Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та-ак, слегка пошаманим и для этой сказки. Лю-юди! Хвалите меня побольше! А то дите болеет, бабушка болеет, а я страдаю с ними за компанию. У Музы за выходные чуть депрессия не началась!

   ГЛАВА 20
  
   Что такое Хаос? В последние месяцы для меня это очень важный вопрос. Потому что вокруг меня этот самый Хаос и твориться. Хорошо еще, что это - организованный Хаос. И еще из-за него у меня временами возникает мысль, что я поторопилась забеременеть. А ведь времени с того момента прошло всего нечего. Три месяца. Сейчас идет четвертый.
   А еще у меня начался токсикоз. Жесткий. Дошло до внутривенного питания. И с момента его начала меня дружно убеждали в том, что виновата наследственность вынашиваемого ребенка. Я отказывалась верить.
   -Ма-ам, - в комнату, где я лежала на диване и хмуро делала попытки читать какую-то книжку заглянула Веточка. - Ты как себя чувствуешь?
   Тяжело вздохнула, и грустно посмотрела на своего взрослого ребенка. Она же не виновата, что мне не слишком хорошо, правда?
   -Не очень. Я уже не знаю, когда мне было хуже - сейчас или, когда у меня был скачек в таарное состояние.
   Молодая женщина подошла ближе и опустилась в стоящее рядом кресло.
   -Может быть они правы?
   -Не фига, я же не теряю контроль над даром!
   -Ну, так ты и не нека.
   -Так, лапонька, еще пара фраз по этой теме, и ты тоже окажешься в списке!
   Вот, кстати, о списке. В нем целая куча разумных, которым я запрещаю вообще с собой разговаривать. И возглавляют его медики, господин Каустин, полковник Ш"Штен и Патриарх, который удостоился этой чести еще пару месяцев назад, взяв за привычку тратить огромные суммы на межпланетную связь.
   Правда с полковником ситуация несколько иная. Нека, хоть и включена в список, но время от времени из него исключается. Вот уж у кого беременность протекает хуже моей. Нет, токсикоз ее не мучает, ее мучают подчиненные, которые, не смотря на врачебный отпуск по случаю беременности в покое ее не оставляют. И в первую очередь по причине документооборота. Поэтому она то рыдается мне в плечо, а я ее поддерживаю, ведь меня тоже достают эти ее подчиненные, то мы с ней друг с другом не разговариваем - я из-за ее непробиваемой уверенности в том, что мне плохо из-за малыша, а она из-за того, что я нелестно отзываюсь о ее подчиненных.
   В общем, у меня в доме Хаос! Хорошо еще, что прочие домашние дела меня сейчас вообще никаким боком не касаются. Я или ставлю блоки на беременных нек-псиоников, или страдаю от токсикоза, огрызаясь на любого.
   -Хм-м-м, мам, это не совсем по запретной теме, но тут у меня вопрос возник...
   -И какой?
   -А если я забеременею мне тоже так плохо будет?
   Я аж с дивана подскочила:
   -Ты что контрацептор удалила?!
   -Нет-нет, ма!
   Однако, не слушая слова дочери я уже сосредоточенно обследовала ее тело. И только спустя пару минут облегченно вздохнула. Села на место, правда, ложиться уже не стала.
   -Великий Космос! Не пугай меня больше так!...
   Девушка смущенно потупилась, зажав ладони между колен. Мы так и просидели в тишине, наверное, с четверть часа. А потом у меня забурчал желудок. И я впервые за довольно длительное время захотела есть. И мысли, и воспоминания о запахах блюд тошноту у меня не вызывали, хотя еще утром от таких мыслей я летела в туалет.
   -Что-то мне кушать захотелось, - как бы между прочим заметила я.
   Веточка удивленно посмотрела на меня.
   -Картошку отварную. Только не пюре, а кусочками с маслом, и чтобы сверху укропом было посыпано.
   Я даже облизнулась...
  
   * * *
  
   На кухне царила паника. Картошку нашли, а вот укроп - нет. А Глава Прайда хотела именно его. Повара бились в истерике, пока на кухне не появилась сама человечка и без чьей-либо помощи организовала себе питание. Главный повар даже про себя помолился все богам, которых припомнил, что хоть корнеплоды успели отварить. А еще запомнил процесс приготовления нечто аппетитно пахнущего, что женщина приготовила из обычных синтезированных ингредиентов. Даже рискнул повторить, когда его "владения" покинула причина паники. И ведь получилось! И не только аппетитно пахнущее, но и очень даже вкусное!
