Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 23, часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько неожиданный для меня самой поворот...

  ГЛАВА 23
  Часть 1
  
  Самой порой интересно, кем бы я была, если бы родилась не на этой станции. И не в семье помешанного ученого, посвятившего всего себя своей любимой генетике, точнее той ее части, которая занималась генной модификацией. И если бы не единственный, непонятно каким чудом сохранившийся файл с изображением красивой высокой - большее моего папаши, который стоял рядом с ней, на две головы, женщины в форме пилота, то, наверное, решила бы, что и сама являюсь одним из результатов папочкиных исследований. Но нет.
  Уж не знаю по какой причине, но меня папаша ни разу даже не обследовал. Точнее, я не знала по какой причине оказалась далеко в стороне от его безумных начинаний, за результатами которых прилетали весьма и весьма богатые разумные, до семнадцати лет. А в семнадцать у меня проснулись собственные способности. Пси-способности с интересным уклоном. И использовала я их лишь один единственный раз, когда пришлось спасать собственную жизнь - один из подопытных сумел выбраться из камеры. Дотянуться до меня ему помешало мое мгновенное перемещение в сторону. Да так удачно я тогда переместилась, что между мной и той тварью оказалась стена из бронестекла.
  Произошло это на глаза у папаши, и скажу честно, что я в следующие несколько дней чуть не сдохла от страха, и у меня, к слову сказать, поседели волосы, в считанные минуты потеряв свой ярко-рыжий с красным отливом цвет. Только спустя неделю, до моего сознания дошло, что даже не смотря, на то, что человек, являвшийся моим отцом, видел мои способности, он их словно бы не заметил. И вот тогда-то поняла, что я для него не существую. И моя мать - а больше было некому, позаботилась о своем потомстве вот таким неординарным способом. Анжелина Ла Клаве оказалась весьма предусмотрительной родительницей.
  Меня в детстве часто обижало, что мне не уделяют внимания, даже няньку не нанимали, обычно ассистенты и ассистентки обо мне заботились. Даже образование я получила, так сказать "на дому" и в гораздо более раннем возрасте - им было проще усадить меня в "кокон" вирт-реальности и загрузить обучающие программы. А ИскИн лаборатории, выделявший на все это мизерные доли процента своих мощностей, следил за моими успехами и сам подбирал следующие уровни. Надо ли удивляться, что к пятнадцати годам у меня за плечами было уже не только школьное, но и университетское и даже академическое образование. Пусть даже и виртуальное. Так что после "происшествия", когда никто не удивился моей седине и горячему желанию смыться со станции - благо деньги я унаследовала от погибшей матери.
  И единственное, о чем я сожалела было то, что я не могла забрать с собой ИскИн, который, собственно говоря, и вырастил меня. А он, не смотря на бесчисленные обновления едва ли не перепрошивки, заботился и растил меня как мог. И именно благодаря ему я выросла такой, какая я есть. Фактически он был моей семьей, а я бросала его. Хотя он наоборот был рад, что я наконец улетаю из "дьявольского гнезда", где Дьяволом был мой папаша, а его первым заместителем и верным слугой - ИскИн.
  Хотя... Да какое, на фиг, бросаю! Как будто я могу куда-то далеко отсюда улететь! Вот есть во мне такая черта, знаю, что папаша - монстр, каких еще поискать. Да, не внешне, а психологически, морально (сразу признаем маньяк, больной на всю голову человек!)
  За его голову, по-моему, вообще везде такие награды обещают! Даже самая маленькая позволит прожить в роскоши не только самому, но еще и нескольким следующим поколениям потомков. И, говоря совсем уж откровенно, я вполне могла бы какую-нибудь из этих наград загрести. Но-но-но...
  Сволочь, маньяк, извращуга, а - родной отец. Иногда мне кажется, что это влияние моей сущности Кей. Я даже уйму информации перерыла, но ответа так найти и не смогла. Хотя ой как много нарыла. Даже работы еще докосмических времен!
