Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Главы 37-41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 37-41

  ГЛАВА 37
  
  Фотографии рассматривали целый день. Сначала просто так, потом наткнулись на целое письмо, в котором Алекса и других, кто участвовал в съемках (за исключением детей - здесь решали их родители), просили отобрать как можно больше понравившихся им фотогрпфий и против которых они не будут возражать, когда те появятся на обложках журналов и новостных летнах сети. Так же в письме сообщалось, что после отбора снимков, надо будет снова встретиться, чтобы пюридически оформить и подписать договор на использование выбранных кадров.
  Вот тут то и возникли серьезные проблемы. Нет, против некоторых снимков и их судьбы никто не возражал, в первую очередь это относилось к снимкам с запечатленной силой, которые сразу же выделили в отдельный ряд и передали Главе Департамента. Но из-за некоторых кадров дело доходило едва ли не до драки.
  В первую очередь это касалось фотографий, где Алекс и Василиса демонстрировали нижнее белье. Их альфы становились бешенными и требовали никому постороннему их не демонстрировать. Омега и девочка возражали. К ним присоединились и Никита и папа Макс. Они оба имели грудь, знали как сложно обходиться без бюстье (кстати, им несколько подарили после некоторой подгонки).
  -Дорогие вы наши, - уговаривал альф папа Макс, - эти фотографии нужны омегам, которые решили обзавестись грудью. и женщинам тоже! поймити же, у нас мало дам и им хочется выглядеть красимо и модно...
  -Вот пускай эти дамы и фотографируются! И омеги другие тоже!
  -Так, - Алекс не выдержал и встал из-за стола. - Раз уж вы так против, то я предлагаю очень хороший вариант. - Он поворошил снимки и достал несколько для примера, - смотрите, здесь я одет, но не застегнут. Такая фотография вас устроит?
  Альфы хмуро рассматривали снимки. Странным образом накинутая на плечи рубашка (а кроме нее и нижнего белья на Алексе в кадре ничего другого не было) делала фотографию уже не настолько неприемлемой для демонстрации посторонним. Поняв, что пободные снимки действительно не вызывают серьезных возражений, Василиса и Алекс зарылись в разлетевшиеся по столу, а кое где и упавшие на пол фотографии. Очень скоро образовалась стопочка из снимков, на коорых модели были отображены почти раздетыми. Их просмотрели и несколько-таки забраковали.
  Потом наступила очередь фотографий, где демонстрировалась домашняя одежда - снимки не вызвали ни малейшей критики и были одобрены.
  Потом клубная. И снова ругань. Вообще поразительно, но снимки с моделями одежды для отдыха в клубах или подобных заведениях вызвала какой негативный всплекс эмоций, что на крики примчалась охрана.
  -Да это вообще никому показывать нельзя! то же чистейшая порнография! - ревел раненным медведем Любомир.
  Его поддерживали другие Звездчатые - альфы. Даже Юрчик занял сторону мужей Алекса. Василиса скромно присела в сторонке. Ее жених против снимков с клубной одеждой не возражал (правильно, с ней подобные снимки не делали).
  -Да что вам тут не нравится?!
  В комнате стало тихо. А потому все расслышали, как сглатывают рассматривая фотографии прибежавшие охранники. оценив выражения лиц сих непредвзятых судий и омега согласился, что действительно откровенно получилось.
  Но тут подоспела помощь со стороны дедушки Кира.
  -Вот смотрю на вас и думаю, ну какие же вы еще молодые! Вот по поводу каких фоток вы ругались, а? Тех, где Лешенька один. Я, конечно, понимаю мальчика, что хочется покрасоваться, но маленький, - омега с некоторой долей осуждения во взгляде (которое, впрочем, терялось в гораздо более ярких искрах смеха) посмотрел на сенса, - покажи всем, что ты занят. Возьми снимки, где тебя мужья лапают.
  -Мы его не лапаем! - раздался дружный вопль оскорбленных в лучших чувствах альф.
  -Да? - ехидно поинтересовался старичок и протянул фотографию Любомиру, - и что же вы здесь делаете?
  Алекс подлетел к старшему супругу и через мгновенье неприлично заржал. Снимок действительно получился даже похабнее, чем те, на которых он один. Нет, позы были более чем невинными, но вот выражение лиц Любомира и Тихико совершенно меняли смысл фотографии.
  -Не ожидал от тебя такого, Тихон, - смущенно пробормотал Любомир.
  -А сам-то? Лучше действительно согласится на его одиночные фотки.
  -Может быть на других снимках лучше получилось? - неуверенно пробормотал капитан спецподразделения.
  Альфы тут же начали перебирать фотографии. Но с приличным выражением на их лицах была найдена всего одна фотография. Вот только приличным это выражение было лишь потому, что оба супруга, практически спрятав между собой омегу смотрели на зрителей с выражением, которое иначе чем "всех поубиваем" не читалось.
  -Я знаю, надо снова вызвать фотографа и посторить съемки.
  -Только одежду другую подобрать...
  -И вообще...
  -Так, а ну закатали губы обратно! Мои фотки! И я сам решаю, какие будут печатать... Вот, на эти посмотрите.
  Что же третий вариант - нейтральный, так сказать, альф устроил. На фотографиях был Алекс в клубной одежде. Были сами альфы, тоже в чем-то таком нарядном. Но! На этих снимках лиц альф не было видно! Только сияющее личико омеги. И в его глазах было видно обожание направленное на партнера по снимку.
  Снимки перебрали и сложили в специальный конверт к другим отобранным фотографиям.
  
  * * *
  
  После этого отвлеклись на обед, затянувшийся по причине приезда в Поместье нескольких омег, которых требовалось осмотреть и назначить, если нужно, курс лечения. Омеги по-русски не говорили. И принадлежали к представителям Азии.
  -Они - стерильные, - заметила Василиса.
  -Только один. Смотри, видишь, вот здесь спайка в ауре? Судя по всему дефект врожденный.
  -То есть его нельзя вылечить?
  -Можно. Юрчик! Иди сюда!
  Альфа бочком пробрался в комнату. Прибывшие вместе с омегами телохранители (?) внимательно его оглядели, но пропустили.
  -Что надо делать?
  -Сейчас объясню. Господин переводчик, попросите вот этого омегу отойти пока в сторону... Спасибо. Объясните, что у него тяжелый случай и нам придется заняться им отдельно чуть попозже... Так, Юрчик, помнишь ты мне бету помогал лечить?
  -Ага. То же самое сделать?
  -Не совсем. Ты же видишь ауру?
  -Естественно. Даже лучше, чем раньше!
  -Тогда смотри, вот тут...
  -Путаница какая-то.
  -Похоже, но не совсем. Смотри, - сам не поняв как, но Алекс умудрился воспроизвести интересовавший его участок ауры одного из омег в виде визуально воспринимающейся проекции. - Это не путаница, а случайная петля, которая собрала и перетягивает линии. Тебе надо эту петлю вот тут рассечь, только аккуратно, а мы с Васей ее снова срастим. Другие же линии сами встанут на положенное место. Сможешь?
  Некромант нахмурился, рассматривая проекцию, а потом протянул в сторону омеги ладонь. На проекции появилась тоненькая черная спица.
  -Может быть, попробовать снять?
  -Давай, я подстрахую.
  И на проекции возникли золотистые крючки, в одном лишь им понятном порядке закрепившиеся на линиях ауры.
  Черная спица осторожно вошла под стягивающую линию и начала медленно, но верно снимать петлю. Минута, другая, пять, десять...
  -Готово, - Юрчик расслабился и резко убрал свою "спицу".
  -Дурак!
  Василиса схватилась за волосы. На проекции началось мельтешение, которое, впрочем, быстро пришло в порядок - Алекс свои страховочные крючки не убрал, да и разместил их, как теперь стало понятно в нужных местах.
  -Юрчик, - прошипел он с должной острожностью освобождая восстановившуюся ауру от своей силы, - ты у меня сегодня посуду после ужина мыть будешь.
  Некромант вжал голову в плечи. Мыть посуду он просто ненавидел, а Алекс об этом знал. С другой стороны, он действительно виноват. Так что наказание заслужил.
  -Леш, а почему мы сами не могли эту петлю снять?
  -Могли, конечно, но это заняло бы у нас больше суток. Сила Юрчика не двигает, а заставляет линию самостоятельно отодвигаться от нее, а мы бы тянули. Кроме того, Юрчик - некромант и при применении его силы в этом участке ауры возникает что-то вроде заморозки и пациент не чувствует негативных реакций, а при нашей самостоятельной работе гарантированно возникнут боли, все-таки аура отражает состояние организма.
  -Понятно...
  Алекс развеял проекцию и подозвал следующего омегу.
  -Юрчик, - некромант побитым щенком посомтрел на племенника, - сам увидишь или мне снова показывать?
  Альфа прищурился, вглядываясь. Потом кивнул, давая понять, что нашел место, где требуется его помощь.
  -Вася, теперь страхуешь ты. Смотри...
  Спустя час они закончили возится с "простыми" случаями по излечению бесплодия у омег. И сделав небольшой перерыв, во время которого выпили по чашке специального отвара, занялись "тяжелым" пациентом.
  Омега снова создал проекцию. Пациент, внимательно наблюдавший за работой сенсов раньше, заинтересованно стал рассматривать свой проблемный участок ауры (переводчик тихим шепотом переводил ему разговор). И очень сильно расстроился, поняв, что его случай действительно отличается от предыдущих.
  Во-первых, его аура спутанной не была. На проекции была изображена эдакая сеточка, где все линии выглядели гармонично и расположенными на своих местах. Однако волшебник указывал своих коллегам то на одно, то на другое место сцеплений линий и объяснял чем они ему не нравятся. Результатом объяснения был вердикт, что работу надо проводить не здесь, а в Капище, да еще с поддержкой со стороны мужей волшебника.
  -Сами вы здесь не справитесь. Лучше бы было, конечно, дождаться нового моего мужа и просто оставить омегу под выбросом энергии после заключения брака, но с другой стороны, когда у меня муж появится, еще не известно.
  -А такие случаи вообще часто попадаются?
  -Навряд ли. Говоря откровенно, единственный, кроме этого, подобный случай бесплодия я видел в Штарфе, - Алекс тяжело вздохнул. - Юрчик, поеду обратно, возьму тебя с собой ненадлго. Я человеку обещал, что его вылечу, но не получилось. Так что едешь с нами в Артар и помогаешь мне в лечении!... Так, господин переводчик, вы не могли бы уточнить, насколько срочно необходимо избавить вашего клиента от бесплодия? Просто я не хочу рисковать и предлагаю провести лечение в Артаре.
  Омега, которому речь переводили едва ли не синхронно, оглянулся на одного из телохранителей и что-то нетерпящим возражений тоном произнес. Ему тут же передали телефон.
  Один звонок, занявший не слишком много времени и переводчик уже обращается в сенсам:
  -Господин Аям говорит, что он не против пройти лечение в Артаре. И даже не будет возражать, если придется ждать появления вашего нового супруга. Кроме того, он интересуется, правда ли что, если бесплодие излечивается во время... ритуала бракосочетания, то происходит частичное омоложение организма?
  -Эм-м-м, - Алекс задумался, вспоминая тех омег, которых Осматривал после подобных случаев. - Собственно говоря, единственный случай омоложения произошел когда не я заключал магический брак, а проводил ритуал бракосочетания над другой парой. А в случае моего бракосочетания происходит оздоровление организма.
  Переводчик передал слова омеге. Тот некоторое время молчал, задумчивопохлопывая телефоном по ладони. Потом снова сделал звонок. Теперь его разговор длился довольно долго. Иногда в довольно безэмоциональной речи проскальзывали гневные интонации. Ненадолго прервав разговор, омега обратился к переводчику.
  -Госоподин спрашивает, если вы проведете такой же ритуал над ним и его супругом, произойдет ли омоложение?
  Алекс жестом попросил убрать телефон и снова Вгляделся в омегу. Через пару минут он нахмуренно отошел к окну и о чем-то задумался. Надолго. Потом отослал Василису и Юрчика. Те подчинилсь, осознавая, что есть что-то, что им знать действительно не положено.
  -Вы знаете японский язык? - сенс прямо обратился к омеге.
  Тот кивнул и тут же приказал оставить его наедине с волшебником.
  -Вы хотите сказать мне что-то неприятное?
  -Скорее я скажу вам что-то приятное. Смотря с какой стороны смотреть, - и Алекс, снова подойдя к окну, устроился на подоконнике. - Скажите чесно, что вас больше интересует - дети или молодость?
  Омега задумчиво прошелся по комнате, а потом устриолся на стуле, поднеся его к окну.
  -Говоря откровенно, мне сложно ответить на ваш вопрос. Альфы, которые меня окружают кажутся мне слишком слабыми, хотя и страюсь выбирать их самых сильных.
  -Физически сильных, правильно?
  -Да... А разве это не так?
  -Вы же видели моих мужей. Хотя бы двух старших? Физически сильным выглядит лишь Любомир... Тихико же проигрывает ему, да и мне. Но это внешне. Тихико сильнее меня. Вам надо не ориентироваться на внешность, а попробовать ощутить... Я не знаю как это правильно назвать. Вам надо почувствовать силу, а не увидеть.
  -И как это сделать?
  -Вы же знакомы с медитацией, не так ли?
  -Да. Вы предлагаете окружить себя альфами и медитировать в их присутствии.
  -Хотя бы. И чтобы они тоже медитировали.
  -И как это связано с вашим вопросом о детях и молодости.
  -Что обрести и то и другое, вам надо найти своего Истинного. Без него у вас есть лишь вариант выбора одной составляющей.
  Омега замер. Если быть откровенным с самим собой, то он очень хотел детей. Да, по большей части, возможно, это было вызвано его сущностью, но вотникого из окружающих его альф он отцами своих малышей не представлял. А для продолжения дела их семьи требуются дети, которые...
  -Скажите, альфы, которые вас сопровождают, кто они? - прервал размышления голос волшебника.
  -Вас кто-то заинтересовал? - омега обратил внимание, что сенс смотрит в окно и тоже, поднявшись со стула, кинул взгляд за стекло.
  -Заинтересовал... Так кто они?
  -Большая часть - мои охранники. Но вот те четверо, это охранники одного из мег, которых яотобрал для путешествия с собой.
  -Вот тот, в голубой рубашке с длинными волосами, - молодой совсем еще альфа стоял рядом с омегой, который буквально висел на шее более мощного альфы.
  -Его зовут Ему. Он младший брат омеги.
  -Вам он нравится?
  -Вы так решили, потому что я знаю кто он? Я просмотрел личные дела всех, кто меня сопровождает.
  Волшебник улыбнулся, спрыгнул с подоконника и подошел к двери.
  -Вообще-то, этот мальчик имеет все признаки вашего Истинного.
  И вышел из комнаты...
  
  * * *
  
  Ва Чин Ли стоял около окна и смотрел на молодого альфы, едва вышедшего из подросткового возраста. Именно на него волшебник указал, как на Истинную Пару.
  Но он ведь почти ребенок, а ему самому уже сорок исполнилось три года назад...
  А с другой стороны, омега нахмурился, так как на память пришли вроде бы незначительные, но оказавшие сильное влияние на произошедшее, а именно прилет в Россию в сенсу-омеге, поступки этого альфы. Ведь именно со стороны семьи Дау пришло предложение о поезде и план, который лег в основу тоже их. Естественно, и сам Ва Чин Ли понимает, что в первую очередь все это было вызвано именно желанием помочь брату-омеге, ведь активного участия в подготовке мероприятия этого альфы не скрывали. Вот только в то время он даже не задумался об оценке этого мальчика как потенциального партнера. А теперь? После слов волшебника?...
  Молодой альфа за окном тряхнул головой, забрасывая действительно длинные волосы на спину. И прическая его так сильно отличалась от тех, к которым привык омега. Да и сам альфа выглядит не слишком впечатлительно.
  Что там волшебник сказал об ощущениях? Медитация в окружении альф? Что ж, попробуем.
  
