Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несет меня без остановки... С другой стороны, это же не зимняя дорога в гололед и я не машина с лысой резиной

  ГЛАВА 4
  
  Матриарх была так стара, что мне пришлось в буквальном смысле слова поддерживать ее жизнь до того момента, когда рядом с деревом, в корнях которого мы с кошкой расположились, показался малыш. И тут же Матриарх зарычала, да еще так громко, что мне показалось, что я сейчас оглохну, да еще и концентрация сбилась, и не только она. Я чисто машинально отшатнулся от зверя, и тут же кошка рассыпалась светящимися искрами. Но эти искры моментально собрались в энергетический образ старейшей горной кошки этих гор.
  Не смотря на то, что физического тела больше не существовало, призрачная кошка продолжала рычать. Замерший было на месте, малыш-сенс склонил головку к плечу и заинтересованно сделал первый шаг по направлению к своему будущему фамильяру... Хотя, нет. Не фамильяру. Это мой Лим стал именно таким животным, а вот Матриарх, точнее ее дух формировал привязку покровительства. Причем не только к своему роду, но и вообще ко всему животному миру. Как я прошел инициацию Стража, так сейчас малыш проходил инициацию как маг-природник. Со специализацией Повелителя Зверей.
  Малыш подошел к призрачной кошке вплотную и протянул руку, пытаясь потрогать морду. Но едва он прикоснулся к ней, последовала вспышка и... Когда я проморгался, то увидел только сидящего на попе мальчишку. Он тер глаза, явно, как и у меня, пострадавшие от вспышки. Так что я поднялся со своего места и подошел к нему. Присев на корточки я провел рукой перед его лицом, запустив диагностический импульс своей силы. Ничего страшного не считывалось, так что очень скоро на меня смотрели ясные, чуть мерцающие силой, глаза, которые кроме этого еще и постепенно меняли цвет радужки. Стандартный карий перетекал в зеленый с янтарным отливом, а зрачок чуть вытянулся, хотя и не принял полную, свойственную кошачьему щелеобразную форму.
  -Ничего не болит? - на всякий случай поинтересовался я у малыша.
  -Нет... А почему ты сейчас по длугому выглядишь?
  -В каком смысле?
  -По-длугому... Тебя очень много и от тебя много-много велевочек тянется.
  -Ах, это. Думаю, ты просто ауру увидел. Хм-м-м... Ну-ка, закрой глазки.
  Мальчик послушно выполнил просьбу, а я снова провел рукой перед его лицом, усилив импульс диагностики, да и собственное сенсорное зрение подключив. Тут же к моей ладони взметнулись ручки малыша и ухватились за нее. Глаза он так и не открыл.
  -Класиво. Ладуга!
  -Угу, вот оно как, - что же с таким, точнее похожим сталкивался не я, а папа, когда старшему сыну Марселона исполнилось полтора года. - Я сейчас кое-что сделаю, хорошо?
  -Ага.
  Это называется частичная блокировка, которая со временем спадет. Но не в ближайшее время, а когда мальчонка научится осознанно переключаться на аурное зрение, все же его использование требует энергетического насыщения, а хаотичное использование может довести до истощения, а то и выгоранию энергетических каналов, да и организм становится слабым и сверхподверженным даже простым инфекциям.
  -Вот так, - мне потребовалось почти четверть часа на необходимые действия.
  За это время до нас добрались полицейские и родители малыша. Хорошо еще, что омегу удержали от того, чтобы он подошел к нам слишком близко. Впрочем, возможно, что он и сам удержался. Так как я все же не целитель, то мне для проведения блокировки, пришлось самому закрыть глаза, а потому и не видел, как вокруг нас плясали хаотичные энергетические всполохи, предупреждающие окружающих о не простом сидении на одном месте.
  -Вы уже закончили?
  -Да...
  Едва прозвучало это короткое слово, как омега все же подскочил к своему ребенку, но вот так хватать его не стал, а осторожно прикоснулся к малышу. Тот распахнул глаза и улыбнулся папе.
  -Ой, - но отпрянуть от ребенка омега не спешил. - Это навсегда?
