Орлова Марьяна : другие произведения.

Запах осеннего дождя, мкорого асфальта и ромашкового чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека есть мечта. Это факт. Но часто мы боимся её исполнить. Иногда просто мечты не хватает. Нужен какой-то толчок и уверенность в её исполнении. Но иногда и этого недостаточно. Что делать тогда? Нужно найти человека, который покажет тебе, что это не страшно, что нужно следовать навстречу мечте. Ненужно бояться все оставить, сесть на поезд и уехать в другой город. Делать то, что тебе нравится. Перестать следовать заурядным стереотипам. Ненужно бояться любить вещи,которые кажутся странными. Нужно принимать все эти изменения, искать счастье в самых обычных мелочах, влюбляться в моменты, жить, воплощая свои мечты в реальность. И когда все это с тобой произойдет.Ты поймешь, что рецепт счастья очень прост:нужен всего лишь новый город, мечта, дождь за окном и ромашковый чай.

  Питер.
  Казалось бы ничем непримечательный день. Все, как обычно, непонятная погода, то пасмурное небо, то ясное солнце, и нескончаемый поток людей спешащих на работу. Все тот же город, все тот же ритм. И все это неизменно изо дня в день. Питер - город белых ночей, этот город становится другим, не то, что раньше. Раньше это был город культуры, поэзии, любви. Город, в который влюбляешься снова и снова. Город, в который ездили, чтобы найти и получить свою порцию вдохновения. В Питере всегда царила особая атмосфера, неповторимая и волшебная. Это был непросто город, это воплощения мечты, в которой было все совершенно.
  А сейчас...Город и люди, которые живут в нем, с головой погрязли в однообразной рутине, из которой не так-то уж и легко выбраться. Питер стал совершенно другим городом. Люди перестали предавать ему ту значимость, которую предавали в былые времена, перестали ценить город.
  Но это не относится к нашей героини. Она отличается от многих людей, которые посещали и жили в Санкт-Петербурге. Она другая. Да. Определенно она не такая, как все. Она влюблена в Петербург, и город в свою очередь отвечает ей взаимностью. Она любила в этом городе буквально все. Начиная от дворцовой площади, заканчивая крохотными непримечательными улочками. Обожала погоду Петербурга. Промозглые дожди, неожиданное солнце, внезапные порывы ветра. Она была влюблена в его непредсказуемость. Она обожала петербуржцев. Она просто любила. Любила эту волшебную атмосферу, которая всегда царила в этом городе.
  И если говорить откровенно, она не понимала, почему её так тянет к этому городу. Возможно, все дело было в его историческом величие, в этой невероятной архитектуре. Ощущение, какой это значимый и невероятный город, сколько всего происходила в этом сказочном городе и сколько событий и людей связанно с ним. Это все придает какой-то своеобразный шарм городу.
   А может все таится в непредсказуемости этого города, никогда не знаешь, что произойдет через несколько минут, и это просто сказочное чувство.
  И даже невзирая на её странность, каждый, кто встречал эту девушку хоть раз, мог смело сказать, что она раз и навсегда полюбила этот город.
  А теперь перейдем к самом главному....Кто же эта девушка? Почему она так влюблена в Петербург? И что же в ней странного?
  На самом деле, с первого взгляда она кажется весьма обычной, простой. Ничем непримечательная девушка 18 лет, которая закончила 1 курс самого престижного университета в городе. Всё весьма заурядно: учеба, лучшая подруга, жизнь с родителями, которые вечно гнабят по поводу и без, и конечно же неразделенная любовь. Но...
  Всегда присутствует но и здесь оно тоже будет, не сомневайтесь.
  Так вот...теперь я должна перейти к более подробному описанию, и могу поспорить, вам не терпится узнать все её "странности".
  Cамая первая "странность" начинается с её имени - Аделина. Сокращенно можно Адель, Лина или Ада. Имя даже не странное, а скорее редкое. Этим она уже и выделялась. Имя она свое не то чтобы не любила, просто ей казалось, что оно ей совсем не подходит. Да и незнакомые люди часто расспрашивали, почему её именно так назвали и кто она по национальности. И это временами очень сильно бесило девушку. Но её можно было понять. Ну, просто действительно, а что ей было ответить? То, что родители особо не заморачивались в выборе имя, и поэтому ткнули в первое попавшиеся, и так она стала Аделиной.
  Аделина...Была сплошной загадкой буквально для всех. И это относилось не только к незнакомым людям, даже те, кто с ней был давно знаком, не всегда могли понять, что твориться в её голове. Она была необычной. В ней не было этой раскованности и открытости характерной для 21 века. Но и серой мышкой её нельзя было назвать. Она была обычным человеком, который испытывал все возможные эмоции. Она ведь не могла быть какой-то одной, нет, она была всегда разной....Всегда такой необычной, смешной, по детски наивной, иногда слишком взрослой, бывала грубой...Но в этом была вся она. В один день она могла бояться всего, а в другой она могла проснуться и побежать делать что-нибудь сумасшедшее...
  Да, вот такой переменчивой она была, но окружающим это нравилась...Люди к ней тянулись, и никто не мог объяснить почему. Возможно, все дело было в этом сумасшедшем огоньке в её глазах, который никогда не угасал, несмотря на обстоятельства и что вокруг происходит. А возможно это была её скрытность. Никто никогда не мог понять её настроения и её действий, а кто пыталась понять, почти сразу же забрасывали это гиблое дело. Потому что действия Аделины были просто не подвластны объяснениям.
   Да, наверное....В этом и была вся она, была её привлекательность.
  Эти странные слова, которые она говорила с каким-то придыханием, и которые никто не понимал. Сумасшедшее поведение, странные поступки. Слишком быстрая смена поведения. Например, вчера её можно было застать в очень угрюмом настроение, она ни с кем не хотела говорить, и отвечала довольно грубо. А сегодня она порхает словно бабочка, очень мила и настроена крайне дружелюбна...Само очарование. К этой смене поведения наверное никогда нельзя будет привыкнуть. А некоторые люди её боялись, их пугала её непостоянность, поэтому они просто старались обходить её стороной.
  Никто особо ничего не знал о жизни Аделины, кроме обычных вещей. К примеру: сколько ей лет, с кем живет, где учиться и еще пару незначительных фактов. И это все, что было известно людям об этой странной девушке. Никто не знал, как на самом деле живет Аделина, чем она увлекается, какие мыли поселились в её голове. Никто не знает, из-за чего она вчера ходила такой поникшей, а несколько минут назад так задорно смеялась. Складывается довольно смешная ситуация, её знают все, но о ней не знают ничего. И это удивительно, она общалась с многими людьми, о ней говорили, но при этом ей удавалось скрывать факты о своей жизни.
  Из-за того, что ничего о жизни этой юной особы не было известно, о ней ходили разные слухи. Это было весьма предсказуемо, потому что людям нужны были объяснения, информация, которую, им никто не давал.
  Но Аделина не обращала на это внимание и продолжала наслаждаться своей на первый взгляд беззаботной жизнью...
  Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Как и у всех людей, у Аделины были свои проблемы, разочарования, промахи, она совершала ошибки, за которые порой ей приходилось хорошо платить. Но это была жизнь, и по-другому просто нельзя было. Все совершают ошибки, у всех есть проблемы и Аделина никогда не была исключением, даже несмотря на её удачу, которая всегда её сопровождала и стала её лучшей подругой.
  Но и это все мелочи.
   А сейчас.
  Для всех Аделина, как и раньше, остается одной большой загадкой.
  
