Марышев Владимир Михайлович : другие произведения.

Такой же, как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в журнале "Техника - молодежи" (Москва).


   Чего только не обещают любимым! Золотые горы, молочные реки с кисельными берегами, звездочку с неба, все сокровища Вселенной... Красивые слова нанизываются одно на другое, вливаются в нежные девичьи ушки и завораживают, завораживают...
   Увы, это всего лишь слова -- разукрашенные ритуальные побрякушки, за которыми ничего не стоит. Произнести что-нибудь возвышенное ничего не стоит, но выполнить обещание...
   А вот он действительно мог совершить для своей избранницы чудо. И не одно!
   Он мог заставить тучи пролиться небывалым разноцветным дождем. Мог украсить небо десятком переплетающихся радуг. Мог с приходом ночи устроить ослепительный звездопад -- ярче и прекраснее любого праздничного фейерверка. И даже, призвав всю свою таинственную силу, мог на минуту-другую зажечь в зените второе солнце!
   Он мог...
   Мешало одно "но" - ему нельзя было выделяться. Суперменов обожают все -- умиляются их отзывчивостью, постоянной готовностью прийти на помощь, восхищаются мужеством, сверхъестественной силой и ловкостью. Да вот незадача - сверхлюди возможны лишь в комиксах и голливудских блокбастерах. К их реальному приходу человечество не готово. Чего можно добиться, подвесив рядом с солнцем еще одно, пусть и виртуальное? Только того, что мир сойдет с ума! А кому это надо?
   Поэтому он сделал самое простое -- пошел в цветочный киоск и купил ей букет из трех белых хризантем. Симпатичных, махровых, но все же самых обыкновенных, бесконечно далеких от того, что зовется чудом.
   Принимая цветы, она натянуто улыбнулась. И, скользнув бесстрастным взглядом по белоснежным пушистым венчикам, подумала: "Ты такой же, как все".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"