Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс (рабочее) 19-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 19-24

  ГЛАВА 19
  
  -Алекс, - Любомир сидел рядом с мужем, который уверенно вел машину по шоссе. На заднем сидении расположился Тихико, - так куда мы едем?
  -Не знаю. Меня кто-то зовет, - омега был собран и сосредоточен. - И срочно.
  Альфа кивнул и достал свой телефон. Он только сейчас вспомнил, что не связался со своими подчиненными, да и командование предупредить забыл. Панически заметавшийся по дому омега выбил все мысли кроме одной, что надо срочно собраться и куда-то ехать. Еще иловить, чтобы одеть, мужа пришлось. Тихико же умудрился побеспокоиться о провианте и даже заварил двухлитровый термос Бодросилом. И когда только успел?
  Командование отчитало капитана, а подчиненные сообщили, что выехали следом. А также проинформировали своего командира о том, что едут на трех машинах - на всякий случай. И одна из них грузовая.
  -Алекс, а приблизительно можешь оценить сколько нам ехать?
  -Эм-м-м... - сенс слегка расфокусировал взгляд, но машина все равно ехала ровно и своевременно сворачивая на поворотах. - Это где-то за границей моего места силы... Далеко...
  -Может быть, стоит попросить выслать вперед вертолет, а он уж нас отнесет куда тебя так тянет? - подал голос Тихико.
  -Нет, - уверенно ответил омега. - Сигнал идет через землю. В воздухе я его потеряю.
  -Понятно, - Любомир снова созвонился с начальством и объяснил ситуацию.
  Хотя Звездчатые вроде бы ехали быстро, но на первой же автозаправке их догнали машины ребят из отряда Любомира. Высянилось, что кроме грузовой машины, они имели и микроавтобус оснащенный наподобии автобуса японцев. А еще на этой же самой заправке, спецназовцы озаботились наполнить пару десятков немаленьких канистр бензином, а то мало ли куда сенса зов занесет. И как оказалось, они очень даже пригодились.
  Алекс ел во время движения и лишь изредка останавливался для естественных потребностей. На предложение сменить его за рулем, омега сначала отказывался, но потом все-таки пересел на пассажирское сидение и лишь время от времени корректировал направление, кладя левую руку на руль.
  Где-то спустя сутки после начала движения, дороги перестали быть часто используемыми и чем дульше, тем больше становились заброшенными, а кое-где даже разрушенными. Пару речек пришлось преодолевать через броды, которые сенс находил без труда.
  Точки "назначения" они достигли после полудня второго дня движения. Спецназовцы вооружились на всякий случай, ведь последние часов шесть они ехали вообще едва ли не по чистому полю, пока не уперлись в непроходимый лес. Все, в том числе и Алекс одели рюкзаки с запасом продольствия и другими необходимыми предметами. Любомир и Тихико на всякий случай привязали к себе мужа веревками. Захватили также и несколько палаток.
  В общем экипировались, как в многодневный поход, а обернулось все полутора часами ходьбы по какой-то, видимо звериной, тропинке. Потом они оказались на поляне.
  -Здесь!
  Алекс отвязал веревки и скинул рюкзак. Сделал два шага вперед и опустился на колени. А потом начал разгребать снег. Все тут же поспешили на помощь.
  Точнее не совсем все. Несколько спецназовцев озаботились сооружением стоянки - чуть в стороне. Они быстро поставили палатки, организовали костер и приступили к сооружению обеда.
  Еще один сноровисто распаковал радиостанцию - мобильники сзедсь не работали - и связался с командованием. Те обещали по пеленгу выслать вертолеты.
  Между тем дело по очисте от снега поляны продвигалось. И чем дальше, тем больше становилось похоже, что прежде здесь было Капище. Его рисунок был выложен камнями. Знакомые Любомиру и Тихико части узора говорили именно об этом. Алекс переместился почлти в центр и начал пытаться передвигать камни. А для этого их еще требовалось вытащить из земли.
  -Подожди, Алекс, - Любомир остановил мужа. - Давай нам пришлют огнеметы и мы тут слегка отогреем землю. А то эти каменюки вмерзли насмерть.
  -Долго ждать. Надо торопиться!
  -Хорошо. Ребята, ну-ка дружно навалились!
  Спецназовцы начали выворачивать камни, а сенс снова их укладывал в нужном ему порядке. Уже темнело, но никто не прекращал работу. Кто-то сумел сходить до оставленных машин и притащить генератор и лампу-прожектор (спецназовцы оказались еще теми хомяками, когда поняли, что для сенса им выдадут хоть черта на куличках). Но генератор не успели даже запустить, как из под рук сенса полился мягкий желтый свет. И чем больше омега перекладывал камни, создавая новый узор, тем больше и ярче светился воздух над выложенными линиями.
  А еще спецназовцы заметили, как сама собой отогревается земля и все легче и легче выворачивать камни из прежнего места...
  
  * * *
  
  Когда на поляне появились медведи и тоже включились в работу, не заметил никто. Спохвались лишь тогда, когда от костра донесся рык.
  -Оборотни? - Мурат устало выпрямился и спросил у стоящего рядом бурого.
  Тот кивнул.
  Солдаты совершенно спокойно осмотрелись и снова вернулись к работе. Медведи также выворачивали камни, как и они. И работа закончилась - для людей и оборотней уже поздно ночью. А вот бедняге сенсу пришлось возиться еще чуть ли не сутки. Его кормили с ложечки и несколько раз силком оттаскивали в кусты для справления естественных потребностей.
  Окончание же деятельности Алекса ознаменовалось яркой впышкой после которой среди собравшихся появились совершенно голые люди - полтора десятка мужчин и шесть женщин. Им быстренько выдали запасные комплекты одежды.
  Самого сенса, уснувшего прямо на месте мужья осторожно отнесли в большую хорошо обогретую палатку. Где раздели протерли влажными полотенцами. А еще накормили.
  -Так это вы нашего волшебника звали? - Мурат на правах заместителя Любомира приступил к расспросам.
  -Звали? - уже в годах с заметной проседью мужчина крупного телосложения блаженно щурился на огонь костра и пил горячий чай. - Нет. Вас Костик увидел, когда вы только в лес зашли. Парень он молодой, вот и пошел следом, а уж когда увидел как воздух загорелся, так в поселение ломанулся по прямой, даже пару деревьев сшиб. Вот мы и пришли к вам на помощь...
  -Понятно... Что ничего не понятно.
  -А что, сенса... э-э-э... волшебника кто-то звал?
  -Угу. Представьте только. Новый год встретили, только спать легла, а его как кипятком ошпарили. Понесся сюда. И ведь на вертолете полететь не мог. Через землю зов шел.
  -Новый год, говоришь... А мы уж и счет дням потеряли... Слушай, а чего это от вашего волшебника скорой течкой тянет?
  -Так омега же!
  -Круто. У нас о таких только легенды и остались... Слушай, а ваш волшебник других оборотней в человеческий вид вернуть еще раз сможет?
  -А то. Вы у него не первые. Правда, первые - волки. Аж две партии. первых из заморозки вытащили. Они еще с прежних дней лежали, а вторые - сами пришли.
  -А в звериную форму они больше не оборачивались?
  -Как же! Еще как оборачиваются! Кстати, у вас с детишками...
  -Глухо. Даже подозрений на беременность ни у кого не было.
  -Ну тогда спешу обрадывать - теперь все будет. Три волчицы уже брюхатые.
  Медведь расплылся в улыбке. Прислушивавшиеся к разговору обротни - тоже. Постепенно разговорились все. Выяснлось, что в здешних местах не только медведи обтают. Есть и рыси, и тигры, не мало лис бегает, ну, и волки - куда ж без них. Хотя все стараются придерживаться своей территории.
  Мурат предложил медведю собрать все известных оборотней, чтобы когда проснется сенс и вернуть тех в человеческую форму - если плучиться. Более того, из центра было получено разрешение на использование вертолетов - чтобы все произошло побыстрее, а также ближе к концу следующего дня прилетела лисичка-японка вместе с другим духом из Японии. Второго, правда, никто не видел, но се верили словам девочки.
  К моменту пробуждения Алекса - омега на удивление быстро восстановился - в лагере уже находились пять рысей, восемь лис, пара тигров и почти десяток волков.
  Сенс просто загнал их всех в границы узора, сам встал в центре и вспышка ознаменовала появление новых обнаженных людей. Но на этот раз им заранее приготовили одежду. Помощь никого из духов ему не потребовалась. Химару транслировала мужьям сенса слова Врача о том, что это место очень энергетически насыщенное и подходит Алексу почти точно также, как и энергия в родном месте силы.
  -... Конечно, долго он здесь пробыть не сможет, но и до серьезного истощения себя никоим образом не доведет.
  А оборотни тем временем абсолютно все буквально вцепились в кружки с горячим чаем.
  -Знаете, - весь седой пожилой лис блаженно улыбался, баюкая в своих ладонях обжигающую кружку, - мы все столько лет мечтали снова стать людьми... Мне вот уже полторы сотни лет скоро, в моей жизни чего только не было, а вот эту кружку, которую я сейчас держу в руках, никогда не забуду... Пускай горячо, пускай несладко. А все одно это говорит о том, что я снова в человеческой форме.
  Оборотни поддержали старика невнятным гулом и дружными кивками. Сенс, сидевший на специально для него привезенном складном кресле был чуть сонным, но все собравшиеся чувствовали, как от него тянуло удовлетворением. А еще альфы чуяли усиливающися запах приближающейся течки.
  Но, что удивляло, никого кроме мужей к омеге не тянуло.
  -Надо бы вам в наше селение побыстрее топать, - заметил Потап. - Мы-то в домах еще с прежних времен жили. Так что там все в относительном порядке и более комфортно, чем здесь.
  Любомир заинтересованно посмотрел на оборотня и, переглянувшись с Тихико, кивнул. Медведь кликнул пятерых своих соклановцев и те, раздевшись, снова перекинулись в зверей.
  -Забирайтесь, так быстрее получится.
  
   * * *
  
  Течка вступила в свои права едва Звездчатые переступили порог чуток неухоженного (правильно, как зверям нормально дом прибирать?) дома. И ничего кроме инстинктов продолжения рода их перестало интересовать.
  За пять дней, пока омега и его альфы были погружены в свой мир, вокруг многое изменилось. Лагерь перенесли в селение. Военные и оборотни дружно привели в порядок дома, а так же расчистили заросшую и засыпанную снегом дорогу. Так что к концу недели машины заняли места около домов. Только два вертолета остались за границей леса. Но и они не стояли без дела. Оборотней снабдили множеством вещей, которые не нужны зверям, но очень необходимы людям.
  Еще сами оборотни занялись поисками таких же как они. Хотя военные и обещали, что при появлении застрявших в звериной форме, их тут же доставят в место силы сенса, но пока тот был еще здесь, почему бы не воспользоваться?
  А также все дамы просто изводили свои пары в плане интимного общения. Здесь, правда, стоит заметить, что не совсем по своей воле - все присутствовавшие очень четко ощущали разлившиеся в окружающем пространстве желание продолжения рода. Так что счастливые мужья были очень даже не прочь уделить некоторое время удовлетворению этого желания. оставшиеся без пары хотя и завидовали, но белой завистью.
  Когда течка кончилась, в селении собралось семь волков, три лисы, шесть медведей и один тигр. Последний был совсем молодым по словам соклановцев. Они очень дружелюбно встретили зашуганного полосатика и почти все время до появления Алекса с мужьями проводили вместе с ним по очередно перекидывась в звериную ипостась.
  И именно этот полосатик сразу же привлек вниманием омеги.
  -Вау! Мир, Тихон! Смотрите! Он же альфа для Светочки!
  -Эм-м-м... - шокированно отозвался старший тигр. - А это кто?
  -Это девочка-сенс. Родилась несколько месяцев назад... Ну-ка, - омега прикрыл глаза и вытянулся во весь рост. - Надо же. И место ее силы тоже здесь.
  -Не думаю, что ее родители этому обрадуются, - заметил Максим - дядя девочки. - Хотя с другой стороны, я припоминаю, что кто-то из мужей Вали как раз отсюда родом.
  -То есть у нас уже есть свой сенс? - тут же соориентировался Потап.
  -Получается, что есть, - кивнул Алекс. - Но раньше, чем через лет эдак тринадцать-четырнадцать, она сюда на постоянное местожительство не переберется.
  -Пока не созреет? - в разговор вступил старый лис. - Знамо дело. Да и нет пока для нее здесь нормальных условий. Пускай пока рядом с тобой учиться, а мы тут пока все обустроим. Чтобы и ей и ее родителям жить можно было... А там глядишь еще нам сенса родят.
  Оборотни ободрительно заворчали.
  Алекс счастливо потерся щекой о плечо Тихико и чуть слышно помурлыкал. Альфа же в ответ обнял парня покрепче и глубоко поцеловал в подставленные губы. Любомир же подошел со спины омеги и в свою очередь обнял уже обоих супругов, а потом буквально заклеймил поцелуем освободившиеся губы волшебника.
  Собравшиеся заапплодировали.
  -Ну вы даете, капитан, - Мурат подошел поближе и приступил к докладу о произошедшем за время "отсутствия" командира.
  А Алекс и Тихико направились куда-то в сторону. Сенс начал тихо разговаривать вроде как с пустотой, но очень скоро около его ног проявилась рыжая, не смотря на зиму, лисичка. Она привычно пристроилась около ноги волшебника. А чуть позже все увидели, что разговаривает омега с крупной бабочкой, совершенно не ясно каким образом оказавшейся среди зимы в заснеженном лесу.
  Как быстро стало ясно, эта группа направилась в сторону воссозданного Капища. Тут же подхватились оборотни, которые еще не прошли трансформации, к ним присоединилось часть солдат. К самому же волшебнику поспешили приблизиться несколько обернувшихся медведей, предложив себя в качестве транспорта. Алекс не отказался.
  В на самом капище все прошло по прежднему сценарию. Сенс встал в центре, а звери - вокруг него. Пара минут, вспышка и вот уже вновь обредшим человеческий вид оборотням помогают одеться и тут же суют в руки кружки с горячим ароматным чаем, разлитым из термосов.
  Однако Алекс так и не вышел из центра Капища. Вместо этого за его спиной встал Тихико и обнял за пояс. Лисичка и второй дух наоборот поспешили покинуть поляну и отойти подальше.
  Но на это обратили внимание лишь позже, когда от видимая глазами энергия засветилась ярче и продолжила все больше разгораться. Никто из присутствовавших не сумел пересечь ни одной из линий. Хотя, когда появился страрший супруг сенса, то совершенно спокойно присоединился к мужьям. Было видно, как он спокойно подошел к ним и в свою очередь обнял омегу. Так что получилось, что алек оказался буквально зажат между телами своих альф.
  Постепенно свечение усиливалось и достигло такой яркости, что глаза просто слепли от него. Собравшиеся засуетились, солдаты поспешили отыскать Химари и поинтересоваться, что происходит.
  -Оборотней ищут, - фыркнула в ответ на вопрос девочка. - Скоро придется возвращаться домой, Лекси-сама уже начал чувствовать недостаток энергии, поэтому они сейчас ищут других оборотней, чтобы...
  Закончить фразу девочка не успела. На мгновенье всем показалось, что выключили свет, а потом произошел буквально световой взрыв. Огромная волна света стремительно разлилась в стороны, и при этом совершенно не теряла ни своей "высоты" ни яркости. Окружающие же поляну деревья не позволили проследить как далеко ушла эта "волна".
  
