Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем-с... И кормим музочку лестью (в основной текст)

  ГЛАВА 52
  
  -Мы дома-дома-дома, - напевал Алекс, держа за руку Вадика, который успел стащить с глаз повязку, и вприпрыжку направляясь к Большому дому.
  А следом за ним спешили альфы. Тихико, Женю и Игоря перетащило в Сорочаны на родное место силы волшебника. Так что все семеро настоящих и будущих Звездчатых теперь шли по хорошо натоптанной тропинке.
  -А мы прилетели! А мы прилетели!
  На крыльцо торопливо вышел Вальдемар Викентьевич:
  -Алекс! Так вас же в Артаре все ждут!
  Омега насмешливо фыркнул:
  -А мое место силы-то здесь! В Артаре просто оформленное Капище.
  -Н-да, это они как-то не подумали. Впрочем, сами и виноваты. Давайте на кухню, я там много чего вкусненького успел приготовить. Не все, конечно, но перекусить хватит.
  -А я позвоню в Артар... - начал Любомир
  Но пожилой альфа его перебил:
  -Не торопись, я уже все сделал. Вы, когда прибыли, такую волну подняли, что я сразу понял кого это принесло.
  На кухне действительно оказалось много чего. И места, чтобы расположиться тоже хватило всем. А к концу ужина - здесь был уже поздний вечер, в дом ворвались Бровкины в сопровождении еще некоторого числа людей, среди которых знакомыми были лишь врачи (и то не все), а также Семен Андреевич. И много-много незнакомцев.
  -Алекс, ты как себя чувствуешь? - это были первые слова, которые произнес Владимир Владимирович врач-реаниматолог.
  -Отлично! - улыбнулся волшебник. - На Всплеске сил вообще не тратиться, да и сейчас легче стало перемещаться, все-таки восстанавливается энергетическое поле мира.
  -Но ты же не откажешься от осмотра, правда? - альфа скорчил просительную гримасы.
  Омега вздохнул, посмотрел на почти опустевшую тарелку с едой и кивнул, соглашаясь.
  -Только сначала он поест нормально, - рыкнул в сторону оживившихся врачей Любомир. - Вы пока идите аппаратуру подготовьте.
  -Ага-ага.
  С ним согласились и хотя бы часть людей покинула помещение.
  Семен Андреевич хмыкнул и подсел к столу на свободный стул. Его примеру последовали Бровкины, причем Леонид Викторович успел чмокнуть в макушку и Алекса и Вадика. Остальные же - незнакомые волшебнику альфы с явной военной выправкой, хотя и не в форме, уперлись взглядами в Любомира. Тот тяжело вздохнул, отодвинул тарелку и встал из-за стола.
  -Лекс, сначала нормально поешь, а потом пойдешь к врачам, понял? Тихон, проследи.
  -Ну, я вообще-то уже почти наелся, - задумчиво ответил омега.
  -Почти - не считается, - вступил в разговор Вальдемар Викентьевич и поставил перед молодым человеком тарелку с большим куском сладкого пирога. - Кушай давай. Вадик тебе тоже пирог или хочешь пироженку?
  -А можно и то и другое?
  -Ва-адик, - возмущенно протянул со своего места Игорь.
  -Не одергивай ребенка, - повар погрозил мужчине пальцем, - он еще растет, и побаловать его сладким совсем не лишнее.
  -Игорек, - поднял голову Алекс, - Вадик теперь инициирован, так что лишние калории ему не грозят, поверь.
  Альфа чуть нахмурился, но потом кивнул головой. Про себя он решил потом поговорить с Любомиром и Тихико, чтобы узнать побольше о том, что теперь следует делать и как воспитывать новоявленного мага.
  Ужин занял еще какое-то время, а потом все встали из-за стола и разошлись по своим делам. Вадика забрали дедушки, потому как самого Алекса заняли врачи, устроившие в специально оборудованной комнате полное обследование. Игорь, Женя, Иштван в компании Тихико, отправились по ванным комнатам, а Любомир продолжал докладывать о произошедшем приехавшим представителям службы безопасности.
