, волосы длинные впечатляет. На дедушку Райвен никак не тянул. Если он так выглядит по настоящему, я тут не на год, лет на пять согласна остаться, http://eromir.in/img.php?pic=10&file=l/images14/1683.jpg
  -Хм спасибо деточка, ответил дух,- ой, это я вслух ляпнула, позорище-то какое.
  -Исключительно ради эстетического наслаждения.- попыталась восстановить свою репутацию я. Мне не поверили.
  - Силу дашь сама, и возвращать его будешь сама. Я покажу.
  -Тогда за что я плачу?
  -Как за что, за науку, Храм тебе эти знания не дал, да и мало кто в этом мире способен тебе их дать...
  -Надеюсь хоть петь не надо будет..
  - нет!- поспешил заверить меня божество, -Я еще с прошлого раза не разобрался, чего ты там намешала.
  -Все лишние вон, отдал распоряжение Бер. Ткнув на пару высокопоставленных оборотней, разрешил им остаться, и заодно проконтролировать, чтобы нам никто не мешал.
  Как только комната опустела декорации поменялись, . Мы оказались в уже знакомом мне зале с пентаграммами. Неизменной осталась лишь кровать с дедушкой и Натаном подпитывавшим его.
   -Смотри,- обратился Бер,- сначала стабилизируем состояние пациента,- он накрыл пару Натан-мумидед плетением энергосферы. -Таким образом наш самый печальный пациент не будет выкачивать силы из младшего родича. Запоминай плетение, это ты могла сделать и без меня. Ну вот, теперь у тебя будет достаточно времени. Открывай канал, принимай знания,- получив от меня знак о готовности , бог переслал мне пакет данных, ухх жжучара, по оборотням только слил. Другие расы себе зажал. Жмот.
   Под руководством Бера приняла данные.Благодаря Храму Света кое какая информация у меня уже была. Так что мне не понадобилось много времени на осмысление материала. Мы рисовали, обсуждали, спорили, Бер на пару с Эмидайо провели практическое занятие по потокам сил разумных, их формирование и исследование. Зря эти важные оборотни задирая нос выгоняли всех неугодных из комнаты, мои учителя на сегодня парализовали эту парочку мол смотри как выглядит среднестатистический оборотень. Пришлось признать, учителя они отличные, но Бер все равно гад. Помогали и объясняли, терпеливо показывали и повторяли нюансы на распятых наглядных пособиях, которые лишь яростно вращали глазами.
   Вот на конец все готово. Получилось. Каркас создан. Рядом висела проекция Райвена опутанная сетью каналов, показывая как было. По миллиметрам я создавала рисунок каналов. На два голоса, не перебивая, дополняя, друг друга, новоявленные руководители практики начинающего творца, принимали у меня экзамен на усвоение пройденного материала. А я еще и отвечала, не забывая при этом наращивать нити сил, попутно сверяясь с образцом. Наглядным пособиям, сняли обездвиживание, подчистили воспоминания и отправили спать в дальний угол залы.
   - Вот, теперь создавай иллюзию и сравним отличия. Рядом полупрозрачной иллюзией Райвена, появилась еще одна. Напитала структуры фантомов одного (моего) красным, другого синим цветом, после наложила один на другой. И вот перед нами третья объемная проекция фиолетовая с редкими красно-синими прожилками.
  -Хм предварительная погрешность узора меньше одной двадцатой доли. - сказал Бер обходя мой результат. - Отлично,Вот здесь и здесь , он указал на лини на спине проекции ты сначала делала как было, почему после нити изменила? -действительно, там где он указывал, шли почти параллельно красная и синяя нити.
   -Они были не правильные, не знаю почему, я так чувствую.- Да и вы меня не поправили, хотя заметили.
   - То что было, -он указал на синюю нить,- это последствия травм. Похоже у нашего пациента была бурная жизнь. Он уже получал похожие повреждения, хотя не такие масштабные, как сейчас. И хорошего целителя рядом не оказалось. Не смотря на регенерацию силы организма далеко не бесконечны, вот и случилось такое. У людей в виду их слабости отклонения видны сильнее. Но об этом в другой раз. Посмотри снова, может еще что не правильным покажется. Мне уже и самой интересно было. Обойдя иллюзию несколько раз, поправила несколько линий. Увлекшись изменила даже те линии что были фиолетовыми, выделив их оранжевым цветом. Синие нити вовсе убрала.
   -Что скажете?- повернулась я к мужчинам.
  Они переглянулись и как -то очень похоже ухмыльнулись, ведя между собой мысленный разговор.
   -Ты уверена!?- спросил Бер. Указывая на оранжевые исправления.
   -нет. Мне так кажется правильным. Эээ потеря энергии снизится. -неуверенно попыталась дать я свои объяснения.
   - Может внедришь свой рисунок?
   -А чем чреваты последствия, и как исправлять?
   -Последствия...-Бер задумчиво теребил кончик косы. -Все бы о них задумывались. -Последствия я тебе не скажу, плохого точно ничего не будет, а вот куда уйдет твоя экономия энергии я не знаю. Может резерв увеличится, может скорость, что то такое. Хотя может агрессивность увеличивается...
   -А если исправлять?- внимательно глядя на свою проекцию.
   -По живому исправлять придется. Это очень больно. От боли может умереть. Это ничем не изменишь. Когда каркас врастет он сам подстроиться под тело пациента. Менять что либо будет затруднительно.
   -А если спросить у него самого? Как решит так и сделаем. Пусть считает тебя супер пупер жрецом. Во ГлавЖрец, кто там у нас за целительство и здоровье отвечает?
   -Диана, идея правильная, но то как ты это произносишь даже у меня вызывает желание тебя придушить. -глухо проворчал Дайо. -Накинь капюшон. Будешь могучий и таинственный. - обратился он к Беру. И чего Эмидайо так с этим гадом носится? Он же невыносимый тип. Совершенно. Любезничай еще с ним.
  Вновь призванный дух согласился. И лишних вопросов не задавал. Хотя прямо кипел любопытством разглядывая загадочную фигуру Бера в капюшоне. Пообещав обязательно поблагодарить при возможности. На что Бер ничего не ответил лишь кивнул загадочно.
   Осталась моя часть. Затаив дыхание телекинезом перенесла созданный рисунок на кровать. В доли секунды перекрыла канал Натана к деду, убрала ошметки и внедрила новую структуру. Вот теперь можно и снимать блокировку с Натана. Машинально сняла с Натана и оцепенение. Самыми тоненькими нитями, которые только могла создать напитывала едва дышащее тело силой. Организм Райвена будто только этого и ждал. Первый вдох сопровождаемые едва слышным биением сердца. Стук, один... еще... и еще. Кровь сделала полный оборот. Энергосистема заработала самостоятельно. Тот каркас, что создала я начал уже самостоятельно подстраиваться под тело. Появились новые нити рисунок которых шел лишь одним им ведомым маршрутом. Внедрение прошло успешно. Вот оно настоящее волшебство. От наблюдения пришлось отвлечься на звук болезненного стона:
   -Мммм,- простонал наш (да уже наш дедушка). И все вокруг пришли в движение.
   Отмерли стражи преданно поедающие глазами кровать с властителем...
   -Ну вот и все, дети мои.-раздался голос из под капюшона, Бер в роль вошел.- Дальше мое присутствие не обязательно. Справитесь сами. -Сказал и исчез.
   -Натан, все нормально.- Тихонько тронул плечо друга Эмидайо.- Теперь уже можно. Отпускай его. Дальше он сам. А тебе нужно отдохнуть, да и нам тоже.
  
  Проснулась от звука тихих шагов. Открыв глаза увидела слугу который осторожно ставил поднос на стол.
  -Вы уже проснулись, госпожа? Милорд распорядился об ужине для вас.
  -Где все?- хриплым спросонья голосом спросила парня.
  -Если вы про лорда Натана и его спутника, то они сейчас в покоях владыки. Господин Пройдоха, проверяет состояние пациента. А вам просили передать, чтобы вы отдыхали и ни о чем не беспокоились. - услужливая поза, ненавязчивая незаметность и простоватость не вяжущаяся с внимательными глазами. Я скоро экспертом стану по тайным агентам. Ладно, пусть бдит, не до него сейчас. Жизнь в особняке лорда Натана меня многому научила.
  Перекусив, снова легла спать. Второе пробуждение случилось уже после обеда. Чувствовала себя отдохнувшей и довольной. Как почувствовав, в комнату заявился Дайо.
  - Нуссс, выспалась?- полюбопытствовал оборотень
  - Да.- а ты чего такой язвительный?
  - Ну пошли, посмотришь чего натворила.
  Заинтригованная, приведя себя в порядок, поспешила следом за Дайо. У кровати дежурил слуга, да пара охранников с каменными лицами подпирали стены. Повинуясь жесту учителя, симпатичная парень-сиделка с поклоном удалился. Подойдя к кровати, присмотрелась к пациенту.
  -По моему все хорошо и энергетический купол можно уже снять, - пациенту было явно лучше.
  -Ты зачем его таким сделала?
  - Дайо, он вроде такой как был,- хмыкнула я- только все еще худой очень.
  - Эмидайо, я тебе уже говорил, что она неуч?- во, явился и не запылился, божественный гад. С каких пор боги склерозом страдают? Уже и не помнит он, чего кому говорил.
  -И тебе здравствуй, - скривилась я.- Может, все же объясните, что не так?-
  -Ты зачем его молодым сделала?- спросил Дайо.
  -Где молодой? Как молодой? Да он и не старый был. Такой же, как проявился, только вот худой еще очень.
  - Неуч. Сущности проецируют свои ощущение, тебе слова 'молод душой' хоть что-нибудь говорят?- говорили. И я сама вспомнила, сущности могут выглядеть по разному, чаще всего проявившиеся духи выглядят так, как себя ощущают. Страшные и уродливые вовсе не байки, смерть она разная бывает. Обычно сущность растет и изменяется вместе с телом. На момент смерти или, как в нашем случае при смерти дух приобретает прижизненный образ. Если дух не упокоенный то и все последующие состояния тела так же может использовать. Преображение прекрасной девушки в разваливающийся труп, это отражение чувств сущности, и проверка нервов наблюдателей. Видимо дедушка ощущает себя гораздо моложе, чем выглядит. При призыве сущности, проявился молодым парнем. Типичный образец разумного с молодой душой.
  -А почему мне никто не показал, как он выглядел?
  -А ты ему так усиленно глазки строила, что мы не решились тебя разочаровывать. Лет десять назад он выглядел так,- Эмидайо сотворил иллюзию внешности Райвена, лет на триста старше той, что я запомнила.
  -Я когда узор силы ему создавала, держала в глазах то изображение, что увидела первым. Вы же меня учили, почему не поправили? Сами накосячили, а меня виноватой делаете.- не желала я признавать свое поражение, по моему хорошо получилось.
  - Она всегда так выражается?- озадаченно спросил Бер.
  - Довольно часто. Сначала, не понимаешь, но чувствуешь, что тебя обругали, а после и сам начинаешь так говорить. Эти выражения очень прилипчивые. -флегматично заметил Дайо.
  -Диана, а если бы ты старика увидела? А если бы ты с эльфами работала, или любым из долгоживущих? Так что делай выводы, - да уж придется сделать, он прав. Но лучше бы это сказал Дайо. Очень злило, что эти слова сказаны именно Бером.
  -Что с воспоминаниями? Вопросов не будет?- Попробовал спасти ситуацию Дайо.
  - Нет, Райвен действительно самый сильный, если получилось с ним, с другими проблем не будет. Все что лишнее, я убрал.
  -Это все? -терпеть присутствие этого больше чем нужно я не собиралась.
  - Ну что ж, если тебе не интересно кто и зачем это сделал, то можешь идти.- моментально растеряв все свое снисходительное добродушие, прошипел Бер.
  - Мне интересно. Я пожалуй останусь. - сверлила глазами фигуру Бера я.
  Тот ехидненько так улыбнулся, и патокой произнес.
   - В нападении на Райвена виноват кровный родич. -И исчез. Первые пару мгновений я ошарашено смотрела на место, откуда исчез бог. Когда же до меня дошло, что возвращаться он не собирается, из моего горла вырвался крик:
  - Сууука!!! - раздался мой рык в спальне владыки оборотней.
  -Он может видеть и все наблюдать, пришло предупреждение по мыслесвязи...Это замечание меня чуть отрезвило. Дальнейшие эпитеты в отношении божественного мерзавца прошлось озвучить про себя. Охренеть!!! Шерлок Холмс мля. Загадка века, кому может быть выгодна смерть владыки? Кто следующим займет его место? Зашибись, какой точный ответ. Родич мля. А то никто не догадался, давайте всех родичей вырежем. Их тут чуть менее половины населения найдется. Это если законные, а если еще бастарды... В общем сука он, обставил, красиво, и не придраться.
  Вздохнув несколько раз, уже спокойным голосом обратилась к Эмидайо.- Ну что снова будем разумным мозги пудрить?
  - Надо же тебе практиковаться,- развел руками Дайо. -Все наблюдении за стенами комнаты я обезвредил. Теперь твоя очередь.
  Вздохнув, направилась к стражам. Не хочется мне это делать, вот как представлю, что со мной так будут играться, зло берет. Вдох выдох, ой какие интересные у них амулеты, я тут надолго надеюсь, дадут покопаться и все внимательно рассмотреть. Воспоминания решила не стирать полностью. Постаралась максимально подкорректировать воспоминания о фигуре Бера и наши разговоры. Он хоть и был в своем маскараде, мне не хотелось рисковать. Интуиция у многих развита сильно, не стоит недооценивать ее навязчивый шепот.
  -Зови Натана, дедушку будем будить.- Заканчивая последние штрихи, попросила учителя.
  Натан пришел не один. Придворного целителя я уже знала. Представительный оборотень. Его сопровождал маг человек в мантии целителя. А вот появление орка, меня удивило. Клан Гончих, воин. Интересно, что он тут делает?. Надеюсь, мое пристальное внимание спишут на экзотический вкус человечки.
  Рисуясь, Эмидайо развеял энергетический кокон. С распадом заклинания над телом владыки радужными всполохами развернулись сканирующие и проверяющие заклинания.
  - Невероятно!!!- Потрясенно шептал человек,- вы совершили чудо. - Дадите мне несколько консультаций? Этот ваш кокон...
  -Чудо совершили вы, сумев поддержать жизнь до нашего появления. -С поклоном вернул комплимент Эмидайо.
  Пока они расписывались друг другу во взаимном восхищении придворный целитель закончил обследование, и с довольным видом сказал:
  -С возвращением милорд. Как самочувствие?
  Веки чуть дрогнули и владыка оборотней открыл глаза. Обвел всех хищным взглядом и задержался на взволнованном Натане.
  - Добить пришел? Стража, взять его!!!
  
  
  
  
  
  Глава
  Сижу на решеткой
  В темнице сырой
  Мне завтрак не дали
  И стражник тупой.
  
   В общем, все объяснимо, кто-то пришел под личиной Натана к Владыке в покои и сделал попытку его убить. Если бы не наше вмешательство, попытка стала очень даже удачной. Нам, как самым почетным гостям местного узилища, выделили каждому по отдельному каземату. В чем-то даже уютные: сухо, вон копна сена в углу, если не обращать внимания на то, что там кто-то шебуршится. Свечи и факелы выделили, и такая мелочь как амагичные стены. В качестве развлечений - ежедневные допросы. Три-четыре раза в день под аккомпанемент палача, гремящего своим пыточным инструментом. Первые сутки было страшно: скалящие зубы охранники, с ненавистью в глазах, антураж пыточной камеры, въедливые вопросы. Но время шло, а нас никто не трогал, просто распихали по камерам. Удивляло и успокаивало то, что ни пыток, ни силовых воздействий не было.Пару раз попробовали надавить ментально, обломались и перешли на разговорный жанр так сказать. Хотя на допросах грозились, мол ждут лишь команды сверху, а что команда будет дана, они не сомневаются. Игра на нервах, я даже рыдала, пряча лицо, ибо рыдала от смеха.
   - Что вы знаете о покушении на Владыку?- монотонно спрашивал сухой голос не старого оборотня не спускающего глаз с артефакта правды.
  - На него покушались.- Это на первом допросе я опасалась, а после шестого или пятого, допросы стали развлечением. Мы играли в игру 'Выведи следователя из себя', следователь побеждал.
  - Чем лечили владыку?- и палач кладет на огонь жуткие щипцы.
  - Я только силой делилась.- Условно так и было.
  - Назовите конструкты и магические действия.-
   -Профессиональная тайна. Клянусь, что не причиняли вреда.
  - Какие отношения с милордом Натаном? - въедливый взгляд, не только от следователя, но и непонятное внимание буравит справа. Подсматривают? Вполне возможно.
   - Очень трогательные,- добавить нежности в голос, глаза вниз, нам с ним еще минимум декаду трогаться.
  -Какие отношения у вас с господином, именуемым Пройдоха?
  - Уже довольно длительные,
  -Вы состоите в связи с лордом Натаном?
  -Да, -пока действует эта долбанная метка, связь безусловно будет.
  -Вы имеете отношения с господином Пройдохой?
  -Да,- он мой учитель, и конечно у нас отношения. А то, что ты подумал, твоя больная фантазия.
   -У вас есть какие-нибудь пожелания?
   - Разрешите увидеть моих спутников.- А еще сменить апартаменты, принять ванну, Натан пусть приносит гарбату, а Пройдоха тапочки. Еще хочу сделать гадость одному богу, но еще не придумала как. Меня напрягает момент с Натаном. Недавнее проишествие обнулило его энергозапас. А у меня, после чудной практики по восстановлению энергоструктуры разумного, не получается накопить достаточно что б закапсулировать энергрию как было раньше. Поэтому Дайо и шарится по ночам открывая наши камеры. У его камеры нет наружного засова, а в учителе пропадает неплохой взломщик.
   Вечером шестых суток заключения, нас освободили. Райвен Тор, самолично, приносил извинения за 'самоуправство' его подчиненных, и клятвенно обещал, что им воздастся по заслугам. Хитрож.. умный дедушка. Выглядел он уже вполне прилично, да все еще худ, но как же хорош. Иссиня черные волосы, хищный взгляд желто-зеленых глаз из под черных ресниц создавали ощущение, что тебя видят насквозь. Прямой нос, чуть пухлая нижняя губа, улыбка, скрывающая безупречные клыки. Движение кисти владыки привлекло мое внимание к его рукам. Крепкие, одинаково привычные как к оружию, так и к хрупким бокалам изысканных вин руки венчали черные когти. Вот это маникюр!!! Нам ничего не оставалось, как улыбаться и принимать извинения. Валить отсюда надо. Быстренько. У этого разумного достаточно власти, что бы удовлетворить свое любопытство, не считаясь с предметом этого любопытства. И никакое заступничество не спасет.
   Оказавшись в покоях, что мне выделил Натан изначально, первым делом приказала готовить ванну и не беспокоить меня несколько часов. Бытовая магия во дворце владыки налажена на уровне. Уже через десяток минут мне было сказано, что все готово для госпожи. Выпроводив прислугу за дверь, занялась собой. Чистая и благоухающая травами вышла из ванной комнаты, с намерением завалиться спать. Однако фигура Владыки Райвена Тора сидящего в кресле с бокалом в руке немного подкорректировал мои планы. Цыц гормон! Дышим легко и думаем о бабочках цветочках. У цветочков там пестики тычинки ...
  Мужчина прекрасно знал, как он выглядит, и какое впечатление сейчас производит. Хорош, очень хорош. Призвав сопротивляющуюся критику признала- до Хессара владыка не дотягивает.Чуть чуть. Как он там интересно? Незванный гость внимательно прошелся по мне взглядом.
  -Что ж что-то в тебе есть. Зачем тебе два мужчины?- он кивнул неприметному оборотню, с пачкой документов. Похоже это записи моих допросов. Ух ты! Пока помощник не пошевелился, я его не замечала. Вот это профессионал.
   -И вам будьте здоровы, -ответила присаживаясь на расстеленную постель. Требовательный тон бывшего пациента успокоил мои расшалившиеся гормоны.
   - Натан не из тех, что потерпит измены. Может приворот?- внимательно изучая мою реакцию, продолжал интересоваться высокопоставленный гость. Неужели в протоколах допроса вы не нашли ответа? Сомневаетесь в компетентности ваших спецов?
   -Его все устраивает - приторно улыбаюсь его владычеству.
  Сжав челюсти, владыка выплюнул,
   - Сколько ты хочешь за то, что б оставить ребят в покое?
  Мда ожидаемо, но почему сам? Мог бы и своих служащих по деликатным поручениям припахать. Молча прошла к столику, на котором стоял поднос с едой и напитками. Нарочито не торопясь, налила себе травяного отвара. Отпив по пристальным взглядом оборотня несколько глотков ( и как только не подавилась) решилась ответить.
   -Я очень ценю наши отношения с Натаном,- предвкушая пакость чуть улыбнулась оборотню, -так что, не меньше чем десяток солнечных камней, очень достойный повод расстроить их.
  Моментально оказавшись рядом со мной полыхнув янтарем глаз владыка по змеиному прошипел.
  - Ты понимаешь -ш -ш, что человеческая жизнь очень хрупка?
   -А ты понимаешь, что за твоим внуком долг жизни? -Не показывая испуга ответила я.
   -Что может человечка-магичка со средним даром? Хотя некоторые твои "таланты" безусловно интригуют.
   -Ай Ай Ай, не завидуйте ваше владычество. Вам об этом думать рано, вы еще не до конца поправились. Ближайшую декаду вам прописаны укрепляющие настои и покой. Да и дел у вас прибавилось. Нашли того кто на вас покушался?
  
  Райвен Тор снова закаменел лицом, задумавшись не надолго. Отмерев он произнес:
  - С этим я разберусь. Все же десять, это очень много...
   Мы спорили , ругались язвили и угрожали. В итоге сошлись на пяти камнях для триумфа моей жадности и истерики его скупости.
   -Диана, не желаете ли посмотреть галерею портретов наших досточтимых предков Это он что, мне переспать предлагает? Вспомнились обычаи средневековья нашего мира. Похоже в этом обычаи схожи. Такие предложения лучше запить, думала я делая большой глоток из бокала.
   -О о о вы меня заинтриговали непременно непременно попрошу Натана меня просветить - как мы кривиться умеем, однако, что же за игры ты ведешь?
   -Мне казалось, мы договорились.- какой сухой тон, а так азартно торговался.
   -Дайо мне еще нужен, а с Натаном постараюсь закончить через декаду, другую.- оппа, вот этого я вслух не хотела произносить.
  Владыка Райвен все воспринял по своему, что там ему воображение нарисовало, не знаю. Лицо он держал знатно, но от него вдруг полыхнуло таким недовольством, что я поежилась.
   -Что тебе от него нужно? Я тоже могу тебе предоставить 'трогательные' отношения. - тихим бешенством говорил Владыка Райвен, цитируя мой ответ на допросах.
   -Ну у Натана такое тело ммм...- глупо хихикнув разоткровенничалась я. До меня дошло. Слезы истины - очень дорогое зелье правды. Их действительно нужно всего пару капель, и клиент будет с вами правдив и говорлив. Побочным эффектом является легкая эйфория, и желание спать. Имеет слабовыраженный травянистый запах, который удачно скрыл аромат травяного отвара, что я так неосторожно выпила. Само зелье вкуса не имеет.
  - ну и как они в кровати?- не давая мне опомниться спросил владыка. Видимо в моих глазах промелькнуло понимание. Ах какое благородство, воспитание так и прет.
  - Слезы Истины? Какое коварство....
   - Отвечай!
   - Пройдоха, такой затейник,- похабно улыбнулась я направляясь к кровати, сонливость усиливалась.
   -А Натан?
   -Как бревно,- вырвалось у меня. Вспомнилось, как валяла его по кровати в первую ночь знакомства.
   Звук хлопнувшей двери ознаменовал уход доведенного до бешенства Владыки.
  Какой сегодня насыщенный день. Хорошо что он закончился. А кровати во Дворце удобные.
  
  Райвен...
  Сознание возвращалось медленно. Я не торопился показывать, что пришел в сознание. Осторожно принюхался и прислушался к окружающим, переходя на истинное зрение. Придворный целитель, человеческий маг, судя по ауре - целитель, а вот и первый советник Натан!?...Судя по метке да Натан, что у него с аурой? Пройдоха тут. Помирились, хорошо. Человечка непонятная с артефактами, которые выглядят слишком обыкновенными и очень похожи на маскировку Пройдохи. Любовница? Прислушался к разговорам, похоже, меня спасли. Но как!?
   Последним что я помню, было появление в дверях моего кабинета неизвестного под личиной Натана. В первый миг я обрадовался, и даже сделал шаг на встречу . Но после инстинкты взяли свое, нить связи говорила, что Натан далеко. Тогда это кто?
   -Кто ты? -Спросил я окутываясь щитами защиты.
   -Твоя смерть,- прошептал неизвестный, под личиной Натана, и активировал Ожерелье боли.(Легендарных артефакт ушедших. Очень древний артефакт, выглядит как массивная золотая цепь с солнечными камнями. Хроники рассказывают что ожерелье имеет уникальные свойства. Но в мире известен как мощный атакующий артефакт, который уничтожает все магические конструкты. Способен убить даже бога. Я не бог, тогда почему выжил? Свои, или есть еще один такой артефакт? Очень ограниченное количество разумных знало о том, что в сокровищнице рода хранится такой артефакт.
   Дальше как туман, помню ощущение поддержки, это кто-то родной, его тревогу и переживания. Натан,!? Но ведь он не маг? Нашел ауру внука, пригляделся. Маг, но как!? Это его я чувствовал, его чувства. О создатели, я ведь его мог за собой увести. Натан!!! Да еще тут это покушение, куда б его спрятать? Пока перебирал варианты защиты внука целитель заметил, что я в сознании.
   -С возвращением милорд. Как самочувствие?
   -Добить пришел?- Нашел я глазами Натана. -Стража, взять его!!! - пусть посидит, отдохнет. Там до него будет не легко добраться...
  Когда всех троих увели, я еще успел отдать приказание не спускать с них глаз, и пообещать, всех уничтожить, если с ними что-нибудь случиться. На большее меня в тот вечер не хватило. Второй раз очнулся уже среди ночи. Срочно вызвал к себе советника Коула. Глава безопасности все понял правильно. Надеюсь ,время у нас еще есть. После совещание с ближним кругом до рассвета. Как и ожидалось, после повальных обысков ожерелье боли обнаружили в покоях Натана. Намного хуже если б не нашли. Такой артефакт может натворить много бед. Почти все выяснили. Но почему, почему, чего ему не хватало? Это так больно когда предают свои, внук будет переживать. Свалить вину на Натана, совсем как в детстве. И как в детстве не просчитал последствия. Количество разумных имеющих допуск в сокровищницу довольно ограничено, а в комнату с артефактами может войти только маг или в сопровождении мага. Еще меньше разумных могут пробраться в комнату Натана. Пройдоха в свое время знатно поработал над защитой его покоев. Оставалось трое разумных вместе со мной. Что же, подготовим достойный прием не состоявшемуся владыке.
   События завертелись с огромной скоростью. Целители литрами спаивали мне укрепляющие настои, не переставая петь хвалебные песни чуда-лекарям спасших меня. Да уж неизвестный жрец и Дайо здорово постарались. Удивительно видеть себя в отражении моложе лет на двести. Не привычно, но приятно.
   Больше всех радовалась моя официальная фаворитка. Недолго правда. Пока не увидела наше отражение в паре. И началось. То что я выгляжу как сопляк, не делает меня сопляком. Я помолодел, а не поглупел. Её показные слезы и истерики лишь раздражают. Мне никогда не понять женщину: она теперь умаляет меня связаться с лекарем, что меня лечил (жрецом жизни и смерти) Вот еще загадки, кто же знал, что жрецы жизни способны на такое. Даже феи и нимфы обещают эффект до определенного уровня. А сейчас при виде придворных целителей мне становиться страшно... Если оборотень еще чует, что я сильнее и не нарывается, то человеческий маг, преследует меня неотступно. Фанатик исследователь. Некогда мне было обследоваться. Устранение последствий покушения. Проверка ближнего круга на верность. Наказание для всех причастных и устранение недочетов охраны и безопасности.
  Разбор протоколов допросов всей троицы только увеличили количество вопросов. Пройдоха всегда был скрытен и изворотлив, но похоже эти годы он провел не зря.
   Натана решил оставить на последок -соскучился, поэтому первой решил заняться человечкой. Мне было любопытно, что же такого в ней нашли эти хулиганы, что согласны ее делить на двоих. Да еще внутренний зверь требует ее защищать. Зверю она нравится, может она так на всех оборотней действует? Тему своих отношений с этой Дианой мальчишки отказались обсуждать наотрез. Уговоры не действовали, а для розги они вроде как выросли уже.
  Зря я решил разобраться с человечкой сначала, ее нужно было оставлять на последок. На счет красоты ничего не могу сказать. Моя официальная фаворитка объективно красивее. Но вот по мере общения понятной становилась интрига. Человечка излучала загадку и тайну, которую просто не терпелось раскрыть. А как она спорила, в какой то момент я понял, что наслаждаюсь этим мелким торгом. Ну не мелким, на один солнечный камень можно купить пару деревень на тридцать дворов каждая. И каково же было разочарование -расчетливая и продажная человечка. Снисходительно, с пренебрежением она прошлась по достоинствам своих любовников. Ребят надо спасать из цепких ручек этой корыстной...
   С этими мыслями зашел к внуку. Замечательно, что парни коротали вечер в обществе друг друга. Мысленно настроив себя на участие и понимание, показал им кристалл с записью вечернего разговора. Пусть знают, какова эта женщина в сущности. Просмотрев кристалл, парни рассмеялись. Эти два диких драка ржали, захлебываясь от смеха и утирая выступившие слезы.
  -Дайо, -чуть отойдя сказал внук,- она даже на этом смогла заработать. Во истину , Диана и в дождь воду продаст. Низко кланяюсь и поостерегусь с ней играть в дедовы игры. Понятно, откуда у нее такое состояние... Это ж надо, на пустом месте, да под слезами истины правдиво не сказать правды да еще и столько заработать. Я восхищен.- Внук отвесил поклон головой Пройдохе, а тот благосклонно принял всем видом показывая, что имеет на это право.
  Глядя как до слез смеются Натан и Пройдоха с трудом подавлял чувство неловкости. Таким глупцом, я себя давно не чувствовал .
  -Дед, - чуть отойдя от смеха сказал Натан, - тот единственный раз когда мы были с Дианой в одной постели, я правда, от бревна мало чем отличался. Она действительно имеет с нами связь. Пройдоха, скажешь?
   -Она моя ученица, Райвен,- ответил Пройдоха, - Никто из нас не был и не является ее любовником. Еще у твоего внука растет зверь, я и Диана помогаем ему расти. А еще, похоже, Натан будет иметь магические способности. Держи, такие новости лучше запивать,- протянул Пройдоха мне бокал.
  Махом выпив бокал, скривился,- Это травяной отвар!!!
   - А тебе ничего крепче пока нельзя. Не бойся Слез Истины там нет.
   - Подробности.- поудобнее усаживаясь в кресле требовательно уставился на этих шалопаев.
   Поздним вечером ошалевший от свалившихся новостей, я неспешно прогуливался по коридорам замка. Новости следовало хорошенько обдумать.
   А мне казалось, что большим идиотом быть нельзя. Можно. Удивительно, с появлением в жизни внука этой женщины события вокруг него завертелись в сумасшедшем темпе. Натан оботень-маг. Невероятно. Только вот долг жизни, да еще и не единожды. Внук похоже все таки в нее влюблен. Скверно, придется действовать осторожно. Мало кому удавалось меня одурачить. Ведь и не соврала. Какая бы из нее вышла владычица, жаль что она человечка. Хотя, если кровная клятва служения роду, да в советники, или пусть ребенка родит сына, а лучше дочку, с ее потенциалом дети могут наследовать дар, Пройдоха вряд-ли бы заинтересовался обычной магичкой...- просчитывал я варианты возвращаясь в свои покои. -Вот люди никогда не устанут меня поражать. Казалось бы, вот все уже знаешь об этом неблагодарном племени, а поди ж ты встречаются среди них такие вот ЛЮДИ.
  
  
  
  
  
  Проснулась от звука сдавленных смешков. Приоткрыв глаза вижу: Натан и Дайо стоят возле кровати и пытаются состроить грозные лица, получается плохо.
   -Чего вам надо, да еще с утра?
   -Мы в праведном гневе требуем свою долю.- безуспешно пытаясь сделать строгое лицо сказал Натан.
   -За что? С чего?- Интересуюсь.
   -Ну как, за принижение чести и достоинства -Вступился Дайо. Знаешь, ладно, свои обвинения к тебе я снимаю. Мне даже приятно было узнать, что я такой затейник...- последнюю фразу он явно процитировал...- Но вот лорд Натан, до глубины души расстроен тем, что он оказывается, как бревно в постели.
   - И горю желанием доказать обратное, хотя за два солнечных кристалла для вас, обожаемая Диана, согласен им и оставаться дальше.
   Ну муми- дед, у него в роду случайно дятлов не было? Уж больно стучит хорошо. Долбодятел.
   -Изверги, грабители, а моя честь и достоинство?- мне совсем не улыбалось делится честно заработанным.
   -Ты ее уже продала, мы видели- хохотнул Дайо- и очень не дешево.
   -Грабители, один солнечный камень и то лишь из любви к Натану.
   - Чего только не сделаешь ради женщины в постели.- Согласно кивнул Натан головой, соглашаясь на сделку. Я еще не встала, а меня уже ограбили. Общение со мной пагубно влияет на Натана с Эмидайо. Эх...были такие благородные и воспитанные, принципиальные мужчины.
  
