Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Гавы 10-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так-с... Читаем и хвалим севшего на диету (а ночью под одеялом еда не считается!) автора.

  Глава 10
  
  После всего случившегося меня не трогали аж... два дня.
  А спустя именно этот промежуток времени мне на голову в очередной раз свалилась Орда (они же - Саранча, они же, по выражению кого-то из нашего универа - Слет Скаутов). Да еще в компании мелких из Японии, к моему несчастью кроме Хироши, Минору, Юки, Кичиро и Исами, среди Орды оказался и Мики.
  На мой грозный взгляд омега похлопал ресичками и оповестил:
  -Папа разрешил.
  -Только папа?
  -Ну-у-у...
  -Мы ему сказали! - встал на защиту братика Юкки.
  -А он вас понял?
  В ответ же я... увидел пожатие плеч. Значит, со спины, невнятно, пользуясь тем, что дядя Сузуми занят их младшим братиком, совсем недавно появившемся на свет. Так что пришлось доставать телефон и звонить. Точнее сделать попытку позвонить. Доставая телефон я оглядывался по сторонам, на автомате фиксируя кто на этот раз примчался ко мне в гости, а потому и не ускользнул от моего взгляда новенький в этой компании. Ну, как новенький - тот омежка, которому я предсказывал, что он родит волшебника, если ему в мужья определенные личности достануться.
  И я убрал телефон обратно. Не буду оправдываться! Сами не уследили, вот пускай сами и отвечают! И вообще...
  На пару минут в комнатах (да-да! в комнатах, эта Орда успела расползтись по всем пяти комнатам!) стало так тихо, словно никого живых тут не было. Жаль только, что после того, как я их ауры пропечатал меткой Стража, эта банда быстро восстановилась, изобразила мне "фи!", но ни одна наглая мелочь смыться еще куда, типа "мы обиделись" не стала!
  Так что пришлось мне все же доставать телефон и устанавливать соединение (трубкой потряс, посыл все равно найдет, куда ему надо) с личным шеф-поваром.
  -Да-а? - голос ответившего был прямо-таки пропитан настороженностью.
  -Орда вернулась.
  -Вадим, ты что ли? А то у меня тут номер не определяется.
  -Я... Савичев, вот говорил я тебе не прикармливай мелких. Не прикармливай...
  -Ой, да ладно тебе Вадим! От меня не убудет! Часок продержишься, а то у нас тут ничего готового нет...
  Но все же через пять минут входная дверь приоткрылась и в нее заглянула голова Антонаша (угу, ему-то терять нечего, вон невеста с визгом уже несется). Вслед за головой показалось и остальное "тулово", которое в своей руке держало коробку с тортом. Торт был большой. Но на Орду его явно не хватит.
  Впрочем, из-за двери показалась еще одна коробка с тортом, правда, хозяин конечности, сюда не рискнул заглянуть. Да и Антонаш, в быстром темпе оказав мне помощь в распределении вкусностей, смылся от Орды подальше.
  Вот до сих пор не могу понять, что мелкие у меня забыли? Это в последнее время их здесь альбомы с фломастерами и карандашами ждут, да два телевизора не хилых таких размерчиков с игровыми приставками и жесткими дисками с мультиками (этих аж больше десятка!) в комнатах. Но ведь других развлечений нет! Кстати, мои вещи - даже листика какого - без разрешения не трогают. И то предпочитают, чтобы я этот самый листик лично в руки дал. И так с самого первого раза.
  Впрочем, кроме развлечений их еще и учеба (тех что постарше) интересует, а на роль репетитора выбран я. Вот теперь я понял, почему отцы дома старались пореже появляться в вечернее время.
  Так что и на сей раз мне придется разбираться с теми вопросами по домашним заданиям, которые у мелких возникли, сразу после обеда - беситься полный желудок не дает, но они мне мозги и выносят. Даже японцы прибыли со своими тетрадками - вон в стопке на моем столе виднеются...
  Тама сам себе поразился, когда ответил согласием на предложенную авантюру. Мики с братьями собрались навестить своего друга - русского Стража. Хорошо еще, что не Волшебника. Вот его Тама почему-то боялся. Точнее, не боялся, а... Ну, не воспринимал он его как реального человека! Скорее как Бога. Он его только по телевизору видел, в живую еще ни разу не сталкивался.
  И вот сейчас семнадцатилетний омега (Вадим чуть ошибся с определением возраста) сидел в глубоком мягком кресле в квартире Стража и аккуратно поедал небольшой кусочек торта. Шоколадный, украшенный марципановой вишенкой. Рядом сидел Мики и с грустью наблюдал за этим процессом - свой кусочек он умял гораздо раньше.
  -Мики, - когда подошел Страж не заметил ни один из омег, - у тебя попа не слипнется?
  И правда, не выдержавший натренированного взгляда брата Хироши, согласно своему имени поделился своей порцией (только разом и успел укусить).