  Так что единственным, кто лег относительно рано спать был мальчик, которому Леонид Викторович успел прочитать аж три сказки, прежде чем тот уснул. Комната для малыша уже была оформлена.
  Алекса отпустили аж через полтора часа, большую часть из которых он отбивался от предложений перебраться в больницу, мол там оборудование почувствительнее. Итого уговоров стало сгоревшие все - включая стетоскопы, медицинские инструменты.
  -Достали, - прошипел на последок омега, и бросил взгляд на сделанные во время обследования записи.
  Естественно, что те также сгорели.
  -Допекли, - прокомментировал произошедшее Тихико, успевший устроиться в этой же комнате в качестве наблюдателя. - Теперь молитесь, чтобы он вас к себе в ближайшее время подпустил, а то получится, как тогда с военными.
  Врачи испуганно переглянулись. Угроза была далеко не шуточной.
  Любомир поймал перевозбудившегося и возмущенно ворчащего мужа на подходе к супружеской спальне.
  -Что такое, Лекс?
  -У меня все нормально, а они из меня больного делают!
  -Тш-ш-ш... Успокойся. И потише, хорошо? Вадик спит.
  Врачи и их возмутительное поведение при упоминании имени малыша тут же было забыто. Вообще отброшено в сторону. А также омега тут же поменял направление и чуть ли не побежал в сторону детской спальни, благо она находилась недалеко, а своего мальчика волшебник чувствовал очень и очень хорошо.
  Приоткрыв нешироко дверь, осторожно прокрался в комнату и опустившись на колени около кроватки, полюбовался личиком, освещенным слабым розоватым светом ночника. Ротик Вадика был чуть приоткрыт, а под щеку просунута ладошка. Вторая рука была спрятана под подушку.
  -Ле-екс, - шепотом позвал мужа Любомир, - идем спать... Идем, завтра работы много.
  Омега вопросительно посмотрел в сторону двери.
  -Надо с Иштваном и Игорем официально оформить брак, помнишь? А потом займемся подготовкой к ритуалу.
  Волшебник кивнул, еще чуть-чуть полюбовался сынишкой, поправил одеяло и, поднявшись, вышел из комнаты.
  А в их спальне оказалась новая кровать. Ши-и-ирокая! Фактически она все место занимала в комнате. Шкафы куда-то убрали, остались лишь прикроватные тумбочки и пара стульев по свободным углам.
  -Ну и траходром, - прокомментировал увиденное Алекс.
  -Да, ладно, -фыркнул, лежавший на кровати Иштван, - у Марселона куда как больше.
  -Ну, так он в замке живет. Там и комнаты побольше, - омега повернулся к Тихико, сидевшему с края. - А халат где теперь брать?
  -В ванной висит.
  Волшебник кивнул и отправился в ванную комнату. Один, захлопнув перед носом Любомира дверь.
  -Устал, - вздохнул громадный альфа. - Сказал же им, что с ним все в порядке, так нет, дайте ощупать, простукать, прослушать...
  -Мы сейчас спать будем? - поинтересовался Иштван.
  -Ага, Лексу надо успокоиться... Привет, Катюш, Химари. Решили с нами сегодня поспать?
  -Мы соскучились, - протянула волчица, а лисичка закивала головой. - А еще мы много-много новостей знаем.
  -О! Девочки! - Алекс быстро управился в ванной, явно просто ополоснувшись под душем. - как делишки?
  -Ложись уже, деловой наш, - фыркнул Игорь и похлопал по кровати рядом с собой. - И вы тоже давайте укладывайтесь, парни... А вы, девочки, сказки рассказывать будете тихо-тихо, договорились?
  -Какие сказки?
  -Ну, сплетни или что вы там принесли, - отвернувшийся на минуту омега не увидел, как альфа показал духам кулак, нахмурив брови.
  -Ам...
  -Эм...
  До девочек дошло, что лучше бы им попридержать новости. Они дождались, когда омега заберется на середину кровати, по бокам его подперли Игорь и Тихико, а остальные альфы расположились уже по бокам от них. Потоптавшись некоторое время, Катя фыркнула и обернулась в волчицу, а следом за ней и Химари обратилась лисичкой. И вместе уже забрались на кровать, чтобы свернуться двумя клубочками в ногах как-то сразу задремавшего волшебника...
