Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Некромант. Часть 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуточку порадуемся проде, раз уж теплу пока не порадуешься.

  
  Часть 19
  
  Дирану разбудил стук в дверь, и ей потребовалась минута, если не больше, чтобы не только открыть глаза, но и вспомнить где она находится и почему. А еще вспомнилось, что вчера она збыла проверить перед сном включена ли функция будильника на комме. Тот был старый и иногда глючил, сбрасывая некоторые настройки.
  "Проспала?!" - такой была первая мысль.
  Но за занавешенными на половину окнами еще было темно, а значит если и проспала, то не сильно.
  -Да-да?!
  -Дирана, простите, что беспокою. Но нам срочно требуется ваша помощь, - раздался в ответ на ее крик голос господина Тираасона.
  -Минуточку, я только оденусь!
  Вообще-то это было странно, но в этом абсолютно чужом доме, где мужчины составляли большинство его жителей, она совершенно не чувствовала неуверенности и страха. Так что быстро сменила пижаму на свой домашний костюм - футболку и спортивные штаны, и вышла из комнаты.
  -Спасибо, Дирана. Простите, что снова беспокою, но у нас тут сложилась непростая ситуация. Тор вернулся из госпиталя в не лучшем состоянии, но в капсулу ложится не хочет, пока ее не перенесут в оранжерею. Сами понимаете, что после это надо производить подключение заново и восстанавливать настойки. Салар, конечно, может и один справиться, но это займет больше времени, если ему никто не будет помогать.
  -То есть мне надо помочь подготовить капсулу к работе?
  -Да. Тор там пробормотал, что вы медтехник...
  -Пока только учусь. И у меня минимальная практика.
  -Не страшно. Салар вам подскажет, если что. Прошу вас, помогите ему сейчас.
  -Конечно!
  И они спустились на первый этаж.
  Капсулу уже успели перенести в оранжерею и даже подключить к энергосети. Сейчас рядом с ней стоял молодой человек лет на пять-шесть постарше самой Дираны - видимо тот самый Салар, о котором ей рассказывали, да и пытались просватать, - и проводил тестировку программного обеспечения, подключив к управляющему блоку свой рабочий планшет.
  -Са-а, - голос второго хозяина дома - Тора, прозвучал из-за тонкой стенки, - а все же в мясе чего-то не хватает.
  -А по мне - так все нормально. Вкусно так, что пальчики оближешь.
  -Нет. Слишком сладкое.
  -Тор, - медик не надолго оторвал свой взгляд от высвечивающихся таблиц и посмотрел в сторону голоса, - как мясо может быть сладким?
  -Да запросто! Я вот помню, как-то пробовал утку в карамельном соусе...
  -Так, хватит меня отвлекать. Я работаю... О! Вот и помощь прибыла. Госпожа Дооматис, я не ошибаюсь?
  Девушка смущенно покраснела под пристальным взглядом.
  -Да, господин Салар, простите, не знаю вашей фамилии.
  -Салар Виитам, но вы можете обращаться по имени.
  -Тогда, и вы обращайтесь ко мне так же. Разрешите представиться - Дирана Дооматис.
  -Приятно познакомиться, Дирана... А теперь приступим к работе? Если что-то не понятно - обращайтесь сразу. Не думаю, что вы прежде работали с подобной моделью капсулы.
  -Я еще только учусь.
  -Тем более. В маркеровке картриджей разбираетесь?
  -Да.
  -Хорошо. Тогда сейчас буду называть картридж, вон они на столе выложены, а вы их заправляете в открытое гнездо.
  -Я поняла.
  И эта пара приступила к работе. А Трифам тем временем прошел в "грибной уголок" - как его называл Тор, и проверил как там парень.
  -Ты как?
  -Спать хочу.
  -Может пока присядешь? - мужчина кивнул на стул, стоявший неподалеку от небольшого рабочего стола.
  -Потом просто не поднимите... Три-и-иф, а тебе ничего в голову не приходит, чего из приправы не хватает в мясных блюдах? Да и супы тоже не мешало бы этого добавить.
  -Прости, Тор, я не специалист в этом вопросе. Может быть, тебе посоветоваться с кем-то из профессиональных поваров? Кстати, лер Наттис очень сожалел, что заключал с тобой контракт на должность пилота, а не повара.
