Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Главы 8-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 8-10

  ГЛАВА 8
  
  Просыпаться Алексу совершенно не хотелось. Хоть он и чувствовал себя полностью отдохнувшим и отлично выспавшимся, открывать глаза и начинать двигаться не было никакого желания. Вцепившись руками и ногами в чье-то горячее тело, приятно пахнущее и источающее просто невероятно восхитительное ощущение правильности и уюта, омега впитывал все это в себя, даже не задумываясь ни о чем.
  Но достаточно скоро в его уши вставили слуховой аппарат.
  -Вставать пора, соня, - голос сопровождался дрожью грудной клетки, на которой лежала голова сенса.
  -Еще чуть-чуть, - пробормотал Алекс.
  -Давай-давай. Раньше встанем, быстрее закончим с делами. Значит и пораньше спать ляжем вечером.
  -Мечты-мечты, - омега скатился с родного тела и потянулся. - Знаешь, Мир, чтобы пораньше ложиться спать, надо перебраться домой в Сорочаны. Здесь и посреди ночи поднимут, Да и восстанавливаюсь я там быстрее. Вот сейчас наверное, почти сутки с ритуалов прошли, а я еще вялый, а дома восьми часов сна хватает, чтобы я горным козликом прыгал... Кстати, надо бы действительно домой поехать, разобраться, наконец, с чаем от токсикоза, да и "Львиный зев" придумать, как упаковывать.
  -А что там не так с "Львиным зевом"?
  -Понимаешь, там надо, чтобы в каждом пакетике были, как можно более точно, соблюдены пропорции. Если будет чего-то не хватать... Знаешь, наверное "Львиный зев" можно будет делать только на заказ в небольших количествах.
  -А если его распространять не в смеси, а в растворе. Ну, уже готовым продавать?-Ну-у, - омега задумался, садясь на кровати и подтягивая к подбородку колени. - Наверное, можно... Только надо как-то отследить как быстро начнет портиться. Туда же консерванты добавлять нельзя. Или, подожди... продавать не пакетики, на одну порцию, а сразу на десять, как минимум. И не делить при заварке. Просто заварить, процедить и использовать! Уж заваренный состав дня три спокойно простоит и не будет портиться!
  -А как ты добьешься соблюдения пропорций?
  -Твой дед показывал на конвейере функцию составления смеси. Минимальная как раз на десяток порций и подойдет.-Вот видишь, как все разрешилось. Ладно, я в душ, а ты давай тоже начинай просыпаться окончательно.
  -Ага, - Алекс снова растянулся на кровати и потянулся.
  Не удержавшись, Любомир подошел вплотную и нежно поцеловал своего супруга. Тот тут же обнял мужа за шею и ответил на поцелуй не словами, а телом предлагая не останавливаться на этом. Альфа отказываться не стал.
  С кровати они встали где-то полчаса спустя, причем в этот раз омега не чувствовал никакой усталости. И очень вовремя успели.
  Словно почувствовав, что отдых закончен, в палату заглянул медбрат.
  -Привет, ребята. Алекс ты поаккуратней давай, а то от ваших игрищ аппаратура глючить начинает... Кстати, вас там многие ожидают. Особенно один маленький человечек, которого Савушкой зовут.
  -С чего бы это? - удивился омега и резво поскакал в санузел, - я первый, потом - ты.
  -Договорились, - альфа дождался когда дверь закрылась и с вопросом посмотрел на медбрата. - Что-то еще произошло?
  -Ничего, кроме приезда родителей Алекса. Готовьтесь к тому, что вас обоих сейчас увезут в Сорочаны.
  -Да, я не против. Лекс уже проинформировал меня, что ему легче там восстанавливаться.
  -Вот и отлично, а то у нас тут народ переживает, что вы откажетесь уезжать из города.
  Альфа хмыкнул. Даже бы без приказа его начальства Любомир никогда бы не стал пытаться подчинить своим требованиям мужа. Тот был сенсом. А что это такое и как надо себя вести с подобными людьми он знал не понаслышке. Его родная бабка и обе сестры были сенсами. Его мать тоже была сенсом. То есть он прекрасно знал, что требуется сенсам, привязанным к месту силы. Еще повезло, что у Лекса это место имеет более широкие границы.
  -Так, я - все, - омега вышел из душа и направился к шкафу с одеждой.
  Одевать вчерашнее белье он не собирался.
  -Тогда, я пошел, - кивнул Любомир и проскользнул в санузел.
  Медбрат фыркнул и вышел из комнаты, поспешив докладывать, что супруги Звездчатые встали и скоро прибудут.
  
  * * *
  
  Дела в госпитале были закончены быстро. Так что спустя пару часов, Алекс уже спал на заднем сиденье внедорожника родителей, пристроив свою голову на плече мужа, при этом он умудрился сесть тому на колени. Разгоняться Максим Бровкин не собирался, а теперь еще и стал ехать даже медленнее, чем обычно, переживая, что альфа не удержит омегу на немногочисленных, но неприятных колдобинах.
  Сзади пристроился серебристый мерседес, в котором ехало новообразованное семейство маленького сенса. Как понял Алекс, малыш привык считать омегу-сенса еще одним своим родителем, и когда тот не появился, чтобы его "покормить" энергией, начал возмущаться. При этом он не отказывался от энергии своего отца, перестав тянуть необходимый ему ресурс из папы-омеги.
  Дома их ждал Вальдемар Викентьевич и накрытый стол. Сонного Алекса Накормили с ложечки, причем никто в столовой даже не подумал улыбнуться смешной в общем-то картине, когда взрослого парня уговариваю открыть ротик, чтобы съесть еще одну ложечку плова с мелко-мелко нарезанными кусочками мяса.
  Потом Любомир аккуратно вытер влажной салфеткой лицо окончательно уснувшего омеги и отнес супруга в спальню, где ему пришлось серьезно задуматься. Если в госпитале кровать оказалась достаточно широкой, то здесь это была узенькая односпальная кровать.
  Тяжело вздохнув и отметив про себя, что надо озаботиться покупкой другого супружеского ложа, альфа уложил сенса и осторожно раздел его, укутав напоследок в легкое, но теплое одеяло. По детским воспоминаниям он знал, что после перерасхода сил, сенсы часто испытывают озноб.
  Постояв с минуту около кровати, Любомир вышел из комнаты. Чуток подумав, он снова вернулся в столовую, откуда никто пока не расходился. И по веселым выражениям лиц, мужчина понял, что все ожидали его реакции на размер кровати Алекса.
  -Ну, что вам сказать... Какая фирма занимается доставкой мебели?
  Собравшиеся грохнули смехом, к чему и сам Любомир с охотой присоединился.
  Через какое-то время, успокоившись, Максим Игоревич сообщил, что на складе до сих пор хранится некоторая мебель, оставшаяся от родителей Алекса.
  -Там и кровати нормальные есть. Алекс хотел одно время все повыкидывать, но мы просто это убрали подальше. Вещи-то неплохие, да и время было такое, что неизвестно было как все сложиться, могли ведь и к средневековым порядкам вернуться.
  -Хорошо, посмотрим. Но все равно сначала, надо с Лексом посоветоваться. Вдруг там какие-то другие причины найдуться, чтобы новое покупать.
  -То же дело, - согласился Леонид Викторович. - А сейчас-то ты где спать ляжешь?
  -На полу постелю... У вас есть ведь матрацы пошире?
  -Зачем тебе? Хочешь Алекса рядом с собой уложить?
  -Подстраховаться хочу. Он ведь в госпитале после ритуалов меня нашел и на руки залез. Может и здесь с кровати ко мне слезть.
  -Н-да, это мы не подумали, - кивнул Максим Игоревич. - Пошли тогда сразу на склад. Там где-то надувные кровати были. Совсем новенькие. Проверим несколько и выберем подходящий.
  -Я - с вами! - подскочил Леонид Викторович, - давненько там не был, вдруг чего интересного еще найдем.
  -Не, а я туда не пойду, - отмахнулся Вальдемар Викентьевич. - У меня все есть, да и стар я стал, по разным подсобкам бегать.
  Мужчины переглянулись и направились на склад.
  
  * * *
  
  Утро следующего дня началось для Любомира поздно. Но приятно. Его супруг уже проснулся и занимался весьма инетерсными исследованиями тела альфы. Тот поспешил к нему присоединиться, но исследовать стал уже тело самого омеги. Притащенная ближе к полуночи и приведенная в рабочее состояние надувная двухспальная кровать, которую застелили мягким хлопковым постельным бельем, оказалась весьма кстати.
  Ночью, едва успев расправить и закрепить простыню, Любомир и папа Леня увидели интересную картину, как даже не открывший глаза Алекс слегка неуклюже перебрался на новую спальную поверхность, захватив с собой одеяло. Подушку Любомир переложил уже сам, весело переглянувшись с приемным родителем мужа. Потом, когда дверь за Бровкиным закрылась, альфа быстренько разделся до трусов и присоедилися к Алексу под одним одеялом, бросив выделенное ему на освободившуюся кровать.
  Теперь же они вдоволь насладились широкой, достаточно упругой и мягкой поверхностью, да к тому же отнюдь не малыз размеров. Так что из комнаты пара появилась уже даже после обеда.
  Заглянув на кухню и беззлобно огрызнувшись на подначки повара, супруги с огромным аппетитом поели и только тогда, когда их животы весьма многозначительно выступили вперед, покинули царство еды.
  -Ну-с, - с удовольствием потянувшись, стоя на крыльце заговорил Любомир, - чем теперь займемся?
  -Ну-у, - с не меньшим удовольствием повторив движение мужа, ответил Алекс, - теперь мы пойдем к твоему деду, советоваться насчет линии для "Львиного зева".
  -Дело, - согласился альфа и начал спускать со ступенек.
  Однако, далеко уйти они не успели. Только и смогли дойти до центральных ворот, от которых до выделенного дома деда Любомира было ближе, когда зазвонил сотовый телефон альфы.
  -Да?... Максим, что случилось?... Тот отвар? Подожди. Алекс, ты можешь сейчас быстро снова заварить этот "Львиный зев"?
  -Его собрать еще надо. Что-то срочное?
  -Долго собирать?
  -Ну, часа два потребуется. Надо за корой в лес сгонять, а это долго.
  -Мотоцикл здесь есть?
  -Нет.
  -Черт! Максим, едь сюда. Знаешь дорогу?... Приедешь и сиди жди. понял?! Отбой. Значит так, говори, какая кора нужна и я туда бегом сбегаю, а ты пока остальную часть соберешь.
  -Что случилось-то?
  -У Мартынюка есть брат-омега. Он на последних месяцах, но беременность с самого начала тяжело протекает. А сейчас ему сообщили, что брат впал в кому.
  -Тогда его надо сюда везти в госпиталь.
  -Он на аппаратуре, его просто не смогут довезти.
  -А далеко?
  -В Штарфе. Для тебя далеко.
  Омега задумался. Потом решительно развернулся в сторону своей лаборатории-оранжереи. Надев респиратор, он стремительно пробежался по рядам своих растений, заставив супруга относить на рабочий стол то один, то другой горшок. А потом попросив сесть на лавочку оноло стены, погрузился в работу. Когда полчаса спустя в оранжерею заглянул сослуживец Любомира, сенс очень обрадовался и заставил того связаться с демцентром, в котором лежал брат спецназовца.
  -Добрый день, могу я поговорить с лечащим врачом ... - омега вопросительно посмотрел на Максима.
  -Валентин Шевчук.
  -Валентина Шевчука... Это его из Цветочной клиники спрашивают... Добрый день, вы не могли бы мне простыми словами объяснить состояние вашего пациента... Без использования медицинской терминологии... Я... Э-э-э...
  -Дай, - Любомир отобрал трубку, - с вами говорит капитан Звездчатый. Информация секретная. Не распространять. Сейчас с вами разговаривает сенс... Молчать! Правительство в курсе статуса этого человека. Повторяю, выполняйте требования человека, с которым вы сейчас разговариваете... Держи.
  -Итак, какое состояние вашего пациента...
  Омега положил трубку на стол, чтобы свободными были обе руки. Проблемой было то, что свободного места на столе было мало, поэтому телефон мешался. Любомир снова взял трубку в руки, чтобы освободить рабочее пространство. Слегка заикающийся голос врача, подробно описывающий состояние своего пациента, разносился по всей оранжерее через динамик громкой связи.
  Омега, внимательно вслушивался в объяснения и составлял какие-то разные смеси. В настоящий момент спецназовцы видели семь одновременно заполняющихся фарфоровых чайных чашек. Потом из шкафа сенс достал еще одну и целых четыре граненых стакана. Врач замолк.
  -В вашем городе есть кто-нибудь, кто пользовался услугами нашей клиники?
  -Э-э-э... Я сейчас уточню... Есть. Семеро.
  -Свяжитесь с ними и попросите чтобы они выделили вам стандартный набор Магии Флоры. Скажите, что потери будут компенсированы сразу же, как только мы сможем им переслать отданые цветы. Наверняка у кого-нибудь сохранились схемы расстановки. Возьмите их тоже. Если наберется больше одного набора, не отказывайтесь, ставьте цветы рядом друг с другом... Я постараюсь прибыть сразу же как только сумею разобраться с транспортом... - Алекс нажал отбой и обернулся к альфе. - Мир?
  -Ага, сейчас. Товарищ генерал? Это капитан Звездчатый. Вы не могли бы устроить нам транспорт от Сорочан до Штарфа... Алекс?
  -Скажи, что надо будет везти и некоторые цветы.
  Любомир кивнул и передал слова мужа генералу.
  
  * * *
  
  Вертолет прибыл в поселок через час. Спустя еще час омега в сопровождении двух десятков спецназовцев, несущих в своих руках специальные сумки с цветочными горшками с растениями, занимали свои места в рейсовой самолете до Штарфа из столицы Округа. Кроме того сенса сопровождали трое врачей из реамбригады, приписанной к Алексу. Без аппаратуры, но зато с большим опытом откачивания пренапрягшегося сенса. Из тоже загрузили растениями.
  Сам омега бережно приживал к себе сумку-чемодан с набранными смесями. А Любомир еще и вез просто огромный мешок с расфасованным чаем от токсикоза, который ему всучил Максим Игоревич с небольшим напуттствием насчет рекламы. Оказывается, за те несколько дней, что Алекс провел в Артаре, фабрика присупила к производству весьма полезной смеси. Хотя запустили пока только одну линию.
  Немногочисленные пассажиры с улыбками смотрели в сторону столь необычно нагруженной группы, военные были одеты в гражданское, так что слишком уж большого ажиотажа не вызвали. Стюарды также предположили, что омега и прочие альфы возвращаются из Цветочной Клиники. а вот пилоты с нервной дрожью поглядывали на самолет сопровождения - истребитель.
  Перелет занял почти четыре часа. А на аэродроме их встречал настоящий кортеж из нескольких машин и мотоциклов. Цветы были осторожно погружены и закреплены, сенса с мужем усадили в бронированный джип, туда же залез и один из врачей, прочие распределились по другим машинам.
  