  
  * * *
  
  На улице было темно, а в доме тихо, когда Вадик проснулся. В туалет ему захотелось. Собственно говоря, с самим домом он успел познакомиться еще перед тем, как перенесся к своему новому папе Алексу, а потому где находится комната родителей знал. Так что справив свои дела, мальчик целеустремленно направился к ним.
  И ему, кстати, даже дверь не пришлось открывать. Когда до нее оставалось от силы пара шагов, ручка шевельнулась и в появившуюся щель выглянула мордочка волчицы. Она осмотрела подошедшего малыша и приоткрыла дверь еще больше, а уже около кровати обернулась в девочку- подростка и помогла Вадику забраться на кровать.
  Выбрав себе местечко, мальчик сделал попытку втиснуться между Алексом и отцом - Игорем, что вполне успешно проделал. А Катя к тому же еще и помогла забраться под одеяло.
  Так что утром, взрослые альфы старались тихо-тихо, чтобы не разбудить супруга и сына, вставать с постели.
  Сам же омега и его сыночек проснулись несколько позже. От запаха яблочного пирога, кусочки которого разместились на тарелках подноса, принесенного Иштваном.
  -Доброе утро, папочка, - зевнув словно котенок и также похоже потянувшись, прогнув спинку, поздоровался Вадик.
  -А-ага, - зевнул в ответ Алекс, - тебе тоже доброго... Привет, Вань.
  -Вообще-то сейчас уже день, это вы у нас хорошего храпака дали, - улыбнулся альфа, аккуратно пристраивая на колени омеге поднос, оказавшийся снабженным специальными ножками. - Ну, хоть выспались?
  -А-ага, - снова зевнул волшебник.
  -Тогда, давайте завтракать.
  Вадик хихикнул и поспешил устроиться поближе к папочке. Они на пару с удовольствием отведали сладкого пирога, запивая его вкусным чаем с ароматом липы (кстати, Алекс признал в чае специальный укрепляющий отвар, который он частенько себе заваривал в дни, когда работал по "специальности" волшебника).
  Пока омега и мальчик чаевничали, альфа успел ненадолго выйти из комнаты и вернуться с комплектами домашней одежды в руках для них.
  - Сегодня вы сидите дома, ну, или как сказал капитан можете прогуляться до больницы. Там, как мне передали трудных пациентов нет. Вообще сейчас ажиотаж по вашему поводу спадает. Трое волшебников на весь мир, как показала практика - немного, но достаточно, чтобы начать изменять сложившуюся ситуацию. Хотя в отношении тебя, Лекс, по центральным каналам просто объявили, что тебе требуется некоторое время на восстановление, даже отрывок из твоего ток-шоу прокрутили. Поэтому есть возможность считать, что некоторое время омеги будут сидеть тихо.
  -Твои б слова, да Создателям в уши. Они сейчас как раз массово сюда рванут, - вздохнул Алекс, отодвигая от себя опустевшую тарелку. - Типа место застолбить, пока есть возможность.
  -Не переживай, как сказал капитан, все эти поползновения четко контролируются. В кои-то веки сумели объединить базы Центров Репродукции в единую сеть, и информация по пациентам четко отслеживается. Как я понял из объяснений Женьки, там начали создавать и справочник по уже известным признакам и практическим примерам.
  -Ладно, будем надеяться на лучшее... Вадик, ты чем бы хотел сегодня заняться?
  Малыш прожевал последний кусочек пирога и задумчиво спросил:
  -А чем можно?
  Омега и сам задумался. Себе бы он быстро нашел работу, но ведь мальчику надо что-то другое.
  -О чем думу думаете? - весело поинтересовался зашедший в комнату Леонид Викторович.
  -Чем заняться, пап. Привет, кстати.