   А в малой столовой, куда отправилась со своим нагруженным подносом госпожа Хель в считанные минуты стало аж тесно. В комнату, не такую уж и маленькую, не смотря на свое название, набились все находящиеся сейчас в доме жильцы. За стулья, расставленные вокруг стола оказались занятыми в мгновение ока. Чуть припозднившемуся супругу пришлось сгонять с рядом стоящего с его женой стула Киарру, которая пыталась скалиться, но под насмешливым взглядом жующей Главы дальше этого не пошла, хотя ее и взяли за шкирку и сняли с сидения.
   -Тебе лучше?
   -Угу, - не отрываясь от обеда, ответила женщина.
   Больше нек со своей Парой не разговаривал, дав той возможность насытиться. Впрочем, человечка подошла к процессу насыщения с разумной стороны. Последние едва ли не два с половиной месяца она фактически жила за счет внутривенного питания, а потому пока что желудок сверх меры не нагружала.
   Отодвинув в сторону опустошенные тарелки и откинувшись на спинку стула, Хель погладила чуть выступивший вперед животик, хотя беременность пока еще не была заметна. С насмешкой оглядевшись по сторонам, про себя отметила, что собравшиеся за о-очень редким исключением относятся к ее Прайду. Собственно говоря, единственным исключением была все так же полковник Ш"Штэн. Она сидела точно напротив нее - на другом конце стола. Тот был действительно небольшим, а потому завязавшемуся спустя какое-то время разговору расстояние помехой не было.
   -Вот ответьте мне честно, многоуважаемая госпожа ур"Ш"Шемр, вам стало лучше надолго?
   Человечка хитро прищурилась и кивнула. Нека заерзала. Вот чуяла ее... э-э-э... место, где начинается хвост, что эта... э-э-э... очень умная особа, чего-то скрывает. И ладно бы от общественности, но ведь скрывают от нее! От самой "Длинноносой Ри"! Так что было понятно, что главный псионик военных сил планеты заерзала на месте. Ну, вот как это самое интересное узнать?!
   Впрочем, Глава не стала ее долго мурыжить и обратилась к собравшимся:
   -Так, все меня увидели?
   Дождалась едва ли не хорового "Да!", а потом продолжила:
   -Значит, все свободны. Потом с каждым, кому надо, переговорю, а сейчас брысь! Гривв, ты куда?
   -А тебе с полковником не надо посекретничать?
   -Не в этом случае. Тебя это тоже касается... А, вот другие кыш-кыш!
  Через пять минут в комнате остались лишь они трое - сама Хель, Гривв, придвинувший свой стул поближе и сумевший обнять жену, и госпожа полковник.
   -И о чем вы хотите со мной посекретничать?
   -О своей беременности. Точнее о том, почему мне было так плохо.
   -И почему?
   -Ну-у-у... Вообще-то я о таком читала в какой-то статье, но только сейчас увидела реальное воплощение предположения одного из круглоголовых. А именно то, что я умудрилась поставить на вас метку, причем - временную! - своего прайда.
   Неки - оба - в буквальном смысле зависли. Понятия "временная метка" для их народа не существовала. А тут такая информация!
   -И чем мне это грозит?
   -Уже ничем. Меня Веточка тут напугала настолько, что я эту времянку в постоянную перекинула. Собственно говоря, меня потому так и колбасило, что я на вас держала времянку. На это уходит слишком много сил. Фактически временная метка дает, точнее создает что-то вроде аурного щита, на котором есть эта самая метка прайда. И щит поддерживала я сама, а не запитала от вас.
   -Почему? У меня ведь достаточно сил!
   -Ага. Вот я от испуга как перекинула на вас подпитку, так времянка сразу и стала постоянной меткой. Ваше дите, точнее ваши дитетки ну очень стремились иметь якорь, самым надежным из которых является метка принадлежности.
   -Дитетки? - уловил в словах супруги интересную информацию кот. - То есть у госпожи полковника не один, а двое детей?
   -А трое - не хотите? И все девочки. По крайней мере энергетика подобна женской.
   Кошка с мявком обняла свой живот. Аппаратура, конечно, уже проинформировала ее, что котяток у нее будет больше одного, но вот определить пол на таком раннем сроке никакой машине не под силу. А уж она с самого начала беременности пыталась угадать, кого носит. И с нетерпением ждала минимального срока, чтобы узнать пол детей. Хотя ее предупредили, что при такой многоплодной беременности точности может и не быть, так как детишки будут закрывать друг друга.
   -Подобна женской? - снова задумчиво произнес Гривв, - то есть пока точно ты сказать не можешь?
