Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно, аж жуть! Ну, так и работа у Стража - не танцы танцевать...

  ГЛАВА 2
  
  Когда все уже приступили к трапезе, в комнату зашел старший супруг Звездчатый - Любомир. А вслед за ним появился еще один из альф - Иштван.
  -Всем доброго дня.
  Выглядели альфы не очень, впрочем, учитывая, что оба до последнего момента находились в Африке, расследуя нападения на одного из волшебников, причем самого слабого в мире, ожидать иного было бы не правильным.
  -Поздравляю, малыш, - Любомир потрепал по голове юношу, который с тревогой смотрел на отцов. - Не нервничай, просто устали.
  -Угу, - но юный альфа все же встал со своего места и взял за руку старшего отца. - Ну-ка встань вот тут... Ага, а теперь подними правую руку. Стоп! Замри.
  Вадим даже чуть присел, всматриваясь во что-то Видимое лишь ему. Потом осторожно протянул руку и аккуратно потрогал воздух над локтем полуподнятой руки. Сначала как это обычно делают малыши пальцем, а потом уже более уверено подцепив и что-то оторвав, судя по движению.
  -Что там? - тут же настороженно спросил спецназовец.
  -Нить какая-то странная.
  Парень поднес то, что намотал на пальцы к самым глазам и сощурился, Вглядываясь еще пристальнее. Потом вообще зачем-то понюхал и даже вроде как попробовал языком, правда, после этого начал отплевываться, а потом его вообще скорчило и началась самая настоящая рвота, как при отравлении.
  Все снова засуетились. Даже Алекс прибежал, все еще бледный и обозначившимися синяками под глазами. Но прежде чем омега успел приблизиться к юному альфе, в столовую буквально ворвался подросток с растрепанными светло-русыми волосами. Он подскочил к Вадиму, упал на колени и прижал свои ладони к спине и груди друг напротив друга. Юношу тут же перестало корчить.
  -Дебил, - высказался подросток и, подняв голову, буквально приказал, - папа Леша отойдите, пожалуйста. Я уже все восстановил.
  -Савушка, что та было?! - омега подчинился и сделал пару шагов к дверному проему.
  -Не понял до конца, но очень похоже на отравление. Помните, в прошлом году привозили одичавшего оборотня, который нажрался гнилого мяса?
  -Да-да. Вероника...
  -У меня все свежее!
  -Он не продуктами отравился, - вмешался в разговор Иштван. - Вадик, ты же не обыватель...
  -Ага, не обыватель, - парень сидел на полу и не делал попыток подняться. - Но она только на вкус и ненормальная. Даже по цвету такая... цветастенькая.
  -Она?
  -Нить. Папа Мир ее где-то задел, вот она за ним и потянулась, - и парень приподнял ладонь с пальцами до сих пор сжатыми, словно что-то держали.
  Савушка - альфа с даром сенса, выбравшим свое развитие в направлении целительства, чуть прищурился, перестраиваясь на магическое восприятие, но как ни старался, так ничего и не увидел. А вот сконцентрировавшийся Алекс сумел разглядеть сначала размытый, а потом словно сфокусировавшийся образ.
  -Фу, какая гадость! Сожги, Вадик!
  -Нет, пап, погоди...
  Парень закашлялся, потом прикрыл глаза и, приподняв руку на уровень глаз, снова сосредоточился на видимой ему энергетической нити.
  -Пап, у Амади какого цвета энергетическая составляющая?
  -Хм, ну, как ты сейчас сказал "цветастенькая". Это его?
  -Угу. Наверное, потому меня и травануло, знаешь же, что он выжженный.
  -Выжженный, а не сгнивший, - задумчиво сказал, опускаясь на подставленный стул, омега.
  -Это мы так говорим, а что если выжжено не до конца? У него же было двое альф до малыша?
  -И носил он сейчас тоже альфу... Что ты предлагаешь?
  -Я не знаю... Мне надо встретиться с Амади, ты не против?
  -Скорее уж за. Ты прошел инициацию как Защитник, точнее даже более полную, так сказать, версию и стал Стражем. Думаю, что именно тебе и надо осмотреть омегу и проверить того на все эти негативные обрывки.
  -Но ты остаешься дома, хорошо? Я возьму с собой Совенка.
  -А меня спросить? - возмутился было подросток, но тут же осекся и согласно кивнул головой. - Я за ним присмотрю, папа Леша. И Славу с нами дерну...
  
  * * *
  
  Крадок успел значительно разрастись, хотя по сравнению с городами более развитых стран до сих пор выглядел небольшим провинциальным городком, где самый высокий дом имел пять этажей.
  Появившиеся на Капище сенсы сразу же привлекли внимание большого числа выставленной вокруг стражи. Различная форма указывала на то, что в охране задействованы не только разные части, но даже разные страны.
