Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Некромант. Часть 20-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе дали пару лет, чтобы найти опору под ногами, а теперь придется бежать, ведь как бы не хотелось, но проблемы, если их решение откладывать на потом лишь скапливаются, чтобы навалиться на тебя тогда, когда ты это не ждешь. И не важно, что до того момента ты об этих проблемах и слыхом не слыхивал!

  ЧАСТЬ 20
  
  Подключив функцию звукового сигнала на изменение в режиме работы капсулы, Салар с чистой совестью забрался на длинный рабочий стол оранжереи и... выспался. А потом успел наведаться на кухню, угостившись тем, что осталось от завтрака (немало, кстати). Ответить на вызов нара Тиррота, подробно тому доложить о показателях и обо всех своих манипуляциях с капсулой (о сделанном юной госпоже Дооматис предложении главному врачу доложили еще ночью). Еще во время разговора попросил как-нибудь организовать доставку еды, потому как в холодильнике было пусто, готовить Тор сейчас не был в состоянии, а вот аппетит у энергета был, судя по ночному жору - ого-го какой! В ответ ему пообещали сейчас же заняться этим вопросом:
  -Видимо за счет пищи происходит восстановление его сил, - задумчиво проговорил нар Тиррот, - не знаешь, какие у него любимые блюда?
  -Да он как-то без особых пристрастий готовит. Говорил, что еда должна быть здоровой... О! Нар Тиррот, я тут кое-что вспомнил. Тор рассказывал о том, что ему однажды диагностировали всплеск Биссара.
  -Да-да, слышал о таком, правда, сейчас думаю, что он что-то свое по отношению к девочке применил. Но при чем здесь это?
  -Он говорил, что и ему и той девушке стало лучше после сладкого батончика из рациона киборгов.
  -Хм-м... Интересно... Глюкоза и комплекс витаминов... Знаешь, я распоряжусь, чтобы вам их доставили в достаточном количестве. Проконтролируешь результаты приема.
  -Хорошо...
  После этого они еще недолго пообщались и закончили разговор.
  Доставка с кухни медцентра прибыла ближе к полудню. Повара не поскупились (еще бы с такими-то указаниями сверху!) и Салар в панике позвонил Трифаму, так как холодильник оказался маловат. Впрочем, как выяснилось, в доме предусмотрена целая кладовка для хранения быстро портящихся продуктов, где и разместили то, что не влезло в холодильник.
  Чуть позже прибыл катер из службы безопасности корпорации. Эти привезли три контейнера с батончиками и добавили жильцов - двух киборгов.
  -Предварительное согласие господина Тираасона получено, - проинформировали Салара.
  Парень тут же связался с Трифамом.
  -Пускай Тор им пинка под зад даст, а то мне тут уже все мозги вынесли насчет дополнительной охраны, - выглядел мужчина уставшим, хотя время только недавно перевалило за полдень. - Кстати, как он там?
  -Спит, - Салар вздохнул, - показатели в норме. Я его не бужу, пускай отоспится.
  --Это правильно... О! Слушай, пока вспомнил. Он вчера, пока вы капсулу настраивали, на мясной кусту какую-то белую гадость вырастил - просто руку протянул, и она выросла. Ты ее только не трогай и ему, если встанет, не давай. Он сказал, что это очень ядовитая гадость.
  -А... Ага, понял.
  После этого парень не утерпел и побежал смотреть, о чем ему сказали. "Гадость" была размером с кулак и выглядела довольно безобидно - белесый шарообразный нарост. Полюбовавшись на нее некоторое время, Салар вернулся на свой пост, где провел еще пару часов, пока природа не позвала его посетить некую комнатку. На выходе из которой он и столкнулся со своим пациентом.
  -О! Встал! Ты как?
  -Давай ты свои вопросы чуток попозже задашь, ладно? - Тор отодвинул медика в сторону и закрыл за собой дверь.
  Медик с усмешкой тряхнул головой и оперся на стену напротив. Ждал он недолго, а потом еще и помогать пришлось. Энергет почти повис на друге.
  -В капсулу?
  -Не хочу.
  -Тогда куда?
  Тор ненадолго задумался, а потом сказал:
  -Кушать.
  -Нам из медцентра еды прислали много и разной, а еще, - парень помог дойти и устроиться Тору в гостиной, до кухни было далекова-то, - нар Тиррот прислал сладкие батончики для киборгов. Ты такой пробовал, когда той девчонке помогал...
  -Девчонке?...
  -Ну, вспоминай, выброс...
  -А, да. Тварь в тени, вспомнил.
  -Тварь? То-о-ор, - Салар подобрался. - Что за тварь в тени?
  -Что за тварь - не знаю, но я ее выжег всплеском, правда, пришлось потом девчушке ауру править и защиту поставить, пока та не окрепнет. Давай батончик.
  -Сейчас принесу.
  Вот только когда Салар вернулся в комнату, то увидел, что киборгов с явной опаской смотрящих на Тора. А последний наоборот едва ли не облизывался, разглядывая пару накаченных мужчин, имеющих достаточно большое количество имплантов и усиливающих конструкций.
  -Тор, ты же говорил, что не по мальчикам.
  -Я не по ним... Салар, а тебе сказали, что эти "мальчики" - shamany.
  -Э? - медик все же передал батончик энергету. - Кто они?
  -Ша-ма-ны. Энергеты, общающиеся с духами.
  Медик недоуменно переглянулся с киборгами, которые сейчас радовали невероятными размерами глаз.
  -То-ор, а ты уверен?
  -Еще бы. Смотри, вот у этого, - палец некультурно указал на старшего (по возрасту) киборга, - один дух. Судя по аурной структуре то ли дед, то ли прадед. А у этого, - палец переместился на младшего киборга, - трое - все его родня. Две бабки и сын.... Мои соболезнования - тяжело пережить собственного ребенка...
  
  * * *
  Дирана сама не смогла бы ответить на вопрос, чего она ожидала, когда ехала в медцентр для заключения контракта. Но уж точно не того, что с ней будет говорить главный врач. А потому девушка все время разговора смущенно горбилась и отвечала, заметно заикаясь.
  -Ну, красавица, чего вы так боитесь? Есть вас здесь никто не собирается.
  Нар Тиррот веселился. И было отчего. Во-первых, девушка так очаровательно смущалась, впрочем, ей это совсем не мешало отвечать на задаваемые вопросы, пуская и чуток запинаясь на словах, но опять же не от незнания ответов, а от смущения. Во-вторых, ему уже успели рассказать, что неугомонный Тор высказался, что она вполне подходящая кандидатка в супруги Салару (кстати, именно от него медик и получил информацию). Ну, а в-тетьих... Просто настроение было хорошее. В их Центре успели провести обследование всех членов семьи Наттис, которые когда-либо принимали "Феерию", и никаких признаков формирования полипов симбиота.
  -Хорошо, я больше не буду вас пугать, милая. Салар высоко оценил ваши действия во время вашей совместной работы. Кроме того, простите уж меня, но я успел ознакомиться с твоим табелем успеваемости. Так что совсем не против, принять тебя к нам пока только стажером, но очень надеюсь, что ты приложишь все свои силы для дальнейшего развития своих профессиональных навыков. Кстати, в твоем контракте этого нет, но только потому, что такие вопросы решаются заключением дополнительного соглашения. А именно, как ты смотришь на свой перевод в наш учебный центр? Правда, тут у тебя два варианта - начинаешь обучение заново со следующего года, или тебе придется подтянуть свои знания, сдать экзамен и тогда со следующего года продолжишь учиться соответственно уровню. Как тебе такое предложение?