  Санкт-Петербург.
   Ладожский вокзал.
  7.30 утра.
  Девушка, неся в одной руке чемодан, а на нем переноску для животных, а в другой руке большую сумку, не спеша шла по вокзалу. Посмотрев на неё можно было сразу сказать, что она шла с поезда и скорее всего, провела не один день в дороге. И похоже дни в дороге были не из лучших. Потому что девушка выглядела больше чем плохо: растрепанные волосы, собранные в неаккуратный хвост, бледное лицо с хорошо заметными синяками под глазами, помятая одежда, и просто до жути уставший вид.
  По её уверенной походке можно было сразу понять, что в Петербурге она далеко не в первый раз. Возможно даже, что она в нём и живет.
  Аделина
  Питер, 7.30. Город встретил меня пасмурной погодой и дождем, конечно же по закону подлости зонт лежал в чемодане.
  Я быстро шла с поезда, а мои мысли занимал предстоящий отдых, который я планировала очень тщательно...И мое отличное настроение не испортила даже поездка в поезде и идущий дождь. Чтобы сэкономить деньги, я решила купить билет на боковое место. С этим конечно я немного погорячилась. Поездка была не из легких, хорошо, что купила еще билет на верхнюю полку, на нижней бы точно сошла сума. Но это того стоила. Ведь сейчас меня ожидает то, чего я так долго ждала.
  В Петербурге я была не в первые, в детстве я каждое лето ездила к тете в Питер. И за это время успела влюбиться в этот город.
  К сожалению 3 года назад тетя умерла, и так, как детей у нее не было, однокомнатная квартира в одном из спальных районов Петербурга досталась моей семье. И сейчас именно в эту квартиру я и направлялась.
  В Питере я не была больше 3 лет, но на удивление все хорошо помню.
  Выйди с вокзала, я глазами начала искать остановку или метро. Но все, что бросалось в глаза, это нескончаемый поток людей.
  Все куда-то спешат, не оглядываясь, бегут вперед, и было стойкое ощущение, что всем наплевать, что вокруг них происходит. И это этого было неуютно и страшно. Только сейчас на меня нахлынуло осознание того, что я одна в этом большом городе и обо мне некому позаботиться. Я одна и это взрослая жизнь.
  Сейчас никто не будет указывать мне на мои ошибки, и запрещать что-либо. Теперь я сама должна принимать решения, исправлять свои ошибки. Сейчас я сама по себе. От осознания всего этого я поняла, что я не хочу так быстро взрослеть, но было уже поздно, и я сама приняла это решения.
  Ну а сейчас первый шаг во взрослой жизни - это наконец найти метро, и к счастью вскоре мой взгляд наткнулся на вход в метро, я покрепче сжала ручку чемодана и уверенным шагом направилась к метро.
  
  Когда я все же добралась до квартиры, я была насквозь промокшей, изрядно измотанной, но очень счастливой.
  Я была счастлива, что я наконец смогла добраться до квартиры, что я наконец смогу отдохнут и сейчас настанет то время, когда надеюсь все образуется и соберется воедино.
   Достав ключи, я с небольшим волнением и предвкушением распахнула дверь.
  Как и 3 года назад перед моим взором предстал длинный коридор, который поражал своими размерами и который вёл прямиком на кухню. С левой стороны от кухни располагалась спальня, а пряма возле входа в квартиру, с правой стороны, была ванная комната.
  Я не спеша поставила сумки, разулась, и присев на колени взяла переноску, и открыла её. Из клетки, вальяжной походкой и с небольшой настороженностью вышел кот по имени Моррис, имя ему очень подходило. Моррис жил со мной уже 3 года. И все эти 3 года, я души в нем не чаяла и обожала. Конечно, Моррис был котом с характером, и не всегда вел себя, как полагается вести образцово показательному коту, но за это я его и любила. Хотя ответной любви не было, и Моррис был равнодушен абсолютно ко всем. Шерстка Морриса была белого цвета, а глаза у него были большие, блестящие, ярко зленного цвета, и смотрели они на все с долькой превосходства.
  − Ну что, Моррис, осматривай наше жилище на ближайшие полтора месяца, − сказала я, и так же, как и кот, с любопытством и настороженностью, пошла осматривать свои новые владения.
  
  − Впереди предстоит очень много роботы, − пробормотала девушка, когда увидела на столе пыль в три слоя.
  Я начла осмотр кухни. Она была небольших размеров, в ней стоял небольшой стол, старый холодильник, небольшой шкаф, так же на стене висели несколько шкафчиков, а под ними стояли плита и раковина, а еще была дверь с выходом на балкон. Дверь была такой же старой, как и вся мебель, которая находилась в комнате. Вообще очень удивляло, как она еще не развалилась.
  На балкон я решила не заходить и оставила его на потом.
  Дальше я пошла, осматривать спальню. Зайдя в комнату, я увидела старую кровать с резной спинкой, а так же возле очень хрупкой двери на балкон с левой стороны, стоял старый стол, а на противоположенной стене от кровати стоял такой же старый шкаф. Мебель так же, как и на кухне была очень старая и чуть ли не разваливалась на глазах, дерево настолько сильно было обшарпано и стерто, что мне казалось, ей никакая реставрация не поможет.
   На данный момент в комнате было наставлено столько разной мебели, которую родители решили не выбрасывать, и сейчас мне придется найти ей какое-то применение, ну или хотя бы сделать так, чтобы она мне не мешала.
  Спасало положение еще и то, что сама комната была довольно больших размеров, а еще из-за выхода на балкон и больших окон, в комнату попадало много света, и из-за этого она казалось еще просторней.
  
  Еще раз осмотрев квартиру, я отметила для себя, что хоть все в квартире и было, но все же, кое-какие мелочи купить не мешало бы. Поэтому, не теряя ни минуты, я принялась за уборку квартиры.
   В ванной нашлось ведро, но так, как половой тряпки я не нашла, мне пришлось пожертвовать одну из своих маек. Хорошо, что мне хватило ума, и я взяла отцовскую футболку, которую "украла" у него года 2 назад, и в которой обычно спала, футболка была уже довольно растянута, и поэтому её было не так жалко порвать.
  Так как никакого моющего средства или хотя бы чего-то подобного в квартире не было, мне пришлось сходить в магазин, который находился прямо возле дома и купить всякие мелочи которые пригодились бы мне во время уборки. А еще купила еды для себя и Морриса.
  По приходу домой, я сразу же принялась за уборку. Начала я с ванной комнаты.
   Когда я уже дошла до спальни и тщательно вымыла мебель. Я сделала вывод, что если её покрасить, то она еще будет выглядеть прилично. Так что я решила, что когда поеду в магазин обязательно посмотрю краску.
  Больше всего времени у меня заняло мытье окон, которые были очень высокие, ну а я высоким ростом похвастаться не могла, поэтому помыть их полностью для меня было что-то вроде небольшого квеста.
  Уборка квартиры в целом заняла чуть больше 4 часов. Когда я закончила с уборкой, квартира просто сияла, ну по сравнению с тем, что было.
  