  Любомира узнали сразу, да он еще пару часов назад проводил расследования, пытаясь найти ученика шамана, организовавшего, по словам задержанных, нападение на Амади и его мужей. А вот его сопровождающих видели впервые. Трое молодых парней, пара из которых вообще явно были подростками лет четырнадцати-шестнадцати, а третий явно успел вступись в юность и габаритами лишь немного не дотягивал до русского спецназовца.
  -Снова здравствуйте, - поздоровался русский спецназовец, подошедшим офицерам охраны. - Вот, привел помощь. Знакомьтесь, мой старший сын - Вадим, сенс-Страж. И его команда. Это Слава, - голову склонил коренастый паренек с темными волосами, - он Проводник, а это Савелий, - светловолосый подросток резко кивнул, обозначая приветствие, - это наш альфа-целитель.
  Русский язык за столько лет стал достаточно распространенным, а потому подошедшим переводчик не потребовался. Все поздоровались и снова сосредоточили взгляды на старшем альфе-сенсе.
  Тот вздохнул и продолжил говорить:
  -Значит так, Вадим должен осмотреть господина Амади. Благодаря его способностям Стража, он может Видеть больше меня, я вообще так понимаю, что его Видение в чем-то идентично способностям моего мужа-волшебника. По крайней мере они оба Видят то, что не могу разглядеть ни я ни другие сенсы.
  -А потом что они собираются делать? Вы собираетесь оставить их для охраны?
  -Ничего не могу определенно сказать. Информация о Стражах, даже точнее о Защитниках, а это более низкая ступень сенса такого направления дара, крайне мала и насколько достоверна - проанализировать невозможно. Так что... Будем смотреть на месте... Вадик? Что-то нашел?
  Пока старший альфа разговаривал, юноша успел отойти в сторону и под пристальным наблюдением друзей пройтись по поляне, в конце концов остановившись неподалеку от собравшихся, и присев на корточки.
  -Иди сюда, - позвал он отца и рукой обвел некоторую область на земле. - Вот тут что-нибудь видишь?
  Мужчина тоже присел и сосредоточился, Всматриваясь в обозначенное место. Потом отрицательно покачал головой, нахмурившись и вопросительно посмотрев на сына.
  -Совенок, Слава, а вы?
  Но согласно кивнул в ответ только Савушка. Правда, он не Увидел, а ощутил, проведя ладонями над чуть примятой травой.
  -Тепло какое-то странное. Как язычки костра, то горячо, то нормально.
  -Угу. Тут целый клубок этих нитей. Пап, как думаешь, надо сжечь?
  -Давай, сжигай. Тут Асита часто бегает.
  Вадим продел ладонью над землей и ему навстречу тут же плеснуло слабой вспышкой, оставляя на земле припорошенную пеплом траву. Причем, отчего образовался этот пепел было непонятно, так как сама зелень не потеряла ни одной травинки.
  -Еще где-нибудь что-то подобное есть?
  Юноша поднялся и снова начал ходить по поляне, а Савелий наоборот вприсядку, вытянув перед собой руки поводя ими в стороны, начал передвигаться по краю. Именно он и нашел следующее скопление негативной энергии:
  -Вадик! Здесь!
  -Ага, вижу... Ешкин кот! Пап тут нужна лестница, что ли. Это не от Амади нити. Он-то точно на дерево не полезет и сидеть там не будет!
  -Понятно!
  В разговор вмешался молодой альфа с погонами лейтенанта:
  -Может быть, вам пока не тратить силы, а просто отметить места, где вы видите... э-э-э... нити. А потом просто пройдетесь по отмеченным местам.
  -Метить придется силой, - покачал головой Вадим.
  -А если маркером. Есть меловые маркеры, которые могут быть нанесены на любые поверхности.
  Звездчатые переглянулись, а потом кивнули друг другу:
  -Это хорошая идея.
  Спустя пару часов на поляне, где было расположено местное Капище красовалось около шести отмеченных мелом кругов. Группа, организованная местными властями, шла следом за ставшими отдалятся, по Видимому только Вадиму следу в виде то и дело "украшавших" местность обрывков негативной энергии, сенсами. Мелкие обрывки он тут же сжигал, а более крупные скопления только помечал выданным ему баллончиком с меловой суспензией.
  Продвигались довольно медленно, но весьма результативно. Если вблизи от Капища тот, кто оставил "следы" еще некоторое время кружил, то на большем отдалении он явно "встал на прямой курс". Увеличились и расстояния между "следами". Но все же не настолько, чтобы потерять их. Так что спустя пару часов все вышли к довольно оживленной трассе. Вот тут-то "следы" пропали.
  -Н-да, тупик, - устало вздохнул Вадик и, недолго думая, уселся прямо на землю.
