Машеров Евгений Леонидович : другие произведения.

"Книга о невкусной и нездоровой пище" (пособие по встрече незваных гостей)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  0. Предисловие
  
  Современное поваренное искусство далеко ушло от тех примитивных времен,
  когда дикарь, убив неприятеля камнем, пожирал его безо всякой кулинарной обработки.
  Подобная манера приводила к смерти десятков едоков от несварения желудка, и только
  развитие науки и техники позволило дойти до нынешнего совершенства
  - когда число потребляемых составляет десятки миллионов, причем совершенно диетическим образом.
  Необычайное развитие приобрели приправы - черный и бездымный перец, горчичный газ, белый порошок.
  Усовершенствовались и кухонные механизмы.
  Измельчить продукты в пюре теперь можно за несколько секунд, одним нажатием кнопки,
  а прежде приходилось до изнеможения махать тесаком.
  Настоящая книга собрала опыт тысячелетий, осмысленный с позиции современных достижений
  и весьма пригодится всякой хозяйке в предвидении предстоящего Большого Пира.
  
  Нарком травозаготовок, колесования и машинкостроения Микоян-Гуревич.
  
  1. Европейская кухня
  
  Королем европейской кулинарии, безусловно, считается Наполеон,
  а высшим его достижением - одноименный торт. Впрочем, он был универсальным гением,
  прославившимя также умением заваривать кашу, поджаривать огнем и в завершение - сливать воду...
  Неоценим также его вклад в коньячное дело.
  Торт "Наполеон по-Бородински" состоит из чередующихся слоев русских и французов,
  прослоенных подмосковной грязью и присыпанных тертым порохом. Неопытные хозяйки подают его сразу,
  но он должен вылежать хотя бы ночь в прохладном месте - и можете объявлять об успехе!
  Подавать с водкой.
  Заменив русских на англичан, а грязь на бельгийскую, получим торт "Ватерлоо".
  Для украшения его используют Груши. Завершенность ему придает воткнутый в середину торта Блюхер.
  Хранится не более 100 дней.
  Наконец, невозможно умолчать об экзотическом торте "Наполеон по-Египетски".
  Особенность его - начинка из тонко дополняющих друг друга ослов и ученых, помещенных в середину.
  Украшается крошеными мамелюками.
  
  В английской кулинарии популярен бифштекс с кровью, причем кровь пускают неграм, индусам, арабам, китайцам и т.п.
  Сейчас это блюдо вошло в кухню всех названных народов, и кровь уже английская...
  Из зулусской кужни в английскую вошли "Орешки Чака". На 1000 английских солдат берется 10000 солдат Чака. Смешивается.
  Отрезанные у английских солдат орешки надеваются на шею оставленным неразделанными солдатам Чака.
  Высшим достижением английской массовой кухни является ресторан быстрого обслуживания "Максим".
  
  Немецкая кухня тяжела и почти всегда приводит к несварению желудка.
  Впрочем, здесь есть некоторая вина самих едоков -
  дорвавшись до дармовщинки, они съедают больше, чем могут переварить.
  Если попытки дополнить немецкую кухню французским эскарго, английским пудингом или польским бигосом вызывали не более,
  чем просто резь в желудке, то русский черный хлеб, белорусская бульба, украинское сало и казахский бешбармак
  привели к последствиям для едоков просто-таки фатальным.
  Кратковременное ожирение сменилось истощением и длительной лечебной физкультурой на курортах Сибири.
  Однако входят в немецкую кухню и диетические блюда, скажем, вырезка.
  Вырезка, к примеру, из "Фелькишер Беобахтер" за 1945 год оставляет во рту приятный вкус победы,
  содержа при этом 0 калорий. Есть, кстати, подобные лакомства и в кухне других стран.
  Попытки модернизировать немецкую кухню большей частью неудачны. Отбивание колотушкой оказалось трудоемким и неэффективным процессом,
  обмазывание танков перед запеканием циммеритом не изменило их усвояемости,
  а опыт с заменой пива при мариновании отборного пушечного мяса минеральной водой привел лишь к повышению его жесткости,
  неприятному коричневому цвету и стойко отвратительному привкусу.
  Высшим достижением немецкой кухни, несомненно, является айсбайн - "Ледяные ножки",
  фирменное блюдо на зимних фестивалях немецкой культуры сезона 1941-1945 годов в России.
  
  Не забудет настоящий кулинар и итальянский пирог-макаронник по ливийски, и венгерский гуляш из гусар
  (для приготовления его рекомендуем использовать входящий в состав хорошего кухонного комбайна пулемет),
  и пышные, но легкие закуски "Линия Мажино", "Польская верность" или "Румынская стойкость".
  