  − Ну а теперь можно приступать к покупке всех необходимых вещей, − весело сказала я, и пошла собираться в ближайший торговый центр. Через минут 30, я была полностью готова идти за покупками. Взглянув на время, увидела, что было только 4 часа, и времени у меня было еще предостаточно.
   Неожиданно я вспомнила, что даже не удосужилась позвонить родителям после того, как приехала. А они ведь, наверное, волнуются. Ох, а я же еще симку поменяла...
   С этими мыслями я начала быстро набирать номер родителей. Ждать долго не пришлось, трубку подняли сразу же.
  − Да? - услышала встревоженный голос матери.
  − Мам, это я, − пробормотала Аделина.
  − Аделина? Как ты? Все в порядке? Почему не позвонила? - посыпались вопросы от мамы.
  − Мама, все в порядке, просто сильно замоталась с уборкой квартиры и совсем забыла вам позвонить.
  − Точно все в порядке? - переспросил мама.
  − Да мама, точно. Сейчас вот собираюсь поехать купить разные мелочи.
  − А как ты хоть добралась?
  − Нормально мам, честно, все хорошо, − ответила я, почти не солгав.
  − Хорошо, тебе папа привет передает, − сказал мама.
  − Ему тоже привет. Ладно, мама, я побежала за покупками, целую.
  − И мы тебя, позвони вечером.
  − Хорошо, пока мам, − сказала я, и сбросила вызов.
  Примерно через час, я все же добралась до торгового центра. Ходила я по магазинам довольно таки долго и купила немало. Поэтому, когда я взглянула на свою тележку, поняла, что придется заказывать такси, ибо вещей было действительно очень много.
  Выйдя на парковку, я достала телефон и набрала уже забитый номер такси. Долго ждать не пришлось, буквально через минут 10 подъехала машина. Из неё вышел молодой парень, на вид ему было не больше 25 лет. Когда он увидел полностью заполненную тележку, а потом перевел свой взор на меня, он удивленно присвистнул.
  − Вау, и как ты только довезла её? − не стал церемониться парень и сразу перешел на ты.
  − Не без труда, − ответила я.
  − Было бы весьма удивительно, если бы без труда, − усмехнулся парень и стал погружать вещи в багажник.
   Я, дождавшись момента, когда он положил последний пакет в багажник, села в машину и стала дожидаться самого водителя.
  − Куда едем? − спросил парень, барабаня пальцами по рулю. Я сказала адрес, и отвернувшись к окну погрузилась в свои мысли.
  Я знала, что обычно таксисты любили заводить непринужденную беседу, но я сейчас была не особо настроена, потому, что очень устала, и поэтому предпочла отмалчиваться.
  Но похоже, что парню это было не ясно, и он решил устроить небольшой опрос Лине.
  − Так ты местная или приезжая? - начал расспрашивать парень.
  − Приезжая, − ответила я.
  − Значит приехала недавно, − с какой-то радостью в голосе сказал парень.
  − С чего ты это взял? - немного удивленно спросила я.
  − Ну, по твоим покупкам. Ты столько всего купила, видно, что ты только обустраиваешься в квартире.
  − А ты внимательный, − ответила я.
  − Что есть, то есть, − усмехнулся парень. - Так и как давно ты приехала? − спросил он.
  − Сегодня.
  − Ого, и ты так сразу принялась за обустройку?
  − А почему бы и нет? - пожала я плечами, для меня в этом не было ничего удивительного. Разве плохо, что человек поскорей хочет создать комфортные условия в квартире? Мне это показалось просто прекрасной идеей, не тратить время в пустую, а сразу же заняться делом.
  − Ну не знаю, все обычно сначала хотят осмотреться, погулять по городу. Кстати говоря, гид не нужен? Я могу показать все наши достопримечательности, − предложил парень, имя которого, я даже не знала.
   − Нет, спасибо, − отказала я и решила не рассказывать, что в Питере далеко не в первые, и город знаю хорошо.
  − Точно? - решил попытаться еще раз парень. Но я только покачала головой.
  − Ну как знаешь, мое дело предложить, − похоже, немного расстроился таксист. - Забыл спросить, прекрасная незнакомка, какое же у тебя имя?
  − Лина.
  − Лина, а полное Алина ? - спросил парень. Ну вот, вздохнула я, сейчас пойдут расспросы про имя.
  − Нет.
  − Нет? А какое же? - удивился парень.
  − Аделина.
  − Красивое имя, тебе подходит. А я Дима, − ответил просто Дима и все. Что, даже расспросов насчет имени не будет? Ну вот, а я только настроилась.
  − Аделина, мы приехали, − произнес Дима, и сказал, сколько я ему должна.
   Расплатившись, мы вышли из машины. Подойдя к багажнику, я хотела взять пакет, но Дима остановил меня, сказал, что донесет пакеты, и сказал мне взять коробку с навесными полочками, и коробку с вешалками для одежды. Зайдя в лифт, я нажала на кнопку ожидания, так, как Дима нес еще несколько пакетов. Подойдя к лифту, Дима поставил пакеты рядом с остальными и задал вопрос, который загнал меня в тупик.
   − Ты же дашь мне свой телефон?
  − Извини, мне мой телефон еще самой нужен, − не смогла ничего умнее придумать я. И похоже удача меня действительно любит, потому что, как только парень собирался зайти в лифт, я быстро нажала на свой этаж и дверь лифта резко закрылась, а парень зайти так и не успел. Я просто поехала на свой этаж. Даже не жалея о том, что так обошлась с парнем.
  Кое-как затащив все пакеты в квартиру, я зашла и наконец-то спокойно вздохнула. День действительно был трудный, но от мысли, что сейчас я начну обустраивать квартиру, как здесь станет уютно и именно так, как хочется мне. От мыслей, что сейчас я в городе своей мечты, что я действительно в нем буду жить, становилось так тепло и хорошо. Это действительно непередаваемое чувство, просто так хорошо, что кажется, вот-вот и ты запрыгаешь от счастья.
  Занеся пакеты в спальню, я схватила кошелек и побежала в магазин, который находился прямо возле дома. Так, как я покупала много разных вещей для квартиры, таких как посуда и некоторая мелкая мебель, я совсем забыла про то, что нужно купить продукты. То, что я купила утром не считается, ибо тогда я купила всего-то чай, сахар и пару булочек. Как же хорошо, что рядом есть магазин и мне не приходится опять куда-то ехать.
  Пришла с магазина я не только с продуктами, но еще и с маленьким кактусом. Оказывается, рядом с продуктовым магазинам, открыли небольшой цветочный, это был магазин очень милой женщина лет 50, она сказала, что магазин открыт уже больше 3 лет. Узнав, что я, только что переехала, женщина, сразу же предложила, в честь новоселья забрать любой цветок, который мне понравится. И вот, я вернулась домой с небольшим кактусом.
  Поставив цветок на стол на кухне. Я взяла пакет с продуктами, достала корм для Морриса и насыпала его в такую же новую миску. Кот на это действия довольно мяукнул и принялся есть.
  Мой живот так же дал о себе знать, я ведь с обеда ничего не ела. Только в Starbucks выпила кофе и все. Так что, разложив продукты в холодильник и по шкафчикам, я принялась за готовку. Кроме разных мелочей для квартиры, я так же приобрела много чего для кухни, потому, как я уже говорила, никакой посуда на кухни не было. Достав новую посуду и сразу же перемыв её, я принялась за готовку.
  Так и прошел мой вечер, я разлаживала вещи, слушала музыку и просто отдыхала.
  За долгое время я почувствовала себя так умиротворенно. Меня ничего не беспокоило, мои мысли были чисты. И это наверное одна из тех причин, почему я так рвалась пожить одна.
  Я очень сильно люблю своих родителей, но мне так хотелось сменить обстановку, мне так хотелось сделать, что-то для себя. Я просто хотело почувствовать себя счастливой.
  Скорее всего, вы сейчас смеетесь и думаете, да что она повидала за свои 18 лет, она просто глупый ребенок, не понимающий ничего в жизни. И знаете что, я не буду этого отрицать. Да, я ребенок, да я еще глупа и ничего не понимаю. Но я знаю, что такое счастье. И я была несчастлива, мне не нравилось то, что я делала. Сейчас, за долгое время, я понял, что я делаю то, что нужно. Я не говорю, что это правильно, нет, возможно, это будет самая неправильная вещь, которую я когда-либо делала. Но это то, что нужно мне сейчас. И я это буду делать. Ведь мы никогда не знаем, правильно мы поступаем или нет. Только время нам это покажет.
  На следующий день я проснулась, когда часы показывали 7.18. А за окном, из-за туч, начало медленно пробивалось солнце. Завернувшись в одеяло, я вышла на балкон, чтобы понаблюдать за утром в Санкт-Петербурге. Наверное, утро, можно добавить к тем вещам, которые я до безумия любила. Ничего нет прекрасней раннего утра, когда город только пробуждается и начинает новый день, новую жизнь.
  Тем же утром я решила, что сегодня я вновь буду узнавать Питер. Так что после того, как мы с Моррисом плотно позавтракали, я начала собираться на прогулку. Схватив свой винтажный кожаный портфель, который был уже изрядно потрепан, но который я всей душой любила, я начала закидывать в него вещи, которые могли бы мне пригодиться. Это были такие вещи, как кошелек, фотоаппарат, блокнот с ручкой на случай прилива вдохновения, влажные салфетки и маленькая пачка лимонных конфет, которые я никогда не забывала купить и положить в свой портфель. Напомнив себе не забыть взять зонт, я продолжила дальше собираться.
   Подойдя к шкафу, где уже по полочкам была разложена моя одежда, я взяла простое черное платье с просторной юбкой чуть выше колена, черные гольфы и красный мешковатый свитер. Когда я уже обула свои черный ботинки на шнуровке и была готова к выходу, то передо мной стал вопрос, одевать мне пальто или нет? Так, как погода в Питере довольно непредсказуемая, я все же решила, что пальто лишним не будет. Поправив черное пальто и схватив зонт-трость, который я нашла в кладовке возле кухни, я направилась к выходу.
  Плана, куда пойти у меня не было. Но я точно знала, что обязана побыть на дворцовой площади и посмотреть на разводные мосты. Задумавшись, я поняла, что как бы глупо это не звучало, в этом и заключался весь мой план.
