Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музочка проявляет просто фантастическое трудолюбие! Отбила у меня подушку и заставляет работать сидя на жесткой табуретке с то-о-о-оненьким чехлом...

  Глава 9
  
  Исчезновение из кабинета ректора Звездчатого сначала еще больше накалило обстановку, но спустя пару минут, кстати, проведенных с пользой - дверь вышибли, уже не соблюдая режим тишины, постепенно все начали расслабляться. Когда сенс не вернулся и через полчаса и через час, часть успокоилась окончательно и, сумбурно попрощавшись, исчезла из кабинета, а другая часть тоже покинула территорию ВУЗа, но озаботилась уточнением местоположения запропавшего мага.
  Сам же ректор облегченно вздохнул, как только стихли шаги "гостей" и расслабленно откинулся на спинку кресла. Заглянувший в кабинет секретарь понимающе покивал и уже через пару минут ставил перед Михаилом Александровичем чашку с напитком, имевшим цвет чая, вот только им не пахший.
  -Это?...
  -Я тут на днях Александра Барбашенко встретил, он и угостил. Очень полезный напиток, говорит, ему самому его в Сорочанах подарили.
  -А-а-а.
  Ректор сделал первый глоток, второй и расплылся в улыбке. Действительно, очень полезный напиток, организм словно наполнялся новыми силами. Впрочем, словно ли? Из Сорочан простых сборов не привозят.
  -Что там по нашему дурдому?
  -Без изменений. Получен сигнал, что в комнатах Звездчатого опять слет скаутов, и поступило три жалобы, что весь корпус опять пропах пирожками.
  -Жалобы?
  -Ну, да. Интересуются, почему в столовой эти пирожки на витрину не выставляют.
  Ректор хмыкнул. Нет, он понимал жалобщиков, Савичев готовил как бог! Но только для Звездчатого и того, как метко выразился секретарь, "слета скаутов", ну и своему подразделению. К сожалению, найти повара с подобными талантами для столовой ВУЗа никак не получалось, хотя...
  -Кирюша, - секретарь приходился двоюродным племянником ректору, - а вывеси-ка ты на сайте объявление, что будет проводиться конкурс на место повара в нашей столовой в связи с тем, что у нас Звездчатый учится.
  -Хорошая идея, - согласно кивнул секретарь и поспешил покинуть кабинет, чтобы составить и вывесить на виртуальной доске объявлений новое.
  Требований в том объявлении было аж восемнадцать пунктов, предупреждение о наказании в случае нарушений правил проведения конкурса (указанных отдельными пунктами) всего одно - ВЫБЫВАНИЕ ИЗ КОНКУРСА БЕЗ ПРАВА ОБЖАЛОВАНИЯ, зато заявок на участие в нем... Более тысячи....
  
  * * *
  
  То, что Звездчатый находится в Японии, стало известно лишь через час после его исчезновения. А вот о том, что двое российских сенсов через какое-то время сменят место жительства еще через три. И тут... Нет, паники не было. Был шок и непонимание, а как требуется поступить в таком случае? То, что сенсов нельзя ограничивать это успели понять все. Но вот то, что придется лишиться некоторых из них...
  -Так! - Президент, занимавший свой пост уже второй срок, все же сумел немного осмыслить ситуацию. - Что мы имеем? Мы имеем следующие данные. Две ведьмочки, которые в мужья получают наших магов - Пушнова, друида, и Ратникова - целителя. Последний подает огромные надежды на высокий уровень дара, да и успешно развивается в данном направлении... Ведьмочки, имеется вероятность, происходят из рода одного из волшебников прошлого, причем, имеется не малая вероятность, сумевшего стать Великим... Да, такие жены для наших сенсов - самая лучшая партия. Их потомки ведь, могут найти жен и у нас в России...
  Собравшиеся на экстренное совещание согласно закивали. Да, с такой стороны, будущие супружеские отношения не только не вредят, но даже повышают рейтинг страны...
  Но кроме этого, на совещании обсуждался и другой вопрос.
  Смертельные драки. Они были зарегистрированы только в Японии, причем, лишь в Токио. Но, с другой стороны, в результате этих происшествий погибло около девяти сотен людей, хотя общее количество зарегистрированных драк являло собой цифрой восемь. Просто самая первая драка произошла в одном из молодежных клубов. Тогда погибло двести сорок шесть человек, включая восемнадцать омег. И такой же массовой была четвертая драка, возникшая во время футбольного матча, тогда погибло пятьсот четырнадцать человек, но ни одного омеги - просто их рассаживали в специально выделенном секторе, отгороженном от альф прочными стенами.