  * * *
  
  В мире на короткий миг воцарился хаос. То, что было не известно собравшимся на новом Капище очень быстро стало достоянием общественности. Световая волна во всей своей красе обошла весь мир, чтобы "схлопнуться" точно на противоположенной стороне. И сделала это за считанные минуты.
  А также по всему миру очень немногочисленные выжившие после Катастрофы оборотни снова вернули себе способности оборота. В обеих Америках, Африке, Австралии, Европе, Азии - везде природные сенсы с недоверием пробовали свои вернувшиеся способности.
  Новости о произошедшем заполнили все телевизионные и радио каналы. Женщины-оборотни получили массу внимания, а также их обрадовали, что теперь они снова сумеют завести детей.
  А на Капище все суетились вокруг рухнувшего в глубокий обморок Алекса. Откуда-то повился надувной матрас, который разместили в центре энергетического узора, а над ним спешно устанавливали большую палатку-шатер, тянули провода, чтобы подключить обогреватели.
  Альфы сенса и сами с огромным трудом стояли на ногах. Синяки под глазами, впавшие щеки и покрасневшие от полопавшихся сосудов глаза говорили о том, насколько плохо этим сильным особям. А у омеги началось сильное носовое кровотечение, да и из слезных каналов и ушей также засочилась кровь.
  Через пять минут после произошедшего суета еще больше увеличилась. Переполошившиеся врачи не знали за что хвататься и что делать - лесная поляна не госпиталь. На крики о том, сколько будет потеряно времени, пока сенса вынесут из леса к вертолету, практически все медведи перешли в звериную форму и чуть в стороне от Капища начали валить деревья и оттаскивать их в сторону, создавая простанство, необходимое для посадки винтокрылой машины.
  Два духа также не остались в стороне. Большая бабочка уверенно разместилась на лбу сенса, практически закрыв своими крыльями все лицо омеги, а лисичка улеглась в ногах Алекса. Что именно они делали никому не было понятно, зато результаты стали видны очень быстро - кровотечение у омеги сначала замедлилось, а потом и вовсе сошло на нет. Врачи констатировали улучшение состояния здоровья. Обморок перешел в глубокий и исцеляющий сон.
  Между тем площадка для вертолета была расчищена и спустя некоторое время на нее очень осторожно опустилась совсем маленькая машина, расчитанная на пилота и пассажира. Правда в этот раз ей пришлось поднять двух пассажиров - Тихико крепко держал своего мужа на коленях. Их сноровисто пристегнули и вертолетик взлетел. А спустя пару минут на это же место приземлилась ещеодна подобная машина. Теперь пассажирами в ней стали Любомир и принявшая человеческий облик Химари.
  А спустя полчаса в сторону ближайшего аэродрома летел уже большой вертолет, который нес в себе очень важных пассажиров. Час полета, пересадка в самолет, потом снова в вертолет, и вот, спустя пять часов после сенсационного восстановления способностей оборотней, в Сорочанах супруги Бровкины осторожно размещали своего приемного сына с супругами в их спальне. Под их ногами крутились взволнованные лисичка и волчица.
  -Так, все, - Максим Игоревич с тревогой еще раз взглянул на приемного сына, - сейчас ему только спать, спать и спать. - Леня, успокойся и вытри слезы. Сказали же, что он уже почти пришел в норму...
  -Да, какая норма, Макс! Ты на него посмотри! Он же на прошлый новый год весил на семь килограмм больше! И выглядел куда как лучше!
  -Леня, успокойся, тебе говорю, - мужчина обнял супруга и вытер тому слезы, - мы же не можем ничего сделать. Только создать для него такие условия, чтобы он мог восстанавливаться без проблем...
  В дверь спальни заглянул раскрасневшийся Никита и сидящим на руках и насупленным Савушкой. Маленький сенс, оказавшись в комнате тут же попытался выбраться с папиных рук и более чем преуспел. Он быстро заковылял к кровати Звездчатых, которые уснули сразу же как только оказались в лежачем положении - и это альфы. Омега так с момента обряда и не просыпался.
  -Вот, раскричался на ночь глядя, пришлось сюда его нести, - растерянно сказал Никита.
  В комнате появился его супруг Дмитрий. Четверо взрослых и два подростка с любопытством наблюдали как маленький альфа целеустремленно вскарапкался на кровать и подполз к лицу омеги. Там он некоторое время повозился устраиваясь поудобнее и вскоре тоже заснул.
  -Ну-у, - протянул Дима, - думаю, малыш знает, что делает. По крайней мере он чувствует, что надо делать.
  -Ага, - кивнула Катя, - мы-то просто подпитать можем, а Савенок его уже лечит...
  Люди и духи переглянулись и вышли из комнаты...
  
  
  ГЛАВА 20
  
  
  -...Вот значит как, - Президент устало потер лицо руками. - Значит ученые утверждают, что энергетическая сфера нашего мира начала выправляться.
  -Так точно. Датчики показывают восстановление шести показателей на уровне до Катастрофы. И еще произошли сдвиги в семдесят одном показателе. Все в сторону нормы.
  -А сколько всего показателей долно выправиться?
  -До Катастрофы выделялось сто шестьдесят два основных показателя. После Катастрофы на прежнем уровне остались тридцать семь, сорок девять вообще перестали регистрироваться, остальные изменились. Сейчас мы сумели вновь зарегистрировать двадцать шесть из пропавших. Правда, ни один из них не достиг своего изначального уровня. Даже близко не подошел...
  Неожиданно включился селектор и голос секретаря сообщил, что с Президентом по выделенной линии связался Глава Старейшин Совета Арабских Эмиратов...
  
  * * *
  
  Удивительно, но - факт, Алекс и его супруги совершенно бодрые и здоровые проснулись утром следующего дня. Никаких недомоганий или еще чего нехорошего в своих организмах они не ощущали, что, кстати, подтвердили врачи, проведшие полное их обследование в поселковой больнице.
  Маленький Савушка довольно кряхтел и пытался что-то говорить, сидя на руках омеги-сенса. Его родные с довольными улыбками следили за отпрыском.
  -Это ведь он тебя вылечил? - спросил Савелий Иванович.
  -Не меня, а нас... Ну, точнее, лечил-то он меня, да ведь я на супругов полностью завязан. Умница, малыш, - Алекс сморщил нос и фыркнул в подставленное ушко, получив в ответ веселый смех. - Этот уже точно выбрал себе направление развития дара. Будет лекарем.
  -Вот и хорошо, - кивнул Никита, наконец-то решивший забрать своего малыша. - Очень важная и нужная профессия. Правда, маленький?
  -Да! - малыш уверенно выговорил слово и снова рассмеялся.
  Сейчас, в обеденное время все собрались за столом. Ну, как все, Звездчатые, Бровкины, Холодовы с Савелием Ивановичем, Вальдемар Викентьевич, два духа-хранителя в человеческой форме и дух-бабочка. Больше никого не было. На столе стояли тарелки, салатницы, а также парочка кастрюль - одна с мясом, а другая с картошкой, которую не стали толочь. Абсолютно домашняя обстановка. Никакого этикета и правил поведения за столм, кои приняты в высшем обществе. Даже вставать из-за стола никто после обеда не стал.
  Собрали тарелки, которые помогли Вальдемару Викентьевичу отнести на кухню девочки, потом с полчаса почаевничали, угощаясь пирожками с капустой и яблоками. Все это время собравшиеся разговаривали на отвлеченные темы: альфы обсуждали спортивные новости, информирую много чего пропустивших Звездчатых. Омеги тетешкались с малышом, к их компании также присоединился Савелий Иванович, последнее время не слишком часто оказывавшийся дома, чтобы понянчится с внуком, так как неожиденно оказалось, что его профессия более чем востребована в данной области. Духи тоже собрались в одну компанию, но здесь шла настоящая лекция со стороны старшего духа, объяснявшего некоторые приемы помощи волшебникам.
  Таким образом прошел день, а вечером компания несколько увеличилась. В гости нагрянул Василий Николаевич с мужьями. И несколькими сумками угощений, которые собственноручно приготовил (сидел на кухне и командовам своими альфами).
  -Нет, вы только посмотрите на этих партизан! Все думают, что малыш до сих пор оклематься не может, а он тут чаи гоняет и в потолок плюет!
  Омега нарочито сердито упер руки в бока и нахмурился. Алекс же с улыбкой подскочил со своего места и подбежал к беременному другу, подхватывая под руку и помогая усесться в кресло.
  -Дядя Вася!... Вау, да вы уже на колобка похожи!
  -Но-но-но! Не оскорблять! Моим мужьям, между прочим я такой еще больше нравлюсь!
  -Да это и так видно... Катя, смотри, как детишек на таком количестве энергии раскормили!
  Девочка нерешительно погладила по большому животу мужчину. Тот ободряюще ей улыбнулся и спустя минуту его живот поглаживали уже шесть детских ручек, так как маленький Савушка сосредоточенно пыхтя дотопал до омеги и по-хозяйски занялся "обследованием".
  -Вот это да! Уже ходит! - Василий Николаевич ласково погладил по голове малыша.
  -А то ж! Он уже не только ходит, но и учится лечить. Так что расслабьтесь и дайте "работать" профессионалу, - Алекс опустился на колени за спиной маленького альфы и взяв его руки в свои ладони, стал водить ими по животу врача, который вынашивал своих первенцев.
  Время от времени он что-то шептал на ухо альфочке. Пришедшие поздоровались со всеми собравшимися, а потом все вместе постарались расположиться так, чтобы видеть, что делают сенсы. Разговоры на время смолкли, но понять, что именно нашептывает своему маленькому коллеге волшебник никто не сумел, даже духи, хотя девочки изо всех сил и прислушивались, забавно шевеля своими звериными ушками.
  -Вот так, - Алекс встал с колен, подхватив и Савушку. - У вас все просто отлично, дядя Вася. Правда, родите где-то на месяц пораньше, очень уж вас супруги энергией перекармливают, развиваются быстро.
  -Эм-м-м... А они волшебниками не будут? - Семен Андреевич решил уточнить этот щекотливый вопрос.
  -Нет. Просто омежки, но в отличии от нынешнего поколения будут очень даже здоровенькими... Вас супруги действительно так любят и и малышей не меньше, что энергия просто через край льется. Но вот рожать лучше через кесарево, Василий Николаевич.
  -Эх, - врач не стал опротестовывать рекомендации Алекса, - значит через годик братиков им не рожу.
  -Два! - крикнул Савушка.
  Старший сенс удивленно моргнул и заглянул в глаза малышу, а потом согласно кивнул:
  -Через два года родите. Альф... и опять трех.
  В комнате стало тихо.
  -Эм-м-м... Савушка еще и предсказывать может?
  -Угу... Но только детей...
  -Два! - альфочка положил свои ладошки на щеки омеги и теперь уже сам заглянул в глаза старшего сенса.
  На пару минут они замерли, а потом омега улыбнулся и ответил:
  -Два! Мой!
  -Что именно? - к мужу подошел Любомир.
  -Через два года я тоже рожу. Правда, одного. И омегу-волшебника. А Савенок на него уже права заявляет!
  Собравшиеся негромко засмеялись.
  Потом все снова устроились за столом, так как подошло время ужина.
  Вечер вышел уютным и домашним, теплым, но не в плане температуры, а эмоционально. Хотя собралось немало людей, но они ощущались одной дружной счастливой семьей, которая всегда готова поддержать любого ее члена.
  