  -Нет, - омега покачал головой.
  -Сладкоежка, - и перед подростком появился еще один кусочек.
  Кстати, тоже уже надкусанный. Кем - не известно, но это совершенно не помешало будущему волшебнику умять и эту порцию угощения, а ведь дома ничего подобного не было, скорее уж наоборот, омега требовал чтобы тех блюд, которыми его кормят касалось как можно меньше рук, а уж кем-то уже опробованное!
  Потом Страж собрал по комнатам тарелки и блюдца, и утащил их на небольшую кухню, где, к удивлению Тамма (омежка пошел следом, зачем, и сам не понял) посудомоечной машины не наблюдалось. А потом альфа начал мыть посуду.
  -У вас нет слуг?
  -С одной стороны - нет, а с другой, целая команда бегает.
  -Это как?
  -Ну, готовят, по магазинам ходят, стирать в последнее время мне самому не приходится, впрочем, как и гладить. Кстати, последнее - самое лучшее. Терпеть не могу глажку!... А тебя-то как эти хулиганы соблазнили сюда придти?
  -Не знаю... Минору-кун предложил первым, а остальные его поддержали, а потом и Мики-чан меня с ними позвал. Вот я и пошел.
  -Понятно.
  -Давайте я вам помогу?
  -Ой, да не надо, тут и одному делать нечего. Давай лучше поговорим, тебе ведь этого хочется, да?
  Омега ненадолго задумался, а потом кивнул головой.
  -Ну, тогда спрашивай, не стесняйся.
  -А те альфы, о которых вы говорили они братья?
  -Нет. Дружат с детства, хорошо ладят. Спящие сенсы, но инициировать их не обязательно, хотя уровень силы у обоих приличный. Просто... Знаешь, не смогу, наверное, нормально объяснить... Просто Миру не будет от их инициации ни плохо, ни хорошо. Наверное, лучшее, что они могут сделать, это стать твоими мужьями, чтобы в Мир пришел еще один волшебник. Да и другие ваши дети даром не будут обделены.
  -А почему у них фамилия общая?
  Страж замер на мгновенье, а потом все же заговорил:
  -Ты слышал о Смертельных драках?
  Омега кивнул, но сообразив, что стоящий спиной альфа этого движения не видел заговорил вслух:
  -Да. Это случаи происходят в Токио.
  -Происходили. Больше их не будет, я разобрался с источником... Так вот, Мамору и Кадо Микион стали вдовцами после самой первой Смертельной драки. Их омега вместе с третьим супругом-альфой тогда погиб.
  Некоторое время на кухне было тихо, даже никто из присутствовавших в квартире ребят сюда не заглядывал. Потом посуда оказалась перемыта, и Страж, вытерев о висевшее рядом с раковиной полотенце руки, присел на соседний с Тамой табурет.
  -Слушай, вот разговариваю с тобой уже сколько времени, а все еще никак не познакомлюсь. Прости за такое совершенно некультурное поведение.
  Омега и сам схватился за щеки. Ведь и, правда, их же так и не представили друг другу. То есть получается, что ему имя Стража известно (а кому оно в Мире не известно?), а тот его совсем не знает. Вот потому подросток подскочил со своего места и, согнувшись в поклоне, представился:
  -Кейтаро Тама. Возраст семнадцать лет, омега...
  -Ну-ну, не надо так уж подробно. Можно было просто имя назвать. Кстати, как мне к тебе обращаться? Кейтаро-чан, устроит?
  -А... Да...
  -Ну, а меня можешь называть Вадя.
  -Но ведь вас зовут Вадим-сама.
  -Взрослые, важные... А от такой мелочи, как вы я привык слышать Вадя. Так что не волнуйся. Можешь даже Вадя-кун, как меня Юкки и другие любят обзывать...
  На этом месте разговор прервался звонком телефона, который появился на кухне в руках примчавшейся ведьмочки, девочки лет семи-восьми.
  -Вадя у тебя телефон звонит!
  -Спасибо, Галчонок.
  Девочка требовательно подставила щеку и только после чмока отдала продолжавший трезвонить аппарат.
  -Вертихвостки мелкие, - усмехнулся Страж и ответил на вызов, - да, пап Мир... Все у меня... И он тоже... Ну, не знаю, у нас тут недавно полдень прошагал, а завтра воскресенье... Вот-вот, и я думаю, что пары часов им на гостеванье хватит... В смысле, остальных могу себе оставить?! Отец!!!... Вот ведь, - вызывавший абонент явно нажал сброс, - нет, вы только посмотрите на взрослых! Как гостей из-за рубежа - это он вас, тех что из Японии, пришли, так через пару часов вернуть домой, а остальных "разрешили" оставить даже ночевать! А вот фиг вам! Всех по домам отправлю... Ой.
  Но из комнат уже раздался дружный радостный рев "УРА!"...