   Усмехнувшись своим мыслям, я с какой-то детской радостью и предвкушением направилась к метро, хорошо, что станция находилась недалеко от дома, и если есть время и желания, то смело можно идти пешком, а этого у меня как раз было предостаточно.
  После нескольких пересадок, я все же добралась до станции, которая мне нужна, а точнее станция "Невский проспект".
  Я не спеша гуляла по Невскому, как обычно было много людей, которые куда-то спешили. От этой сентябрьская суетливость не устаешь, а даже, наверное отдыхаешь. Просто у первого осеннего месяца есть особый талант. Делать грустные моменты, счастливыми. Даже в самый тоскливый момент его атмосфера даст тебе почувствовать себя лучше. Сентябрь, он как кот, придет, заберется к тебе на колени, заурчит, и ты сразу же чувствуешь себя лучше.
  Если вы когда-нибудь спросите, за что я люблю осень, то лучше сразу запаситесь свободным временем и чашкой горячего чая...
  Погода на удивление сегодня радовала, временами были небольшие порывы ветра, но холодно не было, а наоборот очень хорошо. Иногда из-за туч выглядывало солнце, и ненадолго согревало своими лучами. Через некоторое время тучи на небе начали сгущаться и начал идти дождь. Люди вокруг меня начали сразу же открывать зонты, а некоторые начали бегать в поисках укрытия. Было немного странно, ведь люди в Питере должны были уже привыкнуть к дождю, и не пугаться нескольких капель. Я же свой зонт не спешила открывать, дождь я очень любила, и искренне наслаждалась каждой каплей.
  Все же, когда моя одежда начала мокнуть, я решила, что нужно все-таки воспользоваться зонтом, да и не мешало бы где-нибудь посидеть, согреться. Благо я вспомнила, что здесь, где-то есть Starbucks, долго искать мне его не пришлось. Зайдя в кафе, я сразу приметила столик возле окна, решив, что за него я и сяду, я направилась к кассе. Заказав себе тыквенно-прянный лате, я села за столик и решил зайти в интернет: посмотреть, что нового, да и ответить на сообщения, которых, скорее всего накопилось очень много, ведь о моем отъезде знали только родители.
  Как я и предвещала, сообщений оказалось очень много, большинство из них были от уже бывших одногруппников, которым было очень интересно, почему же я так внезапно забрала документы и пропала.
  Я только усмехнулась, читая сообщения, не успела я забрать документы, как уже по универу пошли сплетни. И какая же из сплетен стояла на первом месте? Ну конечно же та, где говорилась, что я беременна. Ничего оригинальней не могли придумать, хотя все же и были такие, которые меня очень повеселили.
  Через 10 минут я уже попивала свой лате и все еще переписывалась с бывшими одногруппниками, которые рассказывали много чего интересного. Например, кто с кем расстался, а кто с кем начал встречаться, кто, кого послал и все в таком духе.
  И если признаться честно, я немного по всему этому скучала, по людям, которые меня окружали, и которые сейчас вызывали во мне теплые воспоминания, и от этого на моём лице непроизвольно проявлялась улыбка.
   Дождавшись, когда кончится дождь, я пошла на Дворцовую площадь.
  Всё время, которое я шла к площади и что-то фотографировала. Не знаю, просто хотелось запечатлеть каждый момент, чтобы потом было что вспомнить. Хотя мне кажется, что воспоминаний и без фотографий будет достаточно. Надеюсь, ожидания меня не подведут и это будет правдой.
   На площади, как я и ожидала было просто куча народа. Это было весьма предсказуема, одна из главных достопримечательностей города, поэтому туристов здесь всегда очень много, и сегодняшний день не был исключением.
  На площади я не задержалась, так как ничего нового для себя я не нашла и поэтому решила пойти гулять дальше, а точнее я направилась на набережную.
  И в который раз я не пожалела, что надела пальто, так как на набережной был очень сильный ветер и поэтому было довольно холодно.
  Набережная была определенна одно из моих любимых мест, там всегда царит особая атмосфера, в одно мгновения там самое спокойное и самое оживленное место, и это просто волшебно.
  Спустившись к воде, я достала телефон и начала снимать видео, чтобы залить в инстаграм. Внезапно я услышала сзади себя шаги и чей-то крик, обернувшись, увидела девушку, которая спускалась к воде, и вид у неё был беспокойный. Волосы её были растрепанны, на симпатичном личике была видна паника и растерянность. Она бежала со всех ног, и было хорошо ясно, что она попала в какую-то переделку. Спустившись в низ, девушка подбежала ко мне и забежала за мою спину, но потом видимо передумала, подбежала к стене и спиной предалась к ней, и начала часто дышать.
  Как только я хотела спросить, не нужна ли ей помощь, она прижала свой палец к губам, тем самым давая мне понять, чтобы я молчала.
  − Хорошо, − тихо ответила я. И увидела, а если точнее сначала услышала, а потом увидела пробегавшую группу парней. Их было человек 5 и все они за кем-то бежали, и по их рвению было понятно, что они очень хотели найти этого человека. Один парень, который бежал позади всех, заметив меня остановился и прищурил свой взгляд, он ухмыльнулся, и отвернувшись не спеша пошел за остальными парнями.
  − Девчонка побежала туда, − услышала я, как крикнул парень, и после этого ринулся за остальными.
  − Ох, − услышала я облегченный вздох позади себя. - Спасибо, я тебе должна, − сказала девушка миловидным с небольшой хрипотцой голосом, и отошла от стены.
  − Да не за что, − махнула я рукой. А незнакомка лучезарно улыбнулась.
  Сейчас я могла её лучше рассмотреть. Взглянув на девушку сразу же можно было сказать, что она неформалка. Об этом говорили её белоснежные волосы, которые были заплетены в тонкие дреды. А так же черная куртка, которая была явно больше на 2 размера, широкие джинсы с высокой талией, тонкий свитер с горлом заправленные в те самый джинсы, которые к удивлению очень хорошо сидели на тоненькой фигурке. И все это дополняли массивные ботинки болотного цвета.
  Внешность у незнакомой мне девушки тоже была необычной. Глаза - не сказала бы, что большие, обычные. Карие, немного раскосые. Восточные такие. Нос небольшой, с маленькой горбинкой, но аккуратный, как у куклы. Губы полные. Шея длинная, лебединая. Смугловатая кожа. Она была невысокого роста и очень стройная. У неё были очень тоненькие ручки, талия тоже была очень тонкой. На носу у неё красовалась маленькое колечко, а рукава у куртки были подняты, и можно было разглядеть различные тату на руке девушки. Несмотря на весь этот образ, девушка была очень милой. И если бы не вся это одежда, ей можно было бы дать не больше 15 лет. Но сейчас её хипстерский образ говорил сам за себя.
  − Меня Эмма зовут, − произнесла девушка, и протянула руку для приветствия.
  − Лина, − ответила я, и пожала маленькую ручку Эммы. - Ты в порядке? Это за тобой бежали те парни? Что они от тебя хотели? - спросила я у девушки.
  − Ах, да...Не переживай, все хорошо, просто мы с ними немного повздорили, − отмахнулась Эмма.
  − Немного? − скептически произнесла я.
  − Ну может и не немного, но все равно сейчас уже все в порядке, − весело ответила девушка. - Ну так что? Что ты здесь делаешь? Гуляешь? - перевела тему Эмма, поднимаясь наверх.
  − Можно и так сказать, рассматриваю местные окрестности.
  − Ооо, так ты у нас турист? - удивилась девушка.
  − Не совсем, я бывала здесь раньше, − ответила я, поправляя немного растрепавшиеся волосы.
  − И надолго ты к нам? - похоже девушка решила продолжить знакомство, чему я не была против, потому что новые знакомые сейчас мне не помешают. Тем более, что девушка была мне очень симпатична.
  − Не знаю, как получится. Сейчас в моей жизни ничего не распланировано, ну кроме приезда сюда, − не стала врать я.
  − Ого, так ты начинаешь новую жизнь? Что-то вроде этого? Новый город, новые люди?
  − В точку, − усмехнулась я.
   − Похвально, я бы не смогла все бросить и приехать жить в другой город, слишком трусливая. Хотя знаешь, Питер того стоит. Не за что бы не променяла Питер на другой город. Кстати, где ты остановилась?
  − У меня квартира, − почему-то смутившись, ответила я.
  − Воу, − присвистнула Эмма. - А ты дорогуша хорошо устроилась. Взяла, все кинула и приехала жить в Питер, да еще, и в собственную квартиру. Да... С тобой определенно дружить нужно, − засмеялась девушка.
  − Эй, − шуточно пихнула я её. - На самом деле-то у мен и не было выбора. Или Питер, или универ, который я ненавижу всем сердцем.
  − Даже так! - неожиданно взвизгнула девушка. - Да ты у нас значит еще и бунтарка, кинула учебу. А если не секрет, на кого училась?
  − Экономиста, − буркнула я.
  − Ну тогда понятно, с таким цветом волос нельзя быть экономистом, − серьезно ответила девушка.
  − А причем здесь мой цвет волос? - немного растерянно спросила я.
  − Где ты видела экономиста с синими волосами? - засмеялась моя новая знакомая.
  − Я ведь могу перекраситься, − ответила я.
  − Я и не спорю, просто я сомневаюсь, что девушка, которая красит свои волосы в такие цвета, хочет быть экономистом. Тут скорее что-то творческое, − улыбнувшись, сказала Эмма.
  − Почему сразу творческое? - удивилась я.
  − Ну можно и не творческое, главное, что не экономист, − ответила Эмма.
  − Эмма, уже минут 10 хочу спросить, куда ты меня ведешь?
  − А я все ждала, когда ты меня спросишь, − хмыкнула девушка.
  − Так ты мне скажешь? - спросила я.
  − Ага, на самом деле мы идем в кафе, в котором я работаю. Но сегодня не моя смена и поэтому мы просто попьем кофе, − ответила девушка.
  И с этого началось мое приключение.
  Почему именно приключение? Наверное, потому что я сосем, не думала, что со мной может такое случится. И наверное потому что я в принципе не думала, что такое возможно, да еще и со мной. Но на самом деле это прекрасно. Осталась только Вам разобраться в этом.
  
