Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ух! У моей Музочки появился помощник, который прежде вдохновлял меня лишь на кулинарные подвиги. Взял за привычку устраиваться поспать на моей спине, и ведь зараза когда на бок переворачиваюсь, как цирковой артист лапами перебирает и устраивается уже на моем боку! Я конечно, согласна, что у меня спина лишь немногим шире бока, но этот зараза ТЯЖЕЛЫЙ! Приходится перебираться за компьютер и строчить-строчить-строчить... Пока он дитё таким же образом "массажирует".

  ГЛАВА 3
  
  Каникулы пролетели быстро. В Столицу Вадим вернулся где-то за неделю до начала занятий, но в общежитие переехал лишь в первый день занятий. А предыдущие дни провел в Поместье, лишь днем приезжая в универ, чтобы получить учебники, оговорить условия занятий по самообороне, а также обозначить новые условия. Все его чувства едва ли не кричали о том, что теперь после инициации ему придется забыть о спокойной жизни. К его сожалению информацию о пройденной инициации его как Стража успела облететь весь мир, хорошо еще, что не на уровне обывателей.
  Однако, с середины лета он получил, как и все старшие члены их семьи новый номер телефона, который был внесен в особый реестр, как специалиста по работе с магическими аномалиями. Реестр это был международным, а потому обратиться к нему за помощью могли в любой момент из любой страны.
  Еще ему была выделена группа сопровождения - два десятка военных имеющих высокую квалификацию в различных областях военного дела. Кстати, это также послужило причиной не скорого возвращения в общежитие. Но все же к началу занятий сумели найти решение этого вопроса и для вояк было выделено место проживания на территории универа.
  Вообще, если не считать возни с регистрацией и внесением в соответствующие реестры, как уже работающего сенса, Вадима за все лето, да и первые месяцы осени вообще не дергали. Таких, как случившееся летом происшествий, не было зарегистрировано. А с мелкими на местах разбирались омеги-волшебники и уже подрастающие альфы-сенсы, коих в мире последнее десятилетие рождалось пускай и не много, но зато все они выживали, да и их папы не страдали во время беременности (ну, если не считать обычных для такого состояния проблем).
  Но уже в конце октября юношу сдернули срочным вызовом прямо с первой пары. На занятиях Вадим отключал звук, переводя в режим вибрации. Вот и где-то в середине пары именно она отвлекла его от конспектирования лекции. Согласно договору пришла СМС-ка с номером, по которому требовалось перезвонить. Вежливо отпросившись выйти из аудитории, парень сразу за закрывшейся дверью перезвонил.
  -Доброе утро, - поздоровался он с ответившим на звонок. - Это Вадим Звездчатый... Да... Да... Кто-нибудь из сенсов рядом есть?
  Занятый разговором, юноша не обратил внимания, что одна из дверей мимо которой он прошел была приоткрыта и свое имя он произнес как раз напротив нее. И тем более не увидел, как дверь открылась еще шире и в нее выглянула не одна голова студента, а сразу несколько, да еще и преподаватель вместе с ними.
  А вот развернувшись, чтобы пройти обратно, Вадим мог только не отвлекаясь от разговора жестом попросить молчать. Потом сбросил вызов и попросил:
  -Валерий Анатольевич, после пары, попросите моих одногруппников, чтобы они собрали сумку и занесли ректору. Не знаю, смогу ли я сегодня вернуться. Хорошо?
  Преподаватель кивнул и сглотнул, когда на его глазах один из самых спокойных и успевающих студентов, да еще и староста группы, просто исчез, явно использовав для этого свои способности сенса для перемещения.
  Загнав своих студентов обратно в аудиторию, он некоторое время помолчал, а потом многозначительно оглядев притихшую группу, просто продолжил лекцию. А после окончания пары сам зашел в соседнюю аудиторию и тихо поговорил с преподавателем, начавшим было возмущаться отсутствием старосты. Тот моментально затих, согласно покивал и сказал студентам, чтобы они собрали сумку одногруппника и отнесли ее в ректорскую.
  -У Вадика что-то случилось?
  -Кхм, у него просто образовались дела... Важные...
  
  * * *
  
  Трехлетний альфа с сенс-даром стоял на специально освобожденный от посторонних людей и предметов лужайке позади двухэтажного дома. Стоял от силы минут пять-семь, а потом рядом с ним появился высокий юноша.