  * * *
  
  -Сергей? Ты чего дергаешь? Да и смена давно закончилась?
  -Надо, Миша, надо. И уйти нельзя.
  -Из-за этого подыхающего омеги? Какой шишки родня оказался?
  -Миша... Слушай, не могу ничего сказать насчет родня он шишке или не родня, но... В общем, я получил информацию секретного типа. И за ее разглашение... В общем, сам понимаешь. Так что оставь меня в покое и шлепай уже домой сам...
  Врач вытолкал из своего кабинета коллегу и снова начал нервно расхаживать из угла в угол. Он выполнил требования неизветного, который назвался сенсом. Кстати, а ведь после того звонка ему даже не пришлось ничего объяснять омегам, которые пользовались услугами Цветочной Клиники. Оказалось достаточно сказать, что ему требуется Магия Флоры для омеги впавшего в кому. Цветы привезли все. А на слова, что им их потом обещали помпенсировать вызвали радостные улыбки.
  Ночь уже вступала в свои права, когда с улицы разадался рев двигателей многочисленных мотоциклов и машин. Даже не взглянув в окно, врач, выскочил из кабинета и понесся к центральному входу, около которого и затормозил транспорт.
  Там уже начали собираться немногочисленные по ночному времени сотрудники и более многочисленная охрана. Но последняя вежливо отступила в сторону, едва им предъявили какой-то документ.
  -Младший медперсонал сюда, быстро! - распорядился не по-омежьи высокий молодой парень.
  -Да кто...
  Один из сопровождающих только взглянул на возмутившегося было дежурного врача, чтобы тот замолчал и поспешил выполнить распоряжение.
  -Кто тут Сергей Семенович Усманов? - снова поинтересовался омега.
  -Я!
  -Отлично. Проводите меня к Шевчуку. Мир, Максим, Сева, берите вот эти и эти. Пошли.
  -А остальные? - спросил кто-то из сопровождающих.
  -Пока пристройте где-нибудь в холле на этаже омег. Толя вам покажет как их расставить.
  -Есть.
  Сергей Семенович с удивление рассматривал омегу, который распоряжался многочисленными альфами с уверенностью совсем не свойственной его полу. Врач то и дело оглядывался на парня, несущего в руках объемную сумку и хмурящегося от каких-то своих размышлений.
  -Вот, - палата располагалась на четвертом этаже.
  Омега уверенно подошел к кровати и вдруг выругался. Стремительно опустившись на колени, он сбросил одеяло и задрал больничную рубашку, обнажая живот.
  -Макс, где мужья твоего брата?
  -Я здесь, - в комнату вбежал один из мужей пациента. - Простите, отошел в туалет.
  -Левую руку!
  Откуда в руках омеги появился небольшой нож, врач так и не заметил. Потом началась какая-то чертовщина. Аппаратура начала самопроизвольно то выключаться, то включаться. Кое-какие вообще загорелись, но их быстро потушили. И напоследок от фигур плеснуло волной голубого цвета, которая растаяла, не долетев до стен палаты.
  -Алекс?
  -Мир, поттащи меня поближе к вот тем цветочкам... Ага, спасибо... Сергей Семенович, мне необходило две стекляных посудины где-то на пару литров каждая, три литра воды, желательно фильтрованной, но ни в коем случае не дисттилянт и стерильная марля для процеживания.
  -Сейчас будут.
  Врач посмотрел на дежурного по этажу медбрата, который без слов понял, что от него требуется и буквально испарился из помещения. Вернулся он через пару минут вместе еще с двумя медработниками, ни один из которых не относился к младшему медперсоналу. Это был завотделения и главврач демцентра. Но и они несли затребованные емкости.
  -Алекс, что там такое, что ты так подхватился? - спросил врач из реамбригады, нахмуренно проверяя состояние самого сенса.
  -Парень носит девочку.
  В палате стало тихо. Не успевший поставить одну из банок главврач, выронил ее на пол. Банка разбилась.
  -Вы уверены? - почему-то шепотом уточнил он у омеги.
  -Ага... К тому же она будет сенсом... А это плохо.
  -Чем?
  -Я ее сейчас подпитал, да и отца к ней привязал, но этого мало, а я не могу восстановиться здесь.
  -Почему? - снова спросил главврач.
  -Я как и женщины привязан к месту. То есть один раз выложусь и все, до дома меня надо везти быстро-быстро, а то сам в кому впаду.
  -Понятно...
  Любомир хмуро сел рядом с мужем и обнял его, притянув как можно ближе.
  -Ох, - вздрогнул сенс. - А вот это интересно. Не отпускай!
  Алекс сосредоточенно прислушался к себе. Севастьян Михайлович - Сева, врач из Цветочной Клиники потрясенно прислушивался к выравшивающемуся пульсу.
  -А вот это здорово. Мир, помоги мне снять рубашку... Эй, а майку?!
  -Я ее приподнему. Тебе же нужно, чтобы я кожи касался?
  -Ага, но ты сам разденься и ко мне со спины прижмись. Так что снимай майку!
  Спецназовец тяжело вздохнул и подчинился. При этом он не забыл предупреждающе посмотреть на всех собравшихся, когда те с интересом уставились на обнажившуюся грудь его мужа.
  -Надо бы ему бюстгалтер заказать, да и Никите он не помешает, - заметил Сева.
  Любомир согласно кивнул и снова притянул к себе супруга. А тот расслабленно положил голову на плечо мужа и вроде бы задремал.
  Воспользовавшись моментом, медбрат поспешил убрать осколки банки и принести другие (три на всякий случай) на замену.
  К тому же скоро врачам пришлось отвлечься на своего пациента, который пришел в себя. Он выглядел слабым, но на щеках уже появился легкий румянец. Аппаратура выдавал информацию об улучшении состояния омеги. Его супруг, оказался не способен отойти от Валентина, так как левая рука была словно приклеена запястьем к запястью правой руки мужа.
  -Максим, - Любомир посмотрел на своего подчиненного, - свяжись с другими мужьями своего брата. Пускай приезжают.
  -Понял...
  Спецназовец вышел из палаты.
  Между тем омега с беспокойством наблюдал за своим лечащим врачом, который вполголоса что-то обсуждал с завотделением и главврачом демцентра. Из их разговора ему было мало что понятно, но вот информацию, что он только очнулся, выйдя из комы, Валентин уловил.
  -Тим, я умру?
  -Нет. Твой брат привез специалистов из Цветочной Клиники... И еще... Валечка, ты носишь девочку. Поэтому тебе так плохо, да к тому же она будет сенсом.
  Омега ошарашенно захлопал глазами. Нет, он мог поверить, что его старший брат смог оплатить услуги врачей из Цветочной Клиники, но вот то, что он беременный девочкой...
  -Ф-фу, - из угла раздался шумный выдох, заставивший всех замолчать и посмотреть в ту сторону. - Встаем... Мир, хватит так зыркать по сторонам. Можешь одеть на меня майку... Осторожнее! И вообще ты ее наизнанку одел.
  -Переодевать не буду.
  -А если меня побьют?
  Альфа фыркнул, но переодел.
  Омега благодарно чмокнул его в щеку и снова подошел к койке.
  -Ну-с, дорогой мой, посмотрим, что тут у вас происходит... Мир, задери майку на спине и прижмись снова...
  Сенс положил свои ладони на обнаженный живот Валентина и сосредоточился.
  -Ой!
  -Больно?
  -Н-нет, щекотно... Но внутри.
  -Угу, - сенс начал водить руками по всему животу. - О, это гораздо лучше.
  Алекс выпрямился и оттолкнул своего мужа. Потом огляделся, нашел взглядом свой чемодан, приготовленные банки и бутылки с водой, лежащую рядом уже нарезанную марлю.
  -Мне бы столик побольше, - высказался он, ни к кому, собственно не обращаясь.
  Однако, медбрат, не дожидаясь разрешения от местных врачей уже выбежал из палаты. Дверь не успела закрыться, как в нее заглянул Максим Мартынюк.
  -Вызвал всех, - доложил он Любомиру.
  -Лекс, скоро приедут другие мужья парня, - пояснил альфа своему супругу.
  -Ага... Э-э-э, я сейчас даже еще одного провести через ритуал не сумею! мне нужен концентратор!
  -У вас в городе мел раздобыть можно? В большом количестве? - обратился Любомир к врачам.
  -Достанем, - кивнул завотделением. - В художественном магазине продается разных цветов. Это не страшно?
  -Не важно, главное, что именно мел, - кивнул омега. - Но мне еще надо будет найти место, где этото концентратор рисовать.
  -Мы готовы предоставить любое помещение, - кивнул главврач.
  -Здесь нет такого места. Энергия быстро рассеивается... В городе есть парк? Или оранжерея, даже просто достаточно большой газон с кустарником может подойти.
  -Э-э-э...
  Врачи дружно задумались. Зато беременный омега воскликнул:
  -Детский спортклуб! Там двухэтажное деревянное здание, а вокруг спортивные площадки, раздеренный высокими кустарниками!
  Местные закивали.
  -Значит надо будет посмотреть. О, спасибо!
  В палату начали заносить большой стол, в котором завотделением признал стол своего секретаря. Указав, где ему будет удобнее работать, сенс попросил принести два электрических чайника и желательно керамические чашки или бокалы. Впрочем, он согласился и на стеклянные стаканы.
  Когда и эти его пожелания были выполнены, Алекс открыл свой чемодан и начал выклабывать на стол полотняные мешочки, по какой-то своей системе раскладывая их на три кучки. Любомир и свой мешок на всякий случай подвинул поближе.
  -О! Мир, отдай это местным.
  И снова вернулся к своей работе, наполнив оба чайника водой и поставив их кипятиться.
  Врачи же демцентра заинтересованно посмотрели на альфу.
  -Значит так, это чай от токсикоза. Способы заварки и применения написаны на упаковке. Особая просьба, заварили, настояли и обязательно вытащить пакетик из чашки. Кстати, пластиковую посуду лучше не использовать.
  -А как он действует?
  -Почти моментально снимает все признаки. Сам видел. Омеги из поселка уже запасы на год вперед сделали. Даже не беременные.
  Севастьян Михайлович решил вмешаться в разговор. Все-таки, спецназовец не был врачом и просто пересказывал то, что ему говорил Максим Игоревич.
  -Чай действительно хороший и не имеет противопоказаний. Состав подбирал наш сенс, - он кивнул на приступившего к завариванию своих смесей Алекса, - так что...
  -СЕНС?!
  Вопль беременного омеги привлек всеобщее внимание. Да и его супруг только теперь понял, что за необычный сотрудник Цветочной Клиники прибыл на помощь его мужу.
  -Сенс-сенс. Но он омега, поэтому привязан к своему месту силы, хотя и не так сильно, как были привязаны женщины. Как вы можете видеть, он может пользоваться своими способностями и в других местах, а вот восстанавливаться может только дома. Ну или за счет своего мужа, - неуверенно взглянул на спину Алекса врач.
  Впрочем, сенс не обратил внимания на разговор и продолжал что-то делать. Он уже успел отставить в сторону три станака, наполненные на половину и сейчас пытался чего-то смешать, осторожно добавляя в стоящим перед ним стакан листочки и травинки из разлчных мешочков. Даже пару раз подходил и стоящим в палате цветам, чтобы оторвать листочки.
  Полученную смесь он высыпал в свободную банку и осторожно начал заливать водой из только вскипевшего чайника. Наполнив емкость где-то на три четверти, Алекс отставил чайник и оглянулся по сторонам.
  -Что-то надо?
  -Крышку какую-нибудь.
  -Вот, - Сергей Семенович вытащил из папки все бумаги и протянул ее сенсу.
  -Ага.
  И омега снова сосредоточенно замер напротив банки. Отвлекся он только через пять или шесть минут, чтобы процедить отвары из стаканов.
  -Так, это тебе, - он протянул один стакан омеге, - горячее, так что пей осторожнее.
  И снова вернулся к банке. Снял папку, позвал медбрата, которому велел придерживать марлю, через которую он начал процеживать отвар из банки. Закончив, сенс взял чистый кусочек марли и накрыл горловину сделанного отвара.
  -Так, резиночку надо закрепить чтобы.
  Завотделение достал из кармана резинки для бумаг.
  Марлю закрепили.
  -Теперь в холодильник. Как остынет до комнатной температуры, принести сюда.
  Медбрат кивнул и осторожно взял банку, тут же прижав ее к груди, и вышел из палаты. Впрочем, очень скоро в палату пришел другой медбрат.
  Взяв два оставшихся стакана, Алекс протянул их своему мужу и мужу Валентина, имя которого так и не сподобился узнать.
  -Это вам. Для повышения уровня энергии. Уф-ф.
  И омега сел на край кровати. Больше садиться было некуда. И взялся за руку Любомира, подошедшего подлиже.
  Валентин как раз небольшими глотками допил выданный ему отвар. Стакан у него забрал медбрат. так же он забрал и освободившиеся стаканы у альф.
  -Я схожу вымыть посуду? - спросил он у сенса.
  -Ага.
  Никто из представителей местного медперсонала не возмутился тем, что их подчиненными распоряжается абсолютно посторонний человек. Главврач размышлял о том, что ему было сказано о рассеивании энергии, а так как он был еще из старой школы, то прекрасно понимал вредоносность такого обстоятельства. Завотделением прикидывал, а можно ли воспользоваться услугами сенса и в отношении других пациентов демцентра, ведь тяжелых, как это ни плохо, а было более половины. А Сергей Семенович думал о том, как бы ему суметь напроситься на курс повышения квалификации при Цветочной Клинике. Он сумел оценить действия врача, сопровождающего сенса, когда тот помог с расшифровкой информации с аппаратуры, обратив внимание на какие показатели следует в первую очередь смотреть.
  Так что некоторое время в палате было тихо. Омега все пытался понять, что именно делал выпитый им отвар, но чувствовал только постепенно затихание болей, и еще со стороны запястья, к которому "приклеелась" рука мужа тянуло теплой стуйкой, уходящей в живот и там растворяющейся. Альфа сидел на единственном стуле и молчал, чтобы не беспокоить, задремавшего, ему это казалось так, сенса, который привалился к ногам своего супруга.
  Время от времени, устроившийся рядом с Алексом Сева проверял пульс, а Любомир гладил своего мужа по волосам. Он тоже чувствовал, что его омега расслабился и вроде бы дремлет.
  Наконец, в палате снова появились медбратья. Один нес поднос и чистыми стаканами, а второй аккуратно, но крепко держал банку с охлажденным отваром.
  -Лекс, - капитан осторожно потряс мужа за плечо.
  -А?... О! Отлично. Значит так, - вставать со своего места сесн на стал. - снимаешь марлю и наливаешь полный стакан по кольцо. Ага, так. Теперь дай его Валентину.
  Омега снова получил в свое распоряжение отвар и уже более уверенно начал пить. Приятный, слегка прохладный напиток не горчил и был даже сладковатым на вкус, хотя, насколько он помнил, сенс туда сахара не добавлял.
  С каждым глотком, казалось у него прибавлялось сил. Под конец он чувствовал себя так, словно мог пробежать километровый кросс.
  -Ну, как? - поинтересовался сенс.
  -Я себя так хорошо, кажется никогда не чувствовал, - улыбнулся Валентин.
  -Отлично, - Алекс зевнул. - Значит так, столько же через сутки, плюс- минус полчаса. И еще раз через сутки. Потом надо будет смотреть, испортился отвар или его еще можно пить.
  Омега снова зевнул. Потряс головой, но сил оставалось мало.
  -Если начнет тошнить, тебе дадут чай от токсикоза, он у врачей теперь есть. Обычную порцию. И кушать-кушать-кушать. Сначала немного, но часто, потом, - снова последодвал зевок, - много и также часто. Желательно каши на молоке, сметанку, отварную рыбку, - зевок, - рис, картофель - отварной, мясные продукты, но в виде котлет на пару. Можно печеночку. Все свежее, натуральное. Пить, - зевок, - молоко, компоты, соки, морсы.
  Алекс замолчал и уткнулся в живот мужа. Когда и через минуту он не заговорил, альфа осторожно отстранил его от себя и прокомментировал:
  -Вырубился. Вы нам кроватку пошире не выделите?
  -Конечно-конечно, - кивнул главврач. - А с этим что делать?
  Он указал на разложенные на столе мешочки, некоторые из которых были с развязанными горловинами.
  Любомир расстерянно посмотрел на Севастьяна Михайловича, который решительно подошел к столу и начал аккуратно завязывать мешочки, отодвигая после этого подальше от края.
  -Потом просто накройте чистой простыней сверху, чтобы ничего не сдуло и отставьте в сторону.
  -Может быть нам Валентина в общую палату перевести? А эту закроем, чтобы никто не заходил? - предложил завотделения. - Теперь-то реанимация не требуется.
  -Ага, - усмехнулся Сева, оборачиваясь к местным врачам, - а как вы будете объяснять почему альфа от него отойти не может?
  Тут в палату заглянул Толя - Анатолий Степанович, сын Степана Степановича, - осмотрелся и подошел к Алексу, которого муж уже взял на руки. Послушал пульс, приподнял веки, похмыкал.
  -Я там с цветами закончил. Малыш что-нибудь говорил дополнительно про них?
  -Некогда было, - вздохнул Сева. - Наш пациент вырубился сразу же как напоил своего пациента.
  -Срочно возвращаемся домой? - нахмурился реаниматор.
  -Нет. Его Любомир подпитывает. Нам сейчас выделят помещение, а там уж посмотрим, чем будем приводить мальчика в чувство.
  -Сейчас же распоряжусь, - сказал главврач.
  И вышел из палаты. Теперь у него есть более важные дела. Требуется создать все условия для восстановления сенса. И вполне возможно, что еще кто-нибудь из пациентов сможет получить консультацию, а то и помощь от такого ценного человека. Он прекрасно понял мысли завотделения, который хотел привлечь внимание к возможным соседям по палате, но пока это надо отложить.
  А еще ему пришла в голову идея проинформировать главных врачей из других демцентров города и ближайших окрестностей. Следует провести отбор пациентов, которым в первую очередь может быть нужна помощь сенса. А значит надо отдать распоряжение и своим подчиненным...
  
  * * *
  
  Севастьян Михайлович и другие прибывшие из Цветочной Клиники врачи, без вопросов получили в свое распоряжение все затребованные медикаменты, а также капельницы, которыми и воспользовался по назначению. Они с Любомиром острожно раздели и уложили Алекса так, чтобы осталось место и для альфы, который быстренько разделся до трусов и как можно большей частью тела прижался к мужу. Раз тот сказал, что при контакте он получает хоть какую-то часть энергии, то надо пользоваться случаем. К тому же Толя притащил в выделеную палату несколько горшков и расставил их вокруг кровати. Один даже повесил на стену над головой, при помощи местных медбратьев, сумев закрепить там кронштейн для кашпо.
  Алекс спал больше суток. За это время Любомир его кормил с ложечки жидкой манной кашей шесть раз. Омега не просыпаясь открывал рот на просьбы мужа и глотал. Врачи-реаниматоры восхищенно смотрели на это, по очереди поддерживая тело сенса в сидячем положении.
  -Ты молодец, парень. И малыш тебя слушается. У нас так не получалось, приходилось держать на внутривенном питании, - заметил Сева.
  -Надо в следующий раз попросить картофельное пюре с мясной подливкой, - задумчиво проговорил альфа.
  -Тоже дело, - согласился врач.
  Вот на кормежке картофельным пюре с подливкой, под самый конец, омега и проснулся. Отобрал у мужа ложку и быстренько доел все, что осталось.
  -Хочешь добавки? - альфа уже протягивал свою порцию, дополненную двумя котлетами.
  Омега облизнулся и съел. Котлеты. Потом потребовал себе чай. А выпив его потянулся и поинтересовался:
  -Долго я спал?
  -Почти полтора суток.
  -Как там мой пациент?
  -Пришел в себя. Выполняет твое распоряжени о еде и питье. Стал капризничать, так его мужья в ответ только улыбаются и кидаются выполнять любое требование. Кстати говоря, их уже поставили на учет. И поинтересовались надо ли переводить парня в Цветочную Клинику.
  -Желательно, конечно. Но пока не довезем.
  -Кстати, - Сева усмехнулся, - раньше здесь общих палат не было. А сейчас вдруг завелись.
  -А я в этих палатах цветы расставил по стандартной схеме, - вмешался в разговор Толя. - Пришлось долго клянчить компас, хорошо, что у твоего супруга он оказался.
  -Точнее, он оказался у Мурата из моей команды, - альфа снова притянул к себе омегу. - Как ты себя чувствуешь?
  -Не так чтобы совсем восстановился, но надо учитывать, что пришлось проводить ритуал без концентратора. Это практически всю силу сожрало... Так что сейчас нам надо ехать и смотреть то место, о котором нам сказали. Мир сможет сидеть в концентраторе, а я смогу нормально работать. Хотя, конечно, не на максимуме.
  -И то хорошо. Ладненько, мы пойдем договоримся насчет машины, а ты давай приводи себя в порядок.
  Врачи встали и направились к двери.
  Когда дверь закрылась, Алекс повернул голову к мужу.
  -Сильно испугался?
  -Ага, - улыбнулся Любомир и крепко обнял омегу.
  -Прости.
  -Это ты меня прости, вытащил из места силы, да еще в неподготовленный район.
  -Нет, тут все как раз нормально. Никто же не знал, что все так будет. Я, например, думал, что у Вали ребенок-сенс, но мальчик. Так бы обошлись энергетическим донорством и просто перевезли к нам, напоив отварами. Я даже цветы подбирал, которые повышенную порцию энергии вырабатывают... Вон, видишь, который на стене висит? А тут девочка... Ладно, где моя одежда?
  -А в душ не хочешь?
  Альфа улыбнулся и разжал руки.
  -Он тут есть? - обрадовался парень, соскакивая с кровати.
  -Во-он за той дверкой. А одежду я тебе сейчас чистую приготовлю... Только предупреждаю сразу, это военная форма. Чтобы ты не слишком на нашем фоне выделялся.
  -Да мне без разницы. Форма так форма... Мир, - омега обернулся на пороге душевой, - а тебя на службу не вызовут?
  -Я уже на службе. Ты у нас теперь сверхважный объект. Правда с секретностью подкачал.
  Алекс улыбнулся и скрылся за дверью, откуда очень скоро донесся шум воды. А капитан спецназа довольно потянулся, припоминая, как его чихвостили все вышестоящие начальники, которые с запозданием получили информацию, что сенс покинул Округ и находится в Штарфе. Впрочем, это не помешало им оформить распоряжение о постоянном нахождении капитана и его подчиненных около сенса. К тому же теперь, когда стало ясно, что омега может покидать и пусть не слишком эффективно, но работать и в других местах, используя своего мужа как генератор энергии.
  
  ГЛАВА 9
  
  Детский спортклуб к моменту прибытия сенса оказался закрыт для посещений. Власти города подсуетились. Машину с Алексом сопровождал смешанный кортеж полицейских и военных. А на ступенях встречал директор клуба.
  -Добрый день, - с улыбкой поздоровался Алекс. - Я - Алекс.
  -Здравствуйте, - смущенно улыбнулся в ответ пожилой омега, - ну, а я - Степан Григорьевич... Вы правда - сенс?
  -Ага. Простите, что нам приходится вас беспокоить.
  -Нет-нет, все в порядке. Только, - он оглянулся на мэра города, который стоял очень близко, - вы не могли бы помочь мне открыть новый клуб в другом месте?
  -Вы планируете расширяться?
  -Нет, но если вам подойдет...
  -Степан Григорьевич, - прошипел мэр.
  -А-а-а... Не волнуйтесь, - алекс оглянулся, - место просто идеальное, но я наоборот рекомендую оставить ваш клуб здесь. Просто ограничить доступ в помещение с концентратором. Сделать что-то вроде закрытой территории. А так для детей здесь будет очень полезно находиться. Да и для омег тоже. По моим налюдениям, вырабатываемая энергия будет распространяться в разные стороны. Соответственно здесь будет повышенный энергетический фон, а для развития это очень полезно.
  Мэр отступил на шаг под взглядом сенса. Его заместитель что-то начал строчить в свой ежедневник. Так же начал делать заметки и один из сопровождающих сенса военных.
  -Совсем забыл, кто-нибудь может мне ответить, в городе или области есть цветоводческие хозяйства или оранжереи?
  -Есть. Два года наза в области открылось цветоводческое хозяйство "Магия Флоры".
  -Знакомое название.
  -Муж-омега хозяина рожал в Цветочной Клинике. Они занимаются разведением и распространением цветов, которые привезли оттуда. Многие омеги пользуются, кстати, - ответ прозвучал из группы городских властей.
  -Неплохо. Надо будет навестить. А кроме этого?
  -Только обычные оранжереи, по разведению комнатных растений и цветов в букеты.
  -А кустарниками и деревьями кто-нибудь занимается? - Алекс подошел к говорившему.
  -Не интересовался. Уточнить определенные породы?
  -Весь ассортимент, если не затруднит. Я потом посмотрю сам.
  -Будет сделано, - молодой темноволосый альфа кивнул и тут же вышел из группы, сразу направившись выполнять взятые на себя обязательства.
  К нему так же присоединился еще одни военный, прибывший в группе сопровождения сенса.
  Алекс снова повернулся в сторону омеги-директора.
  -Покажите мне ваши владелия, пожалуйста.
  -Прошу. Следуйте за мной.
  И мужчина поспешил вперед.
  Начать он решил с окружающих комплекс спортплощадок и площадок для игр совсем маленьких детей, чьих старших братьев приводили заниматься. Алекс то и дело замирал на месте и ВСМАТРИВАЛСЯ в окружающее пространство. На одной из детских площадок он порекомендовал устроить что-то вроде огорода для детей. Показал как лучше всего будет расположить грядки и с какими именно овощами. Рядом с площадкой для тенниса посоветовал снаружи посадить кусты малины, правда при этом заметил, что придется нижнюю часть сеток дополнить прозрачным пластиком, чтобы пыль на ягоды не оседала. Попросил убрать площадку для волейбола из одного места и перенести ее чуть дальше, а свободное пространство огородить и ближайшие года вообще ничего там не делать. Ни сажать, ни строить, ни устраивать зоны отдыха.
  -Грязно тут... Как на помойке себя чувствую, - попытался он объяснить окружающим.
  -И правда, сюда вообще ходить не любят, потом на головные боли жалуются, а дети плакать начинают, падают часто, - припомнил один из сотрудников клуба.
  Потом все перешли в помещения. Тут Алекс попросил остаться как можно меньше людей. Его послушались. Остались директор, его секретарь, заместитель мэра, записывающий от военных, Любомир и Севастьян Михайлович. Обойдя помещения, сенс устроился на скамейке около бассейна и задумался, глядя на воду. Любомир жестом попросил пока не беспокоить супруга. Все расселись по другим скамейкам.
  С полчаса ничего не просходило. Потом Алекс встал и снова начал ходить по залам. Даже в подвал спустился. И снова вернулся в бассейн.
  -Можно будет настелить пол в подвале? - спросил он у директора. - Но надо будет использовать дерево.
  -Конечно!
  -Тогда вызывайте мастеров, я покажу где именно.
  Директор посмотрел на секретаря. Тот тотчас же поспешил в рабочий кабинет, чтобы найти и вызвать мастеров для выполнения требуемой работы. Но все-таки это могло занять не мало времени. О чем и предупредил директор.
  -Тогда пойдемте, я покажу где вам надо будет сделать настил и каких, приблизительно размеров. Когда закончите, свяжитесь со мной, или кем-нибудь, кто мне передаст. Время суток, когда рисовать значения не играет. Да и комплекс снова закрывать не надо будет.
  -Хорошо, - улыбнулся пожилой омега. - Спасибо вам большое.
  -Если не возражаете, то потом я составлю небольшую схемку по озеленению. Надо будет правильно распределить образующиеся потоки, чтобы не размывало бессистемно... Наверное, все-таки прдется делать полную перепланировку после запуска концентратора. Простите, пожалуйста.
  -Я не буду ни в коем случае возражать. И против перепланировки тоже. Ведь вы будете делать это для пользы, а не во вред. Ну, переориентирую клуб в парк отдыха...
  Неожиданно сенс зевнул.
  -Ой, простите, - Алекс смущенно улыбнулся, а к нему тут же подскочили врач и супруг. - Устал снова.
  -Еще бы не устать, - проворчал Любомир, подхватывая мужа на руки. - Свяжитесь с нами, когда все закончите. Но примите во внимание, что вполне может статься, что Алексей не сможет быстро заняться своей работой.
  -Да-да...
  
