Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 59

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот торкнуло что-то этакое. И глава получлась что-то с чем-то.

  ГЛАВА 59
  
  После рождения близнецов в доме Звездчатых стало спокойнее.
  Стал спокойнее сам Алекс. И это очень даже отразилось на окружающих. Альфы перестали дергаться, опасаясь, что омега снова куда-то исчезнет. Да и малыши оказались весьма спокойными детьми. Правда, Вальдемар Викентьевич то и дело говорил, что Алекс в таком возрасте тоже был пай-мальчиком и лишнего беспокойства родителям не доставлял, а вот когда начал ходить... Сам омега лишь улыбался на эти заявления, а вот его супруги морально готовились, ведь как научила их жизнь - с омегами-волшебниками надо держать ухо востро и вообще не расслабляться.
  Еще в течении буквально пары дней с момента рождения маленьких волшебников была зарегистрирована аномалия: образовалось некоторое пространство, внутри которого даже самые тяжелые случаи как беременностей, так и заболевания - причем без различия возраста и пола, в кратчайшие сроки приходили в норму и излечивались. Ранения (подсуетились военные) заживали быстрее раза эдак в четыре, да к тому же и в буквальном смысле не оставляли после себя шрамов. Располагалась эта аномалия со статичным центром в больнице при Сорочанах, где, собственно, и рожал Алекс.
  Вот только уже через месяц пространство начало уменьшаться, а спустя около полугода после рождения малышей-Звездчатых, полностью исчезло.
  Впрочем, за это время через аномалию прошло более трех тысяч беременных омег, около пяти тысяч детей в возрасте от 1 месяца до 18 лет, все с достаточно серьезными заболеваниями, а также более десятка тысяч альф, среди которых находились и люди, и оборотни - в большинстве своем из России, но где-то пятая часть была представлена жителями других стран. Для их размещения были возведены несколько временных построек, а жители поселка переоборудовали даже забитые прежде всякой рухлядью и старыми вещами чердаки и кладовки.
  Да что тут говорить! Успевшие-таки построить на арендованных землях свою резиденцию японцы не знали каким богам и духам молиться о своей удачи, ведь и из постройки попали в первоначальные границы аномалии и продержались в них где-то до середины срока. А во Врачевы-Горах раз в неделю приземлялся самолет с пассажирами из Японии.
  -В следующий раз рожать будешь в специальном поселке, - вдохновенно рассуждал Василий Николаевич, перебравшийся со своими отпрысками в Большой Дом сразу же как стало известно об аномалии.
  -У тебя дети здоровые, - ворчали на него знакомые.
  И слышали в ответ:
  -Много здоровья не бывает.
  Омежки-тройняшки уже давно бегали и довольно членораздельно лопотали, а их родители с умилением и порой начинавшими слезиться глазами, смотрели на своих отпрысков.
  И в течении этого полугода Алекс вообще не вел прием пациентов. Его от них ограждали, давали возможность восстановиться.
  А вот через полгода декретный отпуск у него закончился, хотя нагружать омегу как прежде никто не спешил. Происходило это как правило во время дневной прогулки, когда малыши в колясках оставались под присмотром отцов, а волшебник часа на два занимал свой кабинет в больнице.
  И еще, в эти полгода он ни разу никуда не перенесся - ни в гости к другим волшебникам, ни куда-либо еще.
  
  * * *
  
  Император Японии отдыхал. Местом его отдыха с некоторого времени (после отдыха русского волшебника) стал сад в поместье Фуяма. Точнее, теперь это было не только поместье Фуяма. Часть построек Император выкупил за справедливую цену и теперь омеги его семьи, проживали здесь. Омеги и дети.
  -Добрый день, дух, - привычно поклонился пруду Император, считавший незазорным оказать почтение хранителю Капища.
  По воде пробежали волны. Дух тоже поздоровался.
