Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне очень тяжело далась эта глава. Она мрачноватая, но жизнь ведь не только из сахарной ваты состоит. Я и до сих пор не решила, чем закончится сложившаяся ситуация. Хотя... Не люблю я мрачные концовки. Да и праздник вроде как...

  ГЛАВА 60
  
  Мэйтата был альфой. Молодым, неуживчивым, агрессивным. Впрочем, последняя черта характера была вообще свойственна многим. Встретив Амади, которого из-за возраста вышвырнули на улицу из борделя, он его подобрал. Просто потому что был пьян, и хотелось омегу. Было стыдно себе признаваться, но в тот раз единственное, что у него вышло - дойти до постели и рухнуть, чтобы тут же уснуть. Зато утром... Было стыдно смотреть на усталое лицо немолодого омеги и потому прятать глаза поедая поданный завтрак, приготовленный из небогатого ассортимента продуктов в его холодильнике.
  -Ты сам-то ел? - ближе к концу трапезы озадачился юноша.
  -Чуть-чуть. Простите...
  -Эй! Ты чего?! Тебе нормально есть надо, вон в ящике русский мозги промывает, что о вас лучше заботиться надо!
  И встав со стула, достал чистую тарелку - тоже работа этого омеги, и наполнив ее приличной порцией поставил перед мужчиной. Тот испугано на него посмотрел, но сел на краешек стула и, хотя и торопливо, но аккуратно стал завтракать.
  -Ты это, прости, что я тебя сюда приволок.
  -Нет-нет, мне вам спасибо говорить нужно - я бы на улице тогда ночевал...
  Омега съежился и стал есть медленно и совсем небольшими кусочками.
  -Ты из "Цветного фонаря", да?
  -Уже нет... Я стал старым. Меня последние две недели никто не выбирал. Меня выгнали, кормить не за что.
  -Ну... Я... Слушай, а давай ты у меня жить будешь? - идея пришла совершенно неожиданно. - Ты же готовить умеешь, да? Вон как вкусно все сделал. И убрался, посуду помыл. Только много я тебе платить не смогу, как в борделе...
  -А мне не платили, я же купленный. Если хотите, я и у вас так же работать могу.
  -Не, за бесплатно нельзя! Меня ж мама с того света проклянет!...
  Вот с этого разговора все у них и началось.
  Амади был совершенно непритязательным и очень спокойным соседом - Мэйтата, хоть они и делил одну постель на двоих, на секс даже не намекал, время от времени приводя молоденьких омежек откуда-то с улицы. В такие ночи, пожилой мужчина дремал на стуле на кухоньке, а утром от души закармливал и своего "хозяина", и его ночного гостя. И все были довольны.
  -Амади, я на твоей еде знаешь сколько экономлю! - восхищенно говорил альфа, в очередной раз отведя омежку туда, где он его брал. - Мне же за секс платить не приходится, эти мальки сами сюда рвутся, знают, что вкусно и сытно накормят!
  Впрочем, кормил омега не только Мэйтату, но и его зачастивших друзей и приятелей. Те, кстати, уже через месяц после заселения Амади в квартирку альфы, взяли за привычку в обед - кто-нибудь один, приносить сумку продуктов, а вечером собираться за столом, на котором стояла вкусная домашняя еда, которую многие из них если и пробовали, то в раннем детстве.
  Все - и друзья альфы и соседи, знали кем был омега раньше, вот только никто и слова в упрек ему никогда не сказал. А через какое-то время пожилому мужчине стали оставлять детей, чтобы не таскаться с ними по магазинам или еще каким своим делам.
  А спустя полгода омега учил десяток молоденьких омежек готовить.
  Собственно говоря, образовалась вот такая нестандартная семейная ячейка, где были альфа и омега, связанные не сексом, а простым домашним бытом. Как ни странно, это прозвучит, но даже такая "семья" изменила альфу. Юношеский максимализм сгладился, молодой человек стал серьезнее и... Нет, не спокойнее, а увереннее и даже при встречах с более взрослыми альфами не только вел, но и действительно ощущал себя взрослым, несущим ответственность за тех, кто на него полагается.
  -Заматерел, - высказался однажды начальник Мэйтаты, - надо тебя переводить. Если поставлю на третий участок, потянешь?
