Сочнева Маруська : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть те игры, которые не игрушки, и те чувства, которые не фальш...

  5:40
  
  Он слегка прикоснулся пальцами к её ладони, отчего девушка вздрогнула. Её кожа была ледяной на ощупь. Максим снял свой пиджак и набросил его Марине на плечи.
  - Лучше? - еле слышно спросил он.
  - Немного, - ответила она и, расправив складки на платье.
  Парень сел рядом с ней на пол и обнял её за талию.
  - Не надо, - Марина зажмурилась и дёрнулась, как от удара.
  - Почему? - выдохнул Максим ей прямо в шею.
  - Не надо, ясно?! - она закричала и вскочила на ноги. Пиджак упал на пол. Они оба, словно в замедленной съемке, наблюдали за ним. Никто не сдвинулся с места.
  - Почему ты меня отталкиваешь? - раскинув руки, поинтересовался парень.
  В его глазах Марина увидела непонимание, тоску, злобу и что-то ещё, то, что она не смогла бы описать одним словом.
  - Зачем ты это делаешь?! У тебя есть девушка, а у меня парень! И то, что ты сейчас делаешь низко по отношению ко мне, к себе, к ней, ведь ты любишь её!
  Он виновато потупил взгляд, словно за всё время, которое они были здесь, реальным мир исчез. Словно Максим забыл всё, что до сих пор было его жизнью, сейчас она казалась ему просто ничтожной, такой маленькой, по сравнению с той, которая стояла перед ним.
  - Но сегодня же выпускной и на следующей неделе ты уезжаешь, и мы возможно больше не встретимся, - пробубнил он себе под нос.
  - Да, прекрати! И это не даёт тебе право играть с чувствами людей! Это не игра! Есть границы! Все эти годы тебе было плевать на меня! Так что...
  Максим не дал ей договорить. Одним шагом он пересёк, разделявшее их расстояние и прикоснулся к её губам. Марина выдохнула и поцеловала его в ответ.
  Девушка положила руки ему на грудь и слегка оттолкнула.
  - Ты ничего не понимаешь! Я скажу! И если я ещё когда-нибудь буду с кем-то играть в эту чертову игру, я выпью! Я люблю тебя, - со слезами на глазах проговорила девушка.
  Послышалось шуршание в замочной скважине. Они резко отпрянули друг от друга. Максим панически посмотрел на Марину. Он так и не успел ничего осознать. Девушка стояла рядом, отвернувшись к стене и обхватив себя руками.
  - А вот и вы! - хор пьяных голосов наполнил подвальную комнату и разнёсся эхом.
  
  3:55
  
  Ярослав носился по комнатам дачи, которую они арендовали классом для того, чтобы отметить выпускной, и кричал что-то нечленораздельное.
  Она с лёгкой усмешкой наблюдала за происходящим. Красивые дорогие платья, костюмы...Они ведь совсем ещё дети. Никто так до конца и не изменился. Все, как всегда, по группам. Одни, прячась, потягивают вино, другие играют в "бутылочку", её подруги смеются и лишь она чувствует себя здесь, как чужая. Марина ненавидела праздники, ненавидела пьяных людей и большие шумные компании, но в большинстве случаев всем плевать на твоё мнение, поэтому она натягивала на лицо улыбку и терпела. Девушка опять искоса наблюдала за ним. За его мимикой, жестами.
  - Мариш, ты что грустишь? - голос Юли вывел её из задумчивости. - Это же наш выпускной! Я знаю, что ты не хотела идти, но тут же весело!
  - Прости, мне что-то не хорошо. Я посижу на кухне.
  Она не оборачиваясь, поднялась с дивана и направилась в сторону коридора. У Марины кружилась голова, но это было не из-за крепких напитков. Она не выпила ни капли алкоголя.
  Дорогу ей преградили пьяные одноклассники, спускавшиеся по лестнице. Они проливали выпивку на пол.
  - Максим, возьми ещё пива в подвале! - прокричал Иван, перегибаясь через перила.
  - Хорошо! - отозвался парень и открыл дверь.
  Всё произошло в доли секунды. Артём навалился на всю компанию, потянув за руку Марину и втолкнув её и Максима внутрь. Дверь захлопнулась. Друзья почти сразу же забыли о парне и девушке, как и о том, что массивную дверь можно открыть только снаружи.
  