  Вообще в этом саду бывало много людей. В специально выделенное время сюда приводили беременных омег с заметными осложнениями, детей, страдающих заболеваниями. Происходило это организованно и без суеты. Для них были устроены удобные места для отдыха, а также две игровые площадки для малышей - совсем небольшие песочницы и несколько качелей. А в непогоду устанавливались легкие шатры.
  -Господин мой, - Император оглянулся и увидел Фуяма Такеро, который вел за руку своего младшего сына.
  -Хороший сегодня день, господин Фуяма, - улыбнулся Император. - Гулять вышли?
  -Не совсем, господин мой. Мы с Курамори приглашены в гости к Алексу.
  -О! Какое-то событие? - заволновался правитель, срочно вспоминая какие даты касались русского волшебника.
  -У одного из его приемных отцов сегодня день рождения.
  Подобрать ответ Император не успел. Над прудом появился мальчик лет трех-четырех, и тут же рухнул в воду. Впрочем, не испугался, а только рассмеялся. Взрослые только и успели вздрогнуть, как малыш оказался сидящим верхом на невидимом духе-хранителе, который быстро подвез его к берегу и аккуратно поставил на землю. И тут же вся одежда на мальчике высохла.
  -Слава! Надо же быть осторожнее! - выдохнул господин Фуяма.
  -Ага, папа Алекс тоже так говорит. Но я же знал, что здесь Хизэши! Мы с ним так иногда играем, и папа Алекс тогда не ругается.
  -То есть ты сюда приходишь?
  -Не-ет, просто он может в Штарф переноситься, там тоже водный узел. Только редко-редко! Но папа Алекс сказал, что ему можно учить нас плавать!
  Потрясенный омега перевел слова ребенка Императору.
  -Кх, а он не может учить плавать и наших детей? Здесь ведь можно поставить переносной бассейн.
  -Меня учит, - выглянул из-за папы Курамори. - Дома.
  И мальчик махнул рукой в сторону жилых строений. Омега только потрясенно заморгал. Хотя чуть погодя припомнил как сам видел, что его мальчик иногда словно играет с кем-то в воде. Значит с духом? И тот его...
  Додумать мужчине не дали:
  -Пошли-пошли скорей! Там такой торт деда Валя испек! До потолка!
  И недолго думая, схватил обоих взрослых на руки. Мгновенье и мужчины оказались в небольшой толпе детей и взрослых.
  -О! Тихико, отметь, что господин Такеро прибыл!
  -Сей-ча-а-а-а...
  Тихико поднял голову и замер, узнав спутника господина Фуяма.
  -Добрый день, - поздоровался с альфой Император Японии, - меня случайно захватили. Надо бы предупредить мою охрану.
  -А-а-а... Да-да, я сейчас. Ми-и-ир!
  -Что?!
  -Сюда! Быстрей!
  Огромный альфа в считанные секунды примчался на зов.
  -Что такое?!
  -Вот... Надо предупредить охрану Императора, что он у нас в гостях.
  Любомир цепким взглядом окинул улыбающегося Императора и достал из кармана мобильник. Никаких кнопок он не нажимал, но спустя секунды из трубки донесся вопрос на японском, произнесенный знакомым Императору голосом.
  -Рока, я в гостях у русского волшебника, не теряйте меня, - отозвался на прозвучавший вопрос мужчина. - Меня случайно с собой захватили... Ребенок захватил, Рока...
  Разговор занял некоторое время, а потом Император выслушивал извинения от Тихико Звездчатого, но в ответ только улыбался, отвечая, что совершенно не сердиться.
  -Когда еще мне такое приключение представиться!
  -Какое приключение? - среди собравшегося народа появился Алекс. - О! Ваше Величество! Так это вы тот "лишний дядя", которого привел Славочка.
  -Видимо - я.
  -Ну, и отлично! У нас сегодня много таких лишних! Мы вообще спонтанно собрались. У Папы Макса сегодня юбилей, он с утра вздыхал, что совсем старенький стал, вот мы его и веселим. Останетесь? Или вас надо вернуть?
  -Останусь, но если можно, то не более чем на час.
  -Тоже неплохо. Пойдемте я вас провожу к другим "лишним дядям". Ти, пошли, переводчиком поработаешь!...