  Единственно, что вызывало недоумение, почему сразу не последовал запрос на Стража. Но тут все же существовало объяснение, что эти драки начались всего неделю назад. На последюю-то и прибыл Звездчатый. Пока что новых происшествий подобного типа зарегистрировано не было. И неожиданно до всех дошло, что даже после той драки, с сенсом никто на эту тему не разговаривал, слишком сосредоточились на будущих ведьмочках и их женихах.
  А между тем, Вадим успел Сходить со Славой и на Такешиму и в поселок Кабутонума. И там и там пришлось некоторое время провести в трансе, зато появилась точная информация, что на острове точно расположено место силы одной из пока не рожденных ведьмочек. А вот с Кабутонума точного ответа дать не получилось, зато нашлась работа для Стража - в одной из пещер (хорошо еще, что прямого доступа туда не было уже давно, как бы еще не до Катастрофы), он обнаружил аналог Проклятого Капища. Почти выдохшегося, но до сих пор действующего.
  Пришлось отрывать вход и, как выразился отец Женя, Пришедший на всякий случай (папочка Алекс разволновался, когда какой-то "мудрый" ему об этом сообщил, но по словам Жени этому умнику уже поставили диагноз "олигофрен", прописав его едва ли не во всех официальных документах), "переформатировать" Капище. Кстати, вышло ничуть не хуже, чем у папочки. Но на всякий случай местных просили пока не посещать Капище, чтобы выдержать "карантин", а после повторной проверки, если не появится никаких отклонений, то доступ откроют. Да еще и Женька передал слова Алекса, что он после родов постарается навестить пещерку. Так что договорились полюбовно. Местные, уже обнадеженные, что существует вероятность появления своей ведьмы (да через приличный срок, но ведь!), оградили вход и пообещали бдительно следить, чтобы туда никто посторонний не полез.
  Вот после возвращения с Хоккайдо и произошел разговор насчет смертельных драк.
  -Их больше не будет, - отмахнулся парень. - Я сжег дебилов, которые адскую машинку запускали.
  -Подождите, так пожар в исследовательском центре в Токио - ваших рук дело, - возмущенно взвился один из присутствовавших.
  -Не знаю, что там было, но людей в белых халатах хватало.
  Одернув разволновавшегося альфу, в разговор вступил другой, гораздо более старший по возрасту мужчина:
  -Простите, но не могли бы вы уточнить, почему применили именно такие меры наказания?
  -Мир решил так.
  -Мир? Ваш отец?
  -Нет-нет. МИР. Наш МИР. Он меня Позвал... Ну, как бы поточнее объяснить... Я находился в полутрансовом состоянии, - Вадим чуть нахмурился, припоминая предшествующие случившемуся событиям, - потом понял, что мне надо куда-то спешить. Метнулся к папе, ну, первая мысль была о нем, но он был в порядке, так что просто углубил состояние транса и пошел на Зов. Вышел к парнишкам, они как раз дрались...
  -Подождите, то есть вы не сразу попали в исследовательский центр?
  -Нет, конечно. Мир и так истощен из-за малого числа магов, поэтому в первую очередь от меня требовалось прекратить откачку энергии из латентных сенсов, а двое из дерущихся именно ими и являются. Кстати, с одним можно попробовать провести инициацию. Не сейчас, конечно, надо восстановить аурные связи. Так вот, я Вышел к ребятам, однако, вот так просто оборвать наведенное безумие...
  -В каком смысле наведенное безумие?
  -Воздействие на ауру, вызывающее состояние неконтролируемой ярости, это и приводило к драке. Но кроме этого самого воздействия, происходила... откачка энергии владельца ауры, что и приводило к смерти. Машинка с времен еще до Катастрофы и в те времена имела шкалу точной настройки, но в этом плане работать с ней могли только сенсы, хотя функция ручной настройки тоже имелась. Ученые, как я понимаю, настройками поигрались. Однако, после Катастрофы энергетическая составляющая Мира изменилась, кстати, ауры изменились у всех и сенсов и простых людей. А потому, не смотря ни на что, единственный параметр, который срабатывал и становился якорем для адской машинки, имеется у латентных сенсов.
  -То есть, - японцы переглянулись с хорошо заметным испугом на их лицах, - при включении аппарата, происходил поиск "спящих" сенсов, а после того, как их находило излучение, происходило... убийство... Но почему тогда страдали и другие, не можете же вы иметь в виду, что все погибшие являлись сенсами!
