Масановец Виталий Юрьевич : другие произведения.

В террариуме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то прекрасным майским воскресным утром школьные товарищи Антон и Глеб, находясь в очень веселом расположении духа после активного отдыха, включавшего купание и игру в мяч на одном из многочисленных пляжей города О., решили посетить зоопарк, чтобы убить таким образом оставшееся до обеда время и в очередной раз сфотографироваться возле решеток с ни в чем невиновными пушистыми, пятнистыми, когтистыми, зубастыми, крылатыми, хвостатыми и прочими его узниками.
  
   Пройдя через турникет, отделяющий "мир людей" от "мира звериной тоски", друзья услышали зазывающий голос, исходивший из громкоговорителя, который держал в своей мохнатой лапе огромный жук (вернее, человек в костюме насекомого), стоящий на платформе специально оборудованного автомобиля, двигающегося по широкой аллее вдоль вольеров и клеток.
  
   Приглашая посетить террариум, расположенный на территории зоопарка, "жук" перечислял разновидности своих "собратьев", на которых будут иметь удовольствие поглазеть любители острых ощущений, если отважатся переступить порог.
  
   Антон и Глеб, не раздумывая, направились ко входу в царство многолапости, ядовитости, шипения и завораживающего стрекотания.
  
   Поначалу ребятам было жутковато смотреть на всякого рода рептилий и пауков. Не прибавляли им смелости даже толстые стеклянные стенки аквариумов, предохраняющие пальцы посетителей от возможных вспышек агрессии со стороны не самых безобидных представителей животного мира. Но очень скоро друзья привыкли к окружающей обстановке и рассматривали гадов с таким видом, словно это были просто увлекательные картинки.
  
   С самого утра у приятелей на удивление все очень хорошо складывалось. Настроение у них было отличное, шутки, подобно новогодней серпантинной хлопушке, выстреливали одна за другой то из уст Антона, то Глеба. Правда, "серпантина" у Антона было немного больше, а выстрелы случались чаще и громче. Но Глебу нравилось быть на бэк-вокале у своего друга. Он считал себя мастером по подготовке почвы для дальнейшей посадки юмористических семян Антона. Стоило ему только указать на объект насмешки или бросить с намеком в чью-либо сторону пару удачных фраз, как воображение Антона тут же поднимало волны шуток, грохочущих о серые скалы обыденности и скуки, объявляя им войну и гарантируя скорое поражение.
  
   Террариум не являлся для ребят исключением из ими же придуманных правил. Друзья, как только освоились, стали отпускать легкие насмешки в адрес отбывающих в нем пожизненный срок обитателей, а словесные уколы с каждой минутой становились все ядовитей и больней.
  
   Первой жертвой острого словца стала вьетнамская болотная лягушка семейства веслоногих, кожа которой напоминает мох, растущий на камне.
   продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылке: https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"