  -Хай, - улыбнулся он малышу и явно привычным движением подхватил его на руки и зашагал в сторону единственного среди присутствовавших омеги, который нервно теребил носовой платок.
  И, опустив малыша рядом с ним, подтолкнул того к родителю. Омега тут же опустился на колени, обнял ребенка и расслабленно вздохнул.
  -Все хорошо, - улыбнулся уже папочке юноша. - У вас сильный мальчик. Развивается без отклонений и это место Силы его хорошо питает.
  -Место Силы? - омега удивленно поднял голову. - Но наше Капище в трех километрах отсюда.
  -Нет-нет. Это не Капище. Это просто малый узел энергетических линий. Здесь... Воздух и земля, - прислушавшись на мгновенье, определил Вадим составляющие. - Для Капища он слабоват, а вот для восстановления энергетического баланса сенса - великолепно подходит.
  Омега перевел взгляд на лужайку, где обычно и предпочитал играть его малыш, хотя неподалеку располагалась большая игровая детская площадка для маленьких детей. Сейчас с лужайки убрали надувной бассейн и оттащили в сторону небольшую песочницу, а также поставили под разросшийся дуб складную горку. Постепенно взгляд поменялся с удивленного на уверенный и мужчина сам себе кивнул. Они с мужьями этот дом арендовали из-за его достаточно близкого расположения к местному небольшому Капищу, но раз здесь есть еще и место Силы для малыша Стефана, значит, этот дом они теперь выкупят, пусть даже и придется продать собственный дом, в котором сейчас проживают его старшие сыновья. Ничего, дом вместительный, школа, больница, магазины есть. О том же размышлял и старший альфа семьи, стоявший рядом с супругом все это время.
  Пока омега занимался размышлениями и планированием, русский подошел к группе в форменной одежде, снабженной нашивками "Police".
  -Хеллоу, - кивнул им юноша, и продолжил на английском, который знал как на разговорном, так и на письменном уровне, впрочем, как и японский, французский, а также арабский. - Место происшествия далеко?
  -Километров двадцать отсюда. Туристы прибыли на кемпинг и сразу же связались с нами. Туда уже выехала группа. Мы согласно инструкции связались с Центральным Управлением, а оттуда уже прислали ваш номер, но предупредили, что вы можете перенестись только к сенс-одаренным, поэтому и приехали сюда. - Отвечал альфа лет тридцати - тридцати пяти, - ну, а так как я знаю русский язык, то именно я с вами и разговаривал.
  -Понял... Ну, что поехали?
  Полицейские согласно закивали и, обойдя дом, расселись по машинам. Самого сенса устроили в средней машине, включили мигалки и отправились в нужном направлении.
  -Ехать около получаса? - спросил Вадим у водителя.
  Тот задумался, а потом кивнул. Гнать на большой скорости машину он и не собирался, все же пассажир один из тех, кого требуется беречь.
  -Тогда я немного подремлю, хорошо?
  Но на самом деле спать парень не собирался. Откинувшись на подголовник, он расслабился и начал настраиваться на свое состояние Стража. Все же за лето они выяснили, что высокая чувствительность на уровне волшебников не держится постоянно, а требует определенного времени для ее настройки и лучше проводить ее постепенно, хотя существовала возможность и моментального "включения". Но в таком случае сокращалось время пребывания в состоянии Стража, да и после этого возникали болезненные постэффекты. Хорошо еще, что летом все происходило под наблюдением папы Алекса, который восстанавливал здоровье сына.
  Впрочем, настройка и сама по себе после тренировок начала занимать не более пяти минут, вместо первоначальной четверти часа. Так что, настроившись, Вадим чуть приоткрыл глаза, хотя сидящим радом это и не было видно, так как небольшие щелочки остались скрытыми ресницами, и чуть повернул к окну лицо, Всматриваясь в проносящиеся мимо места.
  Спустя некоторое время машина свернула с асфальта и чуть сбавила скорость, так как выбранная дорога относилась к тем, что имеют простое грунтовое покрытие, пускай и выровненное грейдером или еще каким дорожно-строительным механизмом. Так что на дорогу до места происшествия потратили даже более получаса.
  -Приехали, - знавший русский язык полицейский, расположившийся на соседнем месте, осторожно прикоснулся к плечу юноши.
  -Хорошо, - Вадим отстегнул ремень и открыл дверь, выбираясь в ярко освещенную мощными осветительными установками ночь.