  -Нет, я ничего подобного в виду не имею. Сам же уже говорил, что в той, драке, которую я видел, только двое являются "спящими". Но я также и сказал, что после Катастрофы ауры всех - абсолютно всех, вплоть до микроорганизмов! У самого Мира аура сменилась!... Короче, любой попавший под наведенное безумие "спящий" при контакте с другим живым существом, хорошо еще, что тут требуется физический контакт, так как у всех неодаренных сейчас ауры практически не выходят за границы физического тела, устанавливал связь с аурой того, с кем контактировал, причем неразрывную связь и даже прекращая его трогать, эта связь не исчезала, а становилась как бы... Короче, из-за наведенного безумия ауры становились едиными, из которой и происходила откачка энергии.
  -Простите, но периоды включения были непродолжительными...
  И заговоривший отшатнулся от метнувшегося к нему Стража. Именно Стража - это было видно всем, человеком, знакомым им Вадимом Звездчатым тот, что стоял сейчас около одного из чиновников, не являлся, не смотря на свое вполне человеческое тело.
  -Это установлено по сохранившимся записям наблюдения, - поспешил вмешаться другой чиновник. - Отсутствуют лишь записи за последние одиннадцать часов...
  Страж отступил. Точнее, рядом с людьми снова стоял Вадим Звездчатый. И именно сейчас до людей дошло, что пытался словами передать молодой сенс о том, что он такое. Физическое воплощение Мира, которому человеческая мораль просто недоступна. Он хочет жить, и будет предпринимать все, чтобы это его стремление исполнилось.
  А значит...
  -Откуда вообще эта машинка появилась? Главное в ней было лишь щелкнуть включая, а отключалась она лишь сама лишь после выполнения заложенного в ней задания - поиск и подключение к ауре сенса. То, что кто-то там щелкал выключателем, якобы отключая, на самом деле было всего лишь операцией возвращения тумблера в исходное положение. Вам еще повезло, что Сузуми не в Токио живет. Его маленький волшебник с первого раза словил бы это проклятье. Впрочем, как и любой другой имеющий предрасположенность к волшебству.
  -То есть среди погибших в клубе омег мог быть и...
  -Это уже никак не определишь. Даже некромант в таком случае бессилен.
  -Вся информация, полученная от вас, будет передана Императору, - голос говорившего был потухшим. - Благодарим Вас за оказанную помощь...
  А тем же вечером Император читал отчет, в котором черным по белому было написано, что драку в клубе начал именно омега, неожиданно бросившийся на танцевавшего рядом соседа. И еще чуть позже по стране был в срочном порядке разослан приказ о том, что любые исследования в области магии проводить лишь при обязательном участии одаренных.
  -Мы сами убили Волшебника, - делился горем со своим супругом Император. - Своего собственного Волшебника, который мог уже совсем скоро пройти инициацию. А всего-то и требовалось, прежде чем начинать исследования, позвать, да хотя бы и Стража.
  -Этот грех не на Вас, мой супруг, - омега осторожно обнял альфу. - Насколько я помню, первое включение аппарата произошло до того, как вам был предоставлен доклад о находке аппаратуры, использовавшейся в исследованиях магии, до Катастрофы.
  -Это меня не оправдывает.
  -В данном случае именно, что оправдывает...
  
  * * *
  
  В универ я вернулся спустя почти пять дней. Пришлось почти сутки провести дома, куда я, собственно говоря, заглянул-то на минутку. Но оказалось, что с папочкой связался супруг Императора Японии и попросил встречи со мной. Естественно, что я согласился. И во время нее узнал очень и очень многое. Но Страж во мне на признания о возможной гибели волшебника не отреагировал.
  -Навряд ли, - я сидел на полу перед папочкиным креслом, которому вздумалось меня причесать, - если бы это было так, то Мир позвал бы меня гораздо раньше. Поверьте, даже неинициированные Волшебники связаны с Миром куда крепче кого-либо из одаренных. А уж после инициации...
  И я махнул рукой. Омега еще пару раз задавал этот вопрос, другими словами, с другими формулировками. Но успокоился лишь тогда, когда я перешел в ипостась Стража и дал Клятву, что среди погибших в смертельных драках не было ни одного потенциального волшебника. А вот ночью рыдал в обьятиях папы. А тот сам глотал слезу и сжимал меня как можно крепче.
