Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Получилось-таки закруглиться. А то все пишется и пишется. А ведь у меня много задумок по этому Миру. Шаманы уже анонсировала, а вот "Страж" все так и висит в заметках, а ведь именно он даст толчок началу космической экспансии человечества...

  Эпилог
  
  Десять лет спустя
  
  Вадик проснулся с первыми лучами раннего летнего солнца. Прислушавшись к своим ощущениям, определил, что младшие братцы еще дрыхнут, а значит есть возможность первым заскочить в папину комнату, который вот уже три дня в полном одиночестве (отцы разбежались по делам, правда Игорь должен был вернуться ближе к обеду) спал на супружеской кровати, выгоняя из нее детей, так как третья беременность протекала довольно сложно. Ведьмочка, чье рождение ожидалось через пару месяцев, оказалась беспокойной и весьма-весьма разборчивой в плане еды, а также именно из-за нее папа Леша не мог переноситься по миру, ориентируясь на доносимые до него ароматы. Кстати, именно поэтому отцы и отсутствовали дома, мотаясь по свету, закупая разнообразные продукты.
  Споро одевшись, подросток, успевший уже почти догнать по росту Любомира, едва ли не на цыпочках выскользнул из своей комнаты и также тихо-тихо добрался до родительской спальни. Дверь была приоткрыта.
  Вот Катьку - волчицу-духа, папа никогда не выгонял из кровати во время беременности. А та и рада. Вот и сейчас девочка-подросток спала в своей человеческой форме, обняв омегу и уткнувшись носом в правое плечо. На почти бесшумные шаги она лишь приоткрыла глаза, проверяя, кто оказался первым на этот раз и тут же снова их закрыла. А Вадик, применив ставшую ему доступной левитацию, аккуратно расположился с другой стороны от папы поверх одеяла, которое пришлось поправить, так как во сне омега успел его сбить в какой-то непонятный ком, который обратно не распутывался и не давал нормально укрыться.
  -Вадя, - сквозь сон пробормотал папа и протянул руку, которую паренек тут же перехватил и потерся о ладонь лицом. - Спи, еще рано.
  Именно так семнадцатилетний подросток и поступил. Правда, он скорее дремал, нежели спал. А потому и появление младших братьев - трех омег и альфы, пришедших где-то час спустя после него, для него не осталось в стороне. К тому же пришлось подвинуться, чтобы младшие расположились поближе к родителю.
  А в семь часов в комнату заглянул дедушка Валь, последний год ставший слишком старым, а потому его место на кухне заняла оборотница-куница, три года назад приведенная Шелли из Америки. Девушка никак не могла найти себе супруга. Здесь же ей быстренько нашли пару, точнее аж трех супругов - двух оборотней (лиса и енота) и возрастного альфу-человека, получившего метку старшего супруга во время ритуала. Впрочем, ее воцарение на кухне не оставило старого повара "за бортом".
  Вообще эта куница, не смотря на старшенство в семействе человека, очень даже крепко держала в своих ручках все свое семейство. И еще в самом начале семейной жизни умудрилась каким-то образом затащить Вальдемара Викентьевича в свою семью, назначив своим приемным отцом, а в последствии дедушкой народившимся аж шести деткам, три из которых были людьми (омега и два альфы), а другие трое (все девочки) получили ипостаси каждого из родителей.
  Так что Вальдемар Викентьевич времени для скуки не имел и, честно говоря, просто мечтал о том времени, когда придет пора отправлять малышей в детский сад. Впрочем, Вероника успела его "обрадовать", что снова беременна.
  Но вот будить Алекса он приходил всегда сам, благо жил, как и Вероника с мужьями в Большом доме в новом (уже втором) крыле.
  -Эй, мальчики и девочки, подъем, - говорил дедушка Валь тихо, но и этой громкости стало достаточно, чтобы расположившиеся на кровати начали ворочаться и просыпаться.
  -Привет, дядь Валь, - поздоровался с альфой, вынырнувший из-под одеяла Алекс.
  -Привет-привет, вставай давай, соня. Позавтракаешь и можешь снова где-нибудь устроиться подремать.
  Дети захихикали. Катя перекинулась в волчицу и выскользнула из комнаты, а следом за ней потянулись и остальные. Последним с кровати осторожно сполз беременный омега, которому помог подняться Вадик. Он же проводил папу в ванную и проконтролировал его, ведь пока отцов не было, за омегой надо было следить. Конечно, беременность - не болезнь, но... Короче, присматривать за папой надо.
  После завтрака все разбежались по своим делам. Папа Леша устроился на крытой и застекленной веранде на уютной и немаленькой кушетке. Спать он не стал, взяв почитать журнал "Вокруг света", новый номер которого пару дней назад из Артара привез дедушка Леонид.