  * * *
  
  Омега заснул еще когда они шли по коридору спортклуба. И проспал всю дорогу до демцентра. Здесь он, правда, проснулся и сонным голосом поинтересовался:
  -Приехали в больницу, Мир?
  -Это демцентр.
  -Это больница. Для демцентра у него энергетика отрицательная. На пару сотен метров западнее место для демцентра подойдет больше.
  Военный снова что-то записал.
  Между тем в коридорах демцентра царило оживление. Появление в приемном покое группы лиц, одетых преимущественно в военную форму вызвало недовольный возглас со стороны дежурного врача:
  -Мы же с вами не связвались!
  -Простите? - недоуменно спросил Севастьян Михайлович.
  -Значит так, сейчас идет прием пациентов из гражданских демографических центров. С военными...
  -Леонид Андреевич! - К дежурному врачу подбежал уже знакомый Алексу и другим завотделением, - Леонид Андреевич, успокойтесь. Это не пациенты. Это наши коллеги из Цветочной Клиники.
  Дежурный врач побледнел и начал многословно извиняться. А вот Любомир поинтересовался, что это вдруг случилось, что сюда стали поступать пациенты из других демцентров.
  -Ну, понимаете...
  -Господин хороший... - буквально прорычал взбешенный альфа, но тут же успокоился, почувствовав, как его супруг погладил по плечу.
  -Меня зовут Дмитрий Сергеевич, - представился завотделением, - я понимаю, что мы поступаем эгоистично, но согласитесь, что имеем право хотя бы надеяться, что э-э-э...
  -Меня зовут Алекс, - улыбнулся сенс.
  -Что Алекс уделит хотя бы грамм внимания и другим пациентам. За последние пять лет у нас становится все больше и больше трудных пациентов, увеличивается число выкидышей и мертворожденных...
  -Не надо продолжать. Мир, отпусти меня... Дмитрий Сергеевич, я не смогу сейчас работать вообще с кем-либо. Той энергии, которую я получаю от супруга хватает едва-едва, чтобы я не падал без сознания и чем дальше, тем больше. Сейчас мне снова требуется отдых. А потом, я надеюсь, смогу создать концентратор. И только тогда можно будет говорить о том, чтобы я смог работать вообще с кем-либо.
  Завотделением виновато опустил голову. Действительно, за своими желаниями они как-то позабыли, что возможности уникальнейшего для настоящего времени человека сильно ограничены.
  -П-простите.
  -Можно мне сейчас пообедать?
  Мужчина втрепенулся.
  -Пройдете в столовую или у себя в палате?
  -Лучше в палате.
  -Я распоряжусь.
  
  * * *
  
  Алекс успел достаточно плотно пообедать, прежде чем провалился в глубокий сон. И снова Любомир и врачи-реаниматологи пытались помочь сенсу восстановиться. Однако, проснувшийся следующим утром омега выглядел истощенным и вялым. Даже ел без аппетита.
  Припомнив, что муж говорил о рассеивающейся в здании энергии и вообще, что это место неподходит для полноценного восстановления, капитан вытребовал машину и увез своего мужа в уже подготовленный к работе спортклуб. Там он попросил выделить им помещение с кроватью и еще почти сутки запрещал Алексу использовать свои способности. Лишь тогда, когда все-таки чуток оклемавшийся сенс поел с аппетитом овощное рагу, которым его угостил директор - собственного приготовления между прочим, альфа отошел в сторону и разрешил начать рисовать концентратор.
  Видимо, решив подстраховаться, руководство или еще кто, распорядились полностью застелить полы в подвале. Более того за такой маленький срок его стены были отремонтированы и тоже покрыты вагонкой. Также в подвале провели дополнительные линии освещения, получив заверения, что тип используемых лампочек значения не имеет.
  Мела для работы привезли аж две большие коробки. И белого и цветного. Алекс поблагодарил всех, выгнал наружу и попросил не мешаться. Единственным, кого он не прогнал был муж.
  Как и в прошлый раз, сенс полностью положился на свои ощущения. Любомир сначала с тревогой, а потом все больше успокаивась наблюдал за "творчеством" супруга. Кстати говоря, первые знакомые ему голубоватые проблески на линиях появились уже десять минут спустя. Встав в нарисованный центр, как ему велел Алекс, капитан уже с улыбкой смотрел, как парень буквально оживает. Как он понял из объяснений, сам альфа служил неким заменителем места силы, но так как он был обычным человеком, то вырабатывать сам энергию не мог, зато мог впитывать окружающую. И перерабатывать ее в ту, которую потреблял омега.
  Закончил свою работу Алекс часа за три. И к тому моменту, когда он провер последнюю черту, энергия уже уверенно текла по обозначенным путям. а сам сенс едва ли не подпрыгивал от излишка энергии.
  -Так, Мир, быстренько тащи сюда нашего пациента с мужьями. Со всеми. Лучше перестраховаться. И передай, чтобы в залы срочно везли самых тяжелых пациентов. Потом мне надо будет, чтобы по каждому обрисовали ситуацию, хотя бы так как они ее видят... В общем, скажи Севе, чтобы он им все объяснил, как мы сделали, когда я вас после того артефакта восстанавливал.
  -Понял. А ты?
  -Я в бассейне пока поплаваю. Что-то меня туда здорово тянет.
  Альфа кивнул и они вместе вышли из подвала.
  Оставив мужа под опекой Саши - врача своей команды, Любомир отправился организовывать предстоящее мероприятие по проведению ритуалов.
  Алекс же, взяв предложенные ему новенькие плавки, решительным шагом направился в бассейн, который действительно еще с первого посещения спортклуба буквально притягивал его к себе.
  Так как в прошлый раз, сенс сказал, чтобы клуб не закрывали на время его работы с концентратором, то сейчас здесь плавали несколько детей вместе с родителями-омегами и даже была парочка альф, которые слегка неуверенно, но заботились о своих детях.
  Появление еще двух человек, один из которых был одет в военную форму (Алекс долго уговаривал Сашу переодеться, но результата не достиг), привлек всеобщее внимание. Собственно говоря, внимание привлек именно Саша. Омега же почти незаметно соскользнул в воду с того края, где было мелко.
  И радостно начал заплыв к противополоденному краю. Где-то на середине он прекратил загребать руками и перевернулся на спину, подставляя себя неожиданно возникшему потоку энергии, который мог впитывать, словно находился в родном Округе.
  -Так вот в чем дело, - пробормотал Алекс, неожиданно поняв, что сейчас буквально находится над созданным им концентратором. - Вода нейтральна, энергия сама подстраивается под потребителя... Какой шикарный подарок...
  Изредка шевеля руками, чтобы не тонуть, сенс продолжал лежать на воде достаточно долго, чтобы его сопровождающий обеспокоился и все-таки присоединился к нему.
  -Алекс?
  -У-у-у?
  -Тебе плохо?
  -Не-а... Хорошо... Я сейчас над концентратором вишу, а вода мне энергию как дома дает... Короче, подпитываюсь...
  -Мне побыть рядом?
  -Да поплавай уже просто... Отстань, короче.
  Спецназовец фыркнул и отплыл, оставив подопечного в покое. Раз тот считает, что ему так лучше, то Саша ему мешать не будет. Но и вылезать из бассейна тоже.
  К тому же на расслабившегося омегу уже стали обращать внимание и другие посетители. Храбрый лет двенадцати на вид альфа подплыл поближе и спросил у врача:
  -А что с ним?
  -Балдеет, - честно ответил старший альфа, использую речевые обороты своего младшего брата, которому совсем недавно исполнилось четырнадцать.
  -А-а-а... Любит воду?
  -Ага, - согласился Саша.
  Подросток поплыл обратно к своим друзьям.
  Сенс же еще с десяток минут полежал спокойно, а потом снова перевернулся и начал плавать от одного края к другому. Сделав с десяток проходов, он вылез из воды. Врач последдовал за ним. Однако, уходить из помещения Алекс не стал и уселся на лавочку рядом с беременным омегой, который с обидой смотрел за своим мужем альфой, занятым их сыном.
  -Привет, я - Алекс.
  -Привет, - омега повернулся в сторону парня. - Меня зовут Витя... Ты беременный, да?
  -Нет... У меня течка через полгода только будет.
  -А чего сюда тогда пришел? Есть же другие спортклубы для взрослых.
  -По работе... Вы бы поменьше соленого ели, это плохо сказывается на вашем омежке, - сенс кивнул на живот собеседника.
  Тот сначала надулся, а потом расстерянно посмотрел на парня.
  -Ты... Ты кто?
  -Алекс.
  -Это... В общем... Тут слух идет, что к нам в город из Цветочной Клиники специалисты приехали...
  -Ага, я оттуда.
  Омега судорожно обхватил живот. Несколько раз облизнул вдруг пересохшие губы и почему-то шепотом спросил:
  -А мой ребенок нормально родиться?
  -Ну, задержки в развитии нет... Подпитка идет хорошая... Мне говорили, что здесь можно купить Магию Флоры. Вы ей пользуетесь?
  -Да-да, - закивал Виктор. - Сразу же как забеременел купили. Там и схемы бесплатно к цветам выдают.
  -Вот и хорошо. А соленного все-таки поменьше ешьте. Вообще вас сейчас лучше питаться отварными блюдами... И морковного сока побольше... а хотите, я вам грудь выращу? Будете своего ребенка молоком сами кормить.
  -Г-грудь? - За разговором омеги не увидели, как к ним подошел муж Виктора. - То есть как сам кормить?
  -Ну, если вы захотите, - Алекс в упор посмотрел на омегу, - искренне захотите и не будете сомневаться, то я сумею вырастить грудь и окончательно сформировать молочные железы.
  Виктор переглянулся с мужем. Тот с некоторым шоком смотрел на Алекса и явно не мог никак осознать, о чем собственно идет речь.
  -Я хочу, - кивнул головой омега. - Очень хочу.
  -Значит договорились. Вы сегодня не уезжайте. Саша, предупредишь наших, чтобы они их не выгнали.
  -Слушаюсь, - радостно закивал врач, понимая, что никто омегу теперь просто не выпустит из клуба до тех пор, пока у того грудь не вырастет.
  
  * * *
  
  -Это у меня судьба такая, - ворчал Алекс, расставляя участников будущего ритуала, - проводить все ритуалы ночью... Значит так, омега взлетит, альфы, со своих мест не срываться, вашего мужа поймают санитары.
  Дюжие санитары согласно закивали.
  -Дальше, сразу после ритуала, вы, Валентин, уснете. И проспать можете долго. Как только можно будет, мы вас скорее всего увезем в Артар... Дальше, Виктор, вы, скорее всего, тоже взлетите. А потом тоже уснете. Вас также поймают. Какого размера у вас вырастет грудь - не знаю. Это уж от вас самого зависит. Но предупреждаю сразу, молоко появиться где-то за неделю до родов... Хотя может и сразу после родов... Дальше... По окончанию ритуалов, в стороны разойдется волна или света или... э-э-э... в общем похоже как на волнах в воде качает. Это нормально... Дальше...
  -Алексей, - Любомир снова щеголял ображенным торсом, впрочем, как и его супруг, а также прочие участники предстоящего действа. - Всех уже предупредили. Не волнуйся ты так.
  Действительно, сенса колотило нервной дрожью, к которой, впрочем примешивалась дрожь и от прохладного воздуха подвала. Директор клуба уже взял себе на заметку, что предстоит провести дополнительное отопление. Раздетые до нижнего белья из натуральных хлопчатобумажных тканей, люди ежились и переминались на местах, куда их поставили.
  Еще раз кивнув самому себе, Алекс встал в центр концентратора и приступил к ритуалу.
  Просходящее в подвале действо завораживало. Даже вроде бы привычные реаниматоры из Цветочной Клиники смотрели за происходящим не отрываясь. К тому же здесь присутствовали и отличия от того, как все происходило в Аратаре. Там энергия перемещалась по заданным направлениям в одной плоскости, а здесь он словно воспарила и образовала трехмерный конструкт. И взлетели сейчас все участники.
  Наконец-то Симон смог оторвать свое запястье от запястья супруга. Хотя сейчас стало видно, что между их руками образовалась яркая нить, которая постепенно теряла свою плотность, по мере того, как к омеге устремлялись и присоединялись "нити" от других супругов. Когда последний альфа оказался привязан, окружающая энергия сначала замерла, а потом молниеносным движением, словно расплескалась во все стороны, словно в одно мгновение распустился многолепестковый цветок, тут же сбросивший эти самые лепестки каждый в своем направлении.
  Потом к сенсу привлекло беременного омегу, о котором говорили, что он согласился вырастить грудь, чтобы кормить ребенка собственным молоком. Сначала повторилось действие по созданию привязки мужчины к супругам-альфам (трем, больше не пустили), а потом тело на уровне груди словно обмотало туманными голубоватыми лентами энергии. Прошла минута, другая... Час.
  И снова последовало "цветение". Энергия снова вернулась на нарисованные линии и теперь выглядела простым узором, который почему-то нарисован голубым необжигающим огнем.
  -У-ух, - раздалось со стороны сенса, который просто сел на пол. - Не думал, что это так долго будет. У Никиты и Вали груди почти сразу выросли.
  Все перевели взгляды на спящего около стены Шевчука. Его альфы тоже как-то сразу не обратили внимание на образовавшуюся у их супруга "лишнюю деталь", так так были увлечены зрелищем продолжившегося ритуала.
  Любомир фыркнул и спросил у собравшихся:
  -Всех забыли предупредить, что у родителя сенса грудь должна присутствовать обязательно?
  -Как-то не подумали, - повинился Толя, успевший подойти к Алексу и сейчас меревший ему давление при помощи старого механического тонометра.
  Еще в демцентре над ним посмеялись, когда обратили внимание на устаревший прибор, но теперь, когда у всех перегорели современные электронные приборы, стало понятна причина использования такого анахронизма.
  -Как ты себя чувствуешь? - уточнил Севастьян Михайлович, проверяя глаза и реакцию на свет.
  -Спать снова хочу... - омега зевнул, - но вроде не настолько плохо, как пару дней назад.
  -Давление низкое, - кивнул Толя, снимая манжету.
  -И глазки слегка мутноватые, - поддержал его Сева. - Любомир, бери его и неси в местную комнату. Пускай отсыпается.
  Капитан выполнил распоряжение и, подхватив мужа на руки, вышел из подвала.
  Тем временем, присутствовавшие при ритуале местные врачи, занялись другими омегами. Как и предсказывал Алекс, те спали. Позаимствованный у Анатолия тонометр выдал нормальные показатели.
  Так что все начали собираться, чтобы вернуться в демцентр. Но тут в начавшиеся разговоры вмешался Костантин Юрьевич - третий врач из Цветочной Клиники, прибывший вместе с сенсом. За все время пребывания в Штарфе он был почти незаметен, совсем неразговорчив и совершенно терялся на фоне своих коллег.
  -Прошу прощения, что вмешиваюсь, но советую вам не перевозить Валентина отсюда. Он вынашивает девочку. К тому же будущего сенса, а это требует дополнительной энергетической подпитки. В вашем демцентре даже при помощи мужа Алекс не смог нормально восстановиться. Так что лучше оборудовать здесь палату для будущего папы.
  Врачи подумали и перевели свои взгляды на директора клуба. Тот энергично закивал в ответ.
  -С моей стороны это было наглостью, но мы уже подготовили десяток палат на три места каждую, для тех, с кем Алекс должен будет работать здесь в концентраторе... А можно его называть Капищем, как и в вашем городе?
  -Можно, - согласился Константин Юрьевич. - Ваш рисунок отличается от нашего, но ведь и здесь место другое. А так ощущения точно такие же как и дома.
  -Хорошо. Покажите нам, где вы приготовили палаты, - принял решение главврач демцентра, присутствовавший при таком важном событии, как ритуал.
  
  * * *
  
  -Что-то он слишком долго спит, - Мир с беспокойством смотрел на своего мужа, которого уже давно держал на руках. - Третьи сутки пошли.
  -Его надо возвращать в Артар, - согласился Сева. - Так-то по показаниям состояние стабильное, но видимо ему здесь слишком плохо.
  -Это, конечно, не совсем мое дело, но я... - Саша - врач из команды Любомира сбился и судорожно сглотнул, - в общем, в тот день, перед ритуалом, Алекс в бассейне в одном месте на спине лежал. Он мне потом сказал, что может там энергию впитывать как дома.
  -Сразу сказать не мог? - засуетились собравшиеся на консилиум.
  Костя метнулся куда-то из палаты, разыскивать местное начальство, чтобы освободили бассейн, а другие начали переодеваться, чтобы поддерживать омегу на плаву.
  Бассейн им освободили быстро. Стоило только директору самолично появиться в помещении и попросить закончить занятия. Никто никаких вопросов не задавал. Раз надо, значит надо. К тому же по городу уже во всю гулял слух, что в этом спортклубе сумели воссоздать Капище, наподобии того, что было в Артаре.
  -Может его на надувной матрас положить? - хмуро спросил у пришедших тренер из бассейна. - У меня есть. Правда небольшой.
  -Ему нужен контакт с водой, - отрицательно покачал головой Толя, который не мало времени уделял чтению книг и документов, посвященных сенсорике, появлявшихся в библиотеке госпиталя Артара.
  -Ну, тогда жилет ему наденьте. И контакт с водой будет и не нырнет под воду.
  Его послушались и на омегу нацепили спасательный жилет. Впрочем, другие также не отказались вопользоваться таким ставшим необходимым средством. Саша показал где приблизительно плавал сенс в свое прошлое посещение бассейна. И пять альф переместились на укзанное место.
  -Может быть воды чуток приспустить? - неуверенно предложил с бортика директор клуба.
  -Не будем рисковать, вдруг там какие-нибудь смешения потоков произойдут, - отказался Сева.
  И все начали ждать. Удивительно, но спустя пару часов, Алекс действительно открыл глаза. Зевнул и попробовал потянуться.
  -Э-э-э? - удивленно огляделся омега. - А что я здесь делаю?
  -Свои силы восстанавливаешь, - пробурчал Любомир, осторожно вставляя в ухо слуховой аппарат, и сумев обнять мужа, не смотря на жилеты.
  -А-а-а... Правда можно было просто посидеть со мной в обнимку в концентраторе. как тогда, когда я его рисовал.
  Альфы преглянулись.
  -Прости, не сообразил.
  -Хотя, - сенс все-таки сумел потянуться, - здесь энергия полезнее и лучше усваивается... Ну, как в госпитале - это с тобой, и дома - здесь.
  Капитан задумчиво кивнул, взяв на заметку это высказывание.
  -Будешь сейчас вылезать, или еще поплаваешь?... Тут надувной матрасик предлагали.
  -Поплаваю, наверное. Но матрасик не нужен... Сними-ка с меня этот жилет.
  -Не утонешь?
  -Я на буйках повишу, так будет лучше.
  Альфы помогли парню снять жилет и снова бдительно сгруппировались вокруг своего подопечного, расслабленно повисшего на тросе с буйками, размечавшем дорожки.
  Теперь, когда Алекс наконец пришел в себя, напряжение начало спадать. Директор клуба вернулся к своей работе, заряжая радостным настроением своих сотрудников, быстро сообразивших, что дела налаживаются и можно расслабиться. Треннер предложил подменить кого-нибудь из альф, чтобы те могли поочередно отдохнуть, все-таки провести несколько часов в воде, пускай даже и не выкладывась, тяжело.
  Первым из воды выскользнул Севастьян Михайлович. Хотя сопровождать Алекса отправили самых молодых врачей, он был из них старшим и предыдущие почти бессоные ночи сказались на нем.
  -Вы там Славке - моему помощнику скажите, чтобы он других ребят позвал, - предложил тренер.
  Врач кивнул и поплелся в душевую. Уже после того, как переоделся, Сева нашел названного юношу, лет двадцати на вид и передал просьбу его начальства. Молодой альфа быстренько пробежался по залам клуба и спустя четверть часа в воде вместе с омегой остался только Любомир, которого, впрочем, супруг уговорил перебраться на надувной матрас.
  В бассейне Алекс провел почти весь день. Он несколько раз снова одевал жилет, уставая висеть на буйках. Его аккуратно с ложечки покормили обедом, а потом и ужином - приспособив в качестве стола пару досок для обучения плаванью. Кормил его Любомир.
  Один раз омегу отбуксировали к бортику, где он показал Толе смесь из какого мешочка надо заварить. Бортик находился с мелководной стороны и омега некоторое время просто постоял, ожидая, когда ему сделают отвар. Потом в компании снова сменившихся опекающих, вернулся в исходную точку.
  Из воды же Алекса достали ближе к полуночи.
  -Уф-ф. Устал плавать. Но зато хорошо себя чувствую... В следующий раз грудь простым омегам буду отращивать только дома.
  -Может быть тогда начнем собираться? - поинтересовался у него Любомир, оборачивая омегу в огромное махровое полотенце, больше похожее на простыню. - Валю уже можно перевозить, заберем домой, там под твоим присмотром и родит.
  -А как же другие омеги, которых тоже надо посмотреть?
  -Алексей, ты сейчас с трудом восстановился. Подумай, что будет, если ты снова начнешь использовать свои способности здесь, а не дома.
  -Я постараюсь не перенапрягаться... К тому же можно тебя в концентратор посадить, а пациентов неподалеку осматривать... Поставить загородочку тканевую, - сенс задумался. - А это хорошая мысль!
  -А-лек-сей, - по слогам хмуро произнес капитан.
  -Мир, - омега спокойно посмотрел в глаза мужа, - я не могу сейчас все бросить... Я только буду смотреть и что-то делать лишь в крайнем случае. Но если можно будет такого пациента перевезти к нам в госпиталь, то я просто буду об этом говорить... Ты ведь можешь договориться насчет частного рейса?
  Альфа тяжело вздохнул и согласно прикрыл глаза. Он притянул к себе парня и крепко обнял. Алекс был сенсом, и заставлять что-то делать вопреки его собственным желанием не стоило.
  -Только если ты снова вырубишься, я просто беру тебя и сразу везу домой... А насчет самолета не переживай. В аэропорту уже стоит спецсамолет с оборудованными местами для пациентов.
  -Спасибо, Мир, - омега вывернулся из полотенца и обнял мужа, нежно поцеловав того с щеку, а на ухо едва слышно прошептал, - я бы тебя крепче поцеловал, но не страдаю эксбиционизмом.
  
