Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс (рабочее)13-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 13-18

  ГЛАВА 13
  
  То, что сенс буквально спит на ходу было видно всем. И те, кто знал, что это означает, тяжело (про себя) вздыхали и отодвигали свои планы на более позднее время.
  Фактически, единственное на что хватило сенса, это проверить совместимость выбранных им военных из Врачевы-Гор, "обрадовать" всех сообщением, что ни один не подходит и заявить, что он возвращается домой. Захватив с собой Данилу, Захара и приглашая в гости членов семьи Фуяма со свитой.
  Японцы тут же собрались - даже раньше не отягощенных багажом Звездчатых. Правда, те по большей части ждали когда соберется Данила. Военные попытались было протестовать, но тут на их счастье в Артар прибыли представители дипломатического ведомства.
  Последовало почти полчаса уговоров Алекса, который неожиданно воспротивился новым сопровождающим, окончившиеся на тычке пальцем в одного дипломата - подтянутого альфы лет тридцати с небольшим хвостиком. Он, в отличии от остальных своих коллег, когда представлялся, информацию о фамилии-имени-отчестве дополнил лишь одной фразой:
  -Хобби - мифология Японии.
  И все. Шесть машин в сопровождении десятка мотоциклов выехали из города. Случилось это уже ближе к полудню.
  А по приезду в Сорочаны, кортеж был выпровожен за ворота, которые тут же закрылись. Ну откуда было знать военным, что ворота это просто единственный широкий проем в заборе вокруг центральной части хозяйства, на территории которого располагались оранжереи и хозяйственные постройке, а также два жилых дома. В меньшем расположилась охрана японцев, а сами представители семьи Фуяма и их ближайшие свитские были устроены в главном доме. Там же поселились и Данила с Захаром и выбранный дипломат - Игорь Игоревич Крайнов. Так что кроме ворот имелось еще с десяток калиток, большая часть которых была заперта, но кое-какие весьма активно использовались.
  -Алекс! - на крыльцо выскочил Никита, а следом за ним шел Константин, нессший на руках Савушку, уже что-то активно крутящего в руках. - Быстро ты!
  -Ага, - сенс потянулся и встряхнулся. - Я наконец поверил, что мне после Штарфа пока лучше не напрягаться.
  Вышедшие следом за моолдежью представители страшего поколения дружно нахмурились. Но никто из них и слова не успел промолвить, как буквально у них на глазах фигура Алекса изменилась. Из чуть сгорбленной, выражающей усталость, превратилась в буквально брызжущаю энергией.
  -Эти вояки как сели на шею, так и слезать не хотели!
  Мужья Алекса переглянулись и тяжело вздохнули. Им, между прочим, пришлось тяжелее всего. За все то время, что омега изображал изможденного мужчинам приходилось постоянно одергивать себя, ведь они чувствовали, как на самом деле себя чувствует их супруг.
  Дипломат многозначительно хмыкнул и спросил:
  -А вы не боитесь, что я вас выдам?
  -Не-а. Кстати, - сенс довольно сощурился, - разрешите вас познакомить с этими молодыми людьми, - он подтянул к себе поближе Данилу и Захара.
  -Я о них проинформирован. Это Данил Хвостовский и Захар Мешков. Возраст - семнадцать и восемнадцать лет, соответственно. Ученики одиннадцатого "Б" класса школы 64 города Ростов. В настоящий момент господин Хвостовский носит ребенка, который будет сенсом.
  Юноши попытались тихонечко откочевать подальше от взрослых, но сенс так и не выпустил их рук.
  -Все так, конечно. Но это не все... Господин Крайнов, разрешите представить вам ваших супругов.
  Дипломат побледнел и отступил на шаг. Во дворе стало тихо. Зато в голове Фуямы-старшего мелькнула мысль о том, что он припоздал со своими планами относительно беременного омеги.
  -А еще, - Алекс наконец-то отпустил руки парней и подошел к одному из свитских Фуяма, - представить вам господина...
  -Кицуро Фува, - помог супругу Тихико.
  -Господина Кицуро Фува, который, если пожелает, может также стать вашим супругом.
  Японец замер лишь на мгновенье и тут же склонился в поклоне, всей своей фигурой выражая согласие на предложение сенса. Ведь господин Фуяма уже консультировался с ним по подобному вопросу, а потому возражать в случае согласия будущих супругов, не будет.
  Некоторое время во дворе было тихо. Потом с крыльца спустился Максим Игоревич Бровкин и громким голосом предложил всем сначала разместиться по комнатам, а уж потом устраивать совет по обсуждению сделанного предложения.
  -Кстати, малыш, - Алекс тут же посмотрел на приемного отца, чуть втянув голову в плечи, - если ты у нас такой энергичный, то прогуляйся в направлении Кадочки и разметь там пару-тройку десятков оранжерей под растения для "Львиного зева".
  -Сколько?! Пап, вы с ума посходили что ли?!
  -А я здесь не причем. Все претензии к Министерству обороны, которое захватило монополию на производство и распространение этого сбора.
  -Вот пускай само и выращивает сырье, - буркнул Алекс и быстро-быстро унесся в сторону своей комнаты.
  В очередной раз переглянувшиеся мужья сенса, выбрали кто будет находиться рядом с омегой и Тихико поспешил следом за супругом. А оставшийся Любомир, понаблюдав некоторое время за начавшими постепенно расходиться по выделенным аппартаментам гостями, подошел к мужчине и негромко поинтересовался что именно произошло с "Львиным зевом".
  Максим Игоревич пригласил капитана в свой кабинет.
  -Это мы так лопухнулись. Чай от токсикоза и еще несколько напитков успели запатентовать, а вот про "Львины зев" забыли. А когда вспомнили, уже оказалось, что патент выдан на Министерство обороны. Так вчера пришли деятели оттуда и выдали подписанный министром приказ о снабжении производственной линии сырьем. С указанным количеством и минимальными расценками.
  Любомир задумался. Впрочем, так ничего и не решив, сказал:
  -Остается только Алекса на них спустить. Пускай с ним поторгуются... Они вообще слишком на него давят. Сенсы не любят такого. Вот он уже сегодня финт выкинул, а ведь может и чего похлеще отколоть.
  -У малыша вообще характер не простой. Мы с Леней почти десять лет его к себе приучали. И то, пока не узнал, что он стерильный, все старался в стороне держаться. А потом полгода рыдал, тут Леня и уговорил его в институт на заочное не поступить.
  -Лекс закончил институт?
  -Не успел. На предпоследнем курсе пришла первая течка и... Дальше все уже закрутилось с его проснувшимися силами.
  -А в каком институте он учился?
  -В сельскохозяйственном. Сразу по двум направлениям - ветеринар и агроном.
  -И успевал?
  -Более чем. Ему и там и там преложили перейти на дневное на стипендию уже на втором курсе. Алекс вообще очень умный мальчик. Так что вояки с ним еще наплачутся.
  Любомир кивнул и встал со стула.
  -Ладно, пойду проверю как там мой муженек.
  -Любомир, - Максим Игоревич окликнул альфу уже в двурях, - а этот ваш второй супруг... Он...
  -Алекс для него на первом месте. И надавить на него не получится. Хороший парень, заботливый... И понятливый.
  Боровник кивнул. А спецназовец вышел из кабинета и направился в семейную спальню.
  
  * * *
  
  То, что Алекс зол было ясно всем. Посуда время от времени начинала дрожать сама собой по всему дому. Раздавались скрипы, похожие на стоны. Перестала работать вообще вся аппаратура, в которой присутствовало электричество. Фуяма-старший вежливо поросил разрешения переселиться в малый дом, аргументируя тем, что ему очень не хочется стеснять сенса.
  Дипломат под предлогом более близкого знакомства со своими будущими супругами, уже успевшими сообразить, что иметь в семье взрослого и опытного альфу очень хорошо, попросил разрешения занять один из пустующих домов в поселке, куда уже успел перебраться и Никита со всеми членами своей семьи. Эти, кстати, просто предупредили, что переселяются, не утруждая себя придумыванием причины.
  К вечеру в главном доме остались только Алекс с мужьями, супруги Бровкины и Вальдемар Викентьевич, флегматично приготовивший ужин на газовой плите. Продукты он еще днем, как только появились признаки неспокойствия сенса благоразумно убрал в погреб.
  Впрочем, это оказалось всего лишь цветочками. Ночью, затрясло весь поселок, заставив жителей повыбегать на улицу, а потом буквально взорвалась фабрика. На ней никого не было, так как ночью она не работала, а умные сторожа также поспешили покинуть помещения, едва началось "землетрясение".
  После взрыва все успокоилось.
  А за завтраком члены семьи сенса с пониманием глядели на лучащуюся удовлетворением моську Алекса.
  
  * * *
  
  -Итак, что говорят наши аналитики?
  Президент с крайне недовольным выражением на лице рассматривал свобравшихся.
  -Наши аналитики порекомендовали уточнить, что послужило причиной гнева сенса, - флегматично ответил глава СВБ.
  -И вы уточнили?
  Глава перевел взгляд на министра обороны, который с самого начала заседания вел себя крайне нервно.
  -Уточнили. И боюсь, что после этого уточнения аналитики посоветовали вообще не появляться в пределах видимости сенса.
  -Уважаемый, товарищ генерал, - слова главы государства буквально сочились ядом, - не могли бы вы конкретизировать причины приведшие к произошедшему инцеденту?
  -Так точно, господин Президент... Многоуважаемый министр обороны, настолько озаботился обороноспособностью нашей страны, что сумел оформить патент на напиток, известный под названием "Львиный зев" с правами собственности Министерства обороны. В целях сохранения тайны, состав напитка в самом патенте отсутствует, но зато там присутствует конкретно оговоренная монополия на производство и распространение этого самого напитка. Кроме этого, господин министр обороны одобрил и заверил приказ о снабжении производственной линии фабрики, занимающейся выпуском этого напитка, сырьем. С указанным количеством и минимальными расценками. И все это было предъявлено господину Бровкину, являющемуся директором хозяйства "Зеленое волшебство".
  В помещении стало тихо. Только министр обороны то и дело судорожно сглатывал, пытаясь хотя бы так убрать сухость во рту.
  -И как это понимать? - уже прошипел Президент, обращаясь к виновнику чрезвычайного происшествия.
  -В... в целях безопасности...
  -В каких целях безопасности?! Дебил! Ты вообще понимаешь, что произошло?! - вскочивший было с места Президент снова опустился на стул и перевел дыхание. Потом поинтересовался, - Слава, почему ты уточнил о составе?
  -Документы, на которых был приведен состав напитка, самоуничтожились... И при этом они находились здесь. В Питере.
  -Если переофрмить патент, это как-нибудь исправит ситуацию?
  -Не известно. Аналитики настойчиво рекомендуют никому из военных вообще около сенса не появляться... Ну, кроме мужа... А также рекомендуют не вводить в круг общения сенса новых представителей власти. И вообще иметь с ним дело через тех, с кем он уже давно общается... Но и на тех не давить.
  -Ну и ситуация...
  В помещении снова воцарилась тишина. Спустя пару минут вопрос задал Глава Департамента Демографического Развития:
  -А ваши аналитики что-нибудь по поводу медицинского персонала сказали?
  -Перед ними такую задачу не ставили, но попробуйте поговорить с начальством госпиталя.
  -А также уточните насчет возможного исправления ситуации, - смешался Президент. - И патент этот переоформите и передайте сенсу...
  
  * * *
  
  Появление любого представителя власти, даже Семена Андреевича, приводило к возобновлению недовольства Алекса. Единственные, на котого омега реагировал нормально были беременные и омеги с детьми, которых привозили из госпиталя.
  В самих Сорочанах жизнь текла в постоянном напряжении. Восстанавливать фабрику не рисковали, но и разъезжаться не спешили. К тому же Алекс все-таки разметил территорию под три большие оранжереи, которые сейчас и строили, торопять успеть до первого снега. Еще Максим Игоревич выделил несколько дополнительных полей, которые сейчас распахивали, чтобы весной засадить растениями, необходимыми для производства чая от токсикоза. Кстати, его Алекс научил составлять своих мужей, чем те и занимались, стараясь не раздражать неожиданно взбунтовавшегося супруга.
  Полтора месяца пролетели в таком вот состоянии. Пока однажды днем в лабораторию не прибежал Захар:
  -Алекс! Даниле плохо!
  Сенс выметнулся из помещения, не став даже одевать теплую одежду. Он провел обряд бракосочетания между юношами Крайновым (кстати, фамилию все взяли именно дипломата) в своей личной точке силы, так что энергетического голода эмбрион не должен был испытывать. Да и осматривал Данилу Алекс как минимум через день.
  В домике, расположенном почти в середине поселка его ждали. Здесь был и Кицуро Фува, постепенно приучавший к себе семейство Крайновых и Фуяма Сузуми в сопровождении четырех охранников.
  Сам Данила оказался лежащем на диване, около которого стоял старший супруг, беспомощно сжимающий руки мужа.
  -Уйди!
  Омега упал на колени и одним рывком распахнул рубашку, оборвав все пуговицы. Он положил правую ладонь на лоб омеги, а левую прижал к животу. И замер. Прошла одна минут, другая.
  -Быстро, грузимся в машину и в госпиталь!
  -Что происходит?!
  -Отравление. Что он ел?
  -Щи, гречневую кашу с молоком, сырники, плов, блины с солеными огурцами, а сегодня утром захотел вареников с картошкой. Полил их соусом карри. А потом снова захотел блинов с огурцами.
  -Огурцы все съели?
  -Н-нет... Мы их вообще не едим, последняя банка оставалась...
  -Взять с собой на экспертизу. Мир, звони в госпиталь, пускай готовят инструменты для промывания. Скажи сильное отравление... Что стоим? Машину подогнали?!
  И все засуетились. Машину пригнали, принадлежащую семье Фуяма, которую вел один из охранников. Этол был микроавтобус с удобным диваном, кроме всего прочего снабженном привязными ремнями.
  А в госпитале их уже ждали. Все это время и почти до самого вечера Алекс не отрывал своих рук от заснувшего Данилы. Лишь после десяти часов вечера он облегченно вздохнул и опустил руки. К нему тут же подошел Тихико и начал делать массаж. Он и в течении дня время от времени разминал руки мужа.
  -Ну как?
  -Кризис прошел. Я постарался вывести эту гадость через мочевой пузырь, заодно и печень с почками почистил.
  -То-то он периодически писался, - кивнул Василий Николаевич, устраивась в кресле, стоявшем около окна.
  -Экспертизу сделали?
  -Сделали, но ничего не нашли. Ты уверен, что виноваты огурцы?
  -Ага.
  -Мы уж рассол со всех сторон просветили...
  -Не рассол. Соли там нормальные. Проблема именно в самих огурцах.
  Врач нахмурился. Собственно говоря, в лаборатории сосредоточились именно на рассоле, рассудив, что в использованных солях были примеси. Он тяжело вздохнул и встал.
  -Пойду дам новые указания.
  -Давайте-ка я вместе с вами пойду. Заодно посмотрю воочию на эти огурчики.
  Старавшиеся быть незаметными, а потому рассредоточившиеся по углам Захар, Игорь Игоревич и Фува покинули свои "убежища".
  -Теперь с Даней все будет нормально? - Спросил Захар.
  -Да. Теперь все нормально. И с ребенком - тоже... Сильный будет.
  -А когда мы сможем его домой забрать? - уточнил Игорь Игоревич.
  -Дня через три. Завтра сделаем анализы и првоедем обследование, - сказал Василий Николаевич.
  -Спасибо вам большое, - поклонился японец.
  К нему тут же присоединились и Крайновы.
  -Не за что. Дядя Вася, пошли?
  -Пошли, малыш.
  В лаборатории, не смотря на позднее время, было полно народу. Сотрудники целеустремленно бегали от одного стола к другому, от записей к электронным микроскопам, доставали и убирали какие-то пробирки.
  -Всем привет!... Чем обрадуете?
  Сенс устало пристоился на один из табуретов. К нему тотчас же подошел старший лаборатории.
  -Привет, Алекс, давно к нам не заглядывал.
  -Казимир Викторович, здравствуйте.
  -Значит так, переходим к делу. Я тут распорядился, чтобы мне достали банки с огурцами из той же партии, что и твои. Огурцы - покупные, и покупают их... Короче, эту единственную банку твой пациент и купил.
  -И что там?
  -А там... Не знаю уж где их выращивали, но в плодах где больше, где - меньше присутствует мышьяк. Я уже сообщил Семену Андреевичу. Он приказал конфисковать всю партию и разослал информацию по другим городам. Производитель, как оказалось, вообще о том, что он огурцы консервирует не знал.
  -Круто... Ладно, я, наверное, пойду.
  Алекс встал со стула и почувствовал, как его повело в сторону. Незаметно скопившаяся усталость наконец-то решилась проявиться. Хорошо еще, что стоявший неподалеку Любомир успел поймать омегу.
  -Вот же!
  -Лекс, ты как?
  -Голова кружится... Самое интересное, что спать совсем не хо... - и тут сенс зевнул.
  Окружающие рассмеялись.
  -Просто ты на адреналине был, а сейчас успокоился. Давайте-ка шлепайте в Спецкорпус. Ваши комнаты - все те же.
  -Спасибо, - спецназовец покрепче прижал к себе мужа.
  Тихико поспешил вперед, открывая двери. Так они и дошли до Спецкорпуса, в котором сегодня еще не были. Не смотря на поздний вечер и довольно мерзкую погоду - моросил холодный дождь, по дорожкам парка гуляли и пациенты и их сопровождающие. А около Спецкорпуса были слышны многочисленные детские голоса.
  Задремавший было Алекс заинтересованно приподнял голову, оглядываясь по сторонам.
  -А здорово они выправились, - заметил он и снова положил голову на плечо Любомира.
  -Это те дети-сенсы?
  -Ага, - омега зевнул и уткнулся носом в шею капитана.
  На их группу никто не обращал внимания, и только почти у дверей корпуса окликнул мальчишеский голос:
  -Господин Алекс!
  Звездчатые остановились, а сенс снова поднял голову.
  -Здравствуйте, господин Алекс!
  -Руслан? Привет! Как дела?
  -У нас все хорошо. Папа как утка по дому ходит. Я учусь в местной школе. Здесь программа даже более сложная, чем у нас дома. А еще к нам и другие отцы время от времени приезжают. А вы заболели?
  -Нет. Просто устал... Руслан, а вы огурцы соленые покупаете?
  -Ага. У соседей - они сами их делали летом.
  -Хорошо... А те отцы, которые дома живут?
  -Ну-у, - подросток задумался. - Не знаю. А что такое?
  -Попроси кого-нибудь из отцов поговорить с Семеном Андреевичем. У меня сегодня пациент чуть покупными огурцами не отравился. Оказывается их выращивали на мышьяке - это яд.
  -Х-хорошо, я передам.
  -Спасибо, - Алекс снова зевнул.
  -Ой! Вам же отдыхать надо! До свидания! Я обязательно предупрежу родителей.
  -Ага, - и омега опять уткнулся носом в шею супруга.
  Заснул он еще на лестнице. И того как его раздевали и укладывали в постель уже не помнил. И проспал сенс больше суток. Даже то, что его супруги почти все это время провели рядом с ним, отходя лишь чтобы перекусить и справить физические потребности, не помогло быстро восстановиться.
  
