Машеров Евгений Леонидович : другие произведения.

Политический прожект Љ2. С элементами фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предыдущий, напомню, предлагал власть исполнительную формировать из сферы применения Уголовно-Исполнительного Кодекса.
  Но в нём не было прописано, откуда брать вершину власти - Гаранта.
  По предложенной схеме не выйдет. Президент, он должен быть популярен. А сиделец из крытки особого режима - разве что известен. Можно, конечно, по американскому методу - артистов. Рейган, Шварценегер. Или, что примерно то же, адвокатов. Людей, умеющих делать искреннее лицо, произнося чужие им слова. Но, видите ли, Голливуд - у них. Спецэффекты лучше поставлены. А у нас - артисты играют. Что подразумевает некоторую истеричность - профзаболевание. Не годится.
  Президент, он Герой должен быть. Собою мОлодец. Можно, правда, генералов. Но как-то с победными - напряжёнка. Так что героизм надо иначе доказывать. Кроме того, что артист, что генерал - будут склонны переоценивать себя, будут стараться подольше в должности просидеть - "Без меня всё пропадёт!".
  Оттого предлагается восстановить гладиаторские бои. С показом по телевидению. Ну, и билеты в продажу. Первая в истории самоокупаемая президентская кампания! Оружие... Наверно, нужно предварительный тур. Компенсационный. Кандидаты отвечают на вопросы (не знаю, Якубовича пригласить или Галкина...) и на заработанные деньги покупают меч. Далее по-честному. До победы. С выбыванием.
  Зато ни в физической полноценности Президента (да, сражаться придётся обнажёнными - оно ещё и прибыльно будет!), ни в его решительности, ни в способности постоять за себя - сомнений не случится! Да, и вопрос ротации сам собою разрешается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"