  К кафе мы с Эммой добирались примерно полчаса, за это время я узнала, что Эмма там работает пару месяцев и ей там очень нравится, еще там работает девушка, которая учится с ней в одно универе, по словам Эммы она очень милая.
  Всю дорогу девушка не переставала рассказывать про то, как ей нравится этот город и что если бы не он, то она не была бы такой, какая она есть. Меня это конечно немного рассмешило, потому что я не верила в то, что город может как-то повлиять на человека. Но я легко поддерживала Эмму в этом рассуждении, потому что, когда она говорила такие вещи, ей хотелось верить. Было в этой девушки что-то такое, что так притягивало. И смотря на неё я не могла понять, что именно. Эта девушка, она была полна энергии, она её просто переполняла. Возможно все дело было в её открытости, дружелюбии и такой детской наивности. Ведь кто потащит с собой абсолютно незнакомого человека, и будет с ним общаться, будто они хорошие знакомые. Я не знаю и не могу Вам точно сказать, но в этой девушки было то, что каждый человек хотел бы видеть в своём друге. Это искренность и неподдельная радость, этот восторг, с которым она про что-то рассказывала. И полное убеждение в вещах, которые кажутся странными. Это девушка могла заставить почувствовать себя каким-то важным для остальных. И это было невероятно. Какое впечатление она оставляла после себя. А ведь я её знала не больше 2 часов. Что если не это называют настоящим волшебством?
  Уже сидя в кафе Эмма с нетерпением ждала, чтобы познакомить меня со своей подругой. Она просто вся сияла от счастья, и это выглядело очень смешно и невероятно мило, когда девушка с татуировками на руках, с дредами, и в странной одежде, сидит и невероятно искренне волнуется.
  И с каждым разом я все больше и больше убеждалась, что эта девушка очень странная.
  Увидев знакомое лицо Эмма взвизгнула, подскочила и схватив меня за руку потянула куда-то.
  − Мия!!! - закричала Эмма на все заведения, и потащила меня к девушке, которая похоже и была той самой Мией.
  Увидев Эмму, девушка закатила глаза.
  − Эмма....Привет, что на этот раз? - спросила она, напрочь проигнорировав мое присутствие.
  − Я хочу тебя кое с кем познакомить, − воскликнула Эмма, и указала на меня.
  − Это Лина, и теперь она моя подруга!! - провозгласила девушка.
  При этом удивилась не только я, но и Мия, которая пробежалась по мне оценивающим взглядом.
  Впрочем я сейчас делала тоже самое, рассматривая Мию.
  Девушкой она была определенно очень эффектной. Она обладала небольшим ростом хорошей фигурой, а так же Мия сразу отличалась своими волосами: копной темных мелких кудряшек, которые сразу же бросаются в глаза, так же, как и её глаза небесно-голубого цвета.
   − Мило, будь по осторожней и да, мне нравятся твои волосы, − сказала Мия, и отвернувшись ушла в какую-то комнату, которая похоже была предназначена для персонала.
   −Ура!!! Ты ей понравилась!!! - воскликнула Эмма и подойдя ко мне, крепко меня обняла. Я немного опешила от этого действия, что очень рассмешила Эмму.
   − Что смешного? - спросила я, почувствовав себя немного неловко.
   − Я не знаю, но ты такая милая, что я не могу перестать улыбаться, − произнесла девушка и опять куда-то меня потащила. - Пойдем, хочу познакомить тебя с Валей!!!
  − Ну пошли, − вздохнула я, хотя мой ответ был и не так важен.
  Эмма притащила меня к барной стойке, где стоял высокий парень и протирал стаканы.
  Заметив Эмму, парень обаятельно улыбнулся.
  − Эмма! Привет, где пропадала? - спросил парень низким баритоном, от которого мурашки побежали по коже.
  − Гуляла с новой подругой, − объявила на все кафе девушка. − Знакомься с Линой, Лина, а это Валя и он гей! - провела знакомство Эмма. А мои брови медленно поползли в верх, и похоже моё удивление не осталось незамеченным.
  − Имеешь что-то против? - спросил Валя, но так его назвать у меня просто язык не поворачивался. У парня была очень красивая внешность, я бы её даже сравнила с ангельской. Парню нужно не за барной стойкой стоять, а идти в модельный бизнес. Валентин был очень высоким, на головы три выше меня, у него были густые, темно-русые волосы, который сейчас он собрал в небрежный пучок. У него были серые глаза, можно даже сказать серебристые, чувственные губы и ярко выраженные скулы, и очень светлая кожа, болезненно белого цвета.
  Таких парей было много, но чем-то его внешность завораживала.
  − Оу нет, прости если задела тебя этим...Просто ты определенно пользуешься популярностью у девушек, вот я и немного удивилась, − неловко ответила я.
  − Да ладно, не смущайся ты так. Но ты права, популярностью я пользуюсь, но не у девушек, − усмехнулся Валя и подмигнул мне, а я в ответ еще больше смутившись, улыбнулась. - Ну так что Лина, что ты будешь? Сегодня за счет заведения, − расщедрился парень.
  − Ммм...Я буду ромашковый чай, − замявшись, ответила я.
  − Ромашковый чай? Ты можешь заказать все, что хочешь: капучино, латте... - удивился парень.
  − Нет, спасибо. Я хочу ромашковый чай, − улыбнулась я удивленному парню.
  - Хорошо, подожди пару минут и все будет готова. Хотя если честно я неуверен, что он у нас есть. Ты первый человек, который заказывает ромашковый чай, − засмеялся парень. - Ну а ты что будешь, красотка? - обратился он к Эмме.
  − А знаешь, − протянула Эмма. − Я пожалуй тоже отведаю ромашкового чая, − улыбнулась она.
  − Ты? Чай? Но ты же не любишь чай, − искренне изумился Валя.
  − И что, − пожала плечами Эмма. - Я ромашковый чай никогда не пробовала, а раз Лина его пьет, значит это не так ужасно.
  А я удивленно уставилась на девушку
  − Что? - спросила она, увидев мой взгляд.
  − Ты что действительно никогда не пила ромашковый чай? - почему-то шепотом спросила я.
  − Ага, − подтвердила девушка.
  − Но как? - искренне не могла понять я. - Это же ромашковый чай!!
  − Боже, какая ты смешная, − захихикала Эмма.
  − Дамы, а вот и ваш чай, − сказал внезапно появившийся Валя, и поставил перед нами две кружки с дымящимся напитком.
  − Спасибо, − ответила я и вздохнула приятный аромат.
  − Знаешь, как-то мне это не внушает доверия, − сказала Эмма, скептически рассматривая напиток.
  − Ну ты же сама сказала, что если Лина пьет, то и ты сможешь, − хмыкнул Валентин, наблюдая за тем, как Эмма морщит свой носик.
  Я взяла кружку и сделала первый глоток, горло обжег приятный вкус трав, а я зажмурилась от удовольствия.
  − Фу, − закашляла рядом Эмма. - Как ты можешь это пить? - удивилась она.
  Я улыбнулась и пожала плечами, мол, не знаю, обычный чай.
  Эмма взглянула на чашку, поморщилась и отодвинула её от себя..
  − Нет, это определенно не для меня, − сделала вывод девушка. - Валя, побудь душкой, сделай пожалуйста кофе, − попросила девушка, "насладившись" ромашковым чаем.
  − Хорошо, сейчас сделаю, − ответил Валентин, и принялся готовить долгожданный напиток, который уже через пару минут, с наслаждением попивала Эмма, и приговаривала, что не за что не променяет свой чудо напиток, на какой-то там чай.
  
