Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Некромант. Кн. 2. Часть 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождались! Много-много разговоров...

   ЧАСТЬ 36
  
  Официально называться Родом семья получила всего два поколения назад. И титул Главы, который давал право при обращении называться "леди", потому как "лордов" в семье не было. А прежде Главой всегда становилась та, кто являлся капитаном собственного корабля. Впрочем, и после обретения "родовитости" эту традицию продолжали соблюдать. Что весьма облегчало общение с истинными представителями аристократии, нет-нет, да заглядывающие на шахтерскую базу.
  Нынешняя Глава - капитан Глерония Руннат занимала этот пост уже полвека и собиралась занимать его как минимум еще столько же. Род держала в крепкой руке, установив весьма жесткую иерархию. А потому такие единицы, как сама Марки, так и ее кузина сумевшие стать капитанами собственных кораблей - ну и что что один из них буксир! - были скорее исключениями, подтверждающими правило. Фактически на четыре сотни членов Рода таких было всего трое - Марки, Тимара (капитан буксира) и Домара (вообще-то близнец Тимары, но продвинувшаяся на ниве лекарского искусства). А потому и сообщение о выходе - наконец-то! - из рода одной из этих "бельм" мимо Главы не прошло.
  А вот связаться с покинувшей род, заставило предложение одной из Старейшин:
  -Пускай себе их берет! Надоело "нагуленных" одергивать, чтобы знали свое место.
  -М-м-м, - другая Старейшина пошла еще дальше, - а может ей и других выскочек сплавить?
  Собравший совет Старейших посмеялся. А Глава Рода, когда на вызов достаточно быстро ответили, еще и с самым серьезным выражением лица, едва ли не в приказном тоне велела забрать всех "позорящих Род" и "достойных лишь изгнания".
  -Да без проблем. А есть еще кто лишний?
  Ответ прозвучал со стороны мужчины, видневшегося в кресле на заднем фоне.
  -Слабачка, - пренебрежительно фыркнула Глава Рода, - опустилась до того, что за тебя мужчина разговаривает. Ты признала его своим Главой?
  -Окончательно и бесповоротно, - совершенно спокойно кивнула в ответ Марки.
  -Что ж, раз твой Глава, - скривилась в презрении женщина, - согласен, то ожидай транспорт. Думаю, пяти дней будет достаточно, чтобы они до вас добрались... Кстати, Коонисад, - едва ли не выплюнула фамилию леди Глерония, - поделишься, зачем тебе столько девок?
  -Да, вот, люблю, знаете ли когда меня красивые девушки окружают. Даже тессар есть, покажись Рина.
  На экране действительно возникла женская фигурка тессар...
  
  * * *
  
  -Ты не обиделась, Рина?
  Тессар, которую в настоящий момент придерживала за плечи нера Зарра, недавно пришедшая в рубку отрицательно покачала головой.
  -Ваши действия и слова не содержали намерения нанести мне обиду. Как вы намерены поступить с новыми членами вашего рода?
  -Ты о девочках? Вообще-то я собираюсь предоставить им полную свободу действий. После проверки, разумеется. Кстати, вопрос. Это уже к тебе, дорогая. А сколько новых членов нашего рода нам следует ожидать?
  Марки задумалась.
  -Зна-аешь, сказать точную цифру не смогу, но вполне могу предположить, что скинут нам тех, кто роду как бельмо на глазу, а таких от силы человек восемь, может быть, чуть больше.
  Некоторое время в рубке стояла тишина, а потом раздался голос неры Зарры:
  -Возможно я ошибаюсь, даже мне очень бы этого хотелось, но весь мой опыт общения с обычными людьми, просто кричит, что будет куда как больше не то что восьми, а даже десяти человек. Если ваше предположение о том, что некоторые из членов рода Руннат являются ведь-ма-ми, то они у обычных людей на уровне подсознания вызывают чувство отторжения, а значит, возможность избавиться от них вызовет широкий отклик.
  Тор и Марки переглянулись. Вот такого варианта событий они ну никак не предполагали.
  -Та-ак, я с предвидением никогда не связывался, все же это довольно тяжелая для мужчины грань. Слишком много переменных, - задумчиво протянул мужчина. - Да и вообще эти уровни астрала более благосклонны женщинам... Милая, не хочешь в древнюю ведьму поиграть?
  Марки ухмыльнулась и энергично покивала головой.
  -Что для этого надо?
  -Не поверишь, но котелок и... Не-е-ет, это я не туда думаю. Зельеваренье оставим на когда-нибудь потом. Там работы выше крыши! Обойдемся как мы картами и кофейной гущей. Ну, или ее аналогом.
  -Картами? - поинтересовалась супруга. - Какие тебе нужны?
  -Лучше бы, конечно, Taro. Но вот в них я вообще ничего не понимаю. Так что последуем прежнему примеру, будем работать с астралом. К тому же тебе и напрягаться не придется. Нарисуем концентратор, добавим указующих рун...
  