  К нему тут же подошел крупный темнокожий альфа. В сумерках вот так определить его возраст было сложно, но он явно к молодым, да и среднего возраста людям не относился.
  -Приветствую, - кивнул он парню и протянул руку, представляясь, - капитан Джастин Брукс, глава местного полицейского управления.
  -Вадим Звездчатый, - представился в ответ юноша.
  Мужчина аж присвистнул от удивления. Говоря откровенно, ему успели позвонить, что прибыл специалист-сенс, но так же сказали, что это совсем молоденький альфа и он ожидал кого-нибудь из Канады, а тут оказывается...
  -Расскажите, что именно произошло.
  -А вам не сказали?
  -В общих чертах. То есть, что найдены три тела, которые обескровлены.
  -Угу. А еще на их шеях следы от клыков, типа как в фильмах про вампиров показывают. Но мы-то знаем, что для вампира кусать - не обязательно, помним, что рассказывала ведьма из Эмиратов.
  За этим недолгим разговором они дошли до машины, которую обычно называют "дом на колесах", и которых Вадим успел навидаться, ведь Стивен - омега-волшебник-шаман, жил именно в подобном доме. Правда, размером побольше, сделанном на основе восьмиколесного тягача. Да еще такой дом был не один, а целый караван.
  Но сейчас он смотрел на стандартный малогабаритный трейлер, рассчитанный на проживание максимум трех человек, да и то если потесниться.
  -Внутрь никто кроме туристов и одного из наших медиков не заглядывал, точнее только они проходили вглубь, а мы посмотрели от входа и через стекла.
  -Угу.
  Еще больше сосредоточившись и, жестом попросив ему не мешать, Вадим сначала обошел машину. Потом остановился около двери, ведущий внутрь трейлера и Присмотрелся к порогу, точнее Видимым ему следам.
  -Кто именно заходил внутрь? Я могу их увидеть?
  -Да, сейчас... Вот они.
  Юноша развернулся к подошедшим и вроде как мельком бросил на них взгляд, чтобы тут же отвернуться. Потом так же стремительно снова повернулся к людям и снова обратно. Быстро сообразив, что сенс не просто так вертится туда-обратно, все замерли, стараясь не отвлекать специалиста лишними движениями и звуками.
  Впрочем, спустя пару минут парень перестал вертеться и потряс головой.
  -Что-то не так? - рискнул поинтересоваться капитан Брукс.
  -Тут был кто-то еще... Я бы сказал, что оборотень, но... Схоже, но не совсем похоже. Чего-то не хватает в энергетическом следе...
  Вадим отошел от трейлера и достал свой старенький телефон, чуть тряхнул им и поднес к уху, не набирая никакого номера, чем здорово удивил окружающих. Но вежливо напомнить о том, что для вызова абонента требуется нажать на кнопки, они не успели, так как юный альфа начал разговор и не с самим с собой, а с кем-то ответившим на столь оригинальный вызов.
  -Привет, Ти! У меня тут проблемка образовалась, папа очень занят?... Нет, это не срочно... Хорошо, Ти, спасибо. Я подожду.
  И убрал телефон в карман джинсового жилета и огляделся по сторонам.
  К нему снова подошел капитан Брукс.
  -Что-то нашли?
  -Еще не знаю. Сюда заглядывал кто-то еще кроме туристов и медика. Причем, прошел не дальше пары шагов от входа... Проблема в том, что нет следов, которые ведут обратно, они словно обрываются...
  И не закончив говорить, Вадим бегом метнулся к трейлеру. Если прежде он не заходил внутрь, то теперь наоборот без размышлений вошел и подошел к столику, на котором стояла ваза с двумя яблоками. Но смотрел юноша не на стол, а, подняв голову, рассматривал полку, одна из дверец которой была приоткрыта. Он сам до конца распахнул ее и прищурился. Но освещения не хватало - в самом трейлере не горел ни один осветительный прибор - все освещение происходило благодаря врывающимся через большие окна лучам наружних ламп. Поэтому чисто машинально прищелкнув пальцами, как его учил дядя Юра (этому он учил всех альф Звездчатых, так как омегам этот фокус не давался в принципе), зажег магический светлячок, яркостью не уступающий семидесяти пяти ваттной лампочке.
  -Ох, ты ж!
  И парень протянул руку, осторожно вытаскивая из полки ласку, которая скалила зубы, но самого сенса не кусала.
  Тут зазвонил телефон Вадима.
