Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та-дам! Мир учуял Стража... А еще решил, что тому вполне подойдет должность свахи ;)

  ГЛАВА 8
  
  К ректору я сам явился, когда Почувствовал, что нужно бы в том кабинете появиться. Кстати, вовремя. Секретарь лишь удивленно поднял брови, а потом молящее сложил ладони перед грудью и стрельнул глазами в сторону двери. А я что? Обеими руками взлохматил волосы, чуть провалился в транс - для обычного человека пугающее зрелище, и вломился в кабинет, специально снеся дверь так, чтобы та повисла на одной петле.
  А еще размахивая прихваченной с секретарского стола бумажкой с какими-то письменами.
  Однако... Не перестарался. Бедный наш ректор сидел хоть и на своем месте, вот только остальные присутствовавшие в кабинете, даже на гостевых креслах смотрелись именно хозяевами, а не гостями.
  -Я так больше не могу?!
  Между прочим, я, как и все в нашем поселке, участвовал в представлениях детского театра.
  -Кхм-кхм... - попытался кто-то из гостей осадить меня.
  Не на того нарвался!
  -Я сюда пришел учиться! А не автографы раздавать! И лечение - не моя специализация! Мало вам было одного корпуса?! Я вам весь универ с землей сравняю! Я вам не папочка!...
  Во-от, теперь до гостей начало доходить, кто появился в кабинете. А самые умные начали предпринимать попытки смыться подальше. Ню-ню, кто ж их отпустит? Небольшой импульс силы и перекосившаяся дверь перекосилась еще больше, каким-то образом (хе-хе) сумев заблокировать выход.
  А ректор-то у нас понятливый. Ишь как глазки засверкали:
  -Вадим-Вадим, успокойтесь! Все, кто вам мешал, будут отчислены без права восстановления... - и дальше в том же духе.
  А пока он меня "уговаривал", жестами разгоняя гостей и усаживая меня в кресло, а потом почти бегом наполнив стакан водой куда демонстративно накапал валерьянки (не знал, что у него она имеется, надо потом его Осмотреть, а то где я еще такого понятливого ректора найду? А мне еще учиться!).
  Между тем дверь начали осторожно (не дай Силы услышу!) пытаться убрать. Не-не-не! Рано еще! Мало вам моего интервью оказалось, да? Так вот я вам сейчас добавлю!
  -Это ужасно! Папочке же нельзя нервничать, а он меня как самого себя чувствует! - Так, "слушатели" насторожились. Это я - альфа, у меня организация покрепче. - Я только-только на учебе сосредоточился! А тут эти насели! Мне учиться надо! А теперь вместо этого все пары срывают! Омеги прохода не дают! Откуда они вообще на нашем курсе появились?! Они же тупы как пробки!...
  Кстати, да. Среди студентов внезапно столько омег появилось! Наши альфы первые пару часов им глазки строили, а теперь по углам прячутся, потому как тех только я и интересую, а к другим альфам они агрессивно настроены. И по поводу сорванных пар. Один раз сорвали, а теперь сидят тихо и шевельнутся боятся (всего-то раз РЯВКНУЛ), а вот профессора, который ту пару вел пришлось тишком в медпункте лечить, беднягу в предъинфарктное состояние загнал.
  -Если мне не обеспечат нормальные условия обучения, я переведусь в Америку, мне оттуда уже пришло приглашение!
  О! "Слушатели" засуетились. Такое им совсем-совсем не надо. А запретить - фиг у них получится, да еще и с папочкой в конфронтацию вступят. Разок уже влетали, больше не хотят.
  -А мне ведь еще и с малышами работать приходится! Вот почему ни до кого не доходит, что мы для папочки все его дети?!Я же - Страж! Я должен волшебников защищать! А он о малышах волноваться начал, когда на них эти... - н-да, как-то не ожидал от себя такого знания нелитературной лексики.
  Бли-и-ин! Да меня ж Мир дернул! Папочка-папочка, что случилось?!
