Ленина Маша : другие произведения.

Секрет Андрогина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о мистическом зачатии

  СЕКРЕТ АНДРОГИНА
  триптих
  
   Шахматы - метафора жизни.
  
   МЛ
  
  Я начинаюсь в этом рассказе из последних планетарных сил сверхъестественного отбора.
  Крым - великая тюрьма народов - вымотал мир как говно в Черном море, и я, не желая больше страдать и бездарно сочувствовать заключенным, напоследок хочу рассказать вам, что может случайно случиться в жизни двух дам.
  Иногда, если ходить за знаниями, как с корзинкой в магазин, можно разложить ИХ на ингредиенты для праздничного пирога традиционной семьи:
  Яйца - муж
  Зелень - дети
  Лук - слезы
  Капуста - груди (молодые и старые)
  Морковь (может быть, а может не быть) - чужой х..
  Тесто - последняя и, наконец, смертоносная свадьба, ложе, в которое, как в фату, заворачивают вышеупомянутое съедобное барахло и блэндерный паштет из э
  Хъэъъэъъъъъъ=ъ==хжэзщзжхэзжхэъ
  .эъх
  \ъхэъ
  Э
  Э
  Ээ
  Ъэ
  ъ\эхжзхэъ
  эхжзхэжзжхэъ ................пропитой печени
  Это были примечания компьютерной клавы в процессе чистки в активном режиме - буква Э была самая грязная.
  Наташи - это моя судьба. Так звали мою крестную - она заставила маму родить меня. Потом так звали подругу моего золотого советского детства - с ней мы валандались в России 16 лет до ее отъезда ТУДА. Потом так звали мою вторую после балерины "жену" - киевскую художницу, с которой у нас случилось настоящее вселенское Чудо - но об этом позже... И наконец коктебельская звезда Наташа - девочка-Тигр, которая убила ИХ всех одним единственным выстрелом в мой послепушкинский цыганский пах. Вот так я и стала птицей.
  Спасибо! - за то, что я теперь глубоко свободна. За то, что мне теперь не нужен ни сомнительный социум, ни блистательный ум, ни женские мужчины... За то, что я медленно и неотвратимо ухожу в нирвану...
  Я на Кара-Даге. Мы окутаны тайной потухших вулканов. Немыслимо.
  Мама ТАМ, на континенте. Она злится. И я не знаю, что с ней делать... С ее памятью. С ее ментальностью...
  Это дождь...
  Помирилась с мамой. И последовательно замерцали новые Музы. Звезды первой величины. Девочки класса А. Скорпионы. МорЯ. Александры. Они и подвигли меня решиться рассказать всё это. Ведь НИКТО не поверит) А КТО-ТО - поверит. И проверит.
  (надпись на закрытом триптихе)
  
  КРЫМ ИХ, или Крым ДО
  Если я пишу от первого лица, это совсем не значит, что я пишу о себе: я пишу о ней. Или о нём. О нИХ. Свое имя, впрочем как и остальные, приходит время, становится всего лишь именем прошлого.
  Поэт, писатель, кино-литературный критик, филолог, учитель, эзотерический доктор, ведущий редактор важной московской юридической газеты, работавшей на тогдашнюю политическую власть, решила бросить свою столичную жизнь в урну и радикально сменить имя. Теперь она представлялась Никой. Нет, не в честь ялтинской гениальной самоубийцы Турбиной, а ради Победы.
  Однажды сидя над насточертевшими, полными лжи юридическими текстами за своим московским столом и слушая за окном ворон в сердце осени, она встала из-за стола, вынула сим-карту из телефона и выбросила ее в окно. Затем она вытащила из шкафа вязаную индийскую сумку и стала пихать туда разные немногие шмотки типа джинсов, свитеров и маек. Потом она достала из кармана ключи от машины и бросила их на подоконник. Маленький компьютер одиноко остался стоять на столе как электронный ребенок. И много еще чего из накопленных ненужностей было брошено в ее комнате. Она засунула в сумку неначатую бутылку виски и, захлопнув дверь, кинула ключи от квартиры в почтовый ящик. Под крики московских ворон она пошла к метро.
