Голубоглазая Вампирша : другие произведения.

Камни войны. Или нет? глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Простите, у меня вопрос. - Элеонора тянула руку, как в школе.
   - Задавай. - Одновременно произнесли генерал и Андрей.
   - Какие были основные силы Сарти?
   - Не Сарти, а Сатри. - Поправил её Кирз. - Основной способностью Сатри было управление стихией. Это как раз то, что нас различает. В нашем ордене всего 5 стихийцев. Это защитник первого отряда, защитник 20 отряда и капитаны 5, 23 и 25 отрядов. А в том же Китае только 2 стихийца.
   - В Китае тоже есть такие как мы? - Удивилась Юля.
   - Да, и не только там. Иногда к нам из других стран приезжают.
   - А там тоже есть камни?
   - Да, камни не только ж по России разлетелись, а по всему миру. Но так как Сатри есть только у нас, мы сообщаем своим союзникам их месторасположение. Если камни на их территории.
   - И Нашише?
   - Нахише... Нет, её родственникам. Её старший
   брат находится во Франции. Сестра в Китае, а младший брат в Африке. В остальных странах их слуги.
   - Эммм... Я так поняла, что впервые Нахиша появилась двести лет назад... - начала Юлия, но её перебил Андрей.
   - Да-да ей более двухсот лет. Почему? Неясно. Мы даже столько не живём. У нас всё как у обычных людей: взросление, старость, смерть.
   - Простите, - наконец-то и Арефий голос подал, - из вашего рассказа можно сделать вывод, что Сатри до сих пор у вас. Так?
   - Да. - Ответил шеф.
   - Можно ли взглянуть на них?
   - Нет. Мы никого к ним не допускаем. Лишь спецперсонал.
   - Жаль. - Огорчился юноша.
   К шефу подошёл мужчина в строгом стиле одежды и что-то сказал старику на ухо, тот сразу всполошился.
   - Так, 25 отряд, ко мне в кабинет, сейчас же. - Погладив свои седые усы, генерал развернулся и направился из столовой.
   - Мяу, наверняка новое задание, мы тока вернулись. - Вика потянулась за столом. Но вдруг вспомнила, что не отомстила Антонио. Небольшое движение указательным пальцем и жидкость (называемая чаем) "выплыла" из кружки и стремительно направилась в сторону кухни.
   - Чёрт! Вика! - Белый, с красивым нарисованным голубем, фартук итальянца весь был в чае, включая рубашку и лицо повара.
   - Делаем ноги, - Виктория быстро встала из-за стола - руки потом доделаем. - Она пулей вылетела из столовой. Кэтрин и Айди побежали за своей капитаншей.
  
   ******
   - Уррррррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! - Суйтен была вне себя от счастья. Она кружила по кабинету и вместе с ней кружили карандаши, которые совсем недавно лежали на столе генерала.
   Шеф действительно поручил им новое задание. Был обнаружен новый камень. Но где...
   - Ви, я понимаю, что ты любишь Санкт - Петербург, но можно и потише радоваться. - Кэт внимательно вчитывалась в документ, который выдал старик, но её отвлекал вопль подруги.
   - Не могу. - У Вики явно помутнел разум от радости. Теперь ещё и кресло, на котором сидела Кирсау, кружило в общем водовороте. А Айди, не произнося и слова, так вцепилась в подлокотники, что костяшки её пальцев побелели.
   - Виктория, успокойся. - Велел генерал, но Ви его не слышала. - Тормози. - Вдруг в воздухе появились две зелёных ленты и, направившись на капитана 25 отряда, связали её по рукам и ногам. Девушка, не удержав равновесие, упала на пол. Повезло, что ковёр мягкий.
   - Нуууу Вениамин Аристархович. - Заныла Суйтен, словно ребенок, у которого забрали мороженое. Вместе с ней упали и вещи, парящие в воздухе. Кресло тоже приземлилось, а бедная Кирсау просто сползла по нему. А один из реющих карандашей упал Вике прямо на макушку. - Мяу. Больно.
   - Не ной. Если обещаешь вести себя хорошо, я тебя освобожу.
   - Обещааааааааааааааааааааю.
   - Ох, ну что мне с тобой делать?
   - Отпустить и погладить по голове.
   - Отпустить то отпущу... - ленты, державшие Викторию, отпустили её и уползли к хозяину. - А гладит пусть тебя Влад.
   - Не напоминайте. - Вика вдруг посерьёзнела. - Я говорила и буду говорить, как ему, так и вам - мы слишком разные и вообще мне не нужны отношения... пока.
   - Дала бы мальчику хоть шанс.
   - Дать шанс тому, кого не любишь, значит обманывать и разбивать его чувства. Давайте об этом как-нибудь потом. У нас вроде задание.
   - Да, конечно.
   - И так, значит сигнал исходил откуда-то из Невского проспекта? - Оторвавшись от бумаг, осведомилась Кэт.