  * * *
  
  Спуся два дня после возвращения в Сорочаны, Алекс заглянул в поселковую больничку. И не один, а захватив Савушку. Малыш удобно устроился в рюкзачке за спиной омеги, где провел все время обхода не шумя, чем не мало удивлял и пациентов и обслуживающий медперсонал.
  -А где его папа? - спросил один из врачей, знакомый и с Савушкой и с Никитой.
  -Дома сидит. Ему-то здесь что делать?
  -А Савелий почему тогда с вами?
  -А Савенку полезно со мной походить...
  -Что-то не в порядке, - засуетились остальные врачи.
  -Нет, - омега удивленно посмотрел на альф. - Нормально все. Просто, малыш уже определился с направлением дара - лекарем будет. Так что теперь время от времени со мной будет.
  -Три! - малыш решил вмешаться в разговор и махнул в сторону одного из беременных папаш рукой.
  Омега-сенс повернулся к мужчине и подошел поближе...
  -Са-а-ава... Ну, надо же, и правда три, только вот... Ваши мужья где?
  -Со мной только один приехал - младший. Старшие, к сожалению, заняты на работе.
  -Хм-м... Вы сами откуда?
  -Из Тимограда. Это рядом со Штарфом.
  -Даже так... Хотя, очень даже хорошо. Вас отправят в Штарф. Там, насколько мне известно еще осенью демцентр переместили в другое здание, как мне сказали, следуя моим рекомендациям, с филиалом в районе Капища. Я туда через пару недель сам прилечу на несколько дней.
  -А почему я не могу остаться здесь?
  -Видите ли, вот этот человечек, - омега ласково погладил по головке маленького альфу, - очень точно назвал, что у вас ожидается трое детей. И подпитки одного супруга даже после привязки будет недостаточно.
  Беременный омега оглянулся на присутствующих врачей, один из которых постоянно что-то записывал. Старший медик улыбнулся в ответ и кивнул головой.
  -Не переживайте, раз Алекс говорит, что так надо, значит - надо. Да и отправим мы вас не одного, и тем более не сейчас, а когда полетит сам Алекс. Если тамошние условия вам не подходят, то вы вернетесь обратно. И мужей заодно повидаете, пока в Штарфе будете, да и сюда их привезете, если возвращаться придется.
  Омега кивнул, соглашаясь с приведенными доводами. А сенс и сопровождающие его обход врачи, направились в соседнюю палату.
  Больше ничего из ряда вон выходящего в этот день не произошло. Конспектировавший выводы сенса врач, являвшийся также одним из агентов спецслужб, передал решение Звездчатого посетить Штарф своему начальству. Те не понятно почему обрадовались и попросили уточнить конкретные сроки. Что медик и сделал на следующий день.
  Так что очередное путешествие волшебника было как следует организовано и в плане перелета и в плане размещения. Самолет, чью внутреннюю планировку разработали специально для нужд сенса и его пациентов, а также груза, чаще всего представленного в виде растений, получил приписку к аэропорту при военной базе во Врачевы-Горах. А в Уктусе была создана станция из машин, специализированных для перевозки пациентов.
  Чуть позже выяснилось, что городские власти Штарфа со всесторонней поддержкой со стороны жителей как города, так и окрестностей, на собранные и выделенные из городского бюджета средства построили личный небольшой дом на территории бывшего Детского Спортклуба, которому в свою очередь была выделена новая территория. Вообще за полгода, которые прошли с момента первого посещения города Звездчатым, он сильно изменился. Жители вне зависимости от материального положения старались пользоваться общественным транспортом. Ранее полностью заасфальтированные тротуары обзавелись деревьями. Собственно говоря, зелень пытались посадить везде, где только возможно. Некоторые энтузиасты даже устраивали сады на крышах домов, и таких становилось все больше.
  И надо отметить, что такие меры оказались более чем эффективны. Медицинские учреждения фиксировали улучшение здоровья населения. Территории школ и детских садов превратили в настоящие парки. И дети стали меньше болеть. Кстати, тут присутствовал интересный момент. В таких "мини-парках" использовались растения, список которых прислал сам сенс, помня о том, что обещал подобную помощь директору Спортклуба. Размещались деревья и курстарники, а также специально огороженные клумбы с цветами по схемам из прежних учебников по фен-шуй. В рядах сотрудников госучреждений появились люди, способные может быть и лишь очень слабо, но чувствовать течение энергий. В основном это были уже не молодые люди, и чаще всего ими являлись омеги.
  Еще одной особенностью Штарфа стало стремление людей расселиться по окрестностям. Пускай теперь им требовалось больше времени, чтобы добраться до работы, но никто не жаловался. А возникло это стремление после интервью с омегой, которому сенс вырастил грудь. Он обмолвился, что во время его разговора с Алексом, тот заметил, что скученность вызывает появление ядовитости энергии, та, мол, впитывает совершенно разные излучения от людей, а так как они слишком тесно живут по отношению к друг к другу, то не успевает "проветриться" и "освежиться".
  Короче говоря, ступивший на трап в аэропорту Штарфа волшебник удивленно замер и даже прикрыл глаза, к чему-то прислушиваясь. Его никто не стал беспокоить - ни стоящие за спиной мужья (а они прилетели оба) и группа сопровождения, ни встречающие.
  Уже в машине Любомир рискнул уточнить у омеги, что такого он учуял своими способностями.
  -Знаешь, такое ощущение, словно Капище разрослось.
  -А оно так может?
  -Даже не слышал о подобном... С другой стороны, если так подумать, то в Уктусе Капище тоже не статично. Но там больше похоже на прилив-отлив, а здесь... Слушайте, а можно достать карту с местными подземными водами?!
  Либомир повернулся в сторону сопровождающего их местного особиста. Тот кивнул:
  -Сделаем, - и тут же начал кому-то звонить.
  -Думаешь, это из-за того, что здешнее Капище основано на водной стихии?
  -Угу. Других вариантов вроде бы нет.
  Потом до конца поездки они молчали. Алекс прижался к старшему мужу, но и не забыл про младшего, протянув ему руку, которую тот сжал с ответ со счастливой улыбкой. Тихико вообще в последние дня ходил довольным. Он раздобыл меню для борцов сумо и теперь сосредоточенно откармливал сильно исхудавшего мужа. И ему это вполне удавалось. Волшебник уже набрал пять килограмм веса и стал приближатся к своим изначальным размерам.
  В бывшем спорткомплексе их встречали знакомые лица - Степан Григорьевич, передавший бразды правления старым спортклубом другому человеку и оставшемуся здесь, чтобы стать управляющим в образовавшемся при Капище Реабилитационным центром. Кстати говоря, многие из прежних работников спортклуба поступили подобным образом. Кроме того среди встречающих находились врачи из Демцентра, где прежде наблюдался Шевчук.
  -Добрый день, - радостно поздоровался с Алексом Степан Григорьевич.
  -Здравствуйте, - сенс улыбнулся пожилому уже омеге, - снова я к вам в гости. Простите, что в прошлый раз не сумел сдержать своего обещания по поводу клуба.
  -Не говорите ерунды! К тому же у клуба теперь новые территории, да и расположены они неподалеку! То, что вы сделали здесь гораздо нужнее!
  -Это правда, - в разговор вступил главврач Демцентра, - после вашего визита у нас значительно снизился уровень тяжелого течения беременностей. И дети рождаются здоровые. Кстати говоря, у нас тут появилась огромная очередь из омег, желающих обзавестись грудья для вскармливания детей собственным молоком.
  -Можно будет попробовать...
  -Алекс, - встрепенулся Любомир, - вспомни, каково тебе пришлось в прошлый раз!
  -Мир, я только разок попробую, если все будет нормально...
  -Алекс, - теперь уже вмешался Тихико, - ты спокойно занимаешься такими делами дома. Если омеги желают обзавестить грудью, то могут прилететь и туда. До Артара добраться стало не сложно. А там и твое место силы и Капище под рукой.
  Омега извиняюще посмотрел на врача. Тот понимающе кивнул и в уме отметил, что стоит уточнить детали относительно поездки омег в Артар по поводу выращивания груди. Но об этом, наверное, надо говорить с сопровождающими сенса врачами.
  Между тем, волшебник поздоровался с уже знакомыми ему личностями и был представлен нескольким новым, среди которых оказался мэр - поджарый, невысокий для своего пола альфа с внимательным взглядом. Рядом с ним стоял его супруг омега. Он выглядел очень элегантно, но здороваясь за руку, сенс отметил, что омега стерилен.
  -Когда у меня появится новый супруг, - Алекс притянул омегу поближе и почти шептал тому на ухо, - я обязательно позабочусь, чтобы вы приехали в Артар на заключение магического брака.
  -Зачем? - шепотом уточнил не такой уже и молодой мужчина.
  -Чтобы вылечиться от бесплодия.
  Омега охнул и прижал ладони к щекам. Чуть погодя из глаз потекли слезы, размазывая тушь и тени.
  -Алекс? - Любомир не слышал разговора мужа и заволновался, что того обидели.
  Омега притянул голову супруга и негромко объяснил причину слез чужого омеги. Альфа улыбнулся и с улыбкой кивнул мэру, также встревоженному слезами мужа.
  -Обязательно с вами свяжемся...
  
   * * *
  
  -Папа! Папа! Смотри! Дядя волшебник приехал!
  Недавно отметивший свое четырехлетие маленький омежка влетел на кухню, где его родители в полном составе собрались на семейный совет. У омеги приближалась течка и сейчас решали, кто будет ее с ним проводить.
  -Мишенька, что случилось?
  -Дядя волшебник приехал! Там по телевизору его показывают!
  Мартыновы дружно подхватились и поспешили в гостинную, где работал телевизор. Действительно, на экране мелькали кадры, снятые издалека, но определенно показывающие настоящее время и их родной Штарф.
  Группа людей стояла на ступенях нового Реабилитационного центра, расположенного на месте бывшего детского спортклуба, где теперь располагалось Капище. Оператор делал все, чтобы как можно лучше показать самого известного в мире омегу-сенса. Сейчас тот видимо разговаривал с супругом мэра. Красивым и элегантным омегой. Тот плакал, размазывая по щекам косметику.
  -Вот ведь, - завистливо выдохнул омега Мартынов, - даже такой выглядит куда красивее меня.
  -Не переживай, - старший из супругов - Евгений погладим мужа по спине, - зато ты - счастливей. У нас уже есть один сын и скоро ты еще одного родишь. А может и девочку.
  Остальные альфы закивали, соглашаясь с тайной мечтой многих пар мира. Девочек хотели многие. Теперь, когда стало известно, что они снова начали рождаться.
  -Да уж, не повезло Ленечке, - омега вспомнил, что муж нового мэра никогда не имел детей и иметь их не сможет. - Наверное, сенс сказал ему, что не сможет помочь... Или наоборот.
  Последняя фраза прозвучала, когда на экране снова мелькнуло лицо омеги, уже улыбающееся и выглядящее еще красивее от загоревшихся счастьем глаз.
  -А можно мы к нему в гости съездеем?!
  Маленький омежка забрался наколени отца Саши и заглядывал тому в лицо. Этот альфа служил в полиции и по мнению малыша был самым главным в их семье.
  -Ну, Мишенька, дядя Алекс же приехал работать. У него может не быть времени, чтобы встретиться с нами.
  -Па-ап, ну, пожалуйста! Я все-все буду съедать, даже капусту!
  Для малыша это было очень серьезное обещание. Старшие переглянулись и Александр кивнул:
  -Я попробую узнать, можно ли нам будет с ним хотя бы поговорить по телефону...
  
  * * *
  
  Еще в одной семье о приезде сенса в Штарф узнали за ужином, когда по телефону позвонил один из знакомых.
  -Привет, Дима, - говоривший был сослуживцем четвертого мужа Виктора Желудова - единственного пока омеги с грудью, который не рожал сенса. - Вы телевизор давно включали?
  -Пару дней назад. Сам понимаешь, мы же отсыпаемся только пока маленький спит. А когда он бодрствует, то тут уж не до телевизора.
  -Тогда советую тебе его включить. В город снова сенс приехал... Слушай, а вы никак с ним связаться не сможете, а? Ну, как пациенты бывшие? Пускай вашего младшего посмотрит...
  Альфа подорвался с места и метнулся на кухню, где стоял маленький телевизор, по которому, как правило смотрел мультики старший сын-альфа их семьи. Остальные члены семьи - кто не спал, заинтересованно поспешили следом. Новости крутили по всем каналам...
  
  * * *
  
  -Лекс, не хочешь увидеться со старыми знакомыми?
  Любомир с хитрой улыбкой стоял в дверях гостинной их домика и смотрел на своих целующихся супругов. После течки омегу очень часто тянуло на нежности и такие вот фривольные сценки, когда Алекс забирался на колени то к одному, то к другому супругу и начинал "лизаться", как выразилась Катя, стали частым явлением. Сам парень оправдывался тем, что между ними увеличился энергообмен и его все сильнее тянуло к супругам.
  -С какими старыми знакомыми? Шевчуки же в Артар перебрались.
  -Ну, ты же не только Шевшука в прошлый приезд лечил. Помнишь малыша Мишу, которому волшебный рисунок подарил? Или того омегу, которому грудь вырастил, хотя он и не сенса ожидал?
  -О! Не откажусь! А можно?
  -Естественно! - альфа подошел поближе и присел на корточки рядом с креслом. - Правда, тут местные просят вашу встречу в ток-шоу превратить.
  -Это как?
  -Ну, снять на камеру, взять интервью у твоих бывших пациентов. С тобой поговорить на отвлеченные темы.
  Омега глубоко задумался. Вообще-то он давно был так сказать "публичным" человеком. Но это в Артаре, где он знал всех и все знали его. Он рос в их окружении, с кем-то учился, кто-то учил его. Еще чаще он сталкивался с омегами. А здесь... Здесь все было такое незнакомое.
  -Соглашайся, - Тихико погладил супруга по спине, - поверь тебе будет даже полезно так вот пообщаться. К тому же ты сможешь рассказать о том, как правильно надо заботиться и об омегах и о малышах. Знаешь, до того, как я попал в ваш город, то видел, что все омеги находятся в узких рамках. Их полностью контролировали. А у вас все по другому. Не знаю уж почему.
  -Он прав, Лекс. Я только в Артаре и ближайших к нему городах ни разу не слышал о том, чтобы потекшего омегу изнасиловали. Сам видел в Найроде, как от парня лет двадцати все альфы носы отворачивали, а тот совершенно безбоязненно бежал домой, не оглядваясь по сторонам, чтобы его не преследовали... Выбери сам тему для разговора. Расскажи о себе и своих способностях, сейчас о сенсах только по сказкам и судят.
  Алекс кивнул головой, соглашаясь со словами мужей.
  -Хорошо. А когда это ваше ток-шоу будет?
  -Ну, мне сказали, что если ты согласишься, то они могут хоть завтра прямой эфир устроить. И еще спрашивали в какой обстановке тебе будет удобнее разговаривать.
  -В смысле в какой обстановке?
  -Ну, они могут интерьер кафе сделать, например, или обычную студию с диванами для собеседников.
  -Наверное, лучше с диванами... А вы со мной будете?
  -Конечно! И оба альфы поцеловали своего мужа в щеки.
  ГЛАВА 21
  
  Ток-шоу стало сенсацией. Ток-шоу с участием сенса! Это было невероятно, но его смотрели в прямом эфире по всему миру. Было зарегистирировано остановка многих производств в мире. Разговор переводился на все известные языки, а в некоторых странах в уголках экранов присутствовали даже сурдопереводчики.
  А известно стало о предстоящем ток-шоу из короткого сообщения в интернете, где местная телестудия Штарфа сообщала об изменениях в программе. Сообщение появилось за двадцать шесть часов до эфира. Спустя пару часов аналогичные сообщения появились в местных теле и даже радиосетях абсолютно всех городов России, а еще спустя час по всему миру. К ток-шоу готовились. И в Штарфе. И в мире. Из столицы прислали более качественную аппаратуру, настойкой которой занимались также присланные специалисты.
  И вот настал тот важный момент...
  
