Visionary : другие произведения.

Месть и сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Месть и сон (идиотское, я знаю)
  Автор: Мечтательная пофигистка
  Бета: Piskurka
  Направленность: фемслэш
  Размер: мини
  Фандом: оридж
  Комментарий: на Голубом огоньке призовых мест не заняла) я не обиделась (массовка обязана быть)), но пусть не надеются отделаться от меня навсегда. я еще поизвращаюсь над своей писаниной, попрактикуюсь и поучаствую еще)))
  
  В полной темноте подъезда я на ощупь вставила ключ в замок и наконец открыла дверь. И какой идиот постоянно выкручивает на нашей площадке лампочки? Ему сложно подняться на второй этаж и оставить без света заливших меня в прошлом году соседей? Я даже табуретку ему бы вынесла. Нет, обязательно необходимо выкрутить на первом этаже. Увижу - убью.
  Я вошла в квартиру и привычно потянусь к выключателю. "Да будет свет! - сказал электрик". Лампочка в коридоре на миг ярко вспыхнула, но тут же погасла. Я сдавленно выматерилась. Пришлось разуваться и в темноте идти в зал. Да что же сегодня день такой? Отвратительная погода, дождь, холодина, ветер. Все валилось из рук. Хотелось спать. Хотелось тихо сдохнуть еще в автобусе. Голова гудела. Пальцы замерзли. Числа на экране компа плыли перед глазами. Еле отмучалась.
  А когда я ехала домой, ощущая себя полноценным свежеубитым зомби, позвонили девчонки и пригласили в клуб. В честь Хэллоуина.
  Честно, я абсолютно равнодушно отношусь к этому древнему празднику. Но праздновала его всегда с удовольствием. Ведь главное - чтобы повод был. Однако именно сегодня идти куда-то совершенно не хотелось. От одной мысли, что я сейчас могу оказаться в толпе пьющих и танцующих под ритмичную музыку людей, у меня начинала болеть голова.
  Поэтому пришлось отказаться. Подруги, конечно, поупрашивали, поныли в трубку, но моего решения это изменить не могло. Здоровье - прежде всего, как говорила моя бабушка-скалолазка. И вот теперь я дома. Наедине с отключенным за неуплату Интернетом.
  Я хмуро оглядела самую большую комнату в своей квартире. На полу, в центре, высилась впечатляющая горка вещей, которые необходимо было постирать еще в прошлые выходные. На журнальном столике были рассыпаны спички, карандаши и разнообразные лекарства. Возле дивана лежала камера, окруженная двумя десятками кассет. На колонках в углах комнаты стояли чашки с недопитым чаем.
  Уже месяц собираюсь тут все убрать, но как только представлю, сколько придется возиться - желание чистоплотничать сразу же бесследно исчезает. Может, это у меня творческий беспорядок, да.
  Чуть не наступив на расческу и споткнувшись об коробку с лаками, я все же добралась до телевизора и висящей на нем длинной футболки. Уже не помню, откуда она у меня, но по дому я хожу только в ней. Переодевшись (джинсы и блузка остались возле телика), я перебралась в свою спальню. Там было гораздо уютней.
  На рабочем столе в одиночестве лежал ноут, который я тут же включила и перетащила на двуспальную кровать, застеленную зеленым покрывалом. Достав из стола исписанный блокнот, я удобно устроилась на постели и положила на колени ноут.
  Привычный путь. Рабочий стол. Творчество. Слэш. Без названия. Открытие файла. Запуск проигрывателя. Любимый плейлист. Тихий звук.
  Перед глазами бесконечные строки слов, в которые я изо дня в день вкладывала свое воображение.
  Перечитываю последний абзац. Закрываю глаза, уходя в мир, который описываю. Улыбаюсь своим героям. И снова возникает желание творить.
  Хм. Итак. Имеются два сильных мага. Они враги. В конце рассказа они, испытав кучу мук и приключений, должны полюбить друг друга чистой и незамутненной любовью.