  За совместным завтраком поинтерисовалась:
   -Мы когда в Дакону?-Дайо и Натан переглянулись.
   -А чем тебе тут не нравится?- выгнул бровь Натан.
   -Ну хотя бы наличием деда, вернее его убийц, Мы помешали кому-то достаточно решительному, если они или он решились на убийство. Убийство,- опередила я пытающегося возразить Натана, криво улыбнувшись продолжила- это не покушение, как усиленно муссируют ваши придворные, при полной поддержке владыки- это убийство. Твой дед жив лишь благодаря тебе.
   -А я жив благодаря вам.- Разом посерьезневший Натан смотрел мне прямо в глаза.- Мне было не настолько плохо, чтобы не услышать слова Пройдохи о том, что он меня не удержит. Я снова вам должен.- решительно сказал Натан, явно на что то решаясь.
   -Ах оставь, хотя постой, гони назад мой солнечный камень, вымогатель,- перевела я все в шутку. Натан все понял правильно.
   -Корыстная ты женщина, -подал голос Дайо.
   -Хвалите меня, хвалите,- паясничала я.. Дайо, ты обещал меня приобщить к прекрасному, там ярмарка менестрелей со дня на день начнется. А Тебя дожидается прекрасная Леди Марта и ее выдающиеся достоинства. И вообще Я почти звезда театра.
   Мужчины скептически хмыкнули. Маэстро Дзанг конечно очень сдержанный, только вот врать на прямой вопрос не стал. Мнение маэстро о моих талантах они знали.
   -Мне после истории с эльфами и постоялым двором лучше в столице не появляться, да и соскучился я по дому.
   -Для твоей второй ипостаси присутствие кровного старшего будет полезно. Осталось меньше десятицы до срока. Так даже лучше.
   -Разрешение от Князя я уже получил, осталось договориться о вас.
   -А что мы?
   -А вы, моя потрясающая Диана, привлекаете уйму внимания и он так просто не отступится. -Уже другим, серъезным тоном, продолжил,- остерегайся его фаворитки. Она серъёзный соперник, и если решит, что внимание моего деда к тебе слишком уж пристальное в состоянии устроить тебе неприятности. До устранения она не дойдет, но сама понимаешь, есть и другие способы достать. Для того что б почти два десятка оставаться возле деда одной внешности мало.
   -Тогда тем более, мне тут делать нечего, твой дед почти поправился. Будем встречаться телепортом.
   -Что ж, я тогда попробую уладить все вопросы и договориться о разрешении на телепорт для тебя на территории Дворца. -Сказал Натан поднимаясь.- Дайо, ты со мной?
   - А я еще не все пирожки съел,- протягивая руку к блюду с пирожками, ответил Дайо. - Вкусно.
   -Ай, ну тебя, так и скажи что снова ваши магические штуки будете обсуждать. - укоризненно глядя на Дайо сказал Натан и вышел.
   Дождавшись когда Натан выйдет из комнаты, Дайо отложил выпечку в сторону и уже не дурачась спросил:
   -Почему ты хочешь уехать?
   - Мне тут неуютно.
   -В каком смысле, из Даконы ты тоже хотела уйти ,что изменилось?
   - История с Натаном эта, и то что Райвен владыка- глядя мимо него честно ответила я
   - Мда, я думал он тебе понравился.
   -Понравился,- не стала отказываться я. Только
   -Что
   -Он владыка.
   -И что это меняет?
   -Все... я не хочу об этом говорить.
   -Твое право, -хмыкнул друг. А теперь о насущном. Ты свои стекляшки нигде не теряла?-(имел в виду мою магическую браслетку. Я ее немного переделала, и теперь там были больше камней. Одна часть отделялась и крепилась на объект, а браслет являлся приемником, и диктофоном который работал на энергии солнечного кристалла, чуть подправив магемму у меня получилось увеличить расстояние на треть. Дайо изучив новые способности браслета был в восторге.)
   -Некогда было, да и кавалеров подходящих не наблюдалось, при виде которых мне руки некуда деть. - Дайо кивнул головой показывая, что понял правильно. Не знала я кому и куда подкладывать прослушку. В спальне Владыки не до того было. А в казематах, пусть даже полудрагоценный камень в пыточной смотрелся бы более чем странно.
   -Ну а я озаботился, существенный прокол с порталами, у владыки есть несколько вопросов по поводу того, что защита не сработала на наш телепорт во дворец. В результате расследования все списали на сбой защиты во время покушения. Очень многое во Дворце завязано на самого Владыку. Так что такое вполне возможно, но вопросы к нам остались. Будь осторожна.
   Мы немного помолчали каждый о своем. И по обоюдному решению оставили эту тему, перейдя на разбор магем и обсуждение методики восстановления энергоструктур разумных. Ближе к обеду ко мне вновь зашел Натан в обществе красивой оборотнихи и сказал, что завтра мы приглашены на ужин в узком кругу. Женщину оборотня, сопровождавшую Натана представили как Леди Фиону - первую придворную даму. Молча дама двинулась на меня и достав странную ленточку начала вертеть меня в разные стороны. Быстро меня обмеряла и сухо бросив, что к вечеру все будет готово дама исчезла быстрее чем появилась...
   -Что это было? Натан?
   - Мадам Фиона подготовит тебе ритуальный наряд. Дед в качестве благодарности берет тебя в род. Вечером церемония и торжественный ужин.
   -А не охренели ли вы блохастые?- ехидно вскинула я бровь.
   -Я конечно понимаю, что мадам Фиона довольно резка, потерпи, - примеряющее сказал Натан, -это традиция. На ритуале она будет твоей приемной матерью и ее работа сшить тебе одежду собственноручно.
   - Диана,- вступился Эмидайо - редко какой разумный удостаивается такого предложения.
   Зажмурив глаза, мысленно досчитала до двадцати. Открыв глаза встретилась взглядом с Натаном.
   -Натан, я не могу принять ваше предложение. Не обижайся. Да признаю это честь и достойная награда. Ну скажи деду чтонибудь. Прошу.
   - Но почему?
  Как бы ему объяснить, что бы понял и не обиделся.
   -Натан, в качестве кого меня принимают в род?
   - Эм.. не знаю, я был так рад, что позабыл спросить.
   -Натан, насколько помню ваши традиции больше ненаследной принцеесы мне не светит. Скажи, а мне могут даровать разрешение на основание рода?
   -Эээ аааа ииии но...ты не оборотень,- разродился подходящим аргументом Натан.
   -Вот видишь , -грустно улыбнулась ему,- не оборотень -отменяй пока не поздно, иначе твой дед опозорится. Я не произнесу клятву перед жрецами.
   -Ну у тебя и амбиции!
   -Я не просила награды, -опустив глаза стала изучать пол.
   -Но нам же нужно как то поблагодарить тебя!
   - А как вы Дайо благодарить надумали?
  Натан стельнул взглядом в Дайо:- Земли, какие не скажу. Диана, мой род в состоянии дать тебе защиту. С твоим везением постоянно вляпываться в неприятности , мне кажется это лучший вариант. Пройдоха,- посмотрел он на Дайо,- ты мне как брат. Даже больше Хочешь проведем ритуал и с тобой?
  -Стой, с Дайо разбирайтесь сами, а я хочу себе покои. Да, подарите мне покои в вашем дворце,- вспомнила обещание данное Беру. Храмы храмами, но вдруг пригодится.
   - Но этого слишком мало.- Возмущался Натан.
   - Тогда пустите в сокровищницу поковыряться, я там чего-нить навыбираю, а вы скажете, что из выбранного можно оставить себе. В самый раз, для человечки. Что б не зарывалась, и для деда хорошо. Все недовольные заткнутся. (Больше статуса младшей не наследной родственницы, мне как человечке пусть и магу, не светит. Еще из уроков С Хессаром я помнила отношение к младшим, родственницам. Судя по всему владыка Райвен всерьёз меня опасается. Брак с Натаном в случае принятия в род, невозможен. Зато я стану замечательной разменной монетой в политических играх скрепляемых династическими браками. Как младшая родственница буду обязана подчиняться приказам владыки. Меня и спрашивать не будут, подпишут бумаги и заверят у жрецов намерения.И привет. Без меня меня женили.
  Ну теоретически я могу доказать право на самостоятельные решения. Дважды в год у оборотней проходят битвы духа. На большой поляне борются оборотни. Для статуса самостоятельности нужно победить в двух боях из трех.Применение магии запрещено. И то, что моими противниками будут женщины оборотни, уверенности мне не добавляет. Бой духа я проиграю, право на собственное мнение у меня нет. Избавьте создатели от такой великой чести.)
   Помрачневший Натан лишь молча кивнул, и стремительно покинул комнату. Через час меня снова навестила мадам Фиона. Только теперь я поняла, что в первый раз она была учтива. Следом за ней шли служанки с ворохом одежды из явно дорогих тканей... Мазнув взглядом, брезгливо поковырялась в одежде и выдала два платья. Самые невзрачные, тонкое белое, и ярко синее второе. Одежда без особых изысков, единственным украшением была искусная вышивка
   -Привести в приличный вид. -приказала она служанкам и вышла из комнаты.
  Как только Мадам скрылась за дверью, меня шустро раздели и упаковали в наряд. То что я опрометчиво приняла за два платья оказалось одним нарядом, состоящим из нижнего и верхнего платьев. Ошалевшая от происходящего, я безропотно позволила девушкам меня одеть и причесать.
   Девушки уже заканчивали с моей прической, когда появился посыльный и уведомлением, что его великолепие владыка Райвен Тор изъявил желание пригласить меня на аудиенцию.
   Кабинет поражал своей монументальностью, огромное помещение с несколькими столами. В центре за самым большим сидел Райвен Тор. Властность фигуры вызывала невольную дрожь. Сердце неугомонное рванулось из груди. Мечта моя не сбыточная. Нельзя в таких влюбляться. Нельзя.
   Сесть мне не предложили, всем своим поведением указывая человечке ее место. Помощник в углу, бездарно делал вид, мол все в порядке.
   Сухим тоном мне сообщили, мол выносят нам свою благодарность, и через внука осведомлены о моих пожеланиях. Считают их разумными, и что отныне за мной закреплены пурпурные покои. На этой фразе писарь владыки явно вздрогнул и зарылся в бумаги по самые нервно подрагивающие уши. Владыка ' не заметил' оплошности своего подданного и продолжал вещать, что доступ в сокровищницу мне откроют завтра. Придворный маг будет рад составить мне кампанию. К тому же расследование уже закончено, и необходимости в моем присутствии нет. На этом аудиенция закончилась.
   Вежливо раскланявшись и поблагодарив владыку озадаченная я покинула его покои. Мдаа -,думала я шагая по коридорам,- уж послали, так послали, расслабилась ты дорогая. Привыкла, что все к тебе как к человеку, вот получи и распишись пресловутое отношение к людям. Давно я себя такой оплеванной не ощущала. Что ж не в первой. Меня немного смущал вид писаря при владыке, его сочувствующий взгляд вызывал во мне смутные подозрения.
   Церемония принятия в род была яркой и очень красочной. Более пятидесяти оборотней в церемониальных одеждах стояли друг за другом образуя спираль. В центре спирали стояли владыка, Натан, и леди Фиона, (что б ей икалось). Не повезло учителю с посаженной мамой. Вот и жрецы. Трое жрецов богов покровителей рода обступили Эмидайо, один из них затянул заунывный мотив. По знаку другого жреца владыка произнес слова клятвы принятия в род. С последним его словом Вступил Эмидайо принося свою клятву. Как только Эмидайо закончил жрецы одновременно пустили кровь всем троим: Владыке, леди Фионе, Натану. Сделали надрезы на руках и сцедили немного крови в ритуальную чашу. Смешав кровь троих оборотней, добавили кровь Эмидайо. Под с молитвами содержимое чаши вылили на алтарь рода. (Алтарь рода, обычно камень твердых пород, посвященный создателям, принимает молитвы и обращения ко всем богам. Закладывается основателями рода и благословляется жрецами. И является универсальным определителем кровного родства В данном случе Родовой алтарь должен принять и запомнить кровь новоявленного родича.) Алтарь матово засветился и кровь впиталась полностью. Ритуал завершен. Спираль родственников пришла в движение, рассредоточившись, представители рода владыки перестроились и вереницей шли мимо новоявленного родича, коротко представляясь. Стоя на балконе и наблюдая сверху за церемонией, не могла не усмехнуться иронии судьбы. Принять полубога в правящий род , на правах ненаследного принца, вот так казус.
   На торжественный ужин я не пошла. Видеть постную мину владыки, его фаворитки и Леди Фионы , нее мазохизмом не страдаю. Дайо все понял, но это не помешало струсить с меня ужин в моем приготовлении. Фаворитка владыки потрясающе красива, дикой, необузданной красотой. Не удивлюсь, если ее зверь хищник. А также по слухам женщина обладала злопамятностью, ядовитым языком и буйным нравом. Уже наслышана, как не стесняясь в средствах она удаляла соперниц, на пути к опочивальне владыки. Нечего мне делать в этом гадючнике. Лучше посижу, разберу несколько магем. Последние события показали мою несостоятельность в лечебной магии. Нужно наверстывать. Так что, мне есть чем заняться этим вечером.
   Вернувшись в свою комнату, углубилась в изучение магии исцеления. Малое исцеление, полное исцеление, ускорение регенерации. Регенерацию, оказывается, нельзя длительно применять к людям. Не более трех дней, а после человек ускоренно стареет. Каждый последующий день сжигает год жизни. С другими расами заклинание регенерации такого эффекта не дает. Интересно, что скажет Дайо? У меня возникло несколько вопросов к учителю Увлекшись, не заметила как засиделась далеко за полночь. Идти по ночному дворцу, в его покои не хотелось. Вот и повод проверить, как работает связь в браслете Штирлица(ну да автор, смотрел 17 мгновений весны). Достав браслетку, активировала заклинание связи с браслетом Эмидайо.
  
   -Дайо, ты очень сильно ее любишь?- Раздался голос Натана. Похоже связь работает.
   -Кого? -не сразу понял оборотень,- Диану? Она моя ученица, Натан.
   - Дайо, я же вижу, как ты к ней относишься,... Мне-то не ври,
   -И что ты видишь? Или может тебе самому стоит признать, что Диана тебе нравится? Признай, тебе нравится Диана.
  С грустным вздохом Натан произнес:- Она не может не нравится. Я восхищаюсь ей.
   -Так может быть это любовь?
   - Пару дней я тоже так думал, а сейчас... Пройдоха ,я тебе это говорю потому, что знаю, ты единственный из моих знакомых, кто не поднимет меня на смех. Все что я могу, это любоваться издали. Непостижимая и противоречивая, в ней столько всего намешано. Слишком яркая, я....я не выдержу ее сияния, сгорю как мотылек у костра. Спасибо, что не смеешься. -с грустью произнес мужчина.- Это сначала я надеялся на что -то. Конечно, она понравилась, иначе я бы не думал жениться. Но это прошло, теперь же просто любуюсь, не смея приближаться.
   Помнишь? Ты сказал, не рисковать. А она? Может, не может, просто делает. Любой моей знакомой женщине, достаточно предложить помощь, и ее тут же примут. Я думал её уберечь, что бы была осторожнее. - снова тяжелый вздох, -А Диана? Голову наклонит, кивнет сама себе и невозмутимо идет дальше. Стоишь, как оплеванный, четко понимая, что гадость сделал. И очень похоже, что самому себе.
  -Да-а-а.- Сказал Эмидайо,- С критикой ты, конечно, тогда переборщил.
  -А как, как ее еще защитить? Как мне вас отблагодарить? Я ведь чувствую, что вам должен.
  -Натан, ты ничего не должен. Все что мы хотели, мы уже у тебя взяли.
  - Ничего говоришь, пустое? Даже у смеска есть честь, и с ней не поспоришь. Вот я сам и придумываю, как выразить вам благодарность. Только вот снова не угадал. Это разрешение на хранилище артефактов в сокровищнице, как плевок в лицо. Диана ходит, улыбается, а мне в глаза ей смотреть стыдно. А ты про любовь. Я с легкостью могу представить, как припадаю к ее ногам, умираю за нее и для нее, но любить ее как обычную женщину.... Не представляю как. Как можно целовать солнце? Им можно только восхищаться.
   Дрожащими руками, я деактивировала браслет. Мне было больно.
  
  ***
  Дайо нашел меня в моих покоях,
   -Я заметил активацию браслета, в следующих раз, будь осторожнее. И нужно придумать, как деактивировать браслет, не привлекая внимания.
  -Это всегда так будет?- спросила я все еще сидя к нему спиной.- Неужели меня нельзя просто любить? -
   Дайо приблизился и заглянул мне в глаза. Увидев мое заплаканное лицо, он осторожно меня приобнял.
   - Именно поэтому боги изредка заводят такие отношения. Жители мира чувствуют насколько мы разные. Носители ис-системы неосознанно подавляют ауры, как смертных так и долго живущих жителей мира. Лишь единицы могут вынести это давление. Чем больше общается с разумным бог, тем сильнее давление. Твоя сила очень деликатная. Диана, я проверял, для многих ты воспринимаешься как обычный человек, слабый маг. Сам Натан, похоже, очень восприимчив. Так что у тебя есть шанс. Я например, тоже ничего подобного не ощущаю. Хотя вполне возможно это работает метка учителя. Жрецы относительно защищены, но у них работа такая служение богу. Они изначально преклоняются перед своим божеством. Связь со жителями мира не приветствуется, но одиночество сама понимаешь. Ночь, редко больше, это все, что может украсть у носителя ис-системы. Я когда расстался с божественностью, на очень долгое время прописался в борделе.
   - А семья?- высунуло голову мое любопытство..
   - Я не готов сейчас говорить об этом,- Твердо сказал Эмидайо. И в его голосе была такая печаль, что я не решилась спрашивать еще.
  
  ***
  
  
  Глава
   -Диана, мне так стыдно,- на Натане лица не было. -Можешь располагать моими покоями по своему разумению. Похоже, меня слишком долго не было дома. И за это время моего деда подменили.
   Натан нашел меня в покоях, что мне выделили, пурпурные покои были задумкой одного из предыдущих владык оборотней. Громкое название скрывало изощренное издевательство. От покоев в этой комнатушке было лишь название. Камера в казематах и та была просторнее. В комнате не было даже окна, зато подпалины на стенах задрапированные пурпурной тканью, наводили на размышления. Шикарная недвижимость. Похоже, Райвен Тор изволили показать меру своего оскорбления. Обидится что ли? - Думала я, глядя в бесконечно высокий потолок.- Недостаток площади по ширине и длине. Около 20 метров квадратных, с размахом компенсировал высоченный потолок. Запустив вверх пару светляков, на глаз пыталась определить высоту своих апартаментов. Светляки исчезли во тьме потолка. За этим занятием меня и застал Натан.
   -Натан, все в порядке. Ты мне лучше объясни, как пользоваться этим,- спросил я, протягивая Натану медальон выданный мне посыльным. -Мне сказали, ты все знаешь.
   Натан грустно глядя на меня ответил: -Это медальон от комнаты. Дворец владыки очень древний. Его строили гномы, а зачаровывали Альвы , эльфы тоже вроде постарались. Говорят, что Дворец даже разумен. Но в чем это проявляется, я не знаю. В детстве мне казалось, что он со мной разговаривает.- смущенно признался мужчина.-
  Капни крови на медальон, и комната тебя признает. Это позволяет вносить свои заклинания защиты по желанию владельца. Защита Дворца сама подстроится. На моей памяти конфликтов магии не было. И тебе теперь разрешено пользоваться телепортом. Он находится в дальнем крыле. Телепорты внутри Дворца могут строить лишь члены правящего рода. Тебе это пока не надо, дождись меня, я поговорю с дедом.
   Не давая времени Натану мне помешать, быстренько проколола палец булавкой и приложила окровавленный палец к медальону.
   -Ничего не нужно делать. Я хочу эти покои и отстань от деда, он старый оборотень. Бывает, года идут - маразм крепчает. Чего на пожилых людей обижаться?
  Натан сокрушенно вздохнул, и печально глядя на меня, продолжил:
   -Слушай, Пурпурные покои всегда доставались опальным гостям. Кроме размера, покои выделяются еще и зловещей историей. Спать в них невозможно, посторонние шумы, ощущение опасности. Редко какая ночь, проведенная в этих покоях, не заканчивалась истерикой гостей. Подпалины на стенах, это последствия таких ночевок.
   Это не все, очередным сюрпризом уже твоих покоев является то, что они блуждающие. Если дверь закрыта, комната может перемещаться по всей территории дворца. Такое изысканное издевательство, глядеть на растерянные физиономии неугодных подданных не способных найти пурпурные покои, несвязно блеяющих о том, что заблудились. С другой стороны, ты всегда можешь сказать, что не нашла свои двери. Учти, мое предложение в силе. Диана, я верю в твою смелость. Прошу, не нужно никому ничего доказывать. Пока мои покои закреплены за мной, можешь ими располагать.
  По мере повествования Натана желание быть хозяйкой этих покоев подувяло.
  - Проводи меня в сокровищницу, я вас сейчас грабить буду. Всегда хотела посмотреть на кучи золота. Да и придворный маг нас уже заждался.
  
  Нас действительно ждали, магом владыки являлся Наг. Едва увидев, кто передо мной, усилила свои ментальные щиты. Хессар говорил, что его дар очень редко встречается среди нагов. Я поберегусь, на всякий случай.
   - Эйяссс, представился он мне. - Маг намного старше Хессара. Красив, множество висюлек-амулетов. Но все выдержано в одном стиле, сдержано и достойно.
   -Диана эр Кристо.- Представил меня Натан.
  -Прошу за мной,- сказал маг разворачиваясь.- Мне сказали, что вам интересны артефакты. Чтож, сами понимаете все, что имеется мы не можем выставить. Надеюсь то, что ждет вас для ознакомления и выбора, сможет все же удовлетворить ваш вкус.
  Идя по коридору сокровищницы, мы проходили решетчатые двери сквозь которые были видны просто горы золота
  Эйяссс, заметил мой интерес.
  - Владыка разрешает вам взять столько золота, сколько вы в состоянии унести.
  -Наивный чукотский дедушка, может задействовать солнечный камень и поиграть с пространственными карманами?- думала я хищно оглядывая кучи золота.- Спокойно Диана - это жаба, дави ее дави. Не выделяться, а если выделяться, то с минимальными потерями. Ссору с одним из сильных мира сего, на минимальные потери не тянет.
  -Зачем?
  - Владыка Райвен Тор, безмерно щедр в своем благоволении.- Наверно, мне показалась, едва заметная издевка в голосе Нага. На фоне чудо- покоев даже не знаю, что -то мне и артефактов уже не хочется.
  -Благодарю, возможно, позже я подумаю над вашим предложением.
  Мы прошли в небольшую комнату с амагичными стенами. На подставках лежали порядка трех десятков артефактов. Условно разделенные на атакующе-защитные, лечебные, иные. С высоты своего небольшого опыта, ничего из представленного дальше второго- третьего круга, не тянули. Вообще градация амулетов была различна, условно делились на 7 кругов. Те что были представлены были хороши для награждения придворных. С натяжкой тянули на четвертый уровень. Все из золота, с драгоценностями. Но сами магемы внедренные в артефакты были не очень. Слишком емкие. Если ты сильный маг, это не страшно, но магу, которым казалась я, пользоваться ими можно только при наличии солнечных камней. Все артефакты были исправны , только я уже умела делать на порядок лучше. Мне эти артефакты годились лишь на заготовки.
   -Так, я не очень во всем этом разбираюсь, но зная своего деда предположу, что ничего стоящего здесь нет. Леди Диана, прошу за мной.-Натан почтительно протянул мне руку,- если Дед свою жизнь оценивает в это,- он презрительно махнул на выставленные экспонаты, - я себя ценю дороже. Эйясс, прошу. Надеюсь, мой амулет доступа все еще действует?
   -Да, ваше высочество,- с поклоном ответил Маг.
   -Высочество?- с улыбкой поинтересовалась глядя на мужчину.
   - Дед, назначил наследником,- во вздохом признался Натан. - Но об этом станет известно когда я приму зверя. Не отвлекайся, пошли нам туда, -кивнул Натан в направлении выхода и потянул меня за собой.
   Пройдя по коридору несколько запертых дверей, Натан остановился у стены.
  -Магистр. Прошу.- произнес Натан прикладывая небольшой кругляш в едва заметную выщерблину. Наг молча подошел и рядом приложил руки к стере. Не большое магическое воздействие и стена отошла в сторону, открывая взору громадную пещеру, где хранилось несметное количество разнообразных артефактов.
   -Ух ты!!!- восхищенно прошептала я , жадно осматривая все вокруг.
   - Выбирай, если это не родовой артефакт можешь брать. Эйяссс, я их все на перечет знаю. Вы верите?- тот кивнул головой в знак согласия.
   -Полагаюсь на ваше благоразумие милорд. Я подожду вас в выставочном покое. Наг едва мотнул головой, в направлении комнаты, из которой мы только что вышли, неторопливо развернулся и покинул нас. Хотя мне было не до этого. Я рассматривала артефакты.
  Ооо вот это понятно, это по нашему, переходя от одного артефакта, к другому с жадностью запоминала плетения разбиралась в направлении действия артефакта , многие были из драгоценных металлов и даже камней, меня интересовали магемы. В этой комнате была собрана история развития магии этого мира. Эльфийская, магия демонов, гномья, а вот и магия нагов, специализирующаяся на защите разума. Самые лучше артефакты ментальной защиты производились расой Наг. Как так может быть, если дар истинного телепата среди них редкий? Тогда какие телепаты у них обыденность? Или Хессар имел ввиду другой свой дар, если это так то какой? Сколько вопросов, а хочу ли я знать на все ответы? Переходя от одного артефакта к другому, наткнулась на уголок с бижутерией. Диадемы, подвески, ожерелья, кольца браслеты все начинены магемами. Это я удачно зашла. Настроившись на запоминание, внимательно рассматривала плетения. Гарнитур состоящий из диадемы, ожерелья, сережек был очень интересен. Затейливое сочетание золота и солнечных камней. Сережки усиливали слух, диадема защищала от ментального вмешательства, а при небольшом магическом вмешательстве могла читать мысли. Слабо конечно, простейшего амулета экранирования, было бы достаточно для защиты от прослушивания. Но идея не плоха. Ожерелье- это создавал гений. Полный круг исцеления, и чего он тут валялся , когда дедуля чуть не преставился!? Хотя против разрыва энергетических каналов это заклинание бессильно. Восстановить, это не создать заново. Что же тут еще намешано?Ага , вот тут , усиление силы, щит, ого - телепорт. А вот тут,- я поглубже всмотрелась в ожерелье, разбирая плетения и сочетания магем - Это разрушающее заклинание уничтожающее все магемы и магические структуры. Уничтожитель магов.
   -Это ожерелье боли Диана,- заметил мой интерес Натан. Его я не могу дать тебе его. Ты видела на что оно способно.
   -Натан, ожерелье может не только убивать, но и спасать жизнь. Вот в этом камне заклинание полного исцеления, - указала я на камень целительной магемой,- а вот тут щит, -пополз мой палец дальше. - Оставшиеся два камня, усиление и телепорт. Судя по структуре тут еще должен быть управляющий артефакт. Все функции можно активировать наверное с него. А так оно при наполнении магией активирует свое последнее заклинание заданное с артефакта управления.
   -Чем же оно убивает?
   - Оно убивает магические сущности и магические связи. Убийца магов и магических существ. Для обычных разумных, лишенных магии, воздействие довольно болезненное, может сознание потеряют от боли, но скорее всего жить останутся.
   - Что еще интересного можешь сказать?- спросил Натан.
   - Могу, Гарнитур предположительно работы Ушедших. - я кратко перечислила функции диадемы и сережек.
   -И как его переключить на целительство, например. А артефакт управления, как он выглядит?-
   -Предположительно, похожие по стилистике украшения, или предметы роскоши. Но ничего не могу сказать с уверенностью. А переключить? Хм, у вас мастеров способных изготавливать артефакты ушедших совершенно случайно не имеется? -Натан в ответ лишь скептически улыбнулся, - пока никак.
   -Жаль... Ну что продолжим?
   - С удовольствием, эх Пройдохи нет. Он любит такие вещи.
   -Пройдоха тут уже все облазил, Он сейчас с Райвеном разговаривает.
   -О чем?
   -О многом, им всегда есть о чем поговорить.
   -А что ты знаешь о расследовании? Известно кто, как, и за что?
   -Диана, я не хочу об этом. Все как обычно, самые близкие и родные. Ради власти, ради денег. Ты выбрала себе что- нибудь?
   -Натан, я выбираю все. Не кривись. В общем, я с тобой дружу, дружу, дружу.- сладенько улыбаясь, заглянула мужчине в глаза.
   -Что тебе нужно?- не поддался он на ласковые слова.
   - Приведешь меня сюда еще?
   - А что мне за это будет?- тут же сменил тон Натан.
   - Моя нечеловеческая благодарность.
   - Ты сегодня будешь моей дамой вечера.- выпалил почти оборотень.
   - В честь чего?
   - Дед устраивает званый ужин, я обязан быть,
   - Ты решил испортить деду ужин?
   - За тебя, я готов ему не только ужин испортить.
   -Такому испортишь,- тяжело вздохнула я. Голова немного кружилась от обилия информации.
   - Хорошо, на ужин согласна, но с тебя десять посещений сокровищницы.
   - Да хоть живи тут. Дай обещание ,что не будешь выносить артефакты из хранилища без моего ведома и разрешения.
   - Обещаю. Клятва?
   - Мне хочется тебе верить, Диана.
   - Но в Дакону мы все равно сегодня попадем. Проводишь меня к телепорту?
   - С удовольствием Леди.- почтительно поклонился Натан
   - Ничего не смогли себе подобрать? - сдержанно поинтересовался наг.
   - Леди придет в другой раз.
   -Но...
   -Не беспокойтесь магистр Эйясс, мы предупредим вас о следующем визите.
   - Буду ждать с нетерпением,- искренность нага, не оставляла сомнений. Чудны дела ваши, Создатели.
   Дом в Даконе встретил нас приветливо, Натана уважали и искренне радовались его возвращению. Я терпеливо дождалась, пока друг разъяснит прислуге мой статус в его отсутствие. Как только он закончил, наскоро попрощалась ,торопясь в Богемию. Со дня на день начиналась ярмарка менестрелей.
  
  
  Малая комната совещаний.
  Беседа двоих.
   -Это кто пожилой?Я!? Да я моложе фаворитки выгляжу! Что такое ' маразм', даже знать не хочу! Наверняка ничего приятного. -возмущался хозяин кабинета, читая отчет наблюдателя, приставленного к леди Диане,- Наглая какая! Что она выбрала в сокровищнице, артефакты, деньги?
  - Ни то ни другое. Она не определилась с выбором, и решила посетить хранилище в другой раз. Натан не смог ей отказать.
   - Эта человечка, крутит мальчиком как хочет.- раздраженно пробормотал хозяин кабинета.
  -Так говоришь, человечка затребовала себе разрешение на основание рода?
  -Да.
  -Что, правящий род, недостаточно хорош для нее?- ехидно пошутил, собеседник.
  - Поход в сокровищницу ей был нужнее...
  -А чего еще можно ждать от человечки.- продолжил не высказанную фразу собеседник.
  - Дожили, мы уже не достаточно хороши. - Хохотнул мужчина.
   - Не скажи, она необычная. А если так и есть?
  -С каких пор человечий род более значимый, чем наш? Родовитей нас лишь драконы или альвы. Даже эльфы со своим снобизмом это признают.
  -Диана слишком необычная человечка. Как там Пройдоха говорил недавно? В каждой шутки - есть доля шутки.
  -Что ты имеешь в виду? Да брось, у нас нет никаких доказательств, кроме ее отказа войти в род.
  -И просьбы основать свой.
  Поднявшись из кресла, хозяин комнаты совещаний резко распахнул окно и несколько мгновений жадно вдыхал рвущийся в помещение воздух: - Она все го лишь человечка
  - Она человечка, которая, по словам Пройдохи помогает твоему внуку вырастить зверя и участвовала в твоем спасении. После знакомства с ней, я ему верю.
  Раздраженно сверкнул глазами, мужчина посмотрел на небо.
  -Она выбрала награду, моя сокровищница привлекает ее больше.
  -Больше ее привлекает свобода. Она догадалась, чем придется платить за твое предложение.
  -Да я ей честь оказал!
  -Ты злишься, потому, что все уже продумал и решил для своей выгоды. А Диана отказалась поступать так, как ты ей уготовил.
  Двое мужчин замолчали. Тот, кто открывал окно, вернулся в хозяйское кресло, непроизвольно сжимая руки трансформируя их в когти. Не замечая, как когти впиваются в мягкие подлокотники.
  'Она меня обыграла. Проклятье. Чуть приоткрылась и снова сыграла обычного человека. Или это мне уже пора на покой? На такие промахи я не имею права. Ведь уже понял, что она необычная, так почему поддался предубеждению? И зачем я играл во владыку, что захотел указать человечке на ее место? Ну и как наигрался? Теперь она уйдет и будет права. Создатели, я никогда не пойму женщин. При виде этой человечки, у меня, похоже, мозги отказывают. Так что пусть идет.
  