  * * *
  
  -Добрый вечер, господа. Вас приветствует Кирилл Мафодиев - ведущий программы "Домашние заботы". Хочу сразу сказать, что я горд оказанной мне честью вести эту программу. Горд и... Как и все вы нахожусь в сильном волнении. Сейчас к нам в студию придет легендарная личность. Единственный в мире сенс. Да к тому же этот сенс - омега, как и я. Согласитесь, почти сказочное существо... То есть...
  -Ну, до сказки мне далекова-то будет, - высокий мелодичный голос, с легкой хрипотцой зазвучал раньше, чем его обладатель появился в студии. - Давайте не будем разводить таких вот диферамбов. Я приветствую всех, кто сейчас собрался здесь, а также всех зрителей, которые смотрят эту передачу.
  Высокий, лишь своей хрупкостью похожий на омегу молодой человек появился в студии в сопровождении двух альф. Один из них был высоким и мощным, похожим на спортсмена, а другой оказался даже ниже омеги. Кроме того первый обладал европейской внешностью, а второй был азиатом.
  -Здравствуйте, Алексей Михайлович, - поздоровался ведущий.
  -Вообще-то я предпочитаю отзываться на имя Алекс. Для Михайловича молод уж больно.
  -Эм-м-м, - манера разговора сенса серьезно сбила с толку телевизионщика. - Молод. Это сколько же вам лет?
  -Двадцать пять недавно исполнилось. Почти перед Новым Годом.
  Омега удобно устроился на центральном диване, а его альфы расположились рядом.
  -Вы представите нам своих спутников?
  -Это мои супруги. Любомир, - высокий альфа склонил голову, - и Тихико, - теперь качнул головй азиат. - У меня пока два супруга.
  -То есть будут еще?
  -Да. Как выяснилось, сенсам, принадлежащим к полу омег просто необходимо иметь нескольких мужей. Иначе они не смогут зачать ребенка. Кроме того, такие омеги как и сенсы-женщины привязаны к своим местам силы...
  -Но вы же работаете сейчас здесь!
  -Здесь я не столько работаю, сколько консультирую. Если случай требует моего вмешательства, то я прошу пациента приехать в Артар. Здесь я не могу полноценно восстанавливаться, а это вызвает серьезные нарушения в моем организме.
  -Вот оно как, -ведущий заглянул в свой планшет, где мелькали подсказки и заранее составленный список вопросов. - А в прошлый свой приезд вы ведь не только консультировали.
  -Да. Прошлый мой приезд сюда был вызвал критической ситуацией. Как наверное, всем уже известно, в мире сейчас родилось и пять девочек. Именно к папе одной из них меня и вызвали. Хотя на тот момент я и не предполагал, что повстречаюсь с таким чудом. За несколько дней до этого в Артар доставили омегу, который родил сенса. Течение его беременности сильно напоминало течение беременности Валентина Шевчука. Так что я ехал в тот раз, спасать жизнь своему новому будущему коллеге. По крайней мере именно так я считал в то время.
  -То есть сейчас в мире уже не один сенс?
  -На настоящий момент сенсов в мире несколько тысяч. Я надеюсь вы не забыли об оборотнях, которые также относяться к категории сенсов?
  -Эм-м-м. Я имел в виду не природных сенсов, а сенсов, которые... - ведущий замялся, а в зале раздались смешки. - Обычных сенсов, не природных.
  -Ну, в Артате сейчас проживают четырнадцать обычных сенсов. И это не считая меня. Еще там же сейчас находится как минимум шестеро омег, которые вынашивают сенсов.
  -А существуют ли какие-нибудь определенные признаки, что омега ожидает сенса?
  -Усталость. Сильнейшая физическая усталость, если омега живет на энергетически пустой территории. По собранным нами материалам, все омеги, которые рожали сенсов едва ли не с первых дней беременности испытывают потребность в большем количестве часов для сна. Они могут засыпать даже едва проснувшись. Это на первых днях. Потом, где на втором-третьем месяце появляются боли, хотя они могут возникнуть и раньше. Но боли не в животе, а... Как мне рассказывали, болит все. Словно поле в ручную перепахивали. Руки, ноги, тело. Головная боль. Тело болит... И еще такой омега уже спит едва ли не круглые сутки.
  -А как-нибудь помочь такому омеге можно?
  -Да. Самый простой способ хотя бы частично облечгить состояние такого омеги обзавестись Магией Флоры. Насколько я знаю, здесь многие знают о наборе специально подобранныхцветов. Их предназначение в первую очередь насыщять энергией окружающий их мир. Но самым лучшим будет перебраться туда, где есть Капища. Сейчас я знаю четыре места, где они восстановлены. Три из них у нас в России. Это здесь - в Штарфе, у меня дома - в Артаре, еще одно расположено в районе Восточного Урала, забыл уточнить как то место называется. А также воссозданно Капище в Японии.
  -Вы там были?
  -Не совсем... Как выяснилось, я могу использовать свои силы через мужей. Мой муж Тихико - родом из Японии. В свой последнй визит на родину он специально по моей просьбе проверял места, где прежде были расположены Капища. И одно такое нашлось... Кстати говоря, до этого мне пришлось несколько месяцев восстанавливаться после предыдущей работы здесь. И все это время я практически не был способен использовать свои способности.
  -А после Японии?
  -После Японии... Тихико из Японии привезли в бессознательном состоянии, а я и Любомир в это время без сознания находились в Капище в Артаре. И после, так сказать, воссоединения нашей семьи, мы не приходили в себя целую неделю.
  Некоторое время в студии было тихо. потом ведущий снова оживился и перешел к следующей теме:
  -Во время своего прошлого визита в Штарф вы оказали помощь нескольким людфм, в числе которых был и маленький омежка. Миша Мартынов. Пару недель назад ему исполнилось четыре года, но до встречи с вами шансов на его выживание врачи уже не давали. Вы хотите встретиться с ним?
  -Конечно, - Алекс радостно улыбнулся и повернулся в сторону прохода из-за кулис, откуда к нему уже бежал белокурый малыш в светло-зеленом костюмчике.
  -Дядя волшебник! - кричал мальчуган, и резвой обезьянкой забрался на руки сенса.
  Следом за малышом более степенным шагом вышли его родители - омега и четверо альф, среди которых лишь один имел свтлые волосы, так что отца угадать было не сложно.
  -Добрый вечер, господа, - поздоровался ведущий с вошедшими, - устраивайтесь поудобнее. Скажите, пожалуйста, что вы почувствовали, когда узнали, что вашим ребенком займется сенс?
  -Ну, первоначально нам не сказали, какой специалист будет осматривать Мишеньку, - омега нервно вцепился в рукав старшего супруга. - Просто сообщили, что в город прибыл уникальный специалист, которые, возможно, сумеет ему помочь. Я тогда уже ничего не соображал, мне постоянно давали успокоительные. Понимате, Мишенька - мой единственный выживший ребенок. Я беременел четыре раза...
  -То есть согласие на осмотр вашего сына давал кто-то из альф?
  -Я давал, - в разговор вступил светловолосый альфа. - Я его биологический отец.
  -А когда вы узнали, что лечить вашего ребенка будет сенс?
  -Когда приехали в Реабилитационный центр. Тогда там еще был детский спортклуб.
  -Вот так приехали и вам сразу сказали, что здесь лечит сенс?
  -Нет, - в разговор вступил омега. - Когда мы приехали, нас разместили в палате. Сначала Мишеньку осмотрели обычные врачи, а потом уже сообщили, что в Штарф приехали врачи из Цветочной клиники. Вы же понимаете, что значит для омег Цветочная клиника... Я в тот день даже таблетки пить не стал. Сидел всю ночь рядом с Мишенькой и ждал, когда нас вызовут. Мне говорили, что специалист отдыхает и приема пока нет, а я все сидел... А потом, - омега всхлипнул, - потом за нами пришли. Положили Мишеньку на каталку и повезли в подвал. Я тогда так испугался...
  Старший альфа притянул мужа к себе и успокаивающе погладил по плечу. А маленький омежка, просидевший все это время на коленях сенса соскочил на пол и подбежал к папе, по детски уговаривая того не плакать.
  -Знаете, - теперь заговорил Алекс, - это страшно выглядит, когда в кабинет завозят большую каталку на которой лежит маленький ребенок. И к этому ребенку тянулся трубки капельниц... Белье белое, а ребенок почти синий. Я тогда не выдержал и немного воспользовался своей силой, чтобы нормализовать почти отключившиеся органы. Не буду говорить что там и как было. Просто в тот день я смог принять не больше десятка, если даже не меньше, пациентов. А еще через день меня увезли в Артар. Я прошу прощения у всех тех, кого не сумел принять и оказать помощь в тот раз, но...
  Неожиданно слова оборвались, так как старший крупный альфа развернул супруга к себе и прижал к груди, пряча его лицо за лацканами расстегнутого пиджака.
  -Тебе не за что извиняться, - сказал Любомир, - ты помог стольким людям, скольким было возможно. И сейчас продолжаешь им помогать. Здесь на твое место силы, чтобы принять как можно большее число пациентов.
  -Вы говорили, что работа вне вашего места силы вызвает нарушения в вашем организме. Как это выражается?
  -В самом худшем случае это может привезти к моей смерти... Но начинается все с обычного физического истощения, которое очень быстро переходит в кому, а там...
  -Некоторое время назад в мире снова появились полноценные оборотни, способные к обороту. Среди них немало женщин. По нашей информации к этому вы так же приложили свою руку.
  -Да. Мы, так сказать, инициировали процесс оборота, запустив третье Капище на Урале. Хотя изначально такое масштабное воздействие и не предполагалось. Я хотел помочь вернуться в человеческую форму местным оборотням.
  -То есть вы снова работали не в своем месте силы. И как это отразилось на вас?
  -Сразу после инициации меня в состоянии близком к коме доставили в Артар.
  -И вот спустя э-э-э... Три недели вы снова покинули свое место силы? То есть вы уже восстановились?
  -Точнее меня восстановили. В моем родном поселке - Сорочанах, сейчас растет один маленький мальчик, родившийся в конце июля. Он - альфа. А еще он - сенс. И не смотря на свой совсем еще юный возраст, малыш выбрал направление развития своего дара. Он станет лекарем. Когда меня привезли с Урала, то Савенок разбудил своих родителей и заставил их придти ко мне домой, где и занялся моим лечением.
  -А если он альфа-сенс, то почему вы не привезли его сейчас с собой, ведь он может вылечить вас и здесь... Наверное.
  -Собственно говоря его можно было бы привезти сюд. Здесь есть Капище и энергии достаточно для развития его способностей. Однако, существует несколько "но"... Во-первых, он родился в Аратаре и как минимум пару лет оттуда уезжать нельзя. Сразу скажу для все, кто родил или родит сенса - первые годы жизни, любой сенс вне зависимости от своего пола очень привязан к тому месту, где родился. Правда, это верно только в том случае, если местность энергетически насыщенная. То есть, если здесь в Шатрфе родится сенс, то ближайшие два-три года его родителям придется жить здесь. Малыши-альфы с сенс-даром обретают способность брать энергию в других местах лишь по достижении именно этого возраста двух-трех лет. Кстати говоря, это широко известный факт... Был до Катастрофы. Но и сейчас это верно. Особенно учитывая тот факт, что энергии в досточной мере в мире для развития сенса очень мало где вырабатывается. Ну, а во-вторых... В общем мне так повезло, что я не смотря на то что еще ни разу не рожал, уже папа. Савушка считает меня своим родителем на одном уровне с родным омегой... Ну и, наконец, отвечая на ваш вопрос о том, что он мог бы меня лечить... Он может, но и он и любой другой сенс может делать это только в моем родном месте силы. Вне его меня можно только энергетически подпитывать. а с этим вполне успешно справляются мои мужья...
  
  * * *
  
  Ток-шоу продолжалось в общей сложности часа три. Была встреча с Виктором Желудовым, гордо продемонстрировавшим зрителям своего младшего сына-омежку, которого вскармливал собственным молоком. Он же рассказал, что очень многие встреченные им омеги мечтают обзавестись собственной грудью. еще он рассказал, как однажды в детской поликлинике, куда пришел с малышом на ежемесячное обследование кормил своей грудья малыша-альфу, у которого оказалась серьезная аллергия на большинство детских питаний, предлагаемых различными фирмами-производителями. И с тех пор этот малыш регулярно кушает сцеженное молоко омеги.
  -Вам, наверное, хорошо за это платят? - вставил вопрос ведущий и тут же умчался из студии, так как ему неожиданно захотелось в туалет.
  -Некорректный вопрос, - усмехнулся Алекс, провожая фигуру взглядом. - Витя, оставьте мне координаты малыша, я посмотрю, в чем там проблема.
  -Они ждут в гримерной.
  -Отлично, - омега ненадолго покинул студию.
  Вернулся он спустя буквально пару минут и что-то прошептал на ухо своегму старшему мужу. Тот нахмурился, но согласно кивнул головой. Микрофон же, приколотый к рубашке сенса не смог уловить ни единого звука.
  -А я тоже мальчику помог!
  Мишенька Мартынов снова забрался на колени Алекса, рядом с которым места оказались заняты еще тремя детьми из числа преждних пациентов.
  -Как ты помог?
  -Я волшебные мелки ему подарил!
  Сенс удивленно посмотрел на родителей омежки. А там его взору предстала просто удивительная картина. Альфы широко раскрыв глаза смотрели на сына. Зато омега благостно улыбался. он-то и прояснил ситуацию:
  -Это тоже в поликлинике случилось. мы пришли на прием к доктору, а там в инвалидном кресле подросток лет двенадцати сидит. Упал на уроке физкультуры и повредил позвоночник. Мишенька же с собой всегда мелки, которыми вы ему картинку нарисовали носит. Вы тогда тот зеленый мелок, что он вам подарил забыли. Вот Мишенька ему и отдал всю коробку. Сказал, что они волшебные... А через неделю нам позвонил папа того подростка и сказал спасибо за волшебные мелки. Я сначала и не понял о чем он говорил.
  -Молодец! - Звездчатый потрепал омежку по волосам.
  После ухода ведущего, как это ни странно, разговор не прекратился. Гостей передачи поочередно запуска в студию ассистенты, а там они уже сами представлялись и рассказывали как и при каких обстоятельствах познакомились с сенсом.
  
  * * *
  
  Уже после передачи, прощаясь в раздевалке с Мартыновыми, Алекс спросил у омеги, кого тот хочет родить следующим.
  -Девочку!
  -Тогда вам с этим супругом надо быть в течку, а потом срочно перебираться в Артар. Здесь вы ее не выносите, я не говорил об этом, но для развития плода женского пола необходима некая составляющая энергии, которой здесь, к сожалению нет. Да и там мне нужно будет на вас некоторые рисунки нарисовать. Зато где-то через полгода после родов сможете вернуться в Штарф.
  Омега согласно закивал, а его мужья пожали руку счастливчику из своего числа, которому было суждено стать отцом девочки. Подумаешь, что от него уже омежка родился! Девочка еще лучше!
  -А с этими тремя у тебя только альфы будут.
  -А у меня от кого девочка родиться может? - в разговор вмешался Желудов.
  -Ни от кого. Только альфы вот от этих и омеги от этих. Но советую пока не спешить с беременностью. Вам надо восстановиться. Подождите хотя бы пару лет.
  Желудовы переглянулись. Раз сенс советует, значит, они подождут. В конце-концов, лучше родить здорового ребенка, имея все гарантии на то, что его удасться выносить и он потом выживет, чем каждый год делать попытки обзавестить новым отпрыском, рискуя здоровьем и омеги и самого малыша.
  А на выходе к сенсу подошел смущенный незнакомый альфа. Он чуток помялся, но потом спросил, как долго будет страдать его супруг.
  -А что с ним?
  -Ну... Вы его в туалет посреди программы отправили.
  Омега фыркнул и ответил:
  -Как только очистит кишечник, так и пройдет все. И впредь пусть будет посдержанее...
  