  * * *
  
  К вечеру в Поместье снова было не протолкнуться. Но теперь среди прибывших было много высокопоставленных лиц государства с членами своих семей. Бедный Алекс в компании нескольких врачей и прибывших из Артара и местных, знакомился с выписками из карт собравшихся и омег и альф.
  -Нет, понятно, что я собираюсь проводить ритуал, - ворчал закопавшийся в бумаги сенс, - но ведь не над собой же!
  -Ага, над другими. Вот только всем известно, что у тебя при любом ритуале Волна Силы проходит, - Анатолий степанович, как и двое других врачей из Артара, бумаги просматривали и сортировали, чтобы потом передавать волшебнику. - Но мне кажется, что было бы лучше, если бы ты не бумаги читал, а на самих возможных пациентов Смотрел.
  -Мне так тоже кажется, но наши вояки протестуют.
  -И ты сдался?
  -А мне Любомир сказал, что Леонид Илларионович с супругом скоро прилетят.
  -Это кто такой?
  -Омега из Штарфа. Ну, муж тамошнего мэра с самим мэром, короче.
  Врачи закивали.
  -Слушай, а чего мы так торопимся?
  Алекс фыркнул. И ответил:
  -Не знаю уж с чего, но все почему-то решили, что ритуал будет проходить ночью.
  -А он будет проходить ночью? - Толик снова оторвал глава от бумаг.
  -А ты считаешь, что они разъедутся, если я скажу, что буду проводить ритуал завтра в полдень?
  -Не, завтра не надо, - пробурчал еще кто-то из врачей, - у нас столько спальных мест нет.
  Артаровцы переглянулись и согласно закивали. Действительно, если даже Алекс объявит, что ритуала сегодня не будет, съехавшиеся покидать Поместье не станут. Останутся до победно, так сказать, конца. Так что понятно, почему Алекс торопится и возится с бумагами.
  -И вообще как они так быстро собрались, а? Ведь и часа не прошло, как этот китаец объявил о желании провести ритуал магического бракосочетания!
  -Алекс, ну это же понятно! Ты на бумаги посмотри, там числа стоят, когда выписки делались!
  Омега заинтересовано поискал даты и присвиснул. Выходило, что к подобному сборищу готовились не в спешке. А по крайней мере с того дня, как он заключил магический брак с Женькой. Еще его внимание привлекли печати медицинских учреждений. Ни одного столичного. Да и по словам Любомира, недавно заглядывавшего в комнату, собрались по большей части чиновники уровня губернаторов различных Округов, Областей и тому подобных территориальных делений.
  -Так, ладно, работаем дальше. Денис Игнатьевич, вот тут выписки тех, на котого я хотел бы посмотреть до ритуала, хорошо?
  -Давай сюда, - реаниматолог из Москвы привык работать с высокими чинами и умел найти правильный подход к пациентам, а потому уверенно сложил в стопку преданные ему бумаги и вы шел за дверь.
  А за дверями комнаты царил настоящий бедлам. Единственным местом, где все было относительно тихо и спокойно было детское крыло, куда никого из посторонних не допустили. Да и в Большом доме оказалось не так чтобы много народа. Объединившиеся омеги во главе с папой Максом и Никитой, "вооружившиеся" Юрчиком в качестве запугивателя, выпроводили из дома лишних, оставив лишь собственно говоря только самых высокопоставленных чиновников, но и те достаточно быстро сбежали.
  Юрчик ходил по помещениям и "стерилизовал от посторонней негативной энергии". Обычными людьми это ощущалось пробирающим до костей морозом. Даже местные альфы не выдерживали, а что уж говорить об приехавших?
  Ужина в этот день почти что и не было. Покормили лишь детей и Алекса с врачами (последних тоолько потому, что они сидели в той же комнате). Разбирать бумаги закончили уже за полночь, но переносить ритуал и ложится спать не стали.
  
  * * *
  
  Алекс спал. Крепко. И спал уже больше суток. Его мужья рычали на любого, кто пытался добрать до омеги, если это были не врачи. Да и подпускали лишь тех, кто прибыл из Артара.
  Еще до волшебника допускались малыши-сенсы, Василиса и Никита с папой Максом. Больше никто. Юрчика снова выставили из Поместья. Но этот не обидился, в отличии от местных врачей и местного же начальства. правда, ни те ни другие тоже не сильно выражали свои протесты и обиды, ибо после одного слишком агрессивного высказывания несколько таких обидчивых оказались в буквальном смысле заперты в туалетах - Савушка и Славочка наградили сильнейшими расстройствами кишечника всех недовольных, кого на тот момент увидели. А с детей какой спрос? Да еще и с сенсов? Больше дурных не нашлось.
  Главной причиной недовольства альф Звездчатых было то, что никто из них не мог разбудить омегу и, соответственно, нормально его покормить. Пришлось ставить внутривенное питание. Хотя необходимые блюда держались и обновлялись на кухне круглые сутки.
  Но Алекс даже не пил!
  -Надо как-то добираться в Аратар, - высказал свое мнение на "собрании" Любомир.
  -Надо, вопрос в том как Алекс его перенесет, - согласился Тихико. - Здесь он в стабильно энергетическом окружении, а во время возвращения такого не будет.
  Женька чего-то щелкал на своем плантеше, постоянно хмурясь.
  -Женек, отвлекись от своей игрушки в конце-то концов! - не выдержал старший супруг.
  -Это не игрушка. Я строю модель ситуации и причины ее возникновения... Между прочим, кажется я нашел почему Лешка в таком глубоком отрубе!
  -И? - привычно спокойный Тихико неожиданно стал страшным.
  Не внешне. Просто возникло ощущение сильной опасности. Анатолий Степанович, унаследовавший от своего отца пробивной характер, а потому закреписший за собой звание главного лечащего врача Алекса, едва не спрятался под кровать, услышав всего один звук, прозвучавший со стороны японца.
  -Короче, до возвращения в Артар до Лешки вообще никаких пациентов не допускать. Ни под каким предлогом. Да и дома как минимум дней пять никого из болящих ему не показывать. Здесь его неродное место силы. Точнее вроде как родное, но... Не его. Он и может-то здесь работать лишь потому, что здесь столетиями, если не тысячелетиями жили и так сказать трудились его кровные предки. А у родственников, тем более кровных ауральная составляющая схожа. Но... Но-но-но...Получается, что лечить он здесь может немного и не сильно. Ритуал нашего бракосочетания исключение!... Короче, перенапряглся наш супруг. Если бы он не пытался помочь всем собравшимся здесь, а просто провел обычный ритуал, ну, пускай с выделением двух-трех особей, все обошлось бы, вот я тут построил график, видите? - Альфы с интересом всмотрелись в экран. - А получилось все вот так, - и на экране появился новый график. - С другой стороны, если бы мы были полноценной Звездой, то даже в этом случае произошло бы истощение, но вот на этом уровне, - и снова новый график.
  И Женька замолчал. Любомир, Тихико и, присоединившийся к ним врач, с интересом рассматривали представленное их взору. Потом капитан вздохнул и приказал, а по другому его интонация не воспринималась:
  -Пиши нормальный отчет с этими картинками и я их отдам начальству... Только картинки пострашнее сделай и прокомментируй тоже поужаснее. И срок реабилитации увеличь.
  -Мирчик, - Женька покачал головой, - у них аналитики не хуже меня сидят...
  -Эти хреналитики допустили возникновение данной ситуации, а потому проглотят и не подавятся!
  -Знаете, - в разговор вступил Анатолий Степанович, - а ведь в чем-то Женька прав. Аналитики у государства хорошие. Вот только если все сделать поумному, то они если и обвинят парня в неточности, то лишь в том плане, что у него прогнозы слишком оптимистичные.
  Альфы заинтересованно посмотрели на реаниматолога. Вообще удивительно, но факт, врачей из Артара никто из них не ощущал за чужого и опасного. С ними разговаривали открыто и не таились, впрочем, как и от омег, которым Алекс помог.
  -Жень, покажи мне свои выкладки с врачебной стороны...
  И он погрузился в обсуждения с младшим из мужей Алекса.
  
  * * *
  
  -Проснулся? - голос Мира звучал хрипло.
  Алекс попробовал было потянуться, но тут же замер. Его левая рука оказалась привязана.
  -Все так плохо?
  -Четверо с половиной суток. И мы не могли тебя ни разбудить, ни покормить. И даже напоить не получалось!
  Омега открыл глаза и расстерянно осмотрелся. Комната была знакома - спальня в Поместье. Вот только интерьер изменился. Капельница около кровати, большой стол заставленный лекарствами.
  А еще Алекс ощущал внутри какую-то пустоту, почему-то вызывавшую дрожь.
  -Лекси-тян, - голос Тихико донесся из-за спины, - ты как себя чувствуешь?
  -Странно... Холодно... Внутри холодно... Ох!
  -Что такое? - к кровати подскочил Анатолий Степанович.
  Сенс не обратил на него внимания и с испугом смотрел на своего старшего мужа.
  -Лекс, что происходит? - спецназовец встревожился, не только увидев, но ощутив испуг омеги.
  -Надо срочно искать других мужей. Я, ккажется понял, почему неполная Звезда так быстро гибнет.
  -И почему?
  В ответ волшебник протянул к мужу руку. Любомир ее сжал. Сверху легли ладони Тихико и Женьки. Супруги простояли так с минуту, а потом...
  -Срочно возвращаемся в Артар! Перелет ты точно пересешь! Омега кивнул. Да, перелет пока еще он сможет перенести. Вот только его вроде бы безобидный и даже ставший привычным ритуал кровного бракосочетания над супругами сделал то, что должно было сделать время - нарушил хрупкое равновесие. И восстановить его без двух недостающих мужей невозможно. И времени осталось мало. Месяц, может быть чуть больше - полтора...
  ГЛАВА 38
  
  Возвращение в Артар организовали очень быстро. Но из-за этой быстроты вышли и некоторые накладки. Во-первых, выяснилось, что Женька пока лететь вместе с Алексом. Ему требовалось собрать и подготовить вещи к переезду, а также уволится со своей работы. Омега согласно кивнул в ответ на объяснение. До и прочие Звездчатые с пониманием отнеслись к солыжившейся ситуации. К тому же и сам Алекс им уже объяснил, что присутствие или отсутсвие кого-либо из мужей в близости от сенса никак не влияет на нарушенное равновесие.
  С момента пробуждения Алекса прошло не больше пары часов, когда из ворот Поместья выехала небольшая колонна из четырех машин. Самолет по спецрейсу уже был готов и дожидался своих пассажиров на ближайшем к Поместью аэродроме. Его пунктом назначения является военный аэродром во Врачевы-Горах, а оттуда уже Звездчатые, Никита с Савушкой направятся в Сорочаны, кое-кто из врачей присоединится к ним, а остальные по своим местам жительства.
  Василиса оставалась в Поместье, так как теперь наступила ее очередь забоиттся об омегах, которые уже жили в специально выстроенных корпусах на территории и о тех, кто еще только приедет к ней "на прием". Вместе с ней оставался Юрчик, совершенно неожиданно растерявший весь свой задор и теперь выглядевший на "Юрия Игоревича", а также фонящий своим некродаром, и ее жених. Этот выглядел тоже не лучшим образом. Его уже успели перевести из подразделения Любомира и даже повысить в звании, пообещав в скором времени поставить командиром аналогичного его прежнему подразделению.
  -Вась, - Алекс находился на руках у Любомира, - ты не устраивай истерик, ладно? На самом деле ничего страшного не случится...
  -Уже не случилось, - всхлипнула девочка.
  -Пожалуйста, поверь мне... Все со мной будет хорошо. Я, конечно, не Провидец, но точно знаю, что ничего плохого со мной не случится.
  Василиса вытерла слезы и обняла за шею омегу.
  -Ты только поправляся скорее, ладно?
  -Конечно, маленькая.
  И они уехали.
  Алекс спать не хотел, но вот чувствтвал себя не очень хорошо на чисто физиологическом плане. Энергия у него вроде бы восстанавливалась, но ощущался этот процесс совершенно по другому. Главным отличием было то, что он не мог напитаться ни от кого от мужей. Точнее, у него получалось их энергию брать, но вот впитать в себя - ни к какую. Она просто рассеивалась.
  Где-то на полдороге волшебника снова начало клонить в сон и он устроился поудобнее в объятиях Любомира, у которого сидел на конелях, а свои ноги закинул на колени Тихико. И задремал. К моменту посадки во Врачевы-Горах он, правда проснулся и даже понял, что снова может восстанавливать свой энергетический баланс. Даже, восстановилась (малая часть, но все же!) способность энергетически питаться от мужей. И то неприятное ощущение озноба стало постепенно исчезать.
  -Ми-ир, Ти-и, вы отцам звонили?
  -Они ждут, - ответил Тихико, действительно озаботившийся уже связаться с приемными родителями супруга.
  -Хорошо, - Алекс зевнул и умудрился потянуться, не слиезая с рук спецназовца. - Кажется, мне становится лучше.
  Альфы переглянулись. И прислушались к себе. Действительно, нарушенная связь восстанавливались. Медленно, небольшими кусочками, но ведь возвращалась на место! А по информации, которую они сумели просто чудом раскопать про нарушение равновесия у неполной Звезды, это не должно было происходить.
  -Это временно?
  Алекс задумался. У него действительно не было дара провидения, но время от времени бывали редкие всплески чего-то аналогичного. Умел же он предсказывать о будующих детях? Вот и сейчас что-то непонятное твердило о том, что теперь, когда он вернулся домой, равновесие восстановится и без четвертого и пятого мужей...
  -А знаете... Почему-то мне кажется, что нам недолго ждать некроманта и мечника.
  -Меня просили предупредить тебя, что в Сорочаны время от времени будут допускаться альфы из других стран... Мы с Тихоном и Женькой, когда он приедет, будем их Рассматривать, хорошо?
  -Угу...
  За разговором супгури и не заметили, как прошла дорога до Сорочан. Машина остановилась прямо перед крыльцом Большого дома, на котором стояли Бровкины и Сузуми с отцом. У этих двух уже хорошо просматривались животики.
  -Привет, - улыбнулся Алекс и даже помахал рукой.
  Любомир так и не позволил ему сделать и шага с тех пор, как омега проснулся. Таскал на руках, лишь время от времени передоверяя то Женьке - он проводил их до самого самолета в Столице, то Тихико. Глаза в омег-японцев и Леонида Викторовича были припухшими, явно от слез.
  -Все будет хорошо, - Тихико склонился в поклоне перед приемными родителями супруга и своими прежними хозяевами.
  Его слова, а также спокойствие в уверенных движениях старшего из супругов Звездчатых оказали по-настоящему успокоительное воздействие. Собственно говоря, именно сейчас, выйдя их привезшей их машины альфы совершенно неожиданно почувствовали полную уверенность, что не смотря ни на что с их мужем действительно все будет в порядке.
  Чуть позже, оставшись почти наедине - к ним присоединился Врач, которого они теперь спокойно видели и без помощи Алекса, альфы поинтересовались возникшей уверенностью.
  -Я думаю, что даже если вы не сумеете найти недостающих супругов в ближайшее время, - дух устроился на спинке кресла, в которое усадили волшебника, - опасности гибели и господина Алекса и вас нет.
  -Почему?
  -Потому, что в отличии от прежних времен вы привыкли к восстановлению своего энергетического баланса при любых условиях. И в первую очередь при столь серьезных, как нарушение энергетического равновесия. Я лично видел гибкль трех неполных Звезд за свою жизнь, к сожалению, найти идеальных партнеров для волшебников сложно, но глядя на вас мне хочется как человеку протереть глаза, потому что вы самостоятельно восстанавливаете равновесие! Вы каким-то образом подставиваетесь под изменившийся баланс и снова возвращаете его на прежние позиции!
  Звездчатые переглянулись. И альфы и омега пытались понять, что же такого в них отличного от омег и их мужей, живших в прошлые времена.
  -Вернется Женька, усажу его снова все пересчитывать, - пробурчал Любомир и обратился к Алексу, - ты кушать будешь?
  -Ага.
  -Макароны по-флотски? - с улыбкой уточнил Тихико, направляясь к двери.
  -Ага, - еще радостнее ответил омега.
  И по комнате пронесся смех, смывая еще остававшуюся пленку из опасения и печали. Правильно говорят, "дома и стены помогают", так, может быть, волшебнику просто было необходимо не только вернуться, но и вообще работать именно здесь? В Сорочанах, Артаре, Уктусе, да вообще именно здесь - в родном Округе? Между прочим, омега ездил в отпуск, а не в поисках новых пациентов и новых забот!
  
