Марьяша : другие произведения.

Приключения Ромашки и ее друзей - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про лошадку и ее друзей - зайца и ежика

  Приключения Ромашки и её друзей
  
  
  В одном цирке Шапито жили и выступали две маленьких пони. Их звали Цветочек и Вихрь. Когда они выросли и поженились, то у них родилась маленькая пони. Мама с папой назвали её Ромашкой. Когда они приехали в город Сыльёнтё, и стали выступать, начался ураган. Ветром снесло крышу цирка, и все животные начали кричать от страха. Маленькая Ромашка тоже испугалась и пустилась бежать. Бежала она долго. И так устала, что без сил упала на опушке леса.
  
  Жмот
  
  Когда погода стала хорошей, в лес за дровами пошёл человек. Этот человек увидел лошадку и про себя подумал: "А что это я на себе дрова таскаю? Возьму - ка я лошадку себе, сколочу тележку, буду рубить дрова и продавать в городе!" И взял он Ромашку себе. А этого человека звали Жмот. Потому, что он был очень жадный, толстый и безобразный.
  Он сколотил Ромашке тележку, и возил каждый день на ней из лесу дрова. А так как он был очень жадный и злой, то Ромашку он бил и морил голодом.
  Ромашка не умерла с голоду потому, что ей помогала маленькая мышка Зина. Она приносила ей корки хлеба и зерно. А воды в сарае было достаточно, чтобы напиться.
  Как - то раз Жмот нагрузил на лошадку слишком много дров. Когда они проезжали через мостик, от тяжести проломилась его доска, и колесико тележки застряло в проломе. Ромашка попыталась его вытянуть, но это ей не удалось. Жмот, увидев, что лошадь остановилась, начал ее бить хлыстом. Но так как колесико застряло крепко, Ромашка ничего не могла поделать. А Жмот, рассвирепев от злости, стал хлестать ее еще сильней. Лошадка билась изо всех сил, и, наконец, вырвалась из упряжки. Она побежала что есть духу в лес.
  
  Топотун
  
  Наконец, обессилев, она упала на красивой полянке, где росли чудесные цветы. Через пятнадцать минут на эту поляну пришел зайка, чтобы собрать лекарственные травы своей жене. Он увидел Ромашку и спросил, как она здесь очутилась. Ромашка рассказала ему все свои приключения: о том, как она жила с папой и мамой в цирке Шапито, как налетел ураган, как она попала к Жмоту и как от него вырвалась. Зайка ей сказал: "Дорогая Ромашка, давай ты пойдешь ко мне жить! Мы с детишками построим тебе домик, сделаем сарай для сена, покосим и высушим траву. И будет тебе еда на зиму". Ромашка согласилась. Заяц (его звали Топотун) привел ее к себе домой. Он намазал ее раны целебной мазью, и они быстро зажили. Когда Ромашка поправилась, заяц сколотил для нее маленькую тележку. Они поехали в лес за дровами, чтобы продать их в городе и купить на вырученные деньги гвоздей.
  Когда они купили весь строительный материал, поехали в лес за бревнами. Они пилили в лесу деревья, отрубали топором сучки и привозили по три бревна к месту постройки. Когда у них было уже заготовлено и обтесано много бревен, они начали ставить фундамент.
  После того как они поставили фундамент, стали пилить бревна нужной им длины. А зайчат попросили разрубить пеньки на дрова. Вскоре у Ромашки стояла красивая конюшня и сарай. Они с Топотуном поехали заготавливать сено. Заяц косил нежную травку, а Ромашка помогала ему.
  
  Колючка
  
  Когда они закончили косьбу, то поехали домой. Они уже подъезжали к дому, то услышали плач. Этот плач доносился из канавки. Заяц и лошадка побежали на этот плач и увидели в канаве плачущего ёжика.
  Ромашка спросила его: - " Ёжик, что с тобой? Почему ты плачешь?"
  Ёж ответил: - "Как же мне не плакать? Лиса недавно пробегала, хотела мною пообедать, а так как я колючий, то столкнула в овраг. При падении я ножку сломал, шейку вывернул... Больно!!!"
  - "Не плачь! Мы тебе поможем! И ножка
  у тебя срастётся, и шейку выпрямим!!! Я сейчас тебя положу на тележку, и с Ромашкой отвезём тебя к нам домой. Вылечим, дом выстроим, и будем вместе работать", - предложил зайка.
  - "Хорошо! Хорошо! Только заберите меня отсюда!!!" - крича, ответил Топотуну ёж.
  Заяц положил ёжика на телегу, и сказал Ромашке, чтобы она шла помедленней. По дороге они заговорили:
  - "Давай-ка познакомимся! Меня Топотуном зовут. А это - заяц показал на лошадку - Ромашка! А тебя-то как зовут? И что с тобой случилось?"
  - "Зовут меня Колючка". И бедный ёжик рассказал Топотуну и Ромашке свою историю:
   - "Шел я себе, шел, и вдруг увидел целую полянку грибов. А грибы-то какие! Белые! Забыл я всякую осторожность и кинулся на полянку. Но так как я проявил неосторожность, получил хороший урок - рядом был куст дикого крыжовника, а за ним, я не заметил, сидела рыжая плутовка.
  Я стал собирать грибы и накалывать себе на спину. Но даже невооруженным глазом можно было заметить, что эта полянка грибов - обман, грибы выдирались слишком легко. Но, увлеченный грибами, я не думал об этом.
  И вдруг за кустом что-то шевельнулось. Я все понял, и кинулся было бежать. Но лиса кинулась за мной в погоню. Мне ничего не оставалось делать, как свернуться в клубок. Но и на это у лисы есть своя хитрость: она своим длинным коготочком покатила меня к оврагу, надеясь, что я расшибусь насмерть, и она сможет полакомиться вкусной ежатиной. Я, как видите, отделался еще легко: сломал лапу, да шею вывернул. Ну, вот и всё..." - и Колючка принялся вздыхать. Ёжика привезли домой, и выпрямили шейку с ножкой. И их новый колючий друг остался с ними жить.
  
   Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"