   - Несомненно. Он был "обнаружен" буквально час назад. Значит у вас ещё пол часа до того, как об этом узнает "Чёрная Луна".
   - Невский проспект? - Ви вновь замечталась и готова была опять кружить.
   - Сейчас опять свяжу и не отпущу, пока не сядете в самолёт. - Пригрозил Вениамин.
   Суйтен обиженно надула губки и взглянула на него щенячьими глазками. В своем большом, мягком красном кресле, которое Вика упорно называла пуфиком, шеф выглядел очень величественно: рослый, с неестевственно зелёными глазами, даже морщины предавали ему царственность. Его длинные седые усы некоторые сравнивали с казачьими. И главным во всё этом была лысина, которая просто сверкала от попадающего на неё света.
   - И не смотри на меня так, не поможет.
   - Бууууууууууууууу. - Только и произнесла девушка.
   - И так. Быстро собирайте, что нужно и бегом на самолёт. Ясно?
   - К выполнению задания готовы! - Кэтрин и Виктория встали в стойку "смирно". И вместо недовольной физиономии у Ви было достаточно довольное личико. Капитан 25 отряда подошла к находящейся где-то в прострации Айди, поставила её на ноги и, закинув на плечо, направилась к выходу из кабинета. Кирсау даже не сопротивлялась.
  
   ******
   - Ээээээээээх, как приятно лететь в собственном самолёте. - Кэт сладко потянулась в удобном сиденье.
   - И как обидно, что он не собственный, а шефа. - Оторвавшись от книги "20 способов убийства недруга", заметила Ви.
   - Ой, и не говори. Так что там с Владом? - Мэронс лукаво глянула на подругу, которая вновь углубилась в чтение и отвечать, похоже, не собиралась. - Ви. - Снова позвала защитница.
   - У меня с ним никак не было и не будет, а у него не знаю.
   - Ну подумай: красив, воспитан, внук генерала, каждый день может дарить розы. Что тебе ещё надо?
   - Не знаю. Давай так, когда я влюблюсь, ты вторая об этом узнаешь?
   - Почему вторая? - Казалось, что Кэт обиделась.
   - Потому что первой об этом хочу узнать я. - Девушка закрыла книгу, убрала её в свой рюкзачок и, усевшись по удобней, закрыла глаза. Видимо она собралась доспать то время, которое у неё отняли некоторые рыжие особи.
   - Хм, ну если только так, то я согласна.
  
   -Уиииииииииииииииииииииииииииииииииии!!! - Наверно этот вопль слышал весь Петербург, не то, что проспект.
   - Вика, угомонись, мы только из метро вышли, а ты уже визжишь. - Кэтрин была хмурой и недовольной. Ну не понимала она, почему людям нравится этот город. А люди, проходящие мимо них, глазели на русоволосую девушку, счастливую до безобразия.
   - Не занудствуй. Не видишь, мне хорошооооооооооооооооооооооооооооо. - И ускакала наша доблестная героиня чёрт знает куда.
   - Айди, лови её, ведь только у неё информация о "жертве". - Мэронс кинулась за капитаншей, пока та ещё не ушла из поля зрения. Айди побежала за ней.
   Суйтэн остановилась только на мосту. Её взгляд был прикован только к Каналу Грибоедова. Солнце весело блестело, отражаясь на поверхности воды. Местные уточки торопливо плыли против течения, оставляя за собой борозды. Лёгкий тёплый ветерок ласково дул девушке в лицо, играя с прядками, выбравшимися из хвоста. При очередном порыве ветра, Вика даже прикрыла глаза, просто наслаждаясь моментом. Но долго блаженствовать ей не дали. Сзади её кто-то чем-то больно огрел. Догадайтесь кто...
   - Мяуууууу, ттттт, боня. - Виктория обхватила руками свой многострадальный затылок. Потом развернулась на 180? зная, кого увидит. - За что? - простонала Ви.
   - Да чтоб не убегала. - И снова что-то приземлилось на макушку капитана 25 отряда, но уже слабее. Вика успела заметить, что это книга. А вот какая не разглядела. Но взглянув ещё раз, она прочитала название.
   - Бить меня "Этикой и Этикетом общения" - жестоко. И с каких пор ты такое читаешь? - Виктория была искренне удивлена.
   - Это самая тяжёлая вещь, которая была у Айди. Я б тебя лучше чем-нибудь другим стукнула, но люди не поймут.
   - Ещё б ты меня панцирем ударила, вообще был бы номер.
   - Я ж не такая сумасшедшая. Но как-нибудь обязательно стукну. - Пригрозила рыжая.
   - Угу, буду ждать. - Пробурчала Суйтен. - И так, - она полезла в свой рюкзак и вынула оттуда книжку, которую читала в самолёте, открыла на определённой странице и выудила листик, - камень почувствовал Корц... Корцуне... Корцунереонил. - Черты лица Виктории немного дрогнули, словно она знала кто это. - Жуть, ну и имечко. Так, значит на плече у человечка должен быть знак похожий на трезубец...