  * * *
  
  Правительства многих стран смотрели ток-шоу на своих рабочих местах. В прямом эфире, а эфир действительно был прямой без всяких задержек и реклам, да в даже обычном разговоре можно узнать много интересного. И так оно и произошло. И кое-что даже вызвало настоящую волну новых законов. например, если раньше омегам вменялось рожать как можно больше и чаще, то теперь за состоянием здоровья следили более чем внимательно.
  Ток-шоу вызвало огромный резонанс. Омеги, особенно беременные вслушивались в свой организм, пытаясь определить носят они сенса, девочку или обычного ребенка. Альфы стали заботливее относиться к мужьям и детям. По всему прокатился бум возникновения цветоводческих хозяйств, которые занялись разведением и выращиванием цветов из "Магии флоры". Конкурс на места в агрономических и подобных учебных заведениях вырос до невероятных высот.
  В район Восточного Урала потянулись переселенцы, пытаясь угадать где именно возникло новое Капище. Там возрождались города и производства, Восстанавливались дороги.
  А в Штарфе еще в течении почти полутора недель работал сенс, осматривая и консультируя пациентов, ехавших к нему не только с ближайших к Штарфу областей, но и едва ли не с других концов страны. Сюда же приехали две группы из Великобритании и Испании, в составе которых находились представители королевских родов. Им также было уделено внимание.
  Омегу из королевской семьи Испании отправили ближайшим рейсом в Артар, так как ожидал двойню-альф. Омега из английской королевской семьи был обрадован, что он абсолютно здоров, его супруг ему подъходит и над ними провели ритуал бракосочетания. Англичане уехали полностью удовлетворенные.
  В Штарфе появились еще полтора десятка омег с грудью. Как оказалось, что при подпитке от двух мужей сразу, волшебник без труда и сильного истощения может отращивать грудь обычным омегам. Выяснилось это в тот раз, когда Алексу волей-неволей пришлось заняться этим вопросом с омегой, а ребенке с аллергией которого рассказывал Виктор Желудов.
  А в день отлета в Штарф привезли трех омег из Арабских эмиратов. Все они принадлежали семьям шейхов и находились в довольно тяжелом состоянии.
  -Только в Артар. Я здесь ничего не смогу сделать. Слишком тяжелые случаи.
  Так что спустя пару часов в воздух с аэродрома поднялись несколько самолетов. Один из них нес сенса с семьей и его пациентов, а другие служили сопровождением. Среди последних находился самолет из эмиратов. На его борту летел муж одного из омег со свитой.
  
  * * *
  
  Аэродром во Врачевы-Горах с трудом, но сумел рпринять и разместить все прибывшие самолеты. Относительно легких пациентов тут же перевезли в Уктус, а самых тяжелых перенесли в вертолеты и вместе со Звездчатыми отправили в Сорочаны.
  Была середина дня, и на взлетной площадке поселка их уже ждали. Беспокойно вертящийся на руках отца-летчика Савушка криком приветствоал своего второго папу. А тот с довольной улыбкой подхватил малыша на руки. Встретившись взглядами эта пара на некоторое время замерла. А потом альфочка весело рассмеялся и слюняво чмокнул Алекса в щеку.
  -Мой лапочка, - проворковал омега.
  -Никита вот слинг передал, - Дмитрий помог сенсу нацепить столь необходимый предмет.
  -Спасибо, как он сам?
  -Не важгно. Тут пару дней назад его отец звонил, требовал, чтобы он вернулся домой. И ведь не принимает во внимание, что парень уже замужем!
  -И чем все закончилось?
  -Бросил трубку и уже второй день на всех бросается. Ну, кроме, Савушки, конечно.
  -Понятно... Позвони с Семену Андреевичу. Пускай он свяжется с полицей по месту жительства отца Никиты и вообще начнет отслеживать перемещения этого очень умного индивидуума, - сенс возмущенно фыркнул.
  А за его спиной Любомир сделал знак Дмитрию, что и он сам связется со своим начальством. Никита был родителем сенса и его охрана являлась приоритетной для государства.
  Между тем из вертолетов выгрузили тяжелых пациентов. В больнице все было готово к их приему. Следом за машинами с пациентами пошел и сам сенс, решивший немного прогуляться, а также за время прогулки слегка восстановить свой уровень энергии, тогда как маленький Савушка уже занимался его энергетическими сосудами.
  Так что к моменту прибытия в больницу, омега был готов к трудовым подвигам.
  Он переоделся в столь любимые его сердцу костюм медбрата, перевесил слинг с малышом на сину и встал около койки первого пациента...
  
  ГЛАВА 22
  
  -Лекс, ешь, - впервые за время знакомства Любомир не мог накормить своего мужа.
  -Не хочу.
  -Лекс, что случилось? - Тихико подсовывал поближе к мужу тарелку с его любимыми суши, но и на них омега не реагировал.
  -Не хочу ничего.
  -Врач говорит, что ему надо отдохнуть. Он устал. Раньше при храме была территория, где волшебники отдыхали. Это был сад с отдельным домиком. И в этот сад никто кроме волшебника не заходил.
  Химари сидела на стуле и мрачно передавала слова крылатого духа. Сенс влиял своим настроением на всех. Альфы стали раздражительными, омеги истеричными, а дети вне зависимости от пола плаксивыми и обидчивыми.
  -Сад у нас есть, но хочу заметить, что зима только по календарю закончилась. Март месяц на дворе, а температура выше минус пятнадцати не поднимается.
  Капитан антитеррористического отряда сел на стул и угрюмо уставился на духа с лисьими ушками.
  -В отпуск малышу надо, в отпуск, - в столовой появился Савелий Иванович.
  -И куда мы его такого повезем? В доме даже электричество третий день не работает. Пользуемся газовой плитой и керосинками. Хорошо еще, что отопление не современное, а на каменном угле.
  Старый альфа фыркнул и подошел к столу. Он жестом попросил осводить место Тихико и взял в свои ладони лицо Алекса.
  -Малыш, а давай тебя мужья по магазинам выгуляют?
  -И что я так делать буду? С омегами лясы точить? У нас тут не столица, чтобы бутиков не счесть и в лицо тебя никто не знал. Тут же подкрадуться и начнут раскручивать на их осмотр и лечение.
  -Так давай в столицу съездеешь. Там если кто тебя и узнает, так и соврать, что просто похож можно. Давай, малыш, давай. Ты только представь - и магазины, и кафешки, и кинотеатры, да даже обычные театры. Всего полно! И никто тебя дергать не будет, - соблазнял омегу старый альфа.
  И, кажется, ему это удавалось. По крайней мере в окружающей среде постепенно пропадало ощущение безнадежности и тоски.
  -Лекс, а там ведь еще ночные клубы есть. Сходим, потанцуем... И никто тебя там знать не знает, - Любомир тоже принял правила и вступил в разговор.
  -А еще там есть наш аутетичный ресторан. О нем только сами японцы и знают. Случайные посетители если и бывают, то очень-очень редко. Там такие суши готовят. И рыбку. Свеженькую, каждый день на самолете доставляют.
  Тихико присел накорточки рядом со стулом мужа и говорил почти шепотом. Омега заинтересовано, но все еще с подозрением посмотрел на трех альф. Те выглядели, как заговорщики. И заманивали в свой круг его, слабого и невинного.
  -А там меня точно никто не узнает? Ведь ток-шоу на всю страну крутили, да и до сих пор отрывки то и дело показывают.
  -Ну, так замаскируйся! Хотя бы волосы покрась и прическу смени! Гарантию даю - никто не узнает, - Савелий Иванович ласково погладил Алекса по плечу. - Ну, сам подумай, ты же всегда говорил, что стараешься не покидать Артар без серьезной причины. А отпуск - дело не серьезное. Никто тебя там ждать не будет...
  -Э-э-э... А предупредить начальство придется, - заметил Любомир.
  -А они опять полсотни сопровождения приставят!
  -Ни-ни! Я договорюсь, чтобы только мои ребята рядом крутились. Да и не в полном составе будем!
  -А чтобы лишние не лезли, я могу договориться, чтобы нас в посольстве поселили, - Тихико вовремя припомнил о своих очень широких правах, данных ему самим Императором.
  Кстати говоря, младшему альфе оформили двойное гражданство, впрочем, как и его супругам, а также всем членам семьи Крайновых. Правительства обеих стран очень быстро пришло к соглашению в отношении этих людей.
  -Лучше в гостинице! Хочу пожить, как настоящий путешественник!
  -Хм-м-м... Тогда надо сменить фамилию. Боюсь, что при регистрации информация о твоем присутствии в столице моментально станет достоянием общественности.
  Омега надулся, но потом кивнул. Идея отпуска в другом городе, где его никто не знает и не будет ходить хвостом завладела всеми мыслями. И хандра, охватившая его пару дней назад начала отступать.
  
  * * *
  
  Экстренное собрание глав различных ведомств проходило в воскресенье, да еще и в пятом часу утра. Но причина была важной. Сенс собирался прибыть в столицу. Пускай даже и просто отдохнуть. Однако, следовало учесть все возможные обстоятельства, чтобы важнейший ресурс страны не пострадал в каком-нибудь случайном происшествии. Ну, и надо было решить еще парочку вопросов.
  -Итак, подведем итоги. Всему семейству Звездчатых оформляются документы на фамилию Корецкий - первую фамилию старшего супруга омеги. Все правоохранительные органы города и области, а также территорий по пути следования переводятся в режим повышенной готовности и информируются о первоочередности реагирования при упоминании этой фамилии и оказании им помощи. Далее, на имя Алексея Корецкого оформляется набор безлимитных кредитных карт. Маршрут следования уже сформирован?
  -Так точно, господин Президент.
  -А также подготовлен транспорт и забронированы номера в гостинице "Интурист".
  -Господин Президент, - в разговор вмешался секретарь, - тут выяснился интересный факт. Так как отец Алексея Михайловича был родом из столицы, то до настоящего время за ним сохранено право собственности на квартиру. Она, правда, уже занята.
  Собравшиеся начали переглядываться и негромко переговариваться. Потом с места поднялся глава внутренней безопасности.
  -У меня тут предложение возникло. Что если мы сообщим сенсу о наличии в его собственности квартиры, но... по другому адресу.
  -Ага, это по какому же? - пробурчал глава Жилищного Департамента, - Не думаю, что волшебник не в курсе, где именно была квартира его отца. Стоит нам ему сообщить о налиции жилплощади, как он тут же раскопает адрес. Документы-то, наверняка какие-то сохранились и в его архиве.
  -Что вы так нервничаете. Можно сказать правду, - глава Департамента Демографического Развития.
  -А именно?
  -А именно, что квартира уже занята другими жильцами, но в виде компенсации ему предоставляется новая жилплощадь. Зачем городить ненужные припятствия? Можно даже предложить ему самому выбрать. Я вот тут кое-что припомнил. Во время ток-шоу Алексей Михайлович говорил, что расположение мест силы женщин, и скорее всего омег, связаны с той местностью окуда родом происходят родители сенса. Так может быть и здесь в столице есть такое место силы для нашего волшебника?
  В кабинете стало очень тихо. Все усиленно обдумывали высказанное предположение. И оно очень всем нравилось.
  -Так и поступим, - окончательное слово Президента поставило точку в заседании.
  
  * * *
  
  -Алекс, предупреждаю сразу - обратно летим на самолете! Меня этот поезд доконал!
  Любомир пыхтел и злился. Пускай они ехали в ВИП-вагоне, но, как выяснилось, рост альфы оказался слегка великоват для стандартных размеров диванов. Его супруги весело хихикали, но старались делать это как можно незаметнее. Старший альфа уже три раза падал с дивана в купе. И скоро обещал навернуться в четвертый раз.
  -Ладно. Обратно летим на самолете... Мир, давай пойдем обедать в вагон-ресторан?
  Омега большими щенячьими глазками посмотрел на супруга. И тот не смог отказать. В который раз за два дня поезки. Его радовало одно. Завтра поезд прибывал в Самару. Почему туда? Потому что Алексу захотелось посмотреть этот город.
  Вообще омеге нравилось принимать пищу именно в вагоне-ресторане, хотя их и могли обслужить в своем купе. Еда была абсолютно одинаковой. Но молодой человек как штык вставал в восемь утра и бежал завтракать в середину поезда. Точно также он бежал обедать в два часа дня и ужинать после шести вечера.
  Первоначально альфы решили, что Алексу просто интересно ходить из вагона в вагон, но еще в первый вечер зевающий омега объяснил, что ему интересно рассматривать пассажиров.
  -Ты же в отпуск едешь, чтобы так сказать по профилю не работать, а уже начал транжирить силы! - возмутился Любомир, как раз впервые упав с дивана.
  -Не-а. Взгляд, конечно, забирает какую-то часть сил, но вы мне их вполне успешно компенсируете. Я вообще заметил, что после того, как я начал работать с Савушкой, мне легче удается дозировать свою энергию. Видимо, научился правильно распределять потоки и оценивать свой запас сил.
  -Хоть что-то у тебя хорошо, - пробурчал Любомир, которому муж как раз закончил лечить образовавшийся было синяк. - И не трать на меня силы, уж синяк-то и сам пройдет!
  Омега тогда фыркнул, чмокнул супругу в щеку, еще раз зевнул, заполз на Тихико, которому диван мал не был и отрубился.
  А на следующий день омега снова поскакал в вагон-ресторан.
  В этот раз в ресторане было мало народа. Поезд скоро должен был сделать остановку где-то на полчаса и пассажиры хотели чуток размяться вне стен вагонов. Звездчатые же, путешествующие по новеньким документам, в которых значились как Корецкие, выходить не решили и поэтому спокойно подкреплялись. Правда Алекс то и дело поглядывал в окно, хотя сильного оживления на пероне не наблюдалось.
  -Ой, смотрите!
  Возглас омеги привлек внимание не только его мужей, но некоторых других обедающих. По перону шел пони в нарядной попоне и с седлом, в котором сидел судя по росту омега.
  -Мы здесь будем стоять еще минут пятнадцать. Хочешь выйдем? - спросил Любомир.
  -А можно?
  -Тебе - что угодно.
  И супруги поспешили в свой вагон, чтобы одеться.
  На перон они выскочили спустя минут пять. Наездник все также проезжал вдоль поезда из одной стороны в другую. Его то и дело о чем-то спрашивали пассажиры, но на каждый вопрос он отрицательно качал головой.
  До отхода поезда оставалось еще минут шесть, может быть семь, когда всадник поравнялся с Корецкими.
  -Привет! Классная лошадка! Как ее зовут?
  Алекс был как всегда общителен.
  Пони остановился.
  -Морковкой кличут... Это ты Видящий?
  Улыбка пропала с лица омеги.
  -В каком смысле Видящий?
  Всадник спустился на землю.
  -Лет двадцать назад моему старшему брату предсказали, что потерянные ноги ему вернет Видящий, который не захочет покататься на Морковке.
  -Он... альфа?
  -Нет. Он омега, как и я. Так ты Видящий?
  Алекс промолчал, задумчиво разглядывая наездника.
  -Мы можем сойти с поезда здесь? - спросил он старшего альфу.
  -Это не желательно... Но тебе надо?
  -Кажется, да.
  -Хорошо. Тихон, присмотри за ним, а я войду заберу вещи.
  Младший альфа кивнул, вставая чуть впереди Алекса. Капитан буквально за минуту до отправления из вагона выкинул на перон три сумки и спрыгнул сам. Одновременно с этим он звонил своему начальству. Впрочем, разговор уже подходил к концу.
  -...Как только освободимся, продолжим движение. Я буду поддерживать связь. Отбой.
  И мобильник скрылся во внутреннем кармане теплой куртки.
  -Ну, что? Куда нам двигаться?
  До возвращения Любомира, Алекс и Тихико стояли молча. Омега же переминался напротив них, но тоже не говорил. Зато от слов капитана он встрепенулся и направился куда-то прочь с перона. Супруги подхватили свои сумки и пошли вслед за ним.
  Городок, в котором поезд делал остановку оказался даже меньше привычного Артара. По улицам куда-то спешили альфы, а омег было почти не видно. Алекс то и дело прищуриваясь осматривался по сторонам и все больше хмурился. Его мужья также пристольно следили за окружающей обстановкой.
  Идти пришлось долго, почти час. Хотя их сопровождающий и предлагал Алексу проехать некоторую часть пути, но тот отказался, сказав, что для него привычны долгие прогулки. Правда, свою сумку отдал старшему супругу.
  Целью же их путешествия стал старый дом, большая часть окон которого была заколочена, да и не выглядел тот жилым. Впрочем, как оказалось, в нем и не жили. Двое братьев-омег устроились в добротной хорошо протопленной конюшне. Кроме знакомого супругам пони здесь также обитали две коровы, три козы, с десяток овец и сколько-то кур под предводительством петуха.
  -Привет, - Алекс даже поздоровался с какой-то вопросительной интонацией, присев накорточки перед сидящим на лавке и что-то рукодельничающим парнем, лет тридцати на вид.
  -Привет, коли не шутишь, - омега отложил в сторону свою работу и настороженно посмотрел в сторону альф. - И что вы тут забыли? На билет до следующей станции не хватило?
  -Хватило. Просто твой брат меня позвал.
  -И твои альфы вот так просто тебя отпустили? - Улыбка говорившего вышла кривой и даже злой, - небось и вы в интенете прочитали, что тут парочка стерильных омег-проституток с уклоном с мазохизм проживает!
  Алекс выпрямился и отступил на шаг. Улыбки на его лице не было. Впрочем, взгляд также стал рассеяным и пустым. Его мужья, не вступавшие в разговор на всякий случай подобрались.
  -Мир, - ожил спустя всего пару минут омега, - мы одни с поезда сошли. или кто-то из твоих ребят тоже?
  -Сашка и Витька. Они должны были устроиться в местной гостинице.
  -Вызови их.
  -Как скажешь, - альфа достал телефон и позвонил своим подчиненным.
  -Групповуху решии устроить? - ощерился сидящий омега.
  -Нет, надо вас отсюда забирать. Здесь не место омегам... У вас городе вообще дети рождаются?
  -У нас в городе всего два десятка омег. И все они стерильные, - ответил младший омега, успевший раздеться и присесть на другую лавку. - А вы поможете брату?
  Алекс подошел к пареньку и присел рядом. Сначала он ласково погладит того по волосам, а потом обнял и тихо сказал:
  -Мы всем здешним омегам поможем. Здесь могут жить только женщины.
  -Алекс? - встрепенулся Тихико. - Тут что-то плохое?
  -Древнее проклятие. Омеги здесь не могут жить. Они не могут забеременить, здешние альфы не способны оберегать и заботиться о них.
  -А снять проклятие можно? - поинтересовался Любомир, уже набиравший номер своего начальства.
  -Надо найти источник и смотреть уже на месте... Парень, а что случилось с твоими ногами? Внешне у них все нормально.
  -Просто отказали, когда мне исполнилось десять лет. Точно в день рождения, - озлобленный омега непонимающе наблюдал за тем, как альфы подчиняются омеге и не навязывают свои решения и мнения.
  -Понятно... Кажется ты один из узлов проклятья. Точнее твой род... Не думаю, что ошибусь, но в вашей семье рождаются только омеги?
  -Последние семь поколений - только они, - кивнул инвалид.
  Сенс походил по помещению, время от времени заглядывая в стойла и загоны. Животные на удивление благосклонно принимали его ласки. Даже бодливая коза, не упускавшая случая поддать рогом хозяев, и та ткнулась лбом в ладонь.
  -Завтра прибудут отряды поддержки. Они эвакуируют всех омег.
  -Хорошо...
  -Спрашивают, их переправить в Артар?
  -Или в Уктус. Чует мое сердце, что придется серьезно повозиться, чтобы их вылечить.
  -Найти третьего мужа и заключить очередной брак, - подал идею Тихико, припомнив, что после их бракосочетания все стерильные омеги Округа, а также приехавшие в то время из других мест, стальны фертильны.
  -Тоже идея... Мир, оружие у тебя с собой?
  -Да.
  -Сюда кто-то приближается. И с недобрыми намерениями.
  -У меня тоже с собой пистолет, - заявил Тихико.
  А капитан срочно связывался со своими подчиненными, поторапливая их. Те оказались уже на подходе...
  
