Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем заносится, финиш уже едва ли не по прямой

  ГЛАВА 57
  
  И все-таки Алекс оказался прав, когда говорил, что течка - "просто течка, а не ритуал". Более того, знакомого по зимней ситуации сексуального влечения по окрестностям не растекалось. Все ограничилось небольшим радиусом в десяток метров, но так близко подошли только один раз, а потом воспитанно покинули границы слышимости. Сдерживать свои крики и прочие проявления никто из Звездчатых не собирался.
  Да и не затянулась течка. Каких-то полтора дня продолжалась. Так что утром второго дня где-то перед завтраком, альфы позевывая появились на крыльце Большого дома. Омега же спал на руках у Любомира.
  Незамеченными они оставались лишь до тех пор, пока не прошли мимо столовой, где работал телевизор, по которому шла утренняя детская программа.
  -Привет, папы, - помахал ручкой Вадик, отцам, которые в ответ вяло кивнули.
  Леонид Викторович, сидевший там же встрепенулся, но снова опустился на кресло, в ответ на взмах руки Тихико. Про себя же он отметил, что надо бы собрать поднос для уставших супругов. Накормить Алекса альфы сумеют, ну, и про себя, наверняка, не забудут.
  Так что он все-таки встал со своего места и отправился на кухню, где с помощью Вальдемара Викентьевича и выполнил свою задумку. А Максим Игоревич и Вадик помогли донести подносы до спальни.
  -Мальчики, - шепотом позвал успевших улечься пожилой альфа, - хотя бы малыша покормите, ему же теперь не только о себе беспокоиться надо.
  Этой фразы оказалось достаточно, чтобы у всех альф открылись глаза и появилась энергия. Спящего омегу устроили полусидя с опорой на крупного Любомира, и в несколько рук не то что накормили, а аж закормили, заставив того приоткрыть глаза и невнятно пробормотать, что он уже наелся.
  Не ошибся Леонид Викторович и в том, что альфы не забыли поесть и сами после того, как их муж выкрутился и спрятался с головой под одеяло.
  -Ладно, отдыхайте... Обед принести?
  -На ужин сами встанем, - ясным голосом ответил Алекс из-под одеяла.
  А потом оттуда же послышался смачный зевок.
  К ужину Звездчатые действительно проснулись. Не сказать, чтобы они выглядели отдохнувшими, но на время плотного ужина и пары часиков просмотра телевизора (семейная комедия, одинаково понятная и малышу и собравшимся в гостиной взрослым), их бодрости хватило. А потом они снова отправились спать.
  Но вот уже на следующий день, все снова вернулось в свою колею. Алекса, правда, сначала уговорили посетить поселковую больницу, но там, сделали лишь небольшое обследование. Определить произошло ли зачатие или нет - аппаратура на таком сроке не была способна, а потому все просто поверили в слова омеги.
  Ну, и заодно, Алекс прошелся по палатам, Осматривая присутствовавших пациентов. Ни одного сверхтяжелого случая не было, а те, что потребовали его вмешательства никаких проблем ему не доставили.
  Альфы за мужем присматривали, но не забывали заниматься и своими делами. Вадик стал посещать детский сад, но с неизменным удовольствием проводил время и в компании папы, даже если тот мало обращал на него внимания, занятый работой.
  Спустя неделю начались роды у Данилы. Родившийся малыш выглядел настоящим богатырем, и характер явно имел сильный. Алекс, который среди ночи подскочил с кровати и растолкав Тихико (остальным сказал, что они ему не нужны) прибежал в дом Крайновых, устроив панику среди альф, только пофыркивал, сидя рядом с сонным омегой, который то и дело пытался задремать на его плече.
  До больницы от дома было рукой подать, но парня туда привезли на машине, а сами роды прошли легко, хотя и заняли около шести часов. Первый крик малыша был наполнен таким возмущением, что сидевшие в коридоре отцы аж головы пригнули, впрочем, как и Тихико. Но последний скорее спросонок.
  -Все, теперь твои будут по струночке ходить, - посмеиваясь сказал другу Алекс, - и раньше, чем года через три к тебе он никого из них не подпустит.
  -Ты уже говорил об этом, - ответил Данила, нерешительно одним пальцем трогая головку ребенка, которого положили ему на живот.
  -Смелее давай, - ладонь старшего омеги прижала собой ладонь молодого папочки. - Чувствуешь?
  По руке действительно словно потек теплый ручеек.
  -Ну, что. Какого размера грудь отращиваем?