   - И почему со временем эти символы в нормальные буквы не перевелись?
   - Откуда я знаю? Далее, в последний раз сигнал исходил с района Дворцовой площади, аххххххххххххх, обожаю это место. - Ви мечтательно закатила глаза. Но Кэтрин щёлкнула пальцами перед глазами капитанши, "спуская её на землю".
   - Не отвлекайся.
   - Да-да, конечно. - Суйтен вновь полезла в свой рюкзачок и извлекла из него округлый прибор чёрного цвета, не больше обычного СD-диска, на экране которого была карта данного района и три зелёных точки. - Так, на дворцовой площади уже нету. - Она нажала на какую- то кнопку, внимательно всматриваясь в прибор. Виктория нажала ещё три раза, прежде чем снова заговорить. - Нашла... - она выглядела абсолютно спокойной, словно хищник, жертва которого уже в его смертельных лапах. - Суворовский проспект, обидно, но надо снова идти в метро.
   - Ну так побежали. - Кэт подхватила своих подруг под руки, и уже было рванула к входу с большой буквой "М", но остановилась.
   - Кэт, в чём де... - Айди осеклась. Она увидела... Увидела тех, из-за кого Мэронс остановилась. - 19 отряд "Чёрной Луны" - шёпотом произнесла Кирсау.
   На их пути, как стена встали два юноши и девушка. С ними 25 команда встречается не первый, и даже не второй раз. Те в свою очередь смотрели на них, как на надоедливую мошку, которую давно пора прихлопнуть. И только Борис - капитан отряда - ехидно улыбался.
   Первой отошла Вика. Она вскинула руку наверх и начала размахивать ею.
   - Ребята! Не хотите зайти в кафе? В мирной обстановке пообсуждаем кто будет пленным. - Такого прихвостни Нахиши точно не ожидали. Можно было сказать, что они были в ступоре. Воспользовавшись их недоумением, Кэтрин крепче схватила своих сокомандниц и ринулась вперёд. Отряд N19 пришёл в себя только когда девицы были в полуметре от них. Оценив ситуацию, люди Нахиши развернулись и побежали к метро. И какого же было их удивление, когда мимо них пронеслась рыжая защитница с грузом в виде тушки капитана и тельца лекаря. Так она ещё умудрилась оторваться от них на приличное расстояние. А представляете, в каком шоке были окружающие?
   Забежав, нет, влетев в помещение, Кэтрин бросилась к кассе.
   - Три жетона, пожалуйста! - Протораторила девушка.
   - 60 рублей. - Кэт быстро отдала деньги, забрала жетоны, раздала Вике и Айди.
   - У меня кружится голова. - Простонала Ви, держась за голову.
   - Некогда ныть. - Мэронс взяла за руку русоволосую и потащила вперёд.
   И только когда они спустились по эскалатору, обернувшись, девушки увидели своих оппонентов, которые кидали на них сверху злобные взгляды. А Виктория с Кэтрин, как по команде показали им языки. По скорости даже Суйтен уступает своей защитнице.
   ******
   - Ооооооооохххххххххх, я думала, мы его быстро поймаем, а он каким-то гиперактивным оказался. - Ви была изрядно измучена этой гонкой. Ладно за жертвой гоняться, но ещё и от 19 команды бегать. Жуть одним словом.
   - А может это она, откуда ты знаешь? - А Кэт хоть бы хны. Ей даже понравился этот марафон.
   - Он, она, пофиг. Главное, что не поймали.
   Айди достала из джинс свой сотовый телефон и взглянула на циферблат.
   - Девчат, уже девять. Официально мы должны прекратить поиски на два часа. - Кирсау самой хотелось присесть на стул или диван и выпить стакан молока.
   - Только этот пункт мне нравится в уставе, который Вениамин Аристархович составлял вместе с этой мымрой Нахишей. - Бубнила Суйтен и остановилась. Открыла свою набедренную сумку и достала из неё листочек с адресом. - Так, наша гостиница... Лиговский проспект, дом 21б Гостиница Аврора. Ну что, поскакали? - Убитым голосом спросила Суйтен.
   - Поползли. - Взглянув на подругу, ответила Кэтрин.
  
   ******
   - Как хорошо. - Кэтрин плюхнулась на диван в позе а-ля "Я морская звёздочка". - И как приятно, что за всё платит шеф.
   - Угу. - Виктория продолжала всматриваться в прибор.
   - Да брось ты это дело, у нас ещё полтора часа.
   - Ладно. - Суйтен отодвинула чёрный "кругляш" и сладко потянулась за столиком.
   -Держи. - Айди поставила на стол кружку с ароматным персиковым чаем, держа в другой руке стакан с молоком.
