Масагутова Алина Венеровна : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волк

   Лиза бежала по темному девственному лесу. Она громко и тяжело дышала, из груди то и дело вырывались жалобные стоны. Длинные русые волосы давно выбились из косы и теперь развевались на ветру, путаясь в ветках деревьев, и хлестали по спине. Белое ситцевое платье кое-где разорвалось и покрылось багровыми пятнами. Босые ноги бежали вперед, не замечая боли и не чувствуя усталости. Девушка часто судорожно оглядывалась назад, стараясь разглядеть приближающийся все ближе и ближе силуэт огромного волка, гнавшего ее в неизвестность.
   Вдруг Лиза упала, больно ударившись плечом о ствол исполинского дуба. Бежать дальше было бессмысленно: сил оставалось все меньше, а страшный хищник был совсем близко... Изможденная девушка приподнялась и, опершись о злополучную преграду, села на землю, закрыв лицо руками. Тело девушки сотрясалось от отрывистых беззвучных рыданий.
   Через несколько секунд Лиза услышала в метре от себя тихие, осторожные шаги. Страх не позволял оторвать от лица оледеневшие от ужаса пальцы, и она еще больше вжалась в огромное дерево, будто пытаясь спрятаться от надвигающейся беды. Мгновение спустя девушка ощутила на своей руке горячее дыхание, заставившее ее дрогнуть и сильнее прижать руки к лицу.
   Внутри все похолодело. Рыдания перестали лихорадочно трясти девушку, она ни о чем не думала, ждала только, когда уже прекратится этот кошмар, и массивные челюсти разорвут ее на части.
   В ответ на этот страшный поток мыслей обезумевшей от страха девушки зверь лишь легонько лизнул ее руку. Сердце Лизы будто остановилось, все ее трепещущее существо превратилось в слух и стало внимательно ловить каждых шорох, издаваемый кровожадным монстром, все еще храня надежду на жизнь. А хищник только еще раз лизнул ее руку повыше запястья, словно стараясь успокоить девушку, и уткнулся холодным, мокрым носом в ее плечо. Только после этого девушка решилась взглянуть на своего преследователя, напугавшего ее до смерти. Медленно оторвав руки от заплаканного лица, Лиза увидела большого пса темной окраски, а вовсе не волка, как она сначала решила. Большие серые глаза жалобно смотрели на нее, словно ища защиты от невидимого и страшного врага - от одиночества. Изрезанная шрамами лохматая морда пса пыталась неуклюже тереться о тонкую ногу девушки.
   Глаза Лизы наполнились слезами боли, жалости и вины перед этим могучим и беззащитным животным. Она, боясь напугать пса, медленно поднесла бледную руку к его морде и тихонько погладила. В голове кружились мысли об этом страшном чудовище с щенячьей душой. Как он оказался в лесу? Что же он пережил? Что сделало его таким?
   Девушка одной рукой поглаживала жесткую шерсть нового друга, другой - утирала нахлынувшие слезы, а пес, улегшись у ее ног, блаженно прикрывал глаза, будучи готовым не раздумывая отдать жизнь за эту хрупкую девушку, подарившую ему несколько секунд искренней любви.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"