Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во как-то та чуток сумбурно, без мелких деталей. Короче, закругляюсь я уже с Сенсом, так как появились новые задумки, но уже с потомками этих героев, поколений эдак через -дцать, да еще и с инопланетянами в компании.

  ГЛАВА 51
  
  Каким бы ты крутым волшебником не был, но омежья натура все равно вылезет! Именно эта мысль четко сформировалась в голове Алекса, когда, проснувшись утром раньше всех, он обнаружил в своих объятиях Вадика. Мальчик тихонько сопел, уткнувшись носиком в подмышку омеги и вцепившись всеми конечностями в своего новообретенного папу. Как он здесь оказался - у омеги вопроса не возникло.
  Вчера перед тем как лечь спать, Алексу устроили сеанс связи с домом. Причем видеосеанс (то что потом аппаратура оказалась сгоревшей никого не удивило, кроме техников, в один голос утверждавших, что накрылась аппаратура еще в первые минуты разговора, длившегося более получаса).
  За прошедшее с момента начала эпопеи с похищением некроманта и последовавшим потом перемещением Алекса к найденному принесенному в жертву своим отцом омеге время случилось много чего. И в первую очередь свершившийся наконец-то приезд маленького альфы на родное место силы волшебника. Там было раннее утро. Очень раннее, а здесь уже достаточно глубокий вечер. Понятное дело, что довольные малыш и его папочка после отправились спать. И уж совсем не удивительно, что ночное общение через высшие сферы (во сне) в результате вылилось в перемещение мальчика к Алексу.
  -Утро доброе, - донесся до омеги голос старшего мужа из-за спины. - Я уже с нашими связался, чтобы они там панику не устроили.
  Алекс повернул голову (насколько получилось), впрочем, Мир уже обошел кровать и присел на ее край, так что изворачиваться больше не требовалось. На суровом лице альфы играла мягкая улыбка. Он осторожно протянул руку и погладил волосики малыша. Омега даже уловил, как сбилось дыхание у его супруга.
  -Знаешь, у меня внутри все дрожит, так хочу его потискать... А еще хочу еще детей. И побольше. И все равно кого...
  -Ну, теперь-то я могу его тоже потискать, - умоляюще простонал Иштван, к которому Алекс прижимался спиной.
  И тут же появилась рука, которой маленького альфу начали гладить по спинке. Малыш недовольно заворчал сквозь сон, но спустя пару мгновений все-таки открыл глаза и сладко зевнул. Омега ослабил свои объятия, давая возможность сесть и потереть глазки. Но все равно полностью осознать, что он не дома в своей постельке мальчик сумел не сразу. Сначала он потянулся, снова улегся на папу и чуть-чуть повозил носиком по груди, пытаясь как можно сильнее сжать того в своих объятиях. Алекс не возражал, да и сам с огромным удовольствием обнял малыша, присоединив и свою руку к поглаживанию спинки.
  -Хорошо-о-о, - снова зевнул Вадик. - Ой! А где это я?!
  -Со мной... С нами. Прости, видимо, я тебя сюда вытащил ночью, - волшебник чуть привстал и чмокнул мальчика в носик.
  -А-а-а... А как же там?!...
  -Я уже их предупредил. Иди-ка сюда, мелкий, - Мир не выдержал и подхватил на руки малыша. - Не переживай, дедушки и отцы в курсе, что ты с папой.
  С постели поднялся и Иштван, который сделал попытку забрать Вадика себе, но успеха не добился, зато эти его действия рассмешили Алекса. Тот сел, потянулся и тоже встал с кровати.
  -Пошли умываться?
  Накинув халат, омега без труда забрал ребенка у альфы, поставил того на ноги и взяв за руку, направился в специальный шатер, который скрывал в себе не только все сантехнические удобства, но даже имел небольшой бассейн.