  * * *
  
  Проснулся Алекс от аппетитных ароматов, пробравшихся в спальню из гостинной. Быстренько посетив туалет и умывшись, молодой человек на всякий случай одел пижамные штаны и выглянул из спальни.
  -Проснулся? - во взгляде старшего супруга, как и в глазах младшего отчетливо горела радость. - Ну ты и вырубился на этото раз.
  -Знаете, я так никогда раньше не работал. То есть я подолгу использовал свои способности, но никогда прежде не делал этого без перерыва. Да и контролировать приходилось практически весь организм, чтобы не возникло нарушений. А чем нас сегодня кормят?
  Мужья тут же подвинули к омеге практически все стоявшие на столе блюда. Выбор был впечатляющий. И отварная картошка в качестве гарнира к жаренным куриным окорочкам, небольшая кастрюлька с гуляшом, чей аромат, собственно говоря и привлек к себе внимание еще в спальне. Жаренные купаты тоже манили к себе. А еще на столе стояло несколько салатов. И "селедка под шубой".
  -Вау, - Алекс стал энергично наполнять свою тарелку, а когда места в ней не осталось грустно вздохнул.
  -Ешь сразу из салатниц, - улыбнулся Тихико. - Некультурно, конечно, но можно же себе разок такое поведение позволить.
  -А если зайдет кто?
  Сенс хоть и засомневался на словах, но последовал совету мужа.
  -А его в гости не приглашали, так что пускай и не указывает как себя вести, - довольным голосом проворчал Любомир.
  И омега надолго выпал из действительности. Все, что его интересовало - это как быстро вилка совершает свои рейды от тарелок ко рту. Остановился он лишь тогда, когда внутрь уже просто ничего не лезло. Впрочем, и на столе к этому времени мало чего осталось.
  Откинувшись на спинку стула, Алекс удовлетворенно погладил свой раздувшийся живот. И икнул.
  Альфы хохотнули и Тихико подал стакан с любимым омегой яблочно-вишневым компотом. Сенс снова икнул взял стакан и выпил. Икота прошла.
  -Пошли, посидим перед телевизором, а то давно не смотрели.
  -Ага... Как я все наши телевизоры пожег с тех пор и не смотрели... Простите, ладно? Сам не понимаю чего на меня нашло... И ведь как долго успокоиться не мог.
  -Ты просто и так был уставший, а тут на тебя еще эта наглость с патентом свалилась, да и вообще, я тебе как внук, сын и брат сенсов говорю, на вас давить ни в коем случае нельзя. Это все равно, что на взведенной мине прыгать. Улетишь далеко, и будешь рад, если жив останешься.
  Омега удобно устроился между мужей. Некоторое время они тихо сидели, следя за приключениями главного героя какого-то боевика. Потом Алекс заворочался.
  -У меня такое ощущение, что я о чем-то забыл, - поделился он с мужьями.
  -Узнать как дела у Данилы? - предположил Тихико.
  -Нет. С Данилой все в порядке, уже снова третирует Игоря Игоревича на предмет очередного вкусового запроса.
  -Ты его чувствуешь?
  Сенс задумался, а потом медленно проговорил:
  -А я ведь к нему нить силовую протянул, чтобы он быстрее поправился... Так, - омега сосредоточился и замер, но быстро очнулся от транса, - все, отцепил нить. Данила совсем поправился. Видимо поэтому-то я так долго и спал... Но все равно, это не то...
  -А кто-нибудь знает то, о чем ты забыл? - попытался помочь Тихико.
  -Ага. Афоня... Точно! Афоня знает! Мир, звони Афоне!
  -Лекс, малыш, уже ночь на дворе...
  -Звони, это важно!
  -Хорошо.
  Капитан встал с дивана и ненадолго ушел в спальню. Вышел он уже держа трубку около уха.
  -Алло, Анафасий, это вас Любомир беспокоит... Да, Алекс просил позвонить... Что? Сейчас... Алекс, ты обещал подобрать мужей омежке из нашего поселка.
  -Точно! Срочно возвращаемся!
  -Нет-нет, они сами скоро приедут. Думали, что ты еще спишь.
  -Афоня знает их телефон?
  -Афанасий... Слышали?... Позвоните им?... Хорошо, мы их ждем.
  И Любомир дал отбой.
  -Вот, они уже едут. У парня уже появились первые признаки приближающейся течки и они срочно выехали сюда. Афанасий сказал, что набралось больше десятка альф.
  -Зачем так много?
  -Там еще один омежка едет. Тоже слабенький.
  -Только один?
  -Один. Афанасий просил передать, что этого он сам им подсадил - вчера был в Уктусе и наткнулся на него. Родители привезли лечить.
  -А в Уктусе уже открылся филиал?
  -С месяц почти.
  -Блин, вот же я дурака валял все это время!
  -Не переживай. Все это время тебе тех омежек потихонечку привозили в Сорочаны.
  Сенс потряс головой, припоминая, как в течении полутора месяцев через него действительно прошло слишком много незнакомых омег. Но большинство из них точно были местными - характерный говор и некоторые другие признаки указывали именно на это. А потому и не привлекали внимания. А чужаков было не больше десятка.
  -Ладно, они там скоро подъедут?
  -Должны вот-вот... Афанасий предупредил госпитальное начальство.
  -Тогда пошли вниз на Капище... И все-таки у меня судьба такая - все ритуалы ночью проводить.
  Альфы дружно хохотнули.
  Алекс не стал переодеваться. Просто накинул верхнюю часть пижамы и они все вместе вышли из комнаты. А на лестнице столкнулись с чуток запыхавшимся медбратом, бежавшим узнать, проснулся ли сенс.
  Порибывшие пока еще толпились в коридоре около Капища. Они очень надеялись, что сенс-таки проснулся и сразу же займется решением их проблем. Им повезло. Алекс проснулся и спустился вниз.
  -Всем добрый вечер. Уличную одежду оставляйте здесь и заходите в зал.
  Собравшиеся поспешили выполнить распоряжение. Внутри сияли огни Капища и было тепло (отопление теперь работало круглый год).
  Сначала сенс осмотрел каждого из омег и только потом попросил приехавших альф выстроиться в одну линию. Вдоль ее он и прошелся, не надолго замирая около каждого. Потом прошелся еще раз. И еще раз. Потом переставил альф в каком-то нужном ему порядке. Постоял, рассматривая получившийся строй.
  -Так, ты и ты - свободны.
  Двое альф опустили головы и вышли из Капища.
  -Теперь ты, ты, ты и ты - вот ваш омега, - первым своих мужей получил омежка из Сорочан. - С тобой и с тобой - будет омежка, с вами - альфа... Теперь вы... Ты, прости, но не подходишь. А вы, пока познакомьтесь с будущим мужем. Ваш ритуал будет вторым.
  Еще один альфа покинул Капище, а остальные разбились на две группы и обступили омег, которые в скором времени должны были стать их супругами. Омежка, присланный Афоней, пока устроился на кушетке. Выбранные для него альфы встали поближе и начали в полголоса представляться. Называя себя и коротко рассказывая кто они такие, кем работают, где живут.
  Омежка из Сорочан и альфы, выбранные для него тем временем разделись и заняли указанные им места. Алекс уже дежурно предупредил альф, чтобы они не бросались к омеге, когда тот взлетит, сообщив, что юношу подстрахуют его мужья, и приступил к ритуалу.
  Ради таких вот волн энергии, которые разбегались в стороны, но уже без светового сопровождения, как это было первоначально, омеги и съезжались в Артар. Они понимали, что заняться каждым в отдельности сенс при столь увеличившемся наплыве, навряд ли сможет. Этой ночью волны было две. И очень даже не слабые. Причем вторая была вообще оказалась довольно длительной.
  Закончив с ритуалами и передав новоиспеченных супругов в руки проинструктированных начальством медбратьев, супруги Звездчатые вернулись к себе и снова расположились перед телевизором. Альфы спать не хотели, а задремавший омега протестующе замычал сквозь сон, когда его попытались отнести в спальню. А утром выяснилось, что сообразительный Тихико просто разложил диван и принес из спальни одеяло, под которым все трое и проспали почти до полудня.
  Разбудил их Комаров - старший медбрат административного этажа госпиталя. Костя был хорошим другом Алекса и воспользовался своей властью, что самому сегодня подежурить при сенсе.
  -Подъем, народ!
  -Костик, ты - монстр, дай еще подремать, - пробурчал омега, пытаясь спрятаться под мышку младшего альфы.
  -Давай, вставай, соня. Ты же хочешь узнать насчет ядовитых огурцов?
  Сенс тотчас же поднял голову. Чем и воспользовался Тихико, осторожно выскользнувший из объятий супруга. Любомир уже успел встать и убежать в ванную комнату.
  -Рассказывай!
  -Э, нет! Это привилегия Семена Андреевича, ты же не будешь больше на него сердиться?
  -Нет-нет! Я полностью успокоился... По крайней мере по отношению к нашим.
  -Уже хорошо. Так что поднимайся, умывайся, одевайся и побежали в актовый зал. Ждут только вас.
  Омега тут же вскочил и побежал в спальню, где находились дверь в ванную комнату и шкаф с одеждой. И если с водными процедурами сенс раборался быстро, то напротив шкафа он как и всегда задумчиво завис. Одевать форму медбрата ему не хотелось, джинсы были всего одни - черные, зато какую из футболок выбрать?...
  Успевшие привести себя в порядок альфы поспешили на помощь супругу. Тихико достал белую футболку, а Либомир теплую синюю в клетку байковую рубашку. Младший альфа еще добавил свитер, который для Алекса связал, увлекшийся вязанием Никита. Омега безропотно оделся.
  В гостинной альфы озаботились переобудь мужа в теплые ботинки и только после этого все направились в Центральный корпус.
  Актовый зал оказался полностью забит. Здесь собрались не только сотрудники госпиталя, коих вообще-то было не мало, но пациенты и местные жители. как по секрету сообщил Костя Алексу, даже была объявлена прямая трансляция по местным телевизионным и радиоканалам.
  -И я всех задержал?
  -Нет, - хохотнул вредный альфа. - Это я специально тебя подгонял.
  -У-у-у, бякий!
  Альфы расхохотались. И если медбрат веселился просто из-за какой-то детской фразы, то Звездчатые были рады тому, что Алекс наконец-то вышел из того непередаваемого состояния, в которое впал после начавшегося давления со стороны военных и осложнившегося в связи с проблемой из-за патента на "Львиный зев".
  Со сцены их заметили и энергично зажестикулировали, приглашая присоединиться. Собравшиеся, еще не понявшие, что произошло, засуетились, но как только Алекс подошел к сцене и начал подниматься, в зале стало становиться тише. И совсем затихло к тому моменту, когда сенс с мужьями заняли указанные им места.
  Суетились только телевизионщики (кстати, Любомир заметил камеру одного из центральных каналов, а Тихико обратил внимание, что в уголке была установлена камера одного из каналов его родины) и представители радиоканалов со своей аппаратурой.
  Семен Андреевич с вопросом посмотрел на Алекса, и расцвел улыбкой, получив чуть виноватое выражение лица сенса в ответ. Василия Николаевича на сцене не было. Зато присутствовал главный врач госпиталя, глава лаборатории, и еще трое незнакомых Алексу человек, лишь один из которых был в военной форме. Он расположился с дальнего края установленного стола и старался не попадаться лишний раз на глаза омеге.
  В относительной тишине все просидели минут десять, пока, наконец, откуда-то со стороны не раздался голос, произнесший всего одно слово:
  -Время.
  Семен Андреевич встал со своего места и поздоровался с собравшимися.
  -Добрый день всем. Разрешите представиться. Меня зовут Семен Андреевич Митрофанов. Я начальник полицейского управления Артара и его округа. Сегодня мы собрались по очень серьезному вопросу. Несколько дней назад в госпиталь был доставлен беременный омега с сильнейшей интоксикацией, которая с большой долей вероятности могла привезти к смертельному исходу.
  Мужчина ненадолго замолк, пережидая поднявшийся шум. Кстати, тишины быстро добился Алекс, просто поднявший руку и щелкнувший пальцами. Замолчали сразу все.
  -К счастью все обошлось и в настоящее время омега и его ребенок находятся вне зоны риска...
  Полицейский снова замолчал. Но на этот раз никто не произнес не звука. Тогда со своего места встал глава лаборатории, где проводились исследования.
  -Отравление было вызвано пищевыми продуктами. А именно соленными огурцами, приобретенными к местном продуктовом магазине. При исследовании предоставленных образцов было выяснено, что овощи выращены, по все видимости, на территории, в почве которой находился мышьяк...
  Из зала снова раздались крики, но как и предыдущий раз они смолкли, стоило подняться руке сенса. Даже щелкать пальцами не пришлось.
  -Вся партия этого продука уже изьята полицией из всех магазинов, где она была выставлена на продажу. Также мы связались с Главным полицейским управлением, которое распространило информацию по всей стране, - заговорил снова Семен Андреевич, глава лаборатории опустился на свое место. - По полученной оперативной информации, сведения, представленные на упаковке продукта - фальшивые. К огромному сожалению, выяснилось, что за то время, как данная продукция появилась на прилавках магазинов, от нее постарадало свыше трех тысяч человек. И имеются смертельные исходы. В случаях же отравлений со стороны омег, беременных, я имею в виду, происходили выкидыши или преждевременные роды, в которых ребенок, к сожалению не выживал...
  Теперь для того, чтобы в зале стало тихо, Алексу пришлось подняться и взяв микрофон, попросить:
  -Господа, успокойтесь и давайте дослушаем доклад. - И то тишина наступила не сразу, а после слова, которое сенс буквально прорычал, - ТИХО!
  В зале мигнул свет и задребезжали стекла. У кого-то из журналистов бумкнула камера и над ней появился дымок. Тут же стало тихо-тихо.
  -Кхм-кхм, - откашлялся полицейский и скосил глаза на Алекса. - В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий к настоящему моменту выявлены и задержаны все лица, ответственные за произошедшее.
  Напряженно просидевший с самого начала доклада сенс заметно расслабился и даже облегченно прикрыл глаза. Когда он услышал о том, сколько пострадавших оказалось из-за каких-то аферистов, особенно о том, что есть умершие, то внутри начал образовываться тугой комок, постепенно разроставшийся. Зато теперь он исчез, разлившись во все стороны волной энергии, которую, кстати, уловили все присутствовавшие, а камеры в очередной раз зарябили, также в радиоэфире прошел треск помех.
  -А теперь о результатах проведенного расследования расскажет господин Дмитрий Григорьевич Абросов - представитель Центрального полицейского управления.
  -Здравствуйте, - из-за стола поднялся представительный альфа лет пятидесяти. - Я хочу прежде поблагодарить одного человека, который помог нам в этом деле. Господин Алекс, огромное вам человеческое спасибо. Случаи с отравлениями были разбросаны буквально по всей нашей стране. Ядовитые продукты поставлялись небольшими партиями в разные города и никому прежде даже в голову не пришло объединить все эти случаи. Получив столь важную информацию об источнике отравлений, мы сумели быстро вычислить организаторов и участников преступления. - Мужчина ненадолго замолчал, а потом продолжил, - как ни больно об этом говорить, но все произошедшее не специально организованный терракт, а результат простого чувства наживы. В начале этого лета над территорией одного из овощеводческих хозяйств произошло расспыление, как предполагалось удобрений, но через некоторое время выяснилось, что при расфасовке на химической фабрике перепутали маркировку. Было принято решение уничтожить уже начавший вызревать урожай и огородить на несколько лет отравленную территорию. На поля была выслана техника. К сожалению, в результате сговора некоторых ответственных лиц, часть урожая была сохранена и отаравлена на перерабатывающую фабрику, где, опять же в результате сговора не был произведен лабораторный анализ. А потом продукцию постарались реализовать как можно дальше от места производства и в небольших количествах. Как уже было сказано, все виновные задержаны и ожидают суда... И еще раз большое спасибо вам, господин Алекс.
  Альфа повернулся к сенсу и поклонился. Из зала раздались хлопки, очень быстро перешедшие в бурную и дружную овацию. Кстати говоря, собравшиеся перед телевизорами или радиоприемниками также присоединись к аплодисментам.
  Теперь сенс не требовал установить тишину. Он тоже привстал со своего стула и поклонился Абросову. Впрочем, аплодисменты стихли и пршло время вопросов, которые сначала довольно робко, а потом все нахальнее начали задавать журналисты. И если первоначально они задавали вопросы полицейским представителю лаборатории, то постепенно все их внимание сосредоточилось на Звездчатом. А началось все с вопроса журналиста центрального телеканала:
  -Господин Алекс, вас называют сенсом. Это так?
  -Да.
  Некоторое время было тихо.
  -Ваша помощь при расследовании этого дела заключалась... в чем?
  -В определении продукта, вызвавшего отравление.
  -А разве это не могли следать в лаборатории?
  -Отравившийся был беременным омегой, который из-за такого положения меняет вкусовые пристарастия едва ли не ежечасно. А при таком подходе к еде возможно отравление просто из-за не сочетания продуктов. Например, молоко и соленые огурцы. Вам, я надеюсь, известен наиболее распространенный результат?
  Собравшиеся рассмеялись.
  -Скажите, вы помогли отравившемуся омеге?
  -Частично. Помогли ему врачи, а я просто помог омеге продержаться до того времени, когда подобспела профессиональная помощь.
  -Не правда!
  Крик раздался от двери в зал. Повернув голову в ту сторону, Алекс встретился взглядами с Данилой, пришедшим в сопровождении мужей и Кицуро Фувы. В относительно тишине омега прошел к сцене. Подниматься он не стал и заговорил, хоть и обращаясь к журналистам, но продолжая смотреть в глаза сенсу.
  -Алекс вылечил меня. Помогали именно врачи, когда ставили капельницы и промывали желудок. И ребенка я сохранил только благодаря Алексу. Я ношу сенса, - он наконец отвернулся от Звездчатого и чуть растерянно улыбнулся в камеры. - Срок всего около четырех месяцев, но я его уже чувствую. И рожу я сильного здорового ребенка, потому что Алекс смотрит за мной, почти каждый день проверяет. Да вы с любым омегой поговорите, спросите из-за кого они здесь?
  -Однако, как нам известно, господин Алекс уже довольно давно здесь не появлялся.
  -Ага, а из-за кого знаете?... - но тут Данилу перебили.
  -Из-за нас, - наконец-то вступил в разговор военный. - К огромному нашему сожалению, мы забыли кто такие сенсы и постарались ограничить действия господина Звездчатого. Кроме того мы нанесли серьезное оскорбление, фактически отобрав собственность единственного в настоящий момент взрослого сенса.
  -Отобрали собственность?...
  -Взрослого сенса?...
  -Какую собственность вы отобрали?...
  Журналисты перенесли свое внимание на военного и вопросы посыпались со всех сторон. А тем временем Алекс встал со своего места и подошел к краю сцены, где присел на корточки и почти шепотом спросил:
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Хорошо... А ты не СМОТРИШЬ?
  Сенс чуть прищурился, а потом довольно улыбнулся.
  -У вас обоих все хорошо... Собираешься вернуться домой?
  -А ты?
  -Я всегда туда возвращаюсь.
  -Тогда мы поедем... И будем тебя ждать... Только завтра поедем.
  -Договорились.
  Сенс выпрямился и только теперь заметил, что не все журналисты осадили военного. Парочка микрофонов оказалась в пределах слышимости негромного разговора. Алекс улыбнулся и погрозил пальцем местным радиожурналистам, которых довольно хорошо знал. Одного благодаря старшему брату-омеге, за последние два года успевшему родить трех альф, а со вторым был знаком еще со школы, хотя они и учились в параллельных классах.
  -Господин Алекс! - к сенсу снова переметнулись другие журналисты. - Господин Алекс, о какой собственности говорит госопдин Хрошев?
  -Понятия не имею, - лукаво улыбнулся омега.
  -Господин Алекс, неужели военные предъявили права на Капище?!
  -Нет. Капище вообще собственностью не является... Собственно говоря, мое долгое отсутствие было вызвано тем, что я восстанавливался после работы в Штарфе.
  В зале снова стало тихо.
  -Так Капище, появившееся в Штарфе - тоже ваша работа.
  -Да. Но не она была главной, - сенс обернулся к главному врачу, - Шевчук родил?
  -Пока нет, но может в любой момент. Хочешь сказать?
  -А можно?
  -Думаю, да.
  -Я прилетал в Штарф, чтобы помочь брату одного из друзей моего мужа. Беременность протекала тяжело и местные врачи уже просто опустили руки...
  -Вы сумели ему помочь? - перебил какой-то нетерпеливый журналист, тут же огребший подзатыльник от близстоящего коллеги.
  -Можно сказать и так. Дело оказалось в том, что омега носит девочку... которая вот-вот должна родиться.
  -Можешь уже бежать, - снова от двери раздался голос. Теперь он принадлежал Степан Степаночу, - схватки начались и парень требует тебя. Господа, освободите дорогу.
  Люди тут же создали проход для спрыгнувшего со сцены Алекса, следом за которым поспешили мужья. Уже на бегу он отправил обоих в Капище. Те помчались еще быстрее...
  
  ГЛАВА 14
  
  -Ты там еще жив, малыш?
  Степан Степанович с улыбкой рассматривал растянувшегося на кушетке около палаты Шевчука Алекса.
  -Не уверен...
  Сенс зашевелился, устраиваясь поудобнее. Врач подошел поближе и погладил омегу по плечу. Роды были не трудными, но достаточно долгими. Или не трудными они были именно для них - врачей. Ведь за восемь часов действа Алекс буквально осунулся и выглядел лишь немногим лучше, чем до супружества. Даже медицинский халат на нем висел, как на вешалке, словно парень скинул десяток килограмм.
  -Скоро там твои мужья придут?
  -Как проснуться, так и придут.
  -В смысле проснуться?
  -Я их этим донорством измотал до полного изнемождения... Вы там не попросите, чтобы их к нам в комнаты отнесли?... И меня туда же?... Хотя нет. Меня к ним в Капище. И не кантовать, пока не выспимся.
  Врач нахмурился и преглянулся с таким же хмурым Костей-медбратом. Чуть погодя второй отправился организовывать транспортировку провалившегося в сон Алекса, а первый позвонил с мобильного телефона коллегам из реанимации.
  Врачи быстро и уже давно привычно провели обследование сенса, а потом погрузили на каталку и перевезли омегу к мужьям. Там постарались устроить спящих поудобнее, притащив откуда-то надувной матрац.
  -А он им не помешает? - неуверенно спросил окружающих кто-то из врачей.
  -Не думаю, вон наши беременные вообще спят чуть у дальней стены.
  Действительно, для омег, которые носили девочек уже давно были организованые своеобразные палаты, сформированные при помощи каркасов, обтянутых тканью. Конечно, эти "помещения" были минимально обставлены, а туалетные комнаты располагались в коридоре, но ведь им не требовалось находиться в Капище круглосуточно. Было достаточно десяти-двенадцати часов. Правда, практически все они страховались и проводили вне зала лишь предельно необходимое для прогулок на свежем воздухе и посещении ванн и столовой время.
  Сейчас все они и некоторые из их мужей с интересом наблюдали за тем, что происходило в зале. Задавать вопросов они пока не решались, но вот именно, что пока. К тому же им уже было известно, что сенс сегодня помогал родиться первой девочке. До рождения следующей оставалось еще около месяца.
  -Ладно, кто остается дежурить?
  -Я! - Сева едва не подпрыгнул на месте.
  -Договорились... Я предупрежу кухню, чтобы они держали на готове горячими блюда, чтобы если альфы будут просыпаться суметь накормить и их и малыша.
  -Хорошо. Костя, ты кого пришлешь?
  -Пока никого. Я сегодня деружный при Алексе.
  -А на смену?
  Медбрат задумался. Потом уверенно произнес:
  -Славу Торопкина и Женю Василькова.
  -Сразу двух?
  -Запас карман не тянет. Вы мне лучше сейчас Андрея Галкина пришлите, пускай компанию нам составит.
  -Договорились.
  И все разошлись по своим делам, оставив дежурных. Те удобно устроитись на кушетках, а когда подошел и вызванный Андрей, который, кстати, принес поздний ужин для коллег, вообще затеяли игру в домино стараясь не очень громко шуметь. Чуть позже к ним присоединились альфы омег, проживавших в зале Капища.
  Часов в семь утра в зале появились сменщики - Слава и Женя, а также Толя, сменивший Севастьяна Михайловича. Во время этой пересменки заворочался Любомир, который спустя некоторое время встал и сонно оглядевшись по сторонам целеустремленно направился в сторону дверей.
  -Ты куда? - окликнул его Сева.
  -В туалет.
  -А-а-а...
  Когда капитан вернулся на прежнее место тот же маршрут совершил и Тихико. А потом эта парочка шепотом уговорила Алекса воспользоваться "уткой". И они снова заснули, проигнорировав предложения подкрепиться.
  Любопытные омеги подобрались к дежурным и приступили к выпытыванию информации. Узнав, что новорожденная девочка чувствует себя хорошо и уже успела первый раз отведать папиного молока, они слегка разволновались и попытались выяснить, а можно ли им будет навестить малышку и ее папу.
  -Откуда мы-то знаем, - шепотом возмутился Анатолий Степанович, - спросите у моего отца - Степан Степаныча. Он сумел выбить себе должность лечащего врача Шевчука. Везде успевает.
  -Это он от Кошечкина прячется.
  -От Черняка, у парня уже давно другая фамилия.
  -Между прочим, у него фамилия была Котенков, а не Кошечкин, это его Алекс так обозвал.
  -Отец просто мечтает о том времени, когда вернется старший Черняк. При нем Кошечкин как шелковый себя ведет.
  -А то ж!
  Весь день вот так и прошел. Альфы вставали еще пару раз, чтобы посетить известный кабинет, а омега так и не просыпался, просто механически выполняя требования мужей, которые накормили его-таки ужином, когда сами более-менее оклемались. Ну и сами поели.
  Еще днем заглядывал Данила с Захаром. Игоря Игоревича с ними не было. Они недолго поговорили с дежурными, сообщили, что старший альфа занялся разрешением на брак с Кицуро Фува, которого все уже давно начали считать членом семьи.
  -Лешка, - омега погладил свой живот, - к нему относится как и к нам. А ведь посторонний ко мне даже подойти не может, если малышу чего-то не нравиться.
  -Лешка?
  -Ага, - парень улыбнулся, - мы все решили, что именно так его назовем. Нам Никита рассказывал, как Савушка себе имя выбирал, когда родился, так что мы решили на всякий случай приучить его к этому имени заранее.
  -Ну, удачи вам в ваших делах, - хихикнул Женя. - А если он все равно не согласиться на это имя?
  -Значит у него будет двойное имя, - уверенно сообщил Данила. - Первое - какое он захочет, а второе - Алексей.
  Представители медицины переглянулись. Потом посмотрели на Захара, согласно кивавшего головой на слова мужа. И тоже кивнули.
  Проснулся Алекс ближе к следующему утру. Сел на постели, зевая и потирая глаза. Любомир и Тихико также подняли свои головы.
  -Ты как?
  -Вроде нормально... Пошли к себе?
  В зале засуететись. Звездчатых проводили до семейный комнат, а потом дежурные медбратья ликвидировали временную постель из Капища, хотя и не стали убирать ее далеко, мало ли когда еще она потребуется. Кстати, всех очень удивляло, почему не стираются линии рисунка концентратора, не смотря на то, что пол порой даже моют и не просто с водой, а со специальным составом.
  Тем временем Алекс под наблюдением Тихико принял душ, точнее просто постоял под ним, позволив супругу себя вымыть. А Любомир тем временем уже организовал завтрак, которые все дружно и съели. Выставив тележку с грязной посудой за дверь, Звездчатые снова устроились перед телевизором, который старший альфа заранее разложил. И если альфы достаточно быстро задремали под мурлыканье омеги, то сам Алекс так до обеда, когда проснулись его мужья смотрел телевизор, выбрав детский канал с мультиками и включив минимально слышимый звук.
  -Ты, что так и не спал, - потянувшись поинтересовался Любомир.
  -Не хочется уже. Я вас чуть-чуть подлечил. Простите, что так получилось.
  -Ты же не виноват, что пришлось так выложиться.
  -Надо будет организовать родильный покой в этом корпусе. Можно даже в этих комнатах - очень удобно расположены.
  -Или в соседних рядом с залом на первом этаже, - заметил Тихико.
  Он обнял Алекса и уткнулся ему носом между лопаток, осторожно втягивая приятный запах чистого тела с ароматом ванили - геля для душа, который обожал сенс.
  -То же не плохо... А знаете, - неожиданно Алекс лукаво улыбнулся и посмотрел на своих мужей, - мне вдруг так захотелось сладкого...
  Вопросов какого сладкого захотелось омеге не возникло ни у одного альфы. Шаловливые ручки парня уже во всю начали хозяйничать на телах мужей, не выделяя никого...
  