  -Привет, малыш. Доброе утро, Вадичка, - возрастной альфа прошел к кровати и потянувшись чмокнул в щеку и приемного сына и новоявленного внука. - Так в детский сад с ним сходи, там сегодня после тихого часа и полдника ребята постарше кукольный театр устраивают. Третий раз уже. Все нравится.
  Вадик просительно посмотрел на Алекс и получил согласный кивок.
  -Хорошо. А конкретно во сколько?
  -Так, сейчас ближе к часу. С часа до трех - тихий час. Где-то в половине четвертого - полдник. Ну, наверное, и идите к полднику, даже пораньше лучше. Вадичка с другими ребятами познакомится, ты же не будешь против, чтобы он в детский сад ходил, правильно?
  -Угу, - задумчиво кивнул Алекс, аккуратно сползая с постели. - Наверное, так будет правильно, мне ведь работать надо будет... А если мне потребуется куда-то уехать?
  -Тем более. В детском саду отличные воспитатели, один так вообще омежка еще незамужний. Вокруг него сейчас столько альф хвостами крутит.
  -Совсем молоденький, да?
  -Не, - улыбнулся Бровкин, - стерильный. Да еще и оборотень-ласка. Наши оборотни его откуда-то привели.
  -А-а-а. Так поэтому хвостами крутят, - улыбнулся волшебник, - оборотни круги наворачивают.
  -Если бы только они! И обычные за ним ухаживают! Ох! Ты бы видел его неделю назад, когда появился только - зашуганный, чуть что в ласку перекидывается и прятаться несется. Его уж и Катенька и Химарушка и так успокаивали и эдак, но пока с ним Врач не поработал, ни в какую не могли в норму привести. А теперь вон оклемался, глазки альфам строит, но с детьми общаться умеет и образование у него педагогическое, правда заочное.
  Так за разговором и прошло некоторое время. Омега с Вадиком успели совершить утреннее омовение, одеться и вообще привести себя в порядок. Иштван все время маячил где-то поблизости, явно откомандированный Любомиром для присмотра за омегой.
  Заглянули по дороге на улицу на кухню, чтобы занести поднос с тарелками и чашками, с трудом отказавшись от полноценного обеда, так как ни один ни другой не хотели еще кушать, но пообещав зайти где-то в районе половины третьего, чтобы подкрепиться перед "культурным походом" на предстоящее кукольное представление.
  А выйдя на крыльцо в легких, но теплых курточках, отправились на экскурсию по территории поместья. Вадику интересно было все. Да и Иштван время от времени задавал вопросы, а Алекс просто упивался счастьем - рядом с ним шел ЕГО ребенок, которому было интересно. Интересно абсолютно всё!
  Нет, волшебник понимал, что маленький альфа не пойдет по его стопам в плане растениеводства, скорее уж от него шло ощущение, что выбор будет сделан в сторону военной карьеры. "Боевой маг", именно так гласило внутреннее ощущение, но и относиться к более мирной направленности с каким-либо отрицательным чувством он не будет. "Универсал". Размер резерва малыша находился где-то в районе Славика, но ему еще предстояло расти. Энергетические "сосуды" сейчас уверенно разрабатывались и укреплялись, чему и сам Алекс помогал.
  Обойти всю территорию, конечно, они не сумели - не такое уж и маленькое было поместье, и это даже не считая полей, окружающих Сорочаны, которые также принадлежали Звездчатым. Даже теплиц всех посетить не сумели, застряв в первой же из недавно построенных.
  Тут были размещены присланные из зарубежья растения. Иштван и Вадик сначала весело переглядывались, но и сами через некоторое время втянулись в спонтанно начавшееся исследование. Тут они и провели все время до звонка на телефон взрослого альфы.
  Звонил Вальдемар Викентьевич, который срочно требовал вернуться, чтобы пообедать.
  В противоположность прежнему своему поведению, волшебник без споров и тяжелых вздохов записал в свой блокнот (превосходивший размерами и толщиной иные тетради) последние строчки, сделал пометку на табличке, укрепленной на специальном держателе около растения и, взяв в руку ладошку сына, направился домой. Обедать.