  На вокзале, сев в поезд Москва - Феодосия, она почувствовала, как в животе и в груди - там, где должна быть душа - разливается теплое и давно забытое счастье - очевидно это был благостный знак, что она наконец двинулась в правильном направлении. Да и разговаривали с ней в поезде как-то вкрадчиво и жирно вежливо - как будто подсознательно уважали ее решение жить свободно в свободной стране, наисложнейшее решение.
  В поезде, хлебнув виски, она смотрела в окно и ждала ИХ Крым. Потому что знала, что именно там она найдет свое счастье.
  Это был конец сентября 2011 года. Крошечный перрон, важный сосед зеленой и вечно глядящей на море статуи Айвазовского, еще приятно грел тело после солнечного дневного света. Ника спрыгнула со ступенек вагона и очутилась в руках женщины-авиатора - она работала риелтором и родилась в Благовещенье - 7 апреля далекого года. Украсив своей индийской сумкой асфальт, как ночной радугой, Ника внимательно выслушала женщину-авиатора, которая предложила отвезти ее в дом с большой историей в самом центре Коктебеля. 20 километров - и они были там. А там дрожащей рукой в глубине ночи женщина открыла дверь буратинским большим ключом и Ника вошла в дом мертвой певуньи.
  Врач Оксана Петровна Бузук, ожившая с появлением Ники певунья, и ее друзья - добрые духи стали диктовать Нике стихи, которые потом стали правой створкой "Семьи людей". Они хлопали форточкой, включали и выключали холодильник, зажигали лампочки и диктовали-диктовали-диктовали...
  А после, когда все было записано, она встретила художницу Наташу, девочку класса А и киевско-днепровскую звезду первой величины, человека первого сорта по красоте, силе таланта и качеству личности, но, увы, как окажется позже, далеко не высшей пробы. Наташа с детьми гуляла по набережной. Потом, 4 ноября, в день Казанской Божьей Матери, они поехали в Сурб-Хач и священник Саяд благословил ИХ на союз божий.
  Потом они жили у Тамары Степановны Шевченко, великой писательницы и журналиста, подруги Параджанова. Она сильно болела в одиночестве. Была при смерти. Ее любимая внучка и дочь бросили ее на буквальный произвол судьбы. И Ника стала ей ВСЕМ, то есть этим пиететным произволом, а Тамара Степановна - ее астральной бабушкой. Наташа была рядом с Никой. С ними были ИХ дети - Богдан и Христина. Богдан тоже был болен. Аутизмом. Молчал и кричал как дельфин. Ника взялась его растить и лечить. И Христину.
  После на редкость холодной для Крыма зимы, когда температура воздуха была минус 14 градусов целых две недели января-февраля и Тамара Степановна воскресла, сев за продолжение своей "Тайны жизни", они уехали в Днепр, в Наташин дом. Там ровно через три счастливых года у них и случилось Чудо...
  Р.S. ИХ - Иисус Христос
  В дополнение темы "Крым ДО" см. "Сказки народов Крыма"
  /левая створка раскрытого триптиха/
  
  
  ДНЕПР
  6 ноября 2014 года, когда Христину отвели в садик, а Богдан гулял на солнце в саду и никого не тревожил, Наташа захотела отдохнуть. Она включила себе музыку чакр по кругу и позвала Нику в постель. Но Ника не хотела спать. Так, Наташа случайно (но ничего случайного не бывает) около 9 утра зачала ребенка от Никиного андрогинного секрета. Продвинутые друзья расценили это как Чудо. Однако Наташа испугалась. Она испугалась саму себя и Нику, которая не смогла бы это скрыть или прикрыть. Не выдержав Наташиных истерик по этому поводу ("быть беременной от бабы - это позор", хотя Ника никогда не считала себя бабой, да и никогда не была ею), Ника вернулась в Крым, наслушавшись от Наташи, что она (а у Ники был русский красный паспорт, да еще и прописка почти по тому месту, где прятался Янукович)) - злостный оккупант. Женские истерики - это как шторм на море, буря, которую сложно пережить, если она бьет по больному и сильно напоминает предательство.
  Сразу после отъезда Ники у вероломной Наташи невероятно быстро сработал закон бумеранга и случился выкидыш, а потом в Москве повесилась любимая младшая сестра.