  * * *
  
  По территории госпиталя и ближайщих районнов, очерчивая четкий круг с центром на месте Спецкорпуса почти целый час гуляли невидимые, зато очень даже ощутимые волны. Чуткая эллектроника то и дело начинала пищать, но не перегорава и не отключалась. Попавшим в эту зону людям даже на месте устоять было сложно, не говоря уже о том, чтобы передвигаться.
  Как потом выяснилось, учителя школы, часть которой попала в зону энергетического шторма подсуетились и загнали в "пораженную" часть своих учеников, а также успели обзвонить все службы оповещения. А те уже развернули "рекламную акцию" на полную катушку и к окончанию шторма границы оказались собравшимися людьми.
  Единственными, кто ничего не почувствовал, хотя это как сказать, оказались виновники шторма. Их проинформировали о случившемся несколько позднее, когда в дверь постучал Василий Николаевич и спросил разрешения войти.
  -Минуточку! - омега подхватился с дивана и умчался в спальню.
  Переглянувшиеся альфы со смешком в быстром темпе разыскали свою одежду и Любомир пошел открывать, оказавшуюся запертой дверь.
  -Здравствуйте, дорогие мои... И что это у вас тут было?
  -В смысле? - насторожился капитан.
  -В том смысле, что вся территория в радиусе почти километра подверглась энерегическому воздействию. Фактически шторму. Даже альфы смогли передвигаться едва ли не ползком, так сильно штормило.
  -А омеги? - Алекс вышел из спальни уже одетым в домашние бриджи и голубую с зелеными разводами футболку.
  -Омеги очень даже оживились. Они сначала перепугались, а потом быстренько сообразили рассесться по надежным поверхностям и начали блаженствовать. Их сейчас врачи осматривают, хотят уточнить, как ваши игрища на папаш подействовали.
  -А еще что-нибудь случилось?
  -А то! Алекс, спустись, пожалуйста в Капище и посмотри, что там произошло. Я даже объяснить не могу. Заодно посмотришь, как там папаши девочек. Вот, лично я бы оттуда сбежал сразу, а эти устроились поудобнее и блаженствуют.
  Сенс выскочил за дверь, забыв обуться. Тут же за ним метнулся и Тихико, захвативший тапочки. Любомир сбегал в спальню, где сам накинул халат и взял второй для младшего альфы и тоже поспешил следом за мужьями. А Василий Николаевич, о котором благополучно забыли, пробормотал себе под нос:
  -Хотя, я мальчиков понимаю, там теперь так хорошо себя чувствовать начинаешь и спать не клонит.
  Он погладил начавший повяляться животик и тоже вышел из комнаты.
  Да Капища Алекс не дошел, замер еще на лестница и слепым взглядом, говорящим о том, что он сейчас рассматривает энергетические линии, уставился на ступени. потом сел на корточки и стал словно бы обводить какие-то линии. А с опозданием на пару секунд по тем местам, где камня касался палец сенса, начали появляться линии фантомного огня, похожие на линии Капища.
  -Ну, надо же, - прошептал Алекс.
  Тихико осторожно усадил мужа на ступеньки и обул тапочки. Потом сам одел халат, переданный ему Любомиром. Омега же вскочил и уже более степенно стал спускаться вниз, время от времени проводя по стенам и даже перилом, рисуя начинавшиеся светиться линии.
  Он не обратил внимания на столпившихся в коридоре "жителей" Спецкорпуса, кстати, некоторые из малышей - постарше, как и сам Алекс "рисовали" на стенах, дверях, кушетках, в общем на тех поверхностях, до которых могли дотянуться. И за их пальчиками также бежали огоньки. Но если у омеги они не гасли, то у маленьких альф, очень быстро затухали.
  А в Капище пришедших ожидало поистине фееричное зрелище. Во-первых, увеличилась площадь рисунка концентратора, причем линии горели на новых местах и без помощи сенса, а во-вторых, от этого рисунка периодически разбегались волны, высвечивающие новые линии, которые, впрочем, быстро гасли.
  Омеги, ожидавшие девочек действительно расстелили одеяла на полу в пределах этих мерцающих линий. И их мужья-альфы также бесстрашно сидели вокруг.
  Алекс направился к омеге, чья очередь рожать должна была подойти где-то через месяц. Он опустился на колени и попросил мужчину лечь и оголить живот. Некоторое время сенс ВСМАТРИВАЛСЯ, а потом спросил:
  -Вы не будете против, если я на вашем животе порисую?
  -Зачем?
  -Не знаю, просто мне кажется, что так надо.
  Омега если и думал, то никак не дольше пары секунд, после которых согласно кивнул и чуть охрипшим голосом сказал:
  -Рисуйте.
  Алекс встал и начал обходить других омег. И каждый из них заранее говорил, что он может рисовать все что надо на их телах.
  -Хорошо... Кажется это освободит вас от проживания в Капище.
  -Я до родов отсюда ни ногой! - закричал один из омег, и его поддержали прочие.
  -Так я и не выгоняю, просто говорю... И роды тяжелыми не будут.
  Сенс словно находился в трансе. Нет, он двигался, реагировал на окружающих, но все равно чувствовалась какая-то заторможенность в его действиях.
  -Я попрошу, чтобы прислали краску из хны, - осторожно сказал Тихико. - Мы привезли из Японии. Она абсолютно безвредна и не смоется быстро.
  -Ага, - Алекс подошел к мужу и поцеловал его в щеку. - Можешь побыстрее?
  -Да, - Тихико подвел сенса к Любомиру и поспешил из Капища.
  
  * * *
  
  Омега Фуяма-старший в этот день приехал в Артар, чтобы встретить одного из своих супругов, который должен был приехать вместе с семью кандидатами в мужья. Могло бы приехать и больше, ведь известие о том, что выбором супруга будет заниматься сенс, о котором уже говорили по всему миру. Передача о деле с ядовитыми огурцами прогремела не столько из-за самих продуктов, сколько из-за короткого вопроса, переведенного уже практически на все языки мира: "Господин Алекс, вас называют сенсом. Это так?" и ответа на него "Да".
  Господин Фуяма Такеро ожидал своих гостей в оранжерее госпиталя и даже успел начать подниматься с кресла, чтобы поприветствовать появившихся в конце аллеи мужчин, когда пронеслась первая волна энергетического шторма.
  Приблизиться гости смогли только после окончания шторма. Они, как и многие оказались вынуждены улечься на землю. В сидячем положении оказались лишь сам госоподин Фуяма Такеро и один из его телохранителей, сообразивших опереться спиной на кресло своего хозяина.
  Когда шторм стих, некоторое время никто не рисковал двигаться. Но постепенно все пришли в движение. Обращать внимание и брезгливо морщиться от вида испачканных костюмов, никто не стал. Насколько это было возможно, люди привели себя в порядок и наконец-то поздоровались с омегой.
  -Муж мой, - господин Такеро поднялся с кресла и склонился перед пожилым уже японцем лет пятидесяти с небольшим. - Рад приветствовать вас в этом чудесном месте.
  -Именно что - чудесном, - Фуяма-альфа также поклонился супругу. - Я благодарен вам за этот дар, позволивший мне ощутить столь прекрасные... ощущения.
  Альфа не выдержал и хохотнул. его поддержали негромким смехом. Вот уж действительно "прекрасные" ощущения, хотя, если прислушаться к себе, то что-то внутри буквально пело. И сам господин Фуяма-альфа чувствовал себя неожиданно хорошо, что стало уже как-то даже непривычно из-за ставшего постепенно сдавать позиции здоровья.
  -Не знаю, что сейчас происходило, - улыбнулся Фуяма-омега, - но очень похоже, что господин Алекс проводил какой-то ритуал.
  -Ему ведь после этого потребуется какое-то время на восстановление сил?
  -Скорее всего, но не будем так сильно заглядывать вперед. Я постараюсь узнать...
  -Господин, - в разговор вмешался один из свитских, - прошу прощения за мое вмешательство в разговор, но только что звонил господин Тихико. Ему срочно требуется краска для тела из хны.
  Супруги переглянулись. И одновременно поклонились друг другу.
  -Муж мой, - внимательный взгляд альфы.
  -Муж мой, - чуть рассеяный взгляд омеги, уже переключившегося на решение поставленной задачи.
  Выпрямившись, господин Фуяма Такеро протянул руку за своим телефоном, который всегда находился у одного из дежурных телохранителей. Номер сына был набран еще быстрее и уже через пару минут, связь прервалась. Сузуми, оставшийся в Сорочанах, поспешил найти и отдельно упаковать, чтобы прислать с кем-нибудь из своих свитских затребованные краски.
  
  * * *
  
  Алекс остался в Капище, как и другие омеги устроившись на расстеленном одеяле. Любомир не надолго выходил из зала, чтобы попросить принести еду. По времени выходило, что одед только-только закончился, но навряд ли сегодня хоть кто-нибудь обедал. Скорее уж стоило опасаться, что из-за шторма могло пострадать качество блюд, наверняка подвергшихся опасности сгорания из-за неспособности людей нормально передвигаться.
  -Привет-привет!
  Обед доставили в зал на двух тележках. первую катил гордый главный повар. И его гордость очень быстро получила объяснение. Пока альфы разбирали блюда, мужчина подошел к Алексу, собственноручно поднеся просто огромную тарелку с макаронами по-флотски.
  -Качало, конечно, знатно, но я и не в такие шторма, правда на море, готовить умудрялся. Держи, твое любимое блюдо!
  -Спасибо!
  Сенс взял протянутую вилку и приступил к обеду. По залу разнеслось позвякивание ложек и вилок, стучащих о тарелки. Практически у всех омег оказался отменный аппетит. Кое-кто из альф даже делился своими порциями с мужьями, а Любомир так вообще отдал свои макароны полностью.
  Тихико вернулся где-то в середине обеда. Он аккуратно опустился на одеяло и взял свою тарелку, отставленную чуть в сторону.
  -Сюда надо наши традиционные столы принести.
  -Не надо. Это только сегодня, - покачал головой Любомир.
  -По нынешнему поводу, может быть и да, но мне, например, будет удобнее есть со стола, а не с пола, когда я здесь сижу.
  Старший альфа задумался, а потом кивнул головой.
  -Ты - прав. Надо связаться со столярной мастерской, пускай сделают парочку... десятков столов. Запас, как говорится, карман не тянет.
  И все вернулись к еде.
  Потом, когда тележки с грязной посудой увезли, омеги начали устраиваться поспать. Да и альфы уже расстелили дополнительные одеяла. А супруги Звездчатые, отдыхать совсем не хотевшие, просто расположились так, словно снова сидят на своем диване перед телевизором: Алекс оперся спиной на грудь Любомира и положил ноги на колени Тихико, тут же начавшего их чуть разминать.
  Так они просидели около часа, пока в зал не заглянул привезший из Сорочан краски Сузуми. Из-за его спины выглядывал и Фуяма-старший. Тихико встал и подойдя к дверям, пригласил их войти.
  -День добрый, господин Алекс, - старший омега элегантно опустился на одеяло.
  Тихико присел позади своего мужа, а младший Фуяма опустился за спиной папы.
  -Здравствуйте, простите за мое поведение в предыдущие месяцы.
  -Можете не извиняться, господин Алекс. Я помню своего прадеда, который был сенсом с даром пророка и помню каким он становился, когда его выводили из себя. А в вашем случае произошел более чем зерьезный инцидент.
  Случай с патентом стал известен всем, кто в это время проживал в родном селе Алекса. И японец в первое время даже успокаивал своего сына и свитских, говоря, что ничего страшно не происходит и омега на удивление мягко себя ведет.
  -Однако, мне все равно следует быть более сдержанным.
  -У вас не получится. Ваши эмоции вызвают резонанс в окружающей вас энергии и потушить возникшее возмущение одной силой воли при всем желании не получится. Можно только ожидать, когда все успокоится... Мы привезли вам краску, а также привезли специальные кисточки. Не желаете, чтобы Сузуми помог вам подготовиться к работе с ними?
  -Я не откажусь от помощи. Спасибо вам большое.
  Алекс начал подниматься, а вслед за ним встали и его альфы, а также представители семейства Фуяма. Сенс обошел разоспавшихся омег, предпредив их мужей, что через какое-то время начнет вызывать будущих пап по очереди, чтобы нанести необходимые рисунки.
  После этого они вышли из зала.
  -Где будешь работать? - спросил Любомир, жестом подзывая дежурного медбрата.
  -У нас в гостинной... Привет, Саш. Мне нужна каталка, парочка одеял, чтобы было мягко лежать и несколько простыней.
  -Сейчас.
  Спустя минуту затребованное оказалось около Алекса.
  -Спасибо. Минут через пятнадцать, приведешь самого беременного омегу...
  -Соколова, - понятливо кивнул медбрат.
  -А потом по убывающей в сроках беременности.
  -Тоже через пятнадцать минут?
  -Нет, когда Соколов вернется... Да и не сразу. Мне надо бедет чуть отдохнуть.
  -Пятнадцать минут, - улыбнулся дежурный.
  И получил в ответ улыбку.
  Сенс подвез каталку к лестнице, где задействовал левитацию и поднял ее на второй этаж. Там, едва он опустил больничный "транспорт" на пол, омегу отодвинули в сторону и Любомир уже сам занял место "водителя".
  Тихико же поспешил обогнать мужей и навести хоть какой-то порядок в гостинной, которую они покинули в спешке. Кстати говоря, оба альфы-Звездчатые так до сих пор и щеголяли в халатах. Впрочем, никого в Спецкорпусе это не удивляло, работа с энергией в Капище часто требовало от участников ритуалов оставаться в минимуме одежды.
  Младший альфа успел собрать диван и забросить постельное белье в спальню, до появления других хозяев и их гостей.
  Сузуми распаковал сундучок с красками и прочими принадлежностями, а Алекс установил каталку так, чтобы свет падал сверху, и его сложно было загородить. Он зафиксировал колеса и расстелил одеяла и одну из простыней.
  -Так, у меня готово.
  -Да-да. Я тоже все приготовил.
  -Мир, Тихон, перенесите стол сюда, - сенс показал где ему будет удобно, чтобы стоял стол. - Ага, так. А теперь ждем... Господин Фуяма...
  -Такеро, если вас не затруднит.
  -Э-э-э... Господин Такеро, а вы... Ну, то есть...
  Сенс неожиданно засмущался и начал тереть рука об руку.
  -Вы что-то хотите, господин Алекс? Не стесняйтесь, если это в силам нашей семьи...
  -Нет-нет, мне ничего не надо! Просто тут такое дело... Вы же тоже под этот шторм попали?
  -Да.
  -В общем... Короче... Ну, в общем, у вас течка через неделю будет!
  Старший омега не упал на пол только потому, что его успел поймать Любомир. Он осторожно отнес японца на диван, где Тихико попложил омеге на лоб смоченное полотенце. А забытый всеми Сузуми удачно сел на подвернувшийся стул.
  -Папа снова сможет родить? - почему-то шепотом спросил он у продолжавшего стоять на месте Алекса.
  -Ага.
  И тут в дверь постучали. Пришли Соколовы. Так что сенс занялся своей работой, а очнувшегося Фуяму-старшего проводили в семейную спальню, чтобы никого не смущать.
  -Тихико, - младший Звездчатый подошел к кровати, на которой лежал его прежний господин. - Тихико, дай мне телефон.
  Альфа протянул свой сотовый и спросил:
  -Мне выйти?
  -Да, пожалуйста.
  Омега дождался когда за молодым человеком закрылась дверь и набрал номер старшего мужа.
  -Слушаю!
  -Ки, это я - Такеро.
  -Такеро, что случилось? Почему ты звонишь с чужого номера?
  -Ки... понимаешь, сегодня кое-что произошло здесь в Цветочной Клинике...
  -Да, мне уже звонил Вей.
  -Понимаешь... Я сейчас разговаривал с сенсом... В общем у меня будет течка через неделю. И судя по поведению Алекса, я смогу зачать, выносить и родить ребенка.
  В трубке было слышно дыхание, сбившееся и какое-то судорожное. Потом более тихим голосом был задан вопрос:
  -Кого ты хочешь видеть отцом?
  -Тебя...
  -Такеро... Точно через неделю?
  -Мне так сказали.
  -Такеро, спроси, обязательно мне приезжать туда к вам или ты можешь на время течки вернуться сюда? Потом мы обязательно отправим тебя в эту Россию, чтобы ты находился под наблюдением этого сенса. И мы заплатим любую сумму. Скажи ему об этом.
  -Я спрошу... И скажу... Но, знаешь, за все то время, что мы здесь живем, Алекс ни разу не заговорил о деньгах. И даже в Клинике нам выставили счет только за проведенное обследование Сузуми - медицинское и за проживание меня и нашей свиты, как сопровождающих.
  -Значит, мы просто переведем на счет сенса деньги. Как пожертвование в пользу других пациентов, не способных оплатить услуги Клиники...
  
  * * *
  
  Прошли те времена, когда Алекс пытался копировать какие-то рисунки. Сейчас он полностью полагался на свои ощущения. И ему казалось, что те четыре рисунка, которые он нанес на животы беременных омег, были нарисованы быстро. Хотя в общей сложности прошло больше пяти часов.
  Отпустив последнего омегу, сенс с удовлетворенным выражением лица опустился на диван.
  -Наконец-то закончил, - проворчал Любомир, давно уже обосновавшийся в кресле в углу гостинной.
  -Еще нет.
  Начавший было закрывать баночки с красками Сузуми удивленно повернулся в сторону Алекса.
  -Надо еще кого-то позвать? - спросил он.
  -Ага... Мир, позвони в центральный корпус, пускай привезут девочку Шевчука. Ну, и его заодно. Посмотрю, как он восстанавливается, - омега откинул голову на спинку дивана и потянулся, - Сузуми-тян, иди сюда. Настоялся, наверное.
  Японец принял предложение и с удовольствием вытянул ноги. Старший Фуяма ушел сразу после первого сеанса живописного мастерства, задав тихим голосом какой-то вопрос сенсу. Тот также тихо ответил, но этим раззадорил любопытство Сузуми.
  -Алекс-сан, а о чем вас папа спрашивал?
  -Интересовался, может ли он на время течки вернуться в Японию.
  -А он может?
  -Да... Тихон, ты поедешь на всякий случай с господином Такеро. Я тебе заварю "Львиного зева" и прочих прелестей побольше. А еще нарисую парочку картинок, как выяснилось, из них получаются неплохие мини-концентраторы.
  -Хорошо, - Тихико сидел в другом углу комнаты, тоже в кресле.
  -Знаешь, Алекс, - Любомир, закончивший говорить по телефону, сел прямее и посмотрел на мужа, - кажется, нам надо завести еще одного, а лучше парочку-тройку мужей.
  Омега растерянно заморгал и уточнил зачем это нужно.
  -Тихон уедет, останусь только я, а вдруг потребуется более серьезная подпитка, как сейчас с Шевчуком.
  Сенс задумался, машинально начав водить руками по сторонам. Но если права рука водила по подлокотнику дивана, то левая путешествовала сначала по ногам, а потом животу омеги из Японии. Впрочем, последний даже не посмел и пискнуть, едва услышал, как начал мурлыкать Алекс, а вслед за негромким звуком через тело парня начали проходить волны энергии. Он только с некоторым испугом посмотрел сначала на улыбающегося Тихико, а потом увидел уверенный кивок Любомира.
  -Мир, - сенс наконец-то что-то решил, - ты, наверное прав, насчет новых мужей. Я тут кое-что вспомнил. мне подарили дневник подобного мне сенса, так вот он в одном месте писал, как ему трудно из-за закона о запрещении полигамных браков. Правда, почему - не уточнял. Но тут возникает вопрос, как мне искать этих новых супругов. Не могу же я в каждого альфу ВСМАТРИВАТЬСЯ!
  -А тебе и не надо. Ты вспомни, ведь и Тихико нашел я...
  -А еще о нем говорилось в письме, которое передал папе нотариус. Прапрадедушка буквально приказал взять его нам с собой в Россию. Правда, мы тогда не поняли, почему он назвал это ответной услугой, - Сузуми сказал это тихим голосом, но его услышали все.
  -Н-да... И мне ба предсказала, что я буду мужем сенса. Так что, скорее всего больших проблем при поиске не возникнет. Что-то да будет указывать нам на нового супруга.
  Алекс кивнул и поднялся с дивана. Он развернулся к сидящему омеге и чуть прищурился.
  -Вставай-ка, Сузуми-тян и забирайся на мое рабочее место. Сейчас я тебя тоже разрисую.
  Японец встал и снова испуганно-растерянным взглядом обвел альф.
  -Давай-давай, пока Шевчука не привели, - подбодрил его Любомир.
  А Тихико подошел, чтобы помочь снять лишнюю одежду.
  -Там краски немного осталось, вдруг девочке не хватит?
  -А тебе много рисовать и не надо. Только ты ложись на живот, я буду по спине в районе поясницы рисовать, наверное.
  Пришлось Сузуми подчиниться. При помощи все того же Тихико он забрался на каталку и улегся на живот. Любомир принес из спальни подушку, чтобы было поудобнее. И сенс приступил к своему творчеству.
  В этот раз и правда сеанс продлился недолго, но японец сразу пожаловался, что по линия чуть-чуть припекает.
  -Это скоро пройдет, - рассеянно сказал Алекс, продолжая рисовать, - это я фиксирую наследственную силовую линию... Будешь рожать только здоровых малышей, может даже сенса родишь... Вот, теперь тебе никакая энергетически пустая местность не страшна... Мы тебе вот тут маленький концентратор нарисовали... Вот, все! Можешь слезать, но пока не одевайся, пускай подсохнет...
  -А когда краска смоется, все пропадет?
  -Не-а. Потому и пекло, что у тебя теперь на спине что-то вроде татуировки. прости, если это как-то нарушает ваши законы...
  -Вообще-то нам действительно не разрешают наносить на тело постоянные рисунки, - сказал Сузуми.
  -Не переживай, - улыбнулся Тихико, - я передам твоим родителям о значении этих символов... Боюсь даже, что с этого времени в традициях появится обязательное нанесение подобных рисунков на теле омег. Будут с тебя копировать.
  -А этого нельзя делать. Тихико, сразу предупреди, что для каждого омеги рисунки индивидуальны. Возможно в случаях... Сузуми, свяжись с папой и пригласи его сюда. Я и ему спину разрисую.
  -Можно мне позвать и отца? Он приехал сегодня с кандидатами в мои мужья? Может быть ты и их посмотришь?
  Сузуми, наконец-то вспомнил о таких важных известиях.
  -Э-э-э... Так, с кандидатами все просто. ПОСМОТРЕТЬ много времени не займет... Брачный ритуал надо будет сразу провести?
  Японец пожал плечами. А Младший альфа-Звездчатый предложил сходить к супругам Фуяма и все уточнить. Старший же из альф велел передать, что подбирать мужей будут завтра, когда Алекс отдохнет после сегодняшнего, но сказал, чтобы Тихико всеми правдами и неправдами привел родителей Сузуми сюда.
  Как раз к концу разговора в дверь постучали и заглянула голова Саши - дежурного медбрата.
  -Шевчуков запускать?
  -Ага, - Алекс кивнул и разрешил Сузуми накинуть рубашку, но пока не застегивать.
  В комнату вошли Тимур Шевчук, несший свою дочь и следом вкатили коляску с Валентином, которого вез его брат Максим - сослуживец Любомира.
  -Привет, - сенс расплылся в улыбке, увидев малышку. - Какая прелесть! Как вы ее назвали?
  -Светлана... Она сама захотела кричала каждый раз, когда ей имя не нравилось.
  -Какая лапочка, - сенс взял малышку на руки и наклонился над личиком, единственным участком тела, которое виднелось из пеленок. - Красавица... Цыпленочек... Какая ты у нас хорошенькая...
  Потом слов, видимо стало не хватать и Алекс уже привычно замурлыкал. А девочка в ответ довольно закряхтела. Любомир интернациональным жестом призвал присутствующих к молчанию и почти с полчаса все наслаждались тем, как по команте пробегают волны силы, расходящиеся от вышагивающего и покачивающего на руках ребенка сенса.
  Видимо, Алексу требовалось, чтобы малышка уснула. Во всяком случае он замолчал и подошел к каталке лишь тогда, когда девочка закрыла глазки и засопела. Он осторожно распеленал ребенка и шепотом попросил Сузуми помочь подержать ручки малышкы, чтобы он смог нанести узоры. Ему пришлось выбрать совсем тоненькую кисточку, а потом еще и позвать на помощь Тихико - как самого маленького из альф, чтобы тот держал срочно найденную лупу. Во время работы сенс снова мурлыкал.
  Результатом творчества стали два своеобразных браслета на предплечьях Светланы. И едва каждый рисунок был закончен по линиям ненадолго пробежали уже знакомые призрачные огоньки. Только в этот раз они казалось вобрали в себя все цвета радуги.
  После этого Алекс укрыл малышку пеленкой и отошел рабочего места. Он устало опустился на диван, позвав с собой и Сузуми, который тоже устал, ведь простоять пришлось больше двух часов и приходилось почти не шевелиться, переступая с ноги на ноги лишь в тот момент, когда кисточку окунали в краску.
  Некоторое время в комнате было тихо, лишь супруги с братом омеги собрались рядом с девочкой, чтобы не трогая рассмотреть получившиеся узоры. Первым решил спросить о них Максим.
  -А зачем вы это нарисовали? Это потом смоется?
  -Ну, краска смоется, а вот узоры остануться... Помните, что сегодня было?
  -Да.
  -Так вот, я когда в капище после спустился, то понял, почемму у нас перестали рождаться женщины. Изменилось энергетическое поле мира. Оно словно лишилось какой-то своей части, а сегодня благодаря рождению Светочки эта часть начала восстанавливаться. К сожалению быстро ничего не происходит и там, где нет необходимого компонента, девочка просто умрет... А эти браслеты будут вырабатывать недостающий компонент везде, тем самым помогая восстановиться ему в тех местах, где будет бывать малышка.
  -То есть теперь она не умрет?
  -Нет. Куда бы ее не занесло, она сможет спокойно выжить... Ну и как я время отвремени работать вне своего места силы.
  -А где ее место силы?
  -Где-то в Штарфе или его окрестностях. Не переживайте до полового созревания она к месту не привязана.
  Шевчуки облегченно вздохнули. А Максим, не рискнув подойти к сенсу, благодарно потряс руку своего командира.
  -Так, ладно, - Любомир встал-таки со своего кресла и начал выпроваживать "гостей". - Собирайтесь и возвращайтесь к себе. Тихико, я понимаю, что уже ночь, но придется тебе выполнить то, о чем мы с тобой разговаривали.
  -Хорошо, - младший альфа ушел в спальню одеваться.
  -Так, минуточку... Валя, встать сможешь?... Хорошо... Молока хватает?
  -Даже остается...
  -Ага, вижу... Это твоя дочка подсуетилась, ишь как железы подстегнула... Скажи Степану Ступановичу, чтобы он научил тебя сцеживать...
  -Уже научили, молоко-то давно пришло. Я им почти всех малышей в госпитале снабжал, пока не родил... Значит остатки опять надо сцеживать.
  -Ну, раз есть куда их пристраивать, почему бы и нет?
  Омега благодарно кивнул и снова сел в коляску. Ему пока было трудно стоять и ходить.
  -Спасибо вам огромное, Алекс! Мы... Вся наша семья обязаны вам так, что и до конца жизни не рассчитаемся, поэтому прошу вас, если вам вдруг чего-то будет надо...
  -У меня все есть, Валя... Но буду иметь в виду, что теперь появилось больше. И сенс рассмеялся. К нему присоединились все, правда быстро замолчали, когда из свертка, куда снова "упаковали" новорожденную, донесся возмущенный писк.
  ГЛАВА 15
  