   -На мальчиков точно не рассчитывайте - если бы хоть один из котят был мужского пола, - ответила Хель супругу, но обращалась к кошке, - то нотки мужской энергетики уже бы ощущались. Вот как у Сиулы, - так звали жену внука Патриарха, - уже на второй неделе это четко прослеживалось. А если бы были как у меня разнополые близнецы, то все равно...
   На грохот упавшего стула, на котором и сидел капитан Ш"Шемр, в комнату заглянули.
   -Мам, вам помочь поднять папу? - неуверенно поинтересовалась Стаси, за спиной которой маячили хамелиончики.
   -Да нет, милая. Ему полезно полежать, а то я как-то забыла ему сообщить что у нас королевская двойня будет... Ну и вы пока отдохните, осмыслите.
   Пророчица и прочие, услышавшие новость, присоединись к протиранию полов своими тушками. Вообще с того момента, как Глава прайда сообщила, что беременна, она к медицинской аппаратуре вообще не приближалась - хватило одного раза, когда практически новенькая капсула диагноста сгорела в мгновение ока, ну то есть у нее все внутренности поперегорали. Так что приходилось обходиться старыми "дедовскими" методами.
   Сама же женщина осмотрела стол, нашла блюдо с некоторым количеством вкусностей - печеньем и придвинула его к себе поближе. Чуть подумав, единственная оставшаяся в сознании от новости нека, передвинула блюдо на середину и тоже присоединилась к поеданию сладостей.
  
   * * *
  
   Майсс с тщательно сдерживаемым чувством нетерпения сидел в кресле посадочного модуля. На его плечах роскошным воротником устроился Трог (сокращение от Троглодита - именно такая кличка в конце концов окончательно закрепилась за котом-подростком с легкой руки карго). Кот уже более чум освоился с жизнью на корабле, где его все любили, подкармливали, но даже не смотря на сверхнормы своего питания умная животина не поправилась в районе живота, а наоборот все больше вытягивалась в длину. Сам Майсс редко обращал внимания на кошек во владениях прайда Шемр, больше общаясь с собаками, а потому сказать какого же в конце концов станет размера Трог - не мог. В экипаже уже даже существовал тотализатор по этому вопросу.
   Сейчас Трога впервые приказали взять с собой на планету, хотя прежде такого не было. Да и сам котик предпочитал оставаться на корабле, где ему запрещалось посещать лишь двигательный отсек - там временами пробивало жесткое излучение, а терять четырехлапого любимца никто не хотел. Впрочем, и сам животинка в ту сторону не совался, лишний раз подтверждая свой ум. Ему вполне хватало жилых и общих ярусов, а также он взял за привычку проводить смену на мостике, развалившись на коленях у одной из навигаторш, о которой говорили, что у нее слабый темный дар. Но с некоторого времени такая информация никого на корабле не пугала.
   А теперь их "Призрак" прибыл к Маройе - дальней из трех обжитых планет в Столичной системе Империи. Атмосфера была пригодна лишь на ближайшем к звезде мире, на других планетах были построены купола и подземные города. Правда третья планета населения насчитывала не более пяти миллионов, но тут уж ничего не поделаешь - здесь были расположены аж шесть школ Темного Братства.
   Собственно говоря, в одну из них они и направлялись. Да и Трога потому было приказано взять, что круглоголовые "Призрака" сумели засечь, а главное - измерить и определить, что котик, не смотря на свой юный возраст, имеет вроде как врожденную способность стабилизации и более того блокирования, правда собственным телом, псионического дара.
   -Нам надо забрать из школы "Ночные лилии" кого-то из сильных псиоников, - поделился с экипажем капитан, собрав всех, кто был свободен в центральной кают-компании. - Я получил разрешение на предоставление внеочередных отпусков экипажу, оставив лишь минимальное количество, необходимое для управления корабля.
   Но экипаж подумал не долго и от отпусков отказался, хотя кое-кого капитан все равно своим приказом отправил подальше от корабля. В первую очередь это касалось наиболее молодых членов экипажи и нек, которые находились на начальных сроках беременности (таких оказалось двое, их сумели пристроить на корабль, который направлялся к Грамардарике, точнее должен был пролететь транзитом через ее систему. Кошечек уже ждали во владениях прайда Шемр и уже даже подготовили места для проживания.
   -Приготовиться к посадке - донесся по внутренней связи голос пилота местного посадочного средства.
