Машковцев Андрей Николаевич : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Про волка.
  Какая же дрянь иногда может нам присниться. Нахватаемся всяческих впечатлений извне и похороним их в глубинах своего подсознания, чтобы они, спустя некоторое время, перемешались и предстали во всем своем безобразии перед глазами в наших снах. Проснешься с утра и думаешь в чем смысл этого сна ? Что он означает ? Ничего, наверное, не означает, но покоя, бывает, не дает. Вот и мне однажды приснился до ужаса странный сон.
  Я стоял в открытом поле. Все было покрыто снегом и страшная метель правила на этой территории. Вдалеке я увидел березу с тонким стволом, очень высокую. Ветки на ней были очень редкими и слабыми. Около нее стоял старый, дряхлый забор. Невиданная сила потянула меня подойти поближе и вскоре я уже стоял под березой. К забору был привязан волк. Он был изодран, изранен и истощен, видимо, от продолжительного голода. Неописуемая жалость переполнила мое сердце. Волк дрожал от холода и мне захотелось прикоснуться к нему. Я протянул руку, а он взглянул на меня жалобно и показал мне свои страшные клыки. Зная, что если продолжать в том же духе меня ожидает страшный укус, я не останавливался. Моя рука уже почти коснулась его шеи, но тут он неожиданно впился в мою руку и начал рвать ее. Страшная боль вогнала меня в шок. Я не мог пошевелиться. Вдруг волк неожиданно отпустил меня. Его глаза столкнулись с моими глазами. Он смотрел на меня испуганно, но в то же время с глубоким сожалением. Он как будто просил прощения за то, что сделал. Рана ныла, кровоточила. Я не мог злиться на волка за этот укус. Его изодрали, избили, загоняли и привязали к забору. Он предупредил меня о том, что может укусить, показав мне свой свирепый оскал. Я знал, что он защищается. Обойдя забор с другой стороны, отвязываю веревку от забора. Волк не убегает. Подхожу к нему, он позволяет мне к себе прикоснуться. Я сажусь рядом с ним и обнимаю его шею. Слезы наполняют мои глаза, начинаю реветь.
  -Беги - кричу я.
  Волк неподвижно стоит и обреченно смотрит на меня.
  -Беги прочь - кричу снова, продолжая плакать. Такое чувство, что накопилось очень много слез и теперь они, вырвались на свободу. Испытываю страшную душевную боль. Наконец, волк вновь просит прощения взглядом и исчезает. Слезы перестают идти, боль проходит, становиться так легко. Я падаю в снег и закрываю глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"