  Как известно, зачатие ребенка - это не только божественно-духовный и эзотерический феномен, но и физиолого-медицинский. Половые железы (гонады: у женщин - яичники, у мужчин - семенники, или яички) вырабатывают половые клетки и половые гормоны. К половым гормонам относятся женские половые гормоны эстрогены (эстрон, эстриол и эстрадиол) и прогестины (в том числе прогестерон), а также мужские половые гормоны - андрогены (тестостерон, андростерон и др.). Все они синтезируются из холестерола и переносятся в крови особым глобулином, синтезируемым в печени - тестостерон-эстрадиол-связывающим глобулином. Гормон, связанный с белком, биологически не активен. Доля свободного, биологически активного, гормона в крови составляет не более 3%. Повышение общего количества переносчика происходит под влиянием эстрогенов, понижение - под влиянием андрогенов.
  Женские половые гормоны - эстрогены, прогестины - вырабатываются в яичниках, а во время беременности - и в плаценте.
  Как и все остальные стероидные гормоны, эстрогены и прогестины синтезируются из эфиров холестерола. Основным эстрогеном, вырабатываемым в яичниках, является 17-β-эстрадиол. Он находится в равновесии с эстроном, который в печени и плаценте может превращаться в эстриол - главный эстроген, продуцируемый плацентой. Наибольшей биологической активностью обладает 17-β-эстрадиол. После менопаузы основной гормон, который синтезируется в женском организме, - это эстрон. Он образуется в жировых клетках.
  Физиологические функции эстрогенов:
  1) стимулируют рост и развитие внутренних и наружных половых органов (при их недостаточности развивается инфантилизм);
  2) стимулируют развитие вторичных половых признаков;
  3) усиливают кровообращение в половых органах;
  4) приводят к изменению слизистой оболочки матки (ускоряют процесс пролиферации эндометрия);
  5) активируют процессы синтеза белка;
  6) ускоряют созревание костей скелета (при раннем половом созревании рост прекращается раньше).
  Прогестины - это гормоны, необходимые для развития беременности. Один из них - прогестерон. Он может синтезироваться в коре надпочечников, но основное место его образования - желтое тело, а во время беременности после 12-16 недели - плацента. Прогестерон способствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и образованию плаценты.
  У небеременных женщин прогестерон участвует в регуляции полового цикла. Яйцеклетка образуется в фолликуле. Когда происходит овуляция, фолликул разрывается, яйцеклетка выходит наружу и в течение 3-4 дней готова к оплодотворению. На месте лопнувшего фолликула формируется так называемое желтое тело, в котором синтезируется прогестерон. Кроме воздействия на развитие беременности, прогестерон еще влияет на температуру тела, повышая ее на 0,4-0,6 градусов С. Так, в первой фазе менструального цикла, т.е. в фолликулярной фазе, ректальная температура обычно составляет 36,3 - 36,8 градусов С. В середине цикла (за 1 день до овуляции) она еще немного ниже; после овуляции (в фазе желтого тела) температура повышается на 0,6-0,8 градусов С, а за 1-2 дня до наступления менструации она опять немного снижается.
  В желтом теле также образуется окситоцин, способствующий окончанию лютеиновой фазы цикла, а при беременности - способствующий инициации сокращений матки и началу родовой деятельности, а также релаксин, готовящий родовые пути к продвижению плода при родах.
  В фолликулярную фазу под действием вначале ФСГ, а с 9-го дня - ЛГ постепенно повышается уровень эстрогенов (максимально - за сутки до овуляции), а с 15-го дня преобладает уровень прогестерона.
  Если происходит оплодотворение яйцеклетки, то прогестерон и гормоны образующейся плаценты способствуют внедрению яйцеклетки в стенку матки и начинается развитие плода. Если оплодотворения не произошло, то во II фазу менструального цикла происходит редукция желтого тела и снижается образование прогестерона под влиянием простагландинов.
  Появление первого менструального цикла в современных условиях обычно происходит в 12-13 лет. Тяжелая физическая нагрузка задерживает его появление. После 45 лет секреция эстрадиола яичниками постепенно начинает снижаться. Уменьшение количества эстрогенов в менопаузе является существенным фактором развития остеопороза, при котором наблюдаются патологические костные переломы. Удаление яичников не сказывается на половой заинтересованности и активности и не влияет на половое поведение.