  Посудомоечная машина была одна, а потому посуду в нее приходилось загружать партиями. После слета скаутов этих партий насчитывалось аж пять, но это в лучшем случае, в худшем... Посуду сгружали в ванну и заливали ее водой, а потом три человека ее начинали мыть, впрочем, посудомойка и в таком разе не простаивала.
  Так было и в этот раз. Причем, согласно информации, сообщенной Вадимом, им такое "удовольствие" грозило и на ужин и на завтрак. Малолетних сенсов на выходные официально сплавили Стражу. А потому Савичева проклинали все, но тот и сам грустно вздыхал, в компании еще двух поваров готовя обильный ужин, а ведь они и после приготовления обеда от плиты хорошо если на полчасика отходили.
  Впрочем, по сравнению с Вадимом им всем еще повезло - тому спрятаться от мелких вообще не светило.
  -Жаль, что еще холодно, - хмуро высказался капитан.
  -И чем бы нам теплая погода помогла?
  -Есть у меня возможность устроить им марш-бросок на вятском полигоне.
  Военные переглянулись. С этим легендарным полигоном если кто и не был знаком, то вот знали о нем все поголовно. На первый взгляд - легонькие препятствия, даже переправа простая - лодочная, да вот только есть у него такое нехилое неприятное обстоятельство - весь полигон за оч-ч-чень редким исключением занимает странная болотоподобная местность. Когда идешь, стоишь, или сидишь (последнее - не рекомендуется!) ноги проваливаются в землю до щиколоток, иногда глубже, а земля до твердого основания как жидкое тесто тут же заливает образовывающуюся ямку.
  -Жестко, - раздался чей-то голос.
  -Зато действенно... И вообще давно надо было проверить, что там за аномалия обретается.
  Когда в комнате появился Вадим - не заметил никто, но сейчас он стоял почти посреди комнаты и почесывал верхний хрящ левого уха.
  -Нашел повод сбежать?
  -Вот еще! Так, посмотрим какая там сейчас погода, - глаза мага не закатились, но фокус явно потеряли, - ага... О! То, что надо! Дождь, ветерок не хилый и темень, как в полночь. Игорь Юрьевич, вы там предупредите, что мы через полчаса-часик пришлепаем.
  И Вадим убежал к себе. Капитан минутку посидел в близком к шоковому состоянию, а потом пожал плечами и начал созваниваться с нужными людьми...
  
  * * *
  
  Это было... Это было... Это было НЕЧТО!
  Чуть-чуть запугивания условиями, а то на предложение поразвлечься на полигоне вояк уж больно радостно встретили. Часть - те что помладше, начали отступать, но после демонстрации вкусненького "червячка" - АНОМАЛИЯ!!! - мне даже не пришлось самому по их домам за требуемой одежкой бегать. Утепленные полукомбинезоны, высокие резиновые сапоги с нашитой на голенище защитой от попадания внутрь воды или снега (тоже утепленные сапожки оказались), куртки с капюшонами, причем, до середины бедра не спускались, но попы прикрывали.
  Мои вояки тоже собрались. Кстати, вот они радостью не сверкали. У меня, правда, поинтересовались, надо ли затребовать, чтобы приготовили палатку, но я отмахнулся. Поначалу, однако, поразмыслив, согласился на пять, все равно одного меня с мелкими не отпустят. А по прибытии (пять минут благодаря моим, Славкиным и Борискиным - еще один Проводник, как бы не посильнее Славы - усилиям), нам вручили аж десять палаток и еще две роты сопровождения, типа у них по плану прохождение этого полигона.
  Мелкие в ответ на заявление насупились. Пришлось срочно разруливать ситуацию, ведь сенс в плохом настроении не самая лучшая компания. А уж такая мелковозрастная, которая почему-то считает себя как раз вполне самостоятельной.
  -Так! - я хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. - Раз уж нам дают столько подопытных, но поступаем следующим образом, - о, мелкие очень внимательно меня начали слушать, - разбиваемся на группы, чтобы в ней обязательно был целитель и ведьма... Марика, отпусти Савушку, к вам уже Слава присоединился... Галочка, не надо выталкивать Колю, он у вас единственный друид!... Зиночка, тебе не кажется, что два мага ветра, для вас много?!... Света, быстро поменяла Борю на Толю, одной тебя на группу мало, остальные слишком малолетние!... Так, господа военные! Уменьшите свое количество!... Не больше трех подопечных на мага или ведьму!... А лишние могут совершить вояж под нашим наблюдением в следующий раз!... Если после сегодня тут вообще что-нибудь останется.
  Надо же и последнюю мою фразу все расслышали, хотя ёё я едва ли не шепотом произнес. И тут же суета сначала усилилась, а потом все как-то сразу организовались. Девять групп магов (сколько ведьмочек - столько и групп) по пять-шесть человек, общим числом пятьдесят один одаренный, не считая меня. И сто шестьдесят семь вояк, из которых четырнадцать - из моего охранения.