  Дирана замерла в шоке. То, что ей сейчас предложили...
  -А... А на какое направление?
  Нар Тиррот улыбнулся. Девочка умненькая, чуток успокоится, потом поймет, что с такой стенкой, как энергет, ей есть на кого положиться и куда спрятаться, и свое получит. Ей по жизни уже здорово перепало, но ведь не сломалась, только крепче стала, просто этого пока не видно. Точнее, умница не показывает лишнего, чтобы у других не возникало желание попробовать сломать.
  -Давай тебе перешлют информацию, а ты сама подумаешь. Поговори с Саларом, он тебе поможет лучше сориентироваться. Ну, как - договорились?
  -Да.
  -Тогда, лови контракт. Хотя подожди минуту, - нар Тиррот развернул уже сформированный контракт и внес дополнительные пункты. - Теперь внимательно его прочитай.
  Где-то на полчаса в кабинете было тихо. А потом девушка подняла взгляд на мужчину и, сглотнув, тихим голосом поинтересовалась:
  -Это... Это все по-настоящему?
  -Да. Понимаю, что все кажется слишком фантастичным, но, понимаешь...
  Продолжить ему не дал звук комма.
  -Салар, ты не вовремя... Что?!... Так. Я сейчас свяжусь с леером Наттисом. Наше дело - здоровье Тора, а все остальным пускай кто-то другой занимается.
  Сбросив вызов мужчина на несколько секунд прикрыл глаза, а когда вновь открыл их, то увидел встревоженное личико девушки.
  -Что-то случилось?
  -Случилось... Нер Аннат ну очень обрадовал, что киборги, которых выделили в его личную охрану тоже оказывается энергеты!
  К концу своей короткой речи нар Тиррот сорвался на крик.
  Девушка только поморгала глазами. Потом, что-то решив про себя, спокойно поставила подпись на переданном ей трудовом контракте и отправила его в адрес отдела кадров. Спустя минуту на ее комм пришло сообщение, что контракт зарегистрирован. И с настоящего момента госпожа Дарина Дооматис является служащей медицинского центра корпорации Наттис.
  -Мне, наверное, стоит вернуться в дом нера Анната.
  Успевший успокоиться за эти несколько минут нар Тиррот благодарно улыбнулся:
  -Спасибо, госпожа Дооматис...
  
  * * *
  
  Никар Хориитан проработал в корпорации семьи Наттис больше полувека. Начинал еще в подразделении грузовых перевозок, но последнее десятилетие работал таксистом. Возрастному, спокойному мужчине чаще всего доставались путевки на перевозку молоденьких девушек, вынужденных совершать поездки в одиночестве. А его внешность действовала на них успокаивающе.
  Вот и сейчас его отправили на вызов, поступивший от девушки как раз такой возрастной категории. Причем, ему были даны указания по сопровождению пассажирки до конца рабочего дня. Точнее до того момента, как он доставит ее по довольно известному адресу.
  -Подружка Тора? Кстати, что там за слухи, что парень - на самом деле энергет?
  -Можешь радоваться - это не слухи. Его снова уволили, теперь уже по приказу Совета Правящих именно по причине, что он - энергет. Сама распоряжение видела.
  Никар аж присвистнул. Слухи появились еще ночью, заставив всех подобраться и занять выжидательную позицию. Но до последнего времени ни подтверждения, ни опровержения никто не получал. Однако, в слухи - верилось. Слишком своеобразным был этот член их коллектива.
  -По девчонке - кем она там приходится Тору, не знаю, но ты присмотрись к ней, хорошо?
  -Присмотрюсь.
  Девушка оказалась совсем молоденькой. Зашуганная до невозможности, хотя старается держаться прямо. Еще при посадке в катер, Никар сообщил ей, что будет сопровождать до конца рабочего дня.
  -Но я не смогу оплатить...
  -Все уже оплачено, - успокаивающе улыбнулся девушке мужчина. - Не думайте об этом.
  Малышка вспыхнула и еще больше съежилась.
  Ждать ее возвращения пришлось немногим менее часа. И пришла она в сопровождении одного из охранников центра, который нес в одной руке объемный пакет, а другой тащил гравитележку, заставленную какими-то контейнерами.
  -Спасибо, - девушка на этот раз выглядела увереннее. - Форму, я возьму в кабину, а картриджы надо загрузить в багажник.
  Мужчины быстро выполнили распоряжение, и уже через пару минут катер покинул парковку.
  -Куда?
  -Домой. К господину Тору. Ой, то есть Неру Аннату.
  -Понял... В течение часа будем на месте.
  -Так долго?
  -Час пик, госпожа. А у меня нет разрешения на использование верхних трасс.
  -Ой, простите.
  -Ничего страшного... Простите за любопытство, старика, госпожа, а кем вы приходитесь нашему Тору?
  -Теперь - медтехник... Но вообще...
  И девушка, которой так хотелось выговориться, практически все время полета рассказывала о том, что ней произошло за последние сутки. К концу, правда, выдохлась и устало откинулась на спинку сиденья. Пилот добродушно улыбнулся, покачал головой и подумал, что ничего из услышанного рассказать другим не сможет. Ну, если только службе безопасности. А по прилету помог разгрузить багажник и занести все в дом (кстати, охрана поселка пропустила их всего с минутной задержкой).
  Когда пилот такси покинул дом, девушка первым делом пробежалась по комнатам, разыскивая хозяина дома. Тот нашелся в гостиной, где дремал на диване, едва накрытый покрывалом. А рядом в кресле спал господин Виитам. На небольшом столике, поставленном перед диваном лежала целая куча оберток от сладких энергетических батончиков.
  Несколько растерянно осмотревшись по сторонам, девушка задумалась, а потом просто решила не будить явно уставшего медика, а принести из своей спальни легкое покрывало, которым она застелила утром кровать, а из детской игровой комнаты пуфик, чтобы подсунуть его под ноги Салара. Все это заняло у нее от силы десяток минут заодно занесла в свою комнату выданные ей вещи (медицинскую форму медцентра). А на последнем этапе, когда спускала вниз пуфик, оказавшийся отнюдь не легким, повстречалась с киборгом.
  Тот перехватил предмет мебели и представился:
  -Дитран Зормиик, киборг серии 2-5-8-Хар, временно исполняю функции охраны нера Анната.
  -Временно?
  Честно сказать, Дирана испугалась лишь в первый момент, но заметив, заметавшимся было взглядом эмблему корпорации Наттис, очень быстро успокоилась.
  -Мы с напарником не успели представиться неру Аннату, до того как он снова уснул, а окончательное согласие наше утверждение на этот пост должен дать именно он.
  -Ага, логично.
  За этим недолгим разговором они дошли до гостинной, где ничего не изменилось. И Тор и Салар все также продолжали спать. Осторожно проделав все запланированные манипуляции, то есть переложив вытянутые ноги медика на пуфик и укрыв того покрывалом (молодой человек сразу завозился, пытаясь устроиться поудобнее), Дирана подошла к столику и постаралась как можно тише собрать шуршащие обертки, сунув их в споро подставленный киборгом пакет для мусора.
  Впрочем, удалось ей это выполнить лишь частично. Все же столик стоял слишком близко к дивану, а потому хозяин дома открыл глаза, как только раздались первые шуршания.
  -Дирана? Уже вернулась? А дети?
  -Дети еще в школе, - негромко ответила девушка и взглянула на комм, - у девочек занятия через час закончатся, а когда заканчиваются у мальчика - мне не известно.
  -На час позже...