  * * *
  
  Евгений Петрович Звездчатый торопился закончить свои дела в Столице, упаковать вещи, подготовив их к перевозке в Сорочаны. Вещи упаковались быстро. На опустевших полках остались лежать лишь пара комплектов нижнего белья, да запасные рубаха с джинсами и носки. Сделав звонок по оставленному ему телефону, альфа в сопровождении телохранителя, игравшего роль личного шофера отправился на свою работу, с которой собирался расстаться.
  -Добрый день, Евгений Петрович, - с ресепшена ему улыбнулся знакомый альфа, роль которого самому Женьке понятна не было, - долго вас не было.
  -А сейчас уволюсь и вообще больше не будет, - вздохнул парень, эта работа ему действительно нравилась.
  -Уволитесь? - Альфа, Звездчатый впервые сумел прочитать его имя на приколотом бейджике - Игорь Архипович Симонюк, удивленно заморгал, -жа-алко.
  За все время работы здесь этот Игорь Архипович всегда сидел на ресепшене, видный лишь от плеч. По внешности ему было лет эдак двадцать два - двадцать пять, приятной наружности славянского типа открытым лицом. Правда впечатление несколько портили седые волосы. Не полностью выбеленые, а такого сероватого оттенка.
  Насколько Женька знал, там за стойкой находилось несколько экранов, которые транслировали кадры с установленных на здании видиокамер, то есть передавалась картинки с улицы. Но также парень выдавал временные пропуска и делал отметки, если кто-то из сотрудников забывал свой пропуск (сам несколько раз забывал пропуск дома).
  -Почему жалко?
  -Ну, - Игорь (для Архиповича слишком молод, решил про себя Женька), - интересно слушать как вам косточки остальные перемывают.
  -В каком смысле?
  -Ну, вы мужчина видный... - Игорь подмигнул и продолжить ему не потребовалось.
  Точно! Женька был не только главой отдела, но и родственником - довольно близким - хозяина фирмы. На корпоративах ему частенько приходилось отбиваться от сослуживцев, которые очень даже были не против "познакомиться поближе", вот только на альф его не тянуло. Впрочем, и омежек специфической профессии тоже он посещал не часто.
  -Между прочим, на вас даже тотализатор устроили.
  Женька задумался, а потом поитересовался:
  -И каковы ставки?
  -На что?
  -А на что ставят?
  -Основная - с кем переспите.
  -А не основная?
  -На ком женитесь.
  -В смысле, на ком?
  -Ну, в плане омега кого из партнеров станет вашим супругом.
  -Так, - альфа призадумался, а потом с улыбкой поитересовалс, - а ты на что ставишь?
  -У! У меня самая выигрышная ставка! Кроме меня никто не поставил... Вы вообще левого омегу подцепите.
  -И большой приз?
  -Ну, если выиграю, смогу сразу выплатить ипотеку за квартиру. А я ее два года назад с рассрочкой в десять лет купил.
  -Тогда можешь идти и забирать свой выигрыш. Я женился на левом омеге, который к нашей фирме вообще никаким боком отношения не имеет.
  -Э-э-э?... И поэтому увольняетесь?
  -Ну, да. Супруг-то не местный... Почти. Так что к нему переезжаю.
   Женька направился дальше. Сначала к хозяину фирмы, которого предупредил по телефону, а потом собираясь навестить свой прежний отдел, чтобы передать дела, ну и на последок отдел кадров, чтобы забрать трудовую книжку.
  Уже стоя в лифте и смотря, как закрываются двери, женька краем глаза мазнул по стойке ресепшена. Игорь в этот момент не сидел, а стоял, глядя ему вслед. Неожиданно оказалось, что у парня одна рука - левый рукав рубашки был скреплен на уровне локтя. А еще, Женьке почему-то показалось, что альфу окружает какой-то странный ареол с удивительными всплесками, похожими на языки черного пламени.
  "Надо будет на побратном пути внимательнее присмотреться", - решил Женька и снова переключился на мысли о предстоящих делах на фирме.
  
  * * *
  
  -Алло?
  -Привет, Мир, это я, - Любомир о освободил руку из под головы Алекса и тихо встал с кровати.
  -Жень? Что-то случилось?
  -Случилось... Мир... Тут такое дело, я у одного парня заметил странную ауру. Вроде бы как она у него белая, но из нее то и дело вырываются черные всплески...
  -Хватаешь и везешь сюда, сейчас же!
  -Э-э-э... Он опасен?
  -Нет, дурак! Он наш четвертый муж!
  На кровати возникло шевеление. Проснулся Тихико, отреагировав на повышенные интонации старшего альфы.
  -Ты уверен?
  -Да. И у тебя и у Тихико я тоже видел, как ты их назвал всплески. У Ти они были голубого цвета, а у тебя - серые. Они - всплески я имею в виду, похожи на огорь, правильно?
  -Ну, да... Только у него руки левой от локтя и ниже нет.
  -Какое нам до этого дело? Главное, что он наш супруг.
  -И это... У него есть сын. Его омега умер родами.
  -Был его, стал наш, - капитан переложил трубку в другую руку и продолжил, - Женька, то что было до встречи с нами, это прошлое, а теперь у него будет дугое, общее с нами будущее. Нет руки - да и Бездна с ней! Есть сын - он наш. Ритуал и ты сам малыша или какого он там возраста в зубах носить будешь и опекать...
  -Вообще-то я уже от одного его вида в транс впадаю, думал, что это ненормально.
  -Нормально-нормально! Раз в нем кровь нашего четвертого, значит он наш и ничей больше. В общем, хватай ребят и тащи сюда.
  -Боюсь, что вот так сразу не получится... Парень допускать до себя и сына кого-нибудь постороннего не собирается. Я их случайно вечером увидел, когда домой ехал. Вообще-то я эти всплески еще днем заметил, но когда уходил из фирмы, Игоря уже не было. А вот на оьбратной дороге и заметил ,как они из детского садика шли. Специально попросил остановиться, чтобы они нас не видели и Всмотрелся.
  -Женька! - Любомир не выдержал и рявкнул во весь голос. - Балбес, придурок мелкий! Ты сейчас выметаешься из дома и едешь к ним! Рассказываешь и объясняешь все...
  -Только пускай правду говорит, - Алекс проснулся последним и теперь сидел опираясь спиной на грудь Тихико. - В Поместье отвезет... А что там вообще происходит?
  -Четвертого вроде бы нашел... Лекс, черные всплески - некромант?
  -А основной фон тоже черный?
  -Нет, говорит, что белый.
  -Значит меченосец... А почему ты говоришь не как об одном? У него родственники?
  -Сын. Маленький. Женька, сколько хоть малышу?
  -Ну, я документы у дядьки попросил достать. Мальчику уже пять лет. Альфа. На удивление здоровый ребенок, болеет редко.
  -Маленький? - Алекс на глазах оживал и спустя считанные секунды все звездчатые - и те, что находились в Сорочанах и то, кто остался в Столице снова ощущали единение. - Пускай он его сейчас же привозит! Женька, - омега соскочил с кровати и подбежал к старшему мужу, - сейчас же иди к ним! Сейчас же! Там же маленький! И он мой! Совсем-совсем мой!
  -Тш-ш-ш, - Любомир попытался успокоить супурга, - Лекс, малыш, наверное сейчас уже спит, он же маленький. Давай подождем чуть-чуть?
  -Спит? - в голосе омеги появились слезы, да и на лице тоже. - Мой маленький спит?
  Тихико подошел к мужу и тоже обнял омегу.
  -Лекси-тян, давай-ка ты тоже ляжешь, ладно? Тоже поспишь, а когда проснешься до вашей встречи останется совсем немножко, хорошо?
  Омега всхлипнул, но кивнул. У него есть малыш. Уже есть! А потом будут еще и много! И альфы и омеги! Он так решил!
  -Женька, я тебе попохже перезвоню.
  -Угу. Вы там Лешку успокойте, а то мне даже здесь не по себе.
  -Успокоим, ты там тоже...
  
  * * *
  
  Вадик был активным ребенком. Все-таки - альфа. Любознательным, смышленным. И понятливым. Он любил своего отца и знал, что у него никогда не будет папы, потому что пап - мало. И отец его любил. Это мальчик знал совершенно точно. Все его просьбы и желания отец старался выполнять. И на дни рождения он получал именно те игрушки, которые хотел.
  -Привет, герой!
  -Привет! А я для тебя картинку сделал!
  -Сделал?
  -Мы сегодня аппликациями занимались, - к родителю подошел воспитатель и помог одеть малыша. - Вадик очень красивую картинку для вас сделал. Вот я упаковал ее в эту папку.
  -Спасибо. Молодец, герой! Дома покажешь. До свидания.
  -До свидания, - не молодой уже альфа-воспитатель улыбнулся, глядя в след инвалиду, который держал здоровой рукой сына и улыбался ему по-настоящему счастливой улыбкой.
  И мальчик точно так же улыбулся отцу. А ведь воспитатель не раз наблюдал, как других альфы, да и что греха таить некоторые из омег далеко не так любяще относятся к своим детям. Повезло малышу.
  До дома они добрались быстро. Десткий сад располагался всего в двух кварталах, погода была чудесная, так что они дошли пешком. И по пути заглянули в небольшой магазинчик за продуктами.
  -А тебя как дела?
  -Хорошо, - альфа улыбнулся, - я сегодня получил много-много денег!
  -Выиграл?
  -Ага! помнишь я тебе рассказывал о дяде, который хорошо разбирается в компьютерах?
  -Ага! - смышленный малыш улыбнулся, продемонстрировав отсутсвие верхнего зуба.
  -Вот! Я угадал, что он найдет себе мужа, который никак не будет связан с нашей компанией и все деньги достались мне.
  -А что мы на них купим?
  -Нашу квартиру. Послезавтра я пойду в магазин, где покупал ее и заплачу те денежки, которых мне сразу не хватило.
  -А мы можем новый дом купить?
  -Квартиру новую?
  -Нет! Дом! Большой! В деревне! И чтобы цветов было много!
  -Герой мой, а где же я там буду тебя в детский сад водить? Да и работать мне там будет негде, - озадачился молодой мужчина.
  -Зато там будет папа, - малыш произнес слова шепотом и опустив глаза.
  -Вадик, - испуганно переспросил Игорь, - что ты такое говоришь?
  -Мне два, нет, три дня назад сон приснился, что мы живем в деревне и у нас есть папа.
  -Маленький мой, - альфа опустился на колени и одной рукой, как сумел обнял сына.
  Пять лет назад Игорь стал восьмым мужем омеги из соседнего дома. Он тогда только-только окончил школу и сдал анализы в районном Демографическом Центре. Буквально спустя неделю его вызвали и сообщили, что есть омега, потомство с которым имеет высокую вероятность быть здоровым.
  Увиделся он с омегой в зале регистрации браков. Низенький, полноватый и наметившейся плешью, лет около сорока пяти. Точнее, омеге оказалось сорок восемь лет. Игорь стал его восьмым мужем. Омега беременел и рожал одиннадцать раз. Двое детей выжили. Оба омеги. Другие... Старшие мужья с удовольствием спихнули на юношу заботу и о супруге - течка прошла буквально через пару небель после бракосочетания, и о детях. Впрочем, о последних также заботились и их биологические отцы. Омегу же они словно не замечали.
  Возможно, с первого взгляда Илларион и не вызвал каких-либо положительных эмоций, но постепенно ситуация выправилась и уже к середине срока беременностимежду ними возникла привязанность и дружба. Сама беременность протекала легко. Омега даже удивлялся, но радовался. К тому же анализы и обследования также говорили о том, что все идет хорошо.
  Вот только роды начались преждевременно. Игорь к тому времени уже устроился работать охранником при одной из фирм. График сутки через трое его вполне устраивали и его супругов также. Омега без присмотра совсем уж не оставался, да и работа была расположена недалеко.
  О начавшихся родах сообщил страший альфа в семье, приказным тоном отправив парня в Демцентр. Хорошо еще, что начальсто отнеслось с пониманием и отпустило без возражений. Вот только доехать Игорь не сумел. Авария. В такси, которое ему оплатил старший смены на полном ходу влетела шикарная иномарка, которой управлял чей-то сынок. Пьяный в дупель. Влетел в бок с пассажирской стороны. Итог: водитель такси отделался двумя синяками, а Игорю каким-то невероятным случаем буквально отсекло разлетевшимся лобовым стеклом. Других травм не было.
  Пока разобрались с аварией, пока отправили альфу в госпиталь, где ему обработали травму... На звонок ответил кто-то из врачей. До Игоря даже не дошло почему ему сначала дави выпить успокоительное, а потом в буквальном смысле привязали к койке. И лишь после этого сообщили, что у него родился сын - альфа. К сожалению супруг омега родов не пережил...
  -Па-ап? - Вадик всегда именно так обращался к отцу, даже когда стал понимать разницу между двумя вроде бы одинаковыми, но все равно разными словами.
  -Герой?
  -Ты почему плачешь? Нам денег на дом не хватит?
  -Я... Я завтра схожу в тот магазин, где дома продают и узнаю, хорошо?
  -Я тебя так люблю, пап!
  Потом они поужинали, посмотрели телевизор и легли спать. Выключив свет и присев рядом с кроваткой сына Игорь в полголоса напел ему колыбельную про мышку.
  -Сладких снов, мой герой.
  -Сладких, пап.
  И малыш уснул. Тихо раздевшись, Игорь нырнул под одеяло в свою постель. Воспоминания о прошлом хотели было вернуться, но что-то их вспугнуло. И альфа поразительно быстро провалился в глубокий сон. И в этом сне он вместе с сыном гулял по полям, на которых росли цветы. Рядом с ними то ли шагал, то ли бежал напергонки высокий худощавый омега с мелированными волосами и таким знакомым лицом. Лицом из телевизора. Лицом единственного в мире волшебника...
  А утром, споро собирая сына в детский сад и буквально на ходу жуя бутерброд, хотя Вадик получил стакан чая и две печенюшки, Игорь зачем-то включил телевизор.
  -Папа, смотри! Там наш папа!
  На экране мелькали кадры с памятного показа мод, где волшебник попробовал себя на новом поприще.
  -И еще папы! Они тоже наши!... Правда здесь нет еще одного.
  -Вадик?
  -Ну, они мне сегодня все снились! И ты мне снился! Мы с папой бегали напергонки!
  Альфа уронил бутерброд и дикими глазами посмотрел на сына. Это что же получается, они оба видели общий сон? Из шока Игоря вырвал звонок в дверь. Малыш удивленно обернулся в ту сторону, но соскакивать со стула и бросаться в прихожую не стал. Отец ему не раз говорил, что если звонят в дверь, то ни в коем случае не надо подходить первым.
  -Кто там?
  -Игорь Архипович, это вас Евгений Петрович беспокоит!
  Альфа приник к глазку. Действительно, напротив двери стоял хорошо ему знакомый Евгений Петрович Гринько, глава компьютерного отдела фирмы. Хотя, наверное, уже бывший глава.
  Игорь недолго подумав отпер дверь.
  -Доброе утро, Евгений Петрович.
  -Доброе утро, - мужчина немного замялся, а потом решительно заговорил, - Игорь Ар... Давай, ты меня просто Женькой зови, а я тебя просто Игорем, ладно?
  Молодой человек машинально кивнул.
  -Короче, тут такое дело. Я ведь тебе говрил, что увольняюсь, так ведь?
  -Да, вы сказали, что женились.
  -Если совсем уж быть точным, то вышел замуж... Понимаешь, тут такое дело...
  -Пап?... А вы мой новый папа, да? Я вас сегодня во сне видел!
  -Ну, вот в этом, короче дело, - промямлил альфа и присел на корточки, - мне вас забрать сказали. И домой привезти.
  Игорь постоял некоторое время в молчании, а потом спросил:
  -А за кого вы замуж вышли?
  -За Лешку... Звездчатого. -Ага... Вы, проходите пока... Нам, наверное, собраться надо...
  ГЛАВА 39
  