   Уже на выходе и особняка вспомнила о своей задумке с кристаллами. Достав пару заготовок, записала кристаллы с воспоминаниями. Вовремя добраться в школу до репетиций я катастрофически не успевала. Что ж рискнем. По детски зажмурившись телепортировалась в костюмерную Школы танцев и актерского мастерства 'Богемия'. Чудом не влетев в кем-то оставленные в этом закутке декорации осторожно осмотрелась. Никого. Переведя дух, помчалась в репетиционный зал.
   -Диана, рад, что ваши дела позволили вам посетить нас - скромных служителей сцены. - Маэстро источал язвительность.
   -Как только позволили дела, я тут же к вам. - Не смотря на приложенные усилия, робость мне скрыть не удалось.
   - Мы польщены,- сколько яду,- прошу в кабинет. Я с удовольствием выслушаю насколько вы были заняты.- обратившись к труппе, приказал. -Продолжать без меня! Мы с леди скоро освободимся.
   Понурив голову, поплелась на ковер к Маэстро. Не в привычках Дзанга было выговаривать подчиненным при всех. Наедине в кабинете, парой фраз маэстро ставил на место любого провинившегося. Заставляя ощущать всю меру его вины и жажду искупить потом и кровью все огрехи. Ноэль и Лео провожали меня сочувствующими взглядами. Проходя мимо Ноэля сунула ему в руки два кристалла пробормотав : 'Это вам', понурив голову, поторопилась за Маэстро.
   Утроившись поудобнее в кресле, маэстро сверлил меня взглядом:
  Под пристальным вниманием гнома мне было не уютно, но приходилось держать лицо. Да я сама просилась в ученицы. Но обстоятельства порой сильнее нас. Оправдываться не видела смысла.
   -Тяжело пришлось?- участливо спросил гном. Ожидая выволочки, я оказалась настолько не готовой к участию и сочувствию , что ответила правду.
   -Мы справились.
   - Что? Не ожидала?- улыбнулся маэстро. -Диана, у тебя все еще видны следы магического истощения.
  - Вы маг? - удивленно спросила я, перенастраивая зрение сканируя гнома.
  - Нет, что ты. - с усмешкой махнул рукой гном.
  -Моих способностей хватает лишь видение ауры и небольшие фокусы. Долгая практика позволяет мне наблюдать у тебя следы сильного магического истощения. И хотя сейчас ты восстановилась, пару дней тебе лучше поберечься. Метки у тебя странные. Две ученические, и одна вообще неизвестно что. Диана, ты имеешь право на свои секреты. Но вот отвар игл Серебрянки тебе здорово поможет. В любой лавке травника его можно купить, он еще называется эликсир ученика. Адепты первых курсов пьют его не переставая.
   Я присмотрелась, да действительно способности слабенькие, но вот энергоканалы удивительно развитые, для таких способностей. Маэстро тщательно шлифует то немногое, что у него есть.
  -Спасибо, непременно воспользуюсь вашим советом.
  -Зато, точно знаю, когда на репетиции работают, а когда халтурят. Иногда приходится осаживать зарвавшихся актеров. Возомнят, о себе невесть что. Выезжает за счет смазливой мордашки, а работать не хочет. Пока мозги вправишь, да ладно чего это я. Рад тебя видеть, Диана.
  -Как подготовка к ярмарке, может, помощь нужна какая?
  -Все хорошо, переделали программу и надеемся выступить достойно. Твои замечания Ноэль учел. Танец тот же, а вот ощущение от него другое. Спасибо тебе за них. У нас даже первые ученики появились, очень напоминают подчиненных господина Сореля. Они учатся манерам и вести себя среди благородных, но их настоящий интерес вызываете ВЫ. Маскируются под охранников благородных господ.- убедившись, что я правильно поняла гном продолжил. -Помня ваш совет, мы решили открыть класс любителей танца. Ноэель договорился с несколькими танцорами о проведении танцевальных вечеров после закрытия ярмарки. Вечера обещают быть интересными. Далеко не каждый разумный, особенно девушки, смогут придти на постоялый двор просто потанцевать. А у нас, приличия будут соблюдены. Ученики из школы боя, что находится рядом, обещали обеспечить порядок. В обмен на возможность бесплатно посещать наши вечера.
  Благодарю вас, Маэстро. - почтительно склонила голову перед маэстро, признавая его заботу обо мне. - Вы очень интересно живете здесь, в Даконе. Выражаю надежду, что у вас и дальше все будет развиваться так же хорошо. И никакие власть имущие личности не будут беспокоить вас ради праздного интереса.
  -Ах оставьте, мне наоборот льстит такое внимание,- принял мою игру маэстро. Встав из за стола, гном помог мне встать и учтиво провел на выход.
  - Выражаю надежду, что эти личности не позволят в ваш адрес никаких устрашающих мер. Иначе я очень обижусь на этого влиятельного разумного. И ни за что, больше не открою ему, ни одной своей тайны.
  - Ни один по настоящему влиятельный и сильный духом разумный не опустится до низкой мести обычному актеру, коим являюсь я. (Что ж господин Сорель, уши которого торчат из этой истории, надеюсь, вы поняли намек? Хотите следить, следите, но не смейте наказывать этих разумных, за желание помочь мне.)
   - Маэстро, -не могла скрыть своей улыбки я,- вы сильно принижаете свой талант. Бесспорно вы, один из самых ярких и талантливых актеров, которых я только видела в своей жизни.
   Довольные собой мы вошли в репетиционный зал. Одна из стен залы показывала события произошедшие в Замке лорда Натана. Сколько событий произошло с тех пор. Кто бы мог подумать тогда, что все так обернется. Глядя на танцующих Ноэля и Лео в очередной раз восхитилась их талантом. Жаль, что выступление быстро кончилось. Кристалл закончил показывать мои воспоминания. Потрясенные зрители все еще смотрели на стену, где всего несколько мгновений назад танцевали не разумные- танцевали души.
   - Вот как !?- раздался в оглушающей тишине зала тихий голос доведенного до бешенства маэстро. -Что ж, если для того, что бы вы танцевали так,- гном мотнул головой в направлении стены, - вам нужны особые стимулы, я лично обращусь к специалистам по этим стимулам. Любой палач, вдохновит и простимулирует соответственно оплате. Я не поскуплюсь. Работать ,лентяи!!!
   Воистину, добрые дела наказуемы. -думала я с трудом переставляя конечности по дороге домой. Сегодня на репетиции досталось всем. Маэстро носился по репетиционным залам, раздавая указания и требуя невозможного. Досталось всем, как актерской труппе, классу новичков -любителей, где занималась я, и танцорам. Жертвы вечера естественно Ноэль и Лео. Если я еще могла двигаться ровно, то ребят явно штормило.
   Послав ребятам сочувствующий взгляд, отправилась домой. Несмотря на изматывающую репетицию, ванна с ароматными травами привела меня в чувство и придала сил.
  
  Собираясь на ужин выбрала себе вечернее платье пурпурного цвета. Длинное платье в пол. С открытыми руками, закрытое спереди и открытой спиной до талии, задрапированной цветочным кружевом. Широкая юбка в мелкую складку создавала летящий силуэт. Относительно простой покрой компенсировала ткань - эльфийский шелк. Хаотичная отделка жемчугом подчеркивала грудь и талию, создавая впечатление россыпи звезд. Редкие жемчужины на юбке делали наряд сказочным.
  Высоко взбитая прическа держалась на шпильках с солнечными камнями, прикрытых иллюзией обычных стекляшек. Магический фон от шпилек создавал для любопытных мнение об использовании мной косметической магии.
  Эмидайо на мою уловку тонко улыбнулся.
  -Ты чего-то опасаешься?
  -Не то чтобы, мне показалось это красивым. Много ли магов могут позволить себе такие шпильки?
  Дайо фыркнул: -Более нелепого использования ценных для магов камней еще никто не додумался. Ты скоро? По моему мнению, выглядишь великолепно.
   Рассматривая прическу сооруженную служанками Натана, не удержалась и рискнула выпустить пару прядок. Да, так определенно лучше.
   -Еще перчатки и шаль. И немного драгоценностей.- одевая сережку ответила я отражению Эмидайо в зеркале. Ты чего приехал?
   -Проконтролировать вашу явку на официальный ужин. Какое знакомое плетение у тебя в сережках. Где-то я его видел.
  -Так заметно?- обеспокоено спросила я.
   -Только тому, кто знает, что искать.
  - А что, хорошая идея, мне понравилась.
  -Ты что!?- пораженно воскликнул Дайо,- Ты смогла повторить плетение? Ты знаешь, какое действие они запускают?
  -А Натан тебе разве не говорил?
  -А когда бы он успел, ты действительно разобралась в магемаммах ушедших? -Удивленно спросил Дайо.
   -Ты про гарнитур Ушедших, тот, что с ожерельем боли? Да, разобралась. Сережки усиливают слух, диадема- ментальная защита и поверхностное чтение на уровне эмоций, но нужно еще раз попробовать изучить. Сейчас, мне кажется, что я что-то упустила. Ожерелье содержит в себе несколько магем: деструктор магических связей, щит, телепорт, полный круг исцеления. Чтобы переключать действия, нужен артефакт управления. Не знаешь где он?
  -Нет. Может, попробуешь создать сама, как с сережками?
  Хмммм ,может быть, сделаю дубликат ожерелья и попробую что- нибудь сделать.
   С коротким стуком в дверь вошел Натан.
  -Ты замечательно выглядишь,- протягивая руки? сказал мужчина.- Я зашел сказать, что экипаж уже готов, пора .Диана, сегодня я и Дайо постаремся не оставлять тебя одну. Ты согласишься принять браслет фаворитки? Этим ты спасешь меня от местных упыриц и дашь мне право на защиту твоей чести и достоинства.
  -Что это означает?- поинтересовалась у Натана, смутно догадываясь, что ответ мне не понравится.
  - Если мужчина признает фаворитку официально, он признает свои чувства к ней. Её дети будут его детьми, не взирая на отцовство. Звание моей бывшей фаворитки, тоже имеет статус и свои привилегии. Оскорбление или нападение на даму признанную правящим родом сурово карается по нашим законам. А так подданные владыки имеют преимущество в случае конфликта. Они могут сказать, что защищали мою или честь правящего рода от посягательств человечки.
  -Не вижу логики, браслет официально подтверждает звание постельной грелки для той, что по каким то параметрам не дотягивает до жены?
   -Вот когда ты так говоришь, это действительно звучит оскорбительно. Но нынешняя как выразилась, грелка Райвена даже этого статуса пока не имеет. Несмотря на все усилия. А она очень старается. Диана. Приняв браслет ты хотя бы будешь иметь право дать им сдачи, без особых последствии для себя. Прими, и не позволяй себя обидеть злым языкам.
  -Безобразные сцены можно?
  -Тебе можно все кроме безосновательного убийства.
   -Покажи браслетку. -Потребовала я, протягивая руки.
   -Держи.- Мужчина протянул мне тонкий ободок для руки из белого металла. Поосторожничав, сначала некоторое время изучала вещь в его руках. Интересная штучка. Типичный образчик артефакта рода. Весь браслет был испещрен рунами. Держа Натана за запястья, рассматривала изделие древних магов. Понятны совпадения рун на браслете и на родовом алтаре. Вот эта вязь позволяет украшению изменяться под носителя. Запустив плетение сканирования, нашла несколько скрытых сюрпризов. Хм браслет может одеть лишь владелец. А вот эта линия силы куда ведет? Хитро придумано. Фактически эта вещь часть малого обряда обручения. Напрягши память, вспомнила: Если мне оденут данный браслет, то у Натана проявится татуировка. Именно к ней ведет линия, что меня заинтересовала. Через несколько дней, связь укрепится и Натан будет знать: мое состояние, мои эмоции, а так же факты личной жизни. В частности, измену. Снять браслет могу лишь я сама, добровольно без принуждения . Это будет означать разрыв помолвки. Эх владыки. Вся ваша жизнь построена на расчете, а вы в любовь верите. Отличный подарок женщине, которой дорожишь.
   -Ты мне будешь должен.
   -Все что желаешь,- с готовностью откликнулся мужчина.
   - Сокровищницу желаю. Ты меня туда сегодня отведешь. -диктовала я условия позволяя одеть браслет.
   - Ты же там уже сегодня была. Да и ужин допоздна затянется.
   - А завтра все, самые интересные артефакты сделают ноги из хранилища в еще куда -нибудь. У тебя дед хитросделаный.
   - Убедила,- ответил Натан надевая браслет. Оказавшись на моей руке браслет стал изменяться. Место соединения половинок браслета затянулось и он стал цельным. Плотно сжав запястье, украшение стало шире и массивнее, причудливым рисунком вспыхнули руны. Тем же рисунком проявилась тату на запястье Натана. Не плохо, даже стильно. Усмехнувшись потянула браслет вверх по руке, тот послушно переместился и замер чуть выше локтя. Накинув на плечи кружевную шаль , убедилась, что браслет под ней не бросается в глаза.
   -Сюрприз будет.- ответила на молчаливый вопрос мужчин. Те понимающе засмеялись. Пора.
   В предвкушении будущего скандала, улыбаясь вышли из телепортационной залы. На выходе из колоннады северного крыла, нас перехватил начальник стражи Дворца. Тот самый орк, из рода Гончих Котов.
   -Лорд Натан, Лорд Эмидайо, ваше присутствие необходимо владыке. Прошу за мной.- обозначив почтительный поклон, орк продолжил.- О леди позаботятся. Леди Фиона желает показать вам образцы своей ручной вышивки..
   - Поблагодарите леди Фиону за предложение, уверяю вас, я справлюсь сама.
   - Леди Фиона настаивала,- попытался повлиять на меня орк. При всей своей внушительности как воина, до леди Фионы ему далеко. Я совсем не желала общаться с этой жуткой женщиной. Мне предыдущих пары раз хватило.
   -Не смею вас задерживать,- проигнорировала намек я,- Натан , Дайо ступайте, все будет хорошо.
   Натану ситуация нравилась все меньше и меньше. На миг задумавшись, он заявил:
   -Диану, я одну не оставлю. Дайо, проводишь даму? После присоединишься к нам.
   -Владыка ждет вас обоих, - снова встрял орк.
   -Я предупрежу деда, что мой друг, задержится. - резко ответил Натан, добавив угрозы в голосе.- Ведите Жало.
   Короткое переглядывание и мои сопровождающие приходят к каким-то своим выводам. Дайо, крепко взял мою руку в свою и галантно поклонился.
   -Диана одна не останется, - брат проводи мою даму, прошу.
   -Ты абсолютно прав брат, передай владыке, что я присоединюсь к вам позже. Леди, позвольте вас сопроводить.- едва кивнув головой, обозначив учтивость. Дайо повел меня по запутанным коридорам дворца.
   Учитель привел меня к себе. После присвоения ему статуса младшего родича ему выделили покои рядом с покоями Натана. Что ж не дурно, его покои состояли из шести комнат. Больших и просторных. Даже тренировочный зал имелся. Красотаааа!- мысленно восхищалась я, глядя из окна на витые дорожки дворцового парка.
   С сожалением? посмотрев на свой наряд, раскрыла пошире створки. Эх махнуть бы через окно. Тут не высоко всего лишь второй этаж, я даже левитировать могу чуть- чуть. Интересно, зачем Райвену понадобилось нас разъединять?
  Что за очередную комбинацию он готовит? Нет уж лучше в Дакону. Да там есть господин Сорель, и там нет владыки Райвена. Вид и близость которого, вредны для моего душевного спокойствия.
   -А вот вы где.- Раздался голос от дверей.
   -Господин Эйясс? - что он тут делает?
   - Леди Фиона, жаждет пообщаться с вами, леди.
   -Вы можете ей сообщить, что не нашли меня.
   - Нет не может, выступила из за его спины властная фигура леди Фионы.
  Внимательно осмотрев меня, женщина заострила взгляд на моей прическе. Едва обозначив улыбку, стала сверлить меня взглядом.
   Платиновая блондинка зрелого возраста. Карие циничные глаза, тонкие брови
  аристократичный но , презрительно поджатые и без того тонкие губы, стройная, даже худая.
   -Вы проигнорировали мое приглашение, Динана.- Пришлось пожилой женщине потрудиться, разыскивая вас. Это правда?
   -О чем?
   -Что ты изгнанная из рода?- у меня внутри все похолодело. Жало. Узнал. Мне казалось, кружева и шаль все скрыли.
   -Да.
   -И тебя еще хотели привести в род?- Хорошо, у тебя совести хватило отказаться.
  Надеюсь, у тебя хватит остатков чести, не позорить своим присутствием наше общество? Хотя о чем это я, у таких как ты- чести нет. Твое тлетворное влияние дурно сказывается на молодежи.- Сцепить зубы и терпеть. Терпи Диана. Такова цена за свободу. Думала никто не узнает? Больно. Обидно. Леди Фиона даже где-то благородна. Не стала утраивать скандал. И пусть у нее в этом свои резоны, устраивать публичное представление она не стала.
   -Вы понимаете, что женщине с таким прошлым не место во Дворце? Ваше общение с лордами бросает тень на их репутацию. Что не допустимо. Вам придется покинуть двоец владыки. - холодный тон. Сухие слова. Подняв взгляд, вижу, на меня даже не смотрят, узор на стене более достоин.- Вам выплатят разумную компенсацию.
  На последней фразе, леди развернулась и вышла.
   -Мне очень жаль.- услышала сочувствующий голос нага.- Я не знал, простите. -выходя из дверей сказал маг закрывая двери.
   Наверно искреннее участие нага повлияло. Повернувшись к окну, снова посмотрела открывшийся пейзаж. Все расплывалось от слез. Слезы это хорошо. Это я переживу. Сейчас выплачусь и пройдет.
  
  
  Глава
  Слезы капали ,оставляя влажные дорожки на щеках, следы на платье.
  Сколько я так простояла, бездумно глядя в окно сквозь пелену слез, не знаю.
  
   Пришла в себя от ментального вопля: -'Диана!!!'. Сосредоточившись, стала искать нить мыслеграммы, и настроиться на мысленную речь - глухо. Что-то усиленно блокировало ментальную связь. Потянувшись по метке учителя, ощутила его эмоции. Дайо был раздосадован, напряжен, и очень встревожен. Этого было достаточно, чтобы я смахнув слезы , решительно направилась на их поиски. Кабинет владыки, как и его личные апартаменты, находились в левом крыле Дворца. Благополучно миновав центральную часть, свернула в направлении кабинета Райвена Тора. На этом мое везение кончилось. Выйдя из портретной галереи заметила приближающуюся группу придворных дам, во главе с Леди Фионой. Не горя желанием встречаться с этой дамой вновь, тихо отступила назад осматриваясь. Где-то тут был вход для прислуги. Выцепив взглядом едва приметную дверь, поспешила скрыться. За дверью оказалась лестница. Замерев, напряженно прислушивалась к происходящему в коридоре. Послышался шум приближающихся придворных. До меня долетали обрывки фраз: 'Ужасное поведение..', 'что они нашли в этой человечке?..', 'возмутительная распущенность!..'
  -Дамы,- подала голос леди Фиона, - я надеюсь, что ЭТА женщина вскоре исчезнет из нашего окружения. Олария, ты точно видела ее тут?" кого 'её', мне было понятно. Не став дожидаться продолжения беседы, поторопилась вверх по лестнице.
   Стараясь не шуметь поднялась на на один лестничный пролет и замерла, напряженно вслушалась. Фух, судя по затихающим обрывкам фраз, меня не заметили.
   Опасаясь не желательных встречь, запустила плетение на поиск аур. Не зря. Группа ярких точек проследовала дальше по коридору. А возле двери, в которую вошла я , замерло трое разумных. Судя по аурам орк - вездесущий Жало, и еще две ауры женщин -оборотней. Делать нечего. Путь назад отрезан. Осталось решить спускаться вниз или подниматься вверх. Решила подниматься. Буквально взлетев еще на один пролет, нерешительно остановилась. Передо мной стояли двери пурпурных покоев. Оппа. Звук приближающихся шагов и приглушенные голоса не дали мне время на раздумья. Быстро открыла дверь и вошла во внутрь.
   Прижавшись спиной к двери, перевела дух. Жуткая репутация моих покоев пугала меньше, чем разумные за дверями. За дверью раздались шаги и сдавленные смешки. Ощутив магическое возмущение с запозданием опознала в нем заклинание поиска аур.
   -Хорошего отдыха, леди Диана. -злорадно вещал голос орка.
   Глубоко вздохнув криво улыбнулась сама себе. Что ж меня, обыграли. Ясно, что ментальное послание было ложным. Но ощущения метки не лгут. У них сложности и я им нужна. Понятно, что меня не выпустят, но я попробую. Собираясь встретиться лицом к лицу со своими преследователями почему -то думала о совсем посторонних вещах. О том, что, для комнаты без окон и иных других источников света, в пурпурных покоях относительно светло.
   -Я могу видеть владыку? Или кого- нибудь из моих спутников: Лорда Натана или Лорда Эмидайо?- спросила я злорадствующего орка, открыв дверь.
   Презрительно скривившись, едва показав нижние клыки, орк пророкотал:
   - Последнее распоряжение моего владыки - позаботиться, чтобы его с младшими никто не беспокоил. Я с радостью сделаю все, чтобы выполнить его волю.
   - У них неприятности, я им нужна.- Не оставляла попыток я.
   -У меня приказ, и просьба - обеспечить вашу безопасность. Видите, как я о вас забочусь. Отдыхайте. -Легко втолкнув меня обратно в покои, Жало закрыл дверь с той стороны.
   Что делать будешь? Недотворец недоделанный! Допустим, попробую вырубить, трубка с чудо зельем есть. И дальше что? Всех по дороге вырубать? Отличный способ не выделяться. 'Не бойся,маленькая хозяйка, я тебя не обижу. Маленькая хозяйка, не бойся'- услышала я посторонний шепот.
   -Кто тут?- Тревожно оглядевшись, зажгла светляк. Ну да жутковато, подпалины на стенах не внушали бодрости. Зябко поежившись, повторила вопрос:
   -Кто здесь?
   "Не понимает, и эта маленькая хозяйка не понимает.."-печальный шепот просто источал горечь сожаления.
   - Понимаю, Кто ты?- нервно крутила я головой, но комната была абсолютно пуста. Перейдя на магическое зрение заметила, что стены и пол едва заметно источают магию.
   "Слышишь?"- робкая надежда в голосе - "Как хорошо, маленькая хозяйка."
   -Ты не отвечаешь, кто ты или что ты?- теряя терпение и создавая вихрь игл в руках , не отступала я.
   " Я дом. Дотронься, маленькая хозяйка, я покажу."
   Последовав просьбе дотронулась до стены. и окуналась в водоворот эмоций и образов. Это Дворец. Сам Дворец, он действительно относительно разумен. Он долго жил просто как растение, только питаясь магией и эмоциями. В какой то момент Дворец сам себя осознал, и тогда заработали правила. Есть хозяева , их надо защищать и давать им кров и убежище. Редко появлялись хозяева, которые слышали Дворец. И тогда Дворец радовался. Он - Дворец, способный, и очень хочет быть полезным хозяевам, радовать их. При желании хозяина, дворец мог показать, что происходит в любой комнате, но этим его свойством никто не пользуется. Дворцу обидно. Недавно хозяину причиняли зло, а он ничего не мог сделать. Злой маленький хозяин применил страшное оружие, оно попало в стену Дворца, и теперь пока он не вырастит новые нити магической связи, кабинет ему не совсем доступен. Защита там не очень крепкая. Дворец переживает, что не может обеспечить защиту большого хозяина. Делает в коридорах шумы, что бы охранники не спали. Эту комнату создал сам Дворец, его попросил один из предков предыдущего владыки. Дворец не любит эту комнату, тут всегда обида страх гнев , они плохо питают но больше Дворец любит смех и радость.
   -Стоп стоп, ты можешь переместить покои к кабинету владыки?
   "Сейчас не могу. То страшное оружие маленького хозяина, повредило меня. Нужна магия, восстанавливаться. Маленькая хозяйка даст?"
   Я не ответила, вместо этого спросила.
   -Кто еще слышит дворец?
   " Маленький хозяин Натан, слышал когда-то, теперь не слышит.."- Мне показалось или Дворец грустит ?
   -Дворец, а от меня чего хочешь?
   "Защищать, давать кров!"- бодро отрапортовал Дворец
   - А что тебе приятно?
   "Магия приятно, радость, смех, когда разговаривают со мной приятно."
   -Имя у тебя есть?- полюбопытствовала я.
   " Один из больших хозяев, звал меня Хой"
   Большой хозяин, маленький хозяин, это все очень интересно, но я волнуюсь за друзей.
   -Хой, мне нужно к владыке в кабинет, можешь открыть проход поближе?
   " Не могу, Слуга большого хозяина держит." -И Хой показал на стене изображение Жало, который подпирал двери моих покоев. Жаль, придется рискнуть.
   -Ты знаешь, где сейчас Натан и Эмидайо?
   "Маленькие хозяева направляются в покои, в которых живет маленький хозяин Эмидайо."
   -Мне пора.
   "Маленькая хозяйка еще придет?" -ожидание, надежда, опасение.
   -Обязательно, -ответила я Хою запуская в стену пульсар.
  
   Я приду, и ты мне обязательно расскажешь, в чем разница между большим и маленьким хозяевами. И еще кучу всего.
   Тщательно представив комнату Дайо, отрыла телепорт. Вовремя. Встревоженные мужчины буквально влетели в двери. Их искренние озабоченность и беспокойство настолько растрогали, что я не смогла сдержать слезы, только на этот раз радости. Как хорошо, что они есть у меня.
  
   -Я никогда ей этого не прощу. -Голос Натана, заставил меня вздрогнуть Он стоял непозволительно близко, обеспокоено меня разглядывая.
   - Все нормально, это я так, по-женски расчувствовалась.- Запоздало пыталась утереть слезы .
   -Браслет, Диана. Связь еще не установилась, но при желании я могу услышать , что с вами происходит. Когда ты осталась одна, это желание у меня появилось. Я все слышал Вам от меня одни неприятности, Леди.
   -Что от тебя хотел дед?- мне было неловко, от того, что Натан все знает.
   -Надуманный повод, оставить тебя без защиты. - ответил стоящий в дверях Дайо.- Фиона перешла все границы. Что делать будем? Я не хочу больше здесь оставаться. Наелся родственниками до сыта. Без разрешения Райвена, леди Фиона ничего не смогла бы предпринять.
   Последние слова Дайо, ножом впились в мозг. Ожидаемо. И неприятно. С чего я взяла ,что политик будет вступаться за мешающуюся человечку?
   - Диана. Я не верю, что ты совершила преступление. То, что на тебе эта метка, для меня ничего не значит.- тихий, уверенный голос Натана, вызвал новую волну слез. На этот раз благодарности. Пытаясь держать лицо, я оказалась совершенно не способна справиться со слезами.
   -И мне. Я даже уверен, что знаю вероятную причину.- Вторил ему Дайо.- Ты платишь дорогую цену за свободу.
   Меня хватило, лишь на благодарную улыбку. Чувства сдавили горло. Я не была уверена, что смогу связно ответить друзьям.
   - Это тебе, протянул мне Натан высокий бокал. - не раздумывая глотнула несколько раз. Не демонова огненная вода (аналог спирта), но не намного слабее. Крепкое пряное вино, обожгло горло и высушило слезы.
   -Спасибо вам.... - может, нужно было сказать "идите, вас ждут", и напиться в одиночестве. Я не смогла.
   -Спасибо вам ребята. Без вас мне бы было тяжелее.
   -Без нас, у тебя и не было б таких неприятностей.- глядя на меня сказал Натан.- Так что...
   -Не за что , Диана.- одновременно проговорили парни.
   -Хотите что б было за что? - решительно спросила у обоих.
   -Что ты предлагаешь?- предвкушая развлечение азартно спросил Эмидайо.
   - Я с вами.- решительно присоединился Натан.
   -Меня обвинили в том, что я плохо влияю на молодежь. Придется соответствовать. Наливай.
   Мол, а по утру они проснулись....
  
   Открыв глаза все никак не могла понять, где нахожусь. Светлые стены с едва заметным сиреневым отливом. Фиолетовые подушки...
   'Доброе утро маленькая хозяйка' - прошелестел голос в комнате,- " Как вам спалось?"
   -Отлично! - с улыбкой ответила я, припоминая события прошлого вечера.
   Вытерев мне 'сопли', ребята уговорили меня все же пойти на бал. Натан клятвенно пообещал, что мы не надолго. Только продемонстрировать браслет, чтобы больше никто не посмел обидеть такую хорошую меня.
   Поддавшись на уговоры позволила друзьям провести меня в бальную залу. Вошли с шумом и грохотом. Церемонемейстер рискнул вызвать гнев владыки и дал знак глашатаю объявить наш приход. Тот дурным не был и с каменным лицом прокричал.
   - Лорд Натан эр Тор, и лорд Эмидайо ис Тор (различия в приставках показывали различия в статусе между родичами, наследный и не наследный представитель рода) с сопровождающими - о меня уже много.- Хитро мне подмигнув, Дайо послал воздушную волну в двери. Массивные створки с грохотом распахнулись. Заразившись от друга настроением, создала иллюзию волшебной дорожки с цветочным орнаментом, фиолетовое свечение узоров привело парней в восторг. Они оценили. Взяв меня под руки мы прошли в торжественный зал.
   Цыгане шумною толпою, нет не цыгане, наша троица шумно ввалилась в бальную залу.
   Меня не звали, я приперлась. С нашим появлением в зале воцарилась шокированная тишина.
   -Приветствую почтенное собрание. - Изобразила вежливый реверанс, едва обозначая поклон, Натан и Дайо стояли на шаг позади, поддерживая морально и давя авторитетом.
   -И мы приветствуем. - с шальной решительной бравадой поддакивали парни, проходя вперед и предлагая оба руки.
   - Мы тут чуть чуть пошалим и пойдем развлекаться дальше. Договорились? Я еще не пьяна. Но обязательно буду. - проговорила я парням улыбаясь.
   -Чуть-чуть!? - хмыкнул Дайо. -Натан. Есть шанс, что дворец сильно не пострадает.
   -Ну и хвала создателям, - с той же интонацией ответил ему тот,- Мне дворец дорог как память. Но ты, милая, конечно дороже. Если тебя расстраивает та или иная часть дворца - дерзай. Мы достаточно обеспечены, что бы ты пошалила. - в безмолвной зале наши тихие разговоры между собой звучали громогласно.
   Слева от нас раздалось злобное шипение, Леди Фиона в окружении группы разновозрастных женщин дружно убивали меня глазами. Нарочно не заметив данное собрание, я скользила взглядом по залу. Красивые наряды, красивые оборотни. Колющий взгляд владыки. Все пройдет Владыка Северного Кряжа, и моя слабость к тебе тоже.
   Натан, тем временем взял инициативу на себя.
  
   -Уважаемые Леди, лорды, господа.С величайшей гордостью представляем вам Леди Диану эр Кристо. Милая,- дурачился Натан,- Я готов со всеми поделиться моей радостью. Ты позволишь?
   С трудом держа величественное лицо, чинно кивнула.
   Трепетно держа за руку, Натан торжественно провел меня в середину залы. Эмидайо, тенью скользил следом.
   Развернувшись ко мне лицом, мужчина преклонил колено. Полоснув, себя ножом по руке, в районе татуировки, четко и ясно попросил меня стать хранительницей его души. На родном наречии оборотней, соблюдая традиции и ритуал, который насчитывал нечетное количество столетий. "Аtm'A -кёЛ'лье -Керр", совершая этот ритуал, мужчина просит женщину хранить его душу. Обещает хранить, оберегать, защищать те чувства, что есть между ними.
   Большая честь, и не меньшая ответственность. Шутка перестала быть смешной. Я думала,что он просто попросит при всех носить его браслет. А Натан оказывается такой же хитросделанный как и его дед. Одним махом, дал защиту мне, скрутил кукиш деду, и от толпы невест избавился. Данный обряд, бывало, проводили и с родственницами. Хранительница души, может вручить душу достойной. Так поступали воины, которым некогда было искать жену. Теперь Натан, даже если я верну браслет, сможет жениться только с моего согласия.
   -Натан, зачем?- жалобно спросила я.
   - Ты столько раз спасала мою жизнь, что за душу я абсолютно спокоен. Не отказывай мне, пожалуйста. - и чуть громче добавил. - Стань моей Аtm'A -кёЛ'лье -Кер!
   -Не откажу,- опустила вниз руки. Шаль скользнула по моим плечам, открывая всем любопытным браслет.
   В зале поднялась волна шепотков: 'Браслет!?' ' Приворожила!!!' 'Человечка...' 'Неслыханная дерзость!!!'. 'Что скажет владыка?!.'
   Владыка молчал, прожигая нас взглядом. Стянув свой браслет вниз до кисти, коснулась им окровавленной руки мужчины. Знакомая вспышка цепочки рун на браслете, и татуировке Натана. Только сейчас, к рунной вязи добавилось несколько знаков. Все. Обряд завершен.
   - Выпить не желаете?- подал голос молчащий до сих пор Дайо.
   -Очень! Ты даже не представляешь как..
   - Ну раз торжественная часть закончена пошли праздновать? Ты еще кого нибудь хочешь пригласить, дорогая?
   -Нет, ну разве что...- я вовремя спохватилась. - Магистр Эйяссс, присоединяйтесь. Мы собираемся уединиться в одном замечательном месте, и без вас там будет не так весело...
  -То место сейчас закрыто, пытался вмешаться Эйяссс...
  -Так и знала, нычковать будут - пробормотала я на ухо Натану.
  -Вы обещали нас сопровождать магистр. -Буравил взглядом Нага Натан.
  -Он занят и будет сопровождать вас позже- сурово отбрил Райвен Тор. Он мне нужен. Наг извиняюще развел руками, мол, я птичка подневольная. Начальство буйствует.
   -Магистр, как я недавно убедился, веры некоторым, ну никакой! Я не могу расстраивать свою дорогую Амате, прошу. Скучно не будет.
   - Хорошо тебе отпраздновать Натан, я вас больше не задерживаю- выдал ледяным тоном выдал Владыка.
   -Всего доброго, Владыка, лорды, господа.- Ехидная улыбка Натана обежала весь зал, и задержалась на застывшей фигуре стройной леди.
   -Леди Фиона, примите мою благодарность. Без вашего участия, этот обряд не состоялся. - слащавостью его голоса, можно было пчел приманивать. А вот зрители были шокированы по настоящему. Леди Фиона стояла, как аршин проглотивши. Мне было понятно, что ее помоями облили, только судя по реакции окружающих не совсем понимала, в чем дело. Подобного зрелища никогда, наверно, еще не случалась в этих стенах.
   -Не быть тебе наследником, шептала я идя по паркетному полу, опираясь на деликатно подставленную руку.
   - Не беспокойся Атма, ( сокращенно от Аtm'A -кёЛ'лье -Керр) я это переживу.
   -Тогда пошли гулять у нас праздник ребята.
   Под обстрелом ошеломленных взглядов, все еще не пришедших в себя придворных, мы покинули залу.
  