   Майсс проверил страховочные ремни, аккуратно ссадил с плеч Трога и помог тому удобнее устроиться на своих коленях, для надежности придерживая руками. Впрочем, посадка была проведена мастерски и даже легкой тряски не возникло. Спустя пять минут котик снова вернулся на свое любимое место - плечи, ведь оттуда видно хорошо и далеко! А еще его хозяин высокий, плечи широкие, а к форменной куртке изнутри специально подшиты широкие мягкие подкладки, чтобы ему - Трогу - было удобнее цепляться когтя ми и мягко лежать! Ну, и главное - пока он сидит на плечах хозяина - ему никто не отдавит лапу и не наступит на хвост!
   Вообще в группе, которая сейчас покидала посадочный модуль, кроме Майсса был старший навигатор - огненный псионик, и карго, но этот, собственно говоря, спустился по причине потрясти местные склады на вопрос натуральных продуктов, так как своих на корабле осталось лишь минимальное количество, а вот их будущий пассажир, судя по намекам капитана к синтетике не привык. Так что ничего удивительного, что во флаер, присланный из "Ночных лилий" сели лишь двое.
   По прибытию на место, члены экипажа "Миража" разделились. Старший навигатор в сопровождении отправился к местному начальству, а Майсс удобно расположился в кресле общего холла, где никого не было. Трог перебрался с плеч на колени, а потом вообще спрыгнул на пол.
   Пока котик ходил по помещению, нек просто следил за ним, а вот после того, как животинка уверенно направилась в одну из дверей, поднялся и поспешил следом - ведь им не разрешали ходить по другим помещениям.
   Еще по кораблю Майсс знал, что догнать и поймать четырехлапого питомца - задача из нелегких. А вот теперь он мог только ругаться про себя, бегом следуя за куда-то метнувшимся любимцем. За дверью, в которую ускользнул Трог оказался коридор, который сначала привел их к лестнице, по которой пара опустилась на следующий этаж, а там уже по идентичному коридору добежали до двери, которая открылась едва нек присел на корточки, чтобы взять на руки остановившегося перед ней котик. Видимо, среагировал фотоэлемент.
   -Ой, - только и смог сказать Майсс, который увидел направленные на него и Трога десяток взглядов, лишь один из которых принадлежал взрослому. - Прошу прощения, мелкий удрал!
   И зачем-то сделав шаг внутрь вытянул руки, где послушно повис, подхваченный под животик котик...
   Псионик темного дара четвертого уровня Кирриар Ш"Лайрак потрясенно уставился на вошедшего в учебный зал кота, державшего на руках дальнего сородича (ведь именно представители этого вида послужили образцами для создания нек). В зале находилось девять недавно прошедших инициацию в темную сторону дара нек-детей, лишь одного из которых можно было назвать подростком. А так как они лишь прошли инициацию, а не родились с этим даром, то контролировать свои способности практически еще не могли. Даже ему самому было тяжело выдерживать накатывающие на него волны силы, а что уж говорить о простом коте?
   Но тот совершенно спокойно стоял на месте и никаких неприятных ощущений, вроде как не испытывал. От шока взрослый псионик замер на месте и даже не смог издать и звука. А вот его учени практически моментально сорвались со своих мест и подскочили к высоченному парню.
   -Ой, какой лапушка! - самая маленькая из учениц - Миарра, которая прошла инициацию во время своего шестого дня рождения, случившегося всего лишь неделю назад, протянула руку и неуверенно провела ручкой по спинке котика.
   -Ага. Его зовут Трог, точнее полное имя Троглодт, потому что ест без меры, - вошедший улыбнулся и поставил котика на парту, стоявшую неподалеку от него. - А меня зовут Майсс.
   И чуть сморщившись потер висок. Значит все-таки воздействие он ощущает.
   -Ребят, вы можете потише свои силы использовать, а то у меня голова побаливать начинает.
   -Они еще этому не обучены, - наконец вступил в разговор Кирриар, но до конца высказаться не смог.
   Дети самым невероятным образом сумели действительно взять под контроль свои способности и в буквальном смысле слова бушевавшая вокруг энергия темных псидаров улеглась. Остались лишь фоновые, а потому невысокие всплески.
   -К-как это вам удалось? - прошептал нек, глядя на зашедшего.
   -А это не я, - весело улыбнулся парень и кивнул на котика, которого уже успели потрогать все ученики. - Трог умеет воздействовать. Ну, как Райша говорит, он как-то по-своему показывает, как контролировать свои способности. Правда, она все равно его на свои дежурства с собой таскает, мол, когда сосредотачивается, то контроль падает.
   Наконец-то встав со своего места, Кирриар подошел к успевшему разлечься на парте животному. Тот мурлыкал, подбадривая, во всю гладивших его ребят. Те делали это по очереди, причем старшие позволяли младшим чаще проводить ладошками по подставленным бокам и спинке котика.
