Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Громче музыку! Танцуем! И добавим остроты! Но, повторно травмировать психику киски нападением я не бу-уду. Так что гадайте как будет обыгран намек... (Хи-хи-хи, сама еще гадаю)

  ГЛАВА 22
  
  Вопрос с кошками, подобными Троглодиту подвис в воздухе. Мама-кошка необычного котика снова выкармливала недавно принесенное потомство - аж шестерых котят, но это явно были обычные животные. По крайней мере именно так сказал Марк, который специально связывался с медиками на "Призраке" просил тех провести дополнительные обследования Троглодита. У него оказалось отличное строение скелета. В первую очередь - черепа, да и состав костей отличался - был более крепким.
  Но однажды ночью супругов Ш"Шемр подняли с постели.
  Повод оказался весьма весомым. Игоря, засидевшегося за работой до сильно за полночь, потревожила Мисси, которая в свою очередь разбудила плачем Ири. Которая, собственно говоря и привела малышку к молодому человеку.
  -Мы нашли кота. Огромный такой! - рассказывал возбужденный Игорь, - только непонятно кто его так подрал. И еще Марк говорит, что этот слишком молод для того, чтобы быть отцом Троглодита.
  -Ну, можно предположить, что это братик нашего котика, - задумчиво поглаживая начавший выступать животик, ответила Хель. - А насчет подрал... Вполне возможно, что такие коты не способны уживаться на одной территории. Вот старший и устроил драку за территорию.
  Присутствовавшие с обоих сторон экрана ненадолго замолчали, осмысливая высказанную теорию.
  -И куда его тогда теперь? - наконец задал вопрос Тимур.
  -Подлечите и передайте военным. У них есть псионические подразделения, так что отказываться от такого подарка никто не будет. Наверняка, найдется кто-то с нестабильным даром или темным, - пожала плечами Хель.
  -А Патриарху сразу ты его отдать не хочешь?
  -Можно, конечно и ему, но что-то мне хочется сначала разобраться со способностями таких кошек. Через три дня прибудет "Призрак" и Майсс принесет Троглодита ко мне. Я ведь толком к котёнку тогда, когда передавала и не присматривалась. Так отметила, что он очень непохож на наших. Хотя мамочка - точно обычная кошка. Кстати, мальчики, а попробуйте-ка взять Мисси и осмотреть всех наших кошек- особенно тех, что беременный или окотился недавно. У нас таких много?
  -Не очень... Кстати, ма, Ири и Мисси тут спрашивали, когда вы их к себе заберете?
  -Только они?
  -Дьен тоже не против с ними поехать. Будешь забирать? Тут есть вариант отправить их без перекладных.
  -С кем?
  -"Цветущая Вишня". Торговый корабль, следует в караване с охраной. Охрана, правда, частная...
  -И когда они собираются вылетать?
  -В конце недели.
  -Хорошо. В сопровождение кто-нибудь полетит?...
  