  Мужчина начал подниматься с дивана, осматриваясь по сторонам. Киборг у него вопрос не вызвал, так как о том, что к нему приставили охрану, Салар успел сообщить во время "обеда". Вот только на тот момент Тора больше интересовали батончики, коих он успел умять больше десятка, а потом снова провалился в сон.
  С того самого момента, как начали делать операцию старшей дочери Трифама, энергет все свои силы пустил на то, чтобы помочь девочке пережить операцию, прогнозы на результаты которой были весьма мрачными, а после нее восстановить целостность ауры (по крайней мере он воспринимал энергетическую структуры девочки именно так). Лишь убедившись в том, что опасность не просто отступила, а полностью ушла, Тор позволил себе расслабиться. Вот только теперь он чувствовал себе опустошенным, слабым, словно простыл.
  Оставаться в медцентре чисто инстинктивно не хотелось, тянуло домой. А дома захотелось оказаться в окружении своих растений, как прежде в той маленькой квартирке, где он прожил большую часть своей новой жизни. И он угадал. Растения делились своей силой с хозяином, который их вырастил и ухаживал. А еще любил и подкармливал не только удобрениями, но и своей силой, помогая формировать правильную структуру, что делало их сильными и здоровыми.
  Так что сейчас, когда время потихоньку приближалось к вечеру, нер Витор Аннат уже не был опустошенным и совсем обессиленным, успев восстановиться чуть менее, чем наполовину.
  -Салар говорил, что там нормальную еду привезли, - заметил он, встав на ноги. - Вы успели пообедать?
  Дирана отрицательно качнула головой.
  -Тогда пойдемте на кухню. И вы поедите, и я желудок набью. Сладости - это, конечно, хорошо, но питаться надо правильной пищей.
  Так что спустя буквально минуту после этих слов, в комнате остался спать только Салар, которому тор мимоходом каким-то образом не разбудив парня, умудрился подсунуть под спину подушку.
  Зато на кухне собрались все остальные присутствовавшие в доме люди (киборги - люди, давшие добровольное согласие на кибернетическую модификацию своего тела).
  Первым делом хозяин дома устремился к холодильнику. Быстро ознакомившись в его содержимым, он поинтересовался у девушки:
  -Какие-то предпочтения в еде есть?
  Дирана пару раз моргнула, а потом неуверенно произнесла:
  -Главное, чтобы сытно.
  -То есть доверите выбор блюд мне?
  Девушка кивнула. И с большим любопытством начала наблюдать, как быстро появляются на столе блюда, которые сначала разогрели, а потом оказались на тарелках.
  -Вам, господа киборги, - Тор повернулся к стоящим около двери охранникам, - могу предложить суп-пюре. Он вполне подойдет для вашего питания.
  Переглянувшиеся киборги приблизились к столу.
  -Садитесь-садитесь, - парень махнул в сторону стульев, стоящих вокруг стола. - Они вас выдержат.
  И фактически тут же перед мужчинами появились тарелки с содержимым зеленоватого цвета.
  Вообще-то прошедшие модификацию теоретически не имели ограничений по продуктам, употребляемым в пищу. А практически оказывались зависимыми спецрационов, так как пищеварительная система (и в первую очередь кишечник) подвергалась значительным изменениям. Так что шутка о том, что киборги - это младенцы, особо крупных размеров, возникла как раз из-за специфики питания, так как спецрационы - это пища по большей своей части состоящая из пюре. Фактически единственным исключением являлся сладкий энергетический батончик, который имел свойства быстрого и безотходного усваивания.
  Суп-пюре, который сейчас осторожно пробовался младшим киборгом (по возрасту), был одним из тех блюд, рецептами которых поделился Тор. Причем, относительно недавно. Просто вот всплыло в голове и парень сначала приготовил его дома, получив полный одобрямс со стороны других членов семейства, а потом уже специально готовил его для нара Тиррота, которому тяжелую пищу есть некоторое время не рекомендовалось. Главврачу понравилось, а потому и рецепт перекочевал в поваренные книги медцентра.
  Вот и сейчас он оказался среди присланный блюд. Так что поздний обед состоялся для всех собравшихся на кухне. Киборгам, кстати, супчик понравился весьма и весьма. Хотя бы тем, что имел вкус, а не был пресной массой спецрациона, а потому и от пары добавок не отказались.
  Да и сам Тор с Дираной отведали этого блюда в качестве первого. А вот на второе было овощное рагу.
  -Вы готовите вкуснее, - заметила девушка, попробовав рагу.
  -Спасибо, - улыбнулся простенькому комплементу молодой человек.
  Основной же разговор начался, когда перед ним и его собеседницей стояли чашки с чаем, а между ними плетенная корзинка с печеньем.
  -Угощайтесь, - сказал Тор, выставляя выпечку, - правда, судя по количеству, кто-то из моих успел хорошенько угоститься, но думаю нам хватит.
  Насытившиеся киборги все также продолжали сидеть за столом. Хотя свою посуду самостоятельно сунули в посудомойку.
  -Итак, - сделав глоток обжигающе горячего напитка, заговорил хозяин дома, - думаю, начать надо с вас, господа киборги. Представьтесь, пожалуйста, а то утром я был слегка в неадекватном состоянии. Помню, что напугал вас, а потом отрубился.
  -Дитран Зормиик и мой напарник-супруг Зартан Зормиик. Присланы для обеспечения вашей охраны... На первое время. Нар Саррит - глава службы безопасности, просил передать, что в любое удобное для вас время вы можете сами выбрать для себя охрану.
  -Да?... Знаете, давайте пока попробуем с вами наладить отношения. И разобраться надо, что за способности у вас проявляются. Я, конечно помню, что определил вас, как shamanov, но толком даже не объяснил, что это за подвид энергетов. Слишком быстро отключился.
  -Эм-м-м... Мы не передавали эту информацию нару Сарриту, но господин Виитам успел сообщить об этом нару Тирроту.
  -Ну, учитывая то, что с вами как минимум не связались, а как максимум не забрали обратно, до вашего начальства информация еще не дошла...
  Неожиданно оба киборга синхронно напряглись, прервав своим резким движением слова Тора.
  -Охрана поселка сообщает, что прибыл господин Тираасон в сопровождении лера Наттиса и нара Саррита, - доложил старший киборг.
  -А, значит передал. Ладно, пойдем, что ли встречать гостей. Дорина...
  -Я сейчас разбужу господина Салара, а потом поднимусь к себе, нер Аннат.
  -Давай просто по именам, ладно? Мне этой официальщины теперь всю плешь проедят, так что дома по простому, договорились?
  -Д-да, господин Тор.
  -Или просто Тор, или можешь взять пример с мелких и называть меня дядя Тор...
  За недолгим разговором они вышли в холл. Там девушка согласно кивнула и поспешила в гостиную, успев не только разбудить медика и отправить того в его комнату, но и навести легкий порядок, как раз в появлению хозяев в сопровождении гостей. Коротко поздоровавшись с пришедшими, Дорана покинула комнату.
  
  ЧАСТЬ 21
  
  -Привет, Тор, ты как?
  Трифам чувствовал себя выжатым как мокрая тряпка. Он сегодня и делами-то толком не занимался, так как новость о том, что его семейный партнер - энергет взбудоражила абсолютно всех, а потому и посетителей у него оказалось больше, чем обычно, да еще и в тех рангах, когда выставить за дверь не представляется возможность. Хорошо еще, что достаточно быстро около дверей его кабинета появилась охрана из службы безопасности, имевшая четкий приказ о не допуске посторонних лиц (за исключением сотрудников отдела и его вышестоящего начальства).