   - Спасибо. Ты, что сама ходила? - Ви выгнула бровь.
   - Да.
   - Вообще-то существует обслуживание. - Подала голос Мэронс.
   - За чем тревожить людей из-за такого пустяка?
   - Ладно, принесла и принесла, ещё раз спасибо.
   - Не за что. - Кирсау приземлилась на кровать рядом с Кэт.
   Вика сначала вдохнула запах чая и улыбнулась. Очень вкусно пахло. Потом решила сделать маленький глоточек. Хоть она и знала, что напиток не будет ни солёным, ни перчённым, ни горьким, ни какой-нибудь ароматизированной хренью (нужное подчеркнуть?), совсем не похожей на чай, но привычка, чтоб её. Виктория преподнесла кружку к губам и сделала глоточек и тут... Дверь была жестоко выбита одним точным ударом ноги. У Ви округлились глаза, а чай чудненько полился на пол. Кэтрин резко села и изумлённо уставилась на новоприбывших. А бедная Айди подавилась молоком, от неожиданности.
   - И что за нафиг? - Вопросила недовольно Суйтен, увидя куда делся чай.
   - Разве так встречают подругу? - Ответила вопросом на вопрос Эллис Сейлор.
  
   ******
   Эллис Сейлор:
   Возраст: 20 лет.
   Рост: 170 см.
   Характер: "Сумасшедшая" девушка-капитан, которая не понимает, почему до сих пор капитан.
   Статус: Капитан 5 отряда (Воительница)
  
   ******
   Вся нагруженная какими-то сумками, Сейлор прошла в комнату, за ней прошли её защитник и лекарь, так же загруженные сумками.
   - Нэ, так какими судьбами? - Уже более дружелюбно спросила Суйтен.
   - Да вот собрались в недельный отпуск в Японию, но услышав про ваше задание, решили что пропустим интересненькое, спросили у шефа куда вас направили и ринулись сюда. Заодно прошлись по магазинам. - Эли приподняла самую тяжёлую сумку в её руках.
   - А чего набрали-то? - Заинтересовалась Кэтрин.
   - Да фигни всякой и шмотки какие-то. Ещё взяла себе 100 упаковок горячего шоколада. - Мечтательно протянула Эллис. - А как у вас охота?
   Переставшая кашлять Айди изумлённо посмотрела на 5 команду. И за чем им столько шоколада?
   - Да никак. Жертва слишком активной оказалась, кстати, через час двадцать мы снова выдвигаемся. - Ви приподняла руку, и разлитый чай собрался в один комок. Пальцами девушка указала на горшочек с каким-то растением, и жидкость направилась туда. Земля жадно впитала чай.
   - Может вам помочь? - Зелл облегченно вздохнул, наконец, поставив сумки на пол.
  
   ******
   Зелл Динч:
   Возраст: 18 лет
   Рост: 175см
   Характер: Постоянно в движение, любопытный. Если расстраивается, то конкретно и надолго.
   Статус: Лекарь 5 отряда
   ******
   - Нет, спасибо, мы сами справимся. - Мэронс снова плюхнулась на кровать.
   - Зелл, солнышко, почини дверь, а то за ремонт платить не хочется, а денег сам знаешь не много. - Капитан 5 отряда тоже положила свою ношу.
   - Конечно. - Следующую фразу Динч произнес шепотом. - Их было бы больше, если бы рынок был поменьше. - Лекарь 5 команды снял рюкзак и направился чинить дверь, безжалостно выбитую собственной капитаншей.
   - Девчонки, а можно будет понаблюдать за ходом действий? - Элис услышала фразу Зела, но решила, что не даст ему в лоб, только потому, что он помогал нести сумки.
   - Можно сделать по-другому. - Начала Вика. Она встала со стула и направилась к своей сумке. Взяла её и снова приземлилась на стул. - Когда мы поймаем объект, я более чем уверена, что появятся 19-ые.
   - Если только они раньше нас не поймают. - Пробурчала Кэтрин.
   - Теперь нас шестеро и, слава Богу, участие в задании двух команд не запрещено, поэтому мы быстро поймаем, даже если жертва и ночью нам пробежку устроит. Но при столкновении противоположных команд два отряда на один не могут напасть, поэтому... При поимки объекта мы передаём его вам, а сами разбираемся с Борисом и его блохами. - Суйтен вынула из рюкзака чёрные беспалые перчатки и натянула их на руки.
   - О перчаточки. Значит берёмся за них всерьёз? - Кэтрин, чисто из солидарности подошла, к защитнику 5 отряда, взяла у него сумки и поставила рядом с остальным барахлом. Даниэль коротко кивнул.
   - Конечно, - Ви поправила свой конский хвост - мутузим и берём в плен, это ж наша третья встреча. - Виктория хищно улыбнулась.