  
  Русская кухня проста и оригинальна. Мировые эксперты ее не любят, но ценят высоко.
  Коктейль Молотова, например, вошел в кухню многих стран Запада и Востока.
  Гостеприимство, оказанное нашими поварами иностранным визитерам, запомнилось тем надолго.
  В частности, коньяки КВ ("Коньяк выдержанный") и ИС ("Исключительно старый") завоевали многочисленные призы за крепость и выдержку.
  На экспорт поставляются большими объемами, целыми танками.
  Не так давно прославился коктейль "СКС на пляже", изобретенный в честь размещения советских ракет на Кубе.
  Состав - водка "Московская", ром "Куба либре", снег с полигонов Новой Земли.
  Из безалкогольных напитков укажем на чай курский со зверобоем.
  Среди хлебобулочных изделий выделяются своей калорийностью ядерные батоны.
  Уникальным кулинарным приемом русской кухни является мочение - от рыцарей в Чудском озере до Басаева в сортире.
  Однако прием этот сложен и редко удается недостаточно талантливым поварам.
  Впрочем, в последнее время имеет место увлечение блюдами быстрого обслуживания а ля Американ,
  и это блюдство все более распространяется...
  
  2. Восточная кухня
  
  Японец в собственном сакэ. Взять одного японского летчика, угостить его сакэ и поджарить,
  предварительно расплющив о палубу авианосца при помощи самолета. Можно прибавить печеных американцев.
  
  Можно приготовить и японца в масле, но на это чаще употребляют танкистов и подводников.
  
  Рыба Фугас. Чрезвычайно тонкое, но несколько опасное блюдо. Никто из едоков не отведал его повторно.
  
  Кайтэн в панцире. Не выколупывая кайтэна из металлического панциря, запечь его в тротиле. Подавать с морепродуктами.
  
  Плов "Дружба". На порцию - одна корова, одна свинья, один индус, один пакистанец.
  Все перемешать и обжарить ядерным взрывом.
  Готовится в прохладное время года.
  
  Баранина ближневосточная. Взять несколько миллионов баранов разной масти.
  Снимут друг с друга шкуру, разделают, замочат, поджарят на углях и подадут себя на стол они сами.
  
  Гуркхи с кровью. Самоприготавливающееся блюдо. Если крови неприятелей недостанет - воспользуйтесь кровью самих гуркхов.
  
  Корейское блюдо хэ. Берется империалистическая собака Джон...
  
  Суп по китайски. Возьмите немного китайцев, 2-3 миллиона, залейте их водой Янцзы и вскипятите ее водородной бомбой.
  Рис с полей добавится сам.
  
  3. Американская кухня
  
  Особенностью ее является неумеренное употребление капусты.
  Выращивают эту зелень непосредственно в банках, экспортируя по всему миру.
  Несмотря на то, что банки регулярно лопаются, спрос на капусту все возрастает.
  Благодаря зелени их кухня является низкокалорийной и высокорентабельной.
  Входят в нее, впрочем, и мясные блюда, например, поджарка по-гамбургски или запеканка "Хиросима".
  Во время войны вошли в моду топленые морпехи "Иводзима", давленина пехотная "Либерти" и десантник-табака "Джеронимо".
  Из высокой кулинарии нельзя не указать на салат "Звездные войны" из капусты и мозгов,
  впрочем, до дегустации дело не дошло - ни того, ни другого не хватило.
  В настоящее время поправить это пытаются, организовав импорт мозгов в обмен на капусту.
  Распространение любимого американцами напитка "Кока-кола" позволяет говорить о всемирном установлении кока-колониального режима.
  Продажа же калифорнийского шампанского затруднена большим количеством французских подделок.
  
  4. Кухонная утварь.
  
  В комплект кухонной посуды непременно входят большие ложки - половник и подполовник, баночка для приправы майоран,
  фирменная разливная ложка "Лейте-на" и многочисленная рядовая посуда.
  При приготовлении блюд национальной кухни понадобится и специальный инвентарь,
  для конины румынской а ля Сталинград не обойтись без большого котла,
  заваренные немцами каши традиционно накрываются крышкой, а перловая "шрапнель" невозможна без трубы, можно дистанционной.
  Традиционное завершение традиционного японского пиршества потребует специальных ножей для обработки требухи.
  Особенно много тарелок потребуется для сервировки кошатины по немецки.
  Специфический вкус этого блюда не помешал стать печеным "Тиграм" и слегка подгорелым "Пантерам" парадным блюдом русского стола...
  
  5. Хозяйке на заметку
  
  - при приготовлении пушечного мяса не экономьте пушечного сала.
  - для приготовления блюд из конины используют чеснок, а из всадников - лук.
  - сыр по-солдатски можно приготовить, замочив ножки солдата и оставив их сырыми на несколько дней без просушки. Запах не уступит лучшим сырам!
  - богатыми источниками витаминов могут быть фрукты - лимонки, гранаты, яблочки.
  - подаваемая на стол мина должна быть достаточно кислой. Не жалейте пикриновой кислоты! - любую кулинарную неудачу можно скрыть, добавив лавров или, на худой конец, газетных листиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"