  Зато спокойно пропустившая свое начальство - нара Саррита, появившегося сразу после обеда, который пришлось заказать с доставкой на рабочее место.
  -День добрый, - поздоровался главный безопасник корпорации.
  -А он добрый? - устало поинтересовался в ответ вымотавшийся мужчина.
  -Да я и сам сомневаюсь, но правила вежливости, знаете ли, обязывают.
  -Это да... Вы тоже по поводу Тора?
  -В какой-то степени. Видите ли, мы направили на охрану нера Анната двух киборгов. Они супруги, оба мужчины. Насколько мне известно, предубеждений ваш партнер к таким парам не испытывает.
  Трифам согласно кивнул головой. Вопросами безопасности энергета его начали доставать едва ли не с первой минуты появления на рабочем месте, так что в конце-концов он не выдержал и дал разрешение на пребывание на территории дому охраны, с условием, что окончательное решение остается за Тором.
  -Так вот, мне буквально несколько минут назад доложили, что ваш партнер определил их как какую-то особую касту энергетов.
  Нар Саррит замолчал и вопросительно посмотрел на Тираасона.
  -Я - не энергет, - сразу заявил Трифам.
  -Это знаю... Я не знаю, как мне сейчас поступить. Информацию мне предоставили как раз не мои подчиненные, кстати, киборги, которые должны были сразу связаться со мной, как только узнали о себе эту информацию, но они как раз со мной не связались.
  -Хотите, чтобы я вам чего-нибудь посоветовал?
  Безопасник кивнул.
  -Вы уже продолжительное время общаетесь с энергетом, возможно есть какие-то... Какие-то правила общения с ними или что-то подобное. Я не могу понять почему ко мне не поступил доклад от моих подчиненных.
  -Почему?... А скажите мне, пожалуйста, не было ли дано вашим подчиненным указания о том, что информация в той или иной мере затрагивающая секреты энергетов, может быть передана другим лицам с разрешения энергета? С меня, например, что-то подобное стребовали сразу, как только поняли, кем является мой партнер.
  Безопасник на мгновенье утратил контроль за своим лицом. Ответ оказался лежащим на поверхности. Он же сам приказывал отправленной паре держать язык за зубами и даже ему не докладывать о необычном, происходящем вокруг объекта охраны. Однако, полученная от лера Наттиса информация, которую тот получил от нара Тиррота, выбила его из коллеи.
  -Спасибо... У меня со вчерашнего дня совсем мозги набекрень съехали. Уже собственные распоряжения забываю.
  -Знаете... Думаю, лучшим вариантом сейчас будет, если мы вместе отправимся ко мне домой и поговорим с Тором. Он - мальчик хороший, да и секретов лишних не разводит, так что умалчивать о том, что за подкаста энерегтов, к которой ваши киборги относятся не станет. Как вам такое предложение?
  -Сейчас? А как же ваша работа?
  -Работа?! Я за сегодня и одного документа нормально обработать не смог! С утра ко мне приходили, а сейчас рабочий комм обрывают, зазывают "в гости"!
  -Да? Вот, еще один мой промах. Совсем не подумал о таком варианте действий наших заинтригованных сотрудников...
  Сразу покинуть рабочее место не удалось. Потребовалось около часа, чтобы организовать свой отъезд домой и все же проверить и подписать некоторые из рабочих документов. Только после этого Тираасон поднялся на верхнюю парковку и занял место в личном катере лера Наттиса, который тоже решил присоединиться к своим подчиненным.
  Тор встретил их в холле, стоя в сопровождении обоих киборгов.
  -Привет, малыш, - выглядел парень гораздо лучше, чем ночью, хотя мужчина прямо-таки чувствовал, что до нормального своего состояния еще не вернулся. - Как ты?
  -Восстанавливаюсь, - кивнул Тор и ткнулся лбом в плечо Трифама. - Только спать все время хочется.
  Тираасон аккуратно его приобнял. Эта привычка появилась у них во времена, когда парень возвращался с процедур восстановительной терапии после ранения, так как в те дни здорово уставал и ему хотелось, чтобы хоть кто-то его поддержал.
  -Ну так и спал бы.
  -Не спиться.
  -Почему?
  -Дети не дома... Тебя не было...
  -Я пришел. Дети скоро тоже вернуться.
  Парень еще немного постоял в объятиях, а потом осторожно разорвал их и взглянул на гостей, которые вежливо ожидали, когда на них обратят внимание. Честно говоря, они на настоящий момент просто не понимали, как себя вести. Сейчас тот, кого они знали, как Виратора Коонисада, совсем не походил на самого себя, знакомого по предыдущим встречам. Нет, того напряжения, которое возникает в присутствии энергетов их мира не ощущалось (сами они с ними не встречались, но записи воспоминаний и рассказов тех, кто имел подобные контакты были широко известны), как не было и визуально наблюдаемых эффектов. Скорее отличие заключалось в восприятии. Тот - знакомый им Виратор - был взрослым самостоятельным, ответственным человеком, а этот ощущался подростком еще только стоящим на пороге совершеннолетия.
  Однако, как только энергет сделал всего один шаг в сторону от своего семейного партнера, восприятие вернулось в норму. Перед ними снова стоял взрослый. Правда, от него тянуло чувством усталости и какой-то болезненности.
  -День добрый, - заговорил первым лер Наттис, - простите за наш несвоевременный визит, но возникший вопрос по поводу вашего утверждения, что присланные для вашей охраны киборги - также являются энергетами, требует срочного решения.
  -Добрый день, - поздоровался в ответ Тор, - я понимаю ваше беспокойство. Думаю, нам будет удобнее разговаривать в гостиной, а не в прихожей. Разрешите вас туда проводить.
  И все (включая киборгов) перешли в гостиную, в которой Дорина успела навести порядок и выпроводить Салара в его комнату отдыхать дальше. Сама девушка коротко поздоровалась с гостями и покинула их, отправившись к себе.
  -Итак, - Тор расположился на диване, рядом с Трифамом, которого усадил туда сам, - честно сказать, я сам удивился, когда понял, что мои охранники shamany. Судя по тому, что определение звучит на моей родному языке, в вашем мире прежде подобный класс энергетов не выделялся. Ша-ма-ны. Это люди способные к... Пусть будет, общение. Общение с духами. Еще одним определением может быть способность к восприятию низшего уровня астрала, на котором этим духи, как правило и обитают. Кстати, наркотики как раз способны искусственно создать "тропу" на этот уровень. Другое дело, что без изначальной способности, их аура беззащитна перед обитателями этого уровня и паразиты без труда присасываются к ней. А поврежденная аура - это болезни и ранняя смерть.
  -А у данной пары, как я понимаю, эта способность есть?
  -Есть. Причем, у обоих наследственная. Собственно говоря, именно поэтому они и настолько слаженная пара. Если вас, господа киборги, - Тор посмотрел в сторону обсуждаемых, - не покоробит мое предложение, то я бы хотел попросить вас озаботиться собственным потомством. Та женщина, которая стала матерью вашего ребенка, вполне подходит на эту роль для обоих и дети не только унаследуют ваш дар, но и увеличат его уровень.
  -Кариша погибла вместе с моим сыном, - прозвучало в ответ со стороны Зартана. - Мы успели к тому времени развестись, и она снова вышла замуж. В тот день за управлением катера как раз был ее супруг, они ругались из-за Тимара, и не уследили за окружающей обстановкой. Катер врезался в стену одного из домов.
  Голос звучал глухо.
  -Прости за тяжелые воспоминания. Я, когда восстановлюсь помогу тебе поговорить с сыном. Все же он слишком мал, чтобы оставаться в этом мире. Душа после этого просто выпадает из круга перерождения.