  5:07
  
  Он наблюдал за тем, как она с усиленным интересом изучает стену. Пальцем Марина отколупывала засохшую краску. Мысленно он успел оценить её: прекрасное синее платье, тёмные волосы, убранные в причёску, минимум косметики, шпильки.
  - Что ты делаешь? - с усмешкой, спросил Максим.
  - Пытаюсь представить, что тебя тут нет, - раздражённо ответила девушка.
  - Ты так и будешь молчать, пока я несу что-то несуразное? Меня очень это напрягает. Слушай, ну раз уж так вышло, что мы тут, давай займём себя как-нибудь.
  - И что же может предложить нам наш великий весельчак? - она повернулась, не вставая со стула.
  - Хм... - парень картинно почесал подбородок. - Ну, как ты могла заметить, здесь есть выпивка. - Он встал и, взяв две бутылки шампанского, принялся по очереди открывать их. - Я предлагаю игру "Я никогда не...". В Америке любят в неё играть. Знаешь правила?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Всё очень просто, - продолжил Максим. - Ты говоришь о том, чего никогда не делала, если я это делал, я пью, затем моя очередь. - Он откупорил вторую бутылку и протянул её Марине. - Согласна?
  Она с подозрением покосилась на шампанское, затем взглянула ему в глаза.
  - Ты что хочешь меня споить и всё такое? - прищурившись, поинтересовалась она.
  - Ну, я же не маньяк какой-нибудь, - рассмеялся Максим. - Хотя...
  - Прекрати! - остановила она его и взяла бутылку. - Ты первый.
  - Что ж, я никогда не целовался с парнями, - сверкая улыбкой, произнёс он и выразительно посмотрел на девушку.
  Марина сделала глоток.
  - Моя очередь, - сказала она, поморщившись от вкуса шампанского. - Я никогда не брилась. Я имею ввиду бороду и усы. - Девушка подпёрла щёку рукой и улыбнулась.
  - Эдак мы будем пьяны раньше, чем нас "спасут", - проговорил Максим и отхлебнул напиток из горлышка.
  - Ты же говорил, что знаешь, как не пьянеть, но не смотря на это ты давно пьян. Я видела, сколько ты пил.
  - Ты что следила за мной? - пошутил он, но Марина почему-то очень напряглась. - К тому же ты то вообще не пьёшь алкоголь...
  - Давай дальше, - перебила его она.
  - Я никогда не вёл дневник.
  Девушка отпила из бутылки.
  - Девушки, - пробурчал Максим себе под нос.
  - Что? - отозвалась она.
  - Нет, ничего. Теперь ты.
  - Я никогда не расписывала стены типа "Ваня, ты моя лапочка" и всё такое, - произнесла Марина.
  Максим приник к горлышку.
  - Ага! - вскричала она. - Да ты романтик! - она усмехнулась и повела бровями.
  - Эй! Это было всего лишь раз и то в бурную ночь! - запротестовал парень.
  - Ну, всё-таки было, - подытожила она.
  - Признаю. Хорошо... Я никогда не проверял мобильный телефон того, с кем встречался.
  Марина закатила глаза и сделала глоток.
  - А ты ещё что-то про меня говорила, - с упрёком и ухмылкой проговорил Максим.
  - Это, как и у тебя было всего лишь раз, но не после бурной ночи! И не будем больше об этом, это было не потому, что я не доверяла ему, - добавила она, когда заметила, что он собирается что-то сказать. - Я никогда не целовалась с девушкой. Пей, пей, пей! И побольше! - засмеялась она и попыталась влить напиток ему в горло.
  - Да я сам! И так нечестно! - он тоже рассмеялся, смотря на неё. Глаза Марины искрились, на щеках появлялись ямочки. Парень невольно залюбовался ей.
  - Максим! Давай, отыгрывайся, - девушка шутливо похлопала его по плечу.
  - Хорошо. Тогда я говорю, что никогда не спал с парнем.
  Она потупила глаза.
  - Моя очередь.
  - Подожди. Ты же не выпила, - он непонимающе взглянул на неё.
  - Да. Это значит, что мой ответ тоже нет. Так что давай дальше, раздражённо произнесла она.
  Максим, прищурившись, наблюдал за тем, как она нервно дёргает край этикетки на бутылке. Очевидно, эта тема была неприятна девушке. Он знал, что Марина уже год встречалась со спортсменом, который был его соседом, и иногда видел их вместе, сидящих во дворе дома на лавочке. Он так же видел, каким влюблённым взглядом смотрел на неё парень, а вот она, почему то всегда сутулилась в его объятьях, будто боялась чего-то.
  - Ладно, если уж мы затронули такие личные темы, тогда я никогда не признавалась в любви, - едко произнесла Марина.
  Максим сделал глоток и с вызовом посмотрел на неё. Ему показалось на мгновение, что она вздрогнула и на лице отразилась паника, но это было лишь на секунду.
  - Я никогда раньше не застревал в подвале дачи в день своего выпускного.
  - Что ж, хотя бы в этом мы похожи, - сказала она.
  