  Ухмыляюсь. Зная мою больную фантазию, могу сразу же им посочувствовать. Почему-то мне доставляет необъяснимое удовольствие (наверное, из-за какой-то травмы в раннем детстве) заставлять нормальных брутальных мужиков флаффно сюсюкать. Это ведь так мило, когда главный злодей бросает нежные взгляды на своего врага, разве нет?
  Стучу пальцами по клавиатуре. Слово за словом, строчка за строчкой. Битва за битвой, поцелуй за поцелуем. Зеваю. Хочется спать.
  Грустно смотрю на недописанный рассказ. Вроде и героев оставлять не хочется, но и сюжет дальше не идет. Зеваю еще раз и мужественно решаю добить хотя бы эту страницу. Играет тихая спокойная мелодия, полумрак в спальне. Тру пальцами уставшие глаза. На миг опускаю веки. Расслабляю плечи. Откидываю голову на мягкую подушку. Главное, не заснуть. Зеваю и улыбаюсь. Вот полежу пару минут и возьмусь за первую постельную сцену между героями...
  
  
  Вздрагиваю. Резко распахиваю глаза, понимая, что только что чуть не заснула с ноутом на коленях.
  Холодно. Взгляд привыкает к темноте. Я щупаю что-то шуршащее под собою. Внезапно вспоминаю, что в квартире были закрыты все окна и что сквозняка ну никак не могло быть. Сонно отмахиваюсь от этой мысли. Рукой ищу сползшее одеяло, но вместо него загребаю сухие листья.
  В голове что-то щелкает и до меня доходит, что такого просто не может быть. Вскакиваю на ноги. На мне мягкие и теплые носки, поэтому ступни не мерзнут. Щурю глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то в ночи. Вокруг видны лишь силуэты деревьев. Неужели лес?
  Иду к ближайшему огромному стволу и сажусь возле него. Холодно. Пытаюсь закутаться в тонкую футболку. Мелькает мысль куда-то идти, но я ее игнорирую, понимая, что ночью лучше не путешествовать по лесу. Меня не отпускает сонная апатия. Мне трудно поверить в реальность происходящего, все воспринимается сквозь какую-то мутную пленку. Просто холодно. Подо мной от каждого движения шуршат опавшие листья. Хочется спать.
  Просыпаюсь от ощущения, что моя левая щека горит. Пытаюсь отвернуться. В бедро врезается что-то твердое. Заваливаюсь на левый бок и открываю глаза. Руки и ноги кажутся одеревеневшими. Холодно. По правой ноге расползается боль. Задумываюсь, какого цвета там появится синяк. Еще один удар попадает под правое колено. Дергаюсь и пытаюсь приподняться. Ощутить еще один удар не хочется. По лицу текут слезы.
  Тело активно сопротивляется моему желанию встать. Мышцы отказываются повиноваться.
  Меня ухватили за довольно длинные волосы и слегка приподняли над землей. Слезы брызнули из глаз. Дернув сильнее, некто заставил меня через силу пошевелиться и вновь опереться об ствол дерева, приняв сидячее положение.
  Больно. Поднимаю лицо и пытаюсь рассмотреть хоть что-то перед собой. Глаза слезятся. Смутно вижу черный силуэт. Моргаю, и зрение понемногу проясняется.
  -Кто ты? - спрашивает мой то ли мучитель, то ли спаситель холодным женским голосом.
  Кашляю. Пытаюсь получше рассмотреть девушку. Она одета во все черное. От шикарной шляпы до носочков изящных туфелек. Эх... давно хотела себе подобную обувку приобрести, да никак не находила. Ухмыляюсь, понимая, о какой глупости сейчас подумала.
  Меня вновь бьют по лицу, не утруждаясь повторением вопроса.
  Хриплю, что потеряла память. В голове настойчиво крутится мысль, что именно так всегда отвечали мои герои своим будущим половинкам.
  Глупо лыблюсь из-за этого дурацкого сравнения.
  -Мне все равно, кто ты и как попала в мой парк, но в течение этого дня ты обязана покинуть мою территорию. Подыхай в другом месте, - девушка поворачивается ко мне спиной и направляется к своему вороному коню, стоящему неподалеку.