  Киборг вскинувший голову еще на словах о возможном разговоре с духом сына, согласно кивнул. А его супруг положил руку на плечо, безмолвно обещая свою поддержку.
  -То есть для того, чтобы их способности передались в полном объеме, подойдет не любая женщина.
  -Ага. Правда, и тогда нет никакой гарантии, что способности проявятся. Вариант латентного состояния вполне вероятен. В моем мире, например, ved"min дар чаще всего передавался по женской линии и через поколение.
  -Простите, какой дар?
  -Ох! Совсем вылетело из головы. В моем мире классификация энергетов довольно широка. У определения "ведь-мы" есть два варианта происхождения. Одно - это способности к работе с энергией, полученные в результате заключенного контракта с демонами, учитывая, что это слово в вашем лексиконе есть, объяснять кто это такие не требуется, причем платой за получение этих самых способностей становилась душа, которая пожиралась демоном после смерти ведь-мы. А вот второй вариант происхождения более распространен в моей родной стране. Ведь-ма, это женщина ведающая. Знающая. И применяющая эти знания. Ну а уж во благо или во зло - на совести этой самой женщины. А потому и делятся ведь-мы на темных, то есть злых, и светлых - творящих добро. Но кроме этих знаний, ведь-мы имеют способности к энергетическому воздействию, которые повышают так сказать коэффициент полезного действия, от применяемых знаний.
  -А какие знания доступны этим женщинам?
  -Лично я предполагаю, что все зависит от того, сколько и какие уровни астрала доступны той или иной ведь-ме.
  -То есть они как бы такие же ша-ма-ны, как и мои киборги?
  -Не совсем. Как я уже говорил, шаманам доступен только один уровень - тот, где наиболее благоприятные условия для духов. А вот ведь-мы способны достигать и работать нескольких уровней, где хранится информацию. Как Сеть, только не имеющая физического воплощения и ограниченный круг лиц, имеющих доступ. Собственно говоря, шаманов можно сделать любого. Просто для тех, у кого способность общения с духами достигается искусственно, требуется защита. Вот только для ее создания требуется уже работа прирожденных шаманов высокого уровня силы или мага-артефактора.
  Тор замолчал и откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Даже казалось бы простой разговор (ну, по крайней мере, он свои силы энергета не использовал) вымотал так словно он лекции читал в течении трех, а то и четырех пар без перерыва.
  -Простите, что снова вас спрашиваю, - все же нар Саррит был весьма любопытным человеком, а тут такой источник информации, да еще и информация эта уникальна, - а каким образом проявляются способности моих подчиненных. Кроме их высокой слаженности в работе?
  -Собственно говоря, именно эта слаженность и является их способностью. Фактически они общаются при помощи своих духов, используя их в качестве курьеров. Это что-то сродни телепатии. Допустим есть ситуация... Вот сейчас они мои охранники. Мне надо куда-то поехать. Дитмар выходит на улицу первым и осматривается по сторонам. Ничего из ряда вон не наблюдается, можно теперь выходить и мне. Однако, в отличии от обычного охранника он не будет связываться с напарником по комму, потому что его дух уже сообщил эту информацию духам Зартана. Конкретных четких слов Зартан от духов не слышит, но информацию о том, что все в порядке воспринимается им полностью и он в ней уверен. Или вот неожиданное дополнение. Дитмар на улице, мы с Зартаном приготовились выходить и мне неожиданно потребовалось что-то взять в своей мастерской. Зартан остается ожидать меня в холле, ну, или сопровождает, но Дитмар не беспокоиться о нашей задержке, так как уже один их духов его мужа сообщил о ее причине его духу. То есть он знает, что мы выйдем чуть позже, однако опять же на его комм никакого сообщения не поступило...
  -Так вот почему тогда у них все получилось! - неожиданно перебил объяснения Тора нар Саррит.
  -Тогда? - переспросил безопасника лер Наттис.
  -Операция по нейтрализации террористов в офисе в Гайматре три года назад. Как в последствии выяснилось, они сумели подключиться к нашей системе информации и отслеживали перемещения наших боевиков. А Дитмара и Зартана упустили из вида. Они просто не пользовались системой!
  -Действительно уникальные специалисты, - согласно кивнул глава корпорации, который в том происшествии потерял нескольких высококвалифицированных специалистов, а также одного из родичей, возглавлявших тот офис. - Никогда бы не предположил, что результат того происшествия не стал серьезной трагедией именно из-за работы энергетов. До сих пор считал, что тогда просто возникло счастливое стечение обстоятельств.
  -Во-от, - Витор неожиданно зевнул, даже не успев закрыть рот ладонью. - Ой, простите.
  -Это мы у вас должны просить прощения. Не даем вам отдыхать. Думаю, нам можно и закончить этот разговор, - лер Наттис поднялся из кресла, которое занимал во время беседы, - как я понимаю, вы оставляете этих киборгов себе?
  -Если вы не против. Сейчас ничем им помочь не могу, но попозже постараюсь научить их использовать духов как разведчиков.
  -В каком смысле?
  -Ну, незримой видеокамерой духи работать смогут. Так что и за дверь выглядывать, чтобы узнать, как там снаружи, не потребуется. По крайней мере у Зартана достаточно высокий для этого уровень.
  Глава корпорации и глава службы безопасности этой корпорации переглянулись и безмолвно договорились обсудить все услышанное в офисе. Да и запись прошедшего разговора надо будет передать в Совет Правящих, полученная информация имеет слишком высокую ценность, чтобы быть известной лишь участникам беседы.
  -Тор, отдыхай, я сам провожу гостей.
  -Но...
  -Отдыхайте, нер Аннат, - перебил молодого человека лер Наттис, - все же вы сейчас находитесь в далеко не лучшей форме и нам это как никому понятно, а потому испытывать обиду или еще как отрицательно реагировать на ваши поступки в настоящий момент мы не собираемся.
  -А... Ага, спасибо. Простите, что не провожаю.
  Энергет вставать не стал, но все же сел прямо и благодарно кивнул высокопоставленным гостям. Те так же кивнули в ответ и вышли из комнаты вслед за Тираасоном. С ним они попрощались уже около катера, рядом с которым в этот момент аккуратно приземлялась машина службы опеки.
  -Па-ап, ты дома! - крик подростка прозвучал уже приглушенный закрывшимися дверями катера. - Представляешь...
  Продолжения они уже не услышали - машина начала подъем к воздушной линии.
  
  * * *
  
  Вечер в доме, с недавних пор принадлежавший неру Витору Аннату, известному прежде как Виратор Коонисад, начался спокойно. Не смотря на то, что Тор вроде бы недавно обедал, подкрепиться и достаточно плотно еще раз он не отказался. Такому аппетиту радовались остальные лены семьи. Особенно проснувшийся к концу ужина Салар.
  -Это хорошо, - невнятно из-за занятого едой рта говорил медик, - нар Тиррот сказал, что Тор таким образом восстанавливает свои силы. Вообще по показаниям приборов он за вчера похудел аж на три килограмма, если не больше. Мы это сразу даже не заметили, да и сравнивать пришлось с показателями последнего сеанса физиотерапии, а с тех пор он наверняка еще успел прибавить в весе.
  Трифам за время недолгой речи успел нахмуриться и теперь еще более пристально наблюдал за своим партнером. Хорошо еще, что дети обратили внимание лишь на первое слово, приняли его на веру и убежали из кухни к себе. А вот Дирана задержалась и выслушала все до конца.
  -А данные из медслужбы, которая вас перед сменами проверяет? Там разве нет информации о весе? - задал вопрос Тираасон.