  -Мы и этого не обнаружили, - погладил сына по плечу Любомир. - А теперь нам известно, что за Амади и его семьей наблюдали...
  -Вадь, - Слава практически все время, что они находились в Африке, молчал, - может, стоит посмотреть на пойманных? Может с кого-то из них эти нити падали?
  -Правильная мысль. Па-ап?
  Мужчина кивнул и обратился к сопровождающим, а подростки подошли поближе к старшему другу. Савелий выглядел, кстати, более уставшим, чем заслужил от Славы подначку:
  -У-у-у, белохалатник. Физкультурой тоже надо заниматься, а то тут пару километров прогулялся и выдохся.
  -Отстань от меня, ходок доморощенный.
  -Слав, не обижай Совенка. Он пытался настроиться так, чтобы не только вблизи эти обрывки чуять, - покачал головой Вадим.
  Подросток тут же перестал ухмыляться и попросил прощения за свои слова. Искренне попросил, а это чувствовали все сенсы. Кто-то из сопровождения вызвал транспорт и вскоре все разместились в подъехавших микроавтобусах.
  Вадим по привычке уселся рядом с окном, задумчиво уставившись в проносящийся мимо машины пейзаж. Рядом уселся его отец, нахмуренно наблюдая за парнем. Собственно говоря, юноша был весьма уравновешенным молодым человеком, но все же делая скидку на молодость, старший альфа переживал, что только прошедший инициацию Страж может начать винить себя за практически нулевые результаты. Хотя с точки зрения самого Любомира это было совсем не так.
  Размышления юного альфы неожиданно прервались резким вскриком:
  -Стоп! Остановитесь!
  Машина аж с визгом начала тормозить, пока юноша буквально перепрыгнув колени отца, поспешил к дверям. Впрочем, мужчина замер от неожиданности лишь в первый момент и из микроавтобуса они выскочили сразу друг за другом. И к тому времени, когда машину начали покидать другие ее пассажира, эта пара была уже на довольно значительном расстоянии, стремительно убегая в обратную прежнему движению сторону. На улице практически не наблюдалось народа, и поэтому лишних помех их бегу не было.
  Слава промычал что-то невнятное и, схватив за руку Савелия, применил свои способности Проводника, переместившись в буквальном смысле за спину Вадима, а уж потом оба подростка сумели набрать необходимую скорость и не отставать от Звездчатых.
  Бежать пришлось на самом деле не далеко. Свернув на какую-то узкую, вымощенную досками улочку, они добежали до старенького, но ухоженного двухэтажного домика с тремя подъездами. Притормозив лишь на мгновенье, Вадим прищурился, а потом уверенно обогнул дом и с разбега выбил ногой дверь в прятавшийся за зданием сарай (по крайней мере внешний вид походил именно на подобные строения в российских сельских населенных пунктах).
  А навстречу всем четверым вырвался настоящий смрад разлагающихся тел. Причем эти тела изредка шевелились и едва слышно стонали.
  Но времени на внимательное рассмотрение представшей картины им не дали. Откуда-то из глубины сумрака, причем все сенсы чувствовали, что это явно не явление, объяснимое физическими и прочими научно подтвержденными законами, а магическое, к ним понеслось что-то плохо воспринимаемое обычным зрением, а вот в Видении наблюдаемое более чем ясно.
  В него тут же вонзились пули, выпущенные из пистолета в руке Любомира, но видимого или ощущаемого магически эффекта не дали. А вот легкое прикосновение, метнувшегося в сторону с дороги "снаряда" Вадима, в буквальном смысле вызвало вспышку...
  Когда к сараю добрались сопровождавшие сенсов военные, те уже осторожно вытаскивали на улицу тела людей разных не только возрастов, но и рас. Выглядели те аналогично зомби, коих частенько показывают в ужастиках.
  Савелий сначала метался между ними, а потом опустился около совсем молоденького омежки, которого ко взрослым вообще невозможно было отнести. Хорошо если ему лет четырнадцать-пятнадцать исполнилось.
  -Что это? - выдохнул один из возрастных офицеров, с трудом переводя дыхание.
  -Он с них кормился, - почти по-звериному скалясь, ответил Вадим, которого сейчас крепко обнимал за плечи отец. - Эта с-с-сука жрала их!
  -Тш-ш-ш, малыш, все уже закончилось. Теперь мы сможем им помочь. Все будет хорошо...
  -Совенок, отойди от него!
  Вадим вывернулся и буквально оттащил мальчишку от омеги.
  -Вадь, ты чего?
  -Их... Их придется сжечь... Всех...
  -Вадим? - старший альфа напрягся. - Что с ними не так?
  -Он их жрал!
  -Это мы поняли... Вадим, почему их надо... усыпить?