  * * *
  
  Место, где был расположен концентратор за ночь огородили со всех сторон, приставив к сделанным проходам охрану. Также в подвале соорудили нечто вроде медкабинета, в котором было два рабочих стола, за которыми сидели врачи, делающие записи, кушетка, куда усаживали или укладывали (чаще последнее) пациента и мягкий стул со спинкой, на котором сидел сенс.
  В срочном порядке сделали пандус для спуска в подвал кресел на колесиках и каталок. К тому же половина территорий и залов спортклуба оказалась оккупирована привезенными из всех городских, а также областных демцентров омегами с сильными отклонениями в течении беременности, детьми разных возрастов с патологиями, несколькими пациентами-альфами, пострадавшими в серьезных авариях.
  Доступ на другую половину также пришлось ограничить, иначе там царило бы настоящее столпотворение.
  Очередность приема устанавливал не Алекс. Он положился на местных врачей, доверив тем столь трудную задачу. И по какой системе к нему приходили пациенты так и не смог понять.
  -Привет, - уже ближе к концу рабочего дня в "кабинете" появился омега, выглядящий крайне истощенно. - Ложись... Кто-нибудь, позовите моего мужа.
  Сенс не отрываясь смотрел на двадцати трех летнего, согласно документам, омегу. Тот уже занял свое место на кушетке и испуганно смотрел по сторонам, не решаясь встретиться взглядом с Алексом.
  Очень скоро пришел Любомир.
  -Что такое?
  -Ты можешь со своими ребятами съездить домой к этому парню?
  -В полной экипировке?
  -Да. Там начинающий энергетический вампир завелся. Вас я тогда защитил, а после Аратара щиты стали намертво. С вами ему не справиться.
  -Хорошо... А ты как?
  -Я пойду сразу в... ванну приму.
  -Хорошо.
  -И заварите, пока собираетесь, тот чай, что я пил.
  -Понял.
  Капитан вышел, на ходу доставая телефон и связываясь со своим начальством. Ответили ему сразу.
  -А теперь поговорим о тебе... Ты не сможешь выносить малыша. Он тебя выпьет раньше.
  Омега всхлипнул. Только сейчас он решился взглянуть на сенса.
  -Я знаю... Я потому и пришел в демцентр, чтобы меня муж не убил... Но я думал, что малыш не будет таким.
  -Если бы ты приехал пару недель назад в Артар, я бы смог его... вылечить, но сейчас уже поздно. Прости... И в Артар все равно придется ехать. Аборт здесь сдалать не смогут, а устроить тебе выкидыш не смогу здесь я... Хотя...
  Алекс встал и помог подняться парню. Потом взял его за руку и решительно направился в Капище. Там к нему присоединились Толя и Костя. Сева пришел чуть позже вместе с вызванными местными акушером и гинекологом. К тому моменту чуть в стороне от рисунка уже была установлена кушетка, на которую уложили раздетого омегу.
  -Алекс, что ты собираешься делать?
  -Устраивать выкидыш. Парень носит вампира. До конца он выносить его не сможет, а вот малыш выжить сумеет, впитав энергию смерти родителя. И получится у нас монстр, который сможет потреблять только энергию смерти, то есть с возрастом начнет убивать. И начать он может сразу же как научится ходить.
  -Понятно.
  -После всего... остатки срочно кремировать.
  -Хорошо.
  Врачи обступили своего пациента, а сенс встал в центр концентратора и сосредоточился...
  Энергия снова "всплыла" из линий и подхватила Алекса, приподнимая того над полом. Пару минут ничего не происходило, а потом лежащий на кушетке омега застонал. Впрочем, довольно быстро стон оборвался. Наблюдавший за ним Севастьян Михайлович констатировал потерю сознания. Потом начались внешние метаморфозы с телом омеги. Он то худел, то снова восстанавливал свои объемы. И только спустя пару часов наконец начался процесс выкидыша.
  К этому моменту в спортклуб вернулся Любомир вместе со своей командой. Захватить и обезвредить начинающего энергетического вампира для них оказалось не так уж и просто. Но навыки, полученные на недавней операции пригодились. Никто из них не подпустил к себе бородатого мужика и близко. Хотя по сравнению со степенью воздействия на противников, этот вампир значительно проигрывал артефакту.
  В итоге им пришлось расстрелять мужика, когда на их глазах один из любопытствующих начал буквально усыхать и стареть. Постарадавшего в срочном порядке напоили захваченным с собой чаем. Тот, конечно, был послабее и значительно, "Львиного зева", но зато они сумели довезти альфу-подростка до клуба и устроить на одеяле, растеленном около концентратора. Одежду с паренька просто срезали.
  Любомир так же разделся и уверенно шагнул к своему мужу, прижавшись к тому со спины и осторожно обняв. Его также приподняло над полом. Тотчас же засуетились врачи, наблюдавшие за беременным омегой. А спустя всего десяток минут наконец случился выкидыш.
  -Несите омегу сюда, - распорядился Алекс, едва заметно облокачиваясь на супруга.
  Успевшие раздеться и разместиться вокруг концентратора спецназовцы, помогли врачам выполнить распоряжение сенса. Едва тело омеги пересекло крайние лини, как энергия быквально вырвала его из рук и окутала собой, образовав настоящий кокон.
  -Алекс, ты как? - неуверенно спросил Толя.
  Омега отмахнулся и снова сконцентрировался. Любомир тут же ощутил, как через все его тело начало что-то стремительно течь. Приятным это чувство было назвать сложно, иногда даже становилось больно. Но оторваться от своего мужа и избавиться, как он понимал, от этих ощущений, капитан не собирался.
  Почти три четверти часа они простояли крепко прижавшись друг к другу, пока энергия не "расцвела" и снова вернулась в свои "берега". Трое участников действа мягко опустились на пол.
  -Ребята, - Алекс устало посмотрел на команду мужа, - устраивайтесь поудобнее. Вам еще пару часов здесь полежать придется... Мальчишке почти сутки. Я не могу его накачать, а самостоятельно ускорить процесс он не сможет... Господа, омегу я подлечил... Но его придется забрать в Артар... Мир, пошли в бассейн. Только ты тоже в воде без матраса посиди... Вернемся домой, проведем церемонию заключения магического брака... Тогда так больно не будет...
  Альфа поднял супруга на руки и кивнул своим подчиненным. Костя накинул на его плечи махровый халат и проводил в бассейн, который пока не открыли для посещений обычных клиентов.
  Там их ждал сюрприз. После долгих раздумий, коллектив спортклуба сумел найти идеальное решение для страховки сенса в воде. Вместо тросов с буйками от борта к борту натянули страховочную сеть, которую используют в цирках. А чтобы головы не оказались под водой, если страхуемый уснет, на шею одели надувные дорожные подушки-воротники. Правда, все принятые меры безопасности, все равно не предполагали отсутствие людей-страховщиков. Но тем были выделены надувные кресла для бассейнов.
  И Любомир и Алекс высоко оценили такое решение. Лежать в воде на сетке было гораздо удобнее, чем висеть в жилете или на буйках. Практически сразу омега уснул. Альфа смог продержаться без сна еще где-то с полчаса, но потом и за ним начали присматривать дежурные. Подушки-воротники аккуратно поддерживали головы, а поворачиваться на бок или спину деружные своим подопечным не давали.
  
  ГЛАВА 10
  
  Следующие три дня запомнились Алексу, как отдельные картинки. Он осматривал пациентов, комментировал их состояние, давал, если мог какие-то рекомендации. За четыре дня его работы собралась группа из шестнадцати человек, которых следовало везти в Артар. Их сразу же доставляли на борт самолета, где были созданы все условия для возможного долгого ожидания.
  И еще с каждым днем сенс все быстрее и быстрее утомлялся. Уже не помогала подпитка от мужа, сидящего в концентраторе, ни почти двенадцатичасовой сон в бассейне.
  Так что в конце третьего дня Любомир рыком разогнал всех местных врачей, взял в буквальном смысле в охапку своего бледного до синевы мужа и решительно отправился в аэропорт.
  Дорогу до военного аэродрома во Врачевы-Горах омега проспал. Открыл глаза только когда Любомир осторожно усаживался на кресло в вертолете, который должен был доставить его и супруга в Сорочаны.
  -Уже дома? - сенс зевнул и снова уткнулся лицом в плечо альфы.
  -Как ты?
  -Начал восстанавливаться... - зевок, - дома будет еще лучше...
  И снова уснул.
  А дома их ждали взволнованные приемные родители. Любомир успокоил их, что омега уже просыпался, и теперь ему просто требуется отдых. Вальмар Викентьевич заворчал, что мальчик исхудал.
  -Сейчас я его уложу и приносите что-нибудь кашеобразное в комнату. Он у меня и во сне кушает.
  Повар радостно закивал и убежал на кухню, собирать поднос.
  А в комнате выяснилось, что Бровкины устроили перестановку. Теперь там стояла широченная кровать. Альфа благодарно улыбнулся Максиму и Леониду. Те довольно улыбнулись в ответ. Они помогли раздеть Алекса и только успели уложить того в кровать, как в дверях показался Вальдемар Викентьевич, несущих основательно нагрудженный поднос.
  -Вот. Супчик-пюре, картофельное пюре с протертым мясом, омлетик, гречневая кашка-размазня на молоке...
  -Да он же столько не съест.
  -Сколько съест, столько съест, - с достоинстом ответил пожилой мужчина, пристаивая поднос на прикроватной тумбочке. -Ты давай, корми мужа.
  -Леонид Викторович, вы там со спины пристройтесь, Лекса придерживать надо.
  Папа Леня осторожно устроился на кровати, притянув приемного сына и придав тому полусидячее положение.
  -Давай, Лекс, открой ротик... Вот так... И еще ложечку супчика...
  Как это ни странно, но Алекс съел все, что было на подносе. И через трубочку попил охлажденного чайку с "Бодросилом", небольшая порция которого оказалась у примчавшегося Афони. Потом его устроили поудобнее в кровати, куда спустя некторое время (ему же тоже требовалось поесть и вообще душ принять) улегся и Любомир.
  И супруги надолго выпали из реальности. Точнее почти двое суток они лишь не надолго покидали кровать, чтобы сходить в туалет, да альфа регулярно в полусонном состоянии кормил мужа, и сам чего-то там глотал.
  Пока они так проводили время в Сорочанах появлялись генерал Корецкий и еще парочка вышестоящий офицеров из спецслужб. Так сказать, "задокументировав" результаты работы "на выезде", они быстро удалились. А аналитические отделы этих самых спецслужб оказались завалены работой по просмотру всевозможных материалов и документов, посвященных особенностям сенсов разных полов.
  Выводы они сделали интересные. Похожих специалистов раньше было мало и они никогда (согласно источникам) не покидали своих мест силы. Однако, в конкретном случае, когда было зарегистритровано использование своих способностей вне ариала, и восстановление также за счет иных источников... Короче, раньше чем через полгода снова работать за границей Округа сенс-омега не сможет.
  Проснувшись на третий день после возвращения домой, Алекс первым делом направился на кухню, где его очень сытно накормили. Присоединившемуся некоторое время спустя Любомиру пришлось довольствоваться "объедками".
  Потом, ни слова не говоря, омега целеустремленно направился в свою лабораторию и в течении пары часов составлял какую-то смесь. Он несколько раз выходил из оранжереи, чтобы собрать ингредиенты в других оранжереях и на грядках, а еще отправил пригревшегося на солнышке около лаборатории мужа в лес с приказом выкопать и притащить парочку молоденьких дубков.
  Капитан возражать не стал, но вызвонил себе в помощь трех подчиненных, уже успевших заселиться в один из домов поселка.
  Потом их погнали за ивами, потом за березками и уже ближе к ужину чуть не заставили принести осинки.
  -Алекс, - строгим голосом призвал к порядку сына Максим Игоревич, - завтра будешь издеваться, а сейчас быстро за стол! И спать!
  -Ну, па-ап.
  -Ужинать! И спать!
  Любомир довольно закивал. Он конечно, видел, что омега уже вполне оправился, но все равно переживал. К тому же пока они возили из леса саженцы, он успел получить и прочитать результаты анализа произошедшего выезда.
  Спать после ужина Алекс не захотел. Он с удовольствием забрался на колени супруга и они вместе посмотрели сначала новости, в которых радостный телеведущий сообщил, что в Штарфе было воссозданно Капище. И теперь туда устремились многочисленные страждущие.
  -... К самому капищу никого не пускают, но местный бассейн стал настоящим центром основных событий. Как нам стало известно, именно там находится так называемая "точка фокуса" энергетических линий...
  Омега фыркнул. Альфа поплотнее прижал его к себе и сказал:
  -Не фырчи. Ну, придумали люди новую байку, так пускай наслаждаются.
  -Я не поэтому. Понимаешь, мне конечно, в последние дни было не слишком хорошо, но кое-что запомнлось... Смотри, здесь я нарисовал концентратор на узле Земной Стихии, а там Водная стихия. Так что спустя пару месяцев, основные линии будут именно в бассейне... Помнишь, я говорил Степану Григорьевичу, что составлю ему план озеленения?
  -Ну.
  -Там надо не столько озеленять, сколько оводнять. Прокладывать ручейки, выкапывать прудики.
  Любомир задумался.
  -Так без проблем. Я завтра передам начальству, пускай дизайнеров или еще кого там пришлют. И план территорий спортклуба.
  -А еще, - сенс грустно вздохнул, - получается, что я весь спортклуб в непойми что переделал. Теперь там нормального распорядка не получится... А можно как-нибудь сделать так, чтобы Степану Григорьевичу новую территорию под спортклуб выделили?
  -Не переживай, малыш, - альфа чмокнул мужа в макушку, - все наладится. Лучше отдыхай пока... Кстати, а что ты там сегодня мешал в своей лаборатории?
  -Ну, понимаешь, ребенок от вампира может стать вампиром, а может и не стать. Если бы тот парень попал ко мне на пару недель раньше, я бы сумел исправить отклонения в ауре, и ребенок родился нормальным... Вот я и попытался сделать отвар, который сможет исправлять такие вещи. Конечно, массовой такую смесь не сделаешь, но если есть предположения, что отец ребенка энергетический вампир, но небольшого курса приема такой смеси все исправит... Знаешь, только состав очень уж сложный получается. но действенный... А еще я новую порцию "Львиного зева" собрал. И записал рецепт для фабрики. Надо еще с твоим дедом завтра посоветоваться по поводу расфасовки...
  Супруги замочали и снова начали смотреть телевизор, где закончились новости и начался какой-то сериал. Очень скоро Любомир почувствовал, как тело его мужа расслабляется, постепенно погружась в сон. Он уменьшил громкость и выждав еще с четверть часа, осторожно поднялся с дивана. Было сложно, но мужчина справился.
  В спальне альфа аккуратно уложил Алекса на кровать и раздел его. Потом разделся сам и нырнул под одеяло, тут же притягивая омегу поближе к себе. А следующим утром проснулся от интересный действий мужа.
  Утро было ранее, спешить было некуда... В общем, в столовой они появились к концу завтрака, и выглядели при этом такими довольными, что прочие, собравшиеся за столом смогли лишь рассмеяться.
  А собравшихся оказалось неожиданно много. Семен Андреевич и Василий Николаевич, Степан Степанович, Афоня, братья Орловы, Никита с дедом и мужем, ну и с Савушкой, конечно. И это не считая чету Бровкиных и Вальдемара Викентьевича.
  -Привет, малыш, - Василий Николаевич, счастливо улыбнулся омеге.
  -Привет... Что-то случилось?
  -Ты вернулся, - Семен Андреевич деловито подкладывал в тарелку любимого супруга кусочки повкуснее.
  -Ну-у, я уж давно вернулся.
  -То время, что ты отсыпался - не считается, - возразил Степан Степанович. - Кстати, спасибо за Котенкова.
  -Э-э-э... А, Кошечкин!
  -Вообще-то Котенков. Был до замужества. Сейчас Черняк. Слушай, ты ему такого старшего мужа подогнал, у-у-у! Ни одного скандала и лишних воплей. Правда, парочка других мужей подкачала, но и тех к порядку призвать можно без вопросов - разов сказал, что пожалуешься Арни и все, ходят как шелковые.
  Алекс и Любомир сели за стол. Чистые тарелки уже стояли на столе, так что не отвлекаясь больше на окружающих, супруги приступили к завтраку. прочие также приступили к приему пищи.
  Разговоры начались спустя примерно, полчаса, когда на столе стояли чашки с кофе и другими полезными напитками (типа отвара от токсикоза, "Бодросила" и т. п. чаев). К этому моменту, Алекс успел пересесть поближе к Никите и теперь больше играл с Савушкой, лежащем в слинге у своего папы, чем обращал внимание на то, что происходит вокруг. Малыш как раз начал уже более осмысленно смотреть на окружающих и у него появились попытки ухватиться за мелькающие перед глазами руки и игрушки.
  -Ну-с, теперь можно и поговорить... Алекс, отвлекись от своих игр и послушай меня, - первым начал Василий Николаевич.
  -Ага, - омега поднял голову.
  -По поводу тех болящих, которых привезли в госпиталь... Алекс, тебе это не интересно?
  Сенс виновато посмотрел на врача.
  -Никита, пересядь подальше от этого большого ребенка, - попросил Савелий Иванович.
  Василий Николаевич благодарно кивнул головой, глядя как омега с ребенком осторожно всатет со своего места и пересаживается на диван, где к нему сразу же подсел Константин. Альфе не меньше Алекса нравилось играть с приемным сыном, которого воспринимал как родного.
  -Итак, по поводу твоих пациентов. Самых тяжелых мы разместили в спорткомлексе, кстати, его уже почти закончили пределывать в больничный корпус. Остальные находяться также под наблюдением. Как только сможешь, приедешь в город.
  -Завтра?
  -Нет. Тут нам подкинули расчеты кое-какие... Согласно им, тебе еще как минимум пару недель придется воздерживаться от серьезных трат энергии. Иначе кома, даже в прямом месте силы тебе обеспечена. И надолго... Вот еще что, мы разместили рядом с капищем и Шевчука... Малыш, он правда девочку носит?
  -Ага. Только вот нам придется через годик после рождения поездить по стране, поискать ее место силы. Иначе хиленькая будет.
  -Поездеем. Дальше. В Уктусе почти закончена подготовка филиала госпиталя. Через месяц там можно будет начать прием местного населения. Мы уже начали сообщать по информационным каналам. Но туда так же пришлют новых врачей. Из госпиталя, конечно, тоже люди будут, чтобы научить нашей системе работы с тобой... Я тут вот что подумал... Алекс, малыш, может тебе туда съездить? Посмотреть, а то мало ли что. Мы, конечно, уже массу работы провернули, но подстраховаться лучше все же сейчас. а не когда там и пациенты появятся.
  -Конечно, дядя Вася. А вы себе там дом уже тоже присмотрели?
  Врач смущенно переглянулся с мужьями и кивнул головой.
  -Даже уже начали ремонтировать, - хохотнул Потап Иванович. - Витя сегодня вчера оттуда вернулся, осматривался на месте, прикидывал сколько денег нам потребуется на обустройство.
  Младший Орлов кивнул. К Алексу подсел Любомир и притянул мужа к себе.
  -Не думаю, что там может быть что-то плохое, - омега потерся головой о грудь капитана, - я там полгода назад был... О-о-о! Мир! Зови снова своих ребят! Папа Макс, мы "Ослика" возьмем?!
  -Что такое, Алекс? - все собравшиеся подобрались.
  -Я вспомнил! Я когда там был, видел несколько кустиков и растений, которые мне сейчас для чая, чтобы вампир не родился нужны. Поехали быстрее! При их использовании и состав станет проще и изготовить его труда не составит! Поехали-поехали!
  
