Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успела до отпуска выложить главу, а на даче из-за погоды Интернет только с шаманскими плясками поймать можно было. В общем, наслаждайтесь.

  ГЛАВА 25
  
  
  
  -Нет, вы только посмотрите на эту мелкую банду!
  
  Госпожа Хель бушевала, но явно просто напоказ. Хотя вот другие взрослые очень даже не напоказ были рассержены. Да и сама Киарра сдерживалась едва-едва. Вчера главе прайда нездоровилось, а потому ужинала она в своей комнате и, соответственно, про припрятанные колбаски не говорила. Вот только младшие все равно их нашли (и ведь герметично закрытая посуда не помогла, унюхали!). Дети с Грамардарики вообще оказались теми еще специалистами по розыску различных вкусностей. Да и готовить - старшая из них Ири, - умела. Немного, но вполне съедобно.
  
  Оправдывало детишек только то, что съели они колбаски не в одиночестве, а умудрившись угостить и других младших. Вот только взрослым не досталось ни кусочка. Ну хотя бы пару крошек выделили!
  
  -Ох, - Хель приложила ладони к животу, так как ее малыши решили подвигаться и слегка попинались. - Ладно, съели, обратно не вытащишь. Но в другой раз все-таки делитесь не только с ровесниками. Ну, или хотя бы разрешение спрашивайте... Нет, Мисси, до того, как съедите. Ну, а вы чего набычились? Сами виноваты - активнее надо быть, активнее! И вообще кто за мелкими присматривал?
  
  Несколько неко смущенно выступили вперед. Их весьма профессионально отвлекли. Причем, именно запахом колбасок. Они несколько кругов по другим помещениям сделали, пока вернулись. Тут-то и выяснилось, что в одной из оборудованных детских собрались все, чей возраст был от десяти лет и младше. На столе стояли четыре пустых контейнера с откинутыми крышками. И от них шел такой одурманивающий запах! Впрочем, кое-кто из мелких еще только дожевывал остатки устроенного пиршества.
  
  Мне осталось только покачать головой, вникнув в произошедшее. Пообещать приготовить новые колбаски с урезанием доли мелких. В ответ раздался слезоразлив. Пришлось тяжело вздохнуть, погрозить пальчиком и пообещать не урезать порции.
  
  Уже возвращаясь в свой кабинет, организованный усилиями Киарры и Гривва с некоторой помощью других членов прайда, я вспомнила, что в детской компании присутствовали два новых лица. Видимо, привезли-таки тех двух мальчишек, о которых мне говорили. И при угощении их явно не обделили, так как непонимания из-за чего поднялся сыр-бор у них на лицах не читалось, а вот в слезоразливе поучаствовали.
  
  Устроившись в кресле, куда мне под спину муж подсунул небольшую подушечку, я осмотрела стол, за который меня собственно говоря усадили. Удобный, надо сказать. Провела рукой по столешнице и тут же на ней появилась заставка, быстро сменившаяся частично знакомыми значками с программами.
  
  -Итак, что сие за чудо?
  
  -Стол. Рабочий.
  
  Гривв придвинул стул и начал мне объяснять как работать с таким вот столом, заодно знакомя с уже присутствующими программами и даже скопившимися откуда-то документами. Так что заодно мы с ним начали и работать. Киарра, которая пришла вместе с нами и Айшей (правда, последнюю я отпустила) также устроилась поблизости. Оказывается в соседней комнате организовали кабинет и для нее. Мой же супруг заявил, что брать работу на дом пока не собирается, ну, а в крайнем случае воспользуется этим рабочим местом.
  
  Так мы и начали работу. Первым же делом Киарра скинула мне подборку по вопросу о помолвке. Внимательно изучив документы, я все же решила, что придется кому-то из старших сыновей в срочно порядке прилететь сюда. Слишком уж призрачная защита образовывалась при помолвке. Существовало несколько вариантов ее разорвать при постороннем участии, а уж когда я умудрилась найти информацию, суть которой заключалась в том, что при некоторых условиях помолвка не разрывалась, но вот ее заключившие автоматически переходили в другой прайд.
  