  Осторожно посадив зверька на плечо, с которого тот спускаться явно не собирался, юноша достал аппарат и ответил на вызов, встряхнув его уже знакомым жестом:
  -Привет, пап!... Нет-нет, я уже все выяснил! Я тут нашел тотем. Причем не в виде духа, а вполне живого... Нет, я его только-только достал. Так что еще не проверял на совместимость... Ласка, как Белослав... Нет-нет, пап, у меня действительно все в порядке... Па-а-апа, ну я же здесь не один!... Да, папа... Хорошо, папа... А Славу-то зачем дергать?... Да, папа, я уже понял... Целую и тебя и мелких, пап. Как только освобожусь, сразу перезвоню Миру... И обязательно появлюсь дома на выходных... Пока-пока. - Телефон снова оказался в кармане, а вот зверька осторожно стащили с плеча и заглянули тому в глаза, - давай знакомиться? Я - Вадик, Страж. А ты чей?
  Лим любил заглядывать в людские дома на колесах. Да, от них воняло, что успешно отпугивало других животных. А вот самому зверьку всегда было любопытно наблюдать за двуногими, которые появлялись на этой оборудованной поляне. Единственное, о чем мелкий хищник жалел - редко появлялись здесь гости. Все удобства были представлены тремя столами с окружающими их скамейками, изредка пополняющейся поленицей, так как приезжающие в основном пользовались привозимым ими с собой в бумажных мешках угольками. И все. Больше ничего не было.
  Зато Лиму не нравилась еда, которую специально оставляли для животных. Хотя с другой стороны, кормушки для оленей, где с конца осени и до первой зелени обновлялось сено ему нравились. Но только потому, что рядом с ними было много мышиных нор, да и другие травоядные не стеснялись пользоваться этими "столовыми", да и вообще именно вокруг них зимой и сосредотачивалась лесная жизнь.
  Этим днем, точнее ближе к вечеру, когда выспавшийся зверек выбрался из своей норы расположенной довольно далеко от человеческой поляны, его просто потянуло именно сюда, даже голод не беспокоил.
  А вот стоящая с приоткрытой дверью машина двуногих не столько заинтересовала, сколько напугала. И опять же вопреки всем инстинктам Лим не убежал, а подкрался и осторожно забрался в щель. Двуногих он не увидел, и даже сначала не учуял, все перебил аромат яблок. Вот только едва он к ним запрыгнул, то вместо одного запаха учуял совершенно другой. Горький, резкий, который, казалось, выжигал все внутри. Зверек сам не помнил как спрятался в деревянной норе, которая висела над столом. Там он свернулся клубочком за толстой банкой, запах из которой каким-то образом огораживал от страшного аромата, заполнившего весь человеческий дом на колесах.
  И сколько времени он там пролежал - Лим тоже не мог вспомнить. Только когда его меха коснулась рука двуногого он начал воспринимать окружающее. Запах, шедший от руки, был приятным, был похож на тот, что шел от клена весной, когда листья распускались на дереве, а еще цветущим клевером. Кусать его хотелось, скорее уж наоборот прижаться поближе, как раньше в детстве Лим прижимался к матери. Единственное, что заставляло оскалиться, было тем, что его вытаскивали из укрытия. Но снаружи уже не пахло тем страшным запахом.
  Потому и он расположился сначала на плече, пока человек говорил с кем-то далеким (это Лим очень хорошо чувствовал, как и то, что тот далекий ощущался как мама самого зверька когда-то), а потом не протестовал, когда его осторожно сняли с плеча и попытались поймать взгляд.
  -Его зовут Лим, - Вадим вернул ласку на плечо и повернулся к стоящему рядом капитану, - он не видел что здесь произошло, но помнит запах, который сильно жег внутри, когда он его вдохнул. Причем, запах был таким сильным, что перебил аромат этих яблок. Но вот запах лаврушки, - юноша достал из полки жестяную банку с неплотно закрытой крышкой, от которой сильно тянуло знакомым ароматом, - этот запах сумел перебить. Ладно, пойду я все же посмотрю на наших обескровленных...
  Осмотр самих трупов занял не так уж и много времени. И спустя полчаса катафалк увез их в морг центральной больницы Ист Карбона - ближайшего городка.
  Вадим же некоторое время побродил по кемпингу, задумчиво осматриваясь по сторонам. Потом же уселся прямо перед кабиной трейлера и попросил погасить осветительные приборы.