  Юрчик перестал пугать окружающих своим некродаром уже на следующее утро после отлета Алекса. Поспособствовал этому звонок из Сорочан, в котором и его и Василису и прочих жителей Поместья обрадовали улучшением состояния здоровья омеги. Оставшиеся пока в Поместье оборотни обрадовались, пожалуй больше всех и засобирались в дорогу активнее.
  Они бы улетели сразу, но оказалось, что семья обросла немалым количеством имущества и все это требовалось упаковать. Кроме того, малышам сделали некоторое время назад несколько прививок, после которых представителям природных сенсов летать не рекомендовалось.Собственно говоря, это и было основной причиной задержки. Но до конца адаптационного периода оставалось всего четыре дня, билеты на самолет заказаны, а большая часть вещей так вообще отправлена грузовым поездом.
  Василиса тоже успокоилась и занялась делами - учебой и наблюдением за омегами. Новых пациентов в Поместье пока не привозили.
  -Васька! - после ужина Юрчик решил расслабится и собрался слинять в город, пройтись по клубам.
  -Изыдни, некромансер!
  Девочка трудилась над домашним заданием, лишь изредка прибегая к помощи расположившегося в той же комнате - большой гостинной - своего будущего супруга. тот пыхтел, тоже лез в учебник и пытался не опростоволоситься перед невестой.
  -Вась, я просто говорю, что ухожу.
  -Охрану возьми, - Виктор уже в третий раз перечитывал страницу с объяснениями как решить геометрическую задачку.
  -Придумал тоже, - фыркнул Юрчик и слинял из комнаты.
  -Вася, я сейчас вернусь.
  Но Брусков не успел, увидев лишь задние огни машины, выскочившей за ворота.
  -Вот гад! - зайдя в дом, он связался с начальством и предупредил о "побеге" одного из подопечных.
  -Номера машины есть, так что отследим и проследим, - успокоили его с другой стороны.
  И действительно, и отследили и проследили. Вот только перестали следить после того, как машина некроманта свернула с трассы к Поместью. Зато они сообщили, что "объект" вот-во будет дома. А потому и пропажу сенса заметили быстро. Когда даже спустя полчаса после сообщения о возвращении машина не показалась на дороге, была объявлена срочная мобилизация свободных охранников и развернута настоящая поисковая сеть.
  Машину нашли быстро. Юрчик не доехал чуть меньше километра. Фактически ему оставалось сделать поворот, чтобы стали видны ворота Поместья. Вот только перед машиной кто-то устроил настоящий завал из камней. Джип или другая машина с высокй посадкой и повышенной проходимостью его бы даже не заметила, но некроманту правились машины другого типа - быстрые, легкие, но низкие и предназначенные для хороших дорог.
  -Витя, - Василиса смотрела на женаха широко открытыми глазами. Вот только радужки видно не было, всю ее закрыл расширевшийся зрачок, - его уже здесь нет.
  -А где он есть? - Брускову уже доводилось видеть такие глаза. Не у девочки, а у пророчащего Алекса, - Васенька, покажи рукой в какой он стороне.
  Сенс на несколько секунд замерла, потом чуть повернулась и указала направление, где чувствовала своего родича.
  -Он спит...
  -Но он в порядке?
  -К-кажется да... Он просто спит...
  
  * * *
  
  Разница во времени со Столицей у Сорочан небольшая - семь часов. И когда в Поместье была середина ночи, Алекс уже носился по дому, забыв даже позавтракать. Ведь скоро Женька пойдет знакомится с их новым супругом и их маленьким сыном. Внутри у омеги все то леденело от какого-то озноба, то ему наоборот становилось жарко. В общем, нервы исполняли сольную партию. А потому и странный посыл настороженности сенс сначала было пропустил, но спустя считанные минуты до него донеслась волна опустошенности. И он замер посреди комнаты, которую готовил к приему малыша.
  -Лекс? - Любомир насторожился.
  У омеги даже выражение лица изменилось и сильно. Потом остановился взгляд и волшебник начал неуверенно поворачиваться из стороны в сторону, словно к чему-то прислушиваясь.
  -Ти!
  Японец на окрик старшего альфы появился спустя считанные секунды.
  -Что случилось?
  -Не пойму... Ты его чувствуешь?
  Азиат замер, пытаясь определись, что он улавливает от омеги. Сначала ничего не ощущалось, но потом...
  -Юрчик! - одновременно выдохнул он со спецназовцем.
  -Телефон...
  Старший альфа судорожно пытался найти свой сотовый, но тот словно сквозь землю провалился. Да и Тихико никак не мог вспомнить куда положил свой аппарат. Они на пару перерыли все жилые комнаты. Лишь спустя четверть часа вспомнили, что есть стационарный. И то только потому, что Любомир споткнулся и упал, носом уткнувшись в плинтус, вдоль которого шел провод.
  -Нашел! - и снова одновременно с Тихико закричал он.
  Но...
  Стационарная связь не работала, а сотовые - у всех, находившихся в доме не ловили сеть.
  -Да что же такое! - прошипел сквозь зубы Тихико, а потом вздрогнул. - Мир! Лекси наверняка глушит!
  Мужья метнулись к омеге, который все также стоял посередине комнаты, повернувшись лицом в один из углов и не шевелясь.
  -Лекси, Лекси...
  -Малыш, давай приходи в себя! Ты же связь порушил, а мы связаться не можем...
  -Лекси-тян, ну же, очнись... Лекси, связи нет, а вдруг малыш нам позвонить захочет?
  Тихико сумел подобрать правильные слова. Алекс очнулся.
  -Малыш?
  -Да-да, малыш... Как там Женька сказал его зовут? Ва... Вадик?
  -Вадик, - омега улыбнулся и по супружеской связи до альф донеслось чувство радости. - А Юрчик?!
  -Да все с ним будет хорошо. Малыш, вспомни, что он некромант. Этих сволочей вообще всегда убить сложно было, - сделал попытку успокоить супруга Любомир.
  -Но... Он спит, - удивленно произнес омега, снова прислушавшись к себе. - И чего я за него испугался?
  И тут из-под подушки на кресле, которое Алекс заставил сюда принести, раздался звук звонка. Звонок в звучании "Тореадора" ясно указывал, чей аппарат звонит.
  -Слушаю, - рявкнул Любомир.
  -Капитан, - звонивший слегка оторопел от тона такого приветствия, - прошу прощения, что мы вас беспокоим. Поступила информация, что похищен господин Звездчатый Юрий Игоревич. Похитители не установлены. Местоположение не установлено...
  Машинально Любомир еще при ответе включил громкую связь, а потому слова звонившего были слышны всем.
  -На Поместье напали? - испугался Алекс и по нервам его супругов прокатила ледянная волна ужаса.
  -Нет, - звонивший расслышал вопрос. - К сожалению, Юрий Игоревич нарушил правила безопасности и покинул Поместье без охраны. По дороге домой его похитили.
  Пока звучал ответ, Любомир с удивлением почувствовал, что его словно что-то тянет повернуться в ту же сторону, куда совсем недавно смотрел его супруг.
  -Алекс, ты Юрчика вон там чувствуешь? - чуть дрогнувшим голосом поинтересовался спецназовец.
  -Ага... А ты его тоже "услышал", да?
  -Кажется, да...
  
  * * *
  
  Звонок от старшего супруга, отвлек Женьку от разговора с новых пока еще женихом. Будующий - де юре, а вот де факто уже сейчас собственный - об этом кирчали все органы чувств - от присущих простому человеку до чувств присущих лишь сенсу - сын воспитанно сидел на диване и сначала робко прикасался к ладони левой руки, но спустя буквально пять минут уже во всю сравнивал свою ладошку и ладонь нового отца.
  -Слушаю... Чего?! Этот дебил... Закрой ушки, Вадик... Какого... его понесло без охраны?!... А с Лексом что? В порядке?... Ты тоже?... Сейчас.
  Женька отложил телефон в сторону и встал с дивана. Попытался расслабиться и прислушался к своим ощущениям. Но все, что он чувствовал, касалось лишь малыша, с огоньком в глазах наблюдавшего за мужчиной. И еще их четвертого альфы.
  -Нет, прости, у меня не получается... И у Ти тоже?... И за каким ты тогда меня заставлял слушать?... Всегда знал, что у военных одна извилина и та от фуражки... Эй! Я же пошутил!... От твоих шуток у нормального человека инфаркт случится может!... Это в каком месте я не нормальный?!...
  Женька фуркнцл в ответ на новое высказывание со стороны звонившего Любомира и нажал отбой. Собственно говоря его заставили попробовать "услышать" Юрчика. Понятно, но не получилось. Поэтому ему отдали приказ срочно упаковывать все лишь самое необходимое для ребенка и нового альфы и тут же вылетать в Сорочаны. Упаковкой и перевозкой оставшихся вещей займется особая служба.
  -...Вот такие пироги с котятами, - завершил свой пересказ произошедшего Звездчатый. - Так что упаковываем все самое необходимое и отправляемся в наш новый дом.
  -А там есть цветы? - здал самый интересующий его вопрос малыш.
  -Давно там не был, но раньше там было столько цветов, что хоть ложной ешь!
  -А цветы ложной не едят, -решил объяснить взрослому его ошибку ребенок. - И котят в пироги не засовывают.
  -Это присказки, герой, - мягко улыбнулся его родной отец. - Так специально говорят, чтобы привлечь как можно больше внимания.
  -А-а-а... А когда мы полетим? Сегодня?
  -Ну, - задумался Игорь, - вещи собрать не сложно. К тому же нам помогут, - он мельком взглянул на своего будующего супруга и увидел утвердительный кивок. - А поедем...
  Закончить фразу он не успел. В дверь позвонили. Но теперь уже самого Игоря не пустили в прихожую.
  -Кто?! - даже сам Женька задал вопрос не приближаясь к входной двери.
  -Евгений Петрович, это лейтенант Гореванов. Ваш шофер.
  -Позвони на телефон... Ага, вижу. Сейчас открою... Прости, перестраховался.
  -Это правильно. Мне уже сообщили о похищении Юрия Игоревича. Япочему поднялся. Самолет уже готовят к отправлению. Вы уже собрались?
  -Эм-м-м... Честно говоря, еще не начанали собираться.
  -Я помогу?
  -А как же насчет работы?
  -Все уладят.
  -И в детском саду надо предупредить, да и карты прививок забрать...
  -Все уладят, - еще раз повротил лейтенант. - От вас сейчас требуется всего лишь собрать предметы первой необходимости и сесть сначала в машину, а потом в самолет.
  Игорь чуть растерянно взглянул на Женьку. Тот кивнуол, подтверждая слова своего "шофера". Вообще-то тот был скорее телохранителем.
  -Да, еще. Минут через двадцать подъедут из службы обеспечения и начнут все упаковывать. Хотите забрать все?
  -Конечно!...
  
  * * *
  
  -Лекс, успокойся...
  -Я спокоен.
  -Лекс, я же не про внешнюю сторону говорю. А про то, что у тебя внутри. А там ты... У меня слов нет, чтобы описать, что ты там чувствуешь.
  И тут же в ответ на свои слова Любомир ощутил, как ураган противоречивых эмоций, бушевавший в душе его супруга рухнул в тональности усталости и очень сильного огорчения.
  -Все будет хорошо, малыш, - капитан крепко обнял своего мужа и прижал голову того к груди.
  -Ты уезжаешь, Юрчика похитили...
  -Юрчику я голову откушу когда найду! Прогулятся он захотел, - упоминание непутевого родича вызвало всплеск ярости.
  А в ответ получил волну нежности и успокоения.
  -Ладно. Пока рано говорить о том, что я с этим идиотом сделаю.
  -Предлагаю нацепить на ногу цепь с ядром, - хитро улыбнулся, стоявший рядом Тихико. - Двойная польза - далеко не убежит, да и быстро не избавится. Некроманты же не властны над металлами?
  Его супруги переглянулись и закивали. идея японца в их глазах выглядела оч-чень привлекательной. И, кстати, простой в исполнении. Уж чего-чего, а цепь с ядром если не найти, так отлить на заводе в соседнем городе труда не составит.
  Это происшествие значительно улучшило эмоциональное состояние омеги. Еще раз прижавшись к груди старшего супруга, Алекс не увидел, как довольно над его головой переглянулись альфы. Нет, они не спланировали этот диалог, это был экспромт со стороны Тихико, но он оказал хорошее воздействие.
  -Так, вы сейчас домой поедите? - поинтересовался Любомир, когда его окликнули с трапа военного самолета.
  -Нет, мы сейчас в Уктусе в больничке побудем. Подождем рейс с малышом, - отрицательно покачал головой Алекс. - Я сейчас дома с ума только сойду.
  -Тоже дело. Ладно, Лекс, веди себя хорошо, слушайся Тихико и готовься к тому, что когда я вернусь мы заключим брак с новым альфой... Знаешь, я, наверное, кое-кому звякну, предупрежу, чтобы стерильных омег начали свозить, хорошо?
  -Ага, - омега кивнул и поцеловал мужа.
  Сначала в щеку, а потом его в полубессознательном состоянии от удовольствия передали в руки Тихико, когда возмущенный "братким" поцелуем, Любомир решил исправить "несправедливость".
  Капитан пожал руку азиату и подхватив вместительную сумку с немалым набором "заряженных" отваров и даже парочки настоек, заторопился внутрь крылатой машины, которая должна была отнести его в ту сторону, где он ощущал непутевого некроманта, слишком привыкшего полагаться на свои способности и забывшего, что и простые люди кое-что могут сделать с сенсами.
  