  Мужские половые гормоны - андрогены вырабатываются и у мужчин, и у женщин в надпочечниках, немного - в яичниках у женщин, но больше всего - в семенниках у мужчин. Андрогены, как и эстрогены, образуются из холестерола под влиянием ФСГ и ЛГ. Из андрогенов самым важным является тестостерон. Его уровень в крови у мужчин достигает высоких значений перед рождением и в первые три месяца после рождения, но затем снижается. Уровень тестостерона снова повышается в период полового созревания и начинает снижаться после 50 лет. Максимальное значение тестостерона в крови отмечается в 7-9 часа утра, а минимальное - в 24-3 часа. Секреция андрогенов в ответ на импульсную секрецию гонадотропина (ФСГ и ЛГ) происходит не постоянно, а эпизодически. В процессе метаболизма тестостерона (в основном в печени) образуются 17-кетостероиды, которые выводятся с мочой. У женщин содержание 17-кетостероидов в моче только на 30% меньше, чем у мужчин.
  Физиологические эффекты тестостерона:
  1) участвует в развитии первичных и вторичных половых признаков;
  2) стимулирует рост скелета и всех тканей, ускоряет созревание скелета и прекращение роста в длину;
  3) стимулирует синтез белка;
  4) обеспечивает мужской тип поведения.
  В случае кастрации до пубертатного периода не развиваются ни физиологические, ни поведенческие особенности, присущие мужской особи. Кастрация после завершения полового созревания необязательно вызывает регрессию уже сформированных андроген-зависимых тканей.
  Половая активность после кастрации снижается гораздо медленнее, чем из крови исчезает тестостерон, и у некоторых мужчин половая активность сохраняется в течение нескольких лет после кастрации. Связь между наличием или недостатком андрогенов и отклонениями в сексуальном поведении у человека очень сложна и неоднозначна. Различная степень андрогенной недостаточности в критический период дифференцировки мозга может повлиять на нарушения полового поведения, однако большой вклад в развитие подобных нарушений вносит также воспитание, среда, социальный и культурный опыт. Поведенческие или ситуационные факторы могут стимулировать или угнетать выделение гонадотропинов гипоталамуса и тем самым изменять уровень тестостерона в крови.
  Фермент, который отвечает за начало оплодотворения, Пятая изоформа фосфолипазы С (ФЛС) запускает ток ионов кальция в цитозоле яйцеклетки, что само по себе инициирует оплодотворение.
  В связи с тем, что активность фермента фосфолипазы С, содержащегося в экстракте спермы, связана с высвобождением кальция, многие группы исследователей полагают, что этот фермент является основным действующим фактором спермы. Однако из четырех исследованных форм фосфолипазы ни одна не вызвала ожидаемого эффекта.
  Ларман и Сванн допустили, что существует Пятая форма фермента, которая вызывает ток ионов. Исследовав генетический материал мышей, они обнаружили то, что искали: ФЛС-зета.
  При инъекции РНК фермента в яйцеклетки мышей произошли изменения, аналогичные процессам, происходящим при оплодотворении.
  Теперь есть возможность осуществлять партеногенез без спермы, используя лишь белковый фактор.
  Партеногенез - процесс развития эмбриона из яйцеклетки без участия сперматозоидов. В этой области уже проводились многочисленные исследования. Трудность состояла в том, что для развития плода необходим полный набор хромосом. Поэтому генетики использовали наследственный материал обычных клеток организма, чтобы заменить хромосомы сперматозоида.
  Существуют упоминания о женской эякуляции в индийских эротических текстах, таких как Камасутра и Ананга Ранга. Кроме того, во многих индийских храмах встречаются изображения женской эякуляции. В Камасутре сказано следующее:
  "Сперма женщины продолжает выделяться с начала сексуального союза до конца таким же образом, как и из мужчины".