  * * *
  
  "Призрак" прибыл на Шурраур ранним утром. Точнее на его орбиту. Пока заняли указанное место на стоянке, заглушили двигатели и перешли в режим ожидания, оформили все необходимые документы, день практически закончился. Конечно, в космосе понятие день-ночь весьма расплывчатое, но сейчас ориентировка проходила по планетарному времени, ориентированному на центральный космопорт.
  Так что в доме, где пока что проживали представители прайда Шемр, Майсс в компании с Троглодитом, сопровождавшие Иссандра, появились к началу ужина. Их просто проводили в столовую и усадили за стол, поставив перед ними тарелки.
  -Все дела после еды, - спокойно сказал Гривв, сосредоточенно наполняя тарелку супруги.
  Майсс лишь пожал плечами, огляделся по сторонам и не отказывая себе ни в чем, и уж тем более не стесняясь, занялся едой. Иссандр же отреагировал несколько иначе. Во-первых, он испытывал внутреннюю дрожь от предстоящей встречи с Главой прайда (кстати, узнать ее оказалось несложно - человечек за столом было немного и лишь одна - беременная). Во-вторых, мужчину здорово напрягало такое количество разумных, собравшихся в огромном зале. Что-то подобное он помнил по временам своего детства и юношества - то есть до своей инициации, и знал, насколько это парадное мероприятие, то есть следовало придерживаться этикета. Впрочем, осмотревшись по сторонам псионик отметил, что ничего такого не видно. Неки и люди ели так как им было удобно, да и приборов было подано всего три - лодка, вилка и нож.
  -Ты чего? - прожевав что-но вкусненькое, обратил внимание на своего подопечного Майсс.
  -А... А почему так мало приборов?
  -Э? В каком смысле мало?
  -Ну, она ложка, одна вилка...
  Кот рассмеялся. Даже Троглодит сидящий у него на коленях зафыркал. Этот вообще нагло положил передние лапы на стол и ел, правда аккуратно, из тарелки хозяина. Который в свою очередь не забывал о своем питомце, подкладывая вкусные кусочки мяса и даже пару ксочков каких-то овощей. Кстати говоря, четырехлапый не капризничал и ел все, что ему предлагали.
  -Тут же не Императорский дворец, - ответил кошак. - Тут просто ом. Ешь и не заморачивайся. Ну, если тебе мало, могу попросить принести полный комплект. Ма жаловалась, что тут и такие имеются, а она ими пользоваться не умеет.
  Псионик недоверчиво покосился на техника и погрузившись в свои мысли приступил к ужину. Так за своими мыслями и просидел все время трапезы, не заметив, как наелся до едва ли не состояния "переел". Все, находящееся на столе оказалось невероятно вкусным и сказать, что здесь было из синтезированных продуктов, а что из натуральных - он не смог бы и под угрозой расстрела.
  А после ужина, собравшиеся довольно быстро разбрелись кто куда.
  -Привет, Майсс, - чмокнула в щеку наклонившегося кота Хель. - Мог бы и сразу сказать, что семьей обзавелся! Чего же жену не привез?
  -Э? Госпожа Хель, я вообще не женился!
  -Но у тебя же метка... Н-да, - женщина нахмурилась и подхватив под руку огромного парня, направилась на выход, махнув рукой мужу и Иссандру следовать за собой. Троглодит недолго думая, отправился следом.
  Четверо разумных и один питомец расположились в кабинете. Глава прайда недолго думая заняла рабочее место Киарры. Саму кошечку пока попросили покинуть помещение и никого сюда не пускать.
  -Итак, какую метку ты на Майссе разглядела? - задал животрепещущий вопрос Гривв, устраиваясь в кресле за столом.
  Его жена предпочла занять диван, закинув ноги на стоявший перед ним пуфик.
  -Семейную метку я имела ввиду... Ребята, а как у вас в Империи относятся к однополым бракам? Я вообще имею ввиду.
  -Нормально относятся. Точнее, у нас браков между котами не заключают, но и подобные отношения не осуждаются.
  -А метки у таких котов какие?
  -Так, сердце мое, может быть ты все-таки объяснишь нам свой интерес? Я так думаю, мы все уже поняли, что метка у Майсса семейная и поставил ее мужик...
  -Поставил ее вот этот господин, - женщина с любопытством начала рассматривать Иссандра. - Но я вот тут так вижу, что ставил он ее не без помощи вот этого хвостатого.
  После этих слов последовал кивок в сторону успевшего разлечься на плечах хозяина котика. Котик же пристальное внимание к себе проигнорировал, продолжив вылизывать приподнятую переднюю правую лапу.