  Улыбка сползает с моих губ. Умирать от холода мне совершенно не хочется.
  -Стой, - хотела закричать, но лишь тихо прохрипела.
  -Чего тебе? - Черная Леди лишь остановилась, но так и не повернула лицо в мою сторону.
  -Помоги... - опять понимаю, что употребляю слишком банальные фразы.
  -А смысл? - она пожимает плечами и идет дальше.
  Меня начинает трясти. Мысли смешались.
  -Я отработаю! Прошу!
  Меня окинули странным взглядом и... неожиданно утвердительно кивнули. Девушка подошла ко мне поближе и подала изящную руку в черной перчатке, за которую я поспешила ухватиться.
  После пятой безуспешной попытки встать на ноги, моя спасительница психанула и, не обращая никакого внимания на мои вопли, потащила меня по земле к коню. Как она меня запихивала на бедную лошадку - лучше не вспоминать. Но количество синяков на моей многострадальной тушке сильно увеличилось.
  Весь путь я плохо помню из-за чего-то твердого, давившего мне в живот. Перед глазами мигали разноцветные точки, уши закладывало, во рту ощущался привкус крови. Подташнивало. Трясло из-за холода.
  Все происходящее воспринималось мною будто через туман.
  Через неопределенное время меня бесцеремонно спихнули с коня на твердый пол. Задумчиво и тихо я процитировала одну самую дорогую страничку из своего блокнотика нецерзурщины. Хотелось побыстрее попасть в тепло.
  -Большинство слуг в эту ночь разошлись по своим домам. Единственная горничная сейчас спит, - не поворачиваясь ко мне, заговорила незнакомка. - Так что собирайся с силами - сама потопаешь в гостиную. Я физически не смогу дотащить тебя туда. У тебя есть время, пока я лошадь в конюшню отведу.
  Я понуро кивнула и попробовала сконцентрироваться. После десяти минут старательного вылавливания из воздуха таинственной энергии ци, я ощутила... как по всему телу волоски стали дыбом. Нет, это было не из-за проснувшихся скрытых возможностей. Просто стало еще холодней от сидения пятой точкой на далеко не теплых плитах. Мдя... Пришлось собирать ноги - руки в кучу и пытаться встать самостоятельно.
  Черт, как же в моих рассказах герои после впечатляющей битвы активно тра... эээ... я хотела сказать, двигались? Я тут всего лишь чуток перемерзла, получила пару синяков и грохнулась с лошади, а уже ощущаю себя восставшим личем (зомбиком, если кто не знает).
  -Быстрее, - раздалось прямо за моей спиной, и душевный пинок быстро вывел меня из медитации, придавая неожиданные силы. Встала. Сделала уверенный шаг вперед. И повисла на своей спасительнице. Она покачнулась, ударилась плечом о стену, но промолчала, как и подобает благородной леди. Или это просто я ей помешала выругаться, абсолютно нечаянно заехав ей локтем в живот? Не, я вправду не хотела. Честно - честно. Видите, какой у меня искренний взгляд?
  По моим ногам также нечаянно прошлись. Сказала три плохих слова. Хотела больше, но меня чуть не уронили, поэтому пришлось срочно заткнуться.
  После того как мы с крыльца вошли в сам дом, меня не оставляло ощущение, что здесь что-то не так. Ни тебе длинных темных коридоров с факелами, ни рыцарских доспехов по углам, даже ни малюсенькой паутинки под потолком. Вместо них просторный холл, ярко освещенный свечами. На полу лежат теплые ковры, а в камине уютно пылает огонь.
  Тепло. Я попыталась растечься лужицей в руках незнакомки, но меня снова болезненно пнули по голени. Пришлось топать и дальше. Меня завели в широкий коридор, ведущий в правое крыло дома.
  -Вторая комната слева временно твоя.
  -Угу,- кивнула я ее спине. Вот что за дурацкая привычка не смотреть собеседнику в лицо? - Слушайте, а как мне вас называть?
  -Анна, - бросила она, возвращаясь в холл.