  -Да. Он теперь - Повелитель Зверей. Так что теперь можете не переживать - ни одно животное, даже бешенное, не причинит ему вреда. Наоборот, они будут стремиться к нему за помощью, так что готовьтесь к нашествию живности.
  -А... А если аллергия?
  -У него на животных аллергии никогда не будет.
  К нам приблизились едва ли не все, кто находился поблизости.
  Следующий вопрос задал альфа - отец малыша:
  -Значит, теперь ему дорога только в ветеринары?
  -В магические ветеринары, тут вы правы. Ну, и образование соответственное не помешает. Кроме того, возможно во время полового созревания можно будет провести ритуал и попробовать инициировать как полного мага Природы.
  -Это кто такой?
  -Очень нужные маги. Способны восстанавливать экологические нарушения.
  Альфа задумчиво кивнул и подхватил на руки сына. Тот улыбнулся родителю и зевнул, а потом едва ли не моментально уснул. Мужчина задумчиво посмотрел на малыша, потом перевел свой взгляд на меня и задал еще один вопрос:
  -Нам ведь никуда теперь не надо переезжать?
  -Зачем? У вас дом на хорошем месте расположен, только что я бы вам порекомендовал увеличить участок и построить несколько хозяйственных построек для гостей из леса... Я бы вам еще порекомендовал связаться с оборотнями. Способности малыша вполне позволяют ему обучиться на медика для двуипостасых. Более того, его помощь будет более эффективна, чем помощь обычных медиков. Так что не расстраивайтесь. Все что произошло - предначертано. Так же как мне было предначертано стать Стражем. Не сейчас, так позже произошло что-то подобное. В этом плане мы ограничены рамками, которые для нас выбирает мир.
  Альфа кивнул и помог подняться своему супругу. Спросив разрешения удалится, они ушли в сторону машин, чтобы отправиться домой. Все же ночь уже давно вступила в свои права.
  Да и мы вернулись на стоянку кемпинга.
  Скользнув Взглядом по трейлеру я на мгновенье замер, а потом повернулся к капитану Бруксу:
  -Это не работа кого-либо из магически одаренных. Ищите обычного человека, даже скорее пару.. Или... А где те свидетели, которые нашли трейлер?
  Капитан кивнул в сторону одной из машин:
  -Мы решили, что вам может понадобиться еще раз сравнить энергетические отпечатки, так что они там сидят.
  Я зашагал в указанном направлении. Но не дойдя буквально пару шагов мы увидели, как захлопнулись двери машины и заурчал двигатель, чтобы спустя несколько секунд, автомобиль тронулся с места. Однако набрать скорость он не успел, мне не требовалось воспроизводить какой-нибудь жест, так как энергетически-силовой луч не видимый для простых людей врезался в переднюю часть, скрывшись под капотом, и раздался хлопок, после которого мотор замолчал, полностью разрушившись.
  -Это они убийцы?
  -Точно сказать не могу. Но судя по их поступку - виноватыми они себя чувствуют...
  А ведь странно. Они нашли трупы - стресс, да еще учитывая, что среди них омега, стресс должен был быть сильный. Я не настолько быстро прибыл по вызову, чтобы у него не начался отходняк, если он впал в ступор. А такого точно не было, иначе присутствовавшие медики обязательно применили бы какие-нибудь медикаменты.
  Тем временем полицейские весьма споро извлекли из машины "свидетелей" и заковав в наручники. Альфам - за спиной, а омеге - спереди.
  -Подождите, не уводите, - попросил я.
  И подошел поближе, встав едва ли не лицом к лицу к омеге. Что-то в нем было неправильным. Возрастной, хотя при первом знакомстве он мне показался моложе, его аура носила странные мазки, чем-то похожие на заплатки на одежде. Подобные, но в гораздо меньшем числе имелись и на аурах альф. И я рискнул перейти в состояние полного Погружения...