  -Эм-м-м... Это как?
  Хель вздохнула, поменяла положение, уже улегшись на диван, и устремила свой взгляд на потолок. Молчала она довольно долго, явно о чем-то размышляя, что было видно по тому, как женщина то и дело начинала хмуриться. Наконец, она повернула голову к мужу и дальше обращалась только к нему:
  -Помнишь, я тебе говорила, что у Майсса довольно оригинальные способности псионика?
  -Эй-эй! Я вообще к псионике никаким боком! - перебил человечку нек.
  -Очень даже каким боком, - вздохнула Хель. - Просто у тебя развит дар ограждения... Ну, что-то вроде врожденного щита от псионического воздействия. Причем, ты способен этот свой щит вроде как переносить и на других, правда в таких случаях твоя собственная защита ослабевает... Кстати, именно из-за этого дара ты потому и сходишься с окружающими тяжело. Вы - неки - народ вообще чувствительный к воздействию, а уж твой щит даже в спокойном состоянии фонит чувством, которое вызывает отталкивающий эффект... Собственно говоря, о чем идет речь... Как я могу видеть, у господина Иссандра крайне нестабильный дар. Тут речи даже о частичной блокировке и идти не может, да и о полной мысли ни у кого и возникать не должно. Контроль-контроль и только контроль. Однако, уровень у него не то что первый, а как бы не на пару ступеней выше. И его собственных сил для контроля просто не хватает.
  -Значит, мне все-таки лучше согласиться на эвтаназию? - сглотнул вязкую слюну псионик.
  -Теперь-то зачем? Уж не знаю как, но Троглодит сумел объединить вас и Майсса в одно целое... Честно говорю, никогда такого не видела, но похоже, что у моего приемного сына его врожденный щит многослойный. И котяра ваши способности, точнее ваше излучение умудрился как-то перенаправить в него, точнее пространства между щитами. В итоге мы видим, что щит парня стал слитым воедино и теперь переносить его на кого-либо еще Майсс не сможет, а вот вы свои способности вполне сумеете контролировать без напряжения и более того, использовать их в случае необходимости. Так что пройти дополнительное обучение по их использованию все-таки придется. Ну, а семейная метка возникла уже по вашей воле. Не думаю, что на сознательном уровне вы сумели определить, что вам крайне необходима связь с Майссом, но вот подсознание постаралось на славу. Без семейной метки вам бы пришлось едва ли не держаться за руки, ну или не отодвигаться друг от друга более чем на пару метров, а в получившемся варианте - хоть в соседнюю звездную систему летите.
  Коты задумались. Майсс сам у себя спрашивал, а нормально ли то, что его оженили? Хотя бы и выражалась это лишь в том, что на него метку поставили. Иссандр переплел пальцы руки и зажал ладони между колен. Его мысли были еще более сумбурными, метаясь от одной темы к другой, пока вперед не выступила одна-единственная, которую он и озвучил:
  -То есть мне теперь можно будет жить как обычному псионику?
  -В каком смысле?
  -Ну, как обычному...
  -Думаю, что господин Иссандр имеет ввиду, что он теперь может жить обычной жизнью представителя Темного Братства. А это позволит ему не сидеть на одном месте, а даже навещать своих близких, если те не будут возражать и даже завести свою семью.
  -Семью-то он уже завел.
  -А потомство... Хотя какое уж потомство, если ребенок окажется с уровнем его силы, то мать просто не сможет выносить ребенка, - покачал головой Гривв.
  Хель снова перевела взгляд на потолок.
  -Эй-эй! Он же уже поставил на меня семейную метку!
  -А как я сама уже выяснила, такую метку можно ставить бесконечное множество раз, главное испытывать чувство принадлежности. Да и ты, кстати, своей метки на господина Иссандра не ставил.
  В кабинете снова стало тихо. Лишь иногда слышалось легкое кряхтение с дивана, когда женщина меняла положение, так как тело никак не могло найти удобную позу. Наконец, Хель не выдержала и встала. Потянулась и снова села.
  -Короче говоря, всё твое супружество - это метка Исса, простите уж за фамильярность. Ты сам должен решить, устраивает тебя это или нет. Если устраивает, то на данном господине появится твоя метка. А насчет детишек... Могу предложить лишь вариант появлением жены. Метку сможет поставить любой, ну а детишек, Гривв, они могут завести от Майсса. Уж его малышей кошка точно выносит...
  