  В древнекитайском даосском трактате "Канон чистой девы" (Суй 590-618) также встречаются описания женской эякуляции:
  Спрашивал Желтый император: "Как могу я узнать степень удовлетворения женщины?" Чистая дева отвечала: "Чтобы видеть изменения состояний и знать их причину, существуют Пять признаков, Пять стремлений, десять движений. <...> В-пятых, когда влага заливает седалище, следует медленно и плавно извлекать". (Не ИЗвлекать, а, наоборот, ВОвлекать - прим. МЛ)
  Греческие и римские авторы Древнего мира полностью признавали женскую эякуляцию и считали ее абсолютной нормой, разногласия были только относительно того, способна ли жидкость, которую выбрасывает женщина, дать потомство, как мужская сперма. То есть содержит ли она сперматозоиды и способна ли она к оплодотворению. По утверждению Ренье де Граафа, в работах Клавдия Галена содержится упоминание того, что Герофил описал у женщины подобный простате орган еще в IV в. до н.э., хотя это утверждение крайне спорно. (Спорно? Отнюдь! Уже бесспорно! - прим. МЛ)
  Аристотель полагал, что эта жидкость не способна дать потомство, тогда как Гиппократ и Клавдий Гален сообщали, что она, то есть секрет, является разновидностью спермы.
  Существовали две не противоречащие друг другу теории о женском семени, которые также признавались в арабском мире, а затем и в западной медицине. В рамках современных научных представлений обе они отражают разные стороны одного явления: по содержанию щелочной фосфатазы, кислой фосфатазы, фруктозы, простагландинов E-2 женский эякулят аналогичен простатическому секрету. В целом он аналогичен семенной жидкости.
  Уретра выстлана тонкой мембраной. В более низкой части, около выхода мочевого прохода, в эту мембрану проникают большие трубочки, через которые "pituitoserous сок" иногда выделяется в значительных количествах. Функция "простаты" - вырабатывать этот "pituitoserous сок", который делает женщин более чувственными своей остротой и соленостью. Потому сильно влюбленные женщины жаждут соленой и острой пищи в период своей влюбленности в связи с большим выходом солено-острого сока. Между очень тонкой мембраной и мясистыми волокнами (трубочками) есть беловатое мембранное вещество шириной в палец, которое полностью окружает мочеиспускательный канал. Это вещество можно назвать "женской простатой", или "железистым телом". (Это еще раз эзотерически и метафизически доказывает, что ширина пальца идеально подходит для зачатия - прим. МЛ)
  Таким образом, явление женской эякуляции известно еще с древних времен. Рядом с упоминаниями в древнеиндийских и древнекитайских эротических трактатах для греческих и римских целителей женская эякуляция также была хоть и феноменальным, но непреложным фактом. Мнения эскулапов различались лишь в том, способно ли "женское семя" к оплодотворению или нет. (Теперь сомнения должны развеяться - прим. МЛ)
  Так называемые железы Скина (имеющиеся у некоторых женщин парные железы, расположенные на передней стенке влагалища, вокруг нижнего конца мочеиспускательного канала) являются полноценным аналогом мужской простаты.
  Часть сексологов, объясняя явление женской эякуляции, утверждает, что имеющиеся у части женщин железы Скина - это орган, функции которого аналогичны "обязанностям" мужской простаты. По их мнению, во время оргазма эти железы выделяют особый секрет, по химическому составу идентичный внеклеточной субстанции спермы.
  Приводят результаты исследований, которые выявили в образцах женского эякулята высокоспецифичное вещество - простат-специфический антиген (PSA), которое в организме мужчин обнаруживается только в секрете предстательных желез.
  Но есть более сложные пути однополого женского зачатия. Группа из Университета Ньюкасла, которая теперь добивается права создать сперматозоиды из клеток костного мозга, взятых у женщин, утверждает, что однажды появится возможность обзавестись детьми, которые будут иметь гены обеих женщин - сперму, полученную из костного мозга одной из них, можно будет использовать для оплодотворения яйцеклетки партнерши. (Подробнее об этом: http://www.newsru.com/world/31jan2008/oplodotvor.html)
  Беременность от клеток женского эпителия тоже имеет место быть.
