Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Игра ненастоящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я тут скачала Травницу в Play Markete... И перечитала Ушаковскую Маноратху...

  
  
  Женька скучал. У всех, ну вот у всех нашлось чем заняться, даже бедолага Иштван нынче сидит в кабинете с дядей Борей и переводит бумажки с Алексовыми заметками относительно растений из оранжерей и садов. Самого Женька тоже к этому пытались приставить, но он долго не выдержал, хотя вдвоём работал ось быстрее - Иштван диктовал, а сам Женька печатал. Но... Не выдержал! Более того поругался с некром и теперь тот его до этой работы не допускает. И даже Любомир здесь помочь не смог.
  Вот теперь и приходится страдать! От скуки. В оранжерею он не ходит - зашёл всего один раз, споткнулся, упал... Ну, случайно же всё произошло! И кустик тот, что безвинно погиб - ну, учил тогда щит огненной ауры, вот и выставил его! - уже новый привезли, да не в одном экземпляре! Так нет, вот на себя Лешка щит до сих пор ненаучился ставить, а все входные-выходные проходы, да даже окна на оранжереях и теплицах щитами перегородил! И только от него - от Женьки.
  Возиться с домашними делами, как это делает Тихико, а также организовывать распорядок дня волшебника - тоже обязанность японца, это парня не привлекает. К связи с общественностью, компьютерщку запретили даже приближаться - уж болно вспыльчивый характер, да и терпеливости в общении с людьми у него не хватает. Этим Игорь занимается.
  Ну, о Любомира говорить и его обязанностях... Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сгладить...
  -Па-апа Женя!
  В комнату, где альфа сидел около окно и размышлял о доле своей тяжкой влетел Валик.
  -Чего, сынку? - мальчику нравилось, когда к нему так обращались.
  -А Гусеву из Волгограда новый планшет подарили! - речь явно шла о ком-то из малышей детского сада при поселковой больнице, где пропадал малыш, когда Лешка работал там. - А там новая игра! Только она неправильная! Я ему говорю-говорю, а он мне не верит! А игра неправильная!
  -Сынку, а скажи мне почему она неправильная?
  -Там цветы надо собирать и делать из них зелья! Цветы делятся на полезные и ненужные, ну из них зелья не сделать! А папа говорит, что нет таких цветов!
  -Ну, мальчик мой, это же игра...
  И тут в голову бывшего главы компьютерного отдела далеко не маленькой фирмы пришла мысль! Точнее МЫСЛЬ!
  -Боги все сильные! Да ты у нас чудо, сынок! Мы же с тобой сейчас такое дело замутим! Смотри...
  А перед сном, когда сказка на ночь была рассказана и альфы поднялись с кресел, чтобы покинуть детскую, где по сложившейся уже традиции собиралась вся семья, Валик сонным голосом спросил:
  -Папа Женя, а все сильные боги, это такие же омеги, как папочка, да? Просто они очень-очень давно жили, ещё до динозавров. Да?...
  * * *
  