  Среди погибших не было волшебника, но был тот, кто мог родить его, все его мужья были латентными сенсами. Впрочем, немного успокоившись, мы с папочкой решили, что надо бы мне Осмотреть тех двух альф, которые потеряли своего омегу с компании еще одного альфы их семьи в том клубе, где произошла смертельная драка - оба были заняты по работе, а потому и не попали на "веселье".
  Чтобы не вызывать новой волны волнений я позвал Славу и мы вдвоем сходили к тем мужчинам. Не знаю уж каким чудом, но получилось застать их дома одних, да и нас никто не увидел.
  -Утро доброе, - поклонился я альфам, замершим на своих местах, когда мы со Славой появились в их квартире.
  Оба явно собирались на работу. А потому выглядели достаточно прилично, хотя запашок от алкоголя все же чувствовался.
  -Здравствуйте, - по-русски, хотя и с заметным акцентом ответил мне младший их мужчин.
  -Я прошу прощения, что пришел без приглашения, но мне хотелось бы с вами поговорить... Желательно так, чтобы ваше правительство о нашем разговоре не узнало. По крайней мере в ближайшее время. Это возможно?
  Альфы переглянулись, и согласно кивнули. Мы со Славой взяли их за руки и Отвели на Такешиму (просто там пока точно не должно было быть никого).
  -Простите, что мне приходится тревожить ваши чувства, но я хотел бы узнать кое-что о вашем супруге-омеге.
  Альфы снова переглянулись. Точно спящие. Я посмотрел на Славу и присел на один из валунов, которых было в приличном достатке вокруг. Переходить в ипостась Стража не требовалось, но все равно, надо погрузиться на достаточно глубокий уровень транса.
  -Вы хотите, чтобы мы рассказали вам о Тойи?
  -Да... Хотя, нет... Кто подарил вам браслеты?
  -Э-э-э?...
  В трансе, Взгляд расширяет спектр восприятия. Но это у меня, я начинаю видеть то, что обычно может видеть только волшебник. Обычный маг (альфа), да и ведьма такого спектра не наблюдают - проверено не однократно. Впрочем, у женщин этот спектр все же шире, чем у альф-сенсов. Но в любом случае никакой транс ни тем, ни другим не помогает Видеть больше, чем даровано Миром.
  Так вот, на руках у обоих альф были браслеты. Да, сейчас они скрыты рукавами рубашек...
  -Какие браслеты? - вопрос был наполнен искренним удивлением.
  -Вы имеете ввиду наши татуировки? - второй голос звучал несколько неуверенно.
  -Татуировки?
  Я выскользнул из транса и подскочил со своего места.
  Старший альфа (хотя разница между ними вряд ли составляла больше пары лет) начал расстегивать манжет, а вот младший взялся за пуговицы, чтобы расстегнуть саму рубашку. Естественно, что первый успел раньше показать свой "браслет". Впрочем, второй не надолго отстал от него.
  И у одного и у второго левые руки оказались с татуировками. Плети вьющегося растения спускались от плечевого сустава, словно прорастая из него, и опускались до середины предплечья. А те браслеты, которые я Видел, располагались в тех местах где рисунок состоял из цветов - от полностью распустившихся до еще нераскрытых бутонов.
  -Мы их все сделали, ну, то есть альфы.
  -У вашего омеги такого не было?
  -Нет, омегам не желательно украшать себя.
  -А у третьего альфы была татуировка?
  -Да... Понимаете, мы с Мамору выросли вместе, - все же ведущий в этой паре младший альфа, кажется, - а с Киоши познакомились, когда нам подобрали Тою. Татуировки у нас с моего восемнадцатилетия, как знак побратимства. Знаете, как мы обрадовались, когда узнали, что и омега у нас будет общий!... - после этих слов, произнесенных возбужденным голосом, альфа сник. - Ну, в общем после заключения брака именно Тоя предложил и Киоши сделать татуировку, у нас и фамилия Микио (три сплетенных дерева), вот и...
  -Понятно... А у вас осталась вещь, которой ваш омега очень-очень дорожил?
  -Нет... Он вообще не любил долго носить одно и тоже. Даже украшения нам каждый месяц новые покупать приходилось...
  -С камешками?
  -Ему все равно было что. Лишь бы сверкало. Но ни в коем случае не бижютерию.
  -А с камешками эти его украшения какие-нибудь остались? Желательно что-нибудь, что он носил не более пары месяцев назад.