  Но это уже другие, куда более опосредованные и высокобюджетные дороги. Кино не для всех. Я же советую обратить внимание на прямой путь эконом-класса:) А что делать? Санкции, батеньки! Крым же теперь "наш":)
  /центральная часть триптиха/
  
  КРЫМ "НАШ", или Крым ПОСЛЕ
  См. "Сказки народов Крыма"
  /правая створка раскрытого триптиха/
  
  2016-2018, Крым, Горнагат
  
  Глубокая человеческая благодарность Людям, которые помогали мне в период написания этого триптиха и в период моей более чем 20-летней литературной деятельности:
  - Девочкам класса А - звездам первой величины (черно-белые королевы)
  - Олегу Олеговичу Сафронову - другу, соратнику, "папочке" и любимому Тигру (черный конь)
  - трагически погибшему мужу Андрею-Тигру (за любовь и понимание) (черный офицер) - Царство Астральное и Небесное!
  - всем моим Тиграм и Тигрицам (спектр черно-белых фигур)
  - гениальному скульптору Диме (за любовь и понимание) (черный конь)
  - коктебельскому йогу Ивану (за хатха- и раджа-йогу, прокачку и понимание) (белый конь)
  - друзьям Коктебеля, Горнагата, Питера, Москвы и всего мира (за группу поддержки) (весь спектр фигур)
  - Тамаре Кондратьевне Дятловской, Любови Петровне Печерикиной, Светлане Юрьевне Яскевич, Нине Георгиевне Серовой, Марье Ивановне Сорвиловой-Князевой, Тамаре Ивановне с Дружком, Лене-Люде из "Осьминога" и Виктории Лавровой - мироносицам Коктебеля (за любовь и понимание) (черно-белые королевы)
  - Тане и Юре Карацубе (за понимание) (белый король и черная королева)
  - коктебельскому ювелиру Вагану (за отеческое понимание и сердоликовые Золотые Ворота) (черный король)
  - друзьям из Шахтерска Саше и Насте (за ремонт в Библейской долине и за тепло души) (белый король и белая королева ДНР)
  - председателю Библейской долины Сергею Валентиновичу (за тепло и понимание) (черный король)
  - подругам из Ростова-на-Дону Наташе и Наташе (за эталон семьи) (белые королевы)
  - Юре Колесниченко (за любовь и понимание) (черный офицер)
  - Роману Рыбченко (за любовь) (белый офицер)
  - всем моим метафизическим, энергетическим и астральным детям (черно-белые пешечки)
  - маме (за мудрость, терпение, воспитание, фигуру, мозги, здоровье, талант, умение выплюсовывать, женский эталон и жестокость) (черная королева)
  - астральной маме Лене (за воспитание) (белая королева)
  - бабушке Марье Демьяновне (за тепло, любовь, мудрость ("все что ни делается - к лучшему") и понимание ("счастье - это когда тебя понимают")) (белая королева) - Царство Небесное!
  - гениальной астральной бабушке писательнице Тамаре Степановне Шевченко, подруге Параджанова (за тепло, любовь и понимание) (черная королева) - Царство Астральное и Небесное!
  - папе Николаю (за фундамент) (черный офицер) - Царство Небесное!
  - физиологическому папе Жене (за зачатие и крымскую кровь) (черный офицер) - Царство Небесное!
  - гениальному литературному критику Виктору Леонидовичу Топорову (Царство Небесное!) и председателю Союза российских писателей Светлане Владимировне Василенко (за литературное признание) (черные король и королева)
  - Галине Ильиничне Тамарли (за гениальное преподавание зарубежной литературы) (черная королева)
  - отдельное спасибо вероломным и верным Музам и женам (черно-белым королевам): Еленам, Валериям, Элине, Руслане, Ольгам, Софьям, Екатеринам, Светланам, Иринам, Верам, Натальям, Анастасиям, Аннам и Александрам
  - пламенное спасибо моей любимой крестной Наталье Михайловне (белой королеве) - за то, что я родилась на этой ужасной и прекрасной Планете
  - Маше Лениной (за то, что была сама себе масштабирующим китайским двойным зеркальцем во имя выживания за неимением адекватной пары) (черная ладья)
  Створки триптиха закрываются, как и моя многомерная шахматная доска.
  Наисложнейшая партия, длившаяся более 20 лет, сыграна.
  Всем - Спасибо - Все - Свободны!
  @МЛ, 2018
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"