  
  Расположились в покоях Эмидайо. Утолив первый голод, я выжидающе уставилась на Натана и Эмидайо. Под моим пристальным взглядом наследник стушевался, Эмидайо сдержался, но было видно, что ему не по себе.
   -Вы мне должны парни. Пора погасить хотя бы пару счетов. Кто такая леди Фиона? Почему была такая реакция в зале? Где твоя семья, Натан, и почему я никого из них не вижу во Дворце. Что с покушениями? Я имею право знать.
   Мужчины переглянулись, многозначительный разговор взглядами привел к тому, что тяжело вздохнув, Натан налил себе полный бокал и махом выпил его содержимое. После отошел к окну и глядя на мерцающие звезды безлунного неба начал рассказ.
   Матери Натан не помнил. Знает, что она была дворянкой не очень знатного рода. Отец был покорен ее хрупкой красотой и спокойным характером. Натан был слишком маленьким, чтобы запомнить. Помнил только теплые руки, нежный родной запах, умиротворяющие интонации голоса и щемящее чувство потери, когда ее не стало. Легкая простуда быстро перешла в лихорадку, мать сгорела за несколько дней.
   Сколько себя помнил Натан всегда жил во дворце . Его любили и баловали. Даже то, что он лишенец (не имеет зверя) не портило отношения к нему окружающих. Он быстро заводил друзей, дворцовая стража его обожала и охотно с ним возилась, когда он сбегал от нянек. Все было хорошо, пока отец не женился вновь. Новая жена родила сына полноценного оборотня. С того момента мачеха стала проявлять свое истинное лицо. Пасынок постепенно от милого славного ребенка при посторонних , стал недоделком, позорящим правящий род, которого нужно было удавить еще в утробе матери наедине. В первые услышав злобное шипение в свой адрес, Натан не понял, а когда понял побежал к отцу. Тогда он впервые узнал, что такое отцовская рука. Отец его выпорол. Оказывается, с ним уже замечательно поработала мачеха. Натан узнал: что он регулярно измывается над младшим братом, завидуя его полноценности как оборотня. Что его лишь терпят, в память о чувствах к его матери.. Что он, оказывается, позорит отца своими выходками, постоянным нытьем, (сын впервые обратился к отцу), подлыми поступками и играми с чернью. Отец безоговорочно был на стороне мачехи. Поняв что жалобы бесполезны мальчик замолчал. Дед что-то почувствовал, и пробовал поговорить, но малолетний Натан ему не открылся. В семейном крыле стало невозможно находиться. Прислуга быстро поняла, что за проявление симпатии к пасынку жди неприятностей. . И он ушел в казармы. Сначала сбегал. Но мачеха узнав, куда пропадает пасынок прошипела, что там ему самое место. Вместе со всяким сбродом. Дед же свою личную гвардию сбродом не считал, и желание внука исполнил.
  А после поползли слухи один другого чудовищнее. То что они все без доказательств двор волновало мало. Лишь среди воинов, Натану было хорошо и спокойно. На личную гвардию и их семьи власть ядовитых слухов не распространялась. Они привыкли сами составлять свое мнение, и слухи для них не авторитет. Младшего брата, Натан видел только на официальных церемониях. При этом отец в ярости щерил клыки и чуть не оборачивался, глядя на него. На младшего брата было несколько покушений, к счастью неудачных, по слухам спланированных Натаном. Доказать естественно ничего не смогли, только отцу достаточно было и слухов. Он попытался отречься от Натана.
   Тогда впервые слово взял Дед. Он сказал, что если отец это сделает, у него больше не будет сына. С мачехой разговор был отдельный. Что там было, история умалчивает, но мачеха присмирела.
   Натан с головой ушел в службу. Личная гвардия владыки это элита. Опытные воины закаленные даже не в сотнях, в тысячах битв и стычек. Вся их жизнь -это один нескончаемый бой. Дед отправил его в приграничный форт, у Запретной Равнины. (Равниной, это место лишь называлось. На самом деле это огромная территория ничейных земель. В результате кровопролитной войны перестало существовать одно государство Свенн, и образовалась Запретная Равнина. Магические битвы не проходят бесследно. Разрушения были столь велики, что потомки тех единиц кто выжил до сих пор содрогаются, от мысли, что подобное возможно повториться, и весь мир вместе с ними. Так что природа там смешанная, есть леса и озера, да еще куча живности. Вернее неживности. Мутанты разной степени агресивности и нежить во всем своем разнообразии, вот и все население Запретной Равнины. А еще преступники, авантюристы, служители запретных культов, охотники за сокровищами и редкими алхимическими ингридиентами.) Понюхать жизни как он сказал. В бою, через боль, кровь и пот, воины становятся единым целым- воинским братством. И Натана приняли. Его заметили, оценили он стал пользоваться заслуженным уважением.
   Во Дворец Натан вернулся уже полноценным командующим Крыла. Вместе с ним во Дворец прибыл и Эмидайо. Тогда его знали как Пройдоху. Они встретились в форте и совместная служба их сдружила.
  Едва передохнув Натан с готовностью стал помогать деду. Владыка доверил ему управление одной из отстающих провинций. За пару лет разогнав банду разбойников и заключив взаимовыгодные договора со всеми соседями, и даже хмурым подгорным народом, он добился процветания доверенной территории. Дед желал видеть внука во Дворце. Натан же придворной жизнью был сыт по горло. Несмотря на реальные успехи в сфере управления, Дворец его душил. Менее чем через год, наевшись придворных интриг он отправился наемничать. Под его руку охотно стали полсотни оборотней. Для лишенца -это выдающийся результат. Теперь он был не позор правящего рода, он был герой. Дед не скрывал своей радости и гордости за внука. С отцом и его семьей Натан старался пересекаться как можно реже. Младший брат впитал в себя воспитание матери. Ничем кроме рождения не примечательный оборотень, кичился совей родословной и чистотой породы. До Натана доходили слухи о его попойках и безобразном поведении. Имея печальный опыт, он решил что слухе как минимум преувеличивают. Но теплых отношений с братьями не случилось. Сводный брат не упускал возможности пройтись по больным мозолям брата. Высмеивал любой его промах и оплошность, каждый раз показательно великодушно восклицая мол, что возьмешь с лишенца.
   Натан на выпады младшего брата не обращал внимания. В его жизнь вошла Касси. http://samlib.ru/img/m/maruskavpanamketutb/strashilka-4/kassi.jpg
   Красивая, как и все эльфийки пепельноволосая девушка с глазами в которых, жила тайна. Она приехала в составе эльфийской делегации на подписание очередного договора. Лиэра Кассиэль Ан. Дом Ночной Фиалки. Единственная дочь главы не очень влиятельного дома, она позволила за собой ухаживать. Через год ухаживаний, девушка приняла его предложение и согласилась выйти за него замуж. Натан буквально светился от радости, он даже позволил себе думать, что у него есть шанс на счастье. Все изменилось за два месяца до свадьбы. Зайдя утром пожелать любимой хорошего дня Натан замер на пороге. Вид лучшего друга и любимой женщины в одной постели не оставлял другого толкования. Мир рухнул... Разразился скандал. Жалобный лепет Кассии о том, что Продоха ее соблазнил и обесчестил, бессвязное бормотание уже бывшего лучшего друга ,что этого не может быть и он не виноват, которым никто не придал значения. Он верил любимой. Верил, что она не виновата, защищал и утешал. Только вот жениться на ней он уже не мог. Пройдоха отказался отвечать за якобы содеянное наотрез. Для Натана такие вопросы были естественны. Обесчестил -женись. Он был слишком взбешен, чтобы слушать , а и Эмик ничего не мог вспомнить, но точно знал, что с Касси не спал. Друзья разругались. Натан поддерживал униженную и оскорбленную Кассии, а Эмидайо, тщетно пытаясь оправдаться, после очередной беседы закончившейся дракой, ушел. Вот тогда и влезла леди Фиона. Она заявила, мол он обязан жениться на Касси. Это будет хорошо для правящего рода, и укрепления торговых связей. Что для него вообще честь иметь такую жену, а он выкобенивается. Какие связи, если душа в пепле? Выставила ему ультиматум, что если он не женится, ни одна девушка- оборотень, за него не выйдет. Власти как Хранительницы очага на это хватит.*** А Натан не мог себя заставить. Для него Касси была уже как грязная. Он смотрел на нее и видел следы чужих касаний. Твердил себе, что во всем виноват Пройдоха, но пересилить себя не смог. А в один из дней просто исчез. Бросил все и ушел. Натан смутно помнит тот период. Он ходил, ел, даже говорил что-то, но все события происходили как бы не с ним.
  
  ***
  (Леди Фиона, сестра Райвена Тора. После смерти супруги владыки стала исполнять обязанности Хранительницы очага. В светской жизни оборотней имеет значительное влияние. Хранительница очага следит за нравственным обликом оборотней и раздает благословление молодым парам. Ее слов действительно хватило бы. Она имеет полное право заявить, что мужчина не годится для девушки. И это будет достаточным основанием для знатных оборотней ,чтобы отменить обряд венчания. Не всякий решится нарушить).
   Придя в себя Натан с ошеломлением осознал, что уже два полных танца лун наемничает в составе отряда псов короны. Поразмыслив, он решил, что все к лучшему. Дальше мы знаем. Постепенно завоевал уважение и положение среди наемников. Последние 10 лет возглавляет гильдию Меча и Слова, и он не последний разумный в Литийском Княжестве.
   О реальных событиях произошедших в той злополучной спальне Натан узнал недавно. По подозрению в покушении на жизнь и здоровье Князя, Лиэра Кассиэль Ан из Дома Ночной Фиалки задержана и допрошена. Копии допросных листов он имел возможность изучить в свой последний визит в Дакону. С ментальными магами-дознавателями Кассии не тягаться. Из хорошего можно сказать что: Расследование по поводу прибытия эльфийской делегации в княжество завершено. Натан может уже открыто появляться на улице А из плохого.... На допросе сведения из эльфийки лились как из рога изобилия. Господин Сорель посчитал, что эти сведения Натану нужнее, чем кому либо.
  После скандала с несостоявшейся женитьбой Касси вернулась в эльфийский лес. Поддержки в семье она не нашла. Презрительные взгляды, шепотки за спиной, снисходительные интонации при общении стали ее постоянными спутниками. Единственная отдушина- это лаборатория, где она работала и проводила эксперименты. На долго Касси не хватило. Она накинула ментальный поводок на одну из самых ярых сплетниц. Превратив ее в послушную марионетку. Наигравшись с ней вдоволь, выставила на всеобщее посмешище. Где то Кассии потеряла осторожность. Ее таланты заметили, и предложили специфическую, высокооплачиваемую работу.
   Вот уже достаточно продолжительное время Касси работает на гильдию убийц, выполняя различные поручения. В основном по добыче информации, но в последнее время не брезгует и убийсвами.
   И когда поступил заказ на Натана, (да да именно на Натана, а не на князя как опрометчиво решила я) эльфийка постаралась его получить. К бывшему жениху у нее были свои счеты. Ведомая любопытством она, выведала у посредника имя заказчика. Его заказал младший брат. Дед не признал его наследником, а еще раньше в попытке удержать Натана у оборотней отписал ему все имущество рода, в обход родственников Натана. Младший привык жить хорошо, денег ему не хватало. После смерти старшего брата все его имущество отходило бы родичам. Так что Касси ухватилась за этот заказ. Из за двоих дураков она лишилась достойного будущего. А тут такая возможность отомстить хотя бы одному.
  Оказывается, Натан ей особо и не нравился никогда. У Кассиэль были большие амбиции. К тому же нужно было тренироваться в ментальной магии подчинения. Магические способности у девушки не сильные. Пришлось осваивать создание артефактов. Сначала по мере необходимости, после увлеклась уже сама. Ее магия это даже не подчинение, так легкое внушение, на которое не реагируют артефакты защиты. И управление эмоциями. Ее разработки по взлому ментальной защиты очень эффективны. В управлении эмоциями разумного Касси достигла больших успехов. И вот Натан. Явный интерес молодого лишенца тешил ее самолюбие. Пробуя на нем то один, до другой вид воздействия, девушка оттачивала свое мастерство. К тому же он был щедрым ухажером, и дарил подарки сам, без всякого внушения.
   Уже будучи невестой Натана, случайно увидела, как Эмидайо молится у алтаря бога благополучия. Ее заинтересовало необычное свечение самого алтаря и ауры Пройдохи. Очень необычное свечение. Такой яркой ауры она не наблюдала даже у жрецов. Кассиэль пришла к выводу, что Эмидайо - верховный жрец бога торговли. (Считается, что верховный жрец бога благополучия, заведует всеми деньгами , что жертвуют верующие. Это неисчислимые богатства. Из-за сложившегося мнения, верховные жрецы всегда скрывали свою личность и не афишировали свое верховенство. При желании, они могли подтвердить свою власть у алтаря своего божества).
   Зачем ей полукровка без второй ипостаси, который никогда не сможет стать владыкой оборотней, в лучшем случае послом у союзником? Жена верховного жреца будет иметь больше. Осталось убедить Пройдоху. Ментальные ловушки на него не действовали. Касси до определенного момента списывала это на магическую силу оборотня. Ну а после подсмотренного, логично предположила, что это действие божественной защиты. Пришлось действовать напролом. Попросила Пройдоху по какому -то пустяковому поводу придти к ней в комнату. Наверняка артефакт какой-нибудь показывала. Предложила освежиться напитками, щедро сдобренных приворотным зельем. Приворотное зелье подействовало совершенно не так как планировалось. Пройдоха банально уснул. Очнулся Эмидайо от возгласа шокированного друга. Нагой с невестой друга на груди, и провалом в памяти о прошедших событиях.
  -Мне вот интересно, почему никто из вас так и не женился на Касси?- задала я интересующий вопрос.
  - По мнению самой Касси, увлекшись Пройдохой она чуть ослабила контроль за моим ментальным поводком, эмоциональное потрясение сбило настройки. Будь чувства искренние, это происшествие никак не повлияло на отношения, а тут инстинкты зацепились за малейший повод. Я смутно помню то время. Сложно сказать, для меня она была грязной. - Натан грустно вздохнул, - Мне казалось я вижу, где ее касались чужие руки.
  - У меня все проще, -ответил Эмидайо -друга я так и так потерял, не видел смысла портить себе еще и жизнь...
   Небольшое магическое воздействие, и вот Натану под руки подплывает очередной бокал. Тот с благодарным кивком принял и пригубил вино.
  
  
  
  На какое-то время мы замолчали, думая каждый о своем. Да, теперь мне понятны несуразности в его поведении. Сама после художеств Ройса не лучше была. Снова подумала, что нужно дать мужчинам нажраться в суровой мужской кампании. Им обоим есть что вспомнить. Проститься, так с казать, с прошлым. Но не сегодня, сегодня они мне нужны. Я не хочу оставаться одна в этот вечер, истерика отступила, но еще где-то рядом. Только присутствие друзей позволяет мне не терять самообладания, и не отдаться жалости по самой себе любимой.
  -Такс парни, я вам скажу слова одного моего знакомого: 'Харе сопли жевать!!!'.
  Мужчины оба удивленно уставились на меня.
  
  
   -Такс парни, я вам скажу слова одного моего знакомого: 'Харе сопли жевать!!!'.
   Мужчины оба удивленно уставились на меня.
   -Остальные ответы на мои вопросы оставим на потома. Я столько не выпью, а на трезвую голову гонять ваших тараканов отказываюсь. Так что наливай и пошли в сокровищницу, пока некоторые не спохватились.
   -Но мы же обещали магистру!- начал возмущаться Натан.
   Позволив себе снисходительную улыбку, ответила:
   -Мы, вернее ты, обещал, что мы предупредим о нашем визите заранее. Предупредили? Предупредили. То, что магистр не смог присутствовать, только его сложности. Ну и того, кто его не пустил.
   -Диана, все сложнее, в хранилище артефактов могут пройти только маг, на которого настроена защита и представитель правящего рода. Если я у тебя есть, то маг...
   -Прорвемся как-нибудь. -Хмыкнула я. В голову пришла запоздала мысль, что демонстрировать свои способности телепортации лучше не стоит.
   - Пройдем телепортом с настройкой на ведущего. Магия Дворца должна пропустить. Дайо, иди сюда, для магии дворца ты тоже свой. И прихвати пару бутылей горло промочить.
   - Но, Диана, ты же потеряешь много сил?- с тревогой в голосе пытался меня образумить мужчина.
   - Натан, еще немного и я решу, что ты мне все побрякушки зажал. Если мы придем туда потом, все самое интересное уже уберут подальше.- мужчина возмущенно насупился. Кривая усмешка подошедшего ближе Дайо, дала понять - он принял мою игру. Хотя по идее такой способ вполне мог сработать.
   -Сосредоточься, и постарайся тщательно представить хранилище артефактов, -выдавала указания парню крепко хватая обоих.- Пошли.
   Оказавшись в хранилище растерялась, вертя головой и соображая за что, хвататься сначала. От насущной проблемы меня отвлекло поведение друзей. Многозначительно переглядываясь между собой, они вели понятный лишь им разговор,
   - Как думаешь, она еще тут?- Спросил Дайо.
   - А где же ? - усмехнулся Натан.
   -Вы о чем?
   -Да так, есть тут древний артефакт,- перемигиваясь, парни с азартом устремились в ту часть хранилища, где находились стойки с оружием. Рядом с ними стояли манекены в воинской амуниции. Обыскав один из них, Натан заговорщицки подмигнул другу и достал небольшую флягу в кожаной оплетке.
   -Она самая? -жадно глянул Дайо.
   -Да!!!,- лучась самодовольством, ответил Натан. И уже глядя на меня, продолжил, - Сейчас я тебя угощу, одним напитком. Он замечательно восстанавливает физические и магические силы. Тебе после телепорта само то.
   -Что это?- настороженно взяв флягу осторожно ее открыла, воздух наполнился изысканным ароматом трав с нотками свежести и чего то непередаваемо приятного.
   -Это 'Кровь степей'.
   -Правда!?- Ошеломительно. Легендарный эликсир. Мощный стимулятор повышает выносливость, улучшает память, зрение, слух, отличное заживляющее средство. Действительно помогает ускоренно восстановить резерв. У него есть лишь один существенный недостаток - его дороговизна. Напиток производится орками и секрет охраняется шаманами духа. Более того, ходят слухи, что армия духов разорвет любого недостойного, кто покусится на этот секрет.
   -Я сейчас,- Дайо скрылся в направлении стеллажей со столовой утварью. Я внимательно стала рассматривать флягу. Не смотря на небольшой размер, судя по магемам, в нее влезало около 4х ведер жидкости. Да еще стазис наложен, чтоб не портилось. Здорово, что еще тут есть?
   -Держи -это тебе,- сказал вернувшийся Эмидайо. Ух ты!? Сегодня вечер удивлений. Бокал дегустатора - индикатор ядов и отравляющих веществ. Мдаа полезная вещь для правителя. Тем временем Дайо щедро налил в бокал вина и на треть плеснул туда Крови Степей - Этот эликсир в чистом виде не пьют.
   Отсалютовав парням бокалом, попробовала легендарный напиток. Эффект потрясающий. Сначала мне обожгло горло, сперло дыхание, а в нос снова ударил благоухающий аромат. Сознание мгновенно очистилось. От печальных воспоминаний этого вечера не осталось и следа. Смеясь и подшучивая мы разбрелись по хранилищу изучая артефакты и примеряя их и хвастаясь найденным. Пользуясь случаем, я достала из пространственного кармана кристалл болванку и стала копировать в него магемы наиболее интересных артефактов. Рассчитывая разобраться с их назначением и действием после.
   -А что ты хотела в сокровищнице?- с любопытством спросил Натан.
   -Если честно, то ничего, просто дразнилась. Хотя, на минутку задумавшись выдаю:
   -Хочу нырять вот так, -смеясь создала иллюзию Скруджа Макдака купающегося в золотых монетах.
   -Это что!? -Одновременно спросили ребята.
   -Детская сказка, про жадную богатую птичку, она собирала золото и в нем купалась.
   -Купаться в золоте!?- скептически хмыкнул Дайо. Глядя как знаменитый селезень ныряет в очередную кучу денег, - А по проще способов заработать головную боль в твоей стране не знают? Головой об стену, скалу, напиться наконец.
   -Эх ты, такую детскую мечту испоганил?- досадливо скривилась я.
   -О чем ты еще мечтала?- поинтересовался Натан.
   -В детстве?! Да все о том же. Сладостей в волю, мороженного до отвала...
   -Мороженное?
   -Сладкий десерт делается из молока, сахара сливок и еще пары ингредиентов. Подается очень охлажденным, детям никогда не разрешают съесть столько сколько хочется.
   -А воительницей?- перебил меня наследник, кивая на манекен с женским полным доспехом.
   -Хотела, недолго. Прикинула вес доспехов, даже облегченный, и перехотелось резко. К тому же у меня до сих пор не освоен первый прием бойца. Так что, я пас.
   - Этот доспех сможет носить даже подросток. Гоблинская работа. Легкий и прочный, только их маги металла умеют делать такие. Хотя не любят работать с оружием и доспехами. Им больше драгоценности по нраву.
   С новым интересом посмотрев на доспех, скопировала плетения и руны, заново взвесив за и против, с сожалением отрицательно покачала головой.
   -Нет, такая работа достойна лучшей хозяйки, чем я.- пришлось сделать усилие и задавить просыпающуюся жадность.
   - А что за первый прием? В воинском искусстве есть и такой?- полюбопытствовал Дайо.
   - Изматывание противника бегом, -машинально ответила углубившись в изучение магем. Слаженный хохот оторвал меня от этого увлекательного занятия.
  
   *** Скрудж Макдак - Персонаж детского мультсериала 'Утиные истории'
  
  
   Отсмеявшись, обновили себе бокалы. Торжественно отсалютовав друг другу, выпили за великих воинов. Дальнейшие события этой ночи я помню частями.
   ***
   Дайо откопал мне сумку путешественника (путника). Артефакт ушедших с пространственным карманом, влезает много, вес не меняется. Я еще пошутила, что мне тут предлагали поправить финансовое положение на сумму, которую смогу унести. Ребята все поняли без слов. Хитро усмехнувшись, Натан приложил руку к стене хранилища, нажал какую-то скрытую пружину. Часть стены, где он стоял, отошла. За ней открывая широкий проход в комнату с горой золота. Покинув хранилище, пошли грабить сокровищницу. Как оказалось, сокровищница это не только драгметаллы, но еще и музей по совместительству. Тут хранятся драгоценности рода, подарки именитых гостей и дипломатические подарки. Натан упомянул отдельный схрон с опасными подарками, но я не обратила тогда на это внимание. Золото с бутафорской горой- это больше для таких гостей как я. Пустить пыль в глаза, там золото лежало небольшим слоем на куче сундуков с древней амуницией, и все замагичено на воров. Все монеты в этой куче меченые. Настоящая казна была сложена чуть дальше. Пройдя не бросающийся в глаза проход можно было увидеть реальную казну. В сундуках, с маркировкой, золото, серебро, медь сложенных аккуратно штабелями и поделенными на разные группы, слитки или монеты. Начатые сундуки были помечены ярлыками кто, когда, и сколько взяли. В общем, учет на высоте. Сначала мы пересыпали в сумку золото из сундуков: сундук, второй третий на шестом до нас дошло, что сумка бездонная. Это было уже интересно. Попросив парней все высыпать назад, на пол, я засела на ее изучение. Из сумки высыпалась огромная гора монет. Мужики, дурачась и подливая друг другу, начали ее делить, а у меня дело уже было.
   Долго не могла понять принцип действия и механизм запуска магем. Раза с цатого мозаика сложилась. Может и с моими покоями можно похожее сделать? Загоревшись новой идеей, попробовала повторить плетения на первом попавшемся пустом сундуке. Вроде получилось. Наверно не стоило изучать сумку прихлебывая чудный эликсир .
   ***
   Натан с рогатым шлемом на голове и Дайо о чем то спорят. Обоим уже хорошо и спор у них происходит путем местного аналога 'Камень, ножницы ,бумага'
   -А я тебе говорю, что это камень был- блестя глазами заявляет Дайо
   -Не было у тебя никакого камня, я выиграл!!!
   -В морду ты выиграл, Диана, ты же вылечишь одного оборзевшего нахала? Я ему преподам пару уроков.
   -Да какой это камень?!!!! Вон палец торчит!!!- возмущенно кричит Натан.
   -Сказал бы я что у тебя торчит. Да при даме стесняюсь. -Диана, скажи ему хоть ты, что это камень!!!- возмущенно кричит Пройдоха. Я с сомнением смотрю на фигуру из пальцев подозрительно похожую на кукишь.
   ***
   Там же Дайо и Натан очень всколокоченные одежда местами порвана, жадно присасываются к фляге...
   -А на что хоть спорили?- флегматично интересуюсь у только что разнятых мной парней.
   -На шлем золота , мы золото делим- радостно скалясь заявил Натан, держа второй рогатый шлем наполненный монетами.
   -Тебе что для родича шлема золота жалко?
   -Мне?! Для него!?- пьяно набычился Натан, праведно пылая взглядом -он мне брат -Бери!!!, -шатаясь и качая головой с трудом выговаривая слова, - мне не жалко, - и в Натана полетел тяжелый шлем Так как Дайо был не трезвее, соображалки увернуться не хватило. Он словил шлем на грудь, и улетел с ним в обнимку в метров на пять.
   -Поймал, блаженно улыбнулся Дайо, трепетно прижимая к себе ношу.
   -Вот какой у меня брат!- с гордостью глядя на меня заявил метатель.
   -За это надо выпить,- улыбаясь предложил Дайо
   -По-моему мы пьяные,- дурацки хихикая заявила я.
   -Нее ты что, от Крови степей не пьянеют!!!- авторитетно заявил Натан
   -Может потому, что больше трех глотков никому не наливают?- меня озарило гениальной мыслью
   -Как не наливают, а мы!?
   ***
   Я рассказала про Хоя. На наши пьяные вопли он даже голос подает. И зачем то просит нашей магии. Мы с Дайо лупим заклинания в стену. И весело хохочем. Придумываю Духу дворца новое воплощение. Он сам рассказал, что если магии не жалко, маленькие хозяева могут дать желаемый образ, один у него уже есть. На просьбу показаться долго мнется и говорит, что женщинам его вид, не нравится. Уговорили, вылазит лысая крыса, скалящая зубы.. Я даже протрезвела чуток, жуткая животина. Сидим, пьем, думаем. Лысый песчаный крыс нервирует, не только местных дам, и меня тоже. Предки Натана были большими оригиналами. Раз уж сегодня день воспоминаний, закрываю глаза и как можно четче представляю. Хаска, глаза голубые, пятна области глаз придают морде строгое и хищное выражение. Клааас, открыла глаза, довольно любуюсь созданным образам. Эмидайо рядом недовольно пыхтит. Ему не нравится образ Хоя придуманный мной, http://www.1280x800.net/large/201209/8068.jpg Он недолюбливает волков, даже если он и сменил окрас шерсти. А мне всегда хотелось лайку хаски. Пусть сам себе образ придумывает, а мое не трогает. Хорош, я в восторге запустила еще несколько светляков в стену.
   Натан приносит мне ларец с драгоценностями, просит выбрать что понравится. Мол мне как Атме, по статусу положено от него драгоценности принимать. Внешность Хоя ему нравится, он с любопытством гладит шкуру, трогает мощные лапы, удивляется цвету глаз.
   Увлеченно перебирая украшения спрашиваю: -А можно несколько???
   -Да хоть все, чем больше на тебе украшений тем лучше.
   Я тогда буду похожа на новогоднюю елку.- Дальше последовал закономерный вопрос А что такое новогодняя елка? Пришлось рассказать и про новый год, и про наши сказки. Пушкина вспомнила зря.
   Вырастили Елку. Почему елка похожа на дуб? Больше всех диковинному дереву удивилась я. Помню запах и ощущения праздника. Требую персональный новый год. Ребята радостно соглашаются. Для пьяных собутыльников что дуб, что елка все одно. Стою на сундуке с золотом и с выражением декламирую 'У лукоморья дуб зеленый'.
   По мере произношения отрывка из детства на елко-дубе выборочно появляются персонажи Вот котейка в пенсне по цепи лазит , русалка потрясает телесами и с вздыхая пятым размером груди томно смотрит на Дайо, В темнице там царевна тужит посылая воздушные поцелуи Натану. Хорошо.
   ****
   Дайо натягивая кольчугу на ноги, русалом прикидывается, и подползает к русалке, что на ветвях сидит. Натан играет в наперстки с кощеем на щелбаны. И я отчетливо понимаю, что он мухлюет.
   Наряжаем 'елочку', ничего красивее амулетов и сундуков с золотом не нашли. Ветви пригибаются, но держат. Хочу хоровод и Деда Мороза со Снегурочкой. Но вместо персонажей появляются лишь костюмы. Короткий спор, кто будет снегурочкой. Каждый яростным шепотом открещивается, даже Кощей.
   Соломоновым решением предлагаю: снегурочке набить морду Деду Морозу, за не понимание тонкой женской души.
   ***
   Кощей в костюме Деда Мороза удирает от Натана и Дайо бегая вокруг елки. Те бегут за ним в костюмах Снегурочки в кокошниках с русой косой и обещают показать, как тяжело женщинам. Крики Кощея, что он верит им на слово, их не убеждают. -Интересно откуда взялся второй костюм Снегурочки?
   Кощея опять бьют, он пытался спрятать подарки. Мешок отобрали, и пока я, русалка и царевна разбирали кому чего, мужики пьют. Наливают даже Кощею, не обращая внимания на его протесты.
   Елку спалили, кот баюн в пенсне, Кощей Натан и Эмидайо пьют за них мужественных и нас неверных.... Я, русалка и царевна понимающе переглядываемся и тяжело вздыхаем.
  
   ***
   В какой то момент вспоминаю о своих покоях. Меня тянет их навестить.
   Внимательно осматриваю мрачные стены.
   -Хой ты тут? - громко спросила я.
   -Да , маленькая хозяйка, я всегда тут.- благожелательность и радость.
   -Мы не договорили в прошлый раз.
   -Спрашивай, маленькая хозяйка.
   -Кто такие маленький хозяин и большой хозяин?
   -Большой хозяин, это главный хозяин. Маленькие хозяева живут с разрешения большого хозяина.
   -Хой а что ты можешь?
   -Много чего , давать кров, защищать, собирать магию и если нужно отдавать большому хозяину.
   -А расширить эту комнату можешь?
   -Могу, только если маленькая хозяйка даст магии.
   -Сколько?
   - Двадцать нет тридцать светляков- с лукавой надеждой ответил Хой.
   -Вымогатель давай пятнадцать.
   -Хорошо, хозяйка,- с тяжелым вздохом ответил Хой.
   Я задумалась. Теперь, когда Хой может помочь, комната не казалась мне издевательством. Да и зачем мне хоромы? Чего я вообще хочу?
   -Хой, тебе эта комната нравится?
   -Я не очень. Ее эмоции не вкусные, но Хою нужна магия и эмоции. Эта комната если правильно пошуметь будет давать магию. Магия маленькой хозяйки очень вкусная. В комнатах маленького хозяина Натана много вкусной эмоции хозяйка Диана добрая хозяйка. Хозяйка пускала светлячки они вкусные,- удовольствие и ожидание
  