  -Сидишь дома, пока не прилетит Игорь или Тимур. Хм, наверное, лучшим вариантом будет именно Тимур. Ему никто не посмеет бросить вызов, это бессмысленно при любом варианте. А у Игоря ситуация все же несколько иная. Так, сколько там времени дома?
  
  Гривв нажал на один из незнакомых значков, о котором мы еще не говорили. Оказалось, это программа соотношения времени. Причем не только с Грамардарикой, но и вообще со всеми известными планетами. Ориентировано оно было на различие главных городов миров. Ну, а для более точного подсчета существовали дополнительные функции.
  
  Продемонстрировав мне возможности программы, кот задал необходимые параметры. В результате выяснилось, что с моим домом на Грамардарике у нас различие в три часа, причем в здесь в меньшую сторону.
  
  И еще. Для связи мне теперь не надо было обязательно идти в комнату связи. В кабинет установили необходимую аппаратуру и провели дополнительные линии питания. Поэтому очень скоро я улыбалась, глядя на лицо одного из своих мальчиков.
  
  -Мам! Ты почему не сказала, что тебе ингредиенты для колбасок требуются?! - вместо того, чтобы поздороваться начал тут же возмущаться Тимур. - Неужели мы не может тебе прислать все необходимое?! Да и баба Катя такое сало сделала! У-у-у! А еще и несколько кусков подкоптила.
  
  У меня тут же потекли слюнки, и захотелось плакать. Даже лицо скривилось. Подоспевший Игорь дал подзатыльник брату и поздоровался:
  
  -Привет, мамусь. Не обращай на него внимания. Я еще вчера тебе отправил сало во всех видах, что у нас было. И все для колбасок - тоже. Еще отправили масло и мы сыра чуть-чуть приготовили, правда, получилось не очень.
  
  -Привет, Игорек, Тимур. Мелкий, не ругайся, ну пока до сюда дойдет ваша передачка я вся на слюну изойду, да и про колбаски... Это мы так просто к слову пришлось, вот и приготовила тем, кто их не пробовал. Собственно говоря я по другому вопросу звоню. Тимурчик, мне надо чтобы ты срочно-срочно прилетел сюда.
  
  Сыновья подобрались и насторожились. Лица сразу стали серьезными. Теперь уже любому было видно, что мои мальчики выросли и стали взрослыми.
  
  -Что случилось? - спросил Тимур. - Почему именно я?
  
  -Из-за Киарры. Участились случаи, когда ее пытаются подставить под дуэль, чтобы увести в другой прайд. Есть вариант с помолвкой, но там не только все слишком непредсказуемо, но возможен вариант, когда в другой прайд придется уйти и вам с Киаррой вместе. Так что лучше как можно быстрее заключить брачный союз. Сначала с одним Тимуром, а потом, когда я смогу отпустить ее на Грамардарику, уже и с Игорем. И помолвку с тобой, Игорек, пока заключать не будем. Не хочу рисковать.
  
  -Конечно, мама... Так, - Тимур нахмурился явно чего-то решая, или вспоминая. - Ближайший пассажирский уходит через три дня, но вот через пять улетает "Сарана". Это военный почтовый курьер. До Шурраура он даже с заходом на три планеты долетит на сутки раньше пассажирского.
  
  -Хм, - Гривв задумчиво посмотрел на парня, - а тебя на курьер возьмут?
  
  -Ага, нам и в прошлый раз мелких вам отправить именно курьером предлагали, даже всего с одним заходом для дозаправки. Только у них жилое пространство уж больно ограничено, да и грузовой отсек совсем маленький. Так что не думаю, что откажут. Игорь, свяжись с адмиралом.
  