  * * *
  
  Мисси и Ири после того, как раны найденного кота были обработаны забрали того себе. Теперь они внимательно смотрели, чтобы дверь в их комнату была всегда плотно прикрыта, туалет у медленно поправляющегося питомца всегда свежим, в мисках была вода и еда. Даже малыш Дьен пытался ухаживать за пока большую часть времени спящим котом.
  А еще они заявили, что раз Мурчик - так назвали кота девочки - позвал на помощь Мисси, то и отдавать питомца кому другому они не собираются. Пока что взрослые делали вид, что согласны с этим утверждением.
  Да и Игорь, почесав затылок согласился с таким заявлением. К тому же с таким состоянием дел ему не составило труда уговорить малышку осмотреть кошачьих на Хуторе. И суметь найти кошку - совсем молоденькую, от которой девочка "слышала" похожие на Мурчиковы "звуки". Кошку быстро определили на проживание в специально созданный вольер. После обследования установили, что срок беременности - где-то на середине и котят ожидается двое. В поселок по такому случаю даже целая делегация от Командующего планетарными вооруженными силами прибыла.
  Вот эти-то взрослые и хотели забрать и раненного кота. Но тут на помощь к детям пришел Тимур, который твердо заявил, что Мурчик останется у Ири и Мисси. Мол, он уже связывался с мамой и та разрешила поступить именно так.
  -А ты разве связывался? - поинтересовался у брата Игорь, когда они остались вдвоем?
  -Ну, я отправил ма сообщение.
  Старший лишь хмыкнул в ответ. И уточнять когда именно это самое сообщение было отправлено не стал, сам видел, как во время воодушевленной речи одного из приезжих младший что-то набирал на наладоннике.
  Тем временем подошла пора отправлять девочек и Дьена на Шурраур. Озабоченные военные сумели даже организовать одновременную отправку с караваном одного из кораблей, правда только до первой же транзитной точки на маршруте следования. Но и там уже организовывали оправданное присутствие в караване еще одного военного корабля.
  Еще вместе с детьми хотела было поехать баба Катя, но потом отказалась от такого поступка. Зато в компанию, точнее в качестве сопровождающего лица, к детям Командующий сумел приставить возрастную неку, которая попросила называть ее тётя Нагира.
  -Я знакома с вашей Главой, - улыбаясь сказала она провожавшим девочек с малышом братьям и Зое, оставившей мужа дома - лето было в разгаре и мелкие травмы среди населения, особенно младшевозрастного были не редкостью. Да еще и травмы у работающих на полях, точнее тепловые удары отвлекали на себя внимание не такого уж большого количества медиков поселка. - Сопровождала ее во время отлета. Можете не переживать, я сама мама, даже уже бабушка три раза, так что как обращаться с детьми знаю.
  Тимур облегченно вздохнул. Он, конечно, доверял Игорю, сумевшему найти способ перевозки младших членов семьи к Хель, но его потрясывало от того, что в качестве сопровождения будет одна из нек с псионическим даром, хотя для Мисси и Ири именно такая и требовалась. Но ведь Дьен - пока еще просто котенок. Ему же еще и четырех лет не исполнилось! Да и Мурчика дети с собой везли, на которого, кстати, облизывались все псионики, которым было известно, что за питомец у малышей.
  Нагира же выглядела... внушительно. Да и саморекомендация, особенно относительно того, что она сама рожала и даже внуками обзавестись успела, для молодого человека была положительна. Так что теперь последние сомнения его оставили, и он со спокойной душой наконец отпустил Ири, которую до этого прижимал к себе и разжать рук никак не мог.
  -Все будет хорошо, Тимуррчик!
  Мурлыкнула девочка и чмокнула брата в щеку. Подхватила сумочку с вещами первой необходимости, схватила за руку Дьена, который второй ручкой держался за Мисси и с трудом сдерживая желание бежать к трапу посадочного шлюпа, зашагала в его сторону.
  -Тамирра, - обратился к псионику, которого нашел для сопровождения, Игорь, - девочки у нас умницы, сами о себе позабоиться умеют. Госпожа Нагира присмотрит за малышом, так что ты просто для того, чтобы помогать малышка с их даром. Хорошо?
  Молоденькая нека - лет двадцати пяти, не больше согласно кивнула головой. Она и сама была рада, что не придется в одиночку заботиться о детях. И заторопилась следом. Нагира же улыбнулась провожающим, пожала им руки и присоединилась к подопечным, к которым причислила и молодую кошечку.
  
  7* * *
  
  -То есть информация о том, что существуют животные, которые способны помочь в контроле темного дара - верна?
  Капитан одного из пиратских кораблей кивнул своему абоненту в ответ на полученную информацию, довольно улыбнулся и выключил связь Он специализировался на захвате и продаже в рабство псиоников, которых хорошо брали представители генетических, да и не только лабораторий. А недавно появились покупатели, которые вообще хотели бы приобретать не только несущих ген-модификацию, но и требующих именно обладающих пси-даром. Насколько сумел выяснить пират, они сумели разработать аппаратуру, при помощи которой возможно использование мозга разумного в качестве компьютера. А еще одной "вкусной" новостью от этих разумных было то, что псионики можно будет "оцифровать" и превратить в полностью подчиненное владельцу оружие. У-у-у! Каких тогда можно будет наделать дел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"