Викки Коллинз : другие произведения.

Последний шанс на удачу. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний шанс на удачу.
  Окунаясь в лужи, она теряла океан...
  Габи стоит на мосту и выводит пальцами причудливые линии на мокрых, после ночного дождя, перилах. На солнце река переливается яркими красками и ослепляет глаза прохожих, которые в спешке несутся на работу, не замечая красоты природы. Птицы щебечут звонкие и жизнерадостные песни, создавая волшебную весеннюю атмосферу. Казалось бы, что всё хорошо, но в голове девушки пустота, которую изредка разбавляют мысли о предстоящих зачётах и контрольных работах.
  - Габриэла? - от неожиданности она вздрагивает и резко оборачивается, чуть не роняя сумку. - Что ты здесь делаешь? - Лонг при виде своего любимого, но уже бывшего парня улыбается и заправляет выбившуюся прядь тёмных волос за ухо, на котором красуется большая серьга с красивыми узорами.
  - Привет, Мэттью, - на автомате отвечает обладательница небесного цвета глаз, потому что ещё не успела прийти в себя после испуга. Легонько вдохнув свежего воздуха, она собирается с мыслями. - Я вот в школу иду и решила полюбоваться красотой, что окружает нас, - отвечает тихо, словно боясь спугнуть парня. Больно дружить с человеком, зная, что любишь его.
  - Погода хорошая, правда? - спрашивает шатен и поднимает голову с идеально приглаженными волосами к нежно-голубому небу. На такую картину главная героиня посмотрела с умилением и снова широко улыбнулась.
  - Согласна, - она кивнула и устремила свой взгляд за спину парня.
  Лёгкой походкой Мелани идёт прямо к ребятам: её тёмные, как уголь, волосы развеваются на майском ветру, стройные длинные ноги идеально подчёркивает в меру короткое платье, что создаёт образ модели с обложки какого-нибудь глянцевого журнала.
  Габи немного удивилась, увидев девушку на мосту, да ещё и пешком, ведь обычно Мелани Мид подвозят родители или же она вызывает такси, потому что сама не получила права, хотя возраст позволяет.
  Мэтт заметил странный и немного отрешённый взгляд подруги и обернулся - он тоже никак не ожидал встретить свою новую девушку именно здесь. Переминаясь с ноги на ногу, юноша пустил всё на самотёк, ожидая, пока Мелани подойдёт ближе.
  - Ну привет, - громко сказала длинноногая и оперлась локтем о влажные перила. - Мэтт, а о чём вы беседуете? - совершенно невинно, казалось бы даже по-дружески, поинтересовалась Мид, поправляя вечно сползающую вниз лямку сумки.
  Лонг, бросив недовольный взгляд на брюнетку, поджала губы и выжидающе посмотрела на шатена, который, как назло, отвернулся от них.
  Девушки всегда конфликтовали между собой. Например, на осеннем балу они не поделили роль свеклы, и поэтому целый день устраивали друг другу подлости. Габриэла подложила в сумку Мелани мокрую губку, а та, в свою очередь, накрасила внутреннюю сторону шапки соперницы гуашью, от чего у невысокой пакостницы был синий лоб... В итоге, учителя, заметив эту жаркую битву, отдали шанс участвовать другой девочке, из девятого класса.
  - С ней? Беседовать? - парень смотрит на Мелани удивленными глазами и притворно начинает смеяться от глупого вопроса своей девушки. - Она же тупая, как эта железка! - он стучит три раза по перилам и краем глаза косится на Лонг, которая за последние несколько секунд успела пару тысяч раз подумать о том, чтобы сброситься с моста и прихватить с собою "лучших друзей".
  Эти слова резанули Габи слух, ведь их сказал не просто знакомый, а человек, с которым она встречалась два года, которому доверяла и которого боготворила. Поздней осенью или в дождливую погоду они всегда собирались у шатена дома и смотрели ужастики, детективы, которые очень любит наша главная героиня. Когда родители ругали за столь позднее время прогулок, ребята делили вину на двоих, а потом, подальше от остальных, смеялись.