   -Ах ты!!! Специально народ пугал, ты магию хотел урвать? -сердито выговаривала я духу Дворца,- еще одна такая выходка в моих покоях, я тебе сама стены колупать начну, и без всякой магии. Хой заверил меня ,что обязательно исправится, и больше не будет. В покоях маленькой хозяйки точно. Я сделала вид, что не заметила этой оговорки. В этой комнате есть выход на источник. Как то так сложилось, что у покоев плохая репутация, да и отрицательные эмоции вызвать проще.
   Нужно было придумать план минимум. Прикинув так и эдак, решила остановиться на многоэтажной квартире. Потолок высоко, сделать несколько лестниц скрытых фальш колоннами. От лестниц перешла к лифтам, но Хой меня быстро остудил заявив, что за свой счет он поднимать всех желающих не будет. Хотя, если я заполню накопитель, так и быть поможет. И в кого он такой жадный? Пурпурный цвет стен навевал на меня тоску, поэтому я максимально осветлила стены, оставив на них лишь намек от основного цвета. Несколько ярких пятен на стенах заметно оживили комнату. Растительный орнамент на стенах по желанию светился мягким таинственным светом, создавая маленькую сказку. С мебелью проблем не возникло, лишь бы магии хватило. Достав солнечный кристалл начала мечтать. Фиолетовые кресла, оказывается, очень интересно смотрятся возле светлых стен. Фальш-колонны закрывали лестницы на верхние этажи. Не удержалась и все же оставила функцию подъемника. Если поделиться с лестницей магией она будет работать как эскалатор. Гостиная, кабинет, ванная комната, спальня - тут я несколько раз меняла интерьер. Последним заканчивала полуоткрытый балкон. Потолок в пурпурных покоях убирался в свод пещеры. Развесив светильники, отрыла часть стены, где по совету Хоя открывался вид на Долину простирающуюся у подножья кряжа. Красиво, очень. Отдыхать так отдыхать, гамак-кресло, диван- качели, пледы подушки и ковер с длинным ворсом, несколько пуфиков, небольшой столик для вкусностей ууух мне нравится. А блин, цвет не совпадает. Сейчас подумаем: создаем водоем в с каскадным водопадом. Даже управляемый, вон краники холодная горячая вода, при желании можно даже ванну принять. Опускаем туда пару сфер, чуть магии и светильник готов. Отлично. Если блики от воды раздражают, светильники всегда можно убрать.
   Покачиваясь в кресле- гамаке и глядя на простирающийся вид лежащей внизу долины, я думала, что мои приключения в землях оборотней не такие уж и неудачные.Очередные полчаса позора при дворе владыки и что имеем в плюсе? В плюсе у нас допуск к артефактам сокровищницы и во дворец! Долг жизни самого Владыки. Контакт с Дворцом, хорошие отношения с Натаном и Эмидайо и вот почти свой маленький волшебный дом. Не плохо.
   -Благодарю, мне очень нравится.- ласково погладила я Хаска-Хоя.
   -Маленькая хозяйка все сама, Хой только помогать, Хой нравится тоже. Маленькая хозяйка Диана -хорошая.
   -Подхалим,- усмехнулась, выпуская в стену светляк. -Я злая, только старательно притворяюсь.
   -Диана не злая, не такая как женщина хозяина Райвена
   -Так сколько у тебя хозяев ?- любопытство поднявшее голову на этой фразе, пришлось задавить усилием воли.
   - Большой и главный хозяин Райвен ,остальные маленькие хозяева. Они живут во дворце с разрешения и имеют право на покои в Дворце.
   -А кто еще есть во Дворце?
   -Гости. Женщина Хозяина Райвена -гость. Диана-Маленькая хозяйка,- понятно, что ничего не понятно.
   - А если все маленькие хозяева будут против одного большого Хозяина?
   - Большой хозяин главный, маленькие хозяева ничего не решают. Если большой Хозяин уходит к духам, дворец принимает нового большого хозяина.
   -Как это происходит?
   - Хой не может сказать, запрет.
   -Так получается, Владыка -самый главный для тебя?
   - Не могу сказать, запрет.- ну и как это понимать? Хозяин Дворца не всегда Владыка? Или для властью над Дворцом должен быть определенный ритуал? Загадка.
   -А ты можешь не пускать сюда никого кроме меня?
   -Большой Хозяин может войти везде.- мне показалось , что Хою не нравится эта тема.
   -А если в моих покоях нет ничего и никого, чтобы угрожало большому хозяину ты можешь его не пускать?
   Хой задумчиво молчал. После неуверенно ответил:
   -Наверно, но на прямой приказ Хой, не может не подчиниться.
   Да!!! Я на радостях я запулила пару светляков в стену.
   -Хой, умница!!! В покои никого не пускать, кроме Натана и Эмидайо. Назначаю тебя 'дверецким'. Сейчас мы тебе очередной образ придумаем..
   Утро у Владыки северного кряжа не задалось. Сначала прибежал казначей и бледнея заявил -'Денег нет' .
   -Как нет?- не понял Владыка.
   -Совсем нет. - дрожащим шепотом ответил казначей и свалился в обморок.
   Срочно вызванная по тревоге стража, и придворный маг торопливо вскрывали сокровищницу. Пройдя по коридору до комнаты, где раньше располагалась куча замагиченного золота, ошеломленно остановились. На полу непривычно пустой сокровищницы мирно спали двое младших из рода Владыки, трепетно обнимая флягу и Кровью Степи положа головы на единственный сундук служивший подушкой.
   -ВСТАТЬ!!! Вы куда золото дели - кричал Райвен, пытаясь растолкать непробудно спящих наследника и родича.
   -Мы? Дели?- не раскрывая глаз спросил Пройдоха.
   - Потеряли, наверное.- пробормотал Натан и перевернулся на другой бок.
   -Под стражу обоих, и найдите эту человечку, без нее тут не обошлось. Пошли, обратился он к нагу, - проверим хранилище.
   - Пусть пока наследнички тут поваляются. - примирительно предложил наг, в темницу они всегда успеют, а тут им вроде как удобно.
   Ошеломленный Владыка и ухмыляющийся магистр вошли в хранилище. Как и ожидалось пусто.
   -Ну и что прикажешь с ними делать? Пока не проспятся от них толку никакого. А пытать Атму внука это знаешь, если я ее убью, у меня и то проблем меньше будет. Интересно, как она их подбила на кражу?
   -Она не показалась мне жадной до денег,- спокойно возразил Эйясс, знаком приглашая Владыку в зал казначейства. -Ты ее прическу видел?
   - Я больше на лицо смотрел, пытался найти, где она себе внешность улучшила. Не нашел. Тогда зачем иллюзию наводить?
   -Иллюзия была не на лицо, а на прическу. Она прятала шпильки, вернее камни в шпильках. Солнечные кристаллы на украшение волос, восхитительная наглость. - покачал головой Эйясс леветируя под потолок и что-то сколупывая с него.
   -Она ЧТО!? Но ведь там шпилек было больше чем весь мой запас?
   -Больше, и зачем ей, в таком случае, твоя казна? У нее вся голова сверкала.
   -Где казна, в таком случае?- не сдавался Владыка
   - Не торопись.- сказал Эйясс, я у тебя не просто так жалование получаю. Сейчас все увидим. - Он достал кристалл иллюзии, которые снимал с потолка Вот смотри- это кристаллы наблюдения. Они сами включаются и записывают картинку даже со звуком. Помнишь ты жался мне на переоборудование сокровищницы. Не зря ты тогда денег мне все же дал. На передачу постоянной картинки магию не трачу. Заклинание срабатывает на движение. А остальное сейчас увидим, -доставая шкатулку для просмотра кристаллов с изображениями, с улыбкой проговорил наг- благодаря системе зеркал мы сможем увидеть, события этой ночи даже в хранилище артефактов..
   - Можно постоянное наблюдение устроить ? -сходу уловил суть Владыка.
   -Ты уверен, что хочешь показывать свою сокровищницу пусть даже проверенной охране???- Скептически спросил наг, Райвен отрицательно покачал головой,- к тому же система и так работает на солнечных камнях. Довольно затратные плетения.
   - Давай, показывай. Надеюсь, хоть одной загадкой этой человечки станет меньше.
   Вот появляются в телепорте эти трое
   -Вандалы родовое золото разве так можно? - пробормотал Райвен. Наблюдая как Диана потягивая из древнего кубка ценнейший эликсир внимательно исследует артефакты, вот она задумчиво поджимает губы, что то беззвучно шевеля делает пасс рукой и у нее в руках появляется кристалл ... кошмар
   -Пространственный карман, пробормотал наг -Она копирует магемы, И еще Райвен, эта как ты говоришь 'человечка', владеет методом запоминания информации. нашим методом. Откуда, хотелось бы знать?
   -А эту крысу я раньше видел. -пробормотал Владыка- Она показывалась несколько раз, думал прибил. А это вон оно что. Натан еще в детстве мне говорил, что Дворец живой. Просил не обижать. Но я не придал значения. Решил: придумывает мальчик, внимания хочет.
   -Как видишь, не придумывал.- возразил ему Наг,- Как тебе его новый образ?
   - Лучше чем лысая крыса. Но меня все еще волнует, куда делась моя казна.
   -Придется подождать, расслабься , друг мой. Нас ждет увлекательное зрелище. Я прикажу принести стулья.
  
   -И вина заодно, хотя нет... Мне сейчас нужна трезвая голова. -со вздохом произнес Райвен Тор.
   ***
  
   -Эйясс, я ловлю себя на том, что им завидую. Уж кому кому, а им было намного веселее чем нам с тобой.
   - Зато утро то какое бодренькое, я признаться первые минуты даже нервничать начал.
   -Ты и нервничать?
   Наг лишь тонко улыбнулся в ответ:
   - Пока не вспомнил, что у меня есть кристаллы с записью. Ну теперь-то ты мне дашь сумку путника на исследования, ну или отдай сундук, когда придумаешь как из него казну достать. Райвен ,если ты не заметил, она магичит в амагичной комнате, где по идее ни один маг не может пользоваться силой. С легкостью пользуется пространственным карманом, что для меня довольно сложно. Когда ты начнешь думать головой относительно именно этой леди? Интересно, сидя в подземелье она долго смеялась? Очевидно, что и блокирующие стены для нее не препятствие. Девчонка одна сплошная загадка. Мне казалось, что ты умный. Читал отчет наших информаторов? Знаешь, я готов согласиться с господином Сорелем. Диана- наследница ушедших, ведь тогда все сходится. И ее нежелание входить в чей то род. И основать свой. Татуировка выхода из рода в ее случае может означать лишь свободу. -задумчиво потерев подбородок, наг продолжил.- Я знаком с этим ритуалом. Довольно болезненный обряд и не каждый выдержит. Очень целеустремленная девушка. Райвен ты уверен, что тебе не нужен основатель рода с такими возможностями? Артефактор, магиня не слабая, не злобная, стерва конечно, но держит себя в рамках. А сколько еще скрытых талантов мне не знаем? Мне бы ее изучить, но что-то мне подсказывает, что хвост у меня один, и он не стоит такого любопытства.
   Задумчивое молчание прервали неуверенные скребки стражников, сомневающихся в своем праве беспокоить Владыку..
   -Что еще?
   -Там пурпурные покои эта ... бунтуют,- осторожно доложил старший караула дворца.
   -Что!?- Райвен уже устал удивляться за это утро.
   -Там двери. Разговаривают. Заявляют, что они кхм...-настороженно продолжал докладывать служивый,- 'Дверецкий'.
   -Кто!?- хищно раздувая ноздри и едва сдерживая трансформацию прошипел Райвен. -Впрочем, сейчас я сам посмотрю. Усилить караулы, наследников, если очнуться, никуда не выпускать. Ждать моего возвращения.
   Сегодня у дверей пурпурных покоев наблюдалось необычное столпотворение. В дверях проявился весьма живописный человек. Динамичная и объемная иллюзия разговаривала на странном наречии, знакомом и незнакомом одновременно. Подойдя поближе Придворный маг и Владыка в очередной раз за это сумасшедшее утро удивились В несуразной шапке с непонятным мехом и пером, странной полосатой рубашке, местами порванной и перевязью ремней на груди. Апофеозом внешнего вида были жуткой яркой расцветки штаны...
   -Это что такое?- поинтересовался Владыка, рассматривая хитрое лицо с небольшими усами.
   -Я не это, я Дверецкий,- с возмущением ответил нелепый мужичок.....
   -Открой дверь- потребовал кто то из охраны
   -Чаво надо, кто приперсси? Никого нет. Отдыхает девонька, намаялась.
   -Открыть! я приказываю!- проявил мужество начальник караула.
   -Ты туды чаво лОжил? Ась? Иди отсель , проходимец.-
   От возмущения, у охраны слов не было , пара движений и в дверь прилетело несколько воздушных кулаков
   -Вы что делаете хулиганы, дырку сделаешь, назад не запломбируешь!!!...- потрясал кулаком этот странный 'Дверецкий'.
   - Владыка, может позовем хозяйку, магическим вестником?- подал кто-то умную идею.
   -Сомневаюсь, что поможет,- хмыкнул придворный маг, - Натан и Пройдоха до сих пор 'отдыхают'.
   - Ой, владыка!? Хозяйка говорила, - ты, тот хрен с горы, которого все боятся. Эх, опять власть переменилась.- Дверецкий показушно схватился за шапку и криво поклонился.
   -Рады видеть вашмилсть, как здоровье? Совесть не мучает?
   -Ломайте- отдал короткий приказ Владыка, стражи решительно подошли к двери, которые тут же услужливо распахнулись.
   -Ну чо встал, проходи. Шевели булками. И ноги вытри. Ходють тут всякия, а после вещи пропадают. А мне перед хозяйкой ответствовать.-
   Райвен и Эйясс осторожно прошли в покои. Следом за ними было сунулась и дворцовая стража, но дверь мгновенно закрылась перед их носом.
   -А вы куды претесь падлы? Якорь вам в портки и шлюбку в задницу. - Услышали гости приглушенные возмущения дверецкого.
   -Проходи проходи, Владыка, погляди как люди то живут... Что жмесси, как барышня не целованная. Лови, это тебе, это опять тебе, - сопровождая эти фразы в нага летели женские панталоны другое белье, невероятный размеров и расцветок, - это все время тебе, - летящий чепец упал в аккурат на голову владыке...
   -Рррррр,ррразорву!
   -Прекратить швыряться вещами!- возмущенно зашипел Райвен.
   -Я ж тебе говорил, что не твой фасончик,-фыркнул нелепый персонаж на нага.
  -Дай я, -сквозь шипение раздался голос нага, похоже и его достал этот "Дверецкий" обнажив меч, он двинулся на двери.
   -Сломаешь двери, я к тебе жить уйду ирод. Учти понятие тайна, я не знаю. По секрету за умеренную плату готов поделиться всем со всеми, кто готов слушать..
   Ответить уже открывшему рот нагу помешал Райвен.
   -Прекратить, -повелительно приказал Владыка.- Где леди?
   - Они-ссс отдыхать изволят.- разом прекративший паясничать дверецкий, почтительно склонил голову..
   -Где!?- многозначительно обводя взглядом гостиную. Ни на креслах, ни на кушетке Дианы не наблюдалось. Не заметно для себя Владыка пришел к мысли, что такой оттенок стен ему нравится. И мебель интересная. Вздрогнув от непрошенных мыслей, могущественный оборотень испытывающее уставился на дверецкого.
   -Вам туда, милстдарь,- вежливо ответил чучело в красных штанах. Белая колонна в углу комнаты повернулась вокруг своей оси, открывая винтовую лестницу.
   -Как интересно,- сказал наг, магически сканируя лестницу.- Если влить силы в накопитель, лестница будет подниматься сама.- Райвен уставший удивляться, сдержанно кивнул, принимая объяснения мага. - Дверецкий, что там дальше?
   -Дальше вы сами. Здесь заканчивается зона моей ответственности.
   - Райвен, у нас тоже будет приключение. Не все же некоторым хулиганить в твоем доме.- ироничные интонации Нага провоцировали оборотня на хулиганство.
   - Нам уже не солидно так себя вести. Мне положено быть великодушным и мудрым.- ответил Владыка осторожно ставя ногу на ступеньку движущейся лестницы, опасаясь наступить на хвост мага..
   Молчаливый интерес оборотня с лихвой компенсировало неуемное природное любопытство нага. В ванной комнате он надолго завис у водной стены. Насыщенно фиолетовая подсветка воды привела его в восторг. Быстро разобравшись с действием сантехники он снова вернулся к необычному водопаду. Поток воды сплошной стеной стекающий в пол был ему более интересен. Его друга больше заинтересовал кабинет. Мебель в котором, он не удержался и оценил на удобство.
   -Ты в спальне был? Может она там?- взбудораженный наг производил неоднозначное впечатление. Райвен оказывается почти забыл, такого Эйясса.
   - Пошли посмотрим.
   -Интересно, у нее постель в рюшечках или с балдахином?
   Спальня действительно была очень женская. На кровати застеленной стеганным одеялом небрежно были раскиданы около десятка подушек.
   -Как тебе Рай? Ты бы смог тут спать?- Наг не сбавлял ехидства. На слове 'спать' в комнате заметно потемнело и комната окунулась в бархатную тьму. С потолка стали опускаться огоньки. Перенастроив зрение Эйясс ахнул. Тонкие нити, немногим толще волоса давали неяркий свет на концах. Это сияние, для лежащего на кровати создавало впечатление звездного неба. По стене рядом с кроватью пробежала рябь искр, и на ней проявилась картина зимнего леса. Мягкие пушистые снежинки медленно падали на заснеженные деревья и землю. Одевая в нежные одежды этот маленький кусочек леса.
   -С другой стороны, похоже эту спальню ни с кем делить не собираются,- нарушил очарование картины Эйяссс.
   -Пошли дальше, здесь ее тоже нет.- не стал отвечать мужчина.
   Осторожно поднявшись в мансарду, мужчины остановились. Хозяйка пурпурных покоев крепко спала в едва качающемся кресле гамаке. Найдя искомое, гости продолжили изучать обстановку. Толстый ковер глушил звуки шагов, но вот звуки плещущей воды заглушить не мог. Эйясс не выдержал и залез в водоем, и сейчас с нетерпением доставал один из светящихся фонарей. Осуждающе покачав головой на выходки своего мага, Райвен посмотрел на протирающуюся внизу долину. Вид открывающийся зрителям с мансарды, заслуживал внимания к себе.
   - Смотри смотри, ты уже и забыл как выглядит Долина, совсем зарылся в своих бумагах. -Фыркнул наг подбрасывая магический светильник в руках.- Если надумаешь выгнать Диану из Дворца, отдай эти покои мне.
   -Доброе утро магистр Эйяссс. Доброе утро Владыка. Вы меня сейчас выгоняете или можно одеться?- хриплым спросонья голосом, спросила хозяйка.
  
   - Смотри смотри, ты уже и забыл как выглядит Долина, совсем зарылся в своих бумагах.- услышала сквозь сон, голос нага. Магистр!? Здесь!? И Владыка, что происходит?
   -Доброе утро магистр Эйяссс. Доброе утро Владыка. Вы меня сейчас выгоняете или можно одеться?- решилась спросить я.
   Нет,- встрял наг, выползая из водоема.- Ты нам сначала казну верни, а то вы так вчера погуляли, что нам жалование выплачивать нечем.
   Я вопросительно глянула на Владыку, тот сказал, что в основном правда. Где казна они знают, достать не могут.
   -Подождите тут. Располагайтесь, я сейчас.- попросила я гостей. Небольшое магическое усилие и на столике появляются напитки и легкие закуски. Не думала я, что этим запасом придется так быстро воспользоваться. Пока приводила себя в порядок, получила отчет Дверецкого. Какие любопытные у меня гости однако. Понимание того, что в мой дом, мой мир, бесцеремонно ворвались и перещупали и перетрогали все до чего дотянулись, к моему удивлению - не вызвало отторжения. Странно. Когда же эти двое стали для меня своими? Подивившись вывертам моего подсознания, вышла к гостям. Наг коротко описал произошедшее с казной. Не одна я плодотворно закончила эту ночь. Стараясь держать лицо, что б не ухмыляться в открытую, предложила пройти к месту происшествия. Спускаясь вниз на магоэскалаторе Эйясс втянул меня в обсуждение артефактов и способах сочетания магемм противоположных магических векторов. Тема была настолько благодатной, что я с сожалением добралась до гостинной.
   А там нас уже поджидал Дверецкий:
   -Хозяйка, эта дворцовая морда, - тыкнул рукой в мага Дверецкий,- двинула мне в дверь и подправила профиль... А этот патлатый трогал ваше белье, хулюган. Он теперь должОн на вас ажаницца.
   - Развоплощу, - Хищно улыбаясь, пообещала я дверецкому. Пришлось признать: забавная шутка, призванная взбудоражить придворных, вернулась ко мне убойным бумерангом.
   -Ой и чаво я в тебя такой влюбленный? А? - Дверецкий улыбнулся, пустил в мою сторону воздушный поцелуй, и исчез. Входные двери моих покоев беззвучно распахнулись.Сделав вид, что не заметила подрагивающих плеч своих гостей, с пылающими щеками прошла мимо мужчин выходя в коридор Двоца.
  
   Деньги нашлись в том сундуке, на котором спали Натан и Эмидайо. Только как они туда запихнули все остальное? Парочка и сейчас все еще отдыхала, сладко сопя и не собираясь просыпаться. Даже бесцеремонное лишение подушки -сундука, их не разбудило. Открыли крышку, там видно крышку точно такого сундука. Ни взять, ни подцепить, не получалось. Выход нашелся довольно быстро, сундук перевернули и содержимое стало высыпаться бурной рекой ... Из потока золотых монет и других предметов выросло дерево из золота. Листва которого представляли собой золотые монеты. Но больше всего владыку поразил вид скелета обряженного в балахон. Глубоко посаженные гла3а и массивная челюсть, создавали впечатление, что перед ними еще один вид нечисти. Если б Райвен и Эйяссс уже не видели этого персонажа раньше, то в него б уже летело что-нибудь убойное из арсенала охотников за нечистью. Попытки потрогать дерево и листья натыкались на злобное шипение обтянутого кожей скелета в балахоне и золотой короне.
   -Кощей!?- удивилась я.
   - Это я, большой хозяин.- Глядя на Райвена голосом Хоя, ответил Кощей. Его фигура поплыла, и через пару минут перед нами сидел хаск. Льдисто голубые глаза, казалось, смотрят прямо в душу.
   -Хой, большой хозяин, меня зовут Хой.
   - А почему ты раньше не разговаривал,- поинтересовался Владыка.
   -Магия хозяйки Дианы делает меня сильнее, ее магия особенная. Вкусная.
   -Что еще делает магия Дианы, настороженно спросил Райвен Тор.
   -Большой хозяин может не опасаться. Хой подчиняется только Большому Хозяину Райвену. Маленькая хозяйка Диана нравится Хою, но Хозяин Райвен -главный
   -Хой, а почему Кощей? Я думала это просто фантомы...- не ловко попыталась сменить тему я.
   -Хой нравится, Хой интересно. Зверь-кот нравится, он как табрис, только маленький и легенды знает.
   -Откуда знает?- опешила я.
   -Хозяйка Диана, когда создавала, она в каждого все свои знания о воплощениях вложила, характер, поведение, образ..- ответил хаск. - Кот-ученый сказки знает, кощей любит золото, ему хорошо в сокровищнице, а женщины хорошо в женских комнатах. Гостям иногда бывает скучно. Пусть не сейчас, потом будет интересно.
   -Русалку лучше ко мне в комнату,- раздался хриплый голос Продохи, масляно сверкающего глазами.
   - На границу тебя лучше,- с показной суровостью ответил Райвен. - Вы что вчера учудили?
   -А что? Все хорошо же, только почему мы в сокровищ....?-осекся Дайо.
   -Оооо я вижу память к тебе все же возвращается.- съязвил Владыка.
   -Да ладно, весело было, ты скажи чего мы все поправим. Золото я вижу уже нашли, а больше мы вроде ничего не портили.
   -Разве что вылакали практически весь запас редчайшего эликсира, делили чужую казну, черпая золото ритуальными шлемами гномов. Ты вообще в курсе, что наличие этих шлемов это залог мира с народом гномов? И на официальных встречах шлемы обязаны быть. Они часть торжественной церемонии. Выправлять будешь сам, я прослежу. Ну а остальное так, по мелочи. Леди Фиону поставили в весьма неловкое положение. И как теперь быть я сам в растерянности. Но тогда то вы еще трезвые были. Сокровищница похожа непонятно на что, всю систему безопасности из за вас пересмотреть придется, тебе мало или продолжить?- иронично вздернул бровь Владыка.
   -Не нужно. Я понял. Виноват.- Признал Эмидайо.
   В конце концов, было решено, что образ Кощея остается. Кот ученый отправится жить к Эйясссу, а девицы будут проявляться только в женской половине. Два оболтуса-хулигана остаются сегодня на весь день наводить порядок, Кощей руководит. Пытаясь разбудить спящего Натана оболтус Дайо стал возмущаться, за что? Владыка прозрачно намекнул: 'За не понимание тонкой души казначея'. Страже было приказано, без разрешения Кощея, их не отпускать. Эйяссс умчался с Котом, сказки записывать. В хранилище остались лишь мы , Я и Райвен Тор. Он долго задумничиво на меня смотрел. Было не ловко. Надеюсь, у меня получилось сохранять спокойное выражение лица. Уже подумывая как бы это уйти чтоб не хамить, неожиданно для себя услышала:
   -Я все испортил? И даже у Натана больше шансов, чем у меня?- От неожиданности у меня даже дыхание сперло. Вот такого Райвена Тора я не слышала очень давно. С нашей первой встречи, он тогда еще духом был. К просто Райвену, не Владыке, я оказалась совершенно не готова. Глядя в затягивающие, завораживающие и манящие глаза ответила правду:
   -Натан, любящий внук и хороший друг. Он будет отвратительным Владыкой.
   -ВЫ хороший правитель - Райвен Тор.
   И он и я поняли, что это конец., сегодня умрет все ,что могло быть. Я выбрала. А он свой выбор сделал намного раньше, когда одел регалии Владыки.
  
  
  Глава
   Смакуя в своих покоях поздний завтрак я развлекалаясь документальным кино: 'Поведение гостей, пока хозяева не видят'. Ууу, такие переживания, надо пережевывать чем-нибудь очень вкусным. Хой расстарался, и показал как он умеет, если хозяева не жалеют магии. Выдурив у меня треть резерва, дух дворца показывал свое кино. Картинка на всю стену с качественным звуком и эффектом присутствия. С улыбкой рассматривая как магистр Эйясс протыкает хвостом стену-воды , очень удивилась, когда демонстрация прекратилась. Поняв, что рассматриваю пустую стену поинтересовалась:
   -Хой, что случилось? Кина не будет, лекстричество кончилось?
   -Не знаю кто такой 'кина' и 'лекстричество', Диана, но ты нужна маленькому хозяину Натану. Ему плохо.
   -Ага, хмыкнула я,- к Натану прилетела птичка 'перепил' Хотя от крови степи вроде не бывает похмелья.
   -Маленькая хозяйка, ему плохо... За вами уже идут. И действительно через пару минут в покои опасливо постучали.
   - Чаво надо? Шта приперси,- 'Дверецкий' в своем репертуаре.
   -Впусти,- прервала я показательные выступления дверецкого.
   -Госпожа Диана, вас срочно ждут в сокровищнице, опасливо косясь на кривляющегося дверецкого. -Лорд Эмидайо, очень просили.- выдал веский аргумент посыльный.
   - Сейчас буду, ответила посыльному, взмахом руки отпуская гонца. Дайо просто так посылать не будет. Странно, что метка учителя не работает. Такое ощущение, что она блокирована. Странно.
   Тщательно представив сокровищницу, открыла телепорт. Очутившись на месте, застала тревожную картину. Райвен Тор и Эмидайо пытались успокоить нечто, не причиняя ему особых увечий. Над жертвой был установлен силовой купол, который существо пыталось пока безуспешно прорвать. Судя по лохмотьям, эти остатки одежды принадлежат Натану. Тогда чудовище пытающееся пробить силовой купол, и есть Натан. Картина была не для слабонервных: если тело еще было гуманоидным, то лицо на человеческое вовсе не походило. В пылающих яростью глазах не было даже намека на разум. Не давая вырваться мечущемуся рычащему существу, мужчины не переставая бормотали что -то умиротворяющее.
  Владыка и Эмидайо были настолько заняты, что мое появление для них осталось незамеченным.
   -Знакомая картина, Натан, снова куда-то влез. В чем дело? Что случилось?
   - Кровь степей случилась? Похоже,, началось раньше времени. И вот
   -Что вот?
  - Застрял в незаконченной трансформе. Если выживет, убью, - пообещал дедушка.
   -А обратно как?- с тревогой спросила я у мужчин.
   -А никак, только сам. -Остальное я поняла. Сам он не может, потому, что еще рано. Спонтанная трансформация сожрала все, что копил организм посредством печати ушедших и этого видимо мало. Всмотревшись магически, удивленно присвистнула.
   -Не хило парень к вам присосался. Сами-то как себя чувствуете? - Незаконченная трансформа удивительным образом изменила связующие мужчин нити. Натан через энергетические каналы высасывал из оборотней силы. Как физические, так и магические.
   - А вы что делаете?
   - Пытаемся дозваться до его разума. Пока сама видишь.- я видела. Поэтому, накинув на Натана стазис, села размышлять. Тело замеревшее в прыжке, свалилось на пол.
   -Благодарю,- развеивая купол, Натан.- На нашу магию он не реагировал. Я уже хотел попросить тебя сам.
   - его нужно как то связать или удержать- произнес внимательно наблюдавший за внуком Райвен Тор.
   Сорвав тяжелые шторы с зарешеченных дверей, мужчины шустро замотали в них замершего в стазисе Натана. После мы все уселись по-удобнее и стали думать. Что делать? Натан застрял в трансформе. Уже не человек, но еще не зверь. То, что он должен был постепенно забирать у нас еще на протяжении почти десяти дней, зверь высосал из Эмидайо и Райвена считанные минуты . Мужчины не жаловались, но я видела, что оба были сильно истощены. Не дожидаясь пока попросят, достала шпильки с солнечными камнями и вручила мужчинам. Пусть восстанавливаются. В ходе обсуждения выяснилось, что семь восемь дней у нас есть. С каждым днем зверя в нем будет становиться все больше, а разума все меньше. Чем дольше он пробудет в таком состоянии, тем меньше шанс, что у оборотня сохранится разум. Если ментальные маги не смогут дозваться его разума, Натана придется уничтожить Тут еще этот торжественный ужин и бал. После вчерашнего, исчезновение внука, породит новую волну слухов. Хотя Райвен был согласен и на это. Его больше беспокоило состояние внука. Чем дольше он находится в таком состоянии, тем меньше шансов, что он вернет себе разум. Хотя с неохотой признал, пара тройка дней у нас есть. Тут уже пришлось задуматься мне. Нужно ли подпитывать печати ушедших в эти дни. В стазисе метка работать не будет. Ручкаться с безумным полузверем большой риск. Оборотни вдвоем не могли его удержать. Есть шанс вырваться. Звери и то разумны по-своему. И зачастую понимают, что им хотят помочь. Звери...
  -Натан, если не получилось дозваться разума, может, попробуем дозваться зверя?
  Мужчины настороженно переглянулись, и ненадолго задумались. Наконец Райвен сказал:
   -Можно попробовать. Хуже точно не будет.- Дайо согласно кивнул головой.
   -Вы можете еще кого -нибудь привлечь к нашим затруднениям?- поинтересовалась я, меня напрягал момент со снятием стазиса. Когти на лапах совсем не игрушечные.
   -Справимся, -уверенно заявил Дайо. Если он тебя хоть чуть обидит.... Многозначительно замолчал Эмидайо. -Райвен помоги.
   -Минуту, сейчас Эйясс подойдет. Лишней помощь не будет.- констатировал владыка. Вдвоем они положили тело Натана на пол. С легким предупреждающим звоном открылось окно телепорта у дверей кабинета. Эйяссс пришел. Коротко введя его в суть дела, заручились его поддержкой.
   -Как чувствовал,- хмыкнул магистр, снимая с левой руки пару браслетов на цепочке.- Одевайте на него. -Заметив мой недоуменный взгляд,- наг ответил, -Это браслеты для оборотней, они не мешают трансформации, и блокируют магию. А цепочку и двум оборотням не порвать.
  Понятно кивнув на объяснения нага, перевела внимание на оборотней:
   -Вы восстановились?- испытующее, глянула на мужчин.
   -Вполне. -Одевая браслеты на Натана, ответил Райвен
   -Тогда не будем откладывать, приятных ощущений не обещаю, оборачивайтесь. Райвен склонил голову, начиная оборот. Пара мгновений и вот передо мной и вместо владыки на меня смотрят хищные птичьи глаза. Грифон!?. Заметив мой интерес, мифический зверь, красуясь, прошел несколько шагов, внимательно следя за моей реакцией.
   -Райвен, дело! -раздался рядом рык уже обернувшегося Эмидайо.
  Звери и наг подошли к Натану. Последней решилась я.
   Начали. Сняла стазис все навалились на рычащее тело не давая ему подняться. Пора. Активировала свою метку. По нитям связи потянулась энергия. Воздух буквально вибрировал от количества маги. Несмотря на то, что Натан уже здорово выкачал Райвена и Эмидайо, он все равно продолжал тянуть энергию. 'Оборотни, трансформа',- появилась перед глазами надпись большими рунами. 'Доступ открыт' - вскрылись вложенные файлы, из информации ,переданной мне Бером. Теперь я знала, что делать.
   - Подайте голос, клич, рык. Зовите.
   Звери-оборотни за два голоса заговорили. Один что -о рычащее, другой ,курлыкал зовущий мотив. Тело Натана замерло, настороженно прислушиваясь к голосам.
   -Молодцы, продолжайте,- ментально попросила я мужчин, выплетая силовой кокон вокруг замершего тела. 'Думай на результат,- раздался в голове голос учителя. -Я верю в тебя, девочка!'- уверенные интонации Эмидайо придали мне сил. Еще немного, еще чуть-чуть. Получилось. Закрыв глаза и мысленно вздохнув, потихоньку выпускала силу, напитывая кокон. В магическом зрении тело Натана стало меняться и вот полностью скрылось в сиянии моего плетения. Отток сил потихоньку уменьшаться, пока совсем не прекратился. Осталось ждать. Райвен и Эмидайо не меняя ипостаси, молча расположились возле сияющего кокона.
  
  -Мря!? Раздалось сдвоенное кошачье удивление, И громкое шокированное молчание грифона.
  - А по-моему мило. - не сдержала улыбки я. Ощущение хорошо выполненного дела ,и удовлетворения сотворенным, настроило меня на благодушный лад.
   - У него твои крылья,- растерянно сказал Эмидайо.
   - Но откуда у него твое тело? - пораженно спросил Эйяссс обращаясь к Дайо. У Натана в роду не было табрисов. Я сам его обследовал еще ребенком.
   -Мы несколько раз обменивались кровью, когда ходили в отряде-задумчиво протянул Дайо,- рассматривая почти соплеменника
   Райвен ничего не говорил. И, казалось, даже не слушал. Он во все глаза рассматривал ипостась внука. Пораженный грифон осторожно подошел к Натану и курлыкая наклонил к нему голову, заглядывая внуку прямо в глаза. Тот бесстрашно ответил сияющим взглядом , виновато произнес 'Мя-я-а' и уткнулся лбом в дедов клюв зажмурив глаза.
   Маленький крылатый котенок табриса и огромный, по сравнению с котенком, грифон стояли друг напротив друга. Картина получилась настолько трогательной, что у меня слезы выступили на глазах.
   Я еще успела умилиться увиденной сцене, прежде чем в глазах потемнело и сознание меня покинуло.
  http://cs9296.vk.me/v9296469/11b8/28BETSSsyxU.jpg
  
  ***
  
   - Бер, с ней все в порядке будет?
   - Она просто переутомилась, -спокойные интонации не оставляли сомнений в правоте бога.
   - Ты же обещал, что ничего страшного с ней не случится!!!- тревожно глядя на лежащую девушку, возмущался его собеседник.
   - Я не рассчитывал на вашу бурную жизнь. Это ты обещал присмотреть за ней, а не напиваться в сокровищнице. - еще раз, на всякий случай запуская сканирующее плетение, возразил мужчина.
   - Ну Бер ,сам знаешь...
   - Знаю. Не бойся, все с твоей подопечной хорошо, только дай ей выспаться. И постарайтесь не вляпаться никуда в ближайшее время. Я не всегда буду рядом.
  ***
   Очнулась в своих покоях...
  Помню, мне снился сон: Эмидайо спорил с Бером ... Во сне Бер, оказывается, может разговаривать нормально.
  Надо развеяться. С этими мыслями ступила на лестницу и активировала подъемник. Выйдя на мансарду, невольно улыбнулась. Свежий горный воздух развеял туман с мыслей и прогнал остатки сна. Подойдя к самому краю, задумчиво скользила взглядом по окружающему пейзажу. Высоко в небе парил грифон. Миф моего родного мира и сказочная реальность этого. Вид рассекающего небеса зверя завораживал.
  