  -Вадим, за два дня успеем? - рассматривая сформировавшиеся группы, спросил меня капитан Ушинцев.
  -Надеюсь... Не успеем, я их сам по домам распихаю... Ладно. Мелочь! Внимание на меня! Играем в переселенцев-первопроходчиков! Господа военные - наши лошади!... А ну без хихиканья! А то я сейчас быстро вам роли поменяю, сами в носильщиков превратитесь! Кстати, а ну-ка, быстренько рюкзаки с пайками разобрали!... Света, хочешь экзамен на годность в повара устрою?!...А поздно! Сегодня ты - наша повариха!... Ладно. Савичев, заберешь всех ведьмочек чтоб они тебе готовить помогали! Все, успокоились! Слушаем правила! Идем час, потом отдыхаем! Во время отдыха, кому надо в туалет, говорим мне, Славе или Боре! Отдыхать будем минут по десять, а если начнете беситься раньше, сразу начинаем движение, ясно?!
  -ДА!
  -Если кто чувствует, что все, устал - говорим мне! Только мне! Я Смотрю! Симулянты снимаются с трассы и отправляются домой! Ясно?!
  -ДА!
  -Ночевать будем здесь, кто не хочет, снимается с трассы!...
  Короче, мы успели выйти на маршрут и прошагать два раза по часу, причем, уже на середине первого часа всем мелким пришлось применять свои способности по очереди, работая осветителями (ну, не просто же так я их на группы разбивал). А после второго часа, когда мы начали устраиваться на ночевку, все мальчишки под поим наблюдением занялись подготовкой почвы для установки палаток. Ее требовалось подсушить и укрепить. Лучше всего выходило у стихийников, коих на всю Орду насчитывалось аж двадцать девять.
  Ведьмочки у нас пока в силу не вступили, а потому стояли в сторонке, и их по очереди Слава и Боря водили домой в туалет в Поместье Звездчатых под Столицей. Вояки задумчиво наблюдали за работой магов, оживленно обсуждая происходящее. Они дергались лишь первый час, а потом постепенно успокоились и перестали ожидать неприятностей, могущих приключится с детьми. Фактически они действительно выполняли роль лошадей, таща на себе палатки и большие рюкзаки с пайками и дополнительными вещами, типа спальников, пенок и еще чего-то наверняка нужного. Самая неразговорчивая группа состояла их командиров отделений, взводов и капитана роты, отправившегося с нами, оставив почти половину личного состава на контрольном пункте, так как всех я брать запретил.
  Наконец, площадка была готова. Я все проверил и даже пару раз перепроверил, в трех местах дополнительно применив свою силу. А потом вся Орда училась ставить палатки под наблюдением вояк. В этом случае я разрешил им помогать, но ни в коем случае не делать все самим. Все же мелковаты у меня по большей части ребята, не в плане возраста, а роста - старшие так вообще все поголовно высокими не будут - сказываются условия, в которых их вынашивали родители и первые месяцы жизни, пока их не привезли в Артар к папочке. Так-то у меня с самыми старшими из них около четырех-пяти лет разницы, а мне уже скоро двадцать стукнет.
  И только после установки палаток, Савичев и еще пятеро вояк с приданными им в помощь ведьмочками, занялись готовкой ужина. Кстати, освещение все также поддерживалось магическое. Мальчишки старались. А заодно я их учил контролировать расход собственных сил. Даже разрешил двум огневикам - старшим, младшим пришлось показать кулак, создать чисто энергетические костры, в которых пламя ничем не уступало природному. Пятеро друидов попросили разрешения завтра попробовать воздействовать на спящие в почве растения, чтобы укрепить ее, я согласился.
  Потом подоспел ужин - каша с тушенкой, которую умяли за милу душу все - и мелкие и вояки. Кстати, последние для себя палаток не ставили, обойдясь пенками, расстеленными по укрепленной и подсушенной почве, что вполне обеспечило им достаточно комфортную ночевку. Еще они выставили дежурных. Без мелких. Эти после ужина только и смогли забраться в палатки и буквально вырубиться (я всех проверил, а потом полчаса обзванивал их родителей, эти, кстати, судя по голосам, были очень и очень довольны).
  Игорь Юрьевич подсел ко мне, когда я закончил со звонками.
  -Устал?
  -Угу...
  -Мы тебе тоже палатку поставили.
  -Не, - я зевнул, - не сейчас. Думаете, они на всю ночь вырубились? Как же. Через пару часиков начнут, кто в туалет бегать, кто за добавкой к ужину.
  -Так мы же все подъели, - забеспокоился капитан.
  -Нормально все, не переживайте. Я Василисе сказал, чтобы она яблоки приготовила. Так что как начнут бегать, Схожу на ними.
  -А им хватит?
  -На ночь много не едят...