   - А первые две встречи были так, поучающими, да? - Элис подошла к столу и взяла с него прибор. - Дани, глянь её Сатран, он опять барахлит. - Она протянула приборчик своему защитнику.
   - Как барахлит? Он же только что работал. - Виктория резко встала со своего места и вырвала Сатран из рук Даниэля. Экран показывал шесть зелёных точек, иногда исчезающих... - Блин, снова... - Девушка отдала прибор шатену. - Сделай одолжение. - Коротко попросила Суйтен.
   Даниэль кивнул, снял свою походную сумку, достал из неё нужные инструменты, сел на диван и принялся чинить многострадальный "кругляш".
  
   ******
   Даниэль Свэнн:
   Возраст: 24 года
   Рост: 190см
   Характер: Тих, спокоен, рассудителен. Эмоции на его лице и в голосе могут прочитать лишь близкие ему люди. Если разозлить, то... лучше вам этого не знать.
   Статус: Защитник 5 отряда.
  
   ******
   - Вместо того, что бы давать его мне, поменяла бы. Его полугодовой срок годности уже истёк. - Говорил Дани, разбирая бедный агрегат.
   - Во-первых, сзади на нём моя любимая фраза "Любовь к себе не остаётся безответной", во-вторых, пусть живёт, ему осталось-то всего год. - Жалобно проверещала Ви.
   - Угу, потом он окончательно сдохнет. - Сейлор взлохматила волосы капитанше 25 отряда.
   - Шшшшшшшшшш. - Изобразила злую кошку Виктория.
  
   ******
   - Собрались, поели? Прыгаем через окошко. -" Оптимистически" провозгласила Вика.
   - Зачем через окно? - Искренне удивился Зелл.
   - А мне нравится эта идея. - Оскалила Эллис зубки в улыбке.
   - Ой, всё время забываю про камни. - Стукнула себя русая по голове. Затем потянулась к набедренной сумке и вынула оттуда синий камушек, - размером с кошачий глаз - до жути похожий на сапфир. Вслед за этим приложила его ко лбу. - Теловой барьер. - Её тело мгновенно окутало, словно сине-прозрачной плёнкой.
   - А это зачем? - На этот раз ничего не поняла Кэтрин. А остальные повторили за Суйтен. Эллис покрыла жёлто-прозрачная плёнка, Динча - малиново-прозрачная, Свэнна - серо-прозрачная, а Айди - серебристо-прозрачная.
   - Можно было бы и метро использовать, но мы ж, в конце концов, не простые люди. Тем более ставлю на весь свой шоколад, что ваши соперники пользуются пунктом 3 3-его параграфа устава, название которого отказываюсь запоминать, о том, что после 22:00 по местному времени разрешается использовать камни для поимки жертвы. Собственно чем и мы пользуемся на данный момент. - Сейлор уже потянулась к ручке двери.
   - Понятно. - Обречённо вздохнула Мэронс. Просто ей страшно не нравился цвет её "покрытия" - розовый.
   - Нэ, а я всё равно за окно. - Виктория стояла, задумавшись, прежде чем сказать данную фразу.
   - И почему же? - Капитан 5 отряда уже открыла дверь.
   - Представляешь в каком шоке будут регистраторша и швейцар от того, что дверь несколько раз сама собой откроется и закроется.
   - Тогда надо было сначала выйти, а потом уже активировать камни. - Пробубнила защитница 25 команды, уже покрытая розово-прозрачной оболочкой.
   - А улица лучшее место для активации камней, да? - Зелла откровенно раздражала их медлительность, ему уже поскорее хотелось развеется, пробежав по городу хотя бы километров 10.
   - Вы как хотите, а я прыгать со второго этажа не боюсь. - Ви подошла к окну и открыла его. Эли закрыла дверь, широко улыбнулась, подошла к Суйтен и, выкинув её из комнаты, прыгнула за ней на улицу. Откуда-то снизу доносились трёх этажные маты Вики, и угрозы, в которых бессовестной светло-русой Сейлор предстояло минимум искупаться в Тихом океане, максимум сгореть заживо.
   - Ой, да ладно на противниках оторвёшься. - Как ни в чём не бывало ответила на это любительница шоколада.
   Через пару минут все оказались снаружи. Виктория, уже с улыбкой до ушей всматривалась в Сатран.
   - Опять на Невском проспекте. Судя по всему... да, около "Спас на Крови". - Вынесла вердикт Суйтен.
   - Это собор что ли? - Элис смотрела в свой прибор.
   - Угу. - Ви убрала устройство в рюкзак. - Помчались? Синхронное кивание. - Тогда вперёд! - Она сорвалась с места. Остальные рванули за ней.