  ***
  Райвен Тор
   Утро было слишком насыщенным. Сначала казначей с пропажей денег. После необычные покои Дианы. А сейчас еще и оборот Натана. Когда Дайо сказал ,что у внука растет зверь - я не поверил. В магическом зрении у Натана была видна только усиленная работа энергоканалов, второй ипостаси не просматривалось. Вернее как была спящая так вроде и осталась. И Эйяссс обследовав внука, только пожал плечами. Подтвердил, что Нанан увеличил свой магический резерв. Как и почему он не знает, поэтому и вторую ипостась он, возможно, просто не знает как искать. И сейчас пытаясь успокоить недозверя клял себя на чем свет стоит. Не надо ничего. Ни зверя, ни мага. Пусть только с Натаном все хорошо будет. Боги, как он устал терять. Натан так похож на Кору. Жаль не сложилось ей дожить до его появления на свет. Кора была бы рада такому внуку. Диана права. Правитель он плохой, а вот друг хороший. Очень хороший. И внук хороший.
   Пока пытались успокоить беснующееся тело Натана, появилась Диана. Вот , прямо центр каких то происшествий, а не женщина. Где ни появится обязательно что -то будет. Если бы не беспокойство за внука, наблюдать за ней одно удовольствие. Ведь ей совсем не хочется прикасаться к нему, она даже не скрывает опасение. Но готова пойти на это ради друга, а может не только друга. Предложение позвать зверя Натана было очень разумным. Вполне возможно, что находясь такое время в спящем состоянии он просто блокирует разум Натана, воюя с ним изнутри. Обсудив возможные последствия по сигналу Дианы оборачиваемся. От волны восхищения шедшей от девушки, я -зверь едва не забыл зачем мы здесь. Очередное подтверждение того, что я все же нравлюсь ей как мужчина, теплой волной согрело душу. Окрик Пройдохи вовремя привел меня в чувство.
   Все потом. Сейчас главное Натан. Тело внука скрыто в коконе силовых нитей заклинания. Сосредоточившись, послал заботливую волну в сторону кокона с телом Натана В ответ пришла растерянная и немного испуганная волна. Я еще раз послал зов. Снова ответ, только уже более явный и уверенный. Повторить и добавить еще все чувства, что испытываю к внуку. Сейчас я слышал его зов. Детеныш!? Не удивительно. С чего я решил, что зверь будет уже взрослым? Иди к нам малыш, мы тебя давно ждем.
   Когда свечение погасло, передо мной был маленький крылатый табрис. В глазах явно светился разум. Он с любопытством осматривался, привыкая телу и к новому восприятию. Получилось!!!
   - Натан?- мысленно спросил я.
   -Деда!?- удивленно-вопросительное мысленное послание от внука.
   -Ты такой большой, или я такой маленький? Мой зверь что, мышь? Или хомячок?
   -Ну и заставил ты нас поволноваться малыш,- так же мысленно ответил я. -Здравствуй, я рад, что все закончилось хорошо. Твой зверь пока котенок. Вырастешь еще.
   -Котенок? - удивление Натана забавно отразилось на его мордочке. -Все у меня не как у нормальных оборотней, -смущенно пробормотал внук заметив свои крылья. Осторожно осваиваясь с телом он подошел поближе. Глядя мне прямо в глаза Натан продолжил. - Но знаешь я рад.- снова смущенно радостная волна- Ведь до последнего не верил, что получится.
   -Я переживал,- наклоняясь ниже к нему и касаясь его лба ворчливо выговаривал внуку. - Староват твой дед для таких потрясений.
   -Я не нарочно деда,- совсем как в детстве виновато буркнул внук, бодая мохнатой башкой.
  Заметив оседающее тело Дианы, котенок рванулся к ней, на ходу оборачиваясь в человека. Хорошо, что заклинание энергосвязи еще работало. Снова мощный отток энергии. Ох и прожорливый зверь у мальчика. Его сил еще хватило услышать заверения магистра о том, что у Дианы обморок обыкновенный, вызванным общим переутомлением. Облегченно вздохнув, внук свалился рядом с ней. Да что же за день такой?
  Глядя на суетящихся возле бесчувственной парочки Дайо и Эйясса сам чуть не поддался постыдной слабости свалиться рядом с ними. Теперь я знал кто меня спас. Лучше б не знал. Мешанина чувств не давала сидеть на месте. Убедившись, что с внуком и его подругой все хорошо, покинул дворец. Нужно было побыть одному.
  
   Отчаянный клекот пронзил ясную ночь над Дворцом северного кряжа. Грифон он уже не помнил, сколько времени рассекает облака ночного неба. Раньше вид долины с высоты небес приносил успокоение и гордость за свою причастность к этой красоте. Но не сейчас. Полет не приносил привычного умиротворения, даже охота не принесла облегчения. Жгучее состояние мешанины чувств, рвало грудь. Зверь оказался прав. Призывая защищать, оберегать, заботиться. Яростно шипя внутри, царапая душу, если обижали Диану. А он не послушал. Решил обновленное тело на приключения потянуло.
  Еще тогда, очнувшись после нападения, меня удивило и насторожило желание чувствовать одобрение Дианы. Инстинкты зверя признавали за нами долг жизни по отношению к ней. Откуда!? Если придворные и они сами говорили другое. Первое время некогда было разбираться со своим зверем и инстинктами, все завертелось в вихре неотложных дел. Да еще внук с Пройдохой от нее не отходили. Даже убедившись, что они не любовники, не мог оставлять их без провокаций. А ей хоть бы что. Посмотрит выжидающе, спрячет улыбку и дальше пойдет. Вот откуда я знаю, что она улыбается в мыслях? Аура спокойна, ментально все чисто, как ни присматривайся. Конечно, я злился, на внука, его друга, на эту непостижимую женщину. Я ведь знал, что ей нравлюсь, чувствовал. И чего таиться, провоцировал. Я слышал запах ее желания. Знал, да чего там, мне это определенно льстило. А она, все равно сказала нет. Кому сказать, владыка оборотней не подходит в любовники, засмеют.
   А как они веселились в сокровищнице. У них свой мир, в который мне нет хода. Это злило, и рождало ощущения обиды. Пурпурные покои ей подарил, Фиону на нее спустил, подачку кристаллами кинул, а она справилась. Дворец приручила. Даже больше, благодаря ей я могу общаться с Хоем. Придворных на уши поставила. Внуку зверя подарила. Мне жизнь спасла и Натану тоже. И что делать теперь?
   В результате происшествия с внуком слетели ментальные блоки, наложенные на меня неизвестным магом. Да и магом ли?... Прокручивая в памяти те события, пришел к выводу, что удостоился чести общаться с богом. А Диана получила еще один долг жизни от его семьи. Зверь знал, кто его спасал, инстинкт не обманешь. Теперь понятно желание оберегать, защищать и радовать.
   Как Райвен, я не мог противиться этому желанию, а как Владыка не видел оснований потакать своей слабости. Смотрел на реакцию и не мог понять, почему она не такая как ожидалось? Любопытство, ей всегда было больше интересно и иногда тоскливо. За эмоциональным фоном Дианы я следил особенно тщательно. Дворцовые сплетни, ее даже не трогали, так забавляли. Кто же ты такая Диана, если даже боги с тобой договариваются? Может они и были такие 'Ушедшие', чуждые, непонятные, странные. Тогда легенды лукавят. Ушедшие покинули наш мир не из -за предполагаемой угрозы. Им просто стало не интересно здесь, в нашем мире.
  
   Наконец, уставший грифон тяжело опустился на уже знакомую ему мансарду. Где выделялась белым пятном беззащитная фигурка очень необычной женщины. Могучая грудь тяжело с хрипами вздымалась, не скрывая могущество зверя. Миг, и на ноги встает уже человек
  ****
   -Владыка Северного кряжа признает долг жизни. Я был неоправданно предвзят к ВАМ, леди.
   -Давайте не будем Райвен, я это сделала ради Натана, слишком много сил в него вложено.
   -Правда слишком невероятна, но не более невероятна, чем мое выздоровление вкупе с омоложением.
   - Жизнь вообще невероятная штука,- хмыкнула я.- Вы мне ничего не должны.
   - Можно узнать,кто из богов участвовал в моем спасении? -догадался значит, или вспомнил думала я глядя на оборотня. - Может он тоже чего то желает?- продолжил Владыка.
   -Все что он хотел , он уже получил,- ну или получит,- мысленно закончила я про себя.
   -Я помню, как ты торговалась за свою жизнь и свою свободу. Что значит год жизни...
   Вспомнил, -Ну скажем так : год я должна ночевать в особенных местах. Мне было сказано:"Провести время". Не было указаний как именно его проводить. К тому же Дворец отлично подходит для "Расплаты". Ваши предки его построили на развалинах Храма Создателей... Так что, расчет уже идет. Не желаете ли мне даровать право убежища?- с легким прищуром поинтересовалась у Владыки.
   - Дарую. На условиях не причинения вреда моему народу. Вам и вашему наследнику
   - Владыка, вы как всегда предусмотрительны.- не сдержалась я от кривой улыбки.
   - Это очень жестокое вычисление. Один два тех, кто дорог, и благополучие всего народа. Прости за пафос.
   Я чуть обозначила согласие головой. И с горьким удовлетворением подумала: 'Да, он слишком Владыка, а того, что осталось от Райвена Тора, мне было бы мало'.
  -Но я клянусь, оказать тебе любую помощь, которую, в моих силах оказать
   -Даже новые покои?- высунула голову моя язвительность.
   -Тебе какие? Предупреждаю, родовые покои достанутся вместе с жильцами.
   - Нет, не стоит. Мне мои нравятся.
   - Не удивительно, мне тоже нравятся. Эйяссс вообще в восторге. А все же? Диана, я могу тебе чем-нибудь помочь?
   -Расскажите про покушение.- Повторила тот же маневр, что и с Натаном.
   Владыка задумался не надолго, тяжело вздохнул и ответил.
   -Что ж, ты имеешь право знать. Убийцей оказался мой внук, Оларий. Пару лет назад у нас с ним был неприятный разговор на тему наследования. Похоже, мой ответ ему не понравился. Его мать имела свое представление о том, кто достойнее места Владыки оборотней. Рий с детства одержим идеей, стать владыкой оборотней. Сказалось влияние его матери. Вторая жена моего сына довольно амбициозна. Была. Да Диана, ты поняла все правильно. Закон един для всех. Владыка обязан уметь принимать такие решения.
  На этом Райвен Тор замолчал.
   "Некоторые вещи лучше не спрашивать, ведь ответ тебе может и не понравится", - думала я глядя в стремительно темнеющее небо. Не мне судить.
   -Как Натан?- поинтересовалась у мужчины, предполагая положительный ответ.
   -Переутомление, выспится и будет дальше вляпываться во всякие передряги. Спасибо вам за него. - меня окатило теплой волной благодарности. Какие оказывается, у нас способности есть. То, что Райвен раскрыл мне один из своих секретов, сказало мне намного больше, чем слова.
   -Может я могу как то поблагодарить того, неизвестного?- непринужн спросил мужчина, внимательно отслеживая мою реакцию. - Понятно, Райвен Тор ушел, остался лишь Владыка Северного Кряжа. Политик.
   - Поблагодарите создателей, кому нужно услышит. Он вообще любит подслушивать.- Мне пришлось прикрыть глаза, сделав вид , что изучаю содержимое моего бокала. Не хотелось, чтобы он увидел в них мое сожаление. Если за аурой я следила, боюсь, выражение глаз скрыть мне не удастся.
   -Ну почему бы и нет,- раздался голос Бера. Явился, не запылился.- Должен же я проверить, как все получилось. -Он снова был в бесформенном плаще с глубоким капюшоном, скрывающим лицо.
   - И тебе привет.- отсалютовала я бокалом. Махом допив содержимое глянула на мужчин.
   -Если хотите, общайтесь, я отдыхать... Насыщенные деньки нынче пошли. Да и долги отдавать надо.- С этими словами отправилась спать.
  
  ****
  Райвен Тор.
  
   -Маленькая нахалка, никакого почтения старшим.- Благодушно пожурил незнакомец в балахоне.
   - Я заметил,- едва слышно пробормотал Райвен.
   - У меня хороший слух, Райвен. И твои ментальные блоки не являются для меня преградой, - мысленно ответил бог. - Не пугайся, меня сложно удивить.
   - Легко сказать, я не каждый день общаюсь с богом.
   - Желаешь стать жрецом? - ехидно спросила фигура в бесформенном балахоне.
   - Нет,- поспешно отказался оборотень,- не чувствую в себе стремления служить.
   - Не напрашивайся на комплименты, ты уже служишь своему народу. Только служение мне, даст тебе больше свободы и могущества, чем твои регалии Владыки.
   - Заманчиво, но я как то уже привык, - осторожно улыбаясь, отказался Райвен в очередной раз.
   - Да еще и ответственный.- прозвучало удовлетворительно из под капюшона,- Если передумаешь, приходи к Арке Создателей. Для Богов время ничто. Мы умеем ждать.
   - Благодарю за щедрое предложение. - Ответил Райвен, осторожно переводя дух. Отказывать богу, ему не хотелось. Но становиться жрецом не хотелось еще больше. Хорошее еще что разговор не зашел про Натана. Жрецы многих богов, часто говорили, что его внук имеет выдающиеся духовные способности. Но такие вещи, каждый решает сам.
   - Что ж, неволить не буду. Владычествуй.- С благодушным смешком ответил божественный собеседник. Без труда прочитав тревожные мысли оборотня, продолжил:
   -И не волнуйся за внука. Жрецом он вряд-ли станет. Да, у него есть способности, только общение с одной знакомой вам молодой особой, боюсь , здорово подпортило ему мировосприятие. Разве что твои дети. Но путь это будет их осознанное решение. К тому же они вряд ли будут обычными оборотнями.
   В мыслях Райвена проносились жуткие последствия от сложностей с оборотом, до проблем с психикой. Бог поспешил его успокоить:
   -Нет, нет, во первых все изменения в тебе, только на пользу. Ты разве не заметил? Как старые раны, не тревожат? А оборот? Вот видишь. Мы качественно поработали. Слышал наверное фразу: ' В каждом есть часть творца'. Некоторых из нас, эта часть чуть больше. За все нужно платить, Владыка. Дети у тебя будут, только если невесту признает твой зверь.. Поэтому с династическими браками твоих детей отныне появятся большие сложности.
   Ошарашенное выражение лица оборотня вызвало довольный смешок его исчезающего собеседника. Бог ушел не прощаясь.
  
  
   Оставшись один, я устало откинулся в кресле - гамаке.
   Жизнь в очередной раз преподнесла урок. Большее всех бьют свои. Не имея свободы выбора сам, я постарался дать ее сыну. Винс - отец Натана и мой сын. С самого детства он знал, чем расплачивается Владыка за свою власть. Жаль первая жена слишком быстро покинула этот мир. Мать Натана была тихой и благородной девушкой. Скромность сдержанность и аристократичность этой леди, вызывали искреннее восхищение. Рядом с ней зверь Винса расправлял крылья. Есть женщины, которые делают нас сильнее. А есть и наоборот. Потеряв ее, он потерял значительную часть себя. Женившись второй раз, Винс ослепленный красотой молодой супруги, не сразу понял, что она вышла замуж не за него , а за сына Владыки. Увлеченный женой, он потерял старшего сына.
   Я не вмешивался сколько мог. Терпение кончилось, когда она стала 'травить' Натана. Вызвав ее к себе, поставил ей ультиматум. Даже мысленно, не хочу произносить даже имя этой женщины. В результате смог забрать Натана к себе, а Винса с женой отправил в одно из приграничных поместий. Я опоздал. Не найдя поддержи у отца, мальчик замкнулся в себе. Несколько раз я порывался вызвать его на разговор ,без результата.
  Хотя среди солдат гвардии Натану нравилось. Мои суровые вояки с удовольствием с ним возились. Они и заменили внуку семью. Через несколько лет Винс 'прозрел', но уже ничего изменить нельзя. Последние годы он живет один. Я знаю , что он виделся с Натаном. Судя по поведению обоих, особых успехов не добился. Натан выказывает ему вежливое почтение, но не более.
   Невестка после очередного внушения притихла, но не успокоилась. Распуская слухи один другого хуже, настраивая придворных против лишенца, подбивала Олария на покушение. Только он, ее сын, достоит править оборотнями. Защита Дворца младшего пропустила. Он сам маг не из последних.
   Как же тяжело видеть и переживать падения и неудачи своих детей, и внуков. Когда я перестал гордиться своим сыном? Ведь считал, что не зря дал ему жизнь.. Он отличный воин, хороший маг. Любящий муж и хороший отец. Тем обиднее мне видеть, как рушиться его жизнь. Свое умение договариваться и вести переговоры Натан унаследовал у отца. Он вообще многое у него взял. За своих умереть готов. Как своих спутников защищал. Глаза горят, яростью пышет. Как же мне тебя уберечь Натан? Казалось, что если у внука нет второй ипостаси, то он со мной будет все свою жизнь. Так не хотел отпускать его наемничать. Даже Касси эту согласен был терпеть, лишь бы он счастлив был. А потом эта история с разрывом помолвки. Натан снова закрылся от всех. До сих пор не известно, как он смог скрыться от наблюдения тогда. Когда он объявился в Литийском княжестве, с трудом заставил себя оставить все как есть. Мне оставалось лишь по нескольку раз перечитывать отчеты нескольких наблюдателей. Кто бы мог подумать? Крылатый табрис... Он точно войдет в легенды. Такого зверя этот мир еще не знал.
  
  
  ***
  Где-то в глубинах Дворца Владыки оборотней.
   Фигура в балахоне в огромым капюшоном смотрела на проявившегося Хаска.
   -Хой, мой разговор с Райвеном ты не передашь никому и никогда.
   Пес молча, согласно кивнул.
   - Может станешь маленьким табрисом? Расскажешь мне несколько легенд....
   -Мурр...В некотором царстве, в некотором государстве....
  
  *** Дворец владыки северного кряжа,личные покои знатной леди*
  Эти двое достаточно давно знали друг друга, чтобы говорить друг другу правду.
   -Как тебе вчерашнее представление с этой человечкой?
   -Хм,-тонко улыбнулась красавица в кресле,- забавно. Давно старую змею так по носу не щелкали.
  Её визави понятливо кивнула головой.
   - Думаешь ветер переменился и во Дворце появилась новая хозяйка.
   - Врядли. Диана из тех дур, что не ценят милостей судьбы. Скорее всего она воспримет свой новый статус как обузу.
   -Ты поэтому не стала ее трогать? А как же интерес повелителя?
   На этом вопросе выдержка красавице отказала и удлиннившиеся клыки вторили грудному рыку.
   -Если ты такая умная, попробуй сама поставить человечку на место! -прорычала оборотень.
   - Не я претендую на место рядом с Владыкой, да и мне мой хвост дорог, зато можно наблюдать за бессильным бешенством Фионы. -сменила тему собеседница.
  Красавицы синхронно заулыбались. Приступ ярости моментально сошел на нет. Жизнь при Дворце быстро учит держать в узде своего зверя. Переговариваясь понимающими улыбками с давней приятельницей фаворитка Владыки думала как хорошо, что ей нехватило злости на активные действия против человечки. Опасаясь ее отношений с внуком Владыки и с чудо лекарями вытавщившими Владыку из-за грани. Ведь кто знает, может так же как и вернуть молодость, можно приблизить старость? А вот проснувшийся зверь у Натана это интересно. Молодому оборотню понадобиться пара, и в её интересах чтоб им во Дворце Владыки не стало тесно. Почувствовав новую интригу красавица приказала подать напитки. Мда тут есть о чем подумать.
  ***
  
   Меня разбудило кошачье тарахтенье. Довольный Натан в образе зверя топтал мою кровать излучая довольство.
   -А в человека что, не можешь? - обеспокоено спрашиваю, с тревогой запуская сканирующее плетение.
   - Могу,- мысленно ответил он,- только зверь просится гулять. Дед считает, что чем больше он будет гулять, тем быстрее вырастет.
   -Аааа так ты свою звериную часть выгуливаешь?- успокаиваясь бурчала я. -Ходют тут с утра всякие, пугают ни свет ни заря.
   - Ну ты прям как твой этот -он на мгновение задумался,- Дверецкий вот.
   -А почему у меня в спальне?- решила я сменить тему, -зверь опустил мордочку и мысленно пробурчал.
   -Мой запах изменился, оборотни чувствуют зверя у лишенца, и таращатся на меня как на диковинку. Я ведь один такой. Не было еще случая, чтобы спящий зверь проснулся в моем возрасте. Наши придворные быстро делают выводы,- грустно вздохнул котенок. - Если у меня зверь есть, то и слухи о том, что я полноправный наследник вполне обоснованы. А наши женщины они.... -Натан замялся... -спасай Диана. Я очень тебя прошу. Ты теперь моя Атма. Пожалуйста, никому не отдавай браслет моего сердца..
   - Так может мне его тебе вернуть, сам решай.
   - Вернуть?- от удивления перешел на шепот.
   -Я тебе не жена и не возлюбленная не мне решать, кто твоя судьба, и кто достойна.
   -Вообще-то я его тебе дарил для твоей же защиты. Но... Я должен тебе признаться. Ты только не ругайся сильно. Не думал, что так получится, и уж точно не специально, поверь.- мялся котенок.
   -Давай, колись уже.- я окончательно проснулась.
   - Это касается Леди Фионы и того, что ты моя Атма. Имя официального наследника мало для кого уже является секретом. Фиона, как старшая женщина правящего рода, выполняет обязанности Хранительницы очага. А Ты- моя 'хранящая душу', это подтверждено ритуалом. Свидетелей много было. И формально, по статусу ты сейчас выше Фионы. Для того, чтобы усилить позиции тетке нужен браслет владыки. Не думаю, что ради язвительной сестры дед рискнет доверить ей власть над своим будущим. Вот и получается -ты первая леди.
   - Нуууу и сколько я проживу? Для твоей тетушки власть во дворце- единственная радость в жизни. Кстати, как с титулом Хранительницы очага она допустила появление фаворитки во Дворце?
   -Можно подумать, что ее кто-то спрашивал.- ехидно буркнул Натан. - И не все так печально. Ни я, ни дед, не дадим тебя в обиду. Он сказал, что у тебя теперь право убежища. И Фиона это тоже знает. Против главы рода она не сможет ничего сделать.
   -Вот чуяла же, что меня снова попользовали. Натан ты достойный внук своего деда.
   -В твоих устах это звучит оскорблением.- смущенно пробормотал этот хитрец. -Ты же все равно в Литийское княжество собиралась.
   - Ты нашел замечательный способ спровадить меня побыстрее.- хмыкнула я.
   - Диана! Ну зачем ты так?- возмущенно вскинул голову котенок. Несоответствие между котенком и голосом мыслеречи, вызвало у меня приступ смеха. Натан обиженно засопел.
   -В чем-то ты прав. Мне действительно пора в Литийское княжество. На открытие ярмарки я опоздала, хоть к выступлению победителей надеюсь успеть.
   - Хорошо, тогда я тоже собираться.
   -Ты!? - наигранно возмутилась я. - Ты котик, сидишь дома и будешь послушным мальчиком
   - Но мой долг...
   -Твой долг не нервировать меня,- резко бросила оборотню.- Натан, дай мне отдохнуть а? Слишком много событий, я хочу развеяться. - Это почти правда, мне нужна передышка. А Натану лучше остаться здесь. Магия дворца поможет, если что, и зверю нужны другие оборотни.
   - Хорошо, - неохотно уступил оборотень. Но пообещай, что будет слушаться Пройдоху?
   -А зачем мне Пройдоха?
   - Одну мы тебя не оставим. Я может и не знаю всего, да только господин Сорель и восхитительная Леди Марта очень уж тобой интересуются. -пришлось не надолго задуматься. Из -за последних событий, внимание главы безопасности Литийского княжества, не казалось таким настораживающим.
   -Поверь, мне есть чем удивить господина Сореля и его службу.
   -В этом я нисколько не сомневаюсь. Именно поэтому тебе нужен Пройдоха. Мне Дакона нравится. Будет жаль, если такой прекрасный город превратится в руины. Да и общественность не простит.
   -Что!? Ты на что намекаешь блохастый? Вот и помогай после этого всяким не благодарным.
   -Я просто волнуюсь. Мне не безразлична твоя судьба. -Тихо и очень серьезно ответил Натан. Воевать моментально расхотелось.
   -Ладно, я подумаю над этим. А теперь дай мне одеться...
  Вернуться в Дакону решила в одиночестве. Долго ли умеючи.
  
  
   Столица встретила меня шумом и смехом. Разнообразие и буйство красок и звуков и запахов оглушало. Множество разумных, разной степени достатка , группами и по одному переходили от одной лавки к другой. Крикливые зазывалы наперебой с торговцами нахваливали свой товар.
   -Купи, красавица
   -Заходите, благородная.
   -Не проходите мимо,только у нас...
  Бижутерия, ювелирные украшения,оружие, игрушки. Ну как я могла мимо пройти?
   Лавок с игрушками было несколько. Я с жадным интересном рассматривала изделия других мастеров. Попадались игрушки очень даже приличного качества. Похоже у Лавки Королевы Игрушек наконец появились достойные конкуренты. А нет, не появились,-я заметила знакомый знак мастера. Дети с воплями и криками требовали себе игрушки. Изделия города орков тоже были, но цена!!! Они ценились раз в шесть дороже, чем в Лавке Королевы . Любопытно, это инициатива купцов или хитрая финансовая политика княжества? Мячи, куклы, головоломки, огромное разнообразие радовало взгляд.
   -А вот кому Даринки, Даринки для сна , для настроения, подходите ближе, благородная госпожа. -Кричал зазывала - Даринки!? На это нужно посмотреть.
  У небольшой лавки толпился любопытный народ.
   -10 золотых, всего 10 золотых господа, и даринка будет дарить вашему ребенку радость. За 10 золотых!? За даринку!? Нука посмотрим. В витрине была выставлена кукла очень похожая на Даринку, вот только не она . У работ Дарины очень своеобразный подчерк вязки. Удивляло другое. Кукла фонила магией. Только вот какой то непонятной. Удалось рассмотреть только заклинание сна.Остальное успешно скрывали маскировочные чары. Условно это была Даринка-новодел который, продавался впервые. Отойдя от удивления, обратилась к зазывале.
   -А можно посмотреть поближе?
   -10 золотых и рассматривайте на здоровье, уважаемая.- неприрекаемо заявил продавец.
   -Но как же так?- я должна знать за что плачу.
   -Это слишком ценная кукла, что б давать ее каждому. Покупайте и трогайте на здоровье. - деньги у меня были. Но я четко знала Эта кукла не Даринка и уж точно не стоит запрашиваемых денег.
  
   -Мне бы хозяина.
   -Да вон он,- махнул рукой зазывала. Переведя взгляд, заменила мужчину разбирающего вещи в глубине лавки.
   -Что желает благородная госпожа?- вежливо поинтересовался мужчина, заметив мое приближение.
  Продавец был человек, плотного телосложения. Массивный квадратный подбородок создавал впечатление очень упрямой личности. Легкой победы мне тут не светит.
   -Желаю мастера, который сделал эти куклы.- я глазами указала на 'Даринки'.
  Вам в Город орков ,уважаемая, - продавец ощутимо напрягся, взгляд потяжелел.
   -Я знаю , что это не 'Даринка',- поднимая все щиты и активируя защиту ответила я.
   -Ты сам кажешь, или мне вызывать стражу?
   -Силх!! -Крикнул продавец.
   Мгновенно позади меня нарисовалась неясная тень.
   -Леди уходит, ты хорошо запомни эту леди Силх, проводи благородную, чтоб не случилось чего. Народу много, всякое случается...
   Обернувшись, уткнулась взглядом в просто огромного мужчину. Полукровка. Таких больших разумных я даже в Городе орков не видела. Огромное телосложение по неволе вызывало уважение. Мне пришлось несколько раз самой себе напомнить, что кругом покупатели и я, вроде как, маг. Только помогало мало.
   -Вам пора, госпожа,- произносит неожиданно мягкий и вежливый голос ходячей горы. Может, желаете освежиться перед дорогой? Здесь душно. У меня есть чем угостить такую леди как вы. - Чарующий тембр голоса, просто обволакивал, затягивая в невидимую паутину чар. Мне и в правду захотелось сделать несколько глотков чего-нибудь освежающего. Ба! Да он же воздействует на меня. И похоже очень удачно. Но как же? А моя защита!? Меня окатило волной паники. Мысли галопом неслись вскачь перепрыгивая с одного варианта на другой. Судорожно выставляя дополнительные щиты, я на автомате следовала за Силком. По размышлении пришла к выводу, что это не совсем магия. Вернее воздействие есть, но едва-едва уловимое. Не всякий амулет заметит. Тут больше срабатывают техники воздействия. Впечатляющая внешность, чарующий голос на определенных интонациях. Ошарашить, внести смятение, панику, вывести из равновесия, и вот 'клиент' готов выпить сомнительную жидкость любезно ему предлагаемую.
  Пока я тут сама с собой веду беседу мне уже и выпить предлагают. Судя по характерному цвету и едва заметной маслянистой пленочке , тут угощают 'зельем забвения'. Добрые какие. Похоже, убивать не собираются. Так, просто мозги прочистить.
  ***
  (Зелье забвения. - Алхимический препарат, подавляет естественную ментальную сопротивляемость людей и другие расы. Слабо действует на гномов и орков. )
   -Освежитесь, добрая госпожа, вы устали, отдохните. О вас позаботятся.- чарующие интонации искушали, и уговаривали соглашаться со всем предложенным.
  Принимая чашу из протянутой руки, я решилась. Неловко переступив ногами 'нечаянно' расплескала содержимое.
   -Ах, какая жалось. - побольше сожаления в голос.
   -Не волнуйтесь, благородная,- сейчас я налью еще.- Безупречно отыгрывал свою роль Силк, или как его там. Он на миг отвернулся пополнить чашу, этого мне хватило. Мгновенно создала портал, шаг и я в своей комнате.Уже закрывая портал услышала крик:
   -Стоять!!! Не двигаться. Департамент безопасности!!!
  
   Я не трус, но я боюсь. Фух, такие приключения не для меня. Что-то у меня с защитой того, не того. Надо доработать. Уже не в первый раз умение и опыт противника с успехом обходит мою защиту. Придется подумать. Сделать привязку телепорта хотя бы, а то пока сосредоточишься и представишь место переноса, тебя уже поубивают нафиг. - с усилием сдерживая нервную дрожь в руках попыталась успокоиться, и занялась своим браслетом. Знакомое занятие принесло успокоение, вернуло уверенность и подняло настроение. Хватит трястись, парнями из лавки, похоже, серьезно занялся департамент безопасности. Так что переодеваемся и в Богемию. Нужно отвлечься.
   Сменив наряд и прическу, отправилась в школу.
  Как же все таки тут хорошо, думала я подходя к репетиционному залу. За дверями слышался шум разговоров.. Замерев в дверях залы, с улыбкой смотрела на друзей. Творческий базар. Шумели, пререкались, что то доказывали помогая себе жестикуляцией.
  
   -Диана!
   -Леди!?
   -Какими судьбами?, - наперебой интересовались друзья.
   -Да вот пришла, проведать вас. Мне так жаль, что я не попала на открытие ярмарки менестрелей. Рассказывайте, что я пропустила.
   -Ооо было очень интересно...- начал с энтузиазмом Лео.
   - Бездельники! -шикнул на них гном.- Вам лишь повод дай отлынивать. Живо вернулись к обсуждению. С леди Дианой пообщаетесь после. Вы ведь останетесь?- обратился ко мне гном.
   -С удовольствием, маэстро.
   -Все самое главное я расскажу сам. Если коротко, то высупили нормально. Нас заметили и мы прошли в следующий отборочный тур. Сейчас обсуждаем задание для ближайшего выступления. На подготовку у нас осталось два дня, а мы все никак не можем определиться с сюжетом.
   -А какая тема? - полюбопытствовала я.
   -Орк и гном!!!- встрял Ноэль.- Более нелепого сочетания не найти или найти очень сложно.
   -Но почему? - с любопытством интересуюсь у окружающих.
   -нет простора для фантазии. Сама по себе напрашивается тема друзей, ну или врагов. Сочетание необычное, но не такое уж и редкое. Вот мы и не можем выбрать. -ответил один из новых танцоров, его я не знала. - Маэстро предложил несколько вариантов. Гном-пройдоха и орк-увалень. Сослуживцы, друзья, враги. Клиент -продавец, хозяин таверны и вышибала, причем вышибала гном. Вот представьте Орк хозяин корчмы, он ищет вышибалу. - вдохновлено вещал парень,- К нему приходит наниматься гном. Тот сначала отказывает, за это гном вызывает его на поединок красочно дерутся, в итоге страдает стол и бутылка чего нить горячительного. Побеждает дружба!
   -Скорее не дружба, а выпивка. Но неплохо, -хмыкнул маэстро.- У кого еще какие предложения? Может любовь?
  Народ в студии дружно хмыкнул.
   - Ну какая может быть тут любовь? Возмущался Ноэль . Может шуточный номер?- Маэстро Дзанг задумчиво жевал губу. Наконец выдал:
   - Шуточный номер сделает Нааб, а вот нам придется постараться. Позвольте напомнить, дорогие мои, отборочный тур мы уже прошли. И несмотря на все ваши огрехи наша школа выступила вполне достойно. Нас заметили . Давайте покажем искусство танца. Вы все видели тот кристалл и видели чем отличается танец души от сложного дрыганья конечностями. Вот давайте попробуем, что у нас может получиться. И все же если любовь?
   Леонель сразу отреагировала:
   - Он орк из охраны ее сопровождает и влюбляется. Красивая гнома не может остаться равнодушной к сильному мужчине. Все знают про животное обаяние орков. Им сложно сопротивляться.
   - Неразделенная любовь гнома к орчанке или орчанки к гному- тут же вставил ее напарник.
   -и как ты себе это представляешь?- скептично ответила Лео. Тот озадаченно шевелил ушами.
   -С трудом. Ну давай попробуем . Какую мелодию возьмем? Увлекшись обсуждением постановки, актеры перестали замечать, что творится вокруг них. Я не смогла заставить себя уйти, настолько захватывающе это все выглядело.
   Прошло меньше часа и предварительный вариант был готов. Под лиричную музыку актеры танцевали любовь на расстоянии. По задумке режиссера предмет сердечных воздыханий работал в кузнице, когда родовитая орчанка прогуливалась с кавалером. Тот, красуясь, стал сравнивать себя и гнома, убеждая сделать выбор в свою пользу. Но молодая орчанка сделала пару кругов вокруг работающего гнома с надеждой смотря на него. В итоге кавалеру почти силой приходится утаскивать упирающуюся девицу от гнома. Мне понравилось. Эту пару орков я не знала. Они появились в школе за время моего отсутствия. За гнома играл маэстро Дзанг. И хотя у него была своя сольная партия, все вместе смотрелось очень захватывающе.Определившись с сюжетом постановки маэстро объявил перерыв, приглашая меня к себе в кабинет. Поблагодарив ребят за красивое представление двинулась следом за гномом. Уже в кабинете Дзанг предоставил расчеты и краткий отчет о положении Школы. С участием в ярмарке в школу хлынул поток желающих. Даже слухи о сотрудничестве с департаментом безопасности никого не пугают. Им уже сейчас есть из кого выбирать.
  