  Почти всю дорогу в Японию Тихико читал данные ему с собой инструкции по использованию собранных отваров и прочих вспомогательных "артефактов" в виде трех рисунков. Может быть, они и были больше похожи на любительские попытки нарисовать "хоть что-то", но главная их ценность заключалась в том, что они являлись концентраторами силы, которые можно было переносить с места на место.
  Еще в самолете звездчатый передал господину Фуяма Такеро один из рисунков, на котором была изображено дно реки с рыбками. Если первоначально омега взял листок с удивлением, то уче через пару секунд он расплылся в улыбке и прижал рисунок к себе. Его супругу-альфе тоже оказалось достаточно недолгого прикосновения, чтобы понять все без слов.
  -Мой муж пишет, что вам следует положить рисунок в один прудов в саду, - предупредил Тихико, которого Алекс заставил рассказывать об окружающей обстановке, где он вырос.
  -Зачем?
  -Он предполагает, что в каком-то из водоемов есть небольшой источник силы, а благодаря рисунку он сможет самостоятельно перестроиться в концентратор.
  -А в какой именно пруд надо будет опустить рисунок?
  Тихико задумался и перевернул пару листов своей инструкции назад.
  -Вот, алекс пишет, что вы очень чувствительны к токам энергии, поэтому скорее всего это будет ваш любимый пруд. Если вы не уверены, то попробуйте посидеть около каждого и выберите тот, где вам приятнее всего... Ах, да, еще Алекс прислал вам четыре саженца того куста, который вам так понравился в оранжерее госпиталя. Они в сумке с номеров семь...
  Супругу переглянулись. Они еще удивлялись почему у Тихико, которого отправили вместе с ними в Японию столько багажа. Оказывается, сенс приготовил подарки...
  -Эм... Тихико-тян, а в других сумках что, ты не знаешь?
  -В сумках?... Так, вот список. В первой - целиком забита чаем от токсикоза. Это от Максима Игоревича с приказом продать... Цена указана... В сумках со второй по шестую - саженцы растений из "Магии Флоры"... А вот рекомендации по их выращиванию и ухода ,а также приблизительные схемы расстановки в жилых помещениях... В седьмой саженцы "Фонтана чудес"... В восьмой мои вещи. В девятой набор отваров на все случаи жизни. Даже "Львиный зев" в заварином и сухом вариантах... Вот, еще есть "Бодросил".
  -Про "Львиный зев" я слышал, - осторожно начал Фуяма-омега, - он действительно так действенен?
  -Более чем, Любомир рассказывал, что благодаря ему они сумели справиться к каким-то очень опасным артефактом, способным выкачивать жизненную энергию... Вот, почитайте, здесь инструкции по использованию... То-то Алекс ворчал, когда его заставили эту инструкцию составлять.
  Понимающий русский омега с интересом вчитался в листок. Он тоже начал понимать почему ворчал сенс. Его, видимо, заставили расписать использование "Львиного зева" в отношении каждой вспомненной врачами болезни. Даже парочка онкологических заболеваний нашлась. Правда напротив них стояла рекомендация кроме использования напитка обязательно привезти пациента к сенсу. Всю эту инструкцию Фуяма Такеро дословно перевел мужу, а тот добросовесно его законспектировал, использовав чистые обороты каких-то документов. Что ж, эта информация была куда как главнее той, что была подтверждена печатями и подписями высоких чинов.
  Их встретили и быстро отвезли в центральную резиденцию семьи Фуяма. На этот раз комнаты Тихико оказались более роскошными. Но этого требовал его статус супруга сенса.
  Однако, прежде чем отправиться отдыхать, дисциплинированный альфа озаботился тем, чтобы привезенные им растения были извлечены из сумок и переданы под опеку вызванных садовников. Позвали также и переводчиков с русского. Об этом позаботился глава семьи Фуяма, когда ему доложили, что Тихико вынужден переводить инструкции садовникам, так как те написаны на русском.
  И только после этого Звездчатый позволил себе пройти в свои комнаты и наконец-то лечь отдохнуть.
  Проснулся альфа ближе к полудню. Приведя себя в порядок и одевшись, Тихико вышел из комнат. В коридоре его ожидал старый друг, ровесник, выбравший своей стезей воинскую службу.
  -Ну, здравствуй!
  -Привет, Нацуро. Меня ждешь?
  -А кого еще? Так, велели сначала тебя накормить, а потом уже везти к главе.
  -Тогда вперед.
  Вот и теперь стало видно отличие от изменения положения в обществе. Если прежде Тихико должен был поесть в столовой для свитских, то теперь он принимал пищу в малой гостевой столовой. И сидел за столом один, так как его друг остался стоять около дверей. Поэтому с едой было покончено быстро.
  Потом молодого человека проводили в кабинет главы семьи Фуяма. Но теперь друг остался за дверями комнаты, в которой собрались практически все члены семьи.
  -Добрый день, Тихико-сан, - глава впервые на памяти альфы склонил перед ним голову.
  -Добрый день, Фуяма-сама.
  -Извини, что называю по личному имени, но имя твоего нового рода труднопроизносимо.
  -Вам не за что извиняться, Фуяма-сама. Это я должен благодарить вас за мое супружество.
  -Не нас, а предка Такеро... Тихико-сан, я хотел бы узнать, как мы можем отблагодарить вашего супруга за все, что он сделал для нас.
  -Я не могу ответить на этот вопрос... Однажды на подобное заявление он сказал, что у него все есть, но он будет иметь в виду, что теперь есть еще больше. Эту фразу слышал ваш сын Сузуми-сама и может подтвердить.
  -Возможно, этот ответ был дан человеку, который обязан ему меньшим...
  -Алекс ответил так омеге, который родил первую в мире девочку... Фуяма-сама, мой муж просил меня принести вам свои извинения, что он нанес на тела вашего супруга и сына несмываемые узоры...
  -Это не стоит извинений. Раз он был вынужден сделать это для блага моих родных, то значит никаких законов и традиций нарушено не было. Более того, не далее, как вчера мне были доставлены свитки из нескольких храмов, на которых описывалось, что в древности некоторых омег, приезжавших лечиться в эти храмы также распитывали иероглифами и узорами, которые оставались на телах до конца жизни... Сейчас же в лечении нуждаются практически все омеги, а значит следует известить народ, что подобные рисунки не являются причиной для остракизма.
  -Также мой муж предупреждает, что для каждого омеги существует свой узор... Хотя, как выяснилось, у родных узоры частично совпадают, как в случае Такеро-сама и Сузуми-сама.
  В разговор с разрешения главы вступил еще один омега-Фуяма:
  -Тихико-сан, вы можете показать какие именно части совпадают?
  -Более того, мой муж прислал приблизительную схему, которую можно нанести на родственников. Но он рекомендует сначала сделать это краской и проверить как среагирует присланый им специальный рисунок. Если все будет сделано правильно, то можно будет закрепить узор татуировкой.
  Тихико достал из папки, которую захватил с собой сложенный в несколько раз большой лист кальки. Он осторожно развернул его и показал собравшимся. А также он достал и положил на стол главы рисунок с похожим, но более сложным узором, нанесенном на лист картона. Протянувший рку, чтобы взять рисунок глава семьи почувствовал как от кончиков пальцев и по всему телу пробежали волны, похожие на несильный удар тока.
  -Есть еще что-то, что ваш муж передал для нас?
  -Это все...
  -Тихико-сан, мои супруги сообщили, что вы привезли с собой "Львиный зев"... Можем ли мы расчитывать иметь шанс выкупить у вас привезенный состав, если к моменту возвращения он вам не потребуется?
  -Да... Но я не знаю цены.
  -Мы свяжемся с вашим супругом... Есть ли какие-нибудь пожелания с вашей стороны?
  Тихико ненадолго задумался, а потом решился:
  -Мой муж просил меня по возможности посетить несколько храмов. Он считает, что какие-то из них могут стоять на Капищах и он хочет попробовать почувствовать их через меня.
  -Я постараюсь обо всем договориться... Может быть вы начнете с малого храма на территории резиденции?
  Тихико согласно склонил голову.
  
  * * *
  
  Сузуми с гордостью поглядывал по сторонам. Алекс выбрал для него четырех супругов, а самое главное среди них был один из сыновей Императора. Конечно, о его истинном происхождении русские на знали, хотя сенс и с хитринкой оглянулся на омегу, когда назвал альфу в числе будущих мужей. Или ему это просто показалось?
  А еще Сузуми чувствовал приближение течки. Уже сейчас он начал улавливать усиливающийся запах феромонов, а выбранные альфы старались далеко не отходить.
  -Сузуми-тян, - сенс был омегой, а потому смог спокойно подойти к японцу, - машина уже готова. Возвращайтесь в Сорочаны... И насчет вон того красавчика, - Алекс ткнул пальцем в сторону принца, - все шансы на девочку-сенса... Рискнешь? Если нет, то вон с теми, - палец переместился на сыновей Министра Обороны и Министра Образования, - будут альфы. С тем, - тычок в сторону старшего сына главы внешней разведки, - омега.
  -Спасибо... Я им скажу, пускай сами решают... А если сразу со всеми?
  -Ну, ты вроде не Кошечкин, залетишь от кого-то одного. Я тебе через пару дней скажу от кого именно.
  Японец поклонился и поспешил в сторону чуть пподъехавшей машины, ее водитель сидел в специальной маске, чтобы не реагировато на все усиливающися запах омеги. В Сорочах тоже всех предупредили, чтобы не возникло проблем с лишними альфами. Там уже был подготовлен дом.
  По дороге омега передал свой разговор с сенсом, предоставив альфам самим решать, кто же останется в эту течку с Сузуми.
  -А кто такой Ко-шеч-кин? - с трудом, но выговорил сын главы разведки.
  -Омега, который забеременел сразу от троих альф. Он сейчас пятерых вынашивает.
  Альфы переглянулись, кое-кто даже не удержался и присвистнул.
  -Может быть я и не прав, - вступил в разговор сын Императора, - но первенца ты должен будешь родить здесь, под наблюдением сенса... кем бы не был малыш... Или малышка. Я предлагаю тянуть жребий на очередность, но в эту течку всем побывать в сцепке. Раз уж сенс обещает потом сообщить чьего ты ребенка родишь, я думаю это будет идеальным вариантом.
  Остальные альфы согласились. Еще в машине установили очередность и когда наконец пришла течка, никто из альф не остался в стороне.
  А через неделю ходящий кругами Алекс плевался и шипел сквозь зубы о том, что у него появился еще один Кошечкин. С детьми от всех альф сразу. И все дети должны были родиться сенсами. Даже омега, хотя в нем дар и почти не ощущался. Впрочем, вспоминая себя и предполагая, что раскрытие произойдет не раньше полового созревания, отмахиваться от этого он не стал.
  Зато довольные альфы щурились стоя в сторонке и стараясь не попадаться на глаза сенсу. Хорошо еще, что широкоплечий старший муж Алекса загородил их своей спиной, а то при взглядах омеги их как током прошибало.
  -Ладно, Лекс, успокаивайся давай. Лучше бы подумал, как это получается. А то только на результаты и любуешься.
  -Мир! я смотрел Сузуми перед течкой, у него не было никаких признаков, что он сможет понести сразу от нескольких! И вообще... А ну, отодвинься... Та-ак, Сузуми-тян, а вот эта нехорошая личность по-русски понимает?
  -Нет... А почему нехорошая?
  -А потому что предрасположенность к многоотцовской беременности есть у него!
  -Э-э-э... А он со мной и был первым в сцепке...
  Алекс просто зарычал, вцепившись в свои волосы. Сузуми же скороговоркой появнил мужьям причину возникновения сенсационной беременности. Сыну Министра Образования благодарные альфы пожали руки, что привело к еще одному "короткому замыканию" от взгяда сенса.
  -Заодно обрадуй этих обалдуев, что так как дети будут сенсами, то в следующий раз в твою постель попадут никак не раньше, чем через пару-тройку лет. Если они, конечно, не хотят начать просвящать детишек об интимной жизни в столь раннем возрасте.
  Омега-японец перевел речь. Альфы согласно закивали, но уже не улыбались.
  -А еще сообщи им, что теперь у тебя вырастит грудь, как у женщины.
  И альфы снова расплылись в улыбках, хотя и нарвались опять наразряд от Алекса.
  -Так, я пошел отсюда, а то не выдержу и снова сорвусь. Ты сейчас иди к Степану Степановичу и обрадуй, что теперь переходишь в его отделение. И пускай он со мной свяжется не раньше, чем через пару дней. Авось я остыну.
  -Э-э-э, Алекс-сан, а вы не будете рисовать на мне символы для девочки?
  -Нет. На тебе не буду.Вот когда родишь, снова разрисуем девочку. А тебе это не надо.
  
  * * *
  
  Визит в Японию приближался к концу, уже закончилась течка у Фуяма Такеро и по всему поместью суетилась целая армия слуг собирая большой багаж вещей. Неподалеку от Артара через дипломатические каналы был взят в аренду участок земли и на нем уже приступили к строительству большого дома и хозяйственных построек.
  Был составлен список отправляющихся в Россию людей, куда под видом свитских внесли несколько омег с мужьями-альфами из знатных родов. Все они были предупреждены, чтобы не афишировали свое положение в обществе, а также в группе присутствовало шесть учителей русского языка. Также на следующий учебный год планировалось начать изучение этого языка в школах.
  Кроме того, последнюю неделю в узких кругах, приближенных к императорскому двору был праздник начавшийся, сразу же после получения информации о том, что младший Фуяма забеременел сразу четырьми от всех выбранных альф. Единственным, кто не принимал участие в празднованиях был Тихико.
  Он добросовестно посещал храм за храмом, выбирая те, о которых еще до Катастрофы говорили, как о чудодейственных. Альфа заходил в храм и звонил Любомиру на телефон (Алекс так до сих пор сим атрибутом современности и не обзавелся), потом во время разговора обходил храм, пытаясь почувствовать своего супруга-омегу, сидящего в этот момент в Капище. Но пока все было глухо.
  До вылета оставалось два дня, когда направляясь в очередной храм, Тихико неожиданно захотел заглянуть в старый почти развалившийся и потому не действующий храм.
  -Не ходите туда, господин, - окликнул его в спину совсем уже дряхный омега, - там демоны живут. Только они после той Катастрофы и выжили! Как умер священик, так сразу и поселились.
  -А когда священик умер?
  -Так в Катастрофу и умер. Молодой еще совсем был, только год как в храм приехал.
  -Спасибо... Но мне тем более надо туда сходить. Не переживайте, у меня есть защита, - Тихико поклонился и более уверенно зашала в сторону развалин.
  Во время этих поездок альфу сопровождали телохранители из рода Фуяма. Возглавлял их дург Тихико. Вот и сейчас он поспешил нагнать парня и тихим голосом спросить:
  -Что ты собираешься делать?
  -Посмотреть. Если демоны там действительно есть, то почему они вдруг поселились там? Вспомни, сколько бы мы не разговаривали, практически все, кто сейчас заботится о храмах говорили, что после катастрофы явления потустороннего мира исчезли. Ни буйных духов, ни танцующих огоньков. А здесь демоны живут почти в открытую...
  "СТОЙ!"
  Звездчатый замер на полушаге. В голове прозвучал голос его мужа.
  "Стой на месте! Не шевелись!"
  Неожиданно со зрением начало что-то происходить, мир словно бы смазался, но не потерял четкость, а дополнился новыми элементами. Например перед ним, буквально в паре шагов замерла огромная змея, готовая напасть на непрошенных гостей.
  -Тихико, - неуверенно заговорил Нацуро.
  -Молчи и не двигайся, - нашел в себе силы прошептать муж сенса.
  "Тихон, поклонись духу и поприветствуй его."
  -Я приветствую мудрого змея, хранящего здешний покой, - по-японски сказал альфа, склоняясь в почтительном поклоне.
  Змея от неожиданности чуть сдвинулась назад
  -Ты видишь меня? - Тихико с трудом расслышал слова, словно бы они разадавались из дальней комнаты.
  -Я вижу вас, но очень плохо слышу...
  "Спроси, можно ли я выйду из твоего тела?"
  "Как выйдешь?!"
  "Это будет похоже на приведение."
  -Мой муж спрашивает, может ли он появиться перед вами... Э-э-э... Он будет похож на приведение.
  -Он умер? - змея начала осторожно приближаться, - ты разговариваешь с его духом?
  -Мой муж сенс. Он - омега, но он из России... С континента.
  -Сенс?! Настоящий?!
  Тихико уже давно обратил внимание, как их замершую группу постепенно окружают многочисленные духи. А сейчас все они заволновались и разорм заговорили.
  -Да, настоящий. Разрешите ему показаться?
  -Конечно-конечно.
  Нацуро и его воины невольно отсупили на пару шагов, когда от тела мужа сенса отделилось светящееся облачко, тут же преобразовавшееся в высокую фигуру. Им показывали фотографию сенса, да и запись интервью с ним они видели. А сейчас они видели призрак сенса. Но Тихико же говорил с кем-то невидимым и просил разрешения на появление мужа.
  Фигура выплыла вперед, но одной рукой словно держалась за альфу. И не поклонилась, а лишь чуть-чуть склонила голову.
  "Тихико, поработаешь переводчиком?"
  "Конечно", - альфа с удивлением рассматривал распростершихся перед его мужем духов.
  Даже змея положила голову на землю около самых ног сенса.
  -Мой муж приветствует вас, духи.
  -Наше почтение волшебнику, господин, - с появлением "приведения" звуки речи духов стали слышны нормально.
  "Я - сенс," -возмутился Алекс.
  -Мой муж говорит, что он сенс...
  -Сенсами называли альф и женщин, а раз вы, господин, омега, то вы - волшебник. Вы видите, слышите, чувствуете мир. И можете влиять на него так, как никто другой. Господин, помогите нам. Наш источник уже почти пересох и скоро мы все умрем, возрадите его!
  -Эм-м... Мой муж говорит, что он никогда не возрождал источников силы, но может попробовать нарисовать здесь концентратор, а на его основе образуется Капище.
  -Да-да-да! - снова заголосили духи, оглушая своими криками Тихико и Алекса.
  Даже в физическом мире раздались стоны и резкие звуки, заставившие снова содрогнуться телохранителей. "И как ему не страшно, ведь он не только слышит, но и видит", - промелькнуло в голове Нацеро, - "нет, я бы никогда не решился стать мужем сенса."
  "Тихико, а у нас есть чем рисовать? Я, кажется не давал тебе с собой мелки."
  -Нацуро, - Звездчатый повернул голову в сторону друга, - у кого-нибудь есть с собой мел? Или можно его побыстрее достать?
  -Сайма, Накамура, найдите и принесите мел.
  -Есть, - двое воинов сорвались со своих мест.
  Они не видели, но с их пути почти волной отхлынула толпа духов.
  А Тихико достал из своей сумки флягу. Он чувствовал себя уставшим и решил сделать несколько глотков "Бодросила", который, как заваренный "Львиный зев" носил с собой. Причем, если "бодросил он заваривал каждое утро заново, собственноручно выполняя все необходимые действия, то "Львиный зев" был заварен еще Алексом и до сих пор еще ни разу не использовался. И не испортился за те почти две недели, как был приготовлен. Тихико уже прикидывал в голове просить главу семьи Фуяма передать флягу Императору с просьбой использовать напиток для поправки здоровья омег из императорской семьи.
  Едва крышка была открыта, как собравшиеся духи замерли. Змея неуверенно обогнула фигуру Алекса и узкая голова приблизилась к горлышку. Сенс с любопытством наблюдал за происходяшим.
  -Какая прелесть, - едва слышно выдохнула змея, - угости, пожалуйста.
  "Себе оставить не забудь, а лучше разведи "Львиный зев" пополам и выпей его," - порекомендовал Алекс мужу.
  -Угощайтесь.
  Откуда перед Тихико появилась целая батарея пиал для саке никто из Звездчатых не заметил. А наблюдавшие за происходящим в усеченном варианте воины судорожно сглатывали, виды как льющайся казалось бы на землю напиток исчезает в воздухе.
  Наконец фляга опустела.
  -Нацуро, у вас есть с собой вода?
  -Вот, - воин отстегнул от пояса свою флягу, которую ему было приказано всегда носить с собой с того момента, как отряд назначили в сопрсовждение Тихико.
  Из сумки появилась новая фляга и с ней Тихико обращался уже более чем бережно. На одной стороне были нарисованы символы похожие на единицу и тройку из арабских цифр, хотя единица была какая-то неправильная и больше напоминала две палки приклоненные друг к другу. Напиток из нее муж сенса осторожно перелил в освободившуюся флягу. Потом убрал помеченную флягу обратно в сумку, передав вновьзаполненную Нацуро и попросив долить воды.
  -Сколько?
  -До горлышка.
  -Сделано.
  -Спасибо... - Тихикозакрыл крышку и чнекоторое время поболтал флягу в воздухе, смешивая компоненты.
  И только после этого снова открыл крышку и сделал несколько глотков. Лишь теперь воин обратил внимание, как плохо выглядел альфа. Теперь же на его лицо стремительно вернулись краски.
  А Тихико в этот момент видел как сверкали глаза окруживших их духов. Но ни один не посмел просить угостить разведенный отваром.
  "Может быть, пока уйдем? Неизвестно сколько будут искать мел," - предложил Алекс, лучшечувствовавший состояние мужа.
  "А рисовать будем завтра?"
  "Ага. Устал не только ты."
  -Мудрый змей и прочие духи, мой муж говорит, что ждать мел возможно придется долго, а он уже устал. Ведь говорит с вами из далека. Мы обещаем вернуться завтра...
  -Нет! Оставайтесь здесь! Отдыхайте! Мы не будем мешать!
  -Когда муж уйдет, я не смогу вас видеть и слышать...
  -Не важно. Не уходи! И твоих воинов мы не тронем! Не уходи. Отдохни, сколько нужно! Пускай твои слуги принесут вам еды, мы не тронем их!
  "Алекс..."
  "Я слышу. Оставайся. Завтра Любомир тебе позвонит, как только я отдохну. Надеюсь, что к тому времени доставят мел. И "Бодросила" еще завари."
  "Заварка осталась в поместье... Я попрошу ее привезти."
  "Все, пока."
  То, что призрачная фигура сначала вроде как поцеловала в щеку Тихико, а потом словно впиталась в его тело, видели все. Альфа же потрясенно понял, что хотя фигуры духов и вроде как растворились, но стоило ему прищуриться и в глазах образовывались едва заметные тени. Да и на самой границе слуха раздалось:
  -Волшебник может одарить частью своей силы любого.
  Звездчатый развернулся к своим сопровождающим.
  -Мы остаемся здесь.
  -Э-э-э... в развалинах?
  -Думаю, что если мы проведем остаток дня и ночь в деревне, наши хозяева не будут возражать.
  -Они могут ходить где хотят, а ты не дальше деревни, - и на плечах почувствовалась небольшая тяжесть чего-то тела.
  Насколько Тихико помнил, среди духов были и небольшие змейки.
  -Кажется там был гостевой дом.
  -Это было бы неплохо...
  