  Милен расположился там же, взяв в руки вязание - юному омеге очень нравилось стучать спицами и наблюдать как петелька за петелькой появляются красивые, теплые вещи типа жилеток, свитеров, кардиганов. Носки, шарфы, шапки, варежки и тому подобные вещи вязать он не любил, оставляя сии вещи на откуп Мирославу - младшему из омег Звездчатых. А вот Филимону вязать не нравилось. Зато он так рисовал! Но пока папа беременный, вонять красками рядом с ним никто не хотел. Правда это не мешало ему вечерами устраиваться рядышком и восковыми карандашами в альбомах рисовать пейзажи, виденные им воочию или по телевизору. Последнее время он все чаще рисовал море.
  Но сейчас Филимон и Мирослав в компании Александра - младшего альфы Звездчатых, убежали в школу, где шла подготовка в летнему фестивалю - влияние японцев, проживавших в Сорочанах в немалом количестве. Собственно говоря, туда же убежал и Вадик, оказавшийся в комитете по проведению этого самого фестиваля. Он уже закончил школу и даже с золотой медалью, а через неделю должен был отправиться в столицу (через Капище в Поместье), где собирался поступать в ВОЕНМЕХ. Документы уже были поданы и получен допуск к экзаменам.
  Так что до обеда в Большом доме было тихо и спокойно, а потом буквально за считанные минуты до обычного времени обеденной трапезы на веранде появились Игорь и Тихико, которых оба омеги приветствовали радостными возгласами.
  -Все хорошо?
  -Ага, - чмокнув каждого из супругов в щеку, Алекс счастливо вздохнул и тут же сморщился - дочка снова начала пинаться, по-своему приветствуя отцов.
  -А мы там кой-чего вкусненького привезли, но только после обеда, договорились?
  Волшебник улыбнулся и закивал. Чего вкусненького привезли он уже "унюхал".
  А к вечеру вернулись и остальные альфы. Так что ужинали в полном составе, включая дедушек. Разговоры велись шумные и веселые. После все перебрались в зал, разбившись по группкам. Впрочем, очень скоро все снова собрались одной компанией, все же по отцам соскучился на только Алекс, но и дети, да и дедушкам было интересно послушать рассказы альф.
  Теперь уж выгонять детей из спальни не пришлось - сами не пошли, поцеловав родителей в щеки еще в зале и отправившись по своим комнатам. Катерина убежала куда-то на улицу, но для духа это было обычным делом.
  А старшие Звездчатые, оказавшись в постели устроили сеанс тисканья (большего все равно было нельзя). Потом еще немного поговорили в основном на отвлеченные темы, по большей части перебирая смешные случаи со знакомыми и делясь ставшими им известными сплетнями и новостями. И уснули.
  Такие спокойные вечера и ночи, да и вообще спокойные периоды в жизни Звездчатых образовывались лишь во времена беременностей омеги, когда его старались лишний раз не дергать. Даже Мир переставал слать Зов.
  А вот в остальное время всем приходилось вертеться как та белка в колесе. Сенсов, в большом количестве ставших рождаться (а самое главное выживать!) в мире, становилось все больше, как мужчин-альф, так и девочек-ведьмочек, да и омег с даром родилось уже больше десятка, а сейчас еще три волшебника вынашивали таких же будущих волшебников.
  Василиса, кстати, успела подарить Миру пятерых ведьмочек, умудрившись в первую же беременность выносить трех, а во вторую - двух. И при этом с разрывом всего в полтора года. Белослав же увеличил численность семьи лишь на двух альф-сенсов, родившихся людьми, но сейчас ходил снова беременный и по прогнозам в этот раз ожидались четыре оборотня с папиной ипостасью. Правда уточнить альфы или омеги, Алекс не смог из-за своей беременности, а у Василисы не получилось. Зато гордый отец семейства после такого известия перешел не осадное положение, так как оборотни со схожими ипостасями успели организовать две очереди в одной из которых были записаны кандидаты в будущие мужья, а в другой - будущие жены, ведь породниться с самым известным семейством сенс-одаренных хотелось многим. Да и ходили среди оборотней предположения, что малыши могут родиться шаманами, а это в случае рождения омег означало появление нового волшебника-оборотня, а то и не одного.
  В Мир возвращалось волшебство, рождались девочки и было их ничуть немногим меньше, чем альф. Впрочем, и прежде омеги рождались куда как реже и тех и других. Но теперь это уже не было так катастрофически. Восстанавливался баланс. Мир перестал лететь в пропасть, заиграв новыми красками, которые дарила возрождавшаяся жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"