  Как я и предсказывал, через некоторое время в лагере началась очередная волна оживления. Мелкие передохнули и снова начали искать приключения на свои попы.
  
  Глава 11
  
  Если смотреть по карте, то от известного еще во времена до Катастрофы Котельнического района, Вятский полигон находится на северо-востоке где-то на расстоянии около 70-80 километров в Оричевском районе. Но это если по прямой. Но даже на машине, чтобы добраться до самих Котельнич приходится делать крюк сначала возвращаясь в Киров, а потом по другой стороне реки, собственного говоря вдоль нее, и ехать. А это уже за полторы сотни километров расстояние становится.
  Впрочем, что нам дело до расстояния? Тут главное, что Катастрофа все мистические (кстати, ведьм здесь раньше было - едва ли не по десятку на квадратный километр) и энергетические точки смыло начисто. Зато образовалась вот такая невнятная аномалия, как Вятский полигон. Собственно говоря, ничего такого уж выдающегося не было, только и аномального-то идешь и проваливаешься по щиколотку, причем даже в тех местах, где вроде бы и проваливаться-то некуда - камень должен быть. А еще как только в этих местах появляются люди, именно они, на животных это не срабатывает, то через некоторое время начинает моросить дождь, ну, или крупяная вьюга начинается (крупяная - потому, что снежинки, падающие с неба на мелкую крупу типа пшена похожи).
  Еще при подготовке к нашему "рейду" я Осмотрелся по сторонам, отслеживая энергетические линии и вообще насыщенность этой местности, но ничего необычного так и не смог разглядеть. Вполне обычная для настоящего времени энергетическая обстановка без энергетических узлов. Да и насыщенность лишь немногим большая, чем в той же Столице, но значительно меньшая, чем в родовом Поместье под Столицей.
  Естественно, что одномоментного Осмотра недостаточно, а потому я так и не стал полностью отключать магическое зрение и внимательно следил за окружающей обстановкой. Но и на протяжении нашей "ходячей" части рейда и когда мы устроились на отдых - ничего не изменилось. Так что где-то в районе полуночи, разогнав-таки мелочь по палаткам и наконец добившись того, чтобы они теперь уснули по-настоящему (вояки после этого смотрели на меня как на героя, даже мои этим грешили), я также решил чуток отдохнуть.
  Нет, в палатку я не так и не ушел, Сходил за креслом без ножек в Сорочаны (это папе подарил кто-то из пациентов и японской резиденции) и устроился около костра, за которым следила парочка дежурных по лагерю вояк. Но все же вот так полностью расслабляться я не собирался, а потому, чуток поныряв по уровням в медитации, выбрал "дремотный", который позволял моментально реагировать на изменения в обстановке, и закрыл глаза...
  То, что Вадим решил все же немного поспать было воспринято Игорем Юрьевичем весьма и весьма благосклонно. Капитан Ушинцев вообще не представлял, как парень, едва вступивший в пору юности умудряется справляться с таким количеством ребят. Да еще и одаренных, среди которых, кстати, и ведьмочки присутствуют. Очень тяжелый контингент. А маг едва ли не шевелением брови ими управляет. Да еще и с учебой умудряется помогать. Кстати, а ведь в этой Орде еще и трое его братьев постоянно мелькают. И будущие волшебники (как их только отпускают?!) и младший маг. Про этого, на заданный как-то вопрос, старший Звездчатый ответил, что он стихийник, с основным упором на огонь.
  Впрочем, ладно, сейчас требуется отдохнуть всем - и магам и военным (особенно тем, кто впервые там близко столкнулся с "мелкой порослью"), так что пяток дежурных на смену, которые будут меняться каждые два часа и...
  Нет, не отбой.
  То, что Звездчатый в настоящий момент находится в ипостаси Стража, было понятно любому - движения на человеческие, не смотря на тело как раз человека не походили ни на гран. Слишком плавные, быстрые, точные... Все слишком. А еще глаз. Точнее Взгляд, словно у незрячего - смотрящий в никуда, но в тоже время видящий абсолютно все, вплоть до мыслей (по крайней мере именно такая мысль в голове и возникала каждый раз, когда капитан наблюдал этот взгляд).
  Сейчас Страж поднял со своего места и пока что стоял неподвижно, поводя головой из стороны в сторону, словно принюхиваясь.
  В боковом зрении мелькнуло движение и обернувшийся в ту сторону Игорь Юрьевич увидел, как из палатки выбрались Милен, Мирослав и Филимон. Но к брату они не подошли, развернувшись в ту же сторону, куда по большей части и смотрел их старший брат. Из соседней палатки выбрались Александр Звездчатый, уже выглядящий крайне недовольным, а вслед за ним Савелий Ратников. Больше из палаток никто из младших сенсов не выходил.
  -Савенок, Саша, - капитана до костей пробрал зазвучавший голос Стража - вроде бы нормальный, но вызывающий дрожь как от инфразвука, - контролировать периметр. Милен, Филя, контролировать Зов. Мирослав - Слушай и Зови.