  Любомир, видимо, успел предупредить не только родных в Артаре, но и сообщить новость всем присутствующим здесь и сейчас. Так что появление ребенка ажиотажа не вызвало. После умывочных и прочих процедур папа с сыном переоделись (одежду тоже уже на Вадика доставили) и отправились завтракать. А за столом вниманием малыша завладели разбуженные близнецы, хоть он и был их постарше, но все равно они ему в компанию подходили больше, чем настороженно наблюдавшая за ним девочка.
  -Так, Вадик, мне сейчас надо работать, а вот чем тебя занять... Не хочу, чтобы ты далеко отходил... Впрочем, а ну-ка, пошли.
  Снова взяв за руку сына, Алекс направился к Капищу. Там он попросил мальчика разуться и зайти в один из водяных лепестков.
  -Постой пока на месте, хорошо?
  Маленький альфа кивнул, с интересом наблюдая за тем, как волшебник в буквальном смысле идет по поверхности воды, направляясь к центру. Там Алекс остановился, развернулся лицом к сыну и сделал глубокий вдох, медленно выдохнул, снова вдохнул и резко выдохнул. Тут же вся Роза словно перешла из двухмерного в трехмерное положение. И омегу, и его сына подняло в воздух на "лепестках". Сам окрас лепестков за считанные мгновенья сменил полный набор радужных цветов, и Роза снова успокоилась.
  -Вот, теперь все нормально.
  -Здорово! Я теперь всех отцов чувствую!
  -Э? - удивился омега. - В каком смысле чувствуешь?
  -Ну, отец Мир - там, - пальчик ткнулся в сторону стоящего мужчину, - и папа Ваня с ним и они близко, а вон там, - пальчик развернулся едва ли не на девяносто градусов, - остальные папы - мой, папа Женя и папа Тиша.
  -О! Тихону новое имя придумали, - хохотнул Мир, - надо его обрадовать.
  -Но эти папы далеко. Я просто знаю в какой они стороне находятся.
  -И различать их можешь?
  -Ну, да. Они же по-разному звенят! Вот, папа Мир... Он не звенит, а рычит, как мотоцикл. Папа Ваня как у зубного доктора машина. Мой папа... Ну, он не звенит, а... Ну... Вот тихо-тихо, но знаешь, что это он!
  -Как кот подкрадывается, да? - Алекс стоял все так же в центре, но словно тоже прислушивался к чему-то. - Да, я понял. Тихон похож на свист реактивного самолета, а вот Женька как работающий ксерокс звучит... Мир, а Вадик-то инициировался. И не сейчас, а дома. Это он сам ко мне пришел, а не я его притащил.
  Альфы только переглянулись и потрясли головами. Вот уж точно волшебная семейка...
  
  * * *
  
  Вадик остался в компании с близнецами-альфами. Те были под присмотром нянек в лице омег из дворца правителя. Еще к ним была приставлена охрана, среди которой затесались несколько оборотней всех местных видов. Ну и теперь добавился переводчик.
  С появлением активного ребенка увеличился и арсенал игрушек, точнее он дополнился альбомами, карандашами, красками. Принесли и цветную бумагу, но Вадик покачал головой, высказавшись, что ножницы малышам давать еще рано.
  А его родители занялись своими обязанностями. Впрочем, альфы нет-нет, да забегали проверить своего мальчика. Тогда как омега в компании с Майри и Лиары, снова вел прием и осмотр съезжавшихся со всего мира омег.
  На обед они прервались, но в столовую не ходили. Ближе к полудню у волшебников (девочку эта участь миновала) появились какие-то странные ощущения. Которые получили свое объяснение практически сразу после короткого перекуса, который они, собственно, и назвали своим обедом.
  -Какого вы его сюда приволокли?! - заорал Алекс, метнувшись к омеге, которого практически принесли.
  -Ему по дороге стало плохо, - попытался оправдаться кто-то из сопровождающих.
  -Мне тоже становилось плохо, когда меня из родного места силы до инициации увозили! Боги всевидящие! Мир! Мир!... Ва-а-адик!
  И маленький и взрослый альфа прибежали практически одновременно.
  -Вадик, в центр, быстро! Мир, нет, Ва-аня!