  Оставшийся день мы с Эммой провели в кафе, она рассказывала про своих друзей. Знакомила меня с некоторыми особами, которые периодически заходили, чтобы выпить кофе.
  Эмма расспрашивала про мою жизнь, а я в свою очередь расспрашивала про её.
  Кстати, это кафе оказалось непростым. Оказывается, это было что-то вроде место отдыха для творческих людей. Ну а если проще говоря, то там собирались все фрики и неформалы города: уличные музыканты, недооцененные писатели, художники и все в таком духе. Каждая неделя было тематической, то есть, вот например сейчас была неделя художников, и они вывешивали свои картины на стенах кафе, разрисовывали доску...Проще говоря, зайдя в кафе можно было понять, что здесь обитает не один художник. Эмма рассказывала, что самая классная, это неделя музыкантов, потому что в это время в кафе всегда выступают какие-то группы, причем выступают они только со своей музыкой и со своими песнями.
  Эмма рассказывала, что тогда в кафе негде протолкнуться, потому что кафе довольно известное, и музыку послушать приходят не только музыканты.
  Я заворожено слушала рассказ Эммы и понимала, как же это здорово. Когда люди приходят, и знают, что здесь полным полно таких же, как и он. Что ему есть с кем поделиться, и что среди этих людей он будет понятым..
  В этом есть что-то такое вдохновляющее.
  