  На вызов ответили сразу же. И подтвердили согласие на использование курьера в качестве пассажирского. Даже вылет сдвинули аж на три дня. Оказалось, что в порт прибыла два курьера на смену, так что появилась не только возможность переноса вылета, но и сокращения количества остановок по пути.
  
  -Вот и отлично. Значит собираюсь и послезавтра вылетаю к вам. Так что ждите меня родители! Слушайте, а если я захвачу с собой еще чуток припасов, получится у нас прилететь раньше того корабля, который вчера вылетел?...
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Сразу скажу, что обогнать вылетевший раньше на три дня транспорт у Тимура не получилось, но только потому, что тот корабль был военным и его экипаж принял "вызов на дуэль", предложенный нахальным Тимуром.
  
  И все-таки тяжелый крейсер и юркий курьер серьезно различались в скорости. Но курьеру пришлось заходить на дозаправку, а вот крейсер полетел, что называется "напрямки". И обогнал-таки курьер аж на полтора часа. Эту разницу получили по времени приземления в космопорту. Большому кораблю потребовалось много больше времени, чтобы подойти к планете, затормозить и отправить шаттл. А вот курьер и затормозил быстрее и сам сел на планету.
  
  Смех смехом, а груз с прибывшим пассажиром мне доставили одновременно. Кто-то решил, что до посадки есть смысл следить за гонками, а вот дважды гонять грузовой флаер - нет. Так что все получилось таким вот образом. Довольны остались все.
  
  А так вообще затискала сынулю, который сначала даже боялся ко мне притронуться, хотя вот уж кого-кого, а беременных ему бояться было не с чего. Но он так робко-осторожно прикоснулся ко мне первый раз. У меня аж слезы из глаз закапали. И я сама его обняла. Гривв похлопал его по плечу и пожал руку, что-то прошептав на ухо.
  
  Сала я в первый же день наелась так, что пришлось всю ночь дергать мужа и просить принести попить. А потом еще в и туалет бегать часто и регулярно.
  
  Кстати, пока я наедалась сала, то одновременно занялась готовкой колбасок, которых ждали с огромным нетерпением. Игорек, как признался мне Тимур, догадался отправить не только продукты, но и новенький кухонный комбайн с функцией фарширования.
  
  А я чуток изменила рецепт, добавив совсем немного копченного сала, перетертого в фарш. Вку-у-усно получилось! Аж сама чавкала. Заначки сделать не получилось, так как за процессом приготовления следили едва ли не все жильцы нашего дома. Додумались камеру поставить и каждую колбаску подсчитали. Гостей на ужин вообще не пустили, развернув аж на пороге. Не знаю уж чем они такой свой поступок объяснили.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  -Так не честно, - Императрица жалобно смотрела на мужа и страдала. - Почему меня таким не кормят?!
  
  Страдания были вызваны тем, что когда она связалась со своим братом, обзаведшимся семьей, тот в таких красках расписал отведанное им угощение, да еще как-то у него получилось дотянуться до кошки и передать свои ощущения. В итоге - пускающая слюни Императрица, погруженная в депрессию. Ей, конечно, приготовили похожее блюдо, но... Вот именно, что ПОХОЖЕЕ! А хотелось ОРИГИНАЛ!
  
  О том, что глава прайда еще и кулинарной магией владеет, ей сообщили.
  
  Так что пришлось консорту связываться с капитаном Ш'Шемр и просить того каким-нибудь образом прислать угощение во дворец.
  
  -Главное, чтобы его везли те, кто эти колбаски не пробовал. А желательно, что они о них и не слышали, - кивнул головой кот. - А то ведь не довезут.
  
  -Так вкусно?
  
  -И вкусно тоже. Хель говорит, что после поедания ее колбасок аура каким-то образом чиститься и восстанавливается. Она сама не понимает почему так происходит, ведь кроме них ничто из блюд, которые готовит собственноручно, не оказывает похожего влияния...
  