  Презентация проходила в Столице. Автор представляемого продукта правда, присутствовал в формате прямой видеотрансляции, но это не главное. Как и то, что презентация шла в прямой трансляции по всему миру. Главным был презентуемый продукт.
  -Итогом нашей работы и стала эта программа. Её возрастная аудитория, можно сказать 0+. Оформлено всё в виде игры, но! Все растения, чьи изображения в ней встретятся являются абсолютно точными изображениями произрастающих в мире. Эту игру можно, наверное, даже сравнить с энциклопедией, посвященной флоре нашего мира. Спасибо, кстати, всем, кто принимал участие в доставке к нам образцов с подробными указаниями мест произрастания! Именно благодаря им было затрачено значительно меньше времени на разработку игры... Уф, не буду больше читать эту бумажка! Все, Лешка, я сказал спасибо сборщиками! Лучше своими словами расскажу! Итак, первая страница меню. Вам надо выбрать, что вы будете делать - самостоятельно искать растения, путешествуя по миру, выращивать их в личной теплице или даже на подоконнике! Есть и третий пункт, когда выбирается профессия зельевара. Почему говорю о нем отдельно - это уже не сколько игра, сколько приложение к ней. Вактически эта аналог поваренной книги, только снабженной кроме рецептов и списка ингредиентов иллюстрациям приготовления лечебных зелий. Например, зелья от похмелья... А вот ржать, как кони не надо, города альфы. Абсолютно все рецепты - настоящие, а не выдумка. Там есть рецепт чая от токсикоза, или чая для спокойного сна. Даже несколько, разделённые на возрастные градации... Вот пожалуйста, любуйтесь.
  На экране промелькнуло несколько окон. Сменив вид панели выбора, видом раскрытого на первой странице фолианта. Эдакий аналог содержания: для альф, для омег, для женщин, для детей, для оборотней, для стариков. И в самом ниже стояло многоточие.
  -Вот. Смешно выглядит, конечно. Это что-то вроде тегов. Вот что вам поискать?
  Из зала донесся бас:
  -Вы там о похмелье говорили...
  На экране загорелось многоточие. У книги перелистнулось несколько страниц. Появились новые строки меню: "чай-чай, выручай", "ой, болит моя головушка", и другие. Вот только загорелась строка обозначенная как "птичкина болезнь".
  И снова замелькали страницы, чтобы открыть картинку, явно написанную с натуры. Мужчина и женщина сидят за столом засталенном спиртными напитками, лица у обоих, как говорится "спившиеся".
  -Вот, это для детей... Ну, и не только, чтобы сразу видели к чему алкоголизм приводит. Теперь щелкаем сюда, - под картинкой загорелось изображение стилизованного флакончика и на следующей странице появился рецепт. - И вот вам антипохмелин. Вот список ингредиентов, напротив которых указано необходимое количество на одну порцию. Если вам требуется больше, то вот тут вы в специальном окошечке указывает на сколько людей вам надо, а вот тут специально для имеющих нестандартный вес можно указать килограммы, программа сама изменит требуемое количество ингредиента. По ним, кстати, можете щелкать по ним в любой последовательности. Появляется мешочек и чайная - отметьте себе! - ложка. Вот тут в углу весы. Ложкой насыпаете ингредиент, то есть отмеряете необходимое количество. Если насыпали больше, то первый раз все возвращается в мешочек, а вот в последующие уже пропадает, то есть программа как бы выкидывает. Так что будьте аккуратны.
  -Эй, а как можно тогда этой ложкой пользоваться? Вон, написано 1/2!
  -А вот как.
  Ложка сдвинулась с места и нырнула в мешочек. Над мешочком появилось её увеличенное изображение, а ещё чуть выше 0/1. По мере того, как ложка наполнилась, цифры менялись 1/8, 1/4, 1/3 и так далее, пока не застыли на значении 1.
  -Регулируется все движением влево - прибавить, вправо - наоборот. Пока вы не потянуло ложку вверх, легко добиться требуемого вам значения, да и до тех пор, пора не высыпали на весы, можете спокойно вернуть в мешок. Теперь взвешенный ингредиент отправляется в заварочный чайник, нажимаете вот сюда. Ну, и так далее. Когда смесь готова, вы "включаете" чайник простой, нам требуется кипяток. Вообще советую обратить внимание вот ещё на что. Есть несколько рецептов, когда заваривают не кипятком, а более прохладной водой. В таких рецептах есть специальная ссылка, типа, "заварить водой из чайника после пяти минут после вскипания". То есть, чайник вскипел, выключился, ну или у себя на кухне вы сняли его с плиты, состоял в стороне пять минут и только после этого вы заваривание смесь. Далее ждете указанное время, процеживаете и вуаля! Ваше зелье готово!