  
   ******
   - Ну и который? - Вопросила Кэт. До Невского проспекта они добрались за минуту. Еле найдя место, где их никто не увидит, они дезактивировали камни. Сверяясь с Сатраном, они искали цель. И когда по данным прибора они были достаточно близко к жертве... В общем, устройство настроено так, что показывает только их - зелённые точки - и человека, в котором Сатри почувствовал камень - фиолетовая точка. Простых же людей он не показывал, и поэтому нельзя было, например, вычислить, относительно каких людей находится нужный объект. А Петербург это не тот город, где все улицы опустошаются после десяти. И узнать где цель можно было только двумя способами...
   - Не знаю. - Честно ответила Вика.
   - Что, будем подходить к каждому и срывать одежду или просто спрашивать: извините, у вас случайно нет родинки похожей на трезубец, а то понимаете нам из вас камень вытащить надо? - Эли произнесла это так серьёзно, что Ви на секунду подумала, что так и сделает, как сказала Сейлор.
   - Срывать одежду с юнош? - Кэт хищно улыбнулась.
   - Извращенка. - В голосе Зелла не было ни призрения, ни чего иного. Просто это был факт.
   Виктория покосила взгляд на Динча, но не стала ему напоминать, что она сама, да и его собственная капитан, которая и предложила эту идею тоже извращенки.
   - Так, ладно есть второй способ. - Суйтен снова уткнулась в Сатран.
   - Да знаю, но мой вариант мне нравится, и Кэтрин тоже. - У Элис появился нехороший блеск в глазах, но он тут же мужественно сдох, стоило ему встретиться с голубыми глазами Даниэля.
   - Вообще странно, что столько людей в такое время около "Спас на Крови"... Ну ладно, на дороге к нему. Эх, в любом случае у нас остался только один вариант... - Виктория, с Сатраном в руках, пошла туда, где, судя по прибору, стоит жертва. Её ж друзья решили не мешать и просто подождать.
   Сначала Ви прошла мимо мужчины лет тридцати, но увидела, что её зелёная точка не рядом с фиолетовой. Затем она остановилась, мимо неё прошла девушка не старше её самой, но хоть зелёная была рядом с фиолетовой, вторая, в отличии от девушки стояла на месте. И тут Суйтен повернула голову направо. Она увидела молодого человека, опершегося на ограждение, и смотрящего на воду. Вика подошла к нему - расположение точек стало симметричным. Воспользовавшись тем, что парень её не заметил, она немножко отошла, развернулась к нему лицом и побежала на него.
   - Ой, простите, я не заметила вас. - Виктория ликовала. Когда она врезалась в этого человека, то он отошёл примерно на два шага, фиолетовая точка тоже сдвинулась!
   - Ничего страшного, просто будьте осторожней. - Вся веселость Вики улетучилась. Мужчина выглядел таким подавленным, одиноким и, казалось, ему и жить не хочется. Его карие глаза не выражали ничего, в них была пустота... Страшная, холодная пустота. Лицо было бледным и тоже ничего не выражало. Капитан 25 отряда уже хотела спросить, что могло случиться, но вспомнила, что на задании. Она доброжелательно улыбнулась и, заведя правую руку, сжатую в кулак, за спину вымолвила:
   - Ещё раз извините, в следующий раз буду осторожней.
   Айди заметила руку Ви и потрясла Кэт за плечо.
   -Что? - Кэтрин взглянула туда, куда указала Кирсау и тоже заметила "сигнал" Суйтен. - Она нашла.
   И тут, по всем законам подлого жанра появился 19 отряд. Друзья Вики сразу подбежали к ней, а она достала свой камень.
   - Местный барьер. - Довольно большая площадь оказалась внутри сине-прозрачного купола. Девушка, недавно стоящая в семи шагах от Суйтен исчезла, да и остальных людей под куполом не было. Нет, они не пропали бесследно, просто под куполом была, так сказать другая реальность. Народ так и ходил по улице, но как для них не существовало на данный момент 19, 25, 5 команд, так и для тех не существовало других людей. И если завяжется бой, а он завяжется, то люд местный не пострадает и ландшафт тоже, если только не победит отряд N19. - Хватайте его и уходите. Не забудьте остальную процедуру. - Приказным тоном произнесла Виктория. А мужчина... сказать что он был в шоке, значит ничего не сказать.
   Сейлор и её ребята кивнули. Зелл схватил ошалелого парня в охапку и они, каждый активировав свой камень, вышли из барьера. Борис уже хотел броситься вдогонку, но вспомнил, что если Суйтен не захочет выпустить, то он и не выйдет.
   - Что ж, пятый нам всё равно не одолеть, хотя бы вас прибьём. А то из-за вас у нас некоторые проблемы. - Вокруг капитана блох из 19 коробки появились белые светящиеся шарики.