  * * *
  
  -И что это?
  -Поганое Капище... Кстати, оно совершенно не пострадало от Катастрофы. Скорее наоборот еще более укрепилось... Фу, меня здесь тошнит! Запах гнилья и тухлятины.
  -Вообще-то воздух свежий, - заметил Саша - врач из отряда Любомира.
  Сенс хмуро вглянул на альфу и тот поспешил спрятаться за спиной командира.
  Около полусотни человек, из которых только трое омег и Тихико не были военными стояли на краю поляны выложенной камнями. Подчиненным Любомира подобная картина была знакома. после Нового Года они на похожей поляне выворачивали из промерзшей земли камни, чтобы потом волшебник уложил их в новый узор.
  Наконец, Алекс сделал первый шаг, направляясь к центру рисунка. И чем ближе он подходил, тем хуже выглядел. Достигнув же места омега почти упал на колени.
  -Лопатку дайте, - прохрипел он, с трудом подавляя тошноту.
  -Давай мы сами, - предложил Мурат поднося затребованный предмет.
  -Вам нельзя... Вы лучше за другими альфами, которые не из вашего отряда присмотрите. Видите, как их корежит... Лучше вообще их отсюда увести.
  Альфа кивнул и поспешил выполнить предложение омеги. Действительно, те военные, которые не служили в отряде ЯД-3 с каждым моментом начанали выглядеть все агрессивнее. И что страшно - агрессия явна становилась направленной на омег, один из которых вообще не мог никак за себя постоять, потому что не был способен ходить.
  А сенс тем временем начал свою работу по уничтожению "Поганого Капища". Он выковыривал камни в центре поляны, а потом начал копать на освобожденном месте. Время от времени парня начанало тошнить и не всегда ему удавалось справиться с собственным организмом.
  Наконец, спустя почти три часа, яма в центре поляны была выкопана.
  -Ребята! Мне нужны дрова и бензин, - омега с трудом выкорабкался наружу. - Кидайте сюда как можно больше. Потом обольем бензином и подожжем.
  Спустя полчаса взвились первые обжигающие языки пламени. Алекс стоял совсем рядом с полыхающим огнем закрыв глаза и покачиваясь. Он не разрешил приблизиться к себе мужьям. Более того, сейчас на поляне находились он и омега-инвалид. Остальным было прикзано отойти как можно дальше.
  -Меня тоже надо сжечь? - горько усмехнулся местный омега.
  -Сжечь надо. Но не тебя, а те нити Проклятья, которые тебя опутывают... твой брат ведь родился уже после Катастрофы?
  -Да. Где-то через год.
  -Вот поэтому на нем нет ни одной ниточки. А ты весь как в коконе бабочки... Помолчи, пожалуйста, пока костер не прогорит. Хорошо?
  Омега кивнул. Он слышал о том, что в мире есть сенс. Фактически единственный на настоящее время. Но ему даже в голову не приходило, что судьба сведет их вместе и подарит надежду на более счастливое будущее, нежели ему представлялось. Непонятно откуда в Интернете появилось сообщение с их адресом, где говорилось, что тамтто и там-то проживают стерильные омеги, увлекающиеся сексом с мазохистским уклоном.
  И кто-то ведь в это сообщение поверил. И приехал. И таких было не так уж и мало. А он только и сумел что спрятать младшего брата...
  Громкий треск и почти звериный крик заставили омегу распахнуть глаза и повернутсья в сторону звуков. Лишь спустя несколько секунд мужчина сообразил, что он стоит. Стоит на своих ногах, чуть покачиваясь в такт пляшущих огненных волн. А тот омега, который оказался сенсом стоит напротив него, подняв к небу руки и кричит.
  Сколько это продолжалось, было не понятно, но в какой-то момент огонь собрался в огромный вал и все увеличивающимся кольцом понесся прочь от поляны. Было странно видеть, как деревья не горят, хотя снег, моментально исчезал в пламени, так же как и буквально испарявшиеся покрывавшие землю опавшие листья.
  Спустя минуту на поляне стало темно.
  -Чтот случилось? - испугано прошептал омега.
  -Так ночь уже, - на ладони сенса возник язычок пламени, осветивший лицо с доброй и искренней улыбкой. - Ты как? Очень испугался?
  -Ага...
  ГЛАВА 23
  
  -Итак, мы можем смело заявить, что у нас в России находится четыре полноценных Капища. Причем последнее расположено в окрестностях []. Кто-нибудь мне вообще скажет, что там забыл Алексей Михайлович?
  -Мимо проезжал.
  -И почему мне кажется, что дорога из Артара в столицу расположена в несколько другом направлении?
  -При составлении маршрута учитывались пожелания волшебника. А тот четко заявил, что он хочет сначала посетить Самару.
  -А почему он хотел попасть в этот город?
  -По полученным нами данным, среди малышей-сенсов есть трое из этого города. Видимо, Алексей Михайлович решил совместить притное с полезным - посмотреть энергетическую обстановку в городе.
  -Видимо... Да, что вообще твориться?! Одни предполоджения! твердых неоднозначных ответов нет?!
  -Нет, господин Президент.
  Пару минут в рабочем кабинете Президента было тихо, а потом усталым голосом глава страны поинтересовался:
  -Где сейчас сенс?
  -В Самаре, господин Президент. В настоящее время он отдыхает в частном доме, принадлежащем семье Варенниковых, которые являются дедушками сенса Трезубова. Дом расположен в элитном поселке на границе города...
  
  * * *
  
  В доме, где остановились Алекс с супругами был зимний сад. Это было увлечение одного из старших альф. Здесь присутствовало множество растений обычно в средней полосе не произрастающих. По большей части из более южных районов.
  Проснувшийся через сутки после прибытия в город сенс каким-то внутренним чутьем нашел этот сад и блаженно расстекся в стоявшем там кресле-качалке. Заглянувший хозяин добро улыбнулся и не стал беспокоить гостя, предпочтя предупредить его альф о местонахождении их супруга.
  -Вы к нему не пойдете? - удивился пожилой человек, глядя, как молодые альфы поудобнее устраиваются в столовой.
  -Ему надо отдохнуть. И от нас в том числе, - заметил старший из супругов, наливая чай и перекладывая на блюдце парочку свяжих пышек с вареньем.
  -По крайней мере пару часов, - согласился с ним младший альфа и добавил в свой чай еще парочку ложек сахарного песка.
  Хозяин кивнул и тоже подсел к столу, где уже успели собраться все обитатели дома. Потом неожиданно встрепенулся омега:
  -А как же его завтрак?!
  Альфы переглянулись.
  -Давайте, я самему отнесу. Что он любит?
  -Все. И побольше... Не преживайте, после таких нагрузок, Лекс есть по многу. Он же вес сильно во время работы теряет.
  Омега осуждающе покачал головой и снял с подноса тарелку с выпечкой, уверенной рукой поставив на ее место сначала одну, а потом и вторую корзинки с выпечкой. Все альфы тяжело вздохнули, но протестовать не стали. Еще на поднос встал большой чайник с кипятком, а рядом притулились заварочный чайничек и сахарница. Бокалу места на подносе не нашлось, а потому он отправился в карман фартука, одетого на пожилого омегу.
  -Э-эй! Я тут вкусненького принес!
  Алекс встрепенулся и повернулся с сторону прозвучавшего голоса. Седой морщинистый омега, которого ему представляли по прибытии нес заставленный поднос. Волшебник поднялся из кресла и помог хозяину.
  -Посидеть с тобой? А то твои альфы решили оставить тебя в одиночестве.
  -Если хотите, - молодой омега был вялым и сонным.
  Правда это не мешало ему угощаться вкусностями, радуя старичка.
  -Они там говорят, что тебе надо побыть одному. Ты мне лучше прямо скажи, так это или нет! Если надо, то я пойду... Вот! Тортик испеку! Ты какой любишь? Шоколадный или просто бисквитный? Или хочешь...
  Алекс улыбнулся. О нем конечно заботились. Но не омеги. Альфы заботились о том, чтобы он не испытывал ни в чем нужды, а как он помнил из детских воспоминаний, омега заботился еще и о том, чтобы он чувствовал себя комфортно в душевном плане. А для этого ему требовалось общение с подобными себе - омегами.
  В Сорочанах после Катастрофы омег не осталось совсем. Они появились спустя где-то пару лет, приехали со своими мужьями. Но к этому времени мальчик уже стал нелюдимым. Он учился в школе - его возили в Артар, как других детей, но близко к себе не подпускал никого, даже приемных родителей, хотя обоих знал едва ли не с младенчества. Когда поставили диагноз о стерильности, именно тогда он подпустил к себе папу Леню и папу Максима. И все-таки они оба были альфами. Пытались отвлечь его переключив внимание на другое, боялись слез и истерик. Близко же общаться с омегами Алекс начал после своей первой течки, когда появилось подозрение, что он унаследовал пси-дар своего отца. Но здесь возникали другие связи - омеги приходили к нему, как просители. Друзья же среди них появились только сейчас - Никита, Данила и Сузуми. А еще сенсу очень хотелось, чтобы появился омега, который относился бы к нему, вот так, как сейчас относится этот старичок - как папа.
  -Я совсем не против, чтобы вы посидели со мной, - Алекс и сам не заметил, как оказался рядом с пожилым человеком.
  А тот удовтворенно вздохнул и поставил поднос на столик. Выудил из кармана фартука с утятами на розовом фоне бокал и начал священнодействовать, составляя чай.
  -Ты правда не возражаешь, что я с тобой посижу?
  Волшебник закивал головой. Его уже успели усадить обратно в кресло, подвинуть подлиже бокал и теперь в обе руки запихнули по булочке. А парень сам не заметил, как успел уже попробовать обе. Теперь ему надо было решить, каккую булочку положить на стол, чтобы взять бокал с чаем.
  Впрочем, ему и тут помогли. Омега сам поднес посуду к губам сенса и помог сделать несколько глотков. При этом он действовал аккуратно и как-то привычно.
  -Ну, ты совсем, как муж моего сына! Впрочем, моя выпечка всем нравится! Кстати, а ты сам-то готовить умеешь?
  -Немного. У нас дядя Валь всегда готовил.
  -Э! Не дело это омеге и не уметь готовить! Как же ты мужей-то кормить будешь?!
  Алекс смущенно улыбнулся, не зная что ответить. Готовить он умел, но ему никогда не приходило в голову заниматься этим для своих супругов. Скорее уж Тихико угощал его блюдами собственного приготовления. А в конце лета Любомир и его подчиненные устроили шашлычный день. Вальдемар Викентьевич еще наготовил массу салатов, наварил молодой картошки, а сам Алекс и пальцем не прикоснулся к чему-нибудь, чтобы помочь. Впрочем, он в то время переживал не лучшие времена из-за конфликта в военными. И любой человек в форме (кроме мужа) вызывал у него отрицательные реакции.
  -Зато я чаи составлять умею. Хотите вам составлю?
  Молодой омега огляделся вокруг и подскочив с кресла начал носиться по саду, аккуратно отрывая листочки то от одного, то от другого растения. Потом с полной пригоршней он подошел к столу, и прямо в чайник с кипятком высыпал все, что собрал. Закрыл крышкой и приложил ладони к бокам, заново нагревая воду.
  -Вот, угощайтесь. Это полезно!
  Старый омега огляделся по сторонам, прикидывая куда бы налить получившийся отвар. На глаза попалась баночка из-под варенья, на четверть наполненная водой. Вылив воду в один из горшков, старичок осторожно наполнил баночку предложенным ему угощением.
  На удивление горячим отвар не был, так немногим теплее комнатной температуры. Омега сделал один глоток, другой, а потом одним махом выпил все, что налил. Поставил баночку на стол и замер в своем кресле. Сенс же внимательно наблюдал за ним, чуть прикрыв глаза.
  -Ух! Как мне хорошо-то! Давно себя таким здоровым не чувствовал!
  Алекс улыбнулся. Машинально отметив про себя, что надо бы раздобыть некоторые из присутствующих здесь растений и для собственного хозяйства, он заговорил:
  -Этот отвар нормализует работу внутренних органов. Я, правда, сейчас чуток силы туда добавил, поэтому такой заметный результат, но и заваренный обычным способом чай будет воздействовать на организм.
  -А сердечную деятельность он может нормализовать?
  -У кого-то здесь сердце больное? - быстро вызвав в памяти всех представленных при проезду хозяев, волшебник попробовал вспомнить свои ощущения при знакомстве.
  -Не у нас... У соседа муж умер. Из детей - трое дочерей было, да две внучки от них, а после катастрофы... Правда они аж шестерых приемных потом себе взяли и те их по-настоящему любят. Часто в гости приезжают, но только очень уж они старые. Вот и умер Пантелеймон... А Кирилл один остался. На сердце жалуется, да и выглядит не лучшим образом, телевизор не смотрит, даже новости, и радио не слушает... Мы ведь чуть ли не со школы с ним дружим... И у меня ведь дочка была...
  Алекс встал с кресла и опустился на корточки рядом со старым омегой. Он хорошо понимал своего собеседника. И ему не раз приходилось опускать руки, когда даже его сила не могла помочь малышам. Особенно часто это происходило в первое время после пробуждения его дара. Это сейчас, когда у него появились мужья и он научился создавать Капища, потери прекратились, но ведь прежде ему приходилось многое пережить.
  -А этот вас друг далеко живет?
  -Да нет. Во-он в том доме с синей крышей, видишь, через дорогу стоит?
  -А давайте к нему в гости сходим? Я его посмотрю, может быть помочь сумею чем?
  Старый омега согласно закивал. Захватив чайник и воспользовавшись кухонным выходом, оба омеги в накинутых пальто и домашних тапочках быстренько перебежали дорогу и спутся минут пять после разговора уже звонили в дверь.
  -Кто там?
  -Кирочка, открывай, это Вадик пришел.
  Щелкнула пара замков и на пороге возник маленький, омега с длинной седой косой. Он выглядел очень худым и хрупким. Кожа была бледной, а под тусклыми карими глазами виднелись мешки.
  -Здравствуйте, - Алекс машинально подал руку и сжав, протянутую в ответ ладонь, просканировал организм старичка. - Давайте я вас волшебным чаем угощу?
  Старый омега удивленно поднял брови и жестом пригласил гостей входить. Дверь он снова запер на две щеколды.
  -Ну, проходите... Давай-ка на кухню пойдем, там и поговорим...
  