  -Лер Наттис?... А, помню, я его видел... Понимаешь, я как-то раз покупал пакетик с "Дотога", но все же это не то! Эти их порции слишком малы даже для приготовления блюда на одного человека, надо раз в пять их увеличить.
  -"Дотог"? Это же бешенные деньги, Тор!
  -Вот-вот. Цена бешеная, а толку - с гулькин нос... Я понимаю, что это другой мир, и продукты здесь другие, - внимательно наблюдавший за парнем мужчина видел, как движения становятся все более заторможенными, да и речь потихонечку теряла громкость, еще и невнятной становилась. - И пряности у вас другие... Вот вроде бы - borshch... Картошка у вас рассыпчатая... Капуста - горькая... Мясо... Не-е, мясо я купил хорошее... А почему мое все никак не созреет?... Во-о-от, - под ладонью, которую Тор положил на толстый стебель начал стремительно расти белесый нарост, за пару минут достигнув размера с кулак взрослого мужчины. Вот только, как и само растение, этот нарост имел странную форму.
  -О! Гриб получился... Ух, ты! Вот это гадость! Смотри, Триф, ядовитый гриб! Крохотный кусочек и ты - труп... Надо выкинуть, только в компост нельзя добавлять, все потравит... А в это мире есть грибы?... Что-то я не интересовался этим вопросом...
  -Трифам, - наконец раздался голос Салара, - все готово, можно его укладывать в капсулу.
  -Ага, сейчас приведу. Тор, пошли-ка спать ложиться.
  -С тобой?
  -Нет. Ты один будешь спать. Салар настроил капсулу...
  -Не хочу в капсулу.
  -Тор, ну, мы же ее специально сюда переставили... Хорошо, пошли просто посмотришь на капсулу.
  -Правда?
  -Правда-правда. Посмотришь и там уже решишь, будешь в нее забираться или нет, договорились?
  -Обещаешь?
  -Да, обещаю. Вот смотри, - крышка медицинского аппарата была открыла, демонстрируя подошедшим свои внутренности.
  -А там мягко?
  -Потрогай.
  -Мягко... А если я там усну?
  -Спи на здоровье.
  Трифам помог явно уже ничего не соображающему энергету раздеться до нижнего белья, правда, майку по требованию Салара тоже пришлось снять, а потом просто подхватил парня на руки и уложил того на мягкое внутреннее ложе. Тор глубоко вздохнул и закрыл глаза, моментально провалившись в сон. Впрочем, нахмуренный медик все же проверил на всякий случай - а вдруг пациент потерял сознание.
  -Все, закрываем капсулу. Дирана, опускайте крышку, а я запускаю программу реабилитационного восстановления.
  -Хорошо. Готово.
  -У-у-угу. И у меня тоже... Наконец-то получилось его уложить! У него после операции давление в два с лишним раза выше нормы было, а сердцебиение у нормального человека вызвало бы разрыв сердца! Кровь из носа ручьем течет, глаза бардовые от лопнувших сосудов, а он вокруг реанимационной капсулы, в которую пациентку уложили, бегает. Почти час носился!...
  Продолжить рассказ медику не удалось. В оранжерею заглянул секретарь лера Наттиса, хотя до этого момента Трифам думал, что эти гости покинули дом, когда началась суета вокруг капсулы.
  -Прошу прощения. Господин Тираасон, вы освободились?
  -Вроде бы. Салар...
  -Иди-иди. Дирана, да и вам, наверное, стоит вернуться к себе. Это меня в личные сиделки прописали, а у вас на завтра своих дел небось полно.
  -Да, занятия и подработка.
  -Подработка? По той специальности, которую вы изучаете?
  -Н-нет. Кассиром в магазине неподалеку от нашего дома.
  -А давайте, вы здесь подрабатывать будете? Тоже сиделкой.
  -Н-но...
  -Так, Салар, ты, конечно, интересную очень хороший вариант предложил. Учитывая, что сейчас происходит, Тора наверняка еще не раз до такого состояния доведут, а потому одного тебя нам не хватит. Так что, Дирана, не принимайте эти слова за пустую болтовню и действительно подумайте об этом. К тому же, на что хотите можем поспорить, нар Тиррот - а это начальник Салара, без возражений заключит с вами официальный трудовой контракт, как с медтехником.
  -Но я еще только учусь.
  -Учитесь! Никто мешать вам не будет! Учитесь, практикуйтесь!...