  * * *
  
  Игорь все-таки настоял на том, чтобы заехать в детский сад и забрать карту прививок, а еще они заехали в поликлинику, где главврач собственноручно вручил карту Вадика. Собственно говоря он и еще несколько вышестоящих сотрудников уже стояли на улице в ожидании машины.
  -Вы не будете против, если мы повесим табличку, что здесь наблюдался приемный сын сенса? - поинтересовался медик у Игоря.
  -Не приемный, а просто сын, - ответил Женька, не дав выполвить и слова смущенному альфе. - И, кроме того. Если уж собрались вешшать табличку, то и уровень обслуживания пациентов поддерживайте...
  -Конечно-конечно...
  И они уехали.
  -И кто только проболтался? - пробурчал Женька.
  -Я уточню, - не отрывая взгляда от дороги сказал шофер. - Информация о том, что вы нашли нового супруга пока считается секретной... Мы и сюда-то заехали лишь потому, что Игорь Архипович настаивал...
  -Наверное, кто-нибудь позвонил, чтобы с додкументами меньше возни было, - предположил Игорь, задумчиво перебирая документы в сумке. - Так, паспорт, свидетельство о рождении, страховые полиса, карты... Ой, а моя карта?
  -Я сообщу, чтобы ваши медицинские документы прислали с курьером, - снова вступил в разговор шофер.
  -Сп-спасибо.
  -Не за что.
  И до самого аэропорта они ехали почти молча. Если не считать за разговор беспристанные вопросы, звучавшие со стороны Вадика. И ответы Женьки и Игоря, пытавшихся подобрать объяснение попонятнее.
  В аэропорту их машина сразу проехали на взлетное поле. Точнее их машины. Бронированный автомобиль выделенный для перевозки настоящих и будующих членов семьи волшебника сопровождал экскорт.
  -...Как у дяди Президента? - подобным образом прозвучал один из первых вопросов малыша, когда он увидел на какой машине их повезут.
  Вот и сейчас они садились в самолет "как у дяди Президента". Если вообще не в его личный.
  Салон был удобным. Закрепленные столы, удобные кресла практически не отличающиеся от привычных для домашней обстановки. Багаж, кроме сумки с документами улыбчивые стюарды убрали в багадное отделение. И тут же предупредили, что после взлета могут накрыть на стол и накормить завтраком.
  -Так мы, вроде позавтракали, - растерянно ответил однорукий альфа.
  -Отец! - Игорь вздрогнул улышав от своего ребенка такое непривычное слово в свой адрес, - я же не завтракал в детском саду!
  -А, точно... Герой, а почему ты меня папой не называешь?
  -Ну, теперь же у нас будет папа!... Но ты все равно мой папа, - уже тише пробурчал Вадик. - Просто, чтобы папа не обижался...
  -Лекс не обидется, - улыбнулся Женька. - Отдельно сядешь, пока взлетаем?
  -Да! А в окно смотреть можно?!
  -Тебе все можно, - улыбнулся альфа и устроил малыша в кресле рядом с иллюминатором. Пристегнул, проверил надежность ремней и помог пристегнуться Игорю. - Лекс - классный парень, вот увидешь. И умный. Он знает, что ты любишь Игоря, знает, что ты будешь любить его... Точнее, - Женька и сам устроился в кресле, выдрав место рядом с малышом, и пристегнулся, - он это будет чувствовать.
  -А как?
  -Ну... Наверное у меня не получится объяснить... Просто он - волшебник. Кому-то больно и ему, если он настроится будет также больно. Он будет испытывать туже боль, что и тот, у кого болит... Вот ведь завернул... Короче, ты будешь его людить. А он будет это чувствовать.
  -Герой, твой папа будет слышать как ты его любишь. Просто он будет слышать не ушами, а сердцем. Ведь и ты говорить о том, что ты его люишь будешь не языком, а своим сердцем, - более понятно для малыша объяснил его отец.
  -А-а-а... А он все-все будет слышать?
  -В смысле?
  -Ну, если я буду думать о том как его люблю в голове...
  -Эм-м-м... Вот этого я не знаю. Но, кажется ничем подобным он... Слышишь, Вадик, давай этот вопрос ты ему задашь, ладно? Я не не папа, - более жалобно протянул Женька и состроил плаксивую гримасу.
  -Хорошо!
  А самолет тем временем вырулил на взлетную полосу. Полет в новый дом к новой семье начался...
  
  * * *
  
  В Уктус Алекс поехал лишь тогда, когда самолет совсем скрылся с глаз. Даже след в облаках расстаял. Тихико все это время спокойно стоял за его спиной. Точнее, он прижимал омегу к своей груди. Чуть смешно смотрелось. Что ни говори, а альфа был значительно ниже своего супруга. Впрочем, хотя вокруг и было достаточно людей, никто из них даже и не подумал о том, чтобы улыбнулся.
  -Господин Тихико, - наконец кто-то окликнул японца.
  -Слушаю, - альфа повернул голову в сторону заговорившего.
  -Машина вас ожидает, - седовласый альфа в военной форме с нашивками сержанта кивнул куда-то себе за спину.
  Там действительно стоял армейский пикап.
  -Спасибо. Вы нас отвезете в Уктус, пока не прилетел самолет с нашими новыми супругами?
  -Так точно, - сержант молодцева-то щелкнул каблуками.
  Тут ожил и Алекс. Он повернулся в сторону шофера и даже словно принюхался.
  -А я вашего сына знаю! - заявил волшебник с некоторой долей удивления в глазах рассматривая сержанта.
  -Так точно, - снова ответил шофер. - Этот оболтус сыночка беспутному Котенкову заделал, а теперь едва ли не в истерике бьется.
  -Э-э-э, - задумчиво протянул Тихико пытаясь по внешности сопоставить супругов бывшего Котенкова, которого все вопреки изменившейся фамилии все упорно называли Кошечкиным.
  -Не мучайся, - фыркнул Алекс, - это отец Черняка. А чего это вас к нас шоферы приписали?
  -Ну, так старый я стал...
  -Ага, верю. А еще из-за старости в звании понизили. Мне про вас младший Шаталов столько нарасказывал!
  -Болтун - находка для шпиона, - чуть более расстроенно пробурчал лже-сержант.
  -Ой, да ладно! Васька вашим именем Кошечкина запугать пытался.
  -И как получилось?
  -Нет, - рассмеялся Алекс, припомнив возмущенный почти визг бременного омеги, - он ему заявил, что хуже вашего сына людей просто быть не может.
  К смеху волшебника присоединились и его супруг и их новоиспеченный шофер. Почему бы этот возрастной альфа не маскировался под простого водилу, он собирался играть выбранную роль - хотя бы для окружающих - до конца.
  -Ладно, поехали?
  -Ага.
  И Алекс уже более в более уравновешенном и спокойном состоянии направился к выделенной машине. А по дороге с легкой улыбкой смотрел в окно, прислушиваясь к тому, как откуда-то издалека до него доносятся пока еще едва слышные, но уже достаточно четко различимые эмоции маленького альфы, который был его сыном. Пока там преобладали нетерпение от ожидания встречи, легкий испуг, а еще чистая незамутненная радость, которую могут испытывать только маленькие дети.
  В Уктусе Тихико попросил высадить их около больницы. Так как никого не стали предпреждать о том, что Алекс собирается заглянуть, то и никто их не встречал. Зато первый же представитель медицинской братии не стал сдерживаться и во все горло заорал:
  -Народ! Алекс приехал!
  И тут же со всех сторон стали стекаться и врачи и пациенты. Кстати говоря, сенс с удивлением констатировал, что среди медперсонала много новеньких - незнакомых ему альф. А еще он увидел омегу лет сорока, который с некоторым испугом рассматривал его, почти прячась за спиной абсолютно седого альфы лет семидесяти на вид, если не старше.
  -Привет, - волшебник с улыбкой подошел к застенчевому омеге. - Я - Алекс.
  -З-здравствуйте, - почти прошептал омега.
  -Шура стесняется посторонних людей, - объяснил альфа.
  -Угу, - волшебник уже во всю Всматривался в животик пока еще только наметившийся на талии пациента. - Первый раз забеременили?
  -Ага, - омега чуть оправился.
  Собравшиеся было вокруг люди начали расъходится, точнее пациентов разводили медики, создаваясь приватную обстановку в коридоре, а потом и вовсе один из врачей предложил Алексу и его неожиданному пациенту перебраться в свободный кабинет.
  Там омега почувствовал себя увереннее и уже не пытался спрятаться за супруга, как понял волшебник.
  -Вы ведь оборотни? - Алекс взглянул на альфу. Тот покраснел и кивнул, - течки до последнего времени не было, вот и жили только вдвоем, правильно?
  -Среди оборотней омеги вообще редко рождаются, - начал объяснять альфа, успокаивающе поглаживая своего супруга по плечу. - Да еще и течки у них иногда бывают нерегулярными. В первый год после Катастрофы...
  -Не рассказывайте, я понимаю, - Алекс слчувствующе улыбнулся омеге. - А после Нового года течка когда пришла?
  -Да считайте, что на следующий день после Волны и пришла. Мы к тому времени уже одни жили, так что... Короче я отец.
  -Это я знаю... Просто у меня вопрос относительно других мужей... Вы ведь не хотите больше никого?
  Этот вопрос волшебник задал омеге и тот энергично затряс головой, отрицаю саму возможность появления кого-нибудь еще кроме уже имеющегося супруга.
  -Ну, тогда предлагаю вам перебраться ко мне в поселок. Если будут приходить другие альфы, отсылайте их ко мне, а я заверну их уже окончательно.
  -С Ли не все в порядке? - встревожился альфа.
  -Да нет. Он в полном порядке. Как, впрочем и те две девочки, которых он носит, - омега даже чуть не забыл дышать от таких новостей, а потом разрыдался. - Просто, боюсь, что другие оборотни будут пытать настаивать на своем праве на омегу.
  -То есть вы предлагаете свою защиту?
  -Да.
  -А почему мне не совсем не плохо, если я ношу девочек? - задав вопрос оправившийся и даже как-то ставший поувереннее омега.
  -Потому что вы - оборотни. А девочки-оборотни совсем не то же самое, что женщины-люди. Совершенно разные энергетические линии... Кстати говоря, не они, но у них высока вероятность появления ваших сенсов. как вы их называете?
  -Шаманки?! У меня будут шаманки?!
  -Нет-нет, Ли, господин Алекс говорит о том, что шаманками будут наши внучки.
  -Или внуки. Смотря уж кого они там родят. Приедете в Сорочаны, я вас с Савушкой познакомлю. Вот у него Предвиденье лучше работает.
  Поговорив еще какое-то время оборотни ушли собирать вещи, чтобы перезжать в Сорочаны. После их ухода в кабинет заглянул главврач местной больныцы и согласно кивнул на просьбу оформить документы на выписку для оборотня. После этого он предложил Звездчатым поужинать и, если они желают, продолжить прием пациентов, возбужденных прибытием сенса. Алекс и Тихико согласились на оба предложения. Самолет, на котором летели члены их семьи должен был прибыть ночью по местному. Ждать предстояло еще долго. А раз есть свободное время и есть те, кто нуждается в помощи или хотя бы консультаци волшебника, так почему бы это свободное время не занять?
  ГЛАВА 40
  
  Некромант проснулся через сутки. Проснулся и понял, что он где-то не дома. Даже больше того, он явно не в России. Больше смахивало на Азию - пустыня Гоби, кажется там расположена, или Африку. По крайней мере его везли точно по пустыне.
  "Юрчик, я тебя снова убью и воскрешать больше не буду!" - некромант вздрогнул, услышав голос, раздавшийся в голове.
  -Алекс? - попытался произнести он, но тут выяснилось, что кто-то озаботился кляпом.
  "Ес-с-с-стественно - Алекс! Придурок! Столько лет прожил, а ума не нажил! Тебе сколько раз говорили, едешь куда-то бери охрану?!"
  "Лешенька, говори потише, у меня голова болеть от твоих криков начала", - мысленно взмолился некромант.
  Голова действительно болела. Во рту было сухо, да еще этот кляп мешался. Проведя инспекцию своего тела, Юрчик выяснил, что руки - включая пальцы, ему тщательно связали, впрочем, как и ноги. Но везли с должной аккуратностью. Тело было надежно зафиксировано ремнями в кресле микроавтобуса. Кроме водителя в машине также находилось еще четверо человек, задрапированных в какие-то странные одежды. Лица всех были скрыты платками.
  "Как в парандже какой-то,"- отметил некромант.
  "Кто в парандже?"
  "Ну, сволочи, которые меня украли... Леша, а ты не можешь определить где я?"
  "Я не GPS, - ответил волшебник, - но по ощущениям ты где-то близко к экватору."
  "Тут пустыня кругом."
  "Значит в Африке. Посмотри в окошко, может быть пирамиды увидишь..."
  "Садист, - пробурчал Юрчик, - какие пирамиды?"
  "Египетские. В которых фараонов хоронили... Ладно, успокаивайся. Я постараюсь с тобой время от времени связываться. А так за тобой Любомир полетел. Он тебя тоже чувствует, хотя как я разговаривать не может."
  Некромант даже расслабился. Любомир - это серьезно. Капитан специального подразделения, недавно иницированный сенс. И он его чувствует. Значит все что требуется от самого Юрчика - сидеть тихо, на неприятности не нарываться (главное, чтобы они на него не нарывались, а то ведь, разговоры про флегматичный характер некромантов - сказки и ничего более), а также быть паинькой при общении с похитителями.
  Его вздох привлек внимание вспоровождающих:
  -Сенс? - раздался вопрос со стороны одного из них.
  Некромант сверкнул глазами, общаться жестами он не собирался, зато хотел заставить их вытащить кляп, чтобы высказать свое мнение об этих гадах.
  -Я убрать кляп, ты не колдовать!
  Вот теперь Юрчик кивнул. Колдовать он и не собирался. Зачем? Спасатели уже выехали, так что вполне можно и поиграть в мирного барашка. Тупого и беззащитного. Он это умеет.
  Кляп вытащили и даже дали напиться воды. Потом Юрчик попросился по-маленькому. Как ни странно, но просьбу выполнили, правда штаны ему спускал похититель и одевал тоже он. Впрочем, никто не смеялся. Некроманту просто было не смешно, а другие не забывали, почему у их подопечного так хорошо связаны руки.
  -Вечер. Ехать вся ночь. Спать.
  -А покушать?! - возмутился некромант, живот его очень даже громко поддержал.
  Накормили. Не сказать, что очень вкусным, но питательным. Юрчик расслабился и попытался устроиться поудобнее, насколько это было возможно в его положении. Вся эта возня вызвала пристальное внимание похитителей, но потом они успокоились, оставив в качестве наблюдателя того, кто помогал со штанами.
  "Ле-е-еша?" - позвал некромант родственника.
  "Что-то случилось?" - тут же встревоженно отозвался волшебник.
  "Нет, я просто хочу предупредить, что собираюсь поспать."
  "А-а-а. Тоже хорошее дело... Юрчик, тут Мир звонит, он спрашивает тебя не обижают?"
  "Не-а. Кормят, поят... Штаны снимают, чтобы я в туалет смог сходить."
  Некоторое время в голове было тихо, а потом с хорошо ощутимым оттенком ехидства у него поинтересовались:
  "Красивый мальчик хоть помогал?"
  "Откуда же я знаю? Они тут в парандже все ходят!... Но руки вроде красивые. Леш, а Леш, а как по ауре отличить омегу от альфы?"
  "Юрчик, ты же сенс! Тебя же учили..."
  "Не, этому не учили. Честно говоря, по ауре определять альфа или омега умели только женщины."
  "Тогда вот тебе урок. Вспомни как ты нам с Васей лечить бесплодных помогал."
  Некромант нахмурился, припоминая.
  "Ну?"
  "А теперь вспомни какой участок ауры я вам увеличивал и показывал. У альф его просто нет! Там обычный рисунок."
  Юрчик покивал, припомнив все детали и для пробы Посмотрел на своих похитителей. У всех пятерых ауры участка, ответственного за деторождение, не было. Хотя у старшего в ауре наблюдались какие-то интересные мерцания отдельных нитей силы.
  "Леш, ты сможешь увидеть кое-что моими глазами?"
  "Издеваешься?... Хотя..."
  Появление из упакованной фигуры полупрозрачного призрака вызвало шок у похитителей. Машина резко затормозила, отчего не пристегнутые пассажиры попадали со своих мест.
  -Ну и что ты мне хотел показать? - проекция волшебника бросила высокомерный взгляд на преступников.
  -Во-он на того, старшего Посмотри. У него аура странная.
  Призрак прищурился и внимательно Всмотрелся в указанного альфу.
  -Ничего тут странно. Ты просто с Савелием Ивановичем не знаком, у него такая же. До сенса не дотянул, но кое-какие способности имеются. Поэтому и пережил Катастрофу. Скорее всего кто-нибудь из потомков родится сенсом.
  -Муж? - задал вопрос рассматриваемый.
  -Дядя... Брат отца.
  -Не сенс?
  -Некро... Вреда не причинять! Иначе весь род поубиваю!
  А похитители тем временем дружно схватились за головы. И что-то завыли на своем языке. Юрчик переглянулся с племянником.
  -Слышь, мужик, - попытался докричаться до страшего некромант. - Лешка вам по любому бы не помог здесь! Не может он работать вне места силы.
  -Пожиратель душ...
  -Стоп! - Алекс рявкнул так, что на приборной доске автомобиля что-то закоротило. - Какой Пожиратель Душ?
  -Альфа душа - съест, омега - родит.
  Сенсы снова переглянулись. Потом проекция пропала. Впрочем, спустя буквально пару минут в голове Юрчика снова зазвучал голос родственника:
  "Скажи им, чтобы ехали в ближайший город. И обратились в полицию. отряду Любомира обещали поддержку... Подожди... Нет, езжайте, куда они там ехали. Любомир сказал, что он уже знает, куда тебя везут. Там с ним встретитесь и разберетесь с Пожирателем."
  -Эй, старшОй! Заканчивай патлы драть! Поехали куда направлялись. Там с нами специалист по разборкам с Пожирателем встретит... И это... Меня Юрой зовут.
  -Муххамед Али, - представился главный среди похитителей. - Сенс прилететь?
  -Муж его. Главный. С ним отряд. Они с такими вещами у нас дома борются. Да и Лешка их прикрывает.
  Муххамед Али замер, пытаясь понять смысл сказанной ему фразы. Но уже через пару минут похитители (теперь получается бывшие?) громко и много словно заговорили между собой. Впрочем, только разговором они не ограничились. Шофер снова запустил двигатель и машина покатила по намеченному маршруту, а парень, который помогал Юрчику с природными потребностями начал споро развязывать узлы, освобождая некроманта из пут.
  -О! Вот это дело!
  Сенс встряхнул освобожденными руками, потряс кистями и потянулся. Отсегивать страховочный ремень он не стал. Чуток повозившись и определив, что спинку можно немного опустить, он именно так и поступил. Потом еще раз потянулся, немног поворочался устраиваясь поудобнее и почти моментально заснул.
  -Господин? - к Муххамеду Али обратился один из подчиненных.
  -Да, Керим?
  -А этот сенс правда вот так просто заснул?
  -Правда, Керим... Сенсы очень странные люди. Если они вообще люди...
  