  -Тут я, - отозвался Иштван.
  -Бери его. Майри, Лиара, вот отсюда! Мир уйди подальше, чтобы тебя не затянуло! Мы сейчас его в родное место силы перебросим! Ты здесь вместо маяка оставайся! И выясните откуда этого омегу привезли, если не сумеем сами вернуться, пускай нас оттуда забирают!
  Подгоняемый волшебником Иштван поднял на руки молоденького омежку и встал рядом с младшим представителем семейства Звездчатых. Как только к ним присоединился Алекс, Роза снова обрела трехмерность, вспыхнула кроваво-красным цветом, выцвела до прозрачности слезы и опала. В ее центре никого не было.
  -И что сейчас было? - пробормотал кто-то из собравшихся.
  -Неинициированный омега-волшебник, - уверенно ответил Майри и развернулся к сопровождавшим омегу людям. Все его слова машинально переводил на английский приставленный к волшебникам переводчик. -Так, теперь вы. Кто, откуда с какой проблемой прибыли?
  -Эм-м-м...
  Впрочем, омегу тут же отодвинул в сторону кровно заинтересованный в информации Любомир. Уж ему-то не потребовалось много времени, чтобы добыть всю необходимую информацию. Так что спустя не более четверти часа он уже разговаривал по телефону с Иштваном, который по успевшей въесться военной привычке докладывал четко и ясно.
  -... Лекс уже его привел в себя и сейчас бегает ищет место капища. Вадик бегает с ним, - закончил он свой доклад. - Местные в шоке.
  -Ты следи за Лексом и малышом, чтобы их там никто не обидел или не украл.
  -Не переживай. К ним здесь уже два десятка охранников приставили. Кто-то из местных хозяин охранной конторы. К нашим охрану приставил и сейчас вокруг поместья линию обороны возводит. Кстати, тут повезло, у мальчишки здесь один из истинных ошивался. Его Лекс крепостью обозвал и заставил на руках держать.
  -Это хорошо. Я тоже - крепость. Наша основная роль снабжать энергией. Так, ладно, как только найдут капище сразу связывайся... Хотя, можешь не связываться. Вадик! А папу там забыл?
  -Нет! Он сказал, что там надо Капище еще оформлять, а я без него только себя могу переносить... Он сказал, чтобы я с тобой был...
  -Мир, Лекс спрашивает Вадик у тебя или надо домой звонить?
  -У меня... Вадик! Куда тебя понесло, мелочь пузатая?!...
  У Мира чуть сердце не остановилось, когда он увидел, как маленький альфа внезапно сорвался с места и побежал куда-то в сторону палаток с приехавшими на осмотр омегами. Он даже телефон отшвырнул в сторону и метнулся следом. Впрочем, далеко бежать не пришлось.
  -Мир! Мир! Смотри! Это альфы для того дяди, которого мы с папой домой отправили!
  -Вадик! Давай ты не будешь убегать один? Хорошо? А то папа очень волнуется...
  
  * * *
  
  И снова все новостные каналы взорвались.
  Третий! Третий волшебник! Теперь уже их современник и из Европы. Конечно, он еще не достиг возраста инициации, но уже собирает вокруг себя супругов. И те тоже - европейцы. Нашлось уже трое.
  Поместье Дезире оказалось в осадном положении. И не омегами, а журналистами. И случаи получения физических повреждений от охраны поместья не соглашался подтверждать ни один врач. Да, что тут говорить, даже документально зафиксированное видео подтверждение было отклонено. А потом уже сами журналисты боялись появляться в людных местах. Их били все, кто видел - омеги (эти старались больше всех), альфы (для проформы), старые, молодые, да все!
  Началось это после слов Лиары, которая с детской непосредственностью во время пресс-конференции высказалась, что при сильном нервном напряжении волшебник выгорает только так. Тут же появилась и не только во Франции, но и вообще по всему миру такая тенденция прокатилась, законодательная статья, приравнивающая психологическое давление на несформированного (неинициированного) волшебника к убийству с отягащающими обстоятельствами. Ну и с соответствующими мерами наказания. Причем, в данной статье специально оговаривалась возможность смертной казни без права замены ее на пожизненное заключение.