  -Кхм-кхм, господин Тираасон, - напомнил о себе Сумбар. - Вас ожидают.
  -Да-да, простите, уже иду. Дирана, все-таки подумайте над предложением! Ладно, потом еще поговорим.
  И мужчина покинул оранжерею. Дирана же постояла на месте пару минут, а потом случайно встретилась взглядом с молодым медиком, успевшем поставить рядом с капсулой удобный стул с высокой изогнутой спинкой, подлокотниками, а - главное - с мягким сидением, и занять его. Девушка тут же покраснела, открыла было рот, но слов не нашла, а потом махнула рукой и убежала в свою комнату. Там она проверила комм (забыла его надеть, когда вышла на стук господина Тираасона). Будильник был включен и до его сигнала оставалось чуть больше трех часов. Так что можно было немного поспать...
  А тем временем в зале на первом этаже старший хозяин дома тихо посмеиваясь наблюдал за тем, как лер Наттис ругается со свои секретарем, пытаясь доказать, что отсюда надо ехать в медцентр, а потом сразу в офис.
  -А может быть, вы у нас чуток отдохнете? На втором этаже есть свободные спальни. Правда, только две. Я понимаю, что вы, как и я на нервах.
  -Уже не так. Ваш браслет помог успокоиться.
  -Ага. А еще лучше поможет, если вы его сейчас под подушку сунете и уснете. Даю гарантию, что через пару часов проснетесь сами - без будильника и отдохнувшим, словно сутки спали. На себе проверено.
  Аристократ удивленно посмотрел на одного из своих специалистов среднего звена. Не верить его словам причин не было, да и отдохнуть... Нет, заснуть навряд ли удастся, но вот провести пару часов в расслабленном состоянии, вытянувшись на кровати и просто прикрыв глаза - почему бы и нет?
  -А давайте проверим ваше утверждение.
  -Давайте...
  
  * * *
  
  Только тогда, когда Дирана не только проснулась, но и умылась, а также проследила за тем, как утренние процедуры совершают вставшие в это же время дети, до нее дошло, что существовал вопрос, над которым она совершенно не задумывалась от слова совсем. Каким образом отвезти Лари в школу, а само добраться до колледжа? Впрочем, насчет первой половины вопроса можно было предположить, что девочку отвезут вместе с Кимерой. А как быть ей - Дарине?
  Однако, долго думать и гадать ей не дали. Внизу спустившихся встретили две женщины, одетые в форму службы по работе с несовершеннолетними корпорации семьи Наттис.
  -Привет! Это вы сестры Дооматис, не так ли? - улыбнулась ей старшая из женшин. - Я - Домата Хаасон. Сопровождающая Симрана и Кимеры Тираасон. А это - Томава Гисаан, она наш пилот. Вообще-то мы обычно только забираем ребят из школ и привозим сюда, но сегодня нас вот... Вызвали вне графика.
  -Госпожа Хаасон, я понимаю, что поговорить вы любите, но все же не отвлекайте разговорами, когда времени в обрез, - господин Тираасон, уже был одетый в костюм, появился в холле, куда выходила лестница. - Дорина, завтрак, к сожалению, не домашний. Пришлось заказывать доставку на дом. Но все же идите на кухню, дети ведь, насколько я понимаю, уже там?
  -Да-да. Спасибо, господин Тираасон.
  -Оставь ты этот официоз. Обращайся по имени! И прошу, как следует подумать над нашим предложением, - за разговором они дошли до кухни, где дети действительно успели устроиться за столом, на котором оказались расставлены контейнеры с логотипом одного из дорогих ресторанов.
  -Па-ап? А что ты тете Диране предложил? - тут же поинтересовался мальчишка, расслышавший последнюю фразу отца.
  -Не я, а дядя Салар. Дирана же учится на медтехника и ей знакома работа с капсулой дяди Тора, как раз сегодня ночью с ней помогала, когда ее пришлось в оранжерею перетаскивать. Так что может подменять Салара, пока он будет отдыхать. Короче, мы предложили ей стать сиделкой при дяде Торе. Да и когда выпишут Рису, ей тоже потребуется человек знакомый с медициной не понаслышке.
  -А зачем вы капсулу туда поставили? Дядя Тор ведь ругаться будет. А с Рисой что?
  Кимера даже отодвинула от себя тарелку с едой.