  * * *
  
  Любомир как всегда сидел на привычном месте в салоне военного самолета, который согласно моментально заключенным международным договорам (ночь-не ночь, а подписание состоялось!), пересекал международные границы и пару раз опускался на дозаправку в чужих государствах. Конечно, его сопровождали местные военные, охраняя и обеспечивая бесприпятственное продвижение вперед. Сенсов было слишком мало, чтобы устраивать препоны, задерживая спасательную группу.
  А когда во время последней посадки стало известно, что где-то там в конце маршрута притаился таинственный Пожиратель Душ...
  -Кэп, а не слишком много за нами самолетов увязалось?
  -Не знаю, - честно говоря, Любомир осознавал важность миссии, но он впервые за долгое время покинул своего мужа.
  Да, он ощущал его постоянно, не смотря на то, что между ними пролегало едва ли не полконтинента, даже скорее больше, но ощущать, не значит видеть и касаться.
  -Расслабься, кэп, - Брусков тоже присоединился к ним в этом задании. Почему - сам не понял, - Юрчик - некромант, что этому паразиту станет?
  -При чем тут Юрчик? - Не выдержал в конце концов Звездчатый, - Лекс с ним разговаривает и тратит силы!
  Брусков вздохнул и подсел поближе:
  -Мне Вася сказала...
  -Она тебе звонила?
  -Нет, я ей звонил. Пытался объяснить почему с вами полетел.
  -Кстати, почему?
  -Показалось, что так будет правильно. Даже скорее - нужно. Васька сказала, что случаи предчувствия вообще свойственны мужьям ведьм.
  -Это она сама себя ведьмой назвала?
  -Ага, еще и хохотнула, мол, ведьмами были, ведьмами и остались, как не назови!... Короче, шеф, Васька сказала, что общаться с Юрчиком Алексу фактически ничего не стоит. Они близкие кровные родственники.
  -Лекс к нему в виде призрака переходил.
  -Эм-м-м... Давайте я на следующей посадке Ваське позвоню, узнаю и насчет этого?
  Капитан поднял взгляд от планшета, лежавшего на коленях и Брусков даже вздрогнул от того количества тревоги, которое плескалось в глазах его бывшего капитана. А с другой стороны, ему вспомнилось в каком состоянии увозили Алекса из Поместья. Конечно, им передали, что омега каким-то образом сумел найти и начал восстанавливать равновесие, но слишком мало времени прошло с того момента.
  -Или сейчас позвоню...
  -Не надо, - Любомир шумно вздохнул и отвернулся к окну. - Не надо, я знаю, что ему не слишком легко, но и не чувствую, чтобы он устал. Тишка с ним остался, японцы приволокли уйму свежих морепродуктов... Женька вот-вот с нашим четвертым к ним прилетит. Да еще и с малышом, - по лицу альфы расплылась странно-неожиданная для такого сурового мужика добрая улыбка.
  Витька даже передернулся от такого зрелища. Ну, не мог, по его мнению, нормальный альфа так дебильно по-омежьи лыбится от одного упоминания о ребенке, да еще чужом! Так он и сказал капитану. Тот улыбаться перестал, помолчал с минунту и ответил:
  -Знаешь, я не смогу тебе объяснить, что чувствую даже просто мельком подумав об этом малыше, - отблеск улыбки вернулся на губы, - но он по любому ни мне, ни Тихико, ни Женьке, и уж тем более Лексу не чужой. Даже когда Лешка родит, - улыбка полностью вернулась на лицо, - этот ребенок никогда не почувствует отчуждения... Наверное, этого никто понять не сможет... Он действительно наш. Родной.
  -Не буду спорить...
  Даже этот небольшой разговор принес успокоение. Не полное, но все-таки снял некоторую часть нервного напряжения. Самолету вскоре предстояла посадка. Последняя в этот перелете. А с аэродрома они, и еще несколько присоединившихся зарубежных отрядов подобного назначения поедут в небольшое поселение,где их встретят проводники, чтобы проводить до логова Пожирателя Душ.
  Так что Любомир отдал приказ готовится к высадке и в свою очередь начал проверять, снаряжение и свое и своих подчиненных.
  -Кэп, а кто командует всей операцией? - раздался вопрос со стороны Артура.
  -Тебе де-юре или де-факто?
  -Эм-м-м... Наверное, де-факто, но и де-юре тоже интересует.
  -Тогда де-факто я и Юрчик, его должны примерно одновременно с нами в Брахтавах привезти, а насчет де-юре... Короче, начальство еще не определилось.
  Командир де-юре выяснился уже после посадки. Любомир и его подчиненные дружно не то что смеялись, а как кони ржали практически всю дорогу до поселка. Потому как командиром над ними назначили Алекса. Который, кстати, об этом даже и не знал, пока с ним не связался старший супруг.
  В отличие же от российского спецназа, представители других государств были вполне довольны этим обстоятельством. Они правильно оценили, что при таком командовании противоречащих друг другу приказов не будет.
  И, кстати говоря, с машиной, в которой ехал Юрчик они стретились не в поселке, а где-то за пару километров до него. Просто из-за очередного бархана вырулил микроавтобус и присоединился к колонне, вклинившись сразу за машиной, в которой ехал Любомир.
  Уже в поселке родичи пожали друг другу руки. Правда некромант тут же отхватил шикарный поздатыльник и грозный рык относительно своего беспечного поведения. Вжав, насколько получилось, голову в плечи, некромант клятвенно пообещал больше без телохранителя не ходить.
  Между тем, вокруг них стали собираться другие военные отряды, выделенные для помощи. Была слышна и английская и французская речь. Даже более того Любомир уловил родственные славянские языки, то ли украинский, то ли еще какой, а может даже и несколько. Брусков вооще присвистнул и заявил, что вроде как по-испански кто-то там командует.
  -Внимание! - Любомир поднял руку, привлекая к себе внимание. - Командиров отрядов прошу подойти ко мне!
  Как ни удивительно, но его, кажется, поняли все. Хотя кое-кто из подошедших явно пользовался услугами переводчиков.
  -Здесь все?
  -Yes!
  Ответ был дружным, так как большинство вполне разумно предположили, что уж это-то слово знакомо всем, в том числе и командиру операции.
  -Отлично... Итак, господин хороший...
  -Меня звать Муххамед Али. Я стать глава рода, когда прошлый глава рода отдать душа за сына.
  -Что это вообще за Пожиратель? - поинтересовался Юрчик.
  -Пожиратель быть давно. Две тысяча лет назадс легенда говорить великий мертвый колдун придумать Страж.
  -Мертвый колдун? Некромант, что ли? - раздался вопрос со стороный кого-то из командиров присланных на помощь отрядов.
  -Некро... - мужчина задумался и неуверенно кивнул головой. - Он взять старый мертвый колдун и вернуть ему жизнь... Мертвая жизнь. Старый колдун... Он стать скелет.
  -Точно некро, - кивнул головой Юрчик. - А если он оживил старого колдуна, то вполне возможна ситуация с личем.
  -А разве личами становятся не некроманты? - поинтересовался Брусков.
  -Лич, это восставший маг или волшебник, да даже ведьма может стать личем. Другое дело, что полноценным личем становятся лишь те, кто и при жизни был некромантом. А прочие, просто сохраняют способности к магии.
  -Господин, Муххамед Али... Старый колдун то же был мертвым колдуном?
  Араб задумался, но потом отрицательно покачал головой.
  -Старый колдун, давать жизнь воде! Он звать воду, вода приходить.
  -Водник, - охарактеризовал Юрчик. - Когда старый колдун стал скелетом, он воду призывал?
  -Нет! Старый колдун звать кровь! Пить кровь. Быть Страж Рода.
  Все снова повернулись в сторону некроманта, ожидая пояснения, но тот лишь растерянно хлопал глазами.
  -Чью кровь пил старый колдун? - поинтересовался Любомир.
  -Жертва! Война - чужой воин. Мир - рабы.
  -И столько просуществовал этот Страж?
  -Долго! Три сто лет. Мертвый колдун стать совсем мертвый. Страж жить... Страж умереть, когда новый колдун придти. Новый колдун - хозяин огонь. Страж гореть. Три кости остаться - голова, крытья спины.
  -В каком смысле крылья? - удивились все.
  -Наверное, лопаточные кости, - раздался голос одного из переводчиков, а когда все на него перевели свои взголяды, уточнил, - я на паталогоанатома учился...
  -Да-да! Лопата!
  -И что вы с этими костями сделали?
  -Мертвый колдун вернуть. Открыть ниша мертвый колдун. Кость поможить на мертвый колдун.
  -Бездна! - выдохнул Юрчик. - Слушай, глава, Пожиратель Душ тогда же в первый раз появился, да?
  -Пожиратель Душ проснуться огненный колдун уйти.
  -Огневик ушел, когда проснулся Пожиратель Душ?
  -Нет-нет... Огненный колдун уйти. Три года жить. Потом Пожиратель Душ прийти.
  -Кто его упокоил в первый раз?
  -Пожиратель Душ уйти два десять жертв съесть.
  -Сам ушел?
  -Да... Пожиратель душ прийти снова два сто лет после... Съесть два десять жертв. И снова уйти.
  -То есть этот Пожиратель к вам периодически приходит. А теперь когда он пришел?
  -Пожиратель проснуться, когда Великая Беда быть... И не уходить.
  -Так, а что вообще за ситуация с тем, что после жертвоприношения альфы омега рожает?
  -Великая Беда быть. Пожиратель проснуться. Сразу. Но к нам не приходить. Сидеть в пещере. Омеги рожать, но ребенок умирать. Один год после альфа идти и омега в пещера. Любить друг друга. Альфа после умирать, омега жить. Ребенок родить. Ребенок жить. Три год после омега и альфа идти в пещера...
  -Омега тот же самый?
  -Нет! Омега другой. Но альфа умирать. Омега жить и ребенок родить.
  -А потом эти омеги снова ходили в пещеру?
  -Да... Но альфа умирать. Омега не родить.
  -А можно мне посмотреть на такого омегу? - Юрчик решил воспользоваться теми знаниями, которые получил, когда работал с Алексом.
  Араб ненадолго задумался, но потом согласно кивнул головой и что-то приказал на родном языке. Один из его спутников тотчас же убежал.
  -А этот Пожиратель Душ вообще после Катастрофы выходил из пещеры? - неожиданно заинтересовался Виктор.
  -Нет.
  -А как вы узнали, что он проснулся?
  -Когда Пожиратель просыпается, то все, кто есть в роде чувствуют его пробуждение.
  -Когда ваш Пожиратель проснулся, - в разговор вступил Любомир, - вы принесли ему жертвы?
  -Да, - Муххамед опустил глаза, ему было и стыдно и больно, ведь среди тех, кого принесли в жертву был его старший брат. - Да, ему дать два десять жертв... Но он не спать снова. Он перестать звать к себе, но не спать...
  -Слушай, старшОй, - Юрчик задумчиво потирал правый висок, - а вот скажи-ка мне: до Катастрофы этот ваш Пожиратель за жертвами прямо в посёлок приходил?
  -Где род, там идти Пожиратель Душ. Мы уйти, когда он прийти сюда. Он идти за нами.
  -То есть он шёл на зов крови, которую его обязали защищать... Уже понятнее... Омега, который не забеременел - из вашего рода? Я имею ввиду, он ваш кровный родич?
  Муххамед Али отрицательно показал головой. Сразу не задумываясь. А потом радостно посмотрел на некроманта.
  Пожиратель Душ дать ребёнок только омеге нашей крови?!
  -А, хрен его знает, - неожиданно резко отвернулся Юрчик и попытался уйти из круга собравшихся.
  -Стоять, - Любомир отдал приказ не задумываясь о том, что родич, собственно говоря, не его подчиненный, но альфа все равно остановился. - А теперь изложил свои выводы.
  -У нас есть возможность его уничтожить, но она настолько мала, что говорить и думать о ней. Знаешь, вероятность божественного вмешательства раз в сто больше.
  -Почему?
  -Потому что для этого нам нужны сенсы с развитыми способностями по управлению всеми стихиями. Я не говорю об универсалах. Даже если каждый из команды будет способен к управлению всего одной стихией, то этого будет достаточно. Главное, чтобы присутствовали все стихии... Тот некромант создал самого примитивного Стража Крови, таких всегда любили делать ещё с древности. То, что основой послужил водник для него оказалось невероятной удачей.
  Некромант тяжело вздохнул, а потом просто сел на землю.
  -Если это самый обычный страж, то почему мы не можем с ним справиться?
  -Да потому что это был страж! Был, понимаешь?! А потом эти дебилы положили кости к телу некроманта! Да весь мир знает, что любого мертвого пенса, ведьму, колдуна надо сжигать после смерти! Вероятность перерождения в лича для каждого одаренного составлять больше пятидесяти процентов... А, для некромантов вообще больше ста! Вот на меня посмотри. Если бы я не был некто, то точно бы вдох в тот момент, когда проводил опыты по перемещению.
  -Прости, вопрос не по теме, когда Алекс и все мы умрем, то нас тоже надо будет сжечь?
  -Так вы же теперь все одаренные, значит кремируют.
  -Ладно... Объясняй дальше.
  -А, дальше... Некромант скорее всего перерождается. Удивительно, но факт, в тех местностях где господствует жаркий климат перерождение растягивается не то что на годы, а на тысячелетия. Происходит этот, как правило, из-за того, что в экваториальном поясе магии всегда было не слишком много... Короче, некромант как раз перерождался. А эти дебилы, точнее предки этих дебилов не придумали ничего умнее, чем запихать остатки стража, напитанные некроэнергией в саркофаг будущего лича.
  Некромант потер лицо руками. Собравшиеся все также стояли вокруг сенса с несамым приятным направлением дара и слушали. Каждое его слово переводилось на другие языки. Нашлись также переводчики и поспособнее Муххамеда Али, который с не меньшим, чем окружающие прислушивался к истории.
  -Я так понимаю, что в результате получился не самый приятный вариант?
  -Более чем неприятный. Во-первых, ускорилось перерождением. Собственно говоря, это, наверное, даже проблемой не является. Ну, встал лич и встал. Проблема заключена в другом. Из-за контакта с костями Стража встал не лич, а некий гибрид. Возможно, это произошло из-за того, что основой служил сенс, а может еще какие факторы сыграли свою роль. Но в итоге получился... Блин! Да я даже не знаю кто получился! Чтобы там все не говорили, но некромантия самая непредсказуемая из направлений. Мы даже не знаем, почему в результате проведения одного и того же ритуала, но в разных местностях результат всегда получается разный!
  -Юрчик, почему мы не можем самостоятельно справиться с этим гибридом? И зачем нам сенсы способные к управлению стихиями?
  -По поводу сенсов, это стандартная команда боевиков - земля, вода, огонь, воздух и, как правило, лекарь. Иногда в команду на временной основе приглашали некромантов, если знали, что предстоит столкнуться с чем-то неприятным. А уж при ликвидации последствий деятельности некросов, другого некроманта призывали всегда... Работали следующим образом. Ставили Щит Стихий, некроса запихивали, при этом внутрь. Щит Стихий отрезает все, что находится внутри от наружной энергии. Зомби, личи, химеры и других производные некроритуалов не способны вырабатывать собственную энергию. А вот сам некромант - очень даже. Более того, в таких условиях у нас появляется способность вытягивать некроэнергию из тех же самых зомби и прочих. То есть все они становятся беспомощными. Если ими управляет хозяин, то происходит схватка двух сенсов, а там уж кто победит. Другое дело, что если выиграет чужой для команды некромант, то его по любому грохнут члены команды, если свой... Ну, тут все понятно.
  -То есть если бы у нас были маги, способные поставить Щит Стихий, то и проблемы с этим самым гибридом, который здесь засел, не возникло бы?
  -Абсолютно верно...
  Любомир задумался, а потом спросил:
  -А Женька такой щит поставить может?
  -Вокруг тебя, или других из вашей семейки - без проблем. Я даже предположу, что если ты пойдешь туда - в пещеру, то никаких негативных последствий не испытаешь, но и справиться с этим пожирателем не сможешь. Он тебя чисто физически уничтожит.
  -Подожди, а что за негативные последствия?
  -Для всех производных некроритуалов свойственно воздействие на ментальном уровне. А еще все они вампирят энергию. Единственные, кто от этого отгорожен - некроманты. Ну и, скорее всего, члены Звезды Волшебника. Но есть еще один крайне неприятный момент - каким бы щитом ты не отгораживался, эти самые производные не сразу, но любой щит проходят. Даже Щит Стихий. Так что полагаться на свой щит тебе не стоит...
  Юрчик хотел добавить еще что-то, но тут откуда-то со стороны раздался дикий вопль, который перевел побелевший Муххамед Али:
  -Пожиратель вышел из пещеры...
  