  -Даша. Приятно познакомиться, - пробормотала я себе под нос в пустом коридоре и поковыляла к двери в свою комнату.
  Зашла. Ну, комната, как комната. Ничего необычного. Все просто и незамысловато - немного смахивает на мою родную спальню. Кровать, шкаф, небольшой столик, нечто среднее между стулом и креслом и самое главное - ванная. Она стояла в левом углу и притягивала мой взгляд к себе. Я с опаской подковыляла к ней и внимательно осмотрела. Вопреки моим самым ужасным догадкам, на ванне обнаружились два краника: один с красной точечкой, другой с синей. Живем! Я открыла воду и пошла разоблачаться. Наконец я смогла избавиться от этой футболки! Интересно, а здесь какая-нибудь подходящая мне сменная одежка не найдется?
  Я с любопытством заглянула в довольно большой шкаф. После непродолжительных копаний в нем, были извлечены серая длинная юбка, белоснежная блузка из мягкой ткани и теплый пушистый платок. Жаль только, что нормального белья в шкафу нет.
  В горячей ванне я валялась не долго. Как только тело отогрелось, я полностью прочувствовала все прелести большого количества царапин и синяков. Пришлось выползать из тепла и, поеживаясь, одеваться. Под столом я отыскала нечто среднее между туфлями и тапочками, в которые и обулась.
  И что теперь делать? Спать? Так не хочется. Да и ноющие синяки не дадут нормально отдохнуть. Надо идти к Анне и просить какую-нибудь мазь.
  Как только я приблизилась к дверям, они резко распахнулись. А они-то открываются вовнутрь...
  -Прости, - бросила хозяйка дома ледяной взгляд на злую меня, сидящую на полу и потирающую пострадавший нос.
  -Ничего, - хмуро пробубнила я, мысленно представляя, как вгоняю в Анну деревянный кол. Настроение тут же приподнялось.
  -Ложись на кровать.
  -А? - я с непониманием уставилась на Черную Леди. К слову, она так и не сменила своей одежды, лишь сняла перчатки и шляпу.
  -Ложись. Иначе можешь выметаться отсюда, - ледяной взгляд карих глаз.
  -Ну ладно, - я пожала плечами, встала с пола и подошла к постели. А что? Перспектива оказаться вновь на улице меня как-то не вдохновляет. - Только можно поинтересоваться, зачем?
  -Для секса, - Анна даже не шевельнулась, наблюдая за мной.
  Я икнула.
  -Какого секса?
  -Нашего.
  -А-а-а...
  Ну, да. Чего здесь непонятного? Секса. Нашего. Угу. Круто. Всегда хотела с девушкой попробовать. Сбылась мечта яойщицы - идиотки, ага. Попробую на своей шкурке однополые отношения.
  Анна тихо подошла ко мне. Я старательно рассматривала стену напротив. Хм... Если слегка расфокусировать взгляд, то вот тот узор на обоях напоминает котенка. Какая прелесть.
  Анна подняла руку и провела ледяными пальцами по моим губам. Я дернулась и посмотрела ей в глаза.
  Секунда и вот уже ее губы прикасаются к моим. Поцелуй. Причем совершенно не невинный.
  Когда она отстранилась, я непонимающе хлопала глазами. Было как-то странно. А как же "когда их уста соприкоснулись, между ними вспыхнула искра страсти"? Или "они не могли оторваться друг от друга"? Ну, я так не играю...
  В моих рассказах герои сразу либо хотели секса, либо отчаянно от него отбивались. Почему тогда я никак не могу определиться? Вроде бы и попробовать хочется что-то новое, но влечения-то нет.
  Мой мысленный спор прервала Анна, которая довольно сильно толкнула меня на кровать.
  -Эээ... А может, как-нибудь потом? - тихо проблеяла я, плюхаясь на совершенно не мягкий матрас.
  -Нет, - она опустилась рядом со мной, - потом ты уйдешь. И снова будет холодно.
  -Холодно? - я снова икнула. Хихикнула. Неужто мне повезло в Хэллоуин нарваться на вампиршу? И меня сейчас просто-напросто с аппетитом скушают?