  Кстати, совсем забыла сказать. Я ведь умудрилась получить отметку о высшем образовании в свои документы. Тут все честно - восемь лет на университет плюс аспирантуру. Это уже было после того случая. Меня трясло при одном упоминании об отце, и я решила спрятаться. Между прочим, аж на Земле! А там в основном исторические учебные заведения остались. Вот я и поступила на археологический факультет. А что? Мне понравилось.
  За те восемь лет, что я училась, меня, не смотря на всю внутреннюю дрожь тянуло домой - к отцу. Так что получив диплом, я выбрала вольные хлеба и теперь, спустя десяток лет пашу на качественно проапгрейдченом кораблике в качестве космического экскурсовода. Ну, и извозчика для археологов. Уж эти не стесняются меня эксплуатировать.
  И война застала меня в одной из таких экспедиций. Тюлька - планета с перенасыщенной кислородом атмосферой, при этом практически не имеет воды. Водорода - кот наплакал. Название планете явно какой-то доморощенный юморист давал, но ничего, прижилось и смешки вызывает крайне редко.
  Короче, война началась. До мест боевых действий - не то что рукой подать, доплюнуть можно! А экспедиция у нас смешанная - и люди и неки. Да еще так вышло, что все свою молодость давно отгуляли, политикой если и интересуются, то древней - не меньше чем двухсотлетней давности, а деньги на экспедицию вообще какой-то нейтральный мир давал.
  Так что мы быстренько затихарились, замаскировались и всю войну сидели, лишь редко-редко "выглядывая" за продуктами, да запчастями систем жизнеобеспечения. Так и протянули. Зато нас никто не дергал (схватки на орбите всего два раза происходили, но мы разумные сметливые - и фиг кто нас увидел!), мы не высовывались, но и работу свою не забрасывали.
  За шесть лет вообще много чего нарыли. Даже обломки древнего колониального транспорта, из-за которого и была устроена экспедиция, просветили едва ли не на атомном уровне. И на что надеялись организаторы экспедиции нам так и не стало понятно.
  Ну, сами подумайте, что может сохраниться от внутренностей, не изготовленных из сверхпрочных материалов, типа накопители информации и чего-либо подобного, да там от проводки даже не то что песок - пыль мелкая осталась! Да и транспорт этот на планету грохнулся от старости еще... Ой, даже и не скажу сколько лет назад. Кстати, он уже в то время был как следует ободран и даже куски обшивки срезаны. Наверняка, его сюда скинули, чтобы орбиту собой не засорял.
  Вот еще, если вы думаете, что все эти шесть лет мы безвылазно торчали на планете, то вы оч-чень ошибаетесь! Я даже все эти годы практикантов привозила, то из Содружества, то из Империи. По очереди, естественно. Это наши старички выше политики, а студенты - народ шебутной и драчливый.
  А еще я каждые пару месяцев летала домой - на станцию к отцу. Тот меня, вроде как видел, но внимания все также не обращал. Только ИскИн и радовался визитам. И, кстати, то ли у папаши самого, то ли у кого-то из его сотрудников, прорезался талант к бизнесу. Теперь лаборатория имела два официальных входа - для представителей противоборствующих сторон каждому свой и даже лабораторию сумели разграничить так, чтобы работы для посетителей велись не доступно взору "противника".
  А я даже помочь ничем жертвам папиных экспериментов не могла.
  По окончании войны, экспедицию, которую и не сворачивали оправдываясь тем, что мол нет возможности - военные действия по близости!- получила официальное завершение. Правда ее результаты заказчику уже были не нужны. Его под шумок прихватизировали в состав Содружества. Вот когда оцениваешь, что была произведена предоплата, при чем стопроцентная!
  Я предупредила всех, что некоторое время меня в доступе не будет и завалилась к папе в лабораторию. Навела своим появлением шухера (разогнала, а кое-кого и тишком прикончила, ассистентов), обвешала папашины уши и мозги ИскИна фальшивыми постерами о продаже "новейших инструментов, необходимых каждому уважающему себя ученому, занимающемуся исследования в области генетики!". При чем сделала это так качественно, что спустя всего пару недель все генетики - и подпольные и государственные, это оборудование днем с огнем искали. И до сих пор ищут.