  Сглотнув подступивший к горлу ком, девушка развернулась, при этом снова чуть не выронив сумку, и быстрым шагом пошла по дороге, которая вела в школу. Настроение опустилось до нуля. У неё сейчас было только одно желание: сбежать отсюда. Очень и очень далеко.
  Отойдя на приличное расстояние от моста, она наконец остановилась и выдохнула, ибо не привыкла так быстро ходить. Пару лет назад Габи занималась бальными танцами, но спорт не особо любит, и урок физкультуры для нашей танцовщицы был самым настоящим испытанием.
  Что касается фигуры, то девушка не обладает шикарными девяносто-шестьдесят-девяносто. Она немного полненькая, но никто из близких не считает её такой, а бабушка всегда старается накормить. Сама Габриэла готова себя обзывать различными словами: "бургер", "жируха", "пончик" и тому подобное, но никаких попыток для похудения не принимает. И из-за лишнего веса она даже выбрала себе специальный стиль одежды: брюки или джинсы прямого кроя, блузка или свитер обязательно должны быть на размер больше и с различными рюшечками на плечах, а свободные, даже мешковатые, платья - самая любимая вещь, потому что можно скрыть, по её мнению, толстые ляхи.
  - Любовь делает людей слабыми, - прошептала, скорее для самоутверждения, Лонг и продолжила идти дальше, постоянно смотря на свои туфли.
  Действительно, Мэтт - её первый парень: они начали встречаться, когда Габи исполнилось четырнадцать лет. Девушке казалось, что любовь будет вечной, но в жизни не всегда случается то, что мы хотим: в последний месяц их отношений парень стал невыносим. Постоянные гулянки, скандалы без причин, ревность - и в конце концов Мэтт предложил расстаться, потому что нужен был перерыв в отношениях. Для голубоглазой это стало настоящим шоком, и она стала иногда смотреть в интернете курсы по психологии или гипнозу, потому что эта тема ей была интересна и немного отвлекала.
  Девушка дошла до школы и мысленно перекрестилась, ведь сегодня её лучшая подруга Сара Стюарт в школу не придёт, потому что простудилась, гуляя под весенним дождиком. А обычно, когда она или Мэтт не проходили в школу по каким-либо причинам, Лонг прогуливала уроки, за что потом получала от мамы. Вдохнув в грудь побольше воздуха, Габи распахнула дверь и вошла в школу. Здесь всё по-прежнему: кто-то общается с компанией своих друзей, кто-то подшучивает над одноклассниками, а кто-то сидит в классе и пытается выучить урок, ибо вчера вечером был на какой-нибудь вечеринке.
  Сейчас у десятиклассников по расписанию факультатив, совмещенный с двенадцатиклассниками, поэтому главная героиня взяла из шкафчика тетрадь и побежала в класс, так как до звонка оставалось три минуты. Найдя нужный кабинет, она резко открыла дверь и окинула взглядом класс, дабы найти себе свободное место. Но блуждающий взгляд вскоре остановился на любимом парне, который обнимал Мелани. Это была последняя капля - мечта быть вместе разбилась вдребезги. Испытанная боль отразилась в шокированных глазах Мари, но показывать свои слабости перед всем классом было низко, поэтому, натянув фальшивую, но правдоподобную улыбку, за которой скрывались слёзы, девушка, стараясь не обращать внимания на новую пару, двинулась к свободной парте у большого окна, занавешенного прозрачной шторкой.
  Сев на стул, она упала лицом в свои ладони и начала тихо всхлипывать, потому что держать в себе нахлынувшие эмоции не было сил.
  - Зай, я сяду к тебе, - прошептала ей на ухо только что пришедшая подруга - Джина. Габи, не поднимая глаз, слабо кивнула и зажала рот сильнее: собственные мысли съедали брюнетку изнутри, разрывая душу на куски.