   На локтевой части рук Мэронс появились два черепашьих панциря, жёлтые с серебряными волнистыми линиями. Шарики стремительно направились к Вике... В мгновение ока Кэт оказалась перед подругой и "светлячки" ударившись о щит осыпались искрами. Виктория махнула правой рукой справа налево, и от канала Грибоедова вырос мощный столб воды, направившийся на противников, но он был остановлен стеклянным щитом Евы (защитница 16 отряда), она вовремя успела подбежать к своему капитану. Такого напора девушка не ожидала. Следуя из опыта предыдущих встреч, Ева полагала, что столб разобьётся на кучу брызг. Но тот мало того, что продолжал черпать силы из канала, так ещё так давил на стекло, что девушка боялась разрушения её защиты.
   Возле Бори вновь появились светлячки. Одной рукой он преобразовал часть шариков в лук, а остальную часть, другой рукой, - в стрелу. Натянув стрелу, он вышел из-за спины Евы и выстрелил. Стрела, с огромной скоростью, полетела на Кэтрин. Когда она пролетала, на асфальте образовалась глубокая борозда. Какого же было его удивление, когда его заряд рассыпался на искры, встретившись с, поменявшим цвет на синий, панцирем.
   Стеклянный щит дал трещину. Борис и Ева, оценив ситуацию, отпрыгнули назад метра на три. Осколки стекла осыпались на землю, а столб воды вновь направился на 19 отряд. Ева вновь создала стеклянный щит и в это же время Савелий (лекарь) переместился к творению Виктории и приложил на него руки. Суйтен мгновенно убрала столб.
   - И как я могла забыть, что это один из лекарей, которые забирают силу через технику. Кэт, берёшь Бориса, я - Еву. Айди, стой здесь. Прости, но думаю, ты пока не нужна. - Интонация Ви была настолько не похожей на её обычную, что тот, кто её не знает, подумал бы, что она очень серьёзная девушка.
   Виктория сорвалась с места и рванула вперёд. В её руке образовалась ледяная сосулька и, отбросив предварительно лекаря 19 отряда потоком воздуха, она вертикально разрезала щит Евы. Всё произошло так быстро, что защитница просто не успела среагировать и в итоге, одним точным ударом кулаком, сначала подлетела вверх на пол метра, затем, ещё не успев упасть, получила ногой в грудь и врезалась в стенку барьера. Борис, находившийся в состоянии шока, не сразу заметил Кэтрин. Он хотел собрать из светлячков меч и нанести им удар, но не успел. Мэронс ударила его панцирем. Боря проехал метров десять назад, но устоял. Затем он всё же собрал меч и сам бросился на рыжую. Оружие рассыпалось искрами. А щит Кэт вдруг сузился и укоротился до размеров кинжала. Одним движением она полоснула образовавшимся кинжалом грудь юноши. Капитан 19 отряда, держась за рану, отошёл назад.
   - Сучки, да кто вы такие?
   - Мы? - Мэронс гордо вскинула голову. - Мы 25 отряд "Золотого клыка".
   - Мы даже малую часть нашей силы не показали, а они уже выдохлись. Скучно. - Высказала своё мнение Виктория.
   Борису эти слова явно пришлись не по душе. Прикусив губу, он выпрямился. Его лицо было перекошено от боли.
   - Да озарит твоё путешествие Млечный Путь! - Боря вытянул руки в сторону Виктории. Его ладони засветились ослепительно белым светом. Затем огромный луч вырвался в Ви, за ним образовывалась просто огромная борозда раза в четыре больше, чем от стрелы. Кэт даже не попыталась защитить подругу, она знала её способности. А капитан 25 отряда хищно улыбнулась. Когда луч был в полуметре от неё, она вытянула свободную руку и сделала ею круговое движение. Сегодня у Бориса был явно день удивлений. Он еле увернулся от поменявшего траекторию в обратную сторону собственного оружия. Он в принципе понял, что Суйтен развернула луч с помощью воздуха. Но чтоб сделать это с такой техникой, нужна как минимум сила 12 отряда.
   Луч, врезавшись в барьер, водопадом светлячков осыпался на землю. А в глазах его создателя уже зарождался страх. Боря даже не заметил появившейся позади него Мэронс и отключился, получив панцирем по голове.
   - Кэп готов. - Улыбаясь, оповестила Кэт.
   - Ой, а я и забыла про Еву. - Виктория развернулась к своей противнице. Около неё уже был Савелий. Его, светящиеся синим цветом руки, держали запястья защитницы, а свечение переползало от лекаря к девушке. - Пффф... я так надеялась, что не придется использовать третью стихию.
   Лицо Евы было таким, словно она переполнена новыми силами. Она посмотрела на Вику и крикнула, чтоб та услышала:
   - Мне интересно, как ты будешь выкручиваться? Савелий успел выкачать немного энергии из твоей воды и теперь, благодаря ему, мой щит сможет выдержать и воду и её агрегатное состояние, а к воздуху у меня и до этого был иммунитет.