  Все это произошло в течении считанных часов, а ближе в полуночи стало известно, что найдены и остальные мужья. И снова европейцы. Испанец, датчанин, норвежец, исландец и шотландец. Пять альф. Полная звезда.
  Пока что будущие мужья (четверо, пятый и так находился рядом с юным волшебником) добирались до места силы своего будущего супруга, русский волшебник сумел найти место Капища. Проблема заключалась в том, что расположено оно было в винограднике и сейчас омег ходил между рядов и пытался сообразить, как все оформить. Выкорчевывать он запретил, буквально нашипев на осмелившегося предложить такой вариант.
  В расстроенных чувствах он даже отмахнулся от предложенного ужина, но не сумел противостоять Иштвану, которого вздрючил Любомир. Пришлось съесть порцию какого-то супа и небольшой кусочек сладкого пирога. Вина ему не предлагали, зато предложили на выбор несколько соков.
  -Не хочу... Вань, дай вина, - альфа не успел и дернуться, как у него отобрали его бокал с легким красным вином - сухим.
  Выпил Алекс содержимое одним глотком, не став дегустировать. Настроение было никакое, так что чуть горьковатое на его вкус вино показалось вполне приемлемым напитком. А потом встал со стула, снова зашел в ряды виноградника и уселся прямо на землю в том месте, которое ощущал как центр Капища. Альфа поблагодарил принесших еду слуг и, захватив с одного из стульев мягкую подушечку, присоединился к супругу. Точнее он заставил того встать, положил на землю подушку, сел на нее сам, а потом уже посадил на колени волшебника. Тот побурчал немного, но спустя какое-то время задремал.
  А вслед за ним уснул и альфа.
  Потому-то они и не увидели, как под темным звездным (погода была ясная) небом, начало твориться истинное волшебство.
  Зато все прочие очень даже это увидели. Жаль только, что ни одна из принесенных в срочном порядке камер так и не смогла зафиксировать как словно растворялись подпорки, а самостоятельно вытянувшиеся плети винограда перемещались, образовывая узор.
  А еще было замечено, как вино из забытой бутылки само собой вылетело из горлышка тары, просочившись сквозь пробку и пролилось на землю по краю образовывающегося узора. И хватило его на всю далеко не маленькую границу сформировавшегося Капища.
  А с первыми лучами солнца каждая линия, образовавшаяся из переплетенных плетей, засияла внутренним зеленоватым светом, исчезнувшим, когда светило полностью показалось над горизонтом.
  -Па-ап, просыпайся! - это были первые слова, прозвучавшие на Капище, получившем название Изумрудной Лозы.
  -Вадик? Ты почему не с папой?... Ой! Здорово!
  Иштван с удивление констатировал, что даже проведенная в одном не слишком удобном положении ночь на нем вообще никак не сказалась. Словно он только что сел и тут же встал. А вот его будущий супруг выглядел далеко не так хорошо. Бледный с темными мешками под глазами.
  -Так, Вадик, сможешь привести папу Мира?
  -Щас, - слова у малыша с делом не расходились. - Вот.
  Мир же первым делом подскочил к Алексу и заглянул в глаза, а потом молча начал снимать рубашку с себя, а следом и с омеги. После чего взял того на руки.
  -Попроси принести стул. Деревянный.
  -Может лежак? Я тут такие видел. Удобнее будет. И зонтик от солнца.
  -Соображаешь. Давай, действуй... И еды типа пюре попроси.
  -Ага, щас...
  
  * * *
  
  Марселон с любопытством трогал руками незнакомое тело. Папа Огюст с ревностью следил за его воспитанием и никого из альф старше десяти лет омега ни разу не "видел" руками. А сейчас ему дали свободу. Русский волшебник пофырчал на папу Огюста и тот сдался. Правда никто не сумел его выгнать из комнаты, где молодой человек знакомился со своими будущими мужьями.