  И я метнулся к родителю.
  -Вадик?
  Не, с папочкой все нормально, сидит-кушает.
  -Прости, не по тому адресу.
  -А валерья...
  Фразу не дослушал и более четко сосредоточившись, переместился туда, куда меня звал Мир. На этот раз вывалился где-то в незнакомом месте. Подворотня какая-то. И трое подростков сцепившихся в безумной схватке. То, что безумной - это точное определение, от них именно безумием тянуло. Наведенным безумием. И я четко видел энергетическую нить, которая пульсировала, выкачивая силы из дерущихся.
  Разбираться с подростками я не имел времени, потому просто кинул на них Маячки и метнулся вдоль нити. Перемещаться получалось также, как в тот раз, когда я с капитаном несколькими шагами переместился к жилью вояк от кабинета ректора. И Вышел рядом с каким-то аппаратом, тут же попытавшемся прицепить ко мне новую нить. Заведенный еще дома я просто от души долбанул откуда-то взявшейся в руке бейсбольной битой. Аппарат сначала заискрил, а потом взорвался. Меня, правда, не задело - щиты я ставлю не хуже Щитоносцев волшебников. А вот для почти полутора десятков людей это закончилось плачевно. Причем, весьма плачевно. Тех, кто еще шевелился, я сам спалил.
  Эмоций не было, все же Страж дает хорошую психологическую защиту своему обладателю. Я сейчас находился в полном слиянии с Миром. И если бы не многочисленные серебряные нити, которые тянулись от меня к сенсам мира, тем с кем я был знаком, даже к природным (оборотням), то, скорее всего, растворился, став частью эфира. Но у меня оказалось столько Якорей! Нет, я не перестал быть человеком, но сейчас, в настоящий момент...
  А потом одна из нитей чуть завибрировала.
  Папочка. И не он один. Эта нить была свита из нескольких - одна серебристая, и три золотистых - сестренки! И до меня дошло, что некоторые нити, отличные по цвету - это женщины, ну, и девочки. А потом...
  -Вадик? - Катя оказалась рядом. - Что-то случилось?
  -Уже все нормально.
  От духа места ко мне тянулась не нить, а настоящий канат. Кстати, вон и второй - это уже Химари.
  -Вадик-сама?
  Кицуне с интересом осмотрелась по сторонам. Потом улыбнулась Кате.
  -Вадик-сама, вы меня звали?
  -Нет, прости, видимо случайно дернул.
  -Вы в праве, Вадик-сама, - лисичка еще раз осмотрелась по сторонам, - вы - Страж. Я счастлива, что вы посчитали меня достойной своего благословения.
  -Химари? Ты что-то знаешь о Якорях?
  -Может, вернемся уже, а то наши беспокоятся, - вмешалась в разговор Катя.
  -Да, Вадик-сама еще только делает первые шаги по пути Стража. Не надо ему перенапрягаться.
  -Я к тебе загляну в ближайшее время, Химари, - только и успел я сказать, как меня выбросило в обычное состояние.
  Кати со мной не было. Вокруг все горело и воняло паленой пластмассой. И еще начал прибавляться запах жарящегося мяса. Спустя пару секунд раздались звуки сирены.
  -Надо убираться отсюда, - и я сделал Шаг в сторону своих Маячков.
  Все же надо проверить парнишек, хотя нить наведенного безумия и пропала сразу же, как я долбанул этот аппарат. Кстати, а ведь бита так и осталась со мной. Откуда она вообще взялась.
  В переулке было тихо. Мальчишки лежали одной кучей. А вот рядом уже стояло несколько взрослых, включая двух полицейских. Однако, я не папа, а потому, чтобы запустить сканирование, мне желательно прикасаться к своим объектам исследования. А потому я и опустился на колени рядом с мальчишками и, отложив в сторону биту, дотронулся до верхнего парня.
  -Господин!