  Весь оставшийся день я провела с Эммой, она водила меня по городу, показывала разные интересные места, о которых я и догадываться не могла. Мое удивление кстати было уместным, потому что, как объяснила Эмма, что даже не все петербуржцы знают про эти места.
  Как например...Вот вы знали, что в обычном многоэтажном доме в подвале может находиться фотостудия, причем довольно больших масштабов.
  А еще онам мне показала место, где собираются и занимаются разные экстрималы, что-то типо трейсеров и скейтеров.
  Эмма рассказывала, часто собирается много людей посмотреть на их тренировки. И она тоже частенько туда наведывалась и даже с некоторыми была знакома.
  Вот так и прошла наша оставшаяся часть дня. Мы много гуляли и разговаривали, и было ощущение, что мы друг друга знаем целую вечность.
  Эмма была отличным собеседником, да, иногда она была очень прямолинейна и иногда говорила странные вещи, но от этого она мне не переставала нравиться, а наоборот мне хотелось узнать её еще больше.
  
  − Эмма, тебе не надоело со мной возиться? - спросила я у девушки, когда мы с ней направлялись к набережной, чтобы посмотреть на разводные мосты.
  Да, вы не ошиблись, сейчас было 1.40 ночи, и мы шли смотреть на мосты.
  
  − Лина, если бы ты мне надоела, то я бы я не шла в 2 часа ночи смотреть на мосты, а спала бы дома в теплой кроватке, − усмехнулась девушка.
  − Спасибо, что возишься со мной, − искренне поблагодарила я Эмму.
  − Да ладно, − махнула она рукой. - Мне это только в удовольствие.
  − Все равно немного неловко, что ты на меня тратишь свое свободное время. Но еще раз спасибо, ты показала мне город с другой стороны. Это очень мило.
  − Да брось ты, − отмахнулась Эмма и схватив меня за руку, потащила ближе к мосту.
  Подобраться ближе было довольно трудно, потому что сейчас на набережной собралось куча людей, которые так же, как и мы пришла взглянуть на главную достопримечательность этого города.
  Но даже это не помешало мне в полной мере насладиться ночным городом. У ночного города особенный запах, свежий и не спертый. Такое ощущение, что ты летишь по вселенной среди сотни звезд-фонарей и тебя никто не в силах остановить. Ночной Петербург, он становится таинственней и мечтательней, и хочется с головой раствориться в этих ощущениях. Эти огни, подсвеченные дома, набережные, колеблющаяся поверхность воды - это что-то зачарованное, таящееся, кажется, под поверхностью, как будто вот-вот произойдет, откроется что-то важное. Ночь - это время романтики, время влюбленных. Время котов и разведенных мостов, время мечтаний и волшебства.
  
  Домой я попала в 4 часа утра, и хотя я целый день пробегала по городу, я не ощущала усталости. А наоборот, какое-то приятное томление в мышцах.
  Скинув одежду, я накинула на себя ночную рубашку, поставила чайник, насыпала корм Морису и пошла в душ.
  Горячая капли воды попадали на тело, и горячий пар окутывал с ног до головы, тело медленно расслаблялась и я начала ощущать все то, что мы с Эммой прошли за весь день.
  Выбралась я из душа только тогда, когда закипел чайник, и его свист начал разноситься на всю квартирую, а под дверями в ванную начала недовольно мяукать Морис.
  Накинув рубашку на голое тело. Выключив чайник и заварив себе ароматный кофе, который я пила очень редко. Я закуталась в плед, кинула подушку в проходе на балкон, взяла чашку с кофе, села в проходе, вытянула ноги на балкон и начала встречать рассвет в Питере. Мой первый рассвет в Питере.
  Смотрю, как медленно светает за окном. Там хмуро и холодно, но ещё виден тусклый свет фонарей. Все спят. На улице тихо и безлюдно. Ещё не кончилась ночь, но пока не наступает утро. А солнце в пути и будет нескоро, да и будет ли вообще?
  Сидишь, встречаешь новый день. И чувствуешь себя частичкой целого мира.
  
  Понятия не имею, сколько я так просидела, час, а может и больше. Но спать я ушла, когда замерзла сидеть на балконе. Поэтому, как только закрыла двери на балкон и легла в кровать, я сразу же унеслась в царство Морфея, и похоже вернусь я оттуда не скоро.
  
  Проснулась я, когда стрелки на часах показывали 2 часа дня, а за окном похоже уже не первый час лил дождь. Небо полностью заволокли тучи, и было так темно, что если бы не время на часах, то я бы подумала, что сейчас часов 7 вечера.
  Ну что ж, типичный Питер.
  Еще немного повалявшись в кровати, я встала, накинула кофту и поплелась на кухню, чтобы включить чайник и заварить зеленый чай, без которого я не могла проснуться.
  Потом сделала водные процедуры, покормила Мориса, который развалившись посреди кухни недовольно махал хвостом, когда я мимо него проходила и задевала, но несмотря на все его недовольства, с места он категорически отказывался уходить.
  После того, как я приготовила себе завтрак или точнее уже обед. Я сидела в комнате возле ноутбука и разговаривала с родителями по скайпу, которых интересовала буквально каждая мелочь. Нет, я их не осуждаю, ведь я впервые уехала от них так далеко и естественно они волновались, но просто иногда их забота переходила границы, и она просто душила даже на расстоянии.
  Погода сегодня не располагала для прогулок, поэтому я решила, что сегодня буду дома, приготовлю что-нибудь и возможно зайду в магазинчик, который находился возле моего дома.
  Зайдя в ВК, я увидела +10 сообщений, и как и раньше большинство из них были от моих бывших одногрупников, я проигнорировала все сообщения, кроме одного, которое было от Эммы, уж не знаю, как она меня нашла, ибо я не припомню, чтобы я ей говорила свою фамилию, но факт остается фактом , она мне написала, чему я была несомненно рада.
  
  Эмма 18:14
  • Лина!Привет!! Надеюсь ты меня узнала, ну конечно ты меня узнала. Так вот, хотела сказать тебе, что я очень круто провела время и мне бы хотелось это повторить. А точнее, я бы хотела познакомить тебя со своими друзьями...Как ты на это смотришь?
  
  Лина 18:15
  • Привет, я тоже очень хорошо провела время. Эмма, я бы с радостью, но сегодня такая ужасная погода, что из дома просто не хочется выходить :(
  
  Эмма 18:16
  • Наконец ты ответила, да погода эта не проблема, мы можем забрать тебя на машине.
  
  Лина 18:16
  • Ну я даже не знаю
  
  Эмма 18:16
  • Линааа...ну давай
  • тебе понравится
  • разве тебе весело сидеть одной в четырех стенах?
  
  Лина 18:17
  • Нет
  • но
  
  Эмма 18:17
  • все
  • без но
  • решено
  • кстати, я недалеко от тебя живу
  • ты не против если я к тебе зайду и потом нас вместе заберут?
  
  Лина 18:18
  • нет конечно, приходит
  • приходи*
  • когда ты придешь?
  