  * * *
  
  -Удивительно, - говорил Василий Николаевич, глядя на спящего на руках мужа Алекса, - во время ритуалов энергия расплескивается по сторонам, а во время связи с вами, ни капельки на сторону не уходит.
  Он сидел в спальне аппартаментов Звездчатых, расположенных на втором этаже Спецкорпуса и пил чай. Кроме него и самиз супругов здесь же расположились трое других врачей - Степан Степаныч, пришедший побеседовать на тему омеги-японца, главный врач госпиталя, которому требовалось поговорить о составлении расписания посещения омегой филиала в Уктусе (пока что омег для осмотра сенсом привозили сюда), и Анатолий Степанович, которому выпало быть дежурным врачом при сенсе.
  -А я думаю, что это нормально. Сила уходит на связь.
  -Если это так, то прикиньте сколько требуется энергии для такой связи, - пробурчал главный врач. - Это ж сколько пациентов можно облагодетельствовать.
  -Не жмотничай. Между прочим, благодаря нашему Алексу у России теперь такие выгодные договора с Японией.
  -Вот только от них нашему Алексу не лучше. Ты за окно посмотри, полдень только миновал, а парень уже в отрубе.
  Сенс беспокойно завозился и на разговаривавших сердито шикнули и Любомир и Анатолий. Снова стало тихо.
  -Я думаю, что он так устал из-за того, что сначала связался с Тихико не из Капища, - тихим голосом заговорил капитан, - мы с ним в школе были, разговаривали с Иваном Николаевичем. У него внук в аварию попал, когда в Питер на экскурсию поехал. Сейчас там в больнице лежит с переломом ноги. Лекс картинку нарисовал и верел как-нибудь ее переслать, чтобы парень побыстрее поправлялся.
  -Подожди, а в Капище когда он попал?
  -Я его принес. Всю дорогу бежал, как не упал нигде - просто чудо. Да и то успел ближе к концу разговора. Мне Тихон через полчаса звонил узнавал, как малыш.
  -Слушай, а почему вы японца Тихоном называете?
  -Его Лекс так зовет, да и мне привычнее. Тихон, кстати, не обижается. Сказал мне, что просто воспринимает его как домашнее прозвище, только для своих...
  Алекс снова беспокойно заворочался.
  -Ладно, - уже шепотом сказал главврач, - мы пойдем, а то только своими разговорами мешаем.
  -Я в гостинной, - Анатолий тоже решил выйти, вдруг его присутствие в такой близости тоже мешает.
  Любомир кивнул и спустился пониже, так как все это время не лежал, а сидел, опираясь спиной на подушки. И тут же почувствовал, как Алекс поменял позу и почти улегся поверх него. Уткнулся носом в шею - вообще любимая часть тел у его супругов, пристоил руки вокруг голов на подушках, а ноги вытянул вдоль ног Любомира. Альфа начал поглаживать спину мужа и сам скоро уснул.
  Вставал он в этот день только пару раз - посетить ванную комнату и поужинать. Впрочем, поесть он сумел заставить и супруга. Тот механически заглатывал ставшее привычным для такого состояния картофельное пюре с мясной подливной, не открывая глаз, а потом все это запил компотом и снова вырубился, не реагируя на окружающую обстановку.
  Закончили же отдыхать супруги только часов в девять утра следующего дня. И первым вскочил Алекс. Уже ближе к концу ночи он снова начал мурлыкать во сне, а потому альфа окончательно расслабился и провалился в глубокий сон. Зато отдохнул как следует.
  Супруги плотно позавтракали, Алекс быстренько осмотрел десяток омег, которыми не смог заняться вчера, одного пришлось "прописать" в Спецкорпус, он вынашивал двойню и ему не доставало сил. Не сегодня, так на днях сенс обещал провести ритуал бракосочетания.
  -Вроде все сделали.
  Омега стоял около стола дежурного медбрата на первом этаже Спецкорпуса. Дежурным сегодня был Женя Васильков. Крупный, даже скорее гигансткий альфа внешностью напоминал медведя, но все, кто был с ним знаком знали, что его душа пускай и принадлежала также медведю, но это был плюшевый мишка. Вот и сейчас он сидел на своем месте, держа на руках восьмимесячного сенса, который пыхтя рисовал карандашом по разложенным листам бумаги. А Алекс в это время поглаживал малыша по голове.
  -Слушай, Лекс, вот твои рисунки - они каждый раз как концентраторы становятся, а у малышей, - Любомир кивнул на маленького сенса, - это просто рисунки. Да и не нашили наши аналитики и историки вообще упоминания о таких рисунках.
  -Откуда я знаю почему? Может малышы маленькие...
  -Алекс, - поднял голову Женя, - а ведь когда Капище разрослось, те линии, которые обводили малыши потом погасли, а те, что обвел ты - так и горят, мы их уже вместо ламп ночью используем - электричества экономится уйма. Особенно на лестнице.
  -Ну, значит это происходит потому, что я волшебник. Меня так духи в Японии обозвали. Сказали, что только омеги-сенсы вроде как могут влиять на мир... Так, ладно, пошли в Капище и будем звонить Тихону.
  -Сначала ты поешь, - поставил условие Любомир.
  -Мы завтракали чуть больше двух часов назад!
  -Ма-аленький перекус, - на пальцах показал альфа.
  -В меня не влезет!
  -Влезет, поверь мне. Всего один бутербродик...
  Сидя перед столом заставленном блюдами Алекс весело сверкал глазами и просил показать ему среди тарелок тот самый "ма-аленький бутербродик". Капитан спецназовцев быстренько соорудил нечто подобное, а когда его муж возмутился соорудил бутерброд побольше и предложил сравнить. Сенс от души расхохотался. И съел. оба бутерброда.
  -Вот теперь мы можем идти.
  И супруги спустились в Капище. Весело улыбающийся Алекс занял свое место в центре, а Любомир на всякий случай также зашел на линии концентратора, выбрав блищайший к супругу круг, и позвонил Тихико.
  -Привет! Не разбудили?... Да-да, мы готовы... Хорошо ждем.
  Альфа выключил телефон, вытащил на всякий случай аккумулятор и по полу отбросил устройства в разные стороны, постаравшись, чтобы они оказались как можно дальше от сердца Капища.
  
  * * *
  
  Затребованные вещи, в том числе и мел доставилиближе к ночи. В деревню приехал даже глава семьи Фуяма. Он поприветствовал вскочившего на ноги Тихико и присоединился к ужину. Разговор начался после того, как трапеза была окончена и мужчины расположились в креслах около открытых дверей, ведущих во внутренний двор гостевого дома.
  -Значит здесь есть Капище?
  -Духи назвали это источником. И говорят, что источник пересыхает.
  -А какие здесь есть духи?
  -Их много. Я разговаривал со Змеем и сейчас меня сопровождает одна из малых змей...
  -Сопровождает?
  -Да, - Тихико улыбнулся и погладил воздух над левым плечом. - Вот здесь устроилась.
  -Она не причинит тебе вреда?
  -Нет, пока я не собираюсь покидать деревню раньше выполенения обещания, меня не тронут. И не тронут никого в деревне и из приехавших.
  Фаяма некоторое время помолчал, обдумывая сказанное. А потом изменил тему разговора:
  -Мы отложили вылет на неделю.
  -Возникли проблемы? Или из-за меня? Если это так, то не стоит беспокоиться. Вполне возможно, что я усну и надолго, но меня можно перемещать и в таком состоянии.
  -Это, конечно хорошо. Но не только в этом заключается причина... Еще по дороге сюда ты передал моему супругу рисунок, который надо было положить в пруд с источником... Мы пока этого так и не сделали. Такеро боиться не угадать и испортить подарок твоего мужа... А если твой муж может чувствовать источники...
  Мужчина замолчал и вопросительно посмотрел на Звездчатого.
  -Если твой муж выполнит свое обещание, я дам тебе сына, который укажет пруд, где есть источник, - на грани слышимости прошелестел знакомый голос Змеи, - только везти тебе его придется в том отваре, что находится в сосуде из которого ты пил.
  -Эм-м... Фуяма-сама... Не знаю, сможет ли мой муж почувствовать источник в поместье, но мне сейчас сделали предложение... Великий Змей даст мне сына, который точно укажет пруд с источником... Правда, чтобы перевезти его придется использовать "Львиный зев".
  -Он у тебя еще остался?
  -Да. Примерно половина фляги...
  -Сыну будет много, - снова зашелестел голос, - оставь нам чуть-чуть!
  -Ты заваривал новый?
  -Нет, это тот, что заваривал мой муж. Он даже воду вскипятил своими руками без всяких там чайников... Это старший супруг попросил, сказал, что надо бы подстраховаться на всякий случай.
  -Значит тот, что ты привез в виде смеси еще остался?
  -Да. Там, шесть порций. Вы хотите выкупить их?
  -Мы готовы заплатить достойную цену.
  -Э-э-э... Когда я разговаривал с... э-э-э... приемным отцом моего мужа, тот назвал следующую сумму, - Тихико написал цифры на ладони. - Это в рублях.
  Фуяма чуть нахмурился переводя сумму в ены. Потом удивленно поднял брови. Цена выходила даже какая-то на его взгялд маленькая.
  -Это за порцию?
  -Да.
  Фуяма еще некоторое время помолчал, а когда заговорил, его интонации были с менторскими нотками:
  -Возможно, для приемного отца твоего мужа это и большая сумма, да и для тебя, я думаю, такие деньги покажутся огромными, но за подобный напиток это сумма кажется смешной. Для меня не составит труда заплатить сумму даже если к ней приписать два ноля сзади. И это в рублях, а не только в енах. И позволь мне оплатить именно такой вариант цены.
  -Я не смею возражать.
  -Нам-нам продай! Мы камнями заплатим! - возбужденное шипение Змея снова привлекло внимание.
  -Какими камнями, - отвлекся от разговора со своим бывшим госопдином Тихико.
  -Драгоценными! У нас их много! Продай-продай!
  -Тихико-сан, ты с кем-то разговариваешь?
  -Простите, Фуяма-сама, здесь еще один покупатель на "Львиный зев" образовался.
  -Дух?
  -Да... Великий Змей.
  -М-м-м... Не хотелось бы мне конфликтовать с духами, к тому же они предлагают свою помощь в поиске источника в поместье... Но, может быть мы договорим разделить имеющийся товар?
  -Одну-одну ему, нам остальное!
  -Допустим, духам вы продадите одну, а оставшиеся порции - мне.
  -Тебе-тебе одну!
  Фуяма вздрогнул. Ему показалось, что что-то тяжелое проползло по ногам. А когда он перевел взгляд на Тихико то увидел, как тот странно щурит глаза, всматриваясь во что-то расположенное над его плечом.
  -Я не буду сейчас ничего обещать. Ни вам, Фуяма-сама, Ни вам, Великий Змей. Завтра я спрошу у мужа... Но, если вас это заинтересует, Великий Змей, то я могу продать вам больше двадцати порций "Бодросила", напитка, которым угощал вас около храма.
  -Да-а! Сейчас?
  -Если вам будет угодно. Прошу меня простить, Фуяма-сама, я передам смесь Великому Змею.
  Звездчатый встал и направился к сумке-саквояжу, накоторой была написана цифра девять. Он расстегнул замки и тут Фуяма увидел почти полностью прозрачные части тел огромного змея изогнувшегося над открытой сумкой. Видны были те части, которые располагались над самым "горлом". Прикрыв глаза и отвернувшись от нереального зрелища, глава семьи подумал про себя, что участь супруга сенса весьма нелегкая. Сколько всего приходится выполнять,а уж видеть и испытывать. Действительно, высокий статус в таком случае отрабатывается на все сто процентов, а то и больше.
  -...Заваривать надо водой, которая вскипела за десять минут до этого. Настоять три минуты и процедить. В этом случае отвар имеет наиболее высокие характеристики. Если же заваривать только что вскипевшей водой, то настаивать не больше половины минуты и сразу же процеживать...
  Фуяма снова повернулся в сторону звучащего голоса. Он увидел, как Тихико осторожно вешает на видимую шею Змея большой полотняный мешочек.
  -...Каждая порция расчитана на один литр... Нет, я еще здесь задержусь и мне он тоже может потребоваться... Да, если к моменту моего отлета еще останется, то я передам их твоему сыну... Сколько посчитаешь нужным. Драгоценные камни довольно дороги... Договорились - за каждую порцию один камень.
  Тихико поклонился и Фуяма увидел как висящий в воздуже словно сам собой мешочек медленно исчез. А Звездчатый закрыл свой саквояж. И вернулся в кресло.
  -Простите, что прервал наш разговор.
  -Духов не рекомендуется заставлять ждать... Особенно таких огромных... Тихико-сан, а что это за напиток, который вы продали духу?
  -"Бодросил". Чисто энергетический отвар. Но на беременных действует как моментальное снотворное. Абсолютно безвредное... О! Простите, что обращаюсь к вам с такой просьбой, но я совершенно забыл о том, что меня просили продать здесь чай от токсикоза!
  -Эм-м, боюсь, что чай уже купили. Вы же говорили моему супругу о том, что это товар. И он видел цену. Поэтому на ваш счет перевели сумму за всю партию сразу... И хотелось бы сделать заказ на новую.
  -Я передам вам координаты Максима Игоревича... Бровкин-сама... Он директор хозяйства моего мужа и занимается распространением.
  -Бровкин-сама... Трудно, но легче, чем то имя, которое ты назвал первым.
  -Собственно говоря, состав чая не сложный и ингридиенты можно выращивать и в Японии. Возможно вам стоит выкупить права на производство и распространение чая здесь.
  -Хорошее предложение... Однако, уже поздно, а завтра тебе еще работать на духов. Поэтому оставляю тебя отдыхать. Доброй ночи, Тихико-сан.
  -Доброй ночи , Фуяма-сама.
  Альфа проводил своего гостя и некоторое время постоял около дверей. А потом подошел к шкафу, в который днем убрал сумку с остатками "львиного зева". Он достал флягу и огляделся. На столе стоял графин с водой и небольшой стакан. Налив примерно четверть стакана отвара, Тихико закрыл флягу и долил воды. Потом однял и чуть-чуть покачал стакан, наблюдая, как напиток постепенно становится равномерно светло-красным.
  -Присоединишься? - поинтересовался мужчина у воздуха над своим плечом.
  И тут же почувствовал, как по руке скользнула лента, начавшая вырисовываться в змею по мере того, как в стакане убывала жидкость. Однако, змейка честно оставила половину Тихико.
  -Понравилось?
  Змейка кивнула головой и маленький язычок облизам мордочку.
  -Тогда допивай, а я себе еще наведу.
  Однако змейка покачала головой и соскользнула с руки. Альфа удивленно посмотрел на нее и пошел следом, все также держа в руке стакан. Выйдя на улицу Тихико осмотрелся по сторонам. Было уже поздно, на и полнолуние давно прошло, так что темень стояла непроглядная. Присев на корточки и поставив стакан рядом с собой, Звездчатый решил подождать.
  Ему даже в голову не пришло, что за ним наблюдают. Из дальнего угла двора на освещенного со спины светом из комнаты внимательно смотрели глаза человека, одетого в костюм ниндзя. Он не собирался убивать мужчину. Единственной его задачей была слежка. Пока только слежка.
  Ниндзя видел, как разговор сенса с главой семьи Фуяма, также он видел и Великого Змея, пускай частично, и не очень четко, все-таки находился далеко. А теперь у него на глазах в руках мужчины появился еще один дух. В последнем он был более чем уверен - выскользнувшая из комнаты змейка не поползла, а полетела в сторону заброшенного храма.
  Тихико просидел так около получаса. Он уже начал подумывать, чтобы вернуться в комнаты и лечь спать, как из темноты выскользнула тень небольшого животного. Изможденный лисенок со свалявшейся и кое где вылезшей шерстью буквально подполз к ногам, одновременно принюхиваясь к стоящему стакану.
  -Это тебя моя змейка позвала? Ну, что ж, угощайся... В чего бы тебе перелить... Ох, малыш!
  Лисенок кувыркнулся через голову и перед альфой оказался мальчик лет шести-семи с лисим хвостом и ушками. Он быстро схватил стакан и в два глотка выпил угощение. Прямо на глазах хвост и ушки стали изменяться. Шесть приобретала более насыщенный цвет, а кончики ушек, до этого висевших как у некоторых пород собак выпрямились.
  -Маленький... Пойдем, я еще тебе налью.
  -А ты сестре оставишь?
  -Твой сестренке? А где она?
  -В храме. Ее ранили еще до Смертельной Волны, а священник в храме положил ее в центре святилища и укрыл пологом, чтобы простые смертные не видели. Она и сейчас там лежит.
  -Она точно живая?
  -Да-да! Мы до нее дотронуться не можем, но видно, как она дышит!
  -Так... Заходи-ка ко мне. Я тебя угощу, правда уже не этим. Подождешь, пока я заварю другой чай?
  -А он вкусный?
  -Я сегодня им угощал около храма.
  -А мне не досталось, я из храма не выхожу, мне очень плохо снаружи становится.
  -Может быть тебе надо вернуться?
  -Сейчас нет. От тебя тоже теплом тянет, как в храме. Даже сильнее, чем в храме.
  Тихико взял оборотня за руку и завел в комнату. Там он посадил его около саквояжа с отварами и открыл сумку.
  -А так тоже хорошо?
  -Еще лучше, - неожиданно лисенок зевнул, - тепло-тепло.
  И снова превратившись в зверя заснул, свернувшись клубочком на месте. альфа ласково погладил головку малыша.
  -Спасибо, - голос Змея раздался напротив, а потом появилась и его голова, зависшая над открытой сумкой. - Спасибо за то, что не отказал в помощи.
  -Так вам для лисят нужен "Львиный зев"?
  -Для девочки. Ее раны до сих пор не заросли. А она является хозяйкой этих земель.
  -Я могу, конечно, сейчас отдать отвар, но все-таки считаю, что надо подстраховаться. К тому же малыш сказал, что полог непроницаем. Давайте завтра посоветуемся с моим мужем.
  -Ты мудр не по годам.
  -Спасибо за комплимент, - и Тихико сам не удержался от зевка.
  -Иди спать. Мы будем вас охранять...
  Альфа кивнул и расстелил футон. На большее его уже просто не хватило, он просто лег и сразу же провалился в сон. А потому то, как одеяло само вылетело из шкафа и накрыло мужчину, а также то как подушка самостоятельно подползла под голову видел только ниндзя, косящий глаза на небольшую змейку устроившуюся прямо перед ним на ветке кустарника, за которым он прятался. Весь вид духа говорил о том, что невидимке лучше не дергаться.
  Только утром воин сумел оставить свой пост. И уже далеко за границами деревни он смог остановиться, чтобы перевести дух. А также достать телефон и сообщить вызываемому абоненту:
  -Похищение не удастся, объект охраняют духи... Это вы им скажите, а меня чуть ночью не сожрали...
  Телефонный звонок прозвучал уже после обеда. И короткий разговор занял не много времени. Быстро собравшийся и взявший с собой остатки "Львиного зева" и свежезаваренную порцию "Бодросила", Тихико, проверив, что в сумке лежит целых три коробки с мелом, почти бегом поспешил к развалинам храма.
  
  ГЛАВА 16
  
  Если дорогу из России в Японию младший альфа Звездчатый бодроствовал, то из Японии в Россию проспал. Его на носилках переносили из машины в самолет, из самолета в вертолет, а потом мужчину взял на руки старший супруг и утащил в Капище Аратара, где на вновь пригодившейся надубвной кровати спал сенс. И никто из простых смертных не видел, как в объятиях Тихико чуть судорожно дыша спала маленькая лисичка с тремя хвостами.
  Потом была почти неделя сна. Если бы не Любомир, каким-то чудом просыпавшися на попытки разбудить Звездчатых и сумевший с трудом, но кормить своих супругов, пришлось бы ставить капельницы.
  И всю эту неделю, как и предшествовавшие ей три дня в Артаре стояла какая-то гнетущая атмосфера.
  Изменилось же все в тот момент, когда вошедший в Капище дежурный Севастьян Михайлович услышал негромкое мурлыканье, разносившееся по залу и заставлявшее ощущать небольшу "качку".
  -Все! - заорал врач, выскочив в коридор с радостной улыбкой. - Алекс мурлыкает!
  По коридору раснесся обрадованный вздох, а потом зазвучали радостные голоса. Вскоре стали слышны и крики с улицы. В пасмурный день в начале ноября, когда с неба сыпался снег в перемешку с ледяным дождем в городке и его окресностях словно наступило лето. Жители бегами между домами, обрывали телефоны, делясь своей радостью. Даже в военном городке Врачевы-Горы объявили праздник.
  -И как живем? - с сумасшедшей улыбкой спрашивал майор генерала.
  А тот с таким же непередаваемым выражением лица отвечал:
  -Хорошо живем, друг мой.
  Проснулись же Звездчатые посередине ночи. И предстали перед собравшимися в увеличившемся составе. За руку омеги держалась девочка-подросток лет четырнадцати с тремя рыжими с черными кончиками хвостами, похожими на лисьи и такими же рыжими ушками. Она потирала глаза и одновременно старалась прижаться поближе к сенсу.
  -Это кто? - шепотом спросил Валсилий Николаевич.
  -Судя по виду кицуне. Лиса-оборотень, - ответил Игорь Игоревич. - вопрос в том, откуда она взялась.
  -Я привез, - Тихико улыбнулся.
  -Потому мы и дрыхли. Надо было вылечить девочку, - Алекс погладил свободной рукой по голове девочку. - А теперь я очень хочу жрать. Ну, то есть мы все хотим.
  -Поднимайтесь к себе. Сейчас все будет, - Костя Комаров, подойдя поближе и накинув на плечи лисички свой пиджак от формы. - И одежку для малышки притащим, а то она помельче любого из вас будет.
  Действительно, пиждак медбрата был для девочки как халат, скрыв даже коленки. Любомир осторожно, по японское бормотание Тихико взял на руки лисичку и направился на второй этаж в семейные аппартаменты.
  Уже там Алекс взял малышку с собой в душ и помог ей помыться, а потом сушил хвосты при помощи фена в спальне. Девочка с интересом смотрела, как теплый воздух играет с ее распушившейся шерсткой и время от времени гладирла руки омеги. Тот радостно улыбался и в ответ гладил ее по голове.
  Альфы же воспользовались общими ванными комнатами.
  Пока Звездчатые и их подопечная приводили себя в порядок, в гостинной спешно накрывали стол. Принесли даже дополнительные, так как к трапезе собирались присоединиться многие близкие и друзья Звездчатых. Когда же все наконец собрались за столами, то разговоры так и не начались. Лишь тихие голоса Тихико и лисички звучали время от времени. Первый объяснял что за блюда стоят на столе, а вторая просила попробовать то одного, то другого.
  -Итак, - когда стало понятно, что Алекс утолили первый голод, заговорил Василий Николаевич обвиняющим тоном, - все это сонное царство возникло из-за этой малышки?
  -Ага.
  Некоторое время было тихо,пока не выдержал Семен Андреевич:
  -Ты не агакай, а развернуто отвечай!
  -Ну-у... Ее зовут Химари. Она является хранительницей некоторой области в Японии, на территории этой области расположен Храм. Именно в нем я восстановил капище через Тихона. Точнее я обновил Капище, ведь сейчас силовые линии расположены иначе... Химари... Вроде как спала в Храме. И спать ее положили еще до Катастрофы... Кстати, духи в Японии называют ее Смертельной Волной.
  -А дальше? - поинтересовался Василий Николаевич.
  -Дальше... В общем, где-то за год до Катастрофы Химари едва не попалась вловушку каких-то колдунов...
  -В Японии действительно до самой Катастрофы сохранялись те, кого называли колдунами, - вступил в разговор Тихико.
  -Короче говоря, они ее ранили, а священик из Храма - сенс - приютил и разместил в центре тогдашнего Капища, а чтобы ее не видели любопытные прикрыл пологом... Я его с трудом смог взломать... В общем, этот полог и спас жизнь Химари. Внутри полога остались частицы энергии, которые необъходимы представительницам женского пола. И если бы не раны малышки, то она вогла бы спать там вечно и источник не ослабевал. К сожалению раны вытягивали энергию, а за границами полога энергия не подходила... Вот и все.
  -А привозить кицуне сюда - это было необходимо? - спросил Игорь Игоревич.
  -На таком далеком расстоянии я бы не смог ее вылечить... Да и здесь сейчас есть та женская часть энергии, а там - нет... Я потом попробую сделать тоже, что и для Светочки Шевчук...
  -Нарисуете татуировки?
  -Ну, да... - и сенс зевнул.
  -Ты же только встал, - пробурчал папа Леня. - Так, собирайтесь и поехали домой.
  -Ага, - сенс снова зевнул.
  Собравшиеся начали вставать из-за стола и потихоньку расходиться. Между собой они обсуждали новости, услышанные от омеги. А от самых дверей раздался вопрос Степана Степановича:
  -Малыш, а ты сможешь повторить тот полог? Только в виде сферы?
  -Э-э-э... - Алекс прищурился, что-то расчитывая в уме. Потом почесал затылок и, не удержавшись, зевнул. - Я сейчас думать не могу. Давайте, когда отдохну...
  -Хорошо. Мы к вам приедем дней через пять... И вот еще, послезавтра к тебе привезут омег из Уктуса. Так что будь на месте. К тому же Соколову со дня на день рожать, - вспомнил об омеге, которому предстояло родить девочку.
  -Ага...
  