  * * *
  
  Любомир злился. На самого себя. Впервые с момента знакомства с мужем, он потерял над собой контроль настолько, что не только наорал, но и дал ему пощечину. Да к тому же не меньше его испуганный Тихико тоже сорвался. теперь алекс отгородился от них стеной из своего дара, вынул из ушей слуховой аппарат и заперся в комнате, куда никто не мог войти.
  -Я просто испугался!
  -Мы оба испугались... Но надо было держать себя в руках... Как нам теперь с ним мириться?
  Тихико сидел на диване в гостинной и смотрел на пол. Кроме них двоих в комнате никого не было. Разразившийся скандал нарушил спокойствие. Хозяева оставили гостей одних и их разговор...
  -Черт! Тихон, ты его чувствуешь?!
  Японец прислушался к себе и понял почему ему было так нехорошо. Он перестал ощущать своего супруга. алекс не только физически, но и эмоционально отгородился от них.
  -И что теперь делать?
  -А я знаю?!...
  
  * * *
  
  "Это просто откат от проклятья", - шептал про себя Алекс, свернувшись комочком на кровати и не прекращая лить слезы. - "Я же видел как прах от нитей частично осел на всех там присутствовавших. А почистил только паренька..."
  Да, сенс знал чем был вызван поступок его мужей. И он не занимался самообманом. Срыв Любомира и Тихико произошел именно из отката от уничтоженного проклятья. Вот только ему все равно было больно. Очень больно. Сенс полностью сбросил свои щиты и раскрылся от общения с двумя старыми омегами. А, когда они вернулись домой из гостей, его ждал безобразный скандал, закончившийся рукоприкладством.
  И теперь на парня снова начала накатывать депрессия, знакомая еще по последним дням перед отъездом из Артара в "отпуск".
  Слезы лились и лились. Не понятно как отгородившись от супругов и физически и эмоционально, омега все никак не мог успокоиться. Он начал понимать, почему в преждние времена у волшебников из Японии был сад, куда вообще никто не заходил. Ему требовалось это время для одиночества и восстановления душевного равновесия.
  Воспоминания о Враче, вызвали воспоминания о Савушке и неожиданно Алекс почувствовал ответ, донессшийся до него издалека. Малыш передавал своему второму папе свое чувство заботы и утешения. И передавал он его не один. Там, а Артаре и его окрестностях, расселившиеся малыши-сенсы умудрились создать единое целое и теперь помогали успокоиться тому, кто когда-то помог им выжить и стать сильными. Да, они все были еще совсем маленькими детьми, но они были альфами и Алекс ощущал, как в каждом из них присутствует нота заботы и защиты для него - омеги, пускай взрослого, но такого слабого.
  Сколько длился контакт, омега так и сумел понять, но этого оказалось достаточно, чтобы обрести точку опоры для своих эмоций, более того суметь успокоиться и снова собрать в единое целое себя и своих мужей. Последнее, что запомнил в тот вечер сенс, были бледные лица его супругов, сумевших наконец добрать до него, чтобы попросить прощения и бережно обнять, укрыв своими телами от окружающего мира. А очутившись между Любомиром и Тихико, Алекс снова почувствовал себя надежно защищенным без всяких там ноток или привкусов недоверия. Это были части его души, лишь на короткое время вошедшие в разлад друг с другом.
  Утро же супруги посвятили некоторым занятиям, которые обычны между мужьями. И, как это ни странно, но и тут, как и в Артаре когда-то неожиданно возник энергетический шторм. Правда, в этот раз его территория была совсем маленькой - не более сотни метров в диаметре, да и длился он не более четверти часа, образовавшись ближе к концу супружеских утех.
  Но и за это время несколько сослуживцев Любомира, сопровождавшие семью сенса в поездке успели пробежаться по соседним домам и силком, ничего не объясняя затащить в пределы воздействия шторма детей и омег, которых оказалось не так уж и мало.
  Объясняли свои действия они потом. Но не своим "заложникам", а прибывшим полицейским, точнее их вышестоящему начальству. начальство впечатлилось, разочарованно про себя подумало, что отказалася пару лет назад покупать здесь дом, кстати, он прикинул расстояние до дома, который осматривал вместе с супругами, они вполне могли попасть в число заложников, особенно ьтрое их детей, хоть и альфы, но очень болезненных и слабых.
  -Так, я сейчас дам отбой...
  Спустя буквально пару минут с ребят сняли наручники и вернули конфискованные вещи. Некоторое время начальник полиции Самары смотрел, как они одеваются, а потом заговорил:
  -Ребят, а вы можете посодействовать в одном деле?
  Спецназовцы переглянулись. В каком именно деле, выяснять не было смысла. Вот такие взгляды с ноткой надежды они часто видели в Артаре и окрестностях, стоило присутствующим узнать о появлении Алекса.
  -Эм, - заговорил Саша-врач, - тут такое дело... У мужа нашего капитана отпуск... Да и не его здесь место...
  -А если только посмотреть? Ребят, у меня трое малышей - все альфы. А я их не дома вижу, а в больнице. Они же оттуда не вылезают!... Ребята, пожалуйста! У меня омега уже скоро умом тронется!
  Некоторое время было тихо, а потом заговорил Артур - специалист по электронике:
  -Послушайте, мы действительно не можем вам помочь в этом, но кое-что сможем предложить для ваших малышей... Саш, отдавай свою заначку, я знаю, что ты ее с собой брал.
  Врач возмуженно фыркнул, но кивнул головой. Он порылся в своих вещах и достал маленькую - не больше, чем на поллитра фляжку.
  -Вот, возьмите. Здесь очень сильный напиток - "Львиный зев". К тому же концентрат. Разводить один к... трем. Дадите малышам по полстакана... А давайте я с вами проеду. Посмотрим какой результат будет. Если не поможет, то... Свяжемся с командиром...
  -Зачем со мной связываться?
  В помещении появился Любомир. Он хмурился. Он был недоволен тем, что поступки его подчиненных, сорвали его с супружеской постели сразу, не дав чуток понежиться в кровати.
  -Эм-м-м... Тут такое дело, командир. У... э-э-э...
  -Эдуард Аркадьевич Жилицкий. Начальник полиции города Самара.
  -Любомир Мечеславович Корецкий. Капитан антитеррористического отряда ЯД-3.
  -Приятно познакомиться. Капитан, я просил ваших подчиненных помочь мне связаться с вашим супругом...
  -Он в отпуске. Ему действительно надо отдохнуть. Сами подумайте, несколько лет тащить на себе такую ношу...
  -Я все понимаю...
  -Капитан, я тут немного "Левушки" с прошлого раза заначил, вот и хотел поделиться, - влез в разговор Саша. - Разрешите мне проехать с Эдуардом Аркадьевичем в больницу?
  -В больницу? У вас там ребенок?
  -Дети. Трое...
  Любомир с сочувствием посмотрел на не молодого уже человека и кивком разрешил своему медику ненадолго съездить в больницу. А уже выходя из участка, неожиданно остановился и окликнул его:
  -Саш! Держи! - И положил в ладонь кусочек известняка, - малыш им первый концентратор рисовал...
  
  * * *
  
  Из Самары Корецкие уехали спустя два дня. Вместе с ними ехал старый уже омега, которого все называли дедушка Кир. Алекс был очень доволен и почти счастлив, хотя и переживал, что заставил такого возрастного человека сорваться с места. Зато сам омега был очень доволен. Еще более довольными были альфы. В присутствии дедушки Кира молодой омега все более оживал и становился похож на представителя своего пола. Он болтал о разных пустяках, пытался учиться вязать крючком, время от времени начинал раскрадывать свои наряды из чемодана. Кстати говоря, во время последнего действа, альф выпроваживали из купе и те под дверью слушали, как два омеги переругиваются, обсуждаю какие именно наряды следует носить сенсу.
  Когда поезд прибыл в столицу, его встречали. Был организован незаметный посторонним эскорт. И даже водителем такси, в которое сели супруги Корецкие, а также дедушка Кир, был один из безопасников. Собственно говоря в тот день и час на вокзале вообще не было ни одной посторонней машины...
  