  -С Рисой уже все нормально, она на восстановлении, а вот наш дядя Тор, который ее лечил сейчас спит в капсуле. Он сам заставил нас ее туда тащить. Так что туда пока ни ногой, поняли?
  -Да, пап, - Симран согласно кивнул.
  -Так, что дальше... Госпожу Хаасон вы уже видели, так что пока Тор болеет, она вас отвозит в школу и забирает домой. Если что-то вдруг происходит - тут же связывайтесь с ней, ее контакты у вас есть. Но вообще постарайтесь избегать лишних проблем, хорошо? Тор все ваши неприятности и в соседней Галактике почувствует, а ему сейчас лишний раз волноваться не надо... Так, поели? Посуду в мойку и быстро за вещами! - а когда дети убежали наверх, мужчина обратился к девушке. - Дирана, тоже поторопитесь, вы летите с детьми. А когда освободитесь, вызовете такси вот по этому номеру, чтобы вернуться сюда. Поживете здесь, хотя бы до тех пор, пока Тор не очухается, а то боюсь, что он на вас метку бросил.
  -Метку? Какую метку?
  -Вы же уже поняли, что Тор - энергет, не так ли?
  -Да. Я слышала, как к нему вчера обратился тот чиновник.
  -Вот, а метка - это что-то вроде маячка, по которому он чувствует, если происходит что-то из ряда вон выходящее. Ну, и еще, он - вселенец. Так что не удивляйтесь, если заметите, что его поведение не соответствует возрасту, он старше этого тела больше, чем на тридцать лет. И в прошлой жизни у него есть было две дочери, которые, к сожалению, погибли. Вы, как мне успели рассказать, сейчас находитесь в непростом положении, а Тор так еще и увидел, как вам угрожали, поэтому вероятность поставленных меток еще больше возрастает. Кстати, если вдруг у вас появятся мысли, что здесь вам придется не только медицинским персоналом работать - сразу гоните прочь. Если я прав насчет метки, то даю гарантию, что через некоторое время вы станете просто еще одним нашим ребенком, поверьте.
  -Правда? А как ваша гарантия может быть связана с попыткой навязать мне в мужья господина Виитама?
  -То есть?
  -Вчера, еще до происшествия, госп... Нер Тор сватал мне господина Виитама. Сказал, что я - просто идеальный вариант жены для него, - девушка обиженно фыркнула.
  -Ну, разве это навязывание? А вообще, если ты не в курсе, отцы как раз и больше остальных озабочены тем, как бы пристроить дочерей в хорошие мужнины руки. Главное, чтобы эти мужья девочек любили, носили на руках и никоим образом не обижали.
  -А сами-то вы таким мужем не были.
  -Ох. Бьешь по больному месту. Вот поэтому и хочется, чтобы Кимера поудачнее замуж вышла, когда вырастет... Ладно, что-то мы заговорились. Но по-любому, принуждать вас никто ни к чему не будет. Познакомитесь с Тором поближе сами все поймете. А пока подумайте все же над предложением. И еще учитывайте тот факт, что трудовой контракт будет заключен с медцентром корпорации семьи Наттис, а не с нами. Так что на деле работать сиделкой при Торе придется лишь в исключительных случаях. Никто делать из вас пародию на медработника не будет, так что основным местом работы станет именно медцентр. Нар Тиррот уже связывался со мной по этому вопросу. Контракт подготовлен, так что если решишься, то тебе всего лишь потребуется добраться до медцентра. Пропуск на тебя выписан.
  На этом разговор завершился.
  Потом была поездка сначала до школы, в которой учился мальчик, там же из катера вышла и Дирана, оказалось, что ее колледж расположен буквально в паре остановок общественного транспорта от нее. Девочек же повезли в их школу.
  Занятия прошли как-то быстро. Даже неожиданный опрос по пройденному материалу затруднений не вызвал - ночная практика, как оказалось, помогает усваивать информацию куда как результативнее.
  -Молодец, Дирана, - заметила преподавательница. - Продолжа так дальше и сможешь найти работу ни в самом паршивом месте.
  -Госпожа Моотис, а медцентр корпорации семьи Наттис - это хорошее место? - рискнула спросить девушка у женщины.
  -О! Предложи кто мне туда простой уборщицей пойти - побегу без раздумий. Но ведь никто не предложит, - вздохнула преподаватель. - А чего это ты о нем спросила?