  Он уже понял, что ощущает этих альф чуточку иначе, чем прочих. И когда папа Огюст прикоснулся рукой к кому-то из его альф, то четко осознал, что тот его и других омег он рядом с мужьями не потерпит.
  -Мой, - рявкнул он.
  И сам удивился откуда только такая мощь в голосе взялась. А еще внезапно появились запахи. Правда какие-то странные.
  -Это что?
  -Цвет.
  -Я могу видеть?
  -Нет... Даже не могу сказать, что ты сможешь видеть, когда пройдешь инициацию. Прости, что говорю это, но от тебя пытались избавиться еще до рождения.
  -Вам не за что извиняться... Это была мама?
  -Нет. Мама у тебя была из обычных... Кто-то из родных твоего отца.
  -Но не папа?
  -Не он - это точно... След какой-то оборванный... Предположу, что он умер раньше, чем узнал об отцовстве.
  -А я скоро пройду инициацию?
  -Ну, мужья тебя нашли, я у тебя тоже есть. Можно ускорить... Вопрос в том, что ты точно забеременеешь сразу. Вот такой побочный эффект.
  -А вы меня научите пользоваться силой?
  -Научу... Мне говорили, что во время нашей беременности увеличивается сила, но уменьшается радиус места силы. Точнее территории, на которой мы можем находится. Сам понимаешь, я пока с таким не сталкивался. Вообще, честно говоря, ты уже в какой-то степени умеешь работать с силой. Вон, вокруг тебя как много хорошего и здорового... Правда на некоторых висят сильные привязки. Я их снимать не буду, но ослаблю, хорошо?
  -А что за привязки?
  -Что-то вроде поводка на ценимых тобой людях. На детях, родных.
  -Это плохо?
  -Нет. Просто это твой способ работы с силой. Видеть ты не можешь, но вот ощущать - да. Я бы предположил, что это твой вариант глаз. Просто тебе надо научиться их снимать. Ты, как и я ограничен в территории воздействия силой, вот и получается, что сильные привязки тянут таких людей обратно в поместье. Тебе надо просто научиться их отпускать... Вот... Чувствуешь?
  -Да. А что это?
  -Метка. Аналог твоей привязки, но не зависимая от расстояния и территории. Чувствуешь?
  -Да... И что дальше?
  -Хм-м-м... Пошли.
  Ушли они недалеко. До домика Леони. Там они попросили беременного омежку сесть на стул и некоторое время не предпринимать активных действий. Впрочем, их манипуляции (ничем не видимые) много времени не заняли.
  -...Вот так. Теперь понял? И ему нормально можно устраиваться жить где хочет, и ты всегда знаешь где он и что с ним. Не думаю, что он перестанет тебя регулярно навещать, да и если энергия иссякнет, но узор все равно не пропадет.
  Внимательно прислушивающийся Леони попытался уточнить что сейчас с ним делали.
  -Ваш брат, - Алекс задумчиво почесал затылок, пытаясь подобрать объяснение попонятнее, - он использовал свои способности на вас. Но так как он не Видит, то использует чувство осязания. Которое выглядит как энергетическая нить. Эдакий провод передачи энергии. Но снимать он его не умеет, а со временем нить уплотняется и у вас появилось ощущение неприятия любой другой территории кроме той, на которой Марселон может использовать свои способности. Фактически он создал что-то вроде энергетического кабеля, и вы от него сильно зависели в том плане, что удаляясь этот кабель до какого-то предела растягивался, но потом вас начинало тянуть обратно.
  -А сейчас вы этот кабель убрали?
  -Заменили на метку-маячок.
  -А этот кабель еще как-то на меня влиял?
  -Ну-у-у... У вас ведь легкая беременность, не так ли?
  -Д-да, врач говорит, что даже удивительно, что у меня ни токсикоза, никаких сильных изменений... Это из-за кабеля?