  -...Если можно, то вообще все. Хочу как следует осмотреться.
  Полицейские кивнули и начали было расходиться, когда вслед им донеслась еще одна просьба:
  -Только может быть вам следует закрыться в машинах на всякий случай?
  Альфы вздрогнули:
  -А как же вы?
  -Я щитом прикроюсь если что.
  -Хорошо...
  Все достаточно быстро разошлись по машинам, а потом одна за другой стали гаснуть переносные мощные лампы.
  Вадим заранее прикрыл глаза, сконцентрировавшись на других чувства. Найденный зверек так до сих пор и не покинул плеч, время от времени перебираясь с одного на другое. Кстати, его пытались угостить, но ласка отворачивалась от предложенного, хотя заинтересованно обнюхал, да и угостился совсем не мало от предложенного юноше тоста с сыром и ветчиной. Но! Только из рук сенса. Вот и сейчас он настороженно замер столбиком на правом плече и вертел головой, забавно шевеля ушами, не только приглядываясь, но и прислушиваясь к окружающей обстановке.
  Наконец, все лампы погасли. И даже стало тихо, так как моторы также заглушили. Сидящие в автомобилях люди с напряжением всматривались в темноту, но привыкшие к яркому освещению глаза сначала практически ничего не видели. А потом освещение уже не потребовалось.
  Первым начал светиться - в буквальном смысле - зверек, выбравший своим хозяином молодого русского сенса. А потом именно от его местоположения начали растекаться робкие ручейки света похожие своим оттенком на свет газовых ламп, которые вроде как пульсировали. Постепенно скорость проявления этих световых ручейков увеличивалась и лишь ненадолго задержавшись в пределах оплетенного ими тела, стремительно рванулись в разные стороны по земле.
  Вадим открыл глаза, но все же он сейчас больше воспринимал окружающий мир не ими, а гораздо более широким набором органов чувств. А еще для него энергетические линии светились не одним и множеством оттенков. Миру флоры принадлежали золотистые - у травы практически бесцветные, а вот у деревьев чем более они были стары тем более отчетливым был золотистый цвет.
  Энергия фауны отчетливо мерцала синим спектром - от едва различимого голубого, до насыщенно синего затаившегося неподалеку от поляны крупного хищника из кошачьих. Причем, Вадим ощущал его хорошо так возрастным, как бы не старше его самого. Да еще и немного прибавлялся "аромат" тотемного спутника. Но если в случае с Лимом уже произошло приятие ими друг друга, как связки маг - фамильяр, то в случае с котом... Нет! Кошка! Матриарх! На пороге перерождения в духа-фамильяра!
  Стремительно сорвавшись с места, юный сенс заставил запаниковать своих сопровождающих, так как едва он покинул свое место, как свет исчез, а для того, чтобы включить фары потребовалось время, которого оказалось достаточно, чтобы его потерять.
  Впрочем, до серьезной паники среди полицейских не дошло. Спустя пару минут заработала малая рация на поясе полицейского, который знал русский язык:
  -Как можно быстрее привезите того малыша из города! Скорее! Очень мало времени!
  Капитан Брукс хмыкнул и связался с участком в городке, чтобы не терять время на дорогу туда-обратно, отдав распоряжение о доставке маленького сенса. И попросил своего подчиненного уточнить куда им сейчас надо подойти, чтобы найти русского сенса. Но в ответ получил, что как раз им-то подходить к тому ни в коем разе нельзя.
  -А малыш как до вас дойдет? - растерянно спросил полицейский.
  -Сам дойдет, он меня учует...
  И связь стихла, а от рации потянуло паленым.
  -Н-да, слышал я о том, что рядом с сенсами электроника дохнет, но вот вижу - впервые, - хмыкнул мужчина.
  Через полчаса к кемпингу подъехала еще одна полицейская машина, из которой выбрался омега на руках которого дремал маленький альфа. Их сопровождал и один из супругов. Оказавшись на улице, малыш резко проснулся и начал выворачиваться из рук, а когда у него это получилось, то он быстро-быстро побежал в сторону зарослей. Метнувшихся следом за ним родителей, перехватили и объяснили, что старший из сенсов говорил, что обычным людям там появляться нельзя.
  -Но он же еще такой маленький!
  Ответить им не успели. Так как со стороны, куда убежал малыш, раздался устрашающий рев хищника...
   Ист-Карбон, штат Юта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"