  И Страж... растворился. Именно растворился, а не Ушел или еще как переместился. Тут же его младшие браться - омеги заняли интересную позицию - Мирослав встал посередине, а старшие Филимон и Милен встав по бокам, заключили его в объятья. И если самый младший будущий волшебник стоял, подняв голову к небу, то старшие наоборот уперлись лбами в его плечи (не смотря на более чем двухлетнюю разницу в возрасте, Мирослав и Александр уже успели догнать по росту старших близнецов).
  Не было аномалии, которая незатейливо называлась "Вятский полигон". Был пространственный карман, вход в который прикрывал щит, вставший "намертво". Изнутри его точно снять возможности не было. Да и сейчас я уже который час пытался его сломать. Самое удивительное было в том, что та энергия, которую я формировал то в лезвия, то в кувалду, даже в виде аналога бензопилы умудрился ее сформировать - этим щитом отбивалась. А разлетавшиеся во все стороны осколки от отраженных ударов им не впитывались.
  "Вадя, - полученный мысленный посыл ощущался частью Мирослава с легким оттенком отца Тихико, - попробуй не пробить, а просто руку просунуть, как в кармане шаришь".
  Развеяв очередное творение моей фантазии я подошел к щиту вплотную и попытался проткнуть его ладонью.
  "Не так, - вот теперь посыл явно шел от отца, но на волне младшего омежки, - представь, что ты наощупь ищешь внутренний карман, который еще и "липучкой" закрыт".
  Интересная мысль... Однако, действенная. Я действительно что-то нащупал. И такое же шершаво-колючее, как настоящая "липучка". Впрочем, последнее вполне может быть чисто психологическим восприятием. Так, теперь надо осторожно расцепить "липучку".
  В ответ на усилия начало что-то получаться. И наконец в получившееся окошко нырнула вся ладонь. И тут же уперлась в какой-то... Сверток? Нащупать одной рукой, что там за щитом было сложно, так как для второй руки раскрывшийся проем был маловат, впрочем, и для свертка он также не подойдет...
  "Не сосредотачивайся на размере, просто тяни", - донесся до меня новый посыл.
  Тянуть? Это можно...
  Кировская область и в прежние времена выделялась на теле Мира. Большое количество энергетических выходов, большое количество одаренных. После Катастрофы здесь от местного населения хорошо если процентов пять осталось, остальные в той или иной степени являлись магами, ведьмами, да и женщины вообще составляли две трети населения области.
  Катастрофу успели предсказать. Не конкретно почему, кто виноват, как избежать. Нет. Только то, что тогда-то случится, и такой-то результат получится. И предсказали даже за достаточно большой срок, чтобы десятикратный Ведьмин Круг, усиленный полутора сотней сенсов - мужей ведьм, сумел создать пространственный карман. Туда спрятали тех, кто обязательно должен был пострадать от приближающейся Катастрофы.
  Это были мальчишки-сенсы не старше десяти лет, маленькие ведьмочки, еще даже не вступившие в пору созревания, то есть еще не испытавшие первые всплески пробуждающейся силы, но больше трех четвертей от этих двенадцати тысяч разумных составили женщины, девушки, девочки - все не имеющие ни грана дара. Причем, первых отбирали с таким расчетом, чтобы их возраст не превышал трех десятков лет, чтобы после освобождения, они могли нарожать еще девчонок.
  Но условием созданного пространственного кармана было то, что никто из инициированных не должен был сам оказаться внутри, а, чтобы Печать не разрушилась под влиянием внешних факторов, она была усилена смертью всех проводивших ритуал. Стражу оказалось достаточно начать вытаскивать первого запертого в кармане, чтобы Печать начала спадать...
  
  * * *
  
  Вот папочку никогда на заседание Правительства не приглашали! А мне... "повезло"! Сижу сейчас с огромной такой комнате и с трудом сдерживаюсь, чтобы не перейти на энергетический план Мира. А мне, между прочим, это делать как минимум еще пару месяцев нельзя. Могу и не вернуться. А еще мне не рекомендовано нервничать (поэтому рядом сидит насупленный Савушка). Одно счастье - я здесь типа... статуи. Чтобы народ правящий полюбовался на меня во плоти, так сказать. И то дело! Папочка из стазиса Василису и еще нескольких мелких достал, а я аж больше десятка тысяч женщин! Да все страны сейчас на них слюнями капают. Хорошо еще папочка сообразил вовремя, и во всеуслышание заявил, что им мол требуется время на адаптацию.