  ГЛАВА 24
  
  В столицу поезд прибыл ближе к вечеру. Пока все доехали до гостиницы, где были забронированы номера, пока устроились, наступила ночь. Перевозбужденный от ожидания Алекс последние сутки почти не спал, то не удивительно, что он уснул даже раньше, чем голова опустилась на подушку. Его мужья только переглянулись, заняли свои места с боков и тоже отправились в царство Морфея.
  Да и утро началось не так чтобы рано. И то проснулись супруги не сами, а от стука в дверь, за которой раздавался голос дедушки Кира:
  -Эй, лежбоки! Пора вставать!... Алекс, открывай свои красивые глазки и бегом в ванную, умываться!
  Сенс тот час же сел на кровати и прокричал в ответ:
  -Уже встал!
  И перебравшись через Тихико, поскакал в ванную комнату, примыкающую к спальне.
  Вообще их номер был этаким аналогом аппартаментов, а может быть, и являлся ими. По крайней мере здесь было три спальни, в каждой из которых было по санузлу, гостинная, кабинет. Все помещения были оформлены в европейском стиле с уклоном в классику. Правда, Алексу прошлым вечером очень не понравился кабинет. Он туда даже заходить не стал, фыркнув, что от рабочего стола фонит гнилью.
  Приведя себя в порядок и одевшись, молодой омега выскочил из спальни и присоединился к своему новому другу-опекуну. Тот уже сидел в гостинной за столом и неторопливо завтракал какой-то кашей. Также на столе присутствовали и другие блюда.
  Когда в комнате появились альфы, оба омеги уже успели поесть и перебрались на диван око окна.
  -Доброе утро, дедушка Кир, - поздоровался Любомир и его поддержал Тихико. - Вы уже составили планы на сегодня?
  -Ха! Мы эти планы составили еще в поезде! Сегодня мы пойдем просто гулять - посетим разные памятники и площади, покатаемся в парке аттракционов, если останется время, забредем в какой-нибудь музей.
  Альфы переглянулись. Собственно говоря, такие планы очень даже их устраивали. Оставлять Алекс одного никто из них не собирался.
  -А откуда мы начнем? - спросил алекс, отворачиваясь от окна.
  -Думаю с Театральной площади, а уж оттуда пойдем дальше.
  -Классно! Мир, Тихон, вы уже готовы?!
  Альфы отрицательно покачали головами. Они еще завтракали. В отличии от омег им требовалось более плотное и сытное питание, а это требовало времени.
  -Не подгоняй мужей, малыш, - старый омега улыбнулся, - пойди лучше одень ошейник...
  -Какой ошейник?
  Сенс потрясенно распахнул глаза и только теперь обратил внимание, что колье на шее старого омеги действительно похоже на ошейник.
  -Символ твоего супружества, - непонимающе ответил дедушка Кир, - а разве тебе его не одевали?
  -Зачем? У меня два обручальных кольца, - сенс показал руку.
  Там действительно было расположенно два тоненьких ободка белого золота.
  -Хм... Прости, малыш, не знал... Но здесь надо носить ошейники. Иначе тебя будут считать свободным омегой, а учитывая, что твои мужья принадлежат к разным типам, вообще могут посчитать омегой для развлечения. Такими становятся стерильные омеги.
  -Вообще-то я официально тоже стерильная омега.
  -Как же тогда тебя замуж взяли?
  -А мне для зачатия одного ребенка необходимо как минимум четверо мужей. Такова моя сущность.
  -Значит ты - не стерильный. И тебе срочно необходимо изменить информацию в чипе. А потому мы сейчас первым делом отправимся в Центральный Демографический Центр!
  Супруги переглянулись. Говоря откровенно, Любомир уже достаточно давно не бывал в столице, да и база их отряда была расположена не настолько близко, чтобы время от времени навещать главный город страны. А потому о царящих здесь порядках он не знал. Тихико же привык к тому, что в Японии все омеги как правило сидели по домам и если уж они были стерильными, то являлись наложниками, но никак не находились в общем доступе. Хотя он и слышал о домах радости с такими омегами.
  -Я свяжусь с начальством, - сказал Любомир и вышел в спальню.
  Некотрое время в гостинной было тихо, а потом заговорил алекс:
  -У нас дома, дедушка Кир, омеги даже стерильные не... шлюхи. Да у нас и омег-то слишком мало. В среднем на одного омегу приходится до двадцати, а то и больше альф. Поэтому и супружеские союзы между альфами без омег - не редкость, точнее даже самое обычное дело. Да, такие семьи - пары, я слышал только об одной тройке... А если омега стерильный, то он ставится на учет... Собственно говоря у нас сейчас поблизости вообще стерильных омег не осталось.
  -У вас научились лечить стерильность?
  Из кресла хохотнул Тихико, увидев, как его муж стремительно покраснел.
  -Скорее у нас сенс активно мужьями обзаводится.
  -У альфы несколько мужей-омег?
  -Нет... Это у меня два мужа-альфы.
  Старый омега сначала недоуменно поморгал, а потом открыл рот и замер в шоке. Как бы это не было удивительно, но о том, что Алекс - сенс, знал Вадим, так как он был дедушкой новорожденного сенса, а вот его сосед, взявший на себя обязанности компаньона-опекуна, об этом не знал.
  Пока в гостинной царила тишина, из спальни вышел Любомир. Он подошел к дивану, на котором сидел младший омега и сел рядом. Некоторое время помолчал. а потом сказал:
  -Значит так, сегодня просили никуда не выходить... Ну, или не бродить по улицам. Машину нам выделили, стоит около подъезда. Так что по магазинам там или театрам - куда ни шло, но только в нашем сопровождении... А к вечеру сюда привезут аппаратуру и перекодируют чип... Лекс, сразу предупреждаю - будет больно.
  -Ай, да ладно... Но по магазинам нам можно?
  -Угу. Ну, или в какой-нибудь салон красоты. Хочешь?
  Алекс задумался. О салонах красоты он, как и все омеги в Артаре до последнего времени только слышали. Или видели их в сериалах по телевизору. Это в последние полгода в городке появился такой салон, но и им пользовались в основном приезжие. Местные омеги, как и сам Алекс почему-то его побаивались. Так может быть ему стоит попробовать, что это такое здесь, в столице?
  -Хочу!
  -Тогда поехали. Дедушка Кир, вы с нами?
  Старый омега ожил, подумал и отрицательно покачал головой.
  -Нет, пожалуй. Мне стоит немного отдохнуть...
  Неожиданно раздался стук в дверь. Тихико встал и пошел узнать по какому поводу их беспокоят. Очень скоро он вернулся, неся в руках две коробки узкую длинную и квадратную, подобные тем, в которых дарят драгоценности.
  Собственно говоря, именно драгоценности, а точнее колье наподобие того, что носил старый омега, и находилось в узкой коробочке. А в квадратной - браслет, тоже являющийся ювелирным изделием.
  -Новодел, - фыркнул дедушка Кир.
  -А это маяк... Интересно, как быстро он сдохнет, - улыбнулся японец.
  -Н-да, об этом они не подумали... Алекс, если получится, постарайся не слишком эту электронику гнобить... Получается же у тебя с чипом!
  Омега задумался и кивнул. Действительно, ведь не смотря на все, что с ним произошло, чип ведь продолжает функционировать нормально.
  
  * * *
  
  Салон красоты "Цвета радуги" был одним из самых известных и популярных. Он обслуживал обе категории омег - замужних и "компаньонов". Но никогда в салоне не поднимался такой переполох. Сначала в салоне появились альфы в количестве превышающем все разумные пределы. Они буквально перерыли все помещения, обыскали и мастеров и посетителей обоих залов. Потом с директором салона конфиденциально говорил какой-то большой чин. После отъезда большего числа нежданных пришельцев, вышедший из своего кабинета директор чуть заикаясь объявил всем собравшимся:
  -Работаем по высшему разряду абсолютно со всеми... Обслуживаем качественно и вежливо. Держим свое мнение при себе.
  -Шеф, а что случилось-то? - вылез вперед один из мастеров.
  -У нас сегодня будет очень важный гость. Он никогда не был в нашей столице, а там, откуда он приехал совершенно другие порядки. Поэтому... Если вы сомневаетесь, что выбранный вашим клиентом образ правильный, то очень вежливо объясняете свою позицию, а не устраиваете истерику, понятно, Вал?
  -Угу, - разукрашенный в готическом стиле мастер фыркнул и вернулся на свое рабочее место.
  -И еще... Почему я собрал сразу всех... Гость может воспользоваться абсолютно любым залом. Он действительно не знает каким образом мы разделяем наших посетителей... Поэтому быть вежливыми со всеми!
  Народ согласно заворчал и вернулся к своей работе. Некоторое время в залах было тихо, но постепенно вернулся привычный гул и на его фоне появление в зале "компаньонов" темноволосого омеги чуть больше двадцати - внешне, лет прошло практически незамеченным.
  На его шее было колье, которое могло бы быть и супружеским ошейником, но по мнению мастеров и других работников салона, слишком дорогим было украшение. Скорее уж этого омегу можно было отнести к компаньону, который обслуживал ограниченный круг альф и довольно высокопоставленных. К тому же у омеги была грудь и далеко не маленьких размеров, а это уже характеризовало его как компаньона, среди которых в последнее время появилась мода на вот такое "украшение" "под конмящую омегу". А потому-то его и препроводили именно сюда.
  Омега был высок и строен. Двигался как грациозный хищник, что практически не свойственно его полу. И сопровождал его альфа-азиат. Кстати, этот альфа был даже ниже самого омеги. И он устроился так, чтобы видеть своего омегу.
  Поразительно, но мастером, к которому попал этот парень оказался Вал - Валентин Рюшечкин. Альфа с довольно мрачным взглядом на жизнь.
  -Ну и чего ты хочешь? - угрюмо пробурчал мужчина, разглядывая своего клиента.
  -Не знаю... А что вы мне посоветуете?
  -Ну-у, - мрачно усмехнулся Вал, - в первую очередь осветлить несколько прядок, чтобы сразу было видно, кто ты.
  Омега заинтересованно посмотрел на альфу и кивнул головой.
  -Еще можно укоротить волосы... Хотя, - приподняв волосы и отметив, что шрам от вживленного чипа слишком неаккуратный и будет сильно заметен, если оголить шею, - наверное не стоит... Твоим альфам вообще какая длина волос нравится? И вообще, вытащи ты эту гарнитуру! Мешаться будет!
  -Это слуховой аппарат, - мягко улыбнулся омега. - Я его уберу сразу, как только мы договоримся, что именно вы будете делать с моими волосами.
  -Хм, - альфа едва заметно ухмыльнулся, - ты только волосами заниматься собираешься, или маникюр-педикюр тоже делать будешь?
  -Эм-м-м... Буду.
  -Тогда давай я сейчас Ваську позову, и ты с ним цвет для ногтей подберешь.
  -Хорошо.
  На удивление мастеров, привыкших к завышенным и истеричным требованиям столичных компаньонов, этот омега был мягок и внимательно выслушивал их предложения. Единственное, чему он воспротивился, так это тому, что надо наростить ногти на руках:
  -Ни в коем случае! При моей работе это абсолютно неприемлимо.
  Мастера увидели, как сопровождающий альфа на эти слова согласно кивнул головой. Переглянулись и решили, что омега еще и массаж (а при таком телосложении это не удивительно) делает своим альфам. Значит надо просто привести в порядок кожу и слегка обработать ногти.
  Вообще на их удивление кожа у омеги была очень хорошей. Им самим стало интересно как можно добиться такого результата. Мастер маникюра даже поинтересовался этим вопросом. Омега весело рассмеялся, вызвав улыбки у всех, кто его услышал и довольно громким голосом рассказал какие травы надо заваривать, настаивать и добавлять в воду, когда принимаешь ванну. Клиенты заинтересованно прислушались, да и кое-кто из мастеров даже не постеснялся оторваться от своей работы и записать рецепт.
  Потом омега занял место в кресле и передал свой слуховой аппарат альфе, сказав несколько слов на каком-то иностранном языке.
  Вал занял свое место, подготовил клиента, укрыв того специально накидкой, и приступил к работе. Альфа работал и про себя думал, что впервые встречает такого неординарного омегу, который не только не влезает со своим мнением, мешая работать, но и не отказывается от помощи. Он даже пожалел его про себя. "Такой классный омега, а семьи у него нет... Конечно, если он не всех подряд обслуживает... Но ведь потом все-равно один останется..."
  Альфа осветлил несколько прядок и укутал волосы, спрятав их под термоколпак. И отошел в сторону, развернув кресло, чтобы другой мастер мог занятся ногами и руками клиента. А сам устроился на высоком барном стуле около стойки, время от времени заинтересованно поглядывая в сторону своего рабочего места.
  А омега с огромным интересом смотрел как работают с его руками. Иногда он поднимал голову и осматривался по сторонам. И неожиданно соскочил со своего места, оттолкнув мастера и подлетев к одному из постоянных клиентов - компаньону высшего разряда:
  -Ты что дурак?! - он выбил из руки омеги бокал с широкоиспользуемым витаминным напитком.
  -Эй! Это между прочим больших денег стоит!
  -Если не хочешь сам ребенка растить, так отдай его отцу!
  В салоне стало тихо. Компаньоны - стерильны. Это факт.
  -Какого ребенка? - прошептал компаньон широко открыв глаза и поднеся руку к животу. - Я - стерильный!
  Омега щелкнул пальцами, подзывая своего альфу и тот помог ему закрепить слуховой аппарат.
  -Послушай, дурак безмозглый, если тебе не нужен маленький омежка, так зачем ты контрацептивами не пользуешься?!
  -Какой омежка?
  Компаньон сполз со своего кресла на пол.
  -Которого ты носишь!
  Омега опустился рядом на колени и прижал к животу свою ладонь. И замер, словно прислушиваясь к чему-то. А к Валу неожиданно пришло понимание где он видел этого высокого омегу... По телевизору, несколько недель назад... И грудь у сенса своя, а не искусственная.
  -Так, - омега отмер и встал с колен. - Эту гадость, - он показал на выбитый и разлитый напиток, - даже не нюхай. Ты же почти убил малыша... Сейчас мчишься домой, пакуешь вещи и вылетаешь в Артар. Там обратишься к Степану Степановичу Васильеву. Скажешь, чтобы тебя определили в Спецкорпус под наблюдение. Эту свою отраву возьмешь с собой и отдашь на экспертизу в лабораторию... Тихон, у тебя есть на чем написать сопроводиловку?
  Альфа кивнул и достал из своей сумки насколько листо бумаги и какими-то иероглифами к верхнем правом углу, а также ручку. Он подал все это омеге и осторожно подвел того к стойке секретаря. Там омега быстро написал насколько строчек и сложив лист пополам протянул его все еще сидящему на полу компаньону.
  -Держи, отдашь в регистратуре в госпитале... Ой, в Цветочной Клинике. Сразу чтобы с вокзала туда! Я предупрежу, чтобы тебя ждали... А как тебя зовут-то?
  -И-игорь... Игорь Драйвин.
  -Ага... Тихико...
  -Я запомню...
  
  * * *
  
  -Итак, что за гадость, по словам сенса была в бокале как оказалось нестерильного омеги?
  В кабинете присутствовало большинство из правящей элиты. Со своего места встал глава Демографического развития:
  -Это один из витаминных препаратов, которые всегда, и даже до Катастрофы прописывали омегам для поддержания тонуса. До настоящего времени этот препарат рекомендовали всем омегам... Но сейчас мы разослали директиву о прекращении распространения препарата и срочно сообщаем омегам о прекращении приема препарата.
  -Что с тем омегой? Как его?
  -Игорь Драйвин. Он взят под опеку и в настоящее время находится в пути в Артар. Персонал Клиники уже проинформирован и его с нетерпением ожидают. Сопроводительное письмо Звездчатого отправлено по электронной почте. Вот его содержание.
  Перед Президентом лег листок с текстом. Тот его прочитал. Отложил в сторону и задумался. Сенс просил разобраться с компонентами вещества, которое принимал Драйвин. По его мнению что-то вызывало стерильность, причем не у самого омеги, а у вынашиваемого плода. А также там были даны рекомендации по лечению омеги.
  -В наших лабораториях уже занялись исследованиями, но пока никаких результатов. Однако, как выяснилось, в лаборатории Цветочной Клиники также приступили к исследованиям, так как у кого-то из пациентов этот препарат был. И даже успели достичь некоторых результатов...
  -Мне вот что интересно... Лаборатории, которые являются государственными и оснащены по последнему слову техники долго анализируют и исследуют, а лаборатория в Артаре, хотя и государственная, но оснащенная не самыми последними новинками проводит едва ли не моментальный анализ... Такое впечатление, что там сенсы работают!
  -Ну, - в разговор вступил глава вновь созданного Департамента ё, - по нашим сведениям, омега-сенс может даровать часть своих способностей окружающим.
  Собравшиеся потрясенно посмотрели на сильно возрастного альфу. Тот глубоко вздохнул, чуть сменил позу и продолжил:
  -В легендах народов майя есть несколько сюжетов о том, как Великие Верховные Жрецы, кстати при них человеческих жертвоприношений не было, ибо такие жрецы считались спустившимся на землю Богом, могли даровать способность чувствовать мир избранным... Еще есть легенды Египта, в которых говорится о живых воплощениях богов, которые спускались на землю, чтобы прожить человеческую жизнь и близким своим даровали часть могущественных сил... Да и у нас есть что-то подобное. Я уж молчу про Японию, где сенсы-омеги оставили даже документальные свидетельства о своем могуществе... Так к чему я веду. Господин Звездчатый, согласно предоставленной мне информации, после инициации большую часть времени проводил в так называемой Цветочной Клинике. И ее персонал помогал ему освоить свои способности. Так почему бы не предположить, что сенс во время обучения, ища поддержки у окружающих, неосознанно наделял их если не полноценными способностями, то некоторым их отголоском. Да пускай даже у них просто увеличилась интуиция! И они ей следуют, так как внутрене ощущают правильность выбранного пути.
  -И как это можно доказать? Старый альфа пожал плечами и откинулся на спинку стула. Он не рвался на эту должность, но именно его научные работы, которые он вел еще до Катастрофы и после нее, оказали наибольшее влияние при выборе главы Департамента. А он уже далеко не молод...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"