   - Вот если бы ты умела своё стекло превращать в меч или кинжал, как моя подруга, тогда бы я, может быть, и волновалась немножко, а так... Айди, пока дрессировщик блох не очухался, запечатай его силу. - Кирсау коротко кивнула и, подбежав к Боре, сложив пальцами пару комбинаций, положила руки ему на грудь. На этом месте появился зелёный замОк, обведённый кругом такого же цвета.
   Ева посмотрела в сторону своего командира. Её лицо внезапно аж запылало гневом.
   - Щитом тоже можно сражаться. - С этими словами она ринулась на Викторию, предварительно создав перед собой стеклянную защиту.
   Ви лишь хмыкнула. Сосулька в её руке растаяла, и вместо неё появился огненный шар. Она метнула его в противницу. Звук осколков стекла, ударившихся о землю и звук врезавшегося в барьер тела, стали заключительным компонентом в проигрыше Евы.
   Кэтрин оказалась за спиной Савелия за секунду до того, как он ринулся к сокоманднице, ударила его панцирем по затылку, с силой, которой можно только отрубить на время, но не убить.
   Айди подбежала к поверженной девушке, сползшей по стенке барьера, - в состоянии называемом никакое - и сначала вылечила ожог на её груди, радиусом пять сантиметров - на удивление Кирсау ожог получился в виде идеального круга. Потом она запечатала силу Евы. Защитница 19 отряда ещё была в сознании и как только беловолосая закончила со своим делом она замахнулась, чтобы ударить. Айди, заметя это, зажмурилась. Она не была такой как её подруги, она не могла ударить в ответ или мгновенно увернуться, поэтому все, что ей оставалось это ждать удара. Но его не последовало. Девушка открыла глаза. Рука Евы была перехвачена Викторией, затем Суйтен свободной конечностью врезала защитнице 19 отряда от всей души по лицу.
   - Скотина, как тебе не стыдно бить того, кто тебя вылечил?! - На секунду Кирсау показалось, что у Вики огоньки в глазах зажглись.
   - А тебе... не стыдно... бить безоружную? - Очень слабо произнесла Ева.
   - Ой-ой-ой, не вижу здесь ничего криминального. - Ви затихла и задумалась. Если поразмыслить, то криминал здесь везде. - Тем более она тоже безоружна. - Указала капитан 25 отряда на своего лекаря. - Кэт, как там лекарь?
   - Ему ну очень хорошо. - Ответила Мэронс, поставив одну ногу на лежащее тело Савелия и лучезарно улыбнувшись.
   - Прекрасно. Айди, отрубай её.
   Кирсау кивнула. Её пальцы засветились зеленоватым светом. Она приложила их к шее Евы и та просто заснула. Вика уложила брюнедчатую защитницу на плечо.
   - Нэ, Кэт, двоих утащишь? - Не дожидаясь ответа, Суйтен выудила из набедренной сумки свой камушек и активировала его.
   - Конечно. - Мэронс убрала ногу с противника, подняла его и перекинула через плечо, затем переместилась к капитану 19 команды и тоже закинула его на плечо...только на другое. - Айди, help me.
   Кирсау, поняв, что хочет Мэронс подбежала к ней, вытащила её камень и приложив ко лбу подруги активировала его. Вместе с Кэт и её "ноша" покрылась розово-прозрачной плёнкой. Вслед за этим лекарша сделала тоже самое со своим камушком.
   - Снять местный барьер. - Произнесла Виктория. Вместе с барьером исчезли: и осколки стекла, и борозды и даже капли воды. Подпространство исчезло и для глаз 25 отряда улица вновь наполнилась людьми.
   Найдя глазами 5 отряд, девушки двинулись к ним. Зелл довольно улыбался, держа в руке небольшой пирамидоподобный янтарь. На руках Даниэля был тот самый мужчина, только в бессознательном состоянии и покрыт он был зеленоватой плёнкой - специальная для таких особ. - Я полагаю, вы закончили. -Кивнул Динч на вопрос Суйтен. - Память стёр? - Снова кивок. - Ну и прекрасно.
   - Я отнесу его в больницу. - Даниель уже собрался идти, но капитанское "стоять" заставило его остановиться. Он развернулся и ждал, что скажет это чудо по имени Эллис.
   - В больницу это хорошо, только давай ни как в прошлый раз: на кушетку положил и ушёл, а в новостях потом передавали, что утром обнаружили человека в больнице и при этом никто не знает, как он туда попал. Просто придёшь туда - в нормальном, естественно, не в невидимом, виде - и скажешь, что вот нашёл в бессознательном состоянии, алкоголем не пахнет, значит, он просто в обмороке. И всё, понял?
   Дани обречённо выдохнул, кивнул и исчез из виду. Спешил он тогда, ну и что? Всю жизнь попрекать теперь?
   Зелл подошёл к Кэтрин и, забрав у неё Борю, перекинул того через плечо.
   - Спасибо. - Облегчённо вздохнула Мэронс.
   - Так, а теперь в гостиницу. - Скомандовала Виктория и ринулась к пункту назначения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"