   Учителю тоже предоставили очередь провести ладонью по короткой шерстке кошачьего подростка.
   -Где вы раздобыли такое чудо?!
   -А это мне подарок моя собака сделала.
   -Э-э-э... Какая собака?
   -Разрешите представиться - Майсс Шемр. Сам я не псионик...
   -Вы из прайда Шемр!
   Теперь все стало понятно. Действительно, чего опасаться членам этого прайда воздействий темных псиоников! При такой-то Главе! На всех них, и теперь перед глазами было подтверждение этого слуха - стояла мощная защита.
   -А вы котика нам оставите?
   Парень присел на корточки перед Миаррой. Ласково посмотрел на девочку и потрепал за макушку.
   -Этого - не могу. Он ведь мой друг.
   Девочка скуксилась и чуть выпустила из-под контроля свои силы. Но явно - не специально, а просто от неопытности.
   -Эй, малая! Ну, чего ты расстраиваешься?! Хочешь, прилетай к нам в прайд на каникулы, а там мы попросим Мирру и тебе друга найти. Прилетишь?
   Дети одновременно развернулись к учителю, которого едва на пол не сбило от мощной волны желания полететь за таким вот друзьями.
   Но ответить Кирриар не успел. В так и оставшуюся открытой дверь зашел директор Академии в сопровождении незнакомого возрастного псионика, но с явно светлым даром и обладателем второго уровня дара Иссандром - старшим братом Императрицы.
   "И как это его не почувствовал?" - удивился преподаватель.
   Иссандр, как ходили слухи, до сих пор не был подвергнут эвтаназии лишь потому, что он являлся родственником Императрицы. Но и то еще с начала года пошли слухи, что все-таки придется ей согласиться на эвтаназию брата, ведь инициированный, а не рожденный, тот крайне плохо контролировал свой дар и со временем становился все более опасным для окружающих.
   Лежавший на столе котик поднял голову, а потом вообще уселся, развернувшись в сторону вошедших. Уставившись желтыми с едва заметной зеленой окантовкой по внешней стороне глазами на Иссандра, животное стало пристально того разглядывать. Потом как-то вопросительно муркнуло, встало, подобралось и сделало прыжок, нацелившись на нека.
   Тот успел его подхватить, а потом пришлось подхватывать его самого. Пятидесяти двухлетний кот упал в обморок.
   -Ого-го! - выдохнул директор. - Мощный же у вас нейтрализатор Я даже сначала не поверил, что вы сможете его вообще забрать.
   -С ним все в порядке, поинтересовался незнакомый псионик.
   -Да. Просто последние пару месяцев Исс практически не спал. Во сне слетали все блокировки, - директор тяжело вздохнул. - Ну, вы же сами видели откуда мы его забрали.
   Действительно, Иссандр жил в блоке, покрытом специальным составов, который хотя бы в некоторой степени ограничивал зону воздействиям сильного темного псионика. Но даже он располагался на значительном удалении от прочих помещений - и жилых и общих.
   Майсс вздохнули и расстегнул форменную куртку. Потом при помощи навигатора одел ее на отрубившегося нека, после чего помог Трогу расположиться на груди уснувшего мужчины.
   -Подождем пока проспиться? - поинтересовался он у навигатора.
   -Не думаю, что нам стоит так задерживаться. Капитан просил поторопиться, говорил, что нам не стоит здесь задерживаться.
   Техник кивнул и посмотрел на местных.
   -У вас тут носилки есть? И флаер повместительне.
   -не хотелось бы привлекать лишнего внимания, - задумчиво произнес директор.
   Задерживаться их гостям действительно не стоило, с центральной планеты пришла информация, что какие-то фракции собираются позаботиться о ликвидации Иссандра в обход всех законов.
   -А вы куда его забираете? - поинтересовалась шепотом Сайка - старшая среди учеников, - домой, да?
   -Нет, - покачал головой навигатор. - Пока не домой. Пока что мы его к Главе прайда отвезем, чтобы она его или научила блокироваться самостоятельно или поставила какой-нибудь свой блок.
   Дети переглянулись.
   -А нас с собой возьмете? Ведь, Майсс же сюда пришел, - спросил Киммар, ему уже исполнилось десять.
   -Ну, сюда я пришел не по своей воле, - грустно улыбнулся в ответ техник, - меня Трог привел. - Так что...
   -Директор! - к помещение влетел секретарь, - к Академии приближаются машины, которые не отвечают на запросы!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"