  * * *
  
  "Осликом" в семье сенса называли джип с открытым кузовом. Пользовались им не часто, но за состоянием машины следили. Пока ждали сослуживцев Либомира, Алекс снова принялся возиться с Савушкой, благосколонно принявшим заботу о себе от сенса. Даже более того, когда пришло время, он устроил истерику, отказываясь покидать своего "второго папу".
  -Никита-а, - Алекс щенячьими глазами посмотрел на омегу, - давай, я его с собой возьму? А ты отдохнешь, отоспишься?
  -Н-но... А вдруг он кушать захочет?
  -А я сейчас в поселке попрошу, чтобы ему бутылочку с питанием приготовили. Это же будет временная замена, а вечером ты его сам снова покормишь.
  Никита с сомнением посмотрел на своего ребенка. Но за прошедший почти месяц, как он оказался в окружении людей из Артара, у него прибавилось и уверенности и веры другим людям. К тому же Алекса омега с самого начала ощущал, как надежного человека, которому доверяешь без оглядки. Да и что говорить, ему действительно хотелось чуть-чуть отдохнуть в одиночестве, но оставлять малыша надолго боялся, помня, что тому требуется его постоянное близкое расположение.
  -Ну, Никитушка, пожалуйста. Ему со мной хорошо будет. Правда-правда!
  Собравшиеся вокруг альфы с интересом наблюдали за процессом уговаривания поделиться ребенком. Василий Николаевич, который из-за своей омежьей сети прекрасно понимал мотивы сенса, желающего хоть ненадолго ощутить рядость отцовства, ухмылялся в кулак и уже подмигнул Вальдемару Викентьевичу, сообразившему, что победа останется за Алексом. Так что повар уже успел позвонить в поселок и договориться, чтобы принесли парочку бытулочек с приготовленным питанием для малыша.
  В итоге, счастливый Алекс, сел на заднее сидение с малышом в слинге, а Никита едва машина с его сыном скрылась за воротами, потянулся и заявил:
  -Я в ванную. Наконец-то смогу полежать в горячей водичке вволю... А потом спа-ать.
  Константин переглянулся с дедом омеги и они довольно разулыбались. Неожиданная прогулка младенца показала им, насколько был напряжен совсем еще молоденький омега, который теперь смог по-настоящемму расслабиться и отложить заботы о ребенке в сторону. Даже своегому деду и мужу, парень настолько не доверял, как сенсу.
  А Алекс был не менее счастлив, держа в своих руках малыша и негромко с ним разговаривая. При чем он не сюсюкал, как констатировал, устроившийся рядом с омегой Артур. Любомир сидел за рулем, а рядом с ним располагался Виктор Брусков, взявший на себя функции навигатора. Третьего члена, команды, а именно врача Александра, сегодня с собой не позвали. Тот, кстати, не расстроился.
  Дорога за возней с малышом, пролетела незаметно. А когда, Савушка уснул, оказалось, что до Уктуса осталось с десяток километров.
  -Здорово, - улыбнулся Алекс. - Вау!
  Омега восхищенно посмотрел в окно. И попросил остановиться. Из машины ему помогли вылезти, так как расставаться с малышом сенс не собирался.
  Парень также с помощью спустился с обочины дороги в поле. Буквально в десятке метров рос лес. Именно к нему-то Алекс и направился.
  -Лопаты и мешки, захватите, - приказал он своим сопровождаюющим.
  А потом в течении почти пяти часов, время от времени, садясь в машину и переезжая на новое место, заставлял спецназовцев аккуратно выкапывать и новить в кузов всевозможные цветочки и травки, кустики, молодые деревца, даже попросил осторожно выпелить (благо подходящий инструмен нашелся) кусочек гниюшего дерева с каким-то мхом. А с оставшегося на месте куска сам в бумажный пакетик соскреб еще какую-то часть.
  В сам Уктус они заезжали ненадолго. Алекс быстренько пробежался по трехэтажному зданию центрального корпуса и двум двухэтажным жилым корпусам. Чуть ли не протанцевам абсолютно по всем помещениям дома, который забрали в свою собственность Василий Николаевич с мужьями (пришлось отзвониться, чтобы уточнить адрес).
  Потом заглянули во Врачевы-Горы, где их всех накормили. А совершенно распоясовшийся сенс счастливым и громким голосом сообщил, что казарма стоит на нехорошим месте, которое лучше всего подходит для хранения ядовитых веществ.
  Сразу же загрустивший комендант, успевший уловить угрюмые взгляды подчиненных, проживавших в этой самой казарме, сулившие ему массу проблем, с вялой улыбкой выпроводил "гостя". А пока он его выпроваживал, казарма опустела. солдаты и младший командный состав, размещавшийся в этом здании самостоятельно сменили место расположения, заняв пускай и начавший разваливаться, но зато охарактеризованный как очень хорошее жилье.
  Следующим после коменданта взвыл начальник хозяйственной слыжбы, которому "переселенцы" заказали массу стройматериалов. Зота через недельку новая казарма была восстановлена полностью. И что самое инетерсное - силами своих "жильцов".
  
  * * *
  
  Домой вернулись уже за полночь. Сонный Никита, выполз в столовую, где забрал своего сына, довольного кряхтящего и вертящегося на руках. Едва ощутив, что его взял папа, который кормит кое-чем повкуснее детского питания, маленький сенс тут же требовательно потянул за кофту, пытаясь поскорее добраться до восхитительного молочка. Он его, конечно, получил, но в комнате папы Никиты, а не на виду у всех. Константин одним глазком посмотрел на причмокивающего сына и заметил:
  -Ты глянь-ка, словно подрос.
  -Точно... Даже потяжелел... Наверняка его Алекс не только питанием кормил...
  А старшего сенса тем временем муж сумел запихнуть под душ. Стоило им оказаться дома и отдать Савушку родителю, как у омеги словно топливо закончилось. Он стал вялым и сонным. Но в отличии от времени предывания в Штарфе, выглядел просто уставшим, а не переутомленным. На щеках был виден румянец, в сонно моргающих глазах угадывался блеск, а самое главное, сам Любомир ощущал, что этот один день поездки словно прибавил сил его мужу. Чуть позже, когда и он и супруг уже лежали в постели, альфе внезапно пришло в голову, что Алекс мог восстановиться при помощи Савушки. Ведь малыш тоже был сенсом. Вдруг он каким-то своим внутренним чутьем понял и помог своему "второму папе"? Сделав пометку, задать вопрос аналитикам, капитан подтянул своего мужа поближе и спокойно уснул.
  А утром проснулся от шаловливых ручонок, затеявших интересную игру с некоторыми частями его тела. Решив, что в такие игры играть в паре инетереснее, альфа поспешил присоединиться и... В общем в столовую они чуть не опаздали.
  Там на этот раз было мало людей. Бровкины, Вальдемар Викентьевич, Савелий Иванович, Костя и Афоня.
  -А Никиту где потеряли?
  -Они с Савушкой спят, - зевнул Костя. - Полночи играли... Кстати, Алекс, а Савушка кажется подрос со вчерашнего дня.
  Омега удивленно посмотрел на лейтенанта.
  -Вполне может быть, - Любомир наполнил тарелку и пододвинул ее поближе. - Вчера вечером Алекс хоть и устал, а вот я не чувствовал, что это... плохая усталость. Скорее, как абсолютно здоровый ребенок так набегался за день, что сил просто не осталось.
  -Вот это да! - Афоня с интересом уставился на капитана. - Ты малыша уже чувствовать начал?
  -А что в этом такого?
  -Ну, я как-то читал, что муж может чувствовать сенса только после заключения магического брака, а вы...
  -Еще его не заключали, - кивнул Алекс. - Надо будет завтра... Нет, лучше сегодня вечером! Поедем в госпиталь и заключим магический брак!
  -Нет, - Афоня покачал головой. - Лучше завтра. Я сейчас позвоню, пускай они опять пациентов поднаберут. После вашего ритуала все равно всплеск силы будет.
  -Молодец, - кивнул головой Максим Игоревич, - соображаешь. А ты там вчера что-то о спецчае говорил, Алекс. Вот и займись им сегодня... Еще вас Матвей Славомирович спрашивал.
  -Э-э-э...
  -Это мой дед, - уточнил Любомир на вопросительное мычание супруга.
  -А-а-а! - обрадовался сенс. - Точно, я же к нему еще перед Штарфом собирался заглянуть, да и позавчера тоже.
  -Не переживай. Он просто в гости заглядвал. На фабрике все идет хорошо. У нас заказов на чай от токсикоза столько, что появился вопрос, где нам раздобыть дополнительное количество ингридиентов. На следующий год мы запланировали засадить еще несколько полей, а также покажешь, где лучше разместить еще десяток оранжерей. Больших, заметь.
  -А у нас земли хватит?
  -Хватит. И еще останется... А может и нет. Мы же значительно сократили посевные площади после Катастрофы. Но стоит задуматься и о расширении.
  -Знаешь, отец... Мы когда в Штарфе были, то узнали, что там один из бывших пациентов, точнее его муж-альфа, занялся разведением растений из "Магии Флоры". Кстати, он так свое хозяйство и назвал. Может быть стоит узнать, какие из подобных нашему хозяйств сохранились ил занимаются разведением таких же растений?
  Максим Игоревич задумался, машниально продолжая поглащать завтрак. А потом резко отодвинул тарелку и встал из-за стола. кивком поблагодарив Вальдемара Викентьевича, мужчина быстром шагом вышел из столовой, направившись в свой рабочий кабинет.
  Остальные же продолжили завтракать. К самому концу трапезы в комнате появился Никита, несущий активно вертящегося Савушку. Поздоровавшись и передав ребенка Алексу, с удовольствием взявшего на руки малыша, омега занял свое место и с интересом оглядел оставшиеся на столе блюда. Пары блинчиков ему показалось мало и он не смущаясь утащил еще один из тарелки мужа. Впрочем, он не отказался и от добавки, когда Вальдемар Викентьевич, принес еще с кухни.
  -И правда подрос, - сенс удовлетворенно оглядел ребенка. - Никит, прости, что напоминаю, но скажи мне, его биологический отец очень крупный?
  Омега спокойно отреагировал на вопрос. Он задумчиво прожевал блинчик, который перед этим буквально выкупал в малиновом варенье. Уже было решившися ответить вместо внука Савелий Иванович, пораженно улышал абсолютно нормальный, спокойный голос Никиты:
  -Ну, на суде я на него старался не смотреть, он мне тогда просто огромным казался.
  -Угу... В общем, Савушка в него размерчиками будет. Просто к моменту своего рождения малыш был недоношенным, а сейчас вовсю навертывает упущенное.
  -Ничего себе недоношенным!
  -И, между прочим, хорошо, что был недоношенным, а то бы роды вообще могли окончиться трагически. И для Никиты и для Савушки, - кивнул Алекс на эмоциональное восклицание Савелия Ивановича. - И вчера, мы с ним вовсю обменивались энергией. Я - ему, он - мне. Это-то и помогло мне восстановиться. Да и богатырю нашему на пользу пошло.
  Присутствующие задумались. Первым отреагировал Любомир:
  -То есть, если бы он был с нами в Штарфе, то ты бы не так вымотался?
  -Нет... Понимаешь, в других местах, где я не могу восстанавливаться самостоятельно, даже получаемая мной энергия как бы изнашивает мои... пусть будет сосуды, по которым течет энергия. Они становяться хрупкими и постепеннь энергия не течет по ним, а... короче, как трубы вододпровода начинают протекать. А у Савушки они еще небольшие. и неразработанные. Вчера мы с ним устроили сильную циркуляцию и мои сосуды восстановили свою целостность, а его расширились и соответственно он уже начал потихонечку тянуть энергию из окружающего мира не через родителей, а самостоятельно. Понимаете, как бы не были нам близки родители или мужья, если они не сенсы, то энергия, которую мы тянем с них для нас... ну как грубая плохо усваиваемая пища. С голода не помрем, но и пользы большой не будет.
  -Подожди, если бы с нами был Савушка...
  -Это бы ничего не дало. Пойми, Мир, мы обменивались энергией. А чтобы ею обмениваться, но ее иметь. То есть получить из вне. Но я ее могу получить только здесь, а Савушка еще не способен сам ее получать и вырабатывать в больших количествах. Вот смотри, мы были в Штарфе. Пока я не воссоздал Капище, энергетический уровень там был очень низенький и для подпитки плода, который должен стать сенсом фактически не подходит. Его мало. Ребенок его не чувствует. Он тянет энергию из родителя, но тот сам не сенс и мужья его не сенсы. Развитие постепенно прекращается и плод умирает. А те, что доживают до рождения умирают от энергетического голода.
  -Но если они уже родились и их привезти к нашему или Штарфовскому капищу, они сумеют выжить?
  -Не факт. Если они родились достаточно сильными и попали в энергетически насыщенное место как можно быстрее после рождения, то существует возможность благополучного исхода, но опять же смотри, я вчера... прокачал энергетические сосуды Савушки. Они расширились. Фактически я дал им толчок и направление, в котором должно происходить развитие, а реьбенко-сенс без хотя бы такого контроля...
  -А если мы привезем сюда детей, о которых точно знаем, что они сенсы? - вопрос задал появившийся в дверях незнакомый Алексу военный. -День добрый, господа.
  -Товарищ полковник! - вскочил со своего места Любомир.
  -Уже генерал.
  -Поздравляю, товарищ генерал.
  -Спасибо. Итак, господин Алекс, если мы привезем сюда детей-сенсов, вы сможете помочь им выжить?
  Омега грустно посмотрел на военного и отрицательно покачал головой.
  -В лучшем случае - единицам.
  -Даже если вы поможите хотя бы еще одному новорожденному сенсу, мы будем вам более чем признательны.
  Алекс откинулся на спинку стула и чуть прикрыл глаза.
  -А больше и не получится. Если вы привезете сюда двух, то меня просто убьет перенапряжение. Да и с одним еще может возникнуть вопрос... В любом случае, прежде, чем вы привезете малышей, мне надо заключить брак с Миром.
  -Вы же женаты, - удивился генерал.
  -Магический брак... Знаете что, привозите этих малышей к нашему Капищу. Завтра ночью мы будем проводить ритуал, а выброс энергии происходит при любых действиях, вполне возможно, что что-то и получится.
  -Завтра, это следующией ночью?
  -Да. Пап, свяжись с Василием Николевичем, пускай они снова собирают больных и увечных.
  -Хорошо. Растения тоже туда отправлять?
  -Мы поедем сегодня, - малыш-сенс завозился на руках Алекса. - Тш-ш-ш, Савенок, ты останешься здесь с папочками.
  Никита доел свои блинчики, вытер рот и руки и забрал своего ребенка себе. Младенец тут же требовательно схватился за кофту. Папочка поспешил вернуться в свою комнату. К нему присоединись и Костя с Савелием Ивановичем. Вальдемар Викентьевич ушел к себе на кухню.
  -Короче, мы едем сегодня, я посмотрю что там и как, если потребуется перенесем ритуал на попозже.
  И генерал и Бровкин кивнули, что-то про себя решая. Мир тяжело вздохнул и уточнил:
  -А тебе плохо не станет?
  -Я же с тобой магический брак заключать буду, наоборот, это мне позволит еще больше восстановиться.
  -Ладно, - капитан вздохнул. - Вы присаживайтесь, товарищ генерал. Хоть чаю попьете.
  -Спасибо, - отмахнулся военный, - мне сейчас некогда... Господин Алекс...
  -Просто Алекс, пожалуйста.
  -Хорошо, Алекс, могу я попросить вас об одолжении? Если нам будет не хватать времени, чтобы доставить сюда малышей, вы отложите ритуал?
  -Ага.
  Генерал развернулся и быстрым шагом покинул помещение. Оставшиеся в столовой неторопливо и молча попили чай, а потом разбрелись по своим делам.
  Ну, то есть, Алекс убежал в свою лабораторию, Мир устроился снаружи оранжереи, но очень быстро его оттуда сдернули помогать подготавливать к возможной перевозке растения. Чтобы не страдать в одиночестве, капитан снова вызвал своих подчиненных, не забыв позвать на сей раз и Сашу.
  Но в обед он не забыл отвлечь своего мужа от его исследований. Тот побрыкался, но против физической силы альфы ничего противопоставить не смог, а потому пришлось омеге торопливо заглатывать куриный суп с вермешелью, а потом картофельное пюре с филе какой-то рыбы. Компот он допивал на бегу.
  Впрочем, уже спустя полчаса, уже сам Алекс разыскал Любомира и потребовал пойти с ним к деду Матвею. Он возбужденно подпрыгивал и прижимал к груди очередной тканевый мешочек.
  Альфа повел своего супруга в гости. Правда им пришлось поискать старого механика, оказавшегося не дома, а на фабрике, где сегодня запускали вторую линию для расфасовывания "Львиного зева". Там толпилось человек десять, причем большая часть имела военную выправку. Да и сама линия была огорожена.
  -Привет, всем! Дедушка Матвей, смотрите, что я вам принес!
  -И чего ты мне принес, непоседа? - добродушно улыбнулся механик, выключая линию и подходя к омеге.
  Дернувшегося было остановить пожилого альфу специалиста самого одернули и что-то прошептали на ухо. В кучке тут же все успокоились.
  -Вот, смотрите... Ой, то есть попробуйте! Здесь есть вода?
  Любомир вздохнул и вышел из помещения, попросив супруга постоять спокойно, пока он раздобудет все необходимое. Только учтонил, надо ли нести чайник, или он сам воду вскипятит. Алекс мотнул головой, соглашаясь воспользоваться обычным прибором.
  -А моих коллег-то угостить можно будет?
  -Ага! Тут такой отварчик! С небольшим омолаживающим эффектом. Только часто пользоваться нельзя будет. Внутренней энергии не хватит и умрете, - неожиданно сенс испугано посмотрел на своего собеседника. - Кажется я тут чего-то не того нахимичил.
  -Чего не того?
  -Ну, получается, что этот чай можно только около капища во время ритуала пить. Там и подпитка будет идти... Надо переделывать... Но я не уверен, что полу...
  Внезапно омега замолчал и плюхнулся прямо на пол, полностью отключившись от реальности. Пришедший вскоре Любомир вопросительно посмотрел на деда, то тот смог лишь недоуменно пожать плечами.
  -Ты чайник пока не ставь. Алекс чего-то там не того сделал.
  -Понятно... Любомир огляделся и найдя задвинутый в угол стул осторожно пересадил Алекса на него, устроившись рядом, чтобы подстраховывать. А специалисты и старый механик снова вернулись к своей работе.
  ГЛАВА 11
  
  Около дома с транспорантом "Я ношу тройню!" джип стального света появился ближе к полуночи. Впрочем, в доме спал только Василий Николаевич. Его мужья ждали приезда Алекса с мужем и сопровождающими.
  -Привет, - шепотом поздоровался Потап Иванович
  В дверь вошел Любомир, который нес на руках спящего Алекса.
  -Привет, - негромко ответил капитан. - простите, что задержались.
  -Случилось что?
  -Ну, что может случиться? Алексу пришла в голову интересная идея. Давайте-ка я его уложу и мы с вами поговорим где-нибудь без него.
  -Давай. Пошли.
  Командир СОБРа проводил гостей в выделенную Звездчатым комнату. Там уже была застелена кровать и даже уголок одеяла отогнут, приглашая устраиваться поудобнее.
  Любомир осторожно раздел мужа и уложил его, укрыв одеялом. Постоял некоторое время, любуясь тут же вытянувшимся во весь рост омегой, а потом вздохнул и вышел из комнаты.
  Его ждали в гостинной.
  -В общем, мы завтра или послезавтра будем заключать магический брак...
  -Об этом мы слышали, - Семен Андреевич перебил капитана. - Васенька весь день с ребятами больницы обзванивал.
  -Но кроме ваших пациентов должны привезти малышей-сенсов и омег, о которых думают, что они носят сенсов.
  Собравшиеся переглянулись.
  -И что пришло в голову нашему малышу?
  -Он утром собрал смесь для моего деда с омолаживающим эффектом. Но, видимо, из-за усталости собрал такую смесь, которую можно употреблять лишь около Капища и во время ритуала, то есть, чтобы рядом присутствовал источник энергии, иначе может произойти истощение самого организма, что приведет к смерти.
  -Алекс расстроился?
  -Не знаю, может быть. Когда он об этом подумал, меня рядом не было. Но тут он впал в свой транс, из которого вышел лишь через пару часов. Вскочил, как ошпаренный, и понесся в лабораторию. Ту смесь он не выкинул, мы ее привезли. Но он собрал смесь, которой надо будет поить малышей и их папаш. Сказал, что это поможет малышам разработать свои энергетические сосуды, чтобы потом самостоятельно начать брать энергию из окружающего мира.
  Некототорое время в комнате было тихо. Все обдумывали услышанное и прикидывали, чем это может закончиться. Наконец, Семен Андреевич встал и сказал:
  -Раз малыш что-то сделал, значит будем пользоваться, но я попрошу Васеньку предупредить подопытных, что результат не известен.
  -Алекс разговаривал с моим непосредственным начальством и сразу предупредил того, что сам он помочь всем малышам выжить не сможет. Так что думаю, что всех предупредят о возможности летального исхода.
  Начальник полицейского управления кивнул и направился к выходу. Уже от двери он произнес:
  -Но мы тоже всех на всякий случай предупредим.
  -Хорошо.
  