  О! А я, оказывается где-то в Японии. По крайней мере, полицейский, окликнувший меня, как только я начал сканировать состояние организма подростка, говорил по-японски. Но пока я не могу отвлекаться. Все же сканирование требует слишком пристального внимания - надо проверить все до малейших отклонений, которые могли возникнуть из-за воздействия.
  Так, с первым - все в порядке, требуется только энергетическое восстановление.
  Следующий...
  То, что человек, стоящий сейчас на коленях рядом с мальчишками - не простой, стало понятно практически сразу, слишком уж решительно начал действовать. Ну, а то, что не ответил, когда его окликнул, значит, пока не может. А еще значит, что надо вызывать специальное подразделение, введенное в состав полицейского управления около дюжины лет назад, когда сенсы снова начали появляться в мире. Хотя по большей части их работа была связана с оборотнями.
  Наконец, сенс закончил свою работу. На это ему потребовалось около десяти минут.
  -Господин? - еще раз окликнул его полицейский.
  -Да, я слушаю? - голос нес в себе усталость.
  -Сейчас прибудет спецподразделение и вам будет оказана помощь.
  -Мне? Нет, со мной все хорошо, - сенс начал подниматься. - А вот мальчишек надо срочно в Парк, слишком большая энергетическая потеря. И дней пять, а лучше больше оттуда вообще не выпускать.
  -А-а-а... Простите, вы не могли бы оставить свои координаты, чтобы мы могли с вами связаться?...
  -Запишите? А то визитками как-то еще не озаботился, - сенс оказался совсем молоденьким пареньком. Шаман из оборотней? - Не переживайте, мне тоже в Парк надо, своими силами я домой пока не смогу добраться - слишком потратился.
  Нет, не шаман. Тогда кто?
  Послышались звуки сирен. Спецподразделение подъезжало. А еще и медики наконец, добрались на посланный вызов. Кстати, эти оказались первыми. И именно с ними молодой сенс разговаривал, когда в переулке появились представители спецподразделения. Правда, почему-то их оказалось всего ничего - трое.
  -Что случилось?
  -Поступило заявление, что в переулке происходит одна из смертельных драк...
  Смертельные драки - это было не просто название, а полностью отражающее суть происходящего. И если по первости, их еще пытались разнять, то теперь наоборот стараются убраться как можно дальше - стоило прикоснуться к кому-нибудь из дерущихся и тут же прикоснувшийся начинал и сам драться. Причем, до смерти. В прямом смысле слова. Пока дерущийся не умирал, он не останавливался. Да и полицейские застали последние мгновенья драки. Но внезапно подростки остановились сами и упали. Прикоснуться к ним сразу не рискнули. Выжидали положенные согласно распоряжению десять минут. Но на исходе уже второй минуты появился этот молодой сенс. И сам прикоснулся к мальчишкам.
  -...Он сказал, что ребят надо переправить в Парк и им необходимо в течение пяти дней находится там.
  -Ха, умный какой! В Парк...
  Однако, на вскрик старшего офицера перебил его подчиненный, который, согласно специальной нашивке на мундире, относился к оборотням.
  -Лейтенант, закройте рот и молчите. Иначе окажитесь в такой же подворотне, потому как никакую работу вообще найти не сможете, и будете искать объедки по помойкам.
  -Сер-р-р-ржант...
  -Это - Звездчатый. Его интервью только на днях по телевизору транслировали...
  И лейтенант замолчал, а полицейские, оказавшиеся на месте происшествия первыми потрясенно обернулись в сторону медицинских машин, которые уже заканчивали с погрузкой пострадавших. Сенс же пока стоял рядом, что-то говоря одному из медиков, а потом развернулся и направился к полицейским.
  -Так, господа, вы просили мои данные...
  -Нам они известны, господин Вадим-сама, - оборотень почтительно склонился в поклоне. - Если вы не возражаете, я хотел бы предложить вам проехать в наше отделение, чтобы мы могли записать ваши показания.
