Дишли Маша : другие произведения.

1. Не хотите родить насильно? Не верьте гинекологам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хочу предупредить "особо внимательных" читателей - я никого ни к чему не призываю и ни в коем разе не агитирую ни "за" аборты, ни "против" них. Здесь приведены лишь частные наблюдения, без какой-либо подоплеки. Заранее прошу прощения за некоторый цинизм в изложении.


МАША ДИШЛИ рекомендует

  

1. Не хотите родить насильно? Не верьте гинекологам!

  
   Для тех, кто успел почитать мою повесть "Операция. Роддом", известно с какими проблемами может столкнуться неопытная провинциалка, пытающаяся сделать в своем вшивом городишке аборт. На самом деле, некоторые факты я тогда, естественно, утаила, поскольку не сочла их важными для создания атмосферы произведения. Сейчас же пришло время сделать их достоянием общественности.
   Итак, во-первых, если вы впервые забеременели и действительно не желаете оставлять этого ребенка, то я советую вам КРЕПИТЬСЯ и НЕ СЛУШАТЬ своих врачих, которые любыми способами пытаются повысить деторождаемость в стране. Они навешают вам на уши такое количество лапши, что вы до конца жизни будете ее разгребать. Они будут бить на ваши материнские инстинкты, рассказывая, каким ужасным пыткам подвергается умерщвляемый ребенок, и подсовывая листовки с душещипательными текстами, вроде "мама, позволь мне жить, ты - моя единственная мама. Я люблю тебя, потому что живу в тебе. В нас течет одна и та же кровь, я слышу каждый стук твоего сердца. Я радуюсь, когда ты радуешься, и грущу, когда ты грустишь..." и пр. бла-бла-бла. Все лишь для того, чтобы пробить вас на жалость и передумать.
   Если вы на это не покупаетесь, они могут попытаться сделать так, чтобы проснулась ваша совесть - мол, это безнравственно, греховно, Господом Богом сурово наказуемо и вообще вы будете форменным ничтожеством и тварью подзаборной, если пойдете на это убийство. Они состроят презрительную мину, начнут иначе разговаривать - короче, всем своим видом продемонстрируют вам, что их от вас (дряни паршивой) откровенно тошнит.
   Если вы и это выдержите и не сдадитесь, они попытаются напугать вас - мол, сделав аборт, вы уже никогда не сможете родить. Это вранье. Если вы забеременели один раз, то сможете сделать это и повторно. Угрозы о нарушении работы вашего организма в целом также беспочвенны - если делать аборт в нормальных современных больничных условиях квалифицированными медиками, а не дома в ванне ржавой вешалкой, ничего страшного не случится (конечно, случаются и всякие эксцессы, так что на всякий случай все же пройдите обследование - не слишком ли у вас тонкая выстилка матки, например, и не будет ли она сильно повреждена во время манипуляции, иначе в следующий раз зародышу будет не к чему прицепится). Кстати, подобное обследование лучше пройти в хорошей клинике, где совершенно не заинтересованы в вашей плодовитости, иначе вас могут попросту пугнуть "для профилактики". Причем, будьте уверены, мало кто рискнет рассказать вам в подробностях, чем чревата беременность в целом, токсикозы, выкидыши на поздних сроках, сами роды и послеродовой период. "Таинство рождения" всегда было "таинством", скрытым от взглядов интересующихся за толстыми стенами родовых (сейчас я не беру во внимание новомодные дорогие клиники, где практикуют "семейные роды"). Сколько женщин уже поплатились за эту неосведомленность собственным здоровьем и даже жизнью!.. Никто ничего вам не расскажет - знайте это. Они будут лишь плести бесконечное кружево восторгов по поводу того, как "прекрасна женщина, кормящая грудью младенца", как рады будете вы, когда он впервые вам улыбнется или скажет "мама" и т.д. и т.п. Короче, вполне конкретную бочку дегтя от вас утаят, угостив лишь маленькой ложечкой абстрактного меда. Зачем? Да хтож тогда рожать-то будет?! Считанные единицы самоотверженных фанаток?
   Ладно. Будем считать, что с основным моральным давлением покончено, так как ваша совесть умерла в муках и вы твердо решили закончить начатое (правда, не забывайте, что проходя по всем тем инстанциям, куда вас пошлют, та или иная разновидность этого самого давления будет повторяться). Готовьтесь теперь к целой куче бюрократических проволочек. Если вы (повторяю) беременны в первый раз, молоды, да еще и здоровы, мешать вам будут по полной программе. Представьте: вам и так дурно от всего происходящего, на вас косо смотрят все кому не лень, живот ноет, жрать охота, денег нет и пр. так еще вам на руки дают неимоверное количество бумажек, по которым вы должны успеть сдать все анализы, причем в максимально сжатые сроки. Если вы не хотите "дотянуть" до двенадцати недель (после чего сделать аборт будет практически нереально), то хватайте бумажки в зубы, зубы в руки, руки в ноги и бегом делать все необходимое, без каких-либо "но". Конечно, может случиться и так, что как бы вы не пытались добиться своей цели, "анализы будут готовы через несколько дней" (т.е. через пару недель), когда их уже откажутся принять в больнице, куда вы собрались ложиться, да и в самом абортарии вполне могут "закончиться свободные места" или вас не примут по другой причине вроде, предположим, ремонта или истребления тараканов. Между прочим, не факт, что все так и есть на самом деле. Можно сунуть взятку, но для этого надо иметь представление - кому, как и куда. Короче, если вы все-таки дотянули до последнего срока, но руки не опустили и со своим вынужденным материнством не смирились, продолжайте бить на то, что ребенка вы не хотите и не можете его сейчас завести, грозитесь покончить жизнь самоубийством, давите на жалость и пр. Короче, там уж выкручивайтесь сами. А вообще, будьте готовы КО ВСЕМУ, коли уж не позаботились заранее о надежном предохранении от нежелательной беременности.