  * * *
  
  Суббота в Сорочанах оказалась тяжелая. Для сенса. Шесть машин медицинской службы из которых только две принадлежали госпиталю, а также два рейса вертолета за один день оказалось неожиданно много. К тому же тех, кого доставляли на верталетах находились в тяжелом состоянии.
  В воскресенье родил Соколов. Крепенькая голосистая девочка имела на своей попе узор, который нарисовал на животе ее папе Алекс. Довольные Соколовы уже выбили себе дом в Сорочанах и обустраивались на новом месте жительства. Не отстали от них и другие альфы, чьи омеги носили девочек. Практически все они уженаши себе работу. И в большей своей части - по профилю.
  Для работы с пациентами переоборудовали дом в самом поселке. Приближающаяся зима, уже успела устелить белым и пока тонким слоем снега землю. Фабрику восстановили и часть жителей снова приступила к работе на ней. Еще часть была занята в цветоводческом хозяйстве, а свободный народ попросили помочь чуть переделать появившийся-таки в Сорочанах филиал госпиталя. Сюда направили для постоянной работы трех врачей-гинекологов, одного хирурга и с десяток санитаров с начальным медицинским образованием. Тогда как в Артаре младший медицинский персонал обучался на практике, под пристальным наблюдением врачей. С течением времени кого-то направляли для дальнейшего обучения в медицинские вузы, кто-то предпочитал оставаться на достигнутом уровне.
  На волне энтузиазма было отреставрировано еще несколько помещений - детского сада (омеги самостоятельно составили график своей работы в этом учреждении, а несколько подростков-альф предложило свою помощь в качестве рабсилы), школы - в поселок приехало всего два учителя, а еще четверо нашлись среди жителей поселка, приехавших в конце лета, когда потребовались рабочие на фабрику. А еще прямо-таки чудом сумели перестроить один из заброшенных больших домов в настояший спорткомплекс, где был и бассейн и тренажерный зал и просто залы, в которых можно было играть и волейбок и баскетбол. А также залили наподалеку от обновленного здания каток.
  Но обо всем этом Алекс узнал несколько позже. В субботу, а потом в течении почти двух недель с графиком работы через день, он принимал пациентов. Кого-то вскоре отправляли в Уктус или Артар, а кого-то приходилось оставлять.
  В "свободные" дни Алекс продолжал возиться в своей лаборатории, котрую также за время его отсутствия чуть переоборудовали, снабдив более удобными инструментами. Еще туда установили компьютер - подарок семьи Фуяма, а военные озаботились подключением к интернету.
  Впрочем, сенс редко пользовался этой машиной. Она временами глючила, самопроизвольно включалась и выключалась, хотя это никого и не удивляло, просто неподалеку всегда находился кто-нибудь из специалистов по решению подобных проблем. Вообще после "посещения" Японии, приборы вокруг сенса часто вели себя как им вздумается, батарейки разряжались, электроника глючила, самопроизвольно стиралась информация с электронных носителей.
  За две недели Алекс привык к графику. А потому неожиданное появление в столовой во время завтрака Игоря Игоревича с довольно трудночитаемым выражением на лице, поначалу никого не обеспокоило. А вот когда он не говоря ни слова сел за стол и притянул к себе чистую тарелку, куда нагрузил сырники и полил те парой ложек меда, заставило насторожиться. У дипломата, как выяснили за время соседского сосуществования, была интересная черта - он начинал есть и много когда возникали серьезные проблемы.
  -Итак? - поинтересовался Любомир, дождавшись окончания трапезы.
  -Завтра в Артар прибудет делегация из Штатов.
  Жители хозяйства переглянулись.
  -Это плохо? - уточнил Алекс.
  -Как бы поточнее сказать... - Любомир задумчиво погонял по тарелке последний кусочек оладушка, - вот что ты знаешь про наши отношения со Штатами?
  -Они расположены на другом материке, после Катастрофы полностью захватили его, хотя раньше знимали лишь часть... В Штатах сохранились оборотни, хотя потеряли способность принимать вторую форму, то есть застряли в той форме в какой находились на момент Катастрофы, поэтому женщины у них остались, хотя и в животной форме... Интересно, а они много нарожали новых оборотней?
  -Н-да... Но я спрашивал о другом. Лекс, что ты знаешь про взаимоотношения России и Штатов?
  -Ну-у... Они объявили, что рах из-за нашего придурка померли все сенсы, то мы и главные виноватые. С нами они никаких отношений не имеют.
  -Не совсем верно, - Игорь Игоревич чуть успокоился и вступил в разговор. - Как бы они не хотели, но дела они с нами имеют. Мы занимаем слишком большую территорию и имеем досточно большой вес в мире... Первое время они пытались нам мешать и даже вредить, но постепенно все успокоилось... Сейчас мы имеем с ними достаточно устоявшиеся контакты... Я не буду забивать твою голову всякой политической чушью... Понимаешь, с нами сейчас связался представитель одного из кланов оборотней. Волков, если быть точнее. Дэн Троп...
  -Тропов? - Алекс не дал договорить дипломату.
  -Нет. Просто Троп.
  -Нет-нет. Денис Тропов. Он живет в Америке, имеет младшего брата-омегу. Того неделю назад погрызли оборотни-рыси в животной форме...
  Сенс, как показалось окружающим, впал в транс. Собравшиеся насторожились. Любомир на всякий случай положил свою ладонь на плечо мужа, а Тихико даже рискнул просунуть руку под футболку, чтобы касаться голой кожи.
  -Сам омега оборотнем не являлся... Блин! У меня же есть псьмо!
  Омега очнулся и выскочил из-за стола. Никто даже опомниться не успел, как хлопнула входная дверь, а ведь сенс был одет слишком легко для подкравшейся зимы. Мужья и подобравшийся Игорь Игоревич поспешили следом.
  Алекса нашли в лаборатории, где они просто тряс руками над клавиатурой, не касаясь ни ее ни мыши, но на экране отражались задаваемые и выполняемые команды. Мужчины переглянулись. Оказывается у сенса появились новые способности.
  -Вот! Я еще ему отправил шесть дней назад несколько растений через экспресс-почту в Германию... Пять дней назад он ее забрал с указаного адреса, ну, то есть не он, а кто-то из его дпрузей, наверное... А вот здесь, видите, эти цветы выгружают около дома Дениса... Ага... Ой!
  Картинка на экране погасла. Компьютер вырубился.
  -Алекс, мальчик мой, что это было?
  -Изображения с видеокамер, но компьютер быстро дохнет. Техники уже даже знают, что надо менять, чтобы он снова заработал.
  -Я о другом, Алекс, - Любомир потер лоб. - Малыш, как ты достаешь эти записи?
  -Ну-у, - сенс расстерянно посмотрел на мужа, - я не знаю, просто хочу и у меня это показывается.
  -А включаешь ты компьютер как? - Тихико подошел поближе и погладил мужа по разлохмаченной голове.
  -Вот так, - омега щелкнул пальцами и экран неожиданно заработал.
  Любопытно, что процессор явно не работал.
  -О! Вот, смотрите... Это брат Дениса!
  На экране действительно было видно молодого чеголовека лет двадцати пяти, который сидел за столиком в купе поезда и пил чай, с улыбкой время от времени поглядывая на сидящего напротив него тридцатилетнего мужчину с похожими чертами лица.
  -Дэн Троп, финансист одного из кланов волков, - прокомментировал дипломат. - Оборотень в человеческой форме. Является главой делегации. Правительство Штатов под давлением собрания всех кланов оборотней было вынуждено согласиться на контакт в нами не только в плане политических взаимоотношений. Причина неожиданного премирения всех кланов оборотней не установлена... Алекс, ты знаешь, что с момента Катастрофы, те, кого покусали оборотни не выживают? Умирают в течении трех дней.
  -Н-нет. А почему?
  -Они на третий день начинают оборачиваться, но до конца животную форму так и успевают принять - умирают. И остановить оборот невозможно... А ты говоришь, что брата покусали неделю назад. Что за растения ты послал?
  -Магию флоры плюс мать-и-мачеху и незабудку. И заварку на основе чая от вампиризма, но с изменениями. Надо следующим летом побольше подорожника насушить.
  -Почему их?
  -Не знаю, показалось, что так будет правильно.
  -Понятно, - протянул Игорь Игоревич. - Так, Алекс, я сейчас кое-кому позвоню и ты с ним поговоришь, хорошо?
  -Ага.
  Дипломат достал свой телефон и выругался. Аккумулятор снова разрядился, как это часто бывало вблизи от сенса.
  -Дайте, - сенс взял телефон в руки, - с кем надо связаться?
  -Олег Владимирович - в контактах он так обозначен.
  Из динамика раздались гудки ожидания, потом ответили.
  -Здравствуйте. Вы - Олег Владимирович? - Алекс сам начал разговор.
  -Да. Кто говорит?
  -Меня зовут - Алекс. Я - сенс из Артара. Простите, что я вас беспокою, но Игорь Игоревич хочет о чем-то с вами поговорить.
  -Сенс...
  -Олег, это Игорь. Олег срочно иди к нашим оборотням и неси туда любую работающую видеокамеру. Бегом.
  -Сейчас...
  На экране компьютера поменялась картинка. Показался полноватый уже возростной мужчина забегавший по кабинету, а потом действительно бегом поспешивший куда-то по коридору. В руках он нес телефон и камеру. По пути его пытались останавливать, но он отмахивался и бежал дальше. потом спустился на лифте и не одевая пальто перебежал в соседнее здание.
  Там ему пришлось пройти через несколько пропускных пунктов на последнем даже не хотели пускать без какого-то пропуска.
  Было странно смотреть беззвучный фильм на экране, отмечая как меняются ракурсы из-за смены камер наблюдения, а слышать звуки из телефона, который держал в руках Алекс. И еще удивление вызвало качество звука - все было хорошо и понятно слышно.
  Последний пропускной пункт выглядел как мощные железные двери с переговорной коробкой.
  -...без пропуска... Что за черт!
  Двери окрылись.
  -Идите, это я открыл дверь, - Алекс вмешался в разговор. - Простите пожалуйста, но мне и так тяжело держать связь...
  -Кто тут?! - в коридоре за дверями оказались трое солдат и офицер, приготовивших оружие.
  -Меня зовут Алекс. Я сенс из Артара. Мне срочно надо увидеть ваших оборотней.
  -Сенс? - офицер опустил пистолет, - а как ты можешь это даказать?
  -Ну, я вас вижу у себя на экране, вы... нет, кто-то из оборотней находящихся здесь - ваш родственник?
  -Д-да... Хорошо, но я иду вместе с Олегом.
  -Ага.
  Солдаты отскочили от офицера, видимо не знали о такой интересной детали биографии своего начальства. А по коридору теперь бежали двое. Остановились они перед дверями. Чуть отдышались и наконец вошли. Изображение на экране сначала исчезно, а потом, видимо, заработала камера, принесенная Олегом Владимировичем. На экране появились вытянутые ящики, со множеством подключенных проводов. Они были похожи на гробы, правда верхние крышки были прозрачными. И покрыты изнутри изморозью.
  -Заморожены? - почему-то шепотом просил сенс.
  -Да...
  Сенс отложил в стонону телефон и протянул руки к экрану.
  -Олег, ты меня слышишь? - тихо спросил Игорь Игоревич, ведь телефон никак не сигнализировал, что работает, даже находясь в руках Алекса, только звуки и раздавались в помещении.
  -Да, а что такое?
  -Потом раскажу... Алекс, что им надо делать?
  -Подойдите к любому ящику и проведите камерой от головы до ног... Ага... Мертв... К следующему... Мертв... Нет-нет, следующий!... Это ваш брат?
  -Сын.
  -Так... Положите руку... Нет... Ага, возьмите телефон! Вот так, теперь снова прикоснитесь рукой... Ну, как будто хотите погладить по лицу... Ага... Мир, мне надо туда ехать и срочно.
  -Игорь, это далеко?
  -Отсюда - да.
  -Что с моим сыном? Он жив? - офицер машинально прижал трубку к уху.
  -Пока да... А эти ваши ящики можно перевозить?
  -Да, в них предусмотрена система транспортировки.
  -Отлично! Тихон, позови папу Макса!
  -Сейчас, - японец поспешил выполнить распоряжение.
  -Значит так, начинайте готовить к транспортировке своего сына и... Так, обойдите все гробы. Готовьте те, в который еще есть жизнь. К вам пришлют цветы со схемой, как их расположить и закрепить. Они обязательно нужны... Ага, этого привезете... Нет, следующий... Нет... Нет...
  Алекс работал в течении почти трех часов. За это время он прерывался лишь дважды, чтобы объяснить приемному отцу, какие растения требуются и нарисовать схему. Еще он попросил связаться с известными тому растениеводческими хозяйствами, которые выращивают эти растения. Второй раз он оторвался, когда в лаборатории появились военные, вызванные Любомиром. Те быстро вникли в суть дела и обещали заняться транспортировкой.
  Сколько "гробов" было "обследованно" за это время никто не считал, но к транспортировке оказались пригодными всего двадцать восемь штук. Причем шесть из них содержали представительниц женского пола.
  Отключившись, сенс откинулся на спинку кресла на колесиках - также подарка японцев. В него была встроена функцию массажа, но она быстро полетела от контакта с омегой. Так что массажем Алекс мог насладиться лишь в исполнении своих супругов.
  -Устал? - Любомир начал осторожно разминать плечи омеги
  -Ага, - сенс зевнул, а его альфы встревоженно переглянулись. - И есть очень хочется.
  -Вальдемар Викентьевич уже приготовил обед. Там твои любимые макароны, но не по-флотски, а с гуляшом. И борщ.
  Алекс заинтересованно взглянул на старшего супруга. Тот с удовлетворением отметил, что не смотря на прорывающиеся время от времени зевки, глаза мужа были ясными.
  -А еще прислали роллы с копченым лососем, - вставил свои пару слов Тихико.
  Алекс сглотнул. Совсем недавно выяснилось, что для восстановления сил и внутреннего баланса энергии сенсам рекомендовалось использовать в пищу морепродукты. Сырую рыбу Алекс есть отказывался, а вот копченую очень даже зауважал.
  -Тогда пошли?
  Сенс встал из кресла и потянулся. Без сопротивления позволил одеть и обуть себя в теплые вещи, а потом первым вышел из оранжереи-лаборатории. Едва его ноги оказались за пределами помещения, до сих пор работавший монитор погас. Альфы переглянулись. Никто из них и слова не сказал посторонним, каким образом работал монитор, но ведь оставался еще Игорь Игоревич.
  
  * * *
  
  Химари уже давно освоилась в родном доме сенса. Лисичка бегала то в человеческом, то в животном обличии. Хулиганить не пыталась, но очень любила сидеть на кухне, наблюдая, как священнодействует Вальдемар Викентьевич. А тот время от времени начинал объяснять ей жестами, что и как он делает. Несколько раз общаться им помогал Тихико, забредавший на кухню в поисках съестного между трапезами или за едой для работавшего мужа. Сам он, кстати говоря, очень сильно сошелся с Леонидом Викторовичем, время от времени шутившем, что именно они являются женами в своих семьях.
  Еще Химари просто обожала смотреть телевизор, особенно вечером, когда в гостинной собирались все жильцы большого дома - Бровкины, Вальдемар Викентьевич и Алекс с мужьями. В таких случаях она удобно устраивалась в виде лисички на коленях сенса и смешно шевелила ушками, наблюдая за происходящим на экране. А когда компании не находилась, перетаскивала на ковер перед телевизором все маленькие подушки с диванов и кресел и "свив гнездо", опять же в животной форме смотрела мультфильмы, фильмы, сериалы.
  Ночевала гостья из Японии в соседней со спальней Алекса комнате. В ночи после "рабочих" дней сенса она прекрасно высыпалась, а в другое время накрывала голову подушками и терпеливо ожидала окончания брачных игр. Ее это ни капельки не смущало. Более того она была очень этим довольна. Удовлетворенный сенс делился с окружающим его миром огромным количеством энергии. И не только в течении некоторого времени после секса, а на протяжении всего дня и даже дольше.
  Сегодня же лисичка обеспокоенно бегала по дому и никак не могла найти места, где почуствовала бы себя спокойной. По большей части такое состояние было вызвано тем, что она почти не ощущала сенса, хотя и видела и чуяла его поблизости. Чуть позже ее забрал к себе в кабинет Максим-сан. Химари успокоилась.
  Ощущение "полного присутствия" Алекса вернулось ближе к обеду. А вскоре на кухне появился и он сам. Учитывая, что до привычного времени оставалось еще почти час, то в столовой не накрывали, а потом делать это уже и не имело смысла. Жильцы собрались на кухне.
  -Фух, - омега откинулся на спинку стула, поглаживая заметно обозначившийся живот. Альфы добродушно посмеивались, а Вальдемар Викентьевич еще и поставил перед сенсом десертную тарелочку с куском яблочного пирога. Алекс застонал, но нашел в себе место и для него. правда потом он жалобно попросил отнести его куда-нибудь полежать.
  -Спать его уложите, Тихико-сама, - с набитым ртом посоветовала лисичка, уминая уже третий кусок пирога.
  Японец кивнул головой и перевел совет на русский язык.
  -Надо бы почаще к ней прислушиваться, - заметил Любомир, поднимая на руки супруга, - она у нас существо магическое и может помочь в контроле за малышом.
  -Она тут, кстати говоря, как с подполенным хвостом по всему дому носилась, когда Алекс работал, - заметил со своего места Максим Игоревич.
  -Химари-тян, ты что-то чувствовала? - Тихико внимательно посмотрел на лисичку.
  -Да. Лекси-сама не был тут... Ну, он был тут, но его не было... Я его силу почти не чувствовала, пока Максим-сама не включил ком-пью-тер. Тогда провода запахли Лекси-сама.
  Альфа вновь, но уже растерянно перевел слова Химари.
  -Правильно говорит, я по проводами как руками пользовался. Но так только чувствовать можно, а воздействовать уже не получается, - кивнул со своего места омега. - И энергии тянет больше, чем если я с вами через Капище общаюсь.
  -Если больше, то почему ты у нас энергию не брал сегодня? - спросил капитан.
   -Ну так, я же на месте силы. Здесь мне ваша помощь не нужна, - Алекс зевнул.
  А старший супруг заторопился. Он дождался, когда Тихико откроет дверь в коридор и они втроем поспешили в спальню. А омега удобно устроил голову на плече мужа и буквально моментально заснул. Как его раздевали и укутывали в одеяло он уже не помнил.
  -Вот же гадство, - спецназовец сел на край кровати и не смотря на резкий тон очень нежно погладил плечо Алекса. - Я себя слепым котенком чувствую, когда такое происходит.
  -А я еще хуже. Словно в ледяную воду связанным бросили, - Тихико устроился на другой стороне. - По нему же сразу сказать не можешь, как он себя чувствует. А тем более мы не можем предсказать чем эти его поступки закончаться. Лучше бы он только лечить мог.
  -Думаешь в этом случае что-нибудь изменилось бы?... Тиш, я был с ним, когда мы полетели в Штарф. И плохо ему стало почти сразу. Гораздо хуже, чем сейчас и здесь... У меня в родне сенсов было пруд пруди, а вот никто из них до такого состояния ни разу не доходил...
  -Раньше сенсов много было.
  -Это точно, - альфа неожиданно для сеня зевнул. Второй его поддержал своим зевком. Мужчины переглянулись и быстренько разоблачившись до нижнего белья присоединились к своему супругу под одеялом. Когда спустя полчаса в комнату заглянула лисичка в своей животной форме, то увидела, что все спят. Нерешительно потоптавшись на пороге, дух из Японии рискнула и забралась на кровать, свернувшись клубочком в ногах.
  ГЛАВА 17
  
  Американцы приехали в точно назначенное время. Но их попросили обождать, так как сенс отсутсвовал на месте, срочно уехав по делам. Оборотня, его брата и прочих членов делегации разместили в гостиничном корпусе госпиталя. А на категоричное требование ускорить встречу с сенсом им показали лишь одного из супругов-альф. Для этого их проводили в Капище, где и находился младший альфа.
  -Добрый день, - по-русски поздоровался японец.
  -Мне нужен сенс, - оборотень хоть и выглядел до сих пор настроенным более чем серьезно, внутри ощущал невольную дрожь.
  -Мой муж занят. И принять вас в ближайшие несколько дней не может.
  -А разве его не предупредили о нашем прибытии, - оборотень подобрался как перед атакой.
  -Предупредили. Однако и вам следует учитывать тот факт, что ни вам одним требуется помощь подобного специалиста... Вчера поступил срочный вызов, - Тихико припомнил фразу, которую ему порекомендовал Любомир перед отъездом.
  -Вот как? И как раз перед нашим прибытием?... Прячите своего сенса?!
  Тихико прикрыл глаза и на мгновенье замер. Почти сразу рядом с ним сформировалась призрачная фигура Алекса.
  -Денис, когда ты мне писал то казался более нормальным. У меня на руках шесть девочек, которых я пытаюсь вытянуть почти с того света... Так что заткнись и сиди МОЛЧА!
  Фигура истаяла. Оборотень и трое других американцев послушно покинули помещение. Действительно, нельзя же говорить сенсу, что ему делать. Сенсы это такие существа, которые подобных поступков не терпят.
  Уже в номере Дэн Троп более-менее пришел в себя. Его брат с некоторым испугом наблюдал за ним из угла, куда задвинул кресло сразу же как в номере появился неадекватный альфа.
  -Дэн, что-то случилось?
  -Эм-м... Меня, так сказать, поставили на место... Прости, если напугал тебя, Джей.
  -Да ничего страшного... А что случилось? Ты видел сенса?
  -Можно сказать и так... Он сейчас где-то девочек спасает... Странно все-таки, что именно сейчас, когда мы приехали.
  -А мне кажется - нет. Ты же сам говорил, что он - единственный сенс. Его наверняка дергают в разные стороны.
  -Он сенс, который привязан к месту... Хотя с другой стороны, согласно информации разведки временами он может работать в других местах, но потом долго восстанавливается... Да еще эта неразбериха с Японией. Вот что там такого произошло, что у них тоже появилось капище, да еще и не одно. Ведь туда этот Алекс не ездил.
  -Туда ездил его младший муж-альфа... Я тут в столовую ходил...
  -Один?
  -Да. Когда я вышел в коридор, то никого из охраны не было...
  -Убью...
  -Ой, да не переживай ты так. Здесь для омег безопасно. Мне консьерж быстро нашел провожатого - подростка лет шестнадцати. У него здесь родитель наблюдается. Он сказал, что его папа носит омегу, - молодой человек мечтательно прикрыл глаза. Сам он родился стерильным, но ему так хотелось своего ребенка, - так он рассказал, что здесь все с собой таскают бумагу и мелки цветные. Вроде как сенс может создавать рисунки-концентраторы. Так что возможно, что в Японию привезли такие вот рисунки.
  -Может быть... И сейчас этот Алекс появился в виде приведения в капище рядом с мужем... Н-да, есть о чем подумать... Да, кстати, как ты себя сегодня чувствуешь?
  -Отлично. Ничего не болит... И шрамы полностью исчезли, ну, то есть совсем. Смотри, - омега встал с ресла и закатал левый рукав рубашки.
  Действительно, так была просто чистая кожа. А ведь еще вчера днем пледплечье уродовали старшные рубцы, начинавшие время от времени пульсировать. Альфа недоверчиво провел рукой по коже. Его тоже когда-то покусали оборотни, но те шрамы так и не исчезли, оставшись своеобразной меткой.
  -Тебя не тянет обернуться?
  -Нет, - омега радостно улыбнулся. - Более того, я вообще в себе зверя не ощущаю. Словно его и не было.
  -Что ж... Будем молиться, чтобы ты действительно вылечился от ликантропии.
  