  Надо сказать, работал альфа в депо железнодорожного узла города. Работа была не легкая, ремонтные ямы сами собой чиститься не умели, вот и пахали, убирая их молодые альфы, которые и образования как такового не имели. Ну и еще подай-принеси для механиков. Те, кстати, парней не стеснялись брать и в ученики. Не бесплатно, естественно, но и не деря три шкуры. Сам Мэйтата в эту категорию перешел спустя пару месяцев после того, как с ним начал жить Амади.
  Третьим участком называли эдакий вариант учебной бригады. Ничего серьезного им не давали в работу, но именно там происходило окончательное разделение на тех, кого позже отправят на учебу по направлению от депо, а кто так и останется на подхвате. А еще там ученики становились материально ответственными - серьезный экзамен, который большинство, к сожалению, не проходило. Трудно было удержаться от того, чтобы взять, например, выданную банку краски и не продать ее на сторону.
  А Мэйтата удержался. И через два месяца отправился в колледж, обучаться на механика.
  Те, кого на обучение оправляло депо обучались по сокращенному плану - год вместо трех и с каждодневной практикой в мастерских, где они выполняли сначала простую, а потом все более сложную работу по ремонту. Причем, ремонт производился на настоящих, а не учебных поездах, которые потом возвращались на линии. Но за работу молодым будущим мастерам не платили. Так же, как и стипендию. Минимальный "оклад" на срок обучения выплачивало депо.
  Пришлось Мэйтате и Амади подтянуть потуже пояса.
  Зачем принесло в тот район, где проживала пара, одного из учителей колледжа - не понятно. Видимо, по пьяни. Хотя, учитывая, что он не плохо в этом районе ориентировался, можно было предположить, что посещал его он не так уж и редко.
  И, может быть, ничего бы и не случилось, вот только он случайно натолкнулся на Адами, который стоял около подъезда, выйдя встречать своего альфу. И надо же было такому случиться - узнал в омеге проститута, выкинутого из борделя по причине возраста. И возжелал он этого омегу. Причем просто потому, что буквально за пару минут до этого схлопотал по пьяной роже от разгневанного альфы, на чего омегу - то ли сына, то ли молодого мужа, ну или сожителя, попробовал предъявить свои права (оприходовать в ближайшей подворотне).
  Амади же в первое мгновение замер в шоке, а когда попробовал вырваться, то уже сам получил удар в лицо, причем кулаком и со всей силы. А альфа начал орать:
  -Ты - шлюха, а значит я могу тебя е...
  Закончить он не успел. Подоспел Мэйтата, да и соседи, выбежавшие на улицу встали на защиту омеги. На вопли же пьяницы они отреагировали гораздо более человечно, чем "приличные" жители города, которые смотрели репортаж одного из местных тележурналистов случайным образом оказавшегося на месте событий.
  Эти самые "приличные" встали на сторону учителя. Более того, в колледж было направлено требование из мэрии, чтобы ученика, посмевшего поднять руку на своего преподавателя, отчислили. И еще парня уволили из депо.
  Вот только не угадали с этим увольнением. Вслед за молодым альфой, уволилось более половины работников, причем среди них были и мастера. Впрочем, эти не много потеряли. Все-таки, как выяснилось несколько позже, администрация депо хорошенько наживалась на своих работниках, указывая в документах одну сумму заработной платы, а на деле выплачивая совершенно другую - в меньшую сторону. Впрочем, набрать новых сотрудников труда не составило, и единственное что из-за происшествия пострадало было качество обслуживания железнодорожного хозяйства.
  Вот только это уже не попало на экраны. Осталось, так сказать, "за кадром".
  А жизнь альфы и омеги стремительно покатилась под уклон. Альфу никуда не принимали на работу - его лицо оказалось довольно известным, а сам он идти в ряды "неблагонадежных" жителей, как называл бандитов Амади, не желал. Именно тогда омега предпринял попытку самому уйти, чтобы альфа смог выбраться из ловушки судьбы.
  Но не сумел. Мэйтата успел его догнать и на руках принес домой, уговаривая расплакавшегося мужчину успокоиться и не пороть горячку. А дома уложил того в постель и... выполнил-таки "супружеский" долг.