  -Ага, Марселон вас энергией постоянно снабжал во время беременности. Вы даже настолько энергией пресыщены, что без проблем родите своих близнецов, пусть даже и омег, сами без кесарева.
  -Ну, так может пока не надо было убирать этот кабель?
  -Надо. Ваш организм полностью здоров и перенасыщать его не надо. Вы же не хотите получить детей-моторчиков? Гиперактивность не настолько хороша. Да и делать адреналиновых наркоманов из детей не надо. Они-то не сенсы, чтобы самостоятельно вырабатывать энергию.
  Леони согласно закивал. А когда два волшебника - настоящий и будущий, ушли позвонил старшему мужу, выложив все услышанное как на духу. Тот подумал и решил:
  -Все беременности будем жить в поместье, по крайней мере начальные сроки... так говоришь близнецы будут?
  -Омежки, - счастливо вздохнул беременный папочка.
  -Отлично! Ты, пока там русский радом покрутись. Понимаю, что тяжело уже, но вдруг он еще чего посоветует.
  -Ага-ага...
  
  * * *
  
  Ритуал бракосочетания (магический, официальный прошел днем раньше, правда без постели пока) начался с первым лучом солнца. Высший волшебник расставил всех действующих лиц в соответствии с собственными соображениями (то есть ориентируясь на собственную интуицию), а сам занял место в центре Капища.
  Вообще никого кроме него и будущих супругов на Капище, да и вблизи него не было. Зато на расстоянии в полкилометра и далее располагались вообще все омеги из близлежащих и более дальних окрестностей. Фактически там собрались омеги со всей Европы, включая британские острова, которые не успели уехать к Водной Розе. Оттуда же возвращаться не спешили - помнили, что и там предстоит аналогичный ритуал.
  Впрочем, сейчас речь идет о ритуале. Первым шагом же был не ритуал бракосочетания, а Алекс собирался провести инициацию Марселона. Что и произошло. Потом место в центре занял сам Марселон, а вот Алекс поспешил уйти от Капища. И потому "разврата" не наблюдал. Зато во время Всплеска сумел подхватить возникшую волну и чисто интуитивно что-то такое с ней сделать, что результатом стало возникновение (или все-таки возрождение?) нескольких фиксируемых аппаратурой слоев аурного поля мира. Правда, сам он в результате снова оказался выжатым как лимон и его на руках оттранспортировал к Майри пришедший на зов сына Любомир.
  И следующую почти неделю Алекс только и делал, что ел, спал, полусонно наблюдал за втянувшимся в работу Майри и старавшейся тому помочь Лиарой. Еще он поругался с оборотнями-змеями. Впрочем, те были виноваты, так что спустя уже пару часов волшебник ворчал, но помогал оборотням восстановить действительно случайно нарушенный баланс оазиса. Да и нарушение было не такое уж и значительное и со временем должно было исправиться само.
  Амира тоже попросила помощи в поиске подходящего ей супруга, чтобы детки, которых она теперь могла завести были сильными оборотнями. Как ни странно, но омега думал недолго и ткнул пальцем в одного из телохранителей Майри. Оборотни, которые надеялись на другой вариант попросили посмотреть и на них, вдруг кто-нибудь подойдет во вторые, третьи и так далее супруги. Повезло одному из песчаных лисов, правда, их предупредили, что дети выберут ипостась непредсказуемо. Могут и в отца пойти, а могут и в мать. Впрочем, Амира и такому была рада.
  Так что восстанавливался Высший волшебник больше недели, и по требованию старшего супруга еще и парочку лишних дней захватил. А потом все занялись организацией брачного ритуала Майри и его супругов. Снова заставили всех лишних удалиться подальше от Капища, правда, в этот раз Иштван, Любомир, Вадик и сам Алекс остались стоять рядом (мальчику, кстати, глаза завязали), так как Алекс собирался на волне Всплеска уйти домой. Там тоже всех предупредили.
  Так как проводить инициацию не требовалось, то русский волшебник просто подал сигнал к началу ритуала, едва первый луч солнца зажегся над горизонтом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"