  Данила поднял голову и растерянно заморгал. За все время беременности никаких разговоров, что у него вырастет грудь в их семье не вели, но ведь...
  -А какую надо?...
  Спустя еще месяц пришел срок господина Фуяма Такеро. Где-то за пару дней до этого события в Артар прилетел его старший супруг - биологический отец малыша. Эти роды простыми и легкими как раз не оказались. Во-первых, возраст омеги, хотя и слегка омоложенного волшебником, сказывался, а во-вторых, ребеночек оказался крупноват. Пришлось делать кесарево сечение.
  Впрочем, восстановление господина Такеро не затянулось. И спустя в буквальном смысле неделю, он уже вернулся в свой дом с активным, громким и весьма авторитетным наследником семьи.
  Хотя ребенок и был сенсом, японец с разрешения своих супругов, попросил вырастить ему грудь. Алекс не отказался, но в отличии от Сузуми, который мог теперь похвастаться как минимум третьим размером, грудь омеги увеличилась совсем ненамного. Впрочем, размер на количестве молока никак не сказался. Даже излишки были. Не каждый раз, но все-таки.
  Так как теперь старший из сыновей находился в Японии, господин Такеро проконсультировался с Алексом относительно того, можно ли ему вернуться домой, или желательно еще какое-то время провести в Сорочанах.
  -Ну, месяца три желательно пока побыть тут... Но это не обязательно, у вас все хорошо.
  Японец кивнул в ответ, решив, что три месяца - не год, а за Сузуми и его детьми в Японии наблюдают так, что и вздоха не упустят.
  К слову сказать, старший супруг на эти же три месяца отложил свое возвращение, передав дела одному из супругов-альф.
  
  * * *
  
  Первые два месяца беременности на активности и деятельности Алекса сказались... Да никак они не сказались. Правда он и сам на всякий случай лишний раз даже из Сорочан не выбирался, предпочитая вести разговоры с другими волшебниками или по телефону, или через Капища.
  Майри с трепетом ожидал своей течки, которая должна была начаться в конце июля, а Марселон с Леони делились своими ощущениями от беременностей.
  В Индии стенали, что Высший не может провести ритуал бракосочетания лично, ведь старший из их волшебников сумел собрать свою звезду, и это, видимо, послужило катализатором, вызвав преждевременную (месяца на три-четыре) инициацию. Но и тут все разрешилось без проблем. Алекс сам туда не перемещался, но проконтролировал все через свое место силы. В итоге беременных стало четверо.
  Наседать на ожидающих прибавления в семействах волшебников стали гораздо меньше. Единственным "полноценно работающим" оставался Майри. Впрочем, и там сокращалось число посетителей. К беременности арабского волшебника готовились заранее.
  Новости с острова Пасхи приходили также любопытные. Не смотря на достаточно большой срок, требовавшийся их волшебнику на "дозревание", его население увеличивалось немаленькими темпами. Правда, не естественным ходом, а за счет сначала выкупавших, а теперь (власти вовремя спохватились) арендовавших земли приезжих.
  В Канаде же скапливались оборотни. Инициация Стивена предполагалась на конец лета, но тут возникли проблемы. Омега никак не мог определить свое место силы, а Алекс теперь не рисковал к нему перемещаться. Власти, да и окружающие хватались за головы, пока однажды ночью, Высший подскочил на своей кровати, разбудив своих супругов.
  -Лекси-тян? - настороженно позвал мужа Тихико. - Что-то случилось?
  -Нет-нет, все хорошо... Я тут просто подумал... Или мне это приснилось...
  Омега действительно в задумчивости начал перелезать через альф, спускаясь с кровати. А потом обулся и вышел из спальни. Последовавшие за ним супруги нашли его в комнате, игравшей роль то ли зимнего сада, то ли домашней лаборатории - цветы здесь постоянно сменяли друг друга, а стол был письменным, а не журнальным, как предполагалось по традиционной планировке. Хотя кресел здесь хватало, впрочем, как и стульев.
  Сейчас же Алекс сидел за этим самым столом и перебирал какие-то бумаги, среди которых выделялись листы с мерцающими голографическими знаками, использовавшиеся для медицинских записей - это была придумка Женьки, который хотя бы таким образом решил чуток облегчить работу мужа. Однажды он столкнулся с тем, что Алекс впопыхах перебирает, а по большей степени разбрасывает по сторонам свои записи, ища информацию по кому-то из своих пациентов.