  * * *
  
  Замороженных оборотней доставили рано утром. Но еще до их прилета во Врачевы-Горы, Алекс уже возился в подвале здания стоящего на отшибе в Уктусе с застеленным деревом полом. Он снова рисовал концентратор. А так как Уктус располагался в "родном" округе, то помощь в энергетической подпитке от Любомира сенсу не требовалась. И пока омега пыхтел в подвале, почти четыре сотни человек острожно и очень быстро проводили аналог капитально ремонта. Дом был двухэтажный, построенных из кирпича. За два часа его полностью разобрали и еще за три полностью закончили возводить первый этаж. Делать дом выше никто не собирался. Для проживания уже размечали площадку под строительство нового дома чуть в стороне.
  К моменту прибытия груза в отреставрированном доме был проведен свет и сам он был прогрет до нормальной температуры. Сенс тоже к этому моменту закончил возиться и теперь что-то делал, стоя в центре рисунка, уже пульсирующего зеленым светом линий.
  -Почему зеленый?
  -Не знаю... Кажется здесь двойной узел воды и воздуха.
  -То есть опять летать будем?
  -Все может быть, - Алекс потянулся и подошел к супругу, стоявшего в расслабленной позе за линиями. - Скоро их привезут?
  -Должны вот-вот доставить... Может быть, тебе отдохнуть?
  -Вроде бы нет... Странно себя чувствую, словно пытаюсь удержать воду в руках... Я что-то не так сделал?
  -Ты все правильно сделал... А вода... Наверное, здешняя энергия так на тебя влияет.
  Сенс угукнул и уткнулся лбом в плечо мужа. Альфа нежно обнял супруга, пытаясь безмолвно передать свою уверенность омеге. Но долго так они не простояли. Уже спустя десять минут в помещение начали осторожно заносить "саркофаги" и расставлять вдоль стен.
  -Мир, мы забыли про одеяла.
  -Зачем?
  -Им же будет холодно на полу лежать.
  -Э-эм... Ты хочешь достать их из... э-э-э...
  -Да, надо достать их из саркофагов. Только я сначала встану в концентратор. Будете доставать их по одному из тех саркофагов, на которыя я буду указывать... И мне надо раздеться.
  Альфа кивнул и отпустил супруга. Потом приказал отставить саркофаги друг от друга на максимально возможное расстояние, чтобы не путаться при работе сенса. А Алекс тем временем начал раздеваться.
  -Может быть мне стоит быть рядом, Лекс? - неуверенно спросил Любомир.
  -Нет. Просто будь неподалеку... - омега встал в центр концентратора и расслабился. - Уберите из помещения электронные приборы... Я начинаю.
  Глубокий вдох приподнял грудь, а омега закрыл глаза и развел руки, подняв их на уровень плеч. Медленный выдох и зеленые огоньки заплясали в странном единном ритме. Опять глубокий вдох и голова откинутая назад так, что лицо "смотрело" в потолок. На выдохе тело начало взлетать. Еще один вдох и...
  -Этого, - левая рука указала на саркофаг.
  Альфы поспешили выполнить указания. Запищали какие-то сигналы, потом раздалось шипение и к концентратору поднесли окоченевшее тело, тут же оказавшееся в зеленом непрозрачном коконе. Некоторое время энергия составлявшая кокон померцала, а потом резко потемнела и кокон "встал".
  Еще три глубоких вдоха и медленных выдоха.
  -Этого.
  Следующий "пациент" оказался в пледелах танцующих энергетических линий...
  Любомир попал в такт со своим супругом. Они одновременно вдыхали и выдыхали. Потом капитан на автомате разделся и заскользил по комнате, уже вместо мужа указывая на саркофаги, которые требовалось открыть. Он не говорил ни слова, а глаза были распахнуты широко, но взгляд был каким-то пустым.
  Время приблежалось к полудню. Вокруг сенса равромерно располагалось двадцать восемь коконов, создавших идеальный круг. Капитан спецназа стоял на границе рисунка точно напротив сенса и не реагировал на посторонние движения. Прикасаться к нему также не рисковали.
  А потом альфа резко метнулся к кокону, который был восьмым по счету от начала ритуала. Успел как раз вовремя. Кокон развеялся дымкой, словно его и не было. На руках оказался закашлявшийся подросток лет четырнадцати.
  -Оборачивайся, - донеслось из центра.
  Подросток машинально послушался приказа и вот уже на полу сидит волчонок, с удивлением осматривающийся по сторонам.
  -Уходи.
  Оборотня шепотом начали подзывать к выходу их подвала, попутно объясняя происходящее. Волчонок на полусогнутых лапах поспешил на выход.
  Пара минут и снова альфа сенса подскочил к другому кокону - второму. Парень лет двадцати трех - двадцати пяти. Также машинально подчинился приказу перейти в животную форму.
  Потом было еще два человека и три зверя, которым приказали перейти в человеческую форму. В общем ближе к обеду в Капище осталось лишь шесть коконов. Учитывая, что все пробужденные были мужчинами, можно было смело предположить, что в них находятся представительницы женского пола.
  Неожиданно Любомир вышел из своего транса, а сенс заговорил с кем-то посторонним и явно находящимся сейчас не в Уктусе:
  -Денис, когда ты мне писал то казался более нормальным. У меня на руках шесть девочек, которых я пытаюсь вытянуть почти с того света... Так что заткнись и сиди МОЛЧА!
  Потом сенс снова сконцентрировался, а его альфа замер на границе рисунка. Прошел час, другой. Сверху раздались возгласы, получившие свое объяснение, когда в подвал ворвалась треххвостая лисица. Она сначала пару раз обежала концентратор, потом кувыркнулась через голову и стала девочкой с хвостами и ушками. Военным тут же припомнилась информация о том, что сенс выхаживает японского духа-хранителя.
  Любомир взял девочку за руку и поставил ее перед собой. Потом медленно начал словно вдвигать ее в трепещущие энергетические линии. Оказавшись "внутри", лисичка все также медленно подошла к сенсу и встала перед ним лицом к лицу.
  Спустя минут двадцать лопнул первый из оставшихся коконов. Двадцатилетняя девушка тут же получила приказ перекинуться в зверя. Она хотела было возмутиться, но зеленая лента требовательно обвила правую ногу и "дернула". Спустя десяток секунд в подвале сидела волчица.
  -Иди сюда, - позвали ее со стороны выхода.
  Волчица осторожно подошла и ее тут же огорошили коротко сформулированным сообщением о происходящем. Потом отправили на верх.
  Следующие два кокона исчезли одновременно. И произошло это уже после девяти часов вечера. Так как стояли они рядом, то Любомир успел подхватить обеих пятилетних близняшек.
  -Перекидывайтесь, - сенс требовательно посмотрел на девочек и малышки тут же стали щенками, которых на руках отлесли к лестнице.
  Кстати говоря, где-то за час до этого в подвал спустилась первая оборотница, успевшая вернуть себе человеческий облик и устроившаяся на ступеньках, мудро подстелив толстое сложенное в несколько раз ватное одеяло.
  Теперь она с воркованием подхватила малышек и хотела уже подниматься, как отвлекшихся людей привлекла новая команда:
  -Оборачивайся.
  Зрелая уже женщина лет сорока возмущенно фыркнула, но все-таки подчинилась и вот уже грациозная волчица подходит к столпившися около дверей. Впрочем, ее грация моментально исчезает, стоит ей увидеть малышек. Обратный оборот и совершенно обнаженная женщина целует моськи волчат, приговаривая, что мама просто счастлива видеть своих куколок.
  -Уходите!
  Волчицы и часть людей стремительно выскакивают из помещения...
  Пятая - лет тридцати на вид, женщина обернувшаяся из выпавшей из кокона волчицы, вышла из подвала уже рано утром. Было часов шесть, начало седьмого. Ее проводили в соседнее уже наполовину отстроенное здание и сытно накормили рисовой кашей с мясом.
  Потом ее осмотрел врач из гражданских, которых волчицы нутром чуяли и разрешали подходить к себе с медицинскими приборами. От военных они шарахались как от огня. Впрочем, мужчины-оборотни также предпочли пройти обследование у гражданских специалистов.
  День начался. День прошел и закончился. А сенс все никак не выходил из концентратора. Ночь уже уверенно устраивалась на крышах, в том числе и на крышах двух только отстроенных домов, когда по земле пробежала хорошо заметка в темноте зеленая волна. И где она погасла так и осталось неясным, так как границу исчезновения засечь не получилось.
  А из подвала вышла шестая девочка-подросток с волчим хвостом и ушками. Она робко осматривалась по сторонам и старалась как можно крпче прижаться к сенсу, практически висевшему на своем муже. К врачам она не подошла.
  -Алекс, - Севастьян Михайлович подошел к омеге, - ты как?
  -Устал... Дядя Сева, это Катя... У меня не получилось ее оживить...
  -Алекс, ты, кажется, заговариваешься, вот же она - живая...
  -Нет... К сожалению, она не живая, а дух. Дух-хранитель этой земли. Мы ее сейчас с собой заберем.
  -Может быть лучше здесь в больнице отоспитесь?
  -Нам к Тихону надо, - Любомир подхватил мужа на руки. - Слишком долго в контакте были, просто так не отсоединиться, а связь она энергию тянуть будет. Химари, Катя, поехали домой.
  Около ног альфы тут же образовалось два шара - рыжий и серый с рыжими подпалинами. В машине они устроились сиденье поближе к уснувшему на руках у мужа Алексу. Микроавтобус с тихим урчанием мотора быстро отправился в Артар.
  
  * * *
  
  Тихико чувствовал себя очень странно. После "разговора" с американцем, он впал в какое-то похожее на сомнаблическое состояние и перестал реагировать на окружающих. Хотя и ощущал как его чем-то поили. А вот накормить не получилось. Еще полностью исчезло ощущение бега времени. А потому сказать сколько же его прошло у мужчины не получилось, когда он "вернулся" в реальность.
  -Все, - выдохнул японец, глядя перед собой.
  -Тихико-кун? - окликнул своего друга Фуяма Сузуми по японски.
  -Сузуми-кун... А сколько сейчас времени?
  -Скоро полночь, - откликнулся кто-то из присутствовавших врачей. - Почти полтора суток прошло с тех пор, какАлекс с американцем ругался... Ты можешь сказать как там все прошло?
  -Одну девочку спасти не сумели. пришлось ее делать хранителем земли. Вроде бы получилось...
  Мужчина начал подниматься, удивленно про себя отмечая, что не смотря на столь длительную неподвижность, тело превосходно слушается, да и никакого онемения не ощущается. Выйдя из концентратора, Тихико с удовольствием принял протянутый ему бокал с каким-то напитком. И с огромным удовольствием съел огроменный бутерброд из целого батона, расрезанного вдоль и включившего в свою начинку немало ингредиентов.
  Уже доедая последний кусочек, японец почувствовал как его супруги подъезжают к Артару. Он тут же начал одеваться.
  -Тихико-кун? - Фуяма-младший окликнул своего друга, когда тот торопливо застегивал молнию пуховика.
  -Мои мужья подъезжают.
  Они разговаривали по-русски, уважая окружающих.
  -Так чего ты засобирался? - в разговор встрял Степан Степанович, - сейчас здесь...
  -Нет. Нам надо домой. Здесь мы не сможем полностью разъединить разумы.
  -Вот как...
  Окружающие дружно нахмурились. Кто-то тоже начал одеваться, собираясь отправиться в Сорочаны вместе со Звездчатыми. Так что к моменту приезда спящего в объятиях старшего супруга сенса, все успели собраться и даже устроиться в микроавтобусе Фуямы-младшего, любезно предложившего свои услуги. К тому же он и сам собирался вернуться в выделенный ему и его супругам дом в Сорочанах.
  Тихико же присоединися к мужьям. Любомир приподнял край одеяла, которым укутали сенса, показывая младшему супругу, а потом шепотом познакомил с новый духом-хранителем. Молодой альфа ласково погладил волчицу-подростка по голове, отчего та довольно прижмурилась, и устроился с другой стороны от омеги.
  Спустя минут сорок они все оказались в Сорочанах перед крыльцом дома. Естественно, что их ждали. Спящего омегу подхватил Максим Игоревич, а Леонид Викторович и Вальдемар Викентьевич помогли альфам, которые за время, проведенное в дороге задремали и не совсем адекватно реагировали на окружающих.
  -Да уж, - Вальдемар Викентьевич придерживал Тихико, сонного и дезориентированного, - досталось им в этот раз.
  -И не говори, - Леонид Викторович, как более молодой подставил свое плечо Любомиру, немногим более адекватному, но все равно его рассеянный и сонный взгляд выдавал, что с альфой не все в порядке. - Девочки, если хотите, бегите на кухню. Там еды много, так что не стесняйтесь. Катенька, мы тебя поселили в одном комнате с Химари.
  Волчица и лисичка тут же свернули в сторону помещения, откуда разносились аппетитнейшие ароматы. Старый повар одобрительно улыбнулся им вслед. О прибавлении в семействе им сообщили уже давно, позвонив из больницы Врачевы-Гор. Так что новой постоялице была уже приготовлена кровать, поставленная в комнате японского духа-хранителя.
  В семейной спальне Звездчатых мужчин раздели и отправили альф сполоснуться - под присмотром Максима Игоревича, как самого физически сильного. Омегу вымыли в другой ванной Ленид Викторович и Вальдемар Викентьевич. Причем довольно быстро к ним присоединились обе девочки-хранительницы.
  К моменту окончания помывки Алекса, оба его супруга не только завершили гигиенические процедуры, но и успели немного поесть. А с появлением в комнате так и не проснувшегося сенса, сумели накормить и омегу, пускай и ставшими такими привычными супом-пюре и картофельным пюре с мясной подливкой.
  В общем, спустя час после прибытия в Сорочаны, Звездчатые спали в своей большой кровати, а в их ногах со всеми удобствами расположились свернувшаяся в клубок серая с рыжими подпалинами волчица и рыжая лисичка, сразу же устроившаяся на спине, подняв лапки к потолку.
  
  * * *
  
  Утро началось со скандала. Скандала шепотом. Потому как лапы духов-хранителей ночью не мыли. А постель была белая. И следы на пододеяльнике были более чем заметны. Леонид Игоревич шипел и показывал пальцем на "следы преступления", а две виновницы сидели на полу, обвив хвостами свои лапы и виновато прижав ушки.
  -Па-ап, - с постели раздался смачный зевок, - ты чего шумишь?
  -Ой, Алекс, я тебя разбудил?
  -Да нет... Я в туалет хочу... Мир, убери руку, мне вылезти надо.
  Альфа повиновался, но поднял с подушки голову и взглядом проследил за своим супругом. Тихико же лишь на мгновенье приоткрыл глаза, отметил, что за омегой присматривают и тут же натянул на голову одеяло. Алекс вернулся быстро и снова нырнул в теплое гнездышко. К нему тут же прижался младший супруг, служа дополнительным элементом обогрева. Сенс как и он тоже спрятался под одеяло.
  Капитан вопросительно поднял брови, безмолвно спрашивая тестя о причине шума. Тот пальцем показал на испачканный пододеяльник. Спецназовец рассмотрел причину скандала и махнул рукой, в свою очередь присоединяясь к мужьям в тепле и сумраке пододеяльного царства.
  Леонид Игоревич строгим жестом указал девочкам на дверь. Те тут же поспешили выполнить приказ. А в коридоре успели удрать и спрятаться раньше, чем возмущенный альфа заново начал их распекать.
  -Хулиганки, - к моменту нахождения "пропажи", папа Леня остыл и бурчал уже просто из вредности.
  -Да успокойся ты, - Вальдемар Викентьевич поставил перед мужчиной тарелку с омлетом с ветчиной и помидорами. - Сами виноваты. Знали же, что малышка не упускает случая у ребят спать.
  -А самим додуматься им слабо было?
  -Мы просто сильно устали, - серые ушки выглядывали из каштановых волос, а их обладательница с аппетитом хрустела гренками.
  Лисичка закивала головой.
  -А ты-то чего киваешь, ведь не понимаешь, что мы говорим, - добродушно проворчал Вальдемар Викентьевич.
  -Теперь понимаю... И говорю...
  -Э-э-э?...
  Мужчины пораженно замерли. Если и у Тихико и у Сузуми, частенько заглядывавшего в дом был слышен акцент, то у лисички его не было.
  -Ну , я же - русская, - волчица сгрызла еще один гренок и продолжила, - я дух-хранитель этой земли. А Химари у меня типа в гостях. И чтобы мы могли друг друга понимать, дядя Алекс ее языку научил.
  -Точнее, мы с ним обменялись языками. Он мне - русский, а я ему - японский.
  -Это что же он теперь по-русски говорить разучится?
  Вальдемар Викентьевич всплеснул руками.
  -Нет. Алекс при мне вполне по-русски Любомиром командовал, - отрицательно покачал головой Леонид Игоревич.
  -Короче говоря, - Катя отодвинула пустую тарелку и откинулась на спинку стула, - они друг друга своим родным языкам научили... А можно еще гренок?
  -И куда в тебя все это влезает, - добродушно поинтересовался повар.
  -Внутрь! - гордо заявила волчица.
  И на кухне зазвучал дружный смех.
  Как это было не удивительно, но Звездчатые полным составом проснулись часам к четырем дня. На улице было темно, холодно и вьюжно, а в доме наоборот - светло, тепло и пахло аппетитными ароматами.
  Все жильцы дома, вместе с пришедшими в гости омегами семьи Фуяма, их сопровождающими (альфы Сузуми часто заглядывать в гости опасались, но в этот раз присутствовали в полном составе), а также Никита и Данила со своими семьями, полностью забили огромный зал в правом крыле дома. Омеги и альфы кучковались по своим компаниям, не редко по помещению разносился смех, а две девочки-подростки сновали от одной группы к другой, пытаясь услышать и узнать сразу все.
  Японцы принесли с собой несколько готовых блюд, привыкнув к русскому обычаю ходить в гости не с пустыми руками, по большей части приготовленных из морепродуктов, и которые теперь с аппетитом поглощал Алекс, время от времени угощая кусочками маленького Савушку, оккупировавшего его колени. Никита тем временем шушукался с Данилой, поглаживавшем свой уже четко обозначившийся животик и ритмично стучал спицами. Фуяма Такеро сидел рядом и тоже пытался научиться вязать на спицах. Сузуми же подсовывал под руки сенса то одно то другое блюда и рассказывал из чего они приготовлены, и не забывал сам угощаться тем, что стояло на столе.
  Альфы разбились на три компании и если Любомир в компании Савелия Ивановича и одного из супругов Сузуми смотрели хоккей, то остальные увлеклись какими-то спорами.
  Ближе к десятому часу ночи с улицы раздался вой.
  -И? - Любомир оглянулся на супруга и подошел к занавешенному окну.
  Выглянул на улицу и снова обернулся у мужу:
  -Около двух десятков волков.
  Омега не выпуская с рук малыша, поднялся из-за стола, подошел к окну и отдернул тяжелую занавеску. С улицы донеслось что-то вроде тяфканья.
  -Оборотни... Но не те, которых я вытаскивал...
  -Американцы?
  -Кто ж их знает. Надо выйти и спросить.
  -Оставайся пока здесь... - спецназовец резко развернулся и направился на выход, доставая на ходу сотовый телефон. - Внимание, ситуация 01-16-54. Вышлите подкрепление. Оружие пока не применять...
  Сенс пожал плечами и передал малыша Даниле.
  -Катенька, выскользни на улицу, поговори с ними.
  -Я английский не знаю!
  -Не думаю, что это - американцы. Такой багаж давно бы стал известен.
  Волчица перекинуклась в звериную форму и словно растоврилась в воздухе. Тут же следом за ней исчезла лисичка. А повернувшийся к окну Алекс "смотрел" на улицу...
  
  * * *
  
  Военные с содроганием наблюдали за тем, как на окровавленном снегу молодой парень хладнокровно поочередно держит свои руки на холках трансформирующихся в человеческую форму волков. Щелчки именяющихся костей, дикий болезненный вой... И сенс абсолютно спокойно помогающий костям становиться на свое место.
  Двадцать один оборотень, из которых восемнадцать - волчиц, выли, визжали от боли, но ни один не посмел вцепиться клыками в руки сенса. По одному они подходили к омеге и подставляли свои шкуры под окровавленные ладони. Оборот в человеческий вид каждого занимал не меньше десяти минут. Чаще - больше. Но они все равно подходили. И выли, и орали, срывая голоса, когда уже принимали свой давно потерянный человеческий вид...
  Больше четырех часов продолжалось это действо. А потом один из вернувших себе человеческий вид оборотней на дрожащих ногах встал перед бледным с черными мешками под глазами Алексом и прошептал:
  -Спасибо...
  Сенс передернул плечами и ответил:
  -Простите...
  И тут же между ними встала серая волчица с рыжими подпалинами. Фыркнула, тяфкнула и гордо перетекла в свой человеческий облик:
  -Так, теперь пошли отсюда. Вам там с самого края пару домов выделили. Еду тоже уже привезли. А дяде Алексу надо отдыхать. Я - дух этой земли, я все чувствую!
  -Хозяйка, - оборотень чуть склонил голову перед подростком.
  -И людей не трогать!
  Оборотень снова кивнул.
  Катя снова обернулась в волка и затрусила впереди собравшихся вместе оборотней. Тех сразу же после оборота заводили в протопленную баню, где оборотни мылись и спешно укутывались в выданную военными одежду.
  -Алекс, - Тихико подхватил мужа на руки, - ты совсем легким стал. Давай-ка договоримся, что в ближайшие дни ты отдыхаешь и ничего не делаешь, кроме как ешь, пьешь и спишь.
  -Угу... Мне помыться надо, я весь в крови.
  -Сейчас все будет. Сначала душ, а потом ванна, хорошо?
  -Ага, - омега уткнулся носом в шею мужа. - Им так больно было... Я старался хоть часть боли на себя взять, но все-равно им сильно доставалось...
  Японец сжал зубы и дикими глазами посмотрел на старшего супруга. А Любомир не контролируя свои поступки так сжал кулаки, что попавшая под ладонь притолока входной двери пошла трещинами и начала крошиться.
  -Тихико-сама, мы с Катей на себя боль оттягивали, нам-то это не так страшно, - раздался из-под локтя капитана голосок лисички. - Лекси-сама если и было больно, то совсем чуть-чуть.
  Омега больными глазами посмотрел на духа-хранителя из Японии.
  -Нам правда, больно почти не было, - поспешила успокоить его Химару. - Мы же духи.
  Сенс всхлипнул и неожиданно расплакался.
  -Вот бездна! - Любомир выхватил омегу из рук Тихико и начал его укачивать, шепотом напевая колыбельную, слов, чтобы успокаивать мужа как-нибудь еще у него не находилось.
  А Тихико метнулся к аптечке, где нашел валерианку и накапал в стакан. потом разбавил водой и примчался обратно к супругам, успевшим дойти до семейных комнат.
  -Чш-ш-ш, малыш, все хорошо, - шептал уже огромный альфа и как младенца укачивал Алекса на руках. - Давай, выпей вот это... Молодец, малыш... Ну, давай, успокаивайся...
  -Белые кораблики, белые кораблики... - запел Тихико, неожиданно вспомнив колыбельную, которую пел Данила, укачивая капризничавшего Савушку.
  -По небу плывут... - присоединился к нему Любомир.
  Омега постепенно затихал и успокаивался. Уснул он спустя где-то четверть часа. Время от времени в комнату заглявали и жильцы и гости дома, но старались делать это тихо. К тому моменту, когда Алекс уже спал, в дверях нарисовался Василий Николаевич с выступающим вперед большим животом.
  -Как он?
  -Я бы сказал, что это нервный срыв, - шепотом ответил Тихико.
  Любомир соглашаясь кивнул головой. Потом оба альфы осторожно опустили на кровать, не обращая внимания на пачкующеея кровью постельное белье, и начали его раздевать. Заглянувший в комнату Леонид Викторович, взмахнул руками и помчался в бельевую за свежим комплектом.
  В ванну же сначала сел Тихико, на которого старший супруг положил омегу. Потом они осторожно вымыли сенса и одев в чистенькую байковую с длинными подолом и рукавами ночную рубашку, уложили в постель. С омегой остался Тикихо, а Любомир поспешил узнать последние новости и поговорить с приехавшими врачами.
  -Как он? - был первый вопрос, который Звездчатый услышал, войдя в большой зал.
  -Уснул. Но в ближайшую неделю, чтобы никого сюда не привозили... И успокоительное бы ему попить.
  Врачи переглянулись.
  -Хорошо. Завтра как проснется, мы его осмотрим и выпишем чего надо будет, - кивнул головой один из врачей.
  -И еще он похудел здорово... Сказал, что брал часть боли на себя...
  По помещению пронесся дружный испуганный вздох.
  -Но Химару и Катя сумели как-то вмешаться и до него эта боль не дошла...
  В комнате раздался снова дружный, но уже успокоительных вздох.
  -Значит, надо будет провести полное обследование, - Севастьян Михайлович сделал отметку в своей рабочей тетради.
  -И в ближайшие дни вообще его не беспокоить... Больных может быть и много и им требуется помощь, но он у нас вообще один. И ему помощь сейчас требуется еще больше, - Василий Николаевич нахмурившись сидел около стола и барабанил по нему пальцами. - Значит сделаем так...
  