  -Ох, - парень чуть повел плечами. - Обязательно туда? Ну, или хотя бы через часик. У меня энергии мало и надо восстановиться.
  -Если вас не затруднит, то мы можем провести опрос в Парке, - оборотень оттеснил лейтенанта, как застывшего после слов своего подчиненного о личности сенса, так и стоявшего на одном месте. - Может вам еще что требуется?
  -Нет-нет. Мне главное энергией подзарядится, слишком потратился.
  -Хорошо. Вас отвезти?
  Молодой сенс обернулся в сторону машин медиков, которые уже начали заводить моторы. Чуть подумал и махнул тем рукой.
  -Если вас не затруднит.
  -Конечно!...
  Во время пути полицейские не стали тревожить сенса, который сразу же как опустился на сиденье, откинулся на спинку и прикрыл глаза.
  -Сержант, - лейтенант все же успел придти в себя и снова взял командование в свои руки, - я связался с Управлением и передал им информацию. Они запрашивают подтверждение на нахождение Звездчатого на территории Японии.
  А потом альфа осторожно обернулся и взглянул на Звездчатого.
  -Кажется, уснул, - объяснил сержант, занявший место рядом с сенсом. - Будить не буду. Скажите, что маг находится в состоянии перерасхода энергии и... медитирует.
  Лейтенант кивнул и снова повернулся вперед.
  Около входа в Парк - для машин туда в принципе не существовало въезда, их ждали. В полицейский автомобиль заглянул альфа с форме охранника Парка, осторожно осветив лицо сенса едва светящимся фонариком. Но даже такое слабое освещение, разбудило - или потревожило? - пассажира.
  -Приехали? О, Нацуро, привет, - речь была вялой, четко обозначая, что сенс не в порядке.
  -Добрый вечер, Вадим-сама, - охранник кивнул молодому человеку, а потом обратился к водителю. - Следуйте за мотоциклистом, он укажет въезд.
  Мотоциклист, тут же отреагировал на взмах рукой и медленно отправился куда-то в объезд границ Парка, обозначенного высоким кустарником. Впрочем, всем было известно, что за растением расположен более надежный забор, находящийся под постоянным наблюдением.
  Вслед за полицейской машиной последовали и медики, которые с самого начала образовали "караван"...
  
  Алекс волновался недолго. Катя, последнее время почти не отходившая ни на шаг от волшебника, неожиданно ойкнула и пропала буквально на минуту. А когда вернулась, разразилась настоящим рассказом о том, куда попала и кого видела.
  -Подожди, с ним все в порядке?
  -Да-да-да. Только энергии у него мало. А так все в порядке.
  -Хорошо.
  И волшебник успокоился. Раз Вадим умудрился как-то суметь вызвать к себе Катю, значит, просто осваивается со своими новыми способностями. Ну, а что энергию растратил - со всеми случается, вон и сам не без этого греха...
  
  Из машины сенс вышел сам. Но только что вышел. К тому моменту, как машины спустились в подземный гараж, там уже ожидали и пациентов и Звездчатого. И для всех приготовили средства транспортировки - подростков ожидали каталки, а Стража - кресло. Кстати, он вообще с каждой минутой становился все бледнее и бледнее, вызывая серьезную тревогу у своих сопровождающих. Именно его первым поспешили увезти к местному Капищу.
  А там, едва парень оказался около пруда, его подхватил невидимый местный Хранитель, тут же утащивший на середину водоема, устроив на своих кольцах, как на удобном ложе. Да еще спустя пару минут, около озера появились двое подростков, один из которых сразу поспешил к сенсу. К этому времени к пруду успели доставить и пострадавших в смертельной драке парнишек.
  -Слав! - обратился к стоявшему на берегу подростку, тот, что сейчас Осматривал Звездчатого. - Перехвати нити от Вадьки к этим пацанам! Он их своими силами вытягивает!