   -А он мне нравится, нравится, нравится. И для меня на свете парня лучше нет.- мурлыкала я пританцовывая, направляясь мимо костюмерных по коридору на выход.
  ...
   -Леди Диана, что это за песня?- внезапно раздался голос незаметно появившегося Ноэля.
  Вскинув голову на звук, я незаметно перевела дух. Пора чего нибудь успокаивающего принять. Скоро на разумных бросаться начну.
   -Моей страны. Посмотрела ваш танец и вот вспомнилось.- с улыбкой ответила я парню.
   -А можно перевод? -с любопытством попросил Ноэль
  Я перевела.
   - Очень, интересно. Действительно походит. -задумчиво пробормотал парень вежливо со мной раскланиваясь.
  
  Дома меня ждал Эмидайо. Выражение его лица обещало.... В общем мало чего приятного оно обещало...Поздно проснувшаяся интуиция намекала на неприятности лично для меня.
   -Диана! Радость моя. Жива, ненаглядная. - скалился оборотень.
   - Я рада видеть тебя, Эмик.- оборотня перекосило.- Как видишь - жива.
   - Это не надолго. Господин Сорель передавал тебе привет, и интересовался, где учат молодых особ способам выявления 'Зелья забвения'. Диана!!! Ты ничего не хочешь мне сказать?
   Ууупс, оперативно. Хорошо работают. Почему другим попаданкам в фентези не профи, а лохи печальные попадаются? Могу я хоть раз по законам жанра быть самой умной?
   -Я не виновата.- промямлила пытаясь придать себе самый самый раскаявшийся вид.
  Ух и головомойку он мне устроил. И ушла без сопровождения, и вляпалась в неприятности, и снова попала в поле зрения господина Сореля, собой рисковала, его нервничать заставила. Я устыдилась , прониклась, и даже почувствовала себя виноватой. Эх...
  Наконец он выдохся. Осуждающе глядя на меня учитель пробурчал.
   -Ладно, отдыхай. После ужина встретимся, потренируемся. Браслет не забудь. Посмотрим, чего ты там наворотила.
  Радуясь, что головомойка закончилась , я пулей вылетела из комнаты. Приведя себя в порядок остаток вечера разбирала скопившуюся за это время корреспонденцию. Среди кучи приглашений мое внимание привлекло одно. На голубой гербовой бумаге с магической защитой, каллиграфическим подчерком меня приглашали на обед к господину Сорелю. На письме стояла дата десятидневной давности. Я уже довольно улыбалась радуясь, что избежала этой встречи, как строчки в письме вспыхнули. Защита отреагировала мгновенно, но зря. Опасности не было. Зато с письмом происходили метаморфозы. Вензеля гербовой бумаги активировали скрытые плетения формируя магического вестника. Судя по всему, это оповещение для автора послания, о том, что письмо доставлено адресату. Зрелищно. Не отрывая взгляда от бумаги, я следила за действием магемм. Через пару мгновений в приглашении стояла завтрашняя дата. Хм. Предусмотрительно. Что ж от таких приглашений не отказываются.
   После ужина, у меня все же получилось подлизаться к Дайо и он согласился сопровождать меня в гости к господину Сорелю.
  
  
   -Ну что же мы можем раскрыть некоторые тайны,- сказал господин Сорель, сидя в гостиной своего особняка.
  Ужин прошел выше всяких похвал. Уютная атмосфера вечера располагала гостей к хозяевам дома, заставляя их напрочь забыть, что их радушно принимает главный особист Литийского княжества. Одно имя, которого, вполне обосновано, наводит ужас на прожженных обывателей ночного квартала. Вкусная еда, интересные собеседники и увлекательный словесный бадминтон полунамеков и внимательных взглядов. Уже наслаждаясь десертом, хозяин дома соизволил поделиться с нами причиной приглашения в свой дом.
   -Тем более, что вы к этому причастны. Нужно признать, вы очень проницательны, Леди Диана, но у жизни свои правила. Получив такие же исходные данные, что и у вас, большинство знающих разумных просто не обратили на них внимания. Вы не учли лишь одного. Касси работает- он выделил это слово интонацией- на гильдию убийц. Основной заказ был на другого разумного. Другое дело, что в это время заказывают и Натана. Кассиэль сама согласилась взять этот заказ. К Натану у нее были свои счеты. Но если бывший жених был приятным дополнением к заказу, основное задание для нее важнее. Каково же было удивление наших магов, когда на церемонии вручения верительных грамот, пошло направленное воздействие не в князя, а в юную эльфийку. Та резко воспылала симпатией к нашему князю. Оказывается, девочка строптива без меры, а Дому важен этот союз. Они заинтересованы настолько, что готовы отдать младшую дочь пусть и не наследную. С точки зрения эльфов, для людей это вообще великая честь. На князя оказывать воздействие благорозумно отказались. От лица князя Литийского княжества и от своего лично, выражаю вам благодарность .
   Вернемся к недавним событиям, Леди Диана, у вас поразительная способность появляться в самых неожиданных местах, и сразу же оказываться в гуще событий. Из-за вас пришлось в срочном порядке организовывать задержание этих злоумышленников. Почти лунный танец назад ( месяц , если кто не помнит) Нам поступили сигналы о подозрительных игрушках. Владельцы не могли припомнить, где именно их приобретали. Заключение из гильдии целителей заставило все управление рыть носом Дакону. В игрушки был вшит амулет. Случайное нажатие активировало заклинание и владелец засыпал. Спустя некоторое, совсем не продолжительное, время, без куклы сложно заснуть. Учитывая, что игрушки приобретались для детей, понимаете нашу обеспокоенность? А тут еще ярмарка наплыв торговцев. Чтобы не поднимать панику проводились негласные проверки. Ваше внезапное появление, спровоцировало дальнейшие действия.
   Наш сотрудник узнал подопечную лорда Натана, и решил лучше навлечь на себя взыскание за ретивость, чем гнев лорда Натана. Как оказалось не зря.
   - Но как же они смогли подделать Даринки?
   -А они их не подделывали, просто заплатили пошлину за торговлю игрушками и спокойно торговали. О свойствах этих кукол ходят такие истории, что с трудом можно раскопать правду. Да и не выпускались они большими партиями. Так сказать штучная работа. Поэтому, формально, придраться не к чему. Мы не нашли четких данных какими именно лечебными качествами обладают настоящие Даринки. Но кое-какую информацию, изрядно потрудившись, мои сотрудники нашли.
   Несколько лет назад появились слухи про оригинальные и очень интересные игрушки. Циники лишь ухмылялись, ну что может быть интересного в игрушках? Пока не приехали первые образцы. Несмотря на довольно высокую цену, куклы, головоломки, игры раскупались за день два. Товар из Лавки Королевы Игрушек настолько популярен, что вся продукция расписана на несколько лет вперед. Сейчас уже есть множество мастерских во многих городах. Конечно, они отличаются от сделанных в Городе орков, но и они отнюдь не бедствуют. Первые мастера кукол и игрушек появились в Литийском княжестве около трех танцев лун назад .. Больше всего ценятся те, что делаются в мастерских Королевы Игрушек в Городе орков. Куклы, логические игры, головоломки, яркие необычные увлекательные. Эти игрушки интересны не только детям, но и взрослым. Игра 'Купец' вообще стала обязательной для любого торговца. По мнению самих купцов, игра не только увлекательная, но и поучительная. Из всего многообразия игрушек, самая загадочная - кукла Даринка. По слухам эти куклы обладают чуть-ли не божественной силой. Они лечат. Причем любые недуги, от бесплодия до бессонницы. Одно плохо - Продавать такие куклы нельзя. Но и без них лавки Королевы Игрушек продают потрясающие вещи. Не менее интересна и личность самой Королевы Игрушек. Молодая орчанка, еще не достигшая второго совершеннолетия. Это для нас ребенок занимающийся торговлей неслыханно. У орков своеобразное видение о воспитании детей, только они могли детский каприз воплотить в жизнь. Может это было как наказание, но сейчас это очень прибыльное дело.
  -Вот видишь каких выдающихся детей рождает этот мир. -ехидно глянул на меня Эмидайо,- А ты только хмыкать и все портить можешь.
  - Ну что- то же у меня получается,- миролюбиво ответила оборотню.
  - 'готичненько' - хмыкнул Эмик.
  -Каков учитель, таков и ученик.- парировала немедленно я.
   - Может если бы ты больше занималась положенными женщинам вещами, тоже смогла стать такой же популярной. По слухам Королева Игрушек еще не отметила свое первое совершеннолетие.
  -Да это правда, пришел мне на выручку господин Сорель.- Очень талантливая молодая орчанка. Даже несчастье в виде проклятья не сломило ее. Не смотря на более чем скромные внешние данные, по моим сведениям Диана, да да леди, она ваша тезка, очень обаятельная и харизматичная личность. У продавцов с начала ярмарки появилась новинка - тапки министра. Считается особым шиком среди вельмож презентовать аристократу такую смешную обувь. А уж про игрушки с подвохом, те что тренируют память и логику вообще приводят в восторг даже родителей. Очень, очень талантливая девочка. Кстати о талантах. На этой ярмарке менестрелей ваша Школа очень громко заявила о себе.
   -Нууу школа не моя, а то, что 'заявила', так это же прекрасно. Я всегда считала, что талантам нужно не мешать, все остальное они сделают сами.
   - Жаль, что маэстро Дзанг считает чуть иначе. Мои ребята занимаются до изнеможения. Он очень требовательный во всем, что касается искусства. Заслужить его похвалу очень не легко.
   - Один менестрель когда -то давно сказал... 'Успех это одна десятая часть таланта и девять десятых тяжелого труда'.- тонко улыбнулась я. -Мне известно насколько требователен маэстро. Но я в него верю.
   Тема разговора плавно съехала на ярмарку менестрелей ее открытие и обсуждение интересных выступлений. Леди Марта легким вздохом взяла остаток вечера в свои ухоженные руки. С согласия хозяина дома, и рекомендации Леди Марты нам были показаны несколько выступлений. Пусть я предвзята, но 'Богемия' выступила лучше всех.
  
  
  -
  Глава
  
  
  
  Глава
  
  Вернувшись в свои покои, несмотря на позднее время, открыла телепорт к Зое. Кратко описав ситуацию с лже- Даринками, поделилась своими опасениями и планами.
  
  -Идея хорошая, -задумчиво протянула орчанка,- только вот одни мы с тобой такое не потянем.
  -Кого вы предлагаете?
  - Магистра Торнернервуальвиля и Хессара. Мне кажется, им будет интересно.
  -О-о-го, ну тогда у нас не может не получиться. -улыбнулась
  -Ты раскроешься?- вопросительно глянула на меня Зоя, намекая на мою изменившуюся внешность.
  -Придется.
  - Думаешь, они тебя узнают?
  - Не сразу, но да. Если магистр еще может не обратить внимания, то Хессар... Мы слишком много времени проводили вместе. -женщина согласно кивнула.
   - Диана, ты же все могла сделать и без меня. Зачем тебе я?- тихо спросила орчанка.
  - Зоя, если тебе нужно подтверждение, я скажу. Вы- моя семья, Дарина и Рыкр мне родные. Эти куклы -ее труд и ее заслуга. А я всего лишь с прибылью использую саму идею и заодно не позволю всяким поганить то, что создавалось нами.
   Удовлетворенно сверкнув глазами, женщина произнесла:
  - Не желаешь ли пройти в тренировочный зал?
  - Не желаю, но что это меняет?
   Еще в первые мои визиты в Город, Зоя вновь активировала наши метки ученика-учителя. Мой изменившийся облик требовал проверки и закрепления навыков. Разогрев, растяжка и тренировка. С удовлетворением отметила, что выносливость у меня повысилась. Несмотря на насыщенный вечер, я выдержала всю тренировку. Зоя прогнала меня по короткой программе, попутно комментируя мои теперешние плюсы и минусы. Поблагодарив учителя за экзотическую колыбельную, вернулась к себе. Нужно ли говорить, что спалось мне сегодня особенно хорошо?
  
  Уже утром пришло приглашение на поздний завтрак. У Зои получилось быстро организовать встречу с нагом -исследователем и эльфом-целителем. Выслушав кучу комплиментов о своей новой внешности, с трудом смогла отговорить Хессара повременить с обследованием. Фанатичный блеск глаз Хессара красноречиво говорил, что этот бой он проиграл, но битва за мое тело еще впереди. Чуть отбившись, с радостью перешла к теме обсуждения Даринок. . Я действительно решила использовать идею Дарины и этих мошенников. Только пойти дальше. Пусть будет несколько амулетов разной направленности. Этакую куклу лекаря. По самые гланды напичканную лечебными плетениями и амулетами. Встреча с Магистром-целителем и Хессаром должна была многое прояснить
  
  -Неужели вы думаете, что никто до вас не задумывался о таком амулете?- хмыкнул эльф. - Они даже создавались. Громоздкая конструкция размером со стол, жрущая уйму энергии. Именно поэтому Даринки настолько уникальны. Целительство и балаганные фокусы- разные вещи. А учитывая различия рас, то что одного лечит, другого просто убьет. На некоторые расы вообще не действует магия, иначе алхимикам и зельеварам нечем было бы заняться.
  Эх, а такая хорошая идея была. Жаль. Хотя, если накопители сменить на солнечные камни... Мда дешевле от этого игрушка не станет. Да и какая это игрушка.
  С сожалением вздохнув перешла и менее заманчивой части плана- ну тогда давайте что-нибудь попроще. У вас же есть амулеты обезболивающие, или лечебного направления?
  -Да сколько угодно. С эти вполне справятся ученики, если ты не возражаешь, дом целителей с этим справится.
  Пригубив ароматной гарбаты задумчиво посмотрела в окно. Во внутреннем дворике Зоя выгуливала Даринку. Малышка увлеченно ползла к каталке с игрушками. Сосредоточенное выражение личика вызывало улыбку. Зоя говорила, что у девочки сейчас зубки режутся, дочка капризничает и требует повышенного внимания. Не спуская глаз с девочки настороженно, что бы не спугнуть идею, обратилась к эльфу.
  -Магистр, а сканирующее плетение? Насколько я знаю, оно универсальное.
  -В основном да. Сложности бывают если пациент полукровка, тогда нужна проба крови....
   Кивком обозначив принятие доводов эльфа, задумалась о других вариантах, мысленно споря сама с собой.
  -Ребенок плачет. Чего плачет? Родители не знают, но вот амулет запустили и на кукле видно зубки режутся, животик болит, или ушки, а может просто голодный . Нужно будет просмотреть универсальный вариант, может есть какие нибудь общие правила и конечно по расам. Обязать предупреждать о том, что Даринка не панацея, и отправлять к целителю
  -А чем родители заниматься будут?- возразил Хессар.
  -А у родителей и так забот много, знать что у твоего ребенка все хорошо уже большая помощь - машинально ответила я нагу и поняла, что размышляла вслух. Мдааа, то то у магистра глаза такие шаленые.
  -Что скажете магистр? -подавив смущение прямо глянула на целителяю
  -Можешь звать меня Виль,- понимающе ответил эльф.- Ты не единственная кто не может нормально произнести мое имя. А что скажу? Идея интересна и очень перспективна. Разве что...- Эльф чуть запнулся, раздумывая, но все же продолжил,- предлагаю пригласить шаманов. Есть у них свои разработки, вполне возможно, что они тоже присоединятся.
  ***
  
  ***
  Строгая обстановка личной комнаты пожилого орка совсем не мешала группе разумных развлекаться. Игра в 'купца', покоряла своей неспешностью и вариантами возможностей. Передвигая фишки, повинуясь игральным кубикам, игроки зарабатывали и теряли состояния, попадали в долговую тюрьму теряя ходы и выбирались из нее за счет менее удачливых соперников. Благодаря системе правил даже разорившись, у игрока был шанс начать все сначала. Вот и эту партию вели неспешно и давно не первый день. Самым богатым в этот раз оказался наг. Благодаря везучести (ворчание шамана о талантливом мухлевщике, не доказательство) и серии удачных вложений, он завладел всеми постоялыми дворами и теперь собирал дань с менее удачливых коллег по игре.
   - Так ты говоришь, Диана предлагает новые игрушки? -не спуская глаз с игровой доски спросил Жбан.
   - Нет, она использует чужую идею. Я же рассказывал...
   -Это будут новые игрушки. - Непререкаемо заявил пожилой орк. Круг старейшин провел обряды, больше никто не посмеет причинять зло прикрываясь нами. Духи согласны помочь.
   - Совет шаманов решился на камлание?- вздернул безупречную бровь эльф.
   В ответ пожилой орк лишь хитро сощурил глаза.
   - Так вы согласны, уважаемый Жбан?
   -Да куда он денется, - хмыкнул наг. - За шанс снова работать с Дианой он на боккенах проскачет весь город .
   - Поговори мне, гаденыш гламурный - едко улыбаясь ответил орк.
   -А и поговорю, нечего думать так громко....
   - Гаде-е-ныш... многозначительно протянул пожилой орк. Сверкнув глазами.
  Эльф, полукровка и гном многозначительно переглянулись. Лишь Зоя невозмутимо сделала бросок кубиком, была ее очередь ходить.
   - Есть что-нибудь важное, что нам необходимо знать?- рискнул спросить Гримлин. (если кто забыл, мастер кузнец, который делал протез ноги Диане)
   - Лишь то, что нам стоит выпить за новое начинание, которое вновь принесет Городу известность и прославит орков.- приглашающее поднял бокал шаман.
   - Еще ничего не готово, так предварительные наметки. Мы и собрались-то лишь для предварительных договоренностей.- с сомнением протянул целитель прикладываясь к кубку.
   - Вы просто забыли, как мыслит Диана. То, что начинается как амулет для детей, с ее фантазией может завести куда угодно.
   Эльф на мгновение замер, вспоминая последнюю встречу с Дианой. И задумчиво кивнул головой, соглашаясь с собеседниками.
  
   В то время как в Городе орков шли горячие дебаты, Диана в столице расслаблялась. Пол дня проведенные в салоне красоты сосватанном леди Мартой, стоили того. Такие милые для многих женщин ощущения важности, исключительности и неповторимости творили не меньшие чудеса, чем воистину волшебные процедуры кудесников салона.
   Рассматривая свое отражение, я ощущала себя замечательно. Дежурные комплименты обслуживающего персонала льстили моему раздутому самолюбию. Да признаю, врут, Но как же приятно. Молодцы- стервецы. Придется оставить хорошие чаевые. Эххх Заслужили. Сегодня у меня планы, я иду на представление ярмарки менестрелей. А вот и мой кавалер на вечер пришел-, улыбнулась я своим мыслям, услышав голос Эмидайо за дверью.
  - Все, можем выдвигаться,- заявила я выходя ему на встречу. По мере моего приближения, выражение лица мужчины застывало, превращаясь в маску. Только глаза выдавали нешуточное волнение.
  - Ты никуда не идешь! - Резко бросил он.
  -Объяснись.- Потребовала я, настроение резко стало падать.
  Оборотень, все еще продолжая внимательно меня осматривать, соизволил ответить. Вернее мысленно прокричать.
  -Ты сумасшедшая, выливать столько благодати на окружающих! Диа, -Эмидайо редко меня так называл в последнее время, - Прекрати любить всех вокруг или они резко полюбят тебя. Посмотри, что ты с персоналом сделала.
  С опаской осмотревшись вокруг, ошеломленно вскинула глаза на оборотня. Девушки, которые делали мне прическу и макияж, поедали меня восторженными глазами. Даже не так, они благоговейно внимали каждому моему движению. И я с ужасом констатировала факт, что все комплименты мне отвесили искренне. Они действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, так думают.
  -Давай я тебе сейчас кучу гадостей наговорю, и ты свое сияние приглушишь?
  -Тьфу блохастый,- в сердцах бросила я,- ну почему нужно все изгадить?
  -Потому что ты и так уже все исправила, дальше некуда.
  -Это как?
  -В этом месте теперь лет на сто у посетителей будет замечательное настроение. Ну и так по мелочи может шрамы мелкие сойдут, морщинки разгладятся, насморк вылечат.
  -А то что, ты парой фраз все испоганил это как?
  -Это как раз нормально, успокоиться ты уже успокоилась. Радость осталась, эйфория прошла. -Мужчина наклонил голову рассматривая во мне что то свое,- Если ты так радуешься, подумай, что будет если тебя расстроить?
  -Нууу я же не кукла бесчувственная. Я живая.
  - Ты, по твоему же утверждению - обезьяна с гранатой. В общем, занятия по контролю придется увеличить.
  -А почему на тебя не влияет?
  - Все по тому же. Мое происхождение. Кто я и кто они? Вполне допускаю, что длительное общение с тобой вырабатывает своеобразный иммунитет к твоему воздействию. Хвала высшему, ты не Свега.
  -А кто это?
  -Богиня похоти и разврата, ну и всяческих излишеств. У нее потрясающая притягательность. Пообщавшись с ней, любой разумный обретает зависимость сродни наркотической. Лишь единицы способны этому сопротивляться. И то не долго.
  ***
  В данном случае оборотень немного лукавит. Общение со Свега не так уж и заразно. Коварство ее дара состоит в том, что побыв в ее обществе пусть мгновение, желаешь общаться еще. Чем больше, тем сильнее желание быть рядом. Степень сопротивляемости пропорциональна силе духа. И конечная стадия- это зависимость. Видеть и касаться объекта страсти становится непременным условием жизни сопровождающейся эйфорией сродни наркотической. Без Свега или ее адепта, жертва испытывает душевные и телесные муки сродни наркотической ломки. Многие сходят сума или не выдержав умирают.
  Свега забирает у своих адептов страхи, боль, душевные терзания, взамен оставляя своим служителям лишь одержимость собой. Адепты этого божества могут пользоваться силой своей богини. Их часто нанимают для изощренной мести и если богиня посчитает объект достойным- участь его предрешена. Хотя, если после первой попытки 'жертва' смог справится со своей страстью, он (она) считается прощенными и им даруется благословление богини. Молодость, удача, неуязвимость. На год или более как решит Свега.
  ***
  -Она настолько сексуальна?
   Скорее притягательна. Дело не столько в сексуальности, сколько в животном магнетизме. Ее обаяние и соблазнительность -абсолютны. Все равно кто перед ней, мужчина или женщина. Защитить от своих чар может лишь она. Остальных ждет зависимость или смерть.
  - Ой какие страшные вещи ты говоришь, бедная женщина. - сочувственно ахнула я.
  Круглые удивленные глаза Дайо невольно заставили меня улыбнуться.
  -Чему ты удивляешься? Это дар и проклятье. И одни проблемы в личной жизни. Может все же пойдем на праздник? Мне только кажется или мы неоправданно долго переглядываемся друг с другом? Вообще -то это не вежливо.
  Усмехнувшись уголком рта Дайо в слух произнес.
  - Ты слишком красива сегодня, я не смогу отвадить всех твоих поклонников,- протягивая руки, приблизился ко мне оборотень.
  Раздаривая улыбки на право и налево деликатно поддерживаемая Эмидайо, я прошествовала к поджидающему нас экипажу.
  Уже сидя в экипаже провожая взглядом проплывающие мимо дома, поинтересовалась у мужчины:
  -Домой?- восторженные глаза девушек из салона меня будут еще долго преследовать. Хоть Дайо говорил , что воздействие пройдет в течении двух трех дней. Я все же волновалась.
  - Эх, Диана, ну какая же ты все таки маленькая. Сегодня тебя прикрою я. Моих скромных сил должно хватить. Но в ближайшее время очень рекомендую пообщаться с одним нашим общим знакомым. Он может показать тебе, как с этим справляться.
  Бер, эх приятного мало. Диана приготовься к своим 5 минут позора, хотя уже зная это божество 5 минут могут затянуться. Ладно, это будет после, а сейчас на ярмарку менестрелей. Мне очень хочется попасть на сегодняшнее представление.
  
  Нарядно украшенная арена, по типу Колизея, предвкушающее радостно гудела. Благодаря Натану у нас были очень удобные места для просмотра. Я с удовольствием разглядывала все вокруг, вежливо раскланиваясь со знакомыми. Коих набралось не мало, еще больше было внимательных взглядов направленных на нас. Мы с Эмидайо стали своеобразно популярны в столице. Кто такие, никто особо не знает, но раз нас привечает сам Сорель, то с нами лучше дружить.
  Торжественная речь напомаженного демона в парадной одежде и представление начинается. Насколько я смогла понять, в каждом виде состязаний, была своя комиссия. Певцы, музыканты, актеры, танцоры, артисты цирка. Выступления делились на групповые и одиночные. Негласное правило давить одиночек работало и здесь. Было несколько моментов судьи занижали оценки самостоятельным, в то время как представителей любых школ судили более менее объективно.
  По объяснениям моего спутника, этот отборочный тур проводится в несколько дней. Для каждого вида свой день. Финал будет проводиться одним общим концертом, меняя последовательность жанров. Оценивают те же финал по одному судье, что и в первом этапе. Так для них даже удобнее. Смена жанра давала возможность судьям отдохнуть и быть менее критичными. Хотя к финалу остаются действительно лучшие.
  Как и предполагал маэстро, Школа господина Нааба действительно представили танцевальный номер дружбы орка и гнома. Было много техничных движений и завязываний в узел, но и толика юмора в представлении была. В целом выступление смотрелось органично. К моему удивлению нашлись еще пара школ рискнувших поставить лиричный номер. Но у них не было маэстро Дзанга. Талантливый худрук выжал из ребят все, что у них было. И даже я, подготовленный зритель, увидела на сцене романтику. Так что да! Для меня 'Богемия' лучшие.
  По моему мнению, школа выступила превосходно. А эти снобы-судьи их засудили. Они дошли до финала, но набранных баллов чуть-чуть не хватило. Зато школа Нааба( с владельцем которой Дзанг в конфликте) была на 'высоте', дергунчики эпилепсичные. На фоне одинаковых сюжетов дружбы орка и гнома, версия Богемии явно выделялась. Необычная песня слова и мелодия, оригинальная постановка, смотрелись ярко и впечатляюще.
  -Эхх ничего они не понимают, смотря на следующее выступление, возмущенно выговаривала я Эмидайо.
  - Диана, для начинающей школы они вообще достигли небывалых высот. Дошли до финала. Молодцы! -Пытался успокоить меня оборотень. Действовало слабо.
  Сладкой пилюлей к моему праведному возмущению было итоговое решение судей. Симпатии зрителей сыграли свою роль, Школу все же протянули в финал. Ей предложили ставить номер на заключительном концерте, и открывать состязание финалистов.
  - А я тебе говорю, судьи были предвзяты!
  -Были, не были,- увещевал Эмик, - какая теперь разница? Они прошли и это главное. Не забывай, у тебя на сегодня еще запланировано одно посещение. Так что беги к своим друзьям артистам, да долго не задерживайся.
  К труппе я подошла одновременно с маэстро ДЗангом. Он отлучался для получения разъяснений с жюри. Услышав мои возмущения, маэстро поторопился меня успокоить:
  -Не расстраивайтесь Диана, для школы это действительно потрясающий результат. Я думал, нас срежут раньше. Благодаря зрителям, а может удаче, мы продвинулись так далеко. Не удивлюсь, тут сыграла свою роль и поддержка господина Сореля. Не все так радостно как хотелось, но мы справимся.- И отвечая на мой вопросительный взгляд, продолжил,- Потому, что задание у нас ставить легенду трех сестер. Ну и номер для заключительного концерта. Леди Диана, если у вас будут идеи , прошу, не стесняйтесь.
  -А что за легенда о трех сестрах?- с интересом спросила у Дзанга- что то такое знакомое. Не могу вспомнить.
  - Даже странно объяснять вам такое, это все знают. Но если близко к оригиналу, то легенда звучит где-то так.
  
  Женщина просила луну о муже. Луна сказала ей, что если ей так нужен мужчина, то ребенка она будет любить меньше и попросила отдать ей первенца. Луна хочет быть матерью. Но она не может любить. Разве сможет она заботиться о земном мальчике? Мальчик родился совершенно белым, муж возмутился, что это не его ребенок. Он убил жену, а ребенка отнес на гору и оставил там. Духи луны забрали дитя себе. И теперь, если ребенок весел, то Три луны - яркие и полные. А если ребенок плачет, то Сестры превращаются в месяц-колыбельку и по очереди укачивают малыша.
  И раз уж Богемия выделяется своей неординарностью и талантливостью нам дают эту легенду. Мол, свежий взгляд всем будет интересен. Да она заезжена со всех сторон. Они там пошушукались и разрешили набирать артистов вне жребия. В случае, если школа не договорится с финалистами..
  - да переманят их всех!- воскликнул кто-то из труппы.
  -У меня где-то был записан текст, - признался Ноэль, обращаясь ко мне, и смущенно добавил, - пытался подобрать мелодию.
  -Буду ждать.
  -Найду, обязательно вам передам.
  - В общем, - снова обратил на себя внимание маэстро,- я попросил разрешения набрать недостающих из участников состязания не дошедших до финала. Хоть что -то. -Труппа одобрительно загудела.
  Пожелав удачи всем ребятам, с сожалением простилась с артистами и направилась к Храму Создателей. На полпути вспомнила, что Дворец Северного кряжа ничуть не хуже и зайдя в проулок открыла телепорт в пурпурную комнату.
  
  ****
  Место силы в столице Литийского Княжества.
  -Бер!? У нас проблемы,- позвал Эмидайо.
  -Я почувствовал сегодня. Вот если бы некоторые должно относились к своим обязательствам, проблем с силой у них бы не возникло.
   - Но ведь она была уже в храме Света. Её должны были раскрыть и стабилизировать. Работа с собственными энергопотоками - это первое чему меня учили. У нее должно быть все нормально.- удивление оборотня явно отражалось на его мимике.
  -Пройдоха, пора привыкнуть, что нормально и Диана просто несовместимы. Да и к каждому ученику свое обучение. Мне больше интересно, почему вдруг такой скачек? Может потому, что в последнее время Диана перенапрягалась часто? В таком случае Диана все еще и раскачивает свои энергоканалы. Присылай свою ученицу. Посмотрим, что можно сделать. В крайнем случае отправлю в Храм. -задумчиво ответил Кубер.
  