  -Они перерождаются. Омеги быстрее, а альфы... У альф шанс переродиться в ту гадость - едва ли не нулевые, но выжить они даже в этом случае не смогут. А вот омеги точно переродятся в эту гадость... Смотри.
  Парень подошел к омежке и знакомым Любомиру жестом (совсем как делал Алекс, объясняя своим ученикам) вызвал визуальную картину энергетических линий. Человеческого в представшей картине не было ничего. Четкие линии потеряли эту самую четкость и словно набухали и пульсировали в рваном ритме, причем одновременно от них постоянно отпадали какие-то темные ошметки.
  Погасив это изображение и сделав пару шагов в сторону, подойдя к лежащему альфе средних лет, юноша показал новую картину. Линии у него были разбухшими, но не пульсировали, а просто распадались на куски, тогда как у омеги появляющиеся проплешины медленно, но восстанавливались.
  -Это никак не исправить? - с надеждой поинтересовался кто-то из группы сопровождения.
  -Нет. Даже папа не исправит. Только уничтожить.
  И отвернулся, практически уткнувшись лицом в плечо следовавшего за ним по пятам отца. Тот снова обнял сына, прижав как можно крепче. Потом обвел взглядом уже всех вынесенных "зомби" и, сглотнув, приказал:
  -Всех жертв сфотографировать. У вас четверть часа, - потом достал из кармана дешевый кнопочный мобильник, без всяческих наборов номера отозвавшийся сработавшим зуммером вызываемого абонента. - Игорь, ты мне нужен с Иштваном и Евгением. Срочно. За вами придет Слава, чтобы лишнее время не терять. - Сунув умолкнувший телефон в карман, альфа чуть отодвинул от себя сына, - мы сами все сделаем, хорошо?
  Юноша кивнул, но на последовавшее предложение покинуть место происшествия, отрицательно покачал головой.
  -Я должен проследить, чтобы ничего не осталось... Я так чувствую...
  
  * * *
  
  Новости, разнесенные по миру из Крадока, в буквальном смысле потрясли мир. Отрывки съемок, проведенных военными и призванными на помощь полицейскими, секундами промелькнули на экранах, но стали причиной появления седины у особо впечатлительных зрителей. Не стали скрывать от зрителей и то, как поступили с жертвами "энергетического вампира, мутировавшего в результате воздействия изменившейся энергетической среды после Катастрофы".
  Возможно, такой поступок мог вызвать негативную волну, но практически следом за сообщением по мировым телеканалам выступила подросшая Лиара. Юная ведьмочка, которая пока еще не встретила свою пару, не пыталась как-то оправдать, а просто сидела и рассказывала о вампирах, знакомых по ее времени. Да, по большей части ее рассказы были похожи на байки, но все же кое-что могли подтвердить и историки, предъявлявшие вполне реальные доказательства, дошедшие до настоящего времени. Закончила она свое выступление своими воспоминаниями о гибели своего папы-омеги, убитого как раз вампирами.
  А в Сорочанах Великий волшебник Алекс два дня занимался только своим старшим сыном. Точнее они друг другом занимались, потому как успокаивающий юношу омега начинал говорить, что ему следовало самому Осмотреть жертв, но тут же включался механизм защиты волшебников у Стража и тот начинал объяснять почему тому как раз не стоит появляться в таких случаях.
  Впрочем, к концу недели состояние юного Стража пришло в норму. Все же не только омега приводил в порядок альфу, но и другие члены семьи - и старшие и дети, старались помочь ему восстановиться. И, теперь уже окончательно стало понятно направление дара малышки-ведьмочки.
  -С нашей мелкой нам и Врач ни к чему, - терся щекой о макушки сестрички Вадик.
  Девочка практически сразу, как старший братик вернулся домой, забралась к нему на руки и во все следующие дни, вроде бы занимаясь своими детскими играми-делами, старалась держать поблизости, частенько вовлекая в игры и юношу и папочку.
  -Угу, - омега лежал на ковре в комнате девочки и, повернув голову, с легкой улыбкой наблюдал за возней детей. - Светлая ведьма. У Звездчатых такая рождалась согласно хроникам почти полтыщи лет назад.
  -Светлая ведьма? Хм-м, не помню о таком в хрониках.
  -Помнишь-помнишь. Леда Михайловна, больше известная в миру как Принцесса-Лебедь.
  -Она?! Из нашей семьи? Правда?!
  -"А во лбу звезда горит". Помнишь такое у классика? Просто в наших хрониках о ней в основном ругань написана. Слишком мягкая была, да к тому же ее выдали замуж по сговору, а не за пару, решили, что слишком мал дар.
  -А-а-а, эта та самая, которая с ума сошла... Так, мелочь, - Вадик приподнял сестренку на руках и заглянул в ее глаза, - замуж пойдешь только за свою пару! Уж я прослежу!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"