  -Я когда последний раз готовила, то мне Иррада помогала, - в комнате связи появилась глава прайда. - И, кажется, у нее был похожий эффект. Или не у нее?
  
  Женщина задумалась и села в освобожденное кресло, которое ей уступил супруг. Некоторое время она молчала, что-то вспоминая, а потом кивнула свои мысли и заговорила:
  
  -Гривв когда подрастет сможет использовать мрраур-рау. У него есть такой дар. И не только с колбасками. Ладно, завтра приготовлю и отправим вам вкусности, пускай императрица порадуется. Только постарайтесь, чтобы в этот день к ней никакие враждебные элементы не попали, а то ведь простит или разрешит чего не надо.
  
  -Правда, что ли? - удивился Гривв.
  
  -Угу. Так что лучше накормите ее перед сном...
  
  -Гривв, а разве капитана не так зовут? Куда уж ему расти, - улыбнулся консорт.
  
  -Нет, я не о своем муже. У Киарры Ш'Орнит два сына с темным даром целительства. Младший как раз носит такое же имя.
  
  -Хм-м-м. И сколько ему расти?
  
  -Как минимум лет десять, да и обучение в Академии никто не отменял и отменять не собирается...
  
  Колбаски попали на стол к Императрице спустя полторы недели. Доехали все. Вот только хватило их лишь на один раз. Консорт сначала честно хотел отведать всего одну и отложить некоторую часть на потом, вот только не получилось. Чавкали супруги в одиночестве, а потому никто недостойного поведения не видел. Но Императрица все же сумела умять большую часть.
  
  И течении следующей недели правящая семья "страдала" повышенной работоспособностью, заставив взвыть своих секретарей, министров и прочих подданных, которые работали вместе с ними.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Свадьба Тимура и Киарры состоялась спустя неделю после прибытия молодого человека на Шурраур. Подготовка заняла неожиданно много, на взгляд Хель, времени. Вызвано это было тем, что заключение союза решили превратить в церемонию. Да еще и с праздничным застольем.
  
  -Надо чтобы все увидели, что их дальнейшие попытки подчинить прайд Киарры - бессмысленны, - втолковывал супруге Гривв. - Мы всем продемонстрируем окончательное слияние прайдов, да и ты назначишь девочку младшей главой у всех на виду. А потому дальше ее игнорировать никто больше не посмеет. Ну, а значит спокойно переложишь на нее часть обязанностей.
  
  Я кивнула. Именно с этой стороны я на волокиту с замужеством кошки не смотрела. Сама-то просто зарегистрировала брак с Гриввом, он подал заявление на смену родового имени и всё. Тихо-мирно-спокойно. Так, вечерком посидели... эм-м-м... поселком и экипажем "Миража" за столом.
  
  Значит, застолье праздничное у меня все же было. Ну, и ладно!
  
  И я поехала со своей будущей уже официально заместительницей в город. В ателье, платье заказывать. Ну, и прочие аксессуары. С охраной в лице хамелиончиков и десятком нек из женской части жильцов дома. Вот, еще к слову сказать, экипаж корабля супруга, кроме сменявших друг друга дежурных, также осел в поселке, где мне был выделен дом. Да, и честно, я вообще все эти дома, где проживали близкие мне разумные, воспринимала не по отдельности, а эдакими... этажами, просто до них надо добираться не по лестнице или на лифте, а ножками по улице.
  
  Сложно описать выражение лица хозяйки модного дома, куда мы приехали. Она минуты пять, наверное, никак не могла понять зачем мы приехали и что от нее требуется. Зато потом подхватилась, пригласила нас в какую-то комнату, достаточно большую, чтобы вместить всех, и уютно обставленную.
  
  И попыталась объяснить, что свадебными платьями занимается совершенно другое ателье. Я тяжело вздохнула. Если уж откровенничать до конца, то не смотря на мое улучшившееся самочувствие, до прежней бодрости было далеко и даже поездка в комфортабельном флаере выматывала. К тому же поселок располагался не так чтобы далеко, но и отнюдь не близко в городу.
  