  Русский на долгие пять или чуть больше минут замер безжизненной статуей. По крайней мере от него в течение этого времени не тянуло воспринимаемой даже обычными людьми силой. Но это полицейские ничего не ощущали, а вот задержанные стояли не имея ни малейшей возможности пошевелиться. И именно они чувствовали, как их словно целиком пропускают через если не мясорубку, то как минимум через соковыжималку.
  Потом русский начал падать. Но его успели поймать, а вот бывших свидетелей никто ловить и не подумал. Причем, если сенс просто потерял сознание, то этих трясло в судорогах и тошнило самым сильнейшим образом. Пришлось медикам поспешить к ним на помощь.
  А вот как помочь Звездчатому медикам было непонятно. Низкое давление, отсутствующая реакция на свет, врачи просто не знали, что требуется предпринимать и какие лекарства использовать. Впрочем, впасть в серьезную панику никто из них не успел. Откуда появились два подростка никто не заметил, а те просто подошли к реамобилю, куда успели переместить юного Стража и нахально протолкались к самому телу. Потом мальчишка со светлыми волосами просто положил ладони на лоб и диафрагму сенса. И тот тут же открыл глаза. Правда, взгляд все еще не был осмысленным. Впрочем, через минуту альфа уже самостоятельно садился.
  -Сильно припекло?
  Темноволосый подросток с интересом осматривал своего старшего товарища.
  -Угу.
  -Нас сразу позвать не мог?
  -А ваша школа?
  -Ой! Да не переживай ты на эту тему. Нас к тебе официально приписали, так что по пропущенным занятиям с нами будут проведены дополнительные уроки. Так что я теперь обратно к вам в Сорочаны переезжаю. Папа, правда, не слишком доволен, но с другой стороны, я - Проводник, а дома у нас собственное Капище, так что с регулярным появлением перед его глазами проблем не будет.
  -Савенок, а ты?
  Светловолосый хмуро посмотрел на юношу и высказался:
  -А что я? Думаю, что мне тоже надо на Стража или Защитника инициацию пройти, когда подрасту. Папу Лекса знаешь как трясти начало, когда ему сообщили, что тебя вызвали на расследование?
  -А ему-то зачем? Какой дебил сообразил?
  -Ха, этому дебилу, точнее аж четырем твои отцы уже здоровье "поправили". Вот только сразу Славка на тебя настроиться не мог. Помехи такие, что нас на сотню километров в сторону занесло. Так что пришлось сидеть и ждать более четкого сигнала.
  -Что вообще случилось, что тебя так накрыло?
  -Грязь человеческая... Помнишь, Сав, мы читали о ритуалах Древнего Рима? Ну, которые еще в Средние века некоторые жрецы практиковали для правителей?
  -Ты про...
  -Угу...
  Мальчишка стремительно выскочил из машины, и его вырвало в стороне. Следом за ним вышли и Вадим со Славой. Последний непонимающе смотрел на происходящее. Потом все же рискнул тронуть за рукав старшего друга и поинтересоваться:
  -А что тогда происходило?
  -Тогда... Тогда полностью сцеживали кровь у людей и при проведении специальных ритуалов проводили омовение правителей или просто богатых людей, которые могли позволить себе регулярно покупать рабов.
  -Темные маги?
  -Если бы. Именно жрецы. Ну, помнишь, во время Темных веков сыновья колдуний, рожденные без дара, проходили через специальный ритуал? Освящение Чистой Сути? Вот именно они-то и занимались этим. Только в Средние века использовали кровь ведьм, которые еще только вступили в пору полового созревания. Ну, Слава, это же есть в курсе истории за пятый класс! Европа, Средние века, Монастыри Чистой Крови!
  Теперь в сторону метнулся и второй подросток. Тогда как первый вроде бы начал приходить в относительно нормальное состояние и подошел к Вадиму.
  -Они, правда, этой мерзостью занимались?
  -Мне еще повезло, что они лишь приблизительно соблюдали правила проведения ритуала, да и занялись в таких масштабах относительно недавно... Года два-три как.