  Вернулся Император домой действительно час спустя. Волшебник самолично его переправил. И аккуратно - появились они рядом с прудом, а не над ним.
  -Спасибо за визит, - поклонился волшебник и тут же исчез.
  Император, который в первый же момент после возвращения увидел своего телохранителя, только развел руками.
  -Интересно, а перенос какую-нибудь пользу приносит?
  -Приносит. Я договорился, что два десятка медиков в ближайшее время прибудут в Артар и Со-ро-ша-ны на практику на полгода...
  Вообще "лишних дядей" действительно оказалось достаточно много. Подросшие малыши-сенсы, точнее те из них, кто успел овладеть переносом, натаскали в гости к Максиму Игоревичу на пятидесяти пятилетие много людей. По большей части это были их родители, дедушки, даже два врача из Самары, которые были приписаны к Трезубовым. Из высоких гостей же оказался глава Департамента Сенсорики России и Император Японии.
  В общем празднование происходило двумя группами - взрослыми и детьми. Последние, не смотря на приличное количество, вели себя достаточно воспитанно, хотя и не слишком тихо. И когда был объявлен конец праздника без возражений развели гостей туда откуда привели (не всех, глава Департамента напросился на переночевать), и сами разошлись по домам.
  -Ну, как, пап, чувствуешь себя старым? - похихикивая спросил Алекс, устроившись на коленях Иштвана.
  -Не задавай глупых вопросов, малыш!... Старым я себя не чувствую, но вот уста-алым - да... А, еще обделенным! Я свечки на торте задул? Задул! А вот ни крошки от этого торта не получил!
  Собравшиеся на кухне Звездчатые - взрослые, Бровкины, Митрофановы-Орловы, Холодовы с Ратниковыми, Вальдемар Викентьевич и оставшийся на ночь глава Департамента Сенсорики, рассмеялись. Действительно, стоило всем свечам на торте погаснуть, как налетевшая орда, а по-иному не назовешь, детей без всяких там ножей-вилок-ложек разделила торт и умяла его в считаные минуты.
  -Ну, у меня припрятан еще один тортик, - ответил Вальдемар Викентьевич, - думаю на нас хватит.
  Алекс на секунду замер, повернув голову в сторону одной из стен - в том направлении находилась детская близнецов. Но потом тряхнул головой. Малыши покойно спали в своих кроватках, а взявший над ними шефство Вадик, сопел в подушку на своей кровати, стоявшей в той же комнате.
  -Доставай, давай, - поторопил повала Леонид Викторович. - А то мы все только глазами торт и пробовали. Мне даже неудобно перед Императором стало.
  -Не переживайте, - ответил на это Тихико, - ему наоборот понравилось. Сказал, что в первый раз на таком домашнем празднике.
  -А я вот пытаюсь представить, что будет, когда у наших детей день рождения настанет. Все помнят, что близнецы родились на неделю раньше дня рождения Вадика? Его шестилетие-то мы так едва-едва отметили.
  Алекс улыбнулся и перебрался на колени к Игорю. Шестилетие Вадика отмечали в больнице. Правда мальчика больше интересовали не подарки, а двое новорожденных братиков, около которых он проводил ну очень много времени. Даже поругался на Женьку, который подарил ему планшет, мол тот громко звучит, но получив наушники и убедившись, что в таком варианте звуков действительно не слышно, сменил гнев на милость.
  -Сколько там осталось четыре месяца, да?
  -Ага. Кстати, чего это мы твой день рождения не вспоминаем? До него вообще чуть больше месяца осталось...
  Дни рождения в семье Звездчатых вообще стали чем-то массовым. Причем в Сорочанах отмечались дни рождения абсолютно всех малышей-сенсов, которые прошли, как говориться, через руки волшебника. Дети на полном серьезе называли Алекса папой, хотя его супруги удостаивались лишь звания "дядя". Да, и честно говоря, учитывая, что большая часть жила в Округе, было неудивительно такое положение дел. А немногие из них перебравшиеся в родные края, как, например, Трезубовы без проблем с помощью Славочки переносились в гости.