  Аппетит все трое нагуляли неплохой, впрочем, как и собравшиеся за столом в столовой прочие обитатели Большого Дома. Были также и Холодовы (без деда, правда), Сузуми с одним из мужей, господин Такеро в сопровождении телохранителя.
  Первоначально за столом было тихо, все сосредоточенно ели. Но постепенно начался разговор. Сначала Сузуми задал один вопрос Алексу, потом к их разговору присоединился Никита, а потом и господин Такеро вступил в разговор. Вообще как-то так получилось, что омеги и дети оказались сидящими вместе, а вот альфы и расположились по их сторонам.
  Савушка, уже самостоятельно пользующийся ложкой и сидящий на специальном высоком стуле, заинтересованно посматривал в сторону Вадика, который в свою очередь и не скрываясь разглядывал малыша. Со своими блюдами они сумели закончить раньше родителей. Их выпустили из-за стола, расположив Савушку на мягком подобии мата, правда побольше размера, расположенного в одном из углов, специально выделенного для ребенка. Вадик присоединился к нему. И через какое-то время оттуда начали раздаваться звуки разговора.
  -Он действительно его понимает? - поинтересовался Никита у Алекса, когда они повернулись в сторону своих сыновей.
  -Понимает... И должен признаться, что лучше меня.
  -Знаешь, я так рад, что у тебя все так хорошо складывается!
  -А уж как я-то рад, - от волшебника во все стороны рванулась в буквальном смысле ощутимая волна счастья.
  За столом даже кто-то поперхнулся. Впрочем, быстро откашлялся.
  -Лекс, что-то случилось? - поинтересовался со своего места Любомир.
  -Все хорошо, Мир... Мне так хорошо...
  По комнате прошлась еще одна волна.
  -Вот и отлично.
  -Малыш, а вам не пора собираться? - задал вопрос Максим Игоревич.
  -Точно!
  Омега торопливо допил свой чай-укрепляющий отвар и встал из-за стола.
  -Никит, отпустишь Савушку с нами?
  -Вообще-то я сам с вами хотел пойти.
  -Тогда собираемся и бежим!
  
  * * *
  
  Представление удалось! Даже очень. Третий спектакль школьной труппы кукольного театра был хорош и сюжетом, и исполнением. Кукловоды набрались опыта, подрастеряли чувство страха сцены. А еще им не сказали, что на спектакле будет волшебник. Они увидели его сами уже после спектакля, когда вышли из-за ширмы, чтобы поклониться.
  И так засмущались! Чуть полноватый подросток лет четырнадцати даже запутался в ногах и свалился, вызвав смешки у товарищей.
  Вообще, на спектакль собралось, кажется, все население поселка - детское, имеется в виду. И возраст не был ограничен дошкольным или младшими школьниками. Алекс с удивлением еще в тот момент, когда вошел в подобие актового зала детского сада, осмотрелся по сторонам. По его мнению, здесь присутствовало около трех, если не больше десятков детей. Даже несколько совсем еще несмышленышей, дремавших в слингах пап. И не у всех из них были старшие братья, из-за которых и пришли на представление омеги.
  -Они что, знали, что я приду? - шепотом поинтересовался у одного из воспитателей волшебник.
  -Нет, - с улыбкой покачал головой пожилой омега, - и в первый раз все также сбежались. Честно скажу, спектакль был так себе - замахнулись на "Бременских музыкантов", но отыграли ужасно, не по их это силам. Но все равно всем понравилось. Развлечений-то других нет, да и после спектакля посиделки устраиваем. Все нравится.
  Алекс задумчиво кивнул головой и уселся рядом с Вадиком и Никитой, выбравшими места в уголке потемнее. Если волшебник правильно понял, то выбор сделал молодой папа, шепотом объяснив его мальчику. А тот принял объяснение и не стал протестовать.
  После же спектакля, действительно оказалось, что начались посиделки. Омеги, правда, держались чуть в стороне от Алекса, которого, в свою очередь не стеснялись атаковать вопросами их дети. Впрочем, они интересовались и Вадиком, которого волшебник им представил. Но спустя некоторое время смущение, стеснение и вообще подобные чувства куда-то ушли и разделение исчезло.
