Сурикова Марьяна : другие произведения.

Чтобы женщине было красиво

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      Иносказание на тему - почему любовные романы - это красиво.
      
      
      
      
      

  Открываю глаза, поморщившись от пронзительного звука будильника, и со вздохом спускаю ноги с кровати. Досада! Мне снился такой прекрасный сон, чьи-то исполненные страсти глаза и голос, шепчущий прекрасные слова. Как рано! Еще темно за окном, но пора собираться на работу: макияж, прическа, легкий завтрак и все такое. А иначе нельзя, нужно всегда быть в форме, женщина должна быть женственной и прекрасной хоть после пьянки, хоть после ночного аврала на работе. Правильно, мы ведь не мужчины, это они могут без депиляции-эпиляции и прочих ужасов, а мы нет, мы ведь это так любим!
  
  Добираюсь на работу пешком, благо, она не далеко. По пути успеваю отмахнуться от парочки "саблезубых тигров", один из которых вел машину, а второй высунувшись из окна, кричал оригинальнейшую фразу, призванную покорить мое сердце: "Девушка, вашей маме зять не нужен?". Почти добравшись до заветных стеклянных дверей офиса, разминулась с группой каких-то подростков, услышав, донесшееся вослед восклицание: "Ниче так телочка, я бы ее отжарил". Напряженно поправляю прическу, пытаясь отвлечься от настойчивых видений того, как этот малолетка жарит крупное-рогатое на огромном вертеле над костром.
  
  В офисе жизнь бурлит. Вот Иванна Ивановна мило так и плотоядно улыбается мне, не забыв про коронную фразу: "Ууу, Марьюшка, ты что это напялила сегодня? А макияж к чему такой яркий? У нас тут не бордель". Киваю головой, проходя на свое место, и ловлю взгляд Зинки, которая, наклонившись через стол, шепчет мне: "Вот мымра! Мы тут у нее все поголовно проститутки, стоит юбку до колена надеть и ресницы накрасить". Промычав что-то нечленораздельное в ответ, включаю компьютер и приступаю к самой монотонной и скучнейшей работе в мире и правильно делаю потому, что без зарплаты никак, а в стране кризис, и еще потому, что я всегда все делаю как надо, есть ведь такое слово "Надо".
  
  Наконец-то, вечер! Думала, не доживу! Зинка устало вваливается в лифт следом за мной и спрашивает: "Куда теперь? На фитнес?". Киваю головой в ответ. "Молодец, следишь за собой, а я не пойду, сил нет, еще целый час в зале скакать, я сдохну!".
  
  "Чертов фитнес, лучше бы я и правда сдохла!" - мысленно ругаюсь я, выползая из зала. Домой не дойду, лучше на автобусе. В автобусе ловлю взгляд некоего подозрительного типа, окидывающего меня голодным взором. Переместившись на другое сиденье, скрываюсь за спинами двух бабулек.
  
  Дом, милый дом! Скидываю чертовы туфли на высоком каблуке и падаю на диван. Есть не могу, готовить не хочу! Не хочу, не буду! Вздрагиваю от звука телефонного звонка, когда я успела уснуть?
  
  -Марь, привет. Как ты, мурчоночек?
  -Я...
  -А у меня, прикинь, на работе...
  Полчаса слушаю излияния благоверного, его жалобы на работу, на шефа, на придурков-сослуживцев и еще на что-то. А потом он спрашивает:
  -Ну, я приеду?
  -Поздно уже, я сегодня устала.
  -Вечно ты устаешь! Чем ты на работе занимаешься? Сидишь себе за компом целый день, не мешки ведь таскаешь! Еще и голова болит, наверное?
  -Угу.
  -Ну и сиди тогда, а я в бар пойду с пацанами.
  -Иди.
  -И пойду, пока!
  Кладу раскалившуюся от гнева благоверного мобилу на стол и иду к компьютеру. Открываю любимую страничку, на которой в глазах пестрит от ярких обложек женских романов. Открываю тот, чья аннотация привлекала внимание и... улетаю. Погружаюсь в мир чьих-то фантазий и грез, забываю, где я, кто я. Вижу лишь красивые глаза, которые с восхищением смотрят на меня, слышу глубокий страстный голос, шепчущий мне прекрасные нежности, и верю, и знаю, что я самая-самая, самая любимая, красивая, желанная и улыбаюсь счастливой улыбкой. Как красиво!
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"