  Да, постоянной работы альфа так и не нашел. Но сумел найти способ зарабатывать, на размахивая оружием или еще как бандитствуя. Грузчиком, нет, не в депо, хотя и там эта работа оплачивалась наличными по окончании погрузки-разгрузки и его туда не раз приглашали, гарантируя, что прикроют от начальства, а в магазинчиках, чаще получая в качестве платы поврежденные упаковки с едой или пострадавшие каким-либо образом вещи, нежели деньги.
  А еще он научился мыть полы и посуду в баре "Тень" - эдакой нейтральной территории, где собирались бандиты не только их городка, но и окрестностей. И если ему еще по первости предлагали вступить в ряды той или иной банды, то потом оставили в покое.
  А потом выяснилось, что Амади забеременел. И на первое место стал именно он. Омега довольно тяжело переносил беременность, из-за чего переживали все соседи и знакомые. Оплатить услуги врача не было средств, но на третьем месяце в их квартиру пришел совсем уж старенький альфа.
  -Ну, давай, раздевайся. Я уже лет пять, правда, как не практикую, но думаю, что еще не подзабыл свои профессиональные навыки.
  Осматривал он омегу долго, часто хмурился и в конце-концов вынес вердикт:
  -Ты, конечно, не молодой уже, так что возраст свое вносит в беременность, вот только не в нем у тебя дело. Ты слишком боишься этого города. Переезжать вам отсюда надо...
  И альфа стал копить деньги на переезд. А еще наводил справки куда им лучше податься, чтобы омега не чувствовал себя беззащитным. И все больше склонялся к мысли (точнее это его ненавязчиво склоняли), что придется перебираться в одно из селений, которые полностью контролируются бандитами.
  Впрочем, как бы омега не боялся горожан, относившихся к приличным слоям общества, Амади едва ли не каждый день, правда очень ранним утром, выбирался в небольшой парк, до которого его с альфой, никогда не отпускавшего в последнее время из дома одного, подвозил сосед, подрабатывавший извозом на своей старенькой, но ухоженной машине. Гуляли они не долго - полчаса, максимум минут сорок и тот же сосед отвозил их обратно, но уже не до дома, а до границ их района.
  Почему омегу тянуло в этот парк, хотя неподалеку располагался другой, и в котором можно было гулять, не опасаясь косых взглядов, ему было не понятно самому. И чем ближе становилось время их отъезда, тем больше ему не хотелось уезжать, хотя он с трудом набирал вес, да и давление постоянно "прыгало", вызывая то тошноту, то головокружения.
  -Послезавтра мы уезжаем, Амади, - осторожно обняв за талию супруга (ради регистрации их брака им пришлось ездить в соседний городок, что очень плохо сказалось на омеге) сообщил Мэйтата.
  Амади замер, а потом всхлипнул и дрожащим голосом спросил:
  -Мы... Мы сходил завтра в парк?
  Альфа мягко погладил животик омеги и ответил:
  -Конечно, дорогой. Конечно сходим.
  Вот так они и оказались в тот день, когда к ним подошел русский волшебник.
  И вот теперь они сидели перед его супругами, тогда как сам волшебник спал из-за успокоительных.
  Амади удивлялся сам себе. Он никогда не был таким спокойным и... храбрым, наверное. Но сидя на расстоянии вытянутой руки от массивного, и честно сказать страшноватого альфы со шрамами на лице, чувствовал себя защищенным. Как когда-то в детстве, когда еще был жив его папа.
  То, что пришлось вспомнить свою молодость и вновь пережить смерть сыновей, которая произошла на его глазах, ударило по сердцу снова и он машинально поднес ладонь к груди, начав задыхаться от боли.
  -Тс-с-с, - когда около него появился волшебник, Амади не заметил. - Все хорошо. Теперь все будет хорошо.
  Говорил он теперь на бурском, в то время как кто-то из присутствовавших в комнате чиновников со стонами держался за голову.
  -Хватит скулить, - рявкнул русский в сторону болезненного, - я просто у вас знание языка выбрал, даже вон русский вам дал!
  Чиновника быстренько вывели.
  А сам русский о чем-то быстро заговорил со своим страшим супругом. Тот согласно кивал в ответ и отвечал короткими фразами.