  Разговаривали русские сенсы на родном языке. Кстати, кем являются вновь прибывшие, полицейские и прочие поняли сразу, как только увидели, что Звездчатый начал приходить в себя. А когда они завели разговор около машины медиков, то к ним приблизился полицейский, что знал русский язык, а вместе с ним и капитан Брукс с еще несколькими товарищами. Так что с сутью разговора они были ознакомлены. Правда, вот с историей, а точнее той темой, о которой шла речь, был знаком один из них - совершенно седой альфа с сержантскими нашивками.
  -Великие Духи! - выдохнул он, когда услышал перевод. - Это сколько же висяков по стране за ними осталось?!
  -Стивенсон, вы о чем?
  -Монастыри Чистой Крови - самая страшная страница в истории Средних Веков. Там приносились в жертву дети, и их кровью освещалось помазание на правление, а также новорожденных наследников престолов купали в этой крови, вроде как таким образом человек получал защиту от проклятий и темных сил. Причем, в жертву приносили детей, как правило, женского пола, которые родились ведьмами. Как раз во время первых всплесков силы их и клали на алтарь.
  -Так, а у нас жертвы - двое альф, согласно документам состоявшие в парном супружеском союзе. Среднего возраста...
  -Надо найти кровь. Эти еще не успели ею воспользоваться, иначе бы я заметил это сразу. - К разговору присоединился Вадим, - кстати, разрешите представить вам мою команду. Это - Савелий - Целитель, а вон тот - Слава, он - Проводник. Ну, то есть может переходить из одного места в другое, или ориентируясь на знакомого ему сенса, не используя места силы и Капища...
  Тут из темноты вынырнул маленький зверек и как по дереву взобрался на плечо к своему хозяину. Савелий тут же с интересом начал его разглядывать, в свою очередь получая порцию интереса со стороны Лима. Практически тут же к ним подошел и Слава, также заинтересовавшийся новым другом Звездчатого. Слегка неуверенно протянув руку, предлагая познакомиться поближе, подросток охнул, когда ласка стремительным прыжком перебралась на его плечо и принялась обнюхивать голову, а потом шею паренька. Савелий тоже протянул руку, но к нему зверек перебрался спустя пару минут и тут же нырнул в чуть растянутый воротник легкого свитера мальчишки. Там, под одеждой он совершил "путешествие" вокруг тела как по спирали спустившись с груди до живота, а потом развернувшись и снова вынырнув в воротник, а потом перепрыгнув на плечо Вадима.
  -Классная зверушка! А он кто?!
  Мальчишки со свойственной именно этому возрасту быстротой забыли об рассказанных (вот именно, что рассказанных, а тут реальный зверек!) ужасах и задергали своего старшего друга.
  -Фамильяр он мой. Из тотемных. Надеюсь, хотя бы уроки по данной теме вы еще помните?
  -Ага! А нам можно?!
  -Ребят, давайте об этом дома поговорим, хорошо? Если хотите, можете побродить здесь. Я вас потом позову. Только будьте осторожны, хорошо?
  -Хорошо. А мы можем попробовать найти себе фамильяров?
  Юноша усмехнулся и просто кивнул головой. Проследи взглядом за метнувшимся в сторону деревьев фигурками, одновременно взмахнув рукой и послав вслед подросткам энергетические метки. Те лишь на мгновенье притормозили, но потом все же нырнули в темноту, казавшуюся еще более непроглядной за счет тени от все еще покрытых листвой ветвей.
  -Не боитесь за них?
  -Нет. Они - сенсы. А мы не настолько беззащитны, даже в таком возрасте. Это волшебников надо оберегать, а нам - альфам наоборот как можно большее число происшествий идет на пользу, расширяя спектр ауры и нашей силы. Ладно, давайте вернемся к нашим жрецам.
  -Они себя сейчас не очень хорошо чувствуют, - заметил главный из присутствовавших медиков.