  * * *
  
  Место для сеанса предвидения выбирали недолго. Грузовой трюм "Птички" вполне подошел. Во-первых, потому что корабль являлся "место силы" Марки, а во-вторых, именно там можно было бы организовать постоянный концентратор.
  В дополнение к нему Тор нанес несколько рун на щеки, лоб и кисти своей жены.
  -Это защита, на всякий случай, - пояснил он, указывая на щеки и руки, а про "налобное украшение" уточнил, - третий глаз для лучшей визуализации.
  После чего разогнал лишних, разрешив остаться в трюме лишь инициированным энергетам и своему киборгу-шаману. Проинструктировал Марки о порядке действий, предупредил - несколько раз - чтобы не увлекалась и не отвлекалась, а то будет "ну очень бо-бо". И... занял позицию за спиной жены в концентраторе.
  -Э-э-э? - удивленно обернулась на него женщина.
  -Не, э-э-э, а якорь. Давай уже начинай.
  Марки лишь пожала плечами, закрыла глаза и приступила к медитации - первому шагу в предложенном ее супругом ритуале.
  Расположившиеся по дальним углам присутствующие, заинтересованно наблюдали за происходящим. Впрочем, визуально ничего не происходило, да и на энергетическом уровне тоже ничего эктраординарного не фиксировалось.
  -Не! Она вообще обнаглела! Торговка, а не Глава Рода!
  Вопль Марки раздался через четверть часа. И женщина вела себя весьма энергично.
  -Тс-с-с, милая, успокойся. Что ты там такого увидела?
  -Эта... Эта... Да торговка она, эта Глерония. Самая обычная торговка! Деньги для нее важнее Рода! Это она сейчас нам почти три десятка без малого девчонок сплавляет! Причем, лишь девять из них уже достигли совершеннолетия, остальные - соплюшки малолетние. Всех нагуленных, да тех, кто свое мнение отстоять умеет выгребла! Зато когда узнает, что из нашего рода энергеты выходят, начнет торговать девками!
  Тор нахмурился и посмотрел в сторону Аурелии.
  -Это плохо? - мягко уточнила женщина у энергета.
  -Очень. Ведьмы в неволе умирают. Причем, в прямом смысле этого слова. Год-два и все. Да и дети их, конечно, имеют шансы унаследовать дар, да вот только почти со стопроцентной гарантией, что тот черным будет.
  -В смысле черным?
  -В прямом. Ничего хорошего от них ждать не придется. Такая ведьма разок пожелает "что б ты сдох", ты и сдохнешь. Не сразу, но весьма и весьма скоро. Ну, и прочая подобная муть.
  -Нет, таких не будет, - вмешалась в их разговор ведьма. - Но вот парочку самоубийств я видела. Она же торговать будет как раз соплюшками. Кстати, Тор, из тех, кто к нам прилетит ведьм всего три - Тимара, Домара и Тасадина. Остальные - обычные девчонки.
  -Ты имеешь ввиду, инициированных ведьм?
  -Ну, я их так почувствовала. Хотя-а-а... Не, врать не буду. Прилетят сам их проверишь. Я, честно сказать, как только эту торгашку увидела, ни на что другое внимания не обращала.
  Женщина в буквальном смысле заскрипела зубами при воспоминании об увиденном. Для нее он стало уже состоявшимся.
  -Тихо, Марки, успокойся. Предвидение тем и хорошо, что четкого будущего нет. А значит, мы сможем как-то повлиять на события, чтобы изменить если не всю картину, так какую-то ее часть.
  -Но она все равно будет торговать девчонками! Это неизменно! Слишком четкая картина! Если все другое какое-то размытое, то это настолько явно, хоть руками трогай!
  -Прости за обидные слова, но у каждого своя судьба. Хотя, погоди, ты видела четко только торговлю девочками? А те самоубийцы, как ты их видела?
  -Нет, тех четко не видела.
  -Вот, уже хорошая информация. Значит, этих самоубийств вполне можно избежать. Аурелия, как думаешь, Император может выступить единственным "покупателем" ведьмочек?
  -А может быть будет лучше, если он сместит эту торговку с места Главы Рода?
  -Нет, даже лишившись своего места, она останется главой своей семьи и торговать будет своими дочерьми, племянницами, внучками. Так что вариант ограничения круга "покупателей" гораздо более надежен.
  Некромантка согласно кивнула головой. Действительно, это на обычных энергетов Император не имел практически никакого влияния, а вот такие - ведьмы, вполне заслуживают пристального внимания. Одно то, как всего за четверть часа без каких-либо трудностей стал известен большой объем информации, уже поднимает их ценность на нереальную высоту.
  -Так, ладно вернемся к основной теме - сколько ты сказала, нам девчонок отправят? Тридцать человек?
  -Чуть-чуть меньше.
  -Не важно. Теперь нам надо подобрать для них жилье. Поместье, конечно, не маленькое, но тут сейчас будем перепланировку делать, так что условия не лучшие.
  -Нер Аннат, - в разговор вступила тэссар, - разрешите предложить возможный вариант решения данной проблемы?
  -Конечно-конечно, Рина, с огромным вниманием тебя выслушаю.
  -Капитан Марки до совершеннолетия лера Хиннатура является Главой Рода Хиннатур. Те, кто прилетят на Тайвар, являются кровными родичами капитана, а потому могут быть позиционированы, как члены рода Хинатур, то есть получить право на выделение жилых площадей, принадлежащих роду.
  -А-ха, - согласно кивнул Тор, - а учитывая, что сплавляют нам "бунтарок", то возраст скорее всего подростковый - двенадцать-четырнадцать лет. Стирму, конечно, поменьше, но вот его программа обучения составлена так, что по своему уровню образованию он как раз соответствует уровню образования девочек. А значит мы можем предложить вариант организации их совместного обучения. Так что все будут под присмотром и при деле.
  -Отличная мысль!...
  