  А бабоньки (да и вообще все, кого я там достал), умом тоже не обделены, подхватили себя и детишек и рванули в Артар, да Сорочаны. Правда, к нам ведьмочки и маги примчались, да полтора десятка их неодаренных родственников в качестве нянек - на две с хвостиком тысячи. Но папа и тут не растерялся, и Слава с другими проводниками и альфами из звезд волшебников быстренько их развели по местам силы волшебников. Но на этих-то никто не облизывается. Понимают, что в Россию девчонкам по любому придется вернуться - их места силы наверняка по нашей необъятной родине раскиданы.
  Только в Кировской области ведьм еще долго не будет. Причем не только в ней. Этот их ритуал и наложившаяся на него Катастрофа исковеркал энергетические линии и места их выходов ой-ой-ой как! А еще задел краями Костромскую, Вологодскую, Нижегородскую, ну и прочие соседние области. Так что там прежнего раздолья для ведьм не будет. И мест силы для них тем более еще как минимум тройку, а то и больше поколений.
  Впрочем, сейчас речь не о них идет. Сейчас делят женщин. Которые половозрелые и готовы к супружеским узам. Кстати, еще немного об их умственных способностях. Нет-нет-нет! Ничего плохого! Просто я почему-то думал, что женщины склоны к моногамии, а эти... Мне папа Игорь перед заседанием на ушко нашептал (он, кстати, сейчас тоже здесь, сидит со своей вежливой улыбкой, по которой фиг что поймешь, пока он не заговорит), что в Артаре женщины наобщавшись с омегами заявили, что они не хуже омег, и вообще полностью поддерживают политику много мужества. "Один мужик - хорошо, но стая кобелей, когда они только вокруг тебя крутятся - лучше", - процитировал мне отец какую-то из заводил женского сообщества.
  Кстати, к моим отцам тоже некоторые делали попытки клеется. Ага! Но нарвались на Наташку. Теперь обходят за версту. Не понравилось почти сутки из туалета не вылезать с экстренным расстройством кишечника.
  Впрочем, таких вот слишком "умных", там не так уж и много. По большей части они все же нормальные разумные существа. И опять же большая часть женщин очень и очень растеряна и напугана. Для них то, что случилось больше четверти века назад является лишь страшным предсказанием, о котором им сообщили несколько дней назад, а потом вытащили из дома (по рассказам именно так все и происходило, женщин, девушек и девочек - младших тащили всех, кого находили, вытаскивали силком порой в полуодетом виде, запихивали в автобусы и везли к месту ритуала) было чем-то нереальным. Кстати, судя по тому, что я сумел Считать с информационного поля этого кармана, ритуал был усложненным, а потому все кто оказался внутри моментально заключались в коконы стазиса. Так что для них действительно прошло всего лишь несколько дней.
  -Итак, - ой, я за своими мыслями, кажется, все разговоры пропустил, - подводим итоги заседания. Всем представительницам женского пола, не являющимся одаренными, после периода реабилитации и адаптации будет предоставлено право выбора места жительства. И, согласно, решению прошедшему вчера собранию глав государств мира, всем им предоставляется мировое гражданство...
  О! Ну, надо же! Приравняли к волшебникам. У тех у всех поголовно гражданство Мира. Им никакие визы не нужны (все равно они обычным транспортом не пользуются, а на энергетических Тропах таможню не поставишь!). Вот и бабоньки наши теперь такими же привилегированными стали. Кстати, а чего это я не слышал о собрании наших правителей? Впрочем, ладно...
  -Вадик?
  Силы Великие опять отключился! Вон уже папа Игорь около меня стоит и за плечо трясет.
  -Да, пап, прости, все время в свои мысли уплываю.
  -Все нормально, Лекс сказал, что так оно какое-то время будет. А еще просил тебе передать, взять больничный и с месяц не учится. У тебя сейчас плохой контакт с информационным полем, да еще и откат после снятия Печати.
  -Домой зовет?
  -Он бы не отказался. Но говорит, что тебе лучше все-таки туда не соваться. Помнишь, Наташка говорила, что ты женишься?
  -Э-э-э... О-о-о! Думаете, что...
  -Угу. Наша принцесса даже уже сообщила, что она не против и своим местом силы поделиться, когда твоя жена детей ждать будет, так что быть тебе женатым на ведьме.
  -А эту самую жену она мне еще не нашла?
  -Нет...
  Все же классные у меня родители. Все. И папочка Алекс, и его альфы. Конечно, для волшебников вообще свойственно любить весь мир, но вот, наблюдая семьи других таких омег, я вижу, что свои дети для них все же ближе, а для моих - все одинаковы.
  -Говоришь, мне надо поболеть?
  -Лекс очень и очень советует это сделать. Мелких к тебе сейчас пускать не будем, им уже объяснили причину. А они у нас умненькие. Савушка, правда, пока с тобой все же поживет, насчет школы мы уже договорились. Потерпишь нашего Пилюлькина месяцок?
  -Конечно...