  -Это - нормально. Мне пришлось их ауру в жестком режиме считывать. Была бы она у них цельная - даже бы не заметили, а так я фактически отодрал все заплаты, которые заменили их собственные каналы. Так что при медицинском обследовании через некоторое время вы обнаружите столько болячек, что просто ой! Причем, даю гарантию, у омеги уже через пару недель максимум, будут результаты онкологического поражения как минимум на трех участках - легочном, маточном и лейкемию. И это в самом начале. В отличие от организмов альф и даже женщин - организмы омег наиболее подвержены влиянию чужой аурной составляющей. Потому-то и были в прежние времена распространены амулеты и артефакты защиты от проклятий. И, кстати, даже в Темные века, именно омеги никогда не участвовали в ритуале с использованием крови ведьм. По крайней мере в хрониках о подобном информации не сохранилось... Хотя... Хм-м-м...
  В памяти всплыл разговор с отцом Женей из того времени, когда юноша еще учился в средних классах. Именно он занимался с мальчиком, так как до домашних дел его старались не допускать, ибо каким-то образом вокруг этого альфы очень быстро возникал хаос и беспорядок, что-то ломалось. Впрочем, страдал мужчина от своей "ненужности" недолго. Сосредоточившись на своем профессиональном развитии, он занял нишу "добытчика" финансов, так как услуги высококлассного программиста оказались не только весьма востребованными, но и из-за его принадлежности к сенсам, то есть как обладателя сверх развитой интуиции, его программы оказывались не то что в разы, а порой и на целые порядки эффективнее и продуктивнее.
  Но все же и у него были и домашние обязанности, а именно отслеживание и помощь в выполнении заданных на дом заданий старшему из сыновей. Впрочем, он и сейчас так же занимался с младшими сыновьями, а потом, скорее всего и для дочери, а также и других будущих детей станет "домашним учителем".
  Но эти мысли мелькнули где-то в глубине, и я сосредоточился на воспоминании:
  -...Понимаешь, все взяли и уверовали, что омег в этих монастырях держали на ролях воспитателей, а так как порядки там были более чем строгие, то именно там и воспитывались и родовитые омеги, которые становились младшими мужьями как гарантами союзов правителей. Но почему-то никто не обращает внимания, что омеги, которые воспитывались в монастырях, покидали их в единичных случаях, а ведь рождалось их не мало. А теперь вспоминаем о ритуалах Древнего Рима и даже обращаем внимание на последние века Древнего Египта, когда мы имеем упоминания о жертвоприношении омег, как наиболее бесполезных членов семьи, обрати внимания - семьи, а не раба, принадлежащего семье, хотя все же большинство предпочитают предполагать именно рабское положение омеги. И соотносим эту информацию с редкими упоминаниями о том, что омеги возлегшие на алтарь "давали кровь для родителя, дабы он и дальше дарил радость супругу своей молодостью". Что мы тут слышим? Родитель, то есть омега, подаривший жизнь жертве. И эта жертва дарит кровь именно ему. А мы с тобой знаем, что омеги одной линии родства действительно могут поделиться своей аурной составляющей, причем более молодая часть замещает и становится полноценной частью ауры старшего...
  -Как быстро можно узнать, что случилось с детьми этого омеги?
  -Он - стерильный, - тут же ответил медик.
  -Стерильность у него не естественная, - покачал головой и снова задумался. - То есть информации о том, что у него были дети - нет никакой?
  -Я прикажу послать дополнительный запрос. Но это все равно займет какое-то время... Но вы уверены, что именно они убили, найденных? Я просто не могу понять, почему в таком случае они с нами связались, ведь даже в самом лучшем случае они также попали бы в число подозреваемых?
  -Это уж у них сами спрашивайте, но то, что трейлер сюда пригнали именно они можно спокойно доказать.
  -Водительское место вытерто до стерильного состояния, - покачал головой полицейский с висящим на шее бейджиком, где кроме имени-фамилии еще было написано "экспертная группа".
  -А вы проверьте пальчики на верхнем багажнике, - юноша рукой указал на решетку багажника на крыше трейлера. Если бы они оставили хотя бы один смазанный отпечаток на лестнице - можно было бы хоть как-то объяснить, как отпечатки оказались наверху, а там их более, чем достаточно.
  Эксперт весь подобрался и убежал к своим коллегам. Очень скоро всю площадку кемпинга залил яркий свет всех доступных осветительных приборов, направленных на трейлер.