   Немного расскажу о том, до чего в такой ситуации может дойти дело (о неизвестных мне случаях, естественно, речи не идет). Вообще аборты по срокам делятся на три типа: "мини-аборт" (20 дней с момента задержки менструации), "медицинский аборт" (12 недель) и "поздний медицинский аборт" (от 5 месяцев беременности до семи). Если вы-таки умудрились попасть на "мини-аборт", советую делать это под общим наркозом (внутривенно), поскольку под местным (укол в шейку матки) может оказаться чересчур болезненным мероприятием. Отсос работает в течение всего пару минут, но их еще нужно вытерпеть. Если вы идете уже на "медицинский", знайте - делать его будут под общим наркозом, но отходить вы будете долго и мучительно. "Поздний" же аборт отчасти напоминает роды, учтите это. Вам сделают определенную инъекцию, которая умертвит зародыш и вызовет схватки, и вы будете рожать (!) в тазик, причем без помощи акушерки. А потом, в довершение всего, вас еще и "почистят" методом наподобие "мини-аборта". Конечно, сейчас многие из "опытных дам" практикуют "медикаментозный аборт", когда беременность прерывается путем поглощения определенных таблеточек, но и здесь есть свои минусы - помимо двухдневных болей, сильной тошноты, обильного кровотечения, головокружения, а порой и судорог, с вами может случиться анфилактический шок, так что заранее проверьте себя на аллергические реакции. Иначе и умереть можно. Замечательная перспектива, не правда ли? Быть может, я умудрилась сейчас вас напугать, но подумайте сами и взвесьте все "за и против" - что же именно будет для вас хуже - любой аборт (ну разве что кроме "медикаментозного" мало чем не отличается по насыщенности ощущений и потрясению от родов, за одним лишь исключением, коим является ребенок. Поверьте, отказаться от него после рождения куда тяжелее, нежели пока это еще только кусок плоти, сосущий из вас соки. И как бы вас там не убеждали "человеколюбивые" доктора, что "можно родить и отдать".
   И под конец я все-таки хочу пояснить, зачем все это написала. Рассмотрим несколько фактов из моей биографии.
   1. Забеременев, я поначалу очень хотела избавиться от ребенка, но не смогла это сделать из-за всех вышеперечисленных помех - то есть попросту не успела, а в "позднем медицинском" мне было отказано. Его возможно сделать либо противозаконно, либо законно, но лишь в том случае, если а.) у вас уже есть дети, но вы лишены родительских прав, б.) если вы тяжело больны и во время родов можете умереть, и в.) вы отбываете уголовное наказание. И никак иначе.
   2. Побывав в роддоме, путем "кесарева сечения" (для тех, кто мой "Роддом" не читал, скажу, что слухи о том, что это куда легче естественных родов - откровенное вранье) я родила дочь и, несмотря на то, что на самом деле вовсе от нее не отказалась и даже в какой-то степени произошедшему рада, я все равно сильно жалею, что мне пришлось все это перенести. Собственный ребенок это, конечно, не так уж и плохо, но не таким же способом! А если бы я померла (самое смешное, повод для этого был)? Или она (беременность моя протекала крайне тяжело и девчонка оказалась полупридушена пуповиной)? А сдохли бы обе? И кому бы в таком случае нужны были все эти муки?
   3. Три дня назад я узнала, что опять беременна. Честно скажу, что испугалась. НО! Знаете, как все прошло? Позавчера мне сделали мини-аборт. Не буду вдаваться в подробности, так как сейчас хочу рассказать не об этом. Дело в том, что мне - уже родившей, причем недавно и именно оперативным путем - все организовали максимально быстро. Не было ни нудных разговоров, ни бумажной волокиты. Мне сказали: в три часа дня сдаешь кровь из пальца, в четыре уже ложишься на аборт. Никто не корчил кислых рож, никто не упрашивал ребенка оставить. Следовательно, напрашивается вывод - теперь я для страны особой ценности не представляю. Я - товар порченый, так сказать б\у. А у соседнего кабинета на "узи" сидели две перепуганные молодые девчонки, которые перешептывались на тему, что же им теперь делать, ведь "сроки поджимают"...
   Наши врачи сволочи. Может быть они, конечно, искренне считают, что совершают доброе дело и у каждой нежелающей стать матерью все равно, волей-неволей, но материнские инстинкты все-таки прорежутся, когда она чадо свое нежеланное увидит? Не знаю. Быть может. Но почему тогда столькие испытывают настоящий ужас, обнаруживая положительный результат теста на беременность? Почему стольких детей бросают в роддомах, сдают в интернаты и "дома Малютки" или же просто не уделяют им никакого внимания при совместной жизни? Скольким матерям наплевать на своих чад? Сколько детей в России с покалеченными душами, не говоря уже об избитых телах и несчастном детстве?
   Может и правда нельзя заставлять рожать тех, кто рожать не хочет?
   Этот вопрос я оставляю открытым.
  
   Мария Дишли, мать и просто женщина
  
   20.05.2005г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"