  -А вы можете пригласить мастеров из того ателье к вам сюда? - Вмешалась в разговор Киарра, от которой не ускользнула моя гримаска неудовольствия. - Глава, как вы видите, беременна и ей тяжело ходить из магазина в магазин.
  
  -О! это совсем недалеко, буквально пять минут на флаере...
  
  Женщина, а хозяйка была человечкой, с состраданием взглянула на меня, потом тяжело вздохнула и связалась-таки с нужной нам личностью.
  
  На ее вызов ответил кот, сразу же ощерившийся в ответ на приветствие:
  
  -Чего тебе надо?
  
  -Гайрр, прости, что беспокою...
  
  -Смеешься? Снова?! Не надоело...
  
  -День добрый, господин Гайрр, - Киарра вмешалась в разговор, - меня зовут Киарра, я невестка главы прайда Ш'Шемр. И мне очень требуется ваша помощь. К сожалению госпожа Хель сейчас тяжело переносит поездки и мы выбрали этот дом моды, но нам сообщили, что не занимаются свадебными платьями...
  
  -Всем она занимается, просто кошек ненавидит! Поэтому и изворачивается. Отказать страшно, знает, кто такая ваша глава, а согласиться на работу для вас - отказаться от своих принципов.
  
  Я с интересом посмотрела на женщину, которая после прозвучавших слов втянула голову в плечи и сжалась. Странно, но ненависти от нее в отношении кошек я не чувствовала. Скорее боязнь. Причем чем дальше - тем более ее начинало трясти.
  
  -Госпожа... - я напрямую обратилась к хозяйке ателье.
  
  -Я... Я...
  
  -Боитесь, я чувствую. Почему?... А-а-а, это. Простите, что причинили вам беспокойство. Девочки, медленно и неагрессивно встаем и уходим. Не надо пугать госпожу.
  
  -Глава? - разговор Киарры и вызванного абонента так и не был прерван.
  
  -Она не виновата. Случайное влияние кого-то из темных, ее страх перед неками уже слишком глубоко прописан. Не надо ее осуждать.
  
  -П-прости, Анжелика, - кот на экране потерял всю свою агрессию и тихим голосом извинился перед женщиной. - Я не знал.
  
  Женщина кивнула и даже перестала сильно нервничать, наблюдая, как комнату постепенно освобождается. Хель выходила последней, задержавшись, чтобы еще раз извиниться за причиненное беспокойство.
  
  И получила в ответ кивок.
  
  Уже садясь во флаер, я снова кинула взгляд на двери дома моды. На них не было никаких пометок, что неко здесь не обслуживают. С другой стороны в огромных витринах стояли манекены только людей. Мне стало жалко, что эта замечательная модельер, судя по выставленным образцам, не сможет работать с нами. Ее стиль мне очень понравился.
  
  В доме моды кота Гайрра нас уже ждали. Сразу провели в комнату, где мы расположились с удобствами и начался разговор по конкретным темам, а именно - свадебному платью и платьям для других, включая меня. Впрочем, как у главы прайда у меня был несколько ограниченный регламентом выбор. Зато появились новые вопросы:
  
  -Ваши родовые цвета?
  
  Я только заморгала. Киарра тоже замерла в задумчивости. Впрочем, тут помог срочно вызванный по коммутатору Гривв:
  
  -Вы в цветах не ограничены, даже можете использовать императорские - среди членов прайда есть представитель императорской семьи. Просто выбери те, что тебе нравятся.
  
  -Ого, спасибо. Слушай, а пришли-ка к нам Миранду, ее тоже надо нарядить, да и ее мальчиков не помешало бы... Великие Силы, это же нам надо всех наряжать!
  