  В этом году день рождения самого Алекса отмечали в Уктусе в гостях у Митрофановых-Орловых. Хотя и не в их доме, а в местном Доме Культуры, отстроенном еще на прошлый Новый Год. И снова произошло разделение на детский-взрослый праздник.
  Фактически это произошло разделение на два этапа. Сначала главными гостями были дети (родители толпились сзади), а потом уже, ближе к вечеру, когда младшее поколение начало подуставать, их определили в другой зал, где была специально организована игровая комната, да еще и с телевизором с большим экраном. Еще одним отличием стало то, что детишки в этот раз сначала позволили Алексу не только задуть свечи, но и отрезать себе кусочек торта, и только после этого от вкусного бисквита, украшенного кремовыми и марципановыми цветочками и узорами остались лишь воспоминания в виде фотографий. Подарками от детей были рисунки, аппликации и другие мелкие поделки, которые маленькие сенсы делали своими руками.
  Так что "взрослый" праздник начался с некоторой задержкой. Здесь уже все было чинно и пристойно. Речи от важных гостей - главы Индии, Австралии, Канады, Франции, Испании, Швеции, России, Император Японии присутствовали лично, и еще больше было представителей и довольно высокопоставленных от других государств. Впрочем, долго они не говорили, укладываясь в несколько стандартных, но искренних - Алекс это чувствовал, фраз. Подарки были разные, но всех их объединяло одно - они были дорогими. Машины, компьютеры, драгоценности. И все отдарились цветами - не букетами, а в горшках. Особенно отличились индусы, которые привезли едва ли не два десятка растений...
  
  * * *
  
  Дни потихоньку бежали руг за другом, подрастали малыши, которые действительно с того момента, когда научились переставлять ножки без поддержки не пошли, а побежали. Отцы за ними порой просто не поспевали и поэтому нервничали, хотя никакой угрозы для детей не то что в поселке, а даже и в Округе точно не было. Три пары оборотней, выбравших своим метом жительства поселок, уделяли особое внимание охране территории, близко контактируя с правоохранительными органами, точнее даже являясь их частью.
  Самыми спокойными в отношении излишне подвижных близнецов оказались Алекс и Вадик, которые просто чувствовали где находятся малыши и что с ними происходит, а также способные (оба!) в момент перенестись к Милену - старшему и Филимону - младшему.
  К середине весны объем работы у Алекса увеличивался. Причем, не столько за счет прибывающих в Артар и Сорочаны пациентов, а потому, что он снова начал ходить по миру. За почти два года он успел обработать карты, обозначая где расположены сильные энергетические точки, которые могут послужить основой Капищ, они были разосланы в управляющие структуры государств. Так что у волшебника не вызывало удивления то, что, частенько появляясь в каком-либо месте, он здоровался с людьми или оборотнями, которые не только присматривали за этими территориями, но порой успевали отстроить несколько жилых домов.
  Не всегда, но время от времени, Алекс начинал оформлять место силы в Капище. В таких случаях он после формирования линий узора приводил кого-либо из супругов, ориентируясь на их предрасположенность к стихиям и они проводили ритуал инициации. Однажды даже пришлось собрать вообще всех, даже позвать Вадика.
  Произошло это в городке Крадок, расположенном на юге Африки. Само место силы находилось на территории то ли парка, то ли сквера, Алекс так этого и не понял. И, говоря откровенно, это место он не отмечал. Слабое оно было, а вот ему требовалось энергии побольше, собственно говоря именно поэтому он решил его усилить, создав Капище.
  Почему именно ему потребовалось прийти именно сюда, сначала омега не понял. Но когда начал оформлять линии силы, то увидел, как по аккуратной дорожке идет пара - сильно возрастной омега с приличным уже животиком и довольно молодой альфа, который ощущался отцом будущего ребенка.
  -Вот это номер, - пробормотал Алекс и поспешил в сторону пары. - Хай.