  * * *
  
  Бывшее здание спорткомплекса оказалось не только переоборудованным, но и даже обзавелось вторым этажом. Стены покрасили в темно-зеленый цвет, а вокруг установили множество скамеек. Как рассказал Костя Комаров - медбрат, Алексу, тут почти круглосуточно можно было увидеть гуляющих. И не только из госпиталя, но и жителей самого Артара и даже близлежащих поселков.
  Алекс, которого сопровождали Любомир с Сашей, с интересом смотрел по сторонам, слушая рассказ своего друга. На одной из лавочек он заметил Матвея Владимировича с мужем и сыном.
  -Здравствуйте!
  Абросовы радостно ответили на приветствие. Виктор Игоревич даже встал со скамейки и пожал руку всем подошедшим.
  -Как дела? - сенс легонько погладил начавший расти животик омеги.
  -Отлично. Даже не знаю, может быть нам действительно уехать домой, а то только места занимаем... Да и Руслану надо учиться.
  -Можете, конечно, и уехать, а можете просто снять квартиру где-нибудь в городе и приходить еженедельно на обследования. А насчет Руслана... Сходите в нашу школу, думаю вопросов о его обучении здесь не возникнет.
  -Мы и не подумали о таком варианте, - переглянулись супруги. - Но завтра же уточним этот вопрос.
  -А-а-а... С моим малышом все теперь в порядке?
  -В полном!
  Абросовы снова переглянулись, а Руслан не выдержал и подошел к Алексу, чтобы обнять молодого человека. Омега потрепал его по волосам.
  -Ну, ладно, мы пошли.
  -Будете сегодня ночью работать?
  -Не знаю еще. Тут не от меня зависит... Ждем, так сказать, спецпациентов...
  -Это из Японии, что ли?
  -Из Японии?
  -Ну, да. Мы недавно сюда пришли, а когда выходили из корпуса видели целую группу из Японии. Их омеги были одеты в традиционную одежду.
  -И много омег?
  -Двое. Зато охраны - просто пропасть.
  Капитан переглянулся с Сашей и кивком отправил того на разведку.
  -Вообще-то нет. Должны привезти детей-сенсов... Хотя не факт, что я смогу им помочь. Я был Штарфе и сильно претрудился.
  -Понятно... Алекс, я хотел бы вам передать еще несколько книг из нашего архива.
  Сенс оживился.
  -О! Я вам буду так благодарен. Назовите счет на который надо перевести деньги...
  -Я не продаю их. Я вам их дарю. То, что вы сделали для нашей семьи - бесценно.
  Алекс смущенно покраснел и чуть отступил.
  -Да ничего такого я и не сделал. Просто сейчас кроме меня и сенсов-то не осталось... Ну, почти.
  -Так, - пришел на выручку мужу Любомир, - разговаривать можно долго, а нам надо спешить. Господа.
  Капитан чуть склонил голову и, взяв под руку своего омегу, направился к спорткомплексу. На их группу никто больше не обращал внимания.
  В сам спорткомплекс их пропустили без вопросов. Более того, оказалось, что некоторые палаты заняты пациентами из Штарфа. И еще их проинформировали, что начали готовить помещения для детей-сенсов и беременных омег, которые предположиьтельно носят сенсов.
  Выслушав информацию и уточнив в какой палате находится Валентин Шевчук, Алекс поспешил навестить омегу, носящего девочку. Тот как раз завтракал второй раз за день. Замерев на минуту в дверях и ВСМОТРЕВШИСЬ в омегу, сенс уже более неторопливо зашел в палату.
  -Доброе утро, - улыбнулся он мужьям-альфам Валентина.
  -Доброе, - вразнобой ответили мужчины.
  А оторвавшийся от еды омега прямо-таки просиял. Поспешно прожевав и проглотив то, что находилось во рту, он поздоровался:
  -Здравствуйте! Я так рад вас снова видеть! Знаете, меня совсем не тошнит и я все время хочу есть. Вы просто представить себе не можете, каково это - кушать и чтобы не тошнило!
  Алекс улыбнулся и кивнул. А вот альфы Шевчука смущенно зашевелились. Наконец старший из присутствующих решил чуть окоротить мужа:
  -Валя, успокойся же. Думаю, господин сенс...
  -Меня зовут Алекс. И не переживайте. Беременные вообще очень общительные, когда спокойные. Когда они в таком состоянии, мне с ними легче работать... Валя, хочу вас обрадовать - ваша дочка начала более активно развиваться и даже если вы родите несколько раньше срока - серьезных проблем не возникнет.
  -Я рожу раньше срока? - испугался омега.
  -Все может быть, но это абсолютно нормально. Если и раньше, то не более чем на неделю... Жалко, что не могу вам ее показать, она такая хорошенькая!
  Омега так же быстро успокоился. Он пригласил Алекса присоединиться к трапезе, но сенс отказался, сославшись, что у него режим питания. Еще немного поговорив с Шевчуком, Алекспокинул палату и пробежался по другим пациентам из Штарфа.
  Больше всего его впечатлил трехлетний омежка, который, увидев сенса, соскочил со стула, где сидел за столом и рисовал, и подбежал к молодому человеку.
  -Вот, - он протянул мелок зеленого цвета, - это вам, чтобы вы и другим могли нарисовать картинки от которых поправляются.
  На чуть впалых щечках уже начал появляться румянец, а ведь сенс помнил как малыш выглядел в Штарфе. Бледный, без сознания с капельницей. И страшно худой. Прошло всего шесть дней и уже омежка выглядит получше. Но в палате все равно стоят капельницы. Папа и один из отцов с тревогой смотрели на Алекса со своих мест за столом.
  -Спасибо, - парень положил мелок в карман. - Обязательно им буду пользоваться. А что ты сам рисуешь?
  -Вот!
  Мальчик подвел сенса к столу и протянул ему свой рисунок. Это было похоже на лесную поляну или прогалину в лесу. Много-много деревьев и много-много травы между ними. Деревья в большинстве своем оказались представлены елками, парочка походила на березы, но их явно нарисовал кто-то из взрослых, больно уж они были аккуратно нарисованы.
  -Красиво. Можно и я тут что-нибудь нарисую?
  -Да! А что?
  -А что ты хочешь?
  Малыш задумался, но очень быстро просиял радостной улыбкой и воскликнул:
  -Цветок! Волшебный!
  -Волшебный, говоришь?... А давай.
  Алекс сел на свободный стул, омежка остался стоять рядом. Он же и пододвинул поближе коробку с цветными мелками. Сенс выбрал красный мелок и начал рисовать. Сначала красным, потом белым, потом желтым и под конец достал из кармана зеленый мелок и пририсовал стебли и листочки к белым цветочкам с желтой серцевиной и красным ягодкам.
  -Держи! Самый волшебный цветок!
  -А что это?
  -Ну, раз ты нарисовал лес, то это - земляника. Смотри. Она сначала цветет белым цветочком, а потом цветочек превращается в ягодку. А ягодка такая сладкая! А еще бывает клубника. Они очень похожи, только клубника покрупнее и даже более сладкая. Она, кстати, тоже волшебная.
  -А эти ягодки можно есть?
  -Конечно. Правда они бывают только летом и совсем недолго.
  -А сейчас лето?
  -К сожалению нет. Сейчас уже осень началась. Но, знаешь, из этих ягодок варят варенье, которое можно кушать хоть круглый год. И с блинчиками и с оладушками и просто на хлеб наливать.
  Два омеги - большой и маленький, проговорили почти полчаса. За то время никто другой из присутствовавших в палате, не произнес ни слова. А когда Алекс уже выходил, то обернулся и глядя в глаза папе-омеге как бы между прочим сказал:
  -Идет на поправку.
  А в коридоре его быстренько направили в сторону столовой, организованной при этом новом корпусе. Там уже собрались врачи, свободные от дежурств и другие сотрудники госпиталя.
  Впрочем, никто не отвлекал Алекса разговорами. Большинству оказалось достаточно просто увидеть своего сенса и начать разбредаться по рабочим местам. Уже под конец обеда к столу Алекса подсел знакомый ему старенький врач - Евгений Евгеньевич:
  -Добрый день, молодой человек.
  -Здравствуйте. Вы снова кого-то привезли?
  -Да. Парочку мальчиков... Понимаете... У ребят уже были течки и не по одной. Они были с альфами, сцепки и так далее, но ни один из них не забеременел. А анализы не говорят о стерильности.
  -М-м-м, надо посмотреть. Костя, здесь есть кабинет?
  -На втором этаже над залом.
  -Спасибо. Приводите, Евгений Евгеньевич... Давайте-ка даже сейчас. Ну, то есть через полчасика.
  -Я предупрежу дежурного гинеколога.
  -Спасибо, Костя.
  -Без вопросов.
  
  * * *
  
  Ужином Алекса кормил Любомир. Омега настолько набегался за день, что буквально засыпал на глазах. Кроме сосватаных ему омежек Евгения Евгеньевича, сенсу пришлось осмотреть и гостей из-за рубежа. Точнее, сначала он осмотрел молоденького омежку, а потом уже проверил старшего - папу первого, как выяснилось.
  Интересно, что оба омеги говорили по-русски. Старший похуже, а вот младший очень даже хорошо.
  Когда они покинули кабинет, Алекс некоторое время задумчиво смотрел в окно, а потом попросил врача, чтобы младшего перевели в этот корпус. Пришлось согласиться и с охраной, которую через омежку проинформировали о правилах поведения. Еще японцев предпредили, как выглядят внешние признаки проведения ритуалов и попросили не устраивать паник.
  -Ми-ир?
  В обновленном спорткомплексе устроили палату и для семейства Звездчатых. Светлая комната на втором этаже неподалеку от Капища, широкая удобная кровать, шкаф для вещей и, естественно, совмещенный санузел с душевой кабинкой.
  -Что такое, малыш?
  -А почему твой генерал не позвонил?
  -Потому что ему звонил я, когда понял, что сегодня мы с тобой брак заключать не будем... Лекс, может быть все-таки отложить на пару недель? Посмотри, как ты устал, а ведь только СМОТРЕЛ.
  -Да нет, Мир, - омега зевнул и завозился устраиваясь поудобнее в объятиях мужа, - все нормально... А знаешь, я, кажется, действительно волшебный цветок нарисовал.
  -То есть?
  -Я же мелом рисовал. И рисовал с натуры, так сказать. Я когда из палаты выходил, видел, как на бумаге начала энергия бродить.
  -Ну, ты и хулиган, милый! Поэтому устал?
  -Ага.
  Алекс снова зевнул и вскоре Любомир почувствовал, как парень полностью расслабился заснув. Еще чуток погоняв в голове полученную информацию, альфа тоже от душы зевнул и отправился в объятия Морфея.
  А утром альфа обнаружил, что мужа поблизости не наблюдается. Одевшись как по тревоге (собственно говоря, именно, что по тревоге) Любомир выскочил из комнаты и понесся разыскивать Алекса. Однако, он лишь успевал "увидеть хвост". Омега только что был здесь и вот уже его нет.
  -Любомир! - окликнул его Василий Николаевич.
  -Я спешу!
  -Стоять!
  Альфа остановился и хмуро посмотрел на врача.
  -Послушай умного человека. За малышом здесь присматривают, да и твой Сашка от него не отходит.
  -Сашка с ним?!
  Капитан выхватил из кармана телефон и набрал номер отрядного врача.
  -Капитан?
  -Ты с Лексом?
  -Так точно.
  -Где вы?
  -Ну, сейчас мы бежим в центральный корпус.
  -Ты один моего мужа сопровождаешь?
  -Нет. Тут еще Мурат, он своего мужа приволок и еще с пяток родственников-омег. А также с нами Артур... И еще парочка из местных СОБРовцев бегает. А то, видите ли японцам показалась маленькой первоначальная свита.
  -Они ему угрожали?
  -Нет-нет! Просто младший из омег посоветовал Алексу таскать за собой побольше охраны.
  -И Алекс послушался?
  -Типа того... О! Мы прибежали. Центральный корпус, реанимационного отделение... Командир, отключаю связь!
  Любомир вздохнул и убрал телефон. Он уже было собрался присоединиться к мужу, когда вдруг подумал, что если даже в Штарфе его сидение в Капище давало дополнительные силы мужу то почему бц не попробовать и сейчас. А на заднем плане мелькнула мысль о том, что, может быть он сможет хоть мысленно поговорил с Алексом.
  -Успокоился?
  А спецназовец совсем уж было и забыл про Василия Николаевича.
  -Вроде бы... Вы представляете, просыпаюсь, а Лекса нет! И ведь когда он встал и ушел - я не помню.
  -Ха! Он по госпиталю часов с пяти утра бегает. Видимо проснулся сразу же, как самолет со спецпациентами появился в пределах его чувствительности.
  -То есть, детей уже доставили?
  -Угу. И детей и их родителей... А еще привезли четырех беременных. Так ты оцени: ему говорят, что предположительно сенсы родятся.
  -А в результате?
  -Четыре девочки. Там ваше начальство по потолку до сих пор бегает. А нам пришлось в Капище четыре койки поставить.
  -Девочки-сенсы?
  -Нет. Просто, как оказалось, для их развития требуется даже больше энергии, чем для развития альфы-сенса и девочки-сенса... Кстати, ты не в курсе зачем малыш заказал пару коробок цветных мелков?
  -Догадываюсь. Знаете трехлетнего омежку из Штарфа?
  -Мишеньку? Знаю.
  -Мы, когда вчера к нему заглядвали, он рисовал. Как раз мелками. Так Лекс ему на той картинке кустик землянички нарисовал. А вечером мне говорит, что по картинке энергия бродить начала, когда мы из палаты выходили.
  Врач замер. А потом развернулся и помчался в сторону переделанного спорткомплекса. Заинтригованный капитан поспешил следом. В палату они ворвались без стука, испугав отца-альфу, в одиночестве лежавшего на диване. Кроме него в палате никого не было.
  -Простите, что побеспокоили, - тут же начал Василий Николаевич, - просто ответьте на один вопрос, ночью рисунок, на котором рисовал Алекс светился?
  -Н-не знаю. Мы его в папку положили и убрали в ящик стола.
  -В какой?!
  Альфа встал со своего места и подошел к письменному столу. Собственно говоря, все палаты спорткомплекса по обстановке напоминали больше обычные жилые комнаты. Так как при переделке учитывали, что возможные пациенты вынуждены будут проводить здесь немало времени, то и постарались хотя бы немного сгладить свойственные больничным помещениям черты.
  Мужчина достал из ящика папку с рисунками.
  -Вот, - протянул он листок врачу и капитану.
  Врач осторожно взял рисунок и внимательно всмотрелся.
  -Ничего не вижу.
  -Ну, так мы и не сенсы, - хмыкнул Любомир.
  -Да, конечно, но ведь на Капище все линии светятся!
  -Сравнили. Там же специальный узор, а тут просто рисунок... Господин, э-э-э...
  -Денис. Денис Мартынов.
  -А я - Любомир, приятно познакомиться. Так вот, господин Мартынов, есть огромные предположения, что этот листок своего рода концентратор энергии. И скорее всего, положительной. Пожалуйста, обращайтесь с ним осторожнее.
  -А почему вы спросили о том, не светился ли он ночью?
  -Ну, ночью вроде бы темно, если там что-то и может светиться, то лучше видно... Наверное, - пожал плечами Василий Николаевич.
  -Хорошо, мы сегодня ночью это проверим.
  -Нет-нет. Не сегодня. Сегодня большая просьба уложить Мишу в постель и самим постараться расслабиться. Будет проходить специфический ритуал... Раньше такого не проводили... Я имею в виду после Катастрофы...
  -Короче, мы с мужем сегодгня будем заключать полный магический брак. Как это будет отражаться на внешнем мире - нам не известно. Поэтому большая просьба не устраивать панику.
  Денис кивнул.
  -Я предупрежу мужу. И мы постараемся уложить Мишу спать раньше... А капельницы сегодня будут ставить?
  -Да, - Василий Николаевич, - лучше подстраховаться.
  Альфа еще раз кивнул. А Любомир с врачом вышли из палаты. Спецназовец сказал омеге, что собирается посидеть в Капище - вдруг сенсу потребуется дополнительная подпитка, а Василий Николаевич направился в центральный корпус.
  В Капище было пусто и тихо. Раздевшись до нижнего белья из простого хлопка и расстелив в центре концентратора одеяло, капитан устроился на организованном месте поудобнее и расслабился.
  Сначала ничего не происходило, а потом альфа снова ощутил ток энергии, который проходил через него. Ощущение внезапно показалось приятным и Любомир словно впал в нирвану. Какое-то время ему казалось, что он сидит на палубе корабля, слегка покачивающегося на волнах, а потом неожиданно его словно выдернуло из тела. Он "взлетел" и как бы "расстекся" по территории госпиталя.
  Капитан "увидел" супруга, внимательно выслушивающего речь Евгения Евгеньевича, увидел почти полтора десятка едва мерцающих огоньков в комнате неподалеку от Капища. А еще его внимание привлекло непонятное ощущение. Его сильно потянуло в оранжерею на территории госпиталя.
  
  * * *
  
  -Тихико, ты узнал, что происходит?
  Молодой, лет двадцати не больше японец почтительно склонил голову перед старшим из омег.
  -Да, мой господин. Утром привезли детей-сенсов, а также четырех беременных омег. Их поместили в палаты Специального Корпуса.
  -Почему их привезли только сейчас?
  -Говорят, что должет пройти какой-то ритуал. Какой именно мне не удалось узнать.
  Омега степенно кивнул и задумчиво уперся взгядом в небольшой куст с голубыми цветами. Подобного растения он никогда не встречал. И даже не слышал о нем, а ведь увлечение цветоводством заставило его еще в молодости окончить университет по соответствующей специализации.
  И еще ему становилось так хорошо, когда возрастной уже мужчина сидел в этой оранжереи.
  -Как там мой сын?
  -Утром он разговаривал с сенсом, но недолго. О чем именно я не сумел узнать. Меня не пускают в Специальный Корпус. Сказали, что могут передать молодому господину просьбу о встрече...
  -Господин! - В разговор вступил один из охранников. - Сюда идет муж сенса... Только как-то странно идет, словно напился.
  -Помогите ему и проводите сюда. Если он пьян, то мы сможем что-нибудь узнать! Ну, а если ему плохо... Думаю нас отблагодарят за помощь.
  Любомир очнулся уже в оранжереи. Как он оделся и ушел из Капища - этого альфа не помнил. Когда зрение нормализовалось, то оказалось, что капитан буквально в цепился в плечи молоденького японца.
  -О! Простите, пожалуйста... Прошу прощения, сам не понима...
  Капитан замолчал на полуслове и внимательно вгляделся в свою жертву. Тот ответил спокойным взглядом, хотя в глубине глаз и мелькнул огонек любопытства.
  -Вам плохо?
  Задал вопрос японец-омега.
  -Нет... Простите, пожалуйста... А могу я вас просить отпустить этого юношу вместе со мной?
  Японец насторожился. Ему пришла в голову мысль, что, возможно, действия Тихико заметили и заподозрили, что по-русски разговаривают не только омеги.
  -Он что-то нарушил?
  -Нет-нет. Просто требуется кое-что уточнить. Никаких претензий мы к нему не имеем.
  Омега снова посмотрел на юношу, отпускать которого муж сенса и не собирался. Предположение, что даже в случае отказа, альфа уволокет паренька, казалось более чем верным.
  -Тихико, - по-японски обратился омега к подданому, - будь на стороже.
  -Слушаюсь, мой господин.
  -Можете забрать его.
  -Благодарю, - капитан поклонился и неожиданно добавил, - если вам нравятся какие-то растения, то вы можете попросить продать рассаду.
  -А мне скажут как эти растения влияют на людей?
  -Скажут.
  Любомир снова поклонился и ушел, уводя за свой Тихико.
  -Проследить за ними, господин? - уточнил невзрачный пожилой уже слуга.
  -Нет... Не будем рисковать...
  