  Альфы задумались. Потом старший неуверенно кивнул и сказал:
  -Сережки в прошлом месяце ему покупали, он их поменял на другие перед клубом, сказал, что эти - слишком простые для веселья... Вы хотите их посмотреть?
  -Да, если вы не против...
  Все же зря я рыдал. Тоя - омега, первым завязавшим смертельную драку, не мог являться будущим родителем волшебника. Камни быстро запоминают того, кто их носит, а вот забывают - долго. Кстати, Киоши тоже не был спящим сенсом. И я облегченно вздохнул.
  И хотя вопрос браслетов, которые я Увидел, все так же и не пропал, но к той проблеме, из-за которой я и появился у альф Микио, он не относился.
  Впрочем, Мир не долго держал меня в неизвестности и теперь.
  Мы заскочили к дяде Сузуми. Просто захотелось, да и не так уж нам это и сложно. Да и Славка с его старшими альфами дружит. Эти, кстати, у нас все каникулы торчат - местные каникулы, по большей части с нашими российскими не совпадающими. Впрочем, им это совсем не мешает стоять на ушах с моей мелковозрастной ватагой. Язык они знают не хуже коренных русских.
  -Вадя-а-а-а!
  Пока Славка ручкался с альфами, ко мне прискакал Мики - омега, будущий волшебник Японии, главное сокровище Японии и так далее по списку.
  -Привет, мелочь.
  И, правда, мелкий-мелкий. Вот уж и старше моих Фили и Мила, а лет с пяти они его в росте хорошо так обогнали. Впрочем, у нас в семье только Тихико и низкорослый, а остальные отцы даже папочки повыше, а он у меня ой какой высокий (тем более для омеги).
  Отстав на пяток секунд, из дома выбежал молоденький омежка, которому от силы лет шестнадцать было. И вот при взгляде - простом взгляде, без всяческих магических заморочек - меня как по темечку стукнуло.
  -Мики, а кто это?
  Видимо мой внешний вид мало походил на обычный в этот момент. И заметили это все, от Славки и братьев Микки до прочих населяющих местное Поместье жильцов, оказавшихся поблизости.
  -Ва-а-адь, - Слава осторожно подергал меня за рукав, - это ты себе жениха нашел?
  Во дворе стало тихо-тихо. Кое-кто даже замер, стоя на одной ноге, забыв завершить шаг (один из отцов Мики и его братьев).
  -А? Что? Ой, нет! Просто именно он и родит еще одного волшебника, если его мужьями станут Мамору и Кадо Микио.
  -Да? Точно-точно?
  -Слава, - пришлось строго взглянуть на подростка.
  Но эта наглая мелочь только пожала плечами и с самым невинным выражением моськи заявила:
  -А что такого? Это ты свое лицо просто не видел!
  Осталось только вздохнуть и помотать головой из стороны в сторону. Вот же растет... Силы Великие! Да у меня на них уже слов не находится!
  Разлохматив прическу Мики, я кивнул тому молодому омежке, который до сих пор стоял на месте, словно парализованный и был каким-то бледноватым. На всякий случай я подошел к нему и просканировал. Все было в норме. Еще не созрел, но уже скоро вступит в пору. А небольшое потрясение ему никак не повредило.
  Так что и ему растрепав волосы, я направился к появившемуся дяде Сузуми...
  Вечером папочка ржал, слушая мои стенания о том, что меня чуть супругом не наградили. И отцы, собравшиеся в комнате, впрочем, как и остальные кровные члены нашего семейства, от него не отставали. А потом еще Наташка добавила. Подошла ко мне, погладила по плечу и заявила:
  -Вадя, не плачь! Успеешь жениться!
  И ведь четко и правильно все слова выговорила! Да папочка аж разрыдался, а Женька на пол свалился и уже там в истерике биться начал. И младшие такие же! Нет бы, старшего братика поддержать!...
  Короче, в универ я Пришел как раз в первой паре в таком настроении, что к концу дня среди абитуриентов ни одного омеги не осталось. Сами посбегали, даже те, что со мной в этот день не сталкивались. Правда, вечером со мной связался Алексей Викторович (позвонил Сашке Барбашенко, тот и прискакал ко мне в апартаменты со своим телефоном):
  -Вадим, прости, что беспокою, но не мог бы ты... В общем, понимаешь, на территории университета - только на ней, никто из омег просто не может находится. Нас отсюда словно в спину выталкивают...
  -Ой, - только и смог я высказаться в ответ.
  И тут же услышал:
  -Вот, так лучше. Спасибо, Вадим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"