  -Так, ладно, а теперь давай-ка пройдем в спальню, хорошо? Мне надо вас с малышом осмотреть...
  
  * * *
  
  То, что омеге внезапно стало плохо, Алекса вырвало из сна. Точнее его позвал еще пока не рожденный малыш. Его папа находился в критическом состоянии. Пришлось взять под контроль сердце и чуток подлатать изношенные сосуды и вообще постараться восстановить организм. Омегу срочно требовалось провести через ритуал. Его альфа был сильным, а ребенок сумел найти место, которое помогало ему развиваться не вытягивая лишних сил из родителя. Но теперь огромную роль играл возраст. А еще то, через что пришлось омеге пройти в молодости. Сколько ему сейчас?
  Алекс задал вопрос вслух.
  -С-сорок два.
  Молодой мужчина вздрогнул. Его сила говорила, что омеге никак не меньше пяти с половиной десятков лет. Вот значит как повлиял тот прокляты ритуал, через который ему пришлось пройти.
  -Я вас слегка подлечил, но этого мало, вам нужно пройти через ритуал бракосочетания на месте силы вашего ребенка. Вы не против?
  -Нет, если так будет лучше для малыша.
  -Не только для него. Для вас тоже... Я не могу вам обещать, что ритуал вернет вам несколько лет, но мне очень хочется надеется на это.
  -А Мэйтата не пострадает?
  -Ни в коем случае! Все будет хорошо... Амади, простите, что своими слова снова приношу вам боль, но ответьте где именно располагалось ваше родное селение.
  -Я не знаю. У нас была маленькая деревенька. Изредка появлялись охотники из белых, но в таких случаях никто из женщин и омег вообще не покидал свою хижину.
  -А называлась она как?
  -Спящее Урочище.
  -Спасибо. А сейчас отдохните, я попрошу прислать докторов и аппаратуру, чтобы провести полное медицинское обследование. И оставлю с вами Женьку, он присмотрит за местными... Вы их так сильно боитесь...
  -Я знаю, что уже можно не бояться, просто...
  -Все наладится...
  Алекс вышел из спальни, но вместо него тут же появился один из супругов волшебника. Да не один, так как привел с собой Мэйтата. И подтолкнул того к кровати, явно предлагая, чтобы супруги расположились рядом.
  Молодой альфа осторожно опустился рядом с омегой и обнял его.
  -Они такие сильные, - прошептал он на ухо мужу. - Я буду таким же.
  -Ты уже такой же, - ответил Амади. - Ты такой же сильный, а потом станешь еще сильнее. Волшебник сказал, что проведет для нас ритуал.
  -Это хорошо... Амади, извини, просто у меня такие мысли появились, когда я на русских смотрел, может нам нужен еще один или даже несколько альф, но не из местных. Кто-то со стороны?
  Омега замер. Но к его собственному удивлению, испуга не пришло. Скорее уж пришла заинтересованность и какая-то внутренняя уверенность, что дикое на первый взгляд предложение мужа - правильное. Он же, пуская и бывший, но тоже волшебник, как сказал Алекс. И ему требуется несколько альф. Мэйтата - хороший супруг, но он еще так молод! Он еще растет и ему требуется еще многому научиться.
  -Мне... Мне кажется, что ты правильно думаешь... Но ведь тогда тебе придется делить меня с другими.
  -И что? Если эти другие будут подходить тебе, то значит они будут подходить и мне, а значит делить тебя с ними будет правильным...
  
  * * *
  
  -Идиотизм какой-то, - Алекс, не глядя по сторонам, подошел к старшему супругу и забрался к нему на колени. - Пускай пришлют полный комплект аппаратуры. Амади надо постоянно находится под наблюдением врачей.
  -Все так плохо?
  -Даже хуже, чем ты можешь себе представить... Мир, ему сорок два года!
  -Правда? Я думал он старше.
  -А ты не ошибаешься. Не знаю, что за ритуал над ним провели до Катастрофы, но по моим ощущениям ему уже больше пятидесяти пяти лет! То, что он сумел забеременеть - это чудо, которое в принципе не могло быть, но случилось. Ты же даже представить себе не можешь, чего ему наверняка стоило настолько открыться, чтобы во время секса произошел не только физический контакт, но и слияние аур! Этот Мэйтата мощный сенс.