  * * *
  Алекса супруг нашел в столовой. Тот сидел за столом и с грусью смотрел на огромные порции съесного, поставленные перед ним.
  -О, Мир! Скажи им, что так много мне не надо!
  Альфа строго зыркнул на Сашку и Мурата и количество тарелок уменьшилось. Но не порции.
  -Лекс... Э-э-э... В общем, я в Капище сидел...
  -Ага! Спасибо! Я в реанимации сразу одному парню помог!
  -Угу... Короче, Лекс, ПОСМОТРИ на этого парня... Меня к нему буквально приволокло.
  Омега удивленно поморгал и сконцентрировался. Сначала ничего не происходило, а потом в окружающем пространстве начали двигаться предметы. Все и посуда и мебель, даже плафоны на лампах неолжиданно начали звенеть.
  -ВСЕ ВОН! - рявкнул Любомир и присутствующие начали выбегать из помещения.
  Стоять остались лишь японец и сам Любомир. А чуть позже из-за стола поднялся и Алекс. Он двигался как-то непривычно. Словно хищник подбирающийся к добыче. А прежде подобного спецназовец за супругом не замечал. Нет, конечно, как и большинство омег в обычное время Алекс двигался мягко и даже изящно, но сейчас. Глядя на молодого человека никто бы не сумел заподозрить в нем омегу. Настолько были несвойственные "слабому" полу движения.
  Подкравшись к словно загипнотизированному японцу, сенс словно бы начал его обнюхивать. А оказавшись за спиной своей "жертвы", просто уткнулся носом в шею и тут же стремительно оплел руками тело:
  -МОЙ!
  По помещению прошла волна энергии, словно порывом ветра отбросившая предметы обстановки и посуду к стенам. Кое-что даже в окно вылетело. А лампы заискрились и начали негромко взрываться.
  -Ч-что происходит? - наконец-то отмер японец и задал свой вопрос шепотом.
  В его речи акцента практически не было слышно.
  -Поздравляю, - ответил Любомир, - ты только что признан еще одним мужем Алекса... А сейчас... Удовлетвори его...
  -Что вы имеете в виду?
  -То самое... То самое...
  
  ГЛАВА 12
  
  Йормура Тихико - до супружества, а теперь Тихико Звездчатый растерянно смотрел в потолок, лежа на супружеской кровати. События, произошедшие вчера днем в памяти остались каким-то нереальным видением. Сначала секс в общественном месте. Конечно, там никого из посторонних не было, но... Собственно говоря, до вчерашнего дня сам Тихико был девственником.
  Позже его проводили в Специальный Корпус и велели отоспаться перед ночью. На вопрос о том, что будет ночью, ему сообщили, что будет заключен магический брак. Между ним, Любомиром и Алексом.
  Впрочем, ритуа провели не ночью, а сразу после ужина. Сенс сначала заволновался за столом, а потом, схватив за руки обоих своих мужей (кстати, официальный брак был зарегистритрован буквально на выходе из столовой днем) и потащил их в комнату на первом этаже, где были размещены дети-сенсы.
  -Мир, Тихон! Берите этого и этого малышей. Быстро! Кто их папы?!
  К сенсу подскачили двое омег.
  -За мной!
  В коридоре Алекс закричал, чтобы приготовились, потому что откладывать ритуал больше нельзя.
  Потом они вместе забежали в зал Капища и детей уложили на приготовленные растеленные одеяла. Старший альфа рыкнул на собравшихся, чтобы те глазками по сторонам не водили и трое супругов полностью раздевшись вошли в центр переливающегося нереальными голубыми огоньками рисунка.
  А потом... Можно сказать, что снова был секс. Но какой-то другой. И вот именно он и оставил о себе наиболее четкие воспоминания...
  -Тихон?
  Молодой альфа приподнял голову с подушки. С другого края постели на него смотрел Любомир. А между ними крепко спал омега.
  -Я не понимаю.
  -Чего?
  -Почему меня выбрали?
  -Ты ему подходишь. Знаешь же, что к женщинам мужья сами приходят в их место силы. А Лекс - омега. И, судя по всему, для него правила схожи.
  -Но меня выбрали вы, господин.
  -Называй меня по имени. Мы теперь родственники... А насчет того, что выбрал я... Меня к тебе потащило энергией. Я ведь перед этим сидел в Капище, пытался дать Лексу дополнительную энергию. Вот там-то меня и скрутило.
  Некоторое время в комнате было тихо, лишь спящий Алекс словно мурлыкал во сне. За окном уже давно встало солнце, но сюда пока никто не ломился и не интересовался, когда же супруги встанут. А вставать пока не хотелось.
  Омега удобно пристроил свою голову по плече Любомира, но и второй рукой обнял Тихико, постаравшись притянуть его поближе. От этого молодой альфа чувствовал себя... целостным. Словно когда-то он него отбили кусочек, а теперь его нашли и склеили. Это было просто восхитительное чувство.
  Если все-таки отбросить расстерянность и серьезно подумать о произошедшем, то получалась очень даже интересная картинка. Тихико точно помнил, как его господин спокойно дал разрешение на заключение брака с сенсом и более того, освободил его от вассальской клятвы, сказав, что такова судьба юноши - стать супругом сенса. И сказал это так, словно знал, что что-то подобное должно было произойти.
  -Тихон, ты вставать будешь?
  -Что-то надо?
  -Я просто спрашиваю... Хотелось бы узнать, как там с пациентами, которых собрали в этот раз, но навряд ли с тобой будут откровенно разговаривать. Ты пока здесь чужой. А мне не хочется оставлять Алекса в одиночестве, раз уж он до сих пор спит. Останешься с ним?
  -Конечно... Только мне в туалет надо.
  Любомир осторожно переложил голову Алекса на подушку и сел. Потянулся до хруста в костях и кивнул в сторону дверцы санузла.
  -Иди.
  Японец осторожно выскользнул из объятий мужа, попытавшегося после потери "подушки" устроиться на новой. Омега заворчал сквозь сон, вызвал какие-то глупые счастливые улыбки на лицах альф. Оправив свои дела, Тихико снова скользнул в постель и уже сам притянул к себе Алекса. Тот тут же воспользовался случаем и снова пристроил свою голову на плече, но уже другого мужа.
  А спецназовец в это время начал собираться, также не надолго посетил туалет. Он быстро оделся в спортивный костюм темно-зеленого цвета и уже на выходе поинетерсовался:
  -Чего прислать на завтрак?
  -Омлет и... чай. Сладкий.
  -Хорошо.
  И Любомир вышел из комнаты.
  В коридоре обнаружилась дежурная реанимационная бригада, большинство членов которой спали на расставленных кушетках. Лишь Сева и Толей играли в дорожные шахматы.
  -О! С пробуждением!
  -Алекс пока спит.
  -Ну и пускай отдыхает дальше, - почезал затылок Сева и сделал ход.
  -А этот ваш новый муж? - Толя стремительно ответил.
  -Проснулся. Но я попросил его остаться с малышом.
  -Ха, - Сева нахмуренно осматривал доску, - да ваш второй ниже малыша на полголовы!
  Любомир хмыкнул и ответил:
  -Главное, что Лексу он подходит... Сдавайся, уже даже в ничью не сведешь.
  -Да?... Ну, ладно. А как вообще Алекс?
  -Нормально. Спит и как кот мурлыкает.
  -То-то по всему зданию аппаратура глючит.
  -А как вообще дела? Ну, там с малышами?
  -Очень даже не плохо. Особенно с теми, кого вы в Капище брали. Их уже от обычных детишек их возраста не отличишь. Да и другие не намного от них отстали.
  Врач встал со стула и потянулся. Толя аккуратно начал убирать шахматы. На кушетках началось шевеление. Постепенно в коридоре зазвучали голоса негромко переговаривающихся медиков. Попросив принести Тихико завтрак, Любомир направился искать Василия Николаевича или еще кого из врачей, более проинформированных о происходящем в округ.
  
  * * *
  
  Алекс проснулся от запаха еды. В постели он лежил один, а за столом сидел новый муж и внимательно следил за ним, неторопливо поглощая омлет.
  -Доброе утро, - омега потянулся.
  -Доброе, - проследив взглядом за приподнявшейся грудью, ответил Тихико, переименованный сенсом в Тихона, - но уже день.
  -А сколько времени?
  -Почти час.
  Омега еще раз потянулся и начал вставать с кровати. Совершенно спокойно он подошел к юноше и поцеловал того в щеку, а потом, взяв свежее нижнее белье, удалился в ванную комнату. Оттуда скоро донесся звук заработавшего душа. Альфа, просидев некоторое время в прострации после поцелуя, неоджиданно радостно улыбнулся и вернулся к завтраку. Потом он выглянул в коридор и попросил, присутствовавшего там одного из дежурных медбратьев (врач реамбригады уже разошлись), чтобы принесли завтрак и для Алекса.
  Завтрак принесли как раз перед тем, как омега вышел из ванной комнаты. Удивленно осматривая оказавшийся полностью заставленным стол, альфа спросил у появившегося мужа:
  -Ты так много ешь?
  -Нет. Это меня так пытаются закормить, - Алекс фыркнул и выпрал понравившееся ему блюдо. - Им все время кажется, что я не доедаю.
  Японец задумался и вдруг высказался:
  -Вообще-то они правы. Вчера в обед ты не поел, потому что... Ну в общем, некогда было. И поужинать нормально не смог.
  Сенс тоже призадумался, шустро отправляя в рот ложку за ложкой с манной кашей - ему вдруг очень захотелось именно ее. Когда тарелка опустела, Тихико поменял ее на тарелку с омлетом. Разохотившийся Алекс умял и его. А потом основательно прошелся и по другим блюдам.
  -Ох! - тяжело вздохнул молодой человек отодвигаясь от стола и поглаживая округлившийся животик. - Что-то я увлекся...
  -Значит, и я другие правы. Тебе надо побольше кушать.
  -Да нет, - неожиданно нахмурился Алекс, словно прислушавшись к чему-то. - Это не я так оголодал, это наши спецпациенты до сих пор из меня энергию тянут. Пошли к ним.
  -Только оденься сначала.
  -Ага, - омега направился к шкафу и задумался, выбирая одежду. Но потом махнул рукой и нацепил костюм медбрата. - Ты тоже переоденься.
  И протянул японцу похожую одежду. Только брючины пришлось подвернуть. Уже на выходе Алекс спросил у второго мужа:
  -А откуда ты так хоршо русский язык знаешь?
  -Я обучался вместе с младшим господином.
  -А зачем ему вообще наш язык потребовался?
  -Насколько я слышал, кто-то из предков старшего господина однажды предсказал ему, что знание русского языка очень понадобиться в жизни.
  -Что ж, для меня лучше. Давай-ка сейчас зайдем к малышам, а потом... Доброе утро, Степан Степанович.
  -Доброе-доброе, - расплылся в улыбке врач, повстречавшийся в коридоре, - правда уже день, но это не важно. Когда встал, как говориться, тогда и утро. Вы сейчас куда?
  -К спецпациентам.
  -Дело. Как раз посмотришь, можно ли их по другим палатам распределять.
  -Скорее всего по ближайшим к Капищу. Они с меня до сих пор энергию тянут.
  Врач тут же нахмурился.
  -Это плохо?
  -Вот и буду смотреть.
  Они спустились на первый этаж и направились в выделенное для малышей-сенсов помещение. Там царила веселая толкотня. Счастливые родители сенсов едва ли не носились по палате, перебегая от одной кроватки к другой, чтобы сравнить как выглядят их малыши.
  Застывших в дверях посетителей они в упор не замечали. И даже не реагировали на громкие покашливания Степан Степановича.
  -СМИРНО! - неожиданно рявкнул Тихико.
  В палате тут же стало тихо.
  -Разойтись по местам! - добавил второй муж сенса.
  Приказ был выполнен моментально.
  -Молчать и вопросы не задавать!
  Альфа строго посмотрел на призванных к порядку омег. Присутствовавшие в помещении медбратья с благодарностью и восхищение смотрели на японца.
  -А как...
  -Молчать!
  Алекс весело посмотрел на мужа и направился к ближайщей кроватке. Омега, стоявший около нее отступил в сторону, давая место сенсу. Тот наклонился над ребенком и замер. Так он простоял минут пять-шесть. Все это время в палате раздавалось лишь кряхтение и попискивание малышей.
  Когда же Алекс выпрямился, то увидел массцу вопросительных вглядов.
  -Сосуды постепенно разрабатываются и через пару месяцев можно будет перебираться в любое энергетически насыщенное место... Это только по этому ребенку... Тихон, пожалуйста, иди в Капище, разденься до нижнего белья и сядь в центре концентратора... Одеяло не забудь подстелить.
  Японец кивнул и на всякий случай для пациентов уточнил:
  -Будете ему мешать своими вопросами, сам прослежу, чтобы в следующий раз в палате вас не было. Ясно?
  Омеги закивали, а восхищение во взглядах медперсонала прибавилось. Альфа еще раз окинул всех строгим взором, и вышел из помещения.
  -Умеешь ты мужей подбирать, - сказал Степан Степанович.
  -Это мужья меня такие находят.
  Врач хохотнул и они перешли к следующему маленькому пациенту. Но наклоняться над кроваткой омега сразу не стал. Сел на стул и уточнил для окружающих:
  -Сейчас Тихон устроиться в концентраторе... Вот уже.
  Но встать не успел, Омега-родитель уже достал из кроватки своего малыша и протянул его сенсу. Тот улыбнулся взял трехмесячного альфу, который вчера выглядел как недоношенный новорожденный. На ручках еще сохранились следы от капельниц. Сейчас же малыш весело кряхтел на руках Алекса и даже пытался вертеть головкой.
  -Вау! Прекрасно разработал свои сосуды. Это его я вчера в Капище забирал?
  -Да. И еще Славу, - омега указал на соседнюю кроватку.
  Родитель названного малыша тут же поднес своего ребенка. Сенс на пару минут замер, а потом довольно улыбнулся.
  -Прекрасно. Ваших мальчиков уже сейчас можно перевозить в энергетически насыщенное место.
  -А куда?
  -Ну, в Штарфе они точно смогут нормально развиваться. Та есть Капище и в его пределах они смогут выжить. Правда время от времени вам придется их привозить ко мне.
  -Как часто? - спросил Степан Степанович.
  -Ну, раз в полгода - точно.
  -А в Самаре, мы вообще-то оттуда, нам можно жить?
  -Не могу сказать. Надо будет туда наведаться и посмотреть...
  -А почему мы не можем остаться здесь? - спросил родитель Славы.
  -Можете... Думаю вам можно будет поселиться в Уктусе, там сейчас открывается филиал нашего госпиталя и место достаточно насыщенное.
  Омега кивнул. Про Уктус он уже слышал. Просто увозить своего малыша далеко от сенса ему совершенно не хотелось. Когда он узнал, что родился сенс, то сразу понял, что малыш не выживет, а теперь ему подарили не просто надежду, а настоящее счастье. Во время ритуала бракосочетания мужчину не интересовало происходящее вокруг. Он не отрываясь смотрел на Славочку и видел, как на глазах изменяется его ребенок. Как скрываются под кожей выступавшие вены, как эта самая кожа приобретает другой оттенок, а когда он не выдержав, прикоснулся к малышу у него самого начала болеть грудь.
  -Снимите рубашку, - провалившийся в воспоминания омега вздрогнул от тихого голоса, прозвучавшего почти над ухом. - Положите ребенка обратно в кровать и снимине рубашку.
  Омега испуганно выполнил распоряжение. Сенс подошел к нему поближе и начал водить руками по торсу. потом зашел за спину и, положив руки на груди, предуплредил:
  -Может быть больно...
  А потом омеге пришлось сдерживать кирики. Боль действительно была. И сильная. Но недолго. Через пару минут она прошла, а потом он почувствовал, как что-то словно заструилось где-то внутри. Опустив взгляд вниз, омега в шоке смотрел на внезапно появившуюся грудь, пока что скрытую ладонями сенса. А тот убрал руки лишь тогда, когда между его пальцев повявились белесые капельки.
  -Вот. Можете кормить сами малыша. Ему даже так будет полезнее... Степан Степанович, объясните как это надо делать?
  Врач кивнул и помог все еще пребывающему в шоке омеге сесть. К ним тут же подскочил один из медбратьев и протянул смоченную марлевую салфетку. Алекс отступил на шаг и с интересом наблюдал, как мужчина средних лет с легким испугом в глазах устраивает поудобнее у себя на руках ребенка и помогает тому поймать поблескивающий сосок.
  -Ой!
  Малыш оказался не промах и тут же уцепился ручонками за грудь родителя. Другие омеги с интересом наблюдали за кормлением, а потом один за другим начали разворачиваться в сторону сенса.
  -Тоже хотите себе такое? - со смешком поинтересовался Алекс и получил в ответ массовыве кивки.
  -Только уже не сегодня... А где ваши мужья?
  -Им сказали, чтобы они добирались самостоятельно. Нас сюда везли на военных самолетах.
  -Вот же...
  Алекс сердито посмотрел на Степан Степаныча. Врач фыркнул и предложил найти Любомира, чтобы тот связался со своим начальством.
  -Хорошая идея. Только мне сначала надо всех в этом корпусе осмотреть.
  -Осматривай. Женя, бегом найди Любомира и передай ему, что надо срочно доставить в госпиталь отцов малышей. Скажешь, что из-за их отсутствия сенсы тянул энергию из Алекса.
  Названный медбрат бегом отправился искать капитана.
  А сенс продолжил свой обход. С малышами-сенсами все действительно уже было в порядке и при нахождении вблизи капища они получили возможность нормального развития. Алекс прикинул, что при магической привязке родителей друг к другу, малыши перестанут тянуть энергию с него самого. Так что осталось дождаться отцов-альф.
  Потом в сопровождении все того же Степан Степанычы, оказавшегося, как выяснилось, дежурным по корпусу, омега отправился на обход других пациентов.
  Везде произошли существенные улучшения. А Мишу - омежку из Штарфа так вообще можно было выписывать. Малыш радостно сказал по всей комнате, совершенно не обращая на идущие по телевизову мультики, а его родители пытались уговорить ребенка пообедать - как раз пришло время.
  -Та-ак, нарушаем режим? - притворно нахмурился Алекс, останавливась на пороге.
  Малыш остановился. Разглядев, кто пришел, он радостно закричал и бросился обнимать сенса.
  -Дядя-волшебник! А мне совсем хорошо стало! И дядя доктор сказал, что я больше не болею!
  -Это-то я вижу, но, видимо, тебе болеть все-таки понравилось.
  -Нет!
  -Тогда почему ты не слушаешь родителей? Знаешь, что болезни очень любят вот таких непослушных?
  Малыш задумался.
  -Всегда-всегда надо слушаться?
  -Желательно.
  -Сразу?
  Сенс рассмеялся.
  -Можно, конечно, и не сразу, но все-таки, взрослые знают, что для тебя лучше. И кушать надо во время. Твое тело сейчас еще слабенькое. Когда ты болел, то его силы болезнь кушала. А сейчас его надо кормить, чтобы больше никакая болезнь сюда забраться не могла.
  Миша снова задумался. Потом кивнул и побежал к обеденному столу. Его родители благодарно посмотрели на Алекса. Омега тут же присоединился к сыну и начал следить за тем, что и как есть ребенок, а альфа подошел в сенсу и смущенно сказал:
  -Спасибо. Он с раннего утра вот так бегает. Уже не знали как и успокоить... Мы вам так благодарны.
  -Не за что. Малыш уже поправился. Конечно, болеть он время от времени все равно будет, но уже не так сильно. От простуды никто уберечься не может. Главное, не запускайте болезни.
  -Спасибо... И еще... Вчера к нам приходил врач и сказал, что ваш рисунок может быть волшебным...
  -А, да. Я говорил своему старшему мужу такое.
  -Вы... Вы не могли бы посмотреть?
  -Давайте, посмотрим. Самому интересно, что получилось. Кстати, Степан Степаныч, вы не знаете, я цветные мелки заказывал...
  -Привезли. А еще Вася к ним уйму разноформатного ватмана заказал. Его тоже доставили.
  Тем временем альфа достал из стола рисунок, помещенный в прозрачный файл. Взяв в руки, под внимательными взглядами всех присутствующих, листок, Алекс чуть сконцентрировался, а потом подошел к письменному столу и попросил дать ему снова мелки.
  Миша тут же попробовал вскочить со стула, но ему помешал папа-омега. А тем временем отец-альфа уже достал коробочку.
  Перевернув рисунок, сенс начал рисовать на чистой стороне. Это был просто какой-то чуть схематический узор. Закончив, он снова перевернул листок и посмотрел на рисунок. Довольно кивнул и протянул его альфе.
  -Готово. Пускай висит в комнате Миши.
  -Спасибо, - альфа сглотнул и очень осторожно взял лист.
  Алекс же встал и потрепав по волосам малыша продолжив обход.
  