  -Да как тут с похмелья сообразишь-то?!
  -Заранее заварите. Каждый рецепт снабжен инструкцией по времени и месту хранения. А вообще лучше если и пить, то до птичьей болезни это дело не доводить!
  -Скажите, а Львиный зев здесь есть?
  -Нет, только простые рецепты, которые можно приготовил у себя на кухне, а ингредиенты купить в аптеке или самому вырастить на подоконнике. Игра, кстати не статична. Регулярных обновления, чтобы вот так по графику, обещать не могу, но они будут. Это будут и новые растения, информация о них, соответственно и приключения по их поиску и добыче, новые рецепты зелий. Тут даже есть задумка добавить рецепты еды.
  -Диеты вы имеете ввиду?
  -Нет, самые обычные рецепты. Это мы с вами сейчас сосредоточились на зельеваренье, а ведь первые два пути на мой взгляд даже интереснее. Итак, первый пункт предлагает вам стать поисковиком растений с наиболее полезным коэффициентом действия. Но это не значит, что у вас есть картинка и само растение при его нахождении подсвечивается. Точнее, оно конечно подсвечивается, но первоначально вам следует взять задание на его поиск. На первых уровнях вы ищите вблизи от места основного пребывания своего героя. То есть в своей стране, потому как при регистрации учитывается ваше местопребывания...
  -А если я допустим укажу Бразилию?
  -Значит за вашим персонажем будет закреплена Бразилия. На первых уровнях. Там вы будете получать задания и там же их сдавать. Это, правда не означает, что ваш герой е сможет сменить, так сказать место жительства. Как только он получит десятый ранг Искателя, то может без проблем поменять место привязки. А может и не менять, а стать свободным Искателем. Но в игре предусмотрена и принудительная смена привязки, как только свободный Искатель задерживается начинает брать задания что называется по второму кругу в одной и той же стране, пусть даже в разных городах, автоматически переносится место привязки персонажа. Кстати, перемещение из страны в страну происходит посредством транспорта - самолетом или поездом. Но есть возможность заработать достаточно монет и купить машину, правда, если вдруг потребуется переместиться на другой континент или посетить какой остров, то нужно будет или оплатить перевозку личного транспорта, или брать транспорт уже на месте в аренду. Ну, или пользоваться общественным рейсовым транспортом. Кстати, мы потратили огромное количество человеко-часов, чтобы маршруты соответствовали действительности. И будем благодарны, если о выявленных ошибках нам будут сообщать, мы их обязательно исправим...
  Вопросы, ответы, объяснения... Три часа, даже чуть больше. Игра, больше похожая на воображаемую писателями виртуальную реальность с полным погружением, даже в своём пока ещё двумерном варианте захватывала воображение. А ведь это был пока пробный вариант, где к поиску предлагалось около тысячи растений, приблизительно столько же надо было выращивать в теплице, ,причём последнюю ещё требовалось построить и закупить рассаду. Но разработчиками на это выделялся кредит, даже излишний. И по кредит следовало выплачивалось. Хорошо еще, что виртуальные банки шли на встречу и без лишних нервов пересчитывали сроки и суммы выплат.
  
  ***
  
  -Знаешь, папа Женя, какая-то игра сложная вышла. Она только для взрослых... Ну и школьники в неё ещё играют.
  До времени вечерней сказки оставалось ещё около часа и в детской сидели только Валик и Женька. Алекс уже спал, но беременному такое простительно. Предпоследний месяц, двойная - оба малыша омеги. Если бы волшебник не спал, то сказку бы читали в родительской спальне, а потом подросшего мальчика кто-нибудь из отцов отнес в его комнату.
  -Хочешь чего-то другого?
  -Ага! Я с папочкой сегодня был в гостях у дяди Майти, а там Лиана рассказывала истории о духах цветов...
  
  ***
  
  -... Это только для детей! И скорее интерактивная сказка нежели игра...
  На заднем фоне автора игры был виден его супруг-омега, который сидел в кресле и помогал пальчикам одного из своих годовалых малышей нажимать на экран большеформатного планшета, что-то нашептывая на ушко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"