  * * *
  
  Дэн Троп остановившимся взглядом наблюдал за действием, происходящем на экране. Звук был включен едва ли ни минимальный, но и такой вызывал ужас и детское желание заткнуть уши. Некоторые из сидящих в комнате других оборотней, приехавшие из Америки, с этим желанием не справлялись и закрывали уши ладонями, отворачивались от экрана.
  Показ длился едва ли десять минут. А потом запись выключили.
  Некоторое время в помещении было тихо.
  -Почему так? - наконец проскрипел глава делегации.
  -Мы не знаем. Омегу сейчас не беспокоят и вообще на успокоительном держат. Это вам маленький кусочек показали, а сенсу пришлось больше четырех часов все это видеть и слышать... Он похудел больше чем на десять килограммов за эти часы.
  Дипломат со стороны России и сам выглядел не лучшим образом, но говорил твердо и четко.
  Американец склонил голову и закрыл глаза, а потом снова заговорил:
  -Я оставлю здесь брата. Мне обещали, что его вылечат от бесплодия... От оборотничества его уже вылечили... Те оборотни, которых сенс вернул в человеческий вид... Им ничего не угрожает?
  -Ни в коем разе. Наши аналитики пришли к выводу, что присутствие в этом районе природных сенсов - то есть оборотней улучшит энергетическую установку...
  -Могу я поговорить с кем-нибудь из них?
  -Да. Хотите сделать это сейчас?
  Американец кивнул. Дипломат достал сотовый телефон и сделал один звонок. Спустя минут пять в комнату зашел высокий худощавый мужчина лет тридцати-сорока, от которого весьма четко чувствовалось течение животной энергии.
  Приезжие оживились и потянулись поближе. Уже давно никто из них не ощущал это свойственное оборотням течение.
  -День добрый, - поздоровался вошедший.
  -Здравствуйте... Почему вы пошли на это?
  -Ну, во-первых, мы не знали через что придется пройти, а во-вторых... Даже когда поняли... Наши дамы были первыми, не могли же мы с братьями струсить.
  -И женщины сами шли на эту пытку?
  -Да... У вас ваши дамы в звериной шкуре пытались завести детей?
  -Ни одной беременности не было. Во всяком случае у волков.
  -Вот и у нас тоже. Галя случайно увидела передачу по телевизору и сразу же заявила, что идет сюда. Она хочет хотя бы одного ребенка... Пускай нам придется теперь жить рядом с сенсом, но это более полноценная жизнь, чем та, которую мы вели в лесах.
  -Вы уже говорили с сенсом?
  -Никто из нас еще не говорил. Моя супруга на кухню их дома пробралась и начала печь пироги, а тут и хозяева нарисовались. Омегу на руках принесли... Тоня сказала, что мальчик то и дело плакать начинает... Ее увидел и еще больше разрыдался. Пришлось убегать...
  Некоторое время в комнате было тихо, а потом вопрос задал другой американец, выговаривая слова с сильным акцентом:
  -Вы в животную форму пытались вернуться?
  Оборотень отрицательно помотал головой:
  -Страшно.
  -Из-за боли?
  -Нет... Я восемнадцать лет в шкуре бегал... Не хочу пока снова на лапы вставать, а вдруг обратно уже не получится?
  -Эм-м-м... - теперь вразговор вступил еще один приезжий, - других оборотней не ваших видели?
  Его акцент был еще более сильным.
  -В смысле не наших?
  -Где-то за пару дней до вашего прибытия, - в разговор вступил дипломат, - господин Звездчатый вытянул из заморозки еще группу оборотней, кстати, то же волков. И их оборот был абсолютно безболезненным. Кстати говоря, они спокойно перекидываются из формы в форму.
  -И где они сейчас находятся? - заинтересованно пошевелил носом оборотень.
  -В Уктусе. Двадцать пять особей, из которых только пять - женского рода, причем две - шестилетние близняшки.
  Оборотни переглянулись.
  -Мы можем с ними увидется?...
  
  ГЛАВА 18
  
  От успокоительных настоек Алекс был вялый и сонный. Но и те не слишком помогали. Очень часто сенс начинал плакать. Тихо всхлипывая он утыкался в грудь или шею своих мужей и плакал.
  Правда, случайно встреченная обротень-женщина не вызвала истерики, как очень опасались все присутствовавшие в Сорочанах врачи. Духи-хранители то вместе, то поочередно крутились рядом, не оставляя сенса ни на минуту без своего внимания.
  -Тихико-сама, - Химару подергала за рукав младшего альфу, - а вы случайно не знаете, дома в Японии... Раньше там жил дух... Его всегда Врачом звали. Он в храме всегда жил... Он еще живой?
  -Не знаю, Химару-тян... А зачем он тебе?
  -Мне бабушка рассказывала, что храм именно для Врача в древности построили. Он души лечить умел... Может быть, он и Лекси-сама поможет?
  -Если бы мы еще могли как-то узнать, жив ли он. Да и еще большой вопрос, если жив, то сумеет ли сюда добраться. Не забывай, что сейчас в мире очень мало энергии, - Любомир сидел в кресле и держал завернутого в одеяло и свящего мужа. - Как тебя привезти его мы не сумеем... Да и узнать о том, жив ли этот дух вообще никаких возможностей нет. Отпускать в Японию Тихона я не буду.
  На этот разговор и закончился. Хотя каждый его участник еще долго думал на прозвучавшую тему. И, как это ни странно, додумались до ответа. Точнее додумалась, да к тому же не Химару, а Катя, которой все рассказала лисичка.
  -Эй! Да тут вообще никаких сложнойстей насчет узнать нет! Дядя Су ведь рассказывал, что один из духов показал этим Фуяма где источник и теперь там живет! Значит, у него могут спросить!
  -Его никто не видит и не слышит. Только волны по воде видны, когда он плывет, - заметил Любомир, с ложечки кормя полусонного Алекса, сидящего на коленях Тихико.
  -Ха! Зато он их слышит! Договорить о системе знаков и спросить о том жив ли Врач! А довезти его можно как и этого змеиного духа! У нас здесь полно сушенной травы с энергетическим запасом. Собрали и упаковали большой тюк, вот в нем и везти этого духа, если он еще жив!
  Альфы переглянулись. А омега согласно покивал. Алекс и сам понимал, что ему требуется чужая помощь, но малыши-сенсы еще слишком маленькие, а других одаренных в мире нет.
  -Хорошо, так и сделаем!
  И "колеса" завертелись. Уже спустя всего два часа стало известно, что старый дух жив. Спустя еще пять часов из Японии сообщили, что готовы к отправке столь необходимого нетрадиционного специалиста. Для этого они сколотили огромный ящик со сквозными отверстиями для доступа воздуха и наполнили его закупленными в России и частично выращенными в Японии целительными растениями.
  С российской стороны тоже все было готово к приему. Здесь был подготовлен аналогичный ящик, заполненный запасами из кладовых Звездчатых. Он ожидал самолет неподалеку от границы.
  В общем, спустя чуть более суток после начала операции "Дух", в Сорочанах появился новый житель. Видеть его могли только духи-хранительницы, но они в один голос утверждали, что врач прекрасно выглядит и уже начал лечить омегу. Да и потому было заметно, что сенс начинает оправляться. Плачи постепенно сходили на нет, а сон становился более глубоким и спокойным.
  Так что через три дня после прибытия "специалиста" Алекс вполне пришел в себя. И совершенно спокойно увиделся и поговорил со всеми "вытащенными" им оборотнями.
  
  * * *
  
  -Спасибо, - Алекс говорил по-японски.
  -Я лишь выполнил свой долг. Более того, помощь вам - моя обязанность. Когда-то я и мои предки служили подобным волшебникам, как вы.
  Было так странно, смотреть на небольшого, не более десяти сантиметров в высоту мотылька. Сенс уже видел огромные охапки полностью энергетически опустошенных трав - тех, в которых дух прилетел в Сорочаны.
  -Значит, вы не будете против снова сотрудничать с волшебниками?
  -Я с огромным удовольствием буду служить вам.
  -Не мне... Скоро родиться еще один волшебник. А его родители - из Японии. Сейчас омега, конечно, здесь, но думаю, что со временем он вернется на родину.
  Дух заметался по комнате. Лисичка и волчица с интересом наблюдали за его метаниями. Было видно, что и одна и другая испытывают просто невероятное желание поймать "бабочку", просто чтобы поиграться.
  -Волшебники рождаются редко!
  -Я знаю... Но я чувствую, что один из четырех детей, которых носит мой друг - омега, но еще я чувствую его дар. Такой же как и у меня.
  -Четверо... Он единственный среди них сенс?
  -Нет. Они все сенсы.
  -Когда волшебник родиться, его никто не будет чувствовать как волшебника. Только через две дюжины лет его силы проснуться!
  -У меня проснулись раньше.
  -Может быть. На самом деле это по разному бывает. Но, как правило такие омеги созревают поздно... Я вам еще вот что скажу, господин, подобные вам должны иметь много мужей, иначе вы не сможете родить ребенка.
  -Я приблизительно об этом догадывался. У меня есть записки подобного мне и там он как раз жалуется о запрете на полигамные браки.
  -Но вы должны знать еще вот что... Во время течки вы должны будете переспать со всеми своими мужьями. Волшебники берут энергетическую составляющую от каждого из альф и только после этого происходит зачатие.
  -Энергию... А генетический материал... Ну, эту...
  -Я понял. Не могу ничего сказать. Я вижу только душу, а там имелись следы всех мужей.
  Алекс задумчиво почесал затылок. Любомиру реплики Алекса переводил Тихико, а вот реплики духа на русском языке сразу всем озвучивала Химару, так что все присутствовавшие были в курсе темы разговора.
  -А кого рожают волшебники?
  -Волшебников. И магов. Никогда простого человека не родил ни один волшебник.
  -Волшебников рожают первыми?
  -Нет. Это у магов волшебник может родиться только первым, а у волшебника любым по счету. Только вот во время беременности волшебнику лучше никуда от своей точки силы не уходить. Даже пара лишних шагов может вызвать ухудшение самочувствия.
  -А использовать свои силы волшебник в это время может?
  -Сколько угодно! Силы даже увеличиваются, но в этот период возникают четкие границы. При их нарушении может произойти выкидыш, а потом проходит несколько лет, прежде чем восстановится способность иметь детей.
  В комнате снова стало тихо.
  Вообще в настоящее время здесь собрались лишь сами Звездчатые и духи. Пару раз заглядывали другие жильцы дома, но не заходили, так как малая гостиная относилась к личным комнатам Алекса и мужей.
  -Так, ладно, - омега встал из кресла и потянулся, - спасибо большое вам, Врач, за помощь. И чтобы вы ни говорили о своем долге, но прошу вас все-таки принять мою благодарность. Вы можете оставаться здесь столько, сколько пожелаете. Если же решите вернуться домой, то я постараюсь обеспечить вам все условия для успешного и безопасного путешествия.
  -Я пока останусь. Вы говорили, что ваш друг носит вошебника и пока живет здесь. Так что до тех пор, пока этот ваш друг не родит и не пожелает вернуться в Японию, я буду находиться здесь.
  -Это ваше решение. Я могу передать наш разговор будущему папе волшебника?
  -Я был бы вам признателен...
  
  * * *
  
  Сузуми с удивлением рассматривал большую бабочку, которая сидела на руке Алекса. Его мужья сидели тихо и старательно маскируясь за широкой спиной Любомира, но смотрели не менее удивленно и даже недоверчиво. Тут же присутствовал и старший омега Фуяма, в сопровождении одного из своих мужей, время от времени сменявших друг друга в России.
  -Подожди, а почему тогда такие огромные ящики сколотили, если сам дух маленький? - уточнил японец-омега.
  -Потому что, чтобы жить духу нужна энергия, а на планете нормальная энергетика лишь местами. Собственно говоря его уже на аэродроме Катя начала срочно откачивать от энергетического голода - повезло, что там ее территория.
  Волчица, дисциплинированно сидевшая около ног сенса усиленно закивала головой. Лисица лежала на коленях господина Такеро и тихонько млела от поглаживания своей шкурки.
  -И что теперь?
  -Теперь? Уважаемый Врач будет жить с вами... Ну, или со мной время от времени. Понимаешь, ты носишь омегу, который как только достигнет полового созревания станет сенсом подобным мне. Дух же служит таким как мы сенсам.
  -Как служит?
  Вопрос прозвучал со стороны мужа старшего омеги на японском языке, в то время как разговор сына ему переводил господин Такеро.
  -Ну...
  -Волшебники слишком открыты миру и долг меня и подобным мне созданий защищать разум и душу от негативных сил. Как, например, в случае с вами, Лекси-сама, одного моего присутствия во время ритуала, вызвавшего вашу душевную болезнь, было бы достаточно, чтобы ничего подобного не случилось. Или в моем присутствии вы спокойно сможете работать с энергетическими вампирами, излечивая их от вампиризма.
  -От вампиризма можно вылечить взрослого?!
  Слова духа слышали только сам сенс и духи-хранители, но они обе тут же в полголоса озвучили реплику Врача. Одна по-русски, а другая по-японски. Собравшиеся были благодарны. Старшее поколение тут же стало смотреть на бабочку очень внимательно и с некоторым хозяйским интересом, а младшее подобралось. О том, что Сузуми носит не только сенсов, но и волшебника (японцы быстро переняли терминологию духов) они знали, но вот теперь им сообщили, что малышу требуются дополнительные силы, а также его надо будет ограждать от негативного влияния окружающего мира.
  -Я вам расскажу чуть позже, Лекси-сама, как это делали в прежние времена...
  Дальше разговор перешел в фазу ответов на вопросы. Здесь очень стралось старшее поколение семьи Фуяма, уточняя как им следует организовать воспитание и в каких условиях лучше растить волшебника. Молодежь лишь изредка вступала в разговор.
  Именно в этот раз и выяснилось, что именно волшебники были способны создавать наиболее Капища, чью энергию можно было наблюдать визуально. Конечно, этот эффект с годами пропадал, но по мнению духа Капище в Храме, где он жил было создано именно волшебником. Он рассказал, что расположенные в достаточной близости от Храма другие Капища после Смертельной Волны исчезли, а про три из них дух с уверенностью говорил, что они были обозначены именно магами.
  -Маги не создают Капища, а скорее обозначают силовую точку, которую оплетают усиливающими схемами. А волшебник на пустом месте может создать такую точку все теми же усиливающими схемами.
  -Надо вас в Клинику отвезти, да и в Уктусе показать Капище, - заметил Любомир. - Жаль только что в Штарф вас невозможно отвезти.
  Незаметно перешли к теме "волшебных" рисунков Алекса. Как объяснил дух, там действовал несколько иной принцип.
  -Волшебники часто рисовали на пациентах рисунки. Они как бы временно протягивали к телу больного энергетическую нить. Но даже среди них крайне редко появлялись уникумы, которые были способны создать нестационарную точку силы, как в случае с вами, - дух указал на господина Такеро, а потом повернулся в сторону Сузуми, - и с вами. К тому же я ни разу не слышал о том, чтобы силовая подобная точка могла самостоятельно возникать в потомках. Но, насколько я могу судить, именно это и происходит. Я буквально вижу, как у ваших детей уже сформировались такие силовые точки. Думаю, что среди ваших потомков навряд ли когда родиться обычный человек... Мне так кажется...
  
  * * *
  
  Выздоровевший Алекс снова вернулся к работе, хотя все и старались его не сильно нагружать. Столкнувшись с фактом серьезного заболевания не в результате обычных болезней, а в плане сенсорики, когда только чистая случайность позволили избежать трагедии, окружающие озаботились составлением четкого графика. Более того, военные по совету своих аналитиков распространили среди своих зарубежных коллег (разведка не дремлет!) информацию о случившимся, что помогло избежать широкого ее распространения, но заинтересованные люди теперь были в курсе дела. А также среди этого "слоя населения" была распространена информацию о полигамности омеги-сенса, которого все чаще называли именно волшебником.
  После этого из разных концов и страны и мира в Артаре стали появляться одинокие альфы. Проинформированные Любомир и Тихико по-очереди, когда Алекс находился в Клинике, "рассматривали" предложенных кандидатов. Но пока им никто не попадался.
  Оборотни из Сорочан перебрались в Уктус. Рискнувший один из мужчин без проблем перешел сначала в звериную, а потом в человечкскую форму. Женщины -оборотни активно выбрали себе кавалеров и уже была зафиксирована одна беременность - Алекс, когда был в Уктусе случайно столкнулся с волчицей (в человеческой форме) и поздравил ее с прибавлением в семействе. Спустя полчаса сенсу пришлось осмотреть всех оборотней-женщин, но других будущих мамаш не выявил.
  Ближе к Новому Году родилась еще одна девочка, а за три дня до всемирного праздника у Алекса был день рождения. К этому празднику готовились все, кто был в курсе. И, если судить по деятельности окружающих, главным праздником будет именно он, а не смена года.
  Отмечать день рождения собирались в Цветочной Клинике. Там подготовили актовый зал, повара расстарались с угощениями, в чем им помогали японские повара. С островов, кстати, доставили огромное количество морепродуктов.
  Самого Алекса заманили в Артар хитростью, хотя тот собирался отпраздновать в кругу семьи. Завязав омеге глаза, Любомир в сопровождении Тихико на руках принес мужа в украшенный зал.
  -С ДНЕМ РОЖ-ДЕ-НИ-Я!
  Сенс едва не оглох от дружного и громкого скандирования.
  А глаза с трудом адаптировались к яркому освещению. Он осмотрелся по сторонам и понял, что никогда еще не видел столько народа. Даже на памятной конференции, когда он заявил о себе, как о сенсе, народа было гораздо меньше. Кстати говоря, и сегодня в зале присутствовали профессиональные телекамеры. Но в этот раз их было куда как больше. Три с эмблемами российских телеканалов, три с японскими иероглифами, одна с эмблемой ВВС и еще одна с чем-то похожим на арабскую вязь.
  Потом начался праздник. К огромнейшему удивлению большинства собравшихся из-за стола поднялся Президент России, который коротко, но от души поздравил именника. А следующим был глава семьи Фуяма, посчитавшим своим долгом лично прилететь в Россию. Потом Алекса поздравило еще много людей.
  Чтобы не возникло проблем с подарками, их складывали на специально выделенный стол, к которому в последствии поспешно добавили еще три, а потом вообще начали тихонечно уносить подарки и складировать их в личной палате сенса.
  Сколько бы продолжалось празднование, осталось не выясненным. Ближе к десяти часам вечера в зале появился запыхавшийся медбрат и Алекс срочно убежал в родильный зал, где рожал Абросов.
  Роды продолжались пять часов, но никаких осложнений и проблем не возникло. Практически все это время Алекс просидел на стуле рядом с рожеником и рассказывал свои новости, а потом они вдвоем начали вспоминанить анекдоты.
  Маленький омежка, появившийся на свет где-то после трех часов ночи возмущенно покричал, но быстро успокоился, едва его положили на грудь папе.
  -Надо было мне грудь себе вырастить, - счастливо прошептал Матвей Владимирович.
  -Ой, да ладно, - отмахнулся сенс и продолжил, - это не проблема. Виктор Игоревич, можно я вашего пациента ненадолго украду?
  -Грудь отращивать? - улыбнулся акушер.
  -Ага. Ну, и малыша чуток подзарядим положительной энергией.
  -Давай... Ты, кстати, в курсе, что нам подземный коридор до Капища соорудили?
  -Вау! Нет, мне никто не говорил.
  -Военные подсуетились. Там у кого-то из шишек, то ли сын, то ли внук беременным ходит, так вот он и организовал нам прямую дорогу. Все чин-чинарем: лифты, отапливаемый коридор в восемь метров шириной.
  -Э-э-э?... А нафига такая автострада?
  -Ну, это дело уже темное... Так, сейчас мы вас на ка-та-лоч-ку... Малыша в бокс... Все, можем ехать. Серый, предупреди в Капище о нашем приходе и догоняй.
  За дверями родильного зала к омегам и врачу присоединились альфы - и Абросовы и Звездчатые. Тихико по дороге протянул своему мужу чашку с "Бодросилом". Алекс благодарно улыбнулся и выпил. Тут же с другой сторону ему в руки сунули ролл с копченым лолосем, правда для удобства наколотый на вилку. В руках Любомира находилась тарелка с еще десятком роллов, как заметил увлеченно жующий Алекс, с разными вкусами.
  В Капище осталось всего две "палаты" омег, которые ждали девочек. Они проснулись от поднявшегося шума. На всякий случай Алекс "взглянул" на малышек и тут же отправил медбрата за каталкой.
  -Ближе к утру рожать начнет. Рановато, конечно, но девочка уже торопиться появиться на свет. А вот вам еще как минимум пару месяцев здесь сидеть... Может быть переберетесь в Сорочаны? Там очень даже удобную больничку устроили? Да и мое место силы поблизости. Не хуже Капища.
  -Я не против... А можно сегодня?
  -Без проблем. Передайте дежурному, чтобы он организовал перевозку.
  Омега закивал головой, а его альфа заторопился в коридор.
  Между тем все было подготовлено, Абросовых - омегу и ребенка - переложили на расстеленные толстые матрасы из овечьей шерсти. Алекс привычно занял свое место в центре и прикоснулся к энергии.
  Помня о произошедшем в Штарфе, Любомир настроился на долгое ожидание. Но здесь в Артаре, ритуал занял не более четверти часа. Предупредив, что молоко появился если не сегодня, то завтра точно, сенс устало облокотился спиной на Тихико, стоявшего ближе к линиям рисунка.
  Акушер зафиксировал не только выросшую грудь, но и улучшение общего состояния здоровья обоих омег - папы и новорожденного.
  -Как будто дней десять назад рожали, - улыбнулся он Матвею Владимировичу. - Так что когда отоспитесь сможете сами уже ходить без проблем.
  Омега благодарно улыбнулся врачу. А потом перевел взгляд на Алекса, которого уже подхватил на руки старший альфа и нес к выходу. Судя по разговору, ночевать Звездчатые собирались остаться в Спецкорпусе.
  
  * * *
  
  Новый Год Алекс встретил в Сорочанах. Отбрыкавшись от всеобщего празднования и пригласив лишь избранных - Холодовы с дедом Савелием, Матвей Славомирович (дед Любомира) представители семьи Фуяма и старшее и младшее поколение, Крайновы в полном составе, два духа-хранителя. Семен Андреевич с Василием Николаевичем и двумя другими мужьями приезжать не стали, скорее наоборот, пытались зазвать сенса и его мужей к себе в гости. Они хотели отметить этот Новый Год в свое новом доме в Уктусе.
  Ходивший в перевалочку Василий Николаевич уже обустроил детскую, но каждую неделю у него появлялись новые идеи и он все начинал заново. Мужья ему во всем потакали. Впрочем, они позвонили и поздравили Звездчатых и их гостей сразу после полуночи. К слову сказать, звонили и поздравляли многие - и сотрудники из Клиники и сотрудники из филиала Клиники в Уктусе. На номер главы семьи Фуяма позвонил Император Японии и сердечно поздравил омегу, пригласив в гости с обещанием позаботиться об удобствах и оградить от необходимости тратить энергию сверх меры.
  Еще в новогоднюю ночь под окнами большого дома оборотни дружно и красиво провыли мелодию "Джингл бенс". Алекс от души поблагодарил певцов и обрадовал еще двух волчиц сообщением о беременности.
  Потом были фейерверки, танцы и даже игры. Разошлись все лишь после пяти часов. Так как гости жили неподалеку, то в доме никого не сталось. Так что хозяевам удалось быстро добраться до своих кроватей.
  Правда выспаться ни сенс ни его мужья не сумели. Уже спустя пару часов они быстро ехали в сторону Найрода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"