  4:03
  
  Они, не удержавшись, упали друг на друга.
  - Абрамов, ты с ума сошёл? Ты меня раздавишь! - возмущалась девушка, пытаясь одновременно подняться, столкнуть с себя молодого человека и одёрнуть платье.
  - Власова, это ты? - прохрипел Максим и, поднявшись на ноги, протянул ей руку.
  - Нет, Памела Андерсон! Ты попал в свою эротическую фантазию! Сама встану, - пробурчала Марина. - Открывай дверь! Или хочешь здесь отдохнуть!
  - О, я вынужден тебя разочаровать, - произнёс парень, дёргая ручку. - Дверь открывается только снаружи, но мы квиты, ты тоже меня разочаровала.
  Она состроила ему рожу и подошла к двери.
  - Эй! Мы тут! Откройте! Эй! - закричала девушка и замолотила по дереву кулаками. - Может, поможешь?
  - Музыка включена на полную громкость, половина класса пьяны, вторая наполовину пьяны, нас никто не услышит. Поздравляю.
  Марина не сдавалась, но больше чем на пару минут её не хватило.
  - Хорошо. Только без паники, - проговорила она. - Сделаем глубокий вдох. У тебя есть мобильник?
  - Да, - коротко ответил Максим и достал телефон из кармана брюк. - Сети нет.
  - Супер! Весело. Твои друзья нас сюда затолкали и наверняка думать забыли об этом, - она сложила руки на груди и наконец-то огляделась.
  Подвал представлял собой помещение размером с небольшую комнату со старым затёртым ковром на полу, один стулом и несколькими ящиками выпивки.
  - Нет, но пока ещё не весело, - возразил парень. - Но со мной будет. Хочешь присесть? - поинтересовался он, придвигая к ней стул.
  - Нет, спасибо, - раздражённо ответила она.
  - Моё дело предложить... - протянул Максим. - Тогда я буду сидеть на нём всё время, пока мы здесь.
  - Нет! Подожди! - она перехватила его руки и вырвала стул. - Присесть - это то, что мне надо сделать, чтобы успокоиться.
  Он усмехнулся.
  
  5:45
  
  - О, так вы тут! Мы вас искали! - икая, сказал Ярослав.
  - Наконец-то! - девушка пулей выскочила из подвала, чуть не сбив с ног одноклассников.
  - Подожди! Марина! Марина! - позвал Максим и побежал за ней.
  - Эй, Макс, ты куда? Эй! - раздались пьяные возгласы, и руки друзей схватили его.
  - Отвалите! Мне надо за ней! - закричал парень и, замахнувшись, ударил наобум.
  Он расталкивал людей, толпившихся в комнате, думая сейчас только об одном: как догнать девушку. Сейчас всё было не важно. Была цель. Были её слова.
  Со всех сторон раздавались ругательств в его адрес, но он даже не замечал ничего вокруг. Он выскочил на порог дома и понёсся вперёд, заметив её удаляющуюся фигурку. Марина бежала очень быстро, сняв туфли и приподняв полы платья. Парень остановился на полпути, схватился за голову и выругался. Максим мог бы догнать её. Он знал, что мог, но он не знал, что ей сказать. Он сплюнул на асфальт сквозь зубы и побрёл обратно по направлению к даче, где всё ещё продолжалось веселье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"