  -Нет. Когда я только вернулся после ранения, пару дней через полный цикл проходил, но потом снова по минимуму - проверка на наркотики, алкоголь, общее состояние.
  -П-простите, - вмешалась в разговор Дирана, - а... Нам как-то на лекции сказали, что некоторые модели киборгов могут визуально определить вес человека.
  -Не совсем так. Тут присутствует целый комплекс данных, но даже в таком случае получается скорее усредненный результат, - покачал головой Дитмар. - В случае с незнакомым человеком. Более точный результат будет при определении веса знакомого, но опять же даже в таком случае погрешность будет равна никак не меньше половины килограмма... Да и работает этот способ лишь при непосредственном контакте.
  -П-понятно... Простите за...
  -Не извиняйтесь, - киборг махнул головой, - в вашем случае вы подали очень хорошую идею. Эта наша способность основана на упрощенной версии специализированного программного обеспечения. И спасибо, что напомнили о ней. Так что я уже отправил запрос в нашу службу... Обещают ответить в течении часа.
  Девушка покраснела от смущения за похвалу, ведь, кроме слов киборга получила и благодарные взгляды остальных, собравшихся на кухне.
  Вот только немногим погодя, спокойствие дома было нарушено криком Симрана, прибежавшего в гостиную, куда взрослые перебрались (а исключением поднявшейся к детям Дираны - ей тоже требовалось заниматься).
  -Дядя Тор! Ваших крашей убить хотят!
  -Моих кого?... Стоп! Тех зверюшек, которые меня спасли? А почему ты уверен, что это именно те самые?
  -Это точно те самые! Зимара сказала, что они их несколько раз покормили, а потом они устроили логово в мастерской, где ее отец работает...
  
  ЧАСТЬ 22
  
  Соседство с крашами оказалось необременительным. Да и чистоплотными звери оказались. Буквально через пару дней они уже вовсю пользовались благами цивилизации - с удовольствием мылись в автомойке, запущенной в самом щедящем режиме без применения чистящих средств. А потом вместо химии стали заправлять в аппараты зоошампуни. Туалет они справляли, видимо, в канализации, так как запаха нечистот не было.
  Когда самка ощенилась двумя кутятами, самец временно перебрался под стойку ресепшена - посетителям все равно не видно, а дамы (две женщины средних лет и молоденькая девчушка, только-только закончившая школу, но денег на дальнейшее образование пока не имевшая, а потому приведенная одним из мастеров, которому приходилась племянницей, сюда) пугались лишь первое время, да и то потому, как изредка задевали зверя ногами и не знали, как тот на это отреагирует. Зато, когда выяснилось, что самцу очень даже нравится, когда по его бокам топчутся разутыми ножками (госпожа Жалин одела новые туфли, оказавшиеся узковатыми, а потому она разулась и из-за того, что пол был холодноват чисто машинально поставила ступни на краша, а так как была занята работой с клиентом, то первоначально не обратила на это внимание), то вообще расслабились.
  И вот сегодня, когда мастерская уже заканчивала работу, а за ресепшеном сидела юная Самата, краш неожиданно вывернулся из-под ног девушки и запрыгнул на стойку, злобно оскалившись на мужчину средних лет, весьма дружелюбного и улыбчивого.
  -Ч-что?!
  Зверю девушка верила, как оказалось, больше, чем внешности и улыбкам. Потому-то и тут же коснулась тревожного сенсора. На стремительно опустившийся заслон краш отреагировал прыжком на сторону посетителя, постепенно оттеснив его в угол и там зажав. Примчавшиеся мастера тоже больше верили крашу, а потому до самого прибытия городской стражи отпускать подозрительного посетителя не стали.
  Но вот полиция оказалась как раз на стороне клиента. И решение об уничтожении краша было принято в считанные минуты. Были вызваны дополнительные наряды стражи и чем бы все закончилось, осталось неясным, если бы в разговор, больше похожий на словесную драку не вмешался Сарикас Бураатод. Дочь успела поделиться новостью, что опекун ее одноклассника оказался энергетом. Правда, просила не говорить об этом больше никому, да и сама с отцом заговорила на эту тему лишь потому, что наконец поняла, почему такие опасные звери защищали раненого человека.
  -Господа офицеры, - рявкнул мастер-техник, - давайте прежде, чем вы совершите грубейшую ошибку, убив зверя, который принадлежит неру Аннату...
  -Что за чушь?! - аж взвизгнул старший из присутствовавших офицеров полиции. - Да как вы смеете вообще упоминать?!...
  -Моя дочь учится вместе с сыном нера Анната. И это вы можете легко проверить. Всего-то и требуется сделать пару вызовов.
  А пока мастер заговаривал зубы полицейским, один из его товарищей в срочном порядке связался с женой Бураатода. А потом, как говориться, дело техники. Зимара связалась с одноклассником, и уже тот поспешил сообщить новости опекуну. Так что спустя не более десяти минут на месте происшествия появились дополнительные силы охраны правопорядка, правда не городские, а планетарные. Вот они как раз и одернули прибывших ранее стражей.
  -Где подозреваемый? - старший вновь прибывших сразу приступил к делу.
  -К-какой подозреваемый? Вообще по какому праву?... - попробовал отстоять свои позиции городской полицейский.
  -Зверь принадлежит неру Аннату. Эта информация достоверна. Получено сообщение, что сам он прибудет в течении часа для выяснения причины нападения краша. До того момента нам приказано не допустить потери подозреваемого. Где он?
  -Его доставили в участок для дачи показаний.
  -Хорошо... Вовремя успели, - через минуту снова заговорил представитель планетарной полиции, - он едва не покинул участок. Господа, - теперь он обратился к работникам мастерской, - кто из вас был свидетелем начавшегося конфликта? Я имею ввиду напаения краша.
  -Я. Гражданка 4-й категории Самата Матуудас, - девушка уверено выступила вперед, а вслед за ней и ее дядя.
  -Я, может и не видел своими глазами, что произошло, но одну ее не оставлю.
  -Кем вы ей приходитесь?
  -Я - ее дядя. Гражданин 3-е категории Тимал Тураадис.
  -Хорошо... А вы гражданин?...
  -Гражданин 2-й категории Дирнат Хоорес, владелец этой мастерской. Именно я дал разрешение на размещение на ее территории логова крашей.
  -Крашей? То есть у вас не один зверь? - подобрался офицер, да и остальные тоже напряглись.
  -В настоящий момент - четверо. Это - самец. Есть еще самка и двое кутят. Они в логове. Все звери принадлежат неру Аннату.
  -Нам не докладывали о наличии большего количества зверей.
  -Вы же сами сказали, что нер Аннат прибудет в течении часа. Так что сами понимаете, что лгать вам я не стану.
  Подумав некоторое время собравшиеся стражи и охранники согласились с утверждением. Мастерскую тем временем закрыли, а мастеров, собрав их данные, отпустили. Ну, за исключением Саматы, ее дяди и хозяина мастерской. С улицы все остальные (за исключением нескольких патрульных) перебрались внутрь, расположившись в довольно уютной комнате отдыха. Краш же, которого освободили от специальной сети (стража озаботилась этим в первый же момент своего прибытия) устроился рядом с девушкой, всем своим видом показывая, что она - объект его охраны, разрешив устроиться поблизости лишь знакомым ему людям, то есть мастеру и владельцу мастерской. На приближение остальных он реагировал безмолвным оскалом и поднятой холкой.
  -Что ты думаешь? - офицер планетарной полиции негромко заговорил со своим напарником-заместителем, понаблюдав некоторое время за поведением зверя.