  * * *
  
  Мысль оказалась не просто отличной. В нее вцепились руками и зубами даже представители Совета Правящих, точнее именно они-то и оказались лидерами в этом направлении. Припомнив слова Тора о том, что энергетам для рождения одаренного потомства требуется близкое знакомство с окружающими, в кратчайшие сроки была организована школа, куда в срочном порядке переводились дети высшего круга общества. Школа получила свое размещение в одном из пригородных районов "родного" города нера Анната. Выделенное помещение было в сверхкратчайшие сроки отремонтировано и препланировано, с учетом требований, предъявляемых подобным заведениям.
  В итоге к моменту прибытия пассажирского транспортника, доставившего девочек и девушек, там даже начались занятия. Точнее не сами занятия, пока что проходило тестирование учащихся, по результатам которого и предполагалось формирование учебных групп. Учитывая, что часть прежде обучалась на дому, работа шла серьезная и весьма.
  К слову сказать, так как учащиеся были собраны в буквальном смысле по всей планете, на территории школы были организованы и жилые корпуса с соответствующим обслуживанием и инфраструктурой.
  Забегая далеко вперед, подобные школы стали организовывать на всех планетах Империи, так как неожиданный экспромт выдал потрясающие результаты, когда представителей высшего круга общества связывала не только принадлежность к этому самому кругу, но и то, что можно с уверенностью назвать настоящей дружбой. Да и выбор супругов заметно полегчал. Когда сталкиваешься с человеком не только на балах и прочих "мероприятиях", а несколько лет буквально живешь бок о бок, узнаешь настоящий характер человека.
  Полноценные занятия же начались спустя почти месяц, впрочем, не смотря на возникшие проблемы и вопросы, учебный график привели к общему, то есть каникулы и экзаменационные декады совпадали с планетарными. В общем, в итоге, все благополучно разрешилось.
  Понятное дело, что "изгнанницы" были протестированы и нером Анатом. Его вердикт гласил, что кроме трех уже инициированных ведьм - Тимары, Домары и Тисадины, среди прибывших есть еще две будущие ведьмочки - сестры-погодки Алата и Амата. Остальные же являются обычными людьми. И в отношении их будущих детей, сказать что-то определенное - будут те энергетами, или нет - нельзя.
  -Совсем-совсем нельзя? - поинтересовалась Домара.
  -Совсем-совсем, - кивнул мужчина. - Я ориентируюсь на уже сформировавшийся энергетический каркас, а на этапе планирования, простите уж, этот самый каркас еще не сформирован. Это энергета, да даже шамана можно предсказать, а вот ведьмы... Их каркас лишь в мельчайших деталях, которых, кстати, не так уж и много, отличается от каркаса обычного человека.
  -А как тогда объясняется то, что у нас только девочки рождаются?
  -Дамы, я вообще-то на некромантии специализируюсь. По смежным областям знаю малова-то. И уж тем более в плане рождения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"