  Эмма 18:19
  • через 20 мин жди
  
  Лина 18:19
  • хорошо, жду))
  
   Ровно через 20 минут раздался звонок в домофон, это была Эмма, которая оказалась очень пунктуальной.
  
  А еще через пару минут раздался звонок в дверь. Я побежала к двери и убрав множественные замки, распахнула дверь.
  Пере домной стояла никто иная, как Эмма, улыбающаяся во все 32 зуба, невзирая на то, что она была насквозь промокшей.
  − Привет, − улыбнулась девушка.
  − Привет, заходи быстрей, ты же вся промокла, − начала тараторить я, пропуская девушку в квартиру.
  − Ага, что-то я не рассчитала, не думала, что на улице такой сильный дождь, − сказала девушка, критически рассматривая свою мокрую одежду.
  − Слушай, может тебя дать переодеться, из твоей одежды, наверное, ведро воды выжать можно, если не больше, − предложила я, закрывая дверь.
  − Спасибо, было бы здорово, − смутившись, ответила Эмма.
  − В комнате в шкафу посмотри, что понравится, а я пойду чайник поставлю. Ты кстати будешь кофе? Да?
  − Ага, если натуральный, то 2 ложки, а если растворимый, то 3 с верхом и без сахара, − крикнула девушка из спальни.
  − Хорошо, − сказала я, и принялась искать коробку с кофе.
  − Лина, можно я надену клетчатые джинсы? - крикнула Эмма.
  − Какие именно? - спросила я, делая кофе для девушки.
  − У тебя, что есть еще? - изумленно спросила девушка.
  − Ага, их 3, двое одинаковых, только цвета разные, а третьи...Ну ты сама поймешь, − ответила я.
  − Шок, как ты все эти вещи привезла? - спросила девушка, заходя на кухню и застегивая черные джинсы в красную клетку. - Черт, они такие классные, − сказала девушка, рассматривая джинсы.
  − Точно, я обожаю их, − согласилась я с Эммой.
  − Где у тебя зеркала? - спросила Эмма.
  − За шкафом с левой стороны, − ответила я и начала искать печенье, которое я вчера купила и так же, как и кофе, куда-то засунула. В это время Эмма отправилась лицезреть себя в зеркале.
  − Черт, это волшебные джинсы, ты только взгляни, что они сотворили с моей задницей!! - с восторгом пропищала Эмма из комнаты.
  − И что же они такого сотворили? - со смехом спросила я, заходя в комнату.
  − Посмотри, какой она стала, у меня в жизни такой классной задницы не было, − пробормотала девушка, не отрывая взгляда от своего отражения.
  − Ну не знаю, вроде ничего не изменилось, − усмехнулась я, смотря на девушку.
  − Пошли, я кофе сделала, − позвала я девушку на кухню.
  − Ох, спасибо тебе за джинсы, я твоя должница. И кофе просто чудное, − сказала Эмма, сидя за столом и попевая кофе. - Классная скатерть, − сказала Эмма, рассматривая мою новую скатерть с лисятами.
  − Ага, в ОК купила, − ответила я, попевая свой зеленый чай.
  − Ты опять свою траву пьешь, − спросила девушка сморщив свой милый носик.
  − Ага, зеленый чай, − ответила я улыбнувшись.
  − Ой, − спохватилась Эмма. - Куда мне деть свои джинсы? - спросила девушка.
  − Отнеси их в ванну, − махнула я рукой в направлении ванной комнаты.
  − Спасибо, сейчас приду, − сказала девушка, и пошла относить джинсы в стирку.
  Я взяла чашку с чаем и пошла в спальню вслед за Эммой. Поставив чашку на стол рядом с ноутбуком, я открыла Вконтакте и включила музыку.
  Дождь почти закончился, поэтому я решила приоткрыть окно, чтобы в квартиру попал свежий воздух после дождя.
  − Дождь уже кончился, − спросила Эмма, зайдя в комнату.
  − Почти, еще немного идет.
  − Это плохо, тогда наши планы не осуществятся, − пробормотала девушка, смотря в окно.
  − А что за планы-то, − спросила я. Жуть, как интересно было, куда на это раз потащит нас Эмма.
  − Увидишь, − только и сказала Эмма.
  − Ну тогда скажи Эмма, что же мне надеть? - поинтересовалась я.
  − Что-то удобное, − сказала Эмма и упала на кровать.
  − А поконкретнее, − сказала я, открывая шкаф.
  − О-о-о, одень клетчатые джинсы, − предложила Эмма.
  − Ну...Хорошо, − согласилась я, думая, что же одеть к джинсам.
  Остановила я свой выбор на черной укороченной водолазке, которая оставляла мой живот чуть приоткрытым, благо джинсы были с высокой талией.
  Одевшись, я решила, что стоит немного накраситься. Так что взяв косметичку, я пошла в ванную, так, как там это делать удобней.
   Я немного подкрасила брови, подвела глаза тушью и решила, что нужно накрасить губы матовой помадой темного оттенка.
  − Лина, а что у тебя за коробки стоят, − спросила Эмма, когда я подводила губы карандашом.
  − Да вот купила на днях полки, чтобы на стену повесить, и стойку для вешалок, и даже не подумала, как я это все собирать буду, − поведала я девушке о своей проблеме.
  − Слушай, а может я к тебе потом отправлю кого-нибудь из наших парней, они знаешь какие у нас мастера на все руки, − предложила Эмма.
  − Да ненужно, я сама как-нибудь разберусь, − отмахнулась я.
  − Ну да, − хмыкнула девушка. - У тебя даже молотка и отвертки нет, − сказала Эмма.
  − Куплю, − не растерялась я.
  − Ой, ну все, прекрати страдать фигней. К тебе придут, все соберут и повесят за полчаса, и не каких проблем, − сказала Эмма.
  − Ну мне как-то неудобно, − ответила я, заходя в спальню и ставя косметичку на стол.
  − Пусть это будет моя плата за то, что ты одолжила мне джинсы.
  − Ну хорошо, − согласилась я с Эммой.
  − А-а-а, − закричала Эмма, увидев на себе Морриса.
  Я подбежала и взяла кота к себе на руки.
  − Прости, ты не любишь котов?
  − Я их люблю, но не тогда, как они берутся неоткуда и прыгают на тебя, − ответила все еще немного испуганная Эмма.
  − А я разве не говорила, что у меня есть кот? - смущенно спросила я.
  − Нет.
  − Прости, это Моррис, − представила я девушке кота.
  − Моррис, вы очаровательный кот, но я была бы рада познакомиться с вами при других обстоятельствах, − засмеявшись, сказала Эмма.
  Тут зазвонил телефон Эммы. Девушка схватила телефон и начала что-то обсуждать, потом она продиктовала мой адрес и прекратила разговор.
  − Все, сейчас за нами приедут, − объявила девушка.
  − Сейчас? Или через минут 15? - скептически спросила я.
  − Через минут 5, − усмехнулась Эмма и пошла одеваться.
  − Ох ладно, тогда я сейчас все проверю и будем выходить, − ответила я.
  После пошла и закрыла балкон, проверила, что все выключено, насыпала Моррису корм и пошла одеваться.
  Как и в прошлый раз, я одела черные ботинки, пальто и схватив свой любимый портфель, вышла из квартиры вслед за Эммой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"