  * * *
  
  -Какой идиот, распорядился, не привозить отцов сенсов?! - рычал с экрана Президент.
  -Секретарь, - генерал Тихорецкий был хмур, - дурак решил увеличить уровень секретности.
  -Сам?!
  -Сам. Его уже допросили... Действительно такой дурак!
  Генерал со всей силы грохнул по столу кулаком.
  -Ладно, сейчас где альфы?
  -Уже доставили в Артар. Практически всех поснимали с гражданского транспорта. Они вообще все ломанулись в Артар. Кое-кто даже с работы поувольнялись, потому что им отпуск не давали.
  -Вот, что значит ответственные люди... Я распоряжусь, чтобы о них позаботились.
  -Э, господин Президент... Тут еще такое дело. Один из альф привез с собой своего младшего брата-омегу. Тот пока не замужем, но в первую течку забеременел в школе.
  -И что?
  -Срок два месяца и он носит сенса.
  Президент замер. Потом по его лицу расплылась улыбка.
  -Правда?
  -Да. Мы уже послали запрос на биологического отца, но наш сенс говорит, что на таком сроке может привязать любого альфу. Правда тот должен подходить малышу.
  -Уточните у сенса характеристики.
  -Уже. К сожалению сформулировать сенс их не смог. Сказал что "должен подходить", что он "сам его почувствует".
  -И что вы предполагаете делать?
  -Привезти его во Врачевы-Горы и продемонстрировать весь личный состав... Генерал Корецкий вообще сегодня в госпиталь половину своих летунов привез.
  -Молодец генерал! И как результаты?
  -Алекс нашел еще одного мужа для того первого ребенка-сенса. Сегодня ночью будет их бракосочетать.
  Президент расхохотался.
  -Этот генерал вас всех обставил.
  -Ему простительно, он был мужем сенса, да и дочери тоже сенсами были...
  
  * * *
  
  Как Алекс и рассчитывал, заключение магического брака между родителями детей-сенсов, полностью освободило его от роли энергодонора. Кроме того, он познакомился с семнадцатилетним омегой, который носил сенса, но был пока на маленьком сроке. Его организм уже начал испытывать недостаток энергии, но пока справлялся.
  -Так кто, ты говоришь, отец твоего малыша? - сенс сидел на диване в гостинной их семейных аппартаментах Спецкорпуса, нежась в обьятьях Любомира.
  -Захар - мой одноклассник, - Данила, фактически еще подросток с аппетитом уплетал какое-то экзотическое блюдо, приготовленное вторым мужем Алекса - Тихико.
  Тот, правда, хотел угостить самого сенса, но мальчик буквально изошел слюной, едва унюхал аромат блюда. Звездчатые переглянулись и усадили омегу за стол. Теперь тот быстро-быстро работал ложкой.
  -Он твой ровесник?
  -На год старше. Просто болел сильно сразу после рождения.
  -На год... То есть он родился в год Катастрофы?
  Данила замер, задумавшись, а потом просто кивнул и вернулся к еде.
  -Мир, можно раздобыть медицинскую карту этого Захара?
  -Попробуем. Тихон, иди сюда.
  И альфы поменялись местами. За этот день их муж очень устал.
  Сначала еще до полудня в госпиталь сумели доставить всех отцов детей-сенсов, а ближе к полудню Алекс провел массовый ритуал, который закончился совершенно недавно. Он не заснул после всего этого, но лишь благодаря подпитке от своих мужей. Ужин его не очень заинтересовал, так чуть-чуть пожевал немного салата. Собственно именно поэтому Тихико и ходил на госпитальную кухню, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное. Теперь он жалел, что сделал так мало, ведь видел же как и сам Алекс заинтересованно принюхивался к блюду.
  Любомир взял телефон и прошел в спальню. И вернулся спустя почти час. Он подсел к мужьям и положил себе на колени ноги своего омеги. Насытившийся Данила уже сидел в кресле и смотрел вместе со всеми комедию. Но альфы видели, как постепенно засыпали оба омеги.
  Для Данилы свободного места не нашлось, так что сегодня ночью он должен был провести в гостинной, где ему быстренько застелили разобранный диван, едва уснувшего Алекса отнесли в спальню. Потом осторожно переложили и самого подростка, аккуратно сняв верхнюю одежду.
  Потом Любомир выглянул в коридор и позвал дежурного медбрата.
  -Пускай кто-нибудь ночью вместе с мальчиком посидит. Просто на всякий случай, все-таки в незнакомом месте ночует.
  -Хорошо, я сейчас вызову еще одного дежурного.
  Альфа дождался обещанного человека и присоединился к мужьям в спальне. Алекс снова устроился так, чтобы касаться одновременно обоих мужей. А те еще на него и свои руки позакидывали, обнимая супруга. Заснули альфы быстро и никакие посторонние звуки их ночью не беспокоили.
  Утром же все встали приблизительно одновременно. В комнату заглянул медбрат, и позвал шепотом Любомира, но проснулись все. Правда, Алекс еще некоторое время потянулся в кровати, ожидая, пока освободится душ.
  Спецназовец первым убежал, а японец дисциплинированно остался с омегой. Между собой альфы договорились, что одного Алекса оставлять будут лишь в крайнем случае или когда требуется подпитка из Капища. Вообще, Тихико удивлялся сам себе. Он с малолетства был в свите младшего омеги, но стоило ему стать мужем сенса, как его буквально отрезало от привычных и хорошо знакомых людей. Он воспринимал более близкими сотрудников госпиталя, нежели своих соотечественников. А когда поделился этим с Алексом, в ответ услышал, что, видимо, магический брак передал ему восприятие самого сенса.
  -Постепенно наладится.
  И сегодня альфа с удовлетворением ощутил, что действительно к нему начали возвращаться собственные чувства. Они выравнивались и становилось понятно, что и прежнее окружение и нынешнее встает в один ряд. Чужих практически не было.
  -Тихон, - вышедший из душа Алекс задумчиво рассматривал полки шкафа, - мы сегодня поедем во Врачевы-Горы, встретить того паренька, да и военные требуют чтобы я посмотрел на альф, может быть найду мужа для Данилы постарше... Могу я попросить тебя остаться в Капище? На всякий случай. Ну, то есть сразу туда идти не надо будет, тебе Мир позвонит, когда придет время.
  -Конечно, Алекс-сан.
  -А почему "сан"? Вроде бы полагается "тян"?
  -Ну-у... Ты же старше.
  -Но, я твой муж... Так что "Алекс-тян", или как тебе еще будет удобно.
  -Как хочешь... Лекс-тян.
  Омега радостно улыбнулся и альфу словно теплой водой омыло. Значит, он все сделал правильно. Наконец, Алекс выбрал костюм - снова медбрата. Сам Тихико решил сегодня остаться в джинсах и розовой футболке - единственной, которая ему подошла по размеру.
  -Завтракать будем здесь или в столовой?
  -Думаю, лучше в столовой.
  Но они не угадали. В гостинной уже был накрыт стол, за которым сидел сонный Данила и с тоской рассматривал блюда.
  -Что такое? Тошнит?
  -Чуть-чуть.
  -Держи, - Алекс выбрал один из стаканов с чаем и протянул мальчику. - Это от токсикоза. Давай, пей.
  Омега подчинился. Потом опставил стакан на стол и с минуту посидел не двигаясь. Зато потом... Хорошо, что Звездчатые уже успели наполнить свои тарелки, а то остались бы голодными.
  -Уф, - Данила отстранился от стола, с грустью глядя на оставшиеся на тарелке оладушки, но больше в него просто не влезало.
  -Не переживай. Через пару часов снова покушаешь, - успокоил его Тихико.
  Алекс закивал, дожевывая свой оладушек.
  -Так, ладно. Меня сегодня считай что и не будет, так что со всеми вопросами к... Короче, подходишь к дежурному медбрату и говоришь, что тебе надо. Скорее всего днем тебя заберут на обследование, так что пообедаешь в столовой, только предупреди, что ты один и тебе требуется сопровождающий. Хорошо? Если совсем станет не в моготу, найдешь Тихона, он останется здесь.
  -А если я буду в Капище?
  -Да пускай там посидит или полежит. Кстати, в госпитале есть библиотека, можете там взять чего-нибудь почитать. Тихон, с обычной книжкой в Капище - можешь спокойно сидеть.
  -Спасибо.
  И все встали из-за стола.
  
  * * *
  
  Так уж получилось, что сопровождающим Данилы стал именно Тихико. Алекс и Любомир уехали во Врачевы-Горы. Обследование омеги завершилось быстро, всего-то потребовалось сдать анализы, а потом мальчика отпустили в компании новоиспеченного Звездчатого.
  Пара зашла в библиотеку, выбрала себе книги, потом вернулась в Спецкорпус и некоторое время провела в семейных аппартаментах. Затем ответственный альфа повел подростка на прогулку, хотя и не собирался удалятся от корпуса.
  -Тихико-тян!
  Знакомый голос младшего омеги-японца, привлек внимание мужчины.
  -Господин, - склонил голову альфа.
  -Тихико-тян... А вы куда?
  -Гулять. Не желаете присоединиться к нам?
  -А разве можно?
  -Конечно.
  Омега довольно улыбнулся и поздоровался с Данилой:
  -Добрый день, господин.
  -Здравствуйте, - смущенный мальчик спрятался за спину Тихико.
  -Это - Данила, господин. Он носит сенса, поэтому находится на попечении моего мужа, пока не приедет его будущий супруг.
  -Будущий?
  -Мальчики учились в одном классе, когда... э-э-э...
  -Мне повезло, что все случилось, когда я был в гослях у Захара, а то бы вообще не пойми чего было, - более смело высказался из-за спины Данила.
  -Понятно. Давай, тогда познакомимся. Меня зовут Сузуми.
  -Данила, - мальчик выступил вперед и протянул руку. - А ты тоже беременный?
  -Пока нет. Меня привезли лечиться от бесплодия.
  -И... вылечили?
  -Как сказал господин сенс - да. Но ближайшая течка будет через пару месяцев, и нужно провести это время здесь. Тихико-тян, а папе уже об этом рассказали?
  -Не знаю, но если желаете, то мы можем встретиться с ним.
  -Правда, можно?!
  -Да, - альфа решительно подошел к столу дежурного медбрата. - Добрый день, могу я попросить узнать, где сейчас находится господин Фаяма-старший?
  Медбрат кивнул и взялся за телефон. Пара звонков и он уже сообщил, что старший омега снова пребывает в оранжереи.
  -Может быть вы предложите ему посетить хозяйство Алекса? Он там и пожить может. Гостевые комнаты есть, даже на его охрану хватит. Максим Игоревич уже предлагал это. Правда, только Василию Николаевичу.
  -А мой супруг в курсе?
  Медбрат пожал плечами.
  -Тогда, думаю, стоит пока воздержаться от такого предложения. По крайней мере до решения Алекса.
  -Хорошо.
  Альфа развернулся и подошел к разговорившимся омегам. Охрана Сузуми стояла чуть в стороне. Темы разговоров были исключительно омежьими и альф не интересовали.
  -Господин в оранжерее. Пойдемте?
  -А если тебе позвонят?
  -Думаю, что господин, - Тихико поклонился Сузуми, - не откажется сопроводить тебя и обратно в корпус.
  -Конечно!
  И вся группа направилась в оранжерею.
  Фуяма-старший действительно сидел в полюбившемся ему месте около куста с голубыми цветами. Увидев сына он буквально вскочил и подбежал к юноше:
  -Мальчик мой!
  -Папа! - младший омега радостно обнял родителя. - У меня течка через два месяца будет! Настоящая! Сенс сказал, что мне надо подобрать мужей до этого времени.
  -Думаю, отцы об этом позаботятся.
  -Папа, но первую течку мне надо будет провести здесь.
  Старший омега нахмурился. Положение их семьи было высоким в Японии, а значит и мужья будут занимать не малые посты. Так что смогут ли они сюда приехать и как провести бракосочетания?
  -Я свяжусь с твоими отцами... Ведь, это рекомендации сенса?
  -Да. Это может подтвердить местный врач. Степан... Степан...
  -Степан Степаныч, - помог Тихико.
  -Да, он.
  Старший омега кивнул. Что ж, придется открыться своим мужьям-альфам и сообщить, что в мире есть по крайней мере один действующий сенс. Собственно говоря, в Россию и именно сюда в Артар, Фуяма старший приехал выполняя волю своего прадеда - сенса с даром пророка. Всего три недели назад ему принесли письмо от предка, хранившееся более сорока лет в нотариальной конторе, которая вот уже несколько поколений вела дела семьи. В письме были оговорены конкретные сроки, но намека на присутствие здесь сенса - не было.
  Неожиданно раздался телефонный звонок. Мелодия была традиционная японская, а потому никто сразу и не сообразил кому звонят.
  -Слушаю, - оказалось, что Тихико (кстати, еще один человек по поводу которого в письме предка было четко сказано, взять его с собой в Россию). - Через пять минут буду на месте... Хорошо... - альфа прервал связь и поклонился омегам. - Прошу прощения, мне придется покинуть вас. Данила, господин Сузуми, прошу вас вернуться в корпус до отбоя. Поужинать можете вместе с господином Фуямой.
  -Хорошо, - оба младших омеги разулыбались. Им обоим уже надоело сидеть в стенах корпуса, но выбраться на прогулку самостоятельно они не решались.
  Тихико еще раз поклонился и побежал в Спецкорпус. Ему срочно требовалось занять свое "рабочее место" в Капище.
  -Тихико сильно изменился, - заметил Сузуми. - Раньше он был более...
  -На его плечи легла большая ответственность, - ответил его отец, - быть мужем единственного на планете сенса требует много сил.
  -Ага, - Данила огляделся и устроился на стоящей неподалеку скамейке. - Он сейчас в Капище побежал, будет передавать энергию Алексу.
  -А чем сейчас занят господин сенс?
  -Поехал встречать моего будущего мужа и заодно постарается присмотреть среди военных еще одного мужа для меня.
  -Мужа? А ты не молод для супружества?
  -Об этом поздно говорить. Я уже беременный, да к тому же ношу сенса. Поэтому за мной и присматривают.
  Фуяма-старший кивнул, принимая такое объяснение. А еще решил попробовать поговорить с сенсом и попросить проверить и сопровождающих его альф, вдруг кто-то подойдет в мужья мальчику. А там, может быть можно будет и забрать новорожденного сенса с родителями в Японию. Наверняка, этот малыш точно сможет выжить.
  И все-таки самое главное - Сузуми вылечился от бесплодия и теперь его не ожидает участь простого наложника. Он сумеет стать полноценным мужем.
  
  * * *
  
  Из Врачевы-Гор Алекс и Любомир вернулись в сопровождении Захара - отца ребенка Данилы и еще трех альф, которые вроде бы подходили на роль отцов для будущего сенса. Омега отобрал их из почти трех тысяч человек. Это здорово вымотало, хорошо еще, что Тихико дисциплинированно сидел в Капище и хоть как-то компенсировал потерю энергии.
  Собственно говоря, второй муж встретил супругов на автостоянке. Он споро подхватил Алекса на руки и категоричным тоном заявил, что окончательную проверку на совместимость, сенс будет прводить завтра. Любомир согласно кивнул. Приехавшее на второй машине начальство попыталось возмутиться, но нарвалось на каменное выражение лица японца и сухой повтор:
  -Завтра. Я провел в Капище несколько часов и сейчас прекрасно ощущаю в каком состоянии мой муж. Ему требуется восстановить силы, а не тратить последнее.
  Пришлось генералу и другим военным отступиться.
  Зайдя в аппартаменты, Любомир устало присел в кресло. Он откинул голову на спинку и сказал:
  -Спасибо, что отшил их. Они же думают, раз малыш не спит, то еще может работать.
  -Это мой долг - заботиться о муже.
  -Кажется, у тебя это получается даже лучше, чем у меня.
  Тихико проконтролировал, как Алекс переоделся и устроился за столом.
  -Ты - охраняешь, я - забочусь. У нас четкое разделение обязанностей. Кроме того, в отличии от тебя, мне все эти вояки приказать не могут.
  Японец сел на соседний стул и подвинул к омеге тарелку с макаронами по-флотски, о которых омега мечтал по дороге из Врачевы-Гор так сильно, что его мысли были уловлены Тихико. Он и подсуетился, сообщив заказ на кухню.
  -Угу, - Алекс согласно пробубнил с набитым ртом. - Думаешь, я не видел, как они пытались на тебя давить, чтобы я побольше посмотрел этих качков в форме.
  -Они тебе не понравились? - полюбопытствовал спецназовец.
  -Я бы так не сказал, просто... - сенс задумался, сунув в рот новую порцию своего ужина. - Ну, короче, у меня ощущения, что никто из военных Даниле и его малышу не подойдет.
  Альфы переглянулись. Потом капитан осторожно уточнил:
  -Именно из военных?
  -Угу, - остановившийся взгляд уравновешивала регулярно совершающая рейс "тарелка-рот" вилка. Просидев так с пару минут, Алекс не выходя из своеобразного транса, продолжил, - Завтра приедет третий муж.
  -А второй?
  -Он сейчас сидит во второй комнате справа от покоев старшего японца.
  -Кто-то из свиты господина Фуямы?!
  Потрясенное восклицание заставило очнуться. Сенс закашлялся, подавившись, и выронил вилку.
  Любомир стремительно встал со своего места и подошел к мужу. Тихико тоже чуть оклемался и поспешил присоединить свои хлопки по спине.
  -Все-все... Уже все прошло... А где, собственно говоря, Данила?
  -Сейчас уз...
  И тут раздался стук, а потом в дверь заглянул упомянутый.
  -Ой, я опаздал?
  -Ты не ужинал? - спросил Алекс.
  -Ужинал. Просто мы были у папы Сузуми-тяна.
  Сенс вопросительно поднял брови, но спросить не успел. Тихико сразу же уточнил, что речь идет о младшем омеге из Японии.
  -Ты своего Захара-то уже видел?
  -Нет, - омега с интересом посмотрел на Любомира, задавшего вопрос, - а он сейчас где?
  Звездчатые переглянулись и Тихико выскользнул в коридор, уточнять, где разместили будущего мужа Данилы. Вернулся он быстро и взяв за руку омегу, отвел к другу. Юноши радостно обнялись и попросили разрешения провести эту ночь вместе. Заглянувший в комнату Василий Николаевич разрешение дал. А Тихико вернулся к мужьям.
  Алекс к этому времени уже закончил ужинать и сидел на диване в объятиях Любомира, позевывая и глядя на экран телевизора, где шла какая-то очередная комедия. Капитан кивком пригласил второго мужа устраиваться рядо, что тот и сделал, уложив к себе на колени ноги омеги и начав их массировать. Очень скоро по комнате поплыло мурлыканье, которое сенс выдавал вместо похрапывания. Как уже успели заметить оба альфы, в это время они чувствовали себя словно на палубе корабля при небольшой качке.
  -Хорошо-то как, - Любомир не торопился вставать, чтобы отнести Алекса в спальню.
  -Очень хорошо... Мир-сан, как выдумаете, кто завтра должен приехать?
  -Знаешь, пока ты ходил, я тут прикинул кое-что. Ваш приезд хотя и несет частный характер, но уж больно значимое место при дворе вашего императора занимает семья Фуяма. Так что скорее всего пришлют кого-нибудь из дипломатов.
  Тихико с минуту помолчал, а потом заговорил:
  -Во второй комнате справа от аппартаментов господина Фуямы проживает Кицуро-сан. Он два года назад окончил университет по специальности дипломатия.
  -И "качки" Даниле не подходят.
  Альфы переглянулись. Многозначительно "поговорив" друг с другом бровями, мужчины повернулись в сторону телевизора и погрузились в мир передаваемого фильма, время от времени негромко посмеиваясь в соответствующих местах. Часа через полтора, когда фильм закончился, альфы осторожно встали, стараясь не потревожить омегу и переместились в спальню, где раздели супруга и уложили наконец-то в кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"