  
  * * *
  
  Все же когда твой папа - Великий Волшебник, это означает, что надо прислушиваться к его рекомендациям и выполнять их по максимуму. Я это знаю очень хорошо, а потому почти до конца апреля я только что в потолок не плевал. И провел все это время в Поместье у тети Василисы, которая с меня все это время глаз не спускала, боялась, что я начну что-то не то делать. Ну-ну, что я дурной?
  Вон оранжерей сколько, а ухода за ними здесь должного нет - ну, то есть, есть, конечно, и штат не маленький, да только некоторые цветочки особого внимания требуют. Вот вокруг них-то я и вился трудолюбивой пчелкой. Даже сумел выбить себе половину одной из теплиц, куда пересадил все мои "сокровища".
  Савушка, кстати, от меня не отставал и пыхтел так же усердно.
  Кстати, начсчет учебы папочка тоже оказался прав. Причем, не только насчет того, что я не запомню то, что буду изучать, но и мало что вспомню из наук. Попробовал было помочь Целителю с домашкой и через десять минут рыдался папочке в трубку, что не могу даже просто понять четко сформулированную задачку из учебника.
  -...Простой разрыв с информационным полем. Слишком тебя шибануло откатом. Все восстановится. Вася вон жалуется, что ты ее садовников загонял вусмерть. Причем, как она говорит, ты, мол еще вчера видел все то же самое, а сегодня кричишь, что они делают неправильно. А это значит, что постепенно восстанавливаются связи. Понимаешь, о чем я говорю?
  -Угу... Правда, все наладится?
  -Конечно, маленький.
  Бли-и-ин! Как вспомню, эти дни, так в краску кидает. Даже понимание того, что меня тогда перекорежило как незнамо что, не спасает. Правильно говорят: "сидишь высоко, да падать больно". Вот и я так упал.
  А как мне перед своими вояками стыдно! Савичев передо мной тарелку с борщом ставит, а я смотрю и спрашиваю, а как его есть! С ложечки кормил! Сашка мне давление меряет, а я с манжеткой играть начал. С полчаса игрался, пока не надоело. Хакер мне примитивнейшую бродилку поставил и сам же со мной играл, когда я орать начал, что она сложная.
  Силы Великие! Да мне сейчас им в глаза смотреть стыдно. А они молчат. Никто ни словом ни намеком о том, что было не напоминает.
  А вчера вечером к нас с Савенком Сашка пришел и сеанс психологической разгрузки устроил. Вроде полегчало... Но все равно стыдно.
  -Ва-адь, - Савенок все же классный пацан, - хватит опять сопли жевать. Говорили же уже, что ты болел и вообще в неадыквате был полнейшем. И, вот что я тебе сейчас скажу... Вадь, ты еще не поправился. Да, стало получше, но пока рано говорить, что все выздоровел... Может тебе академку взять?
  Сколько уже Савушке? Пятнадцать, летом шестнадцать стукнет. Совсем уже взрослый. И говорит правильные вещи. Я и сам уже понимаю, что этого учебный год для меня потерян. Нет, так-то я уже могу вернуться к учебе, но тупить буду, как неандерталец.
  -Завтра... Съездишь со мной?
  -Без разговоров, Вадь.
  Так что на следующий день я сидел в кабинете ректора и пытался объяснить причину, по которой вынужден взять академический отпуск на год. Точнее до следующей зимы.
  -По болезни, значит, - Михаил Александрович был явно расстроен.
  -По болезни. Слишком сильно шарахнуло, когда Печать снимал.
  Встречаться взглядом с этим мужчиной мне не хотелось, а потому я, то опускал голову, то начинал шарить глазами по сторонам. Впрочем, долго нас не держали и поставив размашистую подпись на моем заявлении, альфа разрешил уйти.
  А позже в этом кабинете собралось достаточно большое количество представителей преподавательского состава.
  -Все настолько серьезно? - поинтересовался у главы ВУЗа Вениамин Абрамович.
  -Даже слишком. Да мне даже сейчас тяжело просто представить его в образе... Ну, не знаю, словно он специально на спор окно в моем кабинете разбил... А он именно так сейчас и выглядит. Да еще и поведение такое, словно ему лет десять-одиннадцать.
  -Да уж, это не насморк вылечить, эти их болячки сенсов, - вздохнул один из преподавателей.
  -Тут скорее ближе будет, если сравнивать с переломом. Открытым, да еще и полным набором всевозможных осложняющих факторов.
  -Вот так и начинаешь понимать, что маги - это не всесильные боги. Если уж по альфе так долбануло, то как бьет по омегам, когда они свои силы используют.
  -Ладно, я вас проинформировал, что Вадим пока прерывает свое обучение и вернется в лучшем случае к середине следующего учебного года. Выделенные ему и его охране жилые помещения сохраняются за ними...
  -А повара от нас не уйдут, раз уж Звездчатый в академический отпуск ушел?
  -Сказали, что не собираются менять место работы - платят хорошо, жилплощадь предоставляют, да и студенты их на руках носить готовы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"