  * * *
  
  Алекс пробыл в больнице до полуночи, успев осмотреть всех пациентов. Более того, некоторым из них он оказал помощь, благо ничего сверхсложного не было и не требовалось проводить какие-либо ритуалы. Впрочем, здешнее Капище располагалось неподалеку и в случае необходимости дойти до него не составило бы труда.
  Потом ему передали, что из-за погоды самолет, на котором летел долгожданный ребенок, вынужден был совершить посадку, буквально не долетев и пары сотен километров.
  -У-у-у, - простонал волшебник и уткнулся лицом в плечо мужа.
  -Хочешь попросим пересесть их на машину?
  -Там говорят такой ливень, что лучше пока транспортом вообще никаким не пользоваться, - покачал головой омега. - Пускай лучше переждут в безопасности.
  Альфа кивнул, многозначительно взглянув на принесшего известие старшего Черняка. Тот понятливо кивнул и вышел из кабинета в коридор, чтобы позвонить и передать пожелание волшебника. Заставлять того лишний раз нервничать никто не хотел.
  ГЛАВА 41
  
  Прием пациентов затянулся. Во-первых, Алекс довольно долго отсутствовал, а во-вторых, в волшебника в крови гуляло слишком много адреналина. К тому же он здорово переживал, что его малыш до него не может пока добраться. Вот, чтобы его отвлечь от мыслей на прием и везли отовсюду омег, детей и даже парочку альф, здорово пострадавших в каких-то то ли авариях, то ли на выполнении неких военных операций (уж больно выправка в их поведении проглядывала). Впрочем, омега не возражал.
  -Н-да, - скептически осмотрев одного из альф, омега на некоторое время задумчиво замер на месте, но потом высказался, - много сделать не смогу. Слишком старые раны...
  -А те, что новые? - спросил пациент. - К старым я уже привык, вроде бы.
  -А с новыми - проблем не будет. Я сейчас вот тут кое-что поправлю...
  Альфа зашипел сквозь зубы, но от более яркого выражения чувств сдержался. Хотя больно было довольно долго - минут десять. Потом вроде бы отпустило. Стоявшие около операционного стола - осмотр проводили в операционной, на всякий случай - врачи засуетились. Откуда-то возникла маска с наркозом, но волшебник запретил ее применять:
  -Потерпит, не маленький. Вон омеги рожают, а потом снова на это соглашаются... Кто там хирург...
  -Шестаков Тимур Евгеньевич, - представился один из врачей.
  -Приятно познакомиться... Смотрите, я сейчас частично обезболю... Теперь вот тут надрежьте...
  Боли действительно стало поменьше, точнее даже она опустилась на уровень ноющего зуба. Но такое можно было и потерпеть. Ходить самому и дышать без помощи аппаратов хотелось горазд больше. В итоге врачи и сенс провозились с ним около часа. Только после этого альфе ввели общее обезболивающее и порадовали, что месяца через три-четыре он снова вернется к нормальной жизни. А ходить учиться заново ему станет можно через пару недель, когда легкие достаточно окрепнут, а исправленные повреждения позвоночника окончательно закрепятся.
  Потом альфу увезли в палату. Мужчина лежал на каталке с непередаваемым выражением счастья на лице. Какие-то три-четыре месяца - да пустяки, надо будет он и год потратит на лечение. Главное, что он снова станет полноценным человеком. А в палате один из медбратьев шепнул ему на ушко, что скоро прибудет новый муж волшебника. Что это означает - знал, кажется уже весь мир.
  Как ни взбудоражен был Алекс, но ко второму часу ночи усталость достала и его. Тихико к этому моменту уже откровенно спал на кушетке в выделенном кабинете, доверив охрану супруга Потапу Ивановичу Орлову - одному из мужей Василия Николаевича, специально присланного мужем, чтобы тот проследил за "малышом, а то он сейчас наверняка головой не думает".
  -Все, - устало выдохнул омега, откидываясь на спинку стула.
  -Отлично. Взять тебя на ручки?
  В ответ на прозвучавшее предложение с кушетки подскочил Тихико. Он осмотрелся слегка ошалелыми глазами вокруг и с усилием потел руками лицо.
  -Не боись, парень, мне своего мужа достаточно, а вот ты сейчас не в лучшей форме, - улыбнулся Потап Иванович. - Да и Алекс для меня - просто ребенок.
  -А я и не боюсь. Просто сейчас на нервах... Лекси-тян, ты как?
  По внутренней связи доносился настоящий коктейль чувств и выделить основное никак не получалось. Слишком много и все такое разное происходило сейчас со всеми ними.
  -Спать хочу... И к малышу тоже.
  -Малыша привезут, как только погода наладится. Васенька выделил вам там комнатку, чтобы вы ребенка к больницам не приучали. Ты же не против у нас пожить? Малышей увидишь, а то так до сих пор на них и не посмотрел.
  Омега закивал, а потом зевнул.
  -Давай, малыш, сейчас оденем тебя и пойдем к нам домой. Я возьму тебя на ручки, а то что-то не доверяю я ручкам твоего муженька, уж больно он маленький.
  Японец хохотнул, но кивнул согласно. Хотя Алекс и был выше его, но весил на полтора десятка килограммов меньше, однако рисковать уронить мужа, который судя по всему скоро вырубиться, он не собирался. А потому с чистой совестью доверил нести супруга командиру спецподразделения полиции.
  
  * * *
  
  Испортившаяся погода испортила настроение и Женьке, а также его спутникам. К тому же Алекс сам просил не рисковать и остаться переждать непогоду в Рунике - небольшом военном поселке при аэродроме - опять же военном.
  Им выделили уютные комнаты в одном из трехэтажных домов, а местные омеги натаскали разных вкусностей, даже идти в местную столовую не пришлось. Откуда омеги прознали о том, кто остановился здесь выяснить не получилось.
  -Впору думать, что у нас тут и свои сенсы есть, - бурчал генерал Стальнов, который наведался в гости, чтобы узнать не требуется ли еще чего.
  Игорь улыбнулся, наблюдая как его сын выбирает из стоящих на столе блюд что-нибудь повкуснее. Все-таки, что ни говори, а готовил им раньше сосед-альфа. Готовил вкусно, но разнообразием блюда не различались. Старичку было уже за семьдесят, он был одинок, так как в браке состоял с женщиной, по его словам, к счастью не дожившей до Катастрофы, а потому не увидевшей смерти их дочерей и трех внучек. А сыновьями и внуками их, к сожалению жизнь не наградила. Вот и доживал свои дня старичок в одиночестве. Появление же соседа с малышом он воспринял как дар богов. Но пару месяцев назад у альфы случился инфаркт. А спустя пару недель еще один. На похороны Игорь ходил без малыша. И кроме него и социальных работников никого больше там не было. Один из них, кстати, горячо благодарил мужчину, что старика не забыл хотя бы один близкий человек.
  А они с того времени питались в основном полуфабрикатами, которые легко можно было разогреть в микроволновке. Так что ребенок был не избалован домашней пищей. Поэтому Игорь просто следил за тем, чтобы мальчик не тянул в рот острое - были и такие блюда на столе, а вот Женька суетился гораздо больше, пытаясь подсунуть Вадику в основном мясные блюда.
  -Папа Женя, есть только мясо - вредно, не выдержал ребенок и самостоятельно положил в свою тарелку что-то вроде овощного рагу.
  -Эм-м-м, - только и смог ответить мужчина.
  -Правильно-правильно, - пряча за ладонью усмешку, поддержал малыша генерал, - правильное питание - залог здоровья! Нет, ну все-таки как омеги узнали о вашем прибытии?! И ведь до вашего заселения ни один шухер не устраивал!
  -Думаю, все очень просто, - Игорь наконец отвлекся от наблюдения за сыном, поняв, что о том очень даже позаботятся, - гарнизон у вас небольшой, и наверняка кто-то из омег таскает еду на вышку. А там разговоров о пролетающих самолетах наверняка немало.
  -Посторонних разговоров на вышке нет. Диспетчера у меня ответственные... Хотя, в чем-то вы наверняка правы... Значит, вам больше ничего не требуется?
  -Нет, благодарю вас... Ах, да еще такой вопрос, надолго мы тут застряли?
  -Ну, сейчас весна, погода неустойчивая... На день, а то и два - точно. Не переживайте, как только основной циклон пройдет, отправим вас наземным транспортом.
  -Спасибо большое.
  Генерал еще недолго посидел, а потом ушел. На часах было около полуночи, точнее начало первого ночи, но разница во времени сказывалась.
  -Герой, может быть пораньше спать ляжем?
  Спросил сына Игорь, впрочем, не очень надеясь на положительный ответ. Мальчик успел поспать в самолете.
  -А можно я не буду спать, а просто полежу с закрытыми глазами?
  Вадик серьезно посмотрел на отца. Тот удивленно кивнул головой. Он, действительно не ожидал, что малыш согласиться отправиться в кровать.
  Кстати, о кроватях. Их было три и все они стояли во второй комнате. Постельное белье было свежим с ароматом "альпийского луга". Игорь пользовался дома именно таким, так что запах был ему знаком. Вот только Вадик отчего-то не захотел ложиться отдельно, но все никак не мог выбрать компанию кому из альф составить.
  -Погоди чуток, малый, - Женька к решению вопроса подошел творчески.
  Взял и сдвинул большие кровати, перестелил простыни, а детскую кровать отодвинул в самый угол, чтобы не мешала. Мальчик остался довольным. Женька же и проследил за вечерними процедурами в ванной, а потом без раздумий помог принять душ и самому Игорю. Тот поначалу стеснялся, но когда парень от души прошелся по спине чуток жестковатой мочалкой, то расслабился и даже застонал от удовольствия. Дома-то он пользовался щеткой на длинной ручке, но ему постоянно казалось, что она не способна нормально отмыть тело. Вадику же просто не совсем понятно, как и где следует чуток поскрести, да и пользовался он детской поролоновой мочалкой.
  А потом они вместе устроились на постели.
  Вадик немного поворочался, но к удивлению, обоих мужчин, быстро заснул.
  -Спокойной ночи, Игорек.
  -Спокойной ночи, Женя.
  За время перелета оба мужчины долго разговаривали, делясь воспоминаниями и историями из жизни. Первоначально ситуацию смягчил тот факт, что они работали в одной фирме. А потом в разговоре незаметно исчезла скованность, так что к моменту посадки в Рунике отношения уверенно перешли в разряд дружеских.
  