  Он улыбнулся пареньку и машинально протянул руку к животу омеги. Тот испуганно дернулся, но едва ли не моментально вспыхнул надеждой. Узнал кто к нему подошел.
  -Как же мне с вами поговорить... А, придумал! - на секунду прикрыв глаза, Алекс мысленно дотянулся до Женьки, который среди его супругов выглядел самым безобидным, но отлично знал английский язык.
  Получив моментальное согласие на перенос, волшебник выдернул мужа к себе.
  -Жень, познакомь нас. Очень-очень надо.
  Альфа кивнул и на английском языке обратился к паре, представляя супруга и себя. Омега чуть нахмурился, вслушиваясь в слова, а потом неуверенно заговорил сам:
  -Я плохой знать английский.
  -Французский? Немецкий?...
  -Африкаас.
  Звездчатые переглянулись.
  -Зови Иштвана. Он у нас одарен на языки.
  Поляк же лишь покрутил пальце у виска, объясняя Женьке, что бурский язык не изучал. В итоге позвали Игоря, который рявкнул на начавших выяснять отношения альф и приказал им срочно найти местных полицейских.
  -Нет-нет! - заволновался омега. - Полиция плохо!
  А его альфа весь подобрался, словно готовясь напасть или отбиваться до последнего.
  -Лекс, - насторожился в свою очередь Игорь, - почему ты хочешь поговорить с этим омегой? У него девочка или сенс?
  -Нет. У него будет совсем слабенький волшебник. А сам омега... Он не перегоревший, а специально выжженный. Причем так, чтобы его дети, которых он, кстати может родить от одного и не обязательно истинного, точно рождаются с даром...
  Альфа кивнул и повернувшись к паре просто ткнул пальцем живот омеги, а потом показал на Алекса. И произнес:
  -Омега-маджик.
  Удивительное дело, но в обморок упал именно альфа, а омега так и остался стоять. И через какое время пробормотал на ломанном английском:
  -Нет-нет... Я же проститутка... Не сейчас... Был проститутка...
  Альфы Звездчатые обернулись к Алексу с вопросом в глазах.
  -Ребенок точно от этого альфы. Беременностей у него до этой... Две еще до Катастрофы, а потом не было. Наверняка не хватало энергии, да и не его это место. А вот у малыша точно здесь место силы.
  -То есть увести их отсюда никак нельзя?
  -Ни в коем случае. Если бы он даже на сотню километров отъедет и там будет рожать, то малыш вообще сил не получит, и линия прервется.
  За разговором, собравшиеся не заметили, как на дорожке появились другие люди, и кто-то из них также, как и прежде местный омега узнали Алекса. И поспешили подойти. Попробовали оттеснить беременного омегу, но нарвались на энергетический разряд от волшебника и удивленно на него посмотрели. Среди подошедших были и те, кто знал английский. Один из них-то и возмутился, что какой-то грязный проститут общается с Алексом.
  И тут же схлопотал еще более сильный разряд, от которого упал на землю в беспамятстве.
  Вообще Алекса начало здорово трясти.
  Переводивший слова Игорь (английский он знал лишь немного хуже других супругов), поспешил обнять своего омегу и попытаться успокоить словами. Вот только ничего не вышло, если не считать приступа головной боли и внезапно заговорившего по-английски Алекса:
  -Пр-р-роститут, - прорычал он, - клеймо повесили и на него любуетесь, да?!
  Люди начали отступать. До них начало доходить, что просто так с изгоем волшебник общаться бы не стал. А значит...
  -Недоумки! Дебилы! Сволочи! - вот ругаться Алекс не умел, а потому и говорил довольно литературные оскорбительные слова. - Вас бы вначале выжгли, да так, чтобы на развод оставить...
  Закончить фразу Алекс не успел. Рядом с ним появились Тихико и Любомир.
  -Лекси-тян, - встревоженно подскочил к мужу японец, - успокойся. Тихо-тихо, а то дома Мил с Филей истерику устроили...