  Если вы спросите у любого десятиклассника, кто такая Вирджиния Картер, то они ответят примерно так: "Джина? Это та, чьё настроение всегда непоколебимо и, возможно, меняется только раз в год? Если вы скажете, что знаете человека добрее Вирджинии, то очень сильно ошибётесь. Она готова простить самые ужасные пакости, даже принёсшие вред её здоровью, прикрываясь умной цитатой: "Слабые мстят, а сильные прощают". Несмотря на её доброту, друзей у девчонки очень мало: их можно пересчитать по пальцам одной руки, но если она дружит, то это навсегда. Что касается парней, которые готовы за ней ходить хвостиком, то обладательница самых добрых аквамариновых глаз отшивает их направо и налево, что противоречит её покладистому и мягкому характеру."
  Джина посмотрела с жалостью на свою подругу и вздохнула, ибо Габи никогда не рассказывала ей ничего из своей личной жизни, поэтому русоволосой оставалось лишь догадываться о том, что повлияло на убийственное состояние подруги. И тут Картер в голову пришла мысль спросить у Мэтта, что могло случиться с его девушкой. Осматривая класс, она заметила Мэттью и Мелани Мид вместе, от чего сердце сжалось, и ситуация стала ясна как божий день.
  - Габи, он тебя не достоин. Понимаешь, ты теряешь человека, который не любит тебя, а он - того, кто любит его. Чувствуешь разницу? - пыталась успокоить плачущую подругу Джина, но та не реагировала. - Ты не должна показывать свою слабость перед ним. Ло-о-онг?
  Вам знакомо то чувство, когда вроде всё хорошо, но слёзы остановить не можешь? Как будто ты находишься не в своём теле. Это плачет душа. Похожие чувства испытывает сейчас брюнетка - она поняла смысл слов подруги, но остановиться уже не могла.
  - Джина, - сквозь слёзы прошептала плакса, - вода есть? - Картер немного подумала и достала из рюкзака заветную бутылку, которую всегда берёт на всякий случай.
  - Держи, - Габриэла взяла её и сделала несколько глотков, что помогло ей чуть-чуть успокоиться и прийти в себя. Неожиданно, у парты девушек появилась Мелани с лукавой улыбкой, что заставило их насторожиться.
  - Воу, смотрите! - громко заговорила длинноногая, привлекая внимание учеников к себе. - Наша Габриэлка плачет, потому что её бросил сам Мэттью Уотсон, - послышался грохот, который оповещал о том, что Мэтт ударился головой о парту. Но зачем?
  Лонг сцепила зубы, собрав силу воли в кулак: небывалое чувство злости овладело ею, и она приготовилась высказать Мелани всё, что думает о ней, но в класс зашла учительница, имя которой большинство учеников даже не помнили.
  - Все по местам сядьте, - устало скомандовала женщина, и, не став отчитывать за шум, пошла к своему столу.
  Ученики послушно сели и начали слушать учителя. Лишь некоторые, например Габи, витали где-то в облаках. Мысли брюнетки занял Мэтт. А больше всего волновали такие вопросы: "Почему он так поступил со мной? Неужели я правда тупая?"
  Сорок пять минут раздумий ни к чему не привели, но злость, затаённую на Мелани, как рукой сняло.
  После звонка Габи остановила русоволосую подругу в коридоре.
  - Джина, скажи, пожалуйста, учителю, что мне плохо стало, и я пошла домой, - вежливо попросила девушка, смотря умоляющими глазами на Картер. - Я пойду к Саре.
  - Ясно, - тихо ответила девушка с носом формы картошки, потому что ей было обидно, что Габриэла всегда была откровенной только с Сарой, а Джину, сколько бы та ей ни помогала, подругой вовсе не считала.
  - Пока, Картер, - улыбнувшись через силу, Габи пошла к подруге, чтобы рассказать про расставание с Мэттом и попросить совета. Проводив взглядом Лонг, Джина вздохнула и пошла в класс, на историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"