Пырьева Маша : другие произведения.

Дурная кровь. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Переулок был словно заколдованный. Короткий, всего десять домов, пять с одной стороны, пять - с другой, но тем не менее, в поисках нужного ему номера Глагольев уже дважды проехал туда и обратно. После дома номер семь шел дом номер семь-А, а следом сразу номер одиннадцать. Девятый дом как корова языком слизнула.
   Глагольев достал из кармана визитку и проверил адрес. Да, написано номер девять, но, спрашивается, где же он?
   Сергей немного сдал назад и остановил машину напротив второго седьмого дома. Сквозь густые кусты он разглядел угол какого-то белого строения. Ну, слава богу, вот он, девятый! Нашел наконец-то.
   Глагольев вылез из машины в летнюю духоту. Парило, как перед грозой. Глагольев огляделся, разминая ноги. Ему нужна была нотариальная контора, а предполагаемый девятый дом выглядел, как детский сад. В принципе, ничего удивительного, сейчас такое время, что в здании детского садика может находиться все что угодно, в том числе, и детский садик тоже. Плохо то, что он огорожен, а вход с противоположной стороны. Придется обходить вдоль всего забора - не очень-то приятно по такой жаре.
   Дойдя до калитки, он обнаружил на ней висячий замок.
   Так, приехали... Зря он вообще ввязался в эту историю. Надо было отправить Игоря. Сделать на него доверенность, и пусть парень рулит, он молодой, хваткий.
   Сергей машинально подергал замок.
   Странно, что закрыто. Утром созванивались, договаривались о встрече. Не могли же они так быстро свалить. Может, это все-таки не номер девять? Черт, таблички нет, а спросить не у кого - район точно вымер.
   Глагольев решил пройтись по дворам, чтобы выяснить у местных, где сидит же этот чертов нотариус. Райончик оказался - ну просто пустыня! Как будто бы и не в Москве, а черт знает где - кругом ни одного человека.
   Наконец-то у какого-то подъезда он увидел лавочку и сидящую на ней фигуру. Повезло - бабки, они все всегда знают. Главное, чтобы в своем уме была. И не глухая.
   Чтобы не напугать старушку неожиданным появлением, Сергей сначала кашлянул, и только потом сказал:
   - День добрый! Вы не подскажете, где здесь нота... риа...
   Остаток фразы застрял в горле, потому что старуха подняла голову, и их взгляды встретились.
   Несмотря на жару, Сергей мгновенно похолодел - он узнал этот странный безучастно-пристальный взгляд. И как раньше, оказался беззащитен перед ним. Он чувствовал, как силы оставляют его, точно внутри открылся какой-то кран, через который они утекали, как вода.
   Глаза продолжали сверлить Сергея, и его тело, неплохо накаченное на тренажерах, быстро превращалось в бескостную и безвольную субстанцию. За несколько секунд преуспевающий сорокалетний мужчина превратился в медузу. В медузу в костюме за полторы штуки, в кармане которого лежали ключи от абсолютно бесполезной теперь тачки стоимостью под сто тысяч.
   Горло сузилось до размера угольного ушка, и воздух с трудом проникал в легкие. Он уже не мог говорить и скоро перестанет дышать. Единственное, что еще оставалось у него - это мысль, отчаянно бьющаяся в голове, которая еще не была полностью затоплена ужасом.
   Господи, неужели она вернулась?
   МЫ ЖЕ УБИЛИ ЕЕ!
   Почему она вернулась?
   Почему?
   Господи, ну помоги нам еще раз!!
  
   Сергей закричал, но крик был внутри него, а наружу он мог выдавить только сиплый стон, почти такой же, как двадцать лет назад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"