  * * *
  
  Спать пока то Василию Николаевичу приходилось урывками. Нет, мужья помогали. Виктор так вообще взял на работе декретный отпуск - в случаях подобных ихнему это разрешалось на уровне законодательства. Малыши были крепкими, но уж очень на взгляд врача резвыми. Так что на момент появления в доме спящего на руках Потапа Алекса, омега не спал, а сидел в детской комнате и напевал колыбельную. Зато спали малыши.
  -Вася, - шепотом позвал супруга Виктор, заглянув в комнату, - там Алекса принесли. Выйдешь?
  -Принесли?! - кричать шепотом врач научился довольно быстро с момента появления детей.
  -Вымотался и уснул по дороге. Тихико говорит, он вообще последние сутки как на иголках. Да еще это похищение родича. И четвертого мужа с ребенком нашли... В общем вымотался страшно.
  Василий Николаевич проверил, что на столике под затемненным бра лежит передатчик радионяни, а приемник находится в кармане рубашки, сделал свет еще более приглушенным и вышел, осторожно прикрыв дверь.
  Младший омега действительно спал. Правда, уже не на руках старшего Орлова (кстати, после заключения брака, братья менять фамилию не стали, чтобы не возиться с заменой документов), а на кровати в выделенной специально для Звездчатых комнате. Тихико аккуратно его раздевал.
  -Опять похудел, - проворчал старший омега и поспешил на помощь альфе.
  Когда же он прикоснулся к волшебнику, Алекс открыл глаза и слабо улыбнулся. Потом снова провалился в сон. Старший омега неуверенно прикоснулся к щеке младшего. В душе поднялась настоящая буря чувств. Сколько всего он должен этому молодому человеку? Много. Семью... Детей... Счастье... Только очень жаль, что сам не способен помочь мальчику, который вырос у него на глазах.
  Он на пару с Тихико споро помог раздеть и уложить сенса в кровать, шепотом поинтересовавшись, а надо ли накормить Алекса. Японец отрицательно показал головой, уточнив, что их обоих как следует накормили в больнице. А в ответ на возмущение, что он считает больничную еду нормальной, добавил, что кормили их как раз домашней едой, притащенной омегами едва ли не со всего поселка.
  Потом Тихико сам отправился в ванную комнату, захватив выделенный ему халат. Так что спустя четверть часа Василий Николаевич сидел на кухне в компании всех своих мужей и пил специальный чай, который ему составил Алекс еще пока он ходил беременный.
  -Малыш такой худой опять!
  -Да уж, - Семен Андреевич приехал в поселок довольно поздно вечером и успел некоторое время поспать. - Совсем мальчика загоняли. А ведь ехал в отпуск!
  -Ох, и не говорите. Одно успокаивает - мужа он себе нашел, а тот и следующего где-то раскопал, - Виктор стоял около плиты и жевал один из кексиков, которые недавно научился печь.
  -А что там за информация, что у четвертого есть сын? - Семен Андреевич заинтересованно взглянул на Потапа.
  -От первого брака, -альфа не отставал от брата и тоже уничтожал выпечку. -Я говорил с Тихико, но так толком и не понял. Он все время сбивался на то, что мальчик их сын и начинал прямо-таки дебильно лыбиться.
  -Прямо-таки дебильно? - подколол супруга Василий Николаевич.
  -Ой! Вы просто этого не видели. А когда малышу сообщили, что из-за непогоды его прибытие задерживается, он так расстроился!
  Супруги переглянулись. Им стало очень интересно почему такое происходит, но ведь без объяснений Алекса не поймешь. Да и наверняка там все наворочено из-за способностей малыша. Так что разговор затих, мужчины принялись за приятное дело - поедание вкусной выпечки...
  
  * * *
  
  Вообще-то комната для Звездчатых была специально выделена с повышенной звукоизоляцией, но плач тройняшек все равно разбудил омегу. И Алекс, напоминая зомби, пошел в детскую комнату, где суетился Василий Николаевич вместе с Виктором. Прочие супруги этой семьи уже спали. Следом за мужем пришел и Тихико.
  -Тш-ш-ш, Ванечка, - успокаивал тем временем Орлов одно из сыновей, укачивая на руках. -Не шуми, сейчас папа покормит Сашеньку и возьмет тебя...
  Сенс уверенно достал из кроватки третьего, не кричащего, но кряхтящего малыша.
  -Уй, какой у меня лапочка, - удобно устроив маленького омежку на руке, он подошел к Виктору и погладил по головке его ребенка. -И как зовут этих прелестников?
  После того, как ладонь сенса погладила малыша, тот кричать перестал и тоже закряхтел.
  -Ну, держишь ты своего тезку, - улыбнулся Василий Николаевич. - Того, кого я сейчас кормлю, зовут Иваном. А самый крикливый у нас Сашенька. И еще у нас проблема - ни у кого из мужей, кроме меня, они есть не хотят. Поэтому приходится кормить их по очереди.
  Удивленно пожав плечами, Алекс взял стоящую на столе приготовленную бутылочку и предложил своему малышу. Тот отказываться не стал и с удовольствием схватил соску ротиком. Решивший рискнуть Виктор тоже предложил Сашеньке бутылочку с питанием. И радостно отметил, что в этот раз никаких проблем не возникло. Малыши дружно причмокивали и ели.
  Старший омега радостно улыбнулся. Может быть теперь эта проблема окончательно решился? Честно говоря, они уже практически сдались и кормил деток только омега. Шепотом он поделился своими страданиями с Алексом, успевшим устроиться на одном из кресел, стоящих пока в комнате.
  -Знаете, попробуйте держать их на руках не только когда пеленаете и кормите. Вот, сядьте в кресло и изобразите что-то вроде слинга для всех троих, чтобы они на вас лежали. Думаю, это в какой-то мере снимет эту проблему.
  Старший омега задумчиво покивал головой, а его альфа тут же начал прикидывать каким образом решить предложенную сенсом задачу. В итоге, когда Сашенька поел, его передали в руки Тихико - азиат совершенно не возражал и взял малыша, и Орлов отправился в кладовую, где находились всевозможные вещи.
  Вернулся он в компании других мужей и они все вместе разложили одно из кресел, оказавшееся трансформером. Помогли разместиться в нем Василий Николаевичу, потом некоторое время устраивали малышей. И сумели справиться с заданием. Спустя четверть часа в детской остался лишь старший из омег, заснувший в кресле и Потап, у которого сегодня был выходной, присматривая за омегой и детишками, также удивительно быстро уснувших на папе.
  -Спасибо, малыш, - от души поблагодарил Алекса Семен Андреевич.
  -Не за что... - омега зевнул и помахав рукой, снова отправился в свою комнату.
  Спустя пару часов он проснулся окончательно, резко сев на кровати и выдав в пространство:
  -Юрчик, я тебя снова убью и воскрешать больше не буду!...
  От резкого движения супруга, проснулся и альфа. Он быстро сообразил, что сенс сумел связаться с родственником и озаботился тем, что начал сначала одеваться сам, а потом и одевать увлеченного разговором мужа.
  успели дойти до Капища, поговорив по дороге с Любомиром, которому позвонил Тихико. А еще переодеться в теплые байковые пижамы - по другому предложенные им костюмы назвать не получалось. Вообще все здание, в подвале которого располагалось Капище за прошедшее время претерпело значительные изменения. Нет, вторым этажом оно так и не обзавелось, зато значительно увеличилась площадь первого. И в прохладном когда-то подвале было тепло. Вокруг узора Капища сделали деревянный пол, подобии того, что был в Штарфе - Тихико было с чем сравнивать. В помещении вдоль стены стояли массивные деревянные лавки, на которых лежали подушки. Парочку из них супруги бросили на пол и когда Алекс вышел из тела в виде духа и явно перенесся к Юрчику, азиат не чувствовал неудобств, придерживая тело супруга.
  А еще он не переживал, полноценно ощущая имеющуюся между собой и омегой связь. Теперь, когда он обрел сенс-способности, пропало то ощущение неуверенности и страха за мужа.
  Алекс вернулся и встревоженно потребовал телефон, который им дал устроившийся на скамейке около лестницы отец Черняка.
  -Мир! Я снова разговаривал с Юрчиком и его похитителями... Как-как. Вышел из тела Юрчика... Ми-ир, я в Капище вместе с Тихико сижу, ничего со мной не будет... Хватит меня перебивать! Мир, эти похитители говорят, что похитили Юрчика, чтобы я справился с Пожирателем Душ!... Ну не его же хотели украсть!... Угу... Да, именно Пожиратель Душ... Не малейшего понятия. Как мне было сказано, рядом с этим Пожирателем сексом занимались. В итоге омега беременел, а вот альфа умирал... Да я вообще о таком не слышал никогда. Сам понимаешь, что когда читали, то в основном о подобных мне информацию искали... Хорошо, я позвоню Васе, озадачу ее... И Сузуми тоже позвоню... Слушаюсь, товарищ капитан!
  И Алекс резко нажал на кнопку отбоя связи.
  За время его разговора в помещении появилось еще несколько человек, среди которых присутствовал знакомый омеге альфа. Когда-то, уже достаточно давно он видел его среди сопровождающих генерала Казакова. Уж больно взгляд был запоминающийся - глаза зорко осматривали обстановку и искали места, где что-либо могло быть спрятано.
  -Пожиратель душ, значит, - задумчиво проговорил один из прибывших.
  -Угу, а вы кто?
  -Ах, да. Разрешите представиться. Полковник Леонид Денисович Санный. На момент настоящей операции по спасению Юрия Игоревича Звездчатого являюсь вашим контактом с военными. То бишь с нами. Ну и для консультаций с вами меня откомандировали.
  -Приятно познакомиться, - кивнул Алекс. - А меня проконсультировать вы можете?
  -Эм-м-м... Собственно говоря, я могу передать ваш вопрос в Департамент магии, думаю у них достаточно информации, чтобы найти требующися вам ответ.
  -Тогда спросите их, что вообще известно о Пожирателях Душ, хорошо?
  -Сейчас же отправлю запрос, - полковник развернулся и кивнул стоящему у него за спиной лейтенанту с эмблемой войск связи.
  Тот козырнул и развернувшись, покинул помещение. Впрочем, рядом с Леонидом Денисовичем осталось еще трое его сослуживцев. Что характерно, ни один из них при себе никакой аппаратуры не имел. Зато каждый держал наготове блокнот и карандаш.
  Вообще в помещении Капища кроме самих Алекса с Тихико, а также полковника Санного с его связистами, находились медики (знакомым омеге был только врач-реаниматолог Анатолий Степанович - сын Степана Степановича) - эти уже уверенно расположились на скамейках, устроившись поудобнее . Кстати говоря, Толя не замедлил предложить Алексу перекусить, пока есть время и на всякий случай померить давление.
  Позавтракать омега согласился, а вот от медицинского обследования отбрыкался. Роль же официантов выполнили все те же медики, которые принесли не только еду, но и столик на низких ножках, который поставили перед супругами.
  -Ух, ты! Это как в Японии, да?
  Алекс с горящими глазами оглянулся на супруга, а тот ответил широкой улыбкой и кивком. Про себя он отметил, что идея с этими столиками оказалась весьма удачной, да и с их изготовлением наверняка не затягивали. В общем завтрак оказался весьма обильный и вкусный, а также для его приема были созданы вполне комфортные условия.
  Потом Алекс созвонился с Василисой, так как Виктора при ней не было - умчался участвовать в спасении шебутного будущего родича. Девочка вообще-то спала, по крайней мере она именно так сообщила, но порыться в бумагах не отказалась, пообещав перезвонить сразу, как только что-нибудь выяснит.
  Следующим абонентом стал Сузуми, которого оторвали от завтрака, но об был совершенно не против этого, пожаловавшись, что утром аппетита почти нет, но его все время пытаются накормить.
  -А токсикоза у тебя нет? - задумчиво уточнил Алекс, водя пальцем по столешнице и отстраненно наблюдая, как проведенные им полосы и черточки загораются призрачным огнем.
  -Вот сам подумай, какой токсикоз у меня может быть, если я регулярно пью специальный чай? Ну, не хочется мне просто утром много кушать! Чай и пара тостов - все что мне надо! А в меня и кашу пихают и овощи и вообще все, что считают полезным и нужным!
  -Ладно. Кто там за твоим питанием следит?
  -Все!
  -Тогда дай главного... Доброе утро, господин Акиро.
  -Доброе утро, Лекси-сама.
  -Могу я просить вас не раскармливать вашего супруга? Просто для информации - с лишним весом рожать ой как трудно, да и на здоровье ребенка, как, впрочем, и омеги это скажется не лучшим образом. Если вы сомневаетесь, что того, что съедает Сузуми-кун достаточно, то посетите доктора Евгения Ивановича Авалонова. Он, кстати, диетолог и специалист по питанию беременных.
  -Кхм. Мы как-то не подумали, что есть специалист по этому направлению.
  -Очень хороший специалист. И не только он. У нас в госпитале целое отделение занимается вопросом питания. И беременных и не беременных и детей и даже альф. Можете и сами пройти обследования и получить консультацию.
  -Благодарю за совет.
  -Не за что. А теперь верните трубку Сузуми, мне надо с ним поговорить.
  Трубку снова передали омеге и два молодых человека погрузились в общение. Судя по доносившимся из динамика репликам, беременный омега не стеснялся гонять своих мужей и других присутствовавших рядом с ним, а Алекс вытребовал себе блокнот у одного из связистов и споро записывал отрывки надиктовываемые ему другом. Разговор при этом шел на японском языке. А потому Тихико вполголоса переводил звучащие реплики собравшимся. Не все правда. Ехидные комментарии, не касавшиеся вопросов по возникшей проблеме Пожирателя Душ, азиат благоразумно не озвучивал, хотя иногда то краснел, то бледнел, заставляя окружающих гадать, о чем же разговаривают Алекс с Сузуми.
   Наконец разговор закончился и волшебник занялся подведением промежуточных итогов. Выходило не слишком хорошо. Чего-то не хватало. И это что-то было едва ли не основополагающим. Алекс снова позвонил Василисе, но та сообщила, что ничего похожего пока не нашла. Точнее нашла, но сейчас в Поместье дружно ищут то ли книгу, то ли дневник, на который есть ссылка в одном из текстов.
  -...Понимаешь, Леша, демонологией в нашем роду вообще не занимались. Что-то там связано с божьим благословением, правда, я так и не нашла какой бог наш род благословил. Да у нас даже некромантов было невероятно мало, все больше стихийники, да ведьмы. Вот они всегда были сильными и могущественными, а темных, если считать некромантов - двенадцать родичей, и это считая Юрчика!
  -Вась, ты не там ищешь. Не смотри демонологию. Смотри, что есть по некромантии. Мир как-то сталкивался с результатом одного ритуала и вот что-то мне говорит, что наша задачка где-то там сидит.
  -Некромантию смотреть, говоришь... Ладненько, полистаем некромантию. Я тебе перезвоню.
  Василиса отключилась, а Алекс снова погрузился в изучение своих записей. Время от времени он начинал бормотать себе под нос, а потом не выдержал и посмотрел на устроившихся на одной из скамей, приставленных к нему связистов.
  -А каких-нибудь промежуточных итогов вам не присылали?
  Полковник покачал головой, но отправил одного из подчиненных наверх. Вскоре в помещении появился лейтенант, которого отправляли первым с заданным вопросом.
  -Вот. Тут по демонологии в основном. О том, что некромантию тоже смотреть надо как-то никто не подумал. Там Сазоненко остался на связи.
  От протянутых бумаг Алекс не отказался, с интересом начав перелистывать явно распечатанные на принтере листы, а также несколько листов с явно рукописными заметками. И здорово ими увлекся, где-то за час рассортировав их на четыре стопки. Одну он сразу отложил в сторону, а вот три другие снова начал перебирать. Проработав так еще с пару часов, волшебник наконец отодвинулся от стола и вытянулся во весь рост.
  Кстати говоря, работал он не в одиночку. Тихико ему помогал. Омега подчеркивал в листах какие-то фразы и протягивал их мужу, а тот выписывал. Потом они скомпоновали получившиеся записи по порядку и некоторое время задумчиво их рассматривали.
  -Все равно не то, - вздохнул с пола Алекс и потянулся.
  -Но интересно, - ответил Тихико.
  -Эм-м-м... А можно посмотреть?
  -Угу, берите... А там по некромантии еще ничего не прислали?... Мир! Юрчик!
  Крик омеги совпал с невероятно мощным выбросом энергии, который заставил всех зажмуриться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"