  -Ну, - Дирана втянула голову в плечи, - мне вот предложили там работать.
  -Кто?! Кем?!
  -Пока сиделкой. А предложил один из сотрудников медцентра.
  -Сиделкой, - разочарованно протянула преподавательница. - Еще и на временный контракт, да? Ты его с ним заключаешь, а он потом как куклой пользуется. Не соглашайся.
  -Да нет, сказали, что готовы заключить трудовой контракт именно с медцентром... Понимаете, опекун одноклассницы моей сестры... Он... В общем там другие проблемы, но лечение он проходит дома. Сейчас при нем находится врач второй ступени из медцентра, но он один, а наблюдение требуется круглосуточное. Вот мне и предложили пока поработать сиделкой, а потом я буду работать в медцентре.
  -Тяжело вам в жизни придется - наивная слишком, - женщина хмыкнула, явно предположив по какой причине последовало это самое приглашение.
  Кстати контракт, что заключен с магазином, как раз имеет статус временного и его разрыв не несет никаких последствий и обязательного в ином случае периода отработки в случае, даже если инициатором разрыва не является работодатель. Но пока... Никто же не помешает ей взять на сегодня отгул "по семейным обстоятельствам". А если контракт с ней действительно заключат, то можно будет со спокойной душой отправить заявление об увольнении.
  Дирана вежливо улыбнулась преподавательнице, кивнула и вышла в коридор, занятия на сегодня закончились. Расположившись на одной из банкеток, расставленных в достаточном количестве для удобства студентов, она отправила сообщение своему менеджеру-куратору из магазина, а потом связалась по переданному ей господином Тираасоном номеру и вызвала такси. Ей ответили, что машина прибудет в течение десяти минут, пилот свяжется с ней и сообщит на какой стоянке его следует искать.
  А когда она уже заняла пассажирское место в кабине катера, ей на комм поступил вызов с неизвестного номера.
  -Слушаю, - неуверенно ответила на звонок девушка.
  -Это Домата Хаасон, госпожа Дооматис. Простите за беспокойство, не могли бы вы проехать к нам в офис, чтобы подписать разрешение на сопровождение вашей сестры?
  -А... Но... Но я же не работаю в вашей корпорации.
  -А это, как раз не важно. На самом деле, все службы подобные нашей являются частью государственных органов опеки и по делам несовершеннолетних. Просто зарплату нам платит корпорация, ну и снабжает всем необходимым. Так что от вас нам требуется только ваше официальное разрешение на сопровождение Ларины. О! Кстати, у вас еще и есть возможность выбрать из наших сотрудников куратора.
  -Даже вас?... Ну, с вами я знакома, господин Тираасон вам доверяет...
  -Да без проблем, девочка! Подъезжай и мы все оформим.
  -А можно не сейчас? Я направляюсь в медцентр вашей корпорации, мне предложили в нем работать.
  -Хм-м-м... Тогда ответьте мне честно. Вы собираетесь подписать контракт?
  -Я хочу, просто... А вдруг?...
  -Вот давайте без вдруг! Вас пугает то, что можете попасть в сексуальное рабство?
  -Д-да... Наверное.
  -Забудьте! Вот именно это вам не то что не грозит, а просто не светит! Скорее уж вам придется отстаивать свое право на отношения с мужчинами. Вы уже стали частью Свиты энергета и каждого, кто будет претендовать на вас, будут рассматривать на субатомном уровне. Дальше. Насколько я понимаю, прежде вы рассчитывали получить начальное медицинское образование, а потом накопить денег и продолжить обучение, правильно?
  -Ну, да.
  -А теперь вам не придется прерывать обучение, так как нер Тор не успокоиться пока вы не встанете твердо на ноги, а младший медицинский персонал такой возможности, как правило не имеет. Дальше...
  -Нет-нет, хватит... Значит вы считаете, что мне стоит подписать контракт?
  -Подписать и не слушать никого, кто будет вас отговаривать. Такой шанс, как у вас выпадает один раз на... на триллион, если не сотни раз реже. Так что подписывайте контракт. А как только станете работником корпорации, то подпишите договор с нашим отделом по сопровождению вашей сестры. Для сотрудников возможно дистанционное оформление подобных документов. Я сейчас его чуток переоформлю и вышлю вам. А как только получите сообщение о подтверждении о вашем зачислении в штат корпорации, сразу же подпишите договор.
  -Спасибо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"