  -Ага, сейчас... Савка, я могу только двоих вытянуть! На третьего нужен еще кто-то? Мне сбегать?
  -А ты тех еще не перехватил?
  -Нет.
  -Тогда давай...
  -Кого?
  -Светку тягай и Димку, - вмешался в их разговор Вадим. - Ей практика, а Димке надо с будущим шурином познакомится.
  -О-о-о!
  Только и протянули подростки.
  А спустя десяток минут около Капища толпилось почти полсотни мелких сенсов. Недолго толпилась. Очень быстро большая часть перебралась поближе к Звездчатому. Причем, эти мелкие как-то исхитрились и Хранитель Капища стал виден всем. Впрочем, это столпотворение, повергшее местное население в немалый ступор (а когда бы им еще удалось увидеть столько сенсов? Да еще и девочки среди них мелькали!), пошло только на пользу. Уже через четверть часа Звездчатый снова выглядел полным сил, хотя легкие тени вокруг глаз еще оставались, а парнишки, привезенные с места происшествия в бессознательном состоянии пришли в себя и теперь пугливо осматривались по сторонам. Ведь вокруг всех троих примчавшиеся на зов Славы малолетние сенсы только что хороводы не водили.
  -Вадь-Вадь-Вадь, - причитал около Звездчатого четырнадцатилетний Дмитрий Пушной, - кто-кто-кто?
  Звездчатый изобразил закатывающиеся к небу глаза, но потом все же сжалился и ткнул пальцем в младшего из пострадавших. Тут же хороводы слились в один, который и закружился вокруг подростка, вообще после такого сконцентрированного внимания сжавшегося в комок.
  -Так, мелочь!
  Малолетняя надежда мира замерла, а отдельные личности так голову в плечи попытались спрятать.
  -Вы своих предупредили куда ломанулись?
  -К тебе? - неуверенно уточнили тихим голоском.
  -Да-а-а? Напугали до полусмерти, что я в отключке...
  -Не-не-не! Мы у тебя в гостях кучковались, - тут же вмешался в разговор Слава. - Ну, то есть у Савичева.
  -Саранча ненасытная, - выругался Вадим, - а сюда чего приперлись?
  -Ну, так Славка сказал, что у Димки жених появился.
  -И кто такую глупость сказал?
  -Ты! Шурин - брат мужа!
  -Вообще-то, шурин - брат жены.
  -Вадим-сама, - в разговор вмешался Нацуро, успевший за столько лет выучить русских язык, - сестра этого молодого человека является будущей женой господина Димы?
  -Да...
  Но чуть позже выяснилось, что у парня нет сестры, правда, у папы-омега только на днях закончилась течка.
  -Значит, родится девочка, - просто пожал плечами Вадим.
  -А более точно сказать можете?
  Оказалось, что местные подсуетились и омегу уже везут в Парк.
  -Посмотрю, конечно
  Согласно кивнул Вадим, который пока что безуспешно пытался спровадить мелких по домам, ведь кое-где уже наступил вечер. В Сорочанах - так точно. Впрочем, до приезда омеги, Звездчатый сумел развести по семействам совсем уж младших, а также девочек, пригрозив последним, что откажется искать женихов - подействовало. Так что к моменту появления господина Ясу Юко в Парке носилось (ну, мелкие, что с них взять?) не больше двух десятков малолетних сенсов.
  -Вечер добрый, - поздоровался, кланяясь, с невысоким хрупким даже внешне омегой Вадим. - Меня зовут Вадим Звездчатый. Но можно просто - Вадим. Простите, что мы вас побеспокоили.
  -Что вы, наоборот, я даже рад, что могу послужить вам, - омега в свою очередь согнулся в поклоне.
  Его сразу предупредили, на встречу к кому везут, правда, не уточнили по какому поводу, но, увидев своего старшего сына, сидящего в кресле, подумал, что именно из-за него-то и потребовалось его присутствие.
  -Видите ли, мне требуется вас Осмотреть. Вы не будете против?