  Еще я чуток поломала охранные системы и тишком (даже сами подопытные не в курсе были) выволокла на свободу жертв экспериментов - тех, кого можно было выпустить, к сожалению, таких было немного, всего трое, остальные тихо-мирно скончались в своих камерах. Но опять же, чтобы не устраивать нового массового притока подопытных, пришлось ограничиться небольшим их количеством. И чуток "подправить" направления работ папочки.
  Вот так больше года и кручусь. Кстати, сама не заметила, но папаша неожиданно стал ко мне прислушиваться, что весьма положительно сказалось на его экспериментах и работах - их число снизилось эдак в два с хвостиком раза. И если я поначалу испугалась, что мамина "настройка" стала давать сбои, то потом сумела разобраться, что уже сама добавила новую - отдавать приоритет моему мнению.
  Заказчики сначала ворчали, но потом пошли разговоры (с моей легкой руки!), что Док стареет. Мозги начинают клинить. Соответственно и количество ассистентов, рвавшихся в подручные тоже сократилось (опять же слухи начали судачить, что Док уже экспериментировать и на своих сотрудниках начал).
  И я уже собиралась снова впрячься в лямку извозчика для археологов, как тут появилась информация о пси-бомбах. Вообще папаша этим направлением увлекался в молодости, но, как я предполагаю, после знакомства с ма забыл об этом направлении. Сосредоточился на физическом модифицировании. Им и интересовались в первую очередь как специалистом по созданию "суперсолдат", из которых получались убийцы, шпионы, даже телохранители. А уж про гладиаторов для пиратских арен и говорить нечего. Кстати, последнее направление отца и привлекало больше всего - есть где развернуться фантазии.
  Так вот, после информации об уничтожении огромного количества разумных, папочка зашевелился. Да еще спустя считанные дни в лабораторию привезли больше десятка капсул с "генетическим материалом". Криокапсул. С трупами.
  То, что меня не было при разговоре клиентов с отцом, не значит, что я осталась не в курсе его содержания. Для ИскИна мое пожелание услышать запись разговора, оказалось куда как приоритетнее приказа отца стереть его. А потому и не смылась я "в свободное плавание", как собиралась. Более того, сумела влезть во все происходящее. Пусть даже и как один из рабочих типа "подай-принеси". Хотя в моем варианте это звучало как "отвези-привези".
  Представители заказчика было возмутились привлечением посторонних, но всего лишь одна фраза отца: "Это моя дочь. К сожалению природа отдыхает на детях гениев" (да, от скромности он никогда не страдал!), и конфликт тут же был улажен. По мне, так эти самые представители оказались даже довольны. И вот это меня насторожило.
  Преступная практика моего отца оставалась безнаказанной потому, что его работы требовались богатым людям. Но это только одна грань. Другая же состояла в том, что и защиты ему не от кого получить. Отдав распоряжение ИскИну пошерстить сеть и вообще доступные и не слишком базы данных, я озаботилась составлением плана эвакуации. Даже начала приготовления. И закончила их. Просто не так как ожидала - пришлось действовать стремительно и без маскировки. Зато представителей заказчика папочка потом отправил в свою лабораторию в качестве генного материала.
  После той ситуации в живых на станции осталось не более двух десятков человек, причем по большей своей части - подвергнутые криозаморозке образцы работы отца. По опустевшим коридорам и переходам бегала только я, а папа и двое его ассистентов - Жермель и Клеопатра помогали отцу со свертыванием оборудования, которое я загружала в контейнеры для руды и оттаскивала в укромное местечко на одной из лун шестой планеты системы.
  Дело это было не так чтобы сложное, но времени занимало много.
  И вот из очередной своей поездки я вернулась к... Тому, что осталось от станции. Хорошо еще, что по въевшейся за время войны привычке я не перла на пролом, а подкрадывалась. И потому меня саму не увидели. Зато увидела я, как состоящая из разнокалиберных кораблей эскадра как в тире разносит последние конструкции. Запущенный анализатор выявил три корабля из пиратского клана "Миминог", два из "Авроры" и еще один из клана "Запира". Последний клан, кстати, насколько мне было известно, крышевал станцию-лабораторию аналогичную моего папаши. Так что выводы из произошедшего сделать было не сложно.
  И еще...
  Отец точно не был мертв. Я его чувствовала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"