Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Одышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завод был старым и уставшим трудягой , давно заслуживший замену всего оборудования на новое . Вместо бодрого стука стали и веселого звона шестеренок , его прокатный стан издавал скрип , очень уставших и отслуживших свой век суставов . Его великанские печи , выглядевшие внушительно даже на фоне не очень далеко стоящих многоэтажек , по прежнему плавили руду , но уже слегка треснувшим сердцем , грозящим вот вот не выдержать гонки за молодежью , и взорваться в самый не подходящий момент . А когда подходящий момент ? Не только для инфаркта , а для любой болезни ? Тяжело , с одышкой , дыша через старые трубы , завод грустил и задумался . Земля та же , люди тоже родились на ней , но не такие какие то , не похоже на тех , что много лет назад задорно его строили , не обращая внимания на непогоду и голод , борясь с усталостью песней . Как весело и с шуткой , они все выше и выше поднимали планку производства , как догоняли , перегоняли , как радовались успехам и как с шуткой воспринимали неудачи , удваивая силы для их преодоления . Или просто я стар стал ? Снова задумался завод , или все таки все не то ? И не так ? Или правы люди , когда говорят - ни когда не возвращайся в те места , где тебе было хорошо ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"