  -Мало информации... Гражданин Хоорес, как давно звери живут в вашей мастерской?
  -Восемь декад.
  -И до настоящего происшествия, ничего подобного не происходило?
  -Да.
  -Зверь всегда находится под стойкой ресепшена во время работы мастерской?
  -Нет, всего пять декад. Прежде он не покидал в дневное время логова. У них там дополнительный выход в канализацию. Кормим мы их, конечно, сами, но все же не думаю, что они там безвылазно круглые сутки проводят. Ночью, судя по записям камер наблюдения, устроили что-то вроде патрулирования мастерской, да и вечером после закрытия мы их каждую пару дней моем.
  Офицеры переглянулись. Ничего себе контакт людей и хищников! Это насколько же надо доверять друг другу? Значит, звери действительно принадлежат энергету, другие бы не позволили даже приблизится к себе.
  -А кутят вы видели?
  -Да, они уже сами ходят, так что последнюю декаду мы прикрываем двери большинства помещений, но на запор не ставим, чтобы в случае необходимости взрослые звери могли активировать сенсоры на их открытие, малыши пока не дотягиваются. Правда, к нам их пока не подпускают.
  -Сарикас говорил, что Зимару к ним как раз подпустили.
  -А, точно. Но там видимо это случилось потому, что она лично общалась с энергетом. И ей они доверяют. Вон Самату все же не подпустили. Хотя ее сейчас и охраняют.
  Как раз в этот момент краш неожиданно подал голос, громко заскулив. Сидеть спокойно он, видимо, больше не мог, но и покидать объект охраны не стал, перетаптываясь на месте. Правда, когда дверь открылась в ней появилась невысокая фигура молодого парня в спортивном костюме, все же сорвался с места и затанцевал уже вокруг него.
  -Привет-привет, киса, - улыбнулся прибывший наконец-то энергет, - хороший мальчик. Хороший... Ты - молодец... Иди-иди к своей даме, теперь я сам все сделаю...
  Краш привстал на задние лапы, лизнул в лицо склонившегося к нему энергета и выскочил из комнаты.
  -Вы с ним что, разговариваете? - недоверчиво спросил офицер охраны.
  -Что-то вроде того. Скорее это обмен образами. Все же мы принадлежим к разным видам. Я думаю, что именно эти животные занимали нишу famil"yarov при энергетах. О! Фа-миль-я-ры... Угу, вот как значит... Ладно, об этом потом подумаю. Итак, господа, расскажите-ка мне, что вообще произошло, а то узнал все через десятые руки. А малыш показал, что он только встал на защиту от пожирателя. Что, кстати, за пожиратель? С чего вообще все началось?
  -П-пожиратель, - представители планетарной охраны правопорядка дружно побледнели, да и кое-кто из городских стражников тоже потеряли цвет на лицах. - То есть тот мужчина - каннибал, которые последние двенадцать лет убивает и поедает своих жертв? Да-да, тогда все сходится. Гражданка Матуудас как раз входит в группу риска, хотя и по самой возрастной границе, все же людоед предпочитает помоложе...
  -Хм-м... Людоед? - нер Аннат подошел к столу и устроился на одном из стульев. - Рацион питания хорошо отслеживается по ауре. Кисы эту ауру точно видят, как бы не лучше меня. Триф говорил, что эти хищники и сами не брезгуют человечиной, а значит, знают, как выглядит оттенок употребления в пищу человеческого мяса... Как интересно... Короче, чтобы ответить вам, действительно ли этот наш пожиратель - этот ваш людоед, мне надо самому его увидеть, да и поговорить с ним не помешает. Это возможно?
  -Да. В настоящий момент он находится в камере предварительного заключения при участке номер 86-92-53-14бис. Желаете сейчас отправиться туда?
  Теперь в разговор вступил прежде столь непримеримый офицер городской полиции. О людоеде он знал и довольно много. В городе в последнюю декаду увеличилось количество заявлений о пропаже детей женского пола в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет. А это служило хорошо известным признаком, что где-то поблизости появился Любоед. Имел он такую привычку, наворовать около десятка, а то и двух девочек, а потом устроить дегустацию их тел. Из живых вырезал кусочки мяса и готовил их себе. Причем из разных мест. Если мясо не нравилось, то через какое-то время "невкусных" находили на одной из свалок, сразу по несколько тел. Обычно это ознаменовывало, что "охота" завершена и "деликатес" найден. Вот от него спустя еще пару суток найдут только кости и несъедобные внутренности.
  -Если вас это не затруднит.
  -Можете сейчас же проследовать в участок.
  Энергет кивнул и поднялся со своего места. Правда, прежде чем выйти из комнаты, он подошел к девушке и присел перед ней на корточки. Потом поднял руку и провел пальцами правой руки по ее лбу.
  -Вот так, будет лучше. Я на тебя метку поставил. Так что если с тобой что-то случится, я тут же узнаю... Кстати, могу я спросить тебя кое о чем?
  -О чем? - девушка вся сжалась в комочек.
  -Мне очень хотелось бы поговорить с тобой через некоторое время, по важному вопросу. Разговор довольно серьезный и лишних ушей, честно сказать, не потерпит, а потому нам надо будет встретиться еще раз. Это возможно? Я не настаиваю, только предлагаю. Если тебе одной страшно, можешь взять с собой сопровождающего, но в таком случае советую, чтобы это была женщина и ни в коем случае не твоя ровесница.
  -А... А маму можно?
  -Конечно. Даже, наверное, это будет идеальный вариант. Как ты смотришь, чтобы я пригласил вас в гости в эти выходные?
  -А вы не будете возражать, если я буду их сопровождать? - вмешался в разговор дядя девушки. - Я не собираюсь настаивать на своем присутствии при разговоре, но поймите, что как единственный их родственник-мужчина, я обязан заботиться о них.
  -Не возражаю. Если и им и вам так будет спокойнее, то можете хоть всем семейством приезжать.
  -А вот это вы зря, - усмехнулся, все так же стоящий поблизости хозяин мастерской. У него своих аж шесть спиногрызов, и это только тех, что еще не достигли совершеннолетия.
  Однако, энергет только улыбнулся и подтвердил свое приглашение сразу для всех. Договорились, что ближе к концу декады они свяжутся и уточнят конкретный день и время посещения дома нера Анната.
  А потом энергет покинул мастерскую, отправившись в участок городской полиции. Правда, еще только сделав несколько шагов по коридору в направлении выхода, он вынужденно остановился, так как рядом словно материализовались все четверо крашей - двое взрослых зверей и два несколько несуразных внешне кутенка, которых принесли родители.
  -А, привет-привет, кисы... А не рано вам их мне отдавать?... Не мне, а кому?... О!... Дитран, Затран, подойдите. Есть, чем сделать надрезы, а то у малышей еще зубки слабенькие, вашу броню не прокусят.
  -Зачем?
  -Да вот их родители малышей вам их передают. Советую соглашаться не задумываясь, такие famil"yarы вам здорово пригодятся.
  -А... Хорошо. То есть сейчас надо, чтобы они попробовали нашей крови?
  -Ага. А я сразу сделаю привязку.
  Киборги переглянулись и сначала Зартан, а вслед за ним и Дитран сняли перчатки и чем-то повредили усиленное кожное покрытие на ладонях. Причем, надрезы были специально сделаны достаточно глубоко, так как и сами сосуды располагались гораздо глубже, чем у обычных людей, да и регенерацию подобных повреждений происходила стремительно. Впрочем, кутята успели "вкусить" крови, да и самому Тору хватило натекшей жидкости, чтобы нарисовать ею рунные связки на лбах людей и крашей (каждому кровью будущего партнера, поэтому кутятам тоже пришлось пускать кровь).