  -А... А зачем?
  -Понимаете, ваш сын несет на себе отпечаток сестры, но вы, как я понимаю, девочку еще не рожали, хотя недавно у вас была течка.
  -Ой, - омега схватился за живот. - У меня будет девочка?!
  -Я пока не могу утверждать, поэтому мне и надо вас Осмотреть...
  -Конечно-конечно! Мне раздеться?
  -Если только оголить живот, вы не против? Если хотите, можно принести ширмы, чтобы посторонние не видели...
  Но ширм не потребовалось. Омега, при полном согласии его супруга-альфы, приехавшим с ним вместе, расстегнул рубашку и приспустил штаны. А Вадим присел на корточки и положил ладони сначала на бока мужчины, а потом начал медленно водить ими по телу на уровне талии, изредка спускаясь ниже или чуть уходя наверх. Заняло это не более пары минут, прошедших в полной тишине. Потом сенс опустил ладони и встал.
  -Савушка, иди сюда.
  Подросток тут же подскочил и встал на колени, сразу протянул руки к омеге. Но спустя минуту удивленно поднял голову, чтобы встретиться взглядом с Вадимом.
  -Это что? - Савелий не говорил, а шептал. - Правда, что ли?
  -Угу... Господин Ясу, разрешите мне первым поздравить вас с тем, что вы носите аж двух первых в Японии ведьм, рожденных после Катастрофы... А еще разрешите представить вас двух будущих зятьев. Это - Савелий Ратников, а это - Дмитрий Пушной, будущие супруги ваших дочерей... Бли-и-ин, вот же боль головная.
  -Вадь, голова болит? - тут же обеспокоился Савушка.
  -Не в этом смысле, Савенок. Просто мозги включи. Раз девочки - ведьмы, значит их места силы где-то здесь - в Японии, а значит вы тоже в итоге здесь осядите. Вот и представь радость наших бюрократов, они же как грудь выпячивают, мол у нас сенсов больше, чем к какой другой стране мира.
  -О-о-о, - протянул паренек. - Ну, ты же за нас заступишься?
  И тут же, еще раз погладив животик омеги, убежал в сторону, вместе с Димой более пугливым и стеснительным, а потому лишь поклонившемся омеге, когда его представили папе его будущей жены. Впрочем, учитывая, что ему лишь пару месяцев назад исполнилось десять лет - это было не удивительно, да и вообще у него было одно из самых не боевых направлений дара - будущий друид.
  -Вот такие пирожки, - вздохнул Звездчатый. - Я поговорю с папой и он подберет вам растения, хорошо?
  Омега кивнул, явно погрузившись в свои мысли, но все же спустя пару минут "вернулся" в реальность и осторожно поинтересовался:
  -Простите мне мою назойливость, но могу ли я задать вам очень важный вопрос?
  -Конечно, - Вадим кивнул головой, - что вас интересует?
  -Видите ли, я родился и вырос на Хоккайдо в селении Кабутонума... Может ли быть так, что места силы моих дочерей расположены там?
  -Хм... А ваши родители и их предки там же проживали?
  -Да. Я могу проследить свою родословную на семь поколений с документальным подтверждением и еще на четыре - опираясь на словесные предания.
  -Значит, вероятность, что кто-то из дочерей имеет место силы именно там - достаточно высока... А есть ли возможность уточнить родину вашего мужа, кто подарил вам дочерей?
  -Кайоши из Такешимы, - тут же прозвучал ответ альфы. - По крайней мере там расположены могилы восемнадцати поколений его предков.
  -О-у! Вот это разброс! - охнул Нацуро, все также внимательно наблюдавший за беседой, впрочем, как и довольно много других людей, благо разговор шел на японском.
  -Такешима, - в памяти Вадима это название было связано... - Силы Великие! Волшебник Ичиро! Бог-покровитель Такешимы! Слушайте, да это же!... Силы Величайшие!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"