  -Уже?
  -Ну, куколка сенса. Причем у него знаешь какое врожденное направление?
  -Страж?
  -Обломись. Полный целитель. Он же сумел до души достучаться! А вот на защиту у него нет сил.
  -Им нужен третий?
  -А то и больше... У меня такое чувство, что малыш у Амади...
  Алекс замолк. Ну вот как объяснить словами, что даже на уровне ощущений вызывает дрожь. Маленький комочек жизни был испуган не меньше своего папы и время от времени неосознанно пытался избавиться от своего дара, но пока у него это не получалось, а если получится... То это убьет и его и омегу.
  -Лекси-тян? Что-то не хорошо?
  -Они боятся местных жителей. И Амади и его малыш. Причем до смерти боятся. И это не метафора. Если испуг достигнет некоторого придела, то умрут оба...
  -Значит ищем им защитников. Местных даже рассматривать не будем.
  Любомир заявил это уверенно и его омега расслабился. Если за этот вопрос взялся капитан спецназа, то значит все должно закончиться хорошо. И вообще, теперь можно и ему поспать.
  А пока он спал, его супруги занялись делами. Игорь уточнив детали у местных чиновников, съездил в район, где проживали Амади с супругом, поговорил - с помощью переводчиков - там, а потом занялся составлением плана действий. Мир на этом этапе не вмешивался. За ту пару лет, что они провели вместе он понял, что не смотря на свой достаточно молодой возраст, тактик из этого альфы гораздо лучший, чем из него. Потом ему только и оставалось, что действовать согласно разработанному плану.
  А с пробуждением Алекса, немного успокоившегося, хотя и постоянно прислушивавшегося к своей связи с выгоревшим волшебником, развернулась основная работа. В первую очередь омега вернулся в парк и закончил оформлять линии силы. Но теперь он также ощущал, что сформированный им рисунок - не завершен. Впрочем, это было не совсем правильное определение. Сами линии силы встали на необходимые места, но ощущались как...
  -Оно ждет своего волшебника, - пробормотал себе под нос омега.
  -Простите, что?
  -Место. Оно ждет того малыша... Если он решит здесь остаться, то Капище окончательно сформируется, а если нет, то со временем исчезнет, даже моя сила здесь неспособна воспроизвести необходимые условия...
  -Лекси-тян, - Тихико, стоявший до сих пор в стороне, подошел к супругу и осторожно обнял того за плечи, притягивая ближе, - малыш действительно может отказаться от силы?
  -Угу.
  -И это место силы исчезнет?
  -Смерть малыша его выжжет полностью. Тут скорей уж образуется некое подобие того места, где мы нашли Майри, когда он лежал на алтаре.
  -Подожди, малыш умрет, если откажется от силы?
  -Да...Я только сейчас понял, даже попытайся мы его увезти отсюда - это его убьет... Наверное, он потому и смог появиться у Амади, что здесь его место силы, нигде больше зачатия не произошло бы.
  -Ты говорил...
  -Ти, здесь имеет место быть совокупность явлений. Думай сам, тот бордель, где он работал, расположен гораздо как ближе, чем их место жительства. И сколько клиентов у него было - не сосчитать за такой-то срок, но ни разу у него даже не было подозрения на беременность. А вот с этим парнем - пожалуйста. Причем, как я понял едва ли не с одного раза. Да и чувствую я Мэйтату именно целителем, даже еще не пройдя инициацию он уже способен показать свою силу... А, знаешь, получается, что для выжженного Амади вместо некроманта нужен целитель... Значит, нам в первую очередь надо найти им Щитоносца. Ведь этот страх из-за ощущения неприязни окружающих. Сейчас этого давления нет, ну или оно значительно спало, да и Женька там рядом с ними торчит...
  Омега оторвал взгляд от начавших проступать в видимом диапазоне линий силы, наполнявшимся энергией и посмотрел в глаза японца. Тот в ответ вопросительно поднял брови.
  -Тот твой друг, помнишь который относил мышку-домового во дворец вашего Императора, как его там...
  -Нацуро? Он как-то может помочь?
  -Угу... Нацуро его зовут, да? Пошли к нему!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"