  Вадим извинился перед полицейскими и предупредил тех, что пойдет за своими младшими друзьями. Ему согласно кивнули, на всякий случай спросив, как можно будет связаться, если эксперты закончат работать раньше, чем вернутся сенсы.
  -Ну, позвоните по тому же номеру, на который отправляли СМС-ку, или посигнальте. Но не думаю, что мы так уж загуляемся. Да и далеко по любому уходить не будем.
  И ушел.
  А спустя где-то около часа ответил на телефонный вызов с незнакомого номера.
  -Мы нашли кровь, - сдавленным голосом сообщили ему по телефону. - Она в резервуар для воды была слита...
  А к утру уже были составлены и заполнены допросные листы, где было много страшного. Но четко обрисовывающего психическое состояние преступников. "Сверху" поступило распоряжение о полном засекречивании материалов, и к вечеру преступников отправили спецрейсом куда-то.
  Так как Вадим был занят в полицейском управлении, а подросткам там было нечем заняться, то этот день мальчишки провели в гостях у семьи Остин, где рос малыш-сенс, прошедший ночью инициацию на Повелителя Зверей. И если первоначально родители маленького Дэвиса еще несколько нервно следили за играми ребят, то уже к обеду они успокоились и совсем расслабились, когда вся троица уснула общей кучей на полу в комнате малыша. Нет, они связались, конечно, с Вадимом, на всякий случай проинформировав того, что его спутники присоединились к послеобденному сну их сына, но услышав в ответ, что в России откуда прибыли мальчишки, вообще-то в этот момент глубокая ночь - расслабленно вздохнули и позже, так как Дэвис все же проснулся спустя пару часов, увели малыша играть в другую комнату.
  А вечером, когда в дом Остинов пришел Вадим, выделил и для него спальное место, куда юноша на руках осторожно отнес своих друзей. Но уже ранним утром, все трое сенсов попрощались с омегой и его двумя альфами, вышедшими проводить ребят и перенеслись в Сорочаны, ориентируясь на Алекса...
  
  * * *
  
  В пятницу у меня всего четыре учебных пары и одна - практическая. На первую я не успел - банально проспал, а вот вторую пару уже сидел на своем месте, перелистывая конспекты. Повезло, что за два дня отсутствия, считая среду, когда меня срочно вызвали, по этому предмету занятий ни теоретических, ни практических - не было. Так что можно было лишь немного освежить память.
  Меня радостно приветствовали все одногруппники, а счастливый Димка Шрабушенко, оставшийся на посту моего зама после переизбрания старосты (ему просто нравилось таскать журнал посещаемости) грохнул передо мной не только сам журнал, но и приличную стопку очередной бюрократической работы, которую выполняли все старосты - справки, замечания, распределения на дополнительные занятия для отстающих и указания по распределению провинившихся по общественно-полезным работам.
  -Ва-адя, а давай мы меня снова переизберем?
  -Снова старостой?
  -Нет! Я в кружок чир-лидеров записался! Мне уже будет некогда еще и быть твоим замом!
  -И кого же ты хочешь предложить на свое место?
  -Турсуна Лафити - он вообще ни в каких кружках не участвует и никакой полезной деятельности на благо университета не выполняет!
  Я оглянулся на нашего перекаченного представителя таджикской народности, совершенно не соответствующего собственной фамилии. Тот сидел, втянув голову в плечи, и потихоньку старался сползти со скамьи, чтобы скрыться под столом.
  -А еще варианты?
  Димка задумался и скользнул взглядом по начавшим срочно маскироваться так, чтоб из вообще не было видно ребятам. Хотя, нет, не все. Жозеф с традиционной русской фамилией Иванов (ну, что тут поделаешь, если папочка глубокий поклонник французской культуры?) добровольно поднял руку, вызываясь на освобождающееся место.
  -Уверен?
  -Угу. У меня двоюродный брат на паре у Валерия Анатольевича сидел в среду.
  -А-а-а. Ну, ладно. Только Дима, ты сам сообщишь куратору, о замене руководящего состава нашей группы.
  -Договорились!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"