  -Вот и хорошо, парни. Ладно, поехали полюбуемся на пожирателя и домой, - энергет зевнул, прикрыв ладонью рот.
  Взрослые краши потерлись о ноги Тора и отступили в сторону склада, на котором находился вход в их логово.
  Так как обязанностей телохранителей энергета с киборгов никто не снимал, то перераспределив свои роли, Зартан подхватил на руки обоих малышей, так как Дитмар занял место впереди объекта охраны. Честно сказать, пока ничего ни один из них по отношению к кутятам крашей не чувствовал, ну, если не считать необычного ощущения привязанности и желания заботы о связанных с ними малышах. Впрочем, еще присутствовала уже давно знакомая обоим внутренняя уверенность в правильности произошедшего.
  Дорога до участка, где в настоящее время находился задержанный "пожиратель", много времени не заняла. Потребовалось лишь немногим более десяти минут, чтобы катера разместились на стоянке служебного транспорта. А вот времени потребовалось на то, чтобы подготовить комнату допросов и привести туда подозреваемого потребовалось как бы не три раза больше. Причем, вызвано это было тем, что энергету потребовалась бумага (писчий пластик он забраковал, повертев тот в руках).
  -Слишком энергоемкий материал. Я еще не восстановился в достаточной мере, чтобы использовать его в работе.
  А вот предложенные маркеры его вполне устроили. А еще, пока ждали доставку бумаги, энергет устроил небольшую лекцию, предназначенную, правда, для его киборгов, но посторонних слушателей он выгонять не стал.
  -Как это ни странно прозвучит, - так начал он свою речь, - основа, на которую наносятся рунные связки, играет едва ли не важнейшую роль в создании вспомогательных инструментов для взаимодействия с астралом. А еще задает количество используемых рун и их комбинаций. Впрочем, как ни странно прозвучит, есть всего две основы, которые являются универсальными и не выставляют никаких ограничений. Первая основа - это кожа. Натуральная кожа. В древности был такой материал "пергамент" - специально выделанная и обработанная кожа, которая использовалась для ведения записей. А для увеличения силы воздействия руны или их связки, желательно наносить кровью разумного существа. Как правило, в древности предпочтение отдавалось человеческой крови. И именно из человеческой кожи создавались рабочие инструменты ша-ма-нов.
  -Инструменты? А какие именно?
  -Бубны, барабаны. Впрочем, первые использовались наиболее широко. Другое дело, что в них не только кожа человека, причем желательно родственника шамана, а кое-где еще и родного ребенка, использовалось для изготовления. Как ни страшно это прозвучит, но того человека, кому не посчастливилось стать источником данного материала, перерабатывали до последней капли крови. Не буду пересказывать эти ужасы, а то спать не сможете.
  -Правда, что ли? Мы же киборги, да и повоевать успели. Видели кровь...
  -Скажешь Салару потом, чтобы он вас снотворным снабдил... Представь, что ты собственного сына на живо освежевал, ведь кожа для бубна шамана снимается с живого человека, а еще также на живо, выломал ребра, которые после обработки станут его ободом... Рассказывать дальше?
  -Нет!
  Что киборги, и не только телохранители энергета, но и пара сотрудников из подразделения силовой поддержки, что присутствовавшие, да и ведшие наблюдение через камеры, с трудом справились с тошнотой. Впрочем, не все. Кое кого не то стошнило, парочку особо одаренных в плане воображения вынесло за границы сознания (в обморок, короче говоря, упали). А снотворным некоторое время пришлось вообще всем.
  -Вот и я о том же... Ладно, вернемся к основе для нанесения рун и их связок. Как бы странно это не прозвучало, но даже по сравнению с кожей и кровью, лидерство все де принадлежит камню. Любому. Вообще любому. А уж если на него и руны нанесли хотя бы тем же известняком! Можно смеяться, да не получается, но рунный круг созданный подобным образом равен двадцатикратному человеческому жертвоприношению. А это страшно. Но все же у этого равенства есть то, что стало песчинкой, склонившегося в сторону смертоубийства разумных. Банальная причина - камень тяжелый, просто так его с собой не потаскаешь. Кроме того, некоторые рунные круги имеют свойство разрушаться после их использования вместе с основой. То есть носить надо с собой не один и тот же камень, а сразу несколько, ведь нам не дано знать будущее... Ладно, продолжим. Следующую ступень основы занимают материалы из натуральных растительных компонентов. То есть та же бумага и ткань. А наивысший результат дадут те рунные круги, которые нанесены все тем же известняком или графитом, а вот если использовать, например, сок какого-либо растения, уровень воздействия снижается, хотя и незначительно. А вот вода проигрывает мелу и графиту тысячные доли процента... Однако, все, что я сейчас рассказал об основах и материалах, которыми наносятся руны, перестает играть роль тогда, когда использующий рун, их комбинации, связки и круги, при их активации своей энергией изменяет астральный отклик, задавая параметры необходимой ему композиции для наиболее успешного выполнения своей работы. Просто это требует от него повышенного расхода энергии. Поэтому я и попросил бумагу. Она наиболее удобна для изменения астрального отклика. Для изменения астрального отклика пластика требуется в три раза больше времени и в пять раз больше энергии, в то время как, допустим, металл, изменяет свой астральный отклик в два раза быстрее, хотя энергии для этого требуется столько же.
  И на этих словах лекция завершилась, так как доставили затребованную бумагу.
  Комната для допросов, выбранная для "знакомства" энергета с задержанным, относилась к классу повышенной безопасности. То есть допрашиваемого и ведущего допрос разделял барьер. Пока подозреваемого доставили в комнату, Тор успел расчертить три листа и заканчивал работать с четвертым к моменту появления мужчины, послужившим причиной возникшего переполоха.
  -Вечер добрый, - поздоровался с ним энергет, вычерчивая последнюю линию рунного круга.
  -Вечер? Комм у меня отобрали, но не думаю, что с того момента прошло мало времени. Так что сейчас точно ночь. Да и вас, как я погляжу из дома выдернули, даже в форму переодеться не успели. Что же за срочность такая?
  -В форму?... У меня нет формы. Я - приглашенный специалист. А по поводу времени, то тут тоже помочь ничем не могу, мой комм тоже не со мной.
  -Специалист? И в какой области?
  -По работе с животными.
  -А, так вы тут из-за того краша! С ним что-то не так?
  -С ним? Нет, с ним все в порядке. Не так что-то с вами. Видите ли, напавший на вас зверь является представителем вида famil"yar. Их особенностью является специфическое зрение. То есть они способны видеть то, что недоступно не только человеческому взгляду, но и всей созданной нами аппаратуре. Фактически, эти звери - энергеты. Вот мне и стало интересно, что же заставило его на вас напасть.
  Тор улыбнулся и деловито облизнув тыльные стороны двух листов, "приклеил" их к вискам, положив на оставшуюся пару свои ладони. Как-либо отреагировать на этот поступок не успел никто - ни допрашиваемый, ни наблюдатели, расположившиеся в соседней комнате. Едва только руки коснулись лежащих на столе листов бумаги с нанесенными рунными кругами, и те, и другие ("приклеенные" к вискам) вспыхнули и осыпались пеплом. А энергет замер на своем месте, как окаменевший. Впрочем, его "собеседник" тоже подвижностью не отличался.
  -И что теперь? - почему-то шепотом поинтересовался один из полицейских у телохранителей энергета.
  -Ждем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"