  -Малыш, успокаивайся быстро! - Любомир встал перед омегой и взяв того за плечи, как следует тряханул. - Ти, делай укол, срочно.
  Тихико достал из кармана шприц с уже набранным лекарством и осторожно, но быстро сделал инъекцию в правое предплечье Алекса. Спустя пару минут омега обмяк и уткнулся носом в плечо старшего супруга. Заснуть он не заснул, но вот напряжение ушло и ноги начали подкашиваться. Капитан спецназа аккуратно подхватил мужа на руки.
  -Прости, малыш, но дети действительно сильно истерят.
  -Угу... Прости, я не подумал... Я посплю?
  -Поспи. Отнести тебя домой?
  -Пока нельзя...
  И Алекс уснул.
  -Итак, что тут произошло? Милен с Филимоном тай вой подняли, словно... Великие Силы, да меня и сравнения то нет!
  Рядом появился Вадик, посмотрел на уснувшего папу, вздохнул покачал головой и сказав, что младшие успокоились и уже снова играют, отправился домой.
  За это время к группе добавились и примчавшиеся полицейские, пока обычные патрульные, но один из них что-то говорил в рацию, а значит следовало ожидать появления и более высоких чинов.
  -Приветствую вас, господа, - поздоровался второй полицейский. - Произошло то-то серьезное?
  Любомир посмотрел на Игоря и вместе с патрульным услышал в ответ:
  -Вот этот омега, - мужчина указал на беременного, - носит волшебника...
  В толпе ахнули. Презрительные взгляды сменились на изумленные.
  -А вот этот человек, - альфа указал на пришедшего в себя говоруна, - высказался в том плане, что это грязный проститут. Вот у Алекса и накатило ярость. Он сам омега, а такое отношение, пусть даже и к омегам такой не слишком привлекательной профессии, его возмутило. Хотя есть вероятность, что накала добавил тот факт, что этот омега сам когда-то был волшебником. Как я понял из его объяснений, его в молодости специально выжгли, но так, чтобы его дети тоже рождались волшебниками. Слабенькими, но все же. Возможно, если бы мы могли забрать его, так сильно бы и не накатило, вот только если увезти беременного отсюда, даже на полсотни километров, - Игорь специально уменьшил расстояние, - то ребенок родиться обычным и уже никогда не сможет стать волшебником ни он ни его потомки.
  Во время речи Игоря, подошедший второй полицейский всё также тихо говорил в рацию, видимо, передавая его слова. Поэтому-то и не пришлось еще раз объяснять, что же произошло, когда появились высокопоставленные чины и чиновники города.
  Звездчатых проводили в близ расположенную гостиницу, где Алекса уложили отдыхать в одном из номеров с оставшимися рядом с ним Женькой и Тихико. Беременного омегу с его альфой расположили в другом номере, причем, к самому омеге теперь относились фактически точно так же как обычно относились к самому Алексу - бережно, заботливо, то и дело интересуясь не требуется ли ему еще чего.
  -Пока Алекс отдыхает, - сказал Любомир, когда все устроились в креслах в зале выделенного им номера, - разговора как такового не получится. Единственное, что мы сейчас моем, это познакомиться с уважаемым...
  Он посмотрел на омегу и тот смущенно представился:
  -Амади... Так всегда называли омег в моей семье, а если рождались близнецы, то второго называли Анпил.
  -А почему именно так?
  -Омег нашей семье приносили в жертву покровителю племени духу Годлумтакати.
  -Убивали?
  -Нет-нет. Обряд специальный проводили, после него я долго болел, почти год на ноги не вставал, а потом меня отдали в мужья самому худшему охотнику племени. Другие-то омеги за него не шли.
  -То есть вы родились не здесь?
  -Нет... Меня продал муж, когда я родил ему двух альф. Шаман сказал, что я омег родить уже не смогу, а без омег я племени не нужен. Вот меня и продали в город.
  -А ваши дети?
  -Они родились альфами. Когда родился младший, шаман забрал обоих и принес их в жертву духу-покровителю... Только я после ритуала остался жив, а им он вырезал сердца!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"