  Вопросов задавали много. Но к радостному удивлению самого Алекса по большей части они касались его "путешествия". Он даже рассказал о том, как спасал Майри и Лиару с братьями. Рассказал о Водной Розе и Виноградной Беседке чьи изображения при съемке на современную аппаратуру получались размытыми и нечеткими. Впрочем, как с удивлением узнал Алекс, уже появились картины этих мест, написанные художниками.
  -Там, наверное, так красиво! - восклицания такого плана раздавались со всех сторон, и волшебник согласно кивал.
  -Здесь красивее, - высказался Вадик. - У Майри и Лиары - жарко. У Марси - слишком правильно. Только в детских комнатах и хорошо было.
  На некоторое время в помещении стало тихо. Потом все взгляды перекинулись на Алекса, который просто пожал плечами. А потом прокомментировал:
  -Вадик только инициировался, ему надо лет пять-шесть здесь пожить, чтобы научиться вырабатывать свою энергию и перерабатывать не слишком ему подходящую.
  -То есть, какое-то время ему лучше отсюда не уезжать, так?
  -Правильно. Ему, конечно, не повредило то, что мы так много времени провели около Розы и Беседки, но все равно некоторый стресс есть. Так что в ближайшее время мы никуда уезжать из округа не будем... Ведь появились в Европе и Африке свои волшебники, вот пусть и эксплуатируют их.
  -Правильно, а то ишь чего удумали - нашего к себе утаскивать, - кивнул пожилой омега-воспитатель.
  И все снова вернулись к спокойному, порой даже пустому разговору о рецептах, погоде, планах на лето и так далее.
  "Разогнал" посиделки Тихико, явившийся за мужем и сыном. Вместе с ним пришел и дед Савелий, с нескрываемой усмешкой в глазах и притворным хмурым видом, потребовавший от Никиты возвращения домой:
  -...Мужья не кормлены, корова не доена, - под всеобщий смех закончил он свои "возмущения".
  -Деда ты коровку нам купил? - простодушно поинтересовался Никита.
  -Пока нет, но вот доведешь и куплю, чтобы было чем заняться, а не по гостям хаживать, - погрозил пожилой альфа пальцем.
  Посмеивавшийся в плечо Тихико Алекс неожиданно успокоился и резко повернулся к Савелию Ивановичу.
  -Дедушка Сава, а давайте я вас с мужем познакомлю? - с хитринкой в глазах предложил он.
  Не успевшие еще разбежаться омеги с отпрысками заинтересованно замерли на своих местах. Что-то там придумал волшебник?
  -Так я с твоими уже со всеми перезнакомился, - почувствовал подвох альфа.
  -Так я вас с вашим мужем познакомлю.
  -Э?
  -Сафьян Борисович, вам нравится этот альфа?
  Омега-воспитатель, внезапно оказавшийся под многочисленными взглядами, покраснел, но кивнул. Сам он был вдов и давно уже вышел из детородного возраста, успев после Катастрофы трижды побыть беременным, но так и не сумев выносить до конца своих деточек. Хорошо еще, что один их бывших мужей не бросил его и разрешил стать нянькой при детях от другого омеги.
  -А вам, Савелий Иванович, Сафьян Борисович по нраву?
  Альфа повел головой, выпрямился, расправив плечи и шагнул к омеге.
  -А вот нравится, Алекс. Сафьян Борисович, разрешите вас на свидание завтра вечерком пригласить? После работы. Прогуляемся, а то и в Артар съездим, там неплохое кафе открылось рядом с кинотеатром.
  -Ух, ты! У нас кинотеатр построили? - воскликнул Алекс. - А вы, Сафьян Борисович, не стесняйтесь. Сходите разок на свидание, а там и мимо горуправы прогуляетесь, я там кого надо предупрежу, они вас быстро бракосочетают.
  -Завтра?
  -А чего время терять? А как вернетесь, так ко мне на место силы, я вас через ритуал проведу и метнетесь детишек делать... Тройняшек не обещаю, но одного - двух точно родить сможете...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"