  (Диана и Бер.
  Вот, сижу, зову Бера. Склоняя на все лады, от ласкательного до ругательно прилагательного. Он откликнулся лишь на угрозу петь песни. Хоть что-то у меня как у всех попаданок. Как завою, как заплачу, тут же все и получу.
  - Диана, ты растешь как демиург. Такие выбросы нормальное явление. Что то сродни подростковому периоду. Сама понимаешь, это просто нужно пережить.
  -А более действенный способ есть? Я то может и переживу, а вот окружающие...
  - Ну что тебе сказать? способ есть. Сделав несколько пасов руками, Кубер с выжиданием посмотрел на меня.
  - Попробуй призвать силу.- предложил он
  - Не могу,- с удивлением констатировала я. Как отрезало. Сила была, вот она там рядом я ее чувствовала, но не могла использовать.
  -Попробуй обойти мой блок. Если не справишься к утру - сниму блокировку сам. Это простейшее упражнение на контроль. Чему тебя в Храме учили?
  - Да много чему. - Отсутствие доступа к силе пугало.
  -Но как ты смог это сделать?
  - Все через это проходят. Я тоже. Не пугайся. Странно, что Эмидайо тебе ничего не сказал. -как бы сам себе сказал кубер. -А по поводу влияния на твою силу не волнуйся. Мне твой учитель дал ограниченный допуск. Учитывая, что твое ученичество и так номинальное ... ничего страшного. Все решаемо.
  - А так это ограничение по допуску закончится, а не ты воздействие снимешь?
  Татуированый хмырь лишь довольно ухмыльнулся.
  -Ну вот, похоже головой ты не только ешь.
  -Ну ты нахал... вот почему ты еще ведешь себя как свинус грандиозус? Твои выкидоны в итоге идут мне на пользу, но благодарности, или хотя бы человеческого спасибо, для тебя не находится. Зачем ты меня провоцируешь на гадости?
  - Во первых ты не человек. А твоя злость и вспышки ярости мне только на пользу. Пока не научишься, можешь ругаться и буйствовать. Твоя энергия, она очень вкусная. Так что, я не в накладе.
  -Почему это вообще произошло? Откуда такие взбрыки силы?
  -Ну ты же отказалась в храме принять статус бога. Став богом этого мира таких проблем у тебя не возникло. Есть еще предположение что, тело то у тебя измененное. И это тоже сказывается.
  -и что теперь делать? Сидеть сиднем у твоих храмов?
  - Ну можно разделить постель... регулярные отношения с мужчиной в течении пары сотни лет снимут проблему.
  - Слыш дедуся, ты меня это... не привлекаешь. ..
  - Может, потому, что меня не привлекаешь ты?- язвительно вздернул бровь красноволосый.- Или сомневаешься в моей способности быть приятным для женщины?- закончил он уже совсем другими... обольстительными интонациями.
  От нахлынувшего возбуждения, мурашки пробежались по коже и томительное волнение поселилось в груди. Сдержав едкий ответ, задумалась. В притягательности Кубера для женщин сомневаться не приходится, но вот его поведение со мной... При всех минусах Бера приходилось признавать, его действия и даже, казалось, глупые требования в итоге защищали мои интересы. Обидно, что узнаю я об этом только задним числом.
  - Тогда кому в пару вызывали меня? Я думала, что к тебе... тут пришлось прерваться, потому что ко мне прилетел магический вестник. Извинившись перед Бером, приняла послание. Ой как мило, Ноэль прислал текст легенды о Трех Сестрах.
  -Я же говорил, избранность не судьба, это возможность. Единственно это точно потенциальный родитель для детей. Смею тебя заверить жена и мать ребенка не всегда выступают в одном качестве.- как несмышленышу выговаривал мне красноволосый.
  -И кто подходит мне?- все же поинтересовалась я
  - Зачем тебе это, девочка?
  -Нуу вдруг детей захочу. Я так понимаю у меня такая же проблема?- машинально ответила я, вчитываясь в текст. Да текст вроде тот же. И пара тройка идей для маэстро у меня есть.
  - Погуляй по миру эпоху другую (Эпоха-1000лет)- наставлял Бер.
  -Не, я детей раньше захочу, - фыркнула я, -Так кто?
  - Со временем многие хотят. Мы ведь живые, шанс на счастье для нас призрачен. И когда он выпадает, сложно понять и принять, что ошибся. И тем больнее падать. Надеюсь ничего серьёзного?- переменил тему бог, показывая взглядом на свиток.
  - О нет, Богемия готовится к новому выступлению. Тут текст задания.
  - Может зря ты от божественности отказалась, вот видишь, уже менестрелям помогаешь. Позволишь ознакомиться?
  -Пожалуйста,- протянула ему свиток,- но не стоит менять тему. Что с избранными.
  -Все просто и сложно, -углубляясь в чтение машинально ответил мужчина- Биологически избранные подходит для нас, но тут еще и связи с их родным миром, готовность к изменениям хоть на подсознательном уровне. Тут еще один момент. Так как нас тут принесло из разных миров, не все совместимы биологически. Разве что джиния. Ей вообще все равно чью энергию будет считывать. Заклинание призыва меняет организм под наш мир. В твоем случае все сложно. Ройс вмешался и получилось, что получилось. Расти. Осмотрись,и будь осторожна в выборе. Должно быть ты сама знаешь каково это ошибаться.
  -Что!? Неужто, вы такие великие и могучие можете ошибаться?
  Бер вдруг полыхнул взглядом. От него метнулась волна такой ярости, что я зажмурила глаза. Вновь посмотреть на собеседника меня заставил звук бьющегося стекла. Разбив стакан о стену мужчина поднявшись с кресла сделал несколько нервных шагов. Посмотрел на свиток в своих руках и перевел злобный взгляд на меня.
  - Что ты знаешь об ошибках!? Хочешь, я расскажу тебе про любовь, девочка?
   С Расширившимися глазами, я молча отрицательно покачала головой.
  Развернувшись лицом на закат Кубер тихо начал рассказ.
  -Однажды Бог влюбился. Он полюбил одну из призванных. Девушка была прекрасна. Темные волосы, белоснежная кожа и темные как ночь глаза. Он тонул в этих очах, сходил с ума от сладости губ и нежного голоса. Девушка ответила на его любовь, они поженились. Влюбленный Бог провел полный обряд единения с половинкой и разделил с избранной свою жизнь, могущество, власть. Его жена была из мира, где очень сильны различные культы. Она сама была жрицей духа Луны , а в этом мире целых три луны. Вот она и чуть двинулась на этом . Провела свой обряд поклонения и пообещала отдать за покровительство своего ребенка Трем Сестрам.
  -Зачем обещала? -сдавленным шепотом спрашиваю.
  -Выверты больной бабы мне не известны,- резко ответил Бог.
  -Сама себе придумала и сама себе поверила, да еще ребеночек родился темнокожим. Дети... дети расы её мужа рождаются темнокожими младенчиками... У нее совсем разум помутился. Дух Трех Сестер ясно высказал волю и все. Уверения мужа, что это нормально для его расы, что он любит и ее и сына, она не слышала. Эта дура решила ребенка в жертву принести. Тогда, мол будет у нас с тобой любовь бескрайняя. Ни уговоры, ни просьбы ничего не помогало.'Я люблю тебя', - как заведенная твердила женщина,-'и ради этой любви я отдаю жизнь своего дитя''. Доводы, что ребенок не только ее, но еще и мужа, не действовали. Дух благословил, и все. За любовь надо платить. В одну из ночей, когда муж общался со жрецами, она пошла в ночь, 'отдать обещанное'. Почувствовав неладное он вернулся домой: Жены нет, ребенка нет. Используя брачную связь, он нашел ее в ночи и пытался прервать обряд. Клятвенные обещания родить ему еще детей не убеждали мужа. Он смотрел на жену и судорожно искал в безумной женщине ту, в которую влюбился. Мужчина отобрал ребенка, и заявил, что не позволит этому свершиться. Он не собирался из за ее бредней рисковать ребенком. Развернувшись, с младенцем на руках, бог уходил от жены. Что было в голове женщины, когда она напала на него, сказать не могу. Скажу, что в пылу драки бог случайно убил её, но был ранен сам и потерял сознание. Когда очнулся ребенка рядом уже не было. Именно он, а не создатели, ввел запрет на причинение вреда детям.
  Спустя время появилась эта легенда о ребенке трех сестер. С реальностью она имеет мало общего, но народу нравится. И лишь отец все ищет. Надежды мало, но он ждет и ищет...
  Шокированная этой историей я молча пыталась переварить услышанное. Но это же ... Охх...
  Не прощаясь переместилась к себе. Все еще находясь под впечатлением рассказанной истории схватила кристалл и стала сливать в него историю рассказанную Кубером раскрашивая события своим воображением.
  
  Глава
  -Это немыслимо!?
  -Я знаю!- грустно сказала я. - Только это правда.
  Маэстро долго молчал, глядя на свои руки, после тяжело выдохнул и поднял на меня взгляд.
  -Все же я тебя хоть чему-то научил. Если бы ты сначала дала мне текст, я б сразу послал тебя к драконам за звездами. Но музыка... Я подумаю.
  -спасибо вам, маэстро.
  -не за что. Еще ничего нет.
  *Маэстро Дзанг*
   (Эта музыка - она рождает столько образов. И совершенно чудовищный вариант. Это не вложится в один танец. Тут сюжет целой жизни. Хотя, может, если наложить иллюзию и на вступление показать романтичные сцены семейной пары... должно сработать.
   Маэстро, мысленно перескакивая с одной картины на другую, понимал, Это будет сенсация. Провал или успех, они бесспорно шокируют публику.)
  -Диана, это же не все, что ты хотела показать. - уверенно заявил гном.
  -Да. Вот просто думала в общем вот... - неуверенно бормоча протянула кристалл.- Я наложила руны перевода. Вы сможете понимать текст. Но после этой, вы вряд-ли прочувствуете.
  -Что же если ты так говоришь, я после посмотрю. Когда от этой отойду. Скажи, а зачем это тебе? Мы ведь, скорее всего опозоримся и показывать такое на финале самоубийственно.
  -Мне кажется, это будет правильно,- смущаясь, призналась я. Доводы Дзанга безупречны. Они только подняли голову. Богемия не плохо начала. Не стоит рисковать всем...
  -Вот и мне кажется, что это будет правильно, как нужда какая подталкивает. Я покажу Ноэлю и Лео. Окончательное слово оставим за ними.
   (сначала слышишь музыку и восхищаешься, а после приходит перевод,и наступает ОЙ!!! Так и в моем случае. Движимая любопытством залезла в легенду, а поразившись придумала свою. Музыка Hijo de la Luna https://www.youtube.com/watch?v=Ul-S_5RZiOU)
  
  
  
  
  
  Покинув Богемию перенеслась в Город Орков. На сегодня еще назначена встреча с целителем и уважаемым Жбаном.
  -Диана! Ты как раз вовремя. Я прошла в строго обставленную комнату. Множество стульев у большого стола намекали, что будут еще гости. По сигналу пожилого орка в комнату внесли напитки и легкие закуски.
  -Хорошо что ты здесь...- начал Жбан
  -Ну что вы. Уважаемый.- пресекла попытки извиниться я. - Тут моя семья, к кому я еще могла пойти?
  - Я все еще чувствую вину перед тобой за произошедшее. - склонил голову Жбан.
  -Хватит. Оставим эту тему. Лучше расскажите, как вы тут жили все это время?
  - Да что у нас может быть? Про Тиль ты уже все знаешь. Ну а так, все тоже. Это ты расскажи, как у тебя дела?- не стал распространяться орк. Внимательно вглядываясь в мое лицо.
   -Да так и жила. У меня оказались способности, нашла учителя, вот путешествую..., внешность сами видите... - видя, что тот снова собирается извиняться, поспешила перебить орка.- Я безмерно благодарна Городу и народу орков. Город стал мне семьей. И не нужно возвращаться к этой теме. Давайте о ваших внуках поговорим. Как там Карим и Тиль?
  -А что с этим шалопаем сделается? Носится по границе и наводит ужас на демонов пустоши. У него теперь есть стимул, вот он и старается.
  - А Тиль? Она -то хоть рада?
  - У видящих суть все немного иначе. Избранников мы видим сразу. Тиль просто юная очень. Рано ей еще об этом думать. Когда она перестала бояться этого драконыша, все стало ясно.
  - Хмм, она больше боялась принудительного замужества. Вы то могли ее сразу успокоить?- укоризненно покачала я головой.- может и не было б никакого маскарада.
  - Можно подумать, я не говорил...- ворчливо сказал дед. Все такие умные аж слов нет.- самому себе проворчал орк. Только они все видят, только они все знают. Куда тут бедному видящему - с сарказмом ответил орк. - Диана, я думал ты умнее. - укоризненно посмотрел на меня шаман. Пуская на меня волну силы. Скользнув на истинное зрение, я с восторгом рассматривала ауру Великого Шамана. Находясь рядом, шокировано понимала, мне мало знаний, полученных в Храме Света. Наказав самой себе сделать запрос в библиотеке Храма, увлеченно погрузилась в изучение слоев и силовых потоков тонкого тела шамана.
  Шаманы такого уровня умеют СЛЫШАТЬ мир, и если шаман не вмешивался- так было нужно. Так было ПРАВИЛЬНО.
  - Это потрясающе!!!- восхищенно рассматривая шамана, не сдержалась от возгласа я.
  - Ты просто себя со стороны не видела, тонко улыбаясь, ответил уважаемый Жбан.- Особенно когда волнуешься. Твоя защита усиливается, хотя все должно быть наоборот...
  -Вы видите!?
  -Скажу, что догадываюсь, и то только когда увидел живьем тебя теперешнюю. - он сделал предупреждающий знак,- Диана, я не один умеющий слышать мир. - внимательно глядя мне в глаза ответил он.
  -И что теперь?- холодея, спросила я.
  - Ничего, ты молода, даже по нашим меркам... Живи, учись, я помогу.
  В волнении уставилась в чашку с гарбатой. Это меня и отрезвило. Даже если все знал с самого начала, этот пожилой орк не сделал ничего, чтобы меня использовать. Я для него такой же ребенок, как и все дети здесь. И от осознания этой простой истины стало так тепло, что слезы на глаза навернулись сами по себе.
  - Все же потрясающее свойство твоей защиты- удивленно покачал головой пожилой орк.
  В ответ на мою смущенную улыбку продолжил:
  -Вчера на мир сошла благодать. События произошли в Литийском княжестве. Ты ничего об этом не знаешь?
  - К сожалению, я ничего не могу об этом сказать, - вернула лукавую улыбку орку.
  Неизвестно сколько мы б еще так танцевали на намеках, но тут стали подходить другие гости...
  Разглядывая прибывающих гостей, я вспоминала результаты общения с Кубером.
  Снова Пурпурная комната и Бог колупается в настройках наручей артефакта попутно отпуская ехидные замечания в мой адрес. Одевая их, снова почувствовала блокировку сил.
   -Учись. Вот снова ищи доступ к силе. Не торопись. Сосредоточься.
   Подавив первую волну паники, взяла себя в руки. С Кубером сложно сосредоточится. Напрягает он меня. Сделав над собой усилие, постаралась выполнить задание. Есть. С трудом, буквально по капле через едва видимую щель я могла добраться до силы. Тонкая-как паутинка, нить. Назвать это каналом язык не поворачивался.
  -Вот видишь начало положено. Теперь использовать артефакт тебе придется постоянно, постарайся пользоваться магией через этот канал силы. Со временем, когда освоишься, сможешь работать с потоками. Кое-что ты уже умеешь, этот артефакт позволит тебенаучиться рассчитывать силу воздействия.
   -Как часто это нужно делать? Пользоваться артефактом?
  - Я б рекомендовал тебя вообще блокировать, пока не научишься. Но возможно, будет ситуация, когда тебе понадобиться вся твоя сила... так что, дай подправлю. -Он подошел ко мне и что-то изменил в наручах.- При желании сможешь снять или отменить действие...- пояснял Кубер что-то меняя в настройках. Засмотревшись на него, я с удивлением заметила ,что Бер мужчина. И ничего он не худой. Стройный, жилистый, подозреваю - двужильный... Ой, что то я не то сейчас думаю.
  -Вот, все настроил,- Отвлек меня от глупых размышлений Бер. Протягивая мне браслет, он продолжал выдавать наставления. - Как только у тебя получится хорошо формировать энергетическую нить, попробуй тяни две. Будешь тренироваться и вытягивать нити. Со временем попробуй переплетать нити, если не получится - позанимаемся вместе, за отдельную плату, конечно.. Кстати про оплату.
  Я задумчиво рассматривала артефакт. Плотный рисунок плетения сливался в сиянии силовых нитей. И что-то там было такое непонятное, что я до рези в глазах всматривалась, завороженная филигранностью работы мастера, создавшего такое чудо.
  -Дома рассматривать будешь, что собираешься с меткой изгоя делать?
  -Какой?- не сразу сообразила я.
  -родовой- криво ухмыльнулся мужчина- у тебя появились дела в Городе. Морок у тебя качественный, только для орков этого будет мало. Там способных много.
  - И что я буду тебе за это должна?- опасливо всматривалась я в его лицо.
  Бер внимательно на меня посмотрел и выдал.- Сотню ночей у алтарей и пятьдесят солнечных кристаллов полных силы слитых мне в алтари.
   - А ты не облезешь?- взвилась я возмущаясь...
  - Я, в отличии от тебя, никуда не тороплюсь. - делано безразлично Бер сложил руки на груди.
  -Это слишком много! -возмущение просто рвалось из моей груди.
  -Это нужно ТЕБЕ. Поэтому и цена выше. Решайся. -равнодушно произнес это каменное изваяние.
  - Хорошо,- с неохотой согласилась я.
  -Слово?
  -Слово!- выплюнула я .- Что делать?
  -А ничего,- злорадно произнес Бер.- Ты когда в Литийском княжестве благодать разливала сама с себя метку сняла.Теперь это просто рисунок. Захочешь сама уберешь, этому тебя в Храме света должны были научить - снисходительно пояснил мужчина.
  -А за что?... -задыхаясь от возмущения
  - За науку...- ответил бог растворяясь в комнате.-О том что благодать может многое ты знала. Тебе просто в голову не пришло отождествлять себя и каких то там создателей или небожителей. В общемя сам себе злобный Карабас. ... будешь буйствовать , у моего алтаря пожалуйста,- со смешком закончил он исчезая.
  Радовать этого негодяя мне совсем не хотелось, но злость требовала выхода. Прыгнув в Дакону, я яростно сливала силу в солнечные камни. Лишь когда остыла, с удивлением поняла, что заполнила два камня. Мда. Одного камня среднему магу хватит на пару месяцев. Да и мне, что б заполнить энергией один такой камень нужно дней семь- восемь.
  Ну что Диана, тебя развели. Красиво. Забыла, с кем имеешь дело? Еще один воспитатель на мою голову.
  
  *****
  
   За большим круглым столом кипели не шуточные страсти, шло обсуждение новой Даринки. Хессар, Магистр целитель - Торнернервуальвиль, да не один, с учениками, ученики шаманы, несколько магов-артефакторов сыпали репликами и предлагали свои варианты. Поначалу робея, но с умелой подачи Жбана и Хессара потихоньку втянули всех остальных в обсуждение. На сейчас Уважаемые старшие, в беседе почти не участвовали. Только многозначительно переглядывались и изредка подавали реплики.
   Меня представили как приглашенного мастера Лавки Игрушек, (можно подумать, им Жбана с Зоей было мало) Меня конечно не узнают, Но для себя и своей паранои, попросила Зою дать мастер класс по изменению внешности немагическими методами. ' талантливые все вокруг, на мою голову'. Все еще досадуя на последние события, думала я. Если у окружающих и возникли по поводу меня вопросы, то их никто не озвучил. Косые взгляды и осторожное магическое сканирование не в счет.
   Идея сегодняшней встречи была познакомиться и озвучить основные моменты моего плана. Когда маги брызжа слюной перестали возмущаться 'бредовостью' замысла, в ответ на мой вопрос, что есть общего у всех расс хотя бы гуманоидных , задумались и стали выдавать варианты. Снова затронули тему младенцев ну тут уже развернулись во всю:
  
  - Можно создавать парные амулеты, один у мамы второй на младенце. Ребенок заплакал и мама знает, вышел со двора - подает сигнал. - отпустила я на волю фантазию.
   -Это уже следилка какая-то . Родители не надзиратели!- возмутился Наг
  -Ты видно не отличался в детстве послушанием- криво ухмыльнулась я.
  -Мама говорит, что я самый лучший!
  Живо представив сколько забот может доставить ребенок с тягой познания, твердо ответила:
  - Вот-вот, пусть хоть одной маме будет спокойней.
  Народ задумался.
  Обсуждения затянулись до глубокой ночи. Обмен идеями оказался более чем плодотворным. Нам всем было над чем подумать. Договорившись о времени и месте следующей встречи, мы разошлись по домам.
  ***
  Гости недавно разошлись и слуги заканчивали приводить помещение в порядок. Пожилой орк задумчиво смотрел в ночную даль. События этого вечера дали очередной повод для размышлений.
  Мысленно возвращаясь к недавним событиям Жбан только кивал головой. Для всех это был бесценный опыт. И если задумка Дианы сработает, а она сработает, то магическая наука получит мощный толчок. Сложность работы шамана заключается в силе духа. Многие путают силу и твердость. Забывая твердость и гибкость разные понятия. причем не взаимоисключающие. Совет старейшин вряд-ли смог бы помочь. А вот у учеников есть шанс. Они не такие закостенелые в своих убеждениях. Больше всего от этой работы выиграет Наг. Для Хессара новые знания -лучшая награда. А то, что сотрудничество обещает быть интересным никто и не сомневается. Уже сейчас вырисовываются оригинальные решения из сплава взаимно помогающих заклинаний различных магических школ. Там, где менталисту и шаману духа придется полностью выложиться, магу жизни это будет стоить небольших усилий. Да и для ребят это опыт, бесценный опыт.
  Уважаемый Жбан задумчиво смотрел в ночное окно. Чашка с давно остывшей гарбатой так и осталась стоять нетронутой. - Снова перемены, - думал пожилой орк,- и не факт, что в этот раз они будут на пользу.- А Мир молчал или намерено не давал ответов. Может потому, что вопросов было слишком много?
  
  
  (Литийское Княжество. Комната закрытых совещаний.)
  Господин Сорель молча ждал, когда Его Сиятельство дочитает донесения наблюдателей.
  - Твои выводы и рекомендации, Вран?
  -Ждать. Наблюдать. Они ведут себя более чем доброжелательно.- задумчиво произнес господин Сорель.
  -А может выдать ее замуж? Она женщина, им свойственны порывистые поступки.
  -Не думаю, что из этого что-либо выйдет. - осторожно ответствовала Леди Марта.
  -Да!? -Вглядываясь в бумаги перед собой, мельком отмечая подчеркнутые фразы, князь вдруг задал вопрос:
  -Леди Марта вы ничего не перепутали? Эти ваши эпитеты в отношении подопечной несколько обескураживают. Что значит ' Не имеет ярко выраженных предпочтений'? Ей что, все равно с кем? Или ей не нравятся мужчины?
  -Нет, ей нравятся мужчины. Просто при всей разумности ее суждений, ее чувственность еще спит. А если и просыпается, то будит в ней настороженность и заставляет искать недостатки в объекте интереса.
  - Думаете печальный опыт в прошлом? -удивился князь
  -Думаю да. -задумчиво согласилась Леди. - И еще, внешность для нее не все. Одной внешности будет мало.
  -Ну а все-таки, кто ей может понравится?
  - Знающий себе цену, но относительно свободный в своих обязательствах. Власть имущие Диане не интересны, дворянин сделавший себя сам или наемник ушедший на покой, имеют все шансы.
  -Чего это она так властителей не любит? -иронично хмыкнул собеседник.
  - Не любит делиться,- задумчиво сказала Марта. Для избранника Дианы, она должна быть на первом месте.
  - Вот как? Понятия долг ей не знакомо?
  - Знакомо,- возразила Марта, поэтому вам, Ваше Сиятельство, нечего бояться. Вы ведь из этих опасений все еще не нашли времени пообщаться с ней. Хотя проявляете завидное постоянство, справляясь о нашей подопечной.
   Чуть похолодевший взгляд Князя Литийского, едва заметный, но для Марты слишком явный намек. Женщина поспешила склонить голову в почтительном поклоне. Заверяя в своей преданности и признавая силу собеседника.
  -Вы настаиваете на своих выводах?- испытующе глядя на женщину, спросил его Сиятельство.
  - На основании способностей данных мне по праву рождения, настаиваю.
  -Я вас больше не задерживаю, леди. Благодарю за службу.
  Только чуть расширившиеся глаза выдали безмерное удивление господина Сореля. Внешне это никак не проявлялось. Глава тайной канцелярии безупречно владел своим телом. Дождавшись, когда женщина покинет кабинет, с показной преданностью уставился на работодателя.
  -Вран,- умиротворяющее чуть сбавил обороты князь,- я параноик, и лишь поэтому все еще жив. Я тебе верю, насколько вообще могу верить. Но важны не только твои выводы.
  -И что говорят ваши источники? Ваше Сиятельство?
  -То, что девочка умело маскируется, но ее выдает спокойствие. Не может разумный, тем более человек, так реагировать на непосредственную угрозу жизни и здоровью. Очевидно, за ней есть сила. А вот, что это за сила, тебе и предстоит выяснить. Артефакт, или благословление богов, если не сама аватара.
  - Даже так?- ощутимо подобрался господин Сорель.
  -Ты знаешь, что жрецы взглянув на твою подопечную наотрез отказываются ее обсуждать?
  Сорель превратился в один сплошной слух.
  - По мнению моих источников, Диана, прикидывается обычным человеком. Да от этой девушки столько загадок, что мои маги за голову хватаются. Наши амулеты прослушивания и наблюдения рядом с ней или отключаются или передают откровенную ахинею.
  -Мои тоже.- мрачно констатировал глава департамента порядка.
  -А что делать с ее перемещениями? Куда она исчезает?
  -Мы еще не выяснили, но есть предположения, что во Дворец Северного Кряжа. Владыка оборотней даровал Диане Пурпурные покои.
  - Чем она его так достала? - хмыкнул князь.
  -Мои агенты еще не сошлись во мнении. Оттуда доходят совершенно невероятные известия. Полностью подтвердились данные о признании лорда Натана наследником. -на этой фразе Князь Литийский позволил себе утвердительный кивок, соглашаясь собеседником. Он уже имел разговор с бывшим Главой Псов Короны. Для него это уже не являлось новостью. -из разряда слухов пока остаются сведения о Духе Дворца Владыки. Но данные пока требуют подтверждения. Донесения агентов у вас на столе. И еще, Диана является Атмой Лорда Натана, уже официального наследник трона. Более того, она пользуется безоговорочной поддержкой как Наследника так и самого Райвена Тора.
  -Это ты намекаешь, на то, что устранить ее будет проблематично?
  -Не намекаю, прямо говорю. У Этой девушки слишком много загадок. Натан меня заверил, что если Диану не будут обижать, сложностей не будет.
  - Не обижать?- задумчиво протянул глава Литийского княжетва,- тогда усильте негласную охрану. И да, предупреди руководство ночной гильдии, чем им грозит мое недовольство. Ты получал сводку по Городу орков?...- закончил щекотливую тему его сиятельство. Выйдя из кабинета на ходу обдумывая распоряжения своего властителя, господин Сорель неожиданно словил себя на мысли, что Князь к своим женщинам предъявляет те же требования что и Диана. Вывод был настолько ошеломительный, что глава департамента невольно сбился с шага. 'Чтож, любопытно. -иронично думал Сорель,- Как быстро к таким же выводам придет его сиятельство? - Варианты развития событий в данном ключе вызвали редкую усмешку на лице Врана, доводя до холодного озноба редких встречных придворных.
  ****
  
  
  -Что происходит, Бер? - хмуро спросил оборотень.
  -Ничего особенного, преподал урок твоей ученице.
  - А ты не перестарался? -криво ухмыльнулся Эмидайо, иронично глядя на собеседника.- Она до сих пор разве что не плюется, тебя упоминая.
  -Ей пора привыкать. А то ты своей опекой еще долго будешь ее за ручку водить
  -Кубер!!! - воскликнул Дайо.
  -Что!?- в тон ему скривился мужчина.
  - Сколько вас осталось?- неожиданно серьезным тоном спросил оборотень
  -Нас? Нас больше нет,- глядя в сторону, ответил Кубер
  -Что!?- громким шепотом произнес Эмидайо, отказываясь верить в услышанное. Ошарашенный оборотень обреченно прошептал: - Ты один.
  -Они ушли в алтари.- не громко продолжил Бер, - почти все силы пришлось слить для них. Выбора не было. Кровавое безумие при всей своей сладости имеет один существенный недостаток - проблески сознания все же случаются. Давай не будем об этом. Сармата держалась сколько могла.
  -А ты?
  - Этот цикл, продержусь за счет Дианы и жрецов. Если получится накопить сил, подготовлю алтарь и тоже уйду... Мой первожрец уже предупрежден. У этого мира будет на миг больше агонии.
  ****
  Уйти в алтари. Фактически запустить процесс развоплощения. Это медленный процесс, который, если действовать правильно и постепенно имеет обратный ход. Требует огромных затрат энергии. Создать и подготовить алтарь. Напитать его силой и решиться на забвение. Состояние как в коме (или летаргическом сне). Чем дольше бог находится в алтаре, тем сильнее он сливается с сущностью мира, растворяясь в нем. В таком состоянии смертельно-кровавые жертвы не несут угрозы сознанию богов.
  ****
  
  Я моталась по миру бешеной белкой. Дакона-пурпурная комната-Город орков. Дел было столько, что добравшись до кровати мое тело просто выключалось. Еще б не попадаться на глаза Дзангу, а то мое состояние нестояния и прочие отговорки в расчет не воспринимались. С изощренным издевательством маэстро третировал меня на пару с Ноэлем.
   Они все же решились ставить сюжет моей истории.
  "-Я не спрашиваю, где ты жила и что за люди тебя воспитывали. Тем более, не хочу спрашивать, где живут такие люди. Прошу лишь одно - делись. Всем чем можешь". -Заявил мне Ноэль при молчаливой поддержке Дзанга. Два призрака Бормана дырявили меня взглядами и в полном соответсвии игры "хороший плохой следователь", раскручивали меня на работу.
  -Ноэль, мне казалось, ты танцуешь?
  - Мне все равно, танец или музыка. Если музыка в душе ее всегда можно передать через тело. - смущенно ответил мужчина.- Но мы отвлеклись.- Он достал кристалл, который я отдавала Дзангу. -Спасибо за перевод. Но даже без слов бы многое понятно. Есть проблема - музыкальное исполнение Инструментов таких у нас нет, так что тебе придется помогать.
  -Конечно, чем смогу я помогу. -С готовностью кивнула я, не подозревая на что подписалась.
  -Ноэль? Почему вы решились?
  -Потому, что это важно для тебя. Нет. Прежде всего - это потрясающий сюжет и музыка. И только потом ты и твое расположение к нам. - обезоруживающе улыбаясь закончил он.
  Меня озадачили созданием иллюзионных о и звуковых кристаллов. Для меня- несведущей во всех этих тактах и гармониях, а так же музыкальных инструментах, эта работа превратилась в тяжкое испытание. Пришлось постараться... Ноэль переживал ,что у них нет таких инструментов, Дзанг муштровал коллектив, одна Лео была счастлива. Именно энтузиазм танцовщицы меня и спасал. Глядя на ее сияющее лицо, я находила силы брать очередной кристалл и создавать образы илилюзий для маэстро Дзанга или очередной вариант для Ноэля. На репетицию сбегались все, от уборщика до бутафора..
   И конечно Город. С нетерпением ждала встреч в большой комнате за круглым столом. Даже не ожидала, что настолько соскучилась по работе. Не сразу сладилось с шаманами учениками. Ребята видели отношение ко мне и не понимали причин,(способные, приличных слов нет) их это очень настораживало. Похоже, я со своей паранойей перестаралась. Постепенно отношения наладились. Хотя подозреваю, тут приложил свой авторитет один очень уважаемый шаман. Друзьями мы не стали- но работать стало в разы легче.
  
   Не смотря на плотный график отдушину для себя я нашла. Сначала Эмидайо пошушукался с Тилем( магистр целитель) и меня отправили в дом целителей на практику. Должность называлась "Принеси-подай, иди лесом не мешай. " Помощник травника. В лаборатории при доме целителей -зелья создавать. Начальник -мастер Травник Морей обрадовался лишней паре рук и проведя несколько проверок с подковыркой на профпригодность завалил меня работой. Напитывать составы магией, подбор ингридиентов, подготовка заготовок, казалось бы вот такая скучная скурпулезная работа, но в ней как ни странно, я находила свое успокоение. Умудрялась медитировать и обдумывать очередной затык в работе над прототипом Даринки.
  Однажды меня попросили отнести готовые пропитанные целительскими составами бинты в целительское крыло. В коридорах обратила внимание на непревычный шум. Не сдержалась, заглянула в приемный покой. Внутри все бурлило, стонало и вскрикивало от боли, мастер Тиринувиэль с помошниками методично занимался пациентами. А где остальные целители?
   - Ну на конец-то!!! где вы возитесь? Принимай, срочный, на одном зелье держится. Где остальные плетуться!!!? -Подтягивая на левитации тело воина ко мне, неизвестный со знаками целителя на груди рубленными фразами, руководил сортировкой пострадавших. Бояться некогда -тут делать надо. Машинально приняла пациента, запустила сканирующее плетение. Ох, множественные переломы и гематомы щедро здобренные действием неизвестного вещества тормозящими регенерацию. Пациент скорее мертв, чем жив. Держался парень за счет поддерживающих лекарских конструктов, но накопитель почти пуст. Первым делом наполнила накопители поддерживающие лечащие конструкты. Нус приступим, после муми-деда Натана,я вплотную занялась подтягиванием пробелов в своем образовании. Сначала стазис, вот теперь давайте посмотрим проекцию энергоканалов. Бааа да тут смесок оборотень, у парня даже дракониды затесались, но кровь оборотней победила. А что это за пакость ты подцепил? Жаль -знаю как называется та тварь, что тебя покусала, только ядовитая сильно. Регенерация не справляется, придется просто вычистить. Эмидайо не Кубер и знаниями делился более охотно, а главное абсолютно бесплатно. Вычленяю базовую энергоструктуру - вот теперь ясно каким ты должен быть. Подожди немного, герой, если до сих пор жив, помереть я тебе уже не дам.
   Полевой целитель приграничного крыла стражей границ Ставр Плетельщик держался на одном упрямстве. Осталось проверить как приняли Лайса и можно расслабиться. Выцепив взглядом в суетящейся толпе фигуру девушки помошницы лекаря нахмурился. Что там происходит? А происходило следующее: над телом Лайса висела его иллюзионная фигурка состоящая из разноцветных светящихся нитей. При ближайшем рассмотрении было заметно, что иллюзия четко передает состояние пациента на данный момент.Уследить за действиями целителя не представлялось возможным, зато результат превосходно прослеживался на иллюзии. На данный момент невероятным образом правильно сложены переломы и удалены все осколки , а также полным ходом шло очищение от яда кварыги. Действия неизвестной целительницы были непонятны, но явно эффективны.
   -Ну и каковы ваши прогнозы?- раздался вопрос над ухом.
   -Дня на четыре покой и востанавливающие зелья под наблюдением целителей. - пробормотала в ответ сворачивая сканирующее плетение. Только сейчас я вспомнила, что вроде как и не целитель. Магистр Торнернервуальвиль, а это был именно он, наградил меня долгим изучающим взглядом и сказал:
   -Согласен. Как вы себя чувствуете?
   -Хорошо.
   -Тогда продолжайте, эти воины и так достаточно крови потеряли.- и развернувшись подошел к следующему больному. Не сомневаюсь, то что сейчас не время и не место не спасет меня от разговора с магистром.
   И понеслось. Как-то сам собой нарисовался помошник целителя. Он притягивал левитирующие носилки с очередным пациентом и выдавал краткое заключение предварительного осмотра. Переломы, сотрясения, рваные раны, но все решаемо. Случаев аналогичных первому пациенту больше не было. Ни мандража ни страха, ни паники. Орки, оборотни, люди, смески, разные рассы и свойства организмов. Знания вовремя всплывали в памяти позволяя учитывать нюансы анатомии пациентов. Остановилась я лишь после того, как вместо пациента мне принесли чашку гарбаты. Внимательно осмотревшись по сторонам, отметила пустой приемный покой, и делегацию целителей во главе с магистром. Чуть дальше от него взглядом вивисектора меня разглядывал мой непосредственный начальник.
   -Поговорим?
   Тяжело вздохнув пошла здаваться. Сбежать я всегда успею, боюсь что тогда вернуться будет проблематично.
   В кабинете главного целителя было по военному организованно и казенно.
   -Ну и что жрица жизни и смерти забыла в обычном доме целителей?- мой допрос проводился в узком кругу: сам магиистр, мой похоже уже бывший начальник и вездесущий Жбан.
   -Учусь
   -И чему мы можем тебя научить?
   -Было бы желание.
   -А если правду?- посуровел магистр
   -У меня проблемы с контролем сил.
   -А я то думал чего Жбан с тобой возится?- подал голос мастер травник Морей,- ан вон оно что.
   -Как поняли.
   -Одно исциление того парня с отравлением должно было благополучно отправить тебя в кому в лучшем случае, я подошел что б помочь поделиться резервом. А ты спокойно пошла работать дальше. Я не говорю уже про то, что ты свободно можешь использовать плетения на орках и их амагичность тебе не мешает (Ой, а вот это прокол)
   Глядя на мое ошарашенное выражение лица магистр целитель продолжил. -Не так давно я имел возможность пообщаться с моими коллегами из северного кряжа. Они очень высокого мнения о таинственных жрецах, которые смогли вернуть к жизни умирающего Владыку. Жрецы жизни и смерти редко проявляют себя. Никто и не догадывался какие грани открывает ваш дар.
  
  
  
  
  
Оценка: 5.42*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"