  -Хм-м-м, я об этом не подумал... Но, наверное, в основном обойдемся парадной формой, по крайней мере те, что состоят на службе, а вот в отношении Миранды и Иссандра надо тоже шить наряды. Так, спроси у вашего портного, можно ли кого-нибудь попросить, чтобы приехали сюда, хотя бы снять мерки.
  
  -Простите, а на какое количество разумных требуется пошить наряды? - уточнил модельер.
  
  -Всего нас двести восемьдесят четыре разумных, - тут же ответила я.
  
  -Дорогая, - Гривв задумчиво опустил взгляд на рабочую поверхность стола, где явно высвечивалась другая цифра, - а кого именно ты считала?
  
  Я просто постучала пальцем по виску.
  
  -Жильцы наших домов.
  
  -А-а-а... Двести восемьдесят семь... А, нет, ты права. Этих не будет... Так, из них сто семьдесят три - военнообязанные. Вычитаем Киарру - невеста, еще шестеро - подружки невесты, плюс столько же - со стороны жениха... Сто двадцать четыре. Многова-то будет для одного дома моды даже если унифицировать наряды.
  
  -Нет, унифицировать нельзя, - покачала я головой. - Давайте-ка просто сосредоточимся на главных фигурах и самых близких. Как ты там сказал - невеста, жених и по шесть подружек и дружков. Четырнадцать. Я, Миранда, Иссандр, Ири, Мисси, Дьен... Никого не забыла? Остальные, вроде бы вояки.
  
  -Хм-м... Двадцать - уже нормальное число. Вроде бы.
  
  -Если вы будете не против, то я привлеку на помощь своих коллег. Тогда можно будет и всех обслужить... Правда, стоить это будет, даже с учетом скидок на такой заказ...
  
  -Это не страшно, - отмахнулась Глава. - Ох, можно у вас попить попросить?...
  
  Так что к свадьбе у всех, кстати и у некоторых военных, были новые наряды и костюмы. Хотя я в платье оказалась похожа на пирожное, покрытое взбитыми сливками. Это позволило супругу все то время, что я провела в наряде подшучивать, что я такая аппетитная, что так бы и съел. Сама от себя не ожидала, но на такие комплементы реагировала покрываясь румянцем.
  
  Не знаю уж почему, но подобные платья оказались у многих. Уже после выяснилось, что это было воплощение мечты бывших беспризорниц.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Церемонию посетило гораздо больше разумных, чем я рассчитывала. Но все же мои прайдовцы не ударили в грязь лицом и никто не ушел разочарованным. А ведь между гостей были и те, кто являлся официальными представителями своих прайдов, присланными для засвидетельствования мне (вроде как) своего почтения. Ведь я оказалась пускай и вне политики (хотелось бы надеяться, что это именно так), но весьма значимой фигурой, которая может и стоит в сторонке, но даже там привлекает внимание и заставляет принимать ее в расчет. У меня оказалось слишком много псиоников, да еще и часть темных ушла под руку.
  
  Вечером на связь вышла Императрица, которая поздравила Киарру и Тимура с заключением семейного союза. Поздравила меня с увеличением прайда. Я сообщила, что назначила кошечку своей официальной заместительницей. Мне благосклонно кивнули в ответ, вот так безмолвно, но прилюдно поддерживая решение, а значит, что задирать носы перед девушкой больше не будут, также как и задирать, чтобы добиться дуэли (по крайней мере специально с расчетом забрать в свои ряды "беспризорный" прайд).
   Ну, а после я смогла наконец-то расслабиться и оставить все проблемы, которые могли быть решены без меня, в стороне. Единственной моей обязанностью остались беременные псионики, число которых не уменьшалось, ведь стоило родить одной, как на ее месте тут же появлялась другая. Сильные, которых просто оградить не получалось, становились членами прайда с моим обещанием отпустить их по первому требованию, правда никого из мамочек такая перспектива не прельщала, ведь оставаясь в моем прайде, их дети получали не только защиту, но и гарантию, что они пройдут обучение под наблюдением...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"