  -Ты такая теплая... - ладони Анны скользнули мне под кофту.
  Даже сквозь ткань блузки я ощущала ее холодные ладони. Но противно не было. Было желание пожалеть. Она, в принципе, не причинила мне зла (за синяки и ушибы я ей еще обязательно отомщу), наоборот, не бросила меня подыхать в лесу, как это сделала бы я на ее месте. А я ненавижу долго быть в долгу, быть зависимой от кого-то. Так почему бы не отблагодарить своим телом? Своим теплом?
  Но своей родимой кровушкой я не поделюсь - пусть даже и не просит. Благодарность благодарностью, но без крови я себя буду как-то неуютно чувствовать. Хватило мне и родных комаров, с которыми я и так долго делилась ценной жидкостью, чтобы они хоть ненадолго заткнулись.
  Пока я предавалась рассуждениям, Анна время даром не теряла, медленно разоблачая мою неподвижную и несопротивляющуюся тушку. Она уже успела распустить свои черные, вьющиеся волосы, и они слегка щекотали мою обнаженную кожу.
  -Ты красивая, - она наклонилась и прикоснулась губами к моему плечу. Кончик волос скользнул по моему животу, и я невольно дернулась.
  Черт, и почему изголовье этой кровати сделано так по-дурацки? Теперь и на моем дорогом затылке будет впечатляющая шишка...
  -Пожалуйста... не...
  
  
  Я сплю. И думаю. Знаете, такое странное ощущение, когда вы еще спите, но уже способны слышать реальность, осмыслять что-то? Я четко чувствовала, что я лежу в своей собственной родной кровати, на моих коленях покоится ноутбук. Но тогда, все предыдущее мне приснилось?
  -Весело было? - раздался где-то насмешливый голос.
  Я мысленно фыркнула. Голос почему-то казался знакомым...
  -Конечно, ты меня знаешь - ты же меня создала. Хотя, убивать надо таких создателей!
  Неужели? Адриан? Мой маг - блондинчик? Почему-то я не ощутила ни удивления, ни страха. Чувствовалось, что так и должно быть. Ведь это всего лишь сон.
  -Ага. Как вижу, тебе пришлось по вкусу твое приключение? Я старался. Недели две копался в библиотеке - искал этот проклятый мир. Не знаю уж, кто придумал такое идиотское проклятие, но жители того мира могут полюбить только обычных нормальных людей. Вот и забросил тебя туда, поближе к самой ненормальной графине, чтоб ты прочувствовала все прелести попадания в чужую местность, ощутила на себе все синяки, которые щедро раздавала мне, узнала, как себя чувствует натурал, когда к нему лезет гом... эээ... личность нетрадиционной ориентации.
  А? И зачем он это все устроил?
  -Чтобы ты никогда, слышишь, никогда, - Адриан повысил голос, - больше не садилась писать этот твой слэш! Тем более с моим участием! Поняла? Учти, не последуешь моему настойчивому совету, так свиток переноса в тот проклятый мир все еще у меня...
  
  
  Я дернулась и открыла глаза. Поморгала. Бездумно посмотрела на родной потолок своей спальни. Резко села. Задумчиво провела пальцами по все еще работающему ноуту.
  Злорадно ухмыльнулась и двойным щелчком открыла недописанный рассказ.
  Если все это был сон, то мои действия ничего не изменят, и я почувствую всего лишь тень разочарования от несбывшегося прикосновения к сказке. А если правда, то...
  Она ведь о чем-то просила. А я не хочу всю жизнь чувствовать себя неблагодарной сволочью и выслушивать морали от собственной совести. А еще я ненормальная. И я не в силах отказаться от призрачной возможности осуществить детскую мечту.
  Вдобавок, не могу же я оставить безнаказанной наглость моего же собственного героя!
  Итак, до следующего вечера еще куча времени, у меня есть разыгравшаяся фантазия, герой и безграничное количество энтузиазма. Приступим к постельной сцене? Хм... Подвал, ночь, сырость... Так, и где я тут сохраняла руководство для написания бдсм?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"