  -Лекс? - теперь уже окликнул мужа Любомир. - Мы можем тебе помочь?
  -А?... Сейчас, я только найду и сразу вернусь...
  Иштван недоверчиво хмыкнул и вышел из комнаты, отправившись на кухню. Чай им всем не помешает. К нему присоединился и Женька, решивший дополнить чай бутербродами, так как венг делал их ну уж слишком... по-европейски. А парень предпочитал результат работы русской широкой души, которая не отмеряла четкую порцию масла, не отрезала то-оненький кусочек сыру, и уж тем более не забывала дополнить все это кусочком колбаски, мясной нарезки, огурчиком, помидорчиком, приправить майонезиком и... вообще всем, что душа пожелает.
  "Сейчас" в этот раз оказалось действительно недолгим. Ни Иштван, ни Женек не успели вернуться до момента нахождения нужных бумаг, но зато раздумья, в которые погрузился после их находки, омеги заняли все время до рассвета. Впрочем, они - раздумья - не помешали схарчить три нехилых бутерброда, выпить пару кружек чая и перебраться на колени Игоря, расположившегося на единственном широком кресле в комнате, которое в шутку называли недодиваном.
  -А в Канаде сейчас какое время суток? - наконец задал вопрос Алекс.
  -Наше, - ухмыльнулся Женька. - Малыш, не заморачивайся ты такими вопросами, рядом с волшебниками жизнь круглосуточно бодрая. А уж ради тебя там вообще все смены на наш часовой пояс ориентированы.
  -Кому надо позвонить? - Любомир, как настоящий военный, успел подремать, пока его супруг был погружен в свои думы, и проснуться с первым же звуком его голоса.
  -Не знаю... А в японских документах было что-нибудь об оборотнях-волшебниках?
  Тихико нахмурился, пытаясь припомнить информацию, которую они подчерпнули из присланных им архивов.
  -Хм, знаешь, если так подумать, то просто об оборотнях - немного было, но вот о том, что среди них есть волшебники, я такого не припомню... Ты думаешь, что проблема Стивена связана именно с тем, что он - оборотень?
  -В какой-то степени. Так-то я его ощущаю именно как волшебника, но вот сейчас мне что-то стало мерещиться другое в его ауре... Мне надо на него посмотреть.
  -Как? Ты же сам не станешь рисковать ребенком.
  -Детьми, - рассеянно поправил омега Игоря. - У нас будет два омежки. Мне так захотелось.
  Альфа чуть крепче сжал свои объятия, которыми прижимал к себе супруга. И потерся носом о его шею, сделав при этом глубокий вдох. До настоящего времени о том, кого носит Алекс разговоров не велось, а альфы стеснялись спрашивать. Сейчас же по комнате прокатился тихий шум от сбившегося дыхания мужчин.
  -А если ты попробуешь посмотреть на него через интернет? - внес предложение Женька.
  Омега задумался и неуверенно кивнул головой.
  -Давайте попробуем.
  Организовать сеанс связи между Россией и Канадой потребовало не более пяти минут. Время там приближалось к вечеру, хотя и не настолько позднему, чтобы создать какие-либо трудности. Стивена сначала усадили перед камерой, а потом ему пришлось встать и сделать несколько оборотов на месте.
  -Ну, что?
  -Не могу понять... Волшебником от тебя точно тянет... Но там еще что-то такое есть...
  -Эм, - в разговор вмешался Михаил, - я прошу прощения, что перебиваю, но у меня тут недавно мысль возникла. У оборотней ведь не маги и колдуньи, а шаманы всегда были. Может нам надо искать какое-нибудь, ну, кладбище, например, где есть духи предков?
  Алекс задумался, но потом покачал головой.
  -Не кладбище... Родовые стоянки... Там не столько выходы силы, сколько скопление духовной силы, ну, то есть там сила именно под оборотней подстраивалась веками.
  -Угу, - кивнул оборотень, - я понял. Значит, ищем места где оборотни жили всегда.
  Высший волшебник кивнул и начал было подниматься со своего места, как вдруг сел обратно и сказал:
  -А если у Стивена из-за этого несколько мест силы? Ну, то есть он может работать именно в таких местах, вне зависимости от территориального ограничения. Он привязан именно к родовым скоплениям сил?
  Предположение поспешили проверить. И что-то действительно стало складываться, но все-равно чего-то не хватало.
  -Может ему попробовать потанцевать с бубном, - выдал очередное свое не слишком научное предложение Женька. - Шаманы же именно так работают, я в кино видел... И в книжке читал.
  На него посмотрели, как на неполноценного, вот только Алекс в это предложение только что не зубами вцепился.
  Пришлось Стивену под многочисленными взглядами развести костер, взять в руки срочно откуда-то привезенный бубен (по внешнему виду - не новодел, а самый что ни на есть оригинал). И попробовать изобразить что-то вроде танца предков.
  Сказать честно, никто в это даже не верил (ну, если не считать самого Алекса, не испытывающего ни единого чувства сомнения). И сам молодой тигр не верил в то, что у него получится. Вот только спустя минуту, если даже не меньше, он неожиданно ощутил как его словно кто-то подхватил под руки, как в бальном танце, и на чал направлять, помогая правильно двигаться и выбивать нужный ритм.
  "Бу-ум - бу-ум - бум-бум-бум... Бу-ум - бу-ум - бум-бум-бум..." - ритм обрел свою четкость. Движения потеряли хаотичность и теперь все видели действительно не прыжки, имитирующие танец, а именно его самого. А глаза шамана потеряли свой цвет сменившись бельмами.
  Сидящий у себя в поселке Алекс тоже испугал мужей своими глазами, также словно ослепшими. Но альфы, уже научившиеся более-менее определять состояние супруга, не спешили поднимать панику. Происходящее теперь здесь - в поселке и там, в Канаде было правильным. И... нужным.
  -Чисто, - одновременно выдохнули оба омеги, каждый на своем языке.
  Глаза снова прозрели. Алекс откинулся на спинку стула и провел по пересохшим губам языком.
  -Пить хочу.
  Ему тут же протянули стакан с отваром, позволяющим восстановить энергетический баланс.
  А там, в Канаде точно таким-же отваром поил будущего супруга Михаил, даже не дожидавшийся просьбы. Не ясно что и как делали омеги (о том, что в происходящем участвует и Высший стало известно едва ли не сразу), но длилось это больше трех часов.
  Напившись, русский снова взглянул на экран и начал отдавать распоряжения:
  -Стивена под душ - именно под текучую воду! Потом одеть в теплую одежду и уложить спать.
  -А покормить?! - воскликнул самый младший из будущей звезды оборотня - опора-ястреб.
  -В ближайшие три часа - ни в коем случае. Лучше до отвала кормите перед ритуалами. А потом всегда под душ или в реку, ручей - главное, чтобы была текучая вода, как следует обмыть - всего! И не кормить как минимум три часа. Только поить. И никогда, никогда не давайте ему алкоголь!
  -Что совсем? - растерялся один из близнецов.
  -Не крепче разведенного вина, - сжалился русский. - Духовная энергетика в сочетании с алкоголем разрушает ауру. А ее очень долго восстанавливать.
  -Значит - вообще не будет пить, - твердо кивнул ястребок.
  -Да, еще... Это ведь место - лисий поселок, не так ли?
  В ответ кивнули, насторожившись.
  -Использовать свои силы мальчик сможет только в тех местах, где проживали или лисы, или тигры, или ястребы, ну, и или волки. В местах, где были смешанные поселения, при наличии этих видов оборотней - работать будет можно, но эффективность будет падать. И уставать он там будет больше, если конечно, хотя бы один из названных видов не являлся в таких поселениях преобладающим. Но даже в таком случае... Не желательно.
  -Спасибо, господин Алекс, - склонил голову ястребок, - мы будем это внимательно отслеживать...
  
  * * *
  
  -... Маршрут канадского волшебника был разработан на основании тщательно проведенного исследования...
  Голос диктора звучал едва слышно, но для слуха оборотня это не имело значения. Маленький волшебник спал очень беспокойно и в первые ночи вообще часто кричал во сне, пока опытным путем не выяснилось, что если его взять на руки и немного походить по комнате, укачивая малыша, то страшные сны уходили.
  В отличии от Шелли, его братья спали куда как спокойнее.
  В одну из таких ночей, когда Дэн прохаживался по мягкому ковру в детской комнате, туда заглянул один из его секретарей и шепотом сообщил, что с ним хочет поговорить его брат.
  -Что такое, Джей?
  -Дэн, прости, что беспокою. Мне минут пять назад Алекс звонил, просил, чтобы ты с Шелли пришел на Капище. Это очень-очень надо!
  -Хорошо, - насторожился оборотень и начал шепотом отдавать распоряжения.
  До Капища они добрались где-то за четверть часа и только успели выйти из машин (маленький волшебник так и продолжал спать на руках волка), как то вспыхнуло и тут же опало в изначальное положение, оставив в центре знакомого всем сына русского волшебника.
  -Привет, папа сказал, чтобы я привел братика к нему ненадолго.
  Оборотень стиснул зубы. Сделал несколько вдохов-выдохов, но сказать ничего не успел.
  -А вы его муж, да?
  Челюсти попадали у всех.
  -Сейчас Славик придет, и мы вас с собой возьмем.
  Действительно, спустя некоторое время в Капище появился мальчик, глядя на которого более чем двух лет ему дать было сложно... Или трех? Он малыша веяло силой, ощущавшейся всеми оборотнями. Да, и знаком он им был - водил спецкоманду за Шелли в тот раз.
  -Идите сюда, мы вас за руки возьмем.
  Дэн подчинился и подошел к мальчикам. Буквально в туже секунду перед глазами сверкнуло и мужчина, проморгавшись, увидел, что стоит в незнакомом месте, зато в компании знакомых людей - волшебника, его мужей и своего брата.
  -Нет, Вадик, он пока не муж. Он - его жених. Вот вырастет Шелли, тогда и станет мужем. Спасибо, родной. Славочка, иди сюда, я тебя поцелую.
  Алекс присел на корточки, раскрыв объятия, куда тотчас же метнулся младший их "перевозчиков", счастливо рассмеявшись.
  Именно звук смеха и разбудил маленького волшебника. Он зевнул, открыл глазки и потер их кулачками. А потом уже обернулся в сторону старшего волшебника.
  -Привет, маленький, - русский поднялся и подошел к паре. - Иди ко мне, не бойся.
  Оборотень знал русский язык - корни семьи росли именно в России. Знал он и английский, на котором ответил Алексу Шелли.
  -Я не боюсь... Просто... Просто.
  Не сумев подобрать слова, мальчик нахмурился, но протестовать против того, что его взяли чужие руки, не стал, даже более того, он словно потянулся к омеге, как маленький щенок в матери.
  -Выйдете пока из узора, - попросил оборотня волшебник.
  Волк подчинился и подошел к брату.
  -Что он хочет сделать?
  Юноша пожал плечами. Вообще-то его уже вылечили от бесплодия, и он мог давным-давно вернуться домой, но все равно продолжал оставаться в Артаре, исполняя роль неофициального атташе своей страны. Дэна это устраивало. И в первую очередь тем, что информацию, которую ему передавал брат можно было не перепроверять - во-первых, и она была более полной, чем сообщали в новостях - во-вторых, а это было очень и очень ценно.
  -Он его блокирует, - ответил приблизившийся Любомир.
  -Зачем? - насторожился американец.
  Теперь заговорил Игорь Звездчатый - знакомый по новостям, но не лично:
  -Лекс говорит, что у мальчика сильный перекос в ауре. Организм уже имеет нарушения...
  -У него нет отклонений!
  -Есть, просто это не те отклонения, которые можно зафиксировать аппаратурой. Он слишком быстро развивается. Инициация не даром проходит после двадцати - организм успевает созреть достаточно, чтобы потом выдерживать работу с большим количеством энергии. А у Шелли инициация может случиться уже через пару лет. И это его не просто выжжет как сенса, а в буквальном смысле может сжечь. До пепла.
  Оборотня пробила дрожь. Такого он даже представить не мог.
  -Все, - за разговором альфы не заметили, как справился со своей работой Алекс. - Я завязал его блок на вас и Джея. Теперь ему не будут снится кошмары...
  -Это из-за его прошлой жизни?
  -Нет это из-за его начавшего пробуждаться дара. Он начал слышать Мир. А это - самое страшное. Мир не способен понять кто из нас уже взрослый. Он чувствует только силу и зовет ее в место, где требуется наша помощь. И сопротивляться Зову - не реально... Это хорошо, что ты - его щитоносец. Прости, но теперь тебе от него далеко уезжать нельзя.
  -Я понял, - Дэн сглотнул. - Я буду с ним рядом всегда.
  -Эй, это не в буквальном смысле. Полсотни километров, да даже и чуток побольше - не страшно, да и там, где-то около вас его опора крутиться. Я же на Джея просто маячок кинул, как только он столкнется с вашей опорой, сразу же привязка на него перейдет.
  -В смысле столкнется?
  -Джей возвращается с вами. Хватит уже тут